Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Религии vs секты - в чём отличие? >>

Религии vs секты - в чём отличие? >>

Сообщений 1 страница 100 из 143

1

В соседней теме о малоизвестных религиях, форумчанин Люциус задал интересный вопрос, а именно - в чём отличие религий от сект? Ведь, как правильно заметил Люциус, то же христианство было 2000 лет назад, грубо говоря, ничем иным, как сектой. Основное различие на первый взгляд состоит в том, что под сектами изначально подразумевается какой-то негатив, а религии это нечто положительное, чистое, светлое, правильное. Но всегда ли это так на самом деле?

Итак, в чём же принципиальное отличие религий от сект? И есть ли оно вообще?

0

2

Секта- часть какой либо религиозной конфессии по тем или иным причинам отделившаяся от основной. (В своё время, православие отделилось от римской церкви. Таким образом и православие смело можно назвать сектой. Это так, к слову.)
Почему слово "секта" имеет негативный окрас?
А вот представьте, что  часть какой либо общины рассорилось с другой и отделилась. Неизбежна вражда между ними. Руководители основной части затравливают и обливают грязью другую, меньшую часть. И вот тем кто отделился приходится обосабливаться или скрываться. Ну, а если вы чего то скрываете, значит занимаетесь чем то нехорошим. И отношение к вам соответствующее.
А разница может быть всего лишь в том, что одни крестятся тремя перстами, а другие двумя.
И ещё у нас принято называть сектами, религиозные организации руководители которых действительно занимаются противозаконной, антиобщественной или аморальной деятельностью. Поэтому слово "секта" у нас употребляется только как ругательство. Возможно даже в устах таких же конкурирующих с ними "сект".
ИМХО

FreeThinker написал(а):

Принципиального отличия нет. "Секты" так же проповедуют религиозные учения, только со своим, немного (или сильно)  другим пониманием.

0

3

Секта искать по порталу
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

В.И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»

Д.Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п.»

Особенности употребления понятия
Само слово «секта» — не нейтральное, оно заключает в себе глубокий исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Косвенным подтверждением этому являются производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский», которые вызывает негативные ассоциации и обычно используется полемически или уничижительно.

В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения». Слово «секта» употребляется исключительно публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций), практически всегда в уничижительном смысле.

Следует помнить, что это слово, как правило, обозначает не само учение, а организацию, его представляющую.

Термин «Секта» не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ.

Происхождение понятия
Уже в латыни слово secta имело следующие значения[6]:
путь, правило, образ действия, мыслей или жизни;
учение, направление, школа;
ересь, ложное учение;
шайка;
Этимологически слово секта происходит от лат. secta от sequī — «следовать за кем-то, повиноваться»; при этом довольно рано это слово стало ассоциироваться со словом лат. sector и другими производными от seco — «резать, разделять, отсекать».

Слово «секта» изначально было нейтральным термином для описания отдельных политических, философских и религиозных групп, и употреблялось в полемическом контексте еще в дохристианскую эпоху.

Уже в раннехристианскую эпоху оно стало обозначать ложное учение, отколовшееся от основной общины, используясь для перевода др.-греч. αἵρεσις (которое тоже сначала значило просто «учение, школа, направление», а затем сузилось до понятия «ложное учение, ересь»). Эти два слова вплоть до Нового времени употреблялись на латинском Западе как синонимы.

После Реформации установилось разграничение значений терминов: слово — «секта» стало обозначать организацию или группу людей, а «ересь» — неортодоксальное учение, содержащееся сектой или деноминацией, причем это правило словоупотребления было обращено и в прошлое христианства (таким образом, можно, например, сказать, что секта севериан исповедовала монофизитскую ересь). Такое различение названных понятий было воспринято отечественной богословской наукой в синодальный период истории Русской Православной Церкви. В греческом же богословии до сегодня в обоих значениях употребляется только слово αἱρέϭις.

Взято тут

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

+1

4

Хотя я не совсем согласен с тем, что секта это только

Cuckermann написал(а):

религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления

На форумах пишут, что секта может возникнуть из религии, но никак не наоборот. Но на мой взгляд, мож я заблуждаюсь, христианство как раз и есть этот самый случай "наоборот"...

Отредактировано Cuckermann (02-08-2011 10:26)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

5

Cuckermann написал(а):

секта может возникнуть из религии, но никак не наоборот. Но на мой взгляд, мож я заблуждаюсь, христианство как раз и есть этот самый случай "наоборот"...

"Секта" не может возникнуть на пустом месте. Она всегда основывается на каком либо учении. Христианство основывалось, помимо учений Иисуса, на иудаизме (если я не ошибаюсь, но в любом случае на основе другой религии). По замыслу Иисуса, еврейский народ должен был принять его учения. Но так как этого не произошло, то часть этого народа вынуждена была "отколоться". Вот и получилась секта.
А по поводу истинности религий, право слово смешно читать. Все считают свою религию истиной в последней инстанции. И каждый с чистой совестью может показать на адепта другой религии и сказать: "Сектант, еретик..."  и т. д.

+2

6

На самом деле в наше время ответ прост - секты это то что не принято государственной/общемировой религией.
В общем же смысле, секта - это абсолютная любая религия, отличная от той, которую исповедует тот, кто об этом говорит.
Ну а в самом общем смысле, секта - синоним религии.)

Подпись автора

"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.

+1

7

писал об этом в другой теме.. одним из важнейших факторов при различии между сектой и религией является количество верующих.

ещё можно добавить общепринятые рамки морали и поведения. грубо говоря, если религиозное сообщество, к примеру, практикует расчленение и поедание трупов, то кроме как сектой его никак не назовут.

0

8

FreeThinker написал(а):

если религиозное сообщество, к примеру, практикует расчленение и поедание трупов, то кроме как сектой его никак не назовут.

Если в обществе принято пожирать трупы, а в нём возникло сообщество, скажем вегетарианцев, то их наверняка назовут сектантами.
Дело не в том, что они делают что то плохое, а в том, что их деятельность идёт вразрез с общепринятым.

+1

9

S@nder написал(а):

Все считают свою религию истиной в последней инстанции. И каждый с чистой совестью может показать на адепта другой религии и сказать: "Сектант, еретик..."  и т. д.

согласен. добавить нечего.

Подпись автора

0

10

S@nder написал(а):

Если в обществе принято пожирать трупы, а в нём возникло сообщество, скажем вегетарианцев, то их наверняка назовут сектантами.
Дело не в том, что они делают что то плохое, а в том, что их деятельность идёт вразрез с общепринятым.

и опять же всё сводится к количеству последователей.
если вегетарианцев в итоге окажется больше, то сектой окажутся трупоеды http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

11

FreeThinker написал(а):

и опять же всё сводится к количеству последователей.
если вегетарианцев в итоге окажется больше, то сектой окажутся трупоеды

Коренную религию не так просто низвести на уровень секты. Просто так количество сектантов не станет больше традиционной религии. Необходимо предпринять довольно радикальные меры. Например загнать весь город в реку...

0

12

FreeThinker написал(а):

По мне, ни в чём. Есть индивидуальный путь к Богу, или Выс. Разуму.. или просто совершенству, как конечной цели (для атеистов).
Что религия, что секта суть одно... например, православие я считаю сектой, на гос. уровне.
... Всем религиозным людям постоянно сопуствует идолопоклонство... обслуживание икон, статуй, идолов, книг... против всего этого, всегда резко выступали и выступают библейские пророки... так как живых людей нужно ценить, животных живых, природу...
Поэтому, что секты, что религии - (суть разросшиеся секты), всё одно.

S@nder написал(а):

Все считают свою религию истиной в последней инстанции. И каждый с чистой совестью может показать на адепта другой религии и сказать: "Сектант, еретик..."  и т. д.

Не-е, ни фига не все, многие например, русские язычники признают Иисуса, просто попрекают христиан, что те, сами не так верят, в него же. Мусульмане похожая позиция, Бахаи... Кришнаиды, да много кто... всякий гуру, ненаезжает на сильного гуру из противоположной религии, так как боится потерять духовный авторитет, а с ним паству...

Все эти склоки больше относятся, к самой пастве, к овцам, а не их дух. лидерам.

Отсюда и делайте выводы...

+1

13

Валерий 7.11 написал(а):

Не-е, ни фига не все, многие например, русские язычники признают Иисуса, просто попрекают христиан, что те, сами не так верят, в него же.

Христианских конфессий сотни и все они верят в Иисуса, но друг друга попрекают в неправильном поклонении или служении или ещё какой либо мути. Каждый при этом считает, что их понимание Истинно. И в других религиях то же самое.
Но беда в том, что доказать истинность своей религии никто не может. Я думаю, что это и невозможно.

0

14

Валерий 7.11 написал(а):

Поэтому, что секты, что религии - (суть разросшиеся секты), всё одно.

согласен

Подпись автора

0

15

Валерий 7.11 написал(а):

многие например, русские язычники признают Иисуса,

За первую часть сначала хотел плюсануть, но за ЭТО не буду. С чего ты взял эту хрень?
Но для меня тоже нет разницы между религией и сектой. Просто секта имеет особенность разростись до статуса религии, вот и всё.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

16

Капитан написал(а):

За первую часть сначала хотел плюсануть, но за ЭТО не буду. С чего ты взял эту хрень?

Дык, если они его называют Радомиром.
Мол он русский, и в доску свой.

0

17

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0824/3e/df49db8b6ce7254713f5b16b831c2f3e.jpg...
Комментарии будут?
________

Валерий 7.11 написал(а):

Дык, если они его называют Радомиром.
Мол он русский, и в доску свой.

Я знаю, откуда ты это взял... Запомни: бредни про "Радомира" - чистый бред, как увидишь имя "Радомир" или фамилии: Хиневич, Асов, Трехлебов и т.д. - посылай этих сектантов на 3 буквы, ибо с язычеством они не связаны вообще!!!

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

+1

18

Anzhey, про Трехлебова я бы так не сказал, конечно бывает что его заносит.

Подпись автора

0

19

Капитан написал(а):

Я знаю, откуда ты это взял... Запомни: бредни про "Радомира"

Это ты запомни, что мне плевать кто он, радомоир или хер в стакане, я это сказал Капитану, чтоб увидеть, что он думает по этому поводу...
А сектантов твоих, я вобще ни разу не видел...

Отредактировано Валерий 7.11 (24-08-2011 06:42)

0

20

Валерий 7.11, что-то я ваще ничего не понял.
День ВВС однако http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

21

Капитан написал(а):

Валерий 7.11, что-то я ваще ничего не понял.

А чё тут понимать, я просто озвучил версию про Иисуса - Радомира, парень с Риги, естественно не согласен...

... как это так мол, Иисус которому пол мира кланяется окажется русским!

А версию я эту озвучил, от нечего делать, а не от того, что сам в это верю...

Ясно одно, Европе такие расклады никак не выгодны.

0

22

Капитан, ну, сожет, поймёшь на примере видое Скрытня Волка:
...
"Радомир" - это, как раз, одна из таких подделок...

Валерий 7.11 написал(а):

Это ты запомни, что мне плевать кто он, радомоир или хер в стакане, я это сказал Капитану, чтоб увидеть, что он думает по этому поводу...
А сектантов твоих, я вобще ни разу не видел...

Пускай...

Валерий 7.11 написал(а):

парень с Риги, естественно не согласен...

... как это так мол, Иисус которому пол мира кланяется окажется русским!

А версию я эту озвучил, от нечего делать, а не от того, что сам в это верю...

Ясно одно, Европе такие расклады никак не выгодны.

Не в ту сторону потянуло, что-то тебя... То, что я из Риги ещё не делает меня латышом...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

+1

23

Anzhey, спасибо за ролик, мне кажется что он разрулил весь наш спор. Я давно не читаю всей эти мути. Писал же уже, что я с севера и общался со многими северными народами, мне достаточно понимания языка, культуры. Но на Трехлебова ты зря наехал http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

0

24

Капитан, не за что... Скорее, поблагодарить стоит Скрытня (Скрытимира) Волка за такое хорошее рассуждение и, как результат - его видео...

Капитан написал(а):

Но на Трехлебова ты зря наехал

Ну, лично мне инглиинги  особого доверия уж давно не внушают: уж сильно они миксуют и заносит их...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

25

Христос не создавал Христианство... Будда не создавал Буддизм...и т.д это зделали люди... потом...
Да, Секта откол от какой-либо религии... И особой тогда разницы с религией особо нет..  Но зачастую в сектах используются  аморальные, антисоциальные пути... достижения Бога... (((

Бога нельзя найти в каких либо обрядах, религиях или сектах, ни в храмах ни в ритуалах,
ни даже в священных писаниях.Его можно найти только лишь в глубине своего сердца. (с)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

+1

26

Anzhey написал(а):

ибо с язычеством они не связаны вообще!!!

как правило, это замаскированные христиане. Начнёшь говорить с таким, и уже через пять мину4т разговора он хает славян и сыпет цитатами из библии

Подпись автора

путь возникает под ногами идущего

0

27

Anzhey написал(а):

Запомни: бредни про "Радомира" - чистый бред, как увидишь имя "Радомир" или фамилии: Хиневич, Асов, Трехлебов и т.д. - посылай этих сектантов на 3 буквы, ибо с язычеством они не связаны вообще!!!

У меня знакомая была.Так у неё отчество Родомировна.Помнится очень это всех смешило.))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

28

RaVeN написал(а):

Бога нельзя найти в каких либо обрядах, религиях или сектах, ни в храмах ни в ритуалах,ни даже в священных писаниях.Его можно найти только лишь в глубине своего сердца. (с)

совершенно верно
но, увы, никто не ищет (((
У меня даже есть такой небольшой тест - вопрос для очередного "просветлённого" - а что нужно богу конкретно от тебя? Если в ответ сыпятся общие фразы о просветлении и духовном росте - он ближе к сортиру, чем к богу.
у каждого человека на земле вполне конкретная задача духовного роста: исправить один, всего один, но конкретный недостаток. У каждого он свой. Мой - например - научится смирению, подавить гордыню. Это сложно.
Старший мой наоборот, слишком скромен и его задача стать сильной личностью. У младшего - совершенствовать тело и за счёт этого совершенствовать дух (он слабенький). Задачи каждому ставятся вполне конкретные, общие слова богу не нужны.

Отредактировано димча (15-10-2011 19:16)

Подпись автора

+1

29

Давайте не будем говорить, что богу нужно, а что не нужно. Вы с ним не разговаривали, а если разговаривали - обратитесь в психиатрическую лечебницу вашего города. То есть вы не можете знать, что он хочет, поскольку всё, что вы о нем знаете истолковано наживающимися на верующих "шаманах".

К слову, эти шаманы (церковь) даже маленькую сумму денег в благотворительность не перечислили, херовы жидо-спасители душ. Зато у патриарха яхта размером с детский дом и ценой, как пять детских домов.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

30

димча написал(а):

У каждого он свой. Мой - например - научится смирению, подавить гордыню. Это сложно.  Старший мой наоборот, слишком скромен и его задача стать сильной личностью. У младшего - совершенствовать тело и за счёт этого совершенствовать дух (он слабенький). Задачи каждому ставятся вполне конкретные, общие слова богу не нужны.

Вообщем каждому и себе, вы ставите противоположное и не достающее в достижение... нормальная фишка, для отца семейства... но причём тут Бог?
Думаю я более честен в данном случае... я сам называю себя Богом, соответственно беру всю ответственость, за свои действия и слова на себя, а не перекладываю это, на эфимерную личность.

Отредактировано Валерий 7.11 (15-10-2011 20:25)

0

31

Белый написал(а):

Давайте не будем говорить, что богу нужно, а что не нужно

вы и правда думаете. что без личного разговора с господом такие вещи понять невозможно )))
а если просто
  - изучить себя?
  - эзотерически понять тонкие связи мира
  - по гороскопу понять миссию жизни наконец!

вариантов масса - на любой уровень развития, главное, что бы сам человек хотел работать над собой

Подпись автора

0

32

димча написал(а):

вы и правда думаете. что без личного разговора с господом такие вещи понять невозможно )))а если просто   - изучить себя?   - эзотерически понять тонкие связи мира  - по гороскопу понять миссию жизни наконец!
              вариантов масса - на любой уровень развития, главное, что бы сам человек хотел работать над собой

Здесь Вы хорошо ответили... в конце концов, я тоже лично с Богом не общался, и знаю что и не пообщаюсь никогда.

Но разница между мной и Вами в том, что я своим детям сказал бы что это моё, личное мнение... а вы, выдаёте это за волю Бога. Хотя ваше дело конечно, дети то ваши.  :)

0

33

димча написал(а):

вы и правда думаете. что без личного разговора с господом такие вещи понять невозможно )))

Так называемую волю бога можно понять только пообщавшись с ним. В ином случае это воля церкашей. О чем собственно и шел разговор. Вы же вдруг переключились на жизненные установки, которые к богу не имеют никакого отношения. В общем, тут только 2 варианта:

1) Своё мнение.
2) Мнение навязанное церковнослужителями.

Третьего не дано.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

34

Белый написал(а):

2) Мнение навязанное церковнослужителями.

в жизни с ними не соглашался. Они как раз далеки от законов тонкого мира. которые, кстати. совершенно объективны и однозначны. У меня такое ощущение. что вы упрямо отмахиваетесь от того, что бог вообще может быть и он может как-то влиять на вашу жизнь. В том виде, как его представляет церковь - я с вами соглашусь. В виде тонких энергетических связей, влияющих на  всё живое...

Давайте проведёт такой эксперимент: выберете вопрос, на который невозможно найти ответ нормальными. привычными методами, он должен вас обязательно всерьёз волновать. Затем начинайте над ним напряжённо думать. Неделя-другая. и ответ придёт. Вы его услышите и узнаете: во сне, в песне, в разговоре... вариантов масса. но ответ вы получите.

Подпись автора

+1

35

Валерий 7.11 написал(а):

а вы, выдаёте это за волю Бога

детям о боге я ничего не говорил. Достаточно того, что когда к нам в дверь приходят очередные верующие со своими книжечками. вся семья собирается на бесплатный цирк. Я завожу их в дом и начинаю разговор - через 5 минут они вылетают из дома в страхе за свою драгоценную веру..))))

а что касается конкретно требований к тому или иному человеку - я достаточно изучил своих детей, что бы не ошибаться... и приподнёс им это как совет, не более. Впрочем, совет довольно верный, видно по результатам

Подпись автора

0

36

димча написал(а):

детям о боге я ничего не говорил. Достаточно того, что когда к нам в дверь приходят очередные верующие со своими книжечками. вся семья собирается на бесплатный цирк. Я завожу их в дом и начинаю разговор - через 5 минут они вылетают из дома в страхе за свою драгоценную веру..))))

Что ж, не плохо.

димча написал(а):

а что касается конкретно требований к тому или иному человеку - я достаточно изучил своих детей, что бы не ошибаться... и приподнёс им это как совет, не более. Впрочем, совет довольно верный, видно по результатам

... хорошо, на счёт детей я Вас понял, и частично согласен.

Но я больше веду разговор, о ваших взглядах, мировоззрении ведь дети, это всего лишь один эпизод.

Например, я пришёл к выводу, что всё что существует, так и должно существовать... спасать мир и прочее в этом духе, это личное дело каждого. И этот каждый, имеет право бежать за этой спасительной толпой, или бежать против неё.

И всех пророков  или там гуру(Иисуса - (Искуситель), Магомеда, Будду, Кришну и т.п.), я рассматриваю именно с такого ракурса - тебе надо?.. ты и действуй, а я сам по себе.

0

37

Валерий 7.11 написал(а):

спасать мир и прочее в этом духе, это личное дело каждого

В чём-то согласен с вами, спасать мир не обязательно, если помнить о тонких взаимосвязях. Это - дело нравственного удобства. Мирозданию до лампочки, живём мы в хлеву или во дворцах, лишь бы кармическую задачу выполняли. Но лично мне, для моего собственного душевного комфорта, мало обустроить свой собственный мирок - мне нужно, что бы и мир вокруг меня был чистым и гармоничным. Поэтому, кстати, я больше времени провожу на природе: мир людей - такая клоака

Отредактировано димча (16-10-2011 12:14)

Подпись автора

+2

38

димча написал(а):

Но лично мне, для моего собственного душевного комфорта, мало обустроить свой собственный мирок - мне нужно, что бы и мир вокруг меня был чистым и гармоничным.

"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость"
Шарль де Голь

Подпись автора

0

39

Капитан, так он и говорит "мир вокруг меня" :)

Подпись автора

0

40

Значит надо идти и насаждать справедливость в мире вокруг нас.Желательно в тёплые страны,там и технике полегче будет,да и солдатам поинтересней.)))

Подпись автора

0

41

» Форум свободного мнения » Религия » Религии vs секты - в чём отличие? >>
Тот же самый хрен только в левой руке.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

42

Валерий 7.11 написал(а):

я сам называю себя Богом, соответственно беру всю ответственость, за свои действия и слова на себя, а не перекладываю это, на эфимерную личность

Ну и как не ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

мы всегда по сути отвечаем за свои поступки, действия и мысли... кто-то раньше, кто-то позже... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано RaVeN (19-10-2011 22:32)

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

43

RaVeN написал(а):

Ну и как не ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ?

Легче чем человеком... весь мир, на пол тона ниже...

RaVeN написал(а):

мы всегда по сути отвечаем за свои поступки, действия и мысли... кто-то раньше, кто-то позже...

Это Вы понимаете, а кто-то хочет, чтоб это сделал например,  Иисус... не так ли?

0

44

Валерий 7.11 написал(а):

кто-то хочет, чтоб это сделал например,  Иисус...

В христианстве вера в искупительную жертву Иисуса, позволяет человеку изменить свою жизнь, но ответственность с него никто не снимает.

0

45

Валерий 7.11 написал(а):

Это Вы понимаете, а кто-то хочет, чтоб это сделал например,  Иисус... не так ли?

S@nder написал(а):

В христианстве вера в искупительную жертву Иисуса, позволяет человеку изменить свою жизнь, но ответственность с него никто не снимает

Может как-то и изменит... но поднятся ОДНОМУ, довольно высоко... это очень трудно... практически не возможно....
как сказал один святой - "Где заканчивается философия, начинается религия, где кончается религия, начинается духовность, где кончается духовность, есть высшее блаженство"... (с)

Во все времена приходили Великие Учителя... Каждый в своё время... и каждый для своей работы... Чтобы критиковать кого-то из них, надо как минимум быть с ними на одном уровне...
Так давайте лучше не будем дискутировать по этому поводу.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

46

RaVeN написал(а):

Чтобы критиковать кого-то из них, надо как минимум быть с ними на одном уровне...

Докажите мне... что я, не на одом уровне, вряд ли сможете...
:)
Более того, я считаю себя куда круче. чем Иисус, Мухамед... и прочие гуру...

+1

47

RaVeN написал(а):

Чтобы критиковать кого-то из них, надо как минимум быть с ними на одном уровне...
Так давайте лучше не будем дискутировать по этому поводу

Ну конечно. А как же иначе? Вот найти бы то место где эти "кого-то из них" испражнялись, то всякие "барашки" давно бы там котлован вырыли бы. Это так же как и трусы Пресли за 500 тыщь бакинских, ведь он хорошо пел - значит и трусы дорого должны стоить.

Подпись автора

+1

48

Валерий 7.11 написал(а):

Докажите мне... что я, не на одом уровне, вряд ли сможете...   Более того, я считаю себя куда круче. чем Иисус, Мухамед... и прочие гуру...

Когда ты общаешься с ТАКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.... нет смысла что-либо доказывать... всё и так понятно...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

знаете... есть такой закон, называемый Инвертендо...  закон противоположностей...
если мы себя считаем чем то... то мы этим не являемся......

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

49

RaVeN написал(а):

знаете... есть такой закон, называемый Инвертендо...  закон противоположностей...если мы себя считаем чем то... то мы этим не являемся......

По русски, это звучит примерно так - за что боролся, на то и напоролся.

Вопрос в том... что дальше?

0

50

Капитан написал(а):

Ну конечно. А как же иначе? Вот найти бы то место где эти "кого-то из них" испражнялись, то всякие "барашки" давно бы там котлован вырыли бы. Это так же как и трусы Пресли за 500 тыщь бакинских, ведь он хорошо пел - значит и трусы дорого должны стоить

не надо утрировать... )) у тех у кого нет ничего "внутри", а только всё внешнее, тот и тянется только к внешнему.... и за трусами... и за всем прочим...... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

51

А чем Валерий хуже Мухамеда?Или святого Муна к примеру?

Подпись автора

0

52

Валерий 7.11 написал(а):

По русски, это звучит примерно так - за что боролся, на то и напоролся

нет... не совсем.... но общее есть.........  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
была просьба доказать... извиняйте если не получилось... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  больше ничем помочь не могу.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

53

бер написал(а):

А чем Валерий хуже Мухамеда?Или святого Муна к примеру?

ну хватит, А?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

ладно... бесполезняк..... )))))  что либо доказывать... и объяснять....
в моём мнении нет смысла доказывать то, что очевидно.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

54

RaVeN написал(а):

в моём мнении нет смысла доказывать то, что очевидно....

А что очевидно?.. вы как раз смотрите поверхносто...
Иисусу служили и помогали Ангелы... мне же приходиться в одного идти и против них тоже... У Иисуса, была надежда и знамения... я же, надеюсь только на самого себя, и плюю на знамения.

Иисус собрал вокруг себя множество учеников, которые внимая ему помогали энергетически... (отдавали ему суки свою веру, которой он творил чудеса).
Я же, выполняю волю Бога, видя его только в себе... ибо во мне все законы, написанные для всего Воинства Небесного.

Иисус искал стороннков, как и Мухамед.
Я же, иду один против всей планеты, без всякой поддержки от людей, и утверждаю законы которые выбиты в моём сердце... и которые вторят Гармонии Жизни. 

Иисус шёл проти иудеев и саддукеев, я же иду против всего мира...

Отредактировано Валерий 7.11 (21-10-2011 15:19)

0

55

Валерий 7.11 написал(а):

Иисус шёл проти иудеев и саддукеев, я же иду против всего мира...

Иисуса казнили всего лишь за то, что он назвал себя Сыном Бога. Ты же, Валерий, можешь говорить что угодно, но никто на это особого внимания не обращает. Видимо ты действительно сильно преувеличиваешь свою значимость. Всему миру ты абсолютно безразличен. Равно как и твои толкования библии.

+1

56

RaVeN написал(а):

ладно... бесполезняк..... )))))  что либо доказывать... и объяснять....в моём мнении нет смысла доказывать то, что очевидно....

Ну и зря вы так.Это ведь интересно рассматривать то,что очевидно под разными углами.
))

S@nder написал(а):

Валерий, можешь говорить что угодно, но никто на это особого внимания не обращает. Видимо ты действительно сильно преувеличиваешь свою значимость. Всему миру ты абсолютно безразличен. Равно как и твои толкования библии.

Просто весь мир о нём ещё не знает,пока знаем только мы.

Подпись автора

0

57

бер написал(а):

Просто весь мир о нём ещё не знает,пока знаем только мы.

И чем же он отличается от других сектантов?

0

58

S@nder написал(а):

Ну, хотя бы он не ходит (надеюсь) по квартирам со словами : "Здравствуйте, мы к вам с миром." http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

Иисуса казнили всего лишь за то, что он назвал себя Сыном Бога.

старая еврейская отмазка. Он был казнён потому-что иначе не могло бы и быть, и вся эта басня к ху@м бы свелась.

Подпись автора

+1

59

Валерий 7.11 написал(а):

Я же, выполняю волю Бога,

поточнее нельзя?

Валерий 7.11 написал(а):

ибо во мне все законы, написанные для всего Воинства Небесного.

Преамбулу пожалуйста.

Валерий 7.11 написал(а):

Я же, иду один против всей планеты,

Куда идешь?

Подпись автора

0

60

Капитан написал(а):

старая еврейская отмазка. Он был казнён потому-что иначе не могло бы и быть

Ну да, предначертано Свыше.

0

61

S@nder написал(а):

Всему миру ты абсолютно безразличен. Равно как и твои толкования библии.

Если бы... я уже получил не мало свидетельств того, что это ни так.
Причём даже, не имею желания это перечислять... так как не нуждаюсь в человеческой поддержке и их вере.

Капитан написал(а):

Ну, хотя бы он не ходит (надеюсь) по квартирам со словами : "Здравствуйте, мы к вам с миром."

да... вообще никому ничего не проповедую.
Другое время сейчас, и время проповедей закончено... то есть, эта внутренняя борьба, и она по сути в каждом.
В каждом и дорога в ад, и в рай, и к истине... там и херачатся не на шутку.
В чём моя миссия... перераспределить потоки энергии, создать новые... я как экстрасенс, делаю это молча и тихо...
С Земли покачивают, элексир зла - негативную энергию. (типа как в фильме Дюна). По сути это сущности, духи... они переходят от человека к человеку... поэтому людям что-то доказывать, или там проповедывать нет ни какого смысла...

Ош написал(а):

Преамбулу пожалуйста.

Преамбула проста, твой собственный я, и есть твой Бог... но ведь ты как и прочие, хер возьмёшь это в толк, так?... так.

А другого Бога у людей нет... я же расчищаю дорогу к этому... больше своим примером... а не проповедями, или убеждениями кого-то.
И почему я говорю, что я круче Иисуса, или ешё кого?.. потому, что мне уже приходиться и с ними бороться, и они уже как личности сидящие в сознании людей, мешают мне живому Богу... и тебе естественно, и Васе и Пете, всем... они и ещё многие, сидят в сердцах людей, как энергии и проживают жизнь за человека, а не он сам.

Отредактировано Валерий 7.11 (22-10-2011 00:02)

0

62

Во понесло та http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , круть http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

63

Вот, простой пример, того о чём я толкую...

Муаммар Каддафи: «Благодарю всех, кто стремится узнать, какого мое самочувствие, и спрашивающих обо мне. У меня хорошее самочувствие и живу я в месте, где никто меня не сможет найти. Я живу в каждом сердце! Даже если и убить мое тело, вы не убьете мою душу, которая живет в каждом. Долгую жизнь мученикам и плохой жизни всем тем, кто развалил страну»...

... только ему придётся вставать в очередь, ибо в этом каждом сердце уже живут; Иисус, Мухаммед, Ленин, Сталин , Кришна, Николаи угодники... да мно-ого кто... у кого как...

Вот только в моём сердце ни какая сука не живёт... я сам себе Бог. Давно говорю людям, что они проживают не свои жизни!

То есть этому ублюдку Каддафи, мало было диктатурить в стране, эта крыса ещё и в сердца лезет...

0

64

Писчи есче. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

65

Валера если ты не прикалываешься, то у тебя нарушена связь с окружающим миром, или ты компенсируешь недостаток внимания, которым был обделен в детстве, но однообразие постов вызывает скукату.

Отредактировано Ош (22-10-2011 00:40)

Подпись автора

0

66

Ош написал(а):

но однообразие постов вызывает скукату.

Скучно тебе... от того, что ты не можешь нормально развивать и поддержать беседу... пустовато у тебя в голове...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

67

Валерий 7.11 написал(а):

пустовато у тебя в голове...

Однозначно, такая херня в голове незадерживается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Подпись автора

0

68

Ош написал(а):

Однозначно, такая херня в голове незадерживается.

Дурень ты!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Ты пойми одно, я как раз самый здоровый человек общества, ни сектант, и не религиозный фанатик.

Я как раз атеист высшей формы, ни верю не в кого, кроме как в свой собственный разум... потому и говорю Я - Бог.
Но ты, это в толк взять не можешь... наверника в твоей головушке, жиут какие нибудь барабашки... только ты хитришь и замалчиваешь...
Колись, иконками и образками полузуешься? .. в машине, в доме в уголку?.. крестик поди носишь?

0

69

Валерий 7.11 написал(а):

так как не нуждаюсь в человеческой поддержке

Валерий 7.11 написал(а):

поэтому людям что-то доказывать, или там проповедывать нет ни какого смысла...

Валерий 7.11 написал(а):

ты не можешь нормально развивать и поддержать беседу...

Что я должен поддержать, если ты вынес вердикт " нет никакого смысла..."
Так для чего все это я не понял. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif
А дальше пошла проповедь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Валерий 7.11 написал(а):

С Земли покачивают, элексир зла - негативную энергию. (типа как в фильме Дюна). По сути это сущности, духи... они переходят от человека к человеку.

Валерий 7.11 написал(а):

мешают мне живому Богу... и тебе естественно, и Васе и Пете, всем... они и ещё многие, сидят в сердцах людей, как энергии и проживают жизнь за человека, а не он сам.

Ты уж определись любезный

Подпись автора

0

70

Валерий 7.11 написал(а):

Колись, иконками и образками полузуешься? .. в машине, в доме в уголку?.. крестик поди носишь?

.. повторяю для тебя Ош. чё юлишь-то отвечай.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Так что ты сам, определись... атеист ты, или верующий... или на раскоряку твои мозги... (в чём я и не сомневаюсь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ).

0

71

А че юлить то, вся дорога  от Барнаула до Усть-Камана с промежутком в десять метров иконами и образами уставлена, а от таможни ваще через метр, чтобы молиться, молиться, молиться.
А хрена нам папусам, мы образа везде ставим, а если ты против, сцуко, то гореть тебе в аду до второго пришествия, и вырастит у тебя пиписька на лбу, чтобы приучить тебя кланиться и молитвами ты будешь замаливать грехи свои тяжкие до конца своих дней, понял, нехристь ты хренова. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Пис

лучше не буди во мне зверя. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/31.gif

Отредактировано Ош (22-10-2011 11:46)

Подпись автора

0

72

Ош, да я сразу знал, что ты змея православная...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

73

http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif Интересно, мне внушают обратное http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Цитата:  Вашим негативным злющим отношением к Православию за версту несет. Так что радуйтесь, что я вас терплю в этой теме.
Ссыль дайте, на опорочил Библейский текст и прочею хрень, которую Вы написали. Не нашли? И не найдете. Врать не надо. Ваши  глаза затмила злоба.  В этой теме у меня к Вам такое отношение как  у Высоцкого: "Слезь с плеча, а то перекрещусь". Вы начали эту тему с каких то гнилых статеек про РПЦ оскорбляя ее, по вашему это можно, не “оскорбиляя тех посетителей, кои принадлежать могут к иным религиозным, безрелигиозным и антирелигиозным воззрениям!” как высокопарно Вы тут написали. Но я Вам не дал дальше врать и гуглить бред, вот Вас и несет, по черному, на оскорбления в мою сторону. Так что "Слезь с плеча, а то перекрещусь".

А ты говоришь, что я православный, хех.

Валера, ты часом не наковальней на кузне работаешь, вижу брат ты крепок.

Отредактировано Ош (22-10-2011 12:19)

Подпись автора

0

74

S@nder написал(а):

Конечно не только тем что не ходит по квартирам.Секстанты по другому воспринимают догматы в уже существующей религии,а Валерий создаёт новую.Кроме того секстанты постоянно пытаются увеличить число своих последователей.

Подпись автора

0

75

бер написал(а):

а Валерий создаёт новую.

На самом деле нет, я просто расчищаю путь для старой, вечной истины. И разжёвываю не правильно понятое с древних времён.

Вот представим, стоят два человека, а один вдруг стал учить другого, от имени Бога...
(что повсеместно)

С какой кстати?.. другой, от имени истины, третий во имя будущего... и до хрена их советчиков-то набирается!.. как их всех отметнуть-то?

А говоришь легко и просто - Я сын Бога, соответственно и сам Бог. И все их нравоучения как рукой снимает.

Заметили как меня ненавидят бесы из православной гос. секты?... потому, что если все признают себя свободными, они нахер, ни кому ненужны будут.

На самом деле, это высшее учение магии, признать себя Богом.
Весь мир об тебя как об стену горох, и только так, ты понимаешь, что свободен и чист. 
Миру просто выстовляешь зеркало, как он к тебе относиться, так и ты...
И только так, ты начинаешь жить своей жизнью, своими мыслями, а не героями из прошлого которые живут в твоём сердце... ведь они и вправду живут, и управляют человеком... с  парапсихологической точки зрения.

Отредактировано Валерий 7.11 (22-10-2011 17:35)

0

76

Валерий 7.11 написал(а):

На самом деле нет, я просто расчищаю путь для старой, вечной истины. И разжёвываю не правильно понятое с древних времён.
            Вот представим, стоят два человека, а один вдруг стал учить другого, от имени Бога...(что повсеместно)
            С какой кстати?.. другой, от имени истины, третий во имя будущего... и до хрена их советчиков-то набирается!.. как их всех отметнуть-то?
            А говоришь легко и просто - Я сын Бога, соответственно и сам Бог. И все их нравоучения как рукой снимает.

Либо они в ужасе убегут,либо начнут кидать в вас камнями.Это зависит от того где и кому вы это скажите.

Подпись автора

0

77

Валерий 7.11 написал(а):

Заметили как меня ненавидят бесы из православной гос. секты?

А че им ненавидеть то тебя, ты просто оглашенный.

Подпись автора

0

78

бер написал(а):

Либо они в ужасе убегут,либо начнут кидать в вас камнями.Это зависит от того где и кому вы это скажите.

Например мне, собственно плевать кто и где и как себя назовёт, в частности если богом.
ну вот Вы Бер, скажите - я - Бог...

Ну бог и бог, мне что с того...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif значит Вам с этим удобней жить, с такой внутренней самонастройкой.
Это всего лишь способ, мировозрения... А вот тем, кто так или иначе хочет одурачить, напроповедывать, или вести за собой непонятно куда, тем далеко не без разницы...
Занятно да, Бер? ... лихой у меня тестер.

Отредактировано Валерий 7.11 (22-10-2011 19:41)

0

79

Валерий 7.11 написал(а):

Ты пойми одно, я как раз самый здоровый человек общества, ни сектант, и не религиозный фанатик.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Ни один сектант никогда не скажет что он сектант.

Подпись автора

0

80

О как ... Найди в себе Бога ?  Буддизм аднака :) . В этом несомненно есть зерно... Но ... Орать на каждом углу шо я Бог ? Неее ))) , даже мой нескромный, актёрский нрав не позволит мне этого. Ну если только Валерку в кино сыграть ;).
Валер, выключи в себе Исуса.
- Не ты Бог, а Мы Бог !!! *громогласно хохочет извергая молнии*

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

81

FreeThinker написал(а):

В чём же принципиальное отличие религий от сект?

В количестве последователей или прихожан! И всё.

0

82

Валерий 7.11 написал(а):

Валерий7.11Может спрошу глупость,но прочитал весь топик,так и не понял.Вот это ты процитировал кого-то или это твоя позиция?? http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Подпись автора

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин
Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

0

83

S@nder написал(а):

В христианстве вера в искупительную жертву Иисуса, позволяет человеку изменить свою жизнь

этот момент как-то не до конца понятен. то ли имеется в виду какая-то благодарность Иисусу в виде праведной жизни, то ли имеется ввиду уподобление ему и принесение себя в жертву.
гораздо круче выглядело было бы, если бы Иисус боролся, а не приносил себя в жертву. а так что-то как-то слабовато получается.

RaVeN написал(а):

откуда такая неуверенность в себе? быть может при удачном стечении обстоятельств великим учителем могли бы стать и вы. а вы себя изначально принижаете.

S@nder написал(а):

Иисуса казнили всего лишь за то, что он назвал себя Сыном Бога. Ты же, Валерий, можешь говорить что угодно, но никто на это особого внимания не обращает. Видимо ты действительно сильно преувеличиваешь свою значимость. Всему миру ты абсолютно безразличен. Равно как и твои толкования библии.

возникает вопрос, почему словам Иисуса была предана такая значимость. ведь его вполне можно было принять за сумасшедшего или как минимум так же отвечать ему, как многие из вас отвечают Валерию.

Reach написал(а):

Валерий7.11Может спрошу глупость,но прочитал весь топик,так и не понял.Вот это ты процитировал кого-то или это твоя позиция??

думаю, что речи о боге можно просто заменить на "человек сам себе хозяин" и тогда смысл станет ясен.

0

84

Фриц написал(а):

Валер, выключи в себе Исуса.

Что подтряхивает!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... ладно я стараюсь об этом упоминать только в религиозных темах, обещаю, что ещё больше буду стараться.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Reach написал(а):

Валерий7.11Может спрошу глупость,но прочитал весь топик,так и не понял.Вот это ты процитировал кого-то или это твоя позиция??

Это моя позиция, мой личный текст.  :)

FreeThinker написал(а):

думаю, что речи о боге можно просто заменить на "человек сам себе хозяин" и тогда смысл станет ясен.

Да именно так. Когда я общаюсь с людьми, (не только форумах) и они не приплетают Бога по всякому поводу; веру, заповеди, цитаты, заветы... а  обсуждают саму суть вопроса, исходя из элементарного трезвого взгляда на действительность... то и я не выхожу за поставленные рамки разговора.
Но как только, они начинают приплетать Бога, я сразу обрубаю все концы и говорю что я Живое воплощение Бога.

Всё! ... и их сразу начинает коробить, особенно христиан! Думаю в них это говорит зависть, ехидство и злоба...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (23-10-2011 08:51)

0

85

Подтряхивает ? :) это каг ? Я канешна ылехтрег, аднак за провода в данный момент не держусь ;) . Та и не опасны 12 вольт, я таки уверяю )))

Подпись автора

0

86

Валерий 7.11 написал(а):

Думаю в них это говорит зависть, ехидство и злоба.

Как раз таки не зависть, я думаю. И не надо иронизировать. Для их веры, то что вы говорите, является кощунством, что, определённо, может вызвать злобу.

Подпись автора

0

87

Cuckermann написал(а):

Для их веры, то что вы говорите, является кощунством, что, определённо, может вызвать злобу.

Почему у меня не вызывает злобу, хоть кто и хоть как назовётся, хоть дьяволом, хоть богом, хоть Наполеоном?

Фриц написал(а):

Подтряхивает ?  это каг ? Я канешна ылехтрег, аднак за провода в данный момент не держусь  . Та и не опасны 12 вольт, я таки уверяю )))

Ну раз ты думаешь что это 12 вольт, может ты завестись хочешь, как внедорожник и помчаться на край света?

Может энергии тебе не хватает?.. я вот умею выробатывать её из космоса, и самой природы и человеческой энергией пренебрегаю.  ;)

0

88

Reach написал(а):

Надо быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии.И.Сталин

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
В чём нельзя отказать ИВС, так в тонкости чёрного юмора.

FreeThinker написал(а):

этот момент как-то не до конца понятен. то ли имеется в виду какая-то благодарность Иисусу в виде праведной жизни, то ли имеется ввиду уподобление ему и принесение себя в жертву.

Ни то и не другое. Это долго рассказывать.

FreeThinker написал(а):

гораздо круче выглядело было бы, если бы Иисус боролся, а не приносил себя в жертву. а так что-то как-то слабовато получается.

У каждого свои методы борьбы. Он боролся и продолжает бороться.
По крайней мере, так утверждают христианские учения.

FreeThinker написал(а):

быть может при удачном стечении обстоятельств великим учителем могли бы стать и вы.

То есть родиться другим человеком. Но родившись той или иной личностью, выше головы не прыгнешь.

FreeThinker написал(а):

возникает вопрос, почему словам Иисуса была предана такая значимость.

Потому, что его земная жизнь была воплощением пророчеств. Народ это видел и шёл за ним, а первосвященники увидели в этом  угрозу для своей власти.

FreeThinker написал(а):

Вот и я склонен так понимать Валерия. Вот только не могу понять для чего вся эта мишура со змеями, богами и трактовками библии, если он себя называет атеистом.

Валерий 7.11 написал(а):

Когда я общаюсь с людьми, (не только форумах) и они не приплетают Бога по всякому поводу; веру, заповеди, цитаты, заветы... а  обсуждают саму суть вопроса, исходя из элементарного трезвого взгляда на действительность... то и я не выхожу за поставленные рамки разговора.
Но как только, они начинают приплетать Бога, я сразу обрубаю все концы и говорю что я Живое воплощение Бога.

Странно это слышать на этом форуме. Так как участников позиционирующих себя христианами здесь практически нет.
А разговоры о змеях "Я -Бог" и т. д., ты Валерий ведёшь с самого начала. И коробишь ими в большей степени именно атеистов.

Cuckermann написал(а):

Для их веры, то что вы говорите, является кощунством, что, определённо, может вызвать злобу.

А вот злоба ведёт во грех и по тому с ней надо бороться, то есть не допускать её в своё сердце. А тот кто провоцирует эту злобу, есть орудие искусителя- древнего Змея  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

89

S@nder написал(а):

Потому, что его земная жизнь была воплощением пророчеств. Народ это видел и шёл за ним, а первосвященники увидели в этом  угрозу для своей власти.

Вот это и есть причина.Кому нужны люди сеящие смуту?

Подпись автора

0

90

бер написал(а):

Вот и я склонен так понимать Валерия. Вот только не могу понять для чего вся эта мишура со змеями, богами и трактовками библии, если он себя называет атеистом.

Да в конце концов, я тот же человек, и охото просто поболтать. Но когда нужно рассеять тьму, тогда я - бог.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

А вот злоба ведёт во грех и по тому с ней надо бороться, то есть не допускать её в своё сердце. А тот кто провоцирует эту злобу, есть орудие искусителя- древнего Змея

На самом деле, это зажим самого себя... гнев и злоба, ярость... нужные и полезные чувства, просто ими следует умело пользоваться.
Чувства это Ангелы, которые наровят тянуть одеяло на себя. Но иногда стоит обратиться и в яростного Ангела, или там мурлыкающего...
Даже у Бога, если верить написанному семь духов... то есть, в зависимости от ситуации.

Библия она вообще проста, в понимании особенно Откровение... все, кто на стороне сатаны в ней, это те, кто предал свой собственный Я. Они и звери библейские (как 12 апостолов), и чудовища там всякие, вавилонская блудница.

И вторая половина те, кто не предал своего Бога - Я, ни ради Иисуса, ни ради Авраама... ни кого другого, это и есть библейские Ангелы - Эгрегоры, борющиеся за истину того, что человк сам себе Бог, и научить и провести его по жизни может сама природа. (То есть это и есть, высшая форма атеизма). 
Естественно если он ей, даст на это право, а не другому человеку... вот и вся суть этой нашумевшей книги библия. 

А то, что Моисей, или кто другой видели Дух Бога, в кусте или ещё где, не в плоти человека, так это уже все знают, что дух, душа способны жить вне тела. 

S@nder написал(а):

Так как участников позиционирующих себя христианами здесь практически нет.

Однако многие сознаются, что пользуются церковными атрибутами... наверника и у Вас, стоят иконки, и образки... это сразу видно по Вашим рассуждениям.

Отредактировано Валерий 7.11 (23-10-2011 15:50)

0

91

Валерий 7.11 написал(а):

Однако многие сознаются, что пользуются церковными атрибутами... наверника и у Вас, стоят иконки, и образки... это сразу видно по Вашим рассуждениям.

Если это обращение ко мне, то не пророк ты, Валерий, не пророк  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

92

Валерий 7.11 написал(а):

Почему у меня не вызывает злобу, хоть кто и хоть как назовётся, хоть дьяволом, хоть богом, хоть Наполеоном?

Ты веришь в себя, они в высшее существо и его сына, умершего за их грехи и прочее, прочее, прочее... И тут ты им заявляешь "я есть бог". Какую реакцию от них ещё ждать?

S@nder написал(а):

А вот злоба ведёт во грех и по тому с ней надо бороться, то есть не допускать её в своё сердце.

И с дьяволом бороться любя его искренне...

Подпись автора

0

93

Валерий 7.11 написал(а):

Но когда нужно рассеять тьму, тогда я - бог.

Вспомнила строчки психолога одного.... тебе подойдет для подписи :)
– Забудь мое иное имя,
К восторгу подготовь уста
И вспомни Будду и Христа —
Я молча встану между ними.
Наше "Я могу" важнее, чем наш коэффициент интеллекта, и таким образом наши возможности зависят от того, на что мы дерзнем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

А, как ты думаешь, в моем доме есть церковная атрибутика (?)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

94

Cuckermann написал(а):

И с дьяволом бороться любя его искренне...

Игра словами?
Если допустить существование дьявола, то как человек может его победить?
Человек не может бороться с самим дьяволом, но может побороть его искушения. Чем склонит чашу весов спора Бога и дьявола в сторону Бога.
Если человек на стороне Бога, то как он может любить дьявола искренне?
Иисус сказал: "Возлюби врага своего", то есть не поступать с ним так как он с тобой поступает. Если мы на зло не будем отвечать злом, то это тоже будет победой над дьявольским искушением, а в итоге и над самим дьяволом.

0

95

Хороший вопрос :) . Разрешите его расширить ?
Как-то так : Как думаете, в моем доме присутствует религиозная атрибутика ? :)

Подпись автора

0

96

Многие держут всякие  иконы,крестики и четки и т.д. в машине.Вроде как оберегают себя.

Подпись автора

0

97

S@nder написал(а):

Если мы на зло не будем отвечать злом, то это тоже будет победой над дьявольским искушением, а в итоге и над самим дьяволом.

Может, конечно, я немного не в тему, но мне кажется, что никому не делает чести то, что он станет "выше" кого бы то ни было другого, истинная честь в том, чтобы превзойти себя самого.

Подпись автора

0

98

Бороться с дьяволом ? Дьявол, как и Бог, находится в нас (естественно имхо) поэтому бороться с ним бесполезно, нужно просто познавать свои пороки и их искоренять. Бог и Дьявол, как инь и ян , не разделимы. Не будь тьмы, мы бы не ведали света. Во вселенной все силы стремятся уравновеситься, а наши предки, пытаясь объяснить сей фактор, придумывали богов и шайтанов :).

Подпись автора

0

99

Vishenka написал(а):

Может, конечно, я немного не в тему, но мне кажется, что никому не делает чести то, что он станет "выше" кого бы то ни было другого, истинная честь в том, чтобы превзойти себя самого.

А мотивация?

Подпись автора

0

100

бер написал(а):

А мотивация?

Самосовершенствование.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Религии vs секты - в чём отличие? >>