А мне кажется. что если человек нарушил правила сознательно. то надо просто насовсем лишать его прав. Какой смысл перевоспитывать? Лишение прав не смертельно. А уж если без прав попадётся - то приравнивать к уголовному преступлению за сам этот факт.
Можно по ошибке нарушить - знак не заметил. в правилах не разобрался, но такие. как проехал на красный. по встречной. пьяный и т.д. уже значит. что человек сам расписывается в своей подлости. ведь так? давал обещание не нарушать. только после этого обещания права предоставляют, так? Но не сдержал обещание. "Единожды солгавши. кто тебе поверит". такому человеку по определению больше нельзя верить. И отражаться это должно не только на лишении прав. Но беда в том. что законы теперь толкуются не так. что - нарушил закон - ты преступник, А: не смог нарушить закон незаметно - ты преступник. При таком подходе смысл в законах пропадает. Люди договаривались о каких-то правилах. законах. чтобы их сознательно не нарушать, чтобы жить было удобнее и проще, когда все по одним правилам действуют. Когда же закон дозволяется нарушать, и для оправдания нарушений дозволяется пользоваться другими специально созданными для этого законами, то мы и меем территорию беззакония. Сейчас не нарушают законы только люди. которые сознательно их не нарушают. а не из-под палки. Эти люди даже при отсутствии правоохранительных органов так же бы не нарушали. закон и порядочность у них внутри. А кто блюдёт именно закон, тот всегда имеет возможность и практически и теоретически уйти от наказания., то етсь. по сути, обходить законы. Бессмыслица получается. Армия полиции. судей. прокуроров. юристов. тюрьмы и т.д. А толку? Никто ни от чего не защищён и не застрахован. И даже деньги не служат гарантией (Б.Б.принцесса Диана, криминальные шишки, политические деятели, другие). Так для кого же создаются законы? Правильно говорится в фильме "Процветание" - как бы мы ни надеялись, законы пишутся не для нас. Так что с изданием очередного закона лучше не станет. Общество САМО должно выработать какие-то механизмы для отторжения из себя таких вот личностей, для препятствия таким событиям, не надеясь на законы. Такие настроения уже зреют. Люди постепенно самоорганизуются.
Я думаю. что придёт время. когда самым ценным у человека будет его репутация, как это было тысячи лет. И сейчас репутация много значит в некоторых случаях. От обмана со стороны ближнего человек защищён только репутацией этого ближнего. больше ничем. по большому счёту.
(извините. меня занесло. уж очень тема болезненная).
Отредактировано Ота (28-03-2013 13:44)
- Подпись автора
Всё не так легко, как кажется. -
- ( Закон Мерфи. )