Это, пожалуй, даже комплимент для христианина. Ибо сказано: "Будьте как дети!"
Библия Евангелияе от Матфея - "Будьте просты как голуби, и мудры как змеи"...
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Это, пожалуй, даже комплимент для христианина. Ибо сказано: "Будьте как дети!"
Таковы дети... Им пренадлежит Царство Божье
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
То есть всё сводится к деньгам и политическому влиянию?
скорее я бы сказал, что сводится к тому, кто именно всем рулит, в том числе и христианством, которое..
не христианства, а учения Иисуса Христа
..ты заведомо отделил от учения Иисуса.
Материальные блага, стоят далеко не на первых местах.
Ну а если верить в заговор масонов, то не удивительно, почему мир скатывается к потребительству. А иудеи потирают руки. Ну и пусть потирают, ведь истинные богатства не тленны.
почему ты думаешь, что в иудаизме материальные блага стоят на первом месте? лично мне кажется, что это всего лишь средство для достижения цели. и если присмотреться, кто именно скатывается к потребительству? не христианские ли это как раз страны, которые продались с потрохами за "30 серебряников" как туземцы за бусы?
но раз уж речь об учении Иисуса, то повторюсь - в каждой религии есть свой "конёк", то, чему можно поучиться. в учении Иисуса это благодетель, добро, милосердие, справедливость - всё положительные качества, однако подчас в полном переизбытке вплоть до наивности и слабости.
в каждой религии есть свой "конёк", то, чему можно поучиться. в учении Иисуса это благодетель, добро, милосердие, справедливость - всё положительные качества, однако подчас в полном переизбытке вплоть до наивности и слабости.
Это когда живут своим "мирком". Посути по сектански. Мира Божьего не распростроняют по Его меркам. Тоесть оказываются не одекватными при взаимодействиях с окружающим миром. Так, утверждение справедливости есть распространение суда Божьего по миру. Переизбытка, здесь, быть не может. Милосердие есть отделение человека от греха его...
распространение суда Божьего по миру.
Сама фраза уже противоречит учениям Евангелие, но не Торе. Тора, для вас христанутых - не закон, это понятно, но однако же вы всегда употребляете её цитатки. Смешно да и только! Это ещё раз подтверждает о вашей лживости и лицемерии.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Сама фраза уже противоречит учениям Евангелие, но не Торе. Тора, для вас [христиан] - не закон, это понятно, но однако же вы всегда употребляете её цитатки. Смешно да и только! Это ещё раз подтверждает о вашей лживости и лицемерии.
Не доказательно, голословно. Базарно. Христианство и на Ветхом Завете основано. Новый Завет адаптирует Ветхий Завет к современным реалиям. Посредством учения как исполнить закон
Отредактировано Пастух (13-05-2012 09:42)
Ветхий Завет к современным реалиям. Посредством учения как исполнить закон
Чьего учения?
А закон того учения гласит, что иудеи всех вырежут и займут их территорию и получат землю обетованную...... надоело повторять уже.
Чувак. я с этим не согласен, т.е. меня тоже вырежут.
Вот скажи честно. Ты поп? Или просто сектант?
Чьего учения?А закон того учения гласит, что иудеи всех вырежут и займут их территорию и получат землю обетованную...... надоело повторять уже.Чувак. я с этим не согласен, т.е. меня тоже вырежут.Вот скажи честно. Ты поп? Или просто сектант?
Ты пропустил ключивое, "адаптация!". Учение Бога Сына. земля обетованная - Царство Небесное. "Резка" осуществляется Словом Божьим
"12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".(Евр.4:12)
Христиане не позволют иудеям тебя вырезать, не бойся.
Я христианин. Не иудей
не бойся.
Не смеши. Я не боюсь. Я же язычник.
Я христианин. Не иудей
Ай не пизди .
пропустил ключивое, "адаптация!". Учение Бога Сына. земля обетованная - Царство Небесное.
Слухай, ты что совсем тупой? Кому она была обетована, и почему они (вместе с такими же сектантами как ты) припёрлись к нам?
..ты заведомо отделил от учения Иисуса.
Да! и это очень важно. Здорово, что ты обратил на это внимание!
не христианские ли это как раз страны, которые продались с потрохами за "30 серебряников" как туземцы за бусы?
Христианскими они считаются номинально. Так же как, например, в своё время инквизиторы считали себя христианами.
Так же как, например, в своё время инквизиторы считали себя христианами.
Правильно. Христиан сожрали львы. Туда им и дорога! А все нынешние (которые называют себя христианами) - это нехрести, овцы (как они себя называют).
Кому она была обетована, и почему они (вместе с такими же сектантами как ты) припёрлись к нам?
Обетована взращивающих в своей жизни плоды Духа Святого и осуществляющие победоносные дела веры, по всему миру. И в России тоже. Бог хочет чтобы всё человечество вошло в Царство Небесное. Все люди имели жизнь вечную. Что такое справедливость, добродетель, милосердие, доброта должны узнать и родноверы тоже. А не знать по наслышке
Пастух, ты как в воду пёрнул! Опять одни отмазки. И ни какой конкретики.
И в России тоже. Бог хочет чтобы всё человечество вошло в Царство Небесное.
А меня не ипёт, что там хочет твой еврейский бог. И в его царство я входить не собираюсь.
И в России тоже. Бог хочет чтобы всё человечество вошло в Царство Небесное.
Ага всех готовит к змею Кукулькану в пасть, в качестве великой жертвы. Иисуса конкретно Он и ценит за то, что тот привёл к нему больше всех народу...
Если представить сколько людей замочили за 2000 лет, сколько сами себя изуродовали. То получается такой постоянный и нехилый поток кровушки, в чей то прожорливый Божественный ротик.
2 000 лет жертвоприношения.
Ага...столетьями проливалась кровь,а все христиане продолжают убеждать,что это делалось во благо всего мира.Белые мы и пушистые...угу...если есть некое подобие решетки,а выпусти на волю-растерзают.
Царство Небесное есть гармоничное слияние в себе всех сторон бытия, земного и небесного. Личностностное совершенствование происходит при сопричастной жизни с путём ближнего своего. Не обезательно своего РОДственника. Кстати Баба- яга съедает всех кто "трясётся за свою шкуру". Таковые для неё "гой-скот". И вполне может задать вопрос "ты скатина, добрый молодец?" И пропускает в Навь тех кто хочет служить ближнему своему. Что предпологает, почитание ближнего своего выше себя. Христиане, люди Нави
Отредактировано Пастух (13-05-2012 22:51)
ответье мне пожалуйста как писалась библия и кто автор? Илиже ее народ выдумал?
ответье мне пожалуйста как писалась библия и кто автор? Илиже ее народ выдумал?
"16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности",(2Тим.3:16)
Библию писали божьи люди по вдохновению Духа Святого. Божьи люди соработники Богу, а значит и соавторы. "Книга Даниила", Книга Исаия", послания апостолов и так далее.
Эксклюзив для пастуха:
Поймали людоеды христианского миссионера. Тот, видя, что никакой надежды на спасение не осталось, обращается с молитвой к Богу:
- О Господи, внуши этим дикарям христианские чувства!
И тут происходит чудо. С небес яркий луч света падает на толпу людоедов, они все опускаются на колени, а вождь воздевает руки к небу и произносит:
- Благодарим тебя Господи за то, что посылаешь нам пропитание, и благослови наш сегодняшний обед!
Капитан, Этот анекдот на основе буквы закона, а не духа закона. С каждым следует вести диалог в рамках тех понятий которые тот усвоил. Миссионеры среди дикарей свою деятельность начинали, и начинают, в частности, с кровного братания. Это когда осуществляется порезка тела, и осуществляется обряд переливания крови друг в друга. И когда приходят в другое племя, прежде всего, уведомляют местных, что, они, миссионеры находятся в кровном(заветном) родстве с их соседями. И если, например, миссионер будет съеден. Соседние племена за миссионера отомстят
"16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности",(2Тим.3:16)
Библию писали божьи люди по вдохновению Духа Святого. Божьи люди соработники Богу, а значит и соавторы. "Книга Даниила", Книга Исаия", послания апостолов и так далее.
божьи люди то есть пророки(посланики бога)? Или же нет. Если нет то они уже сами сочинили эти имена(божьи люди) или кто то из народа и провозгласили себя ими или их кто то из простых людей. И если они не пророки то Джибриля(духа) они немогли видеть и слышать. И неизвестно кто их вдохнавлял.
ожьи люди то есть пророки(посланики бога)? Или же нет. Если нет то они уже сами сочинили эти имена(божьи люди) или кто то из народа и провозгласили себя ими или их кто то из простых людей. И если они не пророки то Джибриля(духа) они немогли видеть и слышать. И неизвестно кто их вдохнавлял.
Божьи люди пророки, знающие будущие. Ведающие как замыслы Божьи реализуются в любое время и месте
А хотите сказать что божьи люди это пророки(посланики божьи). Но веть Иисус пред последний пророк а Мухамад последний и между ними небыло пророков.Знающие будущие тоесть каждая ведьма предсказатель тоже пророк? И всеровно не все знают пророки например, точная дата судного дня только у бога
Отредактировано Mahdi (29-08-2012 22:49)
нающие будущие тоесть каждая ведьма предсказатель тоже пророк?
Пророк может изменить будущие, ведьма предсказатель нет
Пророк может изменить будущие, ведьма предсказатель нет
вообщето пророк тоже не может потому что этим все по воле аллаха то есть что он не захочет того не будет и так как джины и люди свободные существа то они сами творят свои деяния а аллах либо дозволяет либо нет, а пророки не могут ничем влиять на будущее
а чем отличаеться пророк от ведмы так это 1) тем что пророка аллах помагает а ведьмам джины которые также зависимы и нуждаються в аллахе как и мы 2)ведьмы греховны а пророки нет и ктомуже они идут после аллаха по рангу так сказать 3) те просто общаються с джинами иногда помагают наверно им и работуют на себя а пророки отправлены с мисией аллаха
Отредактировано Mahdi (29-08-2012 23:49)
ведьмы греховны
Спасибо, позабавило
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
Mahdi написал(а):
ведьмы греховны
Спасибо, позабавило
Что тут забавного?
Сандёр, а что тут греховного ?
этимология слова \ведьма/ расставит точки над i ?
Сандёр, а что тут греховного ?
этимология слова \ведьма/ расставит точки над i ?
Здесь вроде как тема о христианстве?
С точки зрения христианства, колдовство греховно.
С моей точки зрения, даже те ведьмы, которые используют "христианскую" атрибутику и антураж, занимаются, мягко говоря, нехорошими делами.
какое колдовство, брат , ещё раз обращаю внимание на этимологию слова ведьма
коротенько------
с праславянского. *vědě " - я знаю, ведаю...
А всё, что приклеило к данному слову, мать его, "духовенство" и тёмный люд, есть бредятина и повод очернить мудрого, знающего (ведающего)основы мироздания (свойства Воды, Земли, Воздуха, Растения ...) человека.
Подмена,мать её, понятий
Отредактировано Фриц (01-10-2012 00:05)
*vědě " - я знаю, ведаю...
Христианство основано на вере, а не на знании. Адам и Ева вкусили с древа знания...При чём, магия основано на знании
Отредактировано Пастух (01-10-2012 00:42)
действительно, зачем оно знание.
заболел - значит где-то согрешил и бог/аллах/и т.п тебя наказывает. или же в тебя влез злой дух, которого ты должен выгнать молитвами. лекарства, больницы, врачи (дети сатаны/шайтана) - в ад их, в ад!
умер - значит бог/аллах/и т.п тебя призвал. бог дал - бог взял. и нечего бегать по врачам и пытаться вылечиться. вы же не хотите попасть в лапы к дьяволу/шайтану.
всё, что находится вокруг, включительно компьютер, на котором вы печатаете свою мудрость, это продукты знаний и науки, а следовательно исчадье ада, проказы дьявола/шайтана/и т.п, альхамдулиллах бисмиллях во имя отца и сына пусть отправлются они все в ад к чёртовой матери.
и не дай бог/аллах, кто-то из вас завтра утром сядет в машину, чтобы добраться до работы. машина - это дьявольская колесница/шайтан арба максимум можете попросить у джинна ковёр-самолёт, так как джинны, по-видимому, всё-таки из светлой армии аллаха. но это только мусульмане, христианам, увы, придётся идти пешком.
ну что, товарищи верующие, противники знаний и науки - может прям вот с завтрашнего дня и начнёте жить без науки и знаний и перестанете пользоваться их плодами? а то, знаете ли, кое-что делать это не мешки ворочать, простите уж за аналогию.
Пастух, да мне лично по барабану, на чем и что основано, я за справедливость . А христианство, поставленное на рельсы государственного управления, несправедливо оболгало само понятие - ведьма, а ложь суть один из тяжких грехов . Что там за сие положено ? Ась ? Или отмолил и снова чист, як младенец ???
И пара слов о магии ))). Церковные обряды, церковная символика , это суть те самые магические ритуалы, против которых якобы борется церковь . А вот отвар из целебных трав, который умеет приготовить ведьма или ведьмак, либо же энергия рук человеческих, суть самая настоящая наука, ничего общего с магией не имеющая. Действенность травяных настоев против недугов всяческих доказана веками, действенность силы энергии человеческой даже библией не отрицается, а вот о действенности ритуалов и молитв науке церковью фактов не предоставлено, есть лишь сказочки, в которые почему-то необходимо верить.
Отредактировано Фриц (01-10-2012 08:28)
а вот о действенности ритуалов и молитв науке церковью фактов не предоставлено, есть лишь сказочки, в которые почему-то необходимо верить.
Да не, тут ты загнул... сколько раз люди лечились и молитвами, и мощами, и иконами. Вон у меня даже диск с фильмом валяется, где всё это науке представлено и показано.
А что уж там работает; эффект плацебо, гипноз, или эгрегор... вот в этом и стоит разбираться наверно.
А вот отвар из целебных трав, который умеет приготовить ведьма или ведьмак, либо же энергия рук человеческих, суть самая настоящая наука, ничего общего с магией не имеющая. Действенность травяных настоев против недугов всяческих доказана веками, действенность силы энергии человеческой даже библией не отрицается
Энергия рук человеческих - наука? На основании того, что церковь не против?
"На основании того, что
церковь не против?"
Странный вывод
А что там именно церковь не против? Они вообще-то сами людей на дурь подсаживают, ибо ладан - это мощный антидепресант, а если ещё его дым разбодяжить ложкой кагора, то вот люди и ловят кайф после выхода из церкви, ибо алкоголь усиливает действие. Ну ладно взрослому челу ложечка вина как слону дробина. Ну а дети? Вот и происходит зомбирование с детских лет.
Отредактировано Капитан (01-10-2012 14:08)
Знание в медицине осуществляет химическое воздействие на организм. Что хорошо лечит, к примеру, грипп. Но, применительно к психическим заболеваниям такое лечение не эффективно. Основа здоровья умиротворённое состояние души. Жизнь знаниями ведёт к всевозможным беспокойствам. А значит нервишки постоянно пошаливают, стрессы. Как следствие жизнь на лекарствах. К умиротворённости ведёт жизнь верой. Делами веры осуществляются, материализовываются, надежды и мечты. И мир оказывается таким каким хочешь его видеть. Если что не так сам виноват, следует покается. При жизни знаниями, врагов очень много. И которые весьма могущественны, одолеть их не возможно. При жизни верой, "собаки лают, караван идёт"
Пастух, ай да молодца. Ну вот ты опять себя трахнул своим постом. По-твоему надо стать овощем и будет всё ништяк? Ну конечно же, вы же своих прихожан называете овцами. Т.е. жри траву и ни очём не думай, а мы волки будем тебя жрать, но тогда ты попадёшь в еврейский рай. Но ты забыл сказать, что в твоём еврейском раю вы будете жрать всех кто не еврей.
Жизнь знаниями ведёт к всевозможным беспокойствам.
ну да!? Аутотренинг?
Знание в медицине осуществляет химическое воздействие на организм. Что хорошо лечит, к примеру, грипп. Но, применительно к психическим заболеваниям такое лечение не эффективно. Основа здоровья умиротворённое состояние души. Жизнь знаниями ведёт к всевозможным беспокойствам. А значит нервишки постоянно пошаливают, стрессы. Как следствие жизнь на лекарствах.
Похоже вы говорите о той жизни знаниями, которая общепринята, но далеко не всем присуще это. Это предположение, но по-моему, вы довольно плохо понимаете окружающих от того, что отгородились от остальных при помощи своей точки зрения и очень сильно боитесь осознать, что вы можете оказаться не правым. Это очередной намек.
При жизни знаниями, врагов очень много.
Не могу согласиться, но и отрицать не могу. Ну а вам, если не сможете растолковать, что имеете ввиду тоже не стоило бы так палить понапрасну.
Люблю метафоры. Вот одна из них. Человек знаний переходит дорогу, смотрит налево - никого, прошел половину пути, смотрит на право - никого, успешно пересекает дорогу. Вроде бы так должно быть всегда, но как бы не так. Второй человек переходит дорогу, смотрит налево - никого, но тут выскакивает автомобиль на встречку с правой стороны и пешеход скончался на месте от множественных травм. Что бы произошло с человеком веры в таком случае представить не так уж сложно. Мораль - "гляди чаще по сторонам"
А если еще серьезнее - человек от рождения не сын божий, а раб своего ума, не пользоваться тем, что у тебя есть /а дальше пошла еще одна метафора/ все равно, что в пустыне выбросить последний запас воды.
Спросите меня много ли у меня врагов? Так вы хоть чуть чуть будете ближе к истине.
При жизни верой, "собаки лают, караван идёт"
А американское правительство обиделось бы на такое, как и на Зюганова за его "расстреляли как последнюю собаку".
Надеюсь вы таки не закрыли глаза после этих слов. Если так, то пока.
ну да!? Аутотренинг?
И психоаналитики, при сбоях аутотренинга. При жизни верой, знание служит вере. При акценте на знании, вера "обслуживает"знание. Как в примере с аутотренингом, "всё хорошо прекрасная маркиза!"
И психоаналитики
Психоананытики, психиатры и прочие психи сами являются первыми психами. Для них же как - был бы чел, а диагноз найдёться. Потом начинают выписывать тебе рецепты на всякую наркоту (антидепресанты всякие), т.е. занимаются тем же че и вы, якобы святоши, обыкновенным зомбированием.
какое колдовство, брат , ещё раз обращаю внимание на этимологию слова ведьма
коротенько------
с праславянского. *vědě " - я знаю, ведаю...А всё, что приклеило к данному слову, мать его, "духовенство" и тёмный люд, есть бредятина и повод очернить мудрого, знающего (ведающего)основы мироздания (свойства Воды, Земли, Воздуха, Растения ...) человека.
Подмена,мать её, понятий
Отредактировано Фриц (30-09-2012 23:05:05)
я имел в виду ведьм настоящих которые с джинами опщаются а не в полатках годают.
Настрадамус там ванга...
Христианство основано на вере, а не на знании. Адам и Ева вкусили с древа знания...При чём, магия основано на знании
Отредактировано Пастух (30-09-2012 23:42:14)
хах ты непонимаеш что такое колдовство это не химия.. как раньше, а разные предскозания порчи ... . Или же дркгими словами брехня. Сейчас люди поуши в телеке а там вранья больше чем китайцев. НАпример по тв3 вроде я слышел когдато то што люди дыру в ад пробурили)))
действительно, зачем оно знание.
заболел - значит где-то согрешил и бог/аллах/и т.п тебя наказывает. или же в тебя влез злой дух, которого ты должен выгнать молитвами. лекарства, больницы, врачи (дети сатаны/шайтана) - в ад их, в ад!
умер - значит бог/аллах/и т.п тебя призвал. бог дал - бог взял. и нечего бегать по врачам и пытаться вылечиться. вы же не хотите попасть в лапы к дьяволу/шайтану.
всё, что находится вокруг, включительно компьютер, на котором вы печатаете свою мудрость, это продукты знаний и науки, а следовательно исчадье ада, проказы дьявола/шайтана/и т.п, альхамдулиллах бисмиллях во имя отца и сына пусть отправлются они все в ад к чёртовой матери.
и не дай бог/аллах, кто-то из вас завтра утром сядет в машину, чтобы добраться до работы. машина - это дьявольская колесница/шайтан арба максимум можете попросить у джинна ковёр-самолёт, так как джинны, по-видимому, всё-таки из светлой армии аллаха. но это только мусульмане, христианам, увы, придётся идти пешком.
ну что, товарищи верующие, противники знаний и науки - может прям вот с завтрашнего дня и начнёте жить без науки и знаний и перестанете пользоваться их плодами? а то, знаете ли, кое-что делать это не мешки ворочать, простите уж за аналогию.
ты пишет. но нефига не знаеш прочти смысл коранна(перевод).Почему смысл потомучть коранн дословне перевести невозможно как какие нибудь стихи или другие книги. Прочти доканца. Ты много поймеш читай и вдумывайся. А не протився. Коран книга не арабам а всему человечеству
Да не, тут ты загнул... сколько раз люди лечились и молитвами, и мощами, и иконами. Вон у меня даже диск с фильмом валяется, где всё это науке представлено и показано.
А что уж там работает; эффект плацебо, гипноз, или эгрегор... вот в этом и стоит разбираться наверно.
эконой выличиться невозможно это лиш картина. Выличил бог.
Энергия рук человеческих - наука? На основании того, что церковь не против?
наука не гаварит почему и от куда а описавает например:религия говарит я открыл кран и поэтому налились вода в стакан.а наука:из трубы в кран и из крана в стакан поэтому) да и к томуже религия веками рание ответила на то что добивалась наука коран прочтите.
Пастух, ай да молодца. Ну вот ты опять себя трахнул своим постом. По-твоему надо стать овощем и будет всё ништяк? Ну конечно же, вы же своих прихожан называете овцами. Т.е. жри траву и ни очём не думай, а мы волки будем тебя жрать, но тогда ты попадёшь в еврейский рай. Но ты забыл сказать, что в твоём еврейском раю вы будете жрать всех кто не еврей.
согласен. еще в христянстве есть закон главное вера а на доказательство пофигу. Но тогда нафига бог людям разум дал?
И как можно верить в то(христянство) что люди вертят так и так? Сколько библий писалось? Даже евангели Двумя чуваками в 13 веке кириалом и мифодим из византии для александра невского.Котолическая. И много других.
даже самые элементарные вещи не понять вам. Вы говарите бог один но в тоже время и три(отец первый,сын второй, и дух третий) христьянство уже прошло. Веть бог ниспаслал новое откровение коран. Веть новый пророк и появляеться тогда когда от старого люди отошли.
Отредактировано Mahdi (06-10-2012 21:49)
ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ОРФОГРАФИЮ))
А что именно надо прочесть в Коране что бы ответить на вопросы поднимаемые наукой?Вы нам назовите суру и аят ,а мы с удовольствием прочтём.Читать ведь мы умеем, переводов Корана ещё со времён империи было сделанно предостаточно.
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
А что именно надо прочесть в Коране что бы ответить на вопросы поднимаемые наукой?Вы нам назовите суру и аят ,а мы с удовольствием прочтём.Читать ведь мы умеем, переводов Корана ещё со времён империи было сделанно предостаточно.
а вы прочтите и поймете. найдети ответы не только на этот вопрос а на тысячи вопросов. Но прошу обратить внимание что коран являеться чудом бога и это не простая книга как библия... я к таму что дословнно его перевести невозможно как и сочинить подомную суру
и многие переводчики как кулиев... недостоверны
Но вы сами читали Коран?
Но вы сами читали Коран?
сам коранн нет смысловой перевод да
Ну вот, Махди, предлагали мне читать то, что сами не читали.
Есть такая сказка - "Голый король".
Ну вот, Махди, предлагали мне читать то, что сами не читали.
Есть такая сказка - "Голый король".
я предлагал читать (смысл) перевод. то о чем там говариться в последнем откровении бога
А вы можете гарантировать, что смысол передан верно?
смотря кем достовернами исламскими учеными или кем нибудь другим типо Кулиева...
Мне кажется, что это не имеет значение, каждый по своему понимает прочитанное, ивкладываеи исключительно свой собственный смысл. И потому ни вы ни кто другой ничего гарантировать не может. Как пример, в мире множество трактовок.
Мне кажется, что это не имеет значение, каждый по своему понимает прочитанное, ивкладываеи исключительно свой собственный смысл. И потому ни вы ни кто другой ничего гарантировать не может. Как пример, в мире множество трактовок.
нет некаждый понимает по разному. А лиш некоторые подругому, которые заблужденны. Когда тебе и твоим однокласникам сказали что два это еденица вы все по разному понили? (пример,не копия)
Все понимают по своему, на уровне ассоциаций. Нет никаких заблужденных как некоторые, есть невежды, каждый в своем роде.
Что значит -"два это еденица"?
Все понимают по своему, на уровне ассоциаций. Нет никаких заблужденных как некоторые, есть невежды, каждый в своем роде.
Что значит -"два это еденица"?
понимают не все вещи поразному. например разве по разному вы понимаете что общество это група людей? или что океан из воды?
два это еденица. т.е от 1 до 10 еденицы от 10 до 100 десятки ...
Отредактировано Mahdi (07-10-2012 17:53)
То, что океан из воды, а общество это люди, человек принимает не задумываясь. А вот такие понятия как вода, океан, общество, люди каждый понимает по своему. И если люди сходятся во мнениях, это не значит, что они одинакого понимают. Люди сходятся не в понимании, а в описании предметов.
Отредактировано nTermit (07-10-2012 18:36)
нет некаждый понимает по разному. А лиш некоторые подругому, которые заблужденны.
Вот потому и муслимов дофига и больше сортов, и они вырезают друг дружку. Я только ЗА! Ибо чем больше перережутся, тем нам спокойней. Например для ваххабитов ты неверный, а они для тебя.
сам коранн нет смысловой перевод да
А какая разница Махди?Или вы считаете что Коран написанный на арабском более близок заветам Бога?Или арабский на столько сложен что просто невозможно правильно перевести его на другой язык?
Или арабский на столько сложен что просто невозможно правильно перевести его на другой язык?
Не арабский а сам коранн стихи коранна поэтому и он считаеться чудом нельзя не перевести дословно не сочинить не одну суру подобную.
Вот потому и муслимов дофига и больше сортов, и они вырезают друг дружку. Я только ЗА! Ибо чем больше перережутся, тем нам спокойней. Например для ваххабитов ты неверный, а они для тебя.
не масульмане заблуждены
Не арабский а сам коранн стихи коранна поэтому и он считаеться чудом нельзя не перевести дословно не сочинить не одну суру подобную.
Ни один стих нельзя перевести дословно, что бы он остался стихом.
не масульмане заблуждены
, а все фанатики.
наука не гаварит почему и от куда а описавает например:религия говарит я открыл кран и поэтому налились вода в стакан.а наука:из трубы в кран и из крана в стакан поэтому) да и к томуже религия веками рание ответила на то что добивалась наука коран прочтите.
По-моему, вы не до конца понимаете, что такое наука. Ей простых слов не достаточно, нужны обоснования, доказательства. Ваш пример иллюстрирует отношение религии к науке. Вы часто советуете прочесть коран, попытаться понять и не противиться тому, что в нем сказано, но, похоже, сами в отношении науки допускаете ту же ошибку.
Веть новый пророк и появляеться тогда когда от старого люди отошли.
А как быть людям если и от мухамеда люди отойдут? Он ведь последний?
Ни один стих нельзя перевести дословно, что бы он остался стихом.
По-моему, такая вероятность все таки существует.
Хочу напомнить, что мы таки в этой теме обсуждаем христианство, а не ислам, ну или хотя бы религию в целом.
Так вот, на мой взгляд, религия появилась с целью защитить человека от его страхов. Бояться можно чего угодно и из этих предметов страха и состоит наш мир. По мере того, как человек познавал этот мир, накапливал и передавал знания другим поколениям, страхов не становилось меньше. Новые знания порождали новые вопросы, а с ними и новые страхи. А так как наука, позволяющая дать ответы на эти вопросы, развивалась слишком медленно, для того, чтобы бороться со страхом быстрее было создавать иллюзии:
- представить защитника и воплотить его в образе несокрушимого и всемогущего, наделить его невидимость, чтобы никто не смог оспорить этот образ в дальнейшем, а носителю страха не пришлось бы снова выдумывать новый. Удобно? А как же.
- представить предмет своего страха и воплотить его в сатану, дьявола и, на всякий случай, если потом образ не совпадет с вымышленным, оставить место для уточнения, а именно сказать, что у него много имен, что у него много воплощений или, что средство описания этого страха(язык) был придуман им самим. Какой хитрож...й гад, скажете вы. А то.
- представить другие предметы страха, а первый среди них страх смерти, и вообразить чудесный мир, назвать его раем, эдемом и т.д. А страховкой этой иллюзии стала альтернативное место - ад.
Его же (страх смерти) некоторые пытаются преодолеть иллюзией бессмертности души с системой реинкарнации. Думаете, мечты о светлом будущем делают ее привлекательной? Сомневаюсь. Если бы страха перед смертью не было, можно было бы создать светлое будущее и в этой жизни.
Сегодня наука обзавелась множеством знаний, которые делают некоторые аспекты ранее удобной религии не настолько необходимыми. Знания позволяют быть удивленным, но не испуганным. Знания защищают надежнее, чем то, что якобы один сказал другому, а тот передал это остальным (заметьте, такая система так же позволяет в крайнем случае свалить вину на посредника).
Почему в последнее время засуетились религиозные деятели? Чего же так боятся люди верующие? По-моему, знаний. Наука беспощадно и бескомпромиссно выбивает дурь из религии. Религиозные деятели пытаются найти в науке то, что подтверждает их теорию и адаптирует то, что с ней расходится. Они адаптируют и самих верующих - меньше знаний, больше аутотренинга. Они пытаются создать иллюзию для компенсации страха перед знаниями, оперируя теми же знаниями.
А науке ничего и делать то не надо. Это такая фишка эволюции, накопление и систематизация данных об окружающем мире. с целью выжить.
Как я отношусь к христианству или любой другой религии? На данный момент, склонен считать религию ложью. Эта ложь создана великим мастером лжи - человечеством, в арсенале которого и вера самого лжеца, и отсутствие уточняющих деталей, и уверенный голос, и запоминание того, о чем соврал ранее и многое прочее.
Религия, как антибиотик для человечества заболевшего страхом - в лечении помогает, но злоупотреблять все же не стоит. Она поможет выздороветь, но иммунитета от страха на будущее вы не получите.
По-моему, вы не до конца понимаете, что такое наука. Ей простых слов не достаточно, нужны обоснования, доказательства. Ваш пример иллюстрирует отношение религии к науке. Вы часто советуете прочесть коран, попытаться понять и не противиться тому, что в нем сказано, но, похоже, сами в отношении науки допускаете ту же ошибку.
я не так думаю как вы написали про мои понимания. я не пытаюсь понять я понял,я непытаюсь противиться я не противлюсь.
А как быть людям если и от мухамеда люди отойдут? Он ведь последний?
просить прощения.идя за мухамадам и другими пророками(без заблуждений) вы идете за создателем. Идя за другими религиями вы идете за другими людьми.
Так вот, на мой взгляд, религия появилась с целью защитить человека от его страхов. Бояться можно чего угодно и из этих предметов страха и состоит наш мир. По мере того, как человек познавал этот мир, накапливал и передавал знания другим поколениям, страхов не становилось меньше. Новые знания порождали новые вопросы, а с ними и новые страхи. А так как наука, позволяющая дать ответы на эти вопросы, развивалась слишком медленно, для того, чтобы бороться со страхом быстрее было создавать иллюзии:
- представить защитника и воплотить его в образе несокрушимого и всемогущего, наделить его невидимость, чтобы никто не смог оспорить этот образ в дальнейшем, а носителю страха не пришлось бы снова выдумывать новый. Удобно? А как же.
- представить предмет своего страха и воплотить его в сатану, дьявола и, на всякий случай, если потом образ не совпадет с вымышленным, оставить место для уточнения, а именно сказать, что у него много имен, что у него много воплощений или, что средство описания этого страха(язык) был придуман им самим. Какой хитрож...й гад, скажете вы. А то.
- представить другие предметы страха, а первый среди них страх смерти, и вообразить чудесный мир, назвать его раем, эдемом и т.д. А страховкой этой иллюзии стала альтернативное место - ад.
Его же (страх смерти) некоторые пытаются преодолеть иллюзией бессмертности души с системой реинкарнации. Думаете, мечты о светлом будущем делают ее привлекательной? Сомневаюсь. Если бы страха перед смертью не было, можно было бы создать светлое будущее и в этой жизни.Сегодня наука обзавелась множеством знаний, которые делают некоторые аспекты ранее удобной религии не настолько необходимыми. Знания позволяют быть удивленным, но не испуганным. Знания защищают надежнее, чем то, что якобы один сказал другому, а тот передал это остальным (заметьте, такая система так же позволяет в крайнем случае свалить вину на посредника).
Почему в последнее время засуетились религиозные деятели? Чего же так боятся люди верующие? По-моему, знаний. Наука беспощадно и бескомпромиссно выбивает дурь из религии. Религиозные деятели пытаются найти в науке то, что подтверждает их теорию и адаптирует то, что с ней расходится. Они адаптируют и самих верующих - меньше знаний, больше аутотренинга. Они пытаются создать иллюзию для компенсации страха перед знаниями, оперируя теми же знаниями.
А науке ничего и делать то не надо. Это такая фишка эволюции, накопление и систематизация данных об окружающем мире. с целью выжить.
Как я отношусь к христианству или любой другой религии? На данный момент, склонен считать религию ложью. Эта ложь создана великим мастером лжи - человечеством, в арсенале которого и вера самого лжеца, и отсутствие уточняющих деталей, и уверенный голос, и запоминание того, о чем соврал ранее и многое прочее.
Религия, как антибиотик для человечества заболевшего страхом - в лечении помогает, но злоупотреблять все же не стоит. Она поможет выздороветь, но иммунитета от страха на будущее вы не получите.
как я понял по вашим славам(если не так понял исправите) вы хотите сказать: 1)что религия придумана людми 2)что религия нужна чтобы небыло страхов 3) то чтонаука круче религии
1) религия не придумана людьми(язычники не всчет) а почти все искажены людьми.
2) религия нужна для того чтобы знать кто мы зачем мы есть. куда после смерти...
3) как я говарил наука не говарит почему а описывает процес как я приводил пример(пример не копия): религия говарит человек нажал на кран и поэтому вода наполнила стакан. А наука говарит из трубы вода потекла в кран а из крана в стакан.
реальность: религия говарит что бог создает молнии. А наука то что встречаються разные разряды и происходит молния
и хочу добавить религия не пытаеться отетить а либо отвечает либо нет(потомучто религия от бога а бог знает все), а пытаються ответить люди.Часто бывает что сочиняют ответы сами или говарят ответы которые сочинили.
я не так думаю как вы написали про мои понимания. я не пытаюсь понять я понял,я непытаюсь противиться я не противлюсь.
Вы считаете, что понимаете суть науки? Вот ваши слова:
"религия говарит я открыл кран и поэтому налились вода в стакан.а наука:из трубы в кран и из крана в стакан поэтому".
Позволю себе предположить, так вы хотели сказать, что религия и наука по разному смотрят на вещи. Но даже в данной метафоре вы не учитываете, что это не религия говорит - "я открыл кран и поэтому налились вода в стакан", а все та же наука. Аналогичная суть и со смыслом этой метафоры - воздаете почести религии, за заслуги науки. Это, пардон, плагиат.
Вы путаете знания, имеющие под собой основания, с догадками основанными на других догадках и адаптированными под знания таким образом, чтобы одно другому не противоречило.
Поэтому то я и не согласен с тем, что "Энергия рук человеческих - наука".
тогда получаеться наука и религия одно и тоже)) (ну почти)
У НАС ТЕМА НЕМНОГО ДРУГАЯ вопросы к православным и умоляю дайте четкие ответы
1) Как вы можете идти за книгой придуманной людьми веть руско православная библия писалась В 13 веке кириллом и мефодиям из византии. для александа невского(кристителя руси)
2) От куда батюшки сочиняют что душа ходит сорок дней после смерти(в евангели этого нет)? И то что в это время нельзя включать телики компьютеры(их вообще нбыло когда Иисус(мир и приветствие аллаха ему) жил.
3) Многие говарят что надо поминуть (алкоголем) умершего но вить рилигия наооборот говарит что нельзя
4) вы говарите что цель иисуса была умереть за грехи человечиства но веть поправде он не умер(такто он вродебы пришел спасти народ израиля от огня.)?
5) У БОГА НЕТ СЫНА!!! БОГ БЕСПЛОДЕН!!! ОН ПРЕЧИСТ!!! И ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ТОМУ ПОДОБНОГО!!! ОН НЕ ИМЕЛ БЛИЗАСТИ!!!! возможно пророк иса(мир ему) говарил я сын божий но он не имел в виду в непрямом смысле а тыпо там вы сыны божьи и я сын божий(типо создания бога)
6) бог один так? А почему вы говарите что их троя отец первый сын второй и дух святой(джибриль) третий???
Отредактировано Mahdi (08-10-2012 14:27)
1)что религия придумана людми
Очевидно.
2)что религия нужна чтобы небыло страхов
Страхи остаются, страх может быть вызванным всем, что нас окружает. Религия дает иллюзию защищенности от страхов.
3) то чтонаука круче религии
Слово "круче" означает "лучше", а я не делю понятия на хорошие и плохие. Наука и религия разного рода явления, и инициирует эту разницу сама религия, адаптируя вероучение под науку, чтоб случайно не завраться.
Окружающий мир - это как лабиринт из множества "комнат страха". Человек может использовать фонарик, чтобы найти рубильник для отключения пугающих машин и включения света, а потом увидеть дверь, ведущую в другую "комнату страха", а может этот фонарик не использовать, и то и дело закрывать глаза или отворачиваться, заниматься аутотренингом и надеяться, что кто-то поможет. Я за то, чтобы таки найти очередной рубильник и идти дальше.
1) религия не придумана людьми(язычники не всчет) а почти все искажены людьми.
Это бездоказательно. Если основания имеются, прошу предоставить их.
религия нужна для того чтобы знать кто мы зачем мы есть. куда после смерти...
Т.е. в поиске смысла жизни добрели до принятия веры за знания. Опять же это лишь домыслы.
как я говарил наука не говарит почему
Может у верующих просто проблемы со "слухом"?
тогда получаеться наука и религия одно и тоже)) (ну почти)
В религии от науки кое-что имеется - это возможность делать предположение, но отличается тем, что обосновывает предположение недостоверной информацией, а такими же предположениями.
У НАС ТЕМА НЕМНОГО ДРУГАЯ
А, по-моему, я не отклоняюсь от темы "Христианство - вопросы, споры, дискуссии". Возможно, вы принимаете мои слова за личное, т.к. являетесь представителем другой веры.
Но они ведь написаны на арабском.И писали их люди.С этим вы спорить не будете?
1) Как вы можете идти за книгой придуманной людьми веть руско православная библия писалась В 13 веке кириллом и мефодиям из византии. для александа невского(кристителя руси)
А в каком веке Коран появился?
Но они ведь написаны на арабском.И писали их люди.С этим вы спорить не будете?
А в каком веке Коран появился?
да они написаны на арабском но любой обычный стих легко перевести а суры из коранна нет.Да их писали люди но под диктовку пророка а пророку говарил джибриль а джибрилю бог.
тут важен не сам век а отдаленость от времени пророка. Коран писался при жизни муххамада и под его диктовку можно сказать.
а евангели за тысячу лет после иисуса.
Это бездоказательно. Если основания имеются, прошу предоставить их.
Т.е. в поиске смысла жизни добрели до принятия веры за знания. Опять же это лишь домыслы.
Может у верующих просто проблемы со "слухом"?
В религии от науки кое-что имеется - это возможность делать предположение, но отличается тем, что обосновывает предположение недостоверной информацией, а такими же предположениями.
А, по-моему, я не отклоняюсь от темы "Христианство - вопросы, споры, дискуссии". Возможно, вы принимаете мои слова за личное, т.к. являетесь представителем другой веры.
1) еслибы каран был написан людьми то люди смогли юы соченить подобное или перевести дословно.
2) нет это не домаслы
3) нет ты непонял что я говарил(точнее писал)
4) не в исламе (на данное время в единственной неисказимой религии)
бер(и другие хрестьяни) попрашу вас ответить на все 6 моих вопросов четка если незнаете то пешите незнаю. типо там:
1....
2....
3незнаю
и.т.д
1) еслибы каран был написан людьми то люди смогли юы соченить подобное или перевести дословно.
А мне кажется вопрос в том, а стали бы они это делать?
2) нет это не домаслы
Ну так, вы принимаете на веру то, что вам сказал/написал другой человек. Ваша уверенность в том, что это слово божье основывается на невозможности воспроизведения этого "шедевра" и только?
3) нет ты непонял что я говарил(точнее писал)
Вас не просто понять.
4) не в исламе (на данное время в единственной неисказимой религии)
И что, ислам основан не на предположениях?
да они написаны на арабском но любой обычный стих легко перевести а суры из коранна нет.Да их писали люди но под диктовку пророка а пророку говарил джибриль а джибрилю бог.
тут важен не сам век а отдаленость от времени пророка. Коран писался при жизни муххамада и под его диктовку можно сказать.
Махди,это не возможно.Давайте допустим что Бог диктовал архангелу Гавриилу,а тот диктовал пророку Мухаммеду.Сам Мухаммед ничего записать не мог,он был безграмотен.Думаю вам это известно.Ну пусть он передавал свои откровения людям и они записывали.Но у арабов живших во времена Музаммеда нет письменности.Это общеизвестный факт.Так на каком языке записывали суры из Корана?Это латынь,греческий,арамейский,или еврейский?Но допустим и это.Тогда получается что Коран,тот который есть сейчас это перевод с одного из мной названых языков.Ну а если люди в то время могли перевести Коран,то что им мешает сейчас?
бер(и другие хрестьяни) попрашу вас ответить на все 6 моих вопросов четка если незнаете то пешите незнаю. типо там:
Какие христиане Махди?Оглянитесь вокруг.(я про данный форум)Тут муртады взращённые в исламе,но возгордившееся собственным разумом и отвергнувше Аллаха,атеисты вообще не допускающие мысли о Боге,язычники поклоняющиеся разным богам,самозванцы провозглашающие себя равными Богу, иудеи прячущиеся под любовь к ближнему и всему свету,бредущие во тьме и ищущие то ли бесов,то ли богов,и самую малость христиане уверенные в своей вере.Так к кому вы обращаетесь Махди?Или ко всем сразу?
Какие христиане Махди?Оглянитесь вокруг.(я про данный форум)Тут муртады взращённые в исламе,но возгордившееся собственным разумом и отвергнувше Аллаха,атеисты вообще не допускающие мысли о Боге,язычники поклоняющиеся разным богам,самозванцы провозглашающие себя равными Богу, иудеи прячущиеся под любовь к ближнему и всему свету,бредущие во тьме и ищущие то ли бесов,то ли богов,и самую малость христиане уверенные в своей вере.Так к кому вы обращаетесь Махди?Или ко всем сразу?
Адекватно.
как сказал пророк иса(мир ему) "не здаровый нуждается в выздаровлении,а больной в личении"(примероно вроде так)
Махди,это не возможно.Давайте допустим что Бог диктовал архангелу Гавриилу,а тот диктовал пророку Мухаммеду.Сам Мухаммед ничего записать не мог,он был безграмотен.Думаю вам это известно.Ну пусть он передавал свои откровения людям и они записывали.Но у арабов живших во времена Музаммеда нет письменности.Это общеизвестный факт.Так на каком языке записывали суры из Корана?Это латынь,греческий,арамейский,или еврейский?Но допустим и это.Тогда получается что Коран,тот который есть сейчас это перевод с одного из мной названых языков.Ну а если люди в то время могли перевести Коран,то что им мешает сейчас?
ну так джибриль научил его и к теболию вроде уже была(я уточню в мичети), спасибо за вопрос появляется вопрос поевляеться знание)))
Хочу добавить что реч бога непохожа на нашу это не звуки с буквами мы сами поймем после смерти.
В 13 веке кириллом и мефодиям из византии. для александа невского(кристителя руси)
О чём можно дальше говорить с человеком который ни по-русски писать не может ни историю не знает. Ведь это не опечатка, а очень грязный ляп!
Странно что никто больше этого не заметил. Или........Mahdi, твои посты просто не читают или относятся к ним не серъёзно.
Отредактировано Капитан (09-10-2012 03:51)
Странно что никто больше этого не заметил. Или........, твои посты просто не читают или относятся к ним не серъёзно.
Хотя Mahdi интересный человек, но я не читаю большинство его постов. Так как сразу понятно, к чему человек клонит.
... в Японию бы его.
... в Японию бы его.
Даааа, там сразу - секир башка
Даааа, там сразу - секир башка
Во-во. Конечно я не желаю Манди зла, но просто там, как я понял вату не катают. Христианство ещё как-то воспринимают, а ислам куда хуже. В Китае, на хер молятся, и в Монголии ислам не особо жалуют.
Да и вообще ислам силён (или просто держится) в России больше из-за татар. Татары люди конкретные...
Ну татарский и башкирский ислам нормальные, т.с. спокойные.
Тут муртады взращённые в исламе,но возгордившееся собственным разумом и отвергнувше Аллаха,атеисты вообще не допускающие мысли о Боге,язычники поклоняющиеся разным богам,самозванцы провозглашающие себя равными Богу, иудеи прячущиеся под любовь к ближнему и всему свету,бредущие во тьме и ищущие то ли бесов,то ли богов,и самую малость христиане уверенные в своей вере.
Как-то интересно стало, кто есть кто. Кто тут муртад? Кто иудей? А ну признавайтесь?
О чём можно дальше говорить с человеком который ни по-русски писать не может ни историю не знает. Ведь это не опечатка, а очень грязный ляп!
Странно что никто больше этого не заметил. Или........Mahdi, твои посты просто не читают или относятся к ним не серъёзно.
Обижать его не хочется, а вопросы были к христианам.
Ну татарский и башкирский ислам нормальные, т.с. спокойные.
Ну, начиная с этого года, возможно уже не настолько спокойные. У нас тут исламские радикалы завелись.
2) От куда батюшки сочиняют что душа ходит сорок дней после смерти(в евангели этого нет)? И то что в это время нельзя включать телики компьютеры(их вообще нбыло когда Иисус(мир и приветствие аллаха ему) жил.
3) Многие говарят что надо поминуть (алкоголем) умершего но вить рилигия наооборот говарит что нельзя
4) вы говарите что цель иисуса была умереть за грехи человечиства но веть поправде он не умер(такто он вродебы пришел спасти народ израиля от огня.)?
5) У БОГА НЕТ СЫНА!!! БОГ БЕСПЛОДЕН!!! ОН ПРЕЧИСТ!!! И ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ТОМУ ПОДОБНОГО!!! ОН НЕ ИМЕЛ БЛИЗАСТИ!!!! возможно пророк иса(мир ему) говарил я сын божий но он не имел в виду в непрямом смысле а тыпо там вы сыны божьи и я сын божий(типо создания бога)
6) бог один так? А почему вы говарите что их троя отец первый сын второй и дух святой(джибриль) третий???Отредактировано Mahdi (Вчера 13:27:37)
Опять забыли мои(неотвеченные) вопросы
Я не верующий, так что пасс.
Тут из "истинных" православных только Пастух. Вот и жди от него ответы
Твои вопросы тютя в тютю можно повернуть и к муслимам.
Я не верующий, так что пасс.
возможно ты хочеш уверовать но не можеш. ТЕбе нужны доказательства к которым вообще нечего сказать будет так(сомнения нуль)?
Тут из "истинных" православных только Пастух. Вот и жди от него ответы
Твои вопросы тютя в тютю можно повернуть и к муслимам.
ну поверни и напиши мне будь добр я отвечу))
Отредактировано Mahdi (09-10-2012 17:10)
Отвечать уместно на грамотные вопросы. То-есть тому кто самостоятельно ищет ответ на них. Поэтому в "теме". Иначе...
"6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
(Матф.7:6)
Бог хочет чтобы весь Его народ состоял из пророков. То-есть имел функциональное знание как реализуется замысел Божий в жизни людей.
ну поверни и напиши мне будь добр я отвечу))
Например, кто является крестителем Руси?
При чём тут христианство, когда речь о спасении народа Израиля от некоего огня? Кстати, что за огонь-то?
Хочу добавить что реч бога непохожа на нашу это не звуки с буквами мы сами поймем после смерти.
Пусть так.Но речь его люди записали,иначе что есть Коран?Вопрос в том,на каком языке они это записали,и насколько исказили речь Бога если она совершенно не похожа на речь человеческую.Да и потом переводя суры Корана с латыни,или греческого,или арамейского на арабский они могли сильно исказить их.
Отвечать уместно на грамотные вопросы. То-есть тому кто самостоятельно ищет ответ на них. Поэтому в "теме". Иначе...
"6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
(Матф.7:6)
Бог хочет чтобы весь Его народ состоял из пророков. То-есть имел функциональное знание как реализуется замысел Божий в жизни людей.Например, кто является крестителем Руси?
При чём тут христианство, когда речь о спасении народа Израиля от некоего огня? Кстати, что за огонь-то?
1)отмазался))) тут не про этот случай (и в достоверности слов я неуверен)
2)если бы бог хотел так то так уже и было бы от этой жизни всевышний не этого хочет
3) капитан имел в виду задать (почти) такие же вопросы про ислам)) (александр невский)
4) Иисус(мир ему и приветствие аллаха) был(проповедовал) в израиле,(ирусалим его сталица)
Пусть так.Но речь его люди записали,иначе что есть Коран?Вопрос в том,на каком языке они это записали,и насколько исказили речь Бога если она совершенно не похожа на речь человеческую.Да и потом переводя суры Корана с латыни,или греческого,или арамейского на арабский они могли сильно исказить их.
бог говарил джибриль что сказать(воими божественными словами) а он уже мухамаду(мир и преветсвие аллаха ему) а он людям на арабском(арабский был уже вроде за 200 лет до этого) он в те времена и появился(до карана)
от куда вы взяли что его небыло?
ПАСТУХ!!! ОТВЕТЬ ЧЕТКО!!! ЕСЛИ НЕЗНАЕШ ТО ТАК И НАПИШИ НЕЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Mahdi (09-10-2012 21:20)
Коран был задуман на арабском и записан был на арабском, в отличии от Библии.
Но, сам арабский был придуман искусственно из русского (славянского) в качестве межнационального языка.
Кое-где Коран содержит русские (славянские) фразеолигизмы которые "пролезли" в арабский язык
и были некорректно по арабски записаны - угадывается "русский след" писавшего Каран.
(александр невский)
Не ну это просто пипец какой-то
Ты упорно утверждаешь, что Невский крестил Русь.[/img]
И вообще к крещению относился параллельно. И жил он почти в середине 13-го века. И занимался только войнами.
Я тебе не скажу кто крещением занимался - хочу дальше поржать
ПАСТУХ!!! ОТВЕТЬ ЧЕТКО!!! ЕСЛИ НЕЗНАЕШ ТО ТАК И НАПИШИ НЕЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!
На невежественную воинственность чёткие слова найти проблематично. Обычно молча влепляют пару, за знание предмета. И дают статус "второгодник"
5) У БОГА НЕТ СЫНА!!! БОГ БЕСПЛОДЕН!!! ОН ПРЕЧИСТ!!! И ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ТОМУ ПОДОБНОГО!!! ОН НЕ ИМЕЛ БЛИЗАСТИ!!!!
С какого перепугу секс стал считаться грязью? Вот ты пишешь:
6) бог один так?
Да будет тогда тебе известно, что у Бога, 7 Духов... и один из его духов, только и занимается сексом. В Индии например есть храмы где изображены Боги за этим занятием (правда там есть и сцены грязного секса, что я лично не приемлю конечно)...
Так что Манди, не приписывай Богу того, чего сам не знаешь.
Следующий Его Дух любитель повоевать, следующий судить, и т.п.
Мы устроены по подобию Божию, так вот во всех нас есть и гнев, и милость, и желание любить и размножаться.
А ты Манди, говоришь и описываешь всего один из Его Духов.
По сути, так многие делают каждый народ выхватил, и является носителем определённого из Духов Его... Но если окинуть взглядом все народы, то эти семь Духов Его хорошо просматриваются... Просто в одном народе, больше явлен Один Его Дух, в другом Другой...
Но мы современные люди, можем уже окинуть взглядом всю Землю, с помощью СМИ, медиа, интернета и увидеть весь пиджак, а не только его карман. Увидеть всего слона истины, а не только его ухо или лапу...
Отредактировано Валерий 7.11 (10-10-2012 04:54)
И дают статус "второгодник"
Нееее, он кажись школу вообще стороной обходил
возможно ты хочеш уверовать но не можеш. ТЕбе нужны доказательства к которым вообще нечего сказать будет так(сомнения нуль)?
Нее... еще немного круче - я даже не вижу смысла в том, чтобы верить. Человека может обмануть даже его собственное подсознание, а вы говорите поверить кому-то еще. Я не ищу истину во всем, поэтому я спокойно уживаюсь с тем, что возможно мне лгут или ошибаются, или я сам ошибаюсь, но все, что у меня есть, это я сам и моя свобода воли и я не могу позволить каким-либо религиозным догмам, моральным устоям, общепринятым законам думать и принимать решение за меня.
бог говарил джибриль что сказать(воими божественными словами) а он уже мухамаду(мир и преветсвие аллаха ему) а он людям на арабском(арабский был уже вроде за 200 лет до этого) он в те времена и появился(до карана)
от куда вы взяли что его небыло?
Так ведь собственной письменности у арабов во времена Мухаммеда небыло.Она появляется как минимум через пару столетий после его смерти.
Критика и обсуждение Ислама как религии>> | Религия | 03-06-2013 |
Критика и обсуждение Ислама как религии (2)>> | Религия | 07-11-2015 |
О служении культам>> | Религия | 19-04-2013 |
Офтопим, флиртуем,болтаем [5]>> | Курилка | 02-02-2014 |
Критика и обсуждение Ислама как религии | Религия | 28-12-2012 |