Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Сообщений 301 страница 400 из 1000

301

Mahdi написал(а):

Так почему же ты критикуешь то что нечитал?

А мне одного тебя уже достаточно чтоб отправить коран в след за библией в туалет. Знаешь бывает туалетная бумага заканчивается в неожиданный момент, а тут бац, на выбор христианство или муслимство.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

302

Капитан написал(а):

А мне одного тебя уже достаточно чтоб отправить коран в след за библией в туалет. Знаешь бывает туалетная бумага заканчивается в неожиданный момент, а тут бац, на выбор христианство или муслимство.

Попробуешь ты сказать такие слова в судный день. Он будет поверь.
И почему меня? я куран не то что сам я даже перевод(уже не куран) наизусть незнаю.

Отредактировано Mahdi (17-02-2013 10:08)

0

303

Mahdi написал(а):

Ты про меня? я такого не говарил.

Mahdi написал(а):

Бог не может быть телом т.к оно зависимо от чего то, а создатель не может быть зависим.

Ага.

Mahdi написал(а):

Я уже писал что само по себе ничего не может появиться,

Я уже объяснял, как все появилось и не само по себе и без участия бога.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

304

Mahdi написал(а):

Попробуешь ты сказать такие слова в судный день. Он будет поверь.

Да! А каков по-вашему, по-муслимски выглядет судный день?

Подпись автора

0

305

Mahdi написал(а):

Сура 20, аят 5 говариться о том что он утвердился на троне

А это значит, Аллах нуждается в троне.

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

306

Капитан написал(а):

http://islam.ru/sites/default/files/img/obshestvo/2012/09/konec_sveta03.jpg

0

307

nTermit написал(а):

Я уже объяснял, как все появилось и не само по себе и без участия бога.

А я тебе на это начал примеры приводить... ну ладно, не будем заного.

Капитан написал(а):

Подует легкий ветер, им Аллаh заберет души масульман, заберет куран и книги и из памяти, и люди остануца в таком положении 100 лет, и бутут потом совершать зина(прилюбадеяние) меж сабой подобно зверям, и в конце этого столетия настанет судный день: В ночале ангел Исрофил дунет первый раз в трубу и дуденье будет настолько страшное что аш у беременной случиться выкидыш а молодой будет похож на старого. И океаны загоряться, огонь загонит людей в одно место в тесноту, Аллаh все убьет на планете и людей и зверей, и бактерии, и джинов после убет и ангелов и простых и самых главных, вместе с ангелом смерти. После чего земля возродиться но уже будет другой без единой впадены и выпирания. Она будет белой как серебрянная монета. И Аллаh воскресит всех, все люди и ты и я и басков и Инштейн ВСЕ, воскркеснут. Будут весы с которыми будут стоять Микаил и Джибриль. Всем воздасться все свае люди увидят даже самое незначительное блогое дело, и самый незночительный грех, дадут нам наши книги дияний. И будут люди отвечать перед Аллаhом, он будет длиться 50 тыс.лет для верующих праведников он пакажеться как время от намаза до намаза. Там решиться кто в рай на вечно, кто на ворота райя на время(те у кого грихи и благие дияния равны), кто  в ад на время, и кто в ад на вечно.

0

308

Mahdi написал(а):

А я тебе на это начал примеры приводить... ну ладно, не будем заного.

Я вам и на примеры ответил, вы продолжаете убеждать, в первую очередь себя, что все создал бог. Занимаетесь аутотренингом отвергая факты.
Аутотренинг-"Я не обосрусь, я не обосрусь, я не обосрусь,..., Я не обосрался, я не обосрался." http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

0

309

nTermit написал(а):

"Я не обосрусь, я не обосрусь, я не обосрусь,..., Я не обосрался, я не обосрался."

разве если бы я общался здесь так то разве я бы не соглашался в некотрых спорах с вами?

0

310

Mahdi написал(а):

И Аллаh воскресит всех, все люди и ты и я и басков и Инштейн

Басков пока ещё живой. Инштейн (я думаю, что имеется ввиду Эйнштейн), так это же жидяра, т.е не совсем к муслимству, если такие воскреснут, то вам, муслимам, всем пипец.
Ну а если  олах вАскресЫть всЭх, то как вы муслимы сможЫте изпрожнятса чтоба ны кто нэ выдэть этага акта? Ведь плюнуть негде будет. И камешки для подтирания все уже в говне будут.nTermit, Не так. Ёжик медитирует: "Я не пёрну, я не пёрну. Пук. Это не я, это не я.".

Подпись автора

0

311

Капитан написал(а):

Басков пока ещё живой. Инштейн (я думаю, что имеется ввиду Эйнштейн), так это же жидяра, т.е не совсем к муслимству, если такие воскреснут, то вам, муслимам, всем пипец.
Ну а если  олах вАскресЫть всЭх, то как вы муслимы сможЫте изпрожнятса чтоба ны кто нэ выдэть этага акта? Ведь плюнуть негде будет. И камешки для подтирания все уже в говне будут.nTermit, Не так. Ёжик медитирует: "Я не пёрну, я не пёрну. Пук. Это не я, это не я.".

1) И что он умрет
2) А с чего ты взял что судный день и рай, и ад не для всех?
3) Небудет наверно после смерти справление нужды. В райю ее тоже не будет.

0

312

Mahdi написал(а):

разве если бы я общался здесь так то разве я бы не соглашался в некотрых спорах с вами?

Вы утверждаете, что для того что бы что то создать, необходим разум. Да, но если вы создаете, что то целенаправленно, или же у вас не получилось то, что вы задумывали, и сделали что то случайно. Я же пытаюсь вам объяснить, что разум не обязательное условие для того, что бы что то получилось. Вселенную ни кто не создавал целенаправленно, она возникла сама по себе, по тому что не могла не возникнуть. Это результат работы законов природы.
Что же касается бога, который не похож не на что, и не на кого. Вот вам пример, представим, что вы попали в средневековье, попробуйте объяснить средневековому человеку, как работает компьютер, или хотя бы, что это такое.

Капитан написал(а):

nTermit, Не так. Ёжик медитирует: "Я не пёрну, я не пёрну. Пук. Это не я, это не я.".

Ну можно и так http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Отредактировано nTermit (17-02-2013 16:16)

0

313

nTermit написал(а):

. Вселенную ни кто не создавал целенаправленно, она возникла сама по себе, по тому что не могла не возникнуть. Это результат работы законов природы.

Повтарю вопрос если поставить пустой стол появиться ли на столе торт сам по себе?

0

314

Mahdi написал(а):

если поставить пустой стол появиться ли на столе торт сам по себе?

Повторяю, что само по себе не появляется, какие условия в вашем вопросе? Стол в пустом пространстве? Ежели нет, то на нем появиться пыль, потом грязь, потом возможно прорастет, потом сгниет. Ваш вопрос наркоманский, где вы видели, что бы торт сам появлялся?

0

315

nTermit написал(а):

само по себе не появляется,

nTermit написал(а):

она возникла сама по себе

0

316

Вела8 написал(а):

Просто в разных местах разные переводы. В суре.11аят7, перевод смыслов Порохова, перевод:
"И Свой Престол (установил) на водах"...
В остальных 4-х, переведено как трон.

А в переводе  Аят «Аль-Курси» ( Аят «Великий Трон»), в двух местах читала, даже сейчас смотрю, да и копировала , не сама писала, именно как трон переведено. Впрочем это одно и то же значение имеет.

А надо просто посмотреть как по арабски власть,трон,и престол.Некоторые переводчики умудряются говорить что в арабском нет понятия небо.Есть верх,высота,вышина и т.д.)))

Вела8 написал(а):

Ну Коран изначально предназначался  как раз для арабов, а продвинутые цивилизации были, но все равно не сравнишь с современостью.

В чём?И какие?Если говорить про Грецию,Рим,Карфаген,Иран,Византию,то их вполдне можно сравнить с современными.

Вела8 написал(а):

Естественно христиане отвергали Коран, однако Иудаизм и Христианство так и не могли продвинутся на восток,

Вы сильно ошибаетесь.))Ислам создан на основе иудаизма и христианства,хотя это как детский пересказ серьёзного произведения.И там где возник ислам было и христианство и иудаизм, и зороостризм.

Вела8 написал(а):

. А ведь Ислам как раз и не отвергает Иудаизм и Христианство, в Коране написано  об этом, но отмечено что не правильно, что исказили.

А вы читали Коран?Вот уж где искаженния.)))

Mahdi написал(а):

Ну скажите мне хадис в котором это говариться что Аллаh сидит на нем.

Вот он стол,на нём сидят.Вот он стул,на нём едят.))Это не хадис.Это партия свиньи из оперы "Кошкин дом".Когда мы говорим стул/трон то подразумеваем нечто на чём сидят.А вы как понимаю думаете о другом.Как та оперная звезда.))

Mahdi написал(а):

Сура 20, аят 5 говариться о том что он утвердился на троне но это не значит что он сел, сейчас обьясню:

Ну понятно."Вот он стул,на нём едят".

Mahdi написал(а):

Ну сказки раньше читал про него.

Это русские сказки.Так на кой хрен нам подменять русские сказки арабскими?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

317

Mahdi написал(а):

nTermit написал(а):
само по себе не появляется,
nTermit написал(а):
она возникла сама по себе

В вашем примере, стол и торт, сделаны человеком, не сами по себе. Вселенная возникла, сама по себе, под действием гравитации которая имеется у любой частицы. Понятно?

0

318

бер написал(а):

В чём?И какие?Если говорить про Грецию,Рим,Карфаген,Иран,Византию,то их вполдне можно сравнить с современными.

Приведи пример.

бер написал(а):

Вы сильно ошибаетесь.))Ислам создан на основе иудаизма и христианства,хотя это как детский пересказ серьёзного произведения.И там где возник ислам было и христианство и иудаизм, и зороостризм.

Это потомучто вы неверите в то что Мухаммад пророк.

бер написал(а):

А вы читали Коран?Вот уж где искаженния.)))

Еслибы он исказился людми то его речь была бы похожа на человеческую.

бер написал(а):

Вот он стол,на нём сидят.Вот он стул,на нём едят.))Это не хадис.Это партия свиньи из оперы "Кошкин дом".Когда мы говорим стул/трон то подразумеваем нечто на чём сидят.А вы как понимаю думаете о другом.Как та оперная звезда.))

Значет не приведете?

бер написал(а):

Это русские сказки.Так на кой хрен нам подменять русские сказки арабскими?

Я не тебе писал, и к темболию это не сказки.

nTermit написал(а):

В вашем примере, стол и торт, сделаны человеком, не сами по себе. Вселенная возникла, сама по себе, под действием гравитации которая имеется у любой частицы. Понятно?

))

0

319

Mahdi написал(а):

))

Я так понимаю, что не понятно, сочувствую.

0

320

Mahdi написал(а):

Еслибы он исказился людми то его речь была бы похожа на человеческую.

Арабская речь вообще не похожа на человеческую)))

Mahdi написал(а):

Я не тебе писал, и к темболию это не сказки.

Ну про Илью Муромца или Алёшу Поповича может и не сказки.)

Mahdi написал(а):

Приведи пример.

Я не тебе писал.Тем более.))

Mahdi написал(а):

Значет не приведете?

Что ещё я должен привести?Махди вы понимаете то,что я пишу?Если не понимаете,-спросите,я поясню.

Подпись автора

0

321

бер написал(а):

Бер, я уже давно понял что арабов ты не любиш, хватит уже.

бер написал(а):

Я не тебе писал.Тем более.))

)   Я написал что это не сказки. Так приведете пример?

бер написал(а):

Что ещё я должен привести?Махди вы понимаете то,что я пишу?Если не понимаете,-спросите,я поясню.

Вы написали что хадис есть такой.Тык напишите его, я же приважу то что просите вы.

0

322

Mahdi написал(а):

Бер, я уже давно понял что арабов ты не любиш, хватит уже.

Так а чё мне их любить-то?Они же не бабы,хоть и ходят в платьях.))

Mahdi написал(а):

Я написал что это не сказки. Так приведете пример?

Я же потерял нить рассуждений.Если вы о Илье Муромце,так там полно примеров когда он дубиной разгоняет полчища поганых.Там вообще десятками их хлобучит.Под погаными подразумеваются мусульмане как вы знаете.

Mahdi написал(а):

Вы написали что хадис есть такой.Тык напишите его, я же приважу то что просите вы.

То,что Аллах находится на небе?это хадис от Муслима.Думаю вы это знаете.А то что трон Аллаха на воде.Так это Коран.Номер суры и аят я же приводил.

Подпись автора

0

323

Капитан написал(а):

ПОСЛЕДНИЙ ЧАС И ВОСКРЕШЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ

Люди, животные и другие создания тленны и однажды исчезнут. Время, когда
в одночасье все живое на земле погибнет, называется Последним часом. Сроки
его наступления не известны никому, кроме Всевышнего Аллâћа. Приближению
Последнего часа будет предшествовать несколько больших событий.
1. Перед Судным днем исламские государства ослабеют и попадут под власть
«желтого народа» (А. Максуди предполагал, что под «желтым народом», возможно, подразумеваются европейские нации.) Однако спустя некоторое время страны Ислама вновь об-
ретут силы.
2. Среди людей станет меньше тех, кто творит добро и поклоняется Господу, и,
напротив, увеличится число грешников.
3. Среди людей распространятся притеснение и несправедливость.
4. Участятся такие напасти, как землетрясения, наводнения, разрушительные
ветра.
5. Распространятся такие заразные болезни, как оспа и чума.
6. Смертность превысит рождаемость.
7. Женщин станет больше, чем мужчин.
8. В некоторых странах будет много продуктов, а другие страны из-за неурожа-
ев охватит голод.
9. С востока придет народ Йа’ җуҗ и Ма’җуҗ, который разорит западные стра-
ны.
10. Появится лжец и обманщик по имени Даҗҗâл, который привлечет к себе
многих людей и научит их неверию и распущенности.
11. Во время бесчинств Даҗҗâла в мире появится праведный Маћди, который
призовет людей к вере и праведности и, собрав армию, победит войско
Даҗҗâла.
12. Во время войны Маћди с Даҗҗâлом на помощь Маћди с Небес спустится
пророк ‘Иса (Иисус) и поможет победить Даҗҗâла.
13. После смерти Даҗҗâла все люди перейдут на сторону мусульман. Среди них
будут как уверовавшие, так и немало неверующих.
14. После этого появится зверь по имени Дâббат ал-арđ и укажет на неверую-
щих.
15. После гибели неверующих на земле останутся только верующие, которые
несколько лет проживут праведно и по справедливости. Грешников и нече-
стивцев почти не останется.
16. Когда время справедливости окончится, солнце изменит свой привычный
ход. Солнце, встающее обычно на востоке, взойдет на западе. Этот момент
будет последним днем и последним часом Земли. Покаяние грешников, не
успевших покаяться до этого дня, принято не будет.
17. Вскоре Землю охватит дым, несущий страдание, от которого люди будут те-
рять сознание.
18. После этого ангел Исрâфîл подует в сур ( Под суром, как правило, понимается труба), отчего все живое погибнет.
19. После того как на Земле не останется ни одного живого существа, прогре-
мят сильнейшие землетрясения и пронесутся страшные ветра, которые уни-
чтожат все селения и горы, и Земля превратится в ровную пустыню. Таким
образом, все будет полностью разрушено, и кроме Аллâћа не останется ни
одной живой души.

СУДНЫЙ ДЕНЬ

После гибели и исчезновения всех творений Аллâћ воскресит мир заново. На
землю прольется оживляющий дождь, который омоет останки, лежащие в моги-
лах. Истлевшие и раскиданные части тел Всевышний соберет воедино, возро-
див тело таким, каким оно было при жизни. После того как раскроются могилы,
душа каждого человека найдет свое тело. Затем ангел Исрâфîл протрубит в сűр
второй раз, после чего все оживут, словно пробудившись после обычного сна.
Выйдя из могил, люди направятся к месту сбора (маħшар), где ангелы будут про-
верять и взвешивать на весах (мîзâн) справедливости деяния человека. Согласно
этим деяниям будет определено наказание и награда — неверующие попадут в
Ад, безгрешные и прощенные верующие войдут в Рай. Те верующие, чьи грехи
не простят, подвергнутся в Аду наказанию, соразмерному своим грехам, но по-
сле окончания наказания они обретут Рай. Неверующие в Аду и верующие в Раю
пребудут вечно.

А. Максуди предполагал, что под «желтым народом», возможно, подразумеваются европейские нации.

Не знаю с чего он так думал...

0

324

Вела8 написал(а):

А. Максуди предполагал, что под «желтым народом», возможно, подразумеваются европейские нации. Не знаю с чего он так думал...

Вероятно он европейцев никогда не видел.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

325

В фильме выведена аксиома "нет времени, нет Бога". С основой "бытие определяет сознание". Без освещения как "сознание влияет на бытие". А между тем Бог вечен, не временный. У вечности нет "до"и"после". Возможно существуют множество Вселенных, со взаимным влиянием.

Подпись автора

0

326

Пастух написал(а):

В фильме выведена аксиома "нет времени, нет Бога". С основой "бытие определяет сознание". Без освещения как "сознание влияет на бытие". А между тем Бог вечен, не временный. У вечности нет "до"и"после". Возможно существуют множество Вселенных, со взаимным влиянием.

Чё?
Ты же пастух овец? Вот и объясняй для овец. Ведь думать в ваших сектах запрещено.

Подпись автора

0

327

бер написал(а):

Я же потерял нить рассуждений.Если вы о Илье Муромце,так там полно примеров когда он дубиной разгоняет полчища поганых.Там вообще десятками их хлобучит.Под погаными подразумеваются мусульмане как вы знаете.

я об этом:

бер написал(а):

Привидите пример.

бер написал(а):

То,что Аллах находится на небе?это хадис от Муслима.Думаю вы это знаете.А то что трон Аллаха на воде.Так это Коран.Номер суры и аят я же приводил.

Я про то что Аллаh на (якобы)небе, вы так и не привели сам хадис. Хотябы номер бы написали хадиса. Я самниваюсь что имам Муслим мог так ошибиться.

Вела8 написал(а):

Среди них
будут как уверовавшие, так и немало неверующих.

Мне кажеться что неверующих небудет потому что пророк Иисус будет ходить по земле и все преспешники Даджаля умрут в зоне видимости глаз от Иисуса. Ну каму как не Аллаhу знать что будет.

Вела8 написал(а):

Дâббат ал-арđ

Вела8 хотите хадис расскажу?

Отредактировано Mahdi (17-02-2013 21:53)

0

328

Писала, писала, нажала Отправить, куда то пост исчез, может не гна ту кнопку нажала....http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

бер написал(а):

То же они про нашу могут сказать....)))) Библейская заповедь: "Не судите, да не судимы будете".

бер написал(а):

Как сказать на основе... Каждому последующему пророку дается обновление, дополнение, что то заменяется в новых посланиях, что то добавляется и все это один Господь дает. В Коране перечисляются пророки, которым давались послания, но я пока  даже до конца не прочла смысловой перевод, не то что наизусть знать.

Сура 21. Пророки

1.
Все близится к (земному) люду (Час)
Расчета,
Они же в небрежении воротят спины.
2.
И нет ни одного Господнего посланья,
Что (всякий раз) Он обновленным шлет,
Которое б ни слушали они
(Лишь для того), чтоб им позабавляться

0

329

Mahdi написал(а):

О да, хочу.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

330

бер написал(а):

Вероятно он европейцев никогда не видел.

Я бы скорее на китайцев подумала, может он их не видел? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

331

Пастух написал(а):

В фильме выведена аксиома

А вам по душе гипотезы? Фактом является то, что можно подтвердить опытным путем. Какой необходимо провести опыт, дабы доказать ваши заявления.

0

332

Вела8 написал(а):

Писала, писала, нажала Отправить, куда то пост исчез, может не гна ту кнопку нажала....http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Чтобы подобного не было, использую две страницы. С той, с которой текст не отправляется, копирую. Переношу текст на вновь открытую страницу, и отправляю текст.

Вела8, Как текст разноцветным делать?http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Подпись автора

0

333

nTermit написал(а):

А вам по душе гипотезы? Фактом является то, что можно подтвердить опытным путем. Какой необходимо провести опыт, дабы доказать ваши заявления.

Вообще-то это учёные хвастаются что могут что-то доказать. В этом фильме какого либо доказательства нет. В лучшем случае гипотеза. Но, понятие "гипотеза"из уст учёного не прозвучала. Более того, учёный говорил утверждающе

Подпись автора

0

334

Вела8 написал(а):

Mahdi написал(а):

О да, хочу.

Осторожно,Вела,щас Гриша вас обмусульманивать начнет.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
Зина,зинаhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

335

Пастух написал(а):

Вела8, Как текст разноцветным делать?

Выделите текст или слово курсором и нажмие вон на те цветные , маленькие кубики, которые над смайликами, слева и выберете нужный цвет, осталось кликнуть на него.

Ермолкина написал(а):

Осторожно,Вела,щас Гриша вас обмусульманивать начнет.

Да я вообще то мусульманка сама, просто я еще мало знаю, но я учусь. ))

Отредактировано Вела8 (17-02-2013 22:36)

0

336

Вела8 написал(а):

Да я вообщето мусульманка сама, просто я еще мало знаю.

А,ну тогда экскузе муа,Велаhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif.Знание-сила.

0

337

Ермолкина написал(а):

Знание-сила.

Конечно.)) [взломанный сайт]

0

338

Вела8 написал(а):

О да, хочу.

Насчет Даджаля и дабат аль ард, кто передал и в какой именно книге сказанно непомню но если надо потом скажу: (не точный перевод)
Один сподвижник пророка Мухаммада плыл с другими на каробле и увидели сушу там они остонавились, и вышли на берек, осматривались. И увидиле там Огромное быстро передвигающиеся животное(это был ват дабат), после встретили огромного человека всего в цепях, и вступили с ним в диолог. Он  спросил о последнем пророке и назвал имя-"Даджаль".

В это же время ангел сказал пророку Мухаммаду что его спадвижник говарит с Даджалем.

Отредактировано Mahdi (17-02-2013 22:46)

0

339

Ермолкина написал(а):

Зина,зина

А ты знаеш ли, что такое зина?

Отредактировано Mahdi (17-02-2013 22:49)

0

340

Mahdi написал(а):

А ты знаеш ли, что такое зина?

А как же,это женское имя, сокращенное от Зинаида.
Русское имя,у меня соседка тетя Зина.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

341

Пастух написал(а):

Вообще-то это учёные хвастаются что могут что-то доказать.

Доказывается это опытным путем.

Пастух написал(а):

В этом фильме какого либо доказательства нет.

В этом фильме идет доступное пояснение.

Пастух написал(а):

В лучшем случае гипотеза. Но, понятие "гипотеза"из уст учёного не прозвучала. Более того, учёный говорил утверждающе

Говориться утверждающие, так как это уже доказано. В лабораторных условиях создана РНК, Опытным путем доказано все, что есть в этом фильме. Скажите как опытным путем доказать существование бога?

0

342

nTermit написал(а):

Говориться утверждающие, так как это уже доказано. В лабораторных условиях создана РНК, Опытным путем доказано все, что есть в этом фильме. Скажите как опытным путем доказать существование бога?

Учёный хотел сказать, и сказал "нет времени, нет Бога". Что опытным путём не доказано. Сознание влияет на бытие, в частности, на ход опытов.

"Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал»."

Подпись автора

0

343

Пастух написал(а):

Это не проверка. Перед лицом Божьим не должно быть идолов. Чего боишься, то и происходит. Поэтому лучше иметь страх Божий. При верности откровению Божьему, жизнь Авраама и Исаака протекала без потрясений, мирна. Тогда и первого пришествия Христа не было. Без потрясений человечество перешло тогда в жизнь вечную. Как Энох или Илия.

иными словами, бояться надо бога и его гнева, а не, например, смерти близких людей.
и ты всё ещё пытаешься меня убедить в том, что это правильно и отвечает понятиям добра.

Пастух написал(а):

В мафии добро является злом. При этом не происходит соблазнение нахождением в вечном раю. Для мафиози идея быть в раю дикая. FreeThinker, Твой пример с мафией помещает тебя в "лужу". Смени пример.

неужто мне необходимо сменить пример, потому как в луже оказался ты сам?
в мафии зло выдаётся как добро, равно как и ты пытаешься выдать здесь библейское зло за добро. об этом я и написал, а ты это так и не смог опровергнуть, потому что нечем.

Пастух написал(а):

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)
В гиене огненной. Иначе говоря, на мусорке

"кто не с нами, тот против нас". не очередная ли это блатная истина.

к слову, вчера смотрел документальный фильмец про Сашу Северова. "Владимирский Централ, ветер северный.. Владимирский Централ, Саша Северный.." (с). типа как-то так. так вот, весь его дом сплошь усыпан иконами, многие из которых мастерят на киче сами же зеки. наводит на мысли, что христианство весьма симпатизирует ворам, вероятно потому, что они находят там свои же принципы. да и символика у них тесно связана с христианской. кресты и купола в виде наколок и символов за отмотанные сроки.. наколки с репликами типа "верю только в Христа" и т.п.. чего ещё надо. возможно именно потому воры всегда были против советской власти, которая ущемляла религию. впрочем, позже открою отдельную тему об этом.

Mahdi написал(а):

И что?

то, что не всё было так просто и однозначно, как ты считаешь. и что ислам, как и другая религия, в итоге смог распространиться лишь за счёт политики и междоусобных игр за власть.

Mahdi написал(а):

Да.(я незнаю истории Исаака)

Ибрахим и Исхак, какая разница, ведь одно и то же.

Mahdi написал(а):

Если вы про Аллаhа то мы все его рабы.

ну да, вы тоже недалеко ушли от христианства

бер написал(а):

Арабы действительно были дикими,но были и весьма продвинутые  цивилизации,для которых Коран не более чем детские сказки.

это те "цивилизации", у которых как минимум раз в столетие эпидемия, уносившая миллионы жертв, потому что элементарно не могли соблюдать гигиену?
или мне ещё раз напомнить, откуда взялись химия, математика или астрономия? вы плохо прочли мой прежний ответ на эту тему?

бер написал(а):

вы её вообще слышали когда-нибудь? впрочем подобные заявления только ещё раз показывают отсутствие непредвзятости в ваших рассуждениях.

бер написал(а):

Так а чё мне их любить-то?Они же не бабы

выходит, что американцы бабы. впрочем это так и есть, в том смысле, что это трусливые провокаторы, действующие исподтишка и поднимающие вой, когда им в очередной раз влепят по ушам за их проказыhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

бер написал(а):

Вероятно он европейцев никогда не видел.

может он их видел во времена очередной эпидемии, желтухи например.

0

344

Mahdi, спасибо, интересно.

0

345

FreeThinker написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Автор книги "Введение в практику Ислама" (Ибадат-и исламиййа), из которой я скопировала текст,  Ахмад Хади Максуди, родился в 1868 г.,  умер в 1941 году.

Отредактировано Вела8 (18-02-2013 00:18)

0

346

FreeThinker написал(а):

иными словами, бояться надо бога и его гнева, а не, например, смерти близких людей.
и ты всё ещё пытаешься меня убедить в том, что это правильно и отвечает понятиям добра.

Например, эпидемия чумы, осуществление суда Божьего. Страх перед Богом, которая есть основа мудрости, приводит к мысли что нужно соблюдать гигиену.
Страх что близкие люди умрут, не может избавить их от смерти. Мудрость, основанная на страхе перед Богом, способствует выживаемости на Земле.

FreeThinker написал(а):

неужто мне необходимо сменить пример, потому как в луже оказался ты сам?
в мафии зло выдаётся как добро, равно как и ты пытаешься выдать здесь библейское зло за добро. об этом я и написал, а ты это так и не смог опровергнуть, потому что нечем.

Идолопоклонство есть зло. Когда сюсюкаешся с ребёнком, при его воспитании, вырастит негодяй. Воспитание есть приобщение к экзистенциональным ценностям. Когда оказывается помощь, при освоении мысли "хочешь быть свободным, будь ответственным".

FreeThinker написал(а):

"кто не с нами, тот против нас". не очередная ли это блатная истина.

Чтобы быть счастливым, необходимо быть правильным. И тут не со всяким оказываешся по пути. В том числе и из "мест не столь отдалённых"

Подпись автора

0

347

Пастух написал(а):

Учёный хотел сказать, и сказал "нет времени, нет Бога". Что опытным путём не доказано. Сознание влияет на бытие, в частности, на ход опытов.

Так какой нужен опыт, дабы подтвердить существования бога, и что он все создал?

Пастух написал(а):

"Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал»."

На этот счет можно отдельную тему создать, если такая не существует.

Пастух написал(а):

Его теория взаимосвязи между материей и сознанием

Так может первым появилось яйцо?

0

348

Ермолкина написал(а):

А как же,это женское имя, сокращенное от Зинаида.
Русское имя,у меня соседка тетя Зина.

Слово(не имя) зина(удорение на а) обозночает прилюбодеяние, и оно делеться на несколько видов.

0

349

nTermit написал(а):

Так какой нужен опыт, дабы подтвердить существования бога, и что он все создал?

Опыт веры

Подпись автора

0

350

Mahdi написал(а):

Небудет наверно после смерти справление нужды. В райю ее тоже не будет.

Канэчна нэ будэт. Всэ будут блэват.
Но тогда вы заблюёте весь рай

Подпись автора

0

351

Mahdi написал(а):

Слово(не имя) зина(удорение на а) обозночает прилюбодеяние, и оно делеться на несколько видов.

Так и пиши нормально.Если начать по бусурмански говорить так галиматень такая начнется.
У нас "дурак" сам знаешь что обозначает а в турляндии это "остановка",у тебя родной язык какой?

+1

352

Пастух написал(а):

Опыт веры

Какой еще опыт, какой еще Веры? Будем продолжать жить питая себя пустыми надеждами, что бог есть, но зачем?

0

353

Вела8 написал(а):

То же они про нашу могут сказать....)))) Библейская заповедь: "Не судите, да не судимы будете".

Не надо столь серьёзно воспринимать мои слова.Это я ответил Махди,как мы знаем Коран написан по арабски.Махди утверждает что речь Корана ничего общего с человеческим языком не имеет и мало похожа на человеческую.Следовательно делаем вывод что арабская речь мало похожа на человеческую.)))

Вела8 написал(а):

Да я вообще то мусульманка сама, просто я еще мало знаю, но я учусь. ))

Я так и подумал.Значит с вами будет интересно поговорить.Вы производите впечатление думающего человека.

Подпись автора

0

354

FreeThinker написал(а):

или мне ещё раз напомнить, откуда взялись химия, математика или астрономия? вы плохо прочли мой прежний ответ на эту тему?

Напомните.Ведь я кажется дал ответ на это.Если вы забыли могу повторить.Или вы утверждаете что математика,химия и астрономия появилась исключительно в арабском мире?)))Давайте обсудим ещё раз.Кроме того здесь уже есть заинтересованные люди и они подтянутся.Про римских и греческих учёных вы вероятно не слышали,но я с удовольствием вам об этом расскажу.))

FreeThinker написал(а):

это те "цивилизации", у которых как минимум раз в столетие эпидемия, уносившая миллионы жертв, потому что элементарно не могли соблюдать гигиену?

Ну понятно,Рим,Греция,Карфаген,Иран и.д.Для вас пустой звук.)))Если вы говорите о проказе,то все эпидемии начинались с Востока,так же как и брюшной тиф,холера,и чума.Последняя пандемия чумы правда началась с района Крыма.Так вот пандемия затрагивает практически весь мир.Что же касаемо "чистоплотных" арабов,то достаточно источников где они выглядят "поросятами."Предвосхищая ваш вопрос,говорю это и хадисы,и некоторые средневековые авторы в том числе и мусульмане.

FreeThinker написал(а):

вы её вообще слышали когда-нибудь? впрочем подобные заявления только ещё раз показывают отсутствие непредвзятости в ваших рассуждениях.

Конечно слышал.А вы разве нет?Вы меня удивляете.)))

FreeThinker написал(а):

Кстати,да будет вам известно рассадником гепатита всех видов(А,В,С)даже в настоящее время является Восток.Так что возможно вы и правы.Он увидел путешественнико из Европы подхвативших заразу на мусульманском Востоке.))))

FreeThinker написал(а):

выходит, что американцы бабы. впрочем это так и есть,

Есть конечно у них и бабы,но как это соотносится с ношением арабами женского платья?

Подпись автора

0

355

nTermit написал(а):

Какой еще опыт, какой еще Веры? Будем продолжать жить питая себя пустыми надеждами, что бог есть, но зачем?

Это когда нет дел веры. А такая вера мёртвая, с пустыми надеждами

Подпись автора

0

356

Капитан написал(а):

Канэчна нэ будэт. Всэ будут блэват.
Но тогда вы заблюёте весь рай

Я писал что все будет выводиться вроде как миском(благовоньеми) вместо пота через кожу.

Ермолкина написал(а):

Так и пиши нормально.Если начать по бусурмански говорить так галиматень такая начнется.
У нас "дурак" сам знаешь что обозначает а в турляндии это "остановка",у тебя родной язык какой?

Я не про имя говарил изначально можно было понять. Ладно забудь.

бер написал(а):

Не надо столь серьёзно воспринимать мои слова.Это я ответил Махди,как мы знаем Коран написан по арабски.Махди утверждает что речь Корана ничего общего с человеческим языком не имеет и мало похожа на человеческую.Следовательно делаем вывод что арабская речь мало похожа на человеческую.)))

Речь курана(точнее стиль речи) непохож на речь(стихи) арабов. И он восхитителен.

0

357

Пастух написал(а):

Одной веры недостаточно для крепкого имана(типо веры)

Отредактировано Mahdi (18-02-2013 20:50)

0

358

Кстати о чистоте... Мне нравится что в Исламе уделяется внимание чистоте, Господу должны показывать уважение, на молитву вставать чистыми. В этом огромная заслуга пророка Мухаммада.  В детстве читала о христианских отшельниках, некоторые специально не мылись, причем годами, меня тогда это здорово шокировало.

Здесь как то речь о камнях зашла, да, действительно, пророк Мухаммад призывал после опражнения чиститься острым камнем, прокаленным на солнце, но ни в коем случае не кизяком (сухим навозом).

А ведь очень умное наставление по тем временам, в испражнениях животных, как мы сейчас знаем, личинки всякой гадости, а бумаги, да и лишней ткани там не было, впрочем и травы в пустыне не найдешь, если только колючку....  А это чревато...)))
Да и у нас туалетная бумала появилась после того как почила Советская власть, а до этого многие газетками пользовались... ))

Медицина и наука  на самом деле на востоке в средние века была наиболее продвинутой, сейчас или я не знаю, специально не интересовалась, или внимания такого медицине и наукам там не уделяют. :pained:

Отредактировано Вела8 (18-02-2013 21:04)

0

359

Вела8 написал(а):

А ведь очень умное наставление по тем временам, в испражнениях животных, как мы сейчас знаем, личинки всякой гадости, а бумаги, да и лишней ткани там не было,

Да, всё так.

Вела8 написал(а):

Да и у нас туалетная бумала появилась после того как почила Советская власть, а до этого многие газетками пользовались... ))

... да уж было было... потом целый день щипит одно место! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вела8 написал(а):

Мне нравится что в Исламе уделяется внимание чистоте, Господу должны показывать уважение, на молитву вставать чистыми. В этом огромная заслуга пророка Мухаммада.

Мне тоже это нравится... И вообще по моему Иисус зря сказал эту фразу - не то что входит в уста нечисто, а то что исходит из уст (слово)... смешал он этим реальность с духовностью, в неперевариваемую бурду... зачем только?

0

360

Утюг написал(а):

Мне тоже это нравится... И вообще по моему Иисус зря сказал эту фразу - не то что входит в уста нечисто, а то что исходит из уст (слово)... смешал он этим реальность с духовностью, в неперевариваемую бурду... зачем только?

Каждое слово пророка Иисуса(мир ему) было правдиво и восхетительно, но не те слова которые ему приписывают люди, или изменяют смысл его слов.

0

361

Утюг написал(а):

И вообще по моему Иисус зря сказал эту фразу - не то что входит в уста нечисто, а то что исходит из уст (слово)... смешал он этим реальность с духовностью, в неперевариваемую бурду... зачем только?

Ну почему, умные слова, только каждый может понимать по своему, вот и смешение от этого...

0

362

Вела8 написал(а):

Ну почему, умные слова, только каждый может понимать по своему, вот и смешение от этого...

Мало вообще осталось слов с тем смыслом с которым говарил Иисус: Из-за того что неизвестно кем написали библию, потом еще переводили, с перевода переводили, и опять с перевода, и опять, и опять...

0

363

Mahdi написал(а):

Речь курана(точнее стиль речи) непохож на речь(стихи) арабов. И он восхитителен.

с чего вы это взяли Махди?Вот просто интересно.Если Коран написан арабскими буквами и на арабском языке,то как он может быть не похож на речь арабов?Или они не понимают,то что читают?

Вела8 написал(а):

Кстати о чистоте... Мне нравится что в Исламе уделяется внимание чистоте, Господу должны показывать уважение, на молитву вставать чистыми. В этом огромная заслуга пророка Мухаммада.  В детстве читала о христианских отшельниках, некоторые специально не мылись, причем годами, меня тогда это здорово шокировало.

отшельники конечно нечто,но не только христианские.)Что же касаемо чистоты.То не стоит путать ритуальное омовение с гигиеной тела.Та чистота тела которая была в Греции,Риме,Карфагене,Византии,или Иране ни в какое сравнение не идёт с "чистотой" арабов,в том числе и Мухаммеда.Впрочем что я вам рассказываю,вы ведь вероятно читали хадисы,так там о чистоте арабов много говорится.))

Вела8 написал(а):

Здесь как то речь о камнях зашла, да, действительно, пророк Мухаммад призывал после опражнения чиститься острым камнем, прокаленным на солнце, но ни в коем случае не кизяком (сухим навозом).

Ну да,сухим навозом нельзя,и костью нельзя.А знаете почему?))

Вела8 написал(а):

А ведь очень умное наставление по тем временам, в испражнениях животных, как мы сейчас знаем, личинки всякой гадости, а бумаги, да и лишней ткани там не было, впрочем и травы в пустыне не найдешь, если только колючку....  А это чревато...)))

Причина не в этом.

Вела8 написал(а):

Наговариваете вы на Советскую власть.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

364

бер написал(а):

с чего вы это взяли Махди?Вот просто интересно.Если Коран написан арабскими буквами и на арабском языке,то как он может быть не похож на речь арабов?Или они не понимают,то что читают?

В этом то и чудо курана.

бер написал(а):

так там о чистоте арабов много говорится.))

Так привидите.

бер написал(а):

Причина не в этом.

И в чем же по вашему?

бер написал(а):

Наговариваете вы на Советскую власть.

Говарить то что было это наговаривать?

0

365

Mahdi написал(а):

В этом то и чудо курана.

В чём?В том ,что арабы не понимают что там написано?Так вам сейчас дай учебник по квантовой физике,вы ведь мало что поймёте.Хотя написано по русски.Это чудо учебника?))

Mahdi написал(а):

Так привидите.

А кто из нас мусульманин,вы или я?Это вы должны знать хадисы как свои пять пальцев,и мне приводить доказательства чистоты арабов.А не я вам обратное.Впрочем мне не трудно,но может вам лучше самому почитать?

Mahdi написал(а):

И в чем же по вашему?

Дело в том ,что согласно хадисам Мухаммед читал Коран джинам.Они очень прониклись,и Мухаммед милостиво разрешил им питаться кизяками и сухими костями.А людям запретил вытирать задницу кизяком и костями что бы не обижать меньших братьев.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Mahdi написал(а):

Говарить то что было это наговаривать?

Вы ещё скажите что при СССР туалетная бумага напрочь отсутствовала.))))

Подпись автора

0

366

бер написал(а):

В чём?В том ,что арабы не понимают что там написано?Так вам сейчас дай учебник по квантовой физике,вы ведь мало что поймёте.Хотя написано по русски.Это чудо учебника?))

1) Я не араб
2) В те времена кванталеальную физику вообще не изучали.
3) Они все понимали что там написанно.

бер написал(а):

А кто из нас мусульманин,вы или я?Это вы должны знать хадисы как свои пять пальцев,и мне приводить доказательства чистоты арабов.А не я вам обратное.Впрочем мне не трудно,но может вам лучше самому почитать?

Раз вы написали так вы и пишите, я простой учиник, я и куран на изусть не знаю.

бер написал(а):

Вы ещё скажите что при СССР туалетная бумага напрочь отсутствовала.))))

Я мало знаю о СССР. Этот спор не ко мне. НО то что, не то что во временна Мухаммада но и 500 лет назад туалетной бумаги небыло это точно, надеюсь вы спорить с этим не будите, да вы вроде так и не привели примеры которые я просил и хадисы, что Аллаh на (Якобы)небе.

Отредактировано Mahdi (18-02-2013 21:53)

0

367

Mahdi написал(а):

1) Я не араб

Ну не араб,так не араб.Какая разница?

Mahdi написал(а):

3) Они все понимали что там написанно.

Так и  я думаю что понимали.написанно-то по арабски.Чего тут не понять?

Mahdi написал(а):

Раз вы написали так вы и пишите, я простой учиник, я и куран на изусть не знаю.

Но читать ведь вы умеете.Разве сложно самому взять и прочитать?Тогда и разговаривать с вами будет интересней.А то от вас только и слышишь-я не знаю,я ученик,я спрошу.Вы кстати узнали можно ли употреблять мусульманам в пищу нечистоты,в частности верблюжью мочу?

Mahdi написал(а):

. НО то что, не то что во временна Мухаммада но и 500 лет назад туалетной бумаги небыло это точно, надеюсь вы спорить с этим не будите,

Конечно не буду.Римляне и греки вытирали зад губкой,другие народы берестой,паклей,да мало ли ещё чем?А арабы до Мухаммеда получается вытирали зад кизяком,костями,а когда этого нет ,вероятно пальцем?

Подпись автора

0

368

бер написал(а):

Так и  я думаю что понимали.написанно-то по арабски.Чего тут не понять?

Так почему пишите что не понимали, пишите так как есть, через буквы интонацию слов не передать.

бер написал(а):

Но читать ведь вы умеете.Разве сложно самому взять и прочитать?Тогда и разговаривать с вами будет интересней.А то от вас только и слышишь-я не знаю,я ученик,я спрошу.Вы кстати узнали можно ли употреблять мусульманам в пищу нечистоты,в частности верблюжью мочу?

1) Хотите сказать что я не отвечаю на вопросы?
2) Хотите сказать что я не читал?
3) Нечистоты нельзя употреблять. Что касаеться верблюжой мочи, так ее использовали некотрые случаи в медецинской цели.

бер написал(а):

получается вытирали зад кизяком,костями,а когда этого нет ,вероятно пальцем?

Лично я не интересовался такими вопросами сльно чем вытирались... знаю что лучше вытираться водой.

0

369

Mahdi написал(а):

Так почему пишите что не понимали, пишите так как есть, через буквы интонацию слов не передать.

Ну вот здраствуйте!Это же вы пишите что язык Корана не похож на человеческий.А если он не похож на человеческий,то как же его понять?А я говорю что Коран написан на арабском,обычном человеческом,следовательно понятен и доступен.

Mahdi написал(а):

1) Хотите сказать что я не отвечаю на вопросы?
2) Хотите сказать что я не читал?

Ну если читали,то зачем говорите что вы ученик и ничего не знаете?Или это восточное лукавство?))

Mahdi написал(а):

Лично я не интересовался такими вопросами сльно чем вытирались... знаю что лучше вытираться водой.

Вы забыли про мыло.Впрочем вряд ли арабы знали о мыле.

Mahdi написал(а):

3) Нечистоты нельзя употреблять. Что касаеться верблюжой мочи, так ее использовали некотрые случаи в медецинской цели.

Так ведь верблюжья моча и есть нечистоты.Но вот мусульманам её пить можно.В медицинских целях конечно.Сам пророк Мухаммед таким образом людей лечил.Как-то это странно.Разве это не дикость?)))

Подпись автора

0

370

бер написал(а):

Наговариваете вы на Советскую власть.

Я бы не сказала, по крайней мере пишу с точки провинциалки, возможно в Москве и была, но видимо тоже не было в постоянной продаже, если в памятке для иностранцев, которые ехали в СССР, советовали прихватить и туалетную бумагу, потому что не найдут в СССР. Я лично один или 2 раза в продаже видела, очередь была как за колбасой и брали помногу.

Mahdi написал(а):

Мало вообще осталось слов с тем смыслом с которым говарил Иисус: Из-за того что неизвестно кем написали библию, потом еще переводили, с перевода переводили, и опять с перевода, и опять, и опять...

Mahdi, но ведь смыслы Корана и сейчас переводят, иначе мы бы ничего не поняли. Да и, вроде я не ошибаюсь, тогда не писали, а выучивали наизусь все и передавалось из поколения в поколение.

0

371

Пастух написал(а):

Каких еще дел веры?

0

372

бер написал(а):

Mahdi написал(а):
Ну вот здраствуйте!Это же вы пишите что язык Корана не похож на человеческий.А если он не похож на человеческий,то как же его понять?А я говорю что Коран написан на арабском,обычном человеческом,следовательно понятен и доступен.

бер, Mahdi вам вдвоем можно юмористическую передачу вести. Я уржался http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

0

373

Вела8 написал(а):

Я бы не сказала, по крайней мере пишу с точки провинциалки, возможно в Москве и была,

Да я собственно тоже не москвич.))Бумага действительно была дефицитной,как и очти всё.Но ведь была.)))

Вела8 написал(а):

Да и, вроде я не ошибаюсь, тогда не писали, а выучивали наизусь все и передавалось из поколения в поколение.

Если вы об арабах,то так и есть.У них и сейчас с грамотностью неважно,а тогда вообще.

nTermit написал(а):

бер, Mahdi вам вдвоем можно юмористическую передачу вести

Мы этим и занимаемся.Иногда.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

374

nTermit написал(а):

Каких еще дел веры?

Вера есть осуществление надежды, мечты.
Например, можно постараться доказать что Бога нет. Осуществляя такую мечту. А при пробуксовке, сделать заключение "нет времени, нет Бога".
Кстати, идолопоклонство отличается порожняком.

Подпись автора

0

375

бер написал(а):

То не стоит путать ритуальное омовение с гигиеной тела.Та чистота тела которая была в Греции,Риме,Карфагене,Византии,или Иране ни в какое сравнение не идёт с "чистотой" арабов,в том числе и Мухаммеда.

Ну хотя бы ритуальному приучили. Меня поразило описание как и что и сколько надо омывать при ритуальном омовении, а вот сейчас подумала, наверное это было необходимо, иначе не омовение было, а так, сделали бы вид...

А вот сравнивать чистоплотность арабов и тех кто жил в Греции, Риме, Карфагене, Византии, бессмысленно. Они то не в пустыне жили с дифицитом воды. Про Иран просто не знаю...
Кстати, наши чукчи тоже не мылись и на пастбищах по полгода до сих пор не моются.

0

376

бер написал(а):

Мы этим и занимаемся.Иногда.

Я так и понял.

Пастух написал(а):

Вера есть осуществление надежды, мечты.

Стоп! Вера это принятие чего либо за истину, не имея ни каких доказательств. Надежда это вид эмоции, когда ждешь что то хорошее. Мечта это заветное желание или недосягаемая цель.

Пастух написал(а):

Например, можно постараться доказать что Бога нет.

Сперва нужно постараться, очень постараться доказать обратное.

Пастух написал(а):

Осуществляя такую мечту.

Дурацкая мечта.

Пастух написал(а):

А при пробуксовке, сделать заключение "нет времени, нет Бога".
Кстати, идолопоклонство отличается порожняком.

Я не совсем понимаю о каком идолопоклонничестве идет речь, но история нам сообщает, что религия то как раз и есть порожняк из порожняков.

0

377

nTermit написал(а):

Стоп! Вера это принятие чего либо за истину,

Ты это таким умникам, которые сняли этот фильм говори. Принимают что либо за истину от лжепророков и лжехристов.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:1-3)

4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:4,5)

Отредактировано Пастух (19-02-2013 00:09)

Подпись автора

0

378

Пастух написал(а):

Ты это таким умникам, которые сняли этот фильм говори.

Чем вам фильм не понравился?

Пастух написал(а):

Принимают что либо за истину от лжепророков и лжехристов.

Каких еще лжепророков и лжехристов? Может вы и законы природы не признаете?

Пастух написал(а):

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

"Значение слова Вера по Ефремовой:
Вера - 1. Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики. // Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. // Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-л. предстоящего.
2. Состояние сознания верующего; религия. // Определенное религиозное учение, вероисповедание. // перен. Направление в общественной жизни, науке, искусстве."

Пастух написал(а):

2 В ней свидетельствованы древние.

В том, что земля центр вселенной.

Пастух написал(а):

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:1-3)
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:4,5)

? Своими словами пожалуйста.

0

379

nTermit написал(а):

В том, что земля центр вселенной.

Точнее человек, центр Вселенной. Поэтому вера есть осуществление надежды, мечты. Ибо Человек есть со работник Бога. Призванный Богом вернуть творение Божье в Его полноту

Подпись автора

0

380

Пастух написал(а):

Точнее человек, центр Вселенной.

Что такое вселенная и сколько ей лет? Человек появился значительно позже, и от всей площади вселенной использует почти нулевую территорию, вас это не смущает?

Пастух написал(а):

Поэтому вера есть осуществление надежды, мечты.

По чему по этому? Вера не может быть осуществлением по определению, что касается мечты, то она, как и надежда у всех разная и не постоянная.

Пастух написал(а):

Ибо Человек есть со работник Бога. Призванный Богом вернуть творение Божье в Его полноту

Я не помню, что бы бог меня к чему либо призывал, я даже не помню, что бы я с ним общался. И чем подтвердить ваши слова? верой? Вера не может служить подтверждением по определению.

0

381

nTermit написал(а):

Вера не может быть осуществлением по определению,

Дела веры,- это осуществление.

nTermit написал(а):

Что такое вселенная и сколько ей лет? Человек появился значительно позже, и от всей площади вселенной использует почти нулевую территорию, вас это не смущает?

Нет. По видимому потому что в богословии лучше вас разбираюсь. Богословие акцентируется на "сознание влияет на бытие".

nTermit написал(а):

Я не помню, что бы бог меня к чему либо призывал, я даже не помню, что бы я с ним общался.

Именно поэтому ты бомж.
Чтобы что-то достичь придётся применять веру. Качество достигнутого зависит от того на чём основана вера. На идолопоклонстве, может получится только порожняк. Как у учёного из фильма, выложенного тобой в этой теме

Подпись автора

0

382

Пастух написал(а):

Дела веры,- это осуществление.

Как я понимаю, дела веры, это подтверждение, что ты веришь а не осуществление.

Пастух написал(а):

Нет. По видимому потому что в богословии лучше вас разбираюсь. Богословие акцентируется на "сознание влияет на бытие".

Я и не претендую. Сказать, что человек центр вселенной, все равно, что сказать, что солнце крутится вокруг земли.

Пастух написал(а):

Именно поэтому ты бомж.

Именно почему, что бог со мной не общался?

Пастух написал(а):

Чтобы что-то достичь придётся применять веру.

В себя.

Пастух написал(а):

Как у учёного из фильма, выложенного тобой в этой теме

И что же за порожняк у него вышел? по конкретней.

0

383

nTermit написал(а):

Как я понимаю, дела веры, это подтверждение, что ты веришь а не осуществление.

Подтверждается то что уже есть

nTermit написал(а):

Я и не претендую. Сказать, что человек центр вселенной, все равно, что сказать, что солнце крутится вокруг земли.

Это не одно и тоже.
Солнце крутится вокруг землиэто "бытие определяет сознание".
Человек центр мирозданияэто "сознание влияет на бытие"

nTermit написал(а):

И что же за порожняк у него вышел? по конкретней.

Его заключение о своих размышлениях. Которые были осуществлены при вере в себя, "нет времени, нет Бога"

Подпись автора

0

384

бер написал(а):

Я про ваше вырожение. Ладно проехали. А в куране не интонация ирает роль а стиль речи...

бер написал(а):

Ну если читали,то зачем говорите что вы ученик и ничего не знаете?Или это восточное лукавство?))

Потому что я ученик вот и говарю что учиник.

бер написал(а):

Так ведь верблюжья моча и есть нечистоты.Но вот мусульманам её пить можно.В медицинских целях конечно.Сам пророк Мухаммед таким образом людей лечил.Как-то это странно.Разве это не дикость?)))

И сейчас многие лекарства делают на подобных вещах и в Росии.

Вела8 написал(а):

Mahdi, но ведь смыслы Корана и сейчас переводят, иначе мы бы ничего не поняли. Да и, вроде я не ошибаюсь, тогда не писали, а выучивали наизусь все и передавалось из поколения в поколение.

Куран перевести нериально дословно, и поэтому пишут толкования(одни зи причин наверно...), и переводя смысл такие люди как Кулиев или Баранов... в некотрых местах ошибаються или приукрашивают переводы... И переводят куран чисто только с оригинала, а Библию переводили потом с перевода переводили, еще раз с переводенного перевода переводили...

бер написал(а):

Если вы об арабах,то так и есть.У них и сейчас с грамотностью неважно,а тогда вообще.

Ну если не вы ненашли писминости арабов того времени и с этого взяли то можно сказать что (якобы)Иисуса вообще небыло.

Пастух написал(а):

Например, можно постараться доказать что Бога нет. Осуществляя такую мечту. А при пробуксовке, сделать заключение "нет времени, нет Бога".

Сейчас для людей чем длиньше и сложней слова тем мощнее доказательство.(для многих)

nTermit написал(а):

Я так и понял.

непнриувиличивай.

nTermit написал(а):

Сперва нужно постараться, очень постараться доказать обратное.

)) Помню я както давно тебе написал " Докажи что бога нет" Ты ответил примерно так "сночало надо доказать что он есть" теперь пишеш так.

nTermit написал(а):

Я не помню, что бы бог меня к чему либо призывал, я даже не помню, что бы я с ним общался. И чем подтвердить ваши слова? верой? Вера не может служить подтверждением по определению.

Он не общался лично с тобой или со мной.

0

385

Вела8 написал(а):

Ну хотя бы ритуальному приучили. Меня поразило описание как и что и сколько надо омывать при ритуальном омовении, а вот сейчас подумала, наверное это было необходимо, иначе не омовение было, а так, сделали бы вид...

Если почитать хадисы,то это и так вид.Не знаю замужем вы или нет,если да ,то пусть муж попробует помыться по методу Мухаммеда.Одна пригоршня воды на член,ещё одна на зад,три на голову,а всё остальное тем ,что в ведре осталось.И с этого ведра попробуйте ещё и вы помыться.Таким же образом,без мыла естественно.Потом можно вытираться.Запах через некоторое время будет как от бомжей.А ведь именно так мылись Айша и Мухаммед.Что уж про других говорить?Напоминает басню "Мартышка и очки".Вроде тоже хотят быть цивилизованными людьми,но делают это как та мартышка.

Вела8 написал(а):

А вот сравнивать чистоплотность арабов и тех кто жил в Греции, Риме, Карфагене, Византии, бессмысленно. Они то не в пустыне жили с дифицитом воды. Про Иран просто не знаю...

Вообще-то территории этих государств были огромны,и включали в себя пустыни,и места с дефицитом воды.Но цивилизованный человек тем и отличается от дикаря,что даже в пустыне он строит цивилизацию.Аравия в разное время принадлежала разным государствам.Если говорить об арабах,то так называли жителей римской провинции Горная Аравия,находилась она на западе Аравийского полуострова.Те люди действительно были цивилизованны,мылись в банях,ходили в театры и на ипподромы.Но никакого отношения к тем ,кого мы сейчас называем арабы они не имели.Это были нормальные белые люди.А всякие курейшиты(племя Мухаммеда) бедуины и прочие кочевники и полукочевники стали им подражать,и провозгласили себя тоже арабами.Дикари всегда подражают цивилизованным народам.Получилось неуклюже,но уж как смогли.)))

Подпись автора

0

386

Пастух написал(а):

Подтверждается то что уже есть

Вы понимаете о чем я?

Пастух написал(а):

Солнце крутится вокруг землиэто "бытие определяет сознание".

Солнце не крутится вокруг земли.

Пастух написал(а):

Человек центр мирозданияэто "сознание влияет на бытие"

Бытие и есть в своем роде сознание ,если я правильно понимаю, что такое бытие. Сознание влияет на сознание.

Пастух написал(а):

Его заключение о своих размышлениях. Которые были осуществлены при вере в себя, "нет времени, нет Бога"

Нет времени, нет движения, ничего не происходит.

Mahdi написал(а):

непнриувиличивай.

Да ладно вам скромничать

Mahdi написал(а):

)) Помню я както давно тебе написал " Докажи что бога нет" Ты ответил примерно так "сночало надо доказать что он есть" теперь пишеш так.

По внимательней.

Mahdi написал(а):

Он не общался лично с тобой или со мной.

И ни с кем.

0

387

nTermit написал(а):

Вы понимаете о чем я?

Речь двоечника понять проблематично.
Вера материализовывает мечту, надежду. Есть такое понятие "материализация мысли"

nTermit написал(а):

Солнце не крутится вокруг земли.

К богословию это не имеет отношение. Для богословия важна душа.

nTermit написал(а):

Сочувствую

Подпись автора

0

388

Пастух написал(а):

Вера материализовывает мечту, надежду. Есть такое понятие "материализация мысли"

Получается, что вы создали бога веря в него.

Пастух написал(а):

Зато имеет отношение к истине.

Пастух написал(а):

Сочувствую

Оставьте для себя.

Пастух написал(а):

Речь двоечника понять проблематично.

Похоже, что проблематично, и кстати я троечник.

0

389

Mahdi написал(а):

И сейчас многие лекарства делают на подобных вещах и в Росии.

Сомневаюсь что в России делают лекарства из верблюжьей мочи.Или кто-то её пьёт,с молоком и тмином.Если только мусульмане,да и то сомнительно.Вот вы бы стали пить верблюжью мочу?

Mahdi написал(а):

Ну если не вы ненашли писминости арабов того времени и с этого взяли то можно сказать что (якобы)Иисуса вообще небыло.

Это почему?

Подпись автора

0

390

nTermit написал(а):

Получается, что вы создали бога веря в него.

Создают идола

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

nTermit написал(а):

Зато имеет отношение к истине.

Как вторичный фактор. Ибо Бог создал Вселенную для человека

nTermit написал(а):

Оставьте для себя.

То что отдаёшь, то имеешь с избытком. А что оставляешь при себе, то оскудевает

nTermit написал(а):

Похоже, что проблематично, и кстати я троечник.

Двоечник отличается тем что даже основы богословия понять не в состоянии. Возможно потому что считает, это ему не надобно. Для занимании жизненной позиции воинствующего невежды

Подпись автора

0

391

бер написал(а):

Если почитать хадисы,то это и так вид.Не знаю замужем вы или нет,если да ,то пусть муж попробует помыться по методу Мухаммеда.Одна пригоршня воды на член,ещё одна на зад,три на голову,а всё остальное тем ,что в ведре осталось.И с этого ведра попробуйте ещё и вы помыться.Таким же образом,без мыла естественно.Потом можно вытираться.Запах через некоторое время будет как от бомжей.А ведь именно так мылись Айша и Мухаммед.Что уж про других говорить?Напоминает басню "Мартышка и очки".Вроде тоже хотят быть цивилизованными людьми,но делают это как та мартышка.

Пророки это совершенные люди, и токого как описанного тобой небыло, всмысле три капли на то на это... да воды было мало поттомучто они жили в пустынях.

nTermit написал(а):

Вы это в шутку?(просто как я писал интонацию не прочитаешь)

nTermit написал(а):

И ни с кем.

Бесполезно говарить вам про куран.

Пастух написал(а):

ПРичем тут солнце и душа? (или я чтото недопонимаю)

бер написал(а):

Сомневаюсь что в России делают лекарства из верблюжьей мочи.Или кто-то её пьёт,с молоком и тмином.Если только мусульмане,да и то сомнительно.Вот вы бы стали пить верблюжью мочу?

1) Я не именно мачу имею в виду, и в некотрых бальницах Росии(вароде) ваще советуют человеческую пить.
2) Нет наверно.

бер написал(а):

Это почему?

Но вить нету письминности библий его времени...

Пастух написал(а):

это еще думать надо чтобы понять.

Пастух написал(а):

При чем тут это? и его слова?  мне кажеться что те слова которые ты сказал к имуществу относяться.

0

392

Mahdi написал(а):

ПРичем тут солнце и душа? (или я чтото недопонимаю)

Это зависит от того что такое "тут".

Mahdi написал(а):

При чем тут это? и его слова?  мне кажеться что те слова которые ты сказал к имуществу относяться.

Душа тоже имеет имущество. В виде доброты, радости, терпения, мира, милосердия, сочувствия...
Исламу внутренняя жизнь души не известна?

Отредактировано Пастух (19-02-2013 21:47)

Подпись автора

0

393

Пастух написал(а):

Душа тоже имеет имущество. В виде доброты, радости, терпения, мира, милосердия, сочувствия...
Исламу внутренняя жизнь души не известна?

Блин, ну можно же понять что я имел в виду имущество.
Известна еще как. Ты так и не понял что такое ислам, хотя я и обьеснял.

0

394

Пастух написал(а):

Создают идола

Вы создали идола?

Пастух написал(а):

А дальше?

Пастух написал(а):

Как вторичный фактор. Ибо Бог создал Вселенную для человека

Мне вот интересно, допустим, что земля создана для человека, для чего созданы миллиарды галактик? Одного "Млечного пути" уже слишком много.

Пастух написал(а):

Красиво сказано, будто вы зачерпнули грязь со дна своей ямы, и добросили до моих ног.

Пастух написал(а):

Двоечник отличается тем что даже основы богословия понять не в состоянии. Возможно потому что считает, это ему не надобно.

Я же говорю, я троечник, могу понять и проанализировать.

Пастух написал(а):

Для занимании жизненной позиции воинствующего невежды

Забавно это слышать от вас.

Mahdi написал(а):

Вы это в шутку?

Да, угораю по своему. Время-однонаправленное движение.

Mahdi написал(а):

Бесполезно говарить вам про куран.

Возможно.

+1

395

nTermit написал(а):

Я же говорю, я троечник, могу понять и проанализировать.

Понимание нулевое. Здравомыслия в анализе не видно

nTermit написал(а):

Пастух написал(а):

А дальше?

Дальше реализация "Слова во плоти". То-есть сознание влияющее на бытие. С материализацией надежды, мечты.
Когда создают идола, идеализируют предмет, явление или процесс

Подпись автора

0

396

Пастух написал(а):

Понимание нулевое.

Каков материал...

Пастух написал(а):

Здравомыслия в анализе не видно

Я пока особо не анализировал, а здравомыслие вы и не увидите. В психиатрической клинике, самый ненормальный это врач.

Пастух написал(а):

Дальше реализация "Слова во плоти". То-есть сознание влияющее на бытие. С материализацией надежды, мечты.

Дальше?

Пастух написал(а):

Когда создают идола, идеализируют предмет, явление или процесс

К чему вы это? Вы создали идола и ...?
Я ни как на вашу волну не настроюсь.

0

397

nTermit написал(а):

К чему вы это? Вы создали идола и ...?
Я ни как на вашу волну не настроюсь.

Похоже и не получится. Ибо

nTermit написал(а):

Каков материал...

Даже не можете понять "Бог вечный". Учите основы богословия.

Подпись автора

0

398

почему же немогу понять? Бог- вечен, всемогущ и всесилен, это обязательное условие бога. Вопрос заключаеть ся в другом, на сколько это заявление соответствует действительности?

0

399

nTermit написал(а):

Вопрос заключается в другом, на сколько это заявление соответствует действительности?

Зависит от ответа: "Есть Бог или Его нет?".

0

400

S@nder написал(а):

Зависит от ответа: "Есть Бог или Его нет?".

Канэчна йэст. Ы прычом обазатэльна с авца на гэныталыы. Ыначэ эта уже нэ олах. А какой-ныть ысус.

Отредактировано Капитан (20-02-2013 11:48)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>