Мы приходим в этот мир одинаковыми - голыми и уходим из него одинаково - без желания уходить.
В промежутке мы живем , живем по-разному , одни хорошо , другие нет. Не будем пока разбирать ,
почему так , поговорим о наших правах и обязанностях. Каждый имеет право жить , если его право
не вступает в противоречие с правами на жизнь других людей и не вредит тому , что окружает нас.
Отсюда возникает обязанность использовать свое право на жизнь с минимальным вредоносным
влиянием для других людей и природы.
Каждый имеет право на поддержание существования себя - пища , еда , кров , если это право
не вступает в противоречие с правами других людей и природой. Отсюда возникает обязанность
ограничения своих потребностей до предела разумных потребностей. Не навреди - вот принцип
существования разума.
Каждый имеет право на получение необходимой для жизни информации. Информации разнообразной ,
ведущей каждого получающего ее от одного пункта до другого к знаниям и пониманию. Отсюда
возникает обязанность не выдавать информацию , опасную для других людей и природы , зовущюю
к злу и насилию , разрушению и анархии. Информация должна быть правдивой для всех , иначе
смерть общества. Не зря природа снабдила нас болью и ухудшением самочувствия - сигналами неполадок
в организме. Вовремя замеченная болезнь - возможность излечения.
Когда наблюдается распад прав и обязанностей , общество гибнет , его не удержать на наркотиках ТВ ,
алкоголе и прочем , они только удлиняют агонию
----
Меня в детстве крайне заинтересовал принцип коммунизма "... и будет реализован принцип :
от каждого - по способностям , каждому - по потребностям ".
Меня мучило - а как можно каждому дать самолет и каждый день - черную икру. Что будет раньше -
закончится икра , или человек объестся ею ?
Для информации - находясь на стажировке , каждый день ел черную икру , две трехлитровых банки
которых привез мой однокурсник из Астрахани. Я возненавидел черную и прочие икры уже к исходу
первой банки.
А что будет , если позволить реализовывать свои потребности ? Без ограничений. Через десять -
двенадцать лет люди будут искать уже не желанное , не деликатес , а чем бы набить желудок ,
спастись от голода. Значит , главный принцип выживания - не хоти многого , принцип ограничения
своих потребностей. / Смотри выше /
Мы выбрали неверную дорогу , где главное - деньги , власть , успех в карьере и удовлетворение своих
потреб , потреб желудка и тела.
Куда мы придем на этом пути ?
Права и обязанности
Сообщений 1 страница 69 из 69
Поделиться105-03-2014 13:00
Поделиться206-03-2014 02:40
Каждый имеет право жить , если его право
не вступает в противоречие с правами на жизнь других людей и не вредит тому , что окружает нас.
Отсюда возникает обязанность использовать свое право на жизнь с минимальным вредоносным
влиянием для других людей и природы.
звучит красиво, но если быть внимательнее, то станут видны противоречия, вытекающие из обстоятельств реальной жизни.
Каждый имеет право жить , если его право
не вступает в противоречие с правами на жизнь других людей и не вредит тому , что окружает нас. - логически получается, что тот, кто вредит окружающему его миру, не имеет права жить.
обязанность использовать свое право на жизнь с минимальным вредоносным
влиянием для других людей и природы. - то есть, вредоносное влияние на окружающий мир в любом случае есть, задача лишь в том, чтобы довести его до минимума (само понятие минимума уже является относительным в зависимости от того, на основе какого ориентира этот минимум определяется).
в итоге получается, что права жить не имеет никто, потому что каждый оказывает вред на окружающий мир. это касается сугубо формулировки.
если разбирать смысл, то вы уже сами, собственно, написали, что не вредить никому своим существованием невозможно. особенно, если это касается природы.
Каждый имеет право на поддержание существования себя - пища , еда , кров , если это право
не вступает в противоречие с правами других людей и природой. Отсюда возникает обязанность
ограничения своих потребностей до предела разумных потребностей.
противоречия неизбежны, и заложены они самой природой по причине ограниченного количества ресурсов (пища , еда , кров и т.д). необходимость ограничения своих потребностей вытекает именно из нехватки ресурсов, а точнее из стремления к сохранению своего биологического вида (которому эти ресурсы жизненно необходимы), как в целом для людей, так и для каждого индивида по отдельности.
Не навреди - вот принцип
существования разума.
этот принцип является утопией. каждый из нас так или иначе вредит окружающему миру одним лишь своим существованием. принцип взаимодействия заключается в том, чтобы вред был как можно менее ощутимым для всех участвующих сторон, как и написано в первом абзаце.
Каждый имеет право на получение необходимой для жизни информации. Информации разнообразной ,
ведущей каждого получающего ее от одного пункта до другого к знаниям и пониманию. Отсюда
возникает обязанность не выдавать информацию , опасную для других людей и природы , зовущюю
к злу и насилию , разрушению и анархии. Информация должна быть правдивой для всех , иначе
смерть общества.
каждый имеет право получать информацию, причём к тому же ещё и правдивую, но при этом дающий информацию ограничивается обязанностью не распространять информацию, знание которой может иметь негативные последствия. возникает конфликт между правами одних и обязанностями, возложенными на других.
Когда наблюдается распад прав и обязанностей , общество гибнет , его не удержать на наркотиках ТВ ,
алкоголе и прочем , они только удлиняют агонию
общество начинает болеть, когда нет равновесия между правами и обязанностями.
наличие чересчур большого количества прав в итоге приводит к упомянутой агонии, равно как и чрезмерное количество обязанностей вызывает протест и пренебрежение, в последствии чего следует отказ от них в пользу нарастающего количества прав.
и будет реализован принцип :
от каждого - по способностям , каждому - по потребностям ".
проблема в том, что если человеку давать по потребностям, то у него не будет причины/стимула напрягать свои способности.
Для информации - находясь на стажировке , каждый день ел черную икру , две трехлитровых банки
которых привез мой однокурсник из Астрахани. Я возненавидел черную и прочие икры уже к исходу
первой банки.
правильно, ведь эти две трёхлитровых банки чёрной икры достались вам без каких-либо особых усилий и вы были готовы с лёгкостью пустить их в расход. поэтому и отношение к чёрной икре было абсолютно другим, нежели в том случае, если бы она была для вас на тот момент роскошью.
и я вас абсолютно понимаю. во времена СССР сам ел чёрную икру ложкой из банки и морщился. вернее, я вообще не хотел её есть. зато сейчас отношение к икре совсем другое, так как изменились обстоятельства.
А что будет , если позволить реализовывать свои потребности ? Без ограничений. Через десять -
двенадцать лет люди будут искать уже не желанное , не деликатес , а чем бы набить желудок ,
спастись от голода. Значит , главный принцип выживания - не хоти многого , принцип ограничения
своих потребностей. / Смотри выше /
значит, главный принцип выживания - это разумное распределение имеющихся в распоряжении ресурсов.
сам пример можно сделать гораздо более доступным и понятным, если перенести условия с уровня глобальных размышлений на собственный кошелёк с определённым ежемесячным бюджетом и поставить человека перед выбором между несколькими днями жизни на широкую ногу и дальнейшим пребыванием в нищете до следующей зарплаты или разумным распределением бюджета на весь период, но уже с ограничениями в расходах, т.е в потреблении.
крайне заинтересовал принцип коммунизма
коммунизм работает при хорошо поставленной, развитой экономике, т.е когда имеется не только достаточное, но и уже избыточное количество необходимых ресурсов, за счёт чего повышается их доступность (или снижается цена, если использовать экономическую терминологию). именно поэтому коммунизм является следующей ступенью развития после капитализма, а если точнее, то после социализма, являющегося промежуточной ступенью между капитализмом и коммунизмом.
Мы выбрали неверную дорогу , где главное - деньги , власть , успех в карьере и удовлетворение своих
мы не выбирали эту дорогу - нам её "подсунули", когда провозгласили капитализм, тем самым откатив назад в развитии.
по идее, если капитализм будет хорошо работать и постепенно будут успешно внедряться элементы социализма, то в один прекрасный день может наступить и коммунизм. однако, коммунизм это весьма зыбкая система, ибо он несёт в себе противоречия с такими элементарными факторами как естественный рационализм и индивидуализм.
Поделиться306-03-2014 19:34
Даю новую мысль - мы выживем , если откажемся от прежней модели общества и всех ее устоев.
Общество ограничения своих личных потребностей , общество , где главным будет сохранение прежде всего
комплекса Вселенная- Земля - жизнь на Земле и координатор всего - Человечество. Так хотят наши создатели.
Теперь немного о нашей теперяшней цивилизации , пожалуй , зашедшей в глухой тупик. Если не дать ей идти дальше - к концу , то что может прийти ей на смену ? Цивилизация без паразитов , без злобы и жадности ,без бесчисленных религий и обществ , где благодаря " паутине" компов все деяния и труды будут видны и
оценены , не в деньгах , которые сделали свое черно- белое - серо- бело- малиновое дело и должны уйти ,
уступив место новой оценке пользы всего - полезность для всеобщей системе при строгом контроле и ограничении.
С чего надо начать ? С дрессировки себя как носителя Света. Ты , каждый , - спасаешь цивилизацию.
Ты носитель добра , сначала уступи место старику или беременной , даже просто старшим. Не тяжело ведь
постоять ?
Прекрати ругаться матом при людях , сквернословить и вообще вести себя так , словно кроме тебя , любимого на планете никого нет.
Это будет тяжело - вести себя нормально на людях , но ты утешь себя мыслью , что ты доставляешь ТАКИМ
поведением добро другим людям.
Если ты не пьешь и не куришь и тем более не принимаешь наркотики , не начинай , не увеличивай зла на
Земле. Если ты начал - брось , пьянство , наркомания - дорога в один конец. Удачи тебе!
------
Я понимаю Добро и Зло как два состояния - есть творение , жизнь , через жизнь возникает разум , разум снова творит и так без конца. Это Добро.
Есть распад , деструкция и это Зло.
И не может быть полудобра или полузла - физически невозможно сие.
-------
Кто смотрел фильм режиссера Аллы Суриковой "Две стрелы"? Там играют хорошие актеры - Джигарханян ,
Караченцев , Гундарева , Садальский и др. Комедия каменного века , убили одного из рода и пытаются понять -
кто убил и почему. Хотя почему комедия - трагедия целого рода , когда выясняется кто стоит за убийствами и его цели.
А ведь тысячи веков , с момента зарождения человеческого общества существовал первобытно-общинный коммунизм
и был он основан на стыде отдельного человека перед родом , рефлексом стыда можно объяснить все события
того времени.
Изобретение лука позволило смести с лица Земли альтернативную цивилизацию неандертальцев , оно же поставило
на грань исчезновения и кроманьонскую цивилизацию , когда число разумных существ на планете сократилось до
критических пределов - результат войн всех против всех ( родов , разумеется ). Веселые парни были наши предки.
Изобретение лука выдвинуло на первые планы самых наглых и беспринципных ( военная каста , из которой потом и
выросли будущие цари , фараоны и прочие императоры ) , оно же резко сократило поголовье зверей , изобретение плуга ,
одомашнивание животных позволило создавать излишки пищи , человечество смогло выделить самых выдающихся и
позволить им только думать , развивать , творить. Но самые наглые и жадные присваивали себе БОльшую часть богатств племени ,
обосновывая все волей богов. Развитие пошло на страхе - перед богами , перед вождями , перед обычаями.
Это теперяшнее общество и оно идет , летит в никуда. Была попытка создания справедливого общества для всех и обернулась
пшиком - коммунизм не построили и даже не поняли , что же строить. Это как с помощью логарифмической линейки
рассчитать космический корабль и его полет.
Значит , необходима новая модель существования общества , новый виток развития отношений в нем. Любовь -
вот что позволит обществу выйти из кризиса. Любовь творящая , любовь к Земле , людям , природе , профессии и т.д.
И главным в обществе будет -идти к творцам , по их пути.
А как перейти к такому обществу - создать новую основу существования его вместо товаро- денежных отношений ?
Отредактировано Задира (06-03-2014 19:59)
Поделиться407-03-2014 00:50
Даю новую мысль - мы выживем , если откажемся от прежней модели общества и всех ее устоев.
Это конечно верно. Но выживут далеко не все! Вот я лично выживу, ибо имею огромный опыт в экстремальном выживании. Мне даже патроны не нужны. Конечно если не придётся отстреливать мародёров которые без огнестрела не смогут жить, ибо с луком много не навоюешь, хоть я и владею им весьма не хило.
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться507-03-2014 02:02
Это конечно верно. Но выживут далеко не все! Вот я лично выживу, ибо имею огромный опыт в экстремальном выживании. Мне даже патроны не нужны. Конечно если не придётся отстреливать мародёров которые без огнестрела не смогут жить, ибо с луком много не навоюешь, хоть я и владею им весьма не хило.
А ведь выживет этот суггестор и начнет строить новое общество под себя . Только жить он будет недолго - пока не столкнется с суперанималом , а они
неизбежно появятся в результате мутаций . Б-р-р.
Отредактировано Задира (07-03-2014 02:06)
Поделиться607-03-2014 03:27
Да ты шо? На мутантов будет легко охотиться. Ибо на приманку у меня пойдут вот такие всякие философы совершенно беззащитные в таких ситуациях, а именно они потому-что это совершенно бесполезные, а порой и опасные элементы для общества и природы.
- Подпись автора
Поделиться707-03-2014 12:34
Каждый имеет право жить
Это миф, иллюзия, приятная сказка, мыльный пузырь. Пуфф... и нет его. Права на обладание чем-либо кроме самого себя не существует.
Каждый имеет право на поддержание существования себя
Это не право, а необходимость.
Каждый имеет право на получение необходимой для жизни информации.
Это не право, а возможность.
Информация должна быть правдивой для всех , иначе
смерть общества.
Информация по своему определению не может быть правдивой или нет.
У истоков подобного выбора лежат не деньги, власть, успех в карьере, а вот удовлетворение возможно. Можно чувствовать удовлетворение от пищи, от комфортных условий, от успешной деятельности. Все это возможности, весь мир это сплошные возможности.
Обращение к одним возможностям способно лишить вас других. Например, я имею возможность съесть килограмм шашлыка и в то же время сохранить его в целости. Поступив каким-либо одним способом, я лишу себя другой возможности или даже нескольких возможностей. Съел кило шашлыка - лишил себя возможности сохранить его в целости, лишил себя возможности поделиться им с кем-либо, лишил себя возможности съесть что-либо еще и т.д. Точно так же и с другими возможностями. Некоторые люди не осознают, что теряют, реализуя свои возможности. А когда они понимают это, в качестве самозащиты создают иллюзию необходимости. Поэтому и происходят всякие штуки вроде гонки за власть, за независимость, за карьерный рост, за богатство и за много чего еще.
Как выбрать правильный путь? Никак. Не бывает правильного или неправильного. Существует необходимость и возможность.
Реализуя необходимости, ты просто выживаешь. Например в комнате, запертой на 1 час, воздуха на 1 час, но только для 1 человека, а там их 2-е. Одному необходимо убить другого или убить себя, зависит от удовлетворения.
Реализуя возможности, стоит осознавать, что может принести удовлетворение, а что утрату других возможностей, и в какой перспективе.
каждый из нас так или иначе вредит окружающему миру одним лишь своим существованием. принцип взаимодействия заключается в том, чтобы вред был как можно менее ощутимым для всех участвующих сторон, как и написано в первом абзаце.
А я бы даже сказал, что понятие "вред" - это очередная байка-бабайка Как нет и пользы. Вот, например, существует УТВЕРЖДЕНИЕ о том, что «во всякой лжи, есть доля истины». Это же высказывание применяется и в отношении вреда и пользы: для лечения организма от вируса прививают малую дозу этого же вируса. Но, что происходит на самом деле? Происходит взаимовлияние, а не взаимодействие (разницу я уже несколько раз объяснял). «Вред» и «польза» - одно и то же понятие «влияние». Влияние не имеет направленности, как не имеет зачинателя.
общество начинает болеть, когда нет равновесия между правами и обязанностями.
Вы действительно считаете, что равновесие возможно или мы говорим о какой-то вымышленной сказке?
По поводу всех последующих высказываний:
Это, я считаю "грандиознейшей стройкой замков из песка". Начинаете восстанавливать то, что разрушено - рушится что-то еще и так, как белка в колесе. Что бы что-то изменить, стоит понимать в чем причина. Причина в "песке".
Поделиться807-03-2014 19:16
Да ты шо? На мутантов будет легко охотиться. Ибо на приманку у меня пойдут вот такие всякие философы совершенно беззащитные в таких ситуациях, а именно они потому-что это совершенно бесполезные, а порой и опасные элементы для общества и природы.
Спасибо за философа , кстати , Вы угадали , в училище я занимался на двух кафедрах и одна из них - кафедра марксизма- ленинизма , реферат побеждал на республиканском конкурсе работ курсантов ( потом здорово помогло . когда меня сняли с руководителя группы политзанятий с солдатами и перевели в группу МЛП офицеров - вот было раздолье для тонкого издевательства над замполитами , но это шлуха ) . А Вы служили , кстати , или Вы занимались страйкболом и пр. ?
Поделиться907-03-2014 21:13
Три раза прочел, ничего не понял. Мне кажется, что в данном тексте, не учитывается одна маленькая деталь-ЧЕЛОВЕК.
А Вы служили
Если я не ошибаюсь, служит
Отредактировано nTermit (07-03-2014 21:14)
Поделиться1007-03-2014 22:52
А Вы служили
Служу. МЛП к счастью не застал. И насколько мне известно этой мутью в авиации никогда не напрягали. Это в основном ракетчикам и пехоте мозги промывали каждому конкретно, а у нас только замполитам, как самым бесполезным людям в частях.
- Подпись автора
Поделиться1109-03-2014 15:50
Путь к причалу.
Вы можете не знать этот фильм - он из далекого нашего прошлого , путь совершает корабль нашей действительности
и сколько препятствий на пути и мелей и рифов и капитан неадекватен , команда все никак не определится - то ли ей
под тем флагом плыть , то ли под другим и куда ей плыть вообще.
В данную секунду от голода умер ребенок , именно сейчас приняли новый сорт губной помады , на разработку ее
затратили миллионы долларов , от СПИДА новые смерти , разработан новый стандарт ТВ , позволяющий с высоким качеством
смотреть концерты - эффект потрясающий , на разработку потратили миллионы долларов , пустыня наступает , бывшие поля
под песком , разрабатывается и проходит полевые испытания новая система вооружений. на разработку уже потрачены
миллиарды долларов.
И куда нам плыть , где причал для нашего корабля ? Может , вплыть в сытую Европу , ежели возьмут, и дожить до момента ,
когда всех поглотит Азия , пустив Европу на удобрения ? Где причал для всех штормующих кораблей ?
Я не философ , хватанул по вершкам , учась в СВВКУС , для меня проблема сложна , только конечную цель представляю.
Нам надо поставить главной целью - сохранение системы Земля -природа- человечество неразрушенной и от этой цели и
отмерять все. Не нажива , не потребы людишек , не вражда между кланами , конфессиями , корпорациями и блоками ,
не т.н. "экономическая целесообразность" - все это увело в сторону от нашего предназначения - не загадив Землю , не сожрав
ее ресурсы , стать сначала сторожем нашей маленькой Вселенной и , может быть , создателем новых.
А путь вижу через возврат Союза в его лучших чертах и возможностях - более нигде на Земле не было предложено
плана реализации справедливости для всех .
Еще не поздно вернуться на главную дорогу , мы отошли от нее недалеко .
Отредактировано Задира (09-03-2014 15:55)
Поделиться1209-03-2014 22:13
Мы приходим в этот мир одинаковыми - голыми и уходим из него одинаково
недоговариваете правды или искривляете реальность... Во первых, никто одинаково не приходит, от физических до умственных возможностей. А во вторых, никто одинаково и не уходит, один заканчивает на свалке так что всем плевать, а другому высекают гробницу, ставят памятники и чтут в памяти.
Нам надо поставить главной целью - сохранение системы Земля -природа- человечество
... надо... только что будете делать с перенаселением планеты? (уверен, у вас нет ответа на этот простой и банальный вопрос... )
А путь вижу через возврат Союза в его лучших чертах и возможностях
Здесь соглашусь с вами полностью... всё верно...
двенадцать лет люди будут искать уже не желанное , не деликатес , а чем бы набить желудок
Вам бы таблицу Маслоу почитать, там уже всё расписано по полочкам... от себя добавлю лишь, что после "набитого желудка" люди обычно хотят осваивать космос... нормальные люди хотят, ну а слабоумные видимо переходят от чёрной икры на другие деликатесы.
Отредактировано Валерий 7.11 (09-03-2014 22:41)
Поделиться1310-03-2014 00:34
Вы совершенно правы , Валерий и неправы одновременно . Равняться на Авраама Маслова и его идеи
можно для идеального капитализма , а подобного никогда не было за всю историю ( идеального
капитализма ) .
Мы ведем речь о возможном выходе из тупика , в каковый загнала себя западная модель общества ,
по которой строят свои модели все представленные на мировой арене глобальные проекты , тоже
автоматически попадающие в тупик .
Можно по разному относиться к видению возникновения и развития человечества , предложенным
Диденко Борисом Андреевичем , но , по-моему , он прав . Только наличие у власти именно агрессивных
групп ( суггесторов) , талантливых , но лишенных одного из качеств , делающих человека человеком -
совести и ведет мир к пропасти .
И только переход власти к неоантропам и создание системы функционирования человечества как
Homo sapiens а не Homo Consúmens даст человечеству шанс перейти к Homo faber .
Поделиться1410-03-2014 07:58
Равняться на Авраама Маслова и его идеи
можно для идеального капитализма , а подобного никогда не было за всю историю ( идеального
капитализма ) .
Не Маслова а Маслоу, есть такая таблица у этого учёного, таблица человеческих потребностей.
Мы ведем речь о возможном выходе из тупика , в каковый загнала себя западная модель общества ,
по которой строят свои модели все представленные на мировой арене глобальные проекты , тоже
автоматически попадающие в тупик .
А в чём тупик то? ... нормально все там живут... другое дело, что они используют двойные стандарты в отношении остального мира, здесь они однозначно не правы. Или типа у нас в стране проблем нет, царит тотальная справедливость и властвует торжество народной власти? (вопрос риторический)
Диденко Борисом Андреевичем ,
... я не знаю что это за человек, да и мало желания узнавать при всём уважении.
Не навреди - вот принцип
существования разума.
Если бы... если бы... нам порой приходится хитрить и наглеть чтобы выживать и надевать на эти реалии жизни розовые очки конечно можно, но к чему мы придём, в цивилизованную теплицу? (хотя если речь идёт о внешней политике России то это я полностью поддерживаю. Только считаю русских и своих соотечественников нужно поддерживать ещё более настоятельно и бесцеремонно. Нельзя позволять принижать славянский мир, где бы он ни был и не существовал...)
Отредактировано Валерий 7.11 (10-03-2014 08:01)
Поделиться1510-03-2014 13:05
учась в СВВКУС
А-ааааа! Ставропольское училище связи? А я из СВВАИУ бывшее СВВАУЛШ. Видите как я сразу вас угадал, что вы из "мустангов", т.е. из пехоты, не в обиду просто в авиации так всю пехоту называют.
Вот за что вы нас так не любили? За голубые погоны? Или за разгильдяйство?
- Подпись автора
Поделиться1610-03-2014 14:03
А-ааааа! Ставропольское училище связи? А я из СВВАИУ бывшее СВВАУЛШ. Видите как я сразу вас угадал, что вы из "мустангов", т.е. из пехоты, не в обиду просто в авиации так всю пехоту называют.
Вот за что вы нас так не любили? За голубые погоны? Или за разгильдяйство?
Вот уж в чем не замечен - это в любви к мужикам . А если выяснится , что ты еще и земляк - я из Ставрополя , то вооще туши свет .
Но я рад , брат по погонам .
Отредактировано Задира (10-03-2014 14:06)
Поделиться1710-03-2014 14:49
Нет. Я не из Ставрополя.
- Подпись автора
Поделиться1810-03-2014 17:31
Нет. Я не из Ставрополя.
Все равно рад , брат .
Отредактировано Задира (10-03-2014 17:33)
Поделиться1930-09-2014 10:20
коммунизм работает при хорошо поставленной, развитой экономике, т.е когда имеется не только достаточное, но и уже избыточное количество необходимых ресурсов, за счёт чего повышается их доступность (или снижается цена, если использовать экономическую терминологию). именно поэтому коммунизм является следующей ступенью развития после капитализма, а если точнее, то после социализма, являющегося промежуточной ступенью между капитализмом и коммунизмом.
Коммунизм работает при высоком духовно-нравственном уровне всего народонаселения. При отсутствии: кризиса идейных и нравственных идеалов, коррумпированности чиновников и сотрудников управленческого аппарата и т.д. Судя по тенденциям в нашей стране это если и будет, то оооочень не скоро.
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться2030-09-2014 16:08
Коммунизм работает при высоком духовно-нравственном уровне всего народонаселения. При отсутствии: кризиса идейных и нравственных идеалов, коррумпированности чиновников и сотрудников управленческого аппарата и т.д. Судя по тенденциям в нашей стране это если и будет, то оооочень не скоро.
коммунизм можно рассматривать и чисто с экономической точки зрения: госсобственность на ресурсы и в ключевых отраслях экономики, отсутствие социального неравенства (не в смысле равных доходов, а в виде равных шансов, достигаемых политикой соцподдержки слабых слоёв населения), система перераспределения доходов, высокая степень соцзащиты. в идеале, коммунизм/социализм можно комбинировать с рыночной экономикой (западная модель), дабы сохранить частное предпринимательство и условия конкуренции в рамках производства товаров и услуг. это было достигнуто в СССР (за исключением комбинирования с частным предпринимательством), равно как было достигнуто и в ведущих странах Запада. в последних с начала нового тысячелетия прошла волна приватизации госпредприятий, идентичная нашей после распада Союза, после чего и их система начала давать сбои (массовая безработица, рост социальных различий, падение уровня жизни, ужесточение законов, рост криминала, рост коррупции). капиталистические элиты не дают социализму/коммунизму развиваться, периодически отбрасывая степень развития назад, и именно в этом вся проблема. всё потому, что для капиталистических элит социализм/коммунизм губителен, так как расширяет права широких масс и устраняет угнетение и рабство, вследствие чего возникает падение доходов и карманы миллиардеров становятся тоньше.
Поделиться2130-09-2014 21:19
А путь вижу через возврат Союза в его лучших чертах и возможностях - более нигде на Земле не было предложено
плана реализации справедливости для всех .
Еще не поздно вернуться на главную дорогу , мы отошли от нее недалеко .
вчера была замечательная передача Соловьева ..как обычно, в виде дискуссионного клуба- о речи Обамы и о роли современной России.. Странно, там не шло речи о возврате Союза, но идеи СССР были озвучены неоднократно, причем, не только идеи, а как способы выхода страны из всех современных состояний. Слушая такие вещи, невольно понимаешь ностальгию по безвозвратно утраченным временам. Где понятия о правах и обязанностях были, пожалуй, не на последнем месте..
- Подпись автора
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Поделиться2201-10-2014 21:57
коммунизм можно рассматривать и чисто с экономической точки зрения
Рассматривать то можно, только воплощать всё равно живые люди должны и непременно найдутся "самые умные" )))
капиталистические элиты не дают социализму/коммунизму развиваться, периодически отбрасывая степень развития назад, и именно в этом вся проблема. всё потому, что для капиталистических элит социализм/коммунизм губителен, так как расширяет права широких масс и устраняет угнетение и рабство, вследствие чего возникает падение доходов и карманы миллиардеров становятся тоньше.
Совершенно согласна. Это мы и наблюдаем.
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться2301-10-2014 22:53
А меня лично волнует вот какой вопрос: Как заставить человека работать? Не на себя, а на общество.
Поделиться2401-10-2014 23:02
Как заставить человека работать? Не на себя, а на общество.
Заставить - никак, любые методы насилия будут вызывать обратную реакцию. И результат в любом случае будет кратковременным.
Другое дело, если это будет внутренний порыв, от души, либо мотивация НЕ финансовая.
- Подпись автора
Поделиться2501-10-2014 23:05
Другое дело, если это будет внутренний порыв, от души, либо мотивация НЕ финансовая.
Я опять с Вами согласен. Сам так же думаю.
Какую мотивацию можно предложить?
Поделиться2601-10-2014 23:13
Кхмм, тут такое дело получается... Если мотивация, допустим "Благодаря твоей деятельности выживет 100 человек", то надо, чтобы эта позиция была во внутренних ценностях человека. Т.е. возвращаемся к духовно-нравственному росту.
- Подпись автора
Поделиться2701-10-2014 23:18
Т.е. возвращаемся к духовно-нравственному росту.
То есть нужны соответствующее воспитание и пропаганда, не правда ли?
Поделиться2802-10-2014 09:56
Не правда. У вас есть гарантия, что именно ваш путь, ваше видение мира, воспитание и пропаганда придуманные вами - именно то, что нужно человечеству, Земле, вселенной???? Думаю, как человек разумный вы ответите "нет". Этот вопрос для меня тупиковый. Т.к. сама я "воспитываю" своих детей, т.е. рассказываю и показываю как по-моему мнению лучше. А сама подспудно думаю, что тем самым ограничиваю их видение мира и право на саморазвитие. Мозг человека - мощный инструмент, если не вдалбливать общепринятую логику мышления, то он может выдавать очень интересные решения. Которые могут помочь рвануть человечеству в светлое будущее. А с другой стороны, я адаптирую их пребывание в социуме, помогаю сократить время на эту сложную процедуру. Эххх, в этой теме мне не хватает FreeThinker.))) Что хочу сказать... Если жёстко всех строем воспитывать и направлять, то получится серая масса, человек как творец вымрет и деградирует.
- Подпись автора
Поделиться2902-10-2014 12:02
Если жёстко всех строем воспитывать и направлять, то получится серая масса, человек как творец вымрет и деградирует.
Вот этого ответа я и ждал от Вас. В целом я с ним согласен.
Конечно не вымрет и не деградирует, просто не захотят так жить. Всегда найдутся люди, не желающие жить в "рамках". Властям придётся как то от них избавляться. Убивать, высылать, исправлять, лечить наконец... То есть тоталитарничать Что мы и наблюдали на примере Советского Союза.
Сначала жёсткий тоталитаризм, потом оттепель, потом "развитый социализм" (что бы не говорить "застой"). Народ жил от этапа к этапу свободней и свободней, а работал всё хуже и хуже.
Вот и вернулись мы на круги своя.
Вопрос: как заставить человека работать?
Поделиться3002-10-2014 12:35
Вот этого ответа я и ждал от Вас.
Рада, что оправдала ваши чаяния.)))
Вопрос: как заставить человека работать?
Вы не в одной упряжке с моим руководством? А то они меня замучили этим вопросом за последний год.
Эксперименты ставим как на кроликах то одно, то другое, ничего долго не работает.
- Подпись автора
Поделиться3102-10-2014 13:03
Вы не в одной упряжке с моим руководством?
Я сам рабочий.
И разговаривая со своими коллегами на эту тему (что нужно сделать, что бы мы начали работать добросовестно?), неизбежно приходили к выводу, что этому может способствовать только кнут. Хотя начинался разговор обычно со слов: Вот если бы мне платили .... (И называлась цифра раза в три-четыре выше)... Вот тогда бы я....
Поделиться3202-10-2014 13:40
Хотя начинался разговор обычно со слов: Вот если бы мне платили .... (И называлась цифра раза в три-четыре выше)... Вот тогда бы я....
Не, я тоже так говорила. В 3 раза, конечно, мне зарплату не поднимали, но как бы материально не стимулировали, вот у меня лично жизненные силы не бесконечны. Не возможно нестись постоянно и выкладываться по полной программе. Вообще, мне кажется человек - это не то существо, которое должно "пахать" сутками. Пропадает смысл существования и выживания таким способом. Мне нравится вариант озвученный FreeThinker в теме Форум свободного мнения » Психология и философия » Смерть
обязанность это и есть рабство, о котором мы говорили ранее. она ограничивает свободу выбора и действий человека, заставляя его приспосабливаться под окружающий мир и действовать не так, как ему бы того хотелось.
чтобы ощутить себя свободной, вам вовсе не нужно жить в хижине на необитаемом острове. достаточно того, что вы сможете сами распоряжаться своей жизнью: заниматься трудовой деятельностью только в том случае, если вам на данный момент этого хочется; заниматься только той деятельностью, которая вам по душе и от которой вы чувствуете моральное удовлетворение; элементарно самой устраивать свой распорядок дня, а не жить по режиму, мало чем отличающемуся от тюремного; вам больше не придётся терпеть каких-то неугодных вам людей и под них подстраиваться, только потому, что от них зависит ваш материальный доход; в целом свобода делать то, что вам хочется, пусть и ограниченная рамками закона и размером БОД, который вы назвали социальными деньгами. всё это положительно влияет на внутренний мир человека и на его психологическое состояние: придаёт самоуверенность, удовлетворённость, лёгкость, силы, радость, желание жить и наслаждаться жизнью, снимает всяческие камни с сердца, горы с плечей и хомуты с шеи, даёт возможность посвятить себя личной жизни, философии, размышлениям, познаниям самого себя, занятием любимыми делами или открытием для себя новых возможностей. именно так ощущают себя материально обеспеченные люди, которым не надо вставать в 6 утра, чтобы с 8 до 18 торчать на работе, занимаясь осточертевшей фигнёй и терпя придурь всяких коллег и начальников, а последующие пару часов посвятить готовке жратвы и лежанию на диване, пялясь в телеящик и на часы, чтобы не пропустить момент, когда надо вовремя заснуть, потому что завтра ждёт снова та же фигня бесконечного выполнения обязанностей.
- Подпись автора
Поделиться3302-10-2014 14:28
А меня лично волнует вот какой вопрос: Как заставить человека работать? Не на себя, а на общество.
Не заставлять надо.. показывать перспективу. русский человек так ведь устроен, что ему надо края* видеть..берега, если хотите, к чему плыть, к чему стремиться. Ведь, по сути,во времена СССР именно так и было и разгильдяйства было меньше. Люди работали за идею и за свое и своих детей светлое будущее. И ведь посмотрите, если вспомнить, какие показатели экономики были тогда..весь современный мир очень многое взял именно из нашей модели существования... Помните, что практически каждый молодой специалист гарантировано получал жилье, имел возможность роста, имел стабильность ( не растущие бесконечно цены и не пугающая ежедневно инфляция) Дети гарантированно учились, все гарантированно получали медицинскую помощь...да и много еще чего было доброго..( ведь оплачивало государство из получаемых доходов, а значит, чем лучше человек работал, тем лучше было). Опять же не было этого дикого расслоения общества и общественного сознания и самоопределения в этом самом обществе.Не было столько зависти и злости, не было ненависти. Это не слова. Морально нравственное воспитание было на высоте, как ни крути.Морально-этические нормы имели место быть не на словах. Понятно, что было все, и секс в СССР тоже был, и грабежи и наркотики , но все это было не в таких масштабах. Бомжей я не видела вообще, может не попадались..но, тунеядство преследовалось по закону. Можно, пожалуй, много еще вспоминать что было.. Завершаю:- стабильность и видение перспектив своей работы-вот один из рычагов воздействия на сознание трудяг.
Какую мотивацию можно предложить?
вот об этом и сказала выше...
Т.к. сама я "воспитываю" своих детей, т.е. рассказываю и показываю как по-моему мнению лучше. А сама подспудно думаю, что тем самым ограничиваю их видение мира и право на саморазвитие. Мозг человека - мощный инструмент, если не вдалбливать общепринятую логику мышления, то он может выдавать очень интересные решения. Которые могут помочь рвануть человечеству в светлое будущее. А с другой стороны, я адаптирую их пребывание в социуме, помогаю сократить время на эту сложную процедуру........Что хочу сказать... Если жёстко всех строем воспитывать и направлять, то получится серая масса, человек как творец вымрет и деградирует.
так воспитывают практически все адекватные родители, которым не безразлично будущее своего чада. Только Вы правы, насильно вдалбливать свои взгляды нет смысла. Можно только показать своим примером свое отношение, но рассказать и о других возможностях- так вы даете детям право выбора. Дети как губки, они видят нас, наши действия, наше отношения к окружающему и поверьте, это откладывается в их подсознании . Не зря народ говорит- от рябинки не родятся апельсинки. И поверьте, все, что заложится- проявится. Только без принуждения. Ни в коем случае нельзя применять насилие и вот тут шантаж и манипулирование-совершенно неуместны, ибо эти отношения -детей и родителей основаны на уровне другого качества. Понятное дело, не всегда и не во всех вопросах получается донести истину, но, объяснить ребенку свою точку зрения и просто поговорить по душам*...обговорить все возможные варианты на примере фильмов, литературы, да мало ли..сколько примеров в жизни.. Все это оседает и перерабатывается мозгом и душой чада.
и поверьте, при таком раскладе не вырастут деграданты.- вырастут социально адаптированные, нужные обществу люди.
- Подпись автора
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Поделиться3402-10-2014 17:09
Не заставлять надо.. показывать перспективу. русский человек так ведь устроен, что ему надо края* видеть..берега, если хотите, к чему плыть, к чему стремиться. Ведь, по сути,во времена СССР именно так и было и разгильдяйства было меньше. Люди работали за идею и за свое и своих детей светлое будущее.
Что то я не пойму, Вы, Шапокляк, Советский Союз застали? Вы работали за идею?
Люди везде одинаковые и в капитализме и социализме и они работают или за материальные ценности или за страх. Сколько бы вы не показывали бы ему перспектив, человек смотрит на то, что вокруг его.
Помните, что практически каждый молодой специалист гарантировано получал жилье, имел возможность роста, имел стабильность ( не растущие бесконечно цены и не пугающая ежедневно инфляция) Дети гарантированно учились, все гарантированно получали медицинскую помощь...да и много еще чего было доброго..( ведь оплачивало государство из получаемых доходов, а значит, чем лучше человек работал, тем лучше было). Опять же не было этого дикого расслоения общества и общественного сознания и самоопределения в этом самом обществе.
Ценность всего этого хорошо оценивать с точки зрения сегодняшней действительности. Но когда все эти блага само собой разумеющееся, на них никто особо не обращает внимания. Человек хочет пользоваться результатом своего труда. Ему не объяснишь, что стоя по восемь часов у токарного станка, тем самым он обеспечивает бесплатное образование своим детям. Потому, что секретарша директора завода, перекладывая бумажки, тоже обеспечивает бесплатное образование своим детям. Вклад разный, а результат один.
Завершаю:- стабильность и видение перспектив своей работы-вот один из рычагов воздействия на сознание трудяг.
Стабильность чего? Это мы сейчас понимаем слово "стабильность", зная что такое НЕстабильность. Человеку хочется улучшений его благосостояния. Хочется видеть результат его личных усилий, который имеет влияние непосредственно на его и его семью.
И что это за перспективы работы такие? Карьерный рост?
Но люди которые создают материальные ценности, то есть рабочие и крестьяне, в большинстве своём занимаются одним и тем же делом на протяжении всей своей жизни.
вот об этом и сказала выше...
Да, собственно, не о чём Вы не сказали. Одни лозунги. На которые в советские времена никто не обращал внимания, в лучшем случае.
Поделиться3502-10-2014 21:23
Вы, Шапокляк, Советский Союз застали?
я не просто застала.. я родилась в Советском Союзе, меня воспитали во времена Союза, я училась и просто жила в это время. и как творилась история ( новейшей России) я тоже видела. Была в Москве на следующий день после Путча-видела развал Союза и метания народа.. и конечно, скудному женскому умишке же не дано ничего понять и зерна от плевел отделить трудно, но интуиция зато работает на ура.
Ему не объяснишь, что стоя по восемь часов у токарного станка, тем самым он обеспечивает бесплатное образование своим детям. Потому, что секретарша директора завода, перекладывая бумажки, тоже обеспечивает бесплатное образование своим детям. Вклад разный, а результат один.
как это не объяснишь? на то в былые времена и существовала кадровая политика и показывался вклад каждой профессии при проф ориентации и проф подготовке . Это теперь все с ног на голову перевернуто, действительно все живут по принципу где бы не работать-лишь бы не работать.. А в советские времена все было по вкладу каждого*-хотя.. тоже кое-где перегибы- в недооценке вклада. Как раз рабочий у станка ( беру только ту местность, где живу и знаю доподлинно ) получали от 500-1000р, а секретарь, учитель и врач-120р и не более.
Стабильность чего?
это уверенность в дне завтрашнем, уверенность в будущем детей своих, отсутствие страха за жизнь. Для меня -это стабильность. Я уже однажды спорила на подобную тему с мужчинами, все дело в том, что мужчины в принципе понимают все по- другому..иначе, чем женщины.И это наверное, правильно, цель в жизни у мужчин иная, призвание другое. И мышление-более рациональное в отличие от интуитивного женского.
Да, собственно, не о чём Вы не сказали.
- это говорит Ваша рациональность, а моя интуитивность наговорила даже больше, чем надо было. И женщины, не все конечно , а те, у кого образ мышления схож с моим интуитивным-очень даже поймут о чем я говорила, ибо прочитают между строк-чего мужчины в принципе лишены.
Одни лозунги. На которые в советские времена никто не обращал внимания, в лучшем случае.
ах, как же вы заблуждаетесь! Как раз на лозунгах- призывах-демонстрациях-едином духе мы и выросли. И это было мощнейшем оружием патриотизма в воспитании подрастающего поколения и вдохновлением рабочего люда....
"Пятилетку-за три года!"- и выполняли же!
" А ты записался добровольцем?"-и шли...
а сейчас? запишутся? сделают?- ответ , думаю, очевиден.
- Подпись автора
Поделиться3602-10-2014 22:08
Шапокляк, Вы что всё это серьёзно?!!
У меня такое чувство, что Вы прикалываетесь, извините за выражение. Но другого слова не подберу.
"Пятилетку-за три года!"
" А ты записался добровольцем?"
А ещё хороший лозунг "Народ и партия едины"- правда этот народ добавлял шёпотом: "Только ходим в разные магазины".
Поделиться3702-10-2014 23:21
Шапокляк, Вы что всё это серьёзно?!!
Вы не поверите- абсолютно!
"Только ходим в разные магазины".
Вы знаете, я ни разу не видела пустых холодильников у окружающих меня в то время людей. на любой праздник столы ломились от снеди, да, ананасов я не видела, но..я их не особо вижу и сейчас. А уж качество современных продуктов.....думаю, комментировать нет смысла. Вкус колбасы за 2-20..до сих пор мне снится....
Отредактировано Ш@покляк (02-10-2014 23:25)
- Подпись автора
Поделиться3803-10-2014 00:41
... страх...работа...кнут.... Сандер, ты меня пугаешь ... я тоже в постоянном поиске персонала и вопросы твои о мотивации к труду весьма актуальны.
Поделиться3903-10-2014 09:10
... страх...работа...кнут.... Сандер, ты меня пугаешь ... я тоже в постоянном поиске персонала и вопросы твои о мотивации к труду весьма актуальны.
Не, его методы не подходят однозначно . Ни один человек не может бояться бесконечно, народ начинает втихаря мстить и только остаётся предполагать чем такая "мотивация" выльется для работодателя.)))
И ещё, как показывает практика нашего предприятия, жёсткие рамки и оценка труда заставляет народ адаптироваться к системе оценки без роста качества работы!!! Только стимуляция творческого подхода, материальная на первом месте, а далее моральная.
- Подпись автора
Поделиться4003-10-2014 09:26
"Только ходим в разные магазины".
Вы знаете, я ни разу не видела пустых холодильников у окружающих меня в то время людей.
И я не видел.
Но суть шутки то не в в том, что не было продуктов, а в социальном неравенстве народа и власть имущих.
Вкус колбасы за 2-20..до сих пор мне снится....
Явный признак чревоугодия
Но давайте не убегать от темы.
Лично я здесь хотел порассуждать о том, как заставить (заинтересовать) работать человека на общество.
А не сравнивать преимущества советского строя и нынешнего (ни пойми чего).
я тоже в постоянном поиске персонала и вопросы твои о мотивации к труду весьма актуальны.
У тебя две задачи:
1. Придумать как можно более репрессивные методы, что бы работники боялись взгляд оторвать от своего занятия.
2. Так заинтересовать работников, что бы они терпели репрессии.
Боюсь, что эта затея нерентабельна.
Поделиться4103-10-2014 09:35
Только стимуляция творческого подхода, материальная на первом месте, а далее моральная.
Валерий, прислушайся к мнению Фанты.
Правда придётся потратить время на поиск людей не только заинтересованных в материальной выгоде, но и получающих моральное удовлетворение от выполняемой работы.
Думаю стоит поискать людей или среди молодёжи комсомольского возраста, или среди пенсионеров оставшихся в душе комсомольцами.
Поделиться4203-10-2014 09:40
Явный признак чревоугодия
нет-нет))) исключительно в сравнении с качеством современных колбас* да и всего остального. Генно-модифицированной дрянью, согласитесь, нас не травили. и здоровье населения было не в пример лучше...
Лично я здесь хотел порассуждать о том, как заставить (заинтересовать) работать человека на общество.
таки и мы же ж об энтом же!! а все остальное, как картинка для примера лишь. Своего рода вольное отступление
Боюсь, что эта затея нерентабельна.
абсолютно прав. еще никогда кнут не был двигателем..
- Подпись автора
Поделиться4303-10-2014 10:36
Думаю стоит поискать людей или среди молодёжи комсомольского возраста, или среди пенсионеров оставшихся в душе комсомольцами.
S@nder, не кажется ли вам, что пессимистичненько как-то? Смею предположить, что лично вы не относитесь ни к комсомольцам, ни к пенсионерам,
а тем не менее у вас есть интересы, есть желание реализовываться. Поэтому круг соискателей гораздо шире. И если работа будет в тему, то и результат не заставит себя ждать.
- Подпись автора
Поделиться4403-10-2014 14:58
таки и мы же ж об энтом же!! а все остальное, как картинка для примера лишь. Своего рода вольное отступление
Эти отступления уводят в сторону, нисколько не помогая разрешить основной вопрос.
еще никогда кнут не был двигателем..
Ещё как был, особенно на галерах.
И если работа будет в тему, то и результат не заставит себя ждать.
Это по отношению к индивидууму.
А если взять бригаду рабочих, строящих, например, дорогу?
Поделиться4503-10-2014 15:21
кхе-кхе, батенька))) эк Вас куда занесло))) на галеры..в рабовладельчество.. Неужели мы об этом говорим? или я не так поняла? или мы говорим о свободном труде в свободной стране? без принуждения, а по надобности?
что такое труд?- это товар.- собственно, человек продает себя сам по доброй своей воле работодателю, соглашаясь на его условия .., либо предлагает свои ( на рынке, как известно-два дурака, один покупает, другой продает) Сговорились в цене- подпиши контракт. Не устраивает- давайдосвидания).... Так что ... Другое дело, речь идет как улучшить производительность и качество купленного труда.. Вопрос риторический. - только мотивация.. А вот какая она будет- морально нравственная, за идею или сугубо экономическая-это вопросы дополнительные. Психологами и кадровиками разработаны множество способов мотивации. Они все различны, требуют индивидуального подхода, ибо нельзя всех под одну гребенку стимулировать, разные все..
- Подпись автора
Поделиться4603-10-2014 15:25
Относительно развития цивилизации сотни лет не срок, а итог говорит опять же о том, что под гнётом человек не может быть вечно (или это "вечно" будет очень краткосрочным).
У нас сотрудник один говорил "За такую зарплату надо не работать, а вредить". Любое давление приводит к таким же мыслям.
А если взять бригаду рабочих, строящих, например, дорогу?
А если взять бригаду рабочих, то... надо продвигать технологии вперед, ибо покалеченное здоровье (что присутствует в данном виде деятельности)
должно оооочень хорошо оплачиваться (чего нет), иначе - наши дороги - результат мыслительной деятельности дураков.
- Подпись автора
Поделиться4703-10-2014 15:49
Не вижу ответов. Их видимо и нет.
Кроме "За идею"
Отредактировано S@nder (03-10-2014 15:58)
Поделиться4803-10-2014 15:56
Не вижу ответов. Их видимо и нет.
Конечно, нет. Если бы они были, они бы уже давно активно использовались.
Хотя... многое зависит от харизмы и таланта руководителя
Во-первых, изначально наберёт работяг.
Во-вторых, уважение и доверие к своему руководителю не последнюю роль играет.
Отредактировано ФанТа (03-10-2014 15:58)
- Подпись автора
Поделиться4903-10-2014 15:59
"За идею"
Вопрос- за какую идею современный россиянин готов работать?
Поделиться5003-10-2014 16:06
Опять расслоились-разбежались по темам))))
S@nder написал(а):
Вопрос- за какую идею современный россиянин готов работать?
Нет такой идеи в данное время. И народ морально не скоро будет готов работать за идею.
Слишком хорошо ещё помнят опыт СССР. Когда кто-то "упахивался" за идею, а кто-то без очереди квартиру получал.
- Подпись автора
Поделиться5103-10-2014 20:03
Лично я считаю' что сотрудникам прежде всего нужно платить и хорошо платить. Но я не имею возможности это делать за то что он человек хороший или у нее красивые глазки. Мне нужны как минимум ; ум' рассудок (для новичков), а лучше профессионализм за умеренную цену.
Поделиться5204-10-2014 09:58
а лучше профессионализм за умеренную цену.
за умеренную цену и будет умеренный рассудок, ум и профессионализм. поймите, человек продает свои возможности ровно настолько, насколько они вознаграждаются)). Хотите больше? видите, что человек может дать Вам больше- не ждите, дайте ему прибавки к жалованию, составьте с ним разговор и Вы увидите результат.. Гибче будьте, гибче.. К каждому можно найти подход. Было бы желание. Мы же не во времена Союза живем, где все равны.. Так зачем же скатываться назад? Ведь боролись за каждому по труду*, а что имеем ? Не жадничайте. Может, кому-то и 5тр сверху буде казаться огромным стимулом.. А кому-то помощь в детском садике, или помощь крышу перекрыть на даче*- и тд. и тп. Думаю, вы поняли мою мысль. Не всегда стимул может быть только материальный постоянный. Думайте, это в вашей власти. Для этого нужно знать все о своих сотрудниках( почти все), кто чем живет и дышит, у кого какие беды... Как пример приведу один случай с моей знакомой. У нее погиб муж и все кредиты остались на ней. Могла лишиться квартиры.. Так вот руководитель вызвал ее сам и сказал- неси бумаги банка и на квартиру- будем гасить кредит одномоментно. Погасил. Теперь она, как верная собачка, без повышения жалования, пашет так, что дай бог каждому руководителю иметь такого сотрудника. Она спокойно теперь погашает хозяину эту сумму из з\п без процентов(как в банке) только чистую цифру. Думаю, не стоит объяснять, какой это стимул для качественной работы....
удачи Вам)
- Подпись автора
Поделиться5304-10-2014 11:11
Лично я считаю' что сотрудникам прежде всего нужно платить и хорошо платить.
На мой взгляд, кроме того, что посоветовала Шапокляк, (на мой взгляд очень правильный совет, особенно для малого предприятия, где все друг друга знают), ещё можно заинтересовать долей в прибыли. Нужно хорошо платить, за хорошую работу, а не просто хорошо платить. И тогда сам работник будет заинтересован в повышении своей квалификации, применении более эффективных методов работы и т. д.
Поделиться5404-10-2014 19:12
Ребят, вы прослушали главное. А именно, я рад платить, Но! деньги не с воздуха берутся...
Поделиться5504-10-2014 21:00
Но! деньги не с воздуха берутся...
Понятно, что в банке и под проценты, это уж твои риски
Поделиться5604-10-2014 21:08
Понятно, что в банке и под проценты, это уж твои риск
Под проценты на зарплату? Гиблое дело.))) Вообще-то, мне показалосьВалерий 7.11 просто хочет, чтоб ему эти деньги по-честному
отрабатывали, с душой и по-совести. Что б затраченные деньги на зарплату окупались и приносили свой доход.Так?
Отредактировано ФанТа (04-10-2014 21:09)
- Подпись автора
Поделиться5704-10-2014 21:28
Валерий 7.11 просто хочет, чтоб ему эти деньги по-честному
отрабатывали, с душой и по-совести. Что б затраченные деньги на зарплату окупались и приносили свой доход.Так?
Конечно так. Поэтому он нас с Вами приглашает быть его доверителями в банке
Поделиться5804-10-2014 22:16
Мы выбрали неверную дорогу , где главное - деньги , власть , успех в карьере и удовлетворение своих потреб , потреб желудка и тела. Куда мы придем на этом пути ?
--------------------------
Вот не люблю, просто ненавижу этот распространённый демагогический приём. когда человек называет то ли себя на "ВЫ", и поэтому пишет: "Мы выбрали.. (мы - Николай Второй..), то ли от лица всех жителей земли? Или страны? Неплохо бы уточнить. кого под "Мы" он подразумевает. Лично я не выбирала и не выбрала "удовлетворение материальных потребностей тела", как и очень многие люди, и известные мне, и, уверена, многие мне неизвестные. Так какое же право имеете говорить от имени других людей? Тогда хотя бы поимённо их перечислите. На самом деле когда человек пишет о каком -то недостатке своём личном как "Мы, у нас..", это значит, он хочет свой личный порок приписать всем остальным людям, именно для оправдания себя.
Так что пишите, пожалуйста, тоьк за себя : "Я выбрал удовлетворение материальных потребностей".. как вы можете говорить за семь миллиардов человек, населяющих землю. Это просто неприлично и вообще это ведь клевета.
- Подпись автора
Всё не так легко, как кажется. -
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться5905-10-2014 08:52
Понятно, что в банке и под проценты, это уж твои риски
Нет у меня ни каких банков и процентов. Вопрос в том что продаваемый мне труд должен соответствовать моим требованиям, а это мало кто может. И с теми кто не тянет я расстатаюсь без всякого сожаления
Как Фри с забаненными.ФанТа, Вы правы насчет честной отработки
Поделиться6008-10-2014 05:08
Мне говорят, (вернее даже пищат) соискатели - а сколько вы будете платить?! Но я всегда и неизменно отвечаю - да сколько ты баран сможешь заработать.
Поделиться6108-10-2014 08:53
Но я всегда и неизменно отвечаю - да сколько ты баран сможешь заработать.
Кхммм, у Вас сдельно-премиальная зарплата? Мне кажется, что подход немного однобокий. Как говорил один наш уволившийся сотрудник (который сейчас оч хорошо зарабатывает), за такую зарплату не то что работать, вредить надо! Так что с разных сторон вид на заплату разный. Может быть надо не столь радикально подходить? А рассматривать - что ты готов вложить и на какую сумму ты этот вклад оцениваешь? Или вы всё-таки утрируете?
- Подпись автора
Поделиться6208-10-2014 15:13
Мне говорят, (вернее даже пищат) соискатели - а сколько вы будете платить?! Но я всегда и неизменно отвечаю - да сколько ты баран сможешь заработать.
прямо так и говорите? сквозит такое пренебрежение к соискателю..вернее -человеку, что честно говоря, страшно удивлена. Вы хотите отдачи после такого обращения с людьми?
- Подпись автора
Поделиться6308-10-2014 20:35
ФанТа, энд Ш@покляк, ... уважаемые собеседники, а Вы не задумывались почему и что такое безработица? .. почему некоторые работники даром не нужны? .. и почему обанкротился Детройт?
Поделиться6408-10-2014 23:24
Почему?
Поделиться6509-10-2014 02:19
А как перейти к такому обществу - создать новую основу существования его вместо товаро- денежных отношений ?
----------------
Ой
Да вместо того, чтобы обо всём этом рассуждать. надо просто самому жить так, как считаешь правильным. по совести. В справедливом благоустроенном обществе и дурак будет порядочным и благопристойным. Когда будут созданы такие условия. что невыгодно будет воровать. брать взятки, совершать другие преступления. Когда всякое зло будет неминуемо пресекаться и наказываться. И как вы узнаете, кто живёт рядом с вами? Если у него не будет возможности проявить свою истинную натуру? проявить себя в экстремальной ситуации? Ценность настоящего человека как раз в том, что он остаётся порядочным в любой ситуации, даже при несправдливом устройстве общества, даже без внешнего контроля. Вот почем усемьи так часто распадаются7 Вроде муж - приличный порядочный человек, никто ничего плохого не может про него сказать. А почему? да просто у него нет возсможностей проявить свою сущность. Но в семье, когда жена попадает в его полную зависимость в период, когда связана детьми, когда полностью от мужа зависит, он тут же чувствует свою безнаказанность и начинаются всякие злоупотребления. 90 % разводов происходят по инициативе жён именно поэтому - муж, как более сильный. распускается в ситуации безнаказанности.
Контроль у человека над его поведением должен быть, в первую очередь, в его душе и в голове. То есть сознательный, а не из-за страха наказания или из-за экономической выгоды. А то призывают создать законы. чтобы невыгодно было воровать. Да вор будет воровать просто из любви к искусству. Надо создать такие законы, именно благоприятствующие порядочности в людях. Вообще не везде и не всегда люди трудятся за страх. Очень часто многие люди работают за совесть. Хотя оплата труда - не последний фактор, так как у человека, кроме долга перед обществом есть долг перед семьёй, которую надо содержать. Но вредить обществу даже ради благополучия семьи тоже нельзя. Вот тут и проверяется настоящий человек. Он всегда найдёт правильное решение.
Ну и бог всё видит, на самом деле. И в нашей жизни идёт отбор именно по человеческим качествам. И видит их не только бог. Есть понятие репутации. Её не купишь ни за какие деньги и не внушишь никакой рекламой. Люди видят порядочного человека. Так всегда было и будет.
И товарно-денежные отношения, конечно, не вечны. Им придёт конец. К этому идёт. сейчас эту тему не буду развивать, она на некоторых форумах развивается. Это отдельная серьёзная тема дл обсуждений. В неё надо глубоко вникнуть, а не так, походя рассуждать. Это слишком серьёзно, не предмет для салонной болтовни.
- Подпись автора
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться6609-10-2014 02:27
Валерий 7.11 написал(а):Мне говорят, (вернее даже пищат) соискатели - а сколько вы будете платить?! Но я всегда и неизменно отвечаю - да сколько ты баран сможешь заработать.прямо так и говорите? сквозит такое пренебрежение к соискателю..вернее -человеку, что честно говоря, страшно удивлена. Вы хотите отдачи после такого обращения с людьми?
---------------------
последние 10 лет своей трудовой деятельности работала на голом проценте. Вот где несправедливейшая система! Тут полностью зависишь от произвола начальника. И многие начальники очень этим пользуются. и постепенно это приводит к тому, что их репутация уже известна всем в данной сфере, и к ним уже вообще никто не идёт работать. И не могут заманить вообще работников с опытом. И потом уже хвост презрения так и остаётся за ними на всю жизнь на многие годы. В общем, работник у нас выбирает начальника, а не наоборот. Получается, что так. И такие менеджеры просто теряют работу со временем.
- Подпись автора
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться6709-10-2014 08:11
Да что вы?.. после вашего поста выше о "свободе, равенстве и братстве" я чуть не прослезился... только когда вы покупаете вы ошибок не прощаете требуете качество. А вот когда выходите на работу косячите и большинство так. А я на этот цирк смотрю стороны и те кто покупает и те кто производит все те же люди.
Только с легким раздвоением личности.
Поделиться6809-10-2014 09:39
Может быть надо не столь радикально подходить? А рассматривать - что ты готов вложить и на какую сумму ты этот вклад оцениваешь? Или вы всё-таки утрируете?
ФанТа, энд Ш@покляк, ... уважаемые собеседники, а Вы не задумывались почему и что такое безработица?
Не просто задумывались, а, простите, знаем т.к. образование напрямую с этой темой связано. И поэтому, в рамках одного предприятия обсуждать не будем. И насколько, память позволяет вопрос был чуть-чуть в другой плоскости.
.. почему некоторые работники даром не нужны?
Вооот! Об этом я вам и написала в предыдущем посте. При приёме на работу интересоваться " рассматривать - что ты готов вложить и на какую сумму ты этот вклад оцениваешь". Не берите тех, кто даром не нужен. Чтобы вести с Вами конструктивный диалог, нужна информация. Насколько крупное предприятие, что производит, насколько производство зависит от уровня вовлеченности сотрудников, как часто Вы как руководитель общаетесь с сотрудниками низшей ступени, каков уровень доверия сотрудникам среднего звена и как часто он мониторится? и т.д. На данном этапе беседы можно только уверенно сказать (внимание! ИМХО) при условии, что ваше высказывание о "баранах" - не эмоциональный порыв, а точка зрения, будет текучка кадров и каждый последующий набор будет "хуже".
- Подпись автора
Поделиться6909-10-2014 11:29
Надо создать такие законы, именно благоприятствующие порядочности в людях.
Порядочных нужно воспитывать. Человек или порядочный или нет. Он может выглядеть порядочным человеком, но не быть им. И вот когда вылазит из него мерзость, все вокруг удивляются, как же так, порядочный человек а так поступает... Да не был он никогда порядочным, он казался порядочным.
19. ибо из сердца исходят коварные помышления убийства, прелюбодеяния, похоти, воровства, лжесвидетельства, кощунства.
20. Вот что оскверняет человека;
(Св. Евангелие от Матфея 15:19,20)
когда вы покупаете вы ошибок не прощаете требуете качество. А вот когда выходите на работу косячите и большинство так. А я на этот цирк смотрю стороны и те кто покупает и те кто производит все те же люди.
12. Итак, чтобы люди делали вам все то, что вы хотите, то же самое делайте и вы им. В этом суть закона и писаний пророков.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)