Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Религии vs секты - в чём отличие? >>

Религии vs секты - в чём отличие? >>

Сообщений 101 страница 143 из 143

101

Vishenka написал(а):

Самосовершенствование.

Так мы этим постоянно занимаемся.Но кроме этого мы ещё к чему-то стремимся.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

102

Вишенка, для большинства обывателей это не мотивация ))

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

103

Тут вы правы.Большинство людей преследует совсем другие цели.

Подпись автора

0

104

Vishenka написал(а):

мне кажется, что никому не делает чести то, что он станет "выше" кого бы то ни было другого, истинная честь в том, чтобы превзойти себя самого.

Согласен.
Но не пойму, как это относится к моему посту?

0

105

Валерий 7.11 написал(а):

Библия она вообще проста, в понимании особенно Откровение... все, кто на стороне сатаны в ней, это те, кто предал свой собственный Я

Может быть и проста...Но только где в ней аргументы,что сатана-зло?Хотя бы кто такой сатана. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

106

Reach написал(а):

Хотя бы кто такой сатана.

Совсем немного но есть.

0

107

S@nder написал(а):

Если это обращение ко мне, то не пророк ты, Валерий, не пророк

Пророк-пророк...  ведь стоят?
100% стоят, не могут не стоять... ну пусть не икона, так крестик, но что-то есть однозначно.

Cuckermann написал(а):

Ты веришь в себя, они в высшее существо и его сына, умершего за их грехи и прочее, прочее, прочее... И тут ты им заявляешь "я есть бог". Какую реакцию от них ещё ждать?

Ту которую имеем.

Vishenka написал(а):

А, как ты думаешь, в моем доме есть церковная атрибутика

Думаю есть... не в доме так в машине... какая разница.

Фриц написал(а):

Дьявол, как и Бог, находится в нас (естественно имхо) поэтому бороться с ним бесполезно, нужно просто познавать свои пороки и их искоренять. Бог и Дьявол, как инь и ян , не разделимы. Не будь тьмы, мы бы не ведали света. Во вселенной все силы стремятся уравновеситься,

Думаю, так и есть.

0

108

Фриц написал(а):

Вишенка, для большинства обывателей это не мотивация ))

бер написал(а):

Тут вы правы.Большинство людей преследует совсем другие цели.

Согласна, не для массы. Но в наших силах не поддаваться малодушной привычке мереть себя усредненными мерками, которыми пользуются другие.

S@nder написал(а):

Согласен.
Но не пойму, как это относится к моему посту?

Ты говорил о победе над дьявольскими искушениями, это навело меня на мысль, что под маской "дьявола" можно держать свои личные качества, с которыми мы хотели бы совладать и искоренить. 
Как раз то, о чем сказал Фриц:

Фриц написал(а):

Дьявол, как и Бог, находится в нас (естественно имхо) поэтому бороться с ним бесполезно, нужно просто познавать свои пороки и их искоренять.

Валерий 7.11 написал(а):

Думаю есть...

Неа.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

109

Vishenka написал(а):

Неа.

Что ж, Вы достойны уважения!  :)

Vishenka написал(а):

Но в наших силах не поддаваться малодушной привычке мереть себя усредненными мерками, которыми пользуются другие.

А вот здесь, думаю это наоборот ошибка, не стоит высокопарить, отрываясь от реальности.
Как-то наивно думать, что Бог создавший человека, сам не какает... (простите за прозу).
Это высокпарство прокатывает у всех идолопоклонников, так идолы и иконы не справляют нужны, и не имеют ни каких человеческих потребностей и слабостей "святые"... ложь это и ехидство нашего общества (с древности у пророков называемое -иолопоклонство)... я вам скажу.  :)

0

110

S@nder написал(а):

не поступать с ним так как он с тобой поступает

для этого есть другая фраза, насколько мне помнится... Хотя, по большому счету, они пересекаются. :)

S@nder написал(а):

Если допустить существование дьявола, то как человек может его победить?

Вы допускаете существование бога? Так почему же не допустить существование дьявола? :)

S@nder написал(а):

Чем склонит чашу весов спора Бога и дьявола в сторону Бога.

А почему вы дьявола с маленькой буквы пишете? Просто интересно. :)

Фриц написал(а):

Бог и Дьявол, как инь и ян , не разделимы. Не будь тьмы, мы бы не ведали света.

Согласен. Две стороны одной медали. Давно пришел к такому же выводу.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

111

Reach написал(а):

Может быть и проста...Но только где в ней аргументы,что сатана-зло?Хотя бы кто такой сатана.

По библии сатана это противник, вот мы с Вами начнём спорить, и будем друг другу сатаны.
А то, что он зло, это уже Европа придумала и к нам перетащила, да и на весь мир... он больше испытатель, тот кто сомневается, противиться.

Там в библии даже есть такая фраза "и стал Ангел Божий как сатана".

0

112

Валерий 7.11 написал(а):

Пророк-пророк...  ведь стоят?
100% стоят, не могут не стоять... ну пусть не икона, так крестик, но что-то есть однозначно.

Если тебе так легче жить, Валерий, то считай так как тебе угодно, тем более, что тебе не привыкать создавать вымышленную действительность вокруг себя.

Vishenka написал(а):

Ты говорил о победе над дьявольскими искушениями, это навело меня на мысль, что под маской "дьявола" можно держать свои личные качества, с которыми мы хотели бы совладать и искоренить.
Как раз то, о чем сказал Фриц:
Фриц написал(а):

Дьявол, как и Бог, находится в нас (естественно имхо) поэтому бороться с ним бесполезно, нужно просто познавать свои пороки и их искоренять.

Нет, не личные качества и не в каких частях организма дьявол не размещается. Личные качества могут затруднить или облегчить борьбу с соблазном. Соответственно улучшая какое либо качество, человек увеличивает свой потенциал, но это не значит, что он противостоит соблазну.

0

113

S@nder написал(а):

Если тебе так легче жить, Валерий, то считай так как тебе угодно, тем более, что тебе не привыкать создавать вымышленную действительность вокруг себя.

Ну почему же, я Вам охотно верю, (так-с, решил просто проверить как следует... не более) не стоят так, не стоят... я же имею, право на ошибку.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

114

Валерий 7.11 написал(а):

А вот здесь, думаю это наоборот ошибка, не стоит высокопарить, отрываясь от реальности.

Зачем же отказываться от реальности (?) Социум - это часть нашей жизни, если, конечно, мы не гуру, которые уходят от мирской жизни в горы... Хотя, с этим тоже можно поспорить, нередко, настоящие отшельники встречаются и среди городских жителей, зависит от того с какого угла посмотреть. Но это другое...
Я говорю лишь о том, что важнее то, что ты сам себе говоришь. Не стоит ровняться на мнение других, пока ты поступаешь по законам своей совести и сердца.

S@nder написал(а):

Соответственно улучшая какое либо качество, человек увеличивает свой потенциал, но это не значит, что он противостоит соблазну.

Почему нет (?) Когда он достигнет внутренних успехов это отразится и на его, так сказать, внешней жизни. Он понимает, что существует большая разница между благосостоянием и состояние блага, к примеру.

бер написал(а):

Но кроме этого мы ещё к чему-то стремимся.

Мне кажется, что самосовершенствование и забота, не только о своем теле, но и об уме, очень важна для максимальной реализации своих возможностей и достижения намеченных целей.

Подпись автора

0

115

Vishenka написал(а):

Мне кажется, что самосовершенствование и забота, не только о своем теле, но и об уме, очень важна для максимальной реализации своих возможностей и достижения намеченных целей.

То есть самосовершенствование не цель,а лишь средство для достижение цели?Вполне логично.

Подпись автора

0

116

Vishenka написал(а):

Он понимает, что существует большая разница между благосостоянием и состояние блага, к примеру.

Но ведь мало понимать разницу, необходимо сделать выбор да ещё и следовать ему.

+1

117

бер написал(а):

То есть самосовершенствование не цель,а лишь средство для достижение цели?Вполне логично.

Именно.

S@nder написал(а):

Но ведь мало понимать разницу, необходимо сделать выбор да ещё и следовать ему.

Согласна.... но уже что-то. Я уверена, что все создается дважды, сначала в наше сознании, а затем в реальности, т.к мысли являются материальными объектами. Поэтому слабый ум ведет к слабым поступкам... как-то так :)

Подпись автора

0

118

Vishenka написал(а):

Поэтому слабый ум ведет к слабым поступкам... как-то так

Согласен.
Но от выбора всё равно не уйти.
Зачастую важна не сила, а направление.

0

119

FreeThinker написал(а):

откуда такая неуверенность в себе? быть может при удачном стечении обстоятельств великим учителем могли бы стать и вы. а вы себя изначально принижаете.

1.Я просто реально смотрю на вещи. я нахожусь увы, ПОКА на другом уровне.
2." великим учителем могли бы стать и вы"  а кто сказал что я не могу им стать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
и что моё время уже ушло???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

120

RaVeN написал(а):

2." великим учителем могли бы стать и вы"  а кто сказал что я не могу им стать?   и что моё время уже ушло???

Вы сами и сказали... вот здесь;

RaVeN написал(а):

p.s. да-а... а тут, не скучно.

Vishenka написал(а):

Я говорю лишь о том, что важнее то, что ты сам себе говоришь. Не стоит ровняться на мнение других, пока ты поступаешь по законам своей совести и сердца.

Понял Вас... всё так, всё так...

0

121

Валерий 7.11 написал(а):

Вы сами и сказали... вот здесь;
RaVeN написал(а):

Он же написал, огромными буквами "ПОКА". То есть на данном этапе своего развития, но всё ещё впереди.

+1

122

S@nder написал(а):

Он же написал, огромными буквами "ПОКА". То есть на данном этапе своего развития, но всё ещё впереди.

вы не улавливаете сути... при этом, он смело и сломя голову берётся судить меня... совершенно не знакомого ему человека...
А что, не в домёк предположить, что у меня нет этого - ПОКА?...
p.s. и Вы, туда же...

Отредактировано Валерий 7.11 (24-10-2011 19:00)

0

123

Невдомёк пишется слитно :)

Подпись автора

0

124

Валерий 7.11 написал(а):

А что, не в домёк предположить, что у меня нет этого - ПОКА?...

Просто он ещё не разобрался, кто здесь простой смертный, а кто бог.

0

125

Фриц написал(а):

Невдомёк пишется слитно

Не стоит это делать.

Подпись автора

0

126

Та мы с Валероном то пааади сами разберемся чего стоит а чего не стоит ;)

Подпись автора

0

127

Ну и прекрасно.Это я так,к сведению.Ведь вас и другие читают.

Подпись автора

0

128

S@nder написал(а):

Но от выбора всё равно не уйти.
Зачастую важна не сила, а направление.

Да. И  я, очень уважаю тех, кто может многим пожертвовать сейчас, реально заботясь о свое будущем.

Валерий 7.11 написал(а):

Понял Вас...

Почему опять на "Вы" (?) Переходили же на "Ты".

Подпись автора

0

129

Vishenka написал(а):

Почему опять на "Вы" (?) Переходили же на "Ты".

... впрочем ладно, я просто перестраховывался, не хотел быть грубияном. На ты, так на ты!  :) 

S@nder написал(а):

Просто он ещё не разобрался, кто здесь простой смертный, а кто бог.

Я вот тоже просто, жду аргументов... и если у кого-нибудь из Вас они будут, я легко откажусь, что я не Бог... но видите ли, аргументов всё нет... и не только на этом форуме.

0

130

S@nder написал(а):

хоть кто-то меня понимает... о чём я пишу.... ))))

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

131

Валерий 7.11 написал(а):

Я вот тоже просто, жду аргументов... и если у кого-нибудь из Вас они будут, я легко откажусь, что я не Бог

По моему, ты только этим и занимаешься  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Но если "не" написано по ошибке, то нужно сначала определиться с терминами. Потому, что "Что такое или кто такой Бог?" вопрос такого же порядка как и "есть Он или нет?"
Для меня Бог в первую очередь Творец. Творец всего сущего.
И по моему я уже задавал тебе этот вопрос: "Валерий, сможешь ли ты сотворить то, что не может сделать человек?"

0

132

RaVeN написал(а):

хоть кто-то меня понимает... о чём я пишу.... ))))

все понимают,но пояснить не помешает)))

Подпись автора

0

133

бер написал(а):

Многие держут всякие  иконы,крестики и четки и т.д. в машине.Вроде как оберегают себя.

Есть такой сериал " Колдовская Любовь" ( не то чтобы я его смотрю, но видел один фрагмент случайно )))
суть- ведьму поймали какие-то бандюганы, количеством 2х штук, в лесу.
один говорит ну щас мы тебя... того... ))) и не помогут тебе твои штучки колдовские, на нас кресты православные висят... она им отвечает- главное не какой крест на тебе висит, а главное,
что у тебя внутри....

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

134

Валерий 7.11 написал(а):

Я вот тоже просто, жду аргументов... и если у кого-нибудь из Вас они будут, я легко откажусь, что я не Бог... но видите ли, аргументов всё нет... и не только на этом форуме

и не найдёшь... ты не накаком форуме... этих аргументов, лишь только можно в заведениях найти
типа им. Кащенко......  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
( без обид...ведь это правда...))

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

135

S@nder написал(а):

Для меня Бог в первую очередь Творец. Творец всего сущего.

И я, это прекрасно понимаю...

S@nder написал(а):

"Валерий, сможешь ли ты сотворить то, что не может сделать человек?"

(У меня нет точных доказательств, но по моему уже сотворил...)
Да могу, но для этого мне нужно оставить тело человека, и снова взойти духом на Олимп...

А пока я здесь, я обременён тем, чем и весь этот мир... и всё это обременение я и создал,.. чтобы поспать отдохнуть забыться... но вот пройдёт пару сотен лет, стану просыпаться, и мир вокруг измениться.

0

136

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

бер написал(а):

все понимают,но пояснить не помешает)))

бер, ну куда проще-то уже...... )))

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

137

Ну вот,совсем другое дело.Все поняли.)))

Подпись автора

0

138

Валерий 7.11 написал(а):

А пока я здесь, я обременён тем, чем и весь этот мир... и всё это обременение я и создал,.. чтобы поспать отдохнуть забыться... но вот пройдёт пару сотен лет, стану просыпаться, и мир вокруг измениться.

Так ты спишь и бредишь! Тогда всё понятно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

139

А кто же с нами говорит?Не логично.

Подпись автора

0

140

бер написал(а):

А кто же с нами говорит?

Так ведь в бреду, чего только не скажешь.

0

141

бер написал(а):

А кто же с нами говорит?Не логично.

я не зациклен на этом, как в фильме "Битва Титанов" вполне доволен и человеческой долей... суть в том, что у Вас нет аргументов... нет!  Вам нужен Бог с картинки, Ален Делон, чтоб говорил по французски...

Я же, не пытаюсь показать, что чем-то  вас выше, лучше ... ну пусть хуже... мне не нужно это... какая разница, если я умею довольствоваться малым... и гладя котёнка, мугу быть счастлив...

Но опять же, кроме как перейти на подколы, некоторые не могут, видимо хромает логика... а аргументов всё нет..., что я не Бог.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (24-10-2011 21:47)

0

142

Валерий 7.11 написал(а):

Но опять же, кроме как перейти на подколы, некоторые не могут, видимо хромает логика... а аргументов всё нет..., что я не Бог.

А как на твои ответы можно ещё реагировать?

Валерий 7.11 написал(а):

(У меня нет точных доказательств, но по моему уже сотворил...)

То есть ты сам не знаешь сделал ты что то или нет, но нам предлагаешь доказать, что ты этого не делал. Без обид, но это демагогия, словесные увёртки. Да ничего страшного, ведь мы здесь тем и занимаемся, что проводим время за разговорами. Но мне кажется, что эти разговоры несерьёзные, от того и шучу :)

Валерий 7.11 написал(а):

Да могу, но для этого мне нужно оставить тело человека, и снова взойти духом на Олимп...

Так в чём же дело, ты же бог? Ах да, я забыл, ты же очень устал. Вот отдохнёшь пару сотен лет и вот тогда...
Подколы? Но как об этом можно говорить серьёзно?

0

143

Значит, говоришь, Бог устал и хочет отдохнуть от сует ? А на кой флаг ему что-то доказывать смертным на форуме ? Мне кажется, шо Бог не станет отдыхать столь извращенным способом ...
- Так! Господин Иешуа ! Пилюлю быстренько глотаем, на горшок и в палату !!!

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Религии vs секты - в чём отличие? >>