Ота написал(а):С забродившим вареньем не связывайтесь - это отрава.
Последователи профессора Жданова следят за мной.
Белый написал(а):Ну... Например, хлеб я выбрасываю только когда он заплесневел. Если он черствый, то перерабатываю в сухари. Дело не хитрое, нарезал, в духовке подсушил, если захотел посолил, перемешал, вот и домашние сухарики готовы.
Но с мясом, сыром, птицей, рыбой и т.д. не эксперементирую, хотя способов их применения есть море. С плесневелыми продуктами тоже. Просто обрезание видимой плесени не гарантирует отсутствие спор на продукте. Да и плесневелые сорта сыров я не признаю.
Я тоже сухари люблю, специально лишнюю булку хлеба покупаю. А по лету травки сушу: мяту, укроп, бруснику. Некоторые коноплю сушат, но я не такой.
Плесень я тоже специально не выращиваю, сразу в мусор ее вместе с источником возникновения. Заветренное мясо можно хорошенько вымочить в уксусе или прокипятить на несколько раз, только свежее мясо гораздо приятней и готовить и кушать тоже.
FreeThinker написал(а):считаю, что лучше выбросить. моё отношение к продуктам изменилось в зависимости от того, как изменились и сами продукты. раньше бы я тоже ответил - продукты выбрасывать нехорошо, нечего с жиру беситься и т.п. сейчас нет.
Только не поймите меня превратно. Я ни к чему не призываю. Кто-то ранетку червивую брезгует грызть, а кто-то крошки со стола сметает в ладонь и в рот отправляет. Помнится, раньше яйца на пасху красили отваром из луковой шелухи, теперь можно любой краситель для яиц купить. Мало кто знает, что отвар из луковой шелухи полезен при профилактике инсульта, болезней почек и укрепляет иммунитет.
Яичная скорлупа не только для поделок детских хороша. Она восполняет дефицит кальция в организме, при этом аптечные витамины, которые прописывают при остеопорозе стоят кучу денег. А зола из скорлупы грецких орехов выводит из организма радиацию. Главное не переусердствовать в выборе средств народной медицины, а то пополните фан-клуб Малахов+ . (уринотерапия все же не моё)
- Подпись автора
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ!!!