FreeThinker написал(а):у меня впечатление, что, как и вся прочая конспирология, этот фильм нечто вроде стёба власть имущих над рабами.
Можно сказать и так. Но если конкретно и провести аналогию на чём строится власть этих банкиров, то понятно что на торговле временем... да да самым обыкновенным... странно почему мы не уловили это в школе и вузах, и почему это просто и понятно не лежит на блюдечке... для этого понимания отправляются в Гаравард, а это просто на самом деле - ВРЕМЯ. Я тоже раньше думал что всё дело в процентах на проценты... ан нет, банкир условно не тратит своё время на обслуживание кредита, он просто ждёт. Его не интересуют морозы, или праздники, здоровье или непредвиденные обстоятельства... банкир просто ждёт, другой под ним крутится... вот простая схема, древняя и постоянная. Как сказали фараоны - спешат только рабы.
FreeThinker написал(а):цивилизации тоже когда-то были инфузориями.
... н да, но речь конкретно о Земле.
FreeThinker написал(а):тем не менее, вся эта суета и заботы о материальном, как мне кажется, изрядно тебя поработили. надо периодически задумываться, стоит ли оно всех этих переживаний, а иначе можно во всём этом потеряться.
... не спорю ни с тобой ни с Фантой, что меня поднапрягло... что ж сделаешь дело тут ни в том, что я люблю бизнес и собственное дело, а в том что деваться не куда... нужда батенька.
FreeThinker написал(а):соглашусь, менталитет недооценивать не стоит. в ходе глобализации его вообще не учли, а потом некоторые кусают локти.
Опять же кто ни учёл, ТНК учитывают... разве что такие недоумки как я недоучли... но зато собственная шкура быстро учит и надолго.
FreeThinker написал(а):оно тебе реально надо?
... а ты вот подумай, что является истинной ценностью ни духовные ли начала... Скажем есть у меня триллион одной бумажкой, и никто не может разменять... поэтому и возникают такие сложные схемы с богом Я.
FreeThinker написал(а):Моисея обидел
Как говорит наше православие - самообожествление... но ко мне это ни каким боком, я говорю как раз противоположное не надо обожествлять Иисуса или ещё какого пророка, все вы боги, аватары собственных богов Я.
Или давай так, США озабоченны созданием новой глобальной религии. Чтобы она подходила всем. И наши аналитики об этом уже говорят с экранов. И не получилось бы так, что все основы этой религии мировой будут сильно смахивать на мои.... и что тогда? ... да ничего страшного, просто янки снова выхватят Лидерство, а Россия как всегда будет ждать и догонят, суетиться под банкирами... вот и всё, думайте ребята, конкуренция однако.
FreeThinker написал(а):если миру не хватило событий в прошлом столетии, чтобы это усвоить, тогда и Украина ему ничем не поможет.
не ни так ... Раньше не было Гавриила на Земле, а именно видео и фото... раньше врал каждый кто что хотел, от историков до летописцев. А теперь тоже врут, но уже не так-то просто элементарщина уже под контролем как ни крути. И опять же раньше не было глобализации, а теперь будет.... мир меняется... ни люди, а мир. А обстоятельства хоть кого обтесают.
FreeThinker написал(а):не Иисус подмял, а те, кто его распиарил.
вот тут не соглашусь... а если он знал, как и на чём будет держаться его популярность, как продюссоры (профессиональные конечно) знают что да как...
FreeThinker написал(а):отключи мозг, и Я исчезнет. останется просто кусок мяса.
да останется для тех, кто не верит ни в существование души, ни в реинкарацию... а для тех кто верит, те считают что их Я продолжит путь далее в Вечности.
FreeThinker написал(а):"в начале было слово" - это полная чушь,
ну это конкретно писал Иоанн в Новом Завете, как начало евангелия от Иоанна... естественно любой верующий христианин готов сейчас глотку себе разорвать доказывая тебе, что же на самом деле имел ввиду Иоанн. С точки зрения кибернетики, то действительно Бог мог творить словом, как возникают приказы в сложной вычислительной технике. Один сказал другом - подай сахар, и сахар как бы сам появился рядышком, не чудо ли! ... слово творит, но да посредством слышащего... а если вселенная слышит? Если она способна принять и обработать информацию, или тот кибернетический сигнал...
Поэтому тебе надо отрицать сразу два понятия:
1 - информация не работает и 2 - вселенная не реагирует на информацию...
... а здесь, с тобой уже не только верующие в спор войдут но и учёные...