Пастух написал(а):Это не проверка. Перед лицом Божьим не должно быть идолов. Чего боишься, то и происходит. Поэтому лучше иметь страх Божий. При верности откровению Божьему, жизнь Авраама и Исаака протекала без потрясений, мирна. Тогда и первого пришествия Христа не было. Без потрясений человечество перешло тогда в жизнь вечную. Как Энох или Илия.
иными словами, бояться надо бога и его гнева, а не, например, смерти близких людей.
и ты всё ещё пытаешься меня убедить в том, что это правильно и отвечает понятиям добра.
Пастух написал(а):В мафии добро является злом. При этом не происходит соблазнение нахождением в вечном раю. Для мафиози идея быть в раю дикая. FreeThinker, Твой пример с мафией помещает тебя в "лужу". Смени пример.
неужто мне необходимо сменить пример, потому как в луже оказался ты сам?
в мафии зло выдаётся как добро, равно как и ты пытаешься выдать здесь библейское зло за добро. об этом я и написал, а ты это так и не смог опровергнуть, потому что нечем.
Пастух написал(а):6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)
В гиене огненной. Иначе говоря, на мусорке
"кто не с нами, тот против нас". не очередная ли это блатная истина.
к слову, вчера смотрел документальный фильмец про Сашу Северова. "Владимирский Централ, ветер северный.. Владимирский Централ, Саша Северный.." (с). типа как-то так. так вот, весь его дом сплошь усыпан иконами, многие из которых мастерят на киче сами же зеки. наводит на мысли, что христианство весьма симпатизирует ворам, вероятно потому, что они находят там свои же принципы. да и символика у них тесно связана с христианской. кресты и купола в виде наколок и символов за отмотанные сроки.. наколки с репликами типа "верю только в Христа" и т.п.. чего ещё надо. возможно именно потому воры всегда были против советской власти, которая ущемляла религию. впрочем, позже открою отдельную тему об этом.
то, что не всё было так просто и однозначно, как ты считаешь. и что ислам, как и другая религия, в итоге смог распространиться лишь за счёт политики и междоусобных игр за власть.
Mahdi написал(а):Да.(я незнаю истории Исаака)
Ибрахим и Исхак, какая разница, ведь одно и то же.
Mahdi написал(а):Если вы про Аллаhа то мы все его рабы.
ну да, вы тоже недалеко ушли от христианства
бер написал(а):Арабы действительно были дикими,но были и весьма продвинутые цивилизации,для которых Коран не более чем детские сказки.
это те "цивилизации", у которых как минимум раз в столетие эпидемия, уносившая миллионы жертв, потому что элементарно не могли соблюдать гигиену?
или мне ещё раз напомнить, откуда взялись химия, математика или астрономия? вы плохо прочли мой прежний ответ на эту тему?
бер написал(а):Арабская речь вообще не похожа на человеческую)))
вы её вообще слышали когда-нибудь? впрочем подобные заявления только ещё раз показывают отсутствие непредвзятости в ваших рассуждениях.
бер написал(а):Так а чё мне их любить-то?Они же не бабы
выходит, что американцы бабы. впрочем это так и есть, в том смысле, что это трусливые провокаторы, действующие исподтишка и поднимающие вой, когда им в очередной раз влепят по ушам за их проказы
бер написал(а):Вероятно он европейцев никогда не видел.
может он их видел во времена очередной эпидемии, желтухи например.