Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Сообщений 401 страница 500 из 1000

401

Капитан, ты латентный зоофил http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

402

При утверждении "Нет времени, нет Бога"

nTermit написал(а):

Нет времени, нет движения, ничего не происходит.

Подчёркивается, Бог временный
А время и вечность, не одно и тоже

nTermit написал(а):

Бытие и есть в своем роде сознание ,если я правильно понимаю, что такое бытие. Сознание влияет на сознание.

Бытие, внешний мир. Сознание, внутренний мир.
Царство Божье во внутренним мире

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

403

S@nder написал(а):

Зависит от ответа: "Есть Бог или Его нет?".

На этот вопрос еще следует ответить.

Капитан написал(а):

А какой-ныть ысус.

А Иисус тут при чем?

Пастух написал(а):

Пастух написал(а):

Нет сознания, нет бога, так что ли?

Пастух написал(а):

Не одно, вечность это существование вне времени. Но то, что бог существует, всего лишь гипотеза, даже не теория, а вы выдвигаете её за аксиому, это и есть вера. Желание принимать за действительность то, что таковым может и не являться, так как вера не нуждается в доказательстве предмета верования, главное, что бы вам было комфортно.

0

404

nTermit написал(а):

На этот вопрос еще следует ответить.

Что тебе мешает?

nTermit написал(а):

Бог и есть сознание. Только не надо, как Валерий, путать его с сознанием человека.

nTermit написал(а):

Желание принимать за действительность то, что таковым может и не являться, так как вера не нуждается в доказательстве предмета верования, главное, что бы вам было комфортно.

И что?

0

405

S@nder написал(а):

Что тебе мешает?

Недостаток фактов.

S@nder написал(а):

Бог и есть сознание. Только не надо, как Валерий, путать его с сознанием человека.

Общее сознание, или отдельное от человека сознание?

S@nder написал(а):

И что?

И все

0

406

nTermit написал(а):

Мне вот интересно, допустим, что земля создана для человека, для чего созданы миллиарды галактик? Одного "Млечного пути" уже слишком много.

чтобы было красивее наверно.

nTermit написал(а):

Я же говорю, я троечник, могу понять и проанализировать.

Бывает что двоешник понимает а отличник нет.

Пастух написал(а):

Даже не можете понять "Бог вечный". Учите основы богословия.

А можите ли вы горантировать 100% что они верны?

nTermit написал(а):

почему же немогу понять? Бог- вечен, всемогущ и всесилен, это обязательное условие бога. Вопрос заключаеть ся в другом, на сколько это заявление соответствует действительности?

на 100%

S@nder написал(а):

Зависит от ответа: "Есть Бог или Его нет?".

Нет личности как человек создавшей все.

Пастух написал(а):

Вечность это тоже время просто без начальное и безконечное.

Пастух написал(а):

Бытие, внешний мир. Сознание, внутренний мир.

Оно вокрук тебя и везде. Ему пренадлежит все.

nTermit написал(а):

всего лишь гипотеза, даже не теория,

Для тебя.

nTermit написал(а):

так как вера не нуждается в доказательстве

У хрестьян.

S@nder написал(а):

И какое сознание ты иееш в виду?

S@nder написал(а):

И что?

Как что? вас это не смущает то что веру точнее религию строят хрестьяне под себя?

Отредактировано Mahdi (20-02-2013 14:40)

0

407

nTermit написал(а):

Недостаток фактов.

Достаточно фактов будет тогда, когда станешь в очередь на страшном суде http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Но это уже поздновато будет.

nTermit написал(а):

Общее сознание, или отдельное от человека сознание?

Отдельное от человека.

Mahdi написал(а):

У хрестьян.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

Mahdi написал(а):

И какое сознание ты иееш в виду?

Сознание Бога.
Или Он, по твоему, без сознания http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Как что? вас это не смущает то что веру точнее религию строят хрестьяне под себя?

Тот же вопрос мусульманам :)

Отредактировано S@nder (20-02-2013 14:47)

0

408

Mahdi написал(а):

чтобы было красивее наверно.

Кому красивее?

Mahdi написал(а):

Бывает что двоешник понимает а отличник нет.

Бывало и коза волка съедала.

Mahdi написал(а):

на 100%

Откуда такая уверенность?

Mahdi написал(а):

Для тебя.

Вообще, а не для меня в частности.

Mahdi написал(а):

У хрестьян.

Необязательно, вообще вера принципе.

Mahdi написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gifХорошо сказал, бог один, но периодически появлялись пророки с новыми поправками.

S@nder написал(а):

Достаточно фактов будет тогда, когда станешь в очередь на страшном суде  Но это уже поздновато будет.

Возможно успею перед вами извинится, мне будет достаточно.

S@nder написал(а):

Отдельное от человека.

Некий высший разум. Что может это подтвердить?

S@nder написал(а):

Или Он, по твоему, без сознания

В отрубеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано nTermit (20-02-2013 14:53)

0

409

S@nder написал(а):

Достаточно фактов будет тогда, когда станешь в очередь на страшном суде  Но это уже поздновато будет.

И что же ты знаеш о этом суде?

S@nder написал(а):

Тот же вопрос мусульманам

Хочеш сказать арабам нужно было писать книгу против самихже себя? Или же приведи мне хоть один закон Ислама сачененный людьми того где нет в куране или в достоверных хадисах

0

410

nTermit написал(а):

Пастух написал(а):

У вас нет даже способности к анализу.
Царство Божье не = Богу

nTermit написал(а):

Не одно, вечность это существование вне времени. Но то, что бог существует, всего лишь гипотеза, даже не теория, а вы выдвигаете её за аксиому, это и есть вера. Желание принимать за действительность то, что таковым может и не являться, так как вера не нуждается в доказательстве предмета верования, главное, что бы вам было комфортно.

Вера не нуждается в доказательствах, согласен. Богословие основывается на опыте веры. Опыт веры накапливается делами веры. Опыт влияния сознания на бытие, с выходом из "зоны"комфорта. При этом, рассматривается, как аксиома, сознание человека есть часть сознания Бога. Поэтому, послушные воле Божьей есть боги

Отредактировано Пастух (20-02-2013 15:14)

Подпись автора

0

411

Пастух написал(а):

У вас нет даже способности к анализу.

А вы хотите, что бы я говорил то, что вам удобно, или играл на вашем поле, какой мне интерес?

Пастух написал(а):

Царство Божье не = Богу

Это понятно, но если нет царства, то нет и царя.

Пастух написал(а):

Опыт влияния сознания на бытие

То, что человеческое сознание, влияет на объекты, либо субъекты, это так, но причем здесь бог?

0

412

S@nder написал(а):

Что тебе мешает?

Некоторые называют это сознание информационным полем Земли. Но все говорят об одном, о Боге, называя его по  разному.

nTermit написал(а):

Хорошо сказал, бог один, но периодически появлялись пророки с новыми поправками.

И это хорошо сказано! Только почему то пророки от одного Бога, но последователи каждый тянет одеяло на себя, и каждый считает что только он прав. Как всегда, человечество не может прийти к одному знаменателю.

0

413

nTermit написал(а):

То, что человеческое сознание, влияет на объекты, либо субъекты, это так, но причем здесь бог?

Это вопрос нравственный. Влиять можно положительно или отрицательно. Сейчас весьма популярна идея поддержания пресловутого баланса между добром и злом. Некоторые и на этом форуме двигают эту идею. Мечтают посвятить свою жизнь реализации этой идеи. При наблюдении за людьми которые занимаются чушью, напрашивается предположение что можно, ведь, поступать правильно. Жить по правде. А так как в мире людей весьма много нелепостей. Напрашивается вывод что ПРАвда от Бога. И чтобы её знать, основываться на истине, необходимо откровение от Него.

Подпись автора

0

414

Вела8 написал(а):

И это хорошо сказано! Только почему то пророки от одного Бога, но последователи каждый тянет одеяло на себя, и каждый считает что только он прав. Как всегда, человечество не может прийти к одному знаменателю.

Вроде мусульмане считают что после муххамеда могут быть только лжепророки

Подпись автора

0

415

А на мой взгляд Бог это цель в жизни и достичь  этой цели можно только живя по законам Божьим ( а их у нас десять).

0

416

Пастух написал(а):

Так я говорю за тех которые есть, в Коране они все даны как пророки Аллаха (Господа), только имена приведены на восточный лад.

0

417

Mahdi написал(а):

Пророки это совершенные люди, и токого как описанного тобой небыло, всмысле три капли на то на это... да воды было мало поттомучто они жили в пустынях.

Так было или небыло?Или было потому что воды мало?))

Mahdi написал(а):

1) Я не именно мачу имею в виду, и в некотрых бальницах Росии(вароде) ваще советуют человеческую пить.

Ну это чепуха.Что это за больницы такие?Ей богу бред.)))А вот как можно пить мочу верблюда?И почему верблюда а не коровы или осла?Или мусульмане и коровьей мочой лечаться и ослинной?

Mahdi написал(а):

2) Нет наверно.

А почему вы не хотите пить мочу верблюда,если уж пророк Мухаммед считал это лучшим лекарством?))

Mahdi написал(а):

Но вить нету письминности библий его времени...

Ветхий Завет есть,и задолго до Христа.А это часть Библии.Вы поймите Библия это не Коран,это намного больше.Коран это что-то вроде комикса по мотивам Библии.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

418

Вела8,

Вела8 написал(а):

в Коране они все даны как пророки Аллаха

А вообще женщинам разве разрешено читать коран? Только не ври. Я ведь на перёд знаю, что нельзя.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

419

Mahdi написал(а):

И что же ты знаеш о этом суде?

Все язычники (и мусульмане в том числе) будут осуждены.

Mahdi написал(а):

Хочеш сказать арабам нужно было писать книгу против самихже себя?

Коран же написали.

Вела8 написал(а):

Некоторые называют это сознание информационным полем Земли. Но все говорят об одном, о Боге, называя его по  разному.

В таком случае Земля должна быть центром Вселенной.

0

420

Пастух написал(а):

Вера не нуждается в доказательствах

Тогда вера будет лиш имоции и чувства которые можно поминять.

Пастух написал(а):

послушные воле Божьей есть боги

Это ужас.

Вела8 написал(а):

Это бесполезно, я уже говарил, но здесь многие сами себе одеяло шьют.

Пастух написал(а):

Да. И не считают(по своему усмотрению) а признают и считают то что сказал сам пророк и Создатель.

rodich написал(а):

А на мой взгляд Бог это цель в жизни и достичь  этой цели можно только живя по законам Божьим ( а их у нас десять).

Как бог может быть целью жизни? это настолько уже зашло. Ты то одно говариш то другое. Как цель может быть богом, если бог создатель а целей не может быть без кого то. А бог был первей всех, и некого и нечего с ним в вечности небыло. Цель это вообще просто цель даже не что то живое, темболее разумное. И она полнустью зависима от того чья цель. А Бог не может быть зависимым. И цель комуто пренадлежит а бог не кому не пренадлежит, как ты вообще мог это сказать? Разве Иисус к этому призывал?т.е к кошению под себя, и как нравиться думать?

Пастух написал(а):

необходимо откровение от Него.

Совершенно верно, но Библия это не соченения людей ли? Любых.

бер написал(а):

Так было или небыло?Или было потому что воды мало?))

Я не думаю что от пророка могло вонять.

бер написал(а):

Ну это чепуха.Что это за больницы такие?Ей богу бред.))

Слышали токое лекарство омеак?

бер написал(а):

И почему верблюда а не коровы или осла?Или мусульмане и коровьей мочой лечаться и ослинной?

Бер я не разбираюсь в этом.Знаю что лиш для МЕДИЦЫНЫ использовалась раньше верблюжья

бер написал(а):

А почему вы не хотите пить мочу верблюда,если уж пророк Мухаммед считал это лучшим лекарством?))

Сейчас есть другие лекарства.

бер написал(а):

Ветхий Завет есть,и задолго до Христа.А это часть Библии.Вы поймите Библия это не Коран,это намного больше.Коран это что-то вроде комикса по мотивам Библии.

Да по каким мативам. Все книги и библия и тора и куран одно и тоже просто следуещая для другого времени а куран завершенная.

0

421

Капитан написал(а):

А вообще женщинам разве разрешено читать коран? Только не ври. Я ведь на перёд знаю, что нельзя.

Что за бред? Ты побольше слушай, всех подряд.

Отредактировано Mahdi (20-02-2013 20:24)

0

422

Вела8 написал(а):

Только почему то пророки от одного Бога, но последователи каждый тянет одеяло на себя, и каждый считает что только он прав.

Все народы разные по быту и укладу, в зависимости от ментальности и окружающей среды. И вот в одном народе появляется пророк и говорит от имени бога, наставляет как нужно жить, при этом особо не переча местным обычаям, а то народ не примет. Но религию, как средство управление массами необходимо распространять, так сказать увеличивать паству. Но не ко всем народам подходят заветы пророка. И тогда появляется новый пророк с подкорректированной версией. И вроде и бог один и пророки учат одному, но после адаптации религии, появляются небольшие различии, а в месте с ними и споры, чья правда правдивей. Также религию используют не только священники, и появляются всякие борцы за веру, которые уничтожают неверных, а точнее неугодных заказчику. Религия-власть, хитро устроенный механизм, когда можно обирать и посылать на смерть, ничего в замен не давая. Что хочет человек имеющий власть, еще больше власти, вот и тянут каждый на себя.

Пастух написал(а):

Правильно, обезопасили себя от еще одной версии библии.

rodich написал(а):

Есть такое понятие о сравнении с богом, например-"играет как бог", к религии это отношения не имеет.

Пастух написал(а):

Это вопрос нравственный. Влиять можно положительно или отрицательно.

Я думаю, что бог опять здесь ни причем.

Пастух написал(а):

Сейчас весьма популярна идея поддержания пресловутого баланса между добром и злом. Некоторые и на этом форуме двигают эту идею. Мечтают посвятить свою жизнь реализации этой идеи.

Не обращал внимания.

Пастух написал(а):

При наблюдении за людьми которые занимаются чушью, напрашивается предположение что можно, ведь, поступать правильно. Жить по правде.

Так ведь правда у каждого своя.

Пастух написал(а):

А так как в мире людей весьма много нелепостей. Напрашивается вывод что ПРАвда от Бога.

С чего это он напросился?

Пастух написал(а):

И чтобы её знать, основываться на истине, необходимо откровение от Него.

Правда бога, это отдельная правда, вы можете её придерживаться, но все равно со своей не расстанетесь. Откровение от бога? хотелось бы узнать, но только от бога лично.

+1

423

Mahdi написал(а):

Слышали токое лекарство омеак?

Аммиак это нитрит водорода.Вы намекаете что он содержится в моче?Так там много чего содержится.В том числе и хлорид натрия.Но когда вы едите поваренную соль,а вы её едите,это не означает что вы вкушаете мочу.А арабы пьют непосредственно мочу.Разницу улавливаете?

Mahdi написал(а):

Я не думаю что от пророка могло вонять.

Если размазывать грязь по телу,то вонять будет.Ну если вам не нравится слово вонять,давайте заменим его на дурно пахнуть.

Mahdi написал(а):

Сейчас есть другие лекарства.

Но в инете арабчата разной масти постоянно это советуют.

Mahdi написал(а):

. Все книги и библия и тора и куран одно и тоже

Так я про то и говорю.Коран это просто примитивный пересказ Библии,и плюс к этому различные арабские суеверия.Про джинов там,шайтанов,плоскую землю,неполноценность женщин и т.д.Хотя если почитать хадисы действительно видишь что арабские женщины нечто вроде зверюшек.И по разуму и по поведению.Но ведь не все женщины в мире такие,а значит ислам подходит не всем.Многие женщины не согласятся быть пришибленными дурёхами.

Подпись автора

+1

424

бер написал(а):

Многие женщины не согласятся быть пришибленными дурёхами.

Хорошо сказано... лесбиянки эти, ни на что не согласны... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

425

Валерий 7.11 написал(а):

. лесбиянки эти,

а лесбиянки тут каким боком?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

426

бер написал(а):

а лесбиянки тут каким боком?

Только лесбиянки добиваются каких-то эфимерных женских прав... Настоящая женщина не нуждается в этом, она всегда любима и способна любить своего суженного... нахер ей ему что-то доказывать на площадях?!!!... чушь это всё...
Лесбиянки едут в джипах, иномарках, худые, злые, понурые... всегда подхамливают мужикам, никчёмно флиртуя... амозонки бабы с яйцами... избегаю таких... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

427

А может в исламе они не такие?Может они не злобные и худые,да и на джипах может не ездят.Что мы знаем о мусульманских лесбиянках?Может их вообще нет?Педерасты и зоофилы скорей всего есть,а лесбиянки?Чёрт его знает.

Подпись автора

0

428

бер написал(а):

Аммиак это нитрит водорода.Вы намекаете что он содержится в моче?Так там много чего содержится.В том числе и хлорид натрия.Но когда вы едите поваренную соль,а вы её едите,это не означает что вы вкушаете мочу.А арабы пьют непосредственно мочу.Разницу улавливаете?

1) Я не химическое вещество имел в виду.
2) Вы можете почувствовать две раздницы употреблять и лечиться, современность и полторы тысячи лет назад.

бер написал(а):

Если размазывать грязь по телу,то вонять будет.Ну если вам не нравится слово вонять,давайте заменим его на дурно пахнуть.

Причем тут грязь по телу размывать?

бер написал(а):

плоскую землю,неполноценность женщин и т.д.

уффф. Сколько можно обьеснять. Нет в куране о том что земля плоская. А насчет женьщин то они не неполноценные... я это уже все обьеснял.

бер написал(а):

Хотя если почитать хадисы действительно видишь что арабские женщины нечто вроде зверюшек.И по разуму и по поведению

С чего ты это все вообще биреш?

0

429

бер написал(а):

Что мы знаем о мусульманских лесбиянках?Может их вообще нет?Педерасты и зоофилы скорей всего есть,а лесбиянки?

1) Лисбиянок гомосеков... вообще вроде как убивали во времена халифата.
2) Где ты взял что в Исламе есть пидофелизм? Разрешенно жениться после достигшея совершенно летия(после переходного возраста), а в тех землях девушки раньше зреют намного.

0

430

Капитан написал(а):

Mahdi ответил на твой вопрос, а я бы не смогла, еще мало знаю, всегда есть возможность впросак попасть, хотя и была уверена.

S@nder написал(а):

В таком случае Земля должна быть центром Вселенной.

Если люди и считают что информационное поле находится вокруг Земли, все это предположения, так что Земля вряд ли пуп Вселенной. ))

Mahdi написал(а):

бер написал(а):И почему верблюда а не коровы или осла?Или мусульмане и коровьей мочой лечаться и ослинной?

"Жизнь бедуина невозможно представить без верблюда, это животное - неразлучный спутник и средство существование кочевых арабов.

Верблюд идеально приспособлен к жизни в пустыне, может несколько дней обходиться без воды. Бедуин питается его молоком и мясом, носит одежду из верблюжьей шерсти. В пустыне нет дерева или любого другого топлива, вместо него бедуины используют верблюжьи помет. Кочевники жили в палатках с верблюжьей войлока; сбрую, седла, обувь изготавливали из шкуры верблюда. Во время странствий верблюды, которых бедуины называли "кораблями пустыни", перевозивших грузы и семейное сокровище. Верблюд правил за деньги, как единица расчетов. Арабы верили и знали: если кончилась вода или караван заблудился в пустыне, надо пустить вперед верблюда, - он найдет воду и путь."

Вот и ответ почему именно мочу верблюда применяли. А у нас во время реформ, когда денег не платили, и если и выплачивали иногда что то, как подачку, прожить на это было невозможно, тем более на лекарства денег не было, вот в это время и началось повальное увлечение уринотерепией. Уж если современный человек на это вынужден был пойти в надежде вылечиться, что говорить об арабах, у которых даже лекарства не было (у нас хоть и было в аптеках, но тоже недоступно по деньгам), не удивительно что они начали применять верблюжью мочу, видимо польза все же была, иначе бы просто прекратили.

Валерий 7.11 написал(а):

Только лесбиянки добиваются каких-то эфимерных женских прав... Настоящая женщина не нуждается в этом, она всегда любима и способна любить своего суженного... нахер ей ему что-то доказывать на площадях?!!!... чушь это всё...

А феминистки? Что же и их повально в лисби записать, только потому что борются за свои права?

Отредактировано Вела8 (20-02-2013 22:04)

0

431

Mahdi написал(а):

2) Вы можете почувствовать две раздницы употреблять и лечиться, современность и полторы тысячи лет назад.

А сейчас мочу нельзя пить,или её не пьют?Или полторы тысячи лет назад нечем было лечиться?

Mahdi написал(а):

Причем тут грязь по телу размывать?

а как можно тремя пригоршнями голову помыть,одной член,или как с одного ведра двоим помыться?Читайте хадисы Махди.

Mahdi написал(а):

уффф. Сколько можно обьеснять. Нет в куране о том что земля плоская.

Как это нет?Вот сура13 аят3,с15 аят19,с2 аят22,с50 аят7,с51 аят48,с71 аят19,с78 аят6,с88 аят 20,с91 аят 6.Везде распростёр Землю,разложил,растелил,простёр и т.д.Везде аналог плоскости.Ну и горы для укрепления Земли,что-то вроде костей.))Нигде в Коране не говорится что Земля круглая,или что ещё есть какие-то планеты.Вы почитайте Коран внимательно.

Mahdi написал(а):

С чего ты это все вообще биреш?

Что именно?То что арабские женщины выглядят недоумками?Так есть хадис где женщина приходит к Мухаммеду и спрашивает как ей правильно делать полное омовение после месячных?Ну соответственно он ей объясняет,она не понимает зачем ей клубок шерсти пропитанной миксом и что им вытирать,ей потом объясняет Айша.Ну да бог с ними,я не об этом.Вот просто представьте ваша женщина жена/подруга идёт к чужому мужику и спрашивает его как ей правильно подмываться?Ну разве после этого её можно назвать нормальной?)))Читайте Хадисы Махди,у вас тогда не будет вопросов где я это беру.

Подпись автора

0

432

Mahdi написал(а):

2) Где ты взял что в Исламе есть пидофелизм? Разрешенно жениться после достигшея совершенно летия(после переходного возраста), а в тех землях девушки раньше зреют намного.

А вы были Махди в тех землях?Я был,и уверяю вас они не созревают намного раньше.А то,что их имеют в раннем возрасте отнюдь не говорит об их зрелости.Если мужчина за 50 женится на 6-ти летней.то разве это не педофилия.Да и вообще по канонам ислама ,девочку можно иметь как только у неё начнутся месячные.

Mahdi написал(а):

1) Лисбиянок гомосеков... вообще вроде как убивали во времена халифата.

Ну давайте посмотрим во времена Халифата. Халиф Кордовы Аль Хакам 2.Гомосексуалист,открыто держал гарем из мальчиков.Когда встала насущная необходимость в наследнике ему стали подсовывать мужеподобную женщину.Она носила мужское имя,ходила в мужской одежде и вроде у него с ней что-то получилось.Вроде даже наследник появился.После этого он тут же вернулся к своим мальчикам.Как видим и во времена Халифата гомосексуалисты в исламе чувствовали себя весьма вольготно.

Подпись автора

0

433

бер написал(а):

А сейчас мочу нельзя пить,или её не пьют?Или полторы тысячи лет назад нечем было лечиться?

Ну можно и мочу сейчас, но мне кажеться что сейчас уже лекарства есть и лучше их. Да в то время разных антибиотиков... небыло.

бер написал(а):

а как можно тремя пригоршнями голову помыть,одной член,или как с одного ведра двоим помыться?Читайте хадисы Махди.

Ходисов милионы привидите мне ваш этот хадис.

бер написал(а):

Землю,разложил,растелил,простёр и т.д.Везде аналог плоскости

А может лучше расмотрим арабский текст? Я же писал что такие люди как Кулиев... переводя куран преукрашивают слова... И их многие неправельено понимают. Да в куране не говариться но в хадисах есть слова пророка что она яйцеобразная. Слова пророка тоже откровение Бога, просто слова пророка.

бер написал(а):

Что именно?То что арабские женщины выглядят недоумками?Так есть хадис где женщина приходит к Мухаммеду и спрашивает как ей правильно делать полное омовение после месячных?Ну соответственно он ей объясняет,она не понимает зачем ей клубок шерсти пропитанной миксом и что им вытирать,ей потом объясняет Айша.Ну да бог с ними,я не об этом

Так она спросила непотомучто немела наверно подумайте сами) А чтоб может както лучше будет...

бер написал(а):

Ну разве после этого её можно назвать нормальной?)))Читайте Хадисы Махди,у вас тогда не будет вопросов где я это беру.

Конечтно если другой мужик будет просто мужик то это будет странновато. Но она пошла к пророку Аллаhа.

Отредактировано Mahdi (20-02-2013 22:15)

0

434

бер написал(а):

Если мужчина за 50 женится на 6-ти летней.то разве это не педофилия

Это да. Т.к она не достигла зрелости. И тот Мужчина ответит перед Аллаhом за это.

бер написал(а):

Да и вообще по канонам ислама ,девочку можно иметь как только у неё начнутся месячные.

После полового созревания.

бер написал(а):

Халифата гомосексуалисты в исламе чувствовали себя весьма вольготно.

ТОгда это не халифат а ... не халифат короче.
Во времена Халифата в Масульманских землях небыло не блуда не грязи, небыло бедных и слишком богатых, люди отказывались от денег, т.к не нужны были. По всюду обучали Ислам и грамматику и таджвид и Акыду и все. ГРешников наказывали...

Отредактировано Mahdi (20-02-2013 22:20)

0

435

бер, в книге "Введение в практику Ислама  есть такое примечание:

"Чтобы показать достоинство женщины в исламе, нужно знать каким было её положение в доисламские времена, и каким оно стало после появления ислама."

Какое же было положение у женщины до Ислама страшно подумать....

0

436

Вела8 написал(а):

В те времена (до Ислама) женьщина не кем  считалась, а если родица в семье девочка то пазор и их закаповали живьем в землю ДО ИСЛАМА. А потом пророк Мухаммад пришел(точнее стал пророком) и все улучшелось.

0

437

Mahdi, да, я знаю про девочек. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

438

nTermit написал(а):

Так ведь правда у каждого своя.

Когда у каждого правда своя, диалога быть не может. Будет получаться эффект "диалог с радио"

Подпись автора

0

439

Пастух написал(а):

Когда у каждого правда своя, диалога быть не может. Будет получаться эффект "диалог с радио"

Что верно, то верно... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Но хоть что то  новое для себя узнаем.

0

440

Пастух написал(а):

Вела8 написал(а):

Что верно, то верно...

Зачем же бросаться в крайность, есть конечно моменты, когда действительно кажется будто с радио общаешься. Правда, это фрагмент истины, который человек сам для себя определяет, правда и справедливость схожи в понимании человека, но разве бывает одна справедливость на всех?http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Вела8 написал(а):

Но хоть что то  новое для себя узнаем.

Узнаете новое, или подтвердите свои предположения, для утверждения своей правды. Диалог с радио не получиться, потому как по мимо различий в правде каждого, есть и общие или схожие взгляды.

0

441

nTermit написал(а):

Узнаете новое, или подтвердите свои предположения, для утверждения своей правды. Диалог с радио не получиться, потому как по мимо различий в правде каждого, есть и общие или схожие взгляды.

И что же общего у твоего мировоззрения с христианским? Что нового узнал, или подтвердил свои предположения?
Христианство не подтверждает,-"нет времени, нет Бога"

Подпись автора

0

442

Пастух написал(а):

И что же общего у твоего мировоззрения с христианским?

Я не разделяю религию на христианство или ислам, для меня нет особо разницы в названии "механизма".

Пастух написал(а):

Что нового узнал, или подтвердил свои предположения?

Не сколько нового, сколько подтверждаю свои предположении о роли религии в жизни человека.

Пастух написал(а):

Христианство не подтверждает,-"нет времени, нет Бога"

Ну что вы прицепились к несчастному физику, вечность понятие философское, а время - физическая величина, какие претензии к физику, что он не берет во внимание философию?

0

443

nTermit написал(а):

но разве бывает одна справедливость на всех?

Бывает

nTermit написал(а):

есть и общие или схожие взгляды.

Так вы бы сразу так и написали, перед тем как правда своя... Приведите мне пожалуйста пример где правда у каждого своя, где может быть милиарды разных правд так сказать

nTermit написал(а):

Я не разделяю религию на христианство или ислам, для меня нет особо разницы в названии "механизма".

Как нет разности? как? Прочти библию и куран и там очень много разного.
Да не спорю религия одна, и всегда была одна, всегда была исламом просто возможно по другому слово Ислам звучало...

0

444

Mahdi написал(а):

Бывает

Это как?

Mahdi написал(а):

Так вы бы сразу так и написали, перед тем как правда своя...

Ну это как бы само собой

Mahdi написал(а):

Приведите мне пожалуйста пример где правда у каждого своя, где может быть милиарды разных правд так сказать

Это же очевидно, какой вам пример? Вы знаете, что такое правда?

Mahdi написал(а):

Как нет разности? как? Прочти библию и куран и там очень много разного

Я не говорю, что нет разницы, я говорю, что её нет для меня. Так как "механизм" один и тот же по сути.

Mahdi написал(а):

Да не спорю религия одна, и всегда была одна, всегда была исламом просто возможно по другому слово Ислам звучало...

Название не имеет значение, значение имеет функции "механизма".

0

445

nTermit написал(а):

Это как?

Я наверно вас не понял. Но справедливасть такая что аш ко всем сразу справедливо бывает. P.S Если судимого не устраивает справедливость это не значит что его выговор неспровелдлив.

nTermit написал(а):

Это же очевидно, какой вам пример? Вы знаете, что такое правда?

Не отвечайте вопросом. Приведите пример раз это очивидно.

0

446

Mahdi написал(а):

Я наверно вас не понял.

Похоже.

Mahdi написал(а):

Но справедливасть такая что аш ко всем сразу справедливо бывает.

Справедливость одна на всех бывает, На пример?

Mahdi написал(а):

P.S Если судимого не устраивает справедливость это не значит что его выговор неспровелдлив.

Я не про правосудие говорю.

Mahdi написал(а):

Не отвечайте вопросом. Приведите пример раз это очивидно.

Я не отвечаю, я уточняю. Ну у вас своя правда на счет религий, а у меня своя. Сколько человек, столько и правд, каждый воспринимает мир по своему.

0

447

nTermit написал(а):

Не сколько нового, сколько подтверждаю свои предположении о роли религии в жизни человека.

Из чего следует, когда правда у каждого своя диалога нет. Ибо смысл диалога нахождение общего "знаменателя". А не подтверждения для себя что кто-то глуп, страдает маразмом...

Подпись автора

0

448

Mahdi написал(а):

Ну можно и мочу сейчас, но мне кажеться что сейчас уже лекарства есть и лучше их. Да в то время разных антибиотиков... небыло.

Вот видите нечистоты,а употреблять в пищу можно.Вот вам и противоречие в исламе.

Mahdi написал(а):

Ходисов милионы привидите мне ваш этот хадис.

Ну не миллионы.))А это 331 хадис от Муслима.Там где Айша и Мухаммед моются с одного ведра.

Mahdi написал(а):

Я же писал что такие люди как Кулиев...

Да что вы пристали к Кулиеву?Я не пользуюсь его переводами.Неужели вы думаете нет других?Русские переводы Корана известны с 19века.

Mahdi написал(а):

А чтоб может както лучше будет...

Если женщина спрашивает у чужого мужчины как ей лучше подмываться,то что можно сказать об этой женщине?Только то,что она дурочка)))

Mahdi написал(а):

Это да. Т.к она не достигла зрелости. И тот Мужчина ответит перед Аллаhом за это.

Так это я про Мухаммеда говорил.Он женился на Айше когда ей было 6лет а ему за 50.Он тоже ответит перед Аллахом за это,или ему можно?

Mahdi написал(а):

После полового созревания.

Если у девочки начались месячные, это ещё  не означает ,что она уже созрела.И готова совоскупляться и беременеть.

Mahdi написал(а):

ТОгда это не халифат а ... не халифат короче.
Во времена Халифата в Масульманских землях небыло не блуда не грязи, небыло бедных и слишком богатых, люди отказывались от денег, т.к не нужны были. По всюду обучали Ислам и грамматику и таджвид и Акыду и все. ГРешников наказывали...

Вы это серьёзно?Или это опять тонкий восточный юмор?)))

Вела8 написал(а):

А откуда вы это знаете?И главное где?У кочевников Аравии?Не думаю что там положение женщины сильно изменилось с приходом ислама.А вот в других местах значительно ухудшилось.

Вела8 написал(а):

повальное увлечение уринотерепией.

Конечно кретинизм,но они хоть свою мочу пили.,а не мочу животных.

Подпись автора

0

449

Пастух написал(а):

Из чего следует, когда правда у каждого своя диалога нет.

Вы такие интересные выводы делаете.

Пастух написал(а):

Ибо смысл диалога нахождение общего "знаменателя".

Диалог -  Разговор между двумя лицами или двумя группами лиц. Хотите сказать, между нами нет диалога?

Пастух написал(а):

А не подтверждения для себя что кто-то глуп, страдает маразмом...

Кто вам доктор.

0

450

nTermit написал(а):

Диалог -  Разговор между двумя лицами или двумя группами лиц. Хотите сказать, между нами нет диалога?

Нет. Параллельные монологи.
Чему образчик

nTermit написал(а):

Кто вам доктор.

Из чего следует, вам собеседник не нужен. Вы вполне можете беседовать с самим собой. Ибо кроме вас, Вас никто не понимает. Я то точно не понимаю

Отредактировано Пастух (21-02-2013 20:10)

Подпись автора

0

451

Пастух написал(а):

Нет. Параллельные монологи.

Да ладно вам, опять непонятные выводы. Зачем по вашему я у вас спрашиваю что то? Если мне не понятен ответ, или ваша логика, то я уточняю. Так как некоторые ваши ответы не имеют ни какого смысла, собственно я по этому и обращаюсь к толковому словарю.

Пастух написал(а):

Из чего следует, вам собеседник не нужен.

И снова кролик из шляпы.

Пастух написал(а):

Вы вполне можете беседовать с самим собой. Ибо кроме вас, Вас никто не понимает.

Вы теперь за всех говорите.

Пастух написал(а):

Я то точно не понимаю

Потому, что не хотите. Вы предпочтете, разбрасывать, неоднозначные цитаты, или совсем бессвязные предложения. на пример-"Вера есть осуществление надежды, мечты."

0

452

nTermit написал(а):

Справедливость одна на всех бывает, На пример?

В судный день Аллаh будет судить всех справедливо ко всем.

nTermit написал(а):

Сколько человек, столько и правд, каждый воспринимает мир по своему.

Ну привидите пример.

бер написал(а):

Вот видите нечистоты,а употреблять в пищу можно.Вот вам и противоречие в исламе.

Вы можете понять уже наконец. Употребление в пищу и в медецынских целях.

бер написал(а):

Ну не миллионы.))А это 331 хадис от Муслима.Там где Айша и Мухаммед моются с одного ведра.

Поточнее какой сборник. Ну впринцепи да ладно. Понимаете, в пустыни воды нет в таком колличестве как у нас на пример.

бер написал(а):

Да что вы пристали к Кулиеву?Я не пользуюсь его переводами.Неужели вы думаете нет других?Русские переводы Корана известны с 19века.

Я не назвал имеенно одного Кулиева, просто куран перевести дословно нериально, а многие читают переводы думая что читают сам куран а не всеволиш смысл и то во многих мистах неправельно переведенный.

бер написал(а):

Если женщина спрашивает у чужого мужчины как ей лучше подмываться,то что можно сказать об этой женщине?Только то,что она дурочка)))

Повторю: Еслибы она спросила у простого мужчины, а она спросила у пророка. Вдруг он ей скажит чтото такое что будет полезнее...

бер написал(а):

Так это я про Мухаммеда говорил.Он женился на Айше когда ей было 6лет а ему за 50.Он тоже ответит перед Аллахом за это,или ему можно?

Чего чего? 6 лет? Вы это где нашли)

бер написал(а):

Если у девочки начались месячные, это ещё  не означает ,что она уже созрела.И готова совоскупляться и беременеть.

Вы не поняли мои слова? Я токже почти написал. После полового созревания.

бер написал(а):

Вы это серьёзно?Или это опять тонкий восточный юмор?)))

Предсавте себе серьезно. Я(и не только я) устал вам доказывать что арабы небыли дикарями которые писать не умели...

бер написал(а):

А откуда вы это знаете?И главное где?У кочевников Аравии?Не думаю что там положение женщины сильно изменилось с приходом ислама.А вот в других местах значительно ухудшилось.

Прочтите куран и что там говариться о женьщинах.

Пастух написал(а):

Из чего следует, вам собеседник не нужен. Вы вполне можете беседовать с самим собой. Ибо кроме вас, Вас никто не понимает. Я то точно не понимаю

Я понемаю.
Ты про то что он говарит?

0

453

Mahdi написал(а):

В судный день Аллаh будет судить всех справедливо ко всем.

Это еще не произошло, значит реального примера нет.

Mahdi написал(а):

Ну привидите пример.

Ну, что для вас является правдой, ислам, то что вы молитесь алла и считаете это правдой, и у вас есть основание считать свои действия правилными, из за корана на пример. Я не считаю правильны поклоняться тому, кого скарее всего не существует, и у меня на этот счет тоже есть причины, и считаю, что поступаю правильно. Я могу с вами согласиться, если считаю ваши слова правдой, но никто и ни с кем и ни когда не сможет согласиться с другим человеком полностью. Так так каждый видит мир по своему.

Mahdi написал(а):

Я понемаю

Спасибоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

454

nTermit написал(а):

Это еще не произошло, значит реального примера нет.

Во время халифата был справедливый суд.

0

455

Mahdi написал(а):

Может и так, я не спорю, я про суд вообще не говорил. Я про то как видят справедливость.
"Старый у еврей жалуется богу:
-Боже, за что ты меня не любишь? Я живу праведной жизнью, хожу в синагогу. С утра до вечера вкалываю портным, у меня орава голодных детей, жена меня постоянно пилит. А наш сосед, живет расхлябной жизнью, и у же два раза выиграл в лотерею миллион. И так каждый день жалуется и жалуется, в конце концов, к нему обращается бог.
-Мойша, но что ты все жалуешься, дай мне хотя бы один шанс, купи лотерейный билет."

0

456

бер написал(а):

Возможно так и есть, хотя в других местах в те времена тоже наверное женщина бесправна была.

0

457

nTermit написал(а):

Да ладно вам, опять непонятные выводы. Зачем по вашему я у вас спрашиваю что то? Если мне не понятен ответ, или ваша логика, то я уточняю. Так как некоторые ваши ответы не имеют ни какого смысла, собственно я по этому и обращаюсь к толковому словарю.

Спрашиваете чтобы удостоверится

nTermit написал(а):

Я не говорю, что нет разницы, я говорю, что её нет для меня. Так как "механизм" один и тот же по сути.

Не своя правда смысла не имеет

Mahdi написал(а):

Я понемаю.
Ты про то что он говарит?

Да

Отредактировано Пастух (21-02-2013 22:32)

Подпись автора

0

458

Вела8 написал(а):

Возможно так и есть, хотя в других местах в те времена тоже наверное женщина бесправна была.

Я повторю цитату прочтите в куране о женьшинах.

0

459

Mahdi написал(а):

Я повторю цитату прочтите в куране о женьшинах.

Я читала и в Коране о правах данных женщине, но кроме этого есть еще и хадисы,  вот только сейчас только прочла хадис

"Айша рассказала, что женщина, одетая в зелёное, пожаловалась ей на избиения со стороны мужа и показала ушиб. Когда пришел посланник Аллаха, Айша сказала ему: Я не видела женщин, которые бы столько страдали, сколько страдают мусульманские женщины. Посмотри, её кожа зеленее, чем её одежда! (После беседы с женщиной и её мужем) Мухамед сказал, обращаясь к женщине: Ты не можешь вступить в новый брак (потому что твой муж не импотент и способен тебя сексуально удовлетворить)."
Сахих Бухари, книга 6, хадис 715

0

460

Пастух написал(а):

Спрашиваете чтобы удостоверится

Да и что бы узнать новое, что вас смущает.

Пастух написал(а):

Не своя правда смысла не имеет

Не, своя правда смысла не имеет, или не своя, правда смысла не имеет. Чем вам не нравиться ваша правда, и какой смысл в правде общей. Каждый человек одинаково видит мир, как штампованный биот. Вот тогда появиться для вас смысл.

0

461

Бить жену без никаких оснований это большой грех перед Аллахом.
И муж не должен зостовлять жену работать(на свецкой работе), т.к это главная обязанность мужа.Если женьщина зароботала деньги то она в полном праве потратить их на себя.
Муж не должен бить жену без веских причин(измена на пример)
Муж должен обеспечивать жену(прожевание, еда...)
Это главное обязанность Мужа.
А обязанность жены удоволетворять мужа в интиме и все. Ну и слушаться мужа, но в меру т.е если это не противоречит религии.

0

462

Что такое свецкая работа?http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

463

Mahdi,  спасибо за разъяснение! Насколько я поняла и бить сильно муж не должен жену за ослушание, все должно быть в меру. Я не за измену пишу, а за ослушание ну или там за что то бытовое.

0

464

Вела8 написал(а):

Насколько я поняла и бить сильно муж не должен жену за ослушание, все должно быть в меру.

Бить несильно это как?
а)Не до смерти.
б)Не ломая костей.
в)До первой крови.
г)Не оставляя синяков.
д)Только ладошкой.
е)Только любя.
Нужное подчеркнуть http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

465

Ермолкина написал(а):

Что такое свецкая работа?

Ну всмысле работа по професии.

0

466

Mahdi написал(а):

Ну всмысле работа по професии.

А не свецкая тогда какая работа?http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

467

Ермолкина написал(а):

А не свецкая тогда какая работа?

Домохозяйство

0

468

Mahdi написал(а):

Вы можете понять уже наконец. Употребление в пищу и в медецынских целях.

Так пьют мочу арабы или нет?Или пьют в медицинских целях?Вы внятно можете сказать?

Mahdi написал(а):

Понимаете, в пустыни воды нет в таком колличестве как у нас на пример.

Так и у на бомжи не моются,хоть и вода есть.А арабы как были неопрятными ,так и остались.Несмторя на то,что переселились туда где воды в избытке.

Mahdi написал(а):

Вдруг он ей скажит чтото такое что будет полезнее...

Вот он ей и сказал что остатки крови надо вытирать клубком шерсти.Вероятно до Мухаммеда арабки не знали что делать с менструальной кровью,текла она у них по ляжкам как у животных.Получается так.

Mahdi написал(а):

Предсавте себе серьезно. Я(и не только я) устал вам доказывать что арабы небыли дикарями которые писать не умели...

Давайте я вам ещё расскажу про гомосексуалистов времён Халифата.Был такой арабский поэт при дворе Аль Рашида,звали его Абу Нубас.Он был пьяница и гомосексуалист.Писал порнографические произведения,где описывал гомосексуальную любовь.Вот так и жил припеваючи в Багдаде.Вот вам жуткая правда о Халифате.)))

Mahdi написал(а):

Но гомосексуалистов не судили.))

Вела8 написал(а):

Более бесправных женщин чем в мусульманском мире не существует.Женщина в исламе существо неполноценное.Мнение двух женщин приравнивается к одному мужскому.Как видим женщина -получеловек.

Вела8 написал(а):

"Айша рассказала, что женщина, одетая в зелёное, пожаловалась ей на избиения со стороны мужа и показала ушиб. Когда пришел посланник Аллаха, Айша сказала ему: Я не видела женщин, которые бы столько страдали, сколько страдают мусульманские женщины. Посмотри, её кожа зеленее, чем её одежда! (После беседы с женщиной и её мужем) Мухамед сказал, обращаясь к женщине: Ты не можешь вступить в новый брак (потому что твой муж не импотент и способен тебя сексуально удовлетворить)."
Сахих Бухари, книга 6, хадис 715

Вот и доказательство.))

Подпись автора

0

469

бер написал(а):

Так пьют мочу арабы или нет?Или пьют в медицинских целях?Вы внятно можете сказать?

Я с самого начала говарю что она была для медицыны.

бер написал(а):

Так и у на бомжи не моются,хоть и вода есть.А арабы как были неопрятными ,так и остались.Несмторя на то,что переселились туда где воды в избытке.

И повторю еще раз от пророка не воняло.

бер написал(а):

Вот он ей и сказал что остатки крови надо вытирать клубком шерсти.Вероятно до Мухаммеда арабки не знали что делать с менструальной кровью,текла она у них по ляжкам как у животных.Получается так.

Вы можете себе это представить?

бер написал(а):

Давайте я вам ещё расскажу про гомосексуалистов времён Халифата.Был такой арабский поэт при дворе Аль Рашида,звали его Абу Нубас.Он был пьяница и гомосексуалист.Писал порнографические произведения,где описывал гомосексуальную любовь.Вот так и жил припеваючи в Багдаде.Вот вам жуткая правда о Халифате.)))

И давайте я скажу. ИХ НАКАЗЫВАЛИ.

бер написал(а):

Но гомосексуалистов не судили.))

уффф

бер написал(а):

Более бесправных женщин чем в мусульманском мире не существует.Женщина в исламе существо неполноценное.Мнение двух женщин приравнивается к одному мужскому.Как видим женщина -получеловек.

Ну считайте что она получеловек, а я буду считать так как говарил Мухаммад.(о сведетельство подтверждаю аят который вы писали но это не хначит то что сказали вы.)

бер написал(а):

Вот и доказательство.))

Я вам привиду опять аяты и слова Мухаммада или чтото начну обьеснять вы всеровно оставити свое мнение.

0

470

Mahdi написал(а):

Я с самого начала говарю что она была для медицыны.

Так пьют или нет?)))То вы утверждали что это ложь,ибо моча это нечистоты,а значит такого в исламе быть не может.Теперь оказывается можно,но в медицинских целях.Хитрые вы арабы,вертитесь как червяки.))

Mahdi написал(а):

И повторю еще раз от пророка не воняло.

Но от бомжей же воняет.Если мыться без мыла ,да ещё тремя пригоршнями почему вонять не будет?Пророк не потел,не испражнялся не пускал газы по ветру?

Mahdi написал(а):

Вы можете себе это представить?

Что остатки крови у женщин надо клубком шерсти вытирать?Если честно не могу.Это какие-то чушки.Но так в хадисах пишут.

Mahdi написал(а):

И давайте я скажу. ИХ НАКАЗЫВАЛИ.

Кого наказывали?Халифа Кордовы Аль Хакама который был гомосексуалистом?Как вы себе это представляете?))Хотя помнится ему женщину подсунули в мужской одежде.Если это считать наказанием для педераста,тогда ладно.)))

Mahdi написал(а):

Я вам привиду опять аяты и слова Мухаммада или чтото начну обьеснять вы всеровно оставити свое мнение.

Вы просто скажите можно ли мусульманам бить женщин?И всё.Вы знаете что можно,я знаю что можно,вон и Вела знает что можно.

Подпись автора

0

471

nTermit написал(а):

Да и что бы узнать новое, что вас смущает.

Повторяю вопрос, что нового вы узнали знакомясь с христианским мировоззрением?

nTermit написал(а):

Не, своя правда смысла не имеет, или не своя, правда смысла не имеет. Чем вам не нравиться ваша правда, и какой смысл в правде общей. Каждый человек одинаково видит мир, как штампованный биот. Вот тогда появиться для вас смыс

Бессмысленный набор слов. Согласно христианскому мировоззрению
1) Подтверждается гипотеза, а не вера. Вера осуществляется
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
2) Человек имеет свободу. Биоробот, биот, не имеет её

Подпись автора

0

472

Пастух написал(а):

Повторяю вопрос, что нового вы узнали знакомясь с христианским мировоззрением?

Ну например, что оно очень податливо. Библия для гомиков появилась.

Пастух написал(а):

Бессмысленный набор слов. Согласно христианскому мировоззрению
1) Подтверждается гипотеза, а не вера. Вера осуществляется

Здесь есть логика

Пастух написал(а):

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)

Вера, это желание, а осуществление, это действие. Понятно?

Пастух написал(а):

2) Человек имеет свободу. Биоробот, биот, не имеет её

Речь не об этом, ну да ладно, в чем проявляется ваша свобода? В вере в создателя, в фантазиях мы все свободны, но только в фантазиях.

0

473

Ермолкина написал(а):

А не свецкая тогда какая работа?

Хорошая мусульманка должна вообще из дома не выходить.Если только погадить приспичит,да и то в ночное время.Там где нибудь за домом на песке,не забыв надеть паранджу.Что бы никто не опознал.)))

Подпись автора

0

474

S@nder написал(а):

Бить несильно это как? а)Не до смерти.б)Не ломая костей.в)До первой крови.г)Не оставляя синяков.д)Только ладошкой. е)Только любя.Нужное подчеркнуть

В разных местах по разному написано, достаточно в поисковик запрос дать, столько хадисов, столько мнений...

бер написал(а):

не забыв надеть паранджу.Что бы никто не опознал.)))

Не везде паранджу носили, наш народ никогда не признавал паранджу, да и башкиры тоже. Только платок. Да и то что сейчас хиджабом называют, это не хиджаб, а платок или шарф повязанный особым образом. Хиджабом является одежда.

0

475

Вела8 написал(а):

Не везде паранджу носили, наш народ никогда не признавал паранджу, да и башкиры тоже. Только платок. Да и то что сейчас хиджабом называют, это не хиджаб, а платок или шарф повязанный особым образом. Хиджабом является одежда.

Вы как я понимаю татарка?Но у вас и мазхаб другой,он отличается от мазхабов распространённых в арабских странах.Да и не так уж долго вы жили по шариату.

Вела8 написал(а):

В разных местах по разному написано, достаточно в поисковик запрос дать, столько хадисов, столько мнений...

А как вы сами считаете женщину можно бить?Меня вот воспитывали так,что девочек и женщин бить нельзя.Нехорошо это.Достойно только моральных уродов.

Подпись автора

0

476

nTermit написал(а):

Считаешь себя умнее и просвещён нее в богословии чем апостол Павел?

nTermit написал(а):

Речь не об этом, ну да ладно, в чем проявляется ваша свобода? В вере в создателя, в фантазиях мы все свободны, но только в фантазиях.

"Дела веры", практическая деятельность

nTermit написал(а):

Ну например, что оно очень податливо. Библия для гомиков появилась.

И каков смысл твоего монолога обращённого к христианству?
Наши параллельные монологи, в очередной круг, идут с повторением фраз. Тебе нравится гонять словесную "шарманку"?
При этом, похоже, не прочь меня оскорбить

Отредактировано Пастух (22-02-2013 19:49)

Подпись автора

0

477

бер написал(а):

Вы как я понимаю татарка?

Да.

бер написал(а):

А как вы сами считаете женщину можно бить?Меня вот воспитывали так,что девочек и женщин бить нельзя.Нехорошо это.Достойно только моральных уродов.

Вряд ли какой женщина нравится, только кто у нас спрашивает... "У сильного всегда бессильный виноват". http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif И не только мусульмане избивают своих жен (кстати не только жен), но только у мусульман это разрешено Исламом. Хотя про другие религии не знаю, может и у них  разрешено...

+1

478

Вела8 написал(а):

Вряд ли какой женщина нравится, только кто у нас спрашивает... "У сильного всегда бессильный виноват".  И не только мусульмане избивают своих жен (кстати не только жен), но только у мусульман это разрешено Исламом. Хотя про другие религии не знаю, может и у них  разрешено...

Конечно не только мусульмане,и не только жён.И обычно это как раз таки бессильные,или дегенераты.Однозначно присутствует ущербность.Сильный и умный не будет бить женщину или ребёнка,если конечно садистских наклонностей нет,так ведь опять ущербность.В других религиях насколько я знаю этого нет,но в некоторых африканских культурах присутствует.Нечто вроде инициации.

Подпись автора

+1

479

S@nder написал(а):

е)Только любя.

Чем сильнее любишь, тем сильнее бьешь наверно.

Пастух написал(а):

Вы ставите вопрос так, что в богословии написана непреложная истина, так ли это? Сколько нашей планете лет?

Пастух написал(а):

"Дела веры", практическая деятельность

А что такое "Дела веры", вы во что то поверили и стали делать, желаете делаете? Но причем здесь бог?

Пастух написал(а):

Вы спросили, я ответил, что христианство податливо.

Пастух написал(а):

Наши параллельные монологи, в очередной круг, идут с повторением фраз. Тебе нравится гонять словесную "шарманку"?

Вы меня обвиняете в том, что я гоняю словесную шарманку? При то что всегда говорите с утверждением, это даже забавно.

Пастух написал(а):

Господь с вами, вы что такое говорите, где я вас оскорбил?

0

480

бер написал(а):

Так пьют или нет?)))То вы утверждали что это ложь,ибо моча это нечистоты,а значит такого в исламе быть не может.Теперь оказывается можно,но в медицинских целях.Хитрые вы арабы,вертитесь как червяки.))

1) Я не араб)
2) Я не писал что это лож, я писал что незнаю и узнаю.

бер написал(а):

Но от бомжей же воняет.Если мыться без мыла ,да ещё тремя пригоршнями почему вонять не будет?Пророк не потел,не испражнялся не пускал газы по ветру?

Да с чего вы взяли что он не мылся то? Да воды представте себе в пустынях мало, но хвотает для мытья.

бер написал(а):

Что остатки крови у женщин надо клубком шерсти вытирать?Если честно не могу.Это какие-то чушки.Но так в хадисах пишут.

1) Я имел в виду другое.
2) А что в то время были прокладки(или че там)?

бер написал(а):

Кого наказывали?Халифа Кордовы Аль Хакама который был гомосексуалистом?Как вы себе это представляете?))Хотя помнится ему женщину подсунули в мужской одежде.Если это считать наказанием для педераста,тогда ладно.)))

Я даже незнаю как вам обьеснить, ПРОЧТИТЕ КУРАН И ЗАПОМНИТЕ ЕГО А ПОТОМ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ(лучше толкование) их наказывали. Я вообще незнаю того человека о котором вы говарите.

бер написал(а):

Вы просто скажите можно ли мусульманам бить женщин?И всё.Вы знаете что можно,я знаю что можно,вон и Вела знает что можно.

Я все написал. Если к примеру жена изменила то ее наказавали, а так просто взять и бить нельзя это грех.

nTermit написал(а):

Поспорю вера, это утверждение того или чего либо например я верю что у меня есть руки... ну вы понели.

nTermit написал(а):

Свобода это воля выбора(я так думаю)

бер написал(а):

Хорошая мусульманка должна вообще из дома не выходить.Если только погадить приспичит,да и то в ночное время.Там где нибудь за домом на песке,не забыв надеть паранджу.Что бы никто не опознал.)))

Опять вы утверждаете то что берете незнай от куда. Где вы слышали такое что не должна хорошая из дома выходить? А поранжа только для жен пророка. А для других плоток.

Вела8 написал(а):

Будте осторожней с инетом там много неправельного например переводы курана...

бер написал(а):

Я устал одно и тоже писать.

Пастух написал(а):

Умнее тех кто заменил его слова на свои.

Пастух написал(а):

Так и до сих пор уверенн что библия такаяже?

Вела8 написал(а):

Вряд ли какой женщина нравится, только кто у нас спрашивает... "У сильного всегда бессильный виноват".  И не только мусульмане избивают своих жен (кстати не только жен), но только у мусульман это разрешено Исламом. Хотя про другие религии не знаю, может и у них  разрешено...

Нельзя с женной плохо поступать. Если она не виновата.(например опять повтарю изменила если)

nTermit написал(а):

Чем сильнее любишь, тем сильнее бьешь наверно.

Это глупо.

nTermit написал(а):

Вы ставите вопрос так, что в богословии написана непреложная истина, так ли это? Сколько нашей планете лет?

Было 124000 пророков, первые жили долго. Можите посчитать, примерно...

Отредактировано Mahdi (22-02-2013 20:48)

0

481

Mahdi написал(а):

Поспорю вера, это утверждение того или чего либо например я верю что у меня есть руки... ну вы понели.

Вы не поспорили, вы подтвердили. А в том тексте вера, это действие.

Mahdi написал(а):

Это глупо.

Я не всерьез. Есть же поговорка-"бьет, значит любит".

Mahdi написал(а):

Было 124000 пророков, первые жили долго. Можите посчитать, примерно...

А с какой периодичностью появлялись пророки? Что бы можно было примерно подсчитать.

0

482

nTermit написал(а):

Я не всерьез. Есть же поговорка-"бьет, значит любит".

Я знаю) Глупая поговорка(по мне)

nTermit написал(а):

А с какой периодичностью появлялись пророки? Что бы можно было примерно подсчитать.

Бывало что новый появлялся пока и старый не умер, бывало сразу два, а бывало сотни лет. Первые пророки жили долго. Адам, жил 1000 лет, Нух вроде 950.

0

483

Mahdi написал(а):

например я верю что у меня есть руки...

То что у вас есть руки, вы об этом знаете. Вот если бы вы не видели и не чувствовали рук, но вам хотелось бы иметь руки, то вы верите, что руки у вас есть.

Mahdi написал(а):

Глупая поговорка(по мне)

Возможно.

Mahdi написал(а):

Бывало что новый появлялся пока и старый не умер, бывало сразу два, а бывало сотни лет. Первые пророки жили долго. Адам, жил 1000 лет, Нух вроде 950.

И как же нам подсчитать, если нет периодичности? Может в коране указам возраст земли?

0

484

nTermit написал(а):

То что у вас есть руки, вы об этом знаете. Вот если бы вы не видели и не чувствовали рук, но вам хотелось бы иметь руки, то вы верите, что руки у вас есть.

Да но если человек во что то верит то это не значит что то во что он верит неправда...

nTermit написал(а):

И как же нам подсчитать, если нет периодичности? Может в коране указам возраст земли?

Вроде нет, я спрашу у учитиля, но точно знаю что звери жили до нас и раньше они были огромными размерами...

0

485

nTermit написал(а):

Получается, вам "чьхать" на христианство. Следовательно не о каком диалоге не может быть и речи. У каждого "правда своя"

nTermit написал(а):

А что такое "Дела веры", вы во что то поверили и стали делать, желаете делаете? Но причем здесь бог?

Мысль материализуется
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

nTermit написал(а):

Вы спросили, я ответил, что христианство податливо.

Не заметил. Христианская позиция "собаки лают, дерьмо из себя изливают, караван идёт"
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

nTermit написал(а):

Вы меня обвиняете в том, что я гоняю словесную шарманку? При то что всегда говорите с утверждением, это даже забавно.

Я знаю богословие, в отличии от вас

nTermit написал(а):

Господь с вами, вы что такое говорите, где я вас оскорбил?

Вы заявили, Библия для гомиков

nTermit написал(а):

Библия для гомиков появилась.

Я христианин

Подпись автора

0

486

Пастух написал(а):

Я христианин

А может ты иудохристианин? Называй вещи своими именами.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

487

Mahdi написал(а):

Будте осторожней с инетом там много неправельного например переводы курана...

А где же еще переводы брать, арабский я не знаю, да и знала бы, даже арабы не могут однозначно объяснить написанное, сколько людей, столько мнений. Об этом я тоже читала, именно из-за этого и разные переводы. В любом случае, можно разные переводы читать, если что особенно заинтересует, я это и делаю, знаю сайт где одновременно дается сразу 5 переводов.

nTermit написал(а):

Есть же поговорка-"бьет, значит любит".

Ага, есть, только явно придумана тем кто это и делает, чтобы оправдать чем то свои действия (мусульмане тут не причем, им оправдания не нужны, им и так разрешено).

Mahdi написал(а):

А чем им еще пользоваться было, как бы это глупо не звучало, не песком же, а верблюды и овцы ни лен, ни  хлопок не дают. Так что не стоит эту тему и дальше муссировать.

Отредактировано Вела8 (23-02-2013 05:44)

0

488

Пастух написал(а):

Получается, вам "чьхать" на христианство. Следовательно не о каком диалоге не может быть и речи. У каждого "правда своя"

А тебе чхать на Ислам? или на Язычничество?

Пастух написал(а):

Слышал что она есть, здесь даже тема на счет ее создана.

Пастух написал(а):

Я христианин

и?

Вела8 написал(а):

А где же еще переводы брать, арабский я не знаю, да и знала бы, даже арабы не могут однозначно объяснить написанное, сколько людей, столько мнений. Об этом я тоже читала, именно из-за этого и разные переводы. В любом случае, можно разные переводы читать, если что особенно заинтересует, я это и делаю, знаю сайт где одновременно дается сразу 5 переводов.

Надо читать с толкованием т.к перевести невозможно, а перевести и обьеснить что написанно возможно. Например в куране есть неправельно переведенные аяты например перевели аят и получилось: "Аллаh утвердился на троне", но если читать на арабском то там понятно кое что другое, то и обьесняеться в толкованиях. Аллаh не сел на трон т.к ему не присуще сидеть стоять летать ходить лежать... А лучше где нибудь получать знания в мечетях...

Вела8 написал(а):

А чем им еще пользоваться было, как бы это глупо не звучало, не песком же, а верблюды и овцы ни лен, ни  хлопок не дают. Так что не стоит эту тему и дальше муссировать.

Я не правельно вырозился. Ну ладно.

0

489

Mahdi написал(а):

Я не правельно вырозился. Ну ладно.

Ой, Mahdi, это Бер сказал, не знаю почему так цитату выдало, как будто ты написал, а я не посмотрела. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif Сейчас я удивилась даже, помню что это не твоя фраза, пришлось пересматривать посты.

Отредактировано Вела8 (23-02-2013 08:09)

0

490

Вела8 написал(а):

Ой, Mahdi, это Бер сказал, не знаю почему так цитату выдало, как будто ты написал, а я не посмотрела.  Сейчас я удивилась даже, помню что это не твоя фраза, пришлось пересматривать посты.

Ну а я начал пересматривать свои сообщения) потом решил что так не мог написать, и подумал что я не так вырозился)

0

491

Mahdi написал(а):

не значит что то во что он верит неправда...

Да конечно.

Пастух написал(а):

Вы поняли вопрос?

Пастух написал(а):

Не заметил. Христианская позиция "собаки лают, дерьмо из себя изливают, караван идёт"

Ой да ладноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif, посмотрите по внимательнее. Нужно же искать подход к людям, тем более , что люди становятся все менее наивными.

Пастух написал(а):

Я знаю богословие, в отличии от вас

А слышали анекдот про студента, который выучил один билет про блох?

Пастух написал(а):

Ну здрасти, я сказал, что появилась библия для гомиков, то есть вариант библии для гомосексуалистов. Вы как та женщина, сама придумала, сама обиделась. И странно, что вы принимаете это так лично.

Пастух написал(а):

Я христианин

Я тоже крещеный.

0

492

Вела8 написал(а):

Для вас это очевидно?Ну действительно,не песком же.Но согласно хадисам арбские женщины этого не знали.И вот одна арабская мадам идёт за советом к пророку,и лишь он её научил как пользоваться клубком шерсти.Получается что до Мухаммеда арбки не знали что им делать в этом случае,и лишь он их научил.Звучит бредово?))

Вела8 написал(а):

Ага, есть, только явно придумана тем кто это и делает, чтобы оправдать чем то свои действия (мусульмане тут не причем, им оправдания не нужны, им и так разрешено).

Вероятно Бог разрешил?И что же Аллах так не любит женщин?

Подпись автора

0

493

бер написал(а):

Для вас это очевидно?Ну действительно,не песком же.Но согласно хадисам арбские женщины этого не знали.И вот одна арабская мадам идёт за советом к пророку,и лишь он её научил как пользоваться клубком шерсти.Получается что до Мухаммеда арбки не знали что им делать в этом случае,и лишь он их научил.Звучит бредово?))

А не приходила ли вам мысль в голову что они это делали както по другому?

бер написал(а):

Вероятно Бог разрешил?И что же Аллах так не любит женщин?

Вы хоть что то поняли из моих слов?

0

494

nTermit написал(а):

Ну здрасти, я сказал, что появилась библия для гомиков, то есть вариант библии для гомосексуалистов. Вы как та женщина, сама придумала, сама обиделась. И странно, что вы принимаете это так лично.

Это отношение имеет к сектантству. А не к под ленному христианству.

Капитан написал(а):

А может ты иудохристианин? Называй вещи своими именами.

И чем же иудохристианство отличается от христианства?

nTermit написал(а):

Вы поняли вопрос?

Я говорил о учении апостола Павла, - "вера есть осуществление ожидания...". Также он учил обрезать сердце

Подпись автора

0

495

Mahdi написал(а):

А не приходила ли вам мысль в голову что они это делали както по другому?

Возможно, но зачем тогда идти к пророку? Лучшему научит? А не реальнее ли было пойти к Айше? Впрочем такие вопросы бессмысленно вам задавать. Остается только гадать, почему такое вообще могло произойти, женщина никогда не забывает что перед ней мужчина, не зависимо от того пророк он или нет, а значит должна была стыдливость свою роль сыграть и хотя бы обратиться к Айше, а если она не смогла бы ответить, попросить узнать у пророка. Возможно так и произошло, просто написали чтобы показать что даже по таким вопросам Пророк учил людей как лучше поступать. 
бер, надеюсь я ответила на ваш вопрос, хотя бы рассуждением, предположением.

0

496

Вела8 написал(а):

Возможно, но зачем тогда идти к пророку? Лучшему научит? А не реальнее ли было пойти к Айше? Впрочем такие вопросы бессмысленно вам задавать. Остается только гадать, почему такое вообще могло произойти, женщина никогда не забывает что перед ней мужчина, не зависимо от того пророк он или нет, а значит должна была стыдливость свою роль сыграть и хотя бы обратиться к Айше, а если она не смогла бы ответить, попросить узнать у пророка. Возможно так и произошло, просто написали чтобы показать что даже по таким вопросам Пророк учил людей как лучше поступать.

1) К пророку Мухаммаду пришли женьщины и начели его распрашивать: Пророк отвечал, и Аиша сказала(примерно): Да простит их Аллаh за их нескромность. Аиша вроде сама уводила женьщин и обьесняла по женски(или что там)
2) Да пророк отвечал и на такие вопросы тоже раз ему задовали то он отвечал.

+1

497

Пастух написал(а):

Это отношение имеет к сектантству. А не к под ленному христианству.

Вам виднее

Пастух написал(а):

Я говорил о учении апостола Павла, - "вера есть осуществление ожидания..."

То надежды, мечты, теперь ожидания.

Пастух написал(а):

Также он учил обрезать сердце

Это как понимать? И еще раз старый вопрос, сколько нашей планете лет?

0

498

nTermit написал(а):

И еще раз старый вопрос, сколько нашей планете лет?

Вопрос мне?

0

499

nTermit написал(а):

И еще раз старый вопрос, сколько нашей планете лет?

Семь тысяч http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

500

Mahdi написал(а):

Вопрос мне?

Вы уже ответили, что не знаете, знаете лишь сколько пророков было.

S@nder написал(а):

Семь тысяч

http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gifДа ладно, вы меня разыгрываете.

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>