Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Христианство - вопросы, споры, дискуссии

Христианство - вопросы, споры, дискуссии

Сообщений 201 страница 300 из 569

201

ruslanp1 написал(а):

Коран был задуман на арабском и записан был на арабском, в отличии от Библии.

Но, сам арабский был придуман искусственно из русского (славянского) в качестве межнационального языка.

Кое-где Коран содержит русские (славянские) фразеолигизмы которые "пролезли" в арабский язык
и были некорректно по арабски записаны - угадывается "русский след" писавшего Каран.

разве это имеет значение??  настояшая библия вообще вроде на греческом тоже писалась но и это не важно. Коран мог быть на любом языке.

Пастух написал(а):

На невежественную воинственность чёткие слова найти проблематично. Обычно молча влепляют пару, за знание предмета. И дают статус "второгодник"

я так и думал что ответов не будет. Мне больше нечего спрашивать у православных (на форуме).

Валерий 7.11 написал(а):

С какого перепугу секс стал считаться грязью?    Вот ты пишешь:

Да будет тогда тебе известно, что у Бога, 7 Духов... и один из его духов, только и занимается сексом. В Индии например есть храмы где изображены Боги за этим занятием (правда там есть и сцены грязного секса, что я лично не приемлю конечно)...

Так что Манди, не приписывай Богу того, чего сам не знаешь.

Следующий Его Дух любитель повоевать, следующий судить, и т.п.

Мы устроены по подобию Божию, так вот во всех нас есть и гнев, и милость, и желание любить и размножаться.

А ты Манди, говоришь и описываешь всего один из Его Духов.
По сути, так многие делают каждый народ выхватил, и является носителем определённого из Духов Его... Но если окинуть взглядом все народы, то эти семь Духов Его хорошо просматриваются... Просто в одном народе, больше явлен Один Его Дух, в другом Другой...
Но мы современные люди, можем уже окинуть взглядом всю Землю, с помощью СМИ, медиа, интернета и увидеть весь пиджак, а не только его карман. Увидеть всего слона истины, а не только его ухо или лапу...

Отредактировано Валерий 7.11 (Сегодня 03:54:56)

извени но я в это не верю нет ни доказательств(только предположения и вымсл) извеняюсь если что не так(если обидел или типо того) но по мне так это полное заблуждение.

Капитан написал(а):

Нееее, он кажись школу вообще стороной обходил

вообщето учеба у меня идет положительно

0

202

Валерий 7.11 написал(а):

С какого перепугу секс стал считаться грязью?    
(Сегодня 03:54:56)

для людей нет(не прилюбодияние).    бог не такой как мы он не нуждаеться в органах.

0

203

Mahdi написал(а):

вообщето учеба у меня идет положительно

Ну тогда передавай привет тому учителю который тебе сказал, что Русь крестил Невский. С таким учителем учёба конечно будет идти положительно. Ты смотри, он тебе завтра скажет, что если бы не иудеи то мы бы войну проиграли, а то и ваще скажет что войны небыло и это всё происки комуняк, ну или ещё какой-нить бредhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

204

Капитан написал(а):

Ну тогда передавай привет тому учителю который тебе сказал, что Русь крестил Невский.

Просматривается связь с рыцарями-крестоносцами, которые, очевидно, пришли крестить народ православный по католическому обряду, отрубанием конечностей http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

205

Сегодня нашёл серебряный крестик... что это, знак свыше?
Иуда предал Иисуса за тридцать серебрянников... или мне сам Иисус предлагает мир?... (похоже силы у него заканчиваются...) 

У меня вот как-то ещё нет... ну пусть повесит на своём кресте (и на моей шее) ... раз уж он, так это любит...

... я сначала прошёл мимо, зачем мне серебряный крест?
У меня есть уже оберег...

... но через шагов семь - восемь... подумал и вернулся... крест новый оказался.

Отредактировано Валерий 7.11 (06-12-2012 00:06)

0

206

... или как вам это?

Тайна Иисуса Христа

“...а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр, отвечая, сказал:

Ты – Христос, Сын Бога Живого”.

(Мф. 16: 15,16.)

Любезный читатель, в этой статье я направлю ваше сознание с затуманенных богословами небес в чистое, прозрачное и прекрасное небо истории, где в глубине, раскинув могучие крылья, парит римский орел. Внимательно присмотритесь к нему. В своих сильных лапах он сжимает ключ с надписью - тайна Иисуса Христа.

Эта тайна заставила умыть руки Пилата, не давала спать Наполеону и Гитлеру, изменила жизнь Л. Н. Толстого. Перед этой тайной стоят на коленях более 3.000.000.000 жителей земли. Ветер перемен колышет толщу вод истории, нам все труднее понимать наше прошлое. В XXI ст. даже душевнобольные не назовут президента США или президента России живыми богами. Но не так было в Римской империи...

Победа над многочисленными народами в районе Восточного Средиземноморья превратила Рим во II веке до н.э. в мировую державу. Эти победы еще больше убедили римлян в их превосходстве над всем миром. Победоносные войны давали Риму огромную добычу: деньги, драгоценности, оружие, золотую и серебряную утварь, произведения искусства, многие тысячи рабов – все это нескончаемым потоком текло в Рим. Римская империя пухла и увеличивалась как кислое тесто. Политическая система не в состоянии была справиться с проблемами управления громадной державой. На сцене появляется новая сила – честолюбивые полководцы и верные им армии, готовые идти за своим командиром не только против врагов римского народа, но и против самого Рима. Гай Юлий Цезарь - первый полководец в истории Рима, получивший титул “император”. Этот титул становится частью имени Цезаря. Он получает почетное звание Отца Отечества (Parens Patriae) и Освободителя. Отцу Отечества оказывают божеские почести. Его родовым именем называют месяц, в котором он родился, – июль. В его честь строят храмы, его изображения ставят среди богов. Клятва именем Цезаря становится обязательной в судах. Цезарь был одной из самых значительных фигур в истории Рима. Именно с него начинает свои первые шаги в Римской империи кровавая борьба за власть. В этой борьбе главным оружием претендентов были армия, деньги и хитрость.

Римской армией в течение двадцати двух лет командовал будущий незаконный отец Иисуса Христа – Тиберий Клавдий Нерон, который родился в 42 г. до н.э. в семье, принадлежавшей к цвету римской аристократии. Когда ему было четыре года, его мать Ливия развелась с мужем, чтобы стать женой будущего императора Августа Октавиана

Заметим для себя, что в число подконтрольных Октавиану территорий входил и Египет - житница Рима.

В 12 г. до н.э. Август заставил Тиберия развестись со своей супругой и жениться на Юлии, вдове недавно умершего Агриппы. Брак Тиберия и Юлии оказался несчастливым, но продолжался до 6 г. до н.э. После этого Тиберий удалился на остров Родос без жены, одинокий. Историки пишут, что до глубокой старости Тиберий сохранил потенцию и влечение к интимным удовольствиям. Я думаю, что именно эту его слабость в 16 г. до н.э. использовал для осуществления своего плана Симеон – центральный орган правительства евреев рассеяния, и именно здесь сокрыта тайна “непорочного” зачатия богоматери Марии.Центральный Совет евреев -- Симеон находился в Александрии Египетской -- житнице императорского Рима. Евреи Александрии создали грекоязычную литературу, соперничавшую по объему и масштабу с произведениями греческих авторов. Одним из непревзойденных еврейских писателей был Филон, который оказал огромное влияние на евреев рассеяния. Фактически он явился идеологом могучей и богатой еврейской группировки, которая держала в своих руках хлебную торговлю. Эта группировка ставила своей целью создание Нового Иерусалима – царства небесного (Uranos) с центром в Александрии. Александрия Египетская к концу античности занимала площадь около ста квадратных километров. К началу христианской эры население города достигло миллиона человек. Евреи строили дома-башни в несколько этажей и сдавали в них квартиры внаем. Чудом Александрии был ее двойной порт. Из торгового порта в Рим уходили нaгруженные зерном корабли, а деньги в огромных количествах оседали в руках Симеона. Эллинизированные александрийские евреи имели деньги, обладали хитростью, но политическая власть от них постоянно ускользала. Их родина Палестина оказалась между молотом и наковальней. Великая блудница расставляла ножки в зависимости от исторической обстановки и отдавалась то Селевкидам Сирии, то Птолемеям Египта. Сильные государства как магниты растащили израильские опилки на два противоположных полюса, и к началу новой эры мы видим два противоположных центра еврейского народа: эллинистический в Александрии и в Иерусалиме иудейский. Политическая цель – объединение была рождена самой жизнью: “Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью”. Мф. 19:5.

Настоятельная необходимость осуществить столь грандиозную цель – объединить всех евреев в единое прогрессивное, эллинизированное государство вызвала полное неприятие и бешеное сопротивление ортодоксальных иудеев, т. к. в новом небесном Иерусалиме не оставалось места для храма “необрезанных сердцем”. Иудеи Палестины отстали в своем развитии на века. Идеи Алексанра Македонского о слиянии народов в общем согласии, благодаря личной власти правителя, были для них чужды, и они использовали все средства свои и связи для противодействия.

Эллинизированные евреи пошли своим путем, высоко поднимая знамя учения, которое им оставили Великий Александр и их учитель Филон. Один из методов Александра - разноплеменные браки был взят александрийскими евреями на вооружение. Выбор пал на Марию, так как она происходила из царского рода Давидова через Нафана. Это была очень ответственная операция. Первая и вторая попытки подставить евреянку возможному кандидату на римский престол прошла успешно. На крючок попался Луций Сей Страбон.

Должности, которые занимали отец и сын Луции давали возможность использовать свое политическое и социальное положение. Через мать Сеян был связан с рядом наиболее знатных фамилий, а через отца - с женой Мецената. Сеян ,вызывал восхищение у женщин, был известен как весельчак и сердцеед, перед обаянием которого не смогли устоять жены многих знатных людей. Отец Сеяна, Луций Сей Страбон, был префектом преторианской гвардии и отвечал за снабжение Рима зерном. Торговцы зерном - политические лидеры Симеона схватили его мертвой хваткой и сделали его самым богатым, и поэтому влиятельным человеком империи. Они посвятили отца и сына Луциев в свой план: получить помазанника – будущего царя нового Израильского царства от возможного кандидата в императоры Рима – Тиберия Клавдия Нерона. Где происходили встречи, авторы Евангелий умалчивают, но пишут прямо, что Мария должна была зачать от высокопоставленного лица, равного Богу.

“И сказал Ей Ангел (посланник): не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у(начальника) Бога;

И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему Имя: Иисус.

Он будет велик и наречется Сыном(Его Высочества) Всевышнего; и даст Ему( господин Начальник) Господь Бог престол Давида, отца Его;

(Лк. 1:30-35).

Где же здесь непорочное зачатие? Черным по белому написано, что Марии предстоит зачать будущего царя Израиля от будущего императора – живого бога Римской Империи. Счастье переполнило Марию и она запела песню: “...отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его”. (Лк 1:48-49)

Не кажется ли вам, любезный читатель, что богословские сказки о непорочном зачатии приобретают вполне реальные земные черты?

Ирод Великий подобрал Марии мужа – Иосифа из эллинизированных евреев. У Иисуса был великолепный учитель, который сумел передать претенденту на Израильское царство любовь к учению, знание греческой философии, прогрессивный взгляд на мир и человека, разработанный Филоном Александрийским. Евангелист Матфей сохранил для нас неподдельное восхищение и удивление слушателей знаниями Иисуса: “...Иисус... учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын?”

Для посетителей синагоги полной загадкой была необъяснимая одаренность и подготовленность Иисуса. Действительно, думали они: – Братья и сестры дураки и дуры как и мы. От чего же он особенный? И соблазнялись, т.е. обманывались по поводу его происхождения.

Они по простоте душевной заблуждались, как и вы, любезный читатель, о настоящем отце Иисуса, да и слухи ходили разные. У Иисуса, воистину, было для своего времени царское образование! И его мог дать только один человек – Ирод Великий, прозванный в народе плотником, т.е. строителем, за то, что превратил Палестину в огромную стройку. Ирод построил в Иерусалиме греческий театр и амфитеатр. В Самарии соорудил храм в честь Рима и его императора, построил крепости и дворцы в Иерихоне, Иродиуме, Махероне. Звание Великий Плотник Ироду можно было присвоить уже только за великолепный средиземноморский порт -- лучшую гавань страны. Одним словом, Ирод Великий был плотник, и народная молва сделала его отцом Иисуса. Где-то они были правы. Ирод Великий оказал на Иисуса огромное влияние, да он и сам терялся в догадках.

Иосиф – отчим Иисуса не посмел ослушаться постановления высшего Александрийского Совета и: “...поступил, как ему повелел Ангел Господень (посланец от Александрийского Семиона. – М.В.) и принял жену свою, и не знал Ее…” (Мф. 1:24).

Далее Священное Писание сообщает нам, что: “Мария родила Сына Своего первенца и он (Иосиф. – М. В.) нарек Ему имя Иисус”.

Согласно культурной традиции эллинистических евреев, новорожденному царю волхвы-астрологи определили на ночном небе звезду, приготовили для него гороскоп и подарки. Библия указывает на этот факт: “…пришли в Иерусалим волхвы с востока (Египта. – М. В.) и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему”. (Мф. 2:1,2).

Из Александрии астрологи привезли дары младенцу, родившемуся от Тиберия – будущего императора Рима. “…увидели Младенца с Марией, Матерью Его, и, падши, поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну”. (Мф. 2:11).

Иосиф стал мужем Марии по настоятельному совету Ирода Великого, который правил Иудеей с 37 по 4 г. до н.э. Иисусу посланцами из Александрии были официально вручены атрибуты царской власти: Золото, Ладан (lot) -- эталон меры веса и документ на владение городом Смирна. (Знаменитый Ионийский город. Древние считали его венцом Ионии, драгоценным камнем Азии).

Иисусу угрожала роковая опасность, исходящая от Ирода Великого, который не был настоящим царем, никогда не был благочестивым евреем, и был по необходимости политическим дерьмом, болтавшимся между Римом, Иерусалимом и Александрией. Ирод, сын Антипатра, был вначале при Цезаре губернатором Галилеи. Он большой кровью подавил восстание галилеян и навлек на себя яростное осуждение большого синедриона и только при помощи римских войск удержал свою власть. Когда, при поддержке римлян, Ирод стал царем Иудеи, он заменил Совет старейшин органом, в который набрал личных друзей, и казнил сорок пять из семидесяти одного члена синедриона, самых ортодоксальных иудеев. В свою очередь, политикой Октавиана Августа, римского императора, руководила опытная и сильная рука александрийского еврейства. Именно они заставили его поставить Ирода царем Иудеи. Государство Иудея находилось тогда в сильной косвенной зависимости от римлян. Но и политики Рима зависели от могучих финансовых вливаний евреев Египта и Иудеи.Миллион евреев проживал в Египте, их автономные общины существовали по всей стране. В Александрии они занимали собственный квартал и составляли треть от общей численности городского населения. Тринадцать Александрийских синагог были объединены в еврейский Совет самоуправления. В Александрии Великой находился Семион – правительство будущего эллинизированного всемирного царства евреев рассеяния. И вот против этой мощной финансовой группировки, против ее планов мирового господства не по своей воле выступил Ирод, и теперь дни его были сочтены. Финансовая и политическая элита иудейской Палестины поставила перед Иродом задачу: найти и убить возможного претендента на царство от Александрии. Ирод оказался в трудном положении, но по хитрости он и в самом деле был великим. Ирод сделал так, чтобы и волки – иудеи были сыты, и овцы – александрийские евреи были целы. Пострадали невинные младенцы, а Мария, Иосиф и Иисус оказались в Египте под защитой могущественной Александрийской группировки. Будущее правительство небесного царства благословило Иосифа и Марию, а младенца Иисуса помазало быть царем. Гениальное живое оружие в образе Иисуса выступило на политическую арену мира.

“... возьми Младенца и Матерь Его, и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе; ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы получить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет…” (Мф. 2:13,14). “…се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий…” (Лк.2:34). Библейский текст прямо говорит, что Иисус – это оружие в руках эллинизированных евреев за господство над миром: “... и Тебе Самой оружие пройдет душу…”(Лк. 2:35).

Любезный читатель, большинство трагедий, убийств и загадочных смертей при дворе римского императора, смена начальников провинций, раздел Палестины на части, ликвидация должности Иудейского царя (до назначенного времени) – все эти события связаны с самым дорогим ребенком начала I века н.э., драгоценным оружием за власть -- Иисусом, называемым в Новом Завете Христом. В 4 г. до н.э., Иисусу исполнилось 12 лет, его отцу, которого он не знал, Тиберию Клавдию Нерону -- 38.

Первого апреля 4 г. до н.э., в возрасте 55 лет умирает Ирод Великий, который перед смертью открыл двенадцатилетнему мальчику тайну его рождения. Новый Завет через века доносит нам боль, печаль и одиночество Иисуса.

“Через три дня нашли Его в храме... Мaтерь Его сказала Ему: Чадо! Что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов”. (Лк. 2:46-50)

Возможно, мы, любезный читатель также не поймем слов Иисуса до тех пор, пока будем искать его отца небесного на небесах, а не на земле и не усвоим ту истину, что словом «небесный» авторы Евангелий передавали расстояние. (Небесный отец – это отец, находящийся далеко, а «небесное царство» - будущее царство и, конечно же, на земле.

0

207

Валерий 7.11 написал(а):

... я сначала прошёл мимо, зачем мне серебряный крест?
У меня есть уже оберег...

... но через шагов семь - восемь... подумал и вернулся...

Эх, Валера, Валера, не устоял пред искушением (искусителем) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

208

S@nder написал(а):

Эх, Валера, Валера, не устоял пред искушением (искусителем)

Я могу показаться странным, но может это знак свыше... из статьи выше (которую я нашёл в нете) видно, что родословная Иисуса от римлян ! (???)
У меня аватар итальянского парня. (Дизель итальянец) "Наше дело" (коза ностра) владеет банковскими синдикатами по всему миру... что-то в этом есть... Итальяно фэро, короче! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Поэтому фразочка - все дороги ведут в Рим... приобретает куда более злободневный характер. 
Папа римский и всё такое...

0

209

Валерий 7.11 написал(а):

(Дизель итальянец)

Национальность отца Дизеля остаётся предметом споров: по одной версии, Дизель наполовину италоамериканец, наполовину афроамериканец, по другой — среди его предков были немцы, итальянцы, ирландцы, мексиканцы и доминиканцы. Сам Дизель никогда не говорил о своей национальности, но подчёркивал принадлежность к разным культурам

Так-что наполовину мучачо, наполовину нигер.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

210

Валерий 7.11 написал(а):

У меня аватар итальянского парня. (Дизель итальянец) "Наше дело" (коза ностра) владеет банковскими синдикатами по всему миру... что-то в этом есть..

Да он же вроде как американец?При чём тут Коза ностра?))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

211

бер написал(а):

Да он же вроде как американец?При чём тут Коза ностра?))

Все банки америки прнадлежат итальянцам, которые спелись с евреями... читай, гугли...

0

212

Валерий 7.11 написал(а):

Все банки америки прнадлежат итальянцам, которые спелись с евреями... читай, гугли...

Итальянцам итальянским,или американским?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifИ скажи ка мне кому наши банки принадлежат?

Подпись автора

0

213

бер написал(а):

Итальянцам итальянским,или американским?И скажи ка мне кому наши банки принадлежат?

Вот ни гуглишь ты... Сицилийская мафия есть такое понятие, они перебрались в Штаты... ... а... впрочем мне плевать, кто и куда перебрался...

0

214

В Америке кто налоги платит тот и американец. И это правильно.

0

215

Дело в том, что я считаю будущий символ христианства пентаграмма с крестом внутри. Пентаграмму я уже ношу, а крест сам Бог видимо подбросил.

Сама же пентаграмма считается оберегом от всех демонов и сил зла... посылает проклятия и магию зла назад тому, от кого они вышли.

Да и сама наша коммунистическая звезда, сильно напоминает этот символ - пентаграмму с крестом внутри:

http://s3.uploads.ru/t/sjOQF.jpg

(в общем коммунистам пора вооружаться Иисусом, как и китайцам. Да и не Иисус ли первый пролетарий... (?)  )

Что-то в этом есть какой-то древний смысл видимо... у многих пентаграмма ассоциируется со страданиями... но ведь и Иисус выбрал страдать...

Я как-то натыкался в интернете на одно пророчество, мол в будущем после ядерной зимы... когда не будет городов, но будут лишь машины большие как многоэтажки (это и будет считаться городом), как самоходные, автономные базы передвигаться по планете.

В эти времена, когда планета будет похожа на пустыню... так вот в эти времена на сцену выйдут две силы - христиане, и мусульмане. Остальных всех сметут.
Мусульмане будут чёрными скорпионами... а христиане будут носить пентаграмму с крестом. http://s3.uploads.ru/t/KwWf7.jpg

Они и будут воевать между собой.  У христиан будет провозглашено, что страдания приближают к Богу, (чем занимались католики всю дорогу, мучили еретиков).
А чёрные скорпионы (мусульмане) будут хорошими снайперами, их призыв убей быстро. Или сделай рабом. 

Я не говорю что так и будет, или что я в это верю... очередная фантазия чья-то...

С другой стороны, давайте подумаем логически:

Если США и НАТО (Европа) ещё больше обнаглеют, то России ничего не останется как объединится ещё больше с Азией (Китаем)... И кто победит в Китае как религия (когда мы духовно сойдёмся)?.. по моему христианство... Иисус никогда не подводил, как автомат АК... Азиатский дракон, будет повержен во славу Иисуса и православия, которое изменится...
http://s2.uploads.ru/t/KMHlS.jpg
И Япония, уже пережившая ядерную бомбёжку встанет на сторону России и также примет христианство.

Поводом же для новой мировой войны станет возможность людей переселятся на новые планеты. В частности будет найдена одна (возможно Марс или Венера... не важно в общем). И вот чтобы переселиться туда так сказать только своим, на Земле начнётся большая чистка... или Апокалипсис, ссудный день, долина Иосафата.
Христиане заявят и провозгласят, что это именно для них, и им уготовано с вечности (так в Евангелии описано это обещание). И поэтому, уже будет считаться жизненно необходимым быть примерным христианином... а не так как теперь, хочу верю хочу нет... 
... к "никроморгерам", как в фильме Хроники Риддика... где они "добровольно"проходили страдания, чтоб стать одним их них...
Вот вам и расклад господа хорошие.... И все дороги приведут в Рим... ...

p.s. ну и как вам, мои сказочки на ночь?  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif   http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (08-12-2012 15:20)

0

216

Валерий 7.11 написал(а):

я считаю будущий символ христианства пентаграмма с крестом внутри.

Типа того? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://i49.fastpic.ru/big/2012/1208/39/4e9a3c54d2b1296c9224dda19a183f39.jpg

На мой взгляд, религия уже не играет большой роли в глобальных масштабах. Она может иметь влияние на отдельного индивида, опять таки совершенно индивидуально. Времена религиозных войн давно миновали и уже никогда не возродятся.

0

217

Продолжу тему:
...  вот тогда и в эти времена выйдет на сцену такое понятие как Куб... кое кто додумается и сделает космические корабли города... Потом же будет предложено отправлять на эти корабли-города тех, кто стал противен и ненужен Землянам ... как в зону из которой нет выхода... так как куб не имеет двигателей, чтоб достигнуть какой либо планеты... но только двигатели жизнеобеспечения...

Всё происходящее на кубе будет транслироваться на Землю... в назидание живущим... так большее зло станет сдерживать меньшее зло на Земле. Зло будет побеждено злом...

S@nder написал(а):

Типа того?

... не а, увеличь того красного солдатика.

S@nder написал(а):

На мой взгляд, религия уже не играет большой роли в глобальных масштабах. Она может иметь влияние на отдельного индивида, опять таки совершенно индивидуально. Времена религиозных войн давно миновали и уже никогда не возродятся.

... скажи это нашим христианам. Вряд ли они тебе поверят.

0

218

Валерий 7.11 написал(а):

не а, увеличь того красного солдатика.

Нет, нет, Валер, именно перевёрнутый крест. Тогда этот символ будет логичен. Он давно уже должен был быть введён. Ещё во времена инквизиции. По сути, это символ католической церкви, и наверняка Папа носит его под сутаной.

Валерий 7.11 написал(а):

... скажи это нашим христианам. Вряд ли они тебе поверят.

Назови мне тогда войну или локальный конфликт идущий на религиозной почве. В христианском мире.

0

219

Продолжу тему:
Когда наука наконец официально докажет (или не сможет скрывать), что реинкарнация существует. Когда каждый это примет как само собой разумеющееся. Тогда люди поймут и то, что есть люди (души) творящие зло из жизни в жизнь. Будут изобретены также приборы, которые смогут заглянуть в суть души и её поведение в веках.
Вот именно тогда и понятие Куба станет актуальным для всех... так как все поймут необходимость выселить злых с Земли, чтоб они снова и снова не рождались среди людей... именно поэтому Куб будет отправлен в космос, в свободный полёт, и на то расстояние когда душа (злого человека), не сможет преодолеть холод космоса и найти путь назад на Землю.... смотрим фильм "Война Богов"...

(по этому, рекомендую вести себя хорошо http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  )

S@nder написал(а):

Назови мне тогда войну или локальный конфликт идущий на религиозной почве. В христианском мире.

... зря ты так, ты же не знаешь... может невидимая рука войн и переворотов это и есть эти люди... мы ничего не знаем.
Ты говоришь об аульных войнах, конфликтах простолюдинов. А вся геополитическая возня подковровая, вся эта игра в тени... информационная война в конце концов, и экономические войны... они иной раз хуже горячих... ведь как говорится и словом можно убить, или растоптать морально... или оставить на помойке без средств к существованию.

Отредактировано Валерий 7.11 (08-12-2012 15:17)

0

220

Валерий 7.11 написал(а):

... зря ты так, ты же не знаешь... может невидимая рука войн и переворотов это и есть эти люди... мы ничего не знаем.
Ты говоришь об аульных войнах, конфликтах простолюдинов. А вся геополитическая возня подковровая, вся эта игра в тени... информационная война в конце концов, и экономические войны... они иной раз хуже горячих... ведь как говорится и словом можно убить, или растоптать морально... или оставить на помойке без средств к существованию.

И не собираюсь возражать- всё так. Но в чём причина этих войн? Неужели религиозные убеждения их организаторов? Что то я сильно сомневаюсь.

0

221

S@nder написал(а):

И не собираюсь возражать- всё так. Но в чём причина этих войн? Неужели религиозные убеждения их организаторов? Что то я сильно сомневаюсь.

... я же указал причины. Когда наука продвинется вперёд, и люди поймут, что овладеть другой планетой это реальность... то будет резкий поиск достойных (осваивать новые земли) (высших наций), и не достойных (наций которые будут признанными устаревшими злыми динозаврами, и которые просто накроют бомбой, сотрут с лица земли... от чего и начнётся ядерная война... местами... не везде... будут нанесены удары по "ненужным" странам)...

В это самое время возапиют христиане, мол не мы ли столькие годы терпели и вели себя хорошо ?! (приурочат к этому и библейские пророчества (что по сути и будет главным фактором в победе над сознаниями народов)).. не мы ли самые достойные?!! ... представь, получить планету!.., не участок под дачу, или торговый центр, даже не шельф с ресурсами... а планету, где может быть скрыто всё что угодно... Луну уже делят, закупают места... а уж тем более целую планету... отсюда и войны, и новые великие крестовые походы... прибавь к этому, те знания про инкарнацию, о которых я говорил выше...

Отредактировано Валерий 7.11 (08-12-2012 18:58)

0

222

Валерий 7.11 написал(а):

В это самое время возапиют христиане, мол не мы ли столькие годы терпели и вели себя хорошо ?! (приурочат к этому и библейские пророчества (что по сути и будет главным фактором в победе над сознаниями народов)).. не мы ли самые достойные?!! ... представь, получить планету!

Да с чего ты взял, что новые планеты будут раем??? Как раз наоборот, туда будут ссылать за тяжкие преступления, как когда то в Австралию. И только после того как новую планету обустроят, можно будет заселять её обычными гражданами. Пройдёт не один десяток лет. Что бы все эти десятилетия поддерживать жизнеспособность каторжан и связь с планетой, необходимо, что бы цивилизация находилась на должном уровне, что совершенно невозможно, если начнётся ядерная война.
Но и тогда, когда новая планета станет пригодной для жизни (цивилизованной жизни) с появлением на ней людей, появятся и все социальные проблемы, которые сопутствовали их на Земле.
Богатство же планеты не имеет большого значения (особенно если её заселят россияне).

0

223

S@nder написал(а):

Да с чего ты взял, что новые планеты будут раем???

... ошибка (почему ты меня не правильно понимаешь???).
Наоборот, это будут мёртвые пустыни, которые преобразятся только после вмешивания в их судьбу человека, его технологий... но в них ресурсы... и не только... возможность создания власти с нуля...

S@nder написал(а):

Как раз наоборот, туда будут ссылать за тяжкие преступления, как когда то в Австралию. И только после того как новую планету обустроят, можно будет заселять её обычными гражданами. Пройдёт не один десяток лет. Что бы все эти десятилетия поддерживать жизнеспособность каторжан и связь с планетой, необходимо, что бы цивилизация находилась на должном уровне, что совершенно невозможно, если начнётся ядерная война.

Ты христианин, который не знает толком библию... (впрочем это сейчас повсеместно)... Во первых, библия подтверждает реинкарнацию (Иоан это есть Илия, которому должно придти... это слова Иисуса)... а ты говоришь как тот, кто в неё не верит... это кстати главное, наше с тобой разногласие из которого исходят все остальные...

S@nder написал(а):

Но и тогда, когда новая планета станет пригодной для жизни (цивилизованной жизни) с появлением на ней людей, появятся и все социальные проблемы, которые сопутствовали их на Земле.

... ага... проще убить эти проблемы на Земле, и не брать эти душёнки туда... чтоб там не было таких проблем... Или ты не понимаешь, что такое рай?... Рай, это когда нет злых душ в нём, остальное всё тоже... Но так как не приходится тратится на армию и полицию, то такая цивилизация весьма быстро достигает высших успехов во всём... неужели это так трудно понять?

S@nder написал(а):

Богатство же планеты не имеет большого значения (особенно если её заселят россияне).

... "понятно"...

0

224

ладно то что сказанно в исламе вы и слушать не будите хотя, год за годом все збываеться.
но с чего вы взяли валерий что нахождения планеты на которой мы будем жить(потипу) принесет пользу? Скажите что вас сейчас неустраевает? Все есть (еда жилье...) Хотите большего,а там хотеть не будете? Ниужели вам и в правду кажеться что тратить на секунду(эту жизнь), лучше чем на 60 лет(ту жизнь, такто она вечна я просто пример привел)? S@nder правельно сказал если так и будет(когбут-то), то  люди не будут улучшать жизнь с помощью другой плонеты.А рвать глодки(страны) будут друг другу, и к темболею выгодней будет со второй ресурсы взять, чем все заново строить все на новой.

0

225

Валерий 7.11 написал(а):

... ага... проще убить эти проблемы на Земле, и не брать эти душёнки туда... чтоб там не было таких проблем... Или ты не понимаешь, что такое рай?... Рай, это когда нет злых душ в нём, остальное всё тоже... Но так как не приходится тратится на армию и полицию, то такая цивилизация весьма быстро достигает высших успехов во всём... неужели это так трудно понять?

Ненадо рай сочинять он уже есть. Да в нем нет неположительного но это лиш одно из.

0

226

Mahdi написал(а):

ладно то что сказанно в исламе вы и слушать не будите хотя, год за годом все збываеться.

... с чего это... я тебя слушаю внимательно... но ты не пророк, а проповедник... это менее интересно.

Mahdi написал(а):

но с чего вы взяли валерий что нахождения планеты на которой мы будем жить(потипу) принесет пользу?

Вы рассуждаете по человечески, Бог же знает, что реинкарнирует из жизни в жизнь, поэтому он думает о будущем, пусть даже через тысячелетия... а в таком ракурсе, перемещение по планетам нужно.

Mahdi написал(а):

S@nder правельно сказал если так и будет(когбут-то), то  люди не будут улучшать жизнь с помощью другой плонеты.А рвать глодки(страны) будут друг другу, и к темболею выгодней будет со второй ресурсы взять,

... это рвачество скоро закончится, воды уже не хватает... 
Да и рвать глотки долго никто не собирается проще убить раз и навсегда... быстро и "без боли" тем более когда есть чем (яд. оружие)... некоторых просто стирут с лица земли, и не надо будет глотки драть... впрочем, обо всём этом написано в библии...

Отредактировано Валерий 7.11 (08-12-2012 21:01)

0

227

Валерий 7.11 написал(а):

... с чего это... я тебя слушаю внимательно... но ты не пророк, а проповедник... это менее интересно.

Вы рассуждаете по человечески, Бог же знает, что реинкарнирует из жизни в жизнь, поэтому он думает о будущем, пусть даже через тысячелетия... а в таком ракурсе, перемещение по планетам нужно.

Да и рвать глотки долго никто не собирается проще убить раз и навсегда... быстро и "без боли" тем более когда есть чем (яд. оружие)... некоторых просто стирут с лица земли, и надо будет глотки драть... впрочем, обо всём этом написано в библии...

1) тебе превисти призднаки судного дня? но я думаю ты их все знаеш если хочеш напомню.
2) Аллаh создал меня человеком, вот я и думаю как человек к тамуже наш ум это проимущество перед всеми другими существами, и как его мне бог дал и дурует далше(зделает лучше...) так я и буду им пользаваться(для чего...)
3) Вы думаете что бог такого допустит?
4) Библии вы имеете в виду новый завет? соченение людей такихже как мы?

0

228

Валерий 7.11 написал(а):

возможность создания власти с нуля...

Да никакой другой власти быть не может. Если, конечно же эту власть не будут осуществлять инопланетяне. Но люди куда их не помести и что бы им не дай, создадут то же самое, что и было тысячи лет. А именно- угнетение и эксплуатация одним человеком другого человека.

Валерий 7.11 написал(а):

Ты христианин, который не знает толком библию... (впрочем это сейчас повсеместно)... Во первых, библия подтверждает реинкарнацию (Иоан это есть Илия, которому должно придти... это слова Иисуса)... а ты говоришь как тот, кто в неё не верит... это кстати главное, наше с тобой разногласие из которого исходят все остальные...

То есть, Валер, ты намекаешь, что реинкарнацией будут управлять?
Тогда весь смысл реинкарнации потеряется.

Валерий 7.11 написал(а):

Не трудно понять, но это уже фантастика.

Валерий 7.11 написал(а):

Да и рвать глотки долго никто не собирается проще убить раз и навсегда... быстро и "без боли" тем более когда есть чем (яд. оружие)... некоторых просто стирут с лица земли, и не надо будет глотки драть... впрочем, обо всём этом написано в библии...

А это намёк на библейский конец света?

0

229

S@nder написал(а):

Да никакой другой власти быть не может. Если, конечно же эту власть не будут осуществлять инопланетяне. Но люди куда их не помести и что бы им не дай, создадут то же самое, что и было тысячи лет. А именно- угнетение и эксплуатация одним человеком другого человека.

... дык, кто бы спорил... именно поэтому и начнут с посадки на корабли, кто достоин лететь, а кто и нет...

S@nder написал(а):

То есть, Валер, ты намекаешь, что реинкарнацией будут управлять?
Тогда весь смысл реинкарнации потеряется.

Нет, не управлять (хотя можно и так сказать), но сбудутся слова Иисуса - всё тайное станет явным.
Человечество увидит души...

... сколько людей на земле 7 миллиардов сейчас, а всех тех кто были? (говорят это триллионы тел людей, так что планету можно обложить людьми жившими на ней 11 раз)... а душ, всего ныне 7 миллиардов... люди меняют тела как одежды... Что говорят наши попы - мы ведём свою войну не против плоти и крови, но против вселенского зла... дык они и говорят об этих душах злых и реинкарнирующих... ты христианин, а этого простого не знаешь... какой с тебя Воин... да никакой, сам не знаешь за что бьёшься...

S@nder написал(а):

А это намёк на библейский конец света?

... это намёк на долину Иосафата... (по гугли пожалуста...)

0

230

Валерий 7.11 написал(а):

... дык, кто бы спорил... именно поэтому и начнут с посадки на корабли, кто достоин лететь, а кто и нет...

КТО??? будет определять степень достоинства достойных? КТО??? будет определять достоинство определяющих достоинства достойных??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Валерий 7.11 написал(а):

мы ведём свою войну не против плоти и крови, но против вселенского зла... дык они и говорят об этих душах злых и реинкарнирующих...

Мы ведём борьбу, всего лишь за свою душу. Каждый, только за свою. Каждый будет отвечать только за себя.
О вселенском зле есть кому позаботиться.

0

231

S@nder написал(а):

КТО??? будет определять степень достоинства достойных? КТО??? будет определять достоинство определяющих достоинства достойных???

Мы ведём борьбу, всего лишь за свою душу. Каждый, только за свою. Каждый будет отвечать только за себя.

1) Правительство и Мажоры
2) Да каждый пудет отвечать только за свою душу. Но неужели вы S@nder не будете вести борбу за родственников(сыновья,дочири, ....)

Отредактировано Mahdi (09-12-2012 08:44)

0

232

Дык это и будет главным вопросом для Землян... КТО?????
Ты слышал библейское пророчество о Долине Иосафата? Это когда все народы перебьют другу друга, из-за этого вопроса - кто?
Потому, что так и не придут люди к согласию кто... но решат выяснить отношения как всегда старым "добрым" способом - войной.

S@nder написал(а):

Всё так.

S@nder написал(а):

И кто же это, по твоему?

Mahdi написал(а):

2) Да каждый пудет отвечать только за свою душу. Но неужели вы S@nder не будете вести борбу за родственников(сыновья,дочири, ....)

И я о том же... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (09-12-2012 11:43)

0

233

Mahdi написал(а):

4) Библии вы имеете в виду новый завет? соченение людей такихже как мы?

И Ветхий Завет,и Новый Завет,и Коран сочинение людей таких же как мы.Ну разве что менее образованных.))

Подпись автора

0

234

бер сколько можно повтарять, коран не может быть придуман людьми, 1) люди бы повторили или сочинили подобное 2) люди того времени не могли знать то что написанно в коранне, наука обьяснила совсем потом. 3) сколько всего происходит с помощью карана.
Даже незная арабский уже понимаеш насколько совершенны его стихи

Отредактировано Mahdi (09-12-2012 18:34)

0

235

ну да ладно мы здесь хрестьянство обсуждаем)

0

236

Mahdi написал(а):

бер сколько можно повтарять, коран не может быть придуман людьми, 1) люди бы повторили или сочинили подобное 2) люди того времени не могли знать то что написанно в коранне, наука обьяснила совсем потом. 3)

А что есть гениального в Коране?"Молоко образуется в желудке коровы между калом и кровью"Это высказывание по вашему принадлежит Богу?Такую глупость даже школьник не скажет.Или то что "падающими звёздами побивают шайтанов"?Вот это наука окрыла потом?Это всего лишь метеоры,и перед метеором не летит спасаясь от него шайтан.))И знаете Махди люди того времени знали гораздо больше чем написано в Коране,а вот арабы были дикарями.Да и Земля не плоская.))

Подпись автора

0

237

бер написал(а):

А что есть гениального в Коране?"Молоко образуется в желудке коровы между калом и кровью"Это высказывание по вашему принадлежит Богу?Такую глупость даже школьник не скажет.Или то что "падающими звёздами побивают шайтанов"?Вот это наука окрыла потом?Это всего лишь метеоры,и перед метеором не летит спасаясь от него шайтан.))И знаете Махди люди того времени знали гораздо больше чем написано в Коране,а вот арабы были дикарями.Да и Земля не плоская.))

всему что написанно в коранне я трижды верю, но вот про плоскую землю я там не сего не нахожил. Будте добры напишите.

0

238

да и к томуже это не обязательно наука
от куда люди того времени могли знать о том что:
горы будут передвигаться,
землятресений будет очень много по сравнению с тем временем,
что будет очень много раньше неизведанных болезний,
заблуждающих людей будет очень много,
люди будут говарить что они пророки таких будет 36(лже пророки),
климат измениться зима с летом поминяються,
малограмотность по во просам религии, убийств и несправедливости будет очень много,
времени станет меньше(здесь надо растолковать),
больше торговах мест, на масульман будут нападать(война),
появяться люди из арабов на их руках будет вещ похожая на хвост коровы,
женьшины одеты, но насамом деле раздеты сами грешат и других зовут, их голова как горб верблюда(ученые растолковали-голова поднята),
появиться имам Маhди(у меня такое же имя :) )
это я назвал малые признаки судного дня, после них пойдут большие

0

239

джауhфруль-фарди-самое маленькое творение бога, это творение нельзя разделить только Аллаh сможет, если их соеденить то это уже тело. Ничего не напоминает?
И опятаки мы отходим от темы, попрашу откликнуться админу я хочу задать ему те вопросы на которые врядли ответит любой хрестьянин.Может он поймет кое что.

Отредактировано Mahdi (09-12-2012 21:16)

0

240

Mahdi написал(а):

появиться имам Маhди(у меня такое же имя  )
это я назвал малые признаки судного дня, после них пойдут большие

... о! вставай в очередь за мной, о великий!  :crazyfun:

0

241

Валерий 7.11 написал(а):

(Иоан это есть Илия, которому должно придти... это слова Иисуса)...

Это означает "милость Божья есть крепость Господа". Надо учитывать значение имени.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:5,6)
В день Господа не будет посредника между народом Божьим и Богом.
Ибо "11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня",
(Евр.8:11)

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

242

Пастух написал(а):

Это означает "милость Божья есть крепость Господа". Надо учитывать значение имени.

ой... (тяжело вздыхая)... ну надо тебе Пастух понимать прочитанное так, как ты хочешь... ну читай так... а я тебе могу сказать и САндеру в том числе, что библия сквозит подтверждениями реинкарнации.
И идут люди к великому суду идут... не сомневайся... но не тела идут, а ду-ши... души, великие и жалкие, скользкие и твёрдолобые... Когда уже вы это христиане поймёте, и перестанете перевирать книгу.

Пастух написал(а):

В день Господа не будет посредника между народом Божьим и Богом.

... ну да, со своим Я и останетесь один на один...

Пастух написал(а):

Ибо "11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня",

... будете знать, куда ж вы денесь.

Отредактировано Валерий 7.11 (10-12-2012 01:34)

0

243

Mahdi написал(а):

Да каждый пудет отвечать только за свою душу. Но неужели вы S@nder не будете вести борбу за родственников(сыновья,дочири, ....)

Пусть я трижды тридцать раз стану вести эту борьбу, но эта борьба зачтётся только мне (может быть как плюс, а может и как минус). Но родственники смогут помочь только сами себе. Насильно в рай не затащишь.

Валерий 7.11 написал(а):

Дык это и будет главным вопросом для Землян... КТО?????
Ты слышал библейское пророчество о Долине Иосафата? Это когда все народы перебьют другу друга, из-за этого вопроса - кто?
Потому, что так и не придут люди к согласию кто... но решат выяснить отношения как всегда старым "добрым" способом - войной.

Валерий 7.11 написал(а):

S@nder написал(а):

И кто же это, по твоему?

Для христиан эти вопросы давно решены.
Ответ на них один и тот же.
Угадайте с трёх раз http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано S@nder (10-12-2012 01:39)

0

244

S@nder написал(а):

Пусть я трижды тридцать раз стану вести эту борьбу, но эта борьба зачтётся только мне (может быть как плюс, а может и как минус). Но родственники смогут помочь только сами себе. Насильно в рай не затащишь.

... ну да, моя хата с краю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Для христиан эти вопросы давно решены.
Ответ на них один и тот же.
Угадайте с трёх раз

Иисус, кто ж ещё... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
... но если настанут такие времена предвоенные, как я описал выше... вы где его (Иисуса) возьмёте то?
Тем более он же вам и сказал, приду да не узнаете....

Отредактировано Валерий 7.11 (10-12-2012 01:46)

0

245

Валерий 7.11 написал(а):

... ну да, моя хата с краю.

Ну хорошо, Хата_посерёдке, что ты будешь делать со сватом или братом (которых очень любишь (ах да! я же забыл, ты ведь никого не любишь) души которых хочешь спасти), которым по барабану, твоё мировоззрение?

Валерий 7.11 написал(а):

... но если настанут такие времена предвоенные, как я описал выше... вы где его (Иисуса) возьмёте то?

Да там же где берут Его всегда- в своих сердцах.

0

246

S@nder написал(а):

Ну хорошо, Хата_посерёдке, что ты будешь делать со сватом или братом

Видишь ли, я считаю своё родовое дерево святым (хотя понятно мы далеко не святоши, обыкновенные люди скажем так)... для меня святым, то есть это то, где формировался мой Я. Поэтому, я порву мир за своих, и буду стоять до последнего... если надо, то и в куб с ними полечу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Сейчас стало модно рубить родовые корни в среде простолюдинов... я не модный, ну хоть убей меня.

Такое же у меня отношение и к моей стране, (раз уж я тут реинкарнировал) то буду стоять за неё, до последнего... Можно сделаться ворчливым, религиозным фанатиком без родины без флага... но это, ни ко мне... И как бы то ни было, я хочу принести пользу этой стране, хоть чем нибудь.

Вчера выступал представитель президента, и чётко сказал что правительству нужна здоровая критика (хотя так же он отметил, что мы пока проигрываем Европе и США в медийном пространстве)... так вот от меня её целые полчища, только успевай уворачиваться от копьев.. хотя одними критиканскими бровадами, я естественно не собираюсь приносить пользу людям...

S@nder написал(а):

Да там же где берут Его всегда- в своих сердцах.

Не устанете?... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ... уж сколь лет твердили миру...

Отредактировано Валерий 7.11 (10-12-2012 09:02)

0

247

Валерий 7.11 написал(а):

Поэтому, я порву мир за своих, и буду стоять до последнего... если надо, то и в куб с ними полечу...

Заранее извиняюсь за аналогию...
Но это похоже на змею во время линьки, когда она ничего не видит и потому бросается на всех и вся. В то время когда Мир нужно изменять, начиная с себя.

Валерий 7.11 написал(а):

Не устанете?... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ... уж сколь лет твердили миру...

Потому, что в этом и состоит главная проблема- убедить. Ни заставить, ни уничтожить, а именно убедить пустить в своё сердце Христа и только тогда Мир объединится Христом. Не надо куда то идти, лететь, надо "просто" осознать. Каждым.
Но это невозможно. Поэтому настанет время когда исчезнут те кто не осознал, останутся те у кого в сердце Христос.

0

248

эй народ, а зачем новый завет придумали лбюди? напомните плизз. И если можно то кто.

0

249

S@nder написал(а):

Заранее извиняюсь за аналогию...
Но это похоже на змею во время линьки, когда она ничего не видит и потому бросается на всех и вся. В то время когда Мир нужно изменять, начиная с себя.

Да ничо-ничо... ничего страшного... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
... изменять с себя значит... ну это да, верно!  А если на семью человека, на детей, на стариков напали бугаи?... тоже рекомендовать потерпевшим изменить себя?

S@nder написал(а):

Поэтому настанет время когда исчезнут те кто не осознал, останутся те у кого в сердце Христос.

... старая, хорошая закалка вижу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Mahdi написал(а):

эй народ, а зачем новый завет придумали лбюди? напомните плизз. И если можно то кто.

... ты б гуглил по чаще. вроде как интернете сидишь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (10-12-2012 14:47)

0

250

Валерий 7.11 написал(а):

... ты б гуглил по чаще. вроде как интернете сидишь...

я хочу узнать от наших хрестьян)

0

251

Mahdi написал(а):

всему что написанно в коранне я трижды верю, но вот про плоскую землю я там не сего не нахожил. Будте добры напишите.

А в то ,что молоко образуется в желудке коровы между калом и кровью тоже трижды верите?Уверяю вас это не так.))Теперь о плоской Земле.13сура аят3,15 сура аят19,2сура аят22,50сура аят7,51сура аят48,71сура аят19,78сура аят6,88сура аят20,91сура аят6.Аяты разные но везде говорится:распростёр,растелил,разостлал,Земля ложе и тому подобное.Это всё снонимы плоскости.О шарообразной Земле в Коране нет ни слова. научных открытий там тоже нет.Вот просто нет.Всё о чём там говорится слишком уж наивно.Вполне соответствует мышлению жителей Аравийской пустыни того времени.Но только не творцу мира.Вот поэтому и говорю что Коран творчечество людей,причём слабооразованных.Если знаете что там есть того,чего люди не знали до Корана,то поделитесь,но сомневаюсь что найдёте.

Подпись автора

0

252

во всех этих аятах имеется в виду не то что земля плоская) да на русском это так звучит(похоже), но там имееться в виду типо дарована нам для проживания, я писал что если переводить коран дословно то измениться смысл поэтому сам коран только на арабском и поэтому есть предмет тафсир(толкование корана)

0

253

Валерий 7.11 написал(а):

Это пророчество касается не принявших в своё сердце Христа Господом и спасителем. Народ же божий будет, в это время, в восхищенном состоянии. То-есть на другом плане бытия. И ему ни какие планеты не будут нужны

Подпись автора

0

254

ты кажеться нетак вырозился у тебя получилось что люди будут на другой планете но планеты им будут не нужны))

0

255

Валерий 7.11 написал(а):

А если на семью человека, на детей, на стариков напали бугаи?... тоже рекомендовать потерпевшим изменить себя?

Почему потерпевшим? Напавшим!

0

256

подумайте сами напали разьеренные бугаи на вас разве они будут слушать ваши учения? Вам либо бижать,а если неполучиться то отбиваться :)

0

257

Пастух написал(а):

То-есть на другом плане бытия.

... а на этой то планете, не живётся что ли?... прикольно всех в ад, а вас дорогие мои в рай, верней на благие планеты... это за что такая дифференциация доходов? За какие шанюшки?

S@nder написал(а):

Почему потерпевшим? Напавшим!

... Бера на вас не хватает! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

258

Валерий 7.11 написал(а):

а на этой то планете, не живётся что ли?... прикольно всех в ад, а вас дорогие мои в рай, верней на благие планеты... это за что такая дифференциация доходов? За какие шанюшки?

А откуда такая инфа что жизнь вечная возможна только на планете?http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Подпись автора

0

259

Пастух написал(а):

А откуда такая инфа что жизнь вечная возможна только на планете?

... а, типа и на этой тоже можете... И инфа оттуда, это мнение моё.

0

260

Валерий 7.11 написал(а):

... а на этой то планете, не живётся что ли?... прикольно всех в ад, а вас дорогие мои в рай, верней на благие планеты... это за что такая дифференциация доходов? За какие шанюшки?

Валерий пастух не паподет в рай бог сказал то кто приписывает сына богу попадает в неверие(и если так умрет то в ад на вечно)
Валерий дорога в рай дарована всем масульманам, признайте что бог один что нет у него сына, не сочиняйте нечего и признайте что пророк мухаммад пророк и неотвергайте других пророков и тогда вы тоже попадете в рай

0

261

Mahdi написал(а):

Валерий дорога в рай дарована всем масульманам, признайте что бог один что нет у него сына, не сочиняйте нечего и признайте что пророк мухаммад пророк и неотвергайте других пророков и тогда вы тоже попадете в рай

... дык я охотно признаю, что Мухаммед пророк (мир ему)... да и других пророков я не отвергаю... Токо я и сам пророк...

Mahdi написал(а):

пастух не паподет в рай бог сказал то кто приписывает сына богу попадает в неверие(и если так умрет то в ад на вечно)

... так что попал ты Пастух, будешь в аду чертей пасти! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

262

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)

Подпись автора

0

263

Mahdi написал(а):

подумайте сами напали разьеренные бугаи на вас разве они будут слушать ваши учения? Вам либо бижать,а если неполучиться то отбиваться

Подумайте сами, мчится на вас автомобиль. Стоит в это время объяснять водителю, что нарушать ПДД нехорошо?

Эти самые бугаи являются частью системы вещей этого мира.  В Новом мире им места не будет. Что бы им туда попасть, они должны изменить себя.

Валерий 7.11 написал(а):

... дык я охотно признаю, что Мухаммед пророк (мир ему)... да и других пророков я не отвергаю... Токо я и сам пророк...

Прямиком в Ад http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано S@nder (11-12-2012 20:22)

0

264

И как же объединить сообщения?

Отредактировано S@nder (11-12-2012 20:23)

0

265

S@nder написал(а):

Прямиком в Ад

За что ?

Пастух написал(а):

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

... ты кому тут библию начитываешь... я например её лучше тебя знаю... и потом, вам же Иисус и скажет отойдите от меня делающие беззаконие... а вы вдруг скажите, не от твоего ли имени мы пророчествовали, и чудеса творили... там будет плач и скрежет зубов...
Так что Сандер, тебя в ад, а не меня, я не пророчествую от имени Иисуса, но от своего собственного... грешники вы этакие! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

266

Валерий 7.11 написал(а):

я не пророчествую от имени Иисуса, но от своего собственного...

От своей балды лжепророки, пророчествуютhttp://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif

Подпись автора

+1

267

Пастух написал(а):

От своей балды лжепророки, пророчествуют

Ты сам то, давно православие принял, сколько лет прошло?

0

268

Валерий 7.11 написал(а):

За что ?

Разве не сказано в коране: "Не будет других пророков". Значит, Валерий, ты лжепророк. Со всеми вытекающими.

Валерий 7.11 написал(а):

я например её лучше тебя знаю... и потом, вам же Иисус и скажет отойдите от меня делающие беззаконие... а вы вдруг скажите, не от твоего ли имени мы пророчествовали, и чудеса творили... там будет плач и скрежет зубов...

15. §Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20. Итак по плодам их узнаете их.

21. §Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Господь рассудит кому куда.

0

269

S@nder написал(а):

Господь рассудит кому куда.

... афтар  жжёт! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

270

Валерий 7.11 написал(а):

... афтар  жжёт!

Это тебя не афтар, а геенна огненная пятки лижет http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

0

271

Пастух написал(а):

(2Пет.3:10)

пастух почему ты нехочеш послушать меня, библия переписана людми, искаженна люди дабавили туда свое, возможно даже из-за блигих намерений но последствия ужастны. Ты сам то можеш представить что бога три, а не один(двоим коралям на троне тесно), то что у бога сын. Даже так видно что дабавленно какда человек умерает 40 дней телек не включать. Что 2 тыс лет назат телики были? нет люди это добавили.ТЫ наверно боищся(упрямишся) того, что все что ты делал(я про религию...) будет напрасным(или не правельным).
в 10. говариться о судном дне о которым вы провославные нефига незнаете.

0

272

Валерий 7.11 написал(а):

Пророков выбирает бог, он выбрал тебя? Чем ты дакажеш что ты пророк? Вить ясно сказанно что Мухаммад последний пророк.

Валерий 7.11 написал(а):

За что ?

За то что ты приписываеш к себе звания пророк. В современном мире люди(не масульмани) непонимают важности пророка. Из-за всяких фильмов... Пророки это самые любимые творения бога, Высшие творения бога. А люди сделали так что пророки это те кто будущее видят...или что то в этом роде.

Отредактировано Mahdi (12-12-2012 09:45)

0

273

S@nder написал(а):

Разве не сказано в коране: "Не будет других пророков". Значит, Валерий, ты лжепророк. Со всеми вытекающими.

Я пророк мирового масштаба, и конкретно для мусульман, я не послан. так что они могут смело меня считать лжепророком. Впрочем и вы христиане тоже, я и к вам не послан. Я бы сказал я больше к Ведическим пророкам отношусь. Хотя есть что-то в моём понимании бытия и напоминающее хасидов, их взгляды.
А это евреи которые так и не приняли Иисуса, но ждут пророка с севера... и я жду... Также хасиды не признали и Новый Завет, и я, не признаю...

0

274

Валерий 7.11 написал(а):

Я пророк мирового масштаба, и конкретно для мусульман, я не послан. так что они могут смело меня считать лжепророком. Впрочем и вы христиане тоже, я и к вам не послан. Я бы сказал я больше к Ведическим пророкам отношусь. Хотя есть что-то в моём понимании бытия и напоминающее хасидов, их взгляды.
А это евреи которые так и не приняли Иисуса, но ждут пророка с севера... и я жду... Также хасиды не признали и Новый Завет, и я, не признаю...

валерий Мухаммад не только для арабов и Иисус не только для израиля они для всего мира посланны.
Валерий ты сказал что был послан а кем? Джинами чтоли))?

0

275

Mahdi написал(а):

Пророков выбирает бог, он выбрал тебя? Чем ты дакажеш что ты пророк? Вить ясно сказанно что Мухаммад последний пророк.

Ты мусульманин (мир тебе) и тебе я не буду ничего доказывать. (я уже писал выше, что смело можете считать меня лжепророком) Потому, что мусульмане не входят во фронт моей миссии и работы на Земле. Впрочем как и христиане.

Mahdi написал(а):

Пророки это самые любимые творения бога, Высшие творения бога.

Дык я и есть, его лучшее творение. Вы и мусульмане и христиане, вы не понимаете что и кто такой Бог... для вас это помощь из облака. А Бог это дух который в вас, это ваш собственный Я. Но его следует развивать и ростить. Так как это младенец. Если же вы не будете этого делать, то сын Божий в вас, будет голодать и умирать... за это вас ненавидит и наказывает Бог... кого в ад, кого в Куб... кого в этой жизни побьёт...

0

276

Валерий 7.11 написал(а):

Ты мусульманин (мир тебе) и тебе я не буду ничего доказывать. (я уже писал выше, что смело можете считать меня лжепророком) Потому, что мусульмане не входят во фронт моей миссии и работы на Земле. Впрочем как и христиане.

Дык я и есть, его лучшее творение. Вы и мусульмане и христиане, вы не понимаете что и кто такой Бог... для вас это помощь из облака. А Бог это дух который в вас, это ваш собственный Я. Но его следует развивать и ростить. Так как это младенец. Если же вы не будете этого делать, то сын Божий в вас, будет голодать и умирать... за это вас ненавидит и наказывает Бог... кого в ад, кого в Куб... кого в этой жизни побьёт...

Валерий бог не облока не в нас не нанебе как большой человек сидит, как бы человек не предстовлял бога у него это не получиться, бог непохож не на одно из своих существ.бог это не форма как мы у него нет понятий право лево верх низ, он вечен без начала и конца как и его воля. А то что ты сказал извеняюсь полнейший бред.

0

277

Mahdi написал(а):

как бы человек не предстовлял бога у него это не получиться, бог непохож не на одно из своих существ.бог это не форма как мы у него нет понятий право лево верх низ, он вечен без начала и конца как и его воля.

Вы все так говорите... типа Он создал вселенную, мир людей, а сам даже не имеет права этим попользоваться... Например греческая религиозная философия приписывает Богам всё то, что не чуждо и человеку... ты с греками тоже не согласен?

0

278

Mahdi написал(а):

во всех этих аятах имеется в виду не то что земля плоская) да на русском это так звучит(похоже), но там имееться в виду типо дарована нам для проживания,

Что там имеется в виду возможно знал лишь Мухаммед,остальным приходится догадываться.))Но вот чего там нет,так это знаний о которых бы не знали люди того времени.Я уже не буду говорить что Земля шар,арабы конечно этого не знали,но то,что звезды подвешены Аллахом для красоты вроде светильников,а метеорит это звезда которой Аллах кидает в шайтанов дабы не подслушивали у ворот Рая,звучит вообще вроде сказки про Иванушку дурачка.Разве можно в это верить?Да ещё утверждать что это слова Бога?

Подпись автора

0

279

Валерий 7.11 написал(а):

Вы все так говорите... типа Он создал вселенную, мир людей, а сам даже не имеет права этим попользоваться... Например греческая религиозная философия приписывает Богам всё то, что не чуждо и человеку... ты с греками тоже не согласен?

Имеет еще какое, и пользуеться, он нас отдиляет представте сами если бы небыло этой жизни то все алкаши,маньяки, наркоманы... жили бы в раю.
да тоже несогласен помните ктото написал:
приписывать человеку чтото от обезьяны оскорбительно, как и богу от людей(как то так)

бер написал(а):

Что там имеется в виду возможно знал лишь Мухаммед,остальным приходится догадываться.))Но вот чего там нет,так это знаний о которых бы не знали люди того времени.Я уже не буду говорить что Земля шар,арабы конечно этого не знали,но то,что звезды подвешены Аллахом для красоты вроде светильников,а метеорит это звезда которой Аллах кидает в шайтанов дабы не подслушивали у ворот Рая,звучит вообще вроде сказки про Иванушку дурачка.Разве можно в это верить?Да ещё утверждать что это слова Бога?

Бер если вам кажеться это глупым не значит что это не так. Вы так думаете потомучто не видите, но стоит вам это увидеть то вам будет козаться что если не так то глупо. Бог так и зделал что мы нечего не видим пока что.

0

280

Mahdi написал(а):

приписывать человеку чтото от обезьяны оскорбительно, как и богу от людей(как то так)

... что ж хорошо сказано. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Mahdi написал(а):

Имеет еще какое, и пользуеться, он нас отдиляет представте сами если бы небыло этой жизни то все алкаши,маньяки, наркоманы... жили бы в раю.

Человек совершил преступление, его осудили люди, здесь на Земле, наше правосудие... дали ему срок или вышку... и он рассчитался с "долгами".
Но нет же" вам мало, за земное преступление земной и расчёт и наказание, вы в ад мечтаете отправить...

Mahdi написал(а):

Бог так и зделал что мы нечего не видим пока что.

... но, что ж это за Бог такой, который извивается как змей, и ничего прямо не говорит (смысл ему так поступать со своими творениями?)... Врёшь ты всё Манди...

Отредактировано Валерий 7.11 (13-12-2012 08:56)

0

281

валер ты незнаеш что такое кааба и говариш про нее разную чушь(извеняюсь)
я тебе говарю он так зделал чтоб испытать нас, но вить если бы мы все видили то и сомнений бы не у кого небыло, и эта жизнь была бы бесмысленна. И поосторожней за такие слава.

Отредактировано Mahdi (12-12-2012 21:12)

0

282

Mahdi написал(а):

валер ты незнаеш что такое кааба и говариш про нее разную чушь(извеняюсь)

... хорошо... что такое кааба?

Mahdi написал(а):

я тебе говарю он так зделал чтоб испытать нас, но вить если бы мы все видили то и сомнений бы не у кого небыло, и эта жизнь была бы бесмысленна.

... тут соглашусь...

Mahdi написал(а):

И поосторожней за такие слава.

... и так уже всего боюсь...

Отредактировано Валерий 7.11 (13-12-2012 08:55)

0

283

Валерий 7.11 написал(а):

... хорошо... что такое кааба?

... тут соглашусь...

... и так уже всего боюсь...

Отредактировано Валерий 7.11 (Сегодня 07:55:11)

1) кааба это то что ты называеш куб ее построели пророк ибрахим со своим сыном. Это центр земли, самое святое место на нашей планете(в нашем мире) и читают намаз Аллаhу в ее сторону. Она стаит в мекке городе где жил пророк Мухаммад, до пророка мухаммада там были идолы. Точнее их туда язычники поставили.

0

284

Mahdi написал(а):

кааба это то что ты называеш куб ее построели пророк ибрахим со своим сыном. Это центр земли, самое святое место на нашей планете(в нашем мире) и читают намаз Аллаhу в ее сторону.

Да будет благословлена ваша кааба... (звучит прям почти как куб)... КааБа - КуБ
Но известно ли тебе, что например в кубике рубике, 144 грани, наружных и внутренних. Число 144 000 тысячи это по Новому Завету число спасённых людей от земли... И описывается также кааба в Откровении Иоана "город длинна и ширина и высота его равны"...  То есть вся эта геометрия и математика, нас ведёт к кубу... медленно но верно...

Почему кааба ваша мусульманская, выглядит именно как куб? А, Манди... как думаешь?

0

285

Mahdi написал(а):

Бер если вам кажеться это глупым не значит что это не так. Вы так думаете потомучто не видите, но стоит вам это увидеть то вам будет козаться что если не так то глупо. Бог так и зделал что мы нечего не видим пока что

Махди но вы же учились в школе,прекрасно знаете что такое планеты,звёзды и метеориты.Допускаю так же что вы знаете как устроены животные,хотя бы в общих чертах.И вот если творчество Корана приписывать Аллаху,то получается что он обо всём этом знал меньше вас.Но так ведь не может быть?Вот и получается что Коран в том виде в котором он сейчас есть не творчество Аллаха,а сочинение полудиких людей Аравии.И тогда всё логично,все нелепости которые есть в Коране легко объяснимы.

Подпись автора

0

286

бер написал(а):

Махди но вы же учились в школе,прекрасно знаете что такое планеты,звёзды и метеориты.Допускаю так же что вы знаете как устроены животные,хотя бы в общих чертах.И вот если творчество Корана приписывать Аллаху,то получается что он обо всём этом знал меньше вас.Но так ведь не может быть?Вот и получается что Коран в том виде в котором он сейчас есть не творчество Аллаха,а сочинение полудиких людей Аравии.И тогда всё логично,все нелепости которые есть в Коране легко объяснимы.

бер никаких глупостей я там неувидел. Бог мок конечтно взять и ниспослать нам все о науке... но зачем?

0

287

Mahdi написал(а):

бер никаких глупостей я там неувидел. Бог мок конечтно взять и ниспослать нам все о науке... но зачем?

Да я вам не раз уже глупости  приводил.То,что молоко образуется в коровьем желудке между калом и кровью,это ли не глупость?Или звёзды развешанные на небе подобно светильникам для красоты.Или метеорит -есть падающая звезда которой Аллах кидает шайтанов и джинов.Это ведь детский лепет.Если Бог мог дать знания,то зачем давать знания столь убогие?.))

Подпись автора

0

288

вот я вам и написал

Mahdi написал(а):

0

289

Mahdi написал(а):

вот я вам и написал
Mahdi написал(а):

Чтобы было очевидно, Коран не от людей. А свидетельство величия, всезнание, Аллаха.
А так, Коран есть свидетельство ереси, заблуждения

Подпись автора

+1

290

Mahdi написал(а):

вот я вам и написал

А потому что Махди вы ищете ответы,но не хотите думать.Не замечаете очевидного,точнее не хотите.А так не бывает.Человек ко всему подходит критично,иначе он бы уже вымер.

Подпись автора

0

291

Mahdi, отвечу о троичности. Смотри на человека. Бог сотворил его по ОБРАЗУ СВОЕМУ И ПОДОБИЮ.

Дыхание человека - ДУХ.
Разум, душа человека - Бог-Сын.
Плоть человека - отец всему. Плоть помогает человеку управлять всем. То есть быть всемогущим в пределах человеческих сил.
Человек получил от Творца дар мечтать, фантазировать - ТВОРИТЬ. И в Библии сказано - и вдунул Бог в человека свое дыхание. То есть каждый из нас несет в себе частицу Духа Святого.

А истинное имя Бога - ЛЮБОВЬ.
Посмотрите вокруг - разве любовь не наполняет весь мир? И из-за зла мира она подчас искажается. Но в основе своей остается прежней.

Mahdi, ты готов сделать для любимой девушки все, что в твоих силах?

Отредактировано Паладин (14-12-2012 02:41)

0

292

Пастух написал(а):

Чтобы было очевидно, Коран не от людей. А свидетельство величия, всезнание, Аллаха.
А так, Коран есть свидетельство ереси, заблуждения

Аллаh и так написал в коране то что надо, помните я написал еслибы мы все видили(Ангелов около нас...) то мы бы все были праведными, и тогда это жизнь ненужна была бы. Тоже самое и здесь. И даже если бы коран был таким каким хотите его видеть вы, нашлись бы другие люди которым бы непонравилось.

бер написал(а):

А потому что Махди вы ищете ответы,но не хотите думать.Не замечаете очевидного,точнее не хотите.А так не бывает.Человек ко всему подходит критично,иначе он бы уже вымер.

Если так то я бы необнаружил в хрестьянстве подчерк людей. Люди невымерли бы.

Паладин написал(а):

Mahdi, отвечу о троичности. Смотри на человека. Бог сотворил его по ОБРАЗУ СВОЕМУ И ПОДОБИЮ.

Дыхание человека - ДУХ.
Разум, душа человека - Бог-Сын.
Плоть человека - отец всему. Плоть помогает человеку управлять всем. То есть быть всемогущим в пределах человеческих сил.
Человек получил от Творца дар мечтать, фантазировать - ТВОРИТЬ. И в Библии сказано - и вдунул Бог в человека свое дыхание. То есть каждый из нас несет в себе частицу Духа Святого.

А истинное имя Бога - ЛЮБОВЬ.
Посмотрите вокруг - разве любовь не наполняет весь мир? И из-за зла мира она подчас искажается. Но в основе своей остается прежней.

Отредактировано Паладин (Сегодня 01:41:24)

Хотите сказать то что дух это кислород,и угликислый гас, или это движение обмены вешеств...?
Хотите сказать то что наши мысли это бог? но вить все создает бог, а мысли появляются после рождения(ну по крайней мере зачатья :) )?
хотите сказать что душа сын? но вить душа появляеться первее разума. Если у тебя есть притензии к корану и нет к библии я незнаю что сказать. ты ответил о троичности(и то глупо), но расскажи теперь о 40 днях невключаемости телека.

0

293

Паладин написал(а):

Отредактировано Паладин (Сегодня 01:41:24)

По образу и подобию? но вить мы форма а у бога ее нет, у нас есть органы а у бога нет, у нас есть понятия как право лево верх низ, а у него нет, у бога нет ни печени, ни легких, ни полового органа, ни пупка такая форма как мы нуждается в обмене вешеств... а он нет
Ну посмотрел я сейчас в окно да красиво снег фонари... а иногда в домика алкаши сидят, иногда люди арут что есть мочи...
многие хрестьяне а даже почти все, говарят мы живемь чтобы жить это очень глупое вырожение просто звучит красиво.
Если закрыть глаза и включить легкую музыко то будет думаться о красоте природы, но если выключить и взглянуть на весь мир в целом то уже другое совем. Он не остаеться прежним.
Ради любимой могу зделать многое но на все несогласен, а ради Аллаhа согласен он создал ее, родителей...

0

294

Забавно читать ваши препинания. Так же как смотреть на то, как отталкиваются магнитики, когда их пытаются приблизить однополярными полюсами http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
На самом деле в вас нет различий http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И Бог вас осудит одинаково.

0

295

да верно сказоно он всех будет судить одинаково просто разные последствия(ад или рай)

0

296

Mahdi написал(а):

да верно сказоно он всех будет судить одинаково просто разные последствия(ад или рай)

... но, токо ты в куб угодишь... а не в рай или ад... времена изменились знаете ли... к тому же, ты  и сам давно мечтаешь попасть туда....

0

297

Валерий 7.11 написал(а):

... но, токо ты в куб угодишь... а не в рай или ад... времена изменились знаете ли... к тому же, ты  и сам давно мечтаешь попасть туда....

Валерий докажеш, то что ты говариш про каабу?

0

298

Mahdi написал(а):

Валерий докажеш, то что ты говариш про каабу?

Пока брат, я не могу это утверждать на 100%... но я всего лишь догадываюсь... На самом деле, и мусульмане и христиане, во многом не правы... в частности, что они поддерживают систему ценностей, где часть людей будет отправлена в навечный ад... это очень подло, подводить к этому живущих на земле... этим могут заниматься только демоны, которые пришли за новой партией жертв... которые готовы прикинуться и притвориться на Земле святыми, чтобы забрать с собой в ад... Это преступление и Гавриил прекратит эту хрень... хорошь уже... повеселились хватит...

Отредактировано Валерий 7.11 (14-12-2012 19:27)

0

299

Валерий 7.11 написал(а):

во многом не правы... в частности, что они поддерживают систему ценностей, где часть людей будет отправлена в навечный ад... это очень подло, подводить к этому живущих на земле... этим могут заниматься только демоны,

Ну а куда бы ты отправил маньяка педофила,который насилует и потрошит детей?Неужто в рай к гуриям?

Подпись автора

0

300

Валерий 7.11 написал(а):

Пока брат, я не могу это утверждать на 100%... но я всего лишь догадываюсь... На самом деле, и мусульмане и христиане, во многом не правы... в частности, что они поддерживают систему ценностей, где часть людей будет отправлена в навечный ад... это очень подло, подводить к этому живущих на земле... этим могут заниматься только демоны, которые пришли за новой партией жертв... которые готовы прикинуться и притвориться на Земле святыми, чтобы забрать с собой в ад... Это преступление и Гавриил прекратит эту хрень... хорошь уже... повеселились хватит...

Отредактировано Валерий 7.11 (Сегодня 18:27:02)

Я кажеться знаю что тебя может заинтересовать, давайка я раскажу тебе о трех видов творений бога. Ангелы, Джины,Люди, больше нет таких как бы основных.
1) Ангелы, созданы из необычного света, бывают разные, например писцы(справа и слева от нас они всегда с нами начиная с совершеннолетия) записывают наши дела,ангелы хранители охраняют нас, 4 высших, восхволяющие Аллаhа без прирыва, держашие Аль-радж(самое большое творение Аллаhа), ангелы смерти, допрашивающие в магиле, 19 ангелов которые будут мучить всех в аду, Малик их начальник так сказать.... У них нет понятий как усталость, надоедание.
2) Джины(бесы,духи,приведенья...) созданы из дыма, дьявол исключеие он из пламени, раньше они жили в раю но были грешны и Аллаh изгнал их от туда, сейчас у них призедент иблис(дьявол). ОНи также как мы разных религий, но восновном все сатанисты, они нас с пути прямого збивают...Живут среди нас, мы неможем их понюхать потрогать(как луч света) но + и увидеть, Ангелов также.И живут дольше(дьявол исключение он токо перед судным днем умрет)
3) Люди.....
Все кроме Ангелов будут судимы в судный день и Дьявол НЕ исключение.

Отредактировано Mahdi (14-12-2012 21:13)

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Христианство - вопросы, споры, дискуссии