Posh написал(а):Странно, другие учёные наоборот выявляют у женщин в 34 года повышенный риск родить ребёнка с отклонениями, например дауна.
Специально даже поинтересовалась сегодня у знакомой насчет этого, она мне ответила , что это ерунда полная и от возраста это совсем не зависит, а от определенной генной предрасположенности это во первых, а во вторых риск родить нездорового ребенка существует абсолютно во всех возрастах и статистика показывает, что больные дети рождаются примерно в одинаковой тенденции, что в молодом возрасте, что в более старшем. Влияет экология, продукты питания, которые мы едим, вода которую мы пьем. И причем такие дети часто рождаются у людей, которые сами абсолютно здоровы и для рождения такого ребенка нет никаких абсолютно предпосылок.
Posh написал(а):Вы посмотрите как на западе - тоже сначала учатся, работают - делают карьеру, покупают жильё - осваиваются, а потом лет так в 30-40 и тд начинают думать о детях и они похожи на каких-то пенсионерок, престарелых маман. Ужас, но я не говорю что против - каждый решает сам что ему и когда. У них это в пороядке вещей когда сыну 20 лет, а родителям уже 50-60. А у нас некоторые дети стесняются своих родителей, которые их поздно родили. А ещё такой случай когда женщина рожает лет 50-60, она явно не сможет полноценно воспитать ребёнка, мало ли с ней в таком возрасте может случится и кто тогда будет воспитывать её ребёнка - детский дом? Некоторые совсем не думают об этом.
Во первых, насколько я знаю, на западе иначе построена система образования и они обучение заканчивают минимум в 27 лет, а некоторые и еще позже, так что иначе они просто даже не могут рожать детей или же полностью отказаться и от обучения или делать перерыв на время рождения ребенка..
Во вторых, с чего столь странное мнение, что женщина в 30-40 лет- похожи на престарелых маман? Сейчас женщины такого возраста настолько хорошо за собою следят многие, что могут дать огромную просто фору молоденьким девушкам.. И это действительно так, сама вижу такое просто постоянно..И поверь мне, на них еще молоденькие совсем мальчики заглядываются,настолько они интересны внешне.. И ребенок никогда в жизни не станет стеснятся таких родителей, скорее наоборот, если молодая семья обзавелась детьми, а материально, морально не готова еще к детям, то что такие родители могут дать ребенку? Особенно если учесть.. насколько дорого сейчас обходятся дети и их воспитание..
Я сплошь и рядом вижу молодые семьи , которые наплодили детей, а им они совсем не нужны, дети не ухоженные, не воспитанные,родители сами уже похожи не понятно на кого, так как морально загнаны..
Вообщем я скорее разделяю точку зрения,что рожать нужно в более осознанном возрасте, когда дети действительно уже нужны, когда человек сам уже сформирован и морально и денежно.., а это скорее возраст около 30 лет