Пастух написал(а):Любой ученик воскресной школы знает что Троица это три ипостаси одного Бога. И это не является новейшим открытием в христианстве. В творении участвовали все ипостаси Бога.
это:
Пастух написал(а):Мой Бог не материальный, Дух
ведь ты писал. ученик воскресной школы, по-видимому, забыл про одну из ипостасей бога в виде человека. но зато теперь ему напомнили.
В творении участвовали все ипостаси Бога. - то есть в творении мира участвовал бог в образе человека по имени Иисус. твои единоверцы несколько веков назад сожгли бы тебя за такую ересь на костре
Пастух написал(а):Все мусульманские сайты указывают, малый ширк есть. О нём говорится и в Википедии.
тебе были поставлены вопросы - объяснить, откуда взялся процитированный тобой хадис и кто его автор, а также своими словами объяснить, что такое ширк - это те знания, которые ты себе присвоил, пытаясь унизить другого пользователя. ты этого сделать не смог, в ответ начинаешь писать какие-то дурацкие бессмысленные отговорки и вертеться как уж на сковороде. короче говоря, ты в очередной раз оказался там же, где оказываешься и всегда.
Пастух написал(а):Если это было так, то Бог не посылал апостолов Петра и Павла к язычникам проповедовать евангелие.
апостолы не являются пророками. апостолы это ученики Христа или ближайшие, т.е одни из первых, сподвижников его церкви.
повтори воскресную школу. ты даже в своей религии абсолютно не шаришь.
Пастух написал(а):Исламские сайты
религию не по сайтам учат, на которых кто угодно может написать что угодно. это не является достоверным источником.
Пастух написал(а):При этом отмечают что хадис спорный.
"Существует разногласия относительно достоверности этого хадиса.
спорные хадисы в большинстве мазхабов вообще не учитываются.
Пастух написал(а):имам Захаби
имам - это заведующий мечетью. данный сан не имеет достаточной компетенции, чтобы выносить вердикты о достоверности хадисов.
Пастух написал(а):Шейх Альбани
Аль-Альбани не шейх, а самозванец. многое из того, что пишет Аль-Альбани, в исламе признаётся ересью. он также не является сведущим лицом, имеющим способность выносить достоверные вердикты.
Акрамходжа написал(а):Оскорбление было адресовано всем Мусульманам а не только Махди!
ты, как я вижу, решил повторить оскорбления и начать перепалку с другим пользователем.
получаешь предупреждение.
Акрамходжа написал(а):Посмотри видео
я таких видео видел тоннами. ислам не первая религия, которая пытается присвоить себе достижения науки.
Акрамходжа написал(а):все науки как ни крути берут начала от Религии!
давай тогда уж покрути и расскажи нам, какие именно науки берут начало от религии и в чём конкретно это выражается. укажи конкретно, к примеру, где и в какой религии говорится о химических элементах, где и как они и их свойства перечислены, где говорится о законах физики, об элементарных частицах и их составляющих, где написано об электронах, протонах, нейтронах, о том, как получить электричество, где написано о математической теории вероятности, где указано об инфузории туфельке, где написано, что Земля является геоидом, где информация о полюсах, где геометрия, астрономия, генетика, биология, где написано как построить самолёт или автомобиль, где написано что такое мобильная связь, космические корабли или компьютеры и как их изготовить, где написано как делать операцию аортокоронарного шунтирования или даже как просто вставить пломбу в дырявый зуб?? я тут до хрена могу перечислять, но пока что можешь ответить на это, с конкретными указаниями цитат в религиозных книгах, где конкретно написано и описано мною перечисленное.
многие знания в науках уже существовали до появления авраамических религий, в том числе и ислама. однако у авторов религиозных книг элементарно не было знаний, чтобы хоть что-нибудь из этих наук включить в религию. а теперь "умники" сидят и подгоняют невнятный текст религиозных писаний под какие-то новейшие научные открытия, причём подчас абсолютно непроверенные и являющиеся лишь гипотезами.
Акрамходжа написал(а):После смерти Пророка (с.а.в.с) и после окончания Ниспослания сподвижники собрали Коран сохранив Его для последующих поколений!
после смерти пророка куча разных людей писала и собирала коран, а потом они друг с другом воевали за право, чья версия лучше. нынешняя версия корана от Усмана была утверждена лишь силой меча.
Акрамходжа написал(а):1) Сначала нужно уяснить кое-что:
а) Ахмад - арабская имя
тебе незачем уяснять мне вещи, которые я знаю без тебя и о которых писал ранее. прочти внимательнее моё сообщение, я писал о форме написания данного имени, а не о том, что оно кавказское.
Акрамходжа написал(а):2)Абу Абдалла Ахмад ибн Ханбаль (араб. أبو عبد الله أحمد ابن حنبل; 780—855) — мусульманский правовед и богослов, основатель и эпоним ханбалитского мазхаба. - Великий Ученый в области Хадиса!
думаю его известные труды на весь Исламский мир тебе представлять не нужно! тебе это не интересно! )))
во-первых, не нужно копировать мне это из Википедии. я доверяю своим знаниям.
во-вторых, ответь на поставленные вопросы: кто такой Ахьмад? кем он является в исламе? в каком источнике он указал процитированный тобой хадис? и какова достоверность данного хадиса?
в-третьих, ты мне пытаешься намекнуть, что Ахьмад это Абу Абдалла Ахмад ибн Ханбаль?? это полная чушь. написание имени не соответствует оригиналу и хадисы никогда не подписывались и не подписываются неполным именем. ты сам не знаешь, кто такой Ахьмад, а имя ибн Хамбаль ты просто скопировал из сообщения Махди, причём сам не зная, кто это такой, а прочитав в википедии.
Акрамходжа написал(а):Просто у Русских или Россиян слышя какое нибудь Мусульманское имя сразу почему-то ссылаются на Кавказ!
читай выше и учись понимать написанное. я писал о кавказском написании имени Ахмад/Ахмед, а не о том, что оно кавказское.
Акрамходжа написал(а):Яркий тому пример как мусульман называют Магометяне - хотя Магодед -Кавказское имя и не имеет отношение к Исламу!
Магомед - это славянская интерпретация имени Мухаммед. магометанами называют мусульман потому, что они являются последователями пророка Мухаммеда.
Акрамходжа написал(а):мы НЕ поклоняемся пророку!
невозможно быть мусульманином, не считая Мухаммеда пророком и не поклоняясь ему. хадисы - это источники, описывающие действия и изречения Мухаммеда в разных ситуациях. слова Мухаммеда имеют значительный вес в шариатском праве (мазхаб). элементарно мусульманам надлежит повторять внешность и поведение Мухаммеда, даже касательно одежды. всё это вполне относится к поклонению.
Акрамходжа написал(а):и я смотру ты доверяешь Википедии - посмотри там имя Ахмад! )
я вижу, что ты википедии не только доверяешь, но и черпаешь из неё все знания, причём не только из неё, но и из каких-то непонятных сайтов, где чёрти знает кто пишет чёрти знает что, какие-то хадисы от каких-то Ахьмадов. этот Ахьмад, наверное, в перерывах написания хадисов ещё и на заниженной Приоре катается это и есть абсолютное невежество по отношению к своей же религии - черпать из недостоверных источников дезинформацию и распространять её под видом истины, вводя в заблуждение не только себя, но и других.
Акрамходжа написал(а):в том сайте где я брал хадис
хадисы изучают не по сайтам, тем более не по тем, которые блокируют, а по достоверной литературе.
Акрамходжа написал(а):есть братья которые изучали арабский язык и могли бы нам помочь в этом казусе
вопрос в том, что ещё эти братья изучали вместе с арабским языком. но, тем не менее, с нетерпением жду ответа на поставленные вопросы.
Отредактировано FreeThinker (09-05-2013 17:32)