Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Сообщений 701 страница 800 из 1000

701

0

702

Эксперт: Страх перед исламом в Европе - это миф

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0403/a4/8d97ddfd0f2e78cf1ee110b0109e10a4.jpg
Рафаэль Льожье

Известный в Европе политолог и религиовед Рафаэль Льожье опубликовал свое новое исследование, в котором ученый утверждает, что не существует никакой реальной угрозы исламизации Европы, а страх перед исламом и мусульманами среди европейцев - это "иррациональный миф".

"Исламизация - это отражение болезненных симптомов исчезновения европейской культуры. Именно это умело используют политики в большинстве европейских стран. Именно на популизме вокруг будущей исламизации Европы политики приобретают свой ​​электорат и поддержку", - утверждает Льожье.

Французский политолог поднимает в своей новой книге актуальные темы культурной и религиозной деградации европейцев и исследует их реакцию на ислам.

"Дискуссия вокруг вроде бы необратимой исламизации Европы оживляется реальным страхом европейцев перед потерей собственной идентичности. Поэтому европейские политики готовы любой ценой продвигать политику секуляризма, нарушая при этом множество прав и свобод человека. В целом проблема не в исламе и не в мусульманах-иммигрантах, а в навязчивом чувстве страха европейского общества перед чем-то новым", - отмечает Льожье.

Кроме того, в исследовании "Миф об исламизации: тест на коллективной одержимости" Льожье исследует и экономические и военные причины исламофобии в европейских странах.

"Европа уже давно потеряла свое экономическое и военное преимущество в мире. Единственным реликтом европейской мощи остается миф об уникальности европейской культуры и необходимость объединяться в союзы. Мусульмане-иммигранты мешают этой политике европейских стран, поэтому политики и интеллектуалы придумали миф об исламизации, на моему мнению, достаточно иррациональный миф", - говорится в книге Льожье.

В конце своего исследования Льожье призывает европейцев прежде чем поддерживать ту или иную политическую силу или выступать за или против какого-то законопроекта задуматься над целесообразностью этих изменений и последствиями для других. "Если европейцы не хотят жить в постоянном напряжении, мы должны уже сегодня активно обсуждать новые способы сосуществования, без нарушения прав и свобод человека и без дискриминации и притеснений религиозных меньшинств", - отметил Льожье.

0

703

FreeThinker написал(а):

"Если европейцы не хотят жить в постоянном напряжении, мы должны уже сегодня активно обсуждать новые способы сосуществования, без нарушения прав и свобод человека и без дискриминации и притеснений религиозных меньшинств", - отметил Льожье.

Для этого придётся убедить мусульман не делать мир Халифатом. А сделать мир Халифатом есть основное откровение Мухаммеда, которое он получил от Аллаха. Собственно на основе этого откровения Мухаммед создал армию...

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

+1

704

FreeThinker, насчет России по источникам, Медведев заявил что партия Единая Россия партия консерваторная, т.е они вообще нечего менять не хотят если только очень при очень долго(Я про все). И я думаю что сейчас во всей Европе правят Консерваторы.

0

705

Пастух написал(а):

Для этого придётся убедить мусульман не делать мир Халифатом. А сделать мир Халифатом есть основное откровение Мухаммеда, которое он получил от Аллаха. Собственно на основе этого откровения Мухаммед создал армию...

Да пусть мифы не Рассказывают про нас. А если говарят про террористов то пусть так и говарят "вахабиты" И пусть невлазиют хотябы в те государства где Ислам живет полнустью и хочет Халифата(Египед, Саудовская Аравия...)

0

706

Mahdi написал(а):

Да пусть мифы не Рассказывают про нас. А если говарят про террористов то пусть так и говарят "вахабиты" И пусть невлазиют хотябы в те государства где Ислам живет полнустью и хочет Халифата(Египед, Саудовская Аравия...)

Халифат миф для мусульман?

Подпись автора

0

707

Пастух написал(а):

Вот как-то не хочется жить в Халифате.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

708

бер написал(а):

Вот как-то не хочется жить в Халифате.

Да, ыба придотса ыпать авец.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

709

Капитан написал(а):

Да, ыба придотса ыпать авец.

Обзаведёшься гаремом, Капитан, кальян с мухоморами курить начнёшь вместо вотка жрат и нормалёк!
Вот Махди говорит, что даже обрезаться не обязательно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

710

Пастух написал(а):

Халифат миф для мусульман?

Я не про это. Вспомни о чем шла речь.

S@nder написал(а):

Обзаведёшься гаремом, Капитан, кальян с мухоморами курить начнёшь вместо вотка жрат и нормалёк!

Употреблять все что одурманивает это большой грех.

S@nder написал(а):

Вот Махди говорит, что даже обрезаться не обязательно

Это не фард(Обязательное) это Сунна(лучше сделать)

Отредактировано Mahdi (03-04-2013 21:32)

0

711

О всемогущий Алла, призываю к тебе, дай свет и избавь от невежества тех, кто порочит твоё имя своим невежеством

+1

712

Mahdi написал(а):

А на сколько большой?
Для сравнения, больше чем есть свинину, например?

Mahdi написал(а):

Это не фард(Обязательное) это Сунна(лучше сделать)

Вот и я говорю- можно не делать.

0

713

Фри, что-то я не догонять. Почему я не могу плюсануть Термиту? Выдаёт, что я не могу плюсовать чаще чем раз в сутки. Но у меня эти сутки уже прошли. Или я в запое потерялся во времени?

Подпись автора

0

714

S@nder написал(а):

А на сколько большой?
Для сравнения, больше чем есть свинину, например?

Не знаю.

0

715

nTermit написал(а):

О всемогущий Алла, призываю к тебе, дай свет и избавь от невежества тех, кто порочит твоё имя своим невежеством

Аминь

0

716

Mahdi написал(а):

Не знаю.

Что то ты, Махди, совсем разговаривать не хочешь...

0

717

Mahdi написал(а):

В Коране такого нет.Есть лишь об алкоголе.Да и то,Сура4 аят43 запрещает приближаться к молитве когда вы пьяны,до тех пор пока не будете понимать то,что вы говорите.Так что можно.

Подпись автора

0

718

бер написал(а):

Так что можно.

повторю еще раз, нельзя в данный момент Суру или хадис(местонахождение) не помню, но спроси любого грамотного масульманина он тебе ответит также как и я.

Мне вы задовали вопрос я боялся ответить не правельно, "Аллаh везде? На мусоросвалке, в свинях...?" Вот мой ответ.
Не надо говорить по отношению к Аллаhу вездесущий, у него нет места, если говорить про его сущность то нельзя говорить он везде. У него нету Места. Но его знание везде, он всё видящий все знающий.

0

719

Mahdi написал(а):

Аминь

Авось поможет

0

720

nTermit написал(а):

Авось поможет

Аллаh знает абсолютно все, и то что у нас в мыслях и куда полетел электрон тысячелетия назад. нет подобного ему, он все слышащий, все знающий.

Отредактировано Mahdi (05-04-2013 20:29)

0

721

Mahdi написал(а):

Аллаh знает абсолютно все, и то что у нас в мыслях и куда полетел электрон тысячелетия назад. нет подобного ему, он все слышащий, все знающий.

Это вообще к чему?

0

722

nTermit написал(а):

Это вообще к чему?

Да, это я просто

0

723

Mahdi написал(а):

и куда полетел электрон тысячелетия назад.

Кстати, а куда он улетел?
Ты это самое давай там все обряды инцеста, гомосекства и овцеёбства свято исполняй и спроси своего оллаха :" куда улетел электрон?".

Подпись автора

0

724

Капитан написал(а):

Кстати, а куда он улетел?

Я не знаю.

Капитан написал(а):

инцеста

это огромный грех.

Капитан написал(а):

гомосекства

Это огромный грех

Капитан написал(а):

овцеёбства

Это огромный грех.

Капитан написал(а):

спроси

Он не ответит мне лично в этой жизни.

0

725

Mahdi написал(а):

Он не ответит мне лично в этой жизни.

А ты сможешь передать из своей якобы следующей жизни "куда улетел электрон". Мне его так не хватает. Электрона, а не оллаха твоего.

Подпись автора

0

726

Капитан написал(а):

А ты сможешь передать из своей якобы следующей жизни "куда улетел электрон

Не знаю, может я окончу жизнь грешником, или от веры отступлю. А если я буду говарить с богом в райю ИшаАллаh то не масульмани в то время будут в аду, и на врятли будет интересно куда полетел электрон. Я про электрон просто написал просто написал.

0

727

Mahdi написал(а):

Я про электрон просто написал просто написал.

Иначе и быть не может.

Mahdi написал(а):

может я окончу жизнь грешником

Любой муслим уже грешник так же как и любой христианин.

Mahdi написал(а):

А если я буду говарить с богом в райю ИшаАллаh то не масульмани в то время будут в аду

Ты там всё же спроси куда электрон подевался? Я без электронов ни как, какой ни есть, но всё же электронщик.
Так куда этот электрон смотался?

Отредактировано Капитан (06-04-2013 21:01)

Подпись автора

0

728

Капитан написал(а):

Иначе и быть не может.

И что?

Капитан написал(а):

Докажи

Капитан написал(а):

Ты там всё же спроси куда электрон подевался?

Вот будет человек разговаривать с самим богом создателем всего(Его реч непохожа на речь созданных это не буквы и звуки), с самим творцом всех людей, и всего существуещего, и спросить куда полетел электрон тысячи лет назад будет глупо)  Да Аллаh знает куда он полетел, но думаю и тебе и мне в то время когда Аллаh заговарит с людьми это небудет важно как и сейчас.

Отредактировано Mahdi (06-04-2013 21:04)

0

729

Mahdi написал(а):

повторю еще раз, нельзя в данный момент Суру или хадис(местонахождение) не помню, но спроси любого грамотного масульманина он тебе ответит также как и я.

Можно ли употреблять алкоголь, или нельзя вообще Кран не говорит.В суре 4 аят 43 запрещается пьяным молиться пока не протрезвеют.Вот и всё.Если же сравнивать Коран и хадисы,то преимущество имеет Коран.

Mahdi написал(а):

Мне вы задовали вопрос я боялся ответить не правельно, "Аллаh везде? На мусоросвалке, в свинях...?" Вот мой ответ.

Лично я этого не спрашивал.

Mahdi написал(а):

Не надо говорить по отношению к Аллаhу вездесущий, у него нет места, если говорить про его сущность то нельзя говорить он везде. У него нету Места. Но его знание везде, он всё видящий все знающий.

Это уже богохульство какое-то.Вы утверждаете что Аллах будучи везде находится и в свиньях и на свалке?Впрочем оставим это.Лучше скажите ,вы узнали почему мусульманам нельзя есть свинину?

Подпись автора

0

730

Mahdi написал(а):

Капитан написал(а):
Докажи

Про доказательства тупизма ваших сект уже всё выяснено в соседней теме.

Mahdi написал(а):

Вот будет человек разговаривать с самим богом создателем всего(Его реч непохожа на речь созданных это не буквы и звуки), с самим творцом всех людей, и всего существуещего, и спросить куда полетел электрон тысячи лет назад будет глупо)  Да Аллаh знает куда он полетел, но думаю и тебе и мне в то время когда Аллаh заговарит с людьми это небудет важно как и сейчас.

Ты про судный день что-ли? Ну вот спросит меня твой аллах почему я страшно грешил всю жизнь, т.е. не трахал овец, детей и не резал горло неверным? А я ему - да было у меня непонятно куда улетевшего электрона который он сам и отправил в неизвестном направлении.

Подпись автора

0

731

бер написал(а):

Можно ли употреблять алкоголь, или нельзя вообще Кран не говорит.В суре 4 аят 43 запрещается пьяным молиться пока не протрезвеют.Вот и всё.Если же сравнивать Коран и хадисы,то преимущество имеет Коран.

Ты не весь куран на изусть знаешь(я тоже), + ты смотриш на переводы Кулиева, Баранова и др, а там полно ошибок.
Нельзя употреблять то что одурманивает.

бер написал(а):

Лично я этого не спрашивал.

Я не помню кто именно спрашивал.

бер написал(а):

Это уже богохульство какое-то.Вы утверждаете что Аллах будучи везде находится и в свиньях и на свалке?Впрочем оставим это.Лучше скажите ,вы узнали почему мусульманам нельзя есть свинину?

1) Вы меня читаете? Я написал что ему не присуще место, он не находиться в свиньях, на мсоросвалках...
2) Я знаю почему к ней такое неувржение. Потому что свинья занимаеться половым актом со всеми подряд и с сестрой и с мастерью... (животные тоже могут думать)

Капитан написал(а):

. не трахал овец, детей и не резал горло неверным?

Наоборот если ты будеш это делать он тебя накажет. Читай то что я пишу и думай.

В судный день не масульмани будут слепыми немыми глухими обнаженными. Ангелы просунут через них цепочку из огня(через рот и задний проход) и будут таскать в низ головой.

0

732

Mahdi написал(а):

Ты не весь куран на изусть знаешь(я тоже), + ты смотриш на переводы Кулиева, Баранова и др, а там полно ошибок.
Нельзя употреблять то что одурманивает.

У меня разные переводы.Они отличаются,но незначительно.Если вы откроете Коран,то сами убедитесь о чём говорится в суре 4 аят 43.У вас ведь правильный перевод?А вот откуда вы взяли " нельзя употреблять то,что одурманивает"?

Mahdi написал(а):

Я не помню кто именно спрашивал.

Это понятно.Мы урусы, все на одно лицо для вас.))

Mahdi написал(а):

1) Вы меня читаете? Я написал что ему не присуще место, он не находиться в свиньях, на мсоросвалках...

Значит Аллах в НИГДЕ?

Mahdi написал(а):

2) Я знаю почему к ней такое неувржение. Потому что свинья занимаеться половым актом со всеми подряд и с сестрой и с мастерью... (животные тоже могут думать)

Это можно сказать о всех животных.Для них нет сестёр и матерей.В том числе и о верблюде,которого мусульмане считают чистым животным а его мочу росой ниспосланной Аллахом.Думаю Махди вы не знаете почему мусульманам нельзя есть свиней.А может вообще никто из мусульман не знает?

Подпись автора

0

733

бер написал(а):

У меня разные переводы.Они отличаются,но незначительно.Если вы откроете Коран,то сами убедитесь о чём говорится в суре 4 аят 43.У вас ведь правильный перевод?А вот откуда вы взяли " нельзя употреблять то,что одурманивает"?

Я не пользуюсь переводом курана, дословным как в интернете. Знаете как отличить? откройте 36 суру Ясин, если первое слово так и осталось ясин в переводе то лучше не читать. А если первое слово в 36 суре не ясин осталось, а о великий человек, то правельно.
Я не помню нахождение этого источника. Но это всеобщий известный факт для грамотных масулман.

0

734

Исламский священнослужитель разрешил воюющим в Сирии против Башара Асада "повстанцам" насиловать немусульманских и несуннитских женщин, сообщает газета The Washington Times.

Согласно информации, родом из Иордании салафитский шейх Ясир аль-Аджлауни, проживший в Дамаске 17 лет, направил свой призыв "оппозиционерам". По его словам, для мусульман, воюющих против Асада и пытающихся установить власть шариата, "захват и занятие сексом" с алавитскими (к алавитам относится и семья Башара Асада - ред.), немусульманскими и несуннитскими женщинами является "законной фетвой".
В своем видео-обращении он назвал немусульманских женщин термином из Корана "melk al-yamin", относящимся к "немусульманским секс-рабыням".
Как отмечается, это не первый случай призыва исламистов к изнасилованию женщин.

Ну и кто мне ещё скажет что это не дебильная религия?
Вон Махди скажет имам его что-либо подобное и он как ....... пойдёт выполнять.
У них ведь нет своего ни Я ни мозгов. Мозги то есть, но они атрофированны религией.

Подпись автора

+1

735

Mahdi написал(а):

Знаете как отличить? откройте 36 суру Ясин, если первое слово так и осталось ясин в переводе то лучше не читать. А если первое слово в 36 суре не ясин осталось, а о великий человек, то правельно.

Йа син.Эти буквы являются одним из чудес Корана, и никто кроме Аллаха не знает их значения.Это название 36 суры и первого аята этой суры.)))

Капитан написал(а):

Вон Махди скажет имам его что-либо подобное и он как ....... пойдёт выполнять.

Конечно пойдёт,как и любой мусульманин,если это угодно Аллаху.

Подпись автора

0

736

бер написал(а):

Йа син.Эти буквы являются одним из чудес Корана, и никто кроме Аллаха не знает их значения.Это название 36 суры и первого аята этой суры.)))

Вы отвечаете за свои слова?

бер написал(а):

Конечно пойдёт,как и любой мусульманин,если это угодно Аллаху.

)) вы говарите что я буду делать, а что нет хотя даже не знакомы со мной в жизни)

0

737

Mahdi, я давно хотел спросить.
Ты говоришь, что Аллах требует повиновения. Это более-менее понятно. А чему повиноваться? У вас есть какие то заповеди или типа того?
Если есть назови хотя бы основные, если не трудно.

0

738

S@nder написал(а):

А чему повиноваться? У вас есть какие то заповеди или типа того?

Повиновение это и есть выполнение заповедей.
Наши заповеди были разные в разные времена, но и одинаковые были, например Пророку Иисусу ниспосылались одни заповеди Маисею другие законы(заповеди) это относиться к Шариату. И последнии заповеди Ислама вместе с последней книгой Ислама пришли.
Это выполнять обязанности и воздерживаться от запретного.
Обязанности:Любить Аллаhа, его пророков(Иисуса Маисея Мухаммада и других мир им), почетать книги Ислама(Тора, Библия, Кур'ан) любить Мать..., читать 5 раз в день намаз(поклоняься), довать бедным деньги если есть, хадж и др..
запретное: не выполнять обязанности употриблять то что одурманивает(Алкоголь наркотики...) и то что нельзя(свинину..), вредить самому себе, вредить масульманам,перечить родителем, прилюбодействовать, злословить, сплетничать, разжигать вражду, лгать, обвинять невиновного, затягивать возврат долга, издеваться над Масульманином, требовать без прав, просить милостыню не нуждаясь в ней... .

P.S законы бога не только для Мусульман, а для всех.

Отредактировано Mahdi (21-04-2013 22:03)

0

739

Mahdi написал(а):

например Пророку Иисусу ниспосылались одни заповеди Маисею другие законы

Правильнее- Моисею одни, Иисусу другие. Но это так к слову.
Вот только мне представляется, что заповеди Иисуса имеют качественно другой уровень, чем заповеди Моисея. А заповеди Мухаммеда тот же уровень, что и Моисеев закон. То есть по сути деградация.
Попробую пояснить.
У Моисея- делай это, не делай это и ты молодец.
У вас то же самое.
Всё это, как говорится, игра на зрителя. Религия для людей.
А у Иисуса Христа- возлюби Бога, возлюби ближнего, возлюби врага. Да кто же сможет понять люблю я кого или нет? Кроме самого Бога? Христианство религия для Бога. То есть истинная религия.

0

740

S@nder написал(а):

То есть истинная религия.

Рабская!

Подпись автора

0

741

Капитан написал(а):

Рабская!

C чего это?

0

742

S@nder написал(а):

C чего это?

Давай не будем заново всё переписывать.

Подпись автора

0

743

S@nder написал(а):

Религия для людей.

Заповеди Иисуса это тоже Ислам, только для того времени.

S@nder написал(а):

У вас то же самое.

Почему у вас? это одна и та же религия, просто разный Шариат.
И в Шариате Мухаммада, т.е уже начиная где то с 6 или с 7 века(по грегорянскому), не просто выполняй и ты молодец, но и наказание за невыполнение,  например за воровство руку отрезать...

S@nder написал(а):

Христианство религия для Бога.

у бога нет религии, ты просто хотя бы подумай зачем ему она?) Самому в себя верить и самого себя слушать?)

Отредактировано Mahdi (22-04-2013 14:58)

0

744

Mahdi написал(а):

Вы отвечаете за свои слова?

Конечно.Я всегда отвечаю за свои слова.Это всего лишь две буквы.Что они означают никто не знает.Правда некоторые думают что знают.Но согласитесь знать,и думать что знаешь абсолютно разные вещи.)))

Mahdi написал(а):

)) вы говарите что я буду делать, а что нет хотя даже не знакомы со мной в жизни)

Вы не будете учавствовать в джихаде?Какой же вы мусульманин?

Mahdi написал(а):

то что нельзя(свинину..), вредить самому себе, вредить масульманам,перечить родителем, прилюбодействовать, злословить, сплетничать, разжигать вражду, лгать, обвинять невиновного, затягивать возврат долга, издеваться над Масульманином,

А издеваться над не Мусульманином можно?))

Подпись автора

0

745

бер написал(а):

Конечно.Я всегда отвечаю за свои слова.Это всего лишь две буквы.Что они означают никто не знает.Правда некоторые думают что знают.Но согласитесь знать,и думать что знаешь абсолютно разные вещи.)))

Ясин переводиться "О великий человек", по деалекту племени Ат-той.

бер написал(а):

Вы не будете учавствовать в джихаде?Какой же вы мусульманин?

Я могу повторить свои слова.

бер написал(а):

А издеваться над не Мусульманином можно?))

Я не знаю(я именно про взрозлых мужчин), но пророк Мухаммад(мир ему) не над кем не издевался, а он для нас пример.

0

746

Капитан написал(а):

Давай не будем заново всё переписывать.

Ну дык и не начинай http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Mahdi написал(а):

Заповеди Иисуса это тоже Ислам, только для того времени.
Почему у вас? это одна и та же религия, просто разный Шариат.

"Ислам", "Шариат"- игра слов. Что бы не играть словами, говори по русски.

Mahdi написал(а):

И в Шариате Мухаммада, т.е уже начиная где то с 6 или с 7 века(по грегорянскому), не просто выполняй и ты молодец, но и наказание за невыполнение,  например за воровство руку отрезать...

Ты не понял.
Дело не в награде или наказании, а в том кто следит за выполнением или невыполнением заповедей.
Если я украду и меня поймают, то отрубят руку.
Кто поймает? Кто отрубит? А может быть и не поймают. Это обычные человеческие дела. Которые могли бы быть и без религии.
А вот если нет у меня любви к ближнему? Я могу быть законопослушным гражданином, отличным семьянином и прочее и прочее, но не иметь любви к ближнему. Кто это сможет распознать кроме Бога?

Mahdi написал(а):

у бога нет религии, ты просто хотя бы подумай зачем ему она?) Самому в себя верить и самого себя слушать?)

Явное противоречие с моей стороны, не правда ли? По этому, Махди, ты мог бы догадаться, что я просто неверно выразил свою мысль. Приношу свои извинения  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif
Я хотел сказать, что христианство ниспослано Богом, а не придумано людьми как прочие религии.

0

747

S@nder написал(а):

"Ислам", "Шариат"- игра слов. Что бы не играть словами, говори по русски.

Я говарю так как создал названия Бог.

S@nder написал(а):

Ты не понял.
Дело не в награде или наказании, а в том кто следит за выполнением или невыполнением заповедей.
Если я украду и меня поймают, то отрубят руку.
Кто поймает? Кто отрубит? А может быть и не поймают. Это обычные человеческие дела. Которые могли бы быть и без религии.

Наказание будет еще от Аллаhа, после смерти за невыполнение.

S@nder написал(а):

А вот если нет у меня любви к ближнему? Я могу быть законопослушным гражданином, отличным семьянином и прочее и прочее, но не иметь любви к ближнему. Кто это сможет распознать кроме Бога?

Только бог знает что в сердцах у людей, остальные любо ошибаються либо приблизительно...

S@nder написал(а):

Я хотел сказать, что христианство ниспослано Богом, а не придумано людьми как прочие религии.

Повтарю и я т.к либо ты меня не понимаешь либо не осознаешь мои слова, христьянство это искаженный ислам, искаженные законы и книги шариата Иисуса, а Ислам это религия Иисуса, и Маисея тоже, книги Ислама это и Тора, и Инжиль(Библия...) и др., ну не ниспосылает бог разные вероубеждения про себя, он всегда неспосылает одно вероубеждения, и это вероубеждение Ислам.

Отредактировано Mahdi (23-04-2013 13:22)

0

748

Mahdi написал(а):

Только бог знает что в сердцах у людей, остальные любо ошибаються либо приблизительно...

Именно!
Выполнение или невыполнение законов не делают человека менее или более грешными, чем они есть на самом деле. Не выполнение законов СПАСАЕТ (надеюсь, ты понимаешь о чём я) человека, а изменения в его сердце.

Mahdi написал(а):

Повтарю и я т.к либо ты меня не понимаешь либо не осознаешь мои слова, христьянство это искаженный ислам, искаженные законы и книги шариата Иисуса, а Ислам это религия Иисуса, и Маисея тоже, книги Ислама это и Тора, и Инжиль(Библия...) и др., ну не ниспосылает бог разные вероубеждения про себя, он всегда неспосылает одно вероубеждения, и это вероубеждение Ислам.

Я понимаю о чём ты говоришь.
Я просто с этим не согласен.

0

749

S@nder написал(а):

Именно!
Выполнение или невыполнение законов не делают человека менее или более грешными, чем они есть на самом деле. Не выполнение законов СПАСАЕТ (надеюсь, ты понимаешь о чём я) человека, а изменения в его сердце.

Ты ошибаешся, если бы было бы так, то бог бы не приказал бы делать 5 намазов, и воздерживаться от запретного, и не довал бы наказания. Надеюсь ты меня тоже понимаешь.

S@nder написал(а):

Я просто с этим не согласен.

А если ты будешь несогласен с тем что у тебя два глаза, а не три, их станет три?

0

750

Mahdi написал(а):

о бог бы не приказал бы делать 5 намазов

Кто он такой что бы мне приказывать? Чуркинстанский бог пусть и приказывает своим чуркабесам.

Mahdi написал(а):

делать 5 намазов

А если 6, то ни фига оллаху в жопу ни окбар.

Подпись автора

0

751

Mahdi написал(а):

Ясин переводиться "О великий человек", по деалекту племени Ат-той.

А Мухаммед был из племени Ат-Той?Вроде он всегда был из курейшитов?Это вероятно какие-то новые выдумки об аравийских диалектах.Или племя Ат-Той проживало в Африке?

Mahdi написал(а):

Я могу повторить свои слова.

Я помню Махди.Вы утверждали, что никогда не заявите в правоохранительнеые органы на единоверцев-мусульман.Даже если это будут террористы убивающие русское гражданское население.

Mahdi написал(а):

Я не знаю(я именно про взрозлых мужчин),

Вы не знаете можно ли издеваться над немусульманами?Ну а сами как думаете,свои-то мысли есть?

Mahdi написал(а):

но пророк Мухаммад(мир ему) не над кем не издевался, а он для нас пример.

Ну да.Он просто призывал к убийству иноверцев.

Mahdi написал(а):

ну не ниспосылает бог разные вероубеждения про себя, он всегда неспосылает одно вероубеждения, и это вероубеждение Ислам.

Так почему же люди не знали такого слова как ислам во времена Христа или Моисея?

Mahdi написал(а):

если бы было бы так, то бог бы не приказал бы делать 5 намазов, и воздерживаться от запретного, и не довал бы наказания.

Ну да.Но при этом можно пить мочу верблюда и есть его мясо.Хотя Бог строжайше запретил есть верблюжье мясо ещё во времена Моисея,не говоря про мочу.Бог передумал?

Подпись автора

0

752

Капитан написал(а):

Кто он такой что бы мне приказывать?

Создатель

бер написал(а):

А Мухаммед был из племени Ат-Той?Вроде он всегда был из курейшитов?Это вероятно какие-то новые выдумки об аравийских диалектах.Или племя Ат-Той проживало в Африке?

Нет, не из племени ат-той.
Да из-курайшитов.
Я незнаю где проживало племя ат-той.
Я тебе написал перевод, тебе что не наравиться?

бер написал(а):

Вы не знаете можно ли издеваться над немусульманами?Ну а сами как думаете,свои-то мысли есть?

Для нас всех пример пророк Мухаммад, и он не над кем не издевался.
Я веду реч про словесные издевательства, унижения...

бер написал(а):

Ну да.Он просто призывал к убийству иноверцев.

уф... толи вам всеравно на мои слова, и вы их не читаете(недумаете над ними), толи у вас очень плохая память...

бер написал(а):

Так почему же люди не знали такого слова как ислам во времена Христа или Моисея?

Ислам-это истиная религия всех пророков и ангелов, а хрестьянство и иудоизм это уже люди придумалли(назвали так)

бер написал(а):

Ну да.Но при этом можно пить мочу верблюда и есть его мясо.Хотя Бог строжайше запретил есть верблюжье мясо ещё во времена Моисея,не говоря про мочу.Бог передумал?

Вам про это обьеснили. Я и FreeThinker.

0

753

Mahdi написал(а):

Ты ошибаешся, если бы было бы так, то бог бы не приказал бы делать 5 намазов, и воздерживаться от запретного, и не довал бы наказания. Надеюсь ты меня тоже понимаешь.

Махди, ты прав! Ты сам даже не представляешь на сколько, ты прав!!!
Бог не приказывал делать пять намазов в день.
И не наказывает.
А вот кто это делает в таком случае, не трудно догадаться.

0

754

S@nder написал(а):

Бог не приказывал делать пять намазов в день.
И не наказывает.

С чего ты это взял?

0

755

Mahdi написал(а):

С чего ты это взял?

Давай, Махди, сравним заповеди.
Привожу твои же слова:

Mahdi написал(а):

Обязанности:Любить Аллаhа, его пророков(Иисуса Маисея Мухаммада и других мир им), почетать книги Ислама(Тора, Библия, Кур'ан) любить Мать..., читать 5 раз в день намаз(поклоняься), довать бедным деньги если есть, хадж и др..
запретное: не выполнять обязанности употриблять то что одурманивает(Алкоголь наркотики...) и то что нельзя(свинину..), вредить самому себе, вредить масульманам,перечить родителем, прилюбодействовать, злословить, сплетничать, разжигать вражду, лгать, обвинять невиновного, затягивать возврат долга, издеваться над Масульманином, требовать без прав, просить милостыню не нуждаясь в ней... .

Вот ты постоянно говоришь, что коран не повторим. Что из этого всего не может повторить или придумать человек? Нормальные языческие заповеди http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Особенно умиляет: "не вредить мусульманину".  Это же обычные человеческие отношения. Поддерживать хорошие отношения внутри общины, что может быть более логичным в отношениях среди человеческого общества?
А вот о чём говорит Иисус:
Возлюби Бога- в общем нормальная, всем понятная заповедь.
Возлюби ближнего своего как самого себя. Возлюбите врага своего. Благословляйте проклинающих вас. Ударят по правой щеке- подставь левую. Кто из человеков мог такое придумать? Мало того- кто из человеков может это повторить? Уже более 2000 лет эти заповеди известны людям, но и сейчас далеко не каждый человек может понять, принять да просто повторить их. Не укладываются они в рамки логики человеческих отношений.
Теперь ответ на твой вопрос: с чего я взял, что Бог не наказывает.
Бог любит людей. И относится к ним не по справедливости не согласно законам, а из любви к ним.
Из любви к людям Он их предупреждает о том, как надо жить. Люди не слушают Его, страдают от этого и несправедливо обвиняют Бога в своих бедах.
Как в анекдоте про Илью Муромца и Соловья Разбойника:
Сидит Соловей Разбойник на суку и рубит его. Мимо проезжает Муромец и говорит: "Упадёшь!"
Соловей отвечает: "Езжай своей дорогой, обойдусь без твоих советов".
Муромец пожал плечами, поехал дальше, а Соловей обрубил сук на котором сидел да и упал. Поднимается кряхтя, машет кулаком в след Муромцу: "У, колдун такой-растакой!"

0

756

S@nder написал(а):

Что из этого всего не может повторить или придумать человек?

Неповторим как стихи.

S@nder написал(а):

в отношениях среди человеческого общества?

Сейчас например в Росии каждый день вроде как люди избивают друг друга.

S@nder написал(а):

Кто из человеков мог такое придумать? Мало того- кто из человеков может это повторить? Уже более 2000 лет эти заповеди известны людям, но и сейчас далеко не каждый человек может понять, принять да просто повторить их.

Заповеди известны уже куда более 2000 лет назад, а вот Шариат Иисуса(мир ему) около 2-ух тыс. лет, и его слова это также откровения бога как и Маисея(мир ему), и Мухаммада(мир ему)

S@nder написал(а):

Бог любит людей. И относится к ним не по справедливости не согласно законам, а из любви к ним.
Из любви к людям Он их предупреждает о том, как надо жить. Люди не слушают Его, страдают от этого и несправедливо обвиняют Бога в своих бедах.

И в хрестьянстве писалось что бог карает, людей. или Народы.

Р.S где находиться твой бог над твоей головой или под твоими нагами?

0

757

Mahdi написал(а):

Р.S где находиться твой бог над твоей головой или под твоими нагами?

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:1,2)

Подпись автора

0

758

Mahdi написал(а):

Неповторим как стихи.

Вот именно- как стих.
А заповеди Иисуса неповторимы как учение.

Mahdi написал(а):

Сейчас например в Росии каждый день вроде как люди избивают друг друга.

Только в России?

Mahdi написал(а):

где находиться твой бог над твоей головой или под твоими нагами?

В моём сердце.

0

759

Пастух написал(а):

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:1,2)

Т.е над головой, а ты на руки встанешь то под нагами? или в то время когда у тебя над головой, то для тех кто живет на противоположной части земли, под ногами.
http://s2.uploads.ru/t/aMIsA.png

S@nder написал(а):

Вот именно- как стих.
А заповеди Иисуса неповторимы как учение.

И что вы хотите этим сказать, Иисус(мир ему) тоже масульманин.

S@nder написал(а):

Только в России?

нет.

S@nder написал(а):

В моём сердце.

Я не об этом, я о месте хрестьянского бога. А если говарить о том что он находиться в сердце, то вить ты живеш меньше чем 300 лет, а бог вечен.

0

760

Mahdi написал(а):

И что вы хотите этим сказать, Иисус(мир ему) тоже масульманин.

Хорошо.
Тогда почему мусульмане изменили свои заповеди на 180 градусов? После "возлюби врага своего" "убей неверного"- не слишком ли резкие зигзаги?

Mahdi написал(а):

Я не об этом, я о месте хрестьянского бога. А если говарить о том что он находиться в сердце, то вить ты живеш меньше чем 300 лет, а бог вечен.

Не знаю, я где находится "христианский бог".
Бог един для всех.

0

761

Mahdi написал(а):

Т.е над головой, а ты на руки встанешь то под нагами? или в то время когда у тебя над головой, то для тех кто живет на противоположной части земли, под ногами.

Хороший юморhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gifИз серии "Бог дедушка с бородой, сидящий на троне"http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

762

S@nder написал(а):

Тогда почему мусульмане изменили свои заповеди на 180 градусов? После "возлюби врага своего" "убей неверного"- не слишком ли резкие зигзаги?

да блииииин, ну вы чего? вы мне один и тот же вопрос задаете и я отвечаю на него. Прочтите ответы, а потом говорите. У нас есть закон то что надо любить Бога больше всего, пророков, семью, и не причинять вред. И есть также еще смертная казнь за убийство невинного человека, и то там 3 случая, либо убить, либо он выплатит то что скажут родственники умершего, либо просто простить убийцу. Вы нечего не знаете, и пишите одно и тоже, и я отвечаю одно и тоже.

S@nder написал(а):

Не знаю, я где находится "христианский бог".
Бог един для всех.

Если слова одинаковые это не значит что мы верим в одно и тоже. Мы верим в создателя который не существует как созданные, и у которого нет образа, масы, тела, формы, эмоций. А хрестьяни верят в бога который подобен созданным, который существует как созданные, который тело(нос, пупок, соски, попа...) и форма.

Пастух написал(а):

Хороший юморИз серии "Бог дедушка с бородой, сидящий на троне"

А если он везде, то есть он в туалетах, мусарках, свиньях, в твоей попе, в твоем кале...
Мне задовали такой вопрос, но Аллаhу не присуще место, он создал место и не зависим от него, а твой бог где?

Отредактировано Mahdi (26-04-2013 21:17)

0

763

Mahdi написал(а):

А если он везде, то есть он в туалетах, мусарках, свиньях, в твоей попе, в твоем кале...
Мне задовали такой вопрос, но Аллаhу не присуще место, он создал место и не зависим от него, а твой бог где?

Христианский Бог не Аллах в кале Его нетhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Как собственно и  во всяком прахе. Бог Дух, Он в душе, сердце.

Подпись автора

0

764

Пастух написал(а):

Христианский Бог не Аллах в кале Его нет Как собственно и  во всяком прахе. Бог Дух, Он в душе, сердце.

Ты читать вообще умеешь? я написал Аллаhу не присуще место! Т.е он не где и не в ком не находитсья и существует не так как созданные.
А если твой бог в твоем сердце, то твое сердце младще 3 сот лет, а создатель вечно существовал, и вечно будет существовать.

0

765

Mahdi написал(а):

ы читать вообще умеешь? я написал Аллаhу не присуще место! Т.е он не где и не в ком не находитсья и существует не так как созданные.

Если Аллаха не где нет, значит его нет. Он миф

Mahdi написал(а):

а создатель вечно существовал, и вечно будет существовать.

Существуют где-то.

Сущий

Сущий – имя Божье явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.
Имя Сущий – сокращенное прочтение Божественного свидетельства  о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ  Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный.

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам (Исх. 3:13-14).

Святые Отцы и учители Церкви преимущественно обращали внимание на это последнее место и замечали, что имя Сущий есть приличнейшее имя Божие:
а) потому что Бог в Себе самом заключает всецелое бытие, как бы некоторое безпредельное и безграничное море сущности;
б) потому что Бог существует от самого Себя и через Себя, а все прочие существа получили бытие свое от Него;
в) потому что Бог существует так, что сравнительно с Ним все прочие существа как бы не существуют.
митрополит Макарий (Булгаков)

Отредактировано Пастух (26-04-2013 23:54)

Подпись автора

0

766

Mahdi написал(а):

Прочтите ответы, а потом говорите. У нас есть закон то что надо любить Бога больше всего, пророков, семью, и не причинять вред.

Всё, Махди, убедил- мы с тобой братья во Христе!

Mahdi написал(а):

Мы верим в создателя который не существует как созданные, и у которого нет образа, масы, тела, формы, эмоций. А хрестьяни верят в бога который подобен созданным, который существует как созданные, который тело(нос, пупок, соски, попа...) и форма.

Где противоречия?
В природе есть аналогии. Так например электрон- и волна и частица. Электрон как частица имеет массу, объём, а как волна нет.

0

767

Пастух написал(а):

Если Аллаха не где нет, значит его нет. Он миф

он есть, но ему не присуще место, я же написал он существует не так как созданные, а все кроме него созданно.

Пастух написал(а):

Существуют где-то.

Я же написал он есть, но он существует не так как созданные, сколько мне повторять чтобы ты понял?
уф...

Пастух написал(а):

вечный и неизменный.

да он вечный и каким был таким и будет, но тогда какого вы(хрестьяни) говарите что он на небе, что он принел обликловека, что он три личности(троица)...?

0

768

S@nder написал(а):

Всё, Махди, убедил- мы с тобой братья во Христе!

Я не поклоняюсь хресту, я поклоняюсь только создателю, люблю всех пророков Аллаhа, и не отрицаю их. И я не слушаю искаженные слова.

S@nder написал(а):

Где противоречия?

не понял.

0

769

Mahdi написал(а):

Я же написал он есть, но он существует не так как созданные, сколько мне повторять чтобы ты понял?

Поклянись что Бог не является дедушкой с бородой сидящий на тронеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

770

Пастух написал(а):

Поклянись что Бог не является дедушкой с бородой сидящий на троне

Создатель, Знающий Сердца, Бог, Аллаh, не сидит на троне, сколько можно повторять, и тот кто убежден что он силит на троне или гдето находиться тот не масульманин.
А что насчет хрестьянского бога, так там вообще их три, отец, сын, и дух, вместе они троица...
хрестьяни говарят:
Где находиться отец? хрестьяни говарят на небе, хотя земля круглая.
Где сын?, также.
Где дух? он везде, и даже в туалетах?

0

771

Mahdi написал(а):

Где дух? он везде, и даже в туалетах?

Ну да, в туалетах ещё тот дух http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Махди, трудно объяснить что либо человеку, который не хочет ничего понимать.
Тем более объяснить что то о Боге, к которому он относится заведомо предвзято.
Если ты захочешь понять Святую Троицу, то поймёшь. Если не захочешь, никто, даже Бог не сможет заставить тебя сделать это.
Говоришь, что Бог всемогущ?
Может ли Аллах создать камень такой тяжелый, что бы Он сам не смог его поднять?  :D

Отредактировано S@nder (27-04-2013 12:58)

0

772

Mahdi написал(а):

Где находиться отец? хрестьяни говарят на небе, хотя земля круглая.

Ты сам не понял что сказал. И эту фразу даже Аллах не сможет перевести на нормальный русский язык. Могущества ему не хватает для этогоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif. Эта фраза сродни речи "вот бузина в огороде, а дядька в Киеве!"

Подпись автора

0

773

Пастух написал(а):

И эту фразу даже Аллах не сможет перевести

Оллаху однозначно в окбар. Да и исусика твоего туда же.

Подпись автора

0

774

S@nder написал(а):

Может ли Аллах создать камень такой тяжелый, что бы Он сам не смог его поднять?

Аллаhу не присущи приделы.

Пастух написал(а):

Ты сам не понял что сказал. И эту фразу даже Аллах не сможет перевести на нормальный русский язык. Могущества ему не хватает для этого. Эта фраза сродни речи "вот бузина в огороде, а дядька в Киеве!"

Повторю для тебя, раз читать слова других не умеешь, в хрестьянстве три бога(троица) и один из них как говарят хресьяни отец и он на небе, над головой, но земля то круглая, т.е пока у когото над головой, у других(тех кто в противоположной части земли) под ногами.

Отредактировано Mahdi (27-04-2013 15:52)

0

775

Mahdi написал(а):

Аллаhу не присущи приделы.

Но как же? А камень создать не может http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Или может?

Mahdi написал(а):

в хрестьянстве три бога(троица) и один из них как говарят хресьяни отец и он на небе, над головой, но земля то круглая, т.е пока у когото над головой, у других(тех кто в противоположной части земли) под ногами.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Не, ну я вполне верю, что кто то из христиан такое может сказать, но зачем ты, Махди, повторяешь эти глупости?

0

776

S@nder написал(а):

Махди, повторяешь эти глупости?

Ничего он не пафтарять. Он же оллах окбарнутый.

Подпись автора

0

777

Mahdi написал(а):

Повторю для тебя, раз читать слова других не умеешь, в хрестьянстве три бога(троица) и один из них как говарят хресьяни отец и он на небе, над головой, но земля то круглая, т.е пока у когото над головой, у других(тех кто в противоположной части земли) под ногами.

Это твой бред. К христианству ни какого отношения не имеет. В христианстве нет трёх богов. Если бы ты хорошо учился в школе, то знал во круг Земли атмосфера. А не материализованная твоя галлюцинация.

Подпись автора

0

778

Пастух написал(а):

К христианству ни какого отношения не имеет

Твои сектанты в Ватикане только недавно признали что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. А ты учился в школе? Трудно вериться.

Подпись автора

0

779

S@nder написал(а):

Но как же? А камень создать не может  Или может?

Бог всемогущ и его всемогущество не связанно с обсурдом.

Пастух написал(а):

Это твой бред. К христианству ни какого отношения не имеет. В христианстве нет трёх богов. Если бы ты хорошо учился в школе, то знал во круг Земли атмосфера. А не материализованная твоя галлюцинация.

Я учусь в школе.
Во круг земли не только атмосфера.
О какой моей голюцинации ты говаришь?))
Тогда как понимать эту троицу?
И если он не на небе то где?
И если он везде то есть ли он в туалете?
Ответь, а если будешь убегать от ответа, то признай что это глупасть.

Капитан, в кого веришь ты если не в создателя?

Отредактировано Mahdi (28-04-2013 13:09)

0

780

Mahdi написал(а):

Во круг земли не только атмосфера.
О какой моей голюцинации ты говаришь?))
Тогда как понимать эту троицу?
Ответь, а если будешь убегать от ответа, то признай что это глупасть.

Бог есть жизнь. Имеет три ипостаси. Он не материальное начало тварного мира.
То-есть Бог не маячит у кого-то над головой как дедуля, с диареей. Будучи такой же как человек
Кстати. Если Аллах не как себя не выражает, и его ни где нет, он не мог осуществить творение.

Подпись автора

0

781

Mahdi написал(а):

Бог всемогущ и его всемогущество не связанно с обсурдом.

Что абсурдного в моём вопросе?

Mahdi написал(а):

Небом в Евангелии называют не атмосферу и не то, что над головой или не облака и даже не космос. Да, собственно, нигде в Евангелии не написано, что Бог живёт на небе. Говорится о Царстве Небесном, что соответствует Царству Бога. Бог есть духовная сущность (личность), соответственно нетрудно сделать вывод, что и обитает Он в Духовном Мире. Куда мы с тобой, Махди, отправимся после смерти.
Туалеты же, Махди, находятся в материальном мире. В которых наш доблестный президент обещал мочить террористов.

0

782

S@nder написал(а):

Что абсурдного в моём вопросе?

подумай. вот ты сможешь сделать то что ты несможешь сделать? или нет

Пастух написал(а):

Будучи такой же как человек
Кстати.

А ты писал что он не как человек. Да я приувеличел, указав на ошибки хрестьян, но суть одна. Он(хрестьянскй бог) подобен человеку.

Пастух написал(а):

Если Аллах не как себя не выражает, и его ни где нет, он не мог осуществить творение.

Все кроме Аллаhа, зависимы, например тот у кого есть форма, зависим от пространства.
Аллаh созлдал пространство, место... и ни как не зависим от него, а тот кто гдето находиться зависим от пространства, места... это же само собой понятно.
И ты не ответил где христьянский бог?

Отредактировано Mahdi (28-04-2013 14:45)

0

783

S@nder написал(а):

обещал мочить террористов.

Лучше если они исчезнут. Эти козлы.

S@nder написал(а):

Небом в Евангелии называют не атмосферу и не то, что над головой или не облака и даже не космос. Да, собственно, нигде в Евангелии не написано, что Бог живёт на небе. Говорится о Царстве Небесном, что соответствует Царству Бога. Бог есть духовная сущность (личность), соответственно нетрудно сделать вывод, что и обитает Он в Духовном Мире. Куда мы с тобой, Махди, отправимся после смерти.
Туалеты же, Махди, находятся в материальном мире

Тогда почему народ хрестьян говарит что бог на небе, показывая глазами в верх? Или припысывают Богу сына? И зачем говарить что Иисус(мир ему) бог? И зачем говарить что у бога есть глаза и др. органы?
Бог выше всего этого, он бесподобен и независим неотчего, у него нету ни дяди ни тети не свекрови не зятя, ни брата, ни сестры, ни дочери, ни сына, ни матери ни отца.

Отредактировано Mahdi (28-04-2013 14:51)

0

784

Mahdi написал(а):

Все кроме Аллаhа, зависимы, например тот у кого есть форма, зависим от пространства.
Аллаh созлдал пространство, место... и ни как не зависим от него, а тот кто гдето находиться зависим от пространства, места... это же само собой понятно.

Бог в духовном мире.
Для того чтобы создавать надо прикладывать усилия в конкретном месте. А для этого надо в нём находится. Аллах не может ни где находится, ибо он без места. Значит Аллах творцом быть не может.

Mahdi написал(а):

Да я приувеличел, указав на ошибки хрестьян, но суть одна. Он(хрестьянскй бог) подобен человеку.

Это не преувеличении, а утверждение. То-есть распространение не правды, заблуждения.
Бог сотворил человека по образу и подобию Своему.

Отредактировано Пастух (28-04-2013 15:42)

Подпись автора

+1

785

Пастух написал(а):

Бог в духовном мире.
Для того чтобы создавать надо прикладывать усилия в конкретном месте. А для этого надо в нём находится. Аллах не может ни где находится, ибо он без места. Значит Аллах творцом быть не может.

С чего ты взял что творцу нужно где то находиться?Только он был вечно и ничего(ни звезд, ни эмоций, ни места-пространства), и не кого(людей, зверей, ангелов, джинов...) кроме него не было вечно, и повтарю еще раз создатель существует ни как созданые.
Тогда по твоей логике и твой бог не мог создать этот мир раз в нем не находиться.

Пастух написал(а):

ну... а я что говарю), он(хрестьянский бог) подобен людям.
Я говарю "он(хрестьянский бог) подобен людям", ты говаришь "нет, ты говаришь чепуху, люди ему подобны"         и как это понимать?))

Отредактировано Mahdi (28-04-2013 17:22)

0

786

Mahdi написал(а):

Капитан, в кого веришь ты если не в создателя?

В тебя я точно не верю. Ты же потерянный.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

787

Mahdi написал(а):

подумай. вот ты сможешь сделать то что ты несможешь сделать? или нет

Конечно не смогу. Но ведь Аллах всемогущ, а посему у него не может быть пределов возможного.

Mahdi написал(а):

Да я приувеличел, указав на ошибки хрестьян, но суть одна.Он(хрестьянскй бог) подобен человеку.

Нет , Махди, ошибаешься ты. Не Он подобен нам, а мы подобны Ему.

Mahdi написал(а):

Тебе то это зачем, Махди?
Важно не где находится (мы можем этого не знать точно или ошибаться, что ничего не меняет), а то важно, что Он сделал для человечества.
Вот что сделал Аллах для людей?
(не забываем, что эта тема об исламе)

Mahdi написал(а):

Тогда почему народ хрестьян говарит что бог на небе, показывая глазами в верх? Или припысывают Богу сына? И зачем говарить что Иисус(мир ему) бог? И зачем говарить что у бога есть глаза и др. органы?

Сначала почитай Евангелии.
А то, о чём говорят люди- это уже их проблемы.
(не забываем, что эта тема об исламе)

0

788

Mahdi написал(а):

Тогда по твоей логике и твой бог не мог создать этот мир раз в нем не находиться.

Бог не создание. Он не материальный источник творения, Дух.

Mahdi написал(а):

ну... а я что говарю), он(хрестьянский бог) подобен людям.
Я говарю "он(хрестьянский бог) подобен людям", ты говаришь "нет, ты говаришь чепуху, люди ему подобны"         и как это понимать?))

Человек триединый, по образу Божьему. Состоит из духа, души и тела. Подобность в свободе, человек не киборг. Судьба человека зависит от того как он живет.
Когда бог подобен человеку, то называется идол или кумир. Выглядит как галлюцинация, подобное твоей,- Бог дедуля с диареей зависающий над головами мусульман.

Подпись автора

0

789

Пастух написал(а):

Бог в духовном мире.

А ведь верно.Похоже Аллах к нашему миру не имеет отношения.)))

Подпись автора

0

790

Пастух написал(а):

Бог не создание. Он не материальный источник творения, Дух.

Да понял я что ты говаришь, только ты пишешь чтобы что то создать надо находиться там, но в то же время что твой Бог, не находиться в этом мире, а в каком то другом.

S@nder написал(а):

Нет , Махди, ошибаешься ты. Не Он подобен нам, а мы подобны Ему.

)) а разница?)   Если что то подобно чему что, то наоборот будет также. Подобие это значит в чем то сходиться т.е иметь что то одинаковое.

S@nder написал(а):

Аллаh нас создал, он создатель всего, в том числе и места и эмоций, абсолютно всего, только он был вечно.

S@nder написал(а):

А то, о чём говорят люди- это уже их проблемы.

Ну... а я что говарю, хрестьяни заблудились, так было давно, и люди писали что думают... и снова, и снова, потом Аллаh создал нового совершенного человека, самого последнего такого человека Мухаммада, и через него передал снова Ислам людям.
Бог не станет говарить разным народам разные вереубеждения, он всегда ниспосылал одно вероубеждение всем пророкам, это вероубеждение и есть Ислам.

Пастух написал(а):

Бог дедуля с диареей зависающий над головами мусульман.

! уффф.... пастух сколько можно? я написал "бог дедуля на троне" про хрестьянского бога, т.к так многие хрестьяни говорят, преувеличил для того чтобы указать на ошибки.
Я тебе уже каторый раз пишу, что Аллаh создатель места, и не зависим от него, он его создал и ему оно не присуще.

бер написал(а):

А ведь верно.Похоже Аллах к нашему миру не имеет отношения.)))

С чего вы взяли что богу нужно находиться где то чтобы создавать? Бог создал место, когда его и не было.

Отредактировано Mahdi (29-04-2013 16:18)

0

791

Mahdi написал(а):

)) а разница?)   Если что то подобно чему что, то наоборот будет также. Подобие это значит в чем то сходиться т.е иметь что то одинаковое.

Разница такая как между подлинником и его копией, если ты понимаешь о чём я.
Во вторых, говорить, что Бог подобен нам, значит подразумевать, что мы Его создали, а не наоборот.
Осторожнее со словами, Махди, ведь мы говорим об одном и том же Боге- о Творце.

Mahdi написал(а):

Аллаh нас создал, он создатель всего, в том числе и места и эмоций, абсолютно всего, только он был вечно.

И всё?
В чём смысл ислама? Тупо верить в существование Аллаха и выполнять заповеди Мухаммеда?
Эти заповеди сродни тем, что были даны израильтянам. Ислам тот же иудаизм, только для арабов. Вот и вся разница.

Mahdi написал(а):

Бог не станет говарить разным народам разные вереубеждения, он всегда ниспосылал одно вероубеждение всем пророкам, это вероубеждение и есть Ислам.

Иисус- Христос, а не пророк. Сын Бога и Спаситель. Кто может быть выше Него и после Него? Только лжепророки могут возомнить себя  выше Христа.

0

792

Mahdi написал(а):

! уффф.... пастух сколько можно? я написал "бог дедуля на троне" про хрестьянского бога, т.к так многие хрестьяни говорят, преувеличил для того чтобы указать на ошибки.

Ты с сектантами общаешься.

Mahdi написал(а):

S@nder написал(а):

Я и сказал, Бог творец. Источник творения.

Подпись автора

0

793

S@nder написал(а):

Разница такая как между подлинником и его копией, если ты понимаешь о чём я.
Во вторых, говорить, что Бог подобен нам, значит подразумевать, что мы Его создали, а не наоборот.
Осторожнее со словами, Махди, ведь мы говорим об одном и том же Боге- о Творце.

Создатель причист! и выше всего этого, нет ни кого и нечего подобного ему, он всезнающий, все слышащий.
Если человек подобен траве в том что трава также материальна, то и трава подобна человеку в том что человек материальный.

S@nder написал(а):

И всё?
В чём смысл ислама? Тупо верить в существование Аллаха и выполнять заповеди Мухаммеда?

Не заповеди Мухаммада, а заповеди Бога, которые были ниспосланы Мухаммаду как новый Шариат после Иисуса мир им.

S@nder написал(а):

Эти заповеди сродни тем, что были даны израильтянам. Ислам тот же иудаизм, только для арабов. Вот и вся разница.

Ислам для всех людей, и не только для людей но и для джинов, и израилетянам тоже был дарован ислам с Шариатом который был ниспослан через пророка Маисей(мир ему)

S@nder написал(а):

Иисус- Христос, а не пророк. Сын Бога и Спаситель. Кто может быть выше Него и после Него? Только лжепророки могут возомнить себя  выше Христа.

Бог выше того чтобы иметь брата, тестя, племяника, мать, дочь, сына... человек выходит из влагалеща женьщины, как вы можете говарить про человека бог?  Иисус(мир ему) пророк, а выше пророков никого из созданных нет.

Пастух написал(а):

Я с простыми людьми общался, и видел чо люди по телеку говарят о боге, и в фильмах о нем снимали, и получаеться что большенство хрестьян сектанты?

Пастух написал(а):

Я и сказал, Бог творец. Источник творения.

Ты сказал что он находиться, а богу не присуще находиться, он создал место нахождения. Попытайся понимать мои слова, а не игнорировать.

Отредактировано Mahdi (29-04-2013 22:21)

0

794

Mahdi написал(а):

Я с простыми людьми общался, и видел чо люди по телеку говарят о боге, и в фильмах о нем снимали, и получаеться что большенство хрестьян сектанты?

Христианин тот кто оцерковлен. Имеет образование не ниже воскресной школы.

Mahdi написал(а):

Ты сказал что он находиться, а богу не присуще находиться, он создал место нахождения. Попытайся понимать мои слова, а не игнорировать.

Созидать будучи пустышкой не возможно. Созидание это усилие в некоей точке. А для этого надо быть.

Подпись автора

0

795

Mahdi написал(а):

Не заповеди Мухаммада, а заповеди Бога, которые были ниспосланы Мухаммаду как новый Шариат после Иисуса мир им.

Так в чём смысл Ислама?

0

796

S@nder написал(а):

Так в чём смысл Ислама?

Послушание, покорность Аллаху. Посредством безоговорочного исполнения шариата Мухаммеда.
По сути ни чем не отличается от предписаний Ветхого Завета.

Подпись автора

0

797

Пастух написал(а):

Я так и думал- язычество.

0

798

Пастух написал(а):

Созидать будучи пустышкой не возможно. Созидание это усилие в некоей точке. А для этого надо быть.

Аллаh существует, но ему не присуще пространство, он существует не как созданные.

S@nder написал(а):

Так в чём смысл Ислама?

Засвидетельствовать что нет бога кроме единого бога, и что Мухаммад его посланик. (в данном веке надо говарить Мухаммад посланик, 1800 лет назад надо было говарить Иисус посланик...мир им)
И верить в это, и не приписывать это, и если человек умрет в Исламе то ему будет дарован Рай после судного дня. Если грешным Масульманином то он получит временное наказание.

S@nder написал(а):

Я так и думал- язычество.

С чего ты взял?

0

799

Mahdi написал(а):

Засвидетельствовать что нет бога кроме единого бога, и что Мухаммад его посланик.

И в этом весь смысл ислама?

Пастух написал(а):

Послушание, покорность Аллаху. Посредством безоговорочного исполнения шариата Мухаммеда.

Вот это более точно.

Подпись автора

0

800

бер написал(а):

Но при этом можно пить мочу верблюда

снова повторяете тот же самый бред.

S@nder написал(а):

А вот о чём говорит Иисус:
Возлюби Бога- в общем нормальная, всем понятная заповедь.
Возлюби ближнего своего как самого себя. Возлюбите врага своего. Благословляйте проклинающих вас. Ударят по правой щеке- подставь левую. Кто из человеков мог такое придумать?

именно человеки это и придумали. причём строго для евреев, чья религия кровожадна, особенно к иноверцам.

Пастух написал(а):

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

то есть на умственно отсталого и ограниченного раба. именно таким твой бог и желает видеть людей. все прочие разве что будут находиться в глубоком заблуждении и рано или поздно удалятся от всех этих выдуманных иудеями культов, как христианство или ислам. даже культ папуасов гораздо более осмысленный, чем эти иудейские. созданные, причём, для столкновения лбами язычников, не принявших иудаизм, и поэтому, всё по тому же иудаизму, подлежащих уничтожению. но как это сделать, тем более, если иудеи ни черта не умеют воевать - да очень просто. необходимо лишь создать две религии - одну, которая предписывает получать по морде, и другую, которая предписывает по морде давать. рано или поздно обе секты друг друга перебьют и воцарится в мире "единственная и неповторимая" во главе с "богоизбранными". впрочем, христиане быстро смекнули что с такой религией им долго не выжить и начали лицемерить, искажая собственный же культ. так долицемерились, что начали заниматься геноцидами, разбоями, вгонять людей в рабство и устраивать мировые войны. но даже здесь основатели культа знали и знают как с толком использовать эти "миролюбивые" порывы в свою пользу.

Пастух написал(а):

Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́.

именно то, о чём я, и не только я, говорю.

S@nder написал(а):

Если ты захочешь понять Святую Троицу, то поймёшь.

сию вещь, изобретённую 300 лет после смерти Иисуса, даже христиане понять не могут. а изобретена она была лишь в попытке устранить противоречия в неумело написанных писаниях и оправдать речи Иисуса о том, что он якобы бог.

Пастух написал(а):

Ты сам не понял что сказал. И эту фразу даже Аллах не сможет перевести на нормальный русский язык.

чтобы делать замечания другим, надо для начала самому владеть нормальным русским языком. коим ты не владеешь без словаря и копипасты.

Капитан написал(а):

Твои сектанты в Ватикане только недавно признали что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. А ты учился в школе? Трудно вериться.

зато он разбирается в генетике и сумел оправдать библейский инцест с помощью неёhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Пастух написал(а):

Бог есть жизнь. Имеет три ипостаси. Он не материальное начало тварного мира.
То-есть Бог не маячит у кого-то над головой как дедуля, с диареей. Будучи такой же как человек

но у бога в ипостаси Иисуса диарея-то всё-таки былаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
или бог в ипостаси Иисуса не испражнялся?

S@nder написал(а):

Небом в Евангелии называют не атмосферу и не то, что над головой или не облака и даже не космос.

подвёл ты, как говорится, великого теолога пастуха под монастырь. он было хотел блеснуть, что знает про атмосферу или хотя бы слышал это слово, а ты всю малину ему испортилhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

в Духовном Мире. Куда мы с тобой, Махди, отправимся после смерти.

не бог ли в ипостаси Иисуса утверждал, что после смерти ничего нет, кроме небытия в сырой могилеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Mahdi написал(а):

Аллаh созлдал пространство, место...

а аллаха создали семиты. может они же создали пространство и местоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пастух написал(а):

ещё один аргумент не поклоняться твоему богу.

S@nder написал(а):

Не Он подобен нам, а мы подобны Ему.

самые подобные ему устраивают геноциды. как тогда в Ханаане.

S@nder написал(а):

то же самое, что сделал из людей и христианский бог.

Пастух написал(а):

Подобность в свободе, человек не киборг.

и это говорит человек, чей разум безнадёжно пленён религиозными выдумками и галлюцинациями.

S@nder написал(а):

мы Его создали

было бы справедливо так говорить. ведь образ бога именно люди и создали.

S@nder написал(а):

Ислам тот же иудаизм, только для арабов. Вот и вся разница.

браво. осталась ещё малая малость - признать то же самое в отношении христианства. и ты спасён :)

Пастух написал(а):

вот он с тобой и общается. вернее пытается общаться.

Mahdi написал(а):

Я с простыми людьми общался

вот и я простой человек. лучше со мной общайся, чем с сектантами. может быть даже я смогу тебя излечить от этой религиозной болезни :)

Mahdi написал(а):

ты попытайся понять, с кем ты говоришь, и тогда тебе не придётся утруждаться спорами с теми, у кого путаница в голове.

Пастух написал(а):

Имеет образование не ниже воскресной школы.

то есть не имеет никакого образования.

Пастух написал(а):

судя по тому как ты яростно оправдывал геноцид, совершённый богом и Иисусом Навином, а также по постоянным цитатам послания к евреям, ты этим предписаниям сам же и следуешь. ну или разве что наш великий теолог просто не знал, что это Ветхий Заветhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif наверное плохо учился в воскресной школеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>