FreeThinker написал(а):на хлебе долго не протянешь. нож и топор имеются, но если нет навыков , то использовать их для охоты вряд ли получится.
S@nder написал(а):Зависит от количества. Но хранить проще. Есть все питательные вещества. Нет необходимости в приготовлении. В общем продукт самодостаточый.
А есть одно мясо невозможно.
Даже если нет навыков можно нарыть ям (оч тяжело топором-то, но можно), можно используя ветки сделать силки - это аргументы в пользу хлеба. А имея посуду, спички и соль совершенно все равно в каком виде мясо.Можно отварить, можно засушить над костром, которого боятся хищники, кстати. Из веток можно сделать бочку (интересно веревку выдали?), мясо засолить (соль отличный консервант) и закопать, покрыв яму еловыми ветками - антибактериальный эффект.))) Можно долго протянуть на смоле сосны, можно собирать кедровые шишки (это если зима), а летом ягоды, опять же посуда есть, можно делать травяные отвары - это аргумент в пользу мяса. Я без хлеба 1,5 года прожила легко, но при этом не могла без мяса, правда, это в основном была куриная грудка. Так что я бы выбрала мясо, засолила в прозапас и ловила глухарей. ))) Бросайте меня в тайгу, только от гнуса чего-нибудь с собой взять хочется.))))
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)