бер написал(а):Джордано Бруно сожгли,но он не учёный.
Философ, космолог.
бер написал(а):Ничего он не открыл,основы церкви не задел.
Развивал гелиоцентрическую теорию Коперника и философию Николая Кузанского.
бер написал(а):Просто хамил помаленьку,нарывался и вымогал.Вот и нарвался.))
"Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом." Последними словами Бруно были-"Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай".
Умка_ написал(а):А я вам пироги молдавские плацинды, вкусненькие принесла
СпасибоА с чем пироги то?
Капитан написал(а):nTermit, евреев точно он создал.
Возможно, они же богом избранный народ.
S@nder написал(а):Мы с вами и мир вокруг и есть доказательства.
Каким же образом?
S@nder написал(а):Так его не за научные труды сожгли, а за богохульство и ересь. Наука здесь вообще никаким боком.
Так научные труды и были ересью
S@nder написал(а):С таким подходом и в шапке дурак и без шапки дурак
Не понял
S@nder написал(а):Опять о Джордано Бруно? Опять мифы?
За соломинку цепляетесь, мифом это будем называть, когда историю окончательно перепечатают, а пока рано
S@nder написал(а):У нас общие предки.
Адам и Ева
S@nder написал(а):Евреи не были первыми людьми.
А кто?