так же как и православие подстроилось под славянское язычество.
Это как с праздником Октябрьской революции, теперь он "День примирения и согласия". Но это всего лишь бытовые моменты.
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
так же как и православие подстроилось под славянское язычество.
Это как с праздником Октябрьской революции, теперь он "День примирения и согласия". Но это всего лишь бытовые моменты.
хочешь сказать что нынешней властью управляет Бог?
Все по его воли и добро и зло, человек лишь приобретает свои действия, а творить кроме создателя некто не может, и человек ответит за то что приобрел, все во власти Аллаhа.
Людям божьим надлежит знать Бога не по наслышке. Это норма.
Т.е то что пришло по откравению это и так известно, ты не убегай от темы, причем тут вообще это?
Я тебя про птицу спрашиваю, а ты отвечаешь про асфальт.
В общем, осуществляется трёп. Пустая болтовня
Тгда зачем ты написал?)) и всмысле пустой треп? Ты что за муть несешь, пастух чтобы говорить красиво нужно быть мудрым, а у тебя какой то кавардак получаеться, и то мудрый человек будет говаорит чтобы его поняли.
Оглянись во круг. Не сложно увидеть цивилизацию.
Само по себе ни чего не создаётся.
Ну... тогда ответь кто создал зло?
Евангелие тоже не даёт описание политического строя
А ислам дает, в последним шариате от бога, есть не только заповеди но и законы управления государством.И поверь когда был Халифат люди были в справедливости и хорошем состоянии.
Одни муслимы бабам клитор вырезают - другие нет, одни им щель зашивают - другие нет, одни трахают овец - другие нет.
Это запрещено.
Сплошное лицемерие в ваших сектах.
Ты бы хотя бы посмотрел что было до ислама у арабов и после, а потом бы уже говорил.
Все по его воли и добро и зло, человек лишь приобретает свои действия, а творить кроме создателя некто не может, и человек ответит за то что приобрел, все во власти Аллаhа.
За что же тогда ответственен человек как личность?
Всё равно, что если бы мне менты подсунули в карман наркотики и за это посадили.
Аллах делает меня праведным и посылает в рай. В чём моя заслуга?
Аллах делает меня грешником и посылает в ад. В чём моя вина?
Зло существует в момент его совершения. Кто совершает зло?
А ислам дает, в последним шариате от бога, есть не только заповеди но и законы управления государством.И поверь когда был Халифат люди были в справедливости и хорошем состоянии.
В этом и состоит основное отличие учения Христа. Его учение не от мира сего. И не для этого мира.
Допустим Халифат принёс счастье людям. Тогда ответь, почему его больше нет?
Каким бы не был ответ, Христос знал о том, что так будет. То есть то, что человеческое правительство не может быть справедливым и нести счастье всем людям долгое время.
Т.е то что пришло по откравению это и так известно, ты не убегай от темы, причем тут вообще это?
Я тебя про птицу спрашиваю, а ты отвечаешь про асфальт.
Я про птицу не говорил.
Согласно Библии, люди похожи на растения. Выпростают из душевного состояния в духовное. Знающие Бога получают откровения от Него.
Тгда зачем ты написал?)) и всмысле пустой треп? Ты что за муть несешь, пастух чтобы говорить красиво нужно быть мудрым, а у тебя какой то кавардак получаеться, и то мудрый человек будет говаорит чтобы его поняли.
Знающий учение жизни говорит о сути происходящего в мире. Что пустословием не является.
Повторяю еще раз,- зло не создано. Зло есть отступничество от Бога.
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
За что же тогда ответственен человек как личность?
Всё равно, что если бы мне менты подсунули в карман наркотики и за это посадили.
Аллах делает меня праведным и посылает в рай. В чём моя заслуга?
Аллах делает меня грешником и посылает в ад. В чём моя вина?
Нет, это вот например ты хочешь наркотики сердцем и принимаешь их, или хочешь их сердцем и не принимаешь т.к не можешь понимаешь?
Зло существует в момент его совершения. Кто совершает зло?
От Аллаhа исходит и добро и зло.
Например он создал мир, семью тебе.
Вот он взял и совершил в японии землятресение.
И вы не ответили кто создал зло? Бог создал зло?
Тогда ответь, почему его больше нет?
Причем тут это? ты пишешь одно, а задаешь уже про другой смысл.
Потому что на это воля Аллаhа, и он посылает людям различные испытания.
Каким бы не был ответ, Христос знал о том, что так будет.
И Мухаммад тоже.
Только они не все знали, а только то что даровал им бог из знаний.
Вот напиши мне какую нибудь заповедь из библии, довай 7 заповедей,и 7 запретов.
Я про птицу не говорил.
Согласно Библии, люди похожи на растения. Выпростают из душевного состояния в духовное. Знающие Бога получают откровения от Него.
Не убегай от темы. ответь на мой вопрос, или признай что ты опять несешь чушь.
Знающий учение жизни говорит о сути происходящего в мире. Что пустословием не является.
Вот четко ответь, с чем связанны эти слова с моим вопросом, первоначальным вопросом.
И где логика?:
зло не создано
Само по себе ни чего не создаётся.
И также ты говорил, что нечего не было, кроме бога.
Нет, это вот например ты хочешь наркотики сердцем и принимаешь их, или хочешь их сердцем и не принимаешь т.к не можешь понимаешь?
Не понимаю.
Я понимаю если хочу сердцем и не принимаю, прилагая некие усилия, борясь с искушением. Тогда в этом есть моя воля.
А вот это, когда не принимаю, так как не могу- не понимаю. Что значит не могу? Аллах не даёт? Тогда я повторяю вопрос- в чём моя личная заслуга? Или моя вина, если приму?
И вы не ответили кто создал зло? Бог создал зло?
Зло, это нарушение заповедей. То есть грех. Бог может грешить?
Вероятно Аллах да.
В православии Бог есть Любовь. Соответственно и никакого зла от Него исходить не может.
Потому что на это воля Аллаhа, и он посылает людям различные испытания.
Тогда зачем были даны законы по которым не живут, или они не могут быть исполнены, или просто не работают?
И Мухаммад тоже.
Только они не все знали, а только то что даровал им бог из знаний.
Само собой, ведь Мухаммед всего лишь пророк, а Христос- Бог.
Вот напиши мне какую нибудь заповедь из библии, довай 7 заповедей,и 7 запретов.
Почему семь? И Почему из библии? Что ты понимаешь под словом "библия"?
Христиане руководствуются Евангелием.
Амируль мукминин
амир уль му(к)минин
амир - правитель, предводитель.
уль - указание на отношение к чему-либо, по всей вероятности версия родительного падежа в арабском. пример - шейх уль ислам (исламский шейх).
мумин - правоверный (гугл помог).
амир уль муминин = предводитель правоверных. какое это имеет отношение к имаму? это лишь какой-то титул, которым кого-то наделили, как посмертный лидер
тот кто знает 1 000 000 хадисов наизусть
а хадисы имеются в таком количестве?
Да ладно, не нападайте, вы наверное понели что он имаел в виду личность по имени Ахмад ибн hамбаль.
да нет, Махди, это ты, наверное, не понял, что "хадис" был скопирован с какого-то сайта в интернете, где он также значится под авторством Ахьмада (я проверил), а на деле никакой это не хадис и уж тем более не Ахмада ибн Хамбаля.
есть такая проблема, есть люди по имени вахабиты они знают арабский но говорят не правильно, или говорят не правильно тем кто не знает, или хизбуттахрировцы намирения у них хорошие но тоже самое с вероубеждениями, или просто масульманами которые читают Кулиева... вобщем знать арабский о многом не говорит, но "не о чем не говарит" тоже можно не говарить.
но большинство мусульман-то арабский не знают и читают переводы, если вообще читают, а из тех, которые знают арабский, не все читали коран и разбирались в прочитанном. что же получается?! сплошное заблуждение, при котором каждый может утверждать что угодно.
Сын человеческий Иисус Христос из рода Давида. Прожил 33 года, в творении мира не участвовал.
Бог Сын есть Слово.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Иисус, согласно христианству, сын божий. в христианской концепции троицы он представляет из себя одну из ипостасей бога. ты сам писал, что в творении мира принимали участие все ипостаси бога. что ты мне пытаешься теперь доказать? что Иисус не сын божий, а сын человеческий, и что он не является одной из ипостасей бога в троице и в творении мира участия не принимал? так это (то, что Иисус не сын божий и не является одной из частей троицы) же, согласно христианству, чистейшая ересь и вдобавок противоречит ранее тобою сказанному (то, что в сотворении мира принимали участие все ипостаси бога)
это называется путаница в квадрате. и ты запутался, и религия твоя запутанная. творение людское, что с него взять куда уж там до божественных идеалов
Которые начали распространять учение Христа по всей Земле. Пророк тот кто имеет функциональное знание как реализуется воля Божья среди людей, в любое время и месте. А это возможно только при личном общении с Богом. Когда намерения Бога знают не от людей, а от Бога.
Как Илия, Самуил...
ты пытаешься убедить меня в том, что апостолы являются пророками?
Я написал берут начало а не то что ты тут пишешь уже результат науки! Религия побуждает к этим наукам! и в книгах есть основа этим наукам! Цитаты нужно приводить с тафсиром известных признанных Муфассиров которые и толкуют смысл Цитат! Самих цитат тебе привести НЕ могу т к конкретных цитат у меня нет!
каким образом берут начало? каким образом религия побуждает к этим наукам? в чём заключается эта основа наук, содержащаяся в религиозных книгах?
впрочем, ответ можно найти безо всяких цитат и тафсиров, если ответить на два очень простеньких вопроса:
- какие конкретно научные изобретения и открытия были сделаны на основе цитат из религиозных книг?
- что было раньше:
а) тафсиры цитат из религиозных книг, говорящие о научных открытиях и изобретениях, или б) научные открытия и изобретения, о которых говорят тафсиры цитат из религиозных книг?
теперь ответь на вопросы и включи логику. и тогда станет ясно, что тафсиры и цитаты сами по себе гроша ломаного не стоят, а их выдуманный смысл лишь подгоняется под достижения науки.
А ты знаешь Арабский?
арабский алфавит знаю более ли менее. а ты?
и ещё я знаю, что хадисы подписываются полным именем автора. а ты, мусульманин, это знаешь?
Я знаю кто такой Ахьмад! Махди написал полностью Его имя после того как я привел ему хадис!
то есть ты утверждаешь, что Ахьмад и Ахмад ибн Хамбаль это одно лицо? допустим. тогда назови источник у Ахмада ибн Хамбаля, в котором приводится указанный тобой хадис. я проверю.
Кстати. Надлежит наступить времени когда никого из народа Божьего не надо будит учить.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:11)
это послание евреям глава 8, стих 11. мы тут все евреи или к чему нам это послание и зачем нас учить?
Хуже становятся по воле сатаны и дьявола.
то есть бог не всемогущ, раз сатана может успешно противодействовать воле божьей?
сериал сверхестественное снять(уже сняли)
кстати, да, есть такое. и, кстати, да, ваш админ его даже смотрел до какого-то там н-ного сезона это эдакий сериальчик, который так абсолютно какбэ ненавязчиво и в такой какбэ современной форме и какбэ в виде боевичка с метросексуалами и их накачанными прессами полощит обывателю, а чаще всего обывательницам, мозг и порционно втюхивает христианскую религиозную пропаганду подчас даже под видом полной ереси.
Только совершенный может предстать перед лицом Божьим, как Моисей.
так ты иудей что ли?
Бог сотворил мир. И не кто другой
бог во всех своих трёх ипостасях, как ты писал ранее. следовательно, и в человеческой тоже. следовательно, человек является одним из создателей мира.
Речь о знании Бога не по наслышке
а ты с ним знаком? или чьи знания (или незнания) ты нам тут проповедуешь?
Да. Один и тот же человек может быть пророком и проповедником.
Это касается и Божьего человека, и представителя лжеучения.
пророк это тот, с кем лично контактировал бог и кому он лично передал знания. если пророк проповедует лжеучение, значит лжеучение передал ему бог, так что ли? это что, новое оправдание для религии?
Зло есть отступничество от Бога. То-есть не создано.
а дьявола кто создал, не бог что ли?
и у бога нет сил его уничтожить? хмм.. как же тогда с всемогуществом.
Значит ислам секта. Мусульмане находятся в заблуждении
а ты со своей сектой где находишься с всей этой вашей путаницей то бог, то человек, то один, то трое, то создавал, то не создавал, то всемогущий, то нет.
К тому что сейчас люди считают что они Свободные ( не подчиняются Богу) но на самом деле они рабы демократии --- Люди думают так как хочет Власть --- Свобода мысли и слова хорошо, а вот религия ЗЛО --- и люди принимают это усыпляя их разум всякими развлечениями!
это я что ли раб демократии
Да и у вас так же.
ага. халифат, где халифы есть наместники Мухаммеда и подчиняются законам шариата.
оригинальный древний текст «Евангелия от Варнавы», в котором Иисус предсказывает приход пророка Мухаммада.
от Варнавы.. насколько помню, Варнава писал, что Иисус вовсе не был распят на кресте.
так и что там конкретно написано? или опять в том же духе как и с наукой, "берущей свои истоки в религии"
Иисус воскрес не для того чтобы Царство Божье было здесь, на Земле.
вот тебе и на, как говорится. приехали. прежде ты писал, что конечная цель бога это установление царства божьего на земле. теперь ты написал, что Иисус своим воскрешением этому помешал. это как так? одна из ипостасей бога пошла против воли других ипостасей? раздвоение личности, если не растроение, или шо цэ такоэ?
Норма, знать Бога не по наслышке
по каким дням и часам бог принимает, не подскажешь? хочу записаться на приём, познакомиться, за жизнь потолковать. а то у меня, по-видимому, отклонения от нормы и о боге я знаю лишь по-наслышке
Ты бы хотя бы посмотрел что было до ислама у арабов и после, а потом бы уже говорил.
а после все рано или поздно приходят к тому, что было до.
Согласно Библии, люди похожи на растения.
овощи, то есть. что-то не хочу я овощем быть. потому с библией соглашаться не буду.
учение жизни
шамбала?!
Вот он взял и совершил в японии землятресение.
это чтобы они на Россию больше не зал.. не предъявляли политических и территориальных претензий
Вероятно Аллах да.
В православии Бог есть Любовь. Соответственно и никакого зла от Него исходить не может.
а за землетрясение кто отвечать будет?
ведь Мухаммед всего лишь пророк
теперь ты мусульманин. поздравляю.
однако христиане тебя сожгли бы на костре.
а Христос- Бог.
теперь и мусульмане тебя камнями закидают.
Иисус, согласно христианству, сын божий. в христианской концепции троицы он представляет из себя одну из ипостасей бога. ты сам писал, что в творении мира принимали участие все ипостаси бога. что ты мне пытаешься теперь доказать? что Иисус не сын божий, а сын человеческий, и что он не является одной из ипостасей бога в троице и в творении мира участия не принимал? так это (то, что Иисус не сын божий и не является одной из частей троицы) же, согласно христианству, чистейшая ересь и вдобавок противоречит ранее тобою сказанному (то, что в сотворении мира принимали участие все ипостаси бога)
это называется путаница в квадрате. и ты запутался, и религия твоя запутанная. творение людское, что с него взять куда уж там до божественных идеалов
Иисус Христос из рода Давида. Бог Сын не из рода Давида.
ты пытаешься убедить меня в том, что апостолы являются пророками?
Откровение, по определению, может быть только пророческим. Откровения получают знающие Бога не по наслышке
это послание евреям глава 8, стих 11. мы тут все евреи или к чему нам это послание и зачем нас учить?
Посланий ко "всему человечеству", как и речи, быть не может. Общаются с конкретными людьми.
то есть бог не всемогущ, раз сатана может успешно противодействовать воле божьей?
Не успешно.
Дерево познания, Божье дерево. Посажено для людей. Плоды с которого надлежало скушать после того как отведаются плоды с дерева жизни.
Так что сатана ускоряет или замедляет реализацию Божьих планов. Блокировать их не может. Так что ни о каком успешном противодействии речи быть не может.
Знаком. Бог открывается тем кто Его ищет сердцем.
а дьявола кто создал, не бог что ли?
и у бога нет сил его уничтожить? хмм.. как же тогда с всемогуществом.
Бог не создавал дьявола. Дьявол падший ангел. Пал потому что возгордился. Всему есть свои сроки, своё время. Надо учитывать, сотворённые имеют свободу.
вот тебе и на, как говорится. приехали. прежде ты писал, что конечная цель бога это установление царства божьего на земле. теперь ты написал, что Иисус своим воскрешением этому помешал. это как так? одна из ипостасей бога пошла против воли других ипостасей? раздвоение личности, если не растроение, или шо цэ такоэ?
Вообще-то я неоднократно писал,- Царство Божье не от мира сего.
по каким дням и часам бог принимает, не подскажешь? хочу записаться на приём, познакомиться, за жизнь потолковать. а то у меня, по-видимому, отклонения от нормы и о боге я знаю лишь по-наслышке
Круглосуточно Бог готов к общению
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
(Ис.59:1,2)
шамбала?!
Самореализация в соответствии с здоровым образом жизни
И также ты говорил, что нечего не было, кроме бога.
До сотворения мира
Отредактировано Пастух (12-05-2013 09:05)
Не понимаю.
Я понимаю если хочу сердцем и не принимаю, прилагая некие усилия, борясь с искушением. Тогда в этом есть моя воля.
А вот это, когда не принимаю, так как не могу- не понимаю. Что значит не могу? Аллах не даёт? Тогда я повторяю вопрос- в чём моя личная заслуга? Или моя вина, если приму?
Ладно, приведу другой пример, вот идешь ты по дороге и видишь старика хочешь ты ему сто рублей дать но ты их потерял.
Или хочешь избить его но сломал по дороги ногу и не смог.
Человек приобретает свои действия.
Дела оцениваються по намерению.
Все созданно Аллаhом.
Вероятно Аллах да.
Значит его создал не он, значит Дьявол создал? значит не только ваш бог создатель у вас? ну получаеться так.
Тогда зачем были даны законы по которым не живут, или они не могут быть исполнены, или просто не работают?
чтобы люди жили по ним. Халифат был долго, и опять будет.
а Христос- Бог.
Но ведь он вышел из полового органа женьщины, ну веть он дышал и ему нужен был воздух, но ведь он в туалет ходил, но вить он человек а человек мерзкий под кожей, но ведь ему нужна была одежда, но ведь ему нужна была земля чтоб стоять, но веть у него есть попа, но веть ... Аллаh создатеь всего, он выше всего этого.
Всего лишь пророк?)) пророки это лучшие создания, они лучшие творения создателя.
Почему семь? И Почему из библии? Что ты понимаешь под словом "библия"?
Христиане руководствуются Евангелием.
Ну напиши 7 хрестьянских заповедей и запретов.
7 просто так, из библии потомучто хрестьянских, хрестьянскую книгу.
амир уль муминин = предводитель правоверных. какое это имеет отношение к имаму? это лишь какой-то титул, которым кого-то наделили, как посмертный лидер
Ну или предводитель правоверных, также можно сказать имам верающих, тот кто знает миллион хадисов наизусть. Имам это не обязательно заведуещий мечетью, также имамом можно назвать например тот кто стоит главным в намазе.
а хадисы имеются в таком количестве?
да.
да нет, Махди, это ты, наверное, не понял, что "хадис" был скопирован с какого-то сайта в интернете, где он также значится под авторством Ахьмада (я проверил), а на деле никакой это не хадис и уж тем более не Ахмада ибн Хамбаля.
Ясно.
но большинство мусульман-то арабский не знают и читают переводы, если вообще читают, а из тех, которые знают арабский, не все читали коран и разбирались в прочитанном. что же получается?! сплошное заблуждение, при котором каждый может утверждать что угодно.
Нет не сплошное, пророк Мухаммад сказал сколько течений будет в хрестьянстве в исламе и иудоизме, и правельное только одно в Исламе, это обсалютное большенство. Сунниты.
каким образом берут начало? каким образом религия побуждает к этим наукам? в чём заключается эта основа наук, содержащаяся в религиозных книгах?
Скажу так, в религии написанно что то, а наука это изучила и это сказанное описывает до мелочей, например было сказанно что человек с в животе 40 дней в виде капли потом 40 дней в другом виде(боюсь ошибиться в каком именно), потом 40 дней в другом виде(боюсь ошибиться в каком именно), потом наука это открыла но уже в другом виде как в том видео помните?
, ваш админ его даже смотрел до какого-то там н-ного сезона
Я все посмотрел)
Он щас что нибудь про духовность напишет.
от Варнавы.. насколько помню, Варнава писал, что Иисус вовсе не был распят на кресте.
так и что там конкретно написано? или опять в том же духе как и с наукой, "берущей свои истоки в религии"
Это не мои слова, я просто скинул картинку с этой находкой, чтобы обьяснить Пастуху что и в его евангелях, много что пишут. И что Евангели теперь чушь...
Пастух, какие евангели кручи современные, или древние?
а после все рано или поздно приходят к тому, что было до.
Ну все ровно уходят от Ислама, т.е не к исламу. ИншаАллаh придут обратно.
Неа, он убежден в трех ипостатях...
Т.е Иисус не сын бога? неужели додумался.
Посланий ко "всему человечеству", как и речи, быть не может
Какже? Ты же писал что твоя религия для всех.
Как не может а шариат Мухаммада? он не только для людей он и для Джинов, кур'ан вон для всех.
Бог не создавал дьявола. Дьявол падший ангел. Пал потому что возгордился. Всему есть свои сроки, своё время. Надо учитывать, сотворённые имеют свободу.
Но Дьявол как ты говаришь, творит зло. Значит он тоже творец? Только зла. И он с легкостью противостоит твоему богу получаеться. Так ты не ответил землетресение Дьявол зделал или бог?
А щас зачем написал?
здоровым образом жизни
ЗОЖ!
Но причем тут ЗОЖ?
До сотворения мира
Ну... но как ты это обьяснишь?
Пастух ответь уже наконец: Если твой бог находиться над тобой, то стоит тебе сходить в туалет, будешь ли ты говорить что он над твоим пометом?
Отредактировано Mahdi (12-05-2013 11:34)
Это запрещено.
Я тебе про что и талдычу, ёкарный ты бабай. Это у вас запрещено, а у некоторых муслимов это закон!
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Я тебе про что и талдычу, ёкарный ты бабай. Это у вас запрещено, а у некоторых муслимов это закон!
Они грешники значит. Тот кто так делает, а тот кто говорит про запрет что это разрешенно то не Муслим, говорить я муслим это не значит что ты муслим.
а за землетрясение кто отвечать будет?
Видимо Аллах.
Одни противоречия
Я думаю, что Махди подтвердит, что назвать Мухаммеда пророком не достаточно, что бы стать мусульманином. Но если это так, то я совсем разочаруюсь в этой религии.
Второе противоречие- христиане никого на кострах не сжигали.
теперь и мусульмане тебя камнями закидают.
За веру можно и пострадать. Даже должно.
вот идешь ты по дороге и видишь старика хочешь ты ему сто рублей дать но ты их потерял.
Или хочешь избить его но сломал по дороги ногу и не смог.
Человек приобретает свои действия.
Дела оцениваються по намерению.
Все созданно Аллаhом.
Так, значит хотя бы свобода мысли у человека есть. Уже неплохо.
Но если я не сломаю ногу, значит Аллах хочет избить старика, используя меня как некий инструмент.
Значит его создал не он, значит Дьявол создал? значит не только ваш бог создатель у вас? ну получаеться так.
Что создал?
Грех?
Грех разве создают? Грех совершают. Совершают люди имеющие свободу воли и выбора.
Халифат был долго, и опять будет.
И опять исчезнет.
Но ведь он вышел из полового органа женьщины, ну веть он дышал и ему нужен был воздух, но ведь он в туалет ходил, но вить он человек а человек мерзкий под кожей, но ведь ему нужна была одежда, но ведь ему нужна была земля чтоб стоять, но веть у него есть попа, но веть ...
Что же ты так на попе зациклился?
Он превращал воду в вино
Он исцелял неизлечимых
Он воскрешал мёртвых
Он пятью хлебами накормил тысячи людей
Он ходил по воде
Он изгонял бесов
Он воскрес из мёртвых
Он был безгрешным, в человеческом теле. Чего НИКОМУ не удавалось.
Воскреснув, Он преобразил тело (которое вышло и полового органа женщины ) и оно стало совершенным. Таким каким станут люди в Царстве Небесном.
Всего лишь пророк?)) пророки это лучшие создания, они лучшие творения создателя.
Странно, но многие не считают Мухаммеда эталоном нравственности. Если у вас такие люди считаются "лучшими творениями"....
Ну напиши 7 хрестьянских заповедей и запретов.
7 просто так, из библии потомучто хрестьянских, хрестьянскую книгу.
Евангелие- христианская книга.
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
Видимо Аллах.
ответь на вопрос.
Я думаю, что Махди подтвердит, что назвать Мухаммеда пророком не достаточно, что бы стать мусульманином. Но если это так, то я совсем разочаруюсь в этой религии.
Для принятия Ислама не надо идти в мечеть... надо просто уверовать в Аллаhа и его пророков, и подвердить языком.
Так, значит хотя бы свобода мысли у человека есть. Уже неплохо.
Но если я не сломаю ногу, значит Аллах хочет избить старика, используя меня как некий инструмент.
Я же писал что не ждите блаженств от этой жизни. Здесь испытание.
Что создал?
Грех?
Грех разве создают? Грех совершают. Совершают люди имеющие свободу воли и выбора.
Значет в мире по твоему есть много того что не создали.
Что же ты так на попе зациклился?
Это вы говорите что она у бога есть.
Он превращал воду в вино
Он исцелял неизлечимых
Он воскрешал мёртвых
Он ходил по воде
Он изгонял бесов
Он воскрес из мёртвых
У пророков есть чудеса, и они все безгрешны, и Иисус и Маисей и Мухаммад и Нух, и Ибрахим и все 124 000 пророков мир им, сколько мне это повторять чтобы дошло?
Странно, но многие не считают Мухаммеда эталоном нравственности. Если у вас такие люди считаются "лучшими творениями"....
Всегда были те люди которые не призновали пророков, сейчас это ты.
Евангелие- христианская книга.
Напиши сам пожалуйста. Своими буквами...
ответь на вопрос.
Природа Матушка.
Если тебя блоха укусит, ты тоже скажешь, что это её Аллах заставил сделать?
Для принятия Ислама не надо идти в мечеть... надо просто уверовать в Аллаhа и его пророков, и подвердить языком.
Хороший ответ. Языком...
Это и есть язычество.
Значет в мире по твоему есть много того что не создали.
Само собой. Слова например.
Это вы говорите что она у бога есть.
Где это?
У пророков есть чудеса, и они все безгрешны, и Иисус и Маисей и Мухаммад и Нух, и Ибрахим и все 124 000 пророков мир им, сколько мне это повторять чтобы дошло?
Помнится, ты и Адама пророком называл. А он родоначальник не только человечества, но и греха.
То же и с остальными пророками- они ведь люди и какими бы святыми их себе не представляли, не грешить они не могли.
Напиши сам пожалуйста. Своими буквами...
Я не понимаю, твоей просьбы. Что ты конкретно хочешь?
Природа Матушка.
Если тебя блоха укусит, ты тоже скажешь, что это её Аллах заставил сделать?
природа это не личность, природа не может быть создателем т.к у нее нету воли. Ни природа не какая либо другая причина.
Хороший ответ. Языком...
Это и есть язычество.
Чего? сказать языком что Бог един, и Мухаммад его пророк язычество? А падать на колени перед крестом, не язычества?
Где это?
)) вы шутите? Вы сами пишите что Иисус Бог, и что у него есть это все.
Помнится, ты и Адама пророком называл. А он родоначальник не только человечества, но и греха.
То же и с остальными пророками- они ведь люди и какими бы святыми их себе не представляли, не грешить они не могли.
Не придумывай. Это в ваших соченениях так.
Я не понимаю, твоей просьбы. Что ты конкретно хочешь?
фуу, напиши 7 запретов и 7 заповедей хрестьянства.
Ты помнишь вообще про что мы?
Отредактировано Mahdi (13-05-2013 20:02)
природа это не личность, природа не может быть создателем т.к у нее нету воли. Ни природа не какая либо другая причина.
Я не говорю о воле. Есть законы природы (законы Бога если хочешь), благодаря которым развивается живой и неживой мир. Поэтому нет необходимости управлять движением каждого атома.
Чего? сказать языком что Бог един, и Мухаммад его пророк язычество?
Конечно нет.
Язычество- делать из себя истукана и пять раз в день поклоняться кубу.
А падать на колени перед крестом, не язычества?
Конечно да.
Поэтому православие не поклоняется кресту, а Святой Троице.
Вы сами пишите что Иисус Бог, и что у него есть это все.
Где же это написано?
Да, что бы спасти человечество (и тебя, Махди, в том числе) Бог послал своего Сына (духовное создание) на Землю, где Он пребывал в человеческом теле (этого человека звали Иисус Назарянин). Умер и был воскрешён Отцом в новом духовном теле. Он (Сын) сейчас находится в Царствии Небесном и является Главой Церкви. (естественно, всё мной написано очень упрощёно)
Не придумывай. Это в ваших соченениях так.
Я не придумываю, это в наших Писаниях так
Бог избирал пророков не потому, что эти люди были святы. Люди считают пророков святыми потому, что их избрал Бог.
А пред Богом они не меньшие грешники чем я и ты.
фуу, напиши 7 запретов и 7 заповедей хрестьянства.
Ты помнишь вообще про что мы?
Не помню.
А зачем мне знать семь заповедей и семь запретов?
Я не придумываю, это в наших Писаниях так
Где?
Кто думает что пророки грешники тот не мусульманин.
Я не говорю о воле. Есть законы природы (законы Бога если хочешь), благодаря которым развивается живой и неживой мир. Поэтому нет необходимости управлять движением каждого атома.
Ну.. а законы кто создал? Бог, а грехи? Сами по себе? но ты же вроде говорил что все создал бог. Или дьявол?
Конечно нет.
Язычество- делать из себя истукана и пять раз в день поклоняться кубу.
Какому еще кубу? 5 раз в день поклоняться Аллаhу, просто в сторону самой святой мечети ка'абы, если ты молишься дома это же не значит что ты молишься стенке. Не ну если поклоняться богу в сторону чего то в твоем понимании поклоняться тому в чью сторону поклоняешься то я не знаю как тебе обьеснить... читать намаз не Аллаhу это отступление от ислама.
Поэтому православие не поклоняется кресту, а Святой Троице.
Но веть так делают люди в церквях.
Где же это написано?
Сам же в пояснении и написал)
Бог избирал пророков не потому, что эти люди были святы. Люди считают пророков святыми потому, что их избрал Бог.
А пред Богом они не меньшие грешники чем я и ты.
Если ты считаешь за пророков грешников то думай так, но не надо сочинять это здесь, в Исламе один пророк лучше всех святых.
А зачем мне знать семь заповедей и семь запретов?
Ты заявил что Ислам учит только то... когда хрестьянство то...
ТЫ можешь просто написать, что тут сложного?
Кто думает что пророки грешники тот не мусульманин.
Верно, я не мусульманин
Ну.. а законы кто создал? Бог, а грехи? Сами по себе? но ты же вроде говорил что все создал бог. Или дьявол?
Законы создал Бог.
А грехи совершают люди. Грехи это не творения, грехи это действия или мысли.
Есть законы физического мира, а есть духовного.
Так если поднести руку к огню, то человек получит ожёг. Это проявление физических законов.
Если человек соврёт, то нанесёт вред своей душе. Это не так заметно, но гораздо вреднее, так как влияет не только и не столько на земную временную жизнь, а на жизнь вечную после смерти физического тела.
Человек создан Богом со свободой воли. Но Бог, проявляя свою Любовь к людям, предупредил их о существовании законов духовного мира, то есть дал им заповеди через Иисуса Христа.
Какому еще кубу? 5 раз в день поклоняться Аллаhу, просто в сторону самой святой мечети ка'абы, если ты молишься дома это же не значит что ты молишься стенке. Не ну если поклоняться богу в сторону чего то в твоем понимании поклоняться тому в чью сторону поклоняешься то я не знаю как тебе обьеснить... читать намаз не Аллаhу это отступление от ислама.
Вот видишь оказывается как просто.
То же самое и с иконами.
Но веть так делают люди в церквях.
Читай своё сообщение выше
Исламе один пророк лучше всех святых.
Сними розовые очки.
ТЫ можешь просто написать, что тут сложного?
Несложно, если понятен вопрос.
Я тебе привёл цитату из Евангелии, что бы не быть неточным.
Могу и своими словами, только что это изменит?
Я не понимаю чего ты добиваешься, но в этих двух заповедях весь смысл христианства. Попробуй задуматься над ними.
Верно, я не мусульманин
Мы в этой теме не тебя же обсуждаем.
Законы создал Бог.
А грехи совершают люди. Грехи это не творения, грехи это действия или мысли.
Есть законы физического мира, а есть духовного.
Так если поднести руку к огню, то человек получит ожёг. Это проявление физических законов.
Если человек соврёт, то нанесёт вред своей душе. Это не так заметно, но гораздо вреднее, так как влияет не только и не столько на земную временную жизнь, а на жизнь вечную после смерти физического тела.
Человек создан Богом со свободой воли. Но Бог, проявляя свою Любовь к людям, предупредил их о существовании законов духовного мира, то есть дал им заповеди через Иисуса Христа.
Так значит у вас зло само по себе появилось? ну ладно, только в единобожии(в Исламе) обсалютно все создал бог, только он был вечен.
Вот видишь оказывается как просто.
То же самое и с иконами.
Нет, не тоже самое, Сандер я был хрестьянином, и теперь я масульманин, поверь это не тоже самое. Ка'аба это светое место, и мы просто в ее сторону повернуты, а икона это картина про которую хрестьяни что только не думают.
Читай своё сообщение выше
И?
Сними розовые очки.
Бесполезно тебе говорить... ты даже не понял кто такие пророки.
Несложно, если понятен вопрос.
Я тебе привёл цитату из Евангелии, что бы не быть неточным.
Могу и своими словами, только что это изменит?
Я не понимаю чего ты добиваешься, но в этих двух заповедях весь смысл христианства. Попробуй задуматься над ними.
(ты даже не знаешь про что мы) раз не пишешь то нечего подобного и не заявляй что написал тогда.
Так значит у вас зло само по себе появилось?
Тогда объясни, пожалуйста, что такое зло в твоём понимании.
Что именно "появилось"?
Ты, Махди, как будто не видишь, что я пишу. Сейчас выделю жирным шрифтом
Зла самого по себе нет. Зло совершают ЛЮДИ.
Само собой и восставшие против Бога духовные создания. Они и людей могут искусить, но последнее слово за человеком. Человек может свершить зло, а может и удержаться.
Бог создал человека со СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ.
В этом и есть подобие человека Богу.
только в единобожии(в Исламе) обсалютно все создал бог, только он был вечен.
икона это картина про которую хрестьяни что только не думают.
В этом есть беда православия. Не учат простых прихожан правильному пониманию религии. Что очень прискорбно.
В своё время, если бы тебе, Махди, всё правильно объяснили, то ты сейчас не искал бы спасения в НЕверной религии.
ты даже не понял кто такие пророки.
Они ведь люди, не правда ли?
(ты даже не знаешь про что мы) раз не пишешь то нечего подобного и не заявляй что написал тогда.
Постараюсь, правда я уже не помню, что заявлял.
Тогда объясни, пожалуйста, что такое зло в твоём понимании.
Что именно "появилось"?
.
Зло это например то что дает урон(варед) кому то...
Зла самого по себе нет. Зло совершают ЛЮДИ.
Зла нет, его люди делают, и где логика?
В своё время, если бы тебе, Махди, всё правильно объяснили, то ты сейчас не искал бы спасения в НЕверной религии.
В любом случае, это гупасть для меня то что бог троичен, то что он не зоздал зло, то что Иисус бог, то что... это все для меня глупо.
Они ведь люди, не правда ли?
Да лучшие творения бога, лучше обсалютно всех других творенией.
Отредактировано Mahdi (15-05-2013 22:35)
Пустой, бессмысленный разговор.
Пустой, бессмысленный разговор.
Почему?
когда был Халифат люди были в справедливости и хорошем состоянии.
А вы откуда об этом знаете Махди?В Коране этого нет,в хадисах тоже.А ничего другого вы не читаете.
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
А вы откуда об этом знаете Махди?В Коране этого нет,в хадисах тоже.А ничего другого вы не читаете.
Откуда вы знаете что там есть? вы что наизусть кур'ан знаете? или хадисы все знаете(их больеше милиона)?
Откуда вы знаете что я читаю?
Вы законы Халифата знаете?
арабский алфавит знаю более ли менее. а ты?
и ещё я знаю, что хадисы подписываются полным именем автора. а ты, мусульманин, это знаешь?
ответ на первую строку--- знаю алфавит и знаю особенности произношения букв, читаю только с помощью Харакатов (думаю знаешь что это такое) но не знаю смысл прочитанного т. е. умею читать но НЕ знаю язык!
ответ на 2-ю --- я Мусульманин знаю что хадисы подписываются так чтобы было понятно кто передает Хадис!
у меня вопрос если я возьму Хадис из книги мухаддиса Ан Навави(рахимахуллах) то напиши мне Его полное имя и потом подумай поймет ли простолюдин и невежда кто передал Хадис?
и еще если ты знаешь Алфавит то напиши мне пожалуйста как произносится эта буква
то есть ты утверждаешь, что Ахьмад и Ахмад ибн Хамбаль это одно лицо? допустим. тогда назови источник у Ахмада ибн Хамбаля, в котором приводится указанный тобой хадис. я проверю
«Муснад Ахмад» (5 том/ страница 428)!
Отредактировано Акрамходжа (18-05-2013 17:40)
ты христианин?
если да, то согласно христианству Иисус Христос является второй ипостасью троицы, богом-сыном.
Откровение, по определению, может быть только пророческим. Откровения получают знающие Бога не по наслышке
повторяю: апостолы - это ученики Христа (пророка). апостол не является пророком. или это снова ересь?
Посланий ко "всему человечеству", как и речи, быть не может.
с чего это вдруг не может? что за примитивный и бессмысленный аргумент.
Общаются с конкретными людьми.
вот Яхве и общается конкретно с евреями посредством Иисуса. а нам-то что?
Не успешно.
Дерево познания, Божье дерево. Посажено для людей. Плоды с которого надлежало скушать после того как отведаются плоды с дерева жизни.
Так что сатана ускоряет или замедляет реализацию Божьих планов. Блокировать их не может. Так что ни о каком успешном противодействии речи быть не может.
ты перечитай, что ты написал-то если сатана сумел в корне перевернуть божьи планы, значит он может успешно противодействовать.
Дерево познания, Божье дерево. Посажено для людей. Плоды с которого надлежало скушать после того как отведаются плоды с дерева жизни. - круто)) сначала надо было обеспечить себе вечную жизнь, а уж потом познавать, что есть добро и зло, дабы иметь возможность безнаказанно пакостить, не боясь за это умереть. что ж, логика вполне в духе твоего бога, который в том числе и человек.
Знаком. Бог открывается тем кто Его ищет сердцем.
уволь, но твои галлюцинации ничего общего с богом не имеют. поменьше надо в церковь ходить и ладаном дышать, это наркотик. тогда и глючить не будет.
Бог не создавал дьявола. Дьявол падший ангел. Пал потому что возгордился.
но этого ангела-то бог создал и наделил его своеобразным характером. да и никуда он не падал, его бог пнул, не куда-нибудь, а на землю (ведь он нас тааак любит), со страху перед конкуренцией.
так и чему там Иисус помешал?
Круглосуточно Бог готов к общению
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
(Ис.59:1,2)
так он готов или он отвернулся под благовидной отговоркой? что за вредный этот твой бог, с таким типично человеческим желчным характером. он же бог, а ведёт себя как человек, причём далеко не самый достойный. а учитывая геноцид, так вообще преступник.
Самореализация в соответствии с здоровым образом жизни
здоровый образ жизни начинается с отказа от наркотиков. так что заканчивай в церкви ладаном дышать и кагор хлебать, и уже будет вклад в здоровый образ жизни.
Халифат был долго, и опять будет.
не будет. времена не те. самим же мусульманам он не нужен.
Ну или предводитель правоверных, также можно сказать имам верающих, тот кто знает миллион хадисов наизусть.
а кто эти знания проверял?)) если никто, кроме него миллион хадисов не знает))) с тем же успехом я могу заявить, что знаю два миллиона хадисов, попробуй докажи, что это не так))))
Нет не сплошное, пророк Мухаммад сказал сколько течений будет в хрестьянстве в исламе и иудоизме, и правельное только одно в Исламе, это обсалютное большенство. Сунниты.
ну, конечно же а остальное это ересь. так же, как и в христианстве, одни не переваривают других.
только что конкретно сказал Мухаммед, и где?
Скажу так, в религии написанно что то, а наука это изучила и это сказанное описывает до мелочей, например было сказанно что человек с в животе 40 дней в виде капли потом 40 дней в другом виде(боюсь ошибиться в каком именно), потом 40 дней в другом виде(боюсь ошибиться в каком именно), потом наука это открыла но уже в другом виде как в том видео помните?
знания в акушерстве имелись ещё в 4-ом веке до нашей эры, задолго до возникновения ислама.
в религии же абсолютно ничего не написано. отдельные научные знания были подогнаны под ни о чём конкретном не говорящий текст, который выдаётся за их источник.
Я все посмотрел)
только вот с исламом это абсолютно не сочетается))))
Видимо Аллах.
то есть аллах главнее, чем христианско-иудейский бог? берёт ответственность ведь всегда старший по званию
христиане никого на кострах не сжигали.
а кто же инквизицией занимался?
Он превращал воду в вино
Он исцелял неизлечимых
Он воскрешал мёртвых
Он ходил по воде
Он изгонял бесов
Он воскрес из мёртвых
звучит как реклама героя боевика
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
только вот зачем всемогущему любовь каких-то насекомых
У пророков есть чудеса, и они все безгрешны
ну-у.. преувеличивать-то не стоит. даже с точки зрения религиозных писаний.
Хороший ответ. Языком...
Это и есть язычество.
а когда детей крестят, это их свободное волеизъявление и выражение любви к богу?
Да, что бы спасти человечество
человечество или всё-таки евреев?
и от чего нас спасать-то? от гнева божьего что-ли, чтобы бог нас не отгеноцидил как жителей Ханаана?
Бог, проявляя свою Любовь к людям
к жителям Ханаана он тоже любовь проявлял?
Бог создал человека со СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ.
и затем ограничил её религиозными запретами. какая же тут свобода.
В этом есть беда православия. Не учат простых прихожан правильному пониманию религии. Что очень прискорбно.
если бы всё правильно объяснили, Махди бы сейчас вообще не имел отношения ни к какой религии.
у меня вопрос если я возьму Хадис из книги мухаддиса Ан Навави(рахимахуллах) то напиши мне Его полное имя и потом подумай поймет ли простолюдин и невежда кто передал Хадис?
неполное имя автора хадиса не прибавит понимания того, кто является его автором. скорее создаст подозрения о недостоверности хадиса.
и еще если ты знаешь Алфавит то напиши мне пожалуйста как произносится эта буква
я не сказал, что знаю его на отлично.
по виду это буква, обозначающая один из звуков "х" или же "дж". это я знаю. но ты ведь понимаешь, что в интернете я могу найти арабский алфавит? понимаешь. так вот, найдя его, я удостоверился в том, что правильно подумал, а заодно вспомнил, что буква "дж" обозначается дополнительной точкой. тем самым, это "х". скорее всего твёрдая горловая, на подобии как в русском слове "хрен".
«Муснад Ахмад» (5 том/ страница 428)!
текста "Муснад Ахмада" на русском языке найти не смог, а арабским не владею. инфу об источнике хадиса нашёл в виде перепечатки на салафитских сайтах. насколько можно им доверять - не знаю.
в любом случае ты молодец, что смог дать ответ на поставленный вопрос.
ты христианин?
если да, то согласно христианству Иисус Христос является второй ипостасью троицы, богом-сыном.
Самому не стыдно, от своего невежества?. Учись в воскресной школе. По теологии ты двоечник.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:3-6)
с чего это вдруг не может? что за примитивный и бессмысленный аргумент.
Опять безграмотность рулит. Христианство для всего человечества.
Так говорит Павел о себе
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(Рим.11:13)
вот Яхве и общается конкретно с евреями посредством Иисуса. а нам-то что?
Иисус исцелил дочь хананеянки.
повторяю: апостолы - это ученики Христа (пророка). апостол не является пророком. или это снова ересь?
Апостол Иоанн написал Апокалипсис. При этом отметив
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Отредактировано Пастух (19-05-2013 11:05)
неполное имя автора хадиса не прибавит понимания того, кто является его автором. скорее создаст подозрения о недостоверности хадиса.
можно приводить неполное имя если указан источник! ну и конечно так же нужно обращать внимание на уровень знания Ислама.
я не сказал, что знаю его на отлично.
по виду это буква, обозначающая один из звуков "х" или же "дж". это я знаю. но ты ведь понимаешь, что в интернете я могу найти арабский алфавит? понимаешь. так вот, найдя его, я удостоверился в том, что правильно подумал, а заодно вспомнил, что буква "дж" обозначается дополнительной точкой. тем самым, это "х". скорее всего твёрдая горловая, на подобии как в русском слове "хрен".
так как буква эта отличается от русского не которые мусульмане пишут "хь" чтобы обозначить что произношение "х" другое! Опять же это делают для тех кто хотя бы знает алфавит!
Отредактировано Акрамходжа (19-05-2013 13:56)
со страху перед конкуренцией.
я думаю мы это проходили. Если считать хрестьянского бога который тело и не тело и тело человека(троица)... то конечно у того слабостей много.
Но если говарить о реальном боге о Аллаhе то это глупо.
не будет. времена не те. самим же мусульманам он не нужен.
это правительству ненужен. а масульмани его хотят.
а кто эти знания проверял?)) если никто, кроме него миллион хадисов не знает))) с тем же успехом я могу заявить, что знаю два миллиона хадисов, попробуй докажи, что это не так))))
С чего ты взял что раньше было так мало знающих(очень знающих) как щас?
ну, конечно же а остальное это ересь. так же, как и в христианстве, одни не переваривают других.
только что конкретно сказал Мухаммед, и где?
Источник не помню можете сами спросить у других я мало знающий, он сказал про течения и правельным будет одно, это абсолютное большенство.
знания в акушерстве имелись ещё в 4-ом веке до нашей эры, задолго до возникновения ислама.
в религии же абсолютно ничего не написано. отдельные научные знания были подогнаны под ни о чём конкретном не говорящий текст, который выдаётся за их источник.
одно дело знания о акушерстве, другое о том что происходит в нутри живота, подумайте если это одно и тоже знания то тогда зачем ученым надо было это все открыватьзаного.
P.S Кур'ан это книга не науки, там сказанно о страении мира, но это там не главное.
только вот с исламом это абсолютно не сочетается))))
я просто так посмотрел)
только вот зачем всемогущему любовь каких-то насекомых
у Аллаhа нет имоций.
ну-у.. преувеличивать-то не стоит. даже с точки зрения религиозных писаний.
пророки были защищены от куфра, больших и малых-подлых грехов. В случае совершения других малых грехов они получали предупреждения о покаянии еще до того как за ними последуют другии.
это "х". скорее всего твёрдая горловая, на подобии как в русском слове "хрен".
нет, в арабском три х, h-очень мягкая, х-средняя и х-горловая, горловая тоже с точкой как дж только с верху.
салафитских сайтах. насколько можно им доверять - не знаю.
главное не путать настоящих саляфитов и которые себя так называдют являясь сектой вахабитов.
Самому не стыдно, от своего невежества?. Учись в воскресной школе. По теологии ты двоечник.
он говорит согласно твоим словам.
насколько можно им доверять - не знаю.
в любом случае ты молодец, что смог дать ответ на поставленный вопрос.
1) у Ахмада (рахимахуллах) есть много хадисов про малый Ширк, если есть сомнения именно на тот хадис который я привел.
2) Спасибо, у тебя тоже есть знания которых нет у многих Мусульман (место знаний у них - удовлетворение своих желаний)
Откуда вы знаете что там есть? вы что наизусть кур'ан знаете? или хадисы все знаете(их больеше милиона)?
Ну не смешите Махди.Как э
то откуда я знаю что там есть?я ведь умею читать)))И считать,а вот как вы насчитали более миллиона хадисов?
Откуда вы знаете что я читаю?
Вы законы Халифата знаете?
Так вы сами говорили.Вся мудрость мира в Коране и хадисах.Значит ничего другого читать не надо.Или я ошибаюсь?Вы ведь совершенно не интересуетесь наукой,ибо она противоречит Корану и хадисам.Хотя возможно вы читаете детективы и арабские сказки про джинов и шайтанов?Насчёт законов Халифата это конечно забавно,вот только о каком Халифате вы говорите,о каком времени и о каких законах?Уточните,тогда будет что обсуждать.
Ну не смешите Махди.Как э
то откуда я знаю что там есть?я ведь умею читать)))И считать,а вот как вы насчитали более миллиона хадисов?
и где же вы его читали? В интернети? Если его просто прочесть знать всеровно не будешь что там есть а что нет, только примерно.
Так вы сами говорили.Вся мудрость мира в Коране и хадисах.Значит ничего другого читать не надо.Или я ошибаюсь?Вы ведь совершенно не интересуетесь наукой,ибо она противоречит Корану и хадисам.Хотя возможно вы читаете детективы и арабские сказки про джинов и шайтанов?Насчёт законов Халифата это конечно забавно,вот только о каком Халифате вы говорите,о каком времени и о каких законах?Уточните,тогда будет что обсуждать.
ошибаетесь. интересуюсь, не противоречит, только в некоторых случаях. Не читаю я не детективов не сказок. Зачем начинать эту тему заного? когда я и FreeThinker, вам уже все обьясняли про халифа и те времена, но вы все ровно оставались своего мнения не смотря на аргументы приводимые нами.
не дерзите здесь не разборки.
Отредактировано Mahdi (19-05-2013 14:45)
В России начинается процесс по запрету Корана
В суде подтвердили намерение рассмотреть дело о признании священной книги мусульман экстремистским материалом
В верховном суде Башкортостана подтвердили намерение рассмотреть дело о признании некоторых цитат Корана экстремистскими материалами. Об этом сообщило республиканское агентство "Башинформ".
Ранее информация о возможном запрете Корана появилась в мусульманских СМИ, которые назвали ее откровенной провокацией.
Как сообщает Башинформ, судебное заседание, посвященное этому вопросу, должно было пройти в четверг, 16 мая.
Около 15 часов в полицию поступило сообщение о том, что в здании Верховного суда находится взрывное устройство. Уточнений по поводу того, в каком именно здании, не последовало, сообщили в МВД по РБ.
Спецслужбы организовали проверку всех трех зданий на улицах Матросова, Пушкина, Цюрупы.
Пока никакой реакции на появившуюся информацию со стороны официальных мусульманских религиозных организаций (ДУМов) не поступало.
По мнению многих наблюдателей, практика пополнения "черного" списка материалов доведена в России до полного абсурда. Ранее в федеральный список запрещенных материалов попала речь предыдущего президента России Дмитрия Медведева.
В суде подтвердили намерение рассмотреть дело о признании священной книги мусульман экстремистским материалом
Если честно, больше похоже на "утку", придумывают и распространяют всякую ерунду с целью возмутить массы(революционеры хреновы)
Если честно, больше похоже на "утку"
Может быть и "утка", а может исполняются пророчества о "последних днях".
Если честно, больше похоже на "утку", придумывают и распространяют всякую ерунду
вот вот
Отредактировано Mahdi (23-05-2013 23:02)
Может быть и "утка", а может исполняются пророчества о "последних днях".
половина признаков судного дня збылись.
половина признаков судного дня збылись.
А можно весь перечень?
а может исполняются пророчества о "последних днях"
По конкретней
А можно весь перечень?
пророк Мухаммад(мир ему) сказал что перед судным днем будет много убийств и блуда(алкаголя наркотиков...), люди будут соревноваться в высоте домов, зима с летом поменяються, женьщины будут одеты но на самом деле раздеты, будет много людей призывающих к плохому, много землетресений, выход особого животного, много неизведанных прежде болезний, горы будут передвигаться, выход Даджаля, спуск Иисуса с неба на землю(мир ему), по всей планете дым...
По конкретней
Религии будут запрещены.
будет много убийств и блуда(алкаголя наркотиков...), люди будут соревноваться в высоте домов
Так это всегда было
зима с летом поменяються
Прям так и сказал?
Религии будут запрещены.
В СССР были запрещены и ничего.
Я думаю, что как раз из-за религий может наступить конец цивилизаций. Одичаем в конец, погрузившись во тьму невежества. А потом наши потомки откопают какой нибудь гаджет из нашего времени, и будут ломать над ним голову, как сегодня ломают голову над приблудами древнего Египта.
Я думаю, что как раз из-за религий может наступить конец цивилизаций.
почему?
Так это всегда было
будет больше блуда(алкаголь, ...)
Отредактировано Mahdi (25-05-2013 15:34)
будет больше блуда(алкаголь, ...)
Я же говорю, это было всегда. Если вы хотите сказать, что сейчас больше алкашей и наркоманов, то я вынужден с вами не согласиться. Я уже давно не видел алков на лавочках и нариков в подъездах. Я все больше наблюдаю людей спортивных, бегают с утра до вечера, велосепедристы целыми стаями снуют всюду, турники все облеплены молодежью.
почему?
Ну как же, к чему призывает религия? к подчинению. Посмотрите на страны, где особо сильна власть религии, и на страны цивилизованные. Религия не нуждается в развитии науки, медицины, образования, и чем больше влияние религии, тем более отсталая страна. А теперь представьте, Что все люди стали верующими, и все служат "богу", боясь судного дня. Будет ли какое ни будь развитие? Кто будет делать машины, добывать ресурсы, если дети не получат знаний о том как устроен мир, Вырастит ли из ребенка инженер, если его научили только как биться лбом об землю. Конечно найдутся люди которые тянуться к знаниям, но если их открытия не совпадают с религиозными учениями, исход известен. Представьте, что весь мир состоит из таких как вы, как быстро наступит каменный век?
Я же говорю, это было всегда. Если вы хотите сказать, что сейчас больше алкашей и наркоманов, то я вынужден с вами не согласиться. Я уже давно не видел алков на лавочках и нариков в подъездах. Я все больше наблюдаю людей спортивных, бегают с утра до вечера, велосепедристы целыми стаями снуют всюду, турники все облеплены молодежью.
Я незнаю какое время там имееться в виду, и неужели вы думаете что малодешь делает свои дела на глазах у других?(но это уже другая тема)
Посмотрите на страны, где особо сильна власть религии, и на страны цивилизованные.
Вы думаете это из-за этого? нет, в тех странах без конца идет война и им не как не дают не развиваться. А что косаеться не нынешних времен то Халифат опережал другие странны в науке и другом.
Религия не нуждается в развитии науки, медицины, образования, и чем больше влияние религии, тем более отсталая страна
Не нуждаються но тоже подчеркивают, например ислам учит медицине, гигеене, грамотности и другому.
Будет ли какое ни будь развитие?
да.
Кто будет делать машины, добывать ресурсы, если дети не получат знаний о том как устроен мир, Вырастит ли из ребенка инженер, если его научили только как биться лбом об землю
теже люди, и да выростят и инженеры и все другие, сейчас же выростают, и что плохого в том чтобы молиться богу?
Представьте, что весь мир состоит из таких как вы, как быстро наступит каменный век?
Религия не задерживает развитие, по крайней мере Ислам. То что вы видите сейчас это не исход Ислама, а по другим причины.
Отредактировано Mahdi (26-05-2013 11:39)
Я незнаю какое время там имееться в виду, и неужели вы думаете что малодешь делает свои дела на глазах у других?(но это уже другая тема)
Я знаю, что за последние десять лет пить(и курить) стали меньше.
нет, в тех странах без конца идет война и им не как не дают не развиваться.
А кто и из-за чего воюет?
А что косаеться не нынешних времен то Халифат опережал другие странны в науке и другом.
Что? Пример пожалуйста.
Не нуждаються но тоже подчеркивают, например ислам учит медицине, гигеене, грамотности и другому.
Грамотности? а что же вы не учитесь? И на счет медицины, сколько у человека костей?
да.
Каким образом?
теже люди, и да выростят и инженеры и все другие
И кто их будет учить ядерной физике, священники?
сейчас же выростают
Сейчас есть кому выращивать, то есть ученые. А я вам предложил представить жизнь где главенствует религия, а ученые само собой истребляются т.к. их работа сует палки в колеса религиозным учениям. Конечно они это делают не специально, просто религия не жизнеспособна в просвещенном мире.
Религия не задерживает развитие, по крайней мере Ислам.
Религия не только задерживает развитие, она способствует деградации.
а по другим причины.
По каким?
Отредактировано nTermit (26-05-2013 13:15)
Я знаю, что за последние десять лет пить(и курить) стали меньше.
Пророк Мухаммад мир ему жил где
то полторы тысячи лет назад.
А кто и из-за чего воюет?
например Америка из-за ресурсов таких как нефть...
Что? Пример пожалуйста.
ну например медицина, как уже писали здесь раньше, когда мусульмани и не мусульмани жили в месте, лекарь мусульманин лечил двух человек женщину и мужчину, что с женщиной я не помню, он прописал им лечение мужчине мазь(у него с ногой что то), и резко забежали два человека из не мусульман и убили их, один лекарь не мусульманин второй воин, лекарь не мусульманин сказал что у девушке дьявол сидит, а воину сказал чтоб мужика в ногу ударил, они умерли от боли.
Гигиена. В не мусульманских странах хрестьяни запрещали мыться типо увидят свое тело в обнаженном виде, в то время как у мусульман сунна мыться раз в неделю, и так просто мыться.
Грамотности? а что же вы не учитесь? И на счет медицины, сколько у человека костей?
Да грамотности, например чтению кур'ана... а причем здесь я? Учителя в школах тоже есть. Мусульмани тоже.
Я не помню сколько костей. Я не медик и не беолог.
Каким образом?
изучением... таким же.
И кто их будет учить ядерной физике, священники?
Те кто ее изучают.
Сейчас есть кому выращивать, то есть ученые. А я вам предложил представить жизнь где главенствует религия, а ученые само собой истребляются т.к. их работа сует палки в колеса религиозным учениям. Конечно они это делают не специально, просто религия не жизнеспособна в просвещенном мире.
Привидите пример когда в исламе истреблялись ученые.
В хрестьянстве истреблялись те кто говорит что земля круглая. Или химики... типо ведьмы...
Религия не только задерживает развитие, она способствует деградации.
Пример приведи.
По каким?
Войны, например.
Отредактировано Mahdi (26-05-2013 13:43)
Пророк Мухаммад мир ему жил где
то полторы тысячи лет назад.
В то время вино и пиво пили как сегодня чай.
например Америка из-за ресурсов таких как нефть...
Причем здесь Америка? Или вы США относите к слаборазвитой религиозной стране? Или США не дает развиваться религиозным странам? Да в этих странах войны шли всегда и без Америки.
ну например медицина, как уже писали здесь раньше, когда мусульмани и не мусульмани жили в месте, лекарь мусульманин лечил двух человек женщину и мужчину, что с женщиной я не помню, он прописал им лечение мужчине мазь(у него с ногой что то), и резко забежали два человека из не мусульман и убили их, один лекарь не мусульманин второй воин, лекарь не мусульманин сказал что у девушке дьявол сидит, а воину сказал чтоб мужика в ногу ударил, они умерли от боли.
Гигиена.
Очень тяжело читать, я ни чего не понял
В не мусульманских странах хрестьяни запрещали мыться типо увидят свое тело в обнаженном виде, в то время как у мусульман сунна мыться раз в неделю, и так просто мыться.
Глупости не говорите, просто в некоторых европейских странах не любили мыться и до христианства. На Руси мылись всегда и до, и после принятия христианства. Я вообще первый раз слышу, что бы христиане запрещали мыться, просто некоторые европейцы искали оправдание своей засраности. А мусульман призывали мыться и носить чистую одежду, я думаю понятно почему.
Да грамотности, например чтению кур'ана... а причем здесь я?
Да потому, что ты безграмотный, видимо коран грамоте не учит, как и медицине.
Я не помню сколько костей. Я не медик и не беолог.
Не помню или не знаю, я тоже не биолог и не медик.
изучением... таким же.
Изучением чего? Корана? И как это поможет добывать электричество?
Те кто ее изучают.
Мда, А где взять ученых, если везде священники?
В религиозных странах нет и не было ученых. Кого истреблять?
В хрестьянстве истреблялись те кто говорит что земля круглая. Или химики... типо ведьмы...
Были религиозные войны и инквизиция, то времена застоя и невежества. Потому то и погибнет цивилизация.
Пример приведи.
Вы же сами по средневековье упомянули, пот вам и пример, 1000 лет беспросветного невежества во главе религий.
Войны, например
Покопайтесь чуть чуть, какие войны и откуда они взялись?
В то время вино и пиво пили как сегодня чай.
Не знаю я как пили тогда, но сейчас также пиво пьют как чай, и я не знаю про какое именно время он сказал может это еще не наступило.
Причем здесь Америка? Или вы США относите к слаборазвитой религиозной стране? Или США не дает развиваться религиозным странам? Да в этих странах войны шли всегда и без Америки.
ну вот вы сами ответили.
Очень тяжело читать, я ни чего не понял
перечетайте еще раз. Или найдите старые переписки.
Глупости не говорите, просто в некоторых европейских странах не любили мыться и до христианства. На Руси мылись всегда и до, и после принятия христианства. Я вообще первый раз слышу, что бы христиане запрещали мыться, просто некоторые европейцы искали оправдание своей засраности.
Я не говорю глупости, котолические свещеники запрещали это тысячу лет назад где то...
А мусульман призывали мыться и носить чистую одежду, я думаю понятно почему.
Когда это мусульмани одевали грязную одежду и не мылись? Вы ходябы этикет Ислама посмотрите, сунна мыться раз в неделю, и каждый день тоже хорошо считаеться.
Да потому, что ты безграмотный, видимо коран грамоте не учит, как и медицине.
Ты следи за языком. Да у меня нет образования но думаю что в моем возрасте и у тебя не было.
Не помню или не знаю, я тоже не биолог и не медик.
не помню.
Изучением чего? Корана? И как это поможет добывать электричество?
С чего ты взял что Ислам против науки? я повторю еще раз если ты упрям и не хочешь меня слушать, ислам не запрещает это хоть сколько изучать можно науки.
Мда, А где взять ученых, если везде священники?
я так понял под свещениками ты имеешь в виду мусульман? Ну вот среди них и ищи.
В религиозных странах нет и не было ученых. Кого истреблять?
вот пример из данного времени:
DBA (доктор делового администрирования)
STAFFORD ASSOCIATES
в университете
Страна: Саудовская Аравия
Дневное обучение: Да
Длительность: 3 - 4 года
Это DBA (Доктор делового администрирования) предлагается Nottingham Trent University.[+]
Были религиозные войны и инквизиция, то времена застоя и невежества. Потому то и погибнет цивилизация.
Если ты также говоришь что хрестьянство(котолическая церковь) рушет ее, то не надо говорить что торомизит ее Ислам.
Потому что Единобожие и Хрестьянство это разные религии.
Вы же сами по средневековье упомянули, пот вам и пример, 1000 лет беспросветного невежества во главе религий.
Да но не Ислама же. А наоборот, прочтите внимательней.
Покопайтесь чуть чуть, какие войны и откуда они взялись?
вот примеры войн в данном времени: проблемы у людей из
Палестины. Сирии.Бирмы. Газы.Сомали. Египта. Ливии. Ирака. Ирана. Афганистана.Пакистана.Индии Бангладеша. Морокко, Йемена, Алжира,Судана, Ливана.
Отредактировано Mahdi (26-05-2013 15:38)
В не мусульманских странах хрестьяни запрещали мыться типо увидят свое тело в обнаженном виде, в то время как у мусульман сунна мыться раз в неделю, и так просто мыться.
Прекратите чепуху говорить.Бани у христиан были,а вот у мусульман нет.Вплоть до 15 века,да и то только у турок и толькео в Стамбуле.Что же касаемо мытья как оно описанно в хадисах,то
это не мытьё,это размазывание грязи по тело.Ибо вымыть двух человек одним ведром воды не представляется возможным.
Опять бредятина Махди.Вероятно мусульмане истребляли тех,кто говорил что Земля круглая.В Коране ведь о шарообразности Земли ничего не говорится.Вообще в мире о том ,что Земля шар знали задолго до христианства.Практически все, за исключением дикарей,коими являлись жители Аравии.)))Химиков тоже никто не истреблял,ибо их просто небыло.Иногда истребляли алхимиков,но алхимия от химии находится примерно также, как астрология от астрономии.
А что косаеться не нынешних времен то Халифат опережал другие странны в науке и другом.
Что вы как попугай?Халифат,халифат,халифат.Какой Халифат?Их как минимум три.Кордовский,Багдадский и Египетский.Арабский Халифат начал разваливаться практически сразу после возникновения.Какие там науки?Если же вы говорите о именно о Багдадском Халифате,то он просуществовал до 12 века,но это очень маленькое государство.В Багдаде действительно был Дом Мудрости где в основном занимались переводами с греческого и латыни,иногда повторяли опыты древности,что-то усовершенствовали.Вот пожалуй и всё.Истинный центр цивилизации в то время не Халифат,а Византия.
может это еще не наступило.
Оно не наступит так как было всегда.
ну вот вы сами ответили.
Что Америка не причем, вот что я ответил.
перечетайте еще раз. Или найдите старые переписки.
Я несколько раз прочел, текст требует редактирования.
Я не говорю глупости, котолические свещеники запрещали это тысячу лет назад где то...
Католики запрещали мыться? Что за бред? Не запрещалось, а не приветствовалось. Что тоже пример деградации.
Когда это мусульмани одевали грязную одежду и не мылись?
Вы не поняли, я говорю, что мусульмане должны били носить чистую одежду и умываться.
не помню.
И все начнут забывать, и не будет ни ученых не институтов.
С чего ты взял что Ислам против науки?
Вы по русски понимаете? Я говорю про религию, обобщенно.
я повторю еще раз если ты упрям и не хочешь меня слушать, ислам не запрещает это хоть сколько изучать можно науки.
Это ты упрям и не хочешь слушать, религия не запрещает науку, но если открытие не соответствует писанию, то ученый будет уничтожен.
Ты следи за языком.
Ты мне не тыкай.
Да у меня нет образования но думаю что в моем возрасте и у тебя не было.
В сравнении с тобой в твоем же возрастом я был генийХоть я и не считаю себя грамотным.
DBA (доктор делового администрирования)
STAFFORD ASSOCIATES
в университете
Страна: Саудовская Аравия
Дневное обучение: Да
Длительность: 3 - 4 года
Это DBA (Доктор делового администрирования) предлагается Nottingham Trent University.[+]
Это что, университет торгашей?
Если ты также говоришь что хрестьянство(котолическая церковь) рушет ее, то не надо говорить что торомизит ее Ислам.
Потому что Единобожие и Хрестьянство это разные религии.
Религия, есть религия. Это как автомобиль, есть спортивный, есть внедорожник, они по разному устроены, у них разные задачи, но смысл значения авто это не меняет.
Да но не Ислама же. А наоборот, прочтите внимательней.
Да без разницы, возможно именно из-за религий погибли высоко развитые цивилизации в Индии, Африке и Южной Америке.
вот примеры войн в данном времени:
Прочтите мой вопрос еще раз
Прекратите чепуху говорить.Бани у христиан были,а вот у мусульман нет.Вплоть до 15 века,да и то только у турок и толькео в Стамбуле.Что же касаемо мытья как оно описанно в хадисах,то
это не мытьё,это размазывание грязи по тело.Ибо вымыть двух человек одним ведром воды не представляется возможным.
насчет бань и подобного ты уже спорил с другим человеком и он тебе много разных источников послал а ты говорил одно и тоже.
Насчет мало воды то да, представь себе в пустынях ее мало.
Опять бредятина Махди.Вероятно мусульмане истребляли тех,кто говорил что Земля круглая.В Коране ведь о шарообразности Земли ничего не говорится.Вообще в мире о том ,что Земля шар знали задолго до христианства.Практически все, за исключением дикарей,коими являлись жители Аравии.)))Химиков тоже никто не истреблял,ибо их просто небыло.Иногда истребляли алхимиков,но алхимия от химии находится примерно также, как астрология от астрономии.
Пророк Мухаммад(мир ему) сказал что земля яйцеобразная(источник не знаю) так что не надо придумывать.
А насчет того что католическая церковь зжигала и вешала людей за утверждение про шарообразность земли это очень известные сведенья. Я не говорю что не знали, знали про шарообразость, но католики все ровно это делали.
Что вы как попугай?
Я пишу одно и тоже потому что вы задаете одно и тоже.
Какой Халифат?
Халифат это государство которое живет по законам Ислама. Сейчас токого не наблюдаю.
Их как минимум три.Кордовский,Багдадский и Египетский
Халифат должен быть один, и сейчас его нет.
Оно не наступит так как было всегда.
ты правда не можешь понять? Было, и будет еще хуже. Вот что имееться в виду там.
Что Америка не причем, вот что я ответил.
Что это войны.
И как не причем? может тебе видео скинуть?
И все начнут забывать, и не будет ни ученых не институтов.
)) что вы придираетесь так, поспрашивайте немусульманин на улице, и поймете что многие из них тоже не знают.
Вы по русски понимаете? Я говорю про религию, обобщенно.
Нельзя так, это тоже самое что говорить что мед и курица одно и тоже, они вместе еда, но не одна и таже, понимаете?
Ты мне не тыкай.
не буду если будешь следить за ним, здесь не разборки.
В сравнении с тобой в твоем же возрастом я был генийХоть я и не считаю себя грамотным.
от куда ты знаешь, что знаю я? раз ты сделал такое заявление.
Это что, университет торгашей?
я тебе написал, ты написал что я ошибаюсь, я написал тебе пример, теперь что пишешь ты...
Религия, есть религия. Это как автомобиль, есть спортивный, есть внедорожник, они по разному устроены, у них разные задачи, но смысл значения авто это не меняет.
И что ты хочешь сказать что учат они одному и тому же?
Прочтите мой вопрос еще раз
прочел, вы спросили что за войны, я ответил.
ты правда не можешь понять? Было, и будет еще хуже. Вот что имееться в виду там.
Мне понятно, что имеется ввиду, это вам не понятно, что это пустые заявления.
Что это войны.
И как не причем? может тебе видео скинуть?
Вы понимаете о чем я? Войны велись за долго до существования США.
)) что вы придираетесь так, поспрашивайте немусульманин на улице, и поймете что многие из них тоже не знают
Я не придираюсь к мусульманам, дело в том, что религиозные деятели ничего не знают, но всех учат. По тому и страдает наука от религий, истина не всегда сходится с религиозными учениями.
Нельзя так, это тоже самое что говорить что мед и курица одно и тоже, они вместе еда, но не одна и таже, понимаете?
Конечно понимаю, но суть у них одна, а там дело вкуса.
не буду если будешь следить за ним, здесь не разборки.
А я и не разбираюсь, это вы что то распоясались.
от куда ты знаешь, что знаю я? раз ты сделал такое заявление.
Моё заявление основано на ваших изречениях, на тему того или иного вопроса.
я тебе написал, ты написал что я ошибаюсь, я написал тебе пример, теперь что пишешь ты...
Я к тому, что торговля это не наука.
И что ты хочешь сказать что учат они одному и тому же?
В чем суть авто? это средство передвижения. В чем суть религии, это средство подчинения.
прочел, вы спросили что за войны, я ответил.
Я спрашивал от чего эти войны, а вы мне локации перечислили.
Вы понимаете о чем я? Войны велись за долго до существования США.
И что? мы говорим про те страны которые находяться в пустынях.
Про войны в них. Я привел пример Америку.
Я не придираюсь к мусульманам, дело в том, что религиозные деятели ничего не знают, но всех учат. По тому и страдает наука от религий, истина не всегда сходится с религиозными учениями.
Да с чего вы взяли что религиозные деятели не могут быть учеными?
Конечно понимаю, но суть у них одна, а там дело вкуса.
Вот и религии говорят про бога, но говорить о них в общем это глупо, потому что они все говорят разное, вот хрестьянство говорит что бог троичен... а Ислам что он один, и не подобен не чему и не кому не в сущности не в делах не в сыфатах.
Моё заявление основано на ваших изречениях, на тему того или иного вопроса.
Вы написали что в моем возрасте были гением по сравнению со мной, я понял что вы обобщено говорите, хотя наверно не знаете сколько мне лет даже.
Я к тому, что торговля это не наука.
Могу другие примеры привести.
В чем суть авто? это средство передвижения. В чем суть религии, это средство подчинения.
да или нет?
Я спрашивал от чего эти войны, а вы мне локации перечислили.
Ресурсы например.
насчет бань и подобного ты уже спорил с другим человеком и он тебе много разных источников послал а ты говорил одно и тоже.
Насчет мало воды то да, представь себе в пустынях ее мало.
Этот человек никаких источников не представил.Просто версии которые не имеют ничего общего с наукой и историей.Вряд ли писанину неизвестных лиц, которой много в инете можно считать источником заслуживающем внимания.))Источник это либо серьёзный учёный с именем,либо документ.А воду в пустынях я прекрасно представляю,ибо в отличии от вас Махди ,я там бывал.Так вот не живут люди в пустыне,они живут в оазисе.там где есть вода.
Пророк Мухаммад(мир ему) сказал что земля яйцеобразная(источник не знаю) так что не надо придумывать.
Ну давайте источник,а я посмотрю.Или это опять выдумки?
Халифат должен быть один, и сейчас его нет.
Так ведь и не было никогда одного.Их в истории три.Короче обычная утопия о счастливой жизни по законам ислама.Деградация и упадок,вот что ждёт страну живущую по этим законам.
вот хрестьянство говорит что бог троичен.
Никогда христианство так не говорило.)))
Так вот не живут люди в пустыне,они живут в оазисе.там где есть вода.
но я бы все ровно не сказал бы что ее много, и где вы берете информацию о Исламе из интернета чтоли?
Ну давайте источник,а я посмотрю.Или это опять выдумки?
я же говорю что не знаю, довайте лучше вы скажете источник своего заявления. У меня хадис просто я незнаю где он.
Так ведь и не было никогда одного.Их в истории три.Короче обычная утопия о счастливой жизни по законам ислама.Деградация и упадок,вот что ждёт страну живущую по этим законам.
)) ну это же смешно) вы хотя бы реально изучите.
Никогда христианство так не говорило.)))
А?? А нам Пастух здесь очень долго говорил так(три ипостати в одном лице...), и кому верить?
но я бы все ровно не сказал бы что ее много, и где вы берете информацию о Исламе из интернета чтоли?
Для того,что бы знать сколько воды в оазисе,там надо побывать.Воды там хватает.И для скота,и для растений.Но даже если там будет большое озеро,никто в нём купаться не будет,если только дети.Знаете почему?И чем вам не нравится моя информация,вы с чем-то не согласны?
я же говорю что не знаю, довайте лучше вы скажете источник своего заявления. У меня хадис просто я незнаю где он.
Вот вы не знаете,а утверждаете.Какой источник вы требуете от меня?Я говорю что в Коране ничего не говорится о том ,что Земля имеет форму шара.Ну вот вам источник,это Коран.
)) ну это же смешно) вы хотя бы реально изучите.
Что смешно Махди?То,что было три Халифата??)))Вообще-то это знания на уровне школы.Может мне стоит перечислить эти Халифаты,когда они возникли,когда пришли в упадок и где находились?Я кстати вам говорил об одном халифе который был гомосексуалистом и открыто держал гарем из мальчиков.Вот вам и "золотой век Халифата".
А?? А нам Пастух здесь очень долго говорил так(три ипостати в одном лице...), и кому верить?
Прежде всего надо уметь думать.Попробую в очередной раз объяснить на пальцах.Вот вы Махди.- гражданин России,мусульманин,человек.Так сколько вас?Трое,или один,или вы троичны?Или может всё это один человек?))
В СССР были запрещены и ничего.
В СССР религии не были запрещены. Более того, в конституции была закреплена свобода вероисповедания.
Я думаю, что как раз из-за религий может наступить конец цивилизаций.
К сожалению этого не произошло раньше, когда действительно была такая возможность, не произойдёт и теперь.
И чем вам не нравится моя информация,вы с чем-то не согласны?
просто вы иногда такие заявления делаете...
Знаете почему?
Почему?
Вот вы не знаете,а утверждаете.Какой источник вы требуете от меня?Я говорю что в Коране ничего не говорится о том ,что Земля имеет форму шара.Ну вот вам источник,это Коран.
Вы заявили что мусульмани говорили что земля плоская... на что вы упираетесь?
Кроме кур'ана есть еще хадисы.
Что смешно Махди?То,что было три Халифата??)))Вообще-то это знания на уровне школы.Может мне стоит перечислить эти Халифаты,когда они возникли,когда пришли в упадок и где находились?Я кстати вам говорил об одном халифе который был гомосексуалистом и открыто держал гарем из мальчиков.Вот вам и "золотой век Халифата".
Опять вы про это, неужели вы забыли разговор про это? Сходите в мечеть если вы так упрямы вам там все преведут, два Халифа не допускаеться по религии. Темболее гомосеки Халифы. Вы на что основаетесь вообще? источник приведите.
Так сколько вас?Трое,или один,или вы троичны?Или может всё это один человек?))
Значет в хрестьянстве Иисус создатель?
просто вы иногда такие заявления делаете...
Если я делаю заявления,то опираюсь на Коран и хадисы.Не раз приводил их в доказательство.Вы не со мной спорите,вы спорите с хадисами и Кораном.))
Почему?
Запрет на наготу в исламе.Это же очевидно.Поэтому у мусульман нет бань.Вот вы пойдёте в баню с голыми мужиками мыться?
Вы заявили что мусульмани говорили что земля плоская... на что вы упираетесь?
Кроме кур'ана есть еще хадисы.
Ну так приведите мне хадис, где говорится что Земля круглая.В Коране этого нет,кроме того во многих аятах есть упор на плоскость.
Опять вы про это, неужели вы забыли разговор про это? Сходите в мечеть если вы так упрямы вам там все преведут, два Халифа не допускаеться по религии. Темболее гомосеки Халифы. Вы на что основаетесь вообще? источник приведите.
Ну мало ли что недопускается.Факт в том,что они были.Это история Махди,её так просто игнорировать нельзя.Насчёт гомосексуальных халифов,так а кто халифу запретит жить так ,как он хочет?А так же поэтам и придворным которые находятся под покровительством халифов?Мало того,что они не скрывали своей ориентации,так ещё писали гомосексуальные произведения.По нынешним временам это называется пропагандой гомосексуализма.Почитайте произведения Абу-Нуваса,он был придворным поэтом при дворе Аль Рашида.А вот вам имя халифа -Аль Хакам
Значет в хрестьянстве Иисус создатель?
А вы кто,-человек,мусульманин или гражданин России?
Если я делаю заявления,то опираюсь на Коран и хадисы.Не раз приводил их в доказательство.Вы не со мной спорите,вы спорите с хадисами и Кораном.))
Нет Бер, я спорю с вами, а вы читаете их в интернете где 1 из 1000 сайтов не сектанты.
И вы так не ответили, на что вы упирались сказав эти слова?
Запрет на наготу в исламе.Это же очевидно.Поэтому у мусульман нет бань.Вот вы пойдёте в баню с голыми мужиками мыться?
есть 4 исключения когда разрешаеться это. Совершая аль Гусль(мыться), Близость с женой, туалет, и для охлождения если слишком жарко и ты один.
Нет я бы не пошел с мужиками в баню голами, а один бы с радостью.
Ну так приведите мне хадис, где говорится что Земля круглая.В Коране этого нет,кроме того во многих аятах есть упор на плоскость.
Я же его написал, а источник не знаю, если вам надо найдите очень знающего мусульманиа, он вам будет приводить источники. Не говорили мусульмани про что она плоская, вы это соченили и сказали из-за того что плохо думаете о мусульманах.
Насчёт гомосексуальных халифов,так а кто халифу запретит жить так ,как он хочет?А так же поэтам и придворным которые находятся под покровительством халифов?Мало того,что они не скрывали своей ориентации,так ещё писали гомосексуальные произведения.По нынешним временам это называется пропагандой гомосексуализма.Почитайте произведения Абу-Нуваса,он был придворным поэтом при дворе Аль Рашида.А вот вам имя халифа -Аль Хакам
Я спрошу был ли такой Халиф. Но вы знайте что гомосеки не допускаються как и два Халифа.
А вы кто,-человек,мусульманин или гражданин России?
Я и гражданин и человек и мусульманин, вы не ответили.
Отредактировано Mahdi (28-05-2013 16:41)
В Коране этого нет,кроме того во многих аятах есть упор на плоскость.
Приведи мне цитаты из Корана где "упор" на плоскость
И что? мы говорим про те страны которые находяться в пустынях.
Мы говорим о религиозных странах, а где они находятся совершенно не важно.
Про войны в них. Я привел пример Америку.
Я вам говорю, что войны велись за долго до открытия Америки.
Да с чего вы взяли что религиозные деятели не могут быть учеными?
Да потому, что ученые предполагают, а священники утверждают, ученые доказывают, а священники утверждают. Религиозные деятели не могут быть учеными(кроме гуманитарных наук разумеется), т.к. учения с наукой часто расходятся.
Вот и религии говорят про бога, но говорить о них в общем это глупо, потому что они все говорят разное,
Не важно что, важно как. Говорят одно или разное, сути не меняет.
хотя наверно не знаете сколько мне лет даже.
16?
да или нет?
Что -да или нет? Это совершенно не важно. Важно то, что у них одна суть.
Ресурсы например.
Ресурсы понятие широкое, но в целом вы правы, основной ресурс человеческий, и война за контроль над этим ресурсом.
В СССР религии не были запрещены. Более того, в конституции была закреплена свобода вероисповедания.
А кто взрывал храмы и расстреливал священников, инопланетяне?
К сожалению этого не произошло раньше,
Может да, а может нет. В Индии, Африке, Южной Америке существовали высоко развитые цивилизации, быть может их и уничтожила религия.
Мы говорим о религиозных странах, а где они находятся совершенно не важно.
ну... я про них и сказал.
Я вам говорю, что войны велись за долго до открытия Америки.
И что? Раньше те странны во многом опережали, а сейчас нет, потому что развалили Халифат и войны(я думаю так)
Да потому, что ученые предполагают, а священники утверждают, ученые доказывают, а священники утверждают. Религиозные деятели не могут быть учеными(кроме гуманитарных наук разумеется), т.к. учения с наукой часто расходятся.
вы меня не слушаете. не говорите свещеники, свещеники это в церквях там главные... .
16?
нет.
Что -да или нет? Это совершенно не важно. Важно то, что у них одна суть.
ээй, вы отвечайте а не убегайте от вопроса.
Ресурсы понятие широкое, но в целом вы правы, основной ресурс человеческий, и война за контроль над этим ресурсом.
В тех страннах в которых в данный момент Американские солдаты убивают детей и мирных граждан идет из-за нефти.
ну... я про них и сказал.
Они не только в пустыне
Раньше те странны во многом опережали,
Какие страны, кого опережали?
вы меня не слушаете
Читаю
не говорите свещеники, свещеники это в церквях там главные... .
Хорошо, религиозный деятель.
ээй, вы отвечайте а не убегайте от вопроса.
Я не убегаю, просто ваш вопрос не имеет смысла. Я вам отвечу, конечно же да, но это совершенно не важно.
В тех страннах в которых в данный момент Американские солдаты убивают детей и мирных граждан идет из-за нефти.
Что вы пристали к Американцам? В 15ом веке Американцы за нефть воевали?
Какие страны, кого опережали?
о которых я говорю, другие государства.
Хорошо, религиозный деятель.
) ага.
Я не убегаю, просто ваш вопрос не имеет смысла. Я вам отвечу, конечно же да, но это совершенно не важно.
тогда подумай, хрестьянство учит что бог это три личности в одном-троица(отец сын дух) что все они бог, что бог подобен человеку, то что у бога есть мать, то у бога есть эмоции, то что не все по воле бога(зло не под его контролем...).
А ислам учит тому что бог не подобен нечему и не кому, он существует не как созданные он им не подобен не в сущности, не в делах, не в сыфатах, его речь это не звуки буквы... он не тело не форма не образ, он существует не так как созданные нет сомнения в том что нет создателя кроме Аллаhа что хотел Аллаh было что не хотел не было, он один и не изменяеться, у него нет эмоций.
И вы говорите что они учат одному и тому же.
Что вы пристали к Американцам? В 15ом веке Американцы за нефть воевали?
Я про сегодня говорю.
А кто взрывал храмы и расстреливал священников, инопланетяне?
Не все храмы были разрушены. Не всех священников расстреляли. Да и расстреливали не только их.
Но религии НЕ были запрещены.
В оставшихся храмах велась служба.
Более того, государственной религией был атеизм. Он в обязательном порядке насаждался в учебных заведениях, пропагандировался в СМИ.
В Индии, Африке, Южной Америке существовали высоко развитые цивилизации, быть может их и уничтожила религия.
Как цивилизацию можно уничтожить развивая науки, я представляю. Но как цивилизацию можно разрушить религией- нет. Может подскажите?
тогда подумай, хрестьянство учит что бог это три личности в одном-троица(отец сын дух) что все они бог, что бог подобен человеку, то что у бога есть мать, то у бога есть эмоции, то что не все по воле бога(зло не под его контролем...).
Ну и каша у тебя в голове...
Скажи лучше, что для тебе, Махди, сделал Аллах?
о которых я говорю, другие государства.
Конкретно, какая страна и в чем опережала другую?
И вы говорите что они учат одному и тому же.
Я такого не говорил не выдумывайте. Я говорил, что не важно чему они учат, у них одна суть. Спорткар и джип разные авто? безусловно, у них одна суть? безусловно. Как вам еще объяснить?
Я про сегодня говорю.
А причем здесь сегодня, если войны велись до Американцев, значит причина не в них, подумайте.
Не все храмы были разрушены. Не всех священников расстреляли. Да и расстреливали не только их.
Согласен
Но религии НЕ были запрещены.
В оставшихся храмах велась служба.
Так и язычество не искоренилось
Более того, государственной религией был атеизм.
На сколько я знаю, атеизм не религия, а как раз наоборот.
Как цивилизацию можно уничтожить развивая науки, я представляю. Но как цивилизацию можно разрушить религией- нет. Может подскажите?
Так я и объясняю, что религии могут уничтожить цивилизации путем деградации.
он не тело не форма не образ, он существует не так как созданные нет сомнения в том что нет создателя кроме Аллаhа что хотел Аллаh было что не хотел не было, он один и не изменяеться, у него нет эмоций
Тогда вопрос, зачем поклоняться богу, если он и так знает, что ты ему верен, к чему все эти обряды и храмы?
Так и язычество не искоренилось
Не искоренилось, но мы ведь не об этом, а о том, что религии не запрещались. По крайней мере не все.
На сколько я знаю, атеизм не религия, а как раз наоборот.
Не наоборот.
Впрочем, о том, что атеизм религия можно конечно поспорить. Но то, что атеизм вера- на мой взгляд безусловно.
религии могут уничтожить цивилизации путем деградации.
То есть существовала некая цивилизация с развитыми науками, технологиями и прочее. Появилась религия и эта цивилизация деградировала? По моему это несколько абсурдно.
По крайней мере, наша цивилизация развивалась вместе с религиями, а может быть и вопреки религиям, это уж как угодно, но факт остаётся фактом- цивилизация на гране уничтожения именно из-за развития научно-технического прогресса, а не из-за религий.
Тогда вопрос, зачем поклоняться богу, если он и так знает, что ты ему верен, к чему все эти обряды и храмы?
Если верить Махди, то Аллах сам всё это делает- строит храмы, и разрушает их (само собой руками людей), заставляет людей поклоняться себе и быть неверными ему. За это он людей награждает и наказывает. А люди здесь не причём.
Театр марионеток какой то
Отредактировано S@nder (31-05-2013 23:15)
Скажи лучше, что для тебе, Махди, сделал Аллах?
создал меня.
Ладно Ас-саляму алейкум, пусть Аллаh наставит вас на прямой путь, может я вернусь, а может нет.
создал меня.
Что бы отправить в рай или в ад. Это уже на его усмотрение- ведь ты сам кто? Марионетка в руках Аллаха.
пусть Аллаh наставит вас на прямой путь
Зачем такие страшные пожелания делаешь?
Не обижайся на нас.
создал меня.
Это он тебе сам сказал?
что религии не запрещались. По крайней мере не все.
Просто в начале за них взялись крепко, но потом при остыли.
Не наоборот.
Впрочем, о том, что атеизм религия можно конечно поспорить.
Нечего тут спорить, атеизм не религия.
Но то, что атеизм вера- на мой взгляд безусловно.
Возможно, но на сколько мне известно, атеизм это отсутствие веры.
То есть существовала некая цивилизация с развитыми науками, технологиями и прочее. Появилась религия и эта цивилизация деградировала?
Да
По моему это несколько абсурдно.
Почему? Возьмем к примеру Древний Египет, сегодня ни кто не может сказать с уверенностью, как и для чего построены пирамиды. Зато известно о религии Древних Египтян.
но факт остаётся фактом- цивилизация на гране уничтожения именно из-за развития научно-технического прогресса, а не из-за религий.
А вот это как раз и не факт, прогресс это и есть развитие, а религия ни какому развитию не способствует. Что же касается того, что научно-технический прогресс уничтожит цивилизацию, это бред, т.к. он то цивилизацию и создает. Пока нас только пугают, что из-за прогресса погибнет человечество, но пока гибнут от религий. Так что ваша фраза-"цивилизация на гране уничтожения именно из-за развития научно-технического прогресса, а не из-за религий" несостоятельна.
Театр марионеток какой то
Бог вообще некто алогичный.
пусть Аллаh наставит вас на прямой путь, может я вернусь, а может нет.
И кто из нас от вопросов уходит?
Просто в начале за них взялись крепко, но потом при остыли.
Как бы то ни было, но даже "в отдельно взятой стране" это сделать было нереально.
Когда придёт антихрист, все религии будут запрещены. Невероятно? На первый взгляд- да. Зато очень верный признак.
Возможно, но на сколько мне известно, атеизм это отсутствие веры.
Это вера в то, что Бога нет. Ведь доказать это невозможно.
Пока нас только пугают, что из-за прогресса погибнет человечество, но пока гибнут от религий.
Допустим, что "от религий" гибнут люди, но не цивилизация. Люди гибли бы и без религий. А цивилизация развиваясь, даёт человечеству в руки такие инструменты, при помощи которых уже сейчас при неразумном использовании может погибнуть всё человечество. Уже в шестидесятых годах мир стоял на краю пропасти из-за Карибского кризиса.
Бог вообще некто алогичный.
Значит всё таки, признаёте существование Бога?
На первый взгляд- да. Зато очень верный признак.
Поглядим, увидим.
Это вера в то, что Бога нет.
Толковый словарь В.И.Даля
АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога. Атеист м. атеистка ж., атей м. атейка ж. безбожник. Атеистский, атеистический, к нему относящийся.
Допустим, что "от религий" гибнут люди
Что значит допустим?
но не цивилизация.
Так все же связанно, вспомните средневековую Европу, какое там развитие? никакого.
А цивилизация развиваясь, даёт человечеству в руки такие инструменты, при помощи которых уже сейчас при неразумном использовании может погибнуть всё человечество. Уже в шестидесятых годах мир стоял на краю пропасти из-за Карибского кризиса.
Это старая песня из разряда "глобального потепления" и "восстания машин","адронного коллайдера", и т.п.. Все это сказки, для доверчивых, или верующих граждан, что человек без "божьего поводка", по своей не разумности сам себя и уничтожит.
А цивилизация развиваясь, даёт человечеству в руки такие инструменты
Мне вспомнился анекдот-
"Приходит милиция к одному мужику, находит самогонный аппарат
-Ну что, гоните, продаете? будем оформлять
-С чего вы взяли, что я гоню и продаю?
-Ну аппарат же есть
-Вы мне еще изнасилование припишите
-А что кого то изнасиловали?
-Нет, но аппарат же есть"
Значит всё таки, признаёте существование Бога?
Я уже отвечал, я не исключаю.
стыдно должно быть тебе от твоей собственной безграмотности и отсутствия знаний даже в той области, знания в которой ты себе приписываешь. так что учись сам своей же теологии в воскресной школе. и впредь настоятельно рекомендую тебе воздержаться от подобных выпадов и перестать позориться. ты мало того, что уже выставил себя абсолютным неучем, так ещё выставляешь скандалистом и клоуном. пиши по теме и отвечай на поставленные вопросы, исходящие из твоих речей. а если нечего сказать или нечего ответить, то просто прояви уважение к самому себе и воздержись от истерик.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:3-6)
и что ты этим пытаешься сказать?
христианство утверждает, что Иисус является одной из ипостасей бога. ты это отрицаешь. какой же ты христианин? ты либо еретик, либо просто неуч, который даже не знает своей религии.
Опять безграмотность рулит. Христианство для всего человечества.
Так говорит Павел о себе
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(Рим.11:13)
безграмотность у тебя рулит в сочетании с неправильной работой головного мозга.
христианство для всего человечества? угу. и в чём заключается твой аргумент в поддержку данного тезиса? и не ты ли раннее писал, что обращений ко всему человечеству быть не может?
Посланий ко "всему человечеству", как и речи, быть не может.
Иисус исцелил дочь хананеянки.
твой бог, ипостасью которого является Иисус, уничтожил всех жителей Ханаана, причём не сам, а руками Иисуса Навина (о существовании которого ты вообще даже не знаешь).
Апостол Иоанн написал Апокалипсис. При этом отметив
тебе срочно необходимо повторить свою воскресную школу. твоё благо, что там не ставят оценок, иначе поставили бы тебе кол с минусом.
Иисус - пророк, источник откровения. Иоанн - ученик Иисуса (апостол), написавший Апокалипсис (откровение) со слов Иисуса.
можно приводить неполное имя если указан источник!
где об этом написано?
вдобавок к этому, сам источник цитаты указан не был. было лишь написано "Ахьмад".
так как буква эта отличается от русского не которые мусульмане пишут "хь" чтобы обозначить что произношение "х" другое!
"хь" это специальная буква кириллического алфавита, созданная специально некоторых кавказских языков, только и всего.
я думаю мы это проходили. Если считать хрестьянского бога который тело и не тело и тело человека(троица)... то конечно у того слабостей много.
Но если говарить о реальном боге о Аллаhе то это глупо.
никакой особой разницы не вижу. история о дьяволе одна и та же, что в христианстве, что в исламе.
это правительству ненужен. а масульмани его хотят.
какие мусульмане его хотят, если большинство из них фактически живёт светской материалистической жизнью даже при наличии оттенков религиозности.
С чего ты взял что раньше было так мало знающих(очень знающих) как щас?
а с чего ты взял, что эти знания являются знаниями, а не выдумкой (не говоря уже о том, что вся религия в целом это одна сплошная выдумка), если их никто не проверял на достоверность.
Источник не помню можете сами спросить у других я мало знающий, он сказал про течения и правельным будет одно, это абсолютное большенство.
хорошо, поискал и нашёл.
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Иудеи разделились на 71 течение, из них одно – в раю, а 70 в огне. Христиане разделились на 72 течения, из них 71 – в аду, и одно в раю. Клянусь Тем, в Чьей длани находится душа Мухаммада, моя умма разделится на 73 течения, из них одно попадет в рай, а 72 – в ад». Люди сказали: «О посланник Аллаха, кто они?». Он ответил: «аль-Джамаа («община»)». (Ауф бин Малик, «Сунан» Ибн Маджа, № 3982)
однако это не сура корана, а всего лишь хадис. к тому же ничего не сказано об абсолютном большинстве.
зато вот что мы видим сейчас:
Сирии объявлен всемирный суннитский джихад
Один из наиболее влиятельных суннитских проповедников, египетский шейх Юсуф аль-Кардави, базирующийся в Катаре, выступил с призывом к джихаду против режима Башара Асада в Сирии.
Выступая в пятницу, 31 мая в Дохе, Кардави сказал: "Я призываю мусульман во всем мире помочь нашим братьям стать победителями. Если бы я мог, я бы сам поехал воевать в Сирию. Каждый, кто обучен убивать, обязан поехать в Сирию. Мы не можем сложа руки сидеть и наблюдать за тем, как убивают наших братьев".
Кардави объявил алавитскую секту, к которой принадлежит Асад "более еретической, чем христиане и евреи". Кардави объявил "Хизбаллу" (Партию Аллаха) "Партией Шайтана".
Кардави сказал: "Лидер Партии Шайтана явился, чтобы воевать с суннитами. Теперь мы знаем, чего Иран хочет. Иран хочет продолжить бойню суннитов".
Кардави заявил, что поля для диалога между суннитами и шиитами более не существует. Кардави сказал: "Иран вкладывает оружие в руки людей, поддерживающих сирийский режим. Как мы можем смотреть на это спокойно?"
Кардави воззвал к правоверным: "Как могут 100 миллионов шиитов победить 1,7 миллиарда суннитов? – Это может произойти только потому, что сунниты слабы".
Кардави посыпал голову пеплом и проклял сам себя за то, что поддержал "Хизбаллу" во время Второй Ливанской Войны 2006 года. Он сказал: "Я защищал так называемого Насраллу, и его партию, партию тирании перед теологами Саудовской Аравии. Время показало, что они были более рассудительны, чем я".
Между тем, в интернете появились сообщения о том, что арабские государства готовят скоординированную дипломатическую атаку против союзников Асада. Саудовская Аравия может отозвать из России своего посла, и правящие принцы требуют, чтобы все участники Лиги Арабских Государств последовали ее примеру.
суннитский газават для поддержки политических интересов пиндосов. этого хотел Мухаммед, да?
у Аллаhа нет имоций.
раз так, тогда зачем ему необходимо подчинение верующих.
пророки были защищены от куфра, больших и малых-подлых грехов. В случае совершения других малых грехов они получали предупреждения о покаянии еще до того как за ними последуют другии.
Моисей (Муса) и Аарон (Харун) согрешили у скалы в Мериве. Мухаммед отдавал приказы об убийствах людей. Иисус вообще непонятно каким развратом занимался, а о большей части его бурной жизни вообще ничего не сказано, ибо скорее всего повырезано и удалено.
"Там приготовили Ему вечерю,и Марфа служила,и Лазарь был одним из возлежащих с ним.Мария же,взяв фунт нардового чистого драгоценного мира,помазала ноги Иисуса и отёрла волосами ноги его..(Иоанна 12:2-3)
"Иисус же любил Марфу и сестру её и Лазаря."(Иоанна 11:5)
"Один же из учеников его,которого любил Иисус,возлежал у груди Иисуса."(Иоанна 13:23) "Один юноша,завернувшись по нагому телу в покрывало следовал за ним..(Марк 14:51)
нет, в арабском три х, h-очень мягкая, х-средняя и х-горловая, горловая тоже с точкой как дж только с верху.
это есть и во многих кавказских языках, например в чеченском. впрочем, тут нечему удивляться, ведь те же чеченцы имеют семитские корни.
главное не путать настоящих саляфитов и которые себя так называдют являясь сектой вахабитов.
так ведь Аль-Ваххаб тоже причисляется к салафитам.
Вы ведь совершенно не интересуетесь наукой,ибо она противоречит Корану и хадисам.
а вот это ерундистика. Мухаммед говорил: "Стремитесь к знанию, мусульмане, ибо оно поможет вам воплотить ваши замыслы." эта цитата также выгравирована на стенах первого в мире универститета Аль-Карауин в Марокко.
Если честно, больше похоже на "утку", придумывают и распространяют всякую ерунду с целью возмутить массы(революционеры хреновы)
согласен. такая же утка, как и с легализацией некрофилии в Египте.
Религии будут запрещены.
да здравствует конец света!
Религия не задерживает развитие, по крайней мере Ислам.
нынешний ислам задерживает.
Я вообще первый раз слышу, что бы христиане запрещали мыться
однако это именно так и было. как минимум из-за запрета видеть нагое тело, причём не только чужое, но и своё.
Что? Пример пожалуйста.
в качестве примера можно привести Андалузию (Аль-Андалус) которая во времена правления арабов являлась самой развитой страной в Европе.
Да у меня нет образования
проблема в том, что нормальное образование заменяет религиозное "образование". религию можно изучать, но ни в коем случае не раньше получения нормального образования и изучения хотя бы одной науки.
вот вы бы как раз чепуху и не говорили. когда в Древнем Риме и Древней Греции были бани, христианства ещё не было. хотя, впрочем, в Древней Греции наличие бань не мешало подтирать зад песком и камнями.
когда же появилось христианство, бани в Европе исчезли и наступила полная антисанитария.
касательно 15-го века, то турок как нации тогда ещё в помине не было. были османы. а что касается бань и культуры гигиены, то она была у мусульман как минимум ещё в 8-ом веке на территории Халифата, в Андалусии например.
Опять бредятина Махди.Вероятно мусульмане истребляли тех,кто говорил что Земля круглая.
вы сами же пишете бредятину и обвиняете в этом других. Галилея, наверное, тоже мусульмане на костре сожгли
Вообще в мире о том ,что Земля шар знали задолго до христианства.Практически все, за исключением дикарей,коими являлись жители Аравии.)))
однако во времена христианского мракобесия древнегреческие знания в области астрономии сохранили и передали именно арабы, благодаря которым астрономия вообще продолжила своё существование как наука.
Химиков тоже никто не истреблял,ибо их просто небыло.
химия как наука возникла в арабском мире, естественно, что у христиан её не было.
Какой Халифат?Их как минимум три.Кордовский,Багдадский и Египетский.
Арабский Халифат это собирательное историческое обозначение, в том числе и для перечисленных.
это очень маленькое государство.
вы, наверное, шутите. территорию от Средней Азии до Испании трудно назвать маленьким государством.
Истинный центр цивилизации в то время не Халифат,а Византия.
а вот уж точно бредятина))
вся византийская наука основывалась на использовании античных знаний Древней Греции, в основном в области философии, а позднее в теологии (что это за "наука", мы отлично знаем на примере Пастуха). на деле же наука находилась в полном упадке и практически не развивалась. развитие пришлось лишь на конец первого тысячелетия, когда византийские учёные вновь начали проявлять себя в области математики и астрономии, при этом полностью опираясь уже на достижения арабской и персидской науки. единственное, что было более ли менее развито в Византии, это архитектура и медицина.
Насчёт гомосексуальных
гомосексуализм был весьма распространён в уважаемых вами Древней Греции, Древнем Риме, Древнем Египте, среди филистимлян, кельтов, китайцев, скифов, германцев. причём во многих случаях гомосексуализм не только не наказывался и не порекался, но и считался обычным явлением.
ну, а если говорить про день сегодняшний, то гомосексуализм легализован не в мусульманских странах, а именно в странах Запада. причём не только гомосексуализм, но и зоофилия и инцест, который скоро будет легализован на Западе повсеместно, а вслед за ним, вероятно, и педофилия.
гомосексуальные произведения.По нынешним временам это называется пропагандой гомосексуализма.
так ведь и древнегреческая мифология с тем же успехом относится к этой пропаганде. вы-то хоть помните как Сет изнасиловал Гора у себя дома? или как Зевс ради секса с Ганимедом превращался в орла, чтобы его похитить и затем изнасиловать? или может хотя бы помните про Геракла, который сношался с Абдером и Иолаем? да и как быть со всеми этими гомосексуальными греческими и римскими изображениями и статуями?
вот это и есть источники гомосексуальной культуры, а нынешний Запад это хранитель и продолжатель традиций.
иши по теме и отвечай на поставленные вопросы,
Уместно отвечать на грамотные вопросы. Таковыми твои вопросы не являются.
Ты не можешь отличить Сын Человеческий от Сын Божий.
В ответ на разъяснение,- хамишь.
безграмотность у тебя рулит в сочетании с неправильной работой головного мозга.
христианство для всего человечества? угу. и в чём заключается твой аргумент в поддержку данного тезиса? и не ты ли раннее писал, что обращений ко всему человечеству быть не может?
И сейчас повторяю, общаются всегда с конкретными людьми. Помогая решить те вопросы которые реально существуют. Речи вообще, есть папулизм. Которые характерны для политиков, а не для душепопечителей.
твой бог, ипостасью которого является Иисус, уничтожил всех жителей Ханаана, причём не сам, а руками Иисуса Навина (о существовании которого ты вообще даже не знаешь).
Гм,гм н-да. Реализуешься как базарная баба.
Те хананеяне которые заключили союз с Евреями не были уничтожены.
Иоанн - ученик Иисуса (апостол), написавший Апокалипсис (откровение) со слов Иисуса.
Когда Иисус был среди учеников, Он не диктовал Апокалипсис ни Иоанну ни кому либо ещё.
Уместно отвечать на грамотные вопросы. Таковыми твои вопросы не являются.
мои вопросы соответствуют содержанию твоих "грамотных" высказываний.
других причин задавать тебе вопросы, и вообще вести с тобой беседу, у меня нет.
Ты не можешь отличить Сын Человеческий от Сын Божий.
не стоит перекладывать на мои плечи свои и чужие проблемы.
это твоя религия выдумала чепуху с троицей и ты в ней запутался.
В ответ на разъяснение,
никаких разъяснений не было. твоя бессмысленная белиберда, состоящая из цитат, не относящихся к заданным вопросам, и бессвязных предложений под твоим авторством, разъяснениями не являются, равно как и ответами на поставленные вопросы.
хамишь.
тебе никто не хамил и не хамит. научись достойно воспринимать здравую критику.
что касается хамства, то хамить начал ты, сначала в адрес Махди, затем в мой адрес, и не только в этой теме, но и в других.
раз уж ты избрал подобный путь общения и возвысил себя над другими, присвоив себе знания, которые у тебя напрочь отсутствуют, и используя хамство и лицемерие для прикрытия своей безграмотности, то тебе придётся жить с в том числе и моей здравой критикой, которую я не воздержусь приводить каждый раз при очередной произнесённой тобой глупости.
продолжишь устраивать истерики и сыпать оскорблениями, и тебе придётся покинуть дискуссию.
И сейчас повторяю, общаются всегда с конкретными людьми. Помогая решить те вопросы которые реально существуют. Речи вообще, есть папулизм. Которые характерны для политиков, а не для душепопечителей.
вот и послушай самого себя и воздержись от популизма в виде "христианство религия для всего человечества", противоречащего твоим же утверждениям.
Гм,гм н-да. это, по-видимому, и есть весь твой вокабуляр без использования словаря. для базарной бабы это и вправду маловато, однако это не мешает тебе вести себя характерным образом.
советую тебе понять, что всякий понос из уст неких вроде тебя ни коем образом не может меня оскорбить. так что не огорчай лишний раз своего Иисуса грехами и не нарушай заповеди, демонстрируя своё лицемерие и мелочность. или хотя бы не делай этих вещей прилюдно, дабы лишний раз не позориться.
Те хананеяне которые заключили союз с Евреями не были уничтожены.
я рад за них, за твой союз с евреями и за твоего бога-геноцидника.
ты всего лишь обычный фанатик, для которого религия является единственной возможностью самореализоваться и попытаться заработать себе авторитет. однако ты не учёл, что даже на таком поприще как религия, для достижения подобных целей нужны знания, хотя бы в области этой самой религии, и минимальные интеллектуальные способности. у тебя нет ни того, ни другого. нет ничего, кроме корыстных побуждений и латентной ненависти к другим людям, порождённой завистью и чувством собственной неполноценности, перемешанной со страхом опростоволоситься. возможно, что для твоего бога ты представляешь из себя личность вполне достойную, однако если рассуждать по справедливости, то тебе первому гореть в аду.
Когда Иисус был среди учеников, Он не диктовал Апокалипсис ни Иоанну ни кому либо ещё.
это проблемы противоречий и абсурдности твоей религии.
как, впрочем, и в случае с троицей.
однако это именно так и было. как минимум из-за запрета видеть нагое тело, причём не только чужое, но и своё.
Думаю, что все дело в том, что религия адаптируется под ментальность народа, для лучшего усваивания. То есть не мылись т.к. это якобы не угодно богу, отмазка не более.
в качестве примера можно привести Андалузию (Аль-Андалус) которая во времена правления арабов являлась самой развитой страной в Европе.
Я очень плохо знаю эту тему, она мне малоинтересна. Как я понял, речь идет о Испании в средние века, в сравнении с остальной Европой погрязшей в религиозных войнах. Думаю не совсем верно присваивать развитость Андалузии только потому, что она не участвовала в общем"безобразии"(имхо).
P.s.FreeThinker, Пастух а вот и не подеретесь!
Отредактировано nTermit (02-06-2013 22:28)
Думаю не совсем верно присваивать развитость Андалузии только потому, что она не участвовала в общем"безобразии"(имхо).
вопрос о развитости Андалузии по сравнению с остальными прилегающими территориями можно разрешить сопоставлением того, что было до и что стало после существования этой самой Андалузии, а также тем, насколько изменилось развитие прилегающих территорий после прекращения "безобразий".
до - слаборазвитая и отсталая территория, на которой даже сельское хозяйство не было толком реализовано.
во время - развитие не только сельского хозяйства с началом возделывания до селе невиданных сельхозкультур (цитрусовые, киви, арбузы, различные виды овощей), но и науки и культуры. строительство одних из самых крупных в Европе на тот момент городов (Кордова, Севилья, Мадрид), в которых была развита гигиена (огромное количество бань и фонтанов, система канализации), имелись университеты и большое число библиотек, развитие не только науки, но и торговли, архитектуры и искусства. отсутствовало насильственное насаждение какой-либо религии, а основной упор в культуре делался именно на науку.
после - вторжение христианских полчищ (реконкиста), инквизиция (физическое уничтожение всех, кто отказался принимать христианство), разрушение городов и инфраструктуры. угодное для христианства присваивалось и переделывалось на новый лад (земледелие, архитектура), неугодное (институты образования, сфера гигиены) уничтожалось.
что было в остальной Европе ещё как минимум 3-4 столетия, уже после воцарения христианства как основной религии - разруха, отсутствие гигиены, почти ежегодные эпидемии всякой заразы, постоянные междоусобные войны, мракобесие, упадок наук и медицины с одновременным "закрыванием глаз" на разврат и разбой (колонизация, работорговля, за счёт которых Европа существовала и развивалась). просвет начался лишь тогда, когда религия, грубо говоря, получила пинка под зад. лишь затем постепенно начала развиваться наука, последовала индустриализация и так далее.
оппонент уже давно, и не только со мной, а в целом со всеми теми, с чьим мнением он не согласен, но не в состоянии аргументативно возразить, взял манеру вести общение методом наездов и безапелляционных голословных утверждений с обвинениями в пустословии, бессмыслице и незнании, при этом игнорируя задаваемые ему вопросы и отказываясь аргументативно обосновывать собственные утверждения. раз уж оппонент избрал такой путь общения, то он должен быть готов к жёсткой дискуссии, опасаться собственных недочётов, ошибок и несуразицы в своих утверждениях, ибо при наличии таковых незамедлительно последует обличение, и голословные утверждения с его стороны в миг превратятся в доказательства его собственной интеллектуальной несостоятельности. подобное может, однако, происходить как в рамках несколько острого, но одновременно абсолютно не враждебного и находящегося в духе взаимного уважения диалога между двумя оппонентами с разными точками зрения, так и при наличии враждебности и искреннего желания оппонента оскорбить. в данном случае от оппонента однозначно исходит второе, причём в сочетании с его абсолютной несостоятельностью в области знаний. хорошо, раз оппонент сам выбрал и желает подобный вид диалога, то пускай будет так. однако если оппонент перегнёт палку терпения продолжающимися истериками и откровенными оскорблениями, то диалог прекратится раз и навсегда. лично я бы посоветовал оппоненту пока не поздно сбавить обороты и свернуть с кривой дорожки, прекратив переходы на личности и пустословные выпады в чей-либо адрес, а вместо этого либо вести нормальную дискуссию, придерживаясь темы и используя конкретные знания и аргументы, либо лишний раз промолчать и не встревать, если нечего сказать по теме. это будет в первую очередь полезно для самого оппонента, так как он прекратит выставлять себя на посмешище различными казусами, что наглядно продемонстрировано не далее как пару страниц назад в споре о так называемом ширке, куда оппонент поспешил встрять без малейших на то оснований и элементарных знаний по тематике, лишь ради глумления над другим пользователем и попыток его унизить, а в результате оказался там же, где и всегда, то бишь в луже, равно как это, вероятно, даст ему шанс понизить жёсткость ведения дискуссии в свой адрес и одновременно пополнить пробелы в знаниях.
Скорее игнор, а не драка. Ибо
Оппонент уже давно, и не только со мной, а в целом со всеми теми, с чьим мнением он не согласен, но не в состоянии аргументативно возразить, взял манеру вести общение методом наездов и безапелляционных голословных утверждений с обвинениями в пустословии, бессмыслице и незнании
С пустобрёхом вести какую либо дискуссию, смысла нет.
Плагиатор!
Что значит допустим?
А, что значит "от религии"?
Все это сказки, для доверчивых, или верующих граждан, что человек без "божьего поводка", по своей не разумности сам себя и уничтожит.
Не по неразумности, а скорее от алчности и властолюбия.
По той же причине и войны. А религия всего лишь повод.
Даже не религия, а её извращение в угоду власть имущих.
Так вот религия- повод. Достижения прогресса- инструмент. В век мечей и коней уничтожить мир нереально. В ядерный век - достаточно случайности или ошибки.
да здравствует конец света!
Согласен! Ибо это начало конца злу.
И кто из нас от вопросов уходит?
От кокого вопроса я ушел?
никакой особой разницы не вижу. история о дьяволе одна и та же, что в христианстве, что в исламе.
в хрестьянстве дьявол был ангелом, и вродебы щас авторитет в аду... а Исламе он не когда не был им и он будет в аду, но только лишь мучиться как другие.
какие мусульмане его хотят, если большинство из них фактически живёт светской материалистической жизнью даже при наличии оттенков религиозности.
хотят, просто ждут ожидаемого имама Аль-Маhди
суннитский газават для поддержки политических интересов [американцев]. этого хотел Мухаммед, да?
Вы имеете в вду пророка Мухаммада(мир ему)? Я не знаю. Пророк Мухаммад говорил то что ему приходило как откровение.
раз так, тогда зачем ему необходимо подчинение верующих.
Я не знаю. Он создал нас для поклонения(высшей точки смирения и покорности).
Моисей (Муса) и Аарон (Харун) согрешили у скалы в Мериве. Мухаммед отдавал приказы об убийствах людей. Иисус вообще непонятно каким развратом занимался, а о большей части его бурной жизни вообще ничего не сказано, ибо скорее всего повырезано и удалено.
"Там приготовили Ему вечерю,и Марфа служила,и Лазарь был одним из возлежащих с ним.Мария же,взяв фунт нардового чистого драгоценного мира,помазала ноги Иисуса и отёрла волосами ноги его..(Иоанна 12:2-3)
"Иисус же любил Марфу и сестру её и Лазаря."(Иоанна 11:5)
"Один же из учеников его,которого любил Иисус,возлежал у груди Иисуса."(Иоанна 13:23) "Один юноша,завернувшись по нагому телу в покрывало следовал за ним..(Марк 14:51)
Насчет Маисея и Харуна не знаю о чем вы говорите, насчет Мухаммада боюсь ответить неправельно, насчет Иисуса тоже незнаю о чем вы говорите. мир ему.
Что плохого в том чтобы воевать защищая веру? к таму же не Мухаммад начел это все.
так ведь Аль-Ваххаб тоже причисляется к салафитам.
Основатель этой секты не Абдуль-Вахаб, а его сын Мухаммад ибн Абдуль-Вахаб, и повторю не путайте саляфов, и тех кто так себя называют, хотя поправде они не саляфы а секта вахабиты.
нынешний ислам задерживает.
нынешний ислам нет, нынешние секты да.
проблема в том, что нормальное образование заменяет религиозное "образование". религию можно изучать, но ни в коем случае не раньше получения нормального образования и изучения хотя бы одной науки.
я думаю что когда вы переходили в 9 класс у вас тоже не было образования.
ты пишешь:
В ответ на разъяснение,- хамишь.
после чего:
Скорее игнор, а не драка. Ибо
Оппонент уже давно, и не только со мной, а в целом со всеми теми, с чьим мнением он не согласен, но не в состоянии аргументативно возразить, взял манеру вести общение методом наездов и безапелляционных голословных утверждений с обвинениями в пустословии, бессмыслице и незнании
Гм,гм н-да. это, по-видимому, и есть весь твой вокабуляр без использования словаря. для базарной бабы это и вправду маловато, однако это не мешает тебе вести себя характерным образом.
восполняя пробелы словарного запаса копипейстой чужих мыслей, причём с ошибками и без понимания смысла. а главное, тебе стоит понять, что дела значат больше, чем слова, а на деле ты демонстрируешь лишь глупое ребяческое поведение, скверный характер и отсутствие элементарных знаний даже в своей же религии. из тебя пастух, как из слона балерина
А религия всего лишь повод.
Даже не религия, а её извращение в угоду власть имущих.
но ведь как известно, инициаторами и даже участниками первых крестовых походов были представители духовенства, а не политики, власть имущие или военные.
в хрестьянстве дьявол был ангелом, и вродебы щас авторитет в аду... а Исламе он не когда не был им и он будет в аду, но только лишь мучиться как другие.
в исламе точно не сказано, кем был иблис. чаще принято считать, что джинном. однако в исламе джинн является гораздо более высшим существом, чем ангел, так как имеет свободную волю. а ангел это нечто вроде слуги бога для выполнения приказов.
хотят, просто ждут ожидаемого имама Аль-Маhди
да кто же хочет жить по строгим средневековым понятиям? если даже подобное и будет, долго это не продержится.
Вы имеете в вду пророка Мухаммада(мир ему)? Я не знаю. Пророк Мухаммад говорил то что ему приходило как откровение.
ты предполагаешь, что пророк мог желать междоусобных убийств мусульман, спровоцированных неверными?
Я не знаю. Он создал нас для поклонения(высшей точки смирения и покорности).
если у аллаха нет эмоций, то непонятно, для чего это ему необходимо.
дело не только в том, что ты не знаешь, а в том, что это очередное выражение абсурдности религии и образа бога, созданного ею.
Насчет Маисея и Харуна не знаю о чем вы говорите
Моисей и Аарон водили евреев по пустыне после изгнания из Египта. евреям подобные прогулки через "некоторое время" порядком осточертели и они начали ныть, мол, куда вы нас ведёте и нет тут не фига в этой вашей пустыне. авторитет вожаков начал падать, забрались они на скалу, обратились к яхве, он им ответил, ноу проблем, соберите толпу, ударьте посохом о скалу и оттуда польётся вода. эти свое так и сделали, однако, когда из скалы полилась вода, они "нечаянно" забыли проинформировать евреев, что сие чудо дело рук яхве, а не моиссевых и аароновых. за что яхве сильно обиделся и наказал вожаков невозможностью вступить на землю обетованную.
насчет Мухаммада боюсь ответить неправельно
я уже приводил пару цитат, где Мухаммед отдаёт воинам приказы кого-то убить.
насчет Иисуса тоже незнаю о чем вы говорите. мир ему.
как минимум о распутстве на тайной вечере. чем он там занимался с этой проституткой, да и не только с ней. известно только одно, что ему это очень понравилось. ведь именно после этого он заявил всем последователям, что мытари и шлюхи войдут в царство небесное первыми.
нынешний ислам нет
но ведь развитие можно наблюдать лишь в светских мусульманских странах. единственным исключением является Иран. но персы ведь шииты, а их вы, сунниты, считаете еретиками.
я думаю что когда вы переходили в 9 класс у вас тоже не было образования.
знания и образование это разные вещи. естественно, что в таком возрасте первого у меня не было в должном количестве, а образование всё-таки было, хотя бы писать умел правильно и без ошибок, в отличии от некоторых взрослых. только вот я не имел ничего общего с религией и мои пробелы в знаниях и формирующееся мировоззрение не заполняли религиозные сказки.
во время - развитие не только сельского хозяйства с началом возделывания до селе невиданных сельхозкультур (цитрусовые, киви, арбузы, различные виды овощей), но и науки и культуры. строительство одних из самых крупных в Европе на тот момент городов (Кордова, Севилья, Мадрид), в которых была развита гигиена (огромное количество бань и фонтанов, система канализации), имелись университеты и большое число библиотек, развитие не только науки, но и торговли, архитектуры и искусства. отсутствовало насильственное насаждение какой-либо религии, а основной упор в культуре делался именно на науку.
Эка вы понаписали.Одно выращивание киви в Андалузии чего стоит.)))Фонтаны,канализация,водопроводы были в Иберии ещё во времена Карфагена,задолго до римлян.При них естественно стало ещё больше.С банями так вообще странно.Если мусульманам нельзя мыться в общественных банях,то для кого эти бани?И если арабы столь чистоплотны и развиты,то куда делись бани,водопроводы и канализации в Северной Африке или в самой Аравии?А ведь они там были,правда строили их не арабы.Кордовский эмират,в последствии Халифат существовал очень недолго.Так что о культуре,науке и искустве в нём мы можем судить только по Гренадскому Эмирату который существовал гораздо дольше.Но никаких особых достижений последнего в науке,или архитектуре как бы и нет.Если только Аль Гамбра?В культуре даже не знаю.Живопись под запретом,скульптура запрещена,танцы.песни,музыка тоже не совместимы с исламом.Остаётся поэзия,проза.Вот пожалуй и всё.Опять же библиотеки.Вроде как они были.Но куда делись?
после - вторжение христианских полчищ (реконкиста), инквизиция (физическое уничтожение всех, кто отказался принимать христианство), разрушение городов и инфраструктуры. угодное для христианства присваивалось и переделывалось на новый лад (земледелие, архитектура), неугодное (институты образования, сфера гигиены) уничтожалось.
Вот проявление типичной христианофобии.))Реконкиста переводится как отвоевание,то есть борьба с завоевателями.А завоевателями были не христиане,а мавры,берберы или сарацины.(мусульмане)Может им не стоило вторгаться в Европу,тогда и реконкисты бы небыло.Опять же инквизиция не уничтожала всех,кто отказался принимать христианство.Это вне её власти.А землевладельцы были заинтересованны в том,что бы на их землях проживали иудеи и мусульмане.С них налог больше.Разрушение городов,идея интересная,но зачем испанцам разрушать города в которых они будут хозяевами?Последний оплот ислама Гренаду вообще не штурмовали.А уничтожение сфер гигиены, вообще миф который даже опровергать смешно.))
Да- был ангелом, но возгордился и пал.
Авторитет в аду- это средневековые байки.
Но в своё время дьявол и его сподручные будут заточены в ад.
Так, что, Махди, у нас всё одинаково кроме одного...
Наш Бог не создавал дьявола. Дьявол, будучи ангелом, пал по собственной воле. За что понесёт заслуженное наказание. А Аллах создавая дьявола, обрекал его на казнь изначально. Впрочем, как и людей.
но ведь как известно, инициаторами и даже участниками первых крестовых походов были представители духовенства, а не политики, власть имущие или военные.
Так ведь к тому времени, боюсь ошибиться, но вроде раскол уже произошёл и организатором была католическая церковь, которая срослась с государством. Высшее духовенство было по сути политическими деятелями. Само христианство было порядком извращено. Оно использовалось в политических целях. Военных и так далее. В то время, когда Христос говорил: "Я не от мира сего", "Богу Богово, а кесарю кесарево". Никогда не призывал к восстаниям, войнам или другому насилию.
Истинные христиане сидели в монастырях и спасали свои души, а не Гроб Господень.
как минимум о распутстве на тайной вечере. чем он там занимался с этой проституткой, да и не только с ней. известно только одно, что ему это очень понравилось. ведь именно после этого он заявил всем последователям, что мытари и шлюхи войдут в царство небесное первыми.
Войдут первыми, но через покаяние. Только лишь по той причине, что те кто живёт праведно (вернее сказать думают, что живут праведно) часто гордятся этим и за эту гордость будут осуждены.
Вот в чём суть, а не в том, что шлюхи и мытари угодны Богу.
в исламе точно не сказано, кем был иблис. чаще принято считать, что джинном. однако в исламе джинн является гораздо более высшим существом, чем ангел, так как имеет свободную волю. а ангел это нечто вроде слуги бога для выполнения приказов.
Сказано поищите аяты о нем(достоверные толкования а не кулиевых разных), нет ангел считаеться лучше чем Иблис или другие ему подобные иблисапоклоники...
да кто же хочет жить по строгим средневековым понятиям? если даже подобное и будет, долго это не продержится.
Если это было чуть раньше это не значит что они плохие.
ты предполагаешь, что пророк мог желать междоусобных убийств мусульман, спровоцированных неверными?
нет. Пророк говорил то что ему приходило как откровение.
если у аллаха нет эмоций, то непонятно, для чего это ему необходимо.
он в нас ненуждаеться, мы ему не необходимы, вот например у тебя дома есть картина? у тебя же в ней нет необходимости.
Моисей и Аарон водили евреев по пустыне после изгнания из Египта. евреям подобные прогулки через "некоторое время" порядком осточертели и они начали ныть, мол, куда вы нас ведёте и нет тут не фига в этой вашей пустыне. авторитет вожаков начал падать, забрались они на скалу, обратились к яхве, он им ответил, ноу проблем, соберите толпу, ударьте посохом о скалу и оттуда польётся вода. эти свое так и сделали, однако, когда из скалы полилась вода, они "нечаянно" забыли проинформировать евреев, что сие чудо дело рук яхве, а не моиссевых и аароновых. за что яхве сильно обиделся и наказал вожаков невозможностью вступить на землю обетованную.
это из Иудейских рассказов?
я уже приводил пару цитат, где Мухаммед отдаёт воинам приказы кого-то убить.
Я же написал что боюсь ответить не правельно, т.е чтото напутать в ответе.
это из хрестьянских источников да?
но ведь развитие можно наблюдать лишь в светских мусульманских странах. единственным исключением является Иран. но персы ведь шииты, а их вы, сунниты, считаете еретиками.
Сейчас я не видел не одной странны живущей по законам ислама(Халифат)
знания и образование это разные вещи. естественно, что в таком возрасте первого у меня не было в должном количестве, а образование всё-таки было, хотя бы писать умел правильно и без ошибок, в отличии от некоторых взрослых. только вот я не имел ничего общего с религией и мои пробелы в знаниях и формирующееся мировоззрение не заполняли религиозные сказки.
Вы хотите сказать что у меня проблемы со знаниями?
до - слаборазвитая и отсталая территория, на которой даже сельское хозяйство не было толком реализовано.
Мне это что-то напоминает.
Это тоже очень знакомо. Я не буду спорить, потому как мне нечего противопоставить, но я отношусь с некоторым недоверием к этим данным, все же история наука гуманитарная(не точная) и историю пишут как известно победители. На что я хотел бы обратить внимание, если я не путаю века, то Ислам в то время как молодая религия, в руке держала пряник.
просвет начался лишь тогда, когда религия, грубо говоря, получила пинка под зад. лишь затем постепенно начала развиваться наука, последовала индустриализация и так далее.
А вот с этим я не могу не согласиться, плюсую.
драться я и не собираюсь, а вот на всякие неадекватные наезды последует ответ.
Самое смешное, что ваши претензии друг к другу обоюдные, и выглядят по детски наивно.
Скорее игнор, а не драка.
О! Вы меня перестали игнорить? Вы меня конечно простите, но мне понятны претензии FreeThinker. Вас же попрошу придержать эмоции, ибо обоюдное обвинение в невежестве, это тупиковый путь разговора. Мне неинтересно читать ваши с админом флудильные прения, ничего для себя из этого я не извлеку.
А, что значит "от религии"?
постараюсь изъяснится, Религия в моем понимании сравнима с порохом. Порох изначально задумывался с мирными целями, но довольно скоро стал служить для убийства. Конечно и сейчас, порох служит в мирных целях, но в основном для оружия. Конечно порох не может бить мирным или агрессивным, все дело в том, как его применяют. Вы наверно скажите а причем здесь религия, виноваты те кто её извратил, а дело в том, что в религии таких основная масса. И религия как средство подчинения и отупления.
От кокого вопроса я ушел?
Правильно спросить - "от каких?". Ну да ладно, повторю последний-зачем поклоняться богу, если он и так знает, что ты ему верен, к чему все эти обряды и храмы?
вот например у тебя дома есть картина? у тебя же в ней нет необходимости.
У меня нет картины, потому, что нет в ней необходимости
это из хрестьянских источников да?
Вот из таких "источников" и о исламе судят
если я не путаю века, то Ислам в то время как молодая религия, в руке держала пряник.
Хорошо отточенный такой пряник
Вы наверно скажите а причем здесь религия, виноваты те кто её извратил, а дело в том, что в религии таких основная масса. И религия как средство подчинения и отупления.
Я скажу: "а причём здесь порох?", виноваты те кто использует его во зло. Те же люди, если бы пороха не существовало, будут убивать при помощи ножа или стрел. Те же люди, не существовала бы религия, нашли бы другую причину для военного похода. Помнится из школьной программы истории, крестовые походы придумали, что бы избавиться от безземельной знати. Так сказать, приоткрыли клапан парового котла, иначе бы он "взорвался" междоусобными войнами.
Правильно спросить - "от каких?". Ну да ладно, повторю последний-зачем поклоняться богу, если он и так знает, что ты ему верен, к чему все эти обряды и храмы?
Я думаю что не спроведливо посылать в ад человека за то что он не сделал, или не хотел сделать, как и награждать.
И хватет в конце концов о создателе думать как о созданных, он не личность как человек, во всех смыслах и отношениях.
На какие вопросы я еще тебе не ответил?
Так, что, Махди, у нас всё одинаково кроме одного...
Ты и впрям так думаешь? и что ты знаешь о нем? Кроме того что он тоже был в райю и тоже был изгнан нечего наверно.
Отредактировано Mahdi (03-06-2013 19:26)
У меня нет картины, потому, что нет в ней необходимости
ну не у тебя так у кого нибудь другого.
Авторитет в аду- это средневековые байки.
Эти байки и сейчас в ходу. Популяризируются Голливудом.
Так ведь к тому времени, боюсь ошибиться, но вроде раскол уже произошёл и организатором была католическая церковь,
С того времени католическая церковь прослыла как церковь антихриста.
Мне неинтересно читать ваши с админом флудильные прения, ничего для себя из этого я не извлеку.
Для меня такие прения тоже не интересны. Тем более когда оппонент норовит тролить.
у тебя так у кого нибудь другого.
Допустим, дырку на обоях закрывать
Ты и впрям так думаешь?
Наши религии произошли из одного источника. Так почему бы и нет?
Вот только ислам свернул не на ту дорожку. Дьявол наверное совратил Да, направит вас Господь на путь истинный!
Эти байки и сейчас в ходу. Популяризируются Голливудом.
Несомненно. Иначе откуда Махди узнал бы о них
С того времени католическая церковь прослыла как церковь антихриста.
Ещё бы! Папа Римский прообраз антихриста. Ведь когда антихрист придёт к власти, он будет одновременно и главой церкви и государства как сейчас Папа в Ватикане.
Тем более когда оппонент норовит тролить.
Таких как ты сам Исус завещал тролить
Да и сам он тролил таких как ты с Махди.
Только не спрашивай где в евангелие это написано, всё равно ты ту цитату вывернешь с поповской точки зрения, т.е. с лицемерием, оболваниванием и ложью угодной твоей поповской натуре, но не угодной ПРАвде и ИСТине.
Критика и обсуждение Ислама как религии | Религия | 28-12-2012 |
Критика и обсуждение Ислама как религии (2)>> | Религия | 07-11-2015 |
Малоизвестные религии - обзор и обсуждения>> | Религия | 06-01-2014 |
Каббала, каббализм>> | Религия | 28-05-2016 |
Чего хочет от нас Бог? | Религия | 10-10-2013 |