Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Сообщений 501 страница 600 из 1000

501

Mahdi написал(а):

1) К пророку Мухаммаду пришли женьщины и начели его распрашивать: Пророк отвечал, и Аиша сказала(примерно): Да простит их Аллаh за их нескромность. Аиша вроде сама уводила женьщин и обьесняла по женски(или что там)2) Да пророк отвечал и на такие вопросы тоже раз ему задовали то он отвечал.

Mahdi, спасибо за ответ! Понравился!

0

502

nTermit написал(а):

Да ладно, вы меня разыгрываете.

Если серьёзно, то семь тысяч и шесть дней http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
... или пять, что то я со счёту сбился  http://s61.radikal.ru/i174/1005/4e/b5e2c635f00d.gif

Отредактировано S@nder (23-02-2013 20:50)

0

503

S@nder написал(а):

Если серьёзно, то семь тысяч и шесть дней
... или пять, что то я со счёту сбился

Это что же, Иерихон старше планеты на которой построен?http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

504

Mahdi написал(а):

А тебе чхать на Ислам? или на Язычничество?

Мне интересно извлекать истину из наслоений суеверий.

nTermit написал(а):

Это как понимать? И еще раз старый вопрос, сколько нашей планете лет?

Счёл этот вопрос к тому что я говорил не имеет отношения. А ваша правда мне не интересна.

nTermit написал(а):

То надежды, мечты, теперь ожидания.

Ожидается пришествие Господа. Осуществляется движение навстречу к Нему.

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

505

nTermit написал(а):

Это что же, Иерихон старше планеты на которой построен?

Нет, просто датировка неправильная. Вернее подтасована в угоду официальной науке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

506

nTermit написал(а):

Вы уже ответили, что не знаете, знаете лишь сколько пророков было.

Даже пророки не все знают.

S@nder написал(а):

Семь тысяч

S@nder написал(а):

Если серьёзно, то семь тысяч и шесть дней
... или пять, что то я со счёту сбился

Больше.

nTermit написал(а):

Это что же, Иерихон старше планеты на которой построен?

))

Пастух написал(а):

Мне интересно извлекать истину из наслоений суеверий.

1) Может и ему тоже.
2) Если ты считаешь что пророчество Мухаммада, Маисея, Иисуса суеверия то ты ошибаешся.

Пастух написал(а):

Счёл этот вопрос к тому что я говорил не имеет отношения. А ваша правда мне не интересна.

А он вопрос для себя задал(или я что то недопонял)

Пастух написал(а):

Если ты считаеш что Бог похож на нас, с мочевым пузырем, почками, сердцем, половым органом... И что зависим от чеогото, и огроничен, и имеет недостатки и слабости, то ты узнаеш как ты глубоко ошибаешся в своих убиждениях когда умрешь или когда(по воле Аллаhа бога Маисея и Иисуса) ты встанеш на истиный путь к которому звали все пророки.

Отредактировано Mahdi (23-02-2013 21:33)

0

507

Mahdi написал(а):

Больше.

На сколько дней?

0

508

Пастух написал(а):

Счёл этот вопрос к тому что я говорил не имеет отношения.

Имеет самое прямое.

Пастух написал(а):

А ваша правда мне не интересна.

Вот видите как интерестноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Пастух написал(а):

Сидя на вокзале в ожидании поезда, осуществляется движение на встречу поезду?

S@nder написал(а):

Нет, просто датировка неправильная. Вернее подтасована в угоду официальной науке.

То есть, динозавры в одно время с людьми жили?

0

509

Mahdi написал(а):

1) Я не араб)
2) Я не писал что это лож, я писал что незнаю и узнаю.

Да что вы всё доказываете что вы не араб?Или считаете себя недостойным столь гордого имени?Не знали что мочу муслимам пить можно,теперь узнали.готовы её пить?))

Mahdi написал(а):

Да с чего вы взяли что он не мылся то? Да воды представте себе в пустынях мало, но хвотает для мытья.

Махди вы были в пустыне?Я вот был.Давайте я вам расскажу.Там не потеешь,пот испаряется практически мнгновенно,остаётся лишь соляная корка на одежде и на теле,а также жир.и всё что тело выделяет.Запаха нет,днём.пока жара.Тремя пригоршнями вечером это не смыть,а если это изо дня в день,то пахнуть будешь.И кроме того одежда,её надо стирать,а если нет,то бомжатный запах по вечерам.)))

Mahdi написал(а):

2) А что в то время были прокладки(или че там)?

Они были ещё во времена Древнего царства(Египет 2000лет до Мухаммеда)

Mahdi написал(а):

Опять вы утверждаете то что берете незнай от куда. Где вы слышали такое что не должна хорошая из дома выходить? А поранжа только для жен пророка. А для других плоток.

Махди,я не имею привычки говорить не понять что.Если я говорю,то точно знаю о чём идёт речь.Нужен номер хадиса?

Mahdi написал(а):

Если к примеру жена изменила то ее наказавали, а так просто взять и бить нельзя это грех.

Если жена изменила,то её просто забьют камнями.Другие озабоченные мужики,при этоми возможно кончат.Чистый садизм.А бьют за маленькие проступки,непослушание,нерасторопность,глупость и т.д.Вы считаете это нормально бить женщин в качестве наказания?Мне интересно ваше мнение.

Mahdi написал(а):

Я устал одно и тоже писать.

Держитесь,я сам по многу раз одно и тоже пишу,но что делать если сразу не доходит?))))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

510

Mahdi написал(а):

Если ты считаеш что Бог похож на нас, с мочевым пузырем, почками, сердцем, половым органом... И что зависим от чеогото, и огроничен, и имеет недостатки и слабости, то ты узнаеш как ты глубоко ошибаешся в своих убиждениях когда умрешь или когда(по воле Аллаhа бога Маисея и Иисуса) ты встанеш на истиный путь к которому звали все пророки.

То что ты фантазируешь, ни чего общего с встречей с Господом не имеет.

S@nder написал(а):

Нет, просто датировка неправильная. Вернее подтасована в угоду официальной науке.

Библию писали образным языком, не считаясь с мнением науки.

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
(Рим.15:4)

Подпись автора

0

511

Пастух написал(а):

ни чего общего с встречей с Господом не имеет.

Мусульмане не понимают что есть Бог.Стало быть они просто еретики.

Подпись автора

0

512

S@nder написал(а):

На сколько дней?

На тысячилетия, каму как не Аллаhу сотворившему мир который без стороны и тела и формы знать сколько. Магу сказать что больше.

nTermit написал(а):

То есть, динозавры в одно время с людьми жили?

Мне мой учитель один раз сказал что во времена Адама Были огромные животные.

бер написал(а):

Да что вы всё доказываете что вы не араб?Или считаете себя недостойным столь гордого имени?Не знали что мочу муслимам пить можно,теперь узнали.готовы её пить?))

Гордыня это грех. Мне нравиться то что дал мне создатель.
Зачем пить мачу сейчас если есть лекарства.
Я устал вам говарить одно и тоже.

бер написал(а):

Махди вы были в пустыне?Я вот был.Давайте я вам расскажу.Там не потеешь,пот испаряется практически мнгновенно,остаётся лишь соляная корка на одежде и на теле,а также жир.и всё что тело выделяет.Запаха нет,днём.пока жара.Тремя пригоршнями вечером это не смыть,а если это изо дня в день,то пахнуть будешь.И кроме того одежда,её надо стирать,а если нет,то бомжатный запах по вечерам.)))

И я повтарю Мухаммад не мыл голову трема каплями и орган...

бер написал(а):

Они были ещё во времена Древнего царства(Египет 2000лет до Мухаммеда)

Ну это же бред.

бер написал(а):

Махди,я не имею привычки говорить не понять что.Если я говорю,то точно знаю о чём идёт речь.Нужен номер хадиса?

Да и кто передал.

бер написал(а):

.Другие озабоченные мужики,при этоми возможно кончат.Чистый садизм

Чего вы добиваетесь этими словами? Вы только себе вредите ими.

бер написал(а):

Держитесь,я сам по многу раз одно и тоже пишу,но что делать если сразу не доходит?))))

Вы одно и тоже спрашиваете, я одно и тоже отвечаю.

Пастух написал(а):

То что ты фантазируешь, ни чего общего с встречей с Господом не имеет.

Но веть в хрестьянстве это всеравно так)

0

513

бер написал(а):

Мусульмане не понимают что есть Бог.Стало быть они просто еретики

Масульмане это верующие(в Истину). Ты сейчас сказал: верующие не понимают что есть бог.
Ну ладно. Если мы (якобы) не понимаем что есть бог. То зачем мы про него говарим, ради него стараемся... Бер, ну это уже слишком.?

Отредактировано Mahdi (23-02-2013 22:33)

0

514

Mahdi написал(а):

Масульмане это верующие(в Истину). Ты сейчас сказал: верующие не понимают что есть бог.
Ну ладно. Если мы (якобы) не понимаем что есть бог. То зачем мы про него говарим, ради него стараемся... Бер, ну это уже слишком.?

А на каком языке вы это говорите?Для меня арабские термины это мумба -юмба.Верующие-это русское слово.А мусульмане чьё?Разве я русский человек,сказал на русском языке , что верующие не понимают что есть Бог???Для меня арабчата и все их термины это вроде религии Карго.)))

Подпись автора

+1

515

Mahdi написал(а):

Зачем пить мачу сейчас если есть лекарства.

А если нет лекарства.Будете её пить?))

Mahdi написал(а):

И я повтарю Мухаммад не мыл голову трема каплями и орган...

Не тремя каплями,а тремя пригоршнями.Орган-одной.Нужен хадис?Опять спорите?

Mahdi написал(а):

Ну это же бред.

Почему вы так думаете?В то время строили пирамиды,храмы,дороги.Создавались поэмы,философские труды,развивалась медицина.А предки арабов скакали на четвереньках за верблюдами.))

Mahdi написал(а):

Да и кто передал.

Муслим конечно.В качестве передатчика он прекрасен.))

Mahdi написал(а):

Чего вы добиваетесь этими словами? Вы только себе вредите ими.

Почему?Разве мусульмане не забивают женщин камнями?Или вы говорите о Рае?Так у нас Махди разные взгляды на Рай.

Mahdi написал(а):

Вы одно и тоже спрашиваете, я одно и тоже отвечаю

Это вы о чём?))

Подпись автора

0

516

Mahdi написал(а):

Гордыня это грех

Это из христианства

Mahdi написал(а):

Мне нравиться то что дал мне создатель

Вот лично тебе что он дал кроме тупости?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

517

Mahdi написал(а):

Но веть в хрестьянстве это всеравно так)

В христианстве фантазёрство и правда, не одно и тоже.

Mahdi написал(а):

Не верующих не существуют. А вот понимание Бога разное. Следовательно, не факт, что правильное

Подпись автора

0

518

Mahdi написал(а):

Магу сказать что больше.

Но почему больше то??? Может быть наоборот- меньше?

Mahdi написал(а):

Мне тоже учитель говорил, что когда то вместе с человеком жили огромные животные- мамонты.

0

519

Mahdi написал(а):

Динозавры, были разных размеров.

S@nder написал(а):

Мне тоже учитель говорил, что когда то вместе с человеком жили огромные животные- мамонты.

Не только мамонты, много крупных тварей, гигантский ленивец на пример.

0

520

Пастух написал(а):

Например, эпидемия чумы, осуществление суда Божьего. Страх перед Богом, которая есть основа мудрости, приводит к мысли что нужно соблюдать гигиену.

какой, однако, "добрый" этот твой бог.
впрочем, евреи, по-видимому, очень боялись бога. или бог их очень любил. это кому как угодно. ведь от эпидемии чёрной смерти они почти не пострадали. что значит богоизбранный народhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif а вы что-то не тому поклоняетесь что-ли. или мыслей о гигиене не возникает, не знаю.

Пастух написал(а):

Мудрость, основанная на страхе перед Богом, способствует выживаемости на Земле.

мудрость, основанная на страхе перед ворами в законе и соблюдении воровского кодекса, способствует выживаемости на зоне.

Пастух написал(а):

Идолопоклонство есть зло. Когда сюсюкаешся с ребёнком, при его воспитании, вырастит негодяй. Воспитание есть приобщение к экзистенциональным ценностям. Когда оказывается помощь, при освоении мысли "хочешь быть свободным, будь ответственным".

короче говоря, с ребёнком не сюсюкаться надо, а приносить его на жертвенный алтарь по приказу босса. таким образом с детских лет можно привить чувство собственной ничтожности, рабства и страха перед боссом.

Пастух написал(а):

Чтобы быть счастливым, необходимо быть правильным. И тут не со всяким оказываешся по пути. В том числе и из "мест не столь отдалённых"

всё правильно. хочешь успеха и уважения в криминальном мире, будь правильным пацаном, не делай косяков, иди в отрицалово, не дружи с ментами и соблюдай воровской закон. и тут не со всяким оказываешься по пути. надо проверять масть, пробивать у пацанов, устраивать сходняки и пересылать малявы. ведь если законтачишься с пид*ром, то сам же в тот же миг пид*ром и станешь.
я же говорю, не даром в воровском мире христианство в почёте. все понятки совпадают.

бер написал(а):

Напомните.Ведь я кажется дал ответ на это.Если вы забыли могу повторить.

тогда повторите или ссылку на сообщение, потому как вашего ответа не видел.

бер написал(а):

Или вы утверждаете что математика,химия и астрономия появилась исключительно в арабском мире?)))

начнём с того, что сами слова "химия" и "алгебра" являются арабскими. к европейцам химия попала после завоевания арабами Испании. алгебру в Европу также принесли арабы, само название возникло на основе научного труда Аль-Хорезми на арабском языке, а десятичную систему исчисления европейцы переняли от арабских купцов.
и я не говорил, что данные и другие науки появились исключительно в арабском мире - они появились и развивались на Востоке, и лишь спустя много времени они были занесены в отсталый Запад.

бер написал(а):

Ну понятно,Рим,Греция,Карфаген,Иран и.д.Для вас пустой звук.)))

вы ещё Древний Египет вспомните. и скажите, что это для меня пустой звук.
речь шла о западной Европе средних веков, о ней я и говорю. или отсталость в данной период времени заставляет вас вспомнить о былых подвигах Рима и Карфагена? и причём тут вообще Иран? Персия это государство Востока. если одно лишь отсутствие принадлежности к исламу для вас обозначает принадлежность к Западу, то это весьма ошибочно.

бер написал(а):

Если вы говорите о проказе,то все эпидемии начинались с Востока,так же как и брюшной тиф,холера,и чума.Последняя пандемия чумы правда началась с района Крыма.Так вот пандемия затрагивает практически весь мир.

я говорю обо всех эпидемиях, особенно об эпидемиях чумы, которые были чаще всего. и начинаются все эти эпидемии ещё с времён "чистоплотного" и "высокоразвитого" Рима и Греции.
и да, верно, во многих случаях болезни были занесены с Востока. в средние века в основном благодаря колониализму. однако сами очаги эпидемий и большинство жертв приходилось именно на Европу. при том, что тамошний климат заметно отличался от климата "жарких" стран Востока и вообще не способствовал распространению эпидемий. причиной являлись лишь отсутствие гигиены и религиозное мракобесие, выражавшееся в отсталости медицины и вообще науки.

бер написал(а):

Что же касаемо "чистоплотных" арабов,то достаточно источников где они выглядят "поросятами."Предвосхищая ваш вопрос,говорю это и хадисы,и некоторые средневековые авторы в том числе и мусульмане.

с учётом всех климатических условий, а именно по большому счёту жаркого климата и нехватки воды, арабы гораздо чистоплотнее европейцев, имевших достаточное количество запасов воды и более холодный климат, но тем не менее не соблюдавших гигиену.

бер написал(а):

Конечно слышал.А вы разве нет?Вы меня удивляете.)))

если бы слышали, то знали бы, что арабская речь вполне нормальная. особенно, если мы говорим в общем именно о семитских языках.
по своему звучанию арабский гораздо приятнее иврита, о чём заявляют сами же израильтяне, у которых издавна принято приглашать на свадьбы и прочие праздники арабских певцов и музыкантов, потому как их собственный язык плохо подходит для пения. иначе получается незвучная уродливая белиберда, которая буквально режет уши.
по поводу мальтийского ничего сказать не могу. как-то не приходилось его слышать или же я просто не знал, что это именно мальтийский. знаю только, что данный язык является смесью арабского с итальянским и английским. но раз речь идёт об арабском, то думаю, что язык достаточно звучный.

бер написал(а):

Кстати,да будет вам известно рассадником гепатита всех видов(А,В,С)даже в настоящее время является Восток.

нет, не известно. и из каких источников такие данные? вот, к примеру, карта распространения гепатита В в мире:
http://s3.uploads.ru/KuhQs.jpg
что-то незаметно, что источником болезни является мусульманский восток. зато вам любой врач скажет, что основной причиной гепатита на западе является наркомания, гомосексуализм и беспорядочные половые связи, основанные на низкой морали общества.
впрочем, к чему эти перескоки во временных отрезках? мы говорили и говорим о древности и средних веках, а не о настоящем времени.

бер написал(а):

Он увидел путешественнико из Европы подхвативших заразу на мусульманском Востоке.))))

путешественники из Европы не ездят на мусульманский восток, им там просто нечего делать. они предпочитают Таиланд, Вьетнам и Филиппины, где за деньги можно сношаться с детьми и трансвеститами.

бер написал(а):

ношением арабами женского платья?

вы ещё скажите, что папа римский в женском платье ходит))) и вам придётся это сказать, раз вы говорите такое об арабах))))
кстати, а почему в средневековой Европе мужики ходили в чулках, пудрились и красились? уж не это ли очередное проявление педерастии, присущей западному обществу.

бер написал(а):

Та чистота тела которая была в Греции,Риме

а эпидемии чумы откуда взялись тогда? ветерком принесло наверное)))))))))

бер написал(а):

так там о чистоте арабов много говорится.))

ну, допустим, к примеру:

В Коране говорится:
وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ (البقرة، 222)
Смысл: «Аллах любит тех, кто соблюдает чистоту» (Коран, 2: 222).
Другой аят Корана гласит:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا قُمْتُمْ إِلَى الصَّلاةِ فاغْسِلُواْ وُجُوهَكُمْ وَأَيْدِيَكُمْ إِلَى الْمَرَافِقِ وَامْسَحُواْ بِرُؤُوسِكُمْ وَأَرْجُلَكُمْ إِلَى الْكَعْبَينِ (المائدة، 6)
Смысл: «О те, которые уверовали! Когда вы собираетесь совершить намаз, мойте ваши лица и руки, включая локти, проведите мокрыми руками по голове и мойте ноги до лодыжек (включительно)» (Коран, 5: 6).
Ещё в нем сказано:
وَإِن كُنتُمْ جُنُباً فَاطَّهَّرُواْ (المائدة، 6)
Смысл: «Когда вы осквернены (т. е. когда обязаны совершить обязательное ритуальное купание), мойте свои тела» (Коран, 5: 6).
В хадисе, рассказанном имамом аль-Бухари и Муслимом, говорится: «Мыть голову и тело раз в неделю – долг каждого мусульманина перед Аллахом». Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение) повелел стричь ногти, чистить зубы, хранить одежду в чистоте, а также не более чем через сорок дней выщипываать или сбривать волосы в области подмышек и на лобке.
В хадисе, рассказанном имамом Муслимом, говорится: «Чистота – половина веры (имана)». Ещё наш любимый Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Вы очищайте свою одежду и обувь и будьте опрятны и аккуратны так, чтобы вас можно было различить среди людей» (имам Абу Давуд).
В хадисе, переданном Абу Давудом, говорится: «Вы очищайте пороги своего дома, дворики перед домами». Также Пророк (мир ему и благословение) повелел: «В каждую пятницу и когда вы идёте на собрания (маджлисы), одевайтесь в красивые одежды, купайтесь и умащивайтесь благовониями». Если Пророк (мир ему и благословение) видел человека с пожелтевшими зубами, взъерошенными волосами и в запылённой одежде, то сразу же говорил: «Соблюдайте чистоту!» ( хафиз Байхаки, Баззар). В другом хадисе говорится: «Ключ к намазу – это чистота» (имам Ат-Тирмизи).

и где вы нашли строки о нечистоплотности арабов?
даже при отсутствии должного количества воды ввиду климатических условий арабы мылись чаще, чем европейцы.

Mahdi написал(а):

Речь курана(точнее стиль речи) непохож на речь(стихи) арабов. И он восхитителен.

Mahdi написал(а):

В этом то и чудо курана.

не нужно доводить до абсурда. молитвы в русской православной церкви тоже не похожи на обычную русскую речь. стоит просто напросто различать тексты молитв и их произношение с обычной речью.

бер написал(а):

Римляне и греки вытирали зад губкой

не совсем так.
римляне подтирались губкой, намотанной на палку, которая помещалась в ведро с солёной водой. стоит заметить, что палка и губка не были одноразовыми, то есть одной и той же губкой подтирались разные посетители общественных туалетов. так что здесь даже не нужно особо искать причину эпидемий чумы.
а вот древние греки подтирались плоскими камнями http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif, а также посыпали зад пескомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif причём также нужно заметить, что камешки для подтирания тоже были общимиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ну что, как там у вас с замечательной гигиеной в Риме и Греции - аргументы ещё будут?))))

бер написал(а):

Если вы об арабах,то так и есть.У них и сейчас с грамотностью неважно,а тогда вообще.

абсурд. грамотность у арабов передаётся сама по себе в процессе чтения корана.

бер написал(а):

Если почитать хадисы,то это и так вид.Не знаю замужем вы или нет,если да ,то пусть муж попробует помыться по методу Мухаммеда.Одна пригоршня воды на член,ещё одна на зад,три на голову,а всё остальное тем ,что в ведре осталось.И с этого ведра попробуйте ещё и вы помыться.Таким же образом,без мыла естественно.Потом можно вытираться.Запах через некоторое время будет как от бомжей.А ведь именно так мылись Айша и Мухаммед.Что уж про других говорить?Напоминает басню "Мартышка и очки".Вроде тоже хотят быть цивилизованными людьми,но делают это как та мартышка.

откуда вы это взяли про пригоршню воды?
да и если даже с учётом пригоршни воды, то это всё ещё гораздо больше, чем в средневековой Европе, где мылись раз в несколько месяцев, а свою вонь заглушали духамиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif и это несмотря не то, что арабы находились в пустыне, где мало воды, несколько веков назад. впрочем воняли в Европе не только люди, но и целые города. вы, к примеру, почитайте книжки английских классиков, они подробно описывают "амбре", которое исходило от Темзыhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

бер написал(а):

если уж пророк Мухаммед считал это лучшим лекарством?))

вы так и не прочли то, о чём я писал раннее? ну, тогда хотя бы не повторяйте вновь одну и ту же чушь про верблюжью мочу, которую Мухаммед по вашим словам якобы считал лучшим лекарством)))) кстати, если обратиться к соответствующему хадису Бухари, то отведавших мочу потом замочилиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вела8 написал(а):

А у нас во время реформ, когда денег не платили, и если и выплачивали иногда что то, как подачку, прожить на это было невозможно, тем более на лекарства денег не было, вот в это время и началось повальное увлечение уринотерепией.

уринотерапию применяли ещё задолго до нас. вернее сказать, что к нам она пришла с Запада, где учение о ней распространял Джон Амстронг, издавший книгу на основе собственного опыта и опыта употреблении мочи на тысячах пациентовhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif это было в середине 40-х, а у нас уринотерапия стала "модной" в 90-е, когда, как вы и сказали, у людей не было достаточно средств на лекарства. впрочем и при СССР уринотерапия изучалась в начале 30-х, однако почти сразу же это дело было прекращено как занятие бессмысленной лженаукой.
заставляет обратить на себя внимание лишь тот факт, что уринотерапия была очень популярна на Западе. в очередной раз европейцы, впрочем как и всегда, пробовали перенять знания с Востока, в данном случае у индусов. как ни крути, но запад издавна преклоняется перед научными достижениями востока, и постоянно пытается их перенять или попросту украсть, вплоть до абсурда.

0

521

Mahdi написал(а):

и подумал что я

Ты подумал? Это уже нонсенс. Давай ещё поржать.

Подпись автора

0

522

бер написал(а):

А если нет лекарства.Будете её пить?))

Незнаю я(нет наверно). Может уже хватит о моче?

бер написал(а):

Не тремя каплями,а тремя пригоршнями.Орган-одной.Нужен хадис?Опять спорите?

Ну а каким размером эти пригоршенны?
Я вам прям так докажу, для намаза нужен тахарат, а в тохарате голову протирают мокрыми руками.

бер написал(а):

Почему?Разве мусульмане не забивают женщин камнями?Или вы говорите о Рае?Так у нас Махди разные взгляды на Рай.

Вы меня вообще не читаете. Вод представте(просто представте) вы заходете дамой и видите что ваша жена с другим, вы просто сядите рядом и телек включите чтоли?
Давайте так, раз мои слова вам ненужны, то преведите мне хадис, аят где говариться о том что можно жен быть просто так...

бер написал(а):

Это вы о чём?))

О нашей дескусии...

Капитан написал(а):

Это из христианства

Меня точно не кто не понимает. Иисус и Мухаммад одно и тоже говарили, просто Мухаммад с дополнением. Все пророки одно говарили.

Пастух написал(а):

Т.е ты хочеш сказать что В ХРЕСТЬЯНСТВЕ Бог(по правде не так): не подобен человеку? не ограничен?

S@nder написал(а):

Но почему больше то??? Может быть наоборот- меньше?

Нет больше. Скажите почему вы так думаете?

FreeThinker написал(а):

не нужно доводить до абсурда. молитвы в русской православной церкви тоже не похожи на обычную русскую речь. стоит просто напросто различать тексты молитв и их произношение с обычной речью.

Меня спросили в чем чуда я там ответил.(это не по теме наверно сейчас).
Они там(Библия) похожи на человеческую речь, и их повторяли(подобное), даже в фильмах соченяли в камедиях(это плохо) соченяли подобное.

Отредактировано Mahdi (24-02-2013 08:49)

0

523

FreeThinker написал(а):

какой, однако, "добрый" этот твой бог.
впрочем, евреи, по-видимому, очень боялись бога. или бог их очень любил. это кому как угодно. ведь от эпидемии чёрной смерти они почти не пострадали. что значит богоизбранный народhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif а вы что-то не тому поклоняетесь что-ли. или мыслей о гигиене не возникает, не знаю.

В Европе, сейчас, на медицину не кто не жалуется. Крупных эпидемий чумы, давно нет. В результате единичных случаев заболевания умирает 5-10%.

В Средние века распространению чумы способствовала антисанитария, царившая в городах. Канализации не было, и все отбросы сбрасывались прямо на узкие улицы, что служило идеальной средой для жизни крыс. Альберти так описывал Сиену, которая «много теряет … из-за отсутствия клоак. Именно поэтому весь город издаёт зловоние не только в первую и последнюю ночную стражу, когда сосуды с накопившимися нечистотами выливаются в окна, но и в другие часы бывает отвратителен и сильно загрязнён»

Так что европейцы стали мудрее, не находясь на зоне

FreeThinker написал(а):

короче говоря, с ребёнком не сюсюкаться надо, а приносить его на жертвенный алтарь по приказу босса. таким образом с детских лет можно привить чувство собственной ничтожности, рабства и страха перед боссом.

Буквально, не христиане, не иудеи подобное не проделывают. Ребёнка следует воспитывать так чтобы стать ему другом. К ребёнку следует относится, в младенчестве, как к царю. Когда станет взрослым, как к другу.

FreeThinker написал(а):

Пастух написал(а):

Чтобы быть счастливым, необходимо быть правильным. И тут не со всяким оказываешся по пути. В том числе и из "мест не столь отдалённых"

всё правильно. хочешь успеха и уважения в криминальном мире, будь правильным пацаном, не делай косяков, иди в отрицалово, не дружи с ментами и соблюдай воровской закон. и тут не со всяким оказываешься по пути. надо проверять масть, пробивать у пацанов, устраивать сходняки и пересылать малявы. ведь если законтачишься с пид*ром, то сам же в тот же миг пид*ром и станешь.
я же говорю, не даром в воровском мире христианство в почёте. все понятки совпадают.

Я говорил о выходе из криминального мира. И при выходе из него не с каждым следует быть по пути. Правильный выход, когда возврата нет

Пастух написал(а):

Пастух написал(а):

Т.е ты хочеш сказать что В ХРЕСТЬЯНСТВЕ Бог(по правде не так): не подобен человеку? не ограничен?

Это в мусульманском раю нужны гениталии чтобы гурий обхаживать.

Бог открывается людям по разному, для общения. Чтобы люди стали мудрее. Например Бог может открыться в виде тихого ветерка.
11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
(3Цар.19:11,12)
Общаться с пустотой не возможно.

Отредактировано Пастух (24-02-2013 10:53)

Подпись автора

0

524

Пастух написал(а):

Канализации не было

А бер говарит обратное, мне кажеться он больше знает, а может нет.

Пастух написал(а):

Буквально, не христиане, не иудеи подобное не проделывают. Ребёнка следует воспитывать так чтобы стать ему другом. К ребёнку следует относится, в младенчестве, как к царю. Когда станет взрослым, как к другу.

Как к царю? Как к другу? К ребенку надо относиться как к ребенку. Воспытывать его в послушании, а не поминовении) Если к ниму относиться как к царю пока он совсем мал, хотя этот перуд времени играет большую роль, то он будет потом считать себя каралем и во многом не слушаться родитилей, темболее если родители будут относиться к ребенку потом как к другу, ребенок почуствует себя независимым и будет на родителей смотреть ни как на родителей(с уваожением...), а как на враго(чуть преувеличил).

Пастух написал(а):

Бог открывается людям по разному, для общения. Чтобы люди стали мудрее. Например Бог может открыться в виде тихого ветерка.

Почему вы не можите понять что рай не может быть для каждого свой, вы считаете реальным тот который вам больше понравиться или который вам внушали с детства.
Как ты можешь говарить такие слова? Что бог может показаться ветром? Он, непохож не на кого и не на ЧТО.
P.S ПОЧЕМУ ТЫ ОПЯТЬ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА МОИ ВОПРОСЫ???

0

525

Mahdi написал(а):

Как к царю? Как к другу? К ребенку надо относиться как к ребенку. Воспытывать его в послушании, а не поминовении) Если к ниму относиться как к царю пока он совсем мал, хотя этот перуд времени играет большую роль, то он будет потом считать себя каралем и во многом не слушаться родитилей, темболее если родители будут относиться к ребенку потом как к другу, ребенок почуствует себя независимым и будет на родителей смотреть ни как на родителей(с уваожением...), а как на враго(чуть преувеличил).

Ребёнок не помнит что было с ним и вокруг него, когда он был в люльке. Отношение к нему, в этот период как к царю. Когда ребёнок перестаёт пеленаться, он находится в положении раба. Когда у него минимум прав, и масса обязанностей. Например, хорошо учится в школе. Где обязан научится грамотно писать. Когда не обязывают ребёнка это делать вырастают такими же как ты Mahdi.
Отлынивающими от обязанностей. И ищущих единомышленников мечтающих что либо делать так чтобы ничего не делать. С перспективой попасть в соответствующий рай. В котором праздная жизнь на пике праздной возможности.

Mahdi написал(а):

P.S ПОЧЕМУ ТЫ ОПЯТЬ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА МОИ ВОПРОСЫ???

Отвечал, и не однократно. С таким же успехом я могу сказать что ты не отвечаешь на мои вопросы

Подпись автора

0

526

Пастух написал(а):

Когда не обязывают ребёнка это делать вырастают такими же как ты Mahdi.

Пастух, ты меня не оскорбляй и я тебя не буду.
И из-за токого прекрастного воспитания дети арут на матерей дерзят оцам, и считают их противниками?

Пастух написал(а):

Отвечал, и не однократно. С таким же успехом я могу сказать что ты не отвечаешь на мои вопросы

Приведи мне хоть одину цитату на которую я тебе не ответил?
А вот я приведу:

Mahdi написал(а):

0

527

Mahdi написал(а):

Пастух, ты меня не оскорбляй и я тебя не буду.
И из-за токого прекрастного воспитания дети арут на матерей дерзят оцам, и считают их противниками?

Твоим родителям не следовало тебя так "прекрасно" воспитывать. Чтобы ты не дерзил отцу, и не орал на маму. А был послушным. Хорошо учился, и был примером для окружающих. И радостью для родителей.

Mahdi написал(а):

Приведи мне хоть одину цитату на которую я тебе не ответил?
А вот я приведу:
Mahdi написал(а):

1) Например я ответил про 40 дней. Форум чане тоже на него дали тебе ответ. Форум чане и учили тебя пользоваться словарём. Но похоже слушаться кого либо ты не хочешь.
2) Вместо ответа ты задал сразу два вопроса. За давание вопроса на вопрос, ответом не считается. Если бы родители тебя хорошо воспитывали, то учась прилежно в школе ты это бы знал.

Подпись автора

+1

528

Пастух написал(а):

Твоим родителям не следовало тебя так "прекрасно" воспитывать. Чтобы ты не дерзил отцу, и не орал на маму. А был послушным. Хорошо учился, и был примером для окружающих. И радостью для родителе

Я не про себя написал)) Ты вообще пытаешся понять что тебе пишут?

Пастух написал(а):

1) Например я ответил про 40 дней. Форум чане тоже на него дали тебе ответ. Форум чане и учили тебя пользоваться словарём. Но похоже слушаться кого либо ты не хочешь.
2) Вместо ответа ты задал сразу два вопроса. За давание вопроса на вопрос, ответом не считается. Если бы родители тебя хорошо воспитывали, то учась прилежно в школе ты это бы знал.

1) Задай сейчас мне этот вопрос.
2) Ты меня знаеш? Ты меня видел? Ты знаеш как я в школе учусь? Ты знаеш в каких я отношениях с родителями? Ты знаеш воспитанный я или нет?
И ТЫ ОПЯТЬ НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ Я ЕГО ОПЯТЬ ПОВТАРЮ:

Mahdi написал(а):

0

529

FreeThinker написал(а):

тогда повторите

Да запросто.Практически ничего нового чего бы не знали во времена Древней Греции или Рима арабские учёные не открыли.Да и само понятие арабский учёный притянуто за уши,если посмотреть кто это,то будет либо перс,либо еврей,грек,испанец.Зачастую не только не арабы,но даже не мусульмане.Во времена Халифата основная деятельность арабских учёных сводилась к переводам с греческого и латыни.

FreeThinker написал(а):

начнём с того, что сами слова "химия" и "алгебра" являются арабскими. к европейцам химия попала после завоевания арабами Испании. алгебру в Европу также принесли арабы, само название возникло на основе научного труда Аль-Хорезми на арабском языке, а десятичную систему исчисления европейцы переняли от арабских купцов.

Начнём с того,что не арабы завоевали Испанию))Кроме того Аль-Хорезми не араб,а хорезмиец.Вот когда арабы завоевали Хорезм,они вырезали всё мало-мальски грамотное население.Хотя недобитки остались и дали хорошее потомство вроде того же Хорезми.

FreeThinker написал(а):

вы ещё Древний Египет вспомните. и скажите, что это для меня пустой звук.
речь шла о западной Европе средних веков, о ней я и говорю. или отсталость в данной период времени заставляет вас вспомнить о былых подвигах Рима и Карфагена? и причём тут вообще Иран? Персия это государство Востока. если одно лишь отсутствие принадлежности к исламу для вас обозначает принадлежность к Западу, то это весьма ошибочно.

Я говорю про античный мир.А вы про что?Ислам зародился как раз во время крушения античного мира.Еслди вы не относите к нему Иран,тогда и Карфаген по вашему следует отнести к африканцам.Что же касаемо Западной Европы,то во времена Рима эта часть вполне цивилизованны,с уходом Рима,туда пришли варвары с севера,востока,юга.цивилизация рухнула.

FreeThinker написал(а):

однако сами очаги эпидемий и большинство жертв приходилось именно на Европу. при том, что тамошний климат заметно отличался от климата "жарких" стран Востока и вообще не способствовал распространению эпидемий.

В жару меньше эпидемий,если климат жаркий и сухой.

FreeThinker написал(а):

с учётом всех климатических условий, а именно по большому счёту жаркого климата и нехватки воды, арабы гораздо чистоплотнее европейцев, имевших достаточное количество запасов воды и более холодный климат, но тем не менее не соблюдавших гигиену.

Не настолько там нехватка воды.Люди не живут в пустыне,они живут в оазисах,и если есть вода для животных,то вероятно есть и для гигиены?

FreeThinker написал(а):

что-то незаметно, что источником болезни является мусульманский восток. зато вам любой врач скажет, что основной причиной гепатита на западе является наркомания, гомосексуализм и беспорядочные половые связи, основанные на низкой морали общества.

А основная причина в России?Или к примеру основная причина гепатита и брюшного тифа в Афганистане?А ведь целые подразделения ставились на карантин по причине пандемий.

FreeThinker написал(а):

путешественники из Европы не ездят на мусульманский восток, им там просто нечего делать. они предпочитают Таиланд, Вьетнам и Филиппины, где за деньги можно сношаться с детьми и трансвеститами.

Вряд ли в то время путешественники из Европы езджили в Тайланд или Филипины сношаться с травнсвеститами или детьми.Да и арабы не ездили,с детьми им можно и дома сношаться.Ислам это разрешает.

FreeThinker написал(а):

кстати, а почему в средневековой Европе мужики ходили в чулках, пудрились и красились? уж не это ли очередное проявление педерастии, присущей западному обществу.

А почему арабы ходят в женском платье?Разве это не проявление педерастии присущей исламскому миру?))

FreeThinker написал(а):

римляне подтирались губкой, намотанной на палку, которая помещалась в ведро с солёной водой. стоит заметить, что палка и губка не были одноразовыми, то есть одной и той же губкой подтирались разные посетители общественных туалетов.

Только в армии,и только своей.Так что не надо выдумывать.))

FreeThinker написал(а):

и где вы нашли строки о нечистоплотности арабов?
даже при отсутствии должного количества воды ввиду климатических условий арабы мылись чаще, чем европейцы.

Чем римляне и греки?Не смешите.Если растереть грязь по телу.чище не станешь.

FreeThinker написал(а):

а вот древние греки подтирались плоскими камнями , а также посыпали зад песком причём также нужно заметить, что камешки для подтирания тоже были общими

Странные у вас фантазии,вы не путаете греков с арабами?))

FreeThinker написал(а):

да и если даже с учётом пригоршни воды, то это всё ещё гораздо больше, чем в средневековой Европе, где мылись раз в несколько месяцев, а свою вонь заглушали духами и

Вы сейчас о каком времени?

FreeThinker написал(а):

примеру, почитайте книжки английских классиков, они подробно описывают "амбре", которое исходило от Темзы

А я читал,это как раз канун строительства канализации в Лондоне.А арабы строили канализацию?Только не надо приводить в пример Испанию,там всё это было со времён Рима,а вот в Африке и канализация и водопроводы и дороги во времена аорабов пришли в негодность.Ну и где прогресс?

FreeThinker написал(а):

ну, тогда хотя бы не повторяйте вновь одну и ту же чушь про верблюжью мочу, которую Мухаммед по вашим словам якобы считал лучшим лекарством))))

Чушь?Вы так увлеклись что готовы спорить с Муслимом?Это 1671 хадис.Их действительно замочили,но совсем за другое)))

FreeThinker написал(а):

уринотерапию применяли ещё задолго до нас.

Не надо путать уринотерапию и поглощение мочи животных.С виду похоже,по уровню идиотизма,на разница таки есть.Пациенты пьют свою мочу,а арабы мочу животных.В любом случае критинизм.

Отредактировано бер (24-02-2013 16:32)

Подпись автора

0

530

Mahdi написал(а):

Я не про себя написал)) Ты вообще пытаешся понять что тебе пишут?

Ты ответил на мою реплику, я взялся доходчиво объяснять что я говорю

Mahdi написал(а):

Mahdi написал(а):

Бог не ограничен, всемогущ.

Mahdi написал(а):

1) Задай сейчас мне этот вопрос.
2) Ты меня знаеш? Ты меня видел? Ты знаеш как я в школе учусь? Ты знаеш в каких я отношениях с родителями? Ты знаеш воспитанный я или нет?
И ТЫ ОПЯТЬ НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ Я ЕГО ОПЯТЬ ПОВТАРЮ:

1)Так как вы не ответили не на один из моих вопросов, задам последний.
Почему вы считаете что рай тот который вам нравится, или представление о котором вам внушили с детства?
2) Здесь, на форуме, вы позиционируете себя своевольным, не послушным. На примере нежелания осваивать словарь

Подпись автора

0

531

Mahdi написал(а):

Незнаю я(нет наверно). Может уже хватит о моче?

Тогда давайте поговорим о разрешении на избиение женщин в исламе.Только не надо говорить что их бьют за прелюбодеяние,за это их забивают камнями,а вот за что их можно бить?Бедные мусульманские женщины.))

Mahdi написал(а):

Ну а каким размером эти пригоршенны?
Я вам прям так докажу, для намаза нужен тахарат, а в тохарате голову протирают мокрыми руками.

Ну какие пригоршни?Вы ладонь сложите так,чтобы можно было удержать воду,вот это и есть пригоршня.Вы же не будете утверждать что ладони Мухаммеда или Айши были размером с лопату?

Mahdi написал(а):

Давайте так, раз мои слова вам ненужны, то преведите мне хадис, аят где говариться о том что можно жен быть просто так...

Да  зачем хадис,когда это есть в Коране.Вот сура 4 аят 34. Что там говорится?Пропустим обоснование почему мужчина лучше женщины и перейдём к мордобою.Так вот собственно, бить можно просто непокорных женщин.Во всяком случае так там говорится.

Пастух написал(а):

ьберти так описывал Сиену, которая «много теряет … из-за отсутствия клоак.

Mahdi написал(а):

Само слово "клоака" на латыни обозначает канализацию.))Пока Рим контролировал Европу.канализация естественно была.с уходом римлян.канализация пришла в негодность как и водопроводы,дороги и бани.Это произошло не только в Европе,это и Восток и Северная Африка.Эпоха варварства,закат античной цивилизации.Варвары не могут содержать столь сложные и дорогие сооружения.Это одинаково относится к народам пришедшим на смену римлянам,не важно где это,Африка,Восток или Европа.Варвары они и есть варвары.)))

Подпись автора

0

532

Пастух написал(а):

Бог не ограничен, всемогущ.

Но вить он (якобы) тело. А вить тело ограниченность.

Пастух написал(а):

1)Так как вы не ответили не на один из моих вопросов, задам последний.

Так приведите мне хоть один на который я вам не ответил. Я вроде как отвечаю на все вопросы которые мне задают.

Пастух написал(а):

Почему вы считаете что рай тот который вам нравится, или представление о котором вам внушили с детства?

Потомучто раев не может быть много, потомучто Иисус не мог говарить одно а Мухаммад с Маисеем другое. Потомучто бог не может ниспасылать откровения противаречивающие друг другу в Акыде.
И вы наверн опять меня не поняли потому что у вас не полный.

Пастух написал(а):

2) Здесь, на форуме, вы позиционируете себя своевольным, не послушным. На примере нежелания осваивать словарь

Вы сейчас грех совершили, сказали про человека то что не так, а это грех. Непослушным? Это вы о чем вообще? Своевольным? т.е мне надо слушать каждое ваше слово и без всякого раздумования верить вам хотя даже они противоречат друг другу? Какой еще словарь? Я пишу с ошибками не потомочто слов незнаю, а потомучто быстро печатаю и на ошибки несмотрю и иногда не те кнопки нажимаю или что то типо этого.

0

533

бер написал(а):

Тогда давайте поговорим о разрешении на избиение женщин в исламе.Только не надо говорить что их бьют за прелюбодеяние,за это их забивают камнями,а вот за что их можно бить?Бедные мусульманские женщины.))

Диолог неполучиться т.к я буду привадить текст а вы будете его отрецать. Вы лучше привидите мне аят или хадис где говариться что их по пустикам бить можно.

бер написал(а):

Ну какие пригоршни?Вы ладонь сложите так,чтобы можно было удержать воду,вот это и есть пригоршня.Вы же не будете утверждать что ладони Мухаммеда или Айши были размером с лопату?

ЧЕ ВЫ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТЕ ДЕРЗИТЬ! Я ЗАБЫЛ КАКОГО ОНИ РАЗМЕРА И СПРОСИЛ, ЧЕ ВЫ БЛИН ЧЕРЕЗ КАЖДОЕ СЛОВО ДЕРЗИТЕ?

бер написал(а):

Да  зачем хадис,когда это есть в Коране.Вот сура 4 аят 34. Что там говорится?Пропустим обоснование почему мужчина лучше женщины и перейдём к мордобою.Так вот собственно, бить можно просто непокорных женщин.Во всяком случае так там говорится.

Да, но там не имееться в виду то что написали вы т.е можно дать слабую пощечину разок или чтото типо этого, но не квасить их как Федор Емкльянинько противников.

0

534

Mahdi написал(а):

ЧЕ ВЫ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТЕ ДЕРЗИТЬ! Я ЗАБЫЛ КАКОГО ОНИ РАЗМЕРА И СПРОСИЛ, ЧЕ ВЫ БЛИН ЧЕРЕЗ КАЖДОЕ СЛОВО ДЕРЗИТЕ?

Да не дерзил я вам.Я думал вы шутите,ну и посмеялся вместе с вами.))Махди не надо относится столь серьёзно к несерьёзным вещам.))

Mahdi написал(а):

Да, но там не имееться в виду то что написали вы т.е можно дать слабую пощечину разок или чтото типо этого, но не квасить их как Федор Емкльянинько противников.

Ни о каких пощёчинах речи нет.Нельзя калечить,это да.так ведь человека можно избить до потери сознания при этом не нанести вреда здоровью.Вот об этом и говорит сура 4 аят 34.И кроме того говорит за что следует избивать женщину.Вот за строптивость и непослушание.Это разве достаточная причина что бы избивать человека?

Mahdi написал(а):

где говариться что их по пустикам бить можно.

На мой взгляд это и есть пустяк.

Подпись автора

0

535

бер написал(а):

Да не дерзил я вам.Я думал вы шутите,ну и посмеялся вместе с вами.))Махди не надо относится столь серьёзно к несерьёзным вещам.))

Извеняюсь.

бер написал(а):

Ни о каких пощёчинах речи нет.Нельзя калечить,это да.так ведь человека можно избить до потери сознания при этом не нанести вреда здоровью.Вот об этом и говорит сура 4 аят 34.И кроме того говорит за что следует избивать женщину.Вот за строптивость и непослушание.Это разве достаточная причина что бы избивать человека?

Понимаете сейчас кое что обьесню. В куране есть строки о том что тот кто совершит самоубийство тот вечно в ад. В другом аяте что он прощает все грехи кроме ширка. В другом что то что до ислама грехи прощаються... это не противаречия нет, это обьеснение и дополнения к другим аятам.

Отредактировано Mahdi (24-02-2013 20:49)

0

536

Пастух написал(а):

В Европе, сейчас, на медицину не кто не жалуется. Крупных эпидемий чумы, давно нет. В результате единичных случаев заболевания умирает 5-10%.
В Средние века распространению чумы способствовала антисанитария, царившая в городах. Канализации не было, и все отбросы сбрасывались прямо на узкие улицы, что служило идеальной средой для жизни крыс. Альберти так описывал Сиену, которая «много теряет … из-за отсутствия клоак. Именно поэтому весь город издаёт зловоние не только в первую и последнюю ночную стражу, когда сосуды с накопившимися нечистотами выливаются в окна, но и в другие часы бывает отвратителен и сильно загрязнён»
Так что европейцы стали мудрее, не находясь на зоне

медицина ничего не имеет общего с религией и богом. ты не только начинаешь приписывать религии заслуги науки, но ещё по твоей же логике получается, что медицина мешает богу наказывать неугодных.
как и в истории с Авраамом, ты оказался в логическом тупике, в который сам же себя и завёл. надеюсь, ты не станешь снова приписывать мне посадку в лужу.

Пастух написал(а):

ранее ты сравнивал любовь к ребёнку с идолопоклонством, о чём, собственно, отчасти и идёт речь в рассказе об Аврааме. теперь ты идёшь на попятую и начинаешь говорить о дружбе с ребёнком, так как нет должных аргументов, чтобы создать видимость добра для происходящего в данной истории зла.

Пастух написал(а):

Я говорил о выходе из криминального мира. И при выходе из него не с каждым следует быть по пути. Правильный выход, когда возврата нет

а я говорил об идентичности понятий в криминальном мире и в религиозном представлении взаимоотношений человека с богом.

Пастух написал(а):

ну вот и началось перетягивание каната, чей рай лучше и чей пророк круче.

Mahdi написал(а):

вы возьмите книжки и почитайте сами, или в интернете почитайте вместо того, чтобы слушать, кто что говорит, и при выборе версии полагаться на догадки об интеллекте сказавшего. вы и об исламе точно так же рассуждаете, на основе того, что вам кто-то сказал, за вас подумав и решив. в жизни за вас тоже другие люди думают и решают?

Пастух написал(а):

Когда не обязывают ребёнка это делать вырастают такими же как ты Mahdi.

Mahdi написал(а):

Ты меня знаеш? Ты меня видел? Ты знаеш как я в школе учусь? Ты знаеш в каких я отношениях с родителями? Ты знаеш воспитанный я или нет?

не надо переходить на личности. надо придерживаться темы и правил. иссякли аргументы, так помолчите и подумайте.
один провоцирует, другой поддаётся. обоим предупреждение.

бер написал(а):

Практически ничего нового чего бы не знали во времена Древней Греции или Рима арабские учёные не открыли.

тем не менее, даже несмотря на нынешнее ещё доминирование запада, который является и считает себя потомком Рима и Греции, упомянутые вещи считаются достижениями арабских и в целом восточных учёных.
в частности по поводу Греции я уже писал раннее - авторство некоторых достижений, приписываемых греческим учёным, стоит под вопросом. взять ту же таблицу Пифагора в пример. одно название, что она пифагорова.

бер написал(а):

Да и само понятие арабский учёный притянуто за уши,если посмотреть кто это,то будет либо перс,либо еврей,грек,испанец.

персом вполне возможно, что окажется. тут уже скорее речь об учёных Востока. всё прочее касательно евреев, греков и испанцев это уже вы притягиваете за уши))

бер написал(а):

Начнём с того,что не арабы завоевали Испанию))

согласно истории, это сделали они. вы можете думать, что это сделали евреи))))
равно как и появление химии в Европе по историческим справкам является последствием завоевания Испании арабами.

бер написал(а):

Кроме того Аль-Хорезми не араб,а хорезмиец.Вот когда арабы завоевали Хорезм,они вырезали всё мало-мальски грамотное население.Хотя недобитки остались и дали хорошее потомство вроде того же Хорезми.

такой нации, как хорезмиец, никогда не существовало. скорее всего Хорезми был персом. но обучался и прожил большую часть времени он в Аравии, а именно в Багдаде, где и сделал все свои научные открытия. потому он и считается арабским учёным.

бер написал(а):

Я говорю про античный мир.А вы про что?Ислам зародился как раз во время крушения античного мира.Еслди вы не относите к нему Иран,тогда и Карфаген по вашему следует отнести к африканцам.Что же касаемо Западной Европы,то во времена Рима эта часть вполне цивилизованны,с уходом Рима,туда пришли варвары с севера,востока,юга.цивилизация рухнула.

я говорю про раннее Средневековье, на период которого и приходится зарождение и укрепление ислама. в это время, а также и очень долгое время спустя, чуть ли не вплоть до индустриализации, Западная Европа была отсталой.

бер написал(а):

В жару меньше эпидемий,если климат жаркий и сухой.

потому на Востоке эпидемии приходились в основном на Индию, где влажные тропики и жарко.
в Европе же они распространялись за счёт антисанитарии.

бер написал(а):

Не настолько там нехватка воды.Люди не живут в пустыне,они живут в оазисах,и если есть вода для животных,то вероятно есть и для гигиены?

в те времена тем более люди вели в данном регионе кочевнический образ жизни. из животных только верблюды, а они, сами знаете, в воде не особо нуждаются. города существовали только там, где были оазисы или реки (Месопотамия).

бер написал(а):

А основная причина в России?

падение моральных устоев с перенятием западной "культуры" после развала Союза. равно как и в случае со спидом.

бер написал(а):

Или к примеру основная причина гепатита и брюшного тифа в Афганистане?

сейчас в Афганистане такая же антисанитария как и в средневековой Европе. и не по причине нечистоплотности афганцев, а по причине вторжения в их государство натовцев и учинения войны и хаоса.

бер написал(а):

Вряд ли в то время путешественники из Европы езджили в Тайланд или Филипины сношаться с травнсвеститами или детьми.

ну так вы не начинайте перескакивать во временных отрезках, и я не буду. а получилось, что как сказали, так я вам и ответил.

бер написал(а):

Да и арабы не ездили,с детьми им можно и дома сношаться.Ислам это разрешает.

где именно ислам это разрешает? цитаты в студию.
собственно отвечу сразу, что если речь идёт о возможности считать взрослым половозрелого подростка, то таких же понятий придерживается и иудаизм.
в светских же мусульманских странах совершеннолетие начинается в 18 и даже 21 год. в пример Европе, где в некоторых странах совершеннолетие уже в 14 лет, как например на Фарерских Островах, принадлежащих Дании. я уже молчу про разрешённую законом зоофилию и общий низкий уровень морали, при котором совершеннолетие вообще ничего не значит, так как по их же европейской статистике уже 12-ти летние дети начинают жить половой жизнью.

бер написал(а):

А почему арабы ходят в женском платье?Разве это не проявление педерастии присущей исламскому миру?))

во-первых, вы мне отвечаете вопросом на вопрос. ответа на мой вопрос вам по поводу накрашенных и напудренных европейцев "мужского пола" в чулках не последовало.
во-вторых, по поводу, как вы выразились, "платьев" я вам ответил. это национальная, а также ритуальная одежда. папа римский, равно как и саны РПЦ, также ходят в "платьях", следовательно, по-вашему, они тоже должны принадлежать к секс-меньшинствам.

бер написал(а):

Только в армии,и только своей.Так что не надо выдумывать.))

у римлян была высоко развита традиция общественных туалетов, где при коллективном испражнении происходило общение, дискуссии и решались различные вопросы. именно об этом я и упоминал при описании инструмента подтирания. в солёную виду инструмент опускался после процедуры для дезинфекции. но мы-то с вами знаем, что такая дезинфекция это лишь видимость. также могу добавить, что знатным римлянам зад подтирали рабы.

бер написал(а):

Чем римляне и греки?Не смешите.

повторю, речь идёт о средневековой Европе.
хотя и в Риме и Греции мылись не чаще, иначе бы там не было эпидемий чумы.

бер написал(а):

Странные у вас фантазии,вы не путаете греков с арабами?))

это не мои фантазии. почитайте точнее об инструментах подтирания у греков. это плоские камешки общего пользования и песок при их отсутствии. арабы лишь переняли этот метод у греков. как вы сами же утверждали, арабы многое перенимали у греков и римлян, вот и это переняли в том числе.

бер написал(а):

Вы сейчас о каком времени?

вы же процитировали пассаж, где написано "в средневековой Европе". если я так написал, значит об этом и веду речь.

бер написал(а):

А я читал,это как раз канун строительства канализации в Лондоне.А арабы строили канализацию?Только не надо приводить в пример Испанию,там всё это было со времён Рима,а вот в Африке и канализация и водопроводы и дороги во времена аорабов пришли в негодность.Ну и где прогресс?

пора строительства канализации в Лондоне, а тем более её доступность для широких масс, приходится почти что на период индустриализации. до этого, грубо говоря, около 10-ти веков отсталости и антисанитарии и вызванных этим эпидемий. да и на первых порах канализация предусматривала лишь слив отходов в Темзу, отчего от неё и продолжало разить вонью. арабам же полагалось соблюдать гигиену как минимум со времён Мухаммеда. следовательно на протяжении 10-ти веков европейцы отставали в развитии.

бер написал(а):

Чушь?Вы так увлеклись что готовы спорить с Муслимом?Это 1671 хадис.Их действительно замочили,но совсем за другое)))

конечно, чушь. вы ведь утверждаете, что Мухаммед якобы проповедовал всем мусульманам лечиться исключительно мочой верблюдов. в хадисе же указано лишь, что Мухаммед предложил данный метод лечения конкретно тем странникам-бедуинам, которых он застал больными и которые обратились к нему за помощью. к тому же данный хадис записан со слов других рассказчиков, следовательно он не является конкретной документацией происходившего.

бер написал(а):

Не надо путать уринотерапию и поглощение мочи животных.С виду похоже,по уровню идиотизма,на разница таки есть.Пациенты пьют свою мочу,а арабы мочу животных.В любом случае критинизм.

не вижу никакой разницы. даже напротив. поглощение человеком отходов собственной жизнедеятельности это однозначно гораздо больший кретинизм. ведь составные части организма животных мы и без того поглощаем, например их жир или же органы тела (в том числе и те, в которых моча образуется и из которых она выходит - или что вы думали находится в колбасе или сосискахhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif). я уже молчу о том, что фактически мы поглощаем трупы животных.

0

537

Mahdi написал(а):

В куране есть строки о том что тот кто совершит самоубийство тот вечно в ад. В другом аяте что он прощает все грехи кроме ширка

Да,но есть  хадис в котором самоубийство допустимо.Впрочем всё равно не могу понять каким образом это объясняет допустимость избиения женщин?Строптивость,нерасторопность,или непослушание не может являться достаточной причиной.Я попробую на примере объяснить.Вот поймали вас скинхеды,дескать черножопый а ну станцуй.Вы конечно начнёте говорить что не можете и т.д.И вас начнут бить,за строптивость.Они будут считать что они правы,а вот вы так думать не будете.Всё познаётся в сравнении.

Подпись автора

0

538

FreeThinker написал(а):

вы возьмите книжки и почитайте сами, или в интернете почитайте вместо того, чтобы слушать, кто что говорит, и при выборе версии полагаться на догадки об интеллекте сказавшего. вы и об исламе точно так же рассуждаете, на основе того, что вам кто-то сказал, за вас подумав и решив. в жизни за вас тоже другие люди думают и решают?

Это в хрестьянстве так. В Исламе на любое слово можно спросить Хадис или аят...

FreeThinker написал(а):

не надо переходить на личности. надо придерживаться темы и правил. иссякли аргументы, так помолчите и подумайте.
один провоцирует, другой поддаётся. обоим предупреждение.

Ну пусть не пишет про меня то что у меня нет тогда. Ладно все хватит.

бер написал(а):

Да,но есть  хадис в котором самоубийство допустимо.Впрочем всё равно не могу понять каким образом это объясняет допустимость избиения женщин?Строптивость,нерасторопность,или непослушание не может являться достаточной причиной.Я попробую на примере объяснить.Вот поймали вас скинхеды,дескать черножопый а ну станцуй.Вы конечно начнёте говорить что не можете и т.д.И вас начнут бить,за строптивость.Они будут считать что они правы,а вот вы так думать не будете.Всё познаётся в сравнении.

Блиииииин, ну я вам еще раз скажу что нельзя бить жену за пустяки... можно в крайнех случаях СЛАБУЮ посчечину легонько щелкнуть чтоб в себя пришла...

0

539

ОГРАМЕЙШАЯ ПРСЬБА К ПАСТУХУ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ ВОПРОСЫ.

Отредактировано Mahdi (24-02-2013 21:54)

0

540

FreeThinker написал(а):

тем не менее, даже несмотря на нынешнее ещё доминирование запада, который является и считает себя потомком Рима и Греции, упомянутые вещи считаются достижениями арабских и в целом восточных учёных.

Ну давайте посмотрим.Возьмём медицину.Какую клятву приносят медики?))И так можно пробежаться по всем наукам.

FreeThinker написал(а):

в частности по поводу Греции я уже писал раннее - авторство некоторых достижений, приписываемых греческим учёным, стоит под вопросом. взять ту же таблицу Пифагора в пример. одно название, что она пифагорова.

Сомнения сомнеиями,но других авторов нет.А то,что она использовалась в Древней Греции неоспоримо.

FreeThinker написал(а):

персом вполне возможно, что окажется. тут уже скорее речь об учёных Востока. всё прочее касательно евреев, греков и испанцев это уже вы притягиваете за уши))

Начнём перечислять"арабских" учёных и смотреть их родословные?))Дело в том что в первые века Халифата даже деловая переписка велась на греческом,латыни и иврите.

FreeThinker написал(а):

согласно истории, это сделали они.

Какой истории?Историки спорят о происхождении Тарика,но арабское завоевание это уж слишком.В 8 веке туда вторглись мавры,или сарацины,а где арабы?Хотя арабы помнится были,числом около 300штук.То ли передовой отряд спецназа на верблюдах,то ли вроде замполитов.))

FreeThinker написал(а):

такой нации, как хорезмиец, никогда не существовало. скорее всего Хорезми был персом. но обучался и прожил большую часть времени он в Аравии, а именно в Багдаде, где и сделал все свои научные открытия. потому он и считается арабским учёным.

Начнём с того что Багдад находится не в Аравии ,а Мессопотамии.Наций тогда вообще не существовало.Если же я говорю хорезмиец,то это откуда он родом.Вы слышали про Хорезм?Так вот Аль-Хорезми точно говорит о его происхождении.

FreeThinker написал(а):

я говорю про раннее Средневековье, на период которого и приходится зарождение и укрепление ислама. в это время, а также и очень долгое время спустя, чуть ли не вплоть до индустриализации, Западная Европа была отсталой.

Если раннее Средневековье,то это как раз время крушения античной цивилизации,именно тогда и зародился ислам.Что же вы хотите от варваров,европейские варвары мало отличались от своих южных собратьев.Но Восток полностью остановился в развитии уже в начале 13 века,а Запад медленно,но развивался.Так ведь у них и историческое наследие разное.

FreeThinker написал(а):

в те времена тем более люди вели в данном регионе кочевнический образ жизни. из животных только верблюды, а они, сами знаете, в воде не особо нуждаются.

А как же Мухаммед пастухом был?

FreeThinker написал(а):

где именно ислам это разрешает? цитаты в студию.

Мусульманин в своей жизни прежде всего опирается на Коран и хадисы.Это основа жизни,основа гражданского и уголовного права.Я думаю все знают сколько лет было Айше когда на ней женился Мухаммед?По вашему это не педофилия?))

FreeThinker написал(а):

сейчас в Афганистане такая же антисанитария как и в средневековой Европе. и не по причине нечистоплотности афганцев, а по причине вторжения в их государство натовцев и учинения войны и хаоса.

А я не про натовцев писал,я говорил о советских войсках,это было намного раньше.но вот пандемии брюшного типа и гепатита там были не редкость.Впрочем соглашусь с вами .афганцы крайне нечистоплотны.Ведь ничем другим заразу не объяснишь?

FreeThinker написал(а):

во-вторых, по поводу, как вы выразились, "платьев" я вам ответил. это национальная, а также ритуальная одежда. папа римский, равно как и саны РПЦ, также ходят в "платьях",

Вот оно основное слово-ритуальная.А арабы-то в женских платьях повально ходят.

FreeThinker написал(а):

у римлян была высоко развита традиция общественных туалетов, где при коллективном испражнении происходило общение, дискуссии и решались различные вопросы.

Вы путаете общественные бани и туалеты.Римских общественных туалетов сохранилось очень много,там просто негде устраивать дискусии.)))

FreeThinker написал(а):

повторю, речь идёт о средневековой Европе.
хотя и в Риме и Греции мылись не чаще, иначе бы там не было эпидемий чумы.

Ну а в Турции люди мылись?Если да,то почему там были эпидемии чумы?Хотя может они не мылись?Что же касается бань Рима это даже смешно обсуждать.Они были бесплатны,граждане могли мыться в любое время,чем и пользовались.

FreeThinker написал(а):

это не мои фантазии. почитайте точнее об инструментах подтирания у греков. это плоские камешки общего пользования и песок при их отсутствии. арабы лишь переняли этот метод у греков. как вы сами же утверждали, арабы многое перенимали у греков и римлян, вот и это переняли в том числе.

Да суть не в этом.люди подтирают зад чем попало,и так везде,ну не пальцем же?Но только арабы превратили этот процесс в догмат.

FreeThinker написал(а):

вы же процитировали пассаж, где написано "в средневековой Европе". если я так написал, значит об этом и веду речь.

А это ведь несколько веков.Неужто всё было одинаково?))

FreeThinker написал(а):

пора строительства канализации в Лондоне, а тем более её доступность для широких масс, приходится почти что на период индустриализации. до этого, грубо говоря, около 10-ти веков отсталости и антисанитарии и вызванных этим эпидемий. да и на первых порах канализация предусматривала лишь слив отходов в Темзу, отчего от неё и продолжало разить вонью. арабам же полагалось соблюдать гигиену как минимум со времён Мухаммеда. следовательно на протяжении 10-ти веков европейцы отставали в развитии.

Так а в чём отсталость?У арабов вообще не было канализации,точнее они её угробили,От римлян и византийцев им много чего досталось.Кроме того есть описание путешественников,в которых даже в 16 веке арабы выглядят полными дикарями.

FreeThinker написал(а):

вы ведь утверждаете, что Мухаммед якобы проповедовал всем мусульманам лечиться исключительно мочой верблюдов. в хадисе же указано лишь, что Мухаммед предложил данный метод лечения конкретно тем странникам-бедуинам, которых он застал больными и которые обратились к нему за помощью. к тому же данный хадис записан со слов других рассказчиков, следовательно он не является конкретной документацией происходившего.

Я не утверждал что Мухаммед проповедовал всем мусульманам лечится мочой верблюда)))Я говорил что он лечил мусульман мочой верблюда,и стало быть мусульманам можно её пить.Вы что сомневаетесь в достоверных хадисах?Так они все записаны со слов других рассказчиков.Но это не мешает им быть достоверными.))

FreeThinker написал(а):

не вижу никакой разницы. даже напротив. поглощение человеком отходов собственной жизнедеятельности это однозначно гораздо больший кретинизм. ведь составные части организма животных мы и без того поглощаем, например их жир или же органы тела

Ну вы загнули.а ещё говорите откуда гепатит берётся?

Подпись автора

0

541

Mahdi написал(а):

иииииин, ну я вам еще раз скажу что нельзя бить жену за пустяки... можно в крайнех случаях СЛАБУЮ посчечину легонько щелкнуть чтоб в себя пришла...

Я вам привёл суру и аят.Там ничего подобного не говорится.Так с чего вы это взяли?выдумываете?Зачем?

Подпись автора

0

542

FreeThinker написал(а):

медицина ничего не имеет общего с религией и богом. ты не только начинаешь приписывать религии заслуги науки, но ещё по твоей же логике получается, что медицина мешает богу наказывать неугодных.
как и в истории с Авраамом, ты оказался в логическом тупике, в который сам же себя и завёл. надеюсь, ты не станешь снова приписывать мне посадку в лужу.

Занятие медициной есть реализация таланта от Бога.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:13-30)
Бог людей любит, ненавидит грех. За грех наказание, за покаяние благословение. Наказание может быть отменено. О чём говорится в книге Ионы
Любовь к ребёнку не обязательно является идолопоклонство. Не мудрая,- любовь идолопоклонство.

Подпись автора

0

543

Пастух написал(а):

Ребёнок не помнит что было с ним и вокруг него, когда он был в люльке. Отношение к нему, в этот период как к царю.

Да, действительно как к царю, и не потому что балуют, а потому что не может еще ребенок ухаживать за собой, поэтому его и кормят, и переодевают, а моют, короче как к царю...

Mahdi написал(а):

Блиииииин, ну я вам еще раз скажу что нельзя бить жену за пустяки... можно в крайнех случаях СЛАБУЮ посчечину легонько щелкнуть чтоб в себя пришла.

Mahdi, да, вы правы, так и написано в хадисах, но если не послушается, можно побить и сильнее (степень не описана по моему, хотя в разных хадисах может и по разному быть написано). Но, вы уверены что все мужчины такие воздержанные что обходятся легкой пощечиной? Для них главное то что разрешено.  Я понимаю что это грех для них, но женщинам от этого не легче. А не мусульманам (тем кто избивает своих жен), так вообще и разрешения не нужно, так что очень много от воспитания идет, от генов, да и от характера. Думаю что и мусульмане не все бьют своих жен.

бер написал(а):

В 8 веке туда вторглись мавры

Арабское завоевание Пиренейского полуострова произошло за довольно короткий период 711—718 годов, что было не удивительно, учитывая что за такой или даже меньший период времени арабы объединили Аравию в единое мусульманское государство (628—634), покорили Сирию (634—638), завоевали Египет (638—643) и т. д.

бер написал(а):

Вот оно основное слово-ритуальная.А арабы-то в женских платьях повально ходят.

В Шотландии мужчины тоже ходили в юбках (килтах), да и сейчас в торжественным случаях одевают, попробуй им сказать что это женская одежда. )))

Пастух,  талант это деньги в древности. Вы это и имели ввиду, когда приводили текст? Можно конечно и рассмотреть как дар божий, способности человека, но здесь явно идет речь о деньгах...

Пастух написал(а):

27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Отредактировано Вела8 (25-02-2013 10:09)

0

544

Вела8 написал(а):

Пастух,  талант это деньги в древности. Вы это и имели ввиду, когда приводили текст? Можно конечно и рассмотреть как дар божий, способности человека, но здесь явно идет речь о деньгах...
Пастух написал(а):

С учётом того что в  Бога веруют не для того чтобы деньги в кошельке водились. А чтобы при общении с Богом душа богатела. В обиход вошла, по крайней мере в Европе, расширенное понимание "талант". То есть какие-то способности к доброму делу.
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:30)

Mahdi написал(а):

Но вить он (якобы) тело. А вить тело ограниченность.

Если бы Бог был тело, то сейчас жил на земле, в конкретном месте. А Он всемогущ, может всё

Mahdi написал(а):

ОГРАМЕЙШАЯ ПРСЬБА К ПАСТУХУ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ ВОПРОСЫ.

На все твои вопросы я ответил. Они тебя не устраивают. Других ответов не будет

Подпись автора

0

545

Вела8 написал(а):

Думаю что и мусульмане не все бьют своих жен.

Я не видел таких. Лан мне кажеться этот вопрос решен.

Пастух написал(а):

Если бы Бог был тело, то сейчас жил на земле, в конкретном месте. А Он всемогущ, может всё

Так ты сам написал что он(якобы) подобен человеку)

Пастух написал(а):

На все твои вопросы я ответил. Они тебя не устраивают. Других ответов не будет

После того как я достучался до тебя.
И на этот ты не ответил:
Тело ограниченно в возможностях или нет?

Отредактировано Mahdi (25-02-2013 14:33)

0

546

Mahdi написал(а):

Так ты сам написал что он(якобы) подобен человеку)

Я написал что народ Божий состоит из богов

Подпись автора

0

547

Вела8 написал(а):

В Шотландии мужчины тоже ходили в юбках (килтах), да и сейчас в торжественным случаях одевают, попробуй им сказать что это женская одежда. )))

Я прекрасно знаю что такое килт,а так же тога и в чём её отличие от туники.))Начнём с шотландцев,те ещё дикари,но надо признать воевать умели.не всегда хорошо,но всегда с энтузиазмом.Килт им в этом не мешал,ибо он по колено.В тоге не только не повоюешь,но и выообще что-либо делать утомительно,ну так римская или ореческая аристократия если и работала,то только головой.Остаётся туника,удобно для всего,с виду подпоясанный мешок.Но когда я говорю о женском платье у арабов,я говорю именно о платье,до пят.Разве в этом можно что-то делать?Только семенить как женщина,да вилять бёдрами.Впрочем арабы известные бездельники.

Вела8 написал(а):

Арабское завоевание Пиренейского полуострова произошло за довольно короткий период 711—718 годов, что было не удивительно, учитывая что за такой или даже меньший период времени арабы объединили Аравию в единое мусульманское государство (628—634), покорили Сирию (634—638), завоевали Египет (638—643) и т. д.

Ну во первых Пиренейский полуостров они не завоевали,часть осталась,и с этого момента начинается реконкиста.Которая закончилась полным разгромом мусульман.Хотя на это ушло несколько столетий.Да и Иберия это не Сирия,и уж конечно не Египет.Сирия после войны Византии и Ирана превратилась в самый нищий регион мира,а Египет после той же войны балансировал на грани выживания и готов был принять хоть чертей.Испания совсем другое дело.И уверяю вас что среди тысяч вторгнувшихся на территорию Испании африканцев,арабов было сотни три.Так что можно говорить о вторжении мусульман (тоже условно)но арабов...))))

Подпись автора

0

548

Пастух написал(а):

Я написал что народ Божий состоит из богов

Да ты вообще хрестьянин? Неужели ты забыл как я спорил с табой о том что Бог не подобен человеку? А насчет богов так Иисус вообще призывал против многобожия.

Отредактировано Mahdi (25-02-2013 21:54)

0

549

Mahdi написал(а):

Да ты вообще хрестьянин? Неужели ты забыл как я спорил с табой о том что Бог не подобен человеку? А насчет богов так Иисус вообще призывал против многобожия.

4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:4,5)

Подпись автора

+1

550

бер написал(а):

я говорю именно о платье,до пят

Да пусть одевают что хотят, любое национальное одеяние появляется в результате каких то причин и понятий о красоте. Если бы весь мир носил такие одежды, как у арабов, осуждали бы брюки. Все это понятие относительное.

бер написал(а):

И уверяю вас что среди тысяч вторгнувшихся на территорию Испании африканцев,арабов было сотни три.

Не знаю, вы лучше знаете, там где читала, этого написано не было. Но если арабы вели эту армию африканцев, не удивляюсь, что пишут о завоевании арабами. Африканцы ведь не так просто с ними пошли, в таких случаях или союзные войска, что не может быть ввиду малого количества арабов, или армия состоит из людей с завоеванных тереторий. В этом случае и пишется что арабы завоевали. По крайней мере я так понимаю, мне конечно далеко до ваших рассуждений, пишу в силу своего разумения. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Пастух написал(а):

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины,

Ну во первых есть выражение что в спорах рождается истина, но вряд ли здесь появится такой росток, но хотя бы что то новое мы узнаем, кроме того то что известно нам, мы хотим донестие до других . В таких случаях споры не совсем пустые, ведь эту тему не только мы читаем, но и другие люди, может кому то что то в душу западет..

А насчет поврежденности ума... Как то читала, что исключительно здорового разума не найти, что то вроде этого, но своими словами сказала. А то получается что все кто пишет в этой теме, с поврежденным разумом. Не очень то этично.

Если вас злит что другие не хотят принять то что вы за истину считаете, то может не стоит писать, раз бесполезно... Mahdi ведь тоже уверен что истину изрекает (я действительно восхищаюсь его терпением, другой бы давно вспылил).  Я сразу сказала что доказать друг другу свою правду бесполезно, но что то новое узнать не мешает.

Обидеть как то я вас не хочу, просто зацепила ваша цитата.http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

551

Вела8 написал(а):

А насчет поврежденности ума... Как то читала, что исключительно здорового разума не найти, что то вроде этого, но своими словами сказала. А то получается что все кто пишет в этой теме, с поврежденным разумом. Не очень то этично.

"— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально."

Вела8 написал(а):

Если вас злит что другие не хотят принять то что вы за истину считаете, то может не стоит писать, раз бесполезно... Mahdi ведь тоже уверен что истину изрекает (я действительно восхищаюсь его терпением, другой бы давно вспылил).  Я сразу сказала что доказать друг другу свою правду бесполезно, но что то новое узнать не мешает.

Вела8, а мне вот интересно, давайте предположим чисто гипотетически, что появились доказательства, причем такие, что никто уже не может от них отмахиваться, доказательство того, что бога нет. Как вы думаете, верующие перестанут верить?

0

552

Пастух написал(а):

4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:4,5)

Это не про наш разговор.
Я думаю что все знают что в хрестьянстве он подобен людям(по правде не так), а ты пишешь что нет, ты подтверждаеш свои слова?

0

553

nTermit написал(а):

Вела8, а мне вот интересно, давайте предположим чисто гипотетически, что появились доказательства, причем такие, что никто уже не может от них отмахиваться, доказательство того, что бога нет. Как вы думаете, верующие перестанут верить?

Ну это глупо. То что его нет. Дмаю что некотрые остануться также.
Но пойми то что ты писал мне: Гравитацыя... это все делает Бог, а ученные просто придумывают свои названия и свои обьеснение всему.

0

554

Вела8 написал(а):

Ну во первых есть выражение что в спорах рождается истина, но вряд ли здесь появится такой росток, но хотя бы что то новое мы узнаем, кроме того то что известно нам, мы хотим донестие до других . В таких случаях споры не совсем пустые, ведь эту тему не только мы читаем, но и другие люди, может кому то что то в душу западет..

Махди подчеркнул что спорит со мной. А спорят те кто имеет повреждённый ум. Вела8, Приведи пример когда в истории человечества когда нибудь в споре родилась истина?Если родилась, то что она из себя представляет?

Подпись автора

0

555

Пастух написал(а):

Махди подчеркнул что спорит со мной. А спорят те кто имеет повреждённый ум. Вела8, Приведи пример когда в истории человечества когда нибудь в споре родилась истина?Если родилась, то что она из себя представляет?

Так и ты тоже спорил))
Например два человека спорят так или не так. И хоп дадумались до третего врианта который правдив.

0

556

Вела8 написал(а):

Да пусть одевают что хотят, любое национальное одеяние появляется в результате каких то причин и понятий о красоте. Если бы весь мир носил такие одежды, как у арабов, осуждали бы брюки. Все это понятие относительное.

Сейчас так ходят только трансвеститы.Да и привычка арабских мужчин мочиться сидя ещё более приближает их к женщинам.Или к трансам?))))

Вела8 написал(а):

Но если арабы вели эту армию африканцев, не удивляюсь, что пишут о завоевании арабами.

До этого вы писали о завоевании арабами Сирии,Египта,Палестины и т.д.Но что бы завоевать,надо перед этим с кем-то воевать.Вроде логично?Так с кем воевали арабы?

Вела8 написал(а):

или армия состоит из людей с завоеванных тереторий.

Тем более если армия состоит из людей с завоёванных территорий.)))

Вела8 написал(а):

По крайней мере я так понимаю, мне конечно далеко до ваших рассуждений, пишу в силу своего разумения.

Не прибедняйтесь.На тихую и покладистую дурочку, осознающую свою ущербность по сравнению с самым захудалым мужчиной,вы совсем не похожи.)))

Вела8 написал(а):

Ну во первых есть выражение что в спорах рождается истина, но вряд ли здесь появится такой росток, но хотя бы что то новое мы узнаем, кроме того то что известно нам, мы хотим донестие до других

Не только в этом дело.Мы ещё можем другими глазами взглянуть на собственные убеждения.Взгляд со стороны.Что скрывать,даже умный человек зачастую видит только то,что хочет.Подобного рода споры позволяют трезво взглянуть на вещи.Так что зря вы Вела сомневаетесь,если росток хороший,то он обязательно появится.)))

Пастух написал(а):

Изумительная цитата.Очень хочется верить что мы не такие.))

Подпись автора

0

557

nTermit написал(а):

Что то сомнительно. Если человек всю жизнь искренне верует, посвятил этому всю жизнь,  все равно, в любом доказательстве он будет видеть подвох. Тот же фараон не поверил, сразу назвал колдовством показанные Мусой (Моисеем) чудеса.

Пастух написал(а):

Такие примеры часто встречаются в науке, среди ученых. Я просто привела пример который на ум пришел. По моему Mahdi хорошо ответил на этот вопрос.

бер написал(а):

Сейчас так ходят только трансвеститы.Да и привычка арабских мужчин мочиться сидя ещё более приближает их к женщинам.Или к трансам?))))

Это в наших странах так ходят трансвеститы, и то с ваших слов, я, честно говоря, таких  только в кино видела, да и одеты они не как арабы, скорее как девушки "ночные бабочки".

А мочатся они так, потому что в шариатском законе так сказано (меня такие разговоры смущают, не хотелось бы за них говорить). http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

бер написал(а):

До этого вы писали о завоевании арабами Сирии,Египта,Палестины и т.д.Но что бы завоевать,надо перед этим с кем-то воевать.Вроде логично?Так с кем воевали арабы?

Прочла статью , сама не выдумала, не думаю что голословно пишут, да и цитату я привела из статьи, даже своими словами не стала пересказывать. И почему для того чтобы кого то завоевать, надо до этого с кем то воевать? На мой взгляд логикой здесь и не пахнет. Что то просто происходит впервые, собрали армию, завоевали одну страну, затем следующую и т.д., пока по шапке не дадут.

бер написал(а):

Тем более если армия состоит из людей с завоёванных территорий.)))

Так то выгоднее, свои целее...))))

бер написал(а):

Не прибедняйтесь.На тихую и покладистую дурочку, осознающую свою ущербность по сравнению с самым захудалым мужчиной,вы совсем не похожи.)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif Вы мне льстите.))) Здесь бывают такие умные рассуждения, что я ничегошеньки не понимаю.

бер написал(а):

Так что зря вы Вела сомневаетесь,если росток хороший,то он обязательно появится.)))

Если появится, значит не зря эта тема открыта. ))

0

558

Mahdi написал(а):

Так и ты тоже спорил))
Например два человека спорят так или не так. И хоп дадумались до третего врианта который правдив.

Тогда тебе придётся отказаться что мухамед пророк аллаха.

Вела8 написал(а):

Такие примеры часто встречаются в науке, среди ученых. Я просто привела пример который на ум пришел. По моему Mahdi хорошо ответил на этот вопрос.

Насколько знаю, научные открытия делают не в спорах. А самостоятельно работая над интересной темой. Разработка публикуется. Специалисты анализируют труд, выявляя погрешности. Если не выявлены ляпы, тогда можно и нобелевскую премию получить. Замет те, всё это происходит без спора. Так что в спорах не рождается истина. Разве что того кого раскритиковывали начинает возмущаться. И со стороны выглядит что шум происходит из-за того что родилась истина

Подпись автора

0

559

бер написал(а):

Так с кем воевали арабы?

Персия, местность шам, и воде др.

Пастух написал(а):

Тогда тебе придётся отказаться что мухамед пророк аллаха.

Я не про нас говарил, а просто на ходу пример придумал, про совсем вымышленных людей.

0

560

бер написал(а):

Не поленилась, поискала инфу...))

Арабские племена, еще с третьего тысячелетия до нашей эры обитавшие на Аравийском полуострове, в VII веке были объединены в единое государство пророком Мухаммедом, ставшим основоположником новой религии — ислама.

Этому объединению предшествовала война между Мединой, поддерживавшей Мухаммеда, и оппозиционной ему Меккой Сначала Мухаммед терпел неудачи....
... Только в 630 году сторонники пророка смогли склонить на свою сторону Мекку, и вся Аравия оказалась объединена под властью Мухаммеда

После его смерти в 632 году арабские племена вторглись в Персию и Византию, захватив византийские владения в Сирии, Месопотамии, Египте и Северной Африке и полностью включив территорию Персии в состав Арабского халифата.

К началу VIII века арабы сломили сопротивление берберских племен в Северной Африке и установили здесь свой полный контроль Еще в конце VII века они взяли Кабул и овладели Афганистаном

Дальше про Испанию, но приведу из другого источника, более полное описание.

В 711 году Муса ибн Насир, который был наместником северной Африки при правлении омейядского халифа Валида ибн Абдульмелика, направил на завоевание Испании 12 тысячное войско, сформированное из берберов. Войско возглавлял мусульманин-бербер Тариг ибн Зийад. Мусульмане перешли пролив Джабалут-тариг, который получил своё название от имени этого известного полководца Тарика, и вступили на Пиренейский полуостров.

Арабы, полвека потратившие на завоевание береговой полосы Северной Африки и встретившие ожесточённое сопротивление берберов, при завоевании Испании предполагали встретиться с подобной ситуацией. Однако, наперекор ожиданиям, Испания была завоёвана в течение короткого времени, всего лишь за несколько месяцев.

Увидев успех Тарига ибн Зийада, Мусса ибн Насир собрал войско, состоящее из 12 тыс. арабов и 8 тыс. берберов и перешёл в Испанию....

Арабов  и берберов в христианском мире  обычно называли маврами. Это я тоже в инете нашла. Берберы, незадолго до похода в Испанию, приняли Ислам. ак что арабов было там отнюдь не 300 человек, может в первых отрядах так и было, если они там были...

Пастух написал(а):

Так что в спорах не рождается истина.

Будем считать что вы правы, но нас в школе учили что в споре рождается истина, поэтому я так уверенно написала.

0

561

Отношение православия к Мухамеду
http://video.mail.ru/mail/sexton92/_myvideo/1.html

Подпись автора

0

562

Mahdi написал(а):

Ну это глупо. То что его нет.

Глупо не глупо, вопрос не в этом.

Mahdi написал(а):

Дмаю что некотрые остануться также.

Так же,это продолжат верить? а вы сами?

Mahdi написал(а):

Но пойми то что ты писал мне: Гравитацыя... это все делает Бог

У меня как то один мужик спросил:"почему люди не падают вниз, земля же круглая?". Я сперва подумал, что он угорает, вроде взрослый и образованный человек, и такую глупость спросил, а он на полном серьезе.

Mahdi написал(а):

ученные просто придумывают свои названия и свои обьеснение всему.

Правильнее будет сказать, что делают открытия и дают названия.

Вела8 написал(а):

Что то сомнительно. Если человек всю жизнь искренне верует, посвятил этому всю жизнь,  все равно, в любом доказательстве он будет видеть подвох.

Это понятно, что увидет подвох, просто не желая принимать за действительность.

Mahdi написал(а):

Дмаю что некотрые остануться также.

Вела8 написал(а):

Если человек всю жизнь искренне верует,

Если фокусник, раскрыл секрет фокуса, вы продолжаете верить в магию?

0

563

Вела8 написал(а):

не 300 человек, может в первых отрядах так и было, если они там были...

Это в первой битве бадр, но там быле не между стран, а между масульманами и язычниками, сами же арабы.

Первую ошибку в словах(про видио) это то что хадисы писалис после смерти пророка, они писались и в его время двумя людми, их вроде сам пророк на это назначил.
Отца пророка звали не Абдалах, а Абдулаh.
Вобщем там много чего ложного, и.т.д

nTermit написал(а):

Так же,это продолжат верить? а вы сами?

Я незнаю, если прям вообще доказательства точные не ложные... то конечно им, но в даный момент наоброт т.е точные ясные доказательства(по крайней мере для меня на этом форуме) что бог есть...

nTermit написал(а):

У меня как то один мужик спросил:"почему люди не падают вниз, земля же круглая?". Я сперва подумал, что он угорает, вроде взрослый и образованный человек, и такую глупость спросил, а он на полном серьезе.

Это к чему?

0

564

Mahdi написал(а):

Вобщем там много чего ложного, и.т.д

Эта критика мелочей. Основополагающие пункты умалчиваются.
1)Есть ли не сбывшиеся пророчества
2)Было ли ограбление каравана
3)Была ли казнена женщина раскаявшаяся что изменила мужу.
4)Отомстил ли Мухамед своему товарищу детства. За то что тот с ним подрался, в шестилетнем возрасте. И так далее.

Подпись автора

0

565

Пастух написал(а):

Эта критика мелочей. Основополагающие пункты умалчиваются.
1)Есть ли не сбывшиеся пророчества
2)Было ли ограбление каравана
3)Была ли казнена женщина раскаявшаяся что изменила мужу.
4)Отомстил ли Мухамед своему товарищу детства. За то что тот с ним подрался, в шестилетнем возрасте. И так далее.

Вот я и написал.

0

566

Вела8 написал(а):

А мочатся они так, потому что в шариатском законе так сказано (меня такие разговоры смущают, не хотелось бы за них говорить).

Мужчина всегда должен быть мужчиной.А не приседать под кустиком как девочка.))И не надо смущаться,это всего лишь физиология,тут никакой пошлости нет.В хадисах все процессы гораздо откровенней описаны.

Вела8 написал(а):

И почему для того чтобы кого то завоевать, надо до этого с кем то воевать? На мой взгляд логикой здесь и не пахнет.

Есть другие термины,аннексия к примеру.Но если говорят завоевание,то подразумевается война.А то ведь опять получается"вот он трон,на нём едят"http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Вела8 написал(а):

Вы мне льстите.))) Здесь бывают такие умные рассуждения, что я ничегошеньки не понимаю.

Да уж,льстец с меня прямо скажем никакой.А насчёт умных рассуждений,вы думаете мы всё понимаем?Так умничаем,а иногда откровенно ботанируем.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Вела8 написал(а):

После его смерти в 632 году арабские племена вторглись в Персию и Византию, захватив византийские владения в Сирии, Месопотамии, Египте и Северной Африке и полностью включив территорию Персии в состав Арабского халифата.

Вот смотрите.530г Персия контролировала практически всю Аравию,за маленьким исключением.Это Ийемен принадлежавший Эфиопии,и карликовые государства переодически создаваемые Византией из местных туземцев.К 602 вся Аравия это уже Персия или точней Иран.Всё население Аравии это жители Персии.Поэтому довольно странно говорить о завоевании Персии арабами,это всё равно как говорить о завоевании Российской империи евреями в 1917 г.Вот вам первый ляп.

Вела8 написал(а):

. Однако, наперекор ожиданиям, Испания была завоёвана в течение короткого времени, всего лишь за несколько месяцев.

Испания не была завоёванна,да и Испании тогда не было.Там были вестготские королевства,большую часть завоевали,но оставшиеся начили реконкисту и в конечном этоге от ислама остались рожки да ножки.)))

Вела8 написал(а):

Арабов  и берберов в христианском мире  обычно называли маврами.

Вообще-то на первом этапе их называли сарацинами,маврами стали звать во времена Аль Мансура,когда единоверцы из района Магриба поддержали мусульман Кордовы в войне с христианами.Тогда много чёрных появилось,а до этого берберы так и были берберами,маврами звали жителей провинцими Мавритания(вне зависимости от расы и вероисповедания)а африканцами звали жителей провинции Африка.Потом в честь этой провинции назвали континент.А вообще Велла,история реконкисты в несколько предложений не уместится.Да и источники нужны серьёзные,а то ведь что только не пишут.История Второй мировой тому пример.)))

Вела8 написал(а):

но нас в школе учили что в споре рождается истина,

Так и есть.Если не ставить некоторые утверждения под сомнение,то никогда до истины не доберёшься.))

Подпись автора

0

567

бер написал(а):

Так умничаем

Я не умничаю.

бер написал(а):

.Вот вам первый ляп.

Чем думать могло или не могло так получиться, лучше посмотри справки...

0

568

Mahdi написал(а):

Я незнаю, если прям вообще доказательства точные не ложные... то конечно им

То есть, вы человек для общества не потерянный.

Mahdi написал(а):

точные ясные доказательства(по крайней мере для меня на этом форуме) что бог есть...

Это те, что вы нам приводили? тогда бога нетhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Mahdi написал(а):

Это к чему?

Да так, вспомнил про глупости.

0

569

nTermit написал(а):

Это те, что вы нам приводили? тогда бога нет

Какже ты не можеш понять что само по себе нечиго неможет появиться из нечего.

0

570

Mahdi написал(а):

Какже ты не можеш понять что само по себе нечиго неможет появиться из нечего.

Я уже объяснял как появляется, кстати этот процесс идет и им ни кто не управляет.
http://s2.uploads.ru/t/y6STA.gif

0

571

бер написал(а):

К 602 вся Аравия это уже Персия или точней Иран

На сколько понял. Широко распространено мнение что как раз Муххамед начал победоносное шествие арабов. Что подкреплялось соответствующими пророчествами. Вот Mahdi, утверждает что все пророчества Муххамада сбылись и это подтверждает что он подлинный пророк Аллаха.

Подпись автора

0

572

Пастух написал(а):

утверждает что все пророчества Муххамада сбылись и это подтверждает что он подлинный пророк Аллаха.

Где это я утверждаю? Еще время не наступило чтобы все збылись, т.е признаки судного дня... И пророки не по предскозанием ценються.

0

573

Mahdi написал(а):

Да ты прав я так думаю, все миры пренадлежат ему.

Кому ему? Твоему чурбанскому или иудейскому обрезку? Или кому?

Подпись автора

0

574

Капитан написал(а):

Кому ему? Твоему чурбанскому или иудейскому обрезку? Или кому?

Ты незнаеш кто такой Аллаh, он создатель всего, который во всей вселеной и дальше он безгроничен, только он был вечен, он не тело и не форма, он создатель всего.

0

575

Mahdi написал(а):

Где это я утверждаю? Еще время не наступило чтобы все збылись, т.е признаки судного дня... И пророки не по предскозанием ценються.

Пророк, потому и пророк что пророчествует. Иначе он не пророк. Пророчествовал и о военных победах своего войска. А это не относится к концу света

Подпись автора

0

576

Пастух написал(а):

Пророк, потому и пророк что пророчествует. Иначе он не пророк. Пророчествовал и о военных победах своего войска. А это не относится к концу света

В Исламе пророк и предсказатель это разные люди, да и к темболию тоько Аллаh знает как будит, и некотрым он это так сказать показывает.

0

577

Mahdi написал(а):

Я не умничаю.

Почему?))

Mahdi написал(а):

Чем думать могло или не могло так получиться, лучше посмотри справки...

0

Зачем?Я и так прекрасно знаю кто завоёвывал Иберийский полуостров,среди командующих арабов нет.Это ведь и сами арабы признают.Для религиозных культов была пара сотен арабов,вот и всё.

Пастух написал(а):

На сколько понял. Широко распространено мнение что как раз Муххамед начал победоносное шествие арабов. Что подкреплялось соответствующими пророчествами. Вот Mahdi, утверждает что все пророчества Муххамада сбылись и это подтверждает что он подлинный пророк Аллаха.

Как и пророчества Нострадамуса.))Да и вообще арабы ещё те выдумщики,или сказочники.)))

Пастух написал(а):

Пророчествовал и о военных победах своего войска.

Но из Испании их выкинули,ещё и уничтожили при этом около 3-х миллионов.Вот если бы он это предвидел,тогда да,тогда точно пророк.А если не знал,то самозванец.

Подпись автора

0

578

Mahdi написал(а):

Ты незнаеш кто такой Аллаh,

Давай-ка на твоём языке - на нэ руцкам. Ны Аллаh, а олах. Ы пачэму ыа должан ыго знат?
Ты его сам-то знаешь?

Подпись автора

0

579

Mahdi написал(а):

В Исламе пророк и предсказатель это разные люди, да и к темболию тоько Аллаh знает как будит, и некотрым он это так сказать показывает.

С чего это, вдруг, о предсказателях заговорил? Хочешь сказать, среди мусульман, есть подозрение что Мухаммед и не пророк вовсе, а предсказатель?

Подпись автора

0

580

Такие подозрения всегда были.)))

Подпись автора

0

581

бер написал(а):

В хадисах все процессы гораздо откровенней описаны.

Так там мужчины писали, что им смущаться.)))

бер написал(а):

А насчёт умных рассуждений,вы думаете мы всё понимаем?Так умничаем,а иногда откровенно ботанируем.

Успокоили... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

бер написал(а):

Испания не была завоёванна,да и Испании тогда не было.Там были вестготские королевства,

Так там дальше пояснения есть, просто для меня и других кто не в курсе, так понятнее, да и не все же я копировала, выборочно.

бер написал(а):

А вообще Велла,история реконкисты в несколько предложений не уместится.Да и источники нужны серьёзные,а то ведь что только не пишут.

Ну да, но я и так несколько сайтов просмотрела (конечно для этого целые книги надо бы прочесть, но и там гарантии нет что точно описано, вы сами же сказали что в разных источниках по разному), а то что в нескольких предложениях история не пишется, так я и не пыталась описать, только искала ответ на определенный вопрос. Тем более что я как то в книге читала что мавры завоевали, стало интересно, раз разногласия в теме возникли.

бер написал(а):

Если не ставить некоторые утверждения под сомнение,то никогда до истины не доберёшься.))

Человеку свойственно сомневаться, это у нас не отнять, даже если что то за аксиому принимаем, сомневаемся в другом.

0

582

Вела8 написал(а):

Так там мужчины писали, что им смущаться.)))

Писали.Но передавали хадисы не только мужчины,во всяком случае Айша не молчала.Впрочем постараюсь вас не смущать.))

Вела8 написал(а):

Успокоили...

Так а что скрывать-то.Правда Махди утверждает что не умничает,но узбеки народ серьёзный.Все в делах.))

Вела8 написал(а):

, вы сами же сказали что в разных источниках по разному)

Общее есть.Никто не спорит что завоёвывали берберы и христиане.Достаточно взглянуть на имена командующих вторжением.И чуть-чуть арабов.Но вот с берберами проблема.Ведь это не самоназвание народа,это по гречески тоже самое что и варвар на латинском.Для византийцев берберы все кто не христианин,арабы унаследовали это от византийцев.Весьма вероятно Иберию завоёвывали вандалы(германцы).Кроме того мы знаем что некоторые халифы были высокого роста,белокожие,светловолосые и светлоглазые.Согласитесь на араба не очень смахивает,а вот на германца очень даже.)))

Вела8 написал(а):

Человеку свойственно сомневаться, это у нас не отнять, даже если что то за аксиому принимаем, сомневаемся в другом.

Добавлю.Разумному человеку.

Подпись автора

0

583

бер написал(а):

Кроме того мы знаем что некоторые халифы были высокого роста,белокожие,светловолосые и светлоглазые.Согласитесь на араба не очень смахивает,а вот на германца очень даже.)))

И там кто только не намешан... )) Но если иметь гаремы и наложниц с разных стран, где то и  белокожие, светловолосые, светлоглазые выплывут, даже могут быть  и не в том поколении, в котором зачали, так что это не критерий для вывода о завоевывании германцами.

бер написал(а):

Добавлю.Разумному человеку.

Ну это естественно...

0

584

бер написал(а):

Почему?))

А зачем умничать?

Капитан написал(а):

Давай-ка на твоём языке - на нэ руцкам. Ны Аллаh, а олах. Ы пачэму ыа должан ыго знат?
Ты его сам-то знаешь?

Я русский по национальности. Я знаю кто он.

Пастух написал(а):

С чего это, вдруг, о предсказателях заговорил? Хочешь сказать, среди мусульман, есть подозрение что Мухаммед и не пророк вовсе, а предсказатель?

Ты написал не все предсказания збылись я ответил, теперь" спрашиваеш что ты о предсказаниях заговарил?"

Пастух написал(а):

есть подозрение что Мухаммед и не пророк вовсе, а предсказатель?

Я и непытался такого сказать, почитай внимательней.

0

585

Mahdi написал(а):

Ты написал не все предсказания збылись я ответил, теперь" спрашиваеш что ты о предсказаниях заговарил?"

Я писал о пророчествах Мухаммеда. О предсказаниях не говорил

Mahdi написал(а):

Пастух написал(а):

Пастух написал(а):

Mahdi написал(а):

"Пророчество" и "предсказание" разные понятия

Подпись автора

0

586

Пастух написал(а):

Я писал о пророчествах Мухаммеда. О предсказаниях не говорил

Тамк превиди тогда пример) Пророк Мухаммад сделал то что должен был.

Пастух написал(а):

"Пророчество" и "предсказание" разные понятия

А я что написал?(тоже самое)

0

587

Mahdi написал(а):

Тамк превиди тогда пример) Пророк Мухаммад сделал то что должен был.

Если пророк не пророчествует, а только что-то делает. Он не пророк, политик. Все пророки пророчествовали по отношению к своему времени, не предсказывали, и пророчества сбывались.
Mahdi, Насколько понял, ты не знаешь не одного пророчества Мухаммеда по отношению к своему времени...

Подпись автора

0

588

Пастух написал(а):

Если пророк не пророчествует, а только что-то делает. Он не пророк, политик. Все пророки пророчествовали по отношению к своему времени, не предсказывали, и пророчества сбывались.
Mahdi, Насколько понял, ты не знаешь не одного пророчества Мухаммеда по отношению к своему времени...

Он распростронил истину от бога.
Чето ты пастух с темы на тему быстро слазишь, ты так и не ответил мне, тело ограничено? Также ты не привел пример о которым я попросил, и раз ты перещел на новую мини тему то приведи пример любого пророчества, ато я тебя недопонял.

0

589

Mahdi написал(а):

приведи пример любого пророчества, ато я тебя недопонял.

Это указывает что ты понятия не имеешь что-такое пророчество. Распространяют истину священники, а не пророки. Пророки делятся с людьми откровениями Божьими. Предсказатели говорят о представлении перспективы.

Подпись автора

0

590

Пастух написал(а):

Это указывает что ты понятия не имеешь что-такое пророчество. Распространяют истину священники, а не пророки. Пророки делятся с людьми откровениями Божьими. Предсказатели говорят о представлении перспективы.

А божье откровение это не истина? это также, и они ее распростроняют.
И ответь ты уже наконеццццццц:

Mahdi написал(а):

тело ограничено?

Mahdi написал(а):

Также ты не привел пример о которым я попросил

Mahdi написал(а):

и раз ты перещел на новую мини тему то приведи пример любого пророчества

Я ЖЕ ОТВЕЧАЮ НА ТВОИ ВОПРОСЫ И ТЫ НА МОИ ОТВЕТЬ.

0

591

Mahdi, Не вижу смысла, для себя, учить тебя азам богословия. Тем более что ты позиционируешь себя как знающий богословие лучше чем я. И не прочь подчеркнуть что со мной споришь.
Кстати, в свете твоего позиционирования, твои вопросы странно выглядят. Ты с каким мотивом их задаёшь?

Подпись автора

0

592

Пастух написал(а):

Mahdi, Не вижу смысла, для себя, учить тебя азам богословия. Тем более что ты позиционируешь себя как знающий богословие лучше чем я. И не прочь подчеркнуть что со мной споришь.

Я и не собираюсь у тебя учиться.
ТЫ МОЖЕШ ОТВЕТИТЬ ИЛИ НЕТ, ХОТЬ РАЗ БЕЗ ОДГОВОРОК МОЖЕШЬ ИЛИ НЕТ?

Пастух написал(а):

Ты с каким мотивом их задаёшь?

прочти заного переписку.

Отредактировано Mahdi (01-03-2013 21:38)

0

593

Mahdi написал(а):

прочти заного переписку.

Я её помню. И не могу понять смысл твоих настойчивых вопрошаний. Такое впечатление что ты ко мне относишся как к должнику.

Подпись автора

0

594

Пастух написал(а):

Я её помню. И не могу понять смысл твоих настойчивых вопрошаний. Такое впечатление что ты ко мне относишся как к должнику.

Так ты значит не ответишь?

0

595

Mahdi написал(а):

Так ты значит не ответишь?

Смысл?

Подпись автора

0

596

Пастух написал(а):

Смысл?

Тогда какого, мы должны с табой общаться если ты не видеш смысла отвечать нам? Если так то вообще ничего не пиши.

Отредактировано Mahdi (02-03-2013 11:28)

0

597

Mahdi написал(а):

Тогда какого, мы должны с табой общаться если ты не видеш смысла отвечать нам? Если так то вообще ничего не пиши.

Почему ты называешь себя МЫ? Ты не все. На сколько понимаю на этом форуме могут быть жители всей Земли. Когда кто-то пишет, в какой-то теме, пишет для всех.
Так что когда что-то пишу, пожалуй, тебе лучше не обращать, на мой текст, внимания.

Подпись автора

0

598

Вела8 написал(а):

И там кто только не намешан... )) Но если иметь гаремы и наложниц с разных стран, где то и  белокожие, светловолосые, светлоглазые выплывут, даже могут быть  и не в том поколении, в котором зачали, так что это не критерий для вывода о завоевывании германцами.

А вы посмотрите сейчас на арабов .Ну и как,сильно они побелели?)))Другие народы где арабы отметились почернели,это факт.Но арабы как были подкопчёными,так и остались.К вопросу о германцах.Вандалы принадлежат к германской расе,общеизвестный факт.То,что они до византийцев владели практически всей Северной Африкой,тоже факт.Византийцы называли их берберами,но разделяли берберов на вандалов и маврусиев.Маврусии это цветные дикари про которых Прокопий Кесарийский писал что это худшие из воинов.Полуголые,с плохими щитами.которые пробивает даже дрянная стрела,в руках два коротких копья,они их кидают и убегают.Разве арабы могли сказать про них что это хорошо вооружённые и подготовленные воины, отправившиеся на завоевание Иберии?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifОстаются вандалы.Кроме того завоевав часть Пиренейского полуострова,они тут же дают название этой части.Вандалия или по арабски Андалусия.Страна вандалов.Так что всё логично.)))

Mahdi написал(а):

А зачем умничать?

Как это зачем?Все умничают,а вы нет?Вы что Махди лучше всех?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

599

Пастух написал(а):

Почему ты называешь себя МЫ? Ты не все. На сколько понимаю на этом форуме могут быть жители всей Земли. Когда кто-то пишет, в какой-то теме, пишет для всех.
Так что когда что-то пишу, пожалуй, тебе лучше не обращать, на мой текст, внимания.

Короч, ты неможеш ответить или чтото типо этого.

бер написал(а):

Как это зачем?Все умничают,а вы нет?Вы что Махди лучше всех?

Незнаю как все но я не люблю умничить, показывать себя...

0

600

бер написал(а):

А вы посмотрите сейчас на арабов .Ну и как,сильно они побелели?)))Другие народы где арабы отметились почернели,это факт.Но арабы как были подкопчёными,так и остались.

Доминирующий окрас...))) И спасибо за экскурс в историю, вы столько знаете по истории, поразительно! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

бер написал(а):

Полуголые,с плохими щитами.которые пробивает даже дрянная стрела,в руках два коротких копья,они их кидают и убегают.

Представила такую картину... http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+1

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>