Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Сообщений 801 страница 900 из 1000

801

бер написал(а):

И в этом весь смысл ислама?

нет. Ислам нужен человека также как компу windows.

бер написал(а):

Вот это более точно.

До Мухаммада Шариату Иисуса, до Иисуса, другому Шариату... мир им всем.

Я пишу,пишу, обьесняю, обьесняю, но стоит сказать что то кому то из вас без знаний о Исламе, вы забываете о моих словах, и думаете над теми что написаны кем то из вас.

0

802

FreeThinker, рад, вас видеть.

FreeThinker написал(а):

а аллаха создали семиты. может они же создали пространство и место

Я же писал, что создатель был вечно, и некто его не создавал, и только он создает, он единственный создатель. Тот о которым говарили многие знаменитости и ученые возможно, просто своими словами(с ошибками).

FreeThinker написал(а):

вот и я простой человек. лучше со мной общайся, чем с сектантами. может быть даже я смогу тебя излечить от этой религиозной болезни

От какой больезни) не с какими я сектантами не общался, я говарил что говарят хрестьяни, потом мне обьяснили что они сектанты, я потом написал что очень многое хрестьяни особено в голивуде сектанты. Это не мои слова вообще.

FreeThinker написал(а):

ты попытайся понять, с кем ты говоришь, и тогда тебе не придётся утруждаться спорами с теми, у кого путаница в голове.

Кстате, а кто Пастух по професии?

Отредактировано Mahdi (30-04-2013 17:28)

0

803

Mahdi написал(а):

FreeThinker, рад, вас видеть.

да, давно я не заходил в эту тему. так и знал, что тут процветает троллинг, и не ошибся.

Mahdi написал(а):

Я же писал, что создатель был вечно, и некто его не создавал, и только он создает, он единственный создатель. Тот о которым говарили многие знаменитости и ученые возможно, просто своими словами(с ошибками).

Махди, ты никак не можешь провести грань между богом, который (для меня лично - вероятно) существует и всё создал, и образом бога, выдуманном людьми для религии и наделённым людскими качествами. аллах - не создатель, это лишь возможный образ создателя, выдуманный людьми. люди выдумали Яхве, они выдумали Аллаха, они выдумали культ поклонения самолётам, они выдумали саентологию и много-много чего другого. ты хочешь верить в бога, создателя? верь. но не нужно верить в образ, плод людской фантазии. если ты так хочешь верить в плод людской фантазии - верь лучше в самолёты как достижение науки. это гораздо более разумное и нужное изобретение людей, чем религия.

Mahdi написал(а):

От какой больезни

от той, которая не позволяет тебе адекватно воспринимать людские выдумки.
ты же, надеюсь, понимаешь, что человек-паук или супермен это не реальные люди или существа, и то, что их нет и никогда не было. нет человека-паука, скачущего по фасадам зданий. нет супермена, летающего в небе. нет Иисуса, ходившего по воде. нет Мухаммеда, ездившего на колеснице с Джебраилом и встречавшегося с богом. если ты понимаешь, что человек-паук и супермен это выдумки, то что тебе мешает понять, что образ аллаха выдуман такими же людьми. что-то тебе мешает это понять. это и есть болезнь.

надеюсь, ты когда-нибудь это поймёшь. и тогда тебе следует быть осторожным. мракобесные служители культа не прощают отступников. они не прощают и не терпят тех, кто разоблачил лживость их культов. даже свободно рассуждать обо всём этом возможно лишь в интернете. в реале служители культа способны за такое убить. сторонись этих фанатиков, любой религии. на первый взгляд они могут показаться добродушными, будут лицемерить и изображать добрячков. но когда ты разоблачишь лживость их лживых культов, они покажут своё истинное лицо и превратятся в зверей, которые будут убивать. не важно, кто они и какие профессии имеют - что уголовник, что профессор - они поведут себя одинаково. они уже убивали тысячи людей - рубили головы, сжигали на кострах, забивали камнями и вешали - ни за что. при этом они не чувствовали себя неправыми и виноватыми - они гордились и восхищались собой, прикрываясь выдуманным образом бога. и они сделают то же самое ещё раз. для них отрицающий их культ не является человеком - они быстро найдут оправдание для устранения в том, что отрицая их культ ты являешься посланником дьявола.

Отредактировано FreeThinker (30-04-2013 18:06)

0

804

FreeThinker написал(а):

Махди, ты никак не можешь провести грань между богом, который (для меня лично - вероятно) существует и всё создал, и образом бога, выдуманном людьми для религии и наделённым людскими качествами. аллах - не создатель, это лишь возможный образ создателя, выдуманный людьми. люди выдумали Яхве, они выдумали Аллаха, они выдумали культ поклонения самолётам, они выдумали саентологию и много-много чего другого. ты хочешь верить в бога, создателя? верь. но не нужно верить в образ, плод людской фантазии. если ты так хочешь верить в плод людской фантазии - верь лучше в самолёты как достижение науки. это гораздо более разумное и нужное изобретение людей, чем религия.

Как ты думаешь о создателе, расскажи какой он.

FreeThinker написал(а):

это и есть болезнь.

Тебе не доказывает то, что доказывает мне.

0

805

Mahdi написал(а):

Как ты думаешь о создателе, расскажи какой он.

Махди, каждый из нас сколько угодно может фантазировать о том, какой он. но ни один из нас этого не знает. написанное в так называемых священных книгах это тоже чьи-то фантазии. в них нет ничего святого и священного, они написаны людьми, которые ничем не лучше нас. равно как людьми созданы учения, именуемые религией. но к богу они никакого отношения не имеют. они почитают лишь выдуманный людьми образ бога.

Mahdi написал(а):

Тебе не доказывает то, что доказывает мне.

тебе предложили выдуманный образ бога, который, в твоём представлении, является наиболее подходящим. ты всего лишь выбрал из нескольких сказок ту, которая тебе больше понравилась. то, что тебе этот образ по вкусу, и то, что в твоём понимании он не имеет противоречий, не является доказательством того, что этот образ является истинным.
раньше одни верили в то, что Земля держится на слонах. другие верили в то, что она держится на китах. третьи верили, что её держит Атлант. каждый верил в свой образ и считал, что он является истинным. доказательством служили чьи-то фантазии, которые воспринимались как истина, так как они соответствовали тогдашнему уровню знаний и развития людей. но мы то знаем, что все они глубоко заблуждались. и гораздо умнее было бы с их стороны не строить фантазии, которые оказались бредом, а признать, что они не располагают знаниями о расположении Земли во вселенной.

впрочем, религии на первых порах вещь не столь плохая. за счёт них люди получают хоть какое-то образование, элементарно учатся читать, а может даже и писать. на этом их польза заканчивается. все прочие нравственные, моральные и этические нормы можно воспитывать без религии. религия не источник этих норм. она их всего лишь позаимствовала у развитых культур и цивилизаций, которые существовали ещё до всех этих религий.

0

806

FreeThinker написал(а):

или бог в ипостаси Иисуса не испражнялся?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifА ты покажи христианам то место где он серил. Они же из того места котлаван выроют. И останется от изхалия большая воронка, а потом следующие придурки будут тщетно искать выкопаную землю как ковчег с граалем.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

807

FreeThinker написал(а):

тебе предложили выдуманный образ бога, который, в твоём представлении, является наиболее подходящим. ты всего лишь выбрал из нескольких сказок ту, которая тебе больше понравилась. то, что тебе этот образ по вкусу, и то, что в твоём понимании он не имеет противоречий, не является доказательством того, что этот образ является истинным.

Почему? С чего ты это решил? Бог создал мир, ты думаешь что ему трудно нам сообщить о себе?

0

808

Mahdi написал(а):

ты думаешь что ему трудно нам сообщить о себе?

Так это твой олах тебе сообщил? Или Мухаед? Твой пастух-овцеёб имам или мулла?
Только опять не ври!

Подпись автора

-1

809

Капитан задовай нормально вопросы я буду отвечать

Капитан написал(а):

Только опять не ври!

Чего? когда я врал? ты приведи пример.

0

810

Mahdi написал(а):

Чего? когда я врал? ты приведи пример.

На пример когда ты запостил какую-то херню в которой не было ошибок, а потом говорил что это ты сам написал. Ну ты же не можешь писать без ошибок "пока трахаешь овец".

Подпись автора

0

811

Капитан написал(а):

На пример когда ты запостил какую-то херню в которой не было ошибок, а потом говорил что это ты сам написал. Ну ты же не можешь писать без ошибок "пока трахаешь овец".

Слушай, я тебе сколько раз говорил, что когда пишу на клавиатуре то пишу быстро, и ошибки допускаю, но иногда смотрю на ошибки и исправляю. 
Ты либо за слова отвечай и нормальные примеры приводи, либо молчи.

Отредактировано Mahdi (02-05-2013 12:37)

0

812

Mahdi написал(а):

когда пишу на клавиатуре то пишу быстро

Мухамед разрешает думать быстро да при этом ещё и писать? Это нонсенс!
Твои ляпы по сто раз в одних и тех же словах..... И, кстати буквы А и О, да и много что ещё, находятся на клаве весьма не близко. Так-что твои отмазы по-поводу того, что ты не внимательно пишешь не канают.
Ладно ошибиться раз-два. но постоянно..... Это только говорит о твоём недоразвии, а так как ты тут на форуме выступаешь в качестве пророка овцеёбсва, то и складывается такое впечатление, то что вас всех надо вырезать.

Подпись автора

0

813

Тебе вообще бесполезно говорить, ты только комментируешь и все. Ты рядом со мной сидел когда я писал? нет. Тогда и молчи. А если говорить как о том кто выступает, то выступаешь тут ты, а не я, сам подумай.
Я не отмазываюсь, я за свои слова отвечаю.
Здесь у нас не разборки, а обсуждения.
А если и говорить о близости с животными, то об этом пишешь только ты, и знаешь только ты.

0

814

Mahdi написал(а):

А если и говорить о близости с животными, то об этом пишешь только ты, и знаешь только ты.

Не только я, но и все кто летел со мной. А пролетал я от Востока до Запада и от Юга до Севера.
Так-что ты мне свою мракобесию можешь не втирать.
Я же вычисляю вас быстренько. Быстрей чем электрон. Который ты так и не сказал куда он улетел.

Подпись автора

0

815

Капитан написал(а):

Не только я, но и все кто летел со мной. А пролетал я от Востока до Запада и от Юга до Севера.
Так-что ты мне свою мракобесию можешь не втирать.
Я же вычисляю вас быстренько. Быстрей чем электрон. Который ты так и не сказал куда он улетел.

Капитан, ты кажись путаешь мусульман и тех сектантов вахабитов они же террористы.

0

816

Капитан написал(а):

Который ты так и не сказал куда он улетел.

Я же сказал что я не знаю. Я писал что Аллаh знает.

0

817

Mahdi написал(а):

Я же сказал что я не знаю. Я писал что Аллаh знает.

Ну так ты спроси своего оллаха: "куда улетел электрон?". Только ты не пастухов своих спроси, а у самого оллаха. Ты же когда трахаешь овец с ним общаешься, а не с пастухами своими. И что оллах тебе ничего не отвечает? Или для того чтоб он тебе ответил тебе нужно сдохнуть?
Ты сдох уже давно. Когда предал ПРАвду и повёлся на всё это черножопое дерьмо.

Подпись автора

0

818

Бесполезно тебе говорить что то, не усеешь ты за языком следить.

Повторю еще раз, здесь обсуждения, а не разборки. Либо говори нормально, либо молчи. Прочти правила форума хотя бы.

0

819

Mahdi написал(а):

ты за языком следить.

А у тебя он есть?

Mahdi написал(а):

Прочти правила форума хотя бы.

Ты их читал? Ты, что умеешь читать? Это уже опять - нонсенс. Тогда ответь по-правде. Сколько вас муслимов сидит под этим логином?
Я знаю сколько. Так-что не врать!
Если соврёшь - пипец - я вас задосю (ты этого слова да же не знаешь).

Подпись автора

0

820

Капитан написал(а):

А у тебя он есть?

да

Капитан написал(а):

Тогда ответь по-правде. Сколько вас муслимов сидит под этим логином?

Сколько раз можно повторять, что ты такой непонятливый. Я один, запомни и усвой это наконец. Врать это большой грех и я не собираюсь из-за такого как ты попадать в грех.

0

821

Mahdi написал(а):

Повторю еще раз, здесь обсуждения, а не разборки. Либо говори нормально, либо молчи.

0

822

Mahdi написал(а):

Либо говори нормально, либо молчи.

Тогда и ты говори нормально.
И не ври!

Подпись автора

0

823

Капитан написал(а):

И не ври!

Капитан я же говорю что я не вру, лгать это грех и я не хочу из-за пустяков брать на себя наказание.
Мусульмане должны быть честными, и должны не врать.

Отредактировано Mahdi (03-05-2013 19:35)

0

824

FreeThinker написал(а):

да, давно я не заходил в эту тему. так и знал, что тут процветает троллинг, и не ошибся.

от той, которая не позволяет тебе адекватно воспринимать людские выдумки.
ты же, надеюсь, понимаешь, что человек-паук или супермен это не реальные люди или существа, и то, что их нет и никогда не было. нет человека-паука, скачущего по фасадам зданий. нет супермена, летающего в небе. нет Иисуса, ходившего по воде. нет Мухаммеда, ездившего на колеснице с Джебраилом и встречавшегося с богом. если ты понимаешь, что человек-паук и супермен это выдумки, то что тебе мешает понять, что образ аллаха выдуман такими же людьми. что-то тебе мешает это понять. это и есть болезнь.

надеюсь, ты когда-нибудь это поймёшь. и тогда тебе следует быть осторожным. мракобесные служители культа не прощают отступников. они не прощают и не терпят тех, кто разоблачил лживость их культов. даже свободно рассуждать обо всём этом возможно лишь в интернете. в реале служители культа способны за такое убить. сторонись этих фанатиков, любой религии. на первый взгляд они могут показаться добродушными, будут лицемерить и изображать добрячков. но когда ты разоблачишь лживость их лживых культов, они покажут своё истинное лицо и превратятся в зверей, которые будут убивать. не важно, кто они и какие профессии имеют - что уголовник, что профессор - они поведут себя одинаково. они уже убивали тысячи людей - рубили головы, сжигали на кострах, забивали камнями и вешали - ни за что. при этом они не чувствовали себя неправыми и виноватыми - они гордились и восхищались собой, прикрываясь выдуманным образом бога. и они сделают то же самое ещё раз. для них отрицающий их культ не является человеком - они быстро найдут оправдание для устранения в том, что отрицая их культ ты являешься посланником дьявола.

Отредактировано FreeThinker (30-04-2013 21:06:17)

Самое легкое - сказать что все это вы выдумка! а в Исламе Аллаха (Свят ОН и Велик) НИ как представлять нельзя - Ибо это Куфр - НЕВЕРИЕ! В учении Ислама говорится что Аллах НИ имеет образа (т е Он не человек НЕ в небе у НЕГО нет крови плоти и т д) и тот кто описывает Аллаха качествами творений тот НЕ мусульманин!а значит Ислам НИ как НЕ описывает Аллаха!
А вообще в Исламе Изучение Наук считается Богослужением , но конечно сначала нужно изучить Ислам (т е Исламское вероучение- это ни так уж и долго как кажется) А потом КТО какую науку хочет пусть изучает - и это богослужение! и СРАЗУ возникает вопрос : тогда где они Мусульманские ученые? Ответ: заключается в том что  мусульмане забросили Ислам (настоящий) и соответственно перестали соблюдать законы религии (да есть много соблюдающих : молитва пост и т д но это еще не весь Ислам) и есть Хадис где сообщается о том что придет время СМУТЫ (а смута сопровождается НЕВЕЖЕСТВОМ) что мы и сегодня и видим!
И кстати Учебники по биологии где про эмбриологию - когда все таки выяснили ну где-то в начале XX веков!
а Коран был Ниспослан примерно 1400 лет назад неграмотному пастуху!

0

825

Акрамходжа написал(а):

это ни так уж и долго как кажется)

минимум релегиозных знаний.

0

826

Mahdi написал(а):

Ассалам Алейкум! И кстати и тебе тоже следует Знать МИНИМУМ религиозных знаний- то что есть Малый Ширк - это показуха!
"Больше всего я опасаюсь, что вы станете впадать в малый ширк." Они спросили его: "А что такое малый ширк?" Он ответил: "Это показуха." (хадис приводится у Ахьмада.)

0

827

Акрамходжа написал(а):

Ассалам Алейкум! И кстати и тебе тоже следует Знать МИНИМУМ религиозных знаний- то что есть Малый Ширк - это показуха!

не путайте нечего. Не путайте показуху, и минимум религиозных знаний. Минимум релегеозных знаний надо знать. туда входит обязаннасти Мукаляфа, намаз, истынжа, тахарат, аль-ууду', грехи, и др. нельзя получать минимум религиозных знаний, для денег, для показухи среди людей и др. а ради Аллаhа надо.

Отредактировано Mahdi (06-05-2013 17:18)

0

828

Mahdi написал(а):

не путайте нечего. Не путайте показуху, и минимум религиозных знаний. Минимум релегеозных знаний надо знать. туда входит обязаннасти Мукаляфа, намаз, истынжа, тахарат, аль-ууду', грехи, и др. нельзя получать минимум религиозных знаний, для денег, для показухи среди людей и др. а ради Аллаhа надо.

Отредактировано Mahdi (Сегодня 20:18:53)

Ты там ранее отрицал Малый Ширк! А я тебе пишу что Есть Малый ширк и это показуха (даже хадис привел) и знать об этом НУЖНО!
FreeThinker,
Почему пользователь Капитан оскорбляет Мусульман? или это Разрешено???

0

829

Акрамходжа написал(а):

Ты там ранее отрицал Малый Ширк! А я тебе пишу что Есть Малый ширк и это показуха (даже хадис привел) и знать об этом НУЖНО!

слушай, ты получила минимум?
ты написала что получить знания релегиозные легко, я написал что минимум релеиозных знаний, после чего ты написала что это Малый ширк, я тебе растолковал, чтобы ты не путала, паказуху, и получение знаний ради Аллаhа.
Будь внимательней.

0

830

P.S тот кто говарит что фард не фард, тот отступает от ислама, или наоборот.

Отредактировано Mahdi (06-05-2013 17:31)

0

831

Mahdi написал(а):

ты написала что получить знания релегиозные легко, я написал что минимум релеиозных знаний, после чего ты написала что это Малый ширк, я тебе растолковал, чтобы ты не путала, паказуху, и получение знаний ради Аллаhа.
Будь внимательней.

1)Я не писаЛ что легко я писал "не так уж и сложно" - понятия разные!
2) "чтобы ты не путала, паказуху, и получение знаний ради Аллаhа."   --- Ты вообще меня НЕ понял! Я вообще не про это! Ну ладно тут другая тема для обсуждения! короче Забудь - НЕ поняли друг друга!
и почему писалА?

Mahdi написал(а):

P.S тот кто говарит что фард не фард, тот отступает от ислама, или наоборот.

Отредактировано Mahdi (Сегодня 20:31:35)

джазакаллаху Хайран! Я знаю и изучаю свою религию!

0

832

Акрамходжа написал(а):

Л

Извеняюсь.

Акрамходжа написал(а):

писалА?

Я окончание твоего имени прочел, и так подумал.

Акрамходжа написал(а):

Ты вообще меня НЕ понял! Я вообще не про это! Ну ладно тут другая тема для обсуждения! короче Забудь - НЕ поняли друг друга!
и почему писалА?

Будь внимательней со словами. Пророк Мухаммад(мир ему) сказал: "Люди говарят слова неверия и даже не видят в этом греха, и попадают в ад на глубену 70 лет(т.е на вечно)"
Ученые из этого хадиса вывели что человека не освобождает от неверия отсутствие убеждения в смысле произнесенных слов, осуждение серцем этех слов(если тебе не угрожали смертью) и незнания что эти слова являються куфром(неерием)
например если человек скажет " что Аллаh утвердился на троне" то он отступает от веры. Создателю не присуще место.

0

833

Акрамходжа написал(а):

FreeThinker,

Акрамходжа, пользователь Капитан критикует в равной степени все религии, а не только ислам.
оскорблять никого не разрешено, однако свобода в высказывании своего мнения по теме должна быть и никто не запрещает ответить на критику оппонента. мы не можем приставить надзирателя к каждой теме, который круглосуточно будет следить за содержанием каждого сообщения.

Капитану выдаю предупреждение за оскорбления и использование нецензурной лексики.

ПС: Акрамходжа, вы пишете одно сообщение за другим вместо использования редактирования уже написанного сообщения. ответы на каждую реплику оппонента прекрасно умещаются в одном общем сообщении, не создают захламленности и беспорядка в теме и упрощают обсуждение ваших ответов в теме. оверпостинг является нарушением правил.

ППС: по теме отвечу позже.

0

834

Mahdi написал(а):

Акрамходжа написал(а):

Будь внимательней.

Речь о малом ширке, что он есть Mahdi, будь внимательнее

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

835

Пастух написал(а):

Пастух, ты в любом деологе будешь против меня, если кто то спорит со мной.

ну почти.

Отредактировано Mahdi (06-05-2013 19:13)

0

836

Mahdi написал(а):

Пастух, ты в любом деологе будешь против меня, если кто то спорит со мной.

ну почти.

Речь не о споре. А о имении минимума религиозных знаний. Хадис Ахьмада указывает, малый ширк есть. Что и отметил Акрамходжа, ( мир ему)

Подпись автора

0

837

Пастух написал(а):

Речь не о споре. А о имении минимума религиозных знаний. Хадис Ахьмада указывает, малый ширк есть. Что и отметил Акрамходжа, ( мир ему)

)) прочти мои собщения еще раз) я вообще не про него писал

0

838

Мир нам всем, товарищи! :-)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

839

Cuckermann написал(а):

Мир нам всем, товарищи!

http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

840

Mahdi написал(а):

Тебе про него писали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Это тоже самое. Когда говорят про бузину в огороде. А в ответ начинают доказывать что дядька живёт в Киеве. Когда такому указывают что говорили про бузину в огороде. Такой встаёт в позу, и гордо заявляет, а я говорил про дядьку в Киеве!
Тебе Mahdi, сказано, малый ширк естьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gifОб этом говорится в хадисе Ахьмада.

Подпись автора

0

841

Пастух написал(а):

Тебе про него писали.  Это тоже самое. Когда говорят про бузину в огороде. А в ответ начинают доказывать что дядька живёт в Киеве. Когда такому указывают что говорили про бузину в огороде. Такой встаёт в позу, и гордо заявляет, а я говорил про дядьку в Киеве!
Тебе Mahdi, сказано, малый ширк естьОб этом говорится в хадисе Ахьмада.

фффф бесполезно что то тебе говарить.
ты хотябы знаешь кто такой Ахмад ибн Хамбаль?
Я тебе повтарю, я говарил про минимальные релегеозные знания, чтобы тот человек не путал в словах, получать религиозные знания и получать релегиозные знания для паказухи. Ясно теперь тебе, пастух ты в начале сам читай внимательно, и мои слова тоже, а не только слова тех кто со мной спорит ладно?

Отредактировано Mahdi (06-05-2013 21:41)

0

842

Mahdi написал(а):

фффф бесполезно что то тебе говарить.
Я тебе повтарю, я говарил про минимальные релегеозные знания, чтобы тот человек не путал в словах, получать религиозные знания и получать релегиозные знания для паказухи. Ясно теперь тебе, пастух ты в начале сам читай внимательно, и мои слова тоже, а не только слова тех кто со мной спорит ладно?

Тот кто знает что малый ширк есть имеет минимальное религиозное знаниеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Можно быть религиозным, показушно. А можно быть истинно верующим.

Подпись автора

0

843

Пастух написал(а):

Тот кто знает что малый ширк есть имеет минимальное религиозное знание

Пастух, ты вообще об Исламе нечего почти не знаешь, как ты можешь говорить что входит в минимальное а что нет?

Пастух написал(а):

Можно быть религиозным, показушно. А можно быть истинно верующим.

Лицемеры очень плохие люди, думаю это известно нам всем, поэтому не надо говорить то что всем известно так будто этими словами ты что то хочешь доказать.

0

844

Mahdi написал(а):

Лицемеры очень плохие люди, думаю это известно нам всем, поэтому не надо говорить то что всем известно так будто этими словами ты что то хочешь доказать.

Лицемерие- это плохо. А люди, любой человек который на данный момент кажется нам очень плохим, в следующий момент станет лучше нас. Или ещё хуже- мы станем хуже его.

0

845

Mahdi написал(а):

Пастух, ты вообще об Исламе нечего почти не знаешь, как ты можешь говорить что входит в минимальное а что нет?

Я сослался на Акрамходжа, Он знает об исламе лучше тебя.

Mahdi написал(а):

Повторяю ещё раз. Речь идёт о малом ширке.

S@nder написал(а):

Лицемерие- это плохо. А люди, любой человек который на данный момент кажется нам очень плохим, в следующий момент станет лучше нас. Или ещё хуже- мы станем хуже его.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:16-18)

Подпись автора

0

846

Акрамходжа написал(а):

FreeThinker,

Эх, Чудик, однажды я вас не только оскорблял.....но это была служба.
А в чём ты увидел оскорбления? В том, что я стебусь над этим безграмотным который пытается ещё кого-то учить? Вот ты я смотрю хотя бы писать нормально умеешь, и у тебя с ним уже споры, вот тогда тема становится уже более интересной, хотя это будет диалог всего лишь двоих мусульман. Ибо эти ваши "тыр-дыр-мыр чих-пых" и прочее арабское косноязычие личнно Я даже изучать не собираюсь. Я знаю что ваша религия ЗЛО такое же как и христианство. На обеих сектах выросли подсекты, для того что бы бывшие односектантцы начали резать друг друга. И ни один профессиональный (читай пробитый) сектант не догадывается - кто именно подсунул ему эту религию. Потому-что эти черти знают, что если народ начнёт думать, то муслимы с христианами объединяться и им наступит полный армагендец. Ведь из корана и библии выросла куча враждующих. Типа давайте секта на секту, а мы в сторонке понаблюдаем-поруководим этой резнёй.

Подпись автора

0

847

S@nder написал(а):

ты этим что то сказать хотел или просто написал?

Пастух написал(а):

что и следовало доказать) что ты все ровно будешь против меня, не в зависимости прав я или нет.
Он написал только 2 или 3 сообщения. Ты не знаешь какие знания ни у меня ни у него. Он не знает моих знаний, я не знаю его знаний.

Пастух написал(а):

Повторяю ещё раз. Речь идёт о малом ширке.

Где?? Только ты сдесь это пишешь. Он написал это и я не отрицал, я с ним уже о другом начел говарить, ты прочти занного.
Вот:
он написал:

Акрамходжа написал(а):

о конечно сначала нужно изучить Ислам (т е Исламское вероучение- это ни так уж и долго как кажется)

я ответил:

Mahdi написал(а):

типо минимум знаний не долго по сравнению с не минимум.
потом он написал:

Акрамходжа написал(а):

"Больше всего я опасаюсь, что вы станете впадать в малый ширк." Они спросили его: "А что такое малый ширк?" Он ответил: "Это показуха." (хадис приводится у Ахьмада.)

он написал и поставил предложения так что у него получилось что иметь малые знания показуха...
После чего я его подправил:

Mahdi написал(а):

Будь внимательней

После чего он дополняет свои слова чтобы я его понял лучше:

Акрамходжа написал(а):

1)Я не писаЛ что легко я писал "не так уж и сложно" - понятия разные!

Акрамходжа написал(а):

Ты вообще меня НЕ понял

После чего я дополняю свои слова чтобы он понял меня, что я хочу ему сказать про точто он неправельно вырозелся там:

Mahdi написал(а):

Будь внимательней со словами. Пророк Мухаммад(мир ему) сказал: "Люди говарят слова неверия и даже не видят в этом греха, и попадают в ад на глубену 70 лет(т.е на вечно)"
Ученые из этого хадиса вывели что человека не освобождает от неверия отсутствие убеждения в смысле произнесенных слов, осуждение серцем этех слов(если тебе не угрожали смертью) и незнания что эти слова являються куфром(неерием)
например если человек скажет " что Аллаh утвердился на троне" то он отступает от веры. Создателю не присуще место.

и тут ты невтему пишешь про то что он написал в начале,

Пастух написал(а):

После чего я пишу тебе:

Mahdi написал(а):

И тут ты вообще заевляешь что я не знаю хорошо Ислам...

Капитан написал(а):

ваша религия ЗЛО

Докажи

Капитан написал(а):

секта на секту

Ты обаснуй что Ислам это секта. А твоя религия нет.

0

848

Mahdi написал(а):

Акрамходжа написал(а):

он написал и поставил предложения так что у него получилось что иметь малые знания показуха...
После чего я его подправил:

Поставить предложение не возможно.

Ибо предложение есть суждение выраженное словами. Которые можно сказать или написать. Смысл суждения Акрамходжа,- малый ширк есть. И значение его показуха

Подпись автора

0

849

Пастух написал(а):

Поставить предложение не возможно.

что за глупость? иногда люди не правельно пишут или говорят предложения.

Пастух написал(а):

Смысл суждения Акрамходжа,- малый ширк есть.

ты мне объясни причем здесь это сейчас?
Ты вообще понял о чем я?

0

850

Mahdi написал(а):

ты этим что то сказать хотел или просто написал?

Просто написал, вдруг кто то поймёт то, о чём я хотел сказать...

Отредактировано S@nder (07-05-2013 18:39)

0

851

Mahdi написал(а):

что за глупость? иногда люди не правельно пишут или говорят предложения.

Текст написан правильно.
С начало своё мнение. Потом указание на хадис. В подтверждение что суждение не голословно.

Mahdi написал(а):

ты мне объясни причем здесь это сейчас?
Ты вообще понял о чем я?

Я понял. Применительно к себе ты малый ширк не рассматриваешь.
Знание что малый ширк есть, свидетельствует о наличии минимума религиозного знания

Отредактировано Пастух (07-05-2013 19:13)

Подпись автора

0

852

S@nder написал(а):

Просто написал, вдруг кто то поймёт то, о чём я хотел сказать...

поясни, мне интересно.

Пастух написал(а):

Текст написан правильно.
С начало своё мнение. Потом указание на хадис. В подтверждение что суждение не голословно.

да ты вообще сначало пишешь одно потом другое. Так не интересно.

Пастух, твой бог над всем находиться?(по сущности)

0

853

Mahdi написал(а):

да ты вообще сначало пишешь одно потом другое. Так не интересно.

Мой текст тут не причём. Ибо рассматривается что написал Акрамходжа,

Mahdi написал(а):

Пастух, твой бог над всем находиться?(по сущности)

Не понял вопроса. Проиллюстрируй что имеешь в виду? Постарайся не скатываться в скоморохи

Отредактировано Пастух (07-05-2013 21:48)

Подпись автора

0

854

Пастух написал(а):

Мой текст тут не причём. Ибо рассматривается что написал Акрамходжа,

Ну вот опять...

Пастух написал(а):

Не понял вопроса. Проиллюстрируй что имеешь в виду? Постарайся не скатываться в скоморохи

А что тут не понятного?
Лан перед этим задам вот-так твой бог материальный?

0

855

Mahdi написал(а):

поясни, мне интересно.

Да, что там пояснять?
Все мы грешим. Но Бог прощает грехи тем, кто искренне в них раскаивается. Поэтому говорить, что тот или иной человек плохой- неправильно. Так как сказав это, совершаешь грех осуждения. В это время, так называемый "плохой", раскаявшись в своих грехах становится более праведным, чем осуждающий его.
Не слишком запутанно?

0

856

Mahdi написал(а):

А что тут не понятного?
Лан перед этим задам вот-так твой бог материальный?

Вообще-то тема про ислам.
Мой Бог не материальный, Дух

Подпись автора

0

857

Mahdi написал(а):

Почему? С чего ты это решил? Бог создал мир, ты думаешь что ему трудно нам сообщить о себе?

с чего я решил, что религиозный образ бога вымышленный? очень просто - с того, что бог никому из людей никогда не представлялся, равно как и не писал никаких книг. а выдуманный образ бога в этих книгах, написанных людьми, имеет явно человеческий характер. причём отнюдь не самый лучший.
нет, конечно, чисто с точки зрения математики я не могу отрицать, что существует некая вероятность, что выдуманный людьми образ бога в религии отвечает реальному образу бога. но это всего лишь вероятность 1/x, и относиться к ней следует соответственно.

Mahdi написал(а):

тех сектантов вахабитов они же террористы.

не стоит рассуждать столь поверхностно. любое учение при необходимости можно привести к тому, чтобы оно выполняло нужные цели. вот и наш Пастух вполне находчиво приводил нужные ему аргументы для оправдания геноцида под предводительством его бога и Иисуса Навина, так же как и многие пастухи до него находили такие же нужные им аргументы для оправдания массовых убийств и гонений на людей. вопрос лишь в том, кому и для чего это необходимо. и виноват в происходящем этот или эти кто-то ничуть не меньше, а даже гораздо больше, чем сам пастух, который на деле вовсе никакой не пастух, а лишь тот, кого пасут.

Капитан написал(а):

ы сдох уже давно. Когда предал ПРАвду и повёлся на всё это [нецензурная лексика] дерьмо.

Mahdi написал(а):

Бесполезно тебе говорить что то, не усеешь ты за языком следить.

Махди, я тебе могу цензурно повторить то, что написал Капитан.
становясь рабом религии и посвящая жизнь служению выдуманному культу, ты теряешь контроль над своим сознанием, которое превращается в суррогат, извращённый религиозными бреднями. попросту говоря, ты теряешь свою личность, своё Я.

Mahdi написал(а):

я не вру, лгать это грех и я не хочу из-за пустяков брать на себя наказание.
Мусульмане должны быть честными, и должны не врать.

а ты думал над тем, чего хочешь ты сам? представив на некоторое время твоим обременённым религией сознанием, что никаких наказаний не будет и тебе предоставлено право выбора и позволено делать то, что хочешь именно ты, безо всяких за это консеквенций?

Акрамходжа написал(а):

Самое легкое - сказать что все это вы выдумка!

самое трудное, это доказать обратное. особенно при отсутствии доказательств.

Акрамходжа написал(а):

а в Исламе Аллаха (Свят ОН и Велик) НИ как представлять нельзя - Ибо это Куфр - НЕВЕРИЕ! В учении Ислама говорится что Аллах НИ имеет образа (т е Он не человек НЕ в небе у НЕГО нет крови плоти и т д) и тот кто описывает Аллаха качествами творений тот НЕ мусульманин!а значит Ислам НИ как НЕ описывает Аллаха!

то, о чём вы пишете, касается чисто визуального изображения аллаха. что же касается действий и характеристик аллаха, то они вполне отчётливо описаны в коране. некоторые примеры:
«Среди Его знамений – создание небес и земли, а также тех живых существ, которых Он расселил на них. Он способен собрать их, когда пожелает» Сура «Совет», аят 29
«Его просят те, кто на небесах и на земле. Каждый день Он занят делом» Сура «Милосердный», аят 29
«Его славят семь небес, земля и те, кто на них. Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой, но вы не понимаете их славословия. Воистину, Он – Выдержанный, Прощающий» Сура «Перенёс ночью», аят 44.

Акрамходжа написал(а):

И кстати Учебники по биологии где про эмбриологию - когда все таки выяснили ну где-то в начале XX веков!
а Коран был Ниспослан примерно 1400 лет назад неграмотному пастуху!

очередной пример того, как религия от бессилия пытается подстроиться под науку и присвоить себе её достижения.
к тому же, коран не был никому ниспослан. тем более неграмотному пастуху. коран был написан людьми уже после смерти Мухаммеда.

Акрамходжа написал(а):

во-первых, кто такой Ахьмад? судя по написанию, это кавказская интерпретация имени Ахмад, Ахмед. если кавказская, то какое отношение имеет этот Ахьмад к временам пророка Мухаммеда, чтобы приводить какие-либо хадисы от его имени? как известно, ислам пришёл на Северный Кавказ уже после смерти Мухаммеда, часть населения была обращена в ислам и изначально мусульманами не являлась. также нам известно, что в окружении Мухаммеда никаких кавказцев не было. из чего следует..
..во-вторых, какова достоверность данного хадиса?
и, в-третьих, где конкретно у этого Ахьмада данный хадис приводится?
без ответов хотя бы на данный минимум вопросов, для меня этот "хадис" пустой звук и то самое невежество, о котором вы сами пишете.

Пастух написал(а):

Речь о малом ширке

может быть ты, Пастух, сведущий, как ты нас пытаешься убедить, и в исламе, расскажешь нам своими словами без копипасты и всё равно бесполезного чтения источников в интернете, что же такое есть ширк, и чем малый ширк и отличается от большого?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пастух написал(а):

А о имении минимума религиозных знаний.

о чьём имении-то? князя Болконского что-ли?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пастух написал(а):

Хадис Ахьмада указывает, малый ширк есть.

твоё указание на хадис Ахьмада указывает (http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif), что письменный источник данного хадиса ты прочёл. раз ты его прочёл, то ответь на вопросы, заданные мною Акрамходже выше:
кто такой Ахьмад?
какова достоверность данного хадиса?
где конкретно у этого Ахьмада данный хадис приводится?

в последствии мы сравним твой ответ на поставленные вопросы с ответом Акрамходжи (если он ответит). и, надеюсь, что найдём правду, кто же такой этот загадочный Ахьмад, где он нарисовал этот свой хадис и на каких основания он этот сделал.
ждём-сhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Пастух написал(а):

Акрамходжа, ( мир ему)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
для незнающих - выражение "мир ему" (саллаляху алейхи уа селям) употребляется только при упоминании пророковhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
я думаю, что Акрамходжа, являясь мусульманином, себя пророком не считает, ибо верит, что последним ниспосланным аллахом пророком был Мухаммед :)

Mahdi написал(а):

тебе незачем доказывать и указывать на очевидноеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif очевидное, оно и так очевидноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ты лучше вот скажи, с чего ты взял, что приведённая цитата принадлежит Ахмаду ибн Хамбалю? приведи конкретный источник. будешь третьим, кто ответит на вопросы о данном хадисе.

Пастух написал(а):

не проканает. на поставленные тебе выше вопросы, исходящие из твоих утверждений и предъяв другим, придётся отвечать. иначе лишний раз подтвердишь своё незнание и балабольство.

Пастух написал(а):

Постарайся не скатываться в скоморохи

как зритель могу сказать, что скоморохом быть гораздо пригляднее, чем ехидным безграмотным пустословом.

Пастух написал(а):

у твоего бога три ипостаси, одна из которых была человеком, т.е материальнойhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

858

FreeThinker написал(а):

у твоего бога три ипостаси, одна из которых была человеком, т.е материальнойhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Бог Сын творец материального мира. Выражается через материальный мир. Дух Святой творец душевного мира. Бог Отец творец духовного мира.

FreeThinker написал(а):

не проканает. на поставленные тебе выше вопросы, исходящие из твоих утверждений и предъяв другим, придётся отвечать. иначе лишний раз подтвердишь своё незнание и балабольство.

Я поверил на слово Акрамходжа.

FreeThinker написал(а):

для незнающих - выражение "мир ему" (саллаляху алейхи уа селям) употребляется только при упоминании пророковhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
я думаю, что Акрамходжа, являясь мусульманином, себя пророком не считает, ибо верит, что последним ниспосланным аллахом пророком был Мухаммед :)

Я знаю, Бог хочет чтобы всякий из народа Его был пророком. Христос пришёл в мир сей чтобы люди имели мир Божий. То-есть чтобы были прилеплены душою к духовному миру, а не материальному.

FreeThinker написал(а):

может быть ты, Пастух, сведущий, как ты нас пытаешься убедить, и в исламе, расскажешь нам своими словами без копипасты и всё равно бесполезного чтения источников в интернете, что же такое есть ширк, и чем малый ширк и отличается от большого?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

1 Я не Мухаммед. Не путай меня с ним.
2 Образованность получают от людей. В частности, прочитывая источники в интернете.

Подпись автора

0

859

S@nder написал(а):

Да, что там пояснять?
Все мы грешим. Но Бог прощает грехи тем, кто искренне в них раскаивается. Поэтому говорить, что тот или иной человек плохой- неправильно. Так как сказав это, совершаешь грех осуждения. В это время, так называемый "плохой", раскаявшись в своих грехах становится более праведным, чем осуждающий его.
Не слишком запутанно?

понял что ты хотел сказать. Но ты тоже должен понимать что не все люди делают большие грехи, и многие совершая большие не каються.
У нас речь шла о людях которые с наружи прям хорошие хорошие, а в сердце нет. О знаниях не ради бога, а для показухи, это как он сказал малый ширк.

Пастух написал(а):

Бог Сын творец материального мира. Выражается через материальный мир. Дух Святой творец душевного мира. Бог Отец творец духовного мира.

Короч у язычников против которых шли Иисус Мухаммад Маисей и др. мир им было тоже так.

Пастух написал(а):

То-есть чтобы были прилеплены душою к духовному миру, а не материальному.

Иисус пришел передать то что передаст ему бог. как и другие посланики бога.

Пастух написал(а):

Верно ты далеко не он, и я далеко не он. Он лучший сын Адама.

Пастух написал(а):

2 Образованность получают от людей. В частности, прочитывая источники в интернете.

А в интернете пишут что захотят, в том числе и фантазеры.

0

860

Пастух написал(а):

Бог Сын творец материального мира. Выражается через материальный мир.

ты хочешь сказать, что бог сын, т.е Иисус, является творцом мира.
это воистину новейшее открытие в христианстве. доселе ни о чём подобном в христианстве не говорилось и творцом материального мира, равно как и духовного, был бог отецhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Пастух написал(а):

Я поверил на слово Акрамходжа.

Пастух написал(а):

ничтожные отговорки.
ты абсолютно не понял, о чём вообще речь и в чём предмет спора между Акрамходжой и Махди, однако попытался присвоить себе не имеющиеся у тебя знания и на основе непонятных тебе слов постебаться над Махди. причём всё это ты проделал на второй день праздника пасхи - так что тебе долго ещё придётся замаливать и откупаться от этого своего греха.

Пастух написал(а):

Я знаю, Бог хочет чтобы всякий из народа Его был пророком. Христос пришёл в мир сей чтобы люди имели мир Божий. То-есть чтобы были прилеплены душою к духовному миру, а не материальному.

о нет, ты не знаешь.
а эта оправдательная речь также является грехом и ересью, в том числе и по твоей религии, по которой Иисус до второго своего пришествия является последним из пророков.
Бог хочет чтобы всякий из народа Его - христианский бог есть бог иудейский, воплотивший себя в человека, представителя богоизбранного народа и для него же ниспосланный.

Пастух написал(а):

образованность получают самостоятельно, изучая тематику и разбирая предложенную по ней информацию, а не слепо повторяя за другими информацию, тематика которой абсолютно незнакома.

Акрамходжа, меня по-прежнему интересует личность этого Ахьмада и письменный источник приведённого ранее якобы хадиса. информацию я потрудился поискать и самостоятельно, однако ответа на поставленные вопросы не нашёл. дальнейшее отсутствие ответов касательно хадиса могут убедить меня лишь в проявлении того самого невежества и отсутствии должных знаний по тематике.

Махди, тебе также был задан вопрос по поводу этого хадиса. если ты не знаешь и не можешь подтвердить авторство Ахмада Ибн Хамбаля в отношении данного хадиса, тогда не стоило об этом писать, распространяя дезинформацию.

согласен, что в данном случае мы имеем дело с вполне безобидным хадисом, об авторстве которого обывателю, не знающему тематику, даже нет причин задумываться. но что было бы, если хадис был бы далеко не безобидным, и его слова, воспринимаемые всерьёз, понесли бы за собой вполне конкретные негативные последствия. именно о подобном я и писал ранее в критике ислама. впрочем, не будем бежать впереди паровоза - я всё ещё жду ответа на поставленные вопросы о хадисе.

0

861

FreeThinker написал(а):

Махди, тебе также был задан вопрос по поводу этого хадиса. если ты не знаешь и не можешь подтвердить авторство Ахмада Ибн Хамбаля в отношении данного хадиса, тогда не стоило об этом писать, распространяя дезинформацию.

да я вообще писал о том что получения минимальных знаний не то что малый ширк, даже не грех, а наоборот оязанность.

FreeThinker написал(а):

понесли бы за собой вполне конкретные негативные последствия.

Что и произошло с сектой вахабитов(терористов) и с так называемыми переводами кур'ана Кулиевым, Пороховой... Они перевели не правельно, и говорят неправильно и последствия ужасные.

Отредактировано Mahdi (08-05-2013 16:48)

0

862

FreeThinker написал(а):

ты хочешь сказать, что бог сын, т.е Иисус, является творцом мира.
это воистину новейшее открытие в христианстве. доселе ни о чём подобном в христианстве не говорилось и творцом материального мира, равно как и духовного, был бог отецhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Любой ученик воскресной школы знает что Троица это три ипостаси одного Бога. И это не является новейшим открытием в христианстве. В творении участвовали все ипостаси Бога.

FreeThinker написал(а):

ничтожные отговорки.
ты абсолютно не понял, о чём вообще речь и в чём предмет спора между Акрамходжой и Махди, однако попытался присвоить себе не имеющиеся у тебя знания и на основе непонятных тебе слов постебаться над Махди. причём всё это ты проделал на второй день праздника пасхи - так что тебе долго ещё придётся замаливать и откупаться от этого своего греха.

Все мусульманские сайты указывают, малый ширк есть. О нём говорится и в Википедии.

FreeThinker написал(а):

о нет, ты не знаешь.
а эта оправдательная речь также является грехом и ересью, в том числе и по твоей религии, по которой Иисус до второго своего пришествия является последним из пророков.
Бог хочет чтобы всякий из народа Его - христианский бог есть бог иудейский, воплотивший себя в человека, представителя богоизбранного народа и для него же ниспосланный.

Если это было так, то Бог не посылал апостолов Петра и Павла к язычникам проповедовать евангелие.

Подпись автора

0

863

Исламские сайты указывают что именно в хадисе Ахмада говорится о малом ширке. При этом отмечают что хадис спорный.
"Существует разногласия относительно достоверности этого хадиса. Аль-Хаким считал его достоверным, с ним согласился имам Захаби. Шейх Альбани назвал хадис недостоверным".

Подпись автора

0

864

Пастух написал(а):

Все мусульманские сайты указывают, малый ширк есть. О нём говорится и в Википедии.

Пастух, ты не думаешь над тем что тебе пишут, и очень при очень много сайтов в интернете сектанских.

Пастух написал(а):

Шейх Альбани назвал хадис недостоверным".

Шейх Аль-Бани? Пастух какого фига ты пишешь то что не знаешь нечего? Этот Альбани полный дубень, он про один и тот же хадис в разных местах пишет разное, в одной и той же книги, он не знал нормально хадисы, он сектант, я повторю что в инете сектанских сайтов много.

Это также что я щас начну говорить что служители церквей не знают нечего и вообще фу... а свидетели Иегова круче них, понимаешь о чем я? Также и ты сейчас назвал Альбани этого сектанта знающим.

Не пиши то что не знаешь.

Отредактировано Mahdi (08-05-2013 21:19)

0

865

Mahdi написал(а):

У нас речь шла о людях которые с наружи прям хорошие хорошие, а в сердце нет. О знаниях не ради бога, а для показухи, это как он сказал малый ширк.

Я это понял, когда прочитал ваши "прения". Но первый пост написал не в контексте вашей дискуссии, а просто по наитию.
Извините, что помешал  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

866

Капитан написал(а):

Эх, Чудик, однажды я вас не только оскорблял.....но это была служба.

а-а-а! Пользовался званием чтобы удовлетворить свои Исламофобские страсти ---- ну это в твоем (мерзком) стиле!

Капитан написал(а):

А в чём ты увидел оскорбления? В том, что я стебусь над этим безграмотным который пытается ещё кого-то учить?

Оскорбление было адресовано всем Мусульманам а не только Махди!

Капитан написал(а):

Я знаю что ваша религия ЗЛО такое же как и христианство. На обеих сектах выросли подсекты, для того что бы бывшие односектантцы начали резать друг друга. И ни один профессиональный (читай пробитый) сектант не догадывается - кто именно подсунул ему эту религию. Потому-что эти черти знают, что если народ начнёт думать, то муслимы с христианами объединяться и им наступит полный армагендец.

1)А что ты  тут сидишь, Беги скорей и кричи об этом(что Ислам ЗЛО) а то такой дар пропадает --- провидец Зла и добра! )))
2)Муслимы и христиане объединяться вместе???? короче без коментариев!

Отредактировано Акрамходжа (09-05-2013 14:37)

0

867

FreeThinker написал(а):

очередной пример того, как религия от бессилия пытается подстроиться под науку и присвоить себе её достижения.
к тому же, коран не был никому ниспослан. тем более неграмотному пастуху. коран был написан людьми уже после смерти Мухаммеда.

1)Посмотри видео (иначе Будет сложно дальше понимать друг друга)  религия ни пытается подстроится а все науки как ни крути берут начала от Религии! просто Люди и в особенности ученые сильно горды чтобы признать это!
2)Коран был ниспослан Мухаммаду (соллаллаху алейхи ва саллям)! У него как и у всех пророков были сподвижники и они самые лучшие люди после пророков! Они собрали Коран в книгу. при Мухаммаде (соллаллаху алейхи ва саллям) Коран ниспосылался ЕМУ и ниспосылался разными частями и в разное время по обстоятельству и не было возможности собрать в книгу т к Писание еще ниспосылалось сам Пророк (с.а.в.с)к концу Ниспослания знал Коран наизусть и  НЕ все НО некоторые сподвижники тоже знали наизусть  ! После смерти Пророка (с.а.в.с) и после окончания Ниспослания сподвижники собрали Коран сохранив Его для последующих поколений!
И посмотри Хотя бы это видео до конца!

0

868

FreeThinker написал(а):

во-первых, кто такой Ахьмад? судя по написанию, это кавказская интерпретация имени Ахмад, Ахмед. если кавказская, то какое отношение имеет этот Ахьмад к временам пророка Мухаммеда, чтобы приводить какие-либо хадисы от его имени? как известно, ислам пришёл на Северный Кавказ уже после смерти Мухаммеда, часть населения была обращена в ислам и изначально мусульманами не являлась. также нам известно, что в окружении Мухаммеда никаких кавказцев не было. из чего следует..
..во-вторых, какова достоверность данного хадиса?
без ответов хотя бы на данный минимум вопросов, для меня этот "хадис" пустой звук и то самое невежество, о котором вы сами пишете.

1) Сначала нужно уяснить  кое-что:
а) Ахмад - арабская имя она есть во всех мусульманских странах и на Кавказе тоже! Мне интересно ты думаешь Михаил Григорий и т д -- это чисто Русское или Слявянское имя? Они Библейские вроде ну в общем с религией связано ( надеюсь понятно к чему это я)!
б) Ахмад - одно из имен Пророка! означающая в переводе: «тот, кто постоянно благодарит Бога»
2)Абу Абдалла Ахмад ибн Ханбаль (араб. أبو عبد الله أحمد ابن حنبل‎‎; 780—855) — мусульманский правовед и богослов, основатель и эпоним ханбалитского мазхаба. - Великий Ученый в области Хадиса!
думаю его известные труды на весь Исламский мир тебе представлять не нужно! тебе это не интересно! )))
Арабские имена распространились на весь Исламский мир потому что имена как все имена несут в себе какой то  смысл естественно религиозный! например Мое имя Акрам - тоже арабское, перевод - Найщедрейший!
Просто у Русских или Россиян слышя какое нибудь Мусульманское имя сразу почему-то ссылаются на Кавказ! Яркий тому пример как мусульман называют Магометяне - хотя Магодед -Кавказское имя и не имеет отношение к Исламу! и мы НЕ поклоняемся пророку! )
и я смотру ты доверяешь Википедии - посмотри там имя Ахмад! )

FreeThinker написал(а):

в том сайте где я брал  хадис не написано  в какой его книге есть этот хадис, и как не случайно сайт где есть братья которые изучали арабский язык и могли бы нам помочь в этом казусе выдает ошибку 404! НО для вас найду с достоверных сайтов прдробную информацию об этом хадисе как будет свободное время!

Отредактировано Акрамходжа (09-05-2013 15:45)

0

869

Пастух - (пишу уважительно) а какая тебе разница минимум ни минимум, Малый ширк большой ширк?
А все случившееся  это простое НЕдопнимание между мной и Махди - думаю пару сообщений  отправлю и поймем друг друга! Тебе то это все зачем?

0

870

Пастух написал(а):

Любой ученик воскресной школы знает что Троица это три ипостаси одного Бога. И это не является новейшим открытием в христианстве. В творении участвовали все ипостаси Бога.

это:

Пастух написал(а):

ведь ты писал. ученик воскресной школы, по-видимому, забыл про одну из ипостасей бога в виде человека. но зато теперь ему напомнили.
В творении участвовали все ипостаси Бога. - то есть в творении мира участвовал бог в образе человека по имени Иисус. твои единоверцы несколько веков назад сожгли бы тебя за такую ересь на костреhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пастух написал(а):

тебе были поставлены вопросы - объяснить, откуда взялся процитированный тобой хадис и кто его автор, а также своими словами объяснить, что такое ширк - это те знания, которые ты себе присвоил, пытаясь унизить другого пользователя. ты этого сделать не смог, в ответ начинаешь писать какие-то дурацкие бессмысленные отговорки и вертеться как уж на сковороде. короче говоря, ты в очередной раз оказался там же, где оказываешься и всегда.

Пастух написал(а):

Если это было так, то Бог не посылал апостолов Петра и Павла к язычникам проповедовать евангелие.

апостолы не являются пророками. апостолы это ученики Христа или ближайшие, т.е одни из первых, сподвижников его церкви.
повтори воскресную школу. ты даже в своей религии абсолютно не шаришь.

Пастух написал(а):

Исламские сайты

религию не по сайтам учат, на которых кто угодно может написать что угодно. это не является достоверным источником.

Пастух написал(а):

При этом отмечают что хадис спорный.
"Существует разногласия относительно достоверности этого хадиса.

спорные хадисы в большинстве мазхабов вообще не учитываются.

Пастух написал(а):

имам Захаби

имам - это заведующий мечетью. данный сан не имеет достаточной компетенции, чтобы выносить вердикты о достоверности хадисов.

Пастух написал(а):

Шейх Альбани

Аль-Альбани не шейх, а самозванец. многое из того, что пишет Аль-Альбани, в исламе признаётся ересью. он также не является сведущим лицом, имеющим способность выносить достоверные вердикты.

Акрамходжа написал(а):

Оскорбление было адресовано всем Мусульманам а не только Махди!

ты, как я вижу, решил повторить оскорбления и начать перепалку с другим пользователем.
получаешь предупреждение.

Акрамходжа написал(а):

Посмотри видео

я таких видео видел тоннами. ислам не первая религия, которая пытается присвоить себе достижения науки.

Акрамходжа написал(а):

все науки как ни крути берут начала от Религии!

давай тогда уж покрути и расскажи нам, какие именно науки берут начало от религии и в чём конкретно это выражается. укажи конкретно, к примеру, где и в какой религии говорится о химических элементах, где и как они и их свойства перечислены, где говорится о законах физики, об элементарных частицах и их составляющих, где написано об электронах, протонах, нейтронах, о том, как получить электричество, где написано о математической теории вероятности, где указано об инфузории туфельке, где написано, что Земля является геоидом, где информация о полюсах, где геометрия, астрономия, генетика, биология, где написано как построить самолёт или автомобиль, где написано что такое мобильная связь, космические корабли или компьютеры и как их изготовить, где написано как делать операцию аортокоронарного шунтирования или даже как просто вставить пломбу в дырявый зуб?? я тут до хрена могу перечислять, но пока что можешь ответить на это, с конкретными указаниями цитат в религиозных книгах, где конкретно написано и описано мною перечисленное.
многие знания в науках уже существовали до появления авраамических религий, в том числе и ислама. однако у авторов религиозных книг элементарно не было знаний, чтобы хоть что-нибудь из этих наук включить в религию. а теперь "умники" сидят и подгоняют невнятный текст религиозных писаний под какие-то новейшие научные открытия, причём подчас абсолютно непроверенные и являющиеся лишь гипотезами.

Акрамходжа написал(а):

После смерти Пророка (с.а.в.с) и после окончания Ниспослания сподвижники собрали Коран сохранив Его для последующих поколений!

после смерти пророка куча разных людей писала и собирала коран, а потом они друг с другом воевали за право, чья версия лучше. нынешняя версия корана от Усмана была утверждена лишь силой меча.

Акрамходжа написал(а):

1) Сначала нужно уяснить  кое-что:
а) Ахмад - арабская имя

тебе незачем уяснять мне вещи, которые я знаю без тебя и о которых писал ранее. прочти внимательнее моё сообщение, я писал о форме написания данного имени, а не о том, что оно кавказское.

Акрамходжа написал(а):

2)Абу Абдалла Ахмад ибн Ханбаль (араб. أبو عبد الله أحمد ابن حنبل‎‎; 780—855) — мусульманский правовед и богослов, основатель и эпоним ханбалитского мазхаба. - Великий Ученый в области Хадиса!
думаю его известные труды на весь Исламский мир тебе представлять не нужно! тебе это не интересно! )))

во-первых, не нужно копировать мне это из Википедии. я доверяю своим знаниям.
во-вторых, ответь на поставленные вопросы: кто такой Ахьмад? кем он является в исламе? в каком источнике он указал процитированный тобой хадис? и какова достоверность данного хадиса?
в-третьих, ты мне пытаешься намекнуть, что Ахьмад это Абу Абдалла Ахмад ибн Ханбаль?? это полная чушь. написание имени не соответствует оригиналу и хадисы никогда не подписывались и не подписываются неполным именем. ты сам не знаешь, кто такой Ахьмад, а имя ибн Хамбаль ты просто скопировал из сообщения Махди, причём сам не зная, кто это такой, а прочитав в википедии.

Акрамходжа написал(а):

Просто у Русских или Россиян слышя какое нибудь Мусульманское имя сразу почему-то ссылаются на Кавказ!

читай выше и учись понимать написанное. я писал о кавказском написании имени Ахмад/Ахмед, а не о том, что оно кавказское.

Акрамходжа написал(а):

Яркий тому пример как мусульман называют Магометяне - хотя Магодед -Кавказское имя и не имеет отношение к Исламу!

Магомед - это славянская интерпретация имени Мухаммед. магометанами называют мусульман потому, что они являются последователями пророка Мухаммеда.

Акрамходжа написал(а):

мы НЕ поклоняемся пророку!

невозможно быть мусульманином, не считая Мухаммеда пророком и не поклоняясь ему. хадисы - это источники, описывающие действия и изречения Мухаммеда в разных ситуациях. слова Мухаммеда имеют значительный вес в шариатском праве (мазхаб). элементарно мусульманам надлежит повторять внешность и поведение Мухаммеда, даже касательно одежды. всё это вполне относится к поклонению.

Акрамходжа написал(а):

и я смотру ты доверяешь Википедии - посмотри там имя Ахмад! )

я вижу, что ты википедии не только доверяешь, но и черпаешь из неё все знания, причём не только из неё, но и из каких-то непонятных сайтов, где чёрти знает кто пишет чёрти знает что, какие-то хадисы от каких-то Ахьмадов. этот Ахьмад, наверное, в перерывах написания хадисов ещё и на заниженной Приоре катаетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif это и есть абсолютное невежество по отношению к своей же религии - черпать из недостоверных источников дезинформацию и распространять её под видом истины, вводя в заблуждение не только себя, но и других.

Акрамходжа написал(а):

в том сайте где я брал  хадис

хадисы изучают не по сайтам, тем более не по тем, которые блокируют, а по достоверной литературе.

Акрамходжа написал(а):

есть братья которые изучали арабский язык и могли бы нам помочь в этом казусе

вопрос в том, что ещё эти братья изучали вместе с арабским языком. но, тем не менее, с нетерпением жду ответа на поставленные вопросы.

Отредактировано FreeThinker (09-05-2013 17:32)

0

871

S@nder написал(а):

Я это понял, когда прочитал ваши "прения". Но первый пост написал не в контексте вашей дискуссии, а просто по наитию.
Извините, что помешал

а, да не, наоборот хорошо. Чтоб тема не умирала.

Акрамходжа написал(а):

Тебе то это все зачем?

чтобы меня обделать)

FreeThinker написал(а):

имам - это заведующий мечетью. данный сан не имеет достаточной компетенции, чтобы выносить вердикты о достоверности хадисов.

Заведущий мечетью это местный имам, имам это несколько значений, например Амируль мукминин т.е имам верующих тот кто знает 1 000 000 хадисов наизусть

FreeThinker написал(а):

абсолютное невежество по отношению к своей же религии

Да ладно, не нападайте, вы наверное понели что он имаел в виду личность по имени Ахмад ибн hамбаль.

FreeThinker написал(а):

вопрос в том, что ещё эти братья изучали вместе с арабским языком. но, тем не менее, с нетерпением жду ответа на поставленные вопросы.

есть такая проблема, есть люди по имени вахабиты они знают арабский но говорят не правильно, или говорят не правильно тем кто не знает, или хизбуттахрировцы намирения у них хорошие но тоже самое с вероубеждениями, или просто масульманами которые читают Кулиева... вобщем знать арабский о многом не говорит, но "не о чем не говарит" тоже можно не говарить.

Отредактировано Mahdi (09-05-2013 19:45)

0

872

FreeThinker написал(а):

ведь ты писал. ученик воскресной школы, по-видимому, забыл про одну из ипостасей бога в виде человека. но зато теперь ему напомнили.
В творении участвовали все ипостаси Бога. - то есть в творении мира участвовал бог в образе человека по имени Иисус. твои единоверцы несколько веков назад сожгли бы тебя за такую ересь на костре

Сын человеческий Иисус Христос из рода Давида. Прожил 33 года, в творении мира не участвовал.
  Бог Сын есть Слово.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

FreeThinker написал(а):

апостолы не являются пророками. апостолы это ученики Христа или ближайшие, т.е одни из первых, сподвижников его церкви.
повтори воскресную школу. ты даже в своей религии абсолютно не шаришь.

Которые начали распространять учение Христа по всей Земле. Пророк тот кто имеет функциональное знание как реализуется воля Божья среди людей, в любое время и месте. А это возможно только при личном общении с Богом. Когда намерения Бога знают не от людей, а от Бога.
Как Илия, Самуил...

Подпись автора

0

873

FreeThinker написал(а):

давай тогда уж покрути и расскажи нам, какие именно науки берут начало от религии и в чём конкретно это выражается. укажи конкретно, к примеру, где и в какой религии говорится о химических элементах, где и как они и их свойства перечислены, где говорится о законах физики, об элементарных частицах и их составляющих, где написано об электронах, протонах, нейтронах, о том, как получить электричество, где написано о математической теории вероятности, где указано об инфузории туфельке, где написано, что Земля является геоидом, где информация о полюсах, где геометрия, астрономия, генетика, биология, где написано как построить самолёт или автомобиль, где написано что такое мобильная связь, космические корабли или компьютеры и как их изготовить, где написано как делать операцию аортокоронарного шунтирования или даже как просто вставить пломбу в дырявый зуб?? я тут до хрена могу перечислять, но пока что можешь ответить на это, с конкретными указаниями цитат в религиозных книгах, где конкретно написано и описано мною перечисленное.
многие знания в науках уже существовали до появления авраамических религий, в том числе и ислама. однако у авторов религиозных книг элементарно не было знаний, чтобы хоть что-нибудь из этих наук включить в религию. а теперь "умники" сидят и подгоняют невнятный текст религиозных писаний под какие-то новейшие научные открытия, причём подчас абсолютно непроверенные и являющиеся лишь гипотезами.

Я написал берут начало а не то что ты тут пишешь уже результат науки! Религия побуждает к этим наукам! и в книгах есть  основа этим наукам! Цитаты нужно приводить с тафсиром известных признанных Муфассиров которые и толкуют смысл Цитат! Самих цитат тебе привести НЕ могу т к конкретных цитат у меня нет!

FreeThinker написал(а):

в-третьих, ты мне пытаешься намекнуть, что Ахьмад это Абу Абдалла Ахмад ибн Ханбаль?? это полная чушь. написание имени не соответствует оригиналу и хадисы никогда не подписывались и не подписываются неполным именем. ты сам не знаешь, кто такой Ахьмад, а имя ибн Хамбаль ты просто скопировал из сообщения Махди, причём сам не зная, кто это такой, а прочитав в википедии.

А ты знаешь Арабский? чтобы сравнить с оригиналом? Я не намекал! Я знаю кто такой Ахьмад!  Махди написал полностью Его имя после того как я привел ему хадис!

Отредактировано Акрамходжа (09-05-2013 20:14)

0

874

Пастух написал(а):

Которые начали распространять учение Христа по всей Земле. Пророк тот кто имеет функциональное знание как реализуется воля Божья среди людей, в любое время и месте. А это возможно только при личном общении с Богом. Когда намерения Бога знают не от людей, а от Бога.

По твоим слова что все проповедники пророки что ли?
нет пророки это люди которых назначел бог. Их было мало по сравнением с общем колличеством людей, 124 000, они совершенные безгрешные люди.

Акрамходжа, ты пишешь слишком много восклицательных знаков, пиши по меньше ото представляется как будто ты все время кричишь.http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

875

Mahdi написал(а):

По твоим слова что все проповедники пророки что ли?

Проповедник учит жить гармоничной жизнью. В гармонии духа, души и тела. Один и тот же человек может быть проповедником и пророком.
Воля Божья чтобы люди освящались. То-есть становились лучше, совершенней. Говоря исламским языком чтобы заботились не совершать как малый так и большой ширк

Кстати. Надлежит наступить времени когда никого из народа Божьего не надо будит учить.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:11)

Подпись автора

0

876

Пастух написал(а):

Проповедник учит жить гармоничной жизнью. В гармонии духа, души и тела.

Чего? Проповедник этот тот кто проповедует т.е прызывает других к тому чего придерживаеться сам, это может быть религия, или что то еще. Не надо тут придумывать.

Пастух написал(а):

Воля Божья чтобы люди освящались. То-есть становились лучше, совершенней. Говоря исламским языком чтобы заботились не совершать как малый так и большой ширк

По воле бога не котрые становяться лучше, а не котрые хуже.

Пастух написал(а):

как малый так и большой ширк

Что ты заладел ширк ширк? Ты хоть знаешь что это? Хватит уже говорить о том о чем ты не знаешь.
Может ты хотел сказать Харам(большой грех) и Макрух Тахримий?

Пастух написал(а):

Кстати. Надлежит наступить времени когда никого из народа Божьего не надо будит учить.

)) т.е с рождения люди станут умными...?)) Ты докажи свои слова,  то докажи что там в этих цитатах из библий правда.
В этой жизни, всегда будут знающие и незнающие, даже на не котрое время, подумай сам, люди будут как 50 лет так и 5 так и 3 так и 1 год, будут те кто не знает.

0

877

Акрамходжа написал(а):

Муслимы и христиане объединяться вместе???? короче без коментариев!

Ну вот, ты только подтвердил то что написал яhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

878

Mahdi написал(а):

)) т.е с рождения люди станут умными...?)) Ты докажи свои слова,  то докажи что там в этих цитатах из библий правда.
В этой жизни, всегда будут знающие и незнающие, даже на не котрое время, подумай сам, люди будут как 50 лет так и 5 так и 3 так и 1 год, будут те кто не знает.

В Царстве Божьем все умные

Mahdi написал(а):

его? Проповедник этот тот кто проповедует т.е прызывает других к тому чего придерживаеться сам, это может быть религия, или что то еще. Не надо тут придумывать.

Что-то ещё может быть аспирантура. Я имел в виду Божьего проповедника

Mahdi написал(а):

По воле бога не котрые становяться лучше, а не котрые хуже.

Хуже становятся по воле сатаны и дьявола.

Подпись автора

0

879

Капитан написал(а):

Ну вот, ты только подтвердил то что написал я

да нет ни чего я на подтверждал! А с чего ты это взял? Я думаю нынешние Атеисты - демократы НИ когда не променяют-- танцы на молитвы; траты огромных денег на всякую чушь--- нежели давать Милостыню; Вместо терпения --- открыто унижать и оскорблять; трата времени у телевизора --- на чтение Священных книг; вместо повышения своих моральных качеств --- на хамства и так можно долго перечислять! Я не говорю что эти качества только у верующих, но таких людей становится заметно меньше!
или ты не согласен? )))
и если не согласен то с чем именно?

0

880

FreeThinker написал(а):

ты, как я вижу, решил повторить оскорбления и начать перепалку с другим пользователем.
получаешь предупреждение.

Он спросил в чем я увидел оскорбление и подумал что это из-за Махди (из за ихнего диалога) но он писал что все Муслимы овцеё... --- и я написал что он оскорбил всех Мусульман!

0

881

Акрамходжа написал(а):

Я думаю нынешние Атеисты - демократы НИ когда не променяют-- танцы на молитвы; траты огромных денег на всякую чушь--- нежели давать Милостыню; Вместо терпения --- открыто унижать и оскорблять; трата времени у телевизора --- на чтение Священных книг; вместо повышения своих моральных качеств --- на хамства и так можно долго перечислять! Я не говорю что эти качества только у верующих, но таких людей становится заметно меньше!
или ты не согласен? )))

Это ты вообще к чему? Тема не про политику, а про ислам. Или ты хочешь сказать, что если все обрежутся и стануть трахать овец, то всего вышеперечисленного тобой не будет и настанет мир да благодать?

Акрамходжа написал(а):

да нет ни чего я на подтверждал!

Муслимы и христиане объединяться вместе???? короче без коментариев!

Ты подтвердил, что муслимам с христианами не по пути! Хотя христиане к муслимам относятся белее-менее толерантно в отличии от вас ко всем неверным. Я же тебе выше писал, эти две религии и были втюханы иверами чтоб резня была. Напомни-ка когда православные ходили войной на мусульман? Кроме взятия Казани - это другой совсем вопрос. И вспомни сколько раз да и сейчас досих пор муслимы зал@паются. Только не надо говорить, что сейчас агрессоры совсем не те муслимы - один хрен все пляшут от Корана. Вот я и говорю - Коран ваш есть ЗЛО, так же как и Бибилия.

Подпись автора

0

882

Капитан написал(а):

Ну вот, ты только подтвердил то что написал я

Те муслимы которые признают вероубеждения  христьян уже не будут муслимами.

Пастух написал(а):

В Царстве Божьем все умные

Ладно за нашими словами ты не следишь, но ты хотя бы за своими следи.
1) Ты написал про этот мир.
2) Ты говорил что тот мир нематериальный, значит там не будет тел.

Пастух написал(а):

Что-то ещё может быть аспирантура. Я имел в виду Божьего проповедника

Тогда проповедник это тот кто проповедует например свои вероубеждения.

Пастух написал(а):

Хуже становятся по воле сатаны и дьявола.

Эээй значит ты признаешь что создатель не только бог? но и дьявол? И хочешь сказать что Дьявол по силе ровня богу? да у вас в хрестьянстве боевик какой то можно прям сериал сверхестественное снять(уже сняли)
Послушай, ты пиши с доказательствами, или пиши цитатами но в теме про хрестьянство.
Бог он все силен и он создатель всего и добра и зла, и он не личность как люди, и он творит и добро и зло.

Акрамходжа написал(а):

Он спросил в чем я увидел оскорбление и подумал что это из-за Махди (из за ихнего диалога) но он писал что все Муслимы овцеё... --- и я написал что он оскорбил всех Мусульман!

так и есть, он всех и хрестьян и нас и иудеев как нибудь зовет.

0

883

Mahdi написал(а):

Ладно за нашими словами ты не следишь, но ты хотя бы за своими следи.
1) Ты написал про этот мир.
2) Ты говорил что тот мир нематериальный, значит там не будет тел.

1 Бог придёт за совершенными
Только совершенный может предстать перед лицом Божьим, как Моисей.
2 Народ будет, в преображённом виде

Mahdi написал(а):

Тогда проповедник это тот кто проповедует например свои вероубеждения.

Которые могут быть заблуждением

Mahdi написал(а):

Эээй значит ты признаешь что создатель не только бог? но и дьявол? И хочешь сказать что Дьявол по силе ровня богу?

Нет.

Mahdi написал(а):

Послушай, ты пиши с доказательствами, или пиши цитатами но в теме про хрестьянство.

Тогда задавай вопросы в теме про христианство
Бог сотворил мир. И не кто другой

Отредактировано Пастух (10-05-2013 15:59)

Подпись автора

0

884

Пастух написал(а):

1 Бог придёт за совершенными
Только совершенный может предстать перед лицом Божьим, как Моисей.
2 Народ будет, в преображённом виде

В этом мире?
А трех летнии дети?

Пастух написал(а):

Которые могут быть заблуждением

Причем здесь это?))
Ты помнишь что ты написал?

Пастух написал(а):

Нет.

Ну, твой Бог создал зло?
Или дьявол?

Пастух написал(а):

Тогда задавай вопросы в теме про христианство
Бог сотворил мир. И не кто другой

)) ты вообщето сам вроде начал)
Я знаю что бог, но бог создал совершенно все, и эмоции и место и формы и тела.. и зло.

Отредактировано Mahdi (10-05-2013 16:39)

0

885

Mahdi написал(а):

В этом мире?
А трех летнии дети?

Речь о знании Бога не по наслышке

Mahdi написал(а):

Причем здесь это?))
Ты помнишь что ты написал?

Да. Один и тот же человек может быть пророком и проповедником.
Это касается и Божьего человека, и представителя лжеучения.

Mahdi написал(а):

Ну, твой Бог создал зло?
Или дьявол?

Зло есть отступничество от Бога. То-есть не создано.

Mahdi написал(а):

)) ты вообщето сам вроде начал)
Я знаю что бог, но бог создал совершенно все, и эмоции и место и формы и тела.. и зло.

Значит ислам секта. Мусульмане находятся в заблуждении

Подпись автора

0

886

Капитан написал(а):

Это ты вообще к чему? Тема не про политику, а про ислам. Или ты хочешь сказать, что если все обрежутся и стануть трахать овец, то всего вышеперечисленного тобой не будет и настанет мир да благодать?

К тому что сейчас люди считают что они Свободные ( не подчиняются Богу) но на самом деле они рабы демократии --- Люди думают так как хочет Власть --- Свобода мысли и слова хорошо, а вот религия ЗЛО --- и люди принимают это усыпляя их разум всякими развлечениями!
Политика --- под этим лозунгом тебе и мне и всем людям впаривают все что угодно но только то что нужно Властям!

0

887

Акрамходжа написал(а):

Политика --- под этим лозунгом тебе и мне и всем людям впаривают все что угодно но только то что нужно Властям!

Незнаю как у вас, а у христиан Исусик говорил, что власть от богаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif.
Да и у вас так же. Хоть и Коран не даёт точных описаний политического строя. Но есть ещё Адат который так же почитаем как и Коран.

Подпись автора

0

888

Пастух написал(а):

Речь о знании Бога не по наслышке

Стоп стоп стоп, речь о твоем заявлении что люди здесь в этом мире на нашей планете будут все умные очень очень сразу, и не будут нуждаться в знаниях...

Пастух написал(а):

Да. Один и тот же человек может быть пророком и проповедником.
Это касается и Божьего человека, и представителя лжеучения.

ты даже своих слов не помнишь, ты написал что проповедник проповедует добро, совершенство духа. А я тебя подправил что проповедников много и это человек который проповедует свою точку зрения и это может не только то что ты написал.

Пастух написал(а):

Зло есть отступничество от Бога. То-есть не создано.

Всмысле не созданно? оно же есть)

Пастух написал(а):

Значит ислам секта. Мусульмане находятся в заблуждении

Это ты секта, как ты можешь говорить что бог троичен, как ты можешь говорить что Иисус бог, когда он вышел из полового органа женьщины как и мы, когда он ел и в туалет ходил?
Вспомни всегда когда приходил новый посланик его провозглошали не котрые люди лжепророком или сектантом(типо этого), и тоже самое и ты сейчас, говоришь о новом последнем посланики, о Мухаммаде  о котором и в библии написаннокак о посланике и о лучшем сыне Адама,, естественно не в современной т.к вы все наиспровляли. вот:
В Турции найдена Библия 1500-летней давности! В феврале 2012 года турецкие СМИ широко распространили сообщения, что найден оригинальный древний текст «Евангелия от Варнавы», в котором Иисус предсказывает приход пророка Мухаммада.

Моисей, Иисус, Мухьаммад
3 Пророка, 1 Послание
ИСЛАМ
http://s3.uploads.ru/t/DAoJy.jpg

0

889

Капитан написал(а):

Незнаю как у вас, а у христиан Исусик говорил, что власть от бога.
Да и у вас так же. Хоть и Коран не даёт точных описаний политического строя. Но есть ещё Адат который так же почитаем как и Коран.

Говорит, ты его даже не читал как ты можешь говорит о нем?
О каком Адате ты говоришь? мы же проходили это(про адаты).

0

890

Mahdi написал(а):

Говорит, ты его даже не читал как ты можешь говорит о нем?

Я чё дурак что-ли читать его целиком. Только то что нужно.

Mahdi написал(а):

О каком Адате ты говоришь? мы же проходили это(про адаты).

О традициях ваших дебильных. Но не твоих. Ты же говорил что ты руцкий? Предатель!

Подпись автора

0

891

Капитан написал(а):

Я чё дурак что-ли читать его целиком. Только то что нужно.

в таком случае не говори что есть а что нет там, будто от и до наизусть знаешь.

Капитан написал(а):

О традициях ваших дебильных. Но не твоих. Ты же говорил что ты руцкий? Предатель!

Слушай, тебе уже давали предупреждение.
Бог создал народы не для того чтобы каждый верил в разное, а для того чтобы они знакомились друг с другом.

0

892

Mahdi написал(а):

Стоп стоп стоп, речь о твоем заявлении что люди здесь в этом мире на нашей планете будут все умные очень очень сразу, и не будут нуждаться в знаниях...

Иисус воскрес не для того чтобы Царство Божье было здесь, на Земле.

Mahdi написал(а):

ты даже своих слов не помнишь, ты написал что проповедник проповедует добро, совершенство духа. А я тебя подправил что проповедников много и это человек который проповедует свою точку зрения и это может не только то что ты написал.

Проповедует добро божий человек

Mahdi написал(а):

Всмысле не созданно? оно же есть)

Есть отступничество от Бога.

Подпись автора

0

893

Пастух написал(а):

Иисус воскрес не для того чтобы Царство Божье было здесь, на Земле.

тогда почему ты написал так?

Пастух написал(а):

Проповедует добро божий человек

фффф.... пастух, проповедуют разное. ты слышел вырожение "он проповедует зло?"

Пастух написал(а):

Есть отступничество от Бога.

а его кто создал?

0

894

Mahdi написал(а):

в таком случае не говори что есть а что нет там, будто от и до наизусть знаешь.

Зачем нужно знать как правильно подтирать задницу чтоб ваш оллах не покарал в вопросе про государственный строй и власть?
Это называется "не пришей к пи@де штанина".

Подпись автора

0

895

Mahdi написал(а):

тогда почему ты написал так?

Норма, знать Бога не по наслышке

Mahdi написал(а):

фффф.... пастух, проповедуют разное. ты слышел вырожение "он проповедует зло?"

Проповедуют зло нечестивцы

Mahdi написал(а):

а его кто создал?

Отступничество обусловлено свободой человека. Человек имеет свободу самовыражения

Подпись автора

0

896

Капитан написал(а):

Зачем нужно знать как правильно подтирать задницу чтоб ваш оллах не покарал в вопросе про государственный строй и власть?
Это называется "не пришей к пи@де штанина".

эээй, ты что несешь? ислам учит гигеене, и справедливому правлению, и что здесь такого?

Пастух написал(а):

Норма, знать Бога не по наслышке

Ну почему тогда ты написал так?

Пастух написал(а):

Проповедуют зло нечестивцы

Ну и что? проповедуют же, речь шла в общем.

Пастух написал(а):

Отступничество обусловлено свободой человека. Человек имеет свободу самовыражения

т.е в мире само по себе что то может создаться?

0

897

Капитан написал(а):

Незнаю как у вас, а у христиан Исусик говорил, что власть от бога.

хочешь сказать что нынешней властью управляет Бог?

Капитан написал(а):

Да и у вас так же.
Хоть и Коран не даёт точных описаний политического строя.
Но есть ещё Адат.

1) как же?
2) смотря какое направление строя
3) адат есть противоречащий Шариату а есть НЕ противоречащий! ты приведи примеры адатов НЕ противоречащих Шариату!

Отредактировано Акрамходжа (11-05-2013 10:20)

0

898

Mahdi написал(а):

Ну почему тогда ты написал так?

Людям божьим надлежит знать Бога не по наслышке. Это норма.

Mahdi написал(а):

Ну и что? проповедуют же, речь шла в общем.

В общем, осуществляется трёп. Пустая болтовня

Mahdi написал(а):

т.е в мире само по себе что то может создаться?

Оглянись во круг. Не сложно увидеть цивилизацию.
Само по себе ни чего не создаётся.

Подпись автора

0

899

Капитан написал(а):

власть от бога

Имеется ввиду, что структура общества, когда есть правители и подчинённые, от Бога.

Капитан написал(а):

Да и у вас так же. Хоть и Коран не даёт точных описаний политического строя.

Евангелие тоже не даёт описание политического строя, так как в этом нет необходимости. Земная власть, какая бы она ни была, явление временное и призвано Богом лишь для того, что бы не было на Земле ещё большего хаоса. По той же причине и христиане должны подчиняться власти.
Но как сказано: "Кесарю кесарево, а Богу богово". Причём второе имеет приоритет над первым.

0

900

Акрамходжа написал(а):

3) адат есть противоречащий Шариату а есть НЕ противоречащий! ты приведи примеры адатов НЕ противоречащих Шариату!

Вопроса вообще не понял. Что к чему? Причём тут это вообще? Поповские методы - запудрить мозги отводя от темы.
Адаты тоже разные бывают. Одни муслимы бабам клитор вырезают - другие нет, одни им щель зашивают - другие нет, одни трахают овец - другие нет. Соответственно у одних власть по адату одна - у других другая. А ислам подстроился под эти традиции везде по-разному так же как и православие подстроилось под славянское язычество. Сплошное лицемерие в ваших сектах.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>