Вы не можите отлечить признавать увожать чтить, от покланяться? Надо верить в записи курана, надо чтить куран Мухаммада, но покланяться им нельзя, с чего вы вообще это взяли что человек жолжен им покланяться? Это же глупо) (может я вас непонимаю)
поклоняться, преклоняться, чтить, уважать - в данном контексте это синонимы.
коран - это священная книга, перед которой поклоняются, преклоняются, которую чтят и уважают мусульмане.
Мухаммед - это пророк, которому поклоняются, перед которым преклоняются, которого чтят и которого уважают мусульмане.
без такого отношение к корану и Мухаммеду мусульманин не может быть мусульманином.
одна лишь вера в аллаха ещё не делает из человека мусульманина.
Закрывыть лицо обязанность только жен пророка.
тогда обязанность женщины только покрывать голову?
Это не отрецание, прочтите еще раз, те слова и эти.
я спросил, знаете ли вы страну, в которой соблюдается безупречный ислам. вы ответили, что такой не наблюдаете.
затем я написал, что чистый ислам мало где и мало кем исповедуется. вы возразили.
Возможно среди вахзабитов есть те которых не тянет к экстримизму...
Я думаю нет там сейчас их так много развелось просто. Я не интересовался, числиностью вахабитов.
окей, похоже вы запутались.
И что? Русь такто и арабы не всегда были Хрестьянами, И Русь раньше была язычниками вночале...
то, что всё-таки играет роль, при каких обстоятельствах была принята религия.
на Руси христианство принималось мечом и кровью, именно поэтому оно никогда не могло до конца утвердиться.
С чего вы такое взяли?) В халифате трон не по наследству передаеться вроде как) Его выбирают.
ну, пускай и так. всё равно халифатом может быть далеко не каждое исламское государство, а именно основанное ещё при Мухаммеде.
Значит так, но вот только у нас в Исламе на ответы можно спросить и доказательства(аят, хадис).
P.S Мулла насамом деле не местный имам, а высокий ученый.
доказательства чего? я же писал, к примеру, в шиитском коране на две суры больше. а доминирующая версия, суннитская, стала таковой при помощи меча Усмана. какие там могут быть доказательства того, что какая-либо иная версия является более правильной? это же нелогично, так же, как ставить подножку себе самому.
Низнаю.
так вы изучайте историю и будете знать.
и ещё важно: поиск истины самому даёт гораздо большие плоды, чем выспрашивать её у остальных.
И что? Вы вообще помните что я писал? Я писал что те кто кафиры которые сразу и алкаши и Бомжы(не по обстоятельством, или не по уважительным причинам), сразу которые унижают сами себя... И все это в одном человеке то они могут быть ниже животного, а Пророки Выше Ангела, Причем тут Бомж может быть не Алкашом...?
вы и вправду хотите дальше об этом рассуждать?
ставить знак + между алкашами, бомжами и наркоманами нелогично. об этом я и писал ранее.
Его осматривали. Так значит бы не отдал? тогда почему их винишь? Я непонимаю вас, вы просите доказательств, как зенаменье вот вам и оно, из не откуда пятна появляються из курана(он был под наблюдением, вроде), но вы это не принели, так что вам надо? Чтобы Аллаh с вами сам заговарил? Так в этой жизни не будет такого.
его осматривал деревенский врач или врач из райцентра. из той же общины, такой же верующий мусульманин, как и жители деревни.
вам известны понятия нейтралитет и непредвзятость? я сомневаюсь, что они имели место в данном случае.
отвечая на ваш вопрос - на опыты я бы своего ребёнка не отдал. но хорошему врачу бы показал, чтобы установить диагноз и назначить лечение. более того, у моего ребёнка не было бы никаких стигмат, потому что я бы не стал их на него наносить. а в чудеса я не верю. ни в мусульманские, ни в христианские, ни в какие-либо другие. так что сколько угодно по миру могут находиться плачущие иконы, кровоточащие ладони и ступни или суры корана на руках - для меня ответ один: здесь поработала рука человека или имеет место болезнь.
Здесь, в этом случае. Лохотрон?
я в этом почти уверен. вероятность 0,000000001% оставляю чисто для вероятности
)) А как тогда туда попали репортеры первого конали и других коналов? И с чего вы взяли что их родители не подпускали? Они на опыты отдовать ребенка отказались. Врачи его осматривали, видеокамеры снимали, или вам спутник нужен?
насколько я помню, репортаж был показан в местных новостях для южного федерального округа. помню потому, что сам выкладывал ролик в теме про стигматы здесь на форуме. если хотите, ищите здесь в разделе религии.
Ты думаешь, что если бы я самнеался я бы принял Ислам? Ты думаешь что если бы они были сомнительными то я бы был в них так уверен? Скоро умрем)
а ты хоть пробовал сомневаться?
и да, умрём, все умрём. и христиане, и мусульмане, и атеисты, и агностики, и прочие. ты думаешь я боюсь своей смерти, что меня этим пугаешь?
тебя так заботит, что будет в загробном мире, вернее ты уже заранее уверен в том, что он есть, и уверен, что знаешь, как там будет, что наверное позабыл о мире насущном. не умеешь ценить то, что имеешь, и не умеешь этим наслаждаться. а ты подумай, что будет, если всего этого нет. сколько ты упустишь всего сейчас, живя завтрашним днём в воображаемом загробном мире.