Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Курилка » Офтопим, флиртуем,болтаем [5]>>

Офтопим, флиртуем,болтаем [5]>>

Сообщений 401 страница 500 из 1000

401

Anzhey написал(а):

Personalausweis - личный паспорт, не?

удостоверение личности переводится как personenausweis
personalausweis переводится как удостоверение персонала
однако удостоверение личности в Германии называется не personenausweis, а personalausweis
можно было бы трактовать Personalausweis в значении "персональное удостоверение личности". однако на немецком "персональный" переводится как persönlich, personell, но не personal. personal переводится только как персонал. потому это удостоверение персонала, а не персоны.

поискал немного инфы, оказалось, что раньше, т.е до конца второй мировой, этот документ и в самом деле назывался personenausweis. в 20-х годах он назывался даже Person Ausweis.
в ГДР документ тоже назывался personalausweis. только персонал был не американский, а выходит, что наш, советский))

0

402

+1

403

+1

404

0

405

FreeThinker написал(а):

в Германии нет бюргеров

Есть, естьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif.
Немецкий бюргер - это такой среднестатистический типаж, который живёт не покидая своих рамок строго по закону, тратит среднестатистическое количество денег на среднестатистические расходы. Не имеет проблем с полицией, зачастую жалуется по любому пустяку. Если короче, то это уже почти нарицательное нарицательное.

0

406

Fortuna написал(а):

Есть, есть

А ведь я тебя ждал в этой теме. Фортуна, ты очень интерестный собеседник.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

407

"бюргеры" уже проанализировали скачанную с сайта информацию на предмет упоминания в ней Германии?)))) ну-ну. ждём-с дальнейших дискуссийhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

408

Fortuna написал(а):

Немецкий бюргер - это такой среднестатистический типаж, который живёт не покидая своих рамок строго по закону, тратит среднестатистическое количество денег на среднестатистические расходы. Не имеет проблем с полицией, зачастую жалуется по любому пустяку. Если короче, то это уже почти нарицательное нарицательное.

Какой ужас.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

409

Капитан написал(а):

А ведь я тебя ждал в этой теме. Фортуна, ты очень интерестный собеседник.

Благодарствуюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
А чего не позвал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

бер написал(а):

Не то слово. До тошноты

Я даже не знаю куда поместить это сообщение. Больше чем в "болталку" не знаю. На выходных умер мальчик из Белоруссии, на лечение которого мы собирали большие деньги. 9-летний мужчинка (иначе я его назвать не могу из-за его сил и отваги) боролся почти 4 месяца с раком в местной больнице :pained: . На фоне этой трагедии понимаешь что все наши "проблемы" там ничтожно малы. Как теперь обьяснить своему сыну что его больше нет? Мы вместе навещали его в больнице, дарили подарки, он жил у нас какое-то время дома???  :(

Отредактировано Fortuna (04-04-2013 22:28)

0

410

Fortuna написал(а):

Fortuna написал(а):

бер написал(а):

Не то слово. До тошноты

Что ужасного?
Я российский бюргер!
Живу по закону. Проблем с полицией не имею.
Имею среднестатистическую зарплату и среднестатистические расходы. Я весь среднестатистический, потому, что я из большинства, за счёт  и благодаря которому живут все остальные.

0

411

S@nder написал(а):

Что ужасного?
Я российский бюргер!
Живу по закону. Проблем с полицией не имею.
Имею среднестатистическую зарплату и среднестатистические расходы. Я весь среднестатистический, потому, что я из большинства, за счёт  и благодаря которому живут все остальные.

Сандр, не верю что ты пишешь кляузы если у соседей ребёнок после 8 вечера будет громко стучать. Или пойдёшь, как недавно было у моего брата, к соседу на участок замерять высоту его навеса над террасой. И вызовешь службу, так как она ровно на 5 см выше чем нужно по закону. Брат конечно с ними справился, но согласись что чувство жить вот с таким блюстителем порядка ничего др. чем тошноту вызвать не может?[взломанный сайт]

0

412

S@nder написал(а):

Я российский бюргер!

нет в России бюргеров. это дикая страна, где все воруют, нарушают права человека и очень не любят геев и педофилов.
бюргеры только у них. точнее не бюргеры, а персонал. сами себе придумали правильное название.

Fortuna написал(а):

Сандр, не верю что ты пишешь кляузы если у соседей ребёнок после 8 вечера будет громко стучать. Или пойдёшь, как недавно было у моего брата, к соседу на участок замерять высоту его навеса над террасой. И вызовешь службу, так как она ровно на 5 см выше чем нужно по закону. Брат конечно с ними справился, но согласись что чувство жить вот с таким блюстителем порядка ничего др. чем тошноту вызвать не может?

помнится вы яростно меня опровергали, когда я писал о европейцах примерно те же вещи. это что, как тогда с евреями, когда ваше мнение о них "внезапно" поменялось на 180 градусов))))

+1

413

FreeThinker написал(а):

помнится вы яростно меня опровергали, когда я писал о европейцах примерно те же вещи. это что, как тогда с евреями, когда ваше мнение о них "внезапно" поменялось на 180 градусов))))

Я опровергала что все немцы такие. Всё-таки "бюргеры" это явление единичные. Поэтому и писала что это уже нарицательное слово.
Про евреев моё мнение не изменилось. Я как ненавидела трутней, так и продолжаю это делать. К работающим людям отношение как ко всем остальным.

0

414

Fortuna написал(а):

Я опровергала что все немцы такие. Всё-таки "бюргеры" это явление единичные.

то есть, иными словами, большинство немцев живут вне рамок, нарушая закон, тратят чёрный нал непонятно на что и имеют проблемы с полицией, которую презирают и никогда ей не жалуются. вы это хотите теперь сказать или просто выкручиваетесь?)))

Fortuna написал(а):

Про евреев моё мнение не изменилось. Я как ненавидела трутней, так и продолжаю это делать. К работающим людям отношение как ко всем остальным.

так ведь вы и утверждали, что все евреи трутни и шантажируют бедных немецких чиновников на выплаты пособий))))

0

415

FreeThinker написал(а):

то есть, иными словами, большинство немцев живут вне рамок, нарушая закон, тратят чёрный нал непонятно на что и имеют проблемы с полицией, которую презирают и никогда ей не жалуются. вы это хотите теперь сказать или просто выкручиваетесь?)))

Большинство немцев, как и россиян, стараются не соприкасаться с полицией. И обращаются к ней только когда действительно нужно.
Исправно платят налоги, но считают это обдираловкой (при самом неудачном налоговом классе они могут достигать 51%), поэтому и подрабатывают по-черному или прячут свои деньги в налоговых оазисах (если есть что прятать). Это так, один из примеров. Люди как люди, что я и пытаюсь сказать уже который год. Да, есть отличия от россиян, но и много общего.

FreeThinker написал(а):

так ведь вы и утверждали, что все евреи трутни и шантажируют бедных немецких чиновников на выплаты пособий))))

Процент безработных среди иностранцев, приехавших в страну по еврейской иммиграции, пару лет назад составлял около 85%. Это много или мало?

0

416

Fortuna написал(а):

Сандр, не верю что ты пишешь кляузы если у соседей ребёнок после 8 вечера будет громко стучать. Или пойдёшь, как недавно было у моего брата, к соседу на участок замерять высоту его навеса над террасой. И вызовешь службу, так как она ровно на 5 см выше чем нужно по закону. Брат конечно с ними справился, но согласись что чувство жить вот с таким блюстителем порядка ничего др. чем тошноту вызвать не может?

Всё верно- не пишу и не пойду, но ведь я российский бюргер. У нас свой менталитет, у них- свой. 

Как то, ещё в юности, я испытал нечто вроде шока (не побоюсь этого слова), когда увидел нашего советского немца, который подвозил продукты в больницу. Подвозил он их на лошадке запряжённую в тележку. Лошадка была чистенькая, ухоженная. Тележка всегда вымыта. Сам он всегда чисто выбрит и аккуратно одет- брюки выглажены, светлая рубашка, чистые тапочки. Только что галстука-бабочки не хватало.
Что же здесь такого шокирующего, спросите вы. Да дело в том, что ранее в детстве, в школу где я учился, продукты подвозил наш русский извозчик. Лошадь по уши в навозе, тележка в навозе, сам он по колено в навозе, в фуфайке, кирзовых сапогах и в недельной щетине.
Конечно, для нашего мужика разница в высоте забора или навеса не имеет никакого значения, а для немца это трагедия. Не даром же говорят: "Что русскому хорошо, то немцу- смерть"

FreeThinker написал(а):

нет в России бюргеров

А по описанию подходит.

0

417

Fortuna написал(а):

Большинство немцев, как и россиян, стараются не соприкасаться с полицией. И обращаются к ней только когда действительно нужно.
Исправно платят налоги, но считают это обдираловкой (при самом неудачном налоговом классе они могут достигать 51%), поэтому и подрабатывают по-черному или прячут свои деньги в налоговых оазисах (если есть что прятать). Это так, один из примеров. Люди как люди, что я и пытаюсь сказать уже который год. Да, есть отличия от россиян, но и много общего.

это везде одинаково. но менталитет, тем не менее, разный. и склонность нарушать закон у нас тоже гораздо более распространена. второе место по кол-ву заключённых в мире после США. с этими-то понятно, это нация сброда, потомки европейских авантюристов и разбойников. а у нас это пережитки истории и управления страной иностранцами или их фанатами. вот, к примеру, Германией русские когда-нибудь правили? или хотя бы занимали какие-нибудь чины в германских государствах? этого никогда не было. а в России "почему-то" немцы правили и чины занимали, русским народом управляли. дворяне российские на французском говорили, а не на русском. европеец в России был как дома, а русский как на чужбине. где такая вакханалия вообще видана? именно поэтому исторически заложилось, что народ далёк от правительства и подсознательно его презирает. за предательство и неподчинение воле народа. следовательно и законы, этим правительством издаваемые, народ нарушает. только при СССР это изменилось в лучшую сторону, когда правительство сумело убедить народ, что действует в его интересах. вот и сейчас правительство пытается делать то же самое, следуя воле народа. санкции в отношении США хороший тому пример.

Fortuna написал(а):

Процент безработных среди иностранцев, приехавших в страну по еврейской иммиграции, пару лет назад составлял около 85%. Это много или мало?

это вы у правительства спросите. почему оно не в состоянии предоставить людям работу.
или это только с евреями и мусульманами такой процент и кроме так называемых русских немцев вообще никто работать не хочет?

S@nder написал(а):

Всё верно- не пишу и не пойду, но ведь я российский бюргер. У нас свой менталитет, у них- свой. 

Как то, ещё в юности, я испытал нечто вроде шока (не побоюсь этого слова), когда увидел нашего советского немца, который подвозил продукты в больницу. Подвозил он их на лошадке запряжённую в тележку. Лошадка была чистенькая, ухоженная. Тележка всегда вымыта. Сам он всегда чисто выбрит и аккуратно одет- брюки выглажены, светлая рубашка, чистые тапочки. Только что галстука-бабочки не хватало.
Что же здесь такого шокирующего, спросите вы. Да дело в том, что ранее в детстве, в школу где я учился, продукты подвозил наш русский извозчик. Лошадь по уши в навозе, тележка в навозе, сам он по колено в навозе, в фуфайке, кирзовых сапогах и в недельной щетине.
Конечно, для нашего мужика разница в высоте забора или навеса не имеет никакого значения, а для немца это трагедия. Не даром же говорят: "Что русскому хорошо, то немцу- смерть"

А по описанию подходит.

у нас менталитет другой, близкий к восточному/южному. более спокойный, размеренный и нет склонности усложнять себе жизнь абсурдной дребеденью. единственное отличие в том, что русские работают гораздо более качественно и усердно, чем на юге или на востоке. да и на западе, в общем-то, тоже. видел я как на западе работают, наши работяги посчитали бы это курортом.

S@nder написал(а):

А по описанию подходит.

ну так ведь нет по их мнению. по их мнению у нас диктатура, хаос и анархия, а люди живут за счёт нелегальных делишек.

0

418

FreeThinker написал(а):

это вы у правительства спросите. почему оно не в состоянии предоставить людям работу.
или это только с евреями и мусульманами такой процент и кроме так называемых русских немцев вообще никто работать не хочет?

А с какого перепуга правительство должно предоставлять работу людям? Люди должны сами себе искать работу, создавать свои предприятия, квалифицироваться.
Почему "чисто" русские люди работают, а евреи нет? Причём зачастую учат язык ещё за свои деньги, так как приехав по статусу жены/мужа гражданина ЕС право на бесплатные языковые курсы до не недавнего времени у них не было. Евреи же получали по приезду всё, кроме как гражданство. И их высшее образование не зачитывалось из-за отсутствия немецкого или английского. Поэтому молодые учатся, это их полное право, а пожилые сидят дома на пособие. И зачастую всё ругают, им всё вечно кажется что все их проблемы исключительно из-за того что они евреи. До абсурда доходит, вплоть до того что им коммунальные услуги накручивают по этой причине. А русские немцы работают, так как среди них количество академиков намного ниже чем среди евреев. Причину указывать не буду. Если среди местных 73% работает, то среди русских немцев около 70-71%. Разница не значительная. Причём зачастую на работах хуже чем до этого дома, но поднимают достойно детей на ноги. За свой счёт, а не за счёт государства. Они что в бывшем СССР не были трутнями, что сейчас.

+1

419

Fortuna написал(а):

А с какого перепуга правительство должно предоставлять работу людям?

правительство должно обеспечивать наличие адекватных рабочих мест, хотя бы на рынке труда в целом. и не с перепуга, а это его работа.

Fortuna написал(а):

Почему "чисто" русские люди работают, а евреи нет?

евреи поголовно не работают? это абсурдно и явно предвзято. абсурдно с точки зрения трудового законодательства.

Fortuna написал(а):

И их высшее образование не зачитывалось из-за отсутствия немецкого или английского.

не говорите абсурдных вещей.
начиная с того, что в СССР преподавались иностранные языки и заканчивая тем, что в программе далеко не каждой специальности, которая требует высшего образования, необходимо изучение иностранного языка. к тому же, насколько мне известно, советские дипломы за границей подтверждаются, однако с ними нереально найти работу. почему нереально, так я написал выше, это заботы правительства создать соответствующие условия.

Fortuna написал(а):

А русские немцы работают, так как среди них количество академиков намного ниже чем среди евреев. Причину указывать не буду.

а вы всё-таки укажите причины. и не надо снова этих речей о якобы существовавших запретах на высшее образование в СССР. попадались в жизни русские немцы, которые это высшее образование в СССР получали. можно поискать таковых и среди известных личностей. но таких меньшинство среди общей массы русских немцев. большинство просто не имело и не имеет тяги к знаниям, а также привыкло к простому труду в сельской местности. попадая в Германию, для них работа санитарок, мусорщиков или сборщиков на конвейерах кажется прогрессом по сравнению с тем, чем они занимались дома. поколение вырастающих в Германии русских немцев также не особо стремится к знаниям, в основном они идут по стопам родителей и оказываются там же. на это у меня также имеются сведения. у евреев ситуация другая. большинство из них люди с высшим образованием из более высокой культурной среды. работу по профессиям или даже близко государство им на рынке труда обеспечить не может, а работа санитарок и мусорщиков для них является занятием ниже их уровня знаний. только с какого перепуга это лишь их вина. тогда вашему государству следовало впускать в страну исключительно людей с начальным и средним образованием, для которых низкоквалифицированная работа, которую государство ещё худо-бедно может обеспечить, отвечает их запросам и уровню развития.

Fortuna написал(а):

Они что в бывшем СССР не были трутнями

в СССР не было трутней. правительство занималось обеспечением людей рабочими местами, причём не с перепуга.

0

420

Ермолкина написал(а):

Вулкан Малый Семячик,озеро цвета врлшебного.

Не советую сувать палец. Это же кислота.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

421

FreeThinker написал(а):

в СССР не было трутней.

Фри, но ведь е....и всегда и везде были паразитами.

Подпись автора

0

422

Капитан написал(а):

Фри, но ведь е....и всегда и везде были паразитами.

я всё-таки различаю евреев и тех, кто на букву "ж". среди первых обычные люди, которые живут как все и не считают себя особенными, и зачастую вообще полностью ассимилированы. среди вторых всё то, что мы считаем негативным.
что касается СССР, то там невозможно было не работать. даже самые отпетые "ж" работали, пусть даже сидя на должностях, куда их пристроили.
"ж", я бы вообще сказал, понятие образное. таких можно найти в каждом народе.

0

423

FreeThinker написал(а):

среди первых обычные люди, которые живут как все и не считают себя особенными,

Не верю. Такого просто не может быть. Генетику ещё не отменяли. У этих в крови заложено. Быть педиками и паразитами.

FreeThinker написал(а):

среди первых обычные люди

ты про Питерских "Е"? Согласен,.что это обычные работяги, но все они "пятая колонна". А повстречался с ними я не мало.

Подпись автора

0

424

FreeThinker написал(а):

евреи поголовно не работают? это абсурдно и явно предвзято. абсурдно с точки зрения трудового законодательства.

Я на этот вопрос дам вам ответ на след. неделе. Чтобы не слыть голословной.

FreeThinker написал(а):

а вы всё-таки укажите причины. и не надо снова этих речей о якобы существовавших запретах на высшее образование в СССР. попадались в жизни русские немцы, которые это высшее образование в СССР получали. можно поискать таковых и среди известных личностей. но таких меньшинство среди общей массы русских немцев. большинство просто не имело и не имеет тяги к знаниям, а также привыкло к простому труду в сельской местности. попадая в Германию, для них работа санитарок, мусорщиков или сборщиков на конвейерах кажется прогрессом по сравнению с тем, чем они занимались дома. поколение вырастающих в Германии русских немцев также не особо стремится к знаниям, в основном они идут по стопам родителей и оказываются там же. на это у меня также имеются сведения. у евреев ситуация другая. большинство из них люди с высшим образованием из более высокой культурной среды. работу по профессиям или даже близко государство им на рынке труда обеспечить не может, а работа санитарок и мусорщиков для них является занятием ниже их уровня знаний. только с какого перепуга это лишь их вина. тогда вашему государству следовало впускать в страну исключительно людей с начальным и средним образованием, для которых низкоквалифицированная работа, которую государство ещё худо-бедно может обеспечить, отвечает их запросам и уровню развития.

Что было до войны:

По итогам переписи населения 1939 грамотность в республике (немецкой) составляла 90,9%; на 1 000 чел., среднее образование имели 62,7 чел., высшее - 4,7. В целом по стране грамотных немцев было 93,5%.
Республики немцев Поволжья была характерна высокая степень грамотности. Исследователь И. Красноперов, в вышедшей в Москве в 1883 г. работе «Меннонитское хозяйство в Самарском уезде», писал, что «у них все дети школьного возраста посещают школу, население поголовно грамотно». В «Пособии по истории российских немцев. Вторая половина 17 – начало 20 веков»  И. И. Шлейхера читаем, что  в том  же Самарском уезде уровень грамотности немцев достигал 73,9%  при средней уездной грамотности 6,8%. В Мелитопольском уезде Таврической губернии эти показатели составляли соответственно 63% и 11,8%. До 1917 года на четыре немецких поселка имелась библиотека, фонд которой составлял 1500 книг. В немецких колониях Российской империи  выписывались книги и периодические издания. Немцы нередко были учителями, врачами, архитекторами, специалистами документальной и художественной фотографии, краеведами и другими специалистами. Среди немцев было немало государственных служащих и представителей администрации.

АССР немцев Поволжья была одной из первых республик сплошной грамотности. С 1 сентября 1939 г. было введено всеобщее обяза¬тельное семилетнее обучение. К октябрю 1940 г. в АССР НП насчитывались 172 начальные школы, 171 национальная средняя школа, 11 техникумов, 3 рабфака, 5 вузов. К 1941 г. в педагогическом (осн. В 1929 г.) и учительском вузах на дневном, вечернем и заочном отделениях имелось пять факультетов: литературы и языка, исторический, биологический, физико-математический и иностранных языков, действовало 15 кафедр. Научная библиотека института к 1941 насчитывала 114 тыс. томов.  В 1931 г. в АССР НП был образован немецкий сельскохозяйственный институт, который ежегодно принимал на учебу примерно 100 студентов. Специалисты готовились на трех факультетах: индустриально-земледельческом, зерновых культур. молочного хозяйства.

Кроме педагогических и сельскохозяйственных высших и средних спе¬циальных учебных заведений АССР немцев Поволжья, были созданы Энгельсский вечерний дошкольно-библиотечный техникум, Энгельсский техникум советской торговли, фельдшерско-акушерские школы в Энгельсе и Бальцере, «сестринские» школы в Марксштадте и Красном Куте, музыкальные училища в Энгельсе и Марксштадте, музыкальная школа в Энгельсе. По данным на 1 января 1941 г., в АССР НП имелось 1269 специалистов с высшим образованием, из них инженеров различных специальностей — 216, экономистов – 67, агрономов – 146, зоотехников и ветеринарных вра¬чей – 171, врачей – 234, педагогов – 374, других специалистов – 61.

В республике были Немецкий национальный театр и детский театр, 21 дом культуры, 286 изб-читален, 236 клубов, 76 библиотек. Издавалась 21 газета на немецком языке. За три года (1933 – 1935) Немецким издательством было выпущено 555 названий немецких книг. В 1930 г. в городе Энгельс была построена мощная по тем временам радиостанция, благодаря которой радиопередачи из столицы республики могли приниматься в любой ее точке. Радиовещание велось на немецком и русском языках. По состоянию на конец 1937 г. было 19 звуковых и 25 немых киноустановок, 5 звуковых и 22 немых кинопередвижки. Перед самой войной в строй вошло 5 новых кинотеатров, функционировала собственная студия кинохроники («Немкино»). В 1939 г. ею было выпущено 18 звуковых и 7 немых киножурналов. 
Об итогах развития образования российских немцев позволяют судить материалы Всесоюзных переписей населения 1939 и 1989. В 1939 по уровню грамотности немцы занимали 5-е место в стране; среднее и высшее образование имели (на 1 000 чел.) 69,7 (для сравнения: евреи - 268,1; украинцы - 82,1; русские - 81,4). В 1989 у немцев отмечен самый низкий процент специалистов с высшим образованием, наибольшее число с начальным образованием и не имеющих образование вообще.
Военное время мы сейчас выпускаем из виду.
Выход указ...
УКАЗ
ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Об уголовной ответственности за побеги
из мест обязательного и постоянного поселения лиц,
выселенных в отдаленные районы Советского Союза
в период Отечественной войны.

В целях обеспечения режима поселения для выселенных Верховным органом СССР в период Отечественной войны чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, немцев, крымских татар и др., а также в связи с тем, что во время их переселения не были определены сроки их высылки, установить, что переселение в отдаленные районы Советского Союза указанных выше лиц проведено навечно, без права возврата их к прежним местам жительства.

За самовольный выезд (побег) из мест обязательного поселения этих выселенцев виновные подлежат привлечению к уголовной ответственности. Определить меру наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н. Шверник.

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин

Москва, Кремль,

26 ноября 1948 г.
Немецкое население страны было депортировано в Сибирь, Казахстан, республики Средней Азии. К 1 октября 1945 на спецпоселении находилось 328034 детей до 16 лет (47% от общего числа немцев-спецпоселенцев). Отсутствие в местах расселения школ, тяжелое материальное положение семей, плохое знание или вообще незнание русского языка и др. - все это приводило к резкому сокращению числа учащихся среди немцев. По сведениям УНКВД Омской области, в 1943 в Большереченском районе из 565 детей школу посещал только 31 ребенок, в Юргинском районе - не более 8-10 детей. В Казахстане ситуация усугублялась еще и тем, что в ряде районов не было русских школ, а только казахские. К апрелю 1945 в республике из 50 329 детей школьного возраста из числа спецпоселенцев школу посещали только 6 099. Местными органами образования предпринимались попытки создания условий для обучения немцев. Так, Акмолинский областной отдел народного образования организовал в русских начальных школах специальные классы для немцев, где преподавали учителя-немцы, но по требованию органов НКВД эти классы были расформированы. С 1944 началось привлечение детей спецпереселенцев в школы ФЗО и ремесленные училища. Немцам разрешалось обучение только на территории их расселения, их брали на учет в городские или районные отделения НКВД по месту нахождения учебного заведения, а по окончании учебы разрешалось работать только в местах их постоянного расселения.

В 50-е гг. ситуация несколько изменилась к лучшему: дети спецпоселенцев активнее вовлекались в процесс обучения, были предприняты попытки преподавания немецкого языка как родного, но вопрос о восстановлении немецких национальных школ не ставился. В Казахстане постепенно сокращалось количество детей-спецпоселенцев, не охваченных учебой. На 15 сентября 1950 обучалось в 1-6 классах 37 900 мальчиков и 39 631 девочка, в 7 классах - 1 371 и 1 540 немцев, не посещали школу 8 484 детей (9,5%). Для немцев стали открывать русские классы. Доступ немцев в высшие учебные заведения республики был ограничен, а в некоторые вузы закрыт специальным секретным постановлением ЦК КП(б) от 26 мая 1952. Была установлена ежегодная квота на прием в вузы 105 чел., а прием немцев в Казахский госуниверситет им. С. М. Кирова, Алма-Атинский юридический, Казахский горно-металлургический, физкультурный и педагогический институты и в консерваторию был запрещен
Люди боялись покидать свои деревни, не говоря уже о вузах. Ещё мои родители, им едва больше чем 60 лет, стояли под коммендатурой. Вузы закончили уже на вечернем отделение в Узбекистане порядком позже.
Евреи бы сейчас вопили о геноциде, о том что их культурный фон был меньше чем за 50 лет уничтожен.
А что касается того что и дети переселенцев работают на простых работах, то как же ваша теза что мечта всех на Западе стать "белым воротничком" и ничего своими руками не производить? Что плохого в том что работают на заводах, в больницах, стройках? Кто это должен делать? Инопланетяне. Естественно, что у таких родителей как правило и детям нужно ещё пару поколений чтобы прийти в себя и не чувствовать себя хуже остальных. Да и не соглашусь я с тем что прямо все поголовно работают на обычных местах. "Наших" детей в универах не меньше чем остальных.

FreeThinker написал(а):

не говорите абсурдных вещей.
начиная с того, что в СССР преподавались иностранные языки и заканчивая тем, что в программе далеко не каждой специальности, которая требует высшего образования, необходимо изучение иностранного языка. к тому же, насколько мне известно, советские дипломы за границей подтверждаются, однако с ними нереально найти работу. почему нереально, так я написал выше, это заботы правительства создать соответствующие условия.

Это вы говорите абсурдные вещи. Уровень предподования иностраных языков где-нибудь в Астрахене или в Тамбове таже в вузе, желал лучшего. Это и обидно.
Хорошие специалисты не могут устроится на работу из-за элементарного отсутствия хорошего языка.

FreeThinker написал(а):

в СССР не было трутней. правительство занималось обеспечением людей рабочими местами, причём не с перепуга.

В Узбекистане была статья под номер 108 за тунеядство. И были таки трутни, пусть не много, но были. Числящиеся где-нибудь, но сидящие дома.

Отредактировано Fortuna (05-04-2013 22:01)

0

425

Извините, случайно вместо редактирования цитировала своё сообщение.

Отредактировано Fortuna (05-04-2013 22:08)

0

426

Капитан написал(а):

ты про Питерских "Е"?

не приходилось с ними общаться. однако знаю евреев, которые живут так же, как и русские, и евреями себя даже не считают. это обычные граждане, которые всю жизнь пахали в СССР, а теперь пашут в России, выплачивают ипотеки, живут от зарплаты до зарплаты и ездят на дешёвых иномарках и старых советских автомобилях, не имеют никакого отношения к Израилю и Западу и не видят себя вне России. по мне, так они больше русские, чем некоторые русские, являющиеся таковыми по национальности.

Fortuna написал(а):

Республики немцев Поволжья была характерна высокая степень грамотности. Исследователь И. Красноперов, в вышедшей в Москве в 1883 г. работе «Меннонитское хозяйство в Самарском уезде», писал, что «у них все дети школьного возраста посещают школу, население поголовно грамотно». В «Пособии по истории российских немцев. Вторая половина 17 – начало 20 веков»  И. И. Шлейхера читаем, что  в том  же Самарском уезде уровень грамотности немцев достигал 73,9%  при средней уездной грамотности 6,8%. В Мелитопольском уезде Таврической губернии эти показатели составляли соответственно 63% и 11,8%. До 1917 года на четыре немецких поселка имелась библиотека, фонд которой составлял 1500 книг. В немецких колониях Российской империи  выписывались книги и периодические издания. Немцы нередко были учителями, врачами, архитекторами, специалистами документальной и художественной фотографии, краеведами и другими специалистами. Среди немцев было немало государственных служащих и представителей администрации.

об этом я уже писал немного ранее. Россией какое-то время правили немцы и русские по национальности европейские фанатики, создававшие для европейцев лучшие условия, в то время как русский народ терпел ущемления. грамотность немецкого населения была выше не потому, что русские и все остальные не хотели приобретать знания, а потому что у них не было возможности.
чем, к примеру, характеризуется время правления Екатерины 2? созданием выгодных условий для переселения в Россию своих земляков, жизнь в Европе для которых в то время была тяжёлой, на фоне ужесточения давления на низшие сословия, состоящее почти полностью из русских. это коррупция, фаворитизм, мздоимство, создание льгот и привилегий для европейских переселенцев (в том числе полное освобождение от налогов) и ужесточение крепостного права, повлекшее за собой крестьянские восстания, самым известным из которых является Пугачёвское. это самый настоящий террор русского народа ради выгоды европейцев.

Fortuna написал(а):

АССР немцев Поволжья была одной из первых республик сплошной грамотности. С 1 сентября 1939 г. было введено всеобщее обяза¬тельное семилетнее обучение. К октябрю 1940 г. в АССР НП насчитывались 172 начальные школы, 171 национальная средняя школа, 11 техникумов, 3 рабфака, 5 вузов. К 1941 г. в педагогическом (осн. В 1929 г.) и учительском вузах на дневном, вечернем и заочном отделениях имелось пять факультетов: литературы и языка, исторический, биологический, физико-математический и иностранных языков, действовало 15 кафедр. Научная библиотека института к 1941 насчитывала 114 тыс. томов.  В 1931 г. в АССР НП был образован немецкий сельскохозяйственный институт, который ежегодно принимал на учебу примерно 100 студентов. Специалисты готовились на трех факультетах: индустриально-земледельческом, зерновых культур. молочного хозяйства.
Кроме педагогических и сельскохозяйственных высших и средних спе¬циальных учебных заведений АССР немцев Поволжья, были созданы Энгельсский вечерний дошкольно-библиотечный техникум, Энгельсский техникум советской торговли, фельдшерско-акушерские школы в Энгельсе и Бальцере, «сестринские» школы в Марксштадте и Красном Куте, музыкальные училища в Энгельсе и Марксштадте, музыкальная школа в Энгельсе. По данным на 1 января 1941 г., в АССР НП имелось 1269 специалистов с высшим образованием, из них инженеров различных специальностей — 216, экономистов – 67, агрономов – 146, зоотехников и ветеринарных вра¬чей – 171, врачей – 234, педагогов – 374, других специалистов – 61.
В республике были Немецкий национальный театр и детский театр, 21 дом культуры, 286 изб-читален, 236 клубов, 76 библиотек. Издавалась 21 газета на немецком языке. За три года (1933 – 1935) Немецким издательством было выпущено 555 названий немецких книг. В 1930 г. в городе Энгельс была построена мощная по тем временам радиостанция, благодаря которой радиопередачи из столицы республики могли приниматься в любой ее точке. Радиовещание велось на немецком и русском языках. По состоянию на конец 1937 г. было 19 звуковых и 25 немых киноустановок, 5 звуковых и 22 немых кинопередвижки. Перед самой войной в строй вошло 5 новых кинотеатров, функционировала собственная студия кинохроники («Немкино»). В 1939 г. ею было выпущено 18 звуковых и 7 немых киножурналов. 
Об итогах развития образования российских немцев позволяют судить материалы Всесоюзных переписей населения 1939 и 1989. В 1939 по уровню грамотности немцы занимали 5-е место в стране; среднее и высшее образование имели (на 1 000 чел.) 69,7 (для сравнения: евреи - 268,1; украинцы - 82,1; русские - 81,4). В 1989 у немцев отмечен самый низкий процент специалистов с высшим образованием, наибольшее число с начальным образованием и не имеющих образование вообще.

и это всё во времена правления проклятого Сталина, так сильно ущемлявшего немцев в правахhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Fortuna написал(а):

Выход указ...
УКАЗ
ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Об уголовной ответственности за побеги
из мест обязательного и постоянного поселения лиц,
выселенных в отдаленные районы Советского Союза
в период Отечественной войны.
В целях обеспечения режима поселения для выселенных Верховным органом СССР в период Отечественной войны чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, немцев, крымских татар и др., а также в связи с тем, что во время их переселения не были определены сроки их высылки, установить, что переселение в отдаленные районы Советского Союза указанных выше лиц проведено навечно, без права возврата их к прежним местам жительства.
За самовольный выезд (побег) из мест обязательного поселения этих выселенцев виновные подлежат привлечению к уголовной ответственности. Определить меру наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ.

ваша ненависть к советскому государству в целом и к Сталину в частности вдобавок с узким взглядом на исторические события и воздействием западной русофобской пропаганды не даёт вам понять самых простых вещей. переселение народов-коллаборационистов, а также народов-потенциальных коллаборационистов, было совершено Сталиным не только из чувства заботы о безопасности советского народа и желания недопустить возможное нахождение пятой колонны внутри страны, но из заботы о самих народах-коллаборационистах и потенциальных коллаборационистах. переселение в дальние районы спасло эти народы от гонений и уничтожения другими советскими народами, пострадавшими и сражавшимися против фашизма. для лучшего понимания могу напомнить, как русские с вилами разгоняли немецкую слободу в Москве и Питере при очередном "подарке" с Европы в виде Первой Мировой войны. могу также напомнить о запланированных депортациях и ссылках немцев в период правления Николая 2. указ вышел уже в 1917, так что если бы к власти не пришли большевики, немцы снова бы оказались в Европе и в Сибири ещё тогда.

Fortuna написал(а):

Доступ немцев в высшие учебные заведения республики был ограничен, а в некоторые вузы закрыт специальным секретным постановлением ЦК КП(б) от 26 мая 1952. Была установлена ежегодная квота на прием в вузы 105 чел., а прием немцев в Казахский госуниверситет им. С. М. Кирова, Алма-Атинский юридический, Казахский горно-металлургический, физкультурный и педагогический институты и в консерваторию был запрещен

номер постановления? кто подписал? в каком архиве хранились и хранятся его оригиналы? доказательства подлинности документов? кто автор этих строк? на каком основании он(а) имел(а) доступ в данные архивы? - где это всё? без этого данная информация - обыкновенная ложь с целью пропаганды.
специально искал в интернете дополнительную информацию именно по данному "секретному постановлению". единственный источник, который её содержит, это сайт под названием "немцы России", который, согласно его содержанию, не представляет никаких авторитетных источников, а скорее всего сложит обычным опорником прозападной пропаганды, финансируемым извне. цитирую указание на сайте: "Администрация портала часто не разделяет мнения авторов, как в целом, так и в деталях.". т.е это нечто вроде форума, где каждый может разместить любую информацию и ни за что не отвечает. это не является серьёзным источником, тем более без каких-либо точных подтверждений подлинности информации.

Fortuna написал(а):

Евреи бы сейчас вопили о геноциде, о том что их культурный фон был меньше чем за 50 лет уничтожен.

в процессе поиска информации о вашей "секретной статье" наткнулся на точно такую же информацию о "секретной статье" для евреев по поводу ограничения на образование.

..Информацию Костырченко дополняет Буровский [4, т. 2, стр.286]: «В книге бывшего шифровальщика советского посольства в Оттаве Игоря Гудзенко написано: „В 1939 году нас частным образом и в индивидуальном порядке „предупреждали“ в Архитектурном институте в Москве, что на евреев сейчас смотрят косо. Нам сообщали о секретном постановлении ЦК ВКП(б), принятом около этого времени…В нем устанавливался точный процент для приема евреев, имевший целью ограничить их поток в советские учебные заведения“». В другом месте (стр. 301) он уточняет: «Процентная норма была порядка 2% всех принятых». Точь в точь – то же, что сделало царское правительство в 1887 году, и точно так же в условиях трусливой секретности. Расея! Кто-то еще обижается, когда говоришь, что это было возрождением российской культурно-исторической матрицы.

Буровский продолжает (стр. 286): «В 1938 году разогнали еврейские организации, в том числе и самые невинные, чисто культурные… Пересажали и перестреляли еврейских писателей, пишущих на идиш и на иврите». Это уже не просто восстановление, а развитие «матрицы». Была еще одна существенная разница с царским временем: тогда еврейский юноша, не прошедший в университет по «норме», мог продолжить учебу в университетах Германии, Франции или любой другой страны. В сталинском СССР и думать об этом было опасно.

Итак, к концу 30-х годов СССР вернулся к тому, от чего Россия ушла двумя десятилетиями ранее: во внутренней политике возродился великорусский шовинизм, включая антисемитизм с его процентной нормой в учебных заведениях и фактическими запретами на ряд профессий. Но это был только «задаток»: главные испытания для советских евреев были впереди.

что-то как-то до фига "секретных статей" развелосьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif и как смачно излагают, что ни слово, то хоть в Страсбургский суд беги подавать жалобу на геноцидhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif содержится материал, опять же, на русскоязычном немецком сайте, только не на том, откуда скопировали вы. очередные русофобские враки прозападного агитпропа.

Fortuna написал(а):

А что касается того что и дети переселенцев работают на простых работах, то как же ваша теза что мечта всех на Западе стать "белым воротничком" и ничего своими руками не производить?

дело в том, что местное население вас, русских немцев, за себе равных не считает. для них вы русские. а следовательно, как и прочие эмигранты, являетесь ч*рками для рабского труда и не годитесь для интеллектуальной и руководящей работы. звучит грубовато, но это лучше, чем сладкая ложь.
к слову, еврейские эмигранты, живущие в США, на дискриминацию не жалуются. там и их советские дипломы принимают, и на нормальную высококвалифицированную работу берут. говорю с их же слов.

Fortuna написал(а):

Это вы говорите абсурдные вещи. Уровень предподования иностраных языков где-нибудь в Астрахене или в Тамбове таже в вузе, желал лучшего. Это и обидно.
Хорошие специалисты не могут устроится на работу из-за элементарного отсутствия хорошего языка.

вы продолжаете в том же духе, то есть абсурдными и несуществующими аргументами выгораживать глупую дискриминационную политику вашего государства. могу повторить ещё раз: подтверждение советских дипломов за границей не имеет ничего общего со знаниями иностранных языков. если человек, обладающий советским дипломом, не имеет достаточных знаний языка, он при желании может их улучшить с помощью самостоятельного изучения языка и посещения специальных учебных курсов. на подтверждение советского диплома знания какого-либо языка никак не влияют.

Fortuna написал(а):

В Узбекистане была статья под номер 108 за тунеядство. И были таки трутни, пусть не много, но были. Числящиеся где-нибудь, но сидящие дома.

фактов нет. могу принять только как возможность. тем не менее, даже учитывая эту возможность, трутни, сидящие дома, получали заработную плату, а не сидели на государственной помощи. то, что этими трутнями были евреи, также нет никаких фактов.

0

427

FreeThinker написал(а):

об этом я уже писал немного ранее. Россией какое-то время правили немцы и русские по национальности европейские фанатики, создававшие для европейцев лучшие условия, в то время как русский народ терпел ущемления. грамотность немецкого населения была выше не потому, что русские и все остальные не хотели приобретать знания, а потому что у них не было возможности.
чем, к примеру, характеризуется время правления Екатерины 2? созданием выгодных условий для переселения в Россию своих земляков, жизнь в Европе для которых в то время была тяжёлой, на фоне ужесточения давления на низшие сословия, состоящее почти полностью из русских. это коррупция, фаворитизм, мздоимство, создание льгот и привилегий для европейских переселенцев (в том числе полное освобождение от налогов) и ужесточение крепостного права, повлекшее за собой крестьянские восстания, самым известным из которых является Пугачёвское. это самый настоящий террор русского народа ради выгоды европейцев.

Речь не шла о том что русские не хотели учится, а о том что в те времена немцы были одним из самы граммотных народов на территории России. И считали Россию всё-таки своей Родиной. Стоит только посмотреть сколько немцев-офицеров было в русской армии хотя бы во времена войны с Наполеоном. Ничего другого.

FreeThinker написал(а):

и это всё во времена правления проклятого Сталина, так сильно ущемлявшего немцев в правах

Смайлик абсолютно неуместен. Хотя я понимаю - для вас Сталин и его режим самое лучшее что когда-то происходило на территории страны.
Мнения др., которые имеют др. мнение равносильно предательству Родины.

FreeThinker написал(а):

ваша ненависть к советскому государству в целом и к Сталину в частности вдобавок с узким взглядом на исторические события и воздействием западной русофобской пропаганды не даёт вам понять самых простых вещей. переселение народов-коллаборационистов, а также народов-потенциальных коллаборационистов, было совершено Сталиным не только из чувства заботы о безопасности советского народа и желания недопустить возможное нахождение пятой колонны внутри страны, но из заботы о самих народах-коллаборационистах и потенциальных коллаборационистах. переселение в дальние районы спасло эти народы от гонений и уничтожения другими советскими народами, пострадавшими и сражавшимися против фашизма. для лучшего понимания могу напомнить, как русские с вилами разгоняли немецкую слободу в Москве и Питере при очередном "подарке" с Европы в виде Первой Мировой войны. могу также напомнить о запланированных депортациях и ссылках немцев в период правления Николая 2. указ вышел уже в 1917, так что если бы к власти не пришли большевики, немцы снова бы оказались в Европе и в Сибири ещё тогда.

У меня нет ненависти ко всему советскому, с какой это стати? Всё-таки я родилась и выросла во времена СССР. Лично я ни от чего не страдала. Особенно в Узбекистане, где было полно разного народа с похожими судьбами.
А Сталина да, ненавижу, но думаю что я далеко не единственная. Людей, которым желали "лучшего", не перевозили неделями в скотских вагонах, не открывая их ни разу. Из этих вагонов высыпались трупы? Вам доказательства? Жаль что умерла моя бабушка. Она бы вам рассказала что как женщина везла мёртвую дочь на руках всю неделю. В вагон зашла молодая женщина, а вышла седая полусумашедшая бабушка.

FreeThinker написал(а):

номер постановления? кто подписал? в каком архиве хранились и хранятся его оригиналы? доказательства подлинности документов? кто автор этих строк? на каком основании он(а) имел(а) доступ в данные архивы? - где это всё? без этого данная информация - обыкновенная ложь с целью пропаганды.
специально искал в интернете дополнительную информацию именно по данному "секретному постановлению". единственный источник, который её содержит, это сайт под названием "немцы России", который, согласно его содержанию, не представляет никаких авторитетных источников, а скорее всего сложит обычным опорником прозападной пропаганды, финансируемым извне. цитирую указание на сайте: "Администрация портала часто не разделяет мнения авторов, как в целом, так и в деталях.". т.е это нечто вроде форума, где каждый может разместить любую информацию и ни за что не отвечает. это не является серьёзным источником, тем более без каких-либо точных подтверждений подлинности информации.

Ну конечно же, а как же иначе. Вам любой источник будет ложью и западной подставой.
Мне не нужны для этого форумы, я просто исказала цифры поточнее. Вы же тоже регулярно чьи-то статьи публикуете, которые каждый может публиковать.
И ожидаете что люди это вопримут как правду. Могу конечно вам справку дать, на русском, где стоит когда моих родителей сняли с учёта с коммендатуры.
Где и как долго мои бабушка и дедушка были в трудовой армии. Номер детдома, где находился папин двоюродный брат, которому было целых 4 года и он считался взрослым чтобы его мама могла идти в трудовую армию. Ему повезло - его отвезли, а некоторые дети пешком шли и недоходили. Но это всё будут безсмысленные труды - вам не переубедить. Равно как и меня. Что касается закона, то спрошу своего отца на неделе - он у меня уже много лет собирает материал на эту тему. Ещё с тех времён как пытался своего отца как врага народа реалибитировать. Он явно имеет ссылки на источники.

FreeThinker написал(а):

в процессе поиска информации о вашей "секретной статье" наткнулся на точно такую же информацию о "секретной статье" для евреев по поводу ограничения на образование.

Вы не забывайте что евреи как правило жили в городах. Городским жителям всегда было легче учится чем сельским. Немцы были выселены в глухие деревни, покидать которые без специального пропуска нельзя было даже больным. Соответственно, уровень русского языка у них был порядком ниже чем у евреев. Им откровенно учить его негде было. Разве что у казахов в степи---

FreeThinker написал(а):

дело в том, что местное население вас, русских немцев, за себе равных не считает. для них вы русские. а следовательно, как и прочие эмигранты, являетесь ч*рками для рабского труда и не годитесь для интеллектуальной и руководящей работы. звучит грубовато, но это лучше, чем сладкая ложь.
к слову, еврейские эмигранты, живущие в США, на дискриминацию не жалуются. там и их советские дипломы принимают, и на нормальную высококвалифицированную работу берут. говорю с их же слов.

Я в курсе про Америку, не один раз вам писала что там далеко не всё так плохо как любите говорить вы. И была я там не один раз, поэтому это не из чьих-то рук или газет, а собственными глазами видела.
Что мы для большинства немцев русские, так вы мне Америку не открыли этим. А кем мы должны для них быть, если разговариваем друг с другом на русском? Имеем русские имена? Национальности "еврей" для них нет, это вероисповедание. Еврей из России будет русским, из Казахстана - казахом, из Кишинёва - молдаванином.
Кроме того не забывайте что европейцы и друг друга особо не любят. Немцы не любят англичан и французов, те друг друга, поляки и чехи не любят русских, но и немцев поляки недолюбливают, что не мешает им тут работать и жить. Продолжать можно хоть до след. утра. С дураками я не вожусь, а нормальный умный человек понимаешь для чего люди покидают свои родные места. Аналогично относятся недалёкие люди и в России к людям со Средней Азии или с Кавказа и в России. Пусть у них хоть по 2 диплома будут, просто скажут что они их купили.

FreeThinker написал(а):

вы продолжаете в том же духе, то есть абсурдными и несуществующими аргументами выгораживать глупую дискриминационную политику вашего государства. могу повторить ещё раз: подтверждение советских дипломов за границей не имеет ничего общего со знаниями иностранных языков. если человек, обладающий советским дипломом, не имеет достаточных знаний языка, он при желании может их улучшить с помощью самостоятельного изучения языка и посещения специальных учебных курсов. на подтверждение советского диплома знания какого-либо языка никак не влияют.

Вы не совсем правы. Как правило людям, приехавшим по еврейской линии, их дипломы засчитываются как 1 гос. экзамен и они доучиваются. Есть которые не засчитываются совсем. Немцам, если это конечно не инженера какого-нибудь молочного хозяйства, засчитывают полностью. Последние года их просто переводят и на этой писульке стоит что этот инженер/физик и пр. получил своё образование в каком-то универе. И эту справку нужно прикладывать при поступление на работу к своему диплому. НО...существует ряд универов, типа всех московских, где процедуры иные. Намного проще и без заморочек. А если ты закончил университет в каком-нибудь Охрюпинске, то у тебя шансев намного меньше. Что касается языка, то нужно предоставлять справку о языковых курсах
C+. Это высокий уровень, без багажа знаний ты его не сдашь. Иначе тебя просто не допустят до учёбы/практики.

FreeThinker написал(а):

фактов нет. могу принять только как возможность. тем не менее, даже учитывая эту возможность, трутни, сидящие дома, получали заработную плату, а не сидели на государственной помощи. то, что этими трутнями были евреи, также нет никаких фактов.

Конечно помимо евреев точно так же сидели дома и другие.

0

428

Первый гром прогремел!

0

429

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые!
Вот дождик брызнул, пыль летит...
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит...
С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный —
Все вторит весело громам...
Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила!

0

430

Я другую интерпретацию знаю:

Люблю грозу в начале мая,
Как иппанёт и нет сарая.
Кишки весят на проводах,
Скелеты бегают в трусах.

Подпись автора

0

431

FreeThinker написал(а):

создание льгот и привилегий для европейских переселенцев (в том числе полное освобождение от налогов) и ужесточение крепостного права, повлекшее за собой крестьянские восстания, самым известным из которых является Пугачёвское. это самый настоящий террор русского народа ради выгоды европейцев.

Льготы и привилегии были и для русских предпринимателей со времён Петра.При Екатерине ситуацию ужесточили,точнее взяли под контроль.Пугачёв же,не только не был крепостным,он вообще крестьянином не был.Как и основа его армии состоявшей из казаков,которых при всём желании к крепостным  крестьянам не отнесёшь.Ну и напоследок .Это востание подавлял сам Сувворов.Надеюсь его вы не собираетесь поливать помоями?

Fortuna написал(а):

Ну что вы хотите?Пятая колонна.Вермахт прекрасно чувствовал себя на Кавказе именно благодаря всем этим карачаевцам,чеченам,балкарцам и т.д.А из 20 тысяч крымских татар призванных в Красную армию,абсолютно все дезертировали,и перешли на службу Рейху.В боевых операциях с них толку нет,но вот в зачистках отличились.Если уж туземцы проявили такую активность,то чего можно было ожидать от русских немцев?По логике правительства конечно.

Подпись автора

0

432

Fortuna написал(а):

в те времена немцы были одним из самы граммотных народов на территории России.

вы сами написали, какие это были времена. это были времена правления Сталина, что я вам и уточнил.
хвастаться достижениями во времена правления Сталина, при этом испытывая к нему ненависть и поливая грязью - это нонсенс, и..

Fortuna написал(а):

Смайлик абсолютно неуместен.

..именно поэтому смайлик уместен.

Fortuna написал(а):

А Сталина да, ненавижу, но думаю что я далеко не единственная. Людей, которым желали "лучшего", не перевозили неделями в скотских вагонах, не открывая их ни разу. Из этих вагонов высыпались трупы? Вам доказательства? Жаль что умерла моя бабушка. Она бы вам рассказала что как женщина везла мёртвую дочь на руках всю неделю. В вагон зашла молодая женщина, а вышла седая полусумашедшая бабушка.

исторические события рассматриваются с нейтральной позиции на происходившее, а не на основе личных переживаний. жертвы никто не отрицает, но и обоснование для данных действий имеется. к тому же, повторю, жертв могло быть гораздо больше, если бы переселения не было или Сталин оказался бы таким же идиотом как Гитлер.
факт в том, что поводом для переселения немцев послужила не кровожадность Сталина, а нападение Гитлера на СССР, при котором с жестокостью уничтожалось мирное население. не было бы нападения Гитлера, немцы бы продолжали жить там, где жили, и вы бы сейчас хвастались своей статистикой и горячо любили Сталина, возможно сидя в России. но Сталина вы ненавидите, а Гитлер не при делах. причинно-следственная связь нарушена. а понять эти простые и логичные вещи вам мешает обработка пропагандой.

Fortuna написал(а):

Ну конечно же, а как же иначе. Вам любой источник будет ложью и западной подставой.

я уже озвучил, каких данных не хватает для проверки достоверности.
факт попыток искажения истории, особенно дискредитации времён СССР в целом и правления Сталина в частности, в постсоветское время ставит под сомнение данные подобных материалов. это не моя личная прихоть, а общее отношение, вызванное происходящим.

Fortuna написал(а):

Вы же тоже регулярно чьи-то статьи публикуете, которые каждый может публиковать.

содержащие факты и по возможности распространённые, дабы можно было проверить их достоверность.

Fortuna написал(а):

И ожидаете что люди это вопримут как правду.

каждый волен воспринимать как хочет. я высказываю своё мнение и привожу аргументы. иногда они расходятся с мнениями и аргументами других.

Fortuna написал(а):

Вы не забывайте что евреи как правило жили в городах. Городским жителям всегда было легче учится чем сельским. Немцы были выселены в глухие деревни, покидать которые без специального пропуска нельзя было даже больным. Соответственно, уровень русского языка у них был порядком ниже чем у евреев. Им откровенно учить его негде было. Разве что у казахов в степи---

тем не менее некоторым представителям данной нации, равно как и прочих других депортированных, удалось стать не только образованными, но и даже известными людьми - экономистами, политиками, высшими военными чинами, людьми искусства и творчества. и всё это ещё задолго до развала СССР.
период между реабилитацией немцев (в 1964) до исчезновения СССР (в 1991) составляет 27 лет. к тому же, вы утверждаете, что и после реабилитации долгое время якобы продолжалась дискриминация. хорошо, примем во внимание.
период между началом массовой эмиграции немцев (с 1987) и сегодняшним днём составляет 26 лет. сроки примерно одинаковые. с учётом ваших утверждений о продолжавшейся дискриминации немцев в СССР после реабилитации, срок пребывания немцев на своей исторической родине оказывается даже больше.
вопрос: почему при так называемой репрессивной и дискриминационной политике советского государства по отношению к немцам представители данной нации сумели добиться в этом государстве значительных для представителей нацменьшинства вершин, в то время как у себя на исторической родине за тот же самый период времени они не смогли добиться абсолютно ничего. я специально изучил вопрос, кроме каких-то пары футболистов и одной певички средней руки я никаких более ли менее известных переселенцев в Германии не нашёл. ни одного политика, ни одного известного экономиста, ни одного военного чина, ни одного более ли менее известного актёра или актрисы, ни одного представителя культурной интеллигенции, вообще никого. даже ущербных по вашему мнению мусульман можно найти в политике, но представителей вашей нации нет. в этом может тоже виноват совок и проклятый Сталин? или вас там до такой степени дискриминируют?
короче говоря, всё познаётся в сравнении. в поганом совке многие представители вашей нации чего-то смогли достичь, а в демократической и хвалёной исторической родине выходит, что абсолютно ничего. на этом фоне разговоры о плохой жизни и дискриминации в поганом совке теряют свой смысл.

Fortuna написал(а):

Я в курсе про Америку, не один раз вам писала что там далеко не всё так плохо как любите говорить вы.

так же, как и в любой капиталистической стране, там хорошо для тех, у кого есть деньги. тем, у кого есть деньги, будет хорошо и в Буркина-Фасо. так что это не достижение, тем более ценой того террора, который творят по всему миру США.

Fortuna написал(а):

Вы не совсем правы. Как правило людям, приехавшим по еврейской линии, их дипломы засчитываются как 1 гос. экзамен и они доучиваются. Есть которые не засчитываются совсем. Немцам, если это конечно не инженера какого-нибудь молочного хозяйства, засчитывают полностью. Последние года их просто переводят и на этой писульке стоит что этот инженер/физик и пр. получил своё образование в каком-то универе. И эту справку нужно прикладывать при поступление на работу к своему диплому. НО...существует ряд универов, типа всех московских, где процедуры иные. Намного проще и без заморочек. А если ты закончил университет в каком-нибудь Охрюпинске, то у тебя шансев намного меньше. Что касается языка, то нужно предоставлять справку о языковых курсах
C+. Это высокий уровень, без багажа знаний ты его не сдашь. Иначе тебя просто не допустят до учёбы/практики.

это вы утверждали, что дипломы не засчитываются (можете перечитать сообщения). я начал разбираться в причинах.
теперь мы выяснили, точнее вы пишете, что они засчитываются. евреям иногда или не полностью (дискриминация), а немцам почти всегда.
ключевой вопрос: на адекватную образованию работу с этими дипломами берут? знаю, что нет. тогда в чём смысл их подтверждения.
в Европе якобы не хватает высококвалифицированных кадров, а Европа плодит разнорабочих, превращая в них образованных людей. дуракам закон не писан, как говорится.

бер написал(а):

Льготы и привилегии были и для русских предпринимателей со времён Петра.

я не писал о русских предпринимателях. я писал о европейских эмигрантах.
льготы для русских предпринимателей это обоснованно, льготы для европейских эмигрантов и их полное освобождение от налогов на фоне ужесточения ситуации для русского населения - необоснованно и является дискриминацией коренного населения.

бер написал(а):

Пугачёв же,не только не был крепостным,он вообще крестьянином не был.Как и основа его армии состоявшей из казаков,которых при всём желании к крепостным  крестьянам не отнесёшь.

это не имеет значения. восстание переросло в полномасштабную крестьянскую войну, причиной которой был острый социальный кризис, вызванный бездарным правлением Екатерины 2, которая правила не в интересах русского народа.
к тому же, восстание Пугачёва было не единственным восстанием тех лет.

бер написал(а):

Ну и напоследок .Это востание подавлял сам Сувворов.Надеюсь его вы не собираетесь поливать помоями?

Суворов военный. военные выполняют приказы. он их выполнял и делал это хорошо, за что получил множество наград, в том числе и от Екатерины.
это абсолютно ничего не меняет в общей ситуации при правлении Екатерины 2. именно о ней и идёт речь. а вы всё пытаетесь куда-то перевести стрелки, то на Пугачёва, то на Суворова. где же ваш хвалёный патриотизм и защита интересов русского народа.

бер написал(а):

Ну что вы хотите?Пятая колонна.Вермахт прекрасно чувствовал себя на Кавказе именно благодаря всем этим карачаевцам,чеченам,балкарцам и т.д.А из 20 тысяч крымских татар призванных в Красную армию,абсолютно все дезертировали,и перешли на службу Рейху.В боевых операциях с них толку нет,но вот в зачистках отличились.Если уж туземцы проявили такую активность,то чего можно было ожидать от русских немцев?По логике правительства конечно.

да и не только потенциальное или реальное участие в войне на стороне захватчиков, но и, как я уже писал выше, опасность расправы местного населения с подельниками фашистов. что, в свою очередь, грозит внутренними беспорядками и гражданской войной для страны, а также уничтожением для реальных и потенциальных коллаборационистов.
США то же самое делали с японцами во время войны с Японией, т.е депортировали. но раз это делали США, значит сие есть вселенское добро и манна небесная. когда то же самое делает СССР и Россия, на тех же основаниях, тогда это страшный ужас, геноцид и тотально-фатальный песец.

0

433

FreeThinker написал(а):

я не писал о русских предпринимателях. я писал о европейских эмигрантах.
льготы для русских предпринимателей это обоснованно, льготы для европейских эмигрантов и их полное освобождение от налогов на фоне ужесточения ситуации для русского населения - необоснованно и является дискриминацией коренного населения.

А европейские эмигранты кто?Просто бездельники приехавшие в Россию,ничего не делающие и радующиеся освобождению от налогов?На какие шиши, позвольте спросить?Если же человек служит,то он естественно не платит налогов.Кроме того от всех налогов и податей освобождались люди отслужившие в армии или на флоте.Равно как и члены их семей.Занимайся чем хочешь.Это относится прежде всего к бывшим солдатам и матросам.Свой долг перед Родиной они уже оплатили.Так в чём ужесточение ситуации для русского населения?Вероятно вы говорите о введении подушной подати?Ну так она прежде всего бьёт как раз таки по крупным помещикам.Ну и по различным бездельникам и бродягам которые никогда ничего не платили.

FreeThinker написал(а):

Суворов военный. военные выполняют приказы. он их выполнял и делал это хорошо, за что получил множество наград, в том числе и от Екатерины.

Ну слава Богу.,наконец-то вы поняли о чём я вам всё время толкую.Военные просто выполняют приказы.))

FreeThinker написал(а):

это не имеет значения. восстание переросло в полномасштабную крестьянскую войну, причиной которой был острый социальный кризис, вызванный бездарным правлением Екатерины 2, которая правила не в интересах русского народа.
к тому же, восстание Пугачёва было не единственным восстанием тех лет.

Востания в нашей стране конечно регулярны.Но если говорить о Пугачёве,то это скорее попытка переворота.Он ведь хотел императором стать.На меньшее не согласен.К крестьянам он отношения не имеет,как впрочем и почти всё его войско.В нём были и бывшие солдаты.были и офицеры присягнувшие ему на верность.А в чём заключается бездарное правление Екатерины 2?При ней Россия приобретает Крым,осваивает Юг и Дальний Восток,осваивает Аляску.Ведет победоносные войны.Идут ревизии производства,строятся города и деревни.У церкви отбираются огромные земли,выходит указ "О вольности дворянству".Появляется министерство народного просвящения и единые программы обучения.Так в чём бездарность?

FreeThinker написал(а):

это абсолютно ничего не меняет в общей ситуации при правлении Екатерины 2. именно о ней и идёт речь. а вы всё пытаетесь куда-то перевести стрелки, то на Пугачёва, то на Суворова. где же ваш хвалёный патриотизм и защита интересов русского народа.

Про правление Екатерины 2 я уже написал.А чём мой патриотизм?В том,что я не поливаю историю собственной страны помоями.Как и заслуги её народа.Для меня,как и для любого русского история России начинается не с 17 года,а со времён Рюрика.Это на тысячу лет больше.

FreeThinker написал(а):

США то же самое делали с японцами во время войны с Японией, т.е депортировали. но раз это делали США, значит сие есть вселенское добро и манна небесная. когда то же самое делает СССР и Россия, на тех же основаниях, тогда это страшный ужас, геноцид и тотально-фатальный песец.

Что касаемо США это конечно дурость,ибо многие японцы родились на территории США,или даже во втором поколении.Но Фортуна говорит не о переселении,а о методах.Методы были разные.

Отредактировано бер (08-04-2013 16:33)

Подпись автора

0

434

Всех с Днем Космонавтики!!!Ура!!!
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0411/1d/ba9a595a9aed3eefdc80fb67d1021b1d.jpg

+1

435

ураааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

0

436

А я сегодня на работе

0

437

ГосподЯ, как давно я не забегала! Так много пропустила!
Ну приветушки-ребятушки!http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

438

nTermit написал(а):

Первый гром прогремел!

А у нас в среду первый "плюсик" на градуснике покажет, по крайней мере так обещают.

0

439

Умка_ написал(а):

Ну приветушки-ребятушки!

Привет, сколько лет зимой не видел!

Умка_ написал(а):

А у нас в среду первый "плюсик" на градуснике покажет, по крайней мере так обещают.

У нас уже давно +20, с переменными похолоданиями до +8. В общем весны не было, из зимы сразу в лето

0

440

впечатлительным лучше не смотретьhttp://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

441

Гнездо орлана (камера реального времени)
http://pontu.eenet.ee/player/saunja.html
Будем ждать птенцов.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

+2

442

Ермолкина написал(а):

А берлоги медведя нет?

0

443

nTermit написал(а):

Ермолкина написал(а):

А берлоги медведя нет?

Подпись автора

http://userbari.ru/bar/41567.gif
    "Когда из единственного события поднимается так много вопросов, ответ редко достигается чистой логикой."

Может у Капитана есть....А я уже яйца в гнезде видела,орланиха крутилась что то поправляла там.
муж то хоть кормит ее надеюсь.

0

444

Орланчик, судя по хвойным и кривым берёзкам (каменная берёза), с Камчатки. Южно-Курильский или Кроноцкий заповедники. На крайняк - это на Байкале.
Термит, берлогу ищи тута kronoki точка ru.

Отредактировано Капитан (15-04-2013 13:33)

Подпись автора

0

445

Ермолкина написал(а):

муж то хоть кормит ее надеюсь.

Куда он денетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Капитан написал(а):

Термит, берлогу ищи тута kronoki точка ru.

Спасибо

0

446

0

447

0

448

nTermit написал(а):

Умка_ написал(а):

Ну приветушки-ребятушки!

Привет, сколько лет зимой не видел!
Умка_ написал(а):

У нас уже давно +20, с переменными похолоданиями до +8. В общем весны не было, из зимы сразу в лето

Привет Димка, не дразни. это не красиво, несчастных и обделенных.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

449

Ермолкина написал(а):

http://pontu.eenet.ee/player/saunja.html
Будем ждать птенцов.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

Ермолкина, ну ты блин даешь!(С)

0

450

Что то не видно второго родителя... кто ни будь видел?

0

451

S@nder написал(а):

Что то не видно второго родителя... кто ни будь видел?

Подпись автора

Мнение автора не всегда совпадает с тем что он
    пишет...

Птичка как член семьи стала уже,и муж заглядывает,как там она,ее там так качает,ветер,
и орлан где то шляетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

452

nTermit, песня "Небо славян" вообще-то это Константин Кинчев и группа "Алиса". Но перепевка тоже клёвая.

Подпись автора

0

453

Ермолкина, и Sander, могу вас огорчить. Папаша всё время на добыче пропитания, только самка сидит на яйцах, так-что увидеть его будет сложно. А если он погиб, то самка бросит гнездо. И даже в самом лучшем варианте, даже если там три яйца и кормилец жив, то слабого они первым выкинут из гнезда, и вообще выживет только один птенец. Врагов у них нет. Кроме самих себя и человека. Хотя они в Красной книге. Почему самих себя? Потому-что они друг у друга забирают жратву - слабому и его семейству не повезло, тогда самка бросит гнездо и полетит чтоб пропитаться самой, но тогда много желающих полакомится беззащитными яйцами и птенцами.
Хороший репортаж:

С наступлением январских морозов над водами замёрзшей Авачинской бухты и окружающими городскими сопками можно наблюдать скопления огромных птиц, с размахом крыльев до двух с половиной метров, парящих в небе. Не менее интересны вопросы, что это за птицы, что привело их в шумную и неспокойную для них городскую среду обитания. Эти красивые птицы есть не что иное, как белоплечие орланы, относящиеся к отряду соколообразных, семейство ястребиных.

По моим наблюдениям, в зимний период птицы малоактивны, осторожны и не подпускают к себе любопытствующих ближе чем на 70-100 метров. Основная активность у них связана с поиском пищи, в остальной период они стараются вести малоподвижный образ жизни, не тратя понапрасну жизненную энергию, так необходимую им для успешной зимовки. Я одновременно в разных частях Авачинской бухты и Никольской сопки наблюдал до 20 особей этих птиц. Их не смущают механические шумы от работы портовых кранов и механизмов, рейдовых катеров и пароходов. Но стоит только приблизиться к ним человеку, они тут же обозначают своё жизненное пространство, перелетая на более безопасное расстояние. Обладая острым зрением и невероятным чутьём, подойти к ним незамеченным мало кому удается. Известны случаи близких контактов орланов с человеком на Командорских островах. Но это были ослабленные без пищи птицы и вопрос жизни или смерти стоял для них очень остро. Иногда людям удавалось выходить измождённых птиц, но хищнические инстинкты вновь давали о себе знать, когда птицы набирались сил. Такова природа, что в «благодарность» о помощи в трудную минуту, орлан охотился на хозяйских кур из подсобного хозяйства. И в этом нет его вины, такое поведение обусловлено скорее охотничьими инстинктами данными этому виду от природы.

Для справки по данным учёных орнитологов на 2008 год:

«На Камчатке Белоплечий орлан населяет, главным образом, леса по берегам морей, рек и крупных озер по всему полуострову Камчатка и в континентальных районах области до бухты Павла и низовий реки Пенжины. Камчатская популяция насчитывает 1 200–1 500 гнездящихся пар»*1
«Основная часть орланов сосредоточена в долинах рек в приморской полосе. 5% гнезд расположены на скалах на морских берегах. Выводки до октября держатся вблизи гнездовых участков на озерах, реках, по берегам лиманов, в бухтах и на морских пляжах, а затем птицы поодиночке приступают к кочевкам. Родители, выкармливая птенцов, летают за пищей на пресные, солоноватые водоемы и на море, на расстояние до 8–12 км. Как минимум, одна-две сотни белоплечих орланов (в одни сезоны больше, в другие меньше) покидают Камчатку на зиму, но большинство лишь смещаются из северных районов в более южные»*2

Небольшая колония белоплечих орланов практически каждую зиму предпочитает зимовать рядом с человеком. Это связано с особенностью кормовой базы птиц в зимний период. Одной из основных и немаловажных составляющих в рационе питания этих грациозных созданий является рыба. Осенью и ранней зимой эти птицы, пока позволяет погода, обживают осеннее-зимние нерестилища лососёвых пород рыб и кормятся там до полного завершения нереста и замерзания водоемов. Потом бескормица вынуждает птиц мигрировать в районы крупнейших на Камчатке озёр, Курильского и Кроноцкого, в которых ещё остаются не замерзающие участки и есть хоть какая-то рыба. Часть из популяции зимует в окрестностях Петропавловска-Камчатского. Основными источникам питания на этот период у птиц становятся пищевые отходы и отходы рыбопереработки, попадающие в бухту со стоящих в порту и на рейде рыбодобывающих кораблей.

На ночлег птицы, как правило, заселяются на склоны Никольской сопки, а ранним утром слетаются на лед Авачинской бухты в поисках пищи. Местные вороны явно не в восторге от таких соседей. Орланы составляют серьёзную пищевую конкуренцию этим городским обитателям. Нередко между ними происходят драки и выдёргивание перьев на льду залива. Очень часто можно наблюдать воздушные бои, где участниками выступают эти конкурирующие виды. Стая ворон вполне способна отобрать пищу у взрослого орлана или заставить его своими атаками в воздухе поменять курс и улететь. Орлану по силам справиться и отогнать от себя ворон-одиночек, но против вороньей стаи он бессилен. Не отличаются миролюбием и сами орланы.

«Среди белоплечих орланов при обилии пищи хорошо выражены клептопаразитические отношения, пиратство: большую часть рыбы, выловленной взрослыми и молодыми орланами, присваивают себе именно взрослые особи. Кроме того, белоплечие орланы пиратствуют на орланах-белохвостах и на беркутах, отбирая у них рыбу. Изредка орланы-белохвосты, в свою очередь, забирают рыбу у белоплечих орланов. Бывает, что добытая рыба переходит от одной птицы к другой по 5–7 раз»*3

В меньшей или большей степени, птицы пробудут в городской черте до апреля-мая, когда начнут вскрываться ото льда реки и озёра. Тогда значительная их часть мигрируют в места, где смогут добывать себе пищу на открытой воде.

«Весной, до появления проходных лососевых (на разных реках этот период времени длится до мая или июня) спектр питания белоплечих орланов наиболее разнообразный, а преобладание тех или иных кормов объясняется скорее своеобразием природных условий мест обитания. Приблизительно 60% гнездящихся пар белоплечих орланов (те, что гнездятся на скалах и морских островах, и те, что устроили гнезда в низовьях рек на расстоянии до 10 км от побережья) в большей или меньшей степени в гнездовой период орланы могут быть связаны с морскими побережьями. Здесь в их рационе питания обязательно входят морские виды рыб (камбала, треска, навага, корюшка, сельдь)»*4

Белоплечие орланы относятся к особо охраняемому виду и занесены Красную книгу. Поэтому требуют к себе бережного отношения со стороны человека.

*1,2,3,4 — цитаты: Е.Г. Лобков «ПТИЦЫ В ЭКОСИСТЕМАХ ЛОСОСЕВЫХ ВОДОЕМОВ КАМЧАТКИ» 2008 год

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0416/4a/1f0d426e3a1c7c4d369c205499a67b4a.png

Подпись автора

+1

454

И вот так, шпана, будет с каждым кто не отдаст мне свой улов:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0417/6d/5cec7ad6bcca9522b6c477ecfd3f076d.jpg
Махач! Ворона рефери:
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0417/ed/5358f6a5632ef4231d03fe1d1fbd9aed.jpg
Куча-мала:
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0417/d9/7ee996769d15dbde6382e35c61a7aad9.jpg
Фотки не мои. Где-то стырил в инете. А мои - мобильный хард приказал долго жить, мля, надо как-то восстанавливать.

Подпись автора

0

455

Капитан написал(а):

nTermit, песня "Небо славян" вообще-то это Константин Кинчев и группа "Алиса"

Мне ли не знать.

Капитан написал(а):

Но перепевка тоже клёвая.

Согласен

0

456

0

457

18 апреля - День воинской славы!
В 1242 году наши вломили немчуре на Чудском озере тем самым начав великую русскую традицию - периодически мочить немцев.
Слава предкам!

Подпись автора

0

458

тут кто-нибудь с Билайна заходит на сайт? если да, то есть ли проблемы с доступом?
похоже, что Билайн заблокировал кучу форумов хостинга, на котором расположен наш сайт. и вообще за сервис конкретно взялись, шьют статьи УК и блокируют форумы один за другимhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

459

FreeThinker написал(а):

тут кто-нибудь с Билайна заходит на сайт? если да, то есть ли проблемы с доступом?
похоже, что Билайн заблокировал кучу форумов хостинга, на котором расположен наш сайт. и вообще за сервис конкретно взялись, шьют статьи УК и блокируют форумы один за другимhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Я с МТС сижу, но тоже слышала, что Билайн, ограничил доступ. Например, на смой местный форум в Норильске, тоже с Би попасть уже пару месяцев невозможно.

0

460

Нормально с пчелайна выходит на форум.

Подпись автора

0

461

Умка_ написал(а):

Билайн, ограничил доступ.

как выяснилось, весь сыр-бор из-за одного антисемитского стишка, опубликованного на одном из форумов хостингаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

462

Стишок в студию! Или хотя бы в личку.

Подпись автора

0

463

Капитан написал(а):

Стишок в студию! Или хотя бы в личку.

Подпись автора

Стишок не кину, погугли http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif, а статейку выложу. Если Фри о ней имеет виду.
Брянских провайдеров обязали ограничить доступ к антисемитским материалам

28.03.2013

В поле зрения правоохранительных органов Брянска попали сайты, на которых выложены кинофильмы "Вечный жид" и "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", а также документ "Заявление Командования Вооруженных Сил Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая", сообщает Генеральная прокуратура.

Прокуратура Володарского района уже обращалась в Советский районный суд с иском против акционерных обществ "НТКОМ", "ЭЛТЕЛ", "Караван", филиалов ОАО "Мобильные Теле Системы", "ВымпелКом", "Ростелеком" и ООО "Брянск-Связь-ТВ". Надзорное ведомство потребовало от провайдеров ограничить доступ к сайтам, на которых размещены экстремистские материалы, но в суде ему отказали. Тогда прокуратура обратилась в более высшую инстанцию - суд Брянской области.

"Апелляционной инстанцией Брянского областного суда по делу было принято новое решение, которым суд обязал вышеуказанных владельцев сайтов ограничить на территории Брянской области доступ к интернет-сайтам, на которых размещены экстремистские материалы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

0

464

Умка_ написал(а):

"Вечный [еврей]" и "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", а также документ "Заявление Командования Вооруженных Сил Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая"

Енто я уже виделhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif.
Не понимаю, где там экстремизм.
Это уже открытая наглость "этих" скрыть правду.

Подпись автора

0

465

Капитан написал(а):

Енто я уже виделhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif.
Не понимаю, где там экстремизм.
Это уже открытая наглость "этих" скрыть правду.

Солидарна, в чем усмотери экстремизм(антисемитсность)

0

466

Кстати попытался я посмотреть "Вечного *и*а", с твоей подачи Капитан. Заснул на семнадцатой минуте, но перед этим добросовестно боролся со сном минут десять http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

За орлиным гнездом наблюдаете? Что то там ничего не меняется. Наверное всё таки она\он там одна\один. Сколько сможет без еды продержаться?
Ещё я нашёл камеру с совой на гнезде. Приблизительно в 22.30 по Москве, то есть почти сразу после того как стемнеет, она покидает домик минут на 15. Наверное кормится. Есть надежда увидеть птенцов. Пять яиц.

ввв . eenet . ee / EENet / kakk . html

0

467

S@nder написал(а):

За орлиным гнездом наблюдаете? Что то там ничего не меняется. Наверное всё таки она\он там одна\один. Сколько сможет без еды продержаться?
Ещё я нашёл камеру с совой на гнезде. Приблизительно в 22.30 по Москве, то есть почти сразу после того как стемнеет, она покидает домик минут на 15. Наверное кормится. Есть надежда увидеть птенцов. Пять яиц.

Наблюдем каждый день,может он ночью прилетает,это в Эстонии  вроде судя по домну.
Совиху мое сердце уже не выдержит....пойду гляну.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

468

Сова в домике,ей хорошо а орлиха на холоде и ее так качает.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

469

Капитан написал(а):

Стишок в студию

в студию низя, а то и нас прикроют, а вместе с нами ещё десятки сайтов с тем же айпи.
возможно, что тебе знаком этот стих про чудо-юду.

Умка_ написал(а):

Если Фри о ней имеет виду.

нет, там дело в другом. пчелайн заблочил айпи одного форума, на котором опубликован стих, обосновывая это иском, поданным в какой-то там суд небольшого городишки. на этом айпи оказались ещё десятки других сайтов, так что пришлось огрести люлей коллективно. но суть в том, что по закону хозяину сайта должно быть сначала предъявлено требование удалить материал в определённый срок, и если он этого не сделает, тогда уже и начинается блокировка сайта по айпи и блокировка домена. однако этих требований не было, а пчелайн побежал впереди паровоза и заведомо заблокировал айпи сайта. это уже не первая подобная история, как удалось выяснить, причём именно с билайном.

S@nder написал(а):

Кстати попытался я посмотреть "Вечного *и*а", с твоей подачи Капитан. Заснул на семнадцатой минуте, но перед этим добросовестно боролся со сном минут десять

я тоже пытался и даже сумел досмотреть до концаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
что могу сказать - немцы обвиняют в нём евреев в том, чем отчасти сами же занимались в Российской Империи на протяжении столетий, конечным итогом чего должен был стать окончательный и полный захват России и превращение её в так называемые восточные земли Рейха. про еврейскую финансовую олигархию мусолили долго, однако про спонсирование Гитлера банкирами сказать почему-то забыли. под конец слышны жалостливые речи по поводу жестокого обращения евреев со скотом и героическое достижение нацистов в виде запрета на еврейский метод забоя, однако к скоту они может быть и были жалостливы, но почти 25 миллионов наших сограждан, среди которых более половины мирное население, они уничтожили. короче говоря, не заметили бревна в своём глазу, но зато сняли кинец про бревно в чужом.

+1

470

У совы три птенца!!!
Ещё два не вылупились, может быть позже...

0

471

S@nder написал(а):

У совы три птенца!!!
Ещё два не вылупились, может быть позже...

.

Я утром видела как она пыталась птенца накормить окровавленной мышкой,
в морду ему тыкала,зрелище то еще.

0

472

Вечер все приятный, а они тут про окровавленные трупы толкуют http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

473

Умка_ написал(а):

про окровавленные трупы

0

474

FreeThinker написал(а):

Умка_ написал(а):

про окровавленные трупы

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/80543-1-f.gif

Фри зачетно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

475

Ну где все?! Ермолкина, Дмитрий, Капитан-ворчунhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

476

А у орланихи птенец вылупился сегодня,беленький,холосенькийhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

477

Умка_ написал(а):

Капитан-ворчун

Я не ворчун.

Подпись автора

0

478

Капитан написал(а):

Умка_ написал(а):

Капитан-ворчун

Я не ворчун.

ну тогда говорун

+1

479

Всем привет! Не густо, весна видимо сказывается  ;)

0

480

Умка_ написал(а):

весна видимо сказывается

Везёт вам. А у нас что-то весной и не пахнет. То пурга, то ураган.

Подпись автора

0

481

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0501/55/0d8a5558662e75daa42fb8ab63e3e855.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0501/59/f58b793914f6a3aa58bfbd16f150ee59.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0501/40/a8856790d0335cab6df1a99005379140.jpg

Подпись автора

0

482

Капитан написал(а):

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0501/55/0d8a5558662e75daa42fb8ab63e3e855.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0501/59/f58b793914f6a3aa58bfbd16f150ee59.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0501/40/a8856790d0335cab6df1a99005379140.jpg

Прикольно, последнее фото стащила! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

483

Капитан, приветствую!
Мир. Труд. Май.!!!

0

484

Капитан написал(а):

Умка_ написал(а):

весна видимо сказывается

Везёт вам. А у нас что-то весной и не пахнет. То пурга, то ураган.

Пурги уже нет. Но сильный ветер был этак недельку назад. А сегодня и вовсе +4С было. С огромным удовольствием прогулялись.

0

485

Умка_ написал(а):

А сегодня и вовсе +4С

А у нас было +5, но валил снег и сразу же таял, а на Мутновке вообще 7 метров слой снега.

Подпись автора

0

486

Капитан написал(а):

Умка_ написал(а):

А сегодня и вовсе +4С

А у нас было +5, но валил снег и сразу же таял, а на Мутновке вообще 7 метров слой снега.

Нам тоже вроде как циклон  каркают....Вроде обошлось.

0

487

Умка_ написал(а):

В наших с тобой краях метеорологи могут обещать много чего. А когда они молчат, то на, получай - пурга, метель, вьюга и ураган. Но мы же с тобой к такому явлению Природы привыкшие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

488

Капитан написал(а):

Умка_ написал(а):

В наших с тобой краях метеорологи могут обещать много чего. А когда они молчат, то на, получай - пурга, метель, вьюга и ураган. Но мы же с тобой к такому явлению Природы привыкшие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ой, да как не фиг делать http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

489

17 мая - день борьбы с гомофобией.
Что-то ни один гомик не вышел со мной бороться.

Социологи зафиксировали рост гомофобии в России
В России по-прежнему велико число людей, негативно относящихся к гомосексуалистам, и эти настроения за последние годы только усиливаются, свидетельствуют результаты апрельского социологического опроса "Левада-Центра".
Как выяснили социологи, почти половина россиян (43%) считают гомосексуализм распущенностью и вредной привычкой, а 35% опрошенных полагают, что это результат психологической травмы. При этом лишь 12% респондентов ответили, что гомосексуализм имеет такое же право на существование, как и традиционная сексуальная ориентация.

Подпись автора

0

490

Значит в России 12% педерастов.Слишком много однако.Вот расплодились за последнее время.

Подпись автора

+2

491

У меня не запланированный отпуск, скальпельный срез и перелом ногтевой фаланги четвертого пальца правой руки.

бер написал(а):

Значит в России 12% педерастов.Слишком много однако.Вот расплодились за последнее время.

Во Франции какой то мужик застрелился в соборе, в знак протеста против однополых браков и иммигрантов.

0

492

nTermit написал(а):

Во Франции какой то мужик застрелился в соборе, в знак протеста против однополых браков и иммигрантов.

Не в себе мужик. Не вижу в его поступке логики вообще никакой.

0

493

S@nder написал(а):

Не вижу в его поступке логики вообще никакой.

Согласен, лучше ы он гомиков отстреливалhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

494

http://cs406430.vk.me/v406430608/7a46/YhysBmhEO6Q.jpg
http://cs406430.vk.me/v406430608/7a4d/RChdGhz1rJA.jpg
http://cs406430.vk.me/v406430608/7a5b/RzYAhUl8b20.jpg
http://cs406430.vk.me/v406430608/7a62/4rGLS3Sxn90.jpg
http://cs406430.vk.me/v406430608/7a54/8IiEqvChEDI.jpg
Без коментариев

0

495

оказывается, ещё не всё потеряноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

http://s1.uploads.ru/btKoX.jpg

0

496

nTermit написал(а):

У меня не запланированный отпуск, скальпельный срез и перелом ногтевой фаланги четвертого пальца правой руки.

Ну чего уж ты так а Дим?http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

497

nTermit написал(а):

я бы и сама его застрелила, если бы узнала. что он гомосек.http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

0

498

FreeThinker написал(а):

оказывается, ещё не всё потеряноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

http://s1.uploads.ru/btKoX.jpg

сносить их надо бульдозером, либо мощным торнадо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

499

Привет мальчишки! Ну, что вы тут? Совсем закисли без баП http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

500

Умка_ написал(а):

Ну чего уж ты так а Дим?

Мне повезло, мог бы остаться без четырех пальцев.

Умка_ написал(а):

я бы и сама его застрелила, если бы узнала. что он гомосек.

Он вроде не гомосек.

Умка_ написал(а):

сносить их надо бульдозером, либо мощным торнадо.

Зачем?

Умка_ написал(а):

Совсем закисли без баП

Есть чуток

0

Вы здесь » Форумочек » Курилка » Офтопим, флиртуем,болтаем [5]>>