Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Критика и обсуждение Ислама как религии>>

Сообщений 201 страница 300 из 1000

201

Mahdi написал(а):

Вы не можите отлечить признавать увожать чтить, от покланяться? Надо верить в записи курана, надо чтить куран Мухаммада, но покланяться им нельзя, с чего вы вообще это взяли что человек жолжен им покланяться? Это же глупо)   (может я вас непонимаю)

поклоняться, преклоняться, чтить, уважать - в данном контексте это синонимы.
коран - это священная книга, перед которой поклоняются, преклоняются, которую чтят и уважают мусульмане.
Мухаммед - это пророк, которому поклоняются, перед которым преклоняются, которого чтят и которого уважают мусульмане.
без такого отношение к корану и Мухаммеду мусульманин не может быть мусульманином.
одна лишь вера в аллаха ещё не делает из человека мусульманина.

Mahdi написал(а):

Закрывыть лицо обязанность только жен пророка.

тогда обязанность женщины только покрывать голову?

Mahdi написал(а):

Это не отрецание, прочтите еще раз, те слова и эти.

я спросил, знаете ли вы страну, в которой соблюдается безупречный ислам. вы ответили, что такой не наблюдаете.
затем я написал, что чистый ислам мало где и мало кем исповедуется. вы возразили.

Mahdi написал(а):

Возможно среди вахзабитов есть те которых не тянет к экстримизму...
Я думаю нет там сейчас их так много развелось просто. Я не интересовался, числиностью вахабитов.

окей, похоже вы запутались.

Mahdi написал(а):

И что? Русь такто и арабы не всегда были Хрестьянами, И Русь раньше была язычниками вночале...

то, что всё-таки играет роль, при каких обстоятельствах была принята религия.
на Руси христианство принималось мечом и кровью, именно поэтому оно никогда не могло до конца утвердиться.

Mahdi написал(а):

С чего вы такое взяли?) В халифате трон не по наследству передаеться вроде как) Его выбирают.

ну, пускай и так. всё равно халифатом может быть далеко не каждое исламское государство, а именно основанное ещё при Мухаммеде.

Mahdi написал(а):

Значит так, но вот только у нас в Исламе на ответы можно спросить и доказательства(аят, хадис).
P.S Мулла насамом деле не местный имам, а высокий ученый.

доказательства чего? я же писал, к примеру, в шиитском коране на две суры больше. а доминирующая версия, суннитская, стала таковой при помощи меча Усмана. какие там могут быть доказательства того, что какая-либо иная версия является более правильной? это же нелогично, так же, как ставить подножку себе самому.

Mahdi написал(а):

Низнаю.

так вы изучайте историю и будете знать.
и ещё важно: поиск истины самому даёт гораздо большие плоды, чем выспрашивать её у остальных.

Mahdi написал(а):

И что? Вы вообще помните что я писал? Я писал что те кто кафиры которые сразу и алкаши и Бомжы(не по обстоятельством, или не по уважительным причинам), сразу которые унижают сами себя... И все это в одном человеке то они могут быть ниже животного, а Пророки Выше Ангела, Причем тут Бомж может быть не Алкашом...?

вы и вправду хотите дальше об этом рассуждать?
ставить знак + между алкашами, бомжами и наркоманами нелогично. об этом я и писал ранее.

Mahdi написал(а):

Его осматривали. Так значит бы не отдал? тогда почему их винишь? Я непонимаю вас, вы просите доказательств, как зенаменье вот вам и оно, из не откуда пятна появляються из курана(он был под наблюдением, вроде), но вы это не принели, так что вам надо? Чтобы Аллаh с вами сам заговарил? Так в этой жизни не будет такого.

его осматривал деревенский врач или врач из райцентра. из той же общины, такой же верующий мусульманин, как и жители деревни.
вам известны понятия нейтралитет и непредвзятость? я сомневаюсь, что они имели место в данном случае.
отвечая на ваш вопрос - на опыты я бы своего ребёнка не отдал. но хорошему врачу бы показал, чтобы установить диагноз и назначить лечение. более того, у моего ребёнка не было бы никаких стигмат, потому что я бы не стал их на него наносить. а в чудеса я не верю. ни в мусульманские, ни в христианские, ни в какие-либо другие. так что сколько угодно по миру могут находиться плачущие иконы, кровоточащие ладони и ступни или суры корана на руках - для меня ответ один: здесь поработала рука человека или имеет место болезнь.

Mahdi написал(а):

Здесь, в этом случае. Лохотрон?

я в этом почти уверен. вероятность 0,000000001% оставляю чисто для вероятностиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Mahdi написал(а):

)) А как тогда туда попали репортеры первого конали и других коналов? И с чего вы взяли что их родители не подпускали? Они на опыты отдовать ребенка отказались. Врачи его осматривали, видеокамеры снимали, или вам спутник нужен?

насколько я помню, репортаж был показан в местных новостях для южного федерального округа. помню потому, что сам выкладывал ролик в теме про стигматы здесь на форуме. если хотите, ищите здесь в разделе религии.

Mahdi написал(а):

Ты думаешь, что если бы я самнеался я бы принял Ислам? Ты думаешь что если бы они были сомнительными то я бы был в них так уверен? Скоро умрем)

а ты хоть пробовал сомневаться?
и да, умрём, все умрём. и христиане, и мусульмане, и атеисты, и агностики, и прочие. ты думаешь я боюсь своей смерти, что меня этим пугаешь?
тебя так заботит, что будет в загробном мире, вернее ты уже заранее уверен в том, что он есть, и уверен, что знаешь, как там будет, что наверное позабыл о мире насущном. не умеешь ценить то, что имеешь, и не умеешь этим наслаждаться. а ты подумай, что будет, если всего этого нет. сколько ты упустишь всего сейчас, живя завтрашним днём в воображаемом загробном мире.

0

202

FreeThinker написал(а):

поклоняться, преклоняться, чтить, уважать - в данном контексте это синонимы.
коран - это священная книга, перед которой поклоняются, преклоняются, которую чтят и уважают мусульмане.
Мухаммед - это пророк, которому поклоняются, перед которым преклоняются, которого чтят и которого уважают мусульмане.
без такого отношение к корану и Мухаммеду мусульманин не может быть мусульманином.
одна лишь вера в аллаха ещё не делает из человека мусульманина.

Зачем вы привеувеличиваете, вы же не глупый, представте: если я вас уважаю, и совсем другое если я вам покланяться буду)
И повтарю еще раз масульманин должен уважать и чтить куран, пророков(ВСЕХ), мать с отцом... но покланяться должен только Аллаhу, и повтарю еще раз тот кто Покланяеться не Аллаhу тот не масульманин.
Передали: Имам аль Байхакый в сунане Аль кубро. 7 том 291, 292 изр, также ибн Маджа в сунане, Ибн hибан в своем достоверном зборнике 6том, 186,187 изр: Сподвижник Муаз ибн Джабаль когда приехал из местности Шам, то он совершил земной поклон Мухаммаду для приветствия, и пророк Сказал: "Что это?" сподвижник сккзал: "О посланик Аллаhа, я видел как люди(хрестьяни) делают земной поклон своим япископам и попам, а ты имееш большее право на это, Тогда пророк сказал: Если бы я сказал кому то делать сажда для когода(не Аллаhу), то я сказал бы женьщине делать сажда своему мужу.

FreeThinker написал(а):

тогда обязанность женщины только покрывать голову?

Нет, надо прикрывать все кроме лица и кисть рук.

FreeThinker написал(а):

я спросил, знаете ли вы страну, в которой соблюдается безупречный ислам. вы ответили, что такой не наблюдаете.
затем я написал, что чистый ислам мало где и мало кем исповедуется. вы возразили.

Ну, целый страны с халифатом я не наблюдаю,  а чистай ислам много где проповедуеться очень много, но страны с Халифатом я не наблюдаю, Вы же можете различить это?

FreeThinker написал(а):

то, что всё-таки играет роль, при каких обстоятельствах была принята религия.
на Руси христианство принималось мечом и кровью, именно поэтому оно никогда не могло до конца утвердиться.

Ну вот.

FreeThinker написал(а):

ну, пускай и так. всё равно халифатом может быть далеко не каждое исламское государство, а именно основанное ещё при Мухаммеде.

Нет, подумайте, тогда получаеться и не будет Халифата) Но он же будет, и + Причем тут время? Халифат это не правление во времена Мухаммада, а Правление по законам Шариата.

FreeThinker написал(а):

доказательства чего? я же писал, к примеру, в шиитском коране на две суры больше. а доминирующая версия, суннитская, стала таковой при помощи меча Усмана. какие там могут быть доказательства того, что какая-либо иная версия является более правильной? это же нелогично, так же, как ставить подножку себе самому.

1) Доказательства их слов
2) Я уточню, да и к темболию всеровно коран хоть в том на две суры больше(хотя я не слышел но я обычный ученик), вних в любом случае не может быть противоречий, или разногласия...

FreeThinker написал(а):

так вы изучайте историю и будете знать.
и ещё важно: поиск истины самому даёт гораздо большие плоды, чем выспрашивать её у остальных.

А я что не искал? я искал, и нашел.

FreeThinker написал(а):

вы и вправду хотите дальше об этом рассуждать?
ставить знак + между алкашами, бомжами и наркоманами нелогично. об этом я и писал ранее.

Да блииииин. Я не ставил + между разными людми, это все один человек. ЧТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ ЧТОЛЕ???
Нет не хочу, но я не хочу чтобы меня обвеняли в том что я не делал, Вы вообше хоть помните что я написал?

FreeThinker написал(а):

его осматривал деревенский врач или врач из райцентра. из той же общины, такой же верующий мусульманин, как и жители деревни.
вам известны понятия нейтралитет и непредвзятость? я сомневаюсь, что они имели место в данном случае.
отвечая на ваш вопрос - на опыты я бы своего ребёнка не отдал. но хорошему врачу бы показал, чтобы установить диагноз и назначить лечение. более того, у моего ребёнка не было бы никаких стигмат, потому что я бы не стал их на него наносить. а в чудеса я не верю. ни в мусульманские, ни в христианские, ни в какие-либо другие. так что сколько угодно по миру могут находиться плачущие иконы, кровоточащие ладони и ступни или суры корана на руках - для меня ответ один: здесь поработала рука человека или имеет место болезнь.

Вы поверите только тогда когда умрете и увидите, но тогда будет поздно, ну ладно думайте как хотите, но по мне так еслибы это был Лахотрон то его бы не показали по коналам Росии.

FreeThinker написал(а):

насколько я помню, репортаж был показан в местных новостях для южного федерального округа. помню потому, что сам выкладывал ролик в теме про стигматы здесь на форуме. если хотите, ищите здесь в разделе религии.

И по 1 коналу и по другим.

FreeThinker написал(а):

а ты хоть пробовал сомневаться?

Ну вы представте идет человек идет(хрестьянин) и хоп ему попадаеться масульманин все рассказавает, и тот без разных вопросов....

FreeThinker написал(а):

ты думаешь я боюсь своей смерти, что меня этим пугаешь?

Никого я не пугаю, блин я просто несколько раз написал слово смерть.

FreeThinker написал(а):

не умеешь ценить то, что имеешь, и не умеешь

Вы думаете я не ценю то что имею?

FreeThinker написал(а):

не умеешь этим наслаждаться

Чем? Пивом, наркотой, шлюхами...?

FreeThinker написал(а):

сколько ты упустишь всего сейчас, живя завтрашним днём в воображаемом загробном мире.

Что упущу? Опять тот же блуд? А теперь подумайте что он невоображаемый мир существует. Если вам скажут" потрать секунду так и мы тебе 500 000 тысяч дадим, а потрать как хочешь и мы тебя в яму киним" вы что зделаете?

Отредактировано Mahdi (08-02-2013 08:56)

0

203

Mahdi написал(а):

Зачем вы привеувеличиваете, вы же не глупый, представте: если я вас уважаю, и совсем другое если я вам покланяться буду)
И повтарю еще раз масульманин должен уважать и чтить куран, пророков(ВСЕХ), мать с отцом... но покланяться должен только Аллаhу, и повтарю еще раз тот кто Покланяеться не Аллаhу тот не масульманин.
Передали: Имам аль Байхакый в сунане Аль кубро. 7 том 291, 292 изр, также ибн Маджа в сунане, Ибн hибан в своем достоверном зборнике 6том, 186,187 изр: Сподвижник Муаз ибн Джабаль когда приехал из местности Шам, то он совершил земной поклон Мухаммаду для приветствия, и пророк Сказал: "Что это?" сподвижник сккзал: "О посланик Аллаhа, я видел как люди(хрестьяни) делают земной поклон своим япископам и попам, а ты имееш большее право на это, Тогда пророк сказал: Если бы я сказал кому то делать сажда для когода(не Аллаhу), то я сказал бы женьщине делать сажда своему мужу.

извиняюсь, не думал, что вы понимаете поклонение так буквально в смысле нагнуться и встать на колени.
что касается корана, то его мало чтить и уважать, нужно ещё и соблюдать в нём написанное.

Mahdi написал(а):

Ну, целый страны с халифатом я не наблюдаю,  а чистай ислам много где проповедуеться очень много, но страны с Халифатом я не наблюдаю, Вы же можете различить это?

различить могу. но с проповедованием чистого ислама согласиться не могу. везде ислам либо разбавлен светской жизнью, либо устои так или иначе нарушаются. и чем жёстче устои, тем больше нарушений.

Mahdi написал(а):

Ну вот.

значит вы согласны. а теперь прочтите историю, каким образом распространялся ислам. по большей части мечом. из чего, соответственно, следует сказанное мной выше.

Mahdi написал(а):

Нет, подумайте, тогда получаеться и не будет Халифата) Но он же будет, и + Причем тут время? Халифат это не правление во времена Мухаммада, а Правление по законам Шариата.

ну, тогда халифат существует как минимум в Саудовской Аравии, Иране и ОАЭ.

дело ещё в том, что правление по шариату на сегодняшний день просто невозможно. или как вы, к примеру, собираетесь разруливать по шариату дорожные аварии или неуплату коммунальных услуг.

Mahdi написал(а):

2) Я уточню, да и к темболию всеровно коран хоть в том на две суры больше(хотя я не слышел но я обычный ученик), вних в любом случае не может быть противоречий, или разногласия...

есть разница в толковании шариата между шиитами и суннитами. у шиитов используются толкования имамов. изначально же, наследником пророка Мухаммеда они избрали имама Али (именно поэтому у шиитов используется выражение "Аллах Мухаммад йа Али"), сын которого, Хусейн, впоследствии был убит суннитами. отсюда шиитский праздник "шахсей-вахсей", он же Ашура, в сокращённой форме произошедший от звука плача и восклицаний после убийства Хусейна: "шах Хусейн, вах Хусейн", в общем созвучии как "шахсей-вахсей". праздник, в который мужчинам полагается сечь себя плетями, чтобы почувствовать страдания Хусейна.

Mahdi написал(а):

Да блииииин. Я не ставил + между разными людми, это все один человек. ЧТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ ЧТОЛЕ???
Нет не хочу, но я не хочу чтобы меня обвеняли в том что я не делал, Вы вообше хоть помните что я написал?

вы не поняли, что писал я. у меня нет желания рассуждать о подобной ерунде. считайте, что вы правы. на деле вы просто не поняли, что писал вам я. проехали, короче.

Mahdi написал(а):

Вы поверите только тогда когда умрете и увидите, но тогда будет поздно, ну ладно думайте как хотите, но по мне так еслибы это был Лахотрон то его бы не показали по коналам Росии.

по российским каналам запугивали концом света, который якобы состоится 21 декабря 2012 года. как минимум после этого для меня это не авторитет.

Mahdi написал(а):

Ну вы представте идет человек идет(хрестьянин) и хоп ему попадаеться масульманин все рассказавает, и тот без разных вопросов....

я могу себе это представить. равно как могу представить, и даже уверен в том, что большинство людей просто не задаются подобными вопросами, а их знания в таковых так или иначе исходит от религии, к которой они, пусть даже чисто формально, принадлежат. говоря иначе, отсутствует дифференцированное мышление и рассуждения по данным вопросам.

Mahdi написал(а):

Вы думаете я не ценю то что имею?

вы не сможете это делать в полной мере, пока не начнёте жить одним днём и перестанете жить завтрашним, в вашем случае, так сказать, загробным днём.

Mahdi написал(а):

Чем? Пивом, наркотой, шлюхами...?

да просто выйти на улицу, на природу, прогуляться, поездить посмотреть мир, заняться каким-нибудь любимым делом, быть рядом с дорогими вам людьми и т.п.
в пиве ничего плохого нет, если не лакать его литрами. не знаю как вы, но я от него не пьянею.
в наркоте необходимости нет, см. выше
и не стоит путать шлюх с любимой женщиной, не стоит путать секс с любовью, равно как и секс с любовью с сексом без любви.
короче говоря, не стоит мыслить в клише.
а перечисленными вами вещами изрядно баловались многие ханы и султаны тех же халифатов..

Mahdi написал(а):

Что упущу? Опять тот же блуд?

у вас проблема, если кроме блуда вы не видите других наслаждений. и же тогда, когда вы считаете блудом то, что таковым не является.

Mahdi написал(а):

Если вам скажут" потрать секунду так и мы тебе 500 000 тысяч дадим, а потрать как хочешь и мы тебя в яму киним" вы что зделаете?

зачем мне лишние 500000 секунд? если вы наблюдали за людьми, то должны были заметить, что большинство из них убивают время и очень любят спать. иными словами, большинство неосознанно стремится к смерти и даже в какой-то степени её любит. жизнь же в целом - это череда из ограниченного количества моментов, которые человек по каким-либо причинам считает для себя яркими и хранит в своём воспоминании. если хотите, называйте это моментами счастья. общее время, представляющее сумму длительности всех таких моментов, может составлять на протяжении человеческой жизни не более одного дня. всё остальное прожитое человеком время - десятки тысяч дней и миллионы часов - это лишь промежуток между яркими событиями, поглощённый забвением в небытие. кроме того, время, единица лишь условная. тем более время, выраженное числовыми значениями. размер времени зависит лишь от его восприятия объектом. восприятие же времени объектом зависит от того, в каких условиях данный объект находится.
уверен, что время в яме будет по восприятию гораздо дольше, чем время, проведённое, скажем, на курорте. здесь вопрос в другом, а именно, как вы можете считать посланниками добра тех, кто вам угрожает и кидает вас в яму. уж не эти ли поиски зла в добре и добра в зле, о которых пишет нам Пастух. но Пастух-то о них пишет, при этом не замечая, что каноны христианства так или иначе следуют этому же принципуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

204

FreeThinker написал(а):

извиняюсь, не думал, что вы понимаете поклонение так буквально в смысле нагнуться и встать на колени.
что касается корана, то его мало чтить и уважать, нужно ещё и соблюдать в нём написанное.

Я знаю.

FreeThinker написал(а):

значит вы согласны. а теперь прочтите историю, каким образом распространялся ислам. по большей части мечом. из чего, соответственно, следует сказанное мной выше.

Если я вам начну обьеснять вы послушаете?

FreeThinker написал(а):

ну, тогда халифат существует как минимум в Саудовской Аравии, Иране и ОАЭ.

В Аравестане (саудовской аравии) есть манархия, какой там халифат? А насчет Ирана и ОАЭ незнаю, там наказавают за измену мужу или жене?

FreeThinker написал(а):

вы не поняли, что писал я. у меня нет желания рассуждать о подобной ерунде. считайте, что вы правы. на деле вы просто не поняли, что писал вам я. проехали, короче.

А причем тут это? Я возрозил одному человеку написао что есть люди ниже зверей, а есть выше ангелов... Ладно проехали.

FreeThinker написал(а):

праздник, в который мужчинам полагается сечь себя плетями, чтобы почувствовать страдания Хусейна.

Тогда они точно не правы, раз вы знаете немного ислам, то вы должны знать о том что в Исламе причинять себе Боль это грех.

FreeThinker написал(а):

по российским каналам запугивали концом света, который якобы состоится 21 декабря 2012 года. как минимум после этого для меня это не авторитет.

Ислам уже довно говарил что его не будет, т.к не все признаки збылись.

FreeThinker написал(а):

да просто выйти на улицу, на природу, прогуляться, поездить посмотреть мир, заняться каким-нибудь любимым делом, быть рядом с дорогими вам людьми и т.п.

Вы думаете я так не делаю?

FreeThinker написал(а):

в пиве ничего плохого нет, если не лакать его литрами. не знаю как вы, но я от него не пьянею.

Вы возможно нет, но есть люди которые с одногоо бокала пьенеют...

FreeThinker написал(а):

и не стоит путать шлюх с любимой женщиной, не стоит путать секс с любовью, равно как и секс с любовью с сексом без любви.
короче говоря, не стоит мыслить в клише.

А я разве путал? Я писал не про жену, любовь... Я не имею нечего против жены, любви... наоборот. Я имел то что написал, вы думаете что у масульман этого нет?

FreeThinker написал(а):

у вас проблема, если кроме блуда вы не видите других наслаждений. и же тогда, когда вы считаете блудом то, что таковым не является.

С чего вы взяли что радости жизни у меня нет?

FreeThinker написал(а):

зачем мне лишние 500000 секунд?

Я не время имел в виду а деньги.

FreeThinker написал(а):

посланниками добра тех, кто вам угрожает и кидает вас в яму.

Они не пугаюли с целью запугать... А предупреждалью с целью спасти...

0

205

FreeThinker написал(а):

поиски зла в добре и добра в зле, о которых пишет нам Пастух. но Пастух-то о них пишет, при этом не замечая, что каноны христианства так или иначе следуют этому же принципуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Можно, с этого места, поподробнее?
Кано́н (греч. κανών) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.
Которые реализуются по двум новозаветным заповедям
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Эти заповеди осуществляются в контексте поклонения в Духе и истине

Отредактировано Пастух (08-02-2013 20:53)

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

206

Mahdi написал(а):

Если я вам начну обьеснять вы послушаете?

послушать это означает послушать и согласиться или просто послушать и, возможно, дать свою критику? если второе, то я готов.

Mahdi написал(а):

В Аравестане (саудовской аравии) есть манархия, какой там халифат? А насчет Ирана и ОАЭ незнаю, там наказавают за измену мужу или жене?

вроде как наказывают.

Mahdi написал(а):

Тогда они точно не правы, раз вы знаете немного ислам, то вы должны знать о том что в Исламе причинять себе Боль это грех.

а как же тогда мужское обрезание? сунниты его точно делают.

Mahdi написал(а):

Вы думаете я так не делаю?

если вы так делаете, зачем же вы тогда ищите рай в загробном мире, если его можно найти здесь.

Mahdi написал(а):

А я разве путал? Я писал не про жену, любовь... Я не имею нечего против жены, любви... наоборот.

жена это для вас обязательно брак?

Mahdi написал(а):

Я имел то что написал, вы думаете что у масульман этого нет?

не думаю.
но если говорить о гаремах, я не могу себе представить, что можно любить нескольких жён. именно любить, а не как-то иначе любить.

Mahdi написал(а):

С чего вы взяли что радости жизни у меня нет?

чего же вам не хватает здесь, что вы хотите получить там?

Mahdi написал(а):

Я не время имел в виду а деньги.

ну, тогда тем более. вы ведь не указали валюту. зачем мне ваши зимбабвийские долларыhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Они не пугаюли с целью запугать... А предупреждалью с целью спасти...

это банальный шантаж. восприятие которого зависит от вашего желания.

вы торопитесь ответить, толком не вникая в написанное. дайте себе время на размышление, а не убивайте его в ожидании судного дня.

Пастух написал(а):

Можно, с этого места, поподробнее?

мне повторить приведённую вами же в пример историю с Авраамом и Исааком? в зле вы нашли добро и оправдали зачинщика этого зла.

Пастух написал(а):

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

господа бога - это самого Иисуса или его, как он утверждал, отца?
господа бога твоего - это возлюбить моё Я / возлюбить господа бога в моём представлении / возлюбить господа бога, которого Иисус нарёк моим? и означает ли это, что существует ещё другой господь бог, который не является моим?
видите, как много вопросов, если внимательно читать.

Пастух написал(а):

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

я понимаю утверждение - не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе.
но любить каждого, как самого себя, я не могу. хотя тут, конечно, можно придраться. с чего, собственно, авторы взяли, что я себя люблю? или это положено любить себя?
или любить надо только ближнего своего, то есть близкого человека, а не всех подряд?

0

207

FreeThinker написал(а):

вроде как наказывают.

Я спрашу.

FreeThinker написал(а):

а как же тогда мужское обрезание? сунниты его точно делают.

Одно дело бить себя, а другое делать обрезания для гигиены например...

FreeThinker написал(а):

если вы так делаете, зачем же вы тогда ищите рай в загробном мире, если его можно найти здесь.

Блага этого мира не сравняться с благами того, и я это делаю не ради благ(ну мне охото конечно туда), а ради Аллаhа.

FreeThinker написал(а):

жена это для вас обязательно брак?

Да.(не по паспарту)

FreeThinker написал(а):

чего же вам не хватает здесь, что вы хотите получить там?

Если вы предете в гости, и вас спросят оставайся что тебе тут не хвотает, вы останитесь?  И к темболию эта жизнь не вечна а та вечна, с этим вы наверно не будете спорить.

FreeThinker написал(а):

ну, тогда тем более. вы ведь не указали валюту. зачем мне ваши зимбабвийские доллары

Вообщето я в Росии живу. Слушайте, вы прекрасно знали что я имел в виду... что вы начинаете?

FreeThinker написал(а):

это банальный шантаж. восприятие которого зависит от вашего желания.
вы торопитесь ответить, толком не вникая в написанное. дайте себе время на размышление, а не убивайте его в ожидании судного дня.

1) Вы думаете арабы(главные) хотели нарушать то что было для них выгодно, и принимать запаведи шариата Мухаммада, строя против самих себя книгу, которую самиже не могут повторить(соченить подобное)?
2) Вы думаете я не размышляю?

FreeThinker написал(а):

в зле вы нашли добро и оправдали зачинщика этого зла.

В каком зле? В том что авраам послушался госпада миров?

-1

208

FreeThinker написал(а):

мне повторить приведённую вами же в пример историю с Авраамом и Исааком? в зле вы нашли добро и оправдали зачинщика этого зла.

Бог хирург. Суд Божий утверждает справедливость, гармонию.

FreeThinker написал(а):

господа бога - это самого Иисуса или его, как он утверждал, отца?
господа бога твоего - это возлюбить моё Я / возлюбить господа бога в моём представлении / возлюбить господа бога, которого Иисус нарёк моим? и означает ли это, что существует ещё другой господь бог, который не является моим?
видите, как много вопросов, если внимательно читать.

Возлюбить Троицу и себя
Есть ещё бог- дьявол и сатана

FreeThinker написал(а):

я понимаю утверждение - не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе.
но любить каждого, как самого себя, я не могу. хотя тут, конечно, можно придраться. с чего, собственно, авторы взяли, что я себя люблю? или это положено любить себя?
или любить надо только ближнего своего, то есть близкого человека, а не всех подряд?

Любовь это не только чувственность, но и исполнение долга
Любить другого как себя можно и посредством страха. Утверждая справедливость.

Подпись автора

0

209

Пастух написал(а):

ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ САТАНУ БОГОМ ТО ТЫ ТОЧНО УЖЕ СЛЕДУЕШЬ НЕ ТОМУ ЧЕМУ ИИСУС(МИР ЕМУ) ПРИЗЫВАЛ.

Отредактировано Mahdi (08-02-2013 22:23)

0

210

Пастух написал(а):

Любить другого как себя можно и посредством страха.

Вся твоя религия на одном запугивании.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

211

FreeThinker написал(а):

Хорошая еврейская мудрость.

Mahdi написал(а):

обрезания для гигиены например...

С чего такой вывод?Может просто мыться надо?))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

212

Mahdi написал(а):

Одно дело бить себя, а другое делать обрезания для гигиены например...

обрезание делается в исламе и иудаизме вовсе не из соображений гигиены. это древний обычай, перенятый из прошлых религий, иными словами из язычества.

Mahdi написал(а):

Блага этого мира не сравняться с благами того, и я это делаю не ради благ(ну мне охото конечно туда), а ради Аллаhа.

если аллах так всемогущ, зачем ему ваши старания.

Mahdi написал(а):

Да.(не по паспарту)

в шариатском бракосочетании для брака и развода необходимо лишь произнесение определённых слов. тем самым его нельзя ставить на одну ступень с браком юридическим.

Mahdi написал(а):

Если вы предете в гости, и вас спросят оставайся что тебе тут не хвотает, вы останитесь?  И к темболию эта жизнь не вечна а та вечна, с этим вы наверно не будете спорить.

спорить буду, потому что в вечную загробную жизнь не верю.
вопрос - зачем вам вечная жизнь?

Mahdi написал(а):

Вообщето я в Росии живу. Слушайте, вы прекрасно знали что я имел в виду... что вы начинаете?

разницы нет. я вам ответил, что описанная вами ситуация в моём понимании это чистый шантаж.

Mahdi написал(а):

1) Вы думаете арабы(главные) хотели нарушать то что было для них выгодно, и принимать запаведи шариата Мухаммада, строя против самих себя книгу, которую самиже не могут повторить(соченить подобное)?

что именно нарушать? коран и шариат соответствуют тогдашней жизни арабов, имею в виду в жизнь до Мухаммеда.
изначально же Мухаммед имел вокруг себя узкий круг сподвижников, а также был воином, покорявшим территории, за счёт чего также распространял свои идеи.
к тому же играет роль низкая образованность населения в те времени, за счёт которой и Иисус на общем фоне выглядел мудрецом и мог беспроблемно проталкивать свои идеи.

Mahdi написал(а):

2) Вы думаете я не размышляю?

так ведь вы и размышляете с точки зрения ислама.

Mahdi написал(а):

В каком зле? В том что авраам послушался госпада миров?

зло - это то, что господь миров заставлял Авраама убить другого человека, пользуясь своей властью и могуществом, то есть шантажируя и угрожая более слабому.
видимость добра - это разговоры о покорности и последовавший отказ господа миров от жертвоприношения. мол, я тебя проверил и над тобой поиздевался, а теперь успокойся и иди погуляй.
это напоминает мне скорее сюжет из фильма о мафии, где целующего перст крёстному отцу зелёного юнца отправляют на "боевое крещение" кого-нибудь замочить, чтобы проверить на профпригодность. потому повторю ещё раз сказанное ранее: только человек мог придумать такую ситуацию и вдобавок придать ей позитивный окрас, расписывая как добро.

Пастух написал(а):

Бог хирург. Суд Божий утверждает справедливость, гармонию.

видимость справедливости и гармонии, построенные на зле и являющиеся злом. это как раз и является философией западный стран, которые ты отказался считать христианскими.

Пастух написал(а):

Возлюбить Троицу и себя

тот другой бог тоже устраивал подобные хирургические мероприятия?

Пастух написал(а):

Любить другого как себя можно и посредством страха. Утверждая справедливость.

в фильмах об итальянской мафии они тоже друг друга целовали и говорили о любви и уважении. а потом "пыщ" или нож в спину. может не зря Ватикан в Италии находится. так сказать, культурно-идеологическая близость. да и потом сам Рим, развратная империя, с которой срисован христианский запад.

0

213

FreeThinker написал(а):

чтобы вечно ипат авэц, и периодически мужеподобных исламских женщин.

Подпись автора

0

214

FreeThinker написал(а):

если аллах так всемогущ, зачем ему ваши старания.

Чтобы испытать нас.

FreeThinker написал(а):

в шариатском бракосочетании для брака и развода необходимо лишь произнесение определённых слов. тем самым его нельзя ставить на одну ступень с браком юридическим.

И?

FreeThinker написал(а):

спорить буду, потому что в вечную загробную жизнь не верю.

Даже еслибы я не хотел ее она неизбежна для всех людей.

FreeThinker написал(а):

что именно нарушать? коран и шариат соответствуют тогдашней жизни арабов, имею в виду в жизнь до Мухаммеда.

Значит вы плохо знаете это.
Например: Зачем им было разрушать идолов в кабе благодоря которым они и деньги получали(торговля...)...

FreeThinker написал(а):

зло - это то, что господь миров заставлял Авраама убить другого человека, пользуясь своей властью и могуществом, то есть шантажируя и угрожая более слабому.

Он создал нас он вправе нас и убить и все, темболее смерть не конец.

FreeThinker написал(а):

видимость добра - это разговоры о покорности и последовавший отказ господа миров от жертвоприношения. мол, я тебя проверил и над тобой поиздевался, а теперь успокойся и иди погуляй.

1) Он дал тебе семью, возможность есть... это по твоему не добро?
2) Тебе надо ты и гуляй.

0

215

Mahdi написал(а):

Чтобы испытать нас.

А зачем?Цель какая?

Подпись автора

0

216

бер написал(а):

А зачем?Цель какая?

Чтобы только покорные(Послушные) попали в рай.

0

217

FreeThinker написал(а):

видимость справедливости и гармонии, построенные на зле и являющиеся злом. это как раз и является философией западный стран, которые ты отказался считать христианскими.

FreeThinker написал(а):

в фильмах об итальянской мафии они тоже друг друга целовали и говорили о любви и уважении. а потом "пыщ" или нож в спину

Так и реализуется справедливость. Зло само себя поражает.
Относись к другим так как хочешь чтобы другие относились к тебе.
В мафию вступают не для того чтобы благотворительностью заниматься

FreeThinker написал(а):

тот другой бог тоже устраивал подобные хирургические мероприятия?

Он действует посредством козней. Примерно так как в фильме об итальянской мафии.
Соблазны, искушения, наваждения...

Подпись автора

0

218

Пастух написал(а):

Он действует посредством козней. Примерно так как в фильме об итальянской мафии.

Да это уже многобожие какое то, против которого пророки шли.

0

219

Mahdi написал(а):

И?

говорю проще - женитьба и развод, основанные лишь на произнесении каких-то слов, которые так же легко повторить вновь - это ничто по сравнении с законным институтом брака, включающим права и обязанности.

Mahdi написал(а):

Даже еслибы я не хотел ее она неизбежна для всех людей.

то есть вы исповедуете религию из страха перед неизбежным, точнее говоря готовите себе тёплое местечко, чтобы не оказаться в пролёте целую вечность?

Mahdi написал(а):

Значит вы плохо знаете это.
Например: Зачем им было разрушать идолов в кабе благодоря которым они и деньги получали(торговля...)...

первая проповедь Мухаммеда в Мекке не принесла никаких успехов. лишь переселившись в Медину и собрав представителей нескольких племён, враждебных племенам в Мекке, ему удалось распространить своё учение дальше.

Mahdi написал(а):

Он создал нас он вправе нас и убить и все, темболее смерть не конец.

тогда он мог бы убить Исаака сам. а не убивать чужими руками.
что, разумеется, также не означает моего согласия с вашим заблуждением о том, что создатель имеет право уничтожить созданное. это может быть применимо лишь к вещам.

Mahdi написал(а):

1) Он дал тебе семью, возможность есть... это по твоему не добро?

а как с теми, кому он этого не дал?

Mahdi написал(а):

2) Тебе надо ты и гуляй.

вот Авраам и гулял как овца, после того, как босс отменил приказ.
и вы ещё считаете подобное какой-то высшей мудростью.

Mahdi написал(а):

Чтобы только покорные(Послушные) попали в рай.

если непослушный окажется послушному близким, родным и любимым человеком, не попавшим в рай. какой же рай будет послушному без этого непослушного в раю? это уже не рай.

Пастух написал(а):

Так и реализуется справедливость. Зло само себя поражает.
Относись к другим так как хочешь чтобы другие относились к тебе.
В мафию вступают не для того чтобы благотворительностью заниматься

а в церковь для чего вступают? или для чего проверять Авраама на "вшивость", заставляя убивать сына? я и говорю - мафиозные блатные замашки.

Пастух написал(а):

это примерно соблазняя нахождением в вечном раю в обмен на безоговорочное послушание с наваждением добра, которое фактические является злом?
вам не приходило в голову, что вы вообще не тому поклоняетесь? и писанину сочинили те, кто поклоняется другому.

0

220

FreeThinker написал(а):

а в церковь для чего вступают? или для чего проверять Авраама на "вшивость", заставляя убивать сына? я и говорю - мафиозные блатные замашки.

Это не проверка. Перед лицом Божьим не должно быть идолов. Чего боишься, то и происходит. Поэтому лучше иметь страх Божий. При верности откровению Божьему, жизнь Авраама и Исаака протекала без потрясений, мирна. Тогда и первого пришествия Христа не было. Без потрясений человечество перешло тогда в жизнь вечную. Как Энох или Илия.

FreeThinker написал(а):

это примерно соблазняя нахождением в вечном раю в обмен на безоговорочное послушание с наваждением добра, которое фактические является злом?
вам не приходило в голову, что вы вообще не тому поклоняетесь? и писанину сочинили те, кто поклоняется другому.

В мафии добро является злом. При этом не происходит соблазнение нахождением в вечном раю. Для мафиози идея быть в раю дикая. FreeThinker, Твой пример с мафией помещает тебя в "лужу". Смени пример.

FreeThinker написал(а):

что, разумеется, также не означает моего согласия с вашим заблуждением о том, что создатель имеет право уничтожить созданное. это может быть применимо лишь к вещам.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)
В гиене огненной. Иначе говоря, на мусорке

Подпись автора

0

221

FreeThinker написал(а):

говорю проще - женитьба и развод, основанные лишь на произнесении каких-то слов, которые так же легко повторить вновь - это ничто по сравнении с законным институтом брака, включающим права и обязанности.

Это я знаю, и знал, и писал в скопках что "(не для паспорта)"

FreeThinker написал(а):

то есть вы исповедуете религию из страха перед неизбежным, точнее говоря готовите себе тёплое местечко, чтобы не оказаться в пролёте целую вечность?

Я баюсь творца, но делаю это не тошлько из-за страха но и из за искренности(предоности) и любви к нему.

FreeThinker написал(а):

первая проповедь Мухаммеда в Мекке не принесла никаких успехов. лишь переселившись в Медину и собрав представителей нескольких племён, враждебных племенам в Мекке, ему удалось распространить своё учение дальше.

И что?

FreeThinker написал(а):

Да.(я незнаю истории Исаака)

FreeThinker написал(а):

а как с теми, кому он этого не дал?

Испытание, или наказание. И кому он не дал? Он дал но не как всем может?

FreeThinker написал(а):

вот Авраам и гулял как овца, после того, как босс отменил приказ.
и вы ещё считаете подобное какой-то высшей мудростью.

Если вы про Аллаhа то мы все его рабы.

FreeThinker написал(а):

если непослушный окажется послушному близким, родным и любимым человеком, не попавшим в рай. какой же рай будет послушному без этого непослушного в раю? это уже не рай.

Там не будет чуств как печаль горе скука грусть...

Пастух написал(а):

В мафии добро является злом. При этом не происходит соблазнение нахождением в вечном раю. Для мафиози идея быть в раю дикая. FreeThinker, Твой пример с мафией помещает тебя в "лужу". Смени пример.

Так4 приходила или нет в твою голову? (сночало да или нет а потом уже пояснение поалуйста)

0

222

ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ, ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ:
касается доказательства существования Аллаха, то оно присутствует во
всем. Существование ощущаемых и постигаемых разумом вещей, а
также то, что они нуждаются в чем-то ином, является категорично
однозначным положением. Следовательно, то, что эти вещи созданы
Создателем, также является категорично однозначным положением,
ибо их нуждаемость означает, что они созданы, и указывает на то, что
что-то существовало до них, и что они не вечны. Здесь неправильным
будет говорить, что вещь нуждается лишь в другой вещи, не нуждаясь
тем самым ни в чем ином, кроме вещи, и что вещи дополняют друг
друга, а в своей совокупности они ни в чем ином не нуждаются. Так
говорить будет неверно, ибо доказательство приводится на
определенную вещь как, например карандаш, кувшин, лист и т.д.
Таким образом, доказательство приводится на то, что этот карандаш,
кувшин или лист сотворен Создателем. Значит, становится понятным,
что эта вещь сама по себе нуждается в ином, невзирая на то, в ком
имеется нужда. Посредством чувственного восприятия наблюдается,
что это иное, в котором нуждается вещь, абсолютно, не является
вещью. Нужда вещи в чем-то ином, ясно показывает, что вещь не
вечна, а потому является созданной

а про куран что не от людей то ответе мне кто знал арабский  лучше арабов? Никто. А раз арабы немогут и немогли повторить и сочинить подобное курану, и стиль речи курана не похож на их стиль речи т.е они его не использовали значит сочинить его не могли так понятно и ясно. Тогда кто из людей если лучше арабов никто не знал арабский сочинил куран? Мухаммад? Но вить он не умел читать и писать тогда.

0

223

прочел три раза, на всякий случай, вдруг, что если упустил. Короче, если убрать всю воду, а ее с избытком, то получается следующее-"все взаимо связано, а значит сотворено". И где логика?

Отредактировано nTermit (11-02-2013 19:00)

0

224

Mahdi написал(а):

Тогда кто из людей если лучше арабов никто не знал арабский сочинил куран?

Иудеи.

Подпись автора

+1

225

nTermit написал(а):

прочел три раза, на всякий случай, вдруг, что если упустил. Короче, если убрать всю воду, а ее с избытком, то получается следующее-"все взаимо связано, а значит сотворено". И где логика?

ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ:
Нет. Там имееться в виду что, все(кроме создателя) зависит от чего то, листья от дерева, дерово от земли. Орган от другого органа, человек от воздуха, воздух от плонеты, плонета от пространства... И то что нуждаеться в чемто не может быть создателем, т.к зависимо и без этого(от чего зависимо) не сможет существовать. Теперь же рассмотрим троицу(у хрестьян), Иисус не может быть богом как и тот кто якобы создал человека по своему подобию т.к они зависимы Иисус от воздуха... значит уже не создатель(не Бог, хотя он и у них не создатель), тот кто якобы отец, Иисуса(мир ему) тоже тело как мы значит ему тоже нужно пространство(он зависим от него). А создатель, он не зависим не от чего и не от кого, не от пространства не от воздуха не от чего.
Вы предстовляете создателя как кого то кто занимает место... но он не такой. Вы хотите понять какой он, но пока не увидите не поймете. Представте парня который родился в четырех белых стенах, за них не выходил и нечего кроме человека приносящему ему еду всего в белом включая маску не видел, его(того парня) обучили читать и говарить, он читает книги без картинок и   описаний...  и вот его спросили "Какое оно солнце?"(он читал только слово солнце без описания и он не видел его) сможет он его описать? нет.  Также и вы несможите описать Аллаhа, или понять разумом какой он пока не увидите.

Отредактировано Mahdi (11-02-2013 20:25)

0

226

Mahdi, да тут все верят в создателей... только мало кто что Они хорошие...

0

227

Mahdi написал(а):

или понять разумом какой он пока не увидите.

Вот когда увидим тогда и начнём обрезаться, подтираться камнями, трахать овец, вырезать женщинам клитор и насиловать (в извращённом виде) своих 5-ти летних дочерей а потом забивать их досмерти потому-что она уже после содеянного не девственна.

Подпись автора

0

228

Mahdi написал(а):

ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ:
Нет. Там имееться в виду что, все(кроме создателя) зависит от чего то,

Я понял, что там написано, могли и не утруждать себя в разъяснениях. И получаеться, что создателя либо нет, либо он не имеет отношение к этому миру.

Mahdi написал(а):

касается доказательства существования Аллаха, то оно присутствует во
всем.

ГДЕ?! В этом тексте было доказательство?

0

229

Капитан написал(а):

подтираться камнями, трахать овец, вырезать женщинам клитор и насиловать (в извращённом виде) своих 5-ти летних дочерей а потом забивать их досмерти потому-что она уже после содеянного не девственна.

в то время туалетной бумаги небыло. а все остальное что ты назвал грех.
те кто умрут не в исламене увидят Аллаhа, но у них не будет сомнений что он есть,но тогда будет поздно.

Отредактировано Mahdi (11-02-2013 22:21)

0

230

nTermit написал(а):

Я понял, что там написано, могли и не утруждать себя в разъяснениях. И получаеться, что создателя либо нет, либо он не имеет отношение к этому миру.

Он не зависит от него.

nTermit написал(а):

ГДЕ?! В этом тексте было доказательство?

Здесь не было знамения, здесь было обьеснение.

0

231

Mahdi написал(а):

а все остальное что ты назвал грех.

Да ты что? А что же твои идеологи грешат такими методами налево и направо. Да потому-что они знают, что никакого аллаха нет, а их деятельность - это всего лишь держать в узде таких как ты.

Подпись автора

0

232

Mahdi написал(а):

Он не зависит от него.

Бог от мира, или мир от бога, в любом случае получается, что они не взаимосвязаны.

Mahdi написал(а):

Здесь не было знамения, здесь было обьеснение.

Там по русски написано-"доказательства существования Аллаха"

0

233

Mahdi написал(а):

Он не зависит от него.

Так если ни аллах ни егова не зависят от нас откуда взялись всякие жертвоприношения?

Подпись автора

0

234

Капитан написал(а):

Да ты что? А что же твои идеологи грешат такими методами налево и направо. Да потому-что они знают, что никакого аллаха нет, а их деятельность - это всего лишь держать в узде таких как ты.

Это ты так думаешь

nTermit написал(а):

Бог от мира, или мир от бога, в любом случае получается, что они не взаимосвязаны.

Бог от мира независим а мир от бога зависим.

nTermit написал(а):

Там по русски написано-"доказательства существования Аллаха"

Вот я и написал что там доказательство не как знаменье а как обьяснение.

Капитан написал(а):

Так если ни аллах ни егова не зависят от нас откуда взялись всякие жертвоприношения?

Ты думаешь то что Аллаhу нужен баран которого зарезали? Так он и так пренадлежит ему.

0

235

Mahdi написал(а):

Ты думаешь то что Аллаhу нужен баран которого зарезали? Так он и так пренадлежит ему.

Это ты так думаешь.

Подпись автора

0

236

Mahdi написал(а):

Бог от мира независим а мир от бога зависим.

Тогда нет взаимосвязи

Mahdi написал(а):

Вот я и написал что там доказательство не как знаменье а как обьяснение.

Там нет доказательства, и даже объяснения как такового нет, говориться лишь, что все взаимосвязано, кроме бога. Другими словами он не вписывается в общую картину мира, а значит его нет.

0

237

Капитан написал(а):

Это ты так думаешь.

Да ты прав я так думаю, все миры пренадлежат ему.

nTermit написал(а):

Тогда нет взаимосвязи

Про какую взаимосвясь ты говаришь?

nTermit написал(а):

Там нет доказательства, и даже объяснения как такового нет, говориться лишь, что все взаимосвязано, кроме бога. Другими словами он не вписывается в общую картину мира, а значит его нет.

В тех словах говариться что Бог не может быть от чего то зависим. Ответь мне может ли он быть зависим от чего то? как например человек от воздуха.

0

238

Mahdi написал(а):

Про какую взаимосвясь ты говаришь?

Что такое взаимосвязь?

Mahdi написал(а):

В тех словах говариться что Бог не может быть от чего то зависим.

В тех словах говориться, что все взаимосвязано, а значит создано друг для друга. И это не есть факт т.к. все зависит ото всего.

Mahdi написал(а):

Ответь мне может ли он быть зависим от чего то?

Он не может быть зависим от чего-то, кроме верующего, т.к. нет верующего-нет бога.

Mahdi написал(а):

как например человек от воздуха.

Человек зависит не только от воздуха, и не только зависит, еще раз повторяю, все зависит ото всего. Пусть не на прямую, но даже самая далёкая галактика оказывает на нас влияние.

0

239

nTermit написал(а):

Что такое взаимосвязь?

Почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? ответь сначало потом задавай.

nTermit написал(а):

И это не есть факт т.к. все зависит ото всего.

Нет. Ты зависишь от картины.

nTermit написал(а):

Он не может быть зависим от чего-то, кроме верующего, т.к. нет верующего-нет бога.

Получаеться (по твом словам) когда небыло верующих небыло Бога? А раз он был вечен значит и верующие и мир тоже были и мы  сами себя создали?

nTermit написал(а):

Человек зависит не только от воздуха, и не только зависит, еще раз повторяю, все зависит ото всего. Пусть не на прямую, но даже самая далёкая галактика оказывает на нас влияние.

Я знаю что нетолько от воздуха, причем чем тут это вообще? 
Ты зависим от моего корондаша?

0

240

Принять ВЕРУ, - значит уделять личное время на приход и образование.
Какой от этого будет польза?
Ответ: если ВЕРА не есть польза, то пользы нет.
---------
(Сам уважаю любую хорошую ВЕРУ, ИСЛАМ - в том числе)

0

241

KGP написал(а):

Принять ВЕРУ, - значит уделять личное время на приход и образование.

Принять веру значит поверить (сердем и разумом) в то во что поверил.(обычно это религия), а оброзование и приход тут причем?

KGP написал(а):

если ВЕРА не есть польза, то пользы нет.

Просто многие НЕ ВИДЯТ пользы в вере, в ней есть польза. Человеку нужна вера(религия) также как компьютеру windows

0

242

Mahdi написал(а):

Принять веру значит поверить (сердем и разумом) в то во что поверил.(обычно это религия), а оброзование и приход тут причем?

Чтобы верить душой и сердем, нужно, сперва, всё-таки, это услышать, а потом поверить.
В этом лежит начало духовного образования, которое потребует от верующего много времени,
если он/она изволят продолжать образовываться..
как, например: буддист, исламист, крестьянин, иудей.

А если подсчитать всё то время, которое придётся верующему тратить на дорогу
к центру образования (ХРАМ, МЕЧЕТЬ, ЦЕРКОВЬ, СИНАГОГУ)
с последующим пребыванием в нём, - то, в сумме, получим понятие "приход".

К примеру, я сам лично, трачу около сорока часов за год на приход в РПЦ, но не
жалею об этом.

0

243

KGP написал(а):

Чтобы верить душой и сердем, нужно, сперва, всё-таки, это услышать, а потом поверить.

Увидеть,услышать, понять... это понятно, но вот причем тут образование(в религии)? вы не ответили именно образование.

0

244

Mahdi написал(а):

образование и приход тут причем?

Как это причём? Ведь чтоб поверить в такую чушь нужно словить не хилый "приход" и иметь полное отсутствие образования.

Подпись автора

0

245

Mahdi написал(а):

Почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? ответь сначало потом задавай.

Я не отвечаю, я уточняю, так как ваш вопрос мне показался глупым. Взаимосвязь-категория, выражающая тот факт, что все предметы и явления находятся в бесчисленных связях между собой в процессе изменения материального мира. Взаимосвязь существует как преходящий результат и момент этого процесса. Все предметы и явления принадлежат одному и тому же материальному миру; в нём они возникают, изменяются и исчезают, превращаясь в другие предметы и явления. Эта нигде не прерывающаяся всеобщая взаимосвязь предметов и явлений, или единство мира, заключается в их материальности. Это означает, что все возможные изменения, совершающиеся в любом отдельном предмете или явлении, вызываются изменениями в других предметах и явлениях и, в свою очередь, вызывают эти последние. Каждое отдельное явление, таким образом, связано с другими множеством переходов, отношений, воздействий, имеющих взаимный характер.
Всеобщий (бесконечный и непрерывный) характер взаимосвязи вынуждена признавать, хотя бы формально, любая философская система, так как это является необходимой предпосылкой мышления и философии. Поэтому философия, в число задач которой всегда входило выяснение связи между различными сферами человеческого знания, их систематизация в составе мировоззрения, всегда предполагала наличие всеобщей взаимосвязи. Исключение составляют лишь различные формы плюрализма, возводящие бессвязность и эклектику в основной принцип мышления. Однако природа всеобщей взаимосвязи толковалась различно. Материализм выводит взаимосвязь, единство человеческих знаний из материального единства явлений вне сознания. Субъективный идеализм объявляет эту взаимосвязь продуктом субъективной деятельности человека, его сознания и воли, отрицая ее материальность. Объективный идеализм, признавая ее реальность вне сознания человека, объявляет всеобщую взаимосвязь явлений продуктом деятельности сверхиндивидуального субъекта (бога, мирового духа, идеи и т.д.).
Диалектический материализм не ограничивается отстаиванием исходного тезиса о том, что «все связано со всем», но нацеливает мышление на отыскание и раскрытие конкретной взаимосвязи, конкретного единства тел, явлений, событий, фактов.
Взаимосвязь – одна из наиболее общих и абстрактных категорий диалектики. Все другие категории (причина, действие, необходимость, случайность, закон, противоречие и т.д.) суть конкретные виды и способы взаимосвязи. Через эти категории и раскрывается ее конкретное содержание. Это имел в виду Энгельс, определяя диалектику как «науку о связях» или, что то же самое, – о «законах всякого движения», ибо реально взаимосвязь осуществляется только через движение в его многообразных формах. Без движения взаимное изменение тел, явлений невозможно.

Mahdi написал(а):

Нет. Ты зависишь от картины.

Я что по вашему, картинный наркоман?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Получаеться (по твом словам) когда небыло верующих небыло Бога?

Я для кого бы его придумывали?

Mahdi написал(а):

А раз он был вечен

И почему был, уже не вечен? http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

Mahdi написал(а):

значит и верующие и мир тоже были и мы  сами себя создали?

Сам то понял, что сказал?

Mahdi написал(а):

Я знаю что нетолько от воздуха, причем чем тут это вообще?

Вроде про взаимосвязь говорим.

Mahdi написал(а):

Ты зависим от моего корондаша?

Не путай зависимость и взаимосвязь. Я не завишу от карандаша, но мы взаимосвязаны.

Mahdi написал(а):

но вот причем тут образование(в религии)?

И правда, оно только мешает.

Отредактировано nTermit (14-02-2013 01:23)

+1

246

nTermit написал(а):

Я не отвечаю, я уточняю, так как ваш вопрос мне показался глупым. Взаимосвязь-категория, выражающая тот факт, что все предметы и явления находятся в бесчисленных связях между собой в процессе изменения материального мира. Взаимосвязь существует как преходящий результат и момент этого процесса. Все предметы и явления принадлежат одному и тому же материальному миру; в нём они возникают, изменяются и исчезают, превращаясь в другие предметы и явления. Эта нигде не прерывающаяся всеобщая взаимосвязь предметов и явлений, или единство мира, заключается в их материальности. Это означает, что все возможные изменения, совершающиеся в любом отдельном предмете или явлении, вызываются изменениями в других предметах и явлениях и, в свою очередь, вызывают эти последние. Каждое отдельное явление, таким образом, связано с другими множеством переходов, отношений, воздействий, имеющих взаимный характер.
Всеобщий (бесконечный и непрерывный) характер взаимосвязи вынуждена признавать, хотя бы формально, любая философская система, так как это является необходимой предпосылкой мышления и философии. Поэтому философия, в число задач которой всегда входило выяснение связи между различными сферами человеческого знания, их систематизация в составе мировоззрения, всегда предполагала наличие всеобщей взаимосвязи. Исключение составляют лишь различные формы плюрализма, возводящие бессвязность и эклектику в основной принцип мышления. Однако природа всеобщей взаимосвязи толковалась различно. Материализм выводит взаимосвязь, единство человеческих знаний из материального единства явлений вне сознания. Субъективный идеализм объявляет эту взаимосвязь продуктом субъективной деятельности человека, его сознания и воли, отрицая ее материальность. Объективный идеализм, признавая ее реальность вне сознания человека, объявляет всеобщую взаимосвязь явлений продуктом деятельности сверхиндивидуального субъекта (бога, мирового духа, идеи и т.д.).
Диалектический материализм не ограничивается отстаиванием исходного тезиса о том, что «все связано со всем», но нацеливает мышление на отыскание и раскрытие конкретной взаимосвязи, конкретного единства тел, явлений, событий, фактов.
Взаимосвязь – одна из наиболее общих и абстрактных категорий диалектики. Все другие категории (причина, действие, необходимость, случайность, закон, противоречие и т.д.) суть конкретные виды и способы взаимосвязи. Через эти категории и раскрывается ее конкретное содержание. Это имел в виду Энгельс, определяя диалектику как «науку о связях» или, что то же самое, – о «законах всякого движения», ибо реально взаимосвязь осуществляется только через движение в его многообразных формах. Без движения взаимное изменение тел, явлений невозможно.

Думаешь он поймёт?http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Подпись автора

0

247

Я могу допустить, что та или другая религия не даёт истинное представление об устройстве мира.
Наука постоянно, методично "вставляет палки" религиозным толкованиям.
И всё же...
Как появились физические законы?
Кто придумывает устройство живого организма?

Кто "поработал", например, над строением глаза,
таким умным и хитрым устройством, и подарил его нам, животным и людям?

0

248

KGP написал(а):

Кто

Эволюция http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

249

KGP написал(а):

Конечно же Аллах!
Что за богохульские вопросы?

Подпись автора

0

250

nTermit написал(а):

Я что по вашему, картинный наркоман?

Вот видите не зависите, не может кто о зависить от всего сразу.

nTermit написал(а):

Я для кого бы его придумывали?

Вот в итом то и дело что не его придумали а он нас создал

nTermit написал(а):

И почему был, уже не вечен?

И сейчас он есть и будет вечен.

nTermit написал(а):

Сам то понял, что сказал?

Что тут не понятного я спросил, по вашим словам что, верующии и миры тоже были вечна или мы себя создали?

nTermit написал(а):

Не путай зависимость и взаимосвязь. Я не завишу от карандаша, но мы взаимосвязаны.

Чем чем вы взаимосвязанны? с моим карандашом.

S@nder написал(а):

Эволюция

Эволюция это просто слово которое обазночает изменение в ... но она не может придумавать законы... она не живая и без разума. Камень может придумать физику... также и эволюция. Этот просто обозначение самого изменения.

Капитан написал(а):

Конечно же Аллах!

Правельно.

0

251

http://smayli.ru/data/smiles/molitva-57.gif

+1

252

Mahdi написал(а):

Капитан написал(а):
Конечно же Аллах!
Правельно.

Да-да!
Вот как щас помню: бухаем мы с оллахом (периодически трахаем авэц) и он по-пьяне решил ваш мирок поганый создать (ну не одним же нам с ним авэц имэть), и говорит он: " Пусть будэт чысло ПИ равно 3,13", а потом, трахнув очередной авэц, сказал: " Хрэн с ним. Пусть будэт 3,14".

Подпись автора

0

253

KGP написал(а):

А куда они исчезали?

KGP написал(а):

Окружающая среда и чувство самосохранения.

KGP написал(а):

Органы зрения бывают разные, в в большей степени не умные и не хитрые устройства, а у некоторых их нет. От простого сложного, можно пронаблюдать как развивались организмы.

Mahdi написал(а):

Вот видите не зависите, не может кто о зависить от всего сразу.

Вы не поняли.

Mahdi написал(а):

Вот в итом то и дело что не его придумали а он нас создал

Ну это ни чем не подкрепленное предположение.

Mahdi написал(а):

И сейчас он есть и будет вечен.

Просто ты сказал в прошедшем времени.

Mahdi написал(а):

Что тут не понятного я спросил, по вашим словам что, верующии и миры тоже были вечна или мы себя создали?

По моим словам, появились люди, и одни из них, самые хитрожопые стали придумывать, что их всех создал некий высший разу, исключительно для поклонения.

Mahdi написал(а):

Чем чем вы взаимосвязанны? с моим карандашом.

Не на прямую конечно же, прочтите пост -245. Чем взаимосвязаны рулевая рейка и задний поворотник на автомобиле?

Mahdi написал(а):

Эволюция это просто слово которое обазночает изменение в ...

Биологическая эволюция — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Mahdi написал(а):

но она не может придумавать законы... она не живая и без разума.

Она и не придумывает. Законы придумывают люди, они же их и нарушают. Но ни кто не придумывал законы природы и ни кто не может их нарушить, так как это основа всего сущего.

0

254

ты сейчас на говариваешь на создателя меня тебя наших матерей. Нет того который в райю сидит на троне, или занемает места в пространстве который (якобы) являеться богом токого нет, но Аллаh который не занимает места, не форма и не тело, который без места нахождения в одном месте есть.

0

255

nTermit написал(а):

Не на прямую конечно же, прочтите пост -245. Чем взаимосвязаны рулевая рейка и задний поворотник на автомобиле?

Так вы не ответили как вы хоть на прямую хоть нет, связаны с моим карандашом.

nTermit написал(а):

Биологическая эволюция — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Я тоже самое сказал просто не научными словами.

nTermit написал(а):

Она и не придумывает. Законы придумывают люди, они же их и нарушают. Но ни кто не придумывал законы природы и ни кто не может их нарушить, так как это основа всего сущего.

Физический закон электричества который возникает из-за удара или трения был вечен?

0

256

Mahdi написал(а):

который без места нахождения

БОМЖ - Без Определённого Места Жительства http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Богохуйствуешь, Махди!
А как же почти все религии утверждают что он на небесах, и коран не исключение.

Подпись автора

0

257

Капитан написал(а):

БОМЖ - Без Определённого Места Жительства

он находиться в одном месте а создатель не находиться в одном месте теперь понял?

Капитан написал(а):

так покажи мне хоть один аят где это сказанно.

0

258

Mahdi написал(а):

он находиться в одном месте

Как он может быть в одном месте если он без определённого места жительства?

Mahdi написал(а):

связаны с моим карандашом.

У простого карандаша есть иногда резиночка. А ты надеваешь резиночку на свой карандашик? Обязательно надевай! Вот твой отец однажды не надел её, и теперь ты людям мозг выносишь. А ведь сам говорил, типа не делай людям того чего себе не пожелаешь.

Отредактировано Капитан (14-02-2013 18:22)

Подпись автора

0

259

Mahdi написал(а):

Так вы не ответили как вы хоть на прямую хоть нет, связаны с моим карандашом.

Вообще то я ответил, и весьма развернуто, просто вы не поняли. Ладно объясняю "на пальцах", чем взаимосвязаны рулевая рейка и задний поворотник на автомобиле? тем, что они являются частью одного целого(автомобиля), хоть на прямую и не связаны. Так и я и ваш карандаш, части одного целого мира.

Mahdi написал(а):

Я тоже самое сказал просто не научными словами.

Нет друг мой, вы похоже не понимаете, или не признаете, какую роль играет эволюция и гравитация, для вас это феномен, но представьте, что нет гравитации, что будет? представьте, что нет эволюции, что будет?

Mahdi написал(а):

Физический закон электричества который возникает из-за удара или трения был вечен?

Повторяю для особо одаренных, среди слаборазвитых, все законы природы, существовали и будут существовать всегда, их невозможно нарушить.

0

260

Капитан написал(а):

БОМЖ - Без Определённого Места Жительства

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifаллах-бомж ыыы.

0

261

Капитан написал(а):

Как он может быть в одном месте если он без определённого места жительства?

Причем тут место жительства?

nTermit написал(а):

Вообще то я ответил, и весьма развернуто, просто вы не поняли. Ладно объясняю "на пальцах", чем взаимосвязаны рулевая рейка и задний поворотник на автомобиле? тем, что они являются частью одного целого(автомобиля), хоть на прямую и не связаны. Так и я и ваш карандаш, части одного целого мира.

Так сразу и обьесняйте, я не телепат и не в речевом разговор с вами. Так создатель вообще создал мир.

nTermit написал(а):

Нет друг мой, вы похоже не понимаете, или не признаете, какую роль играет эволюция и гравитация, для вас это феномен, но представьте, что нет гравитации, что будет? представьте, что нет эволюции, что будет?

Понимаете, представте вы забиваете гвость в дерево и дерево говарит гваздю: представь еслибы ударов небыло... а гвоздь отвечает тут не от самих ударов зависит а от человека который их делает.

nTermit написал(а):

овторяю для особо одаренных, среди слаборазвитых, все законы природы, существовали и будут существовать всегда, их невозможно нарушить.

1) За языком следите(за пальцами)
2) Так они же появляються из за соприкосновения с чемто например камень с металом... А они небыли вечны.

0

262

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif[/img]говорящие гвоздиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
у меня тушь потеклаа.

0

263

И что? это просто пример.

0

264

Mahdi написал(а):

Так создатель вообще создал мир.

Беда в том, что все взаимосвязано, то и бог должен быт связан с миром, но это не так. Получается, что бог существует только как литературный персонаж.

Mahdi написал(а):

Понимаете, представте вы забиваете гвость в дерево и дерево говарит гваздю: представь еслибы ударов небыло... а гвоздь отвечает тут не от самих ударов зависит а от человека который их делает.

Завязывайте с насваем, или чем вы там убиваетесь. Я не понял вашего примера, можно что то менее наркоманское?

Mahdi написал(а):

1) За языком следите(за пальцами)

За грамматикой следите.

Mahdi написал(а):

2) Так они же появляються из за соприкосновения с чемто например камень с металом... А они небыли вечны.

Это что? Кто появляется, законы природы?

0

265

S@nder написал(а):

Эволюция

Эволюция, в моём понимании, это когда кто-то, а не что-то,  вносит свои изменения в конструкцию животных (в том числе - человек), дабы увеличить жизнестойкость этого вида.
В конструкцию, например, крокодила уже давно никто "не лазил", потому что этот вид был
изначально сотворён очень удачно. Хищники регулируют, по задумке Создателя, популяцию
быстро размножающихся видов.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

266

nTermit написал(а):

Беда в том, что все взаимосвязано, то и бог должен быт связан с миром, но это не так. Получается, что бог существует только как литературный персонаж.

С чего ты взял это?

0

267

nTermit написал(а):

Завязывайте с насваем, или чем вы там убиваетесь. Я не понял вашего примера, можно что то менее наркоманское?

Слушай, я с табой нармально общаюсь, и ты довайка тоже, в исламе это страшый грех наркота, то что выводит из разума нельзя употреблять. Повтарю пример:
Человек молотком забивает гвоздь в древо и дерево гвоздю говарит "мы забиваемся из за движения молотком" а гвоздь отвечает "двежения делает человек" Дерево говарит " Нет, двежение само по себе происходит неужели ты не видшь?" Гвоздь отвечает " Просто мы не видим человека"... пойми мой пример пожалуйста.

nTermit написал(а):

Это что? Кто появляется, законы природы?

Прочти заного.

0

268

Mahdi написал(а):

в исламе это страшый грех наркота

Насвай не наркота и спокойно продаёться на Востоке на рынках как у нас семечки. Это тоже самое табакокурение только без дыма. Узбеки и таджики очень сильно на нём сидят. Среди них очень сложно встретить 30-40-летнего с родными зубами, ибо насвай на извести сильно убивает зубы, а на курином помёте не вкусно. При этом они орут во всё горло что они не курят и не пьют не гробят себя в отличии от нас, ибо ислам это запрещает. Однако закидывание насвая вдаряет сильнее чем сигарета, правда сигарета губит ещё и лёгкие, но дозу никатина насвайщики получают моментально и сравнимую с несколькими выкуренными сигаретами.
Так-что ты, Махди, мне тут ля-ля по ушам (глазам) не надо. Я пробовал насвай. Пожалуй и сейчас закину, узбек-батрак угостил стаканчиком.

Подпись автора

+1

269

Mahdi написал(а):

С чего ты взял это?

Как это с чего? Все взаимосвязано кроме бога, значит с этим миром он не связан.

Mahdi написал(а):

Слушай, я с табой нармально общаюсь, и ты довайка тоже,

Вы уважаемый, меня хуже животного назвали, так что я с вами очень деликатно общаюсь.

Mahdi написал(а):

в исламе это страшый грех наркота, то что выводит из разума нельзя употреблять.

Капитан написал(а):

Насвай не наркота и спокойно продаёться на Востоке на рынках как у нас семечки.

Вот так.

Mahdi написал(а):

Человек молотком забивает гвоздь в древо и дерево гвоздю говарит "мы забиваемся из за движения молотком" а гвоздь отвечает "двежения делает человек" Дерево говарит " Нет, двежение само по себе происходит неужели ты не видшь?" Гвоздь отвечает " Просто мы не видим человека"... пойми мой пример пожалуйста.

Ага, то есть вы опять намекаете, что ничего само по себе не происходит, я уже обьяснял как это происходит. "Человек-гравитация" если в вашем примере.

Mahdi написал(а):

Прочти заного.

Несколько раз прочел, ничего не понял, какой камень и металл, к чему это.

0

270

Mahdi написал(а):

Но ведь похоже на наркоманскую философию? Ну или хотя бы на бред психопата. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Дерево разговаривает с гвоздем http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Но в этой притче стоит обратить на такой нюанс - Она здорово смахивает на другую:
"- Лет мне 29, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тещей хотели в сумасшедший дом отдать. За убеждения. Видишь суслика?
- ... Нет!
- И я не вижу... А он есть." (ДМБ 2000г.)

+1

271

nTermit написал(а):

Он и связан с миром, и существует, его не нужно видеть,  только по жизни можно понять. Кто то понимает знаки, а у кого то пока душа у него не откроется, он не воспринимает и его бесполезно переубеждать. А душа не откроется, пока он сам не попытается принять то что  дается. Мы в жизни на многие явные знаки не обращаем внимание, как зашоренные по жизни идем и то что нам пытаются буквально навязать, мы отторгаем. Поэтому надо самим стараться понять, сопоставлять, анализировать. Легче тем которые выросли в такой среде, что с детства впитали все чему их учили и они просто все как должное воспринимают. Попытайтесь, если что то произошло, вспоминать все что предшевствовало, иногда оказывается что был какой то знак, предупреждение, а мы не заметили, не обратили внимание.... Правда уже поздно, не исправишь произошедшее, но может в другой раз поможет понять. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif А ведь все это и указывает на то что Он существует и связан с миром.

+1

272

Вела8 написал(а):

и то что нам пытаются буквально навязать, мы отторгаем

Вот именно то, что пытаются навязать люди (такие как Махди и Пастух) нужно отвергать! Они как-раз и зашорены, зацыклены, и даже не учениях своего опыта и мыслей, а навязанных им другими людьми и книжонками писанными даже не понятно кем.

Подпись автора

0

273

Вела8 написал(а):

Поэтому надо самим стараться понять, сопоставлять, анализировать.

И вы уверенны, что именно так и поступаете?

Вела8 написал(а):

Легче тем которые выросли в такой среде, что с детства впитали все чему их учили и они просто все как должное воспринимают. Попытайтесь, если что то произошло, вспоминать все что предшевствовало, иногда оказывается что был какой то знак, предупреждение, а мы не заметили, не обратили внимание....

Это логично - ребенку, пока у него не сформировалось собственное мировоззрение, можно дать определенные стереотипные установки, которым он и будет в дальнейшем следовать. Например, набор суеверий или народных примет. Вероятно наблюдения за каким-либо явлением могут навести на мысль о недостающем фрагменте пазла, и пока причин этому не найдется, человек может считать природу этого явления сверхъестественной. Так было с верой людей в то, что солнце - это божество, а разряд молнии пускает Зевс.

+1

274

Капитан написал(а):

Так-что ты, Махди, мне тут ля-ля по ушам (глазам) не надо. Я пробовал насвай. Пожалуй и сейчас закину, узбек-батрак угостил стаканчиком.

Если они употребляют наркотик, или то что им сильно вредит то попадают в грех.

nTermit написал(а):

Как это с чего? Все взаимосвязано кроме бога, значит с этим миром он не связан.

Кто он, бог в твоем понимании, опиши то что думаешь.

nTermit написал(а):

Вы уважаемый, меня хуже животного назвали, так что я с вами очень деликатно общаюсь.

СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ Я НАПИСАЛ "бомж+алкаш+кафир+..." ТУДА НЕ ОТНОСЯТЬСЯ ПРОСТО БОМЖИ ИЛИ ПРОСТО АЛКАШИ... А ВСЕ ЭТИ СОСТАВНЫЕ В ОДНОМ.

nTermit написал(а):

Вот так.

Там где я живу есть церковь, а рядом магазин где пиво..., но это же не значит что можно нажираться в хрестьянстве.

nTermit написал(а):

Ага, то есть вы опять намекаете, что ничего само по себе не происходит, я уже обьяснял как это происходит. "Человек-гравитация" если в вашем примере.

Графитация в моем примере это удары(движения) молотком.
Вы поймите что гравитацией тоже кто то упровляет, и этот кто то создал мир, и он не капли не похож не на человека не на ангела не на планеты...

nTermit написал(а):

Несколько раз прочел, ничего не понял, какой камень и металл, к чему это.

К таму что у того у чего нету разума(ума), или воле не может что то создать.

Вела8 написал(а):

Он и связан с миром, и существует, его не нужно видеть,  только по жизни можно понять. Кто то понимает знаки, а у кого то пока душа у него не откроется, он не воспринимает и его бесполезно переубеждать. А душа не откроется, пока он сам не попытается принять то что  дается. Мы в жизни на многие явные знаки не обращаем внимание, как зашоренные по жизни идем и то что нам пытаются буквально навязать, мы отторгаем.

Мы и глазами увидем его без места, направления, формы... да вы не можите понять как это(как он выглядет), и несможете: я уже писал что ели человека выростят в комнате за приделы он не выходил... и спросят "опиши солнце, он не сможет т.к видел только слово без описания..." Также и здесь вы несможите понять как он выглядет пока не увидите, а вы не увидите его. И если вы его не видите это не значит что его нет.

Капитан написал(а):

Вот именно то, что пытаются навязать люди (такие как Махди и Пастух) нужно отвергать! Они как-раз и зашорены, зацыклены, и даже не учениях своего опыта и мыслей, а навязанных им другими людьми и книжонками писанными даже не понятно кем.

Как ты можешь отвергать то что и слушать не собираешся? С чего ты взял что я недумаю не размышляю...? с того что не согласен с тем что бог не один как ты говаришь или что?

DoomZoom написал(а):

сформировалось собственное мировоззрение,

как я и писал: если я буду хотеть думать что у меня 4 руки их станет 4?

0

275

Mahdi написал(а):

И если вы его не видите это не значит что его нет.

Так и я за то же, просто не могу объяснить.

DoomZoom написал(а):

И вы уверенны, что именно так и поступаете?

Думаю что да.  Я знаю что говорить на эту тему бесполезно там, где совершенно противоположные мнения, каждый все равно останется при своем мнении какие бы доводы не приводились... Да я и не собиралась спорить, просто написала то что я думаю.

0

276

Вела8 написал(а):

Так и я за то же, просто не могу объяснить.

Ответе мне люди, есть ли у вас почки или печень? есть. А видили их вы своими глазами? нет. Или знаете ли вы что у земли есть ядро... а видили вы его?

0

277

Вела8 написал(а):

Он и связан с миром, и существует, его не нужно видеть,  только по жизни можно понять.

Но тут говорят, что с миром бог не связан.

Вела8 написал(а):

Кто то понимает знаки, а у кого то пока душа у него не откроется, он не воспринимает и его бесполезно переубеждать.

Человек часто видит то, что хочет видеть.

Mahdi написал(а):

Кто он, бог в твоем понимании, опиши то что думаешь.

Тут, несколько вариантов. Бог это:
1)Совершенный, чистый разум.
2)Солнце, как создатель.
3)Инопланетные гости.
4)Великая личность, возвышенная людьми.
5)Выдуманный персонаж.

Mahdi написал(а):

А ВСЕ ЭТИ СОСТАВНЫЕ В ОДНОМ.

Ну я, скажем так, не верующий, без определенного места жительства, употребляю алкоголь чаще чем один раз в месяц. Та что...

Mahdi написал(а):

Там где я живу есть церковь, а рядом магазин где пиво..., но это же не значит что можно нажираться в хрестьянстве.

Просто, пример у вас своеобразный.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Графитация в моем примере это удары(движения) молотком.

Вот тут вы дали большую маху, гравитацией ни кто не управляет, это она управляет.

Mahdi написал(а):

Вы поймите что гравитацией тоже кто то упровляет

Вы видимо совсем не понимаете, что такое гравитация, ей ни кто не управляет, это невозможно.

Mahdi написал(а):

К таму что у того у чего нету разума(ума), или воле не может что то создать.

У гравитации нет разума, и она создала все. У капель воды нет разума, но они создают сталактиты.

0

278

Mahdi написал(а):

как я и писал: если я буду хотеть думать что у меня 4 руки их станет 4?

Некоторые себя Наполеонами считают. Ответ не очевиден?

Вела8 написал(а):

Я знаю что говорить на эту тему бесполезно там, где совершенно противоположные мнения, каждый все равно останется при своем мнении какие бы доводы не приводились... Да я и не собиралась спорить, просто написала то что я думаю.

В споре появляется возможность лучше узнать мнение оппонента, а вот если промолчать, то дело дальше не пойдет.

Mahdi написал(а):

Ответе мне люди, есть ли у вас почки или печень? есть. А видили их вы своими глазами? нет. Или знаете ли вы что у земли есть ядро... а видили вы его?

Кроме зрения у человека есть и другие механизмы восприятия, например тактильные. То, что является реальным по отношению к человеку, воспринимается им при помощи органов чувств. А вот иллюзии создаются самим человеком и от этого не имеют возможности быть воспринятыми, кроме как из уст другого человека.

0

279

Mahdi написал(а):

Про почки и печень можно сделать вывод освежевав барашка, свинью или корову. Или вспоров живот врагу. Это чисто бытовые наблюдения из которых можно сделать вывод о внутреннем строении животных и человека. Я уже не говорю о научных методах.
О ядре делают выводы на основе известных физических законов и научных знаний. Но на самом деле относительно ядра есть немало открытых вопросов, оно ведь действительно недоступно для непосредственного исследования.
На основе чего можно сделать вывод о существовании Бога?

0

280

S@nder написал(а):

На основе того, что овца не сопротивляется когда её муслимы насилуют или режут.

Подпись автора

0

281

nTermit написал(а):

Но тут говорят, что с миром бог не связан.

Ты про меня? я такого не говарил.

nTermit написал(а):

Ну я, скажем так, не верующий, без определенного места жительства, употребляю алкоголь чаще чем один раз в месяц. Та что...

набери в яндексе "Алкаши" и после этого спроси себя ты похож на них.

S@nder написал(а):

Я уже писал что само по себе ничего не может появиться, а бог это не личность как человек или ангел. Бог не может быть телом т.к оно зависимо от чего то, а создатель не может быть зависим. Просто у многих неправельное понимание о нем. Он без места и направления, без формы и тела, не зависим не в ком и не в чем не было нечего с ним вечности кроме его самого.
Поставте перед собой стол и ждите тысячалетия пока на нем сам по себе появиться торт, он не появиться.

0

282

Капитан написал(а):

Богохуйствуешь, Махди!

Не совсем так.Коран утверждает что трон Аллаха на воде,во всяком случае там находился до создания Земли и неба.Арабы ведь считали что Земля плоская,а вокруг вода.Где же ещё быть Аллаху когда Земли не было?)))

Подпись автора

0

283

Mahdi написал(а):

Я уже писал что само по себе ничего не может появиться, а бог это не личность как человек или ангел. Бог не может быть телом т.к оно зависимо от чего то, а создатель не может быть зависим. Просто у многих неправельное понимание о нем. Он без места и направления, без формы и тела, не зависим не в ком и не в чем не было нечего с ним вечности кроме его самого.

Не слишком ли много отрицаний? Не проще ли просто написать Бога нет? Ведь нет никаких подтверждений Его существования.

0

284

бер написал(а):

Не совсем так.Коран утверждает что трон Аллаха на воде,во всяком случае там находился до создания Земли и неба.Арабы ведь считали что Земля плоская,а вокруг вода.Где же ещё быть Аллаху когда Земли не было?)))

Да сколько можно повторять.
Аллаh везде он не может быть где то он не форма и не тело он не тело. Есть у него трон но не для того чтобы сидеть потомучто Аллаhу не присуще сидеть стоять лежать идти бежать лететь...

S@nder написал(а):

Не слишком ли много отрицаний? Не проще ли просто написать Бога нет? Ведь нет никаких подтверждений Его существования.

Неужели вы не понимаете что сам по себе мир появиться не мог, а то что не имеет разума и воли не может быть создателем. Если я скажу что бог управляет звездами вы не поверите, а если скажу что гравитация то поверите, но вить когда вы пинаете мяч и забиваете гол, люди же не говарят что гол забил пинок, они говарят гол забил человек. Также и тут. Один утверждал что мир это много клякс, но веть много клякс это картина, и кляксы тоже кто то делает, бог есть но он не как человек как и видом(не тело...) так и атрибутами.

0

285

Mahdi написал(а):

Неужели вы не понимаете что сам по себе мир появиться не мог

Неужели ВЫ не понимаете, что мир существует вне пространства и времени. То есть мир и есть это самое пространство-время. Можно сказать, что он существует всегда, но это означало бы какой то промежуток времени с началом и концом, поэтому правильнее сказать просто: "существует". Нет необходимости его создавать.

0

286

Mahdi написал(а):

Да сколько можно повторять.
Аллаh везде он не может быть где то он не форма и не тело он не тело. Есть у него трон но не для того чтобы сидеть потомучто Аллаhу не присуще сидеть стоять лежать идти бежать лететь...

Напомните мне суру и аят.

Подпись автора

0

287

бер написал(а):

Напомните мне суру и аят.

Я то напомню(как всегда), но прежде скажите мне, где вы нашли то что он сидит где то в райю.

S@nder написал(а):

Неужели ВЫ не понимаете, что мир существует вне пространства и времени. То есть мир и есть это самое пространство-время. Можно сказать, что он существует всегда, но это означало бы какой то промежуток времени с началом и концом, поэтому правильнее сказать просто: "существует". Нет необходимости его создавать.

Даже ученые в науке говарят что он был не всегда.

Отредактировано Mahdi (16-02-2013 19:44)

0

288

... один мой знакомый судья сказал - мы избранные, а значит боги...
Да и вправду, не они ли вершат судьбы?  (уже слышу возражения типа - они лишь вершат суд человеческий!)
... но-но...

0

289

Капитан написал(а):

На основе того, что овца не сопротивляется когда её муслимы насилуют или режут.

Фи, как грубо! Держал что ли?
А режут... Так испокон веков скотину режут и для жертвоприношений тоже. В Библии тоже про жертвоприношения агнцем (овцой) говорится.

бер написал(а):

Не совсем так.Коран утверждает что трон Аллаха на воде,во всяком случае там находился до создания Земли и неба.

Перевод  Аят «Аль-Курси» ( Аят «Великий Трон»)

«Аллах (Бог, Господь)...Нет бога, кроме Него, вечно Живого, Сущего. Его не одолевает ни сон, ни дремота. Ему принадлежит всё, что в небесах и на Земле. Кто заступится пред Ним, иначе как по воле Его!? Ему ведомо то, что было, и то, что будет. Никто не в состоянии постигнуть и частицы из знания Его, кроме как по воле Его. Небеса и Землю объемлет Великий Трон Его, и не тяготит Его забота о них. Он — Всевышний (по всем характеристикам выше всего и вся), Великий (величие Его не имеет границ)!»

Может  что то еще в другом месте написано... привожу то что знаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Вообще о мне кажется что разговор за трон, не означает именно трон, а показывает его величие, которое не объять человеческому разуму. Что вы хотите, почти полторы тысячелетия назад, что ниспослан был Коран, а до этого Библия, которая тоже состоит из Старого и Нового завета, человек мир воспринимал не так как мы, современные люди, вот и писалось так чтобы они понимали.

Отредактировано Вела8 (16-02-2013 20:42)

0

290

Валерий 7.11 написал(а):

... один мой знакомый судья сказал - мы избранные, а значит боги...

Как бог избирающий и выбирающий, может быть кем то избранным? И для чего то.

Валерий 7.11 написал(а):

Да и вправду, не они ли вершат судьбы?

Если человеку предначетанно умереть в 37 лет по судьбе не врач не судья ему помогут.

Отредактировано Mahdi (16-02-2013 20:39)

0

291

Вела8 написал(а):

Хо-го, верно подмечено!  :)

Вела8 написал(а):

А режут... Так испокон веков скотину режут и для жертвоприношений тоже. В Библии тоже про жертвоприношения агнцем (овцой) говорится.

Ну енто мы тут все знаем... чай не маленькие... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Вела8 написал(а):

величие, которое не объять человеческому разуму.

... однако те кто о ком говорит и исповедует так не считают, раз пытаются говорить от его имени...

0

292

nTermit написал(а):

Человек часто видит то, что хочет видеть.

Верные слова! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

293

Вела8 написал(а):

Валерий 7.11 написал(а):

Хо-го, верно подмечено!

А вы оба когда-нибудь резали барашка?
Его держать не надо. Это одна из не многих скотин которая не чувствует наступления смерти и не сопротивляется. Цель ислама и христианства сделать из человека безропотную овцу. Не зря ведь выражение "безропотная овца" стало нарицательным.
Не знаю как в коране, но в евангелие постоянно идёт сравнение человека с овцой.

Отредактировано Капитан (16-02-2013 21:19)

Подпись автора

0

294

Валерий 7.11 написал(а):

Ну енто мы тут все знаем... чай не маленькие...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А я уж думала не все, раз поддеть решили этими овцами...

Валерий 7.11 написал(а):

... однако те кто о ком говорит и исповедует так не считают, раз пытаются говорить от его имени...

Величина трона и означает его величие. Кто исповедует и поставлены для того чтобы донести знания как они написаны в Коране, то что я предположила, это не значит что другие должны так говорить, им положено придерживаться того как в Коране написано.

+1

295

Капитан написал(а):

А вы оба когда-нибудь резали барашка?

Как резали, не видела, вообще такое зрелище не выношу. Зато видела как овцу пытались вести, я долго смеялась вспоминая. Представь, уперлась 4-мя ногами, ее волокут, даром что искры не сыплются, один за веревку тащит, другой сзади толкает... так и не пошла, волокли до машины.  А говорят ослы упрямы...http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Вела8 (16-02-2013 21:31)

0

296

Валерий 7.11 написал(а):

Это ты про кого?

Капитан написал(а):

го держать не надо. Это одна из не многих скотин которая не чувствует наступления смерти и не сопротивляется. Цель ислама и христианства сделать из человека безропотную овцу. Не зря ведь выражение "безропотная овца" стало нарицательным.
Не знаю как в коране, но в евангелие постоянно идёт сравнение человека с овцой.

Ты вообще куран читал?

Вела8 написал(а):

Как резали, не видела, вообще такое зрелище не выношу. Зато видела как овцу пытались вести, я долго смеялась вспоминая. Представь, уперлась 4-мя ногами, ее волокут, даром что искры не сыплются, один за веревку тащит, другой сзади толкает... так и не пошла, волокли до машины.  А говорят ослы упрямы...

А вить были в истории люди как например абу Бакр под которым лошадь шаталась, или Али который в битве Бадр вместо щита взял железную дверь потом выкинул и ее не могли поднять 4 здоровых мужика, или человек которого катопультой забросили в замок он встал и начал срожаться.

Отредактировано Mahdi (16-02-2013 21:44)

0

297

Mahdi написал(а):

Ты вообще куран читал?

Я чо дурак что-ли?
Читаю только отрывками отрывками когда таких как ты обломить нужно.

Подпись автора

0

298

Mahdi написал(а):

Я то напомню(как всегда), но прежде скажите мне, где вы нашли то что он сидит где то в райю.

Вы не помните в каком аяте говорится что трон Аллаха на воде?Или может вам напомнить хадис в котором говорится что Аллах находится в небе?Впрочем это ведь кажется вы собрались мне что-то напомнить?

Вела8 написал(а):

о. Небеса и Землю объемлет Великий Трон Его, и не тяготит Его забота о них.

Там речь идёт о престоле.если я правильно понимаю.Так что говорится не о троне ,а о власти.О троне говорится в другой суре.11аят7.

Вела8 написал(а):

человек мир воспринимал не так как мы, современные люди, вот и писалось так чтобы они понимали.

А как вы представляете то время?)Арабы действительно были дикими,но были и весьма продвинутые  цивилизации,для которых Коран не более чем детские сказки.

Mahdi написал(а):

А вить были в истории люди как например абу Бакр под которым лошадь шаталась, или Али который в битве Бадр вместо щита взял железную дверь потом выкинул и ее не могли поднять 4 здоровых мужика, или человек которого катопультой забросили в замок он встал и начал срожаться.

А вы про Илью-Муромца слыхали?)))

Подпись автора

0

299

бер написал(а):

Там речь идёт о престоле.если я правильно понимаю.Так что говорится не о троне ,а о власти.О троне говорится в другой суре.11аят7.

Просто в разных местах разные переводы. В суре.11аят7, перевод смыслов Порохова, перевод:
"И Свой Престол (установил) на водах"...
В остальных 4-х, переведено как трон.

А в переводе  Аят «Аль-Курси» ( Аят «Великий Трон»), в двух местах читала, даже сейчас смотрю, да и копировала , не сама писала, именно как трон переведено. Впрочем это одно и то же значение имеет.

бер написал(а):

А как вы представляете то время?)Арабы действительно были дикими,но были и весьма продвинутые  цивилизации,для которых Коран не более чем детские сказки.

Ну Коран изначально предназначался  как раз для арабов, а продвинутые цивилизации были, но все равно не сравнишь с современостью. А то что как сказку воспринимали, ни одного пророка с его вероучениемя сразу нигде не воспринимали, все это постепенно происходило, трудно. Естественно христиане отвергали Коран, однако Иудаизм и Христианство так и не могли продвинутся на восток, а вот Исламу это удалось, потому что Коран был дан именно для арабов с учетом их реалий. А ведь Ислам как раз и не отвергает Иудаизм и Христианство, в Коране написано  об этом, но отмечено что не правильно, что исказили.

0

300

Капитан написал(а):

Я чо дурак что-ли?
Читаю только отрывками отрывками когда таких как ты обломить нужно.

Так почему же ты критикуешь то что нечитал?

бер написал(а):

Вы не помните в каком аяте говорится что трон Аллаха на воде?Или может вам напомнить хадис в котором говорится что Аллах находится в небе?Впрочем это ведь кажется вы собрались мне что-то напомнить?

Нет не помню но знаю что есть что трон есть. Но он не для того что бы Создатель миров на нем сидел ему это неприсуще.
Ну скажите мне хадис в котором это говариться что Аллаh сидит на нем.
Сура 20, аят 5 говариться о том что он утвердился на троне но это не значит что он сел, сейчас обьясню: Аяты курана друг другу противоречить не могут, значит это либо дополнение либо еще что то например исключение. А есть аяты что Аллаh везде... И что он не похож не на кого.
Сура 24 аят 11         Сура 16 аят 74           

бер написал(а):

Вся власть пренадлежит Аллаhу.

бер написал(а):

А вы про Илью-Муромца слыхали?)))

Ну сказки раньше читал про него.

Отредактировано Mahdi (17-02-2013 07:47)

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии>>