Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Библия учит не только хорошему?

Библия учит не только хорошему?

Сообщений 1 страница 100 из 113

1

Недавно был опубликован список цитат из библии, где проповедуются достаточно страшные вещи, такие как сексизм, геноцид и рабство.. Так можно ли доверять тогда Библии во всем остальном? И получается , что вера может быть жестока?И противоречива, если учесть проповеди о смирении?Обсудим?

http://i032.radikal.ru/0909/a5/c5695264700d.jpg

Возглавил список совет святого Павла в послании к Тимофею (2:12), в котором святой говорит: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". Этот отрывок часто используется в качестве основания для запрета женщинам служить священниками.

Далее идут вызывающие беспокойство строки, оправдывающие геноцид, из Первой книги Царств (15:3): "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".

Третьим идет призыв Моисея убивать ведьм в книге Исход (22:18): "Ворожеи не оставляй в живых".

Еще один страшный стих, попавший в список, — из псалма 137, который прославляет страшную месть: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень".

Еще больше противоречий вызывает включенное в список размышление святого Павла о гомосексуальности из Послания к Римлянам (1:27), вопросе, разделяющем прихожан англиканской церкви: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение".

Также в список вошли испытание Богом Авраама в Бытии, в котором Аврааму предложено принести в жертву своего сына Исаака; поддержка женского послушания в Послании к Ефесянам (5:22): "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу"; и такой же совет святого Петра слугам в Первом послании Петра (2:18): "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым".

0

2

Полный список "10 самых страшных библейских цитат":

1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Первое послание к Тимофею, 2:12).

2. В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3).

3. Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18).

4. Последние строки псалма 137, который был превращен в диско-хит группой Boney M, часто не произносятся во время богослужений: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (псалом 137).

5. Еще одна история, от которой стынет кровь, из книги Судей Израилевых. В ней израильтянин, осажденный в доме разгневанной толпой, отправляет свою наложницу успокоить людей: "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).

6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание к Римлянам, 1:27).

7. В этой истории из книги Судей Израилевых израильский вождь Иеффай дает обет Богу, который он должен выполнить: "И дал Иеффай обет Господу и сказал: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.

И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: "Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься" (книга Судей Израилевых, 11:30—34).

8. Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2).

9. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22).

10. "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18).

0

3

ещё куча доказательств того, что Библия написана людьми) кстати, насилие присутствует не только в Библии.

0

4

FreeThinker написал(а):

кстати, насилие присутствует не только в Библии.

А где еще на твой взгляд присутствует насилие? Или ты о Коране и других книгах? И да, наверное ты прав, это лишний раз доказывает насколько не совершенна Библия. И что одновременно Бог не может призывать к насилию и тут же к всепрощению.Противоречия свойственны лишь людям, но явно не богам.

0

5

ой щас развинчивать начну!!!!!!!!!!!!1

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

6

deanдавай)) ты хорошо знаешь эту тему и можешь прям цитировать Библию?)*удивленно смотрю*

0

7

FreeThinker написал(а):

ещё куча доказательств того, что Библия написана людьми

А кто сомневается что людьми?
Не ангелы же писали.
Факт что людьми. Но вот с чьей подачи.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.

0

8

ДикарочкА написал(а):

deanдавай)) ты хорошо знаешь эту тему и можешь прям цитировать Библию?)*удивленно смотрю*

пишу кратко. Потому что печатать не люблю, но если что-то непонятно и покажется что тема не раскрыта -- говорите. Буду своими кривулями ишшо буквы печатать.

Подпись автора

0

9

ДикарочкА написал(а):

1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Первое послание к Тимофею, 2:12).

Кто получал образование в то время? Мужчины. В христианских сообществах женщины так же получили свою возможность участвовать в жизни общины. это были и молитвы вдов в четверг вечером и равноправное с мужчинами участие в Евхаристии и т.д. Но учить в то время женщинам не дозволялось по причине того что в своем большинстве они были безграмотными + в тогдашнем обществе так было принято что  бы учительствовали мужчины,а не женщины.

Подпись автора

0

10

ДикарочкА написал(а):

2. В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3).
            3. Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18).

По поводу всех убийств. Согласно Библии все язычники населявшие Палестину – это потомки Хама. Человека нарушившего традицию почитания родителей, за это наказанного тем что его потомки  будут рабами у потомков Сима и Иафета. Евреи как мы видим из Библии были народом весьма нетвердым в вере. Соблазнялись по малейшему поводу. Поэтому, для того чтобы евреи, живя в Палестине, не соблазнялись, Господь дал указание истребить тамошние народы. Жестоко? Да. Но те народы отвергли веру в Бога и поклонялись идолам, зная что за это получат наказание. Евреи же худо-бедно, но веру сохранили. Справедливость вот такая суровая. Но в то время народы были весьма грубые. Почитайте Второзаконие и убедитесь, что Господь дал евреям тоже строгие законы с суровыми наказаниями. Людей нужно было приучить к таким понятиям как святыня , верность вероисповедованию ,уважение Закона. Методы били жестокими ,но и народ был жестоким.
Не было бы соблюдающих ветхий завет, некому было бы дать  и Новый. А убить всех было бы весьма жестоко, поэтому вот эта вот горстка евреев и воспитывалась в такой суровости.

Подпись автора

0

11

ДикарочкА написал(а):

4. Последние строки псалма 137, который был превращен в диско-хит группой Boney M, часто не произносятся во время богослужений: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (псалом 137).

Читать текст с метафорами и толковать дословно – невежество.
7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:7-9)
Здесь идет речь о том, что блажен тот кто разрушит царство Вавилонское. То есть потомков тех кто разрушил Иерусалимский храм и сам город. А храмовые святыни начал употреблять не по назначению. Блажен тот кто станет орудием возмездия за соделанное вавилонянами.
За всех не скажу, но у православных очень часто в Великий пост поется.

Подпись автора

0

12

ДикарочкА написал(а):

5. Еще одна история, от которой стынет кровь, из книги Судей Израилевых. В ней израильтянин, осажденный в доме разгневанной толпой, отправляет свою наложницу успокоить людей: "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).

И что ? Здесь дан факт того что вытворяли язычники. Библия не учит так поступать. Но этой историей показывает жестокость тех язычников которых Господь приказал убить Царств (15:3): "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Это чтобы не думали , что Господь приказал истребить мирные народы. Или что такими зверствами занимались лишь некоторые. Нет. Целыми городами на такое вот безобразие выходили (Вспомним Содом и Гоморру). Так что буквы читать нужно. Если я скажу что вчера увидел убийство – это не значит, что я одобряю его или что я сам жесток. Нет, я видел и сказал что видел.
почитайте этот рассказ дальше . Там еще страшнее будет.

Подпись автора

0

13

ДикарочкА написал(а):

6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание к Римлянам, 1:27).

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:25-28)
И что тут? Здесь осуждаются гомосексуалисты и лесбианки. Называется причина их нравственного падения: излишнее мудрствование. Т.е. размышляя над бытием римляне стали идолопоклонниками и человекопоклонниками за это их разум помрачился и
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:29-32)
Почитайте о нравах римлян во время распространения христианства в первые века. Поймете, что апостол был прав.

Подпись автора

0

14

ДикарочкА написал(а):

7. В этой истории из книги Судей Израилевых израильский вождь Иеффай дает обет Богу, который он должен выполнить: "И дал Иеффай обет Господу и сказал: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
            И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: "Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься" (книга Судей Израилевых, 11:30—34).

Всегда думайте когда даете обет Богу. Зачем это было. Не знаю. Но уж если Христу Сыну Божьему нужно было умереть с целью. То вероятнее всего и это было необходимо. Дя чего не знаю.
Обратите внимание, что здесь тоже рассказывается сам факт. Но не указывается чтобы так все поступали. И евреи запомнили этот момент.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
(Суд.11:39,40)

Подпись автора

0

15

ДикарочкА написал(а):

8. Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2).

Также в список вошли испытание Богом Авраама в Бытии, в котором Аврааму предложено принести в жертву своего сына Исаака.
Все больше убеждаюсь, что человек написавший эти 10 пунктов Библию вдумчиво не читал. Колобка в детстве читал, а Библию – нет.
Ну и что, совершилось жертвоприношение?
Нет.
Дело в том что Господь проверял веру Авраама. Действительно ли он верит каждому его слову и во всем ли готов подчиниться. Поэтому когда Авраам привел Исака на гору, Господь тут же остановил его.  А за то что он был верен до конца, Господь пообещал Аврааму много благ. (и кстати исполнил обещанное)

Подпись автора

0

16

ДикарочкА написал(а):

9. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22).

Простите меня но это дебилизм называть эту цитату страшной. Прочитайте не отрывок а всю главу и поймете, что Господь призывает не только жен повиноваться мужьям, но и мужей любить своих жен как самих себя и даже больше себя. Не верите? Прочитайте, а надо будет я еще цитат подкину.

Подпись автора

0

17

ДикарочкА написал(а):

10. "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18).

и что? Обычное указание на то что насовесть нужно работать.

........................................................
Устал печатать. Нелюблю я это дело. Мыслей много, а набираются медленно.
Если что непонятно --- говорите.

Подпись автора

0

18

Из столь замечательных постов deana, делаем, дамы и господа, вывод- Библию надо читать самому и целиком, а не надёрганные цитаты с комментариями незнамо кого!

0

19

ДикарочкА написал(а):

А где еще на твой взгляд присутствует насилие? Или ты о Коране и других книгах?

Дикарочка, на самом деле у Библии с Кораном много общего. Мусульмане не отвергают существование Иисуса например, но он у них один из пророков. Они, как и например свидетели Иегова, отвергают троицу и верят лишь в Бога. Мамина подруга, она из Ливана, всегда говорит что всё это насилие/тер. акты и прочее тоже против их веры, что грамотные, сами читающие Коран люди, никогда не согласятся с идеями Джихада. Лично я тоже знаю православных взрослых людей, которые слепо верят словам своего батюшки. Отвергая всё неправославное и считающие тех же католиков/баптистов/лютеран язычниками и пропавшими людьми. Для меня лично из той же серии. Но у россиян совсем другой менталитет, поэтому в такие крайности никто не бросается.

Лично для меня Библия учит добру. Есть места, которые мне не понять. Суть написаного не совсем ясна. Ну для этого и существуют собрания, люди, закончившие духовную семинарию или как у нас в Европе, университеты.

0

20

dean написал(а):

Не ангелы же писали.

Вот именно подача.. меня и смущает..А сам что ты думаешь по этому поводу? с чьей подачи на твой взгляд писалась Библия?

П.С.. А на остальные твои цитаты отвечу чуть позже, есть некоторые моменты, которые мне явно не понятны..

0

21

Fortuna написал(а):

что грамотные, сами читающие Коран люди, никогда не согласятся с идеями Джихада.

Вчера только наткнулась на идеи Джихада и на приподнесение их людям.. хочу тему создать даже такую, очень интересно потом будет твоё мнение в той теме)

0

22

ДикарочкА
Думается, что обсуждение какой либо отдельной религии и их сравнение - путь не совсем конструктивный. Нужно говорить о религии, вообще, и о её роли в современном мире. Я, например, совершенно уверен, что любая религия , в современном обществе вредна. По одной простой причине - каждая религия делит всех людей на правильных, тех, кто эту религию исповедует, и неправильных, то есть всех остальных. Когда то это помогало объединять граждан какой либо одной страны в борьбе против общего врага, помогало поддерживать порядок в стране, сплачивало людей, одним словом. Сейчас же, когда многонациональных государств становится всё больше  и процесс этот со временем только усиливается, религия начинает играть деструктивную роль, не ведёт к объединению людей, а наоборот ему мешает. Сегодня нужно искать и использовать другие общественные ценности.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

23

ДикарочкА написал(а):

Вот именно подача.. меня и смущает..А сам что ты думаешь по этому поводу? с чьей подачи на твой взгляд писалась Библия?

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
под писанием здесь имеется ввиду Библия.

Подпись автора

0

24

SEDOFF написал(а):

Думается, что обсуждение какой либо отдельной религии и их сравнение - путь не совсем конструктивный. Нужно говорить о религии, вообще, и о её роли в современном мире. Я, например, совершенно уверен, что любая религия , в современном обществе вредна. По одной простой причине - каждая религия делит всех людей на правильных, тех, кто эту религию исповедует, и неправильных, то есть всех остальных. Когда то это помогало объединять граждан какой либо одной страны в борьбе против общего врага, помогало поддерживать порядок в стране, сплачивало людей, одним словом. Сейчас же, когда многонациональных государств становится всё больше  и процесс этот со временем только усиливается, религия начинает играть деструктивную роль, не ведёт к объединению людей, а наоборот ему мешает. Сегодня нужно искать и использовать другие общественные ценности.

Да. Если религия ориентирована на разделение, а не на объединение. Если религиозные лидеры обладают политической властью. и если в обществе подавляющее  большинство люди религиозные, но не верующие.
С этими условиями, конечно так.

Подпись автора

0

25

SEDOFF написал(а):

Есть в этом что то. Но что с религиями делать? Запретить? Ещё хуже получится.

0

26

Dudar написал(а):

Есть в этом что то. Но что с религиями делать? Запретить? Ещё хуже получится.

Зачем запрещать то? Просто, постепенно вытеснять их из общественной жизни, занимать людей чем то более интересным, просвещать, культивировать ценности понятные каждому.... Как то так. В общем, делать всё ровно наоборот тому, что делает российская власть, под влиянием лобби РПЦ. ))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

27

dean написал(а):

Да. Если религия ориентирована на разделение, а не на объединение.

Так, в том то и дело, что любая религия, в конечном итоге, ориентирована на разделение! То есть, она вроде бы как объединяет одних, "правильных", людей, но в тоже время проводит непреодолимую границу между ними и другими, "неправильными" людьми. Ведь, если есть ПРАВО-славные, ПРАВО-верные и т.д., то обязательно должны быть НЕ ПРАВЫЕ, чужие, плохие, враги. То есть религия неизбежно ведёт к вражде. Раньше, когда вражда между соседними странами была делом обычным, эта функция религии нивелировалась, но сегодня ситуация иная.
Пора признать, что свою объединяющую роль религия в истории человечества уже сыграла, как и другие положительные роли, остались одни отрицательные. Эффективно использовать церковь для объединения и управления обществом сейчас можно только в странах однонациональных и изолированных, а таких становится и будет становиться всё меньше.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

28

вообще,христианство учит враждовать лишь со своими грехами, да с сатаной.
просто существует проблема человека религиозного и человека действительно верующего.
Уж так сложилось. С самых ранних времен христианства, некоторые люди использовали авторитет этой религии, а также порой свое положение в ней и Что Самое Главное неведение самими христианами христианства для того чтобы добиваться своих меркантильных целей.
Так что здесь уже проблема в том что некоторые люди готовы использовать любые методы для достижения намеченой цели.
Дело не в христианстве, а в людях.
Полно тех, кто считает себя христианином, а Библию то и не прочитывал не разу.
Ну это что касается христианства, а что до других религий -- не знаю.

Подпись автора

0

29

dean написал(а):

вообще,христианство учит враждовать лишь со своими грехами, да с сатаной.

Я написал "ведёт к вражде", а не "учит враждовать" разницу улавливаете? )) Как можно говорить о влиянии религии на жизнь общества не учитывая характер человека - единицы этого самого общества?! Научили его враждовать с Сатаной, а он возьми и посчитай слугами Сатаны тех, кто ему не нравится! Научили воевать с грехами, а он смотрит на других и думает - что то они как то неправильно со своими грехами борются, надо их научить! И пошло поехало! Сначала крестовые походы, потом католики на гугенотов, потом сторонники реформ на староверов и т.д и т.п. и до бесконечности.
Ладно, учит религия нужным вещам! "Не убий", "Не укради" - что может быть правильнее, казалось бы. А зачем? В любом уголовном кодексе любого государства тоже самое написано, уже давно! В абсолютном большинстве семей это детям с пелёнок в головы вложить стараются.
Что, нужно человека ещё адовыми муками застращать, помимо статьи УК и папиного ремня? Ну допустим, застращали, добились какого то положительного эффекта этим самым. Так ведь не успеете этому эффекту порадоваться, как найдётся какой нибудь нехороший человек, кинет в толпу верующих, что то типа "убей неверного" и нате - кое кто уже ни кодекса ни ада не боится, весь положительный эффект сведён к нулю, кровь, слёзы, сопли, Варфоломеевские ночи, костры инквизиции, взрывы, фрагменты тел на ветках.
Христианство - мирная религия. Ага! Давно ли? И надолго ли? Человечество ещё от инквизиций всяких как следует не отдохнуло, тут мусульмане со своими джихадами, ваххабитами, шариатами, эти устанут так глядишь опять крестоносцы проснутся, или иудеи в раж войдут, или ещё кто то.
Нет уж! Хватит! Всех в сад! ))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

30

SEDOFF написал(а):

Что, нужно человека ещё адовыми муками застращать, помимо статьи УК и папиного ремня? Ну допустим, застращали, добились какого то положительного эффекта этим самым. Так ведь не успеете этому эффекту порадоваться, как найдётся какой нибудь нехороший человек, кинет в толпу верующих, что то типа "убей неверного"

еслибы с УК можно было бы добиться порядка, то давно уже добились бы. Если бы УК так хорошо все регулировал, то в тюрьмах седели бы лишь виновные и адвокатов не нужно было бы , но УК не совершенен, поэтому и есть возможность обойти некоторые законы, а порой с помощью адвоката и вообще избежать наказания.
Здесь можно сказать, что и Библию каждый трактует по-своему, порой оправдывая злодеяния.
Да это так, но и с УК и с Библией мы сталкиваемся с человеческим фактором. Христианство ставит одной из целей изменение человека изнутри. И человек изменившийся уже не будет совершать зло. Он всем желает добра и сам стремится к нему.
Убрать религии. За все не скажу, но если убрать христианство, то пропадет последняя религия, которая призывает человека к Богу и при этом оставляет его социальноориентированным настроенным не на разделение а на сплочение коллектива.
Да и к слову сказать, любой государственный делит людей на исполняющих его и неисполняющих. т.е. правонарушителей.
В итоге тоже разделение.

Подпись автора

0

31

ДикарочкА написал(а):

Вчера только наткнулась на идеи Джихада и на приподнесение их людям.. хочу тему создать даже такую, очень интересно потом будет твоё мнение в той теме)

С удовольствием прочитаю. Буду ждать http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Хотя мнение своё я уже давно сложила, столкнувшись в жизни с теми и другими.
Мне лично до лампочки какую веру кто-то исповедует. До тех пор пока он не начинает
возвышать свою и вести пропаганду. Все глубоко верующие люди, не важно православные они или мусульмане, со временем начинают это делать - спасают мою пропавшую душу. Я сделала свой выбор и не отреклась от религии моих предков, да и детей покрестила лютеранами. А когда они вырастут и будут с состояние сами принимать решения, могут хоть в католицизм переходить. Пока решения за них несём мы с мужем.

0

32

dean написал(а):

Христианство ставит одной из целей изменение человека изнутри.

Хорошо, читает человек библию, нравственно улучшается, меняется изнутри. Благодать! Так ведь потом то он другого человека изменять пытается! 
- Изменись пожалуйста, смотри, каким надо быть! Вот тут всё написано, иди с нами и ты поймёшь, как надо жить в гармонии с собой и с миром!
- Ну меняйся, чего же ты не меняешься?! Вот же тебе популярно всё объяснили! Будешь хорошим!
- Меняйся , скотина! Христос за тебя, падлу, страдал, а ты не хочешь меняться?! Прокляну сейчас!
Далее мордобой.

Вот, примерно по такому сценарию всё и происходит. Человеческий фактор.....

Есть простой принцип - "Каждый человек волен делать, что он хочет, до тех пор пока это не мешает другим" - Какая ещё религия нужна, что бы придерживаться такого принципа?

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

33

SEDOFF написал(а):

Есть простой принцип - "Каждый человек волен делать, что он хочет, до тех пор пока это не мешает другим"

правильный принцип.
А так как вы написали действуют фанаты, а не верующие люди.
Бог не нарушает волю человека. Выбор за тобой : хочешь верь, а хочешь не верь. Человек, приуждающий другого человека верить в Бога (в частности с такой последовательностью как вы написали) вмешивается туда, куда даже Бог из любви и уважения к человеку не вмешивается.

Отредактировано dean (17-10-2009 02:27)

Подпись автора

0

34

dean написал(а):

А так как вы написали действуют фанаты, а не верующие люди.

Во первых, как провести границу между фанатом и истинно и истово верующим - вопрос. Во вторых, а куда же от них денешься то, от фанатов? Они были есть и будут в изобилии около любого кумира или пророка, и сведут на нет весь положительный эффект от религии.

dean написал(а):

Человек, приуждающий другого человека верить в Бога (в частности с такой последовательностью как вы написали) вмешивается туда, куда даже Бог из любви и уважения к человеку не вмешивается.

А РПЦ, например, не так действует? Российские попы уже в коридорах власти весь паркет протёрли, желая прорваться в школы и ОБЯЗАТЬ детей их слушать и изучать их "науку"! Причём, видимо, это у них получается. Это ли не грубое вмешательство в жизнь общества? К тому же ещё и абсолютно незаконное, ибо по конституции РФ - государство светское и церковь от государства отделена. Вот придут они в школы и придуманные мной слова будут произноситься повсеместно, с небольшими вариациями.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

35

Да, хотят в школы попасть. Да вот только долго попасть не могут. Потому что Церковное руководство поставило задачу план уроков так съориентировать чтобы инаковерующие не чувствовали себя ущемленнными. Уроки должны быть составленны скорее как культурологические, чем как религиозные. А уроки именно религиозного характера только с разрешения родителей и с согласия ученика.
Вы вообще вопросом преподавания священников в школах интересовались? На сайт патриархии заходили?
Или вы попа завидев в школе сразу сделали выводы?
Факты пожалуйста, а не голословие.

Подпись автора

0

36

dean написал(а):

Вы вообще вопросом преподавания священников в школах интересовались? На сайт патриархии заходили?

На их сайт не заходил и заходить не буду! Не верю я им, ибо нет в России такой мерзости, в которой РПЦ так или иначе не запачкалась бы.

dean написал(а):

Уроки должны быть составленны скорее как культурологические, чем как религиозные. А уроки именно религиозного характера только с разрешения родителей и с согласия ученика.

Ага, ага... Им только палец в рот положи, руку по локоть оттяпают! )))

dean написал(а):

Или вы попа завидев в школе сразу сделали выводы?

Никаких выводов! И никаких попов в школах! Их просто нельзя туда допускать, ни под каким видом! Лучше пусть водкой торгуют, от этого вреда меньше.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

37

одним словом, SEDOFF, у вас как и у каждого атеиста -- все основанно на личной неприязни к религии. От не нравиться и все тут. Никаких объяснений подкрепленных фактами.

SEDOFF написал(а):

Ага, ага... Им только палец в рот положи, руку по локоть оттяпают! )))

SEDOFF написал(а):

Никаких выводов! И никаких попов в школах! Их просто нельзя туда допускать, ни под каким видом! Лучше пусть водкой торгуют, от этого вреда меньше.

что к чему?
ничем необоснованные фразы.

http://s05.radikal.ru/i178/0910/64/6a7d261bd5a6.jpg[/img]

одна лишь асоциация у меня.

Отредактировано dean (18-10-2009 23:03)

Подпись автора

0

38

dean написал(а):

одним словом, SEDOFF, у вас как и у каждого атеиста -- все основанно на личной неприязни к религии.

а причём тут отрицание религии и атеизм? атеизм это отсутствие веры в Бога, а непризнание религии это совсем другое дело. в начале темы были приведены цитаты из Библии:

1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Первое послание к Тимофею, 2:12).

2. В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Первая книга Царств, 15:3).

3. Наказ Моисея: «Ворожеи не оставляй в живых» (Исход, 22:18).

4. Последние строки псалма 137, который был превращен в диско-хит группой Boney M, часто не произносятся во время богослужений: «Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень» (псалом 137).

5. Еще одна история, от которой стынет кровь, из книги Судей Израилевых. В ней израильтянин, осажденный в доме разгневанной толпой, отправляет свою наложницу успокоить людей: «Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место» (книга Судей Израилевых, 19:25—28).

6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: «Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Послание к Римлянам, 1:27).

7. В этой истории из книги Судей Израилевых израильский вождь Иеффай дает обет Богу, который он должен выполнить: «И дал Иеффай обет Господу и сказал: „Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение“. И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.

И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: „Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься“ (книга Судей Израилевых, 11:30—34).

8. Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: „Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе“ (Бытие, 22:2).

9. „Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу“ (Послание к Ефесянам, 5:22).

10. „Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым“ (Первое послание Петра, 2:18).

так что в этом хорошего-то? и сразу понятно, что написана эта книга людьми. к тому же, можно отмести все претензии христиан в адрес ислама, мол там много насилия и женщин ни во что не ставят. а чем библия-то лучше?

0

39

Это случайно не из Ветхого завета?

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

40

Cuckermann написал(а):

Приведённые ниже пункты из Нового завета( то, что в полной мере можно отнести к христианству.) остальные из Ветхого. Максимум в чём можно обвинить писавших эти строки апостолов, так только в призыве к кротости, осуждении гомосексуальных отношений и  некотором ущемлении прав женщин. Согласитесь, не так уж всё это и страшно.

FreeThinker написал(а):

1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Первое послание к Тимофею, 2:12)
6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: «Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Послание к Римлянам, 1:27).
9. „Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу“ (Послание к Ефесянам, 5:22).
10. „Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым“ (Первое послание Петра, 2:18)..

0

41

S@nder написал(а):

некотором ущемлении прав женщин.

насколько я знаю, в коране написано ничуть не больше по этому поводу. однако ислам всегда ассоциируют с враждебной женщинам религией. получается, что в христианстве не иначе.

0

42

FreeThinker написал(а):

однако ислам всегда ассоциируют с враждебной женщинам религией. получается, что в христианстве не иначе.

Мне трудно сравнивать то чего не знаю. Это надо почитать коран.
Чисто внешне, в исламе женщины более закрепощены чем в христианстве.

0

43

S@nder написал(а):

Мне трудно сравнивать то чего не знаю. Это надо почитать коран.

не обязательно читать его весь. но примерно скажу, что там написано нечто подобное, что в цитатах выше. равно как написано ещё много в отношении того, что мужчина должен уважать женщину и вовсе не имеет никакого права, обращаться с ней как с недочеловеком. просто с кораном такая вещь - люди выискивают там то, что им выгодно, и при случае на это ссылаются. насчёт закрепощённости, то всё зависит от общества. думаю, что в радикально-христианском обществе женщины тоже не будут расхаживать в мини-юбках и особо подавать голос, заявляя о своих правах.

0

44

Искупление предназначено для того, чтобы обезопасить нас, а освящение - для того, чтобы исполнить Божий замысел. Если мы близоруки, мы будем видеть только искупление, предназначенное для нашей пользы. Но если у нас есть должная проницательность, мы увидим, что искупление должно сопровождаться освящением (Рим. 6:22), которое предназначено для исполнения Божьего замысла.
  Поскольку первородные были искуплены пасхальным ягнёнком, все первородные и человека, и зверя должны были быть освящены Господу. Для освящения первородных волы и овцы не нуждались в замене на другое животное. Они были чистыми животными, которых Господь мог принять в качестве жертвы. Но в стихе 13 говорится: «А всякого первого детёныша осла выкупай ягнёнком». Поскольку ослы были нечистыми в глазах Бога, Он не мог принять их и они не могли удовлетворить Его. Поэтому первородные осла должны были быть выкуплены ягнёнком.
http://bible.ws.ua/chapter_life.aspx?bo … chapter=27

0

45

Эх, Светлана, как же я вас сектантов люблю (троллить). Ссылку твою уберут, ибо ссылки на поганые сайты запрещены. Но чтоб обезопасить людей от твоей ереси я расскажу тут форумчанам, что твой пост есть учение секты “Господне Восстановление” американского производства.
Вот признание почти бывшей сектантки:

Как я не стала зомби Уитнесса Ли

С детства я верила, что существует Бог и высшая справедливость когда-то восторжествует.
Пробил мой час – и я воззвала к Господу. После того, как Бог трижды явил мне Себя как Всемогущий и Любящий, я крестилась в Православной церкви.
Сразу же я ощутила духовную жажду и вскоре попала на христианскую конференцию. После конференции для новообращенных было проведено 5-дневное изучение Библии, после чего нам было предложено посещать собрания. Так в феврале 1994 года был образован новый район (приход) “церкви в Санкт-Петербурге”.
Нам сразу же разъяснили, что у Бога существует одна Церковь и в каждом городе она имеет свое выражение. Поэтому церковь в городе не должна никак называться, а лишь в соответствии с Библией обозначаться названием города, в котором она находится. “О, эти люди ищут истину”, – подумала я. Как же я ошиблась!
Мы стали изучать Библию по пособиям, составленным Уитнессом Ли. В церкви недешево продавались книги только Уитнесса Ли и Вочмана Ни. Верующим разъяснили, что самим нам Библию не понять, но Уитнесс Ли и Вочман Ни стоят на плечах Отцов Церкви, и потому мы должны изучать их труды. (Что касается Отцов Церкви, то за 5 лет пребывания в “церкви Ли”, кроме 2-х упомянутых, я услышала лишь одно имя – Арий, но он оказался еретиком).
Некоторые моменты церковной жизни я не принимала, но это уходило на дальний план на фоне начавшейся у меня новой, таинственной, чудесной жизни – жизни с Богом.
Жажда знаний о Боге привела меня через полгода на двухгодичное полновременное обучение в Москве. Это было чудесное время общения со сверстниками в Господе, время обильного общения с Господом и Его благодатной работы в нас.
Несмотря на чрезвычайную загруженность, обучение не вызывало у меня проблем. Однако некоторые его моменты вызывали недоумение.
Нас призывали постоянно находиться в духе, т.е. постоянно быть исполненными Духа. Сколь же удивительно было услышать из уст самого У.Ли на одном из видеоуроков, что он лишь 2 часа в день бывает в духе, а в остальное время он – сатана. А ведь это сказал человек, считающий себя христианином с шестидесятилетним стажем и, более того, Богочеловеком.
Помню, как учащихся потрясло видеосообщение, где У.Ли сказал, что в церкви не должно быть мнений. Если кто-то сказал: “Пошли!”, не должно быть мнений типа: “А зонтики?”, “А галоши?” Когда мы обратились за разъяснением к соработнику, выяснилось, что мнения иметь можно, но не следует их высказывать.
На обучении я впервые услышала слово “Восстановление”. Оказалось, что так называется церковь, куда я попала. (А ведь нас учили, что церковь не должна иметь названия).
Затем последовало уточнение: “Господне восстановление”. Это было уже странно. Однако вскоре на одном из видеоуроков У.Ли внес “ясность”: конечно же, Господа восстанавливать не нужно, это восстанавливается истина о Господе.
Истина восстанавливалась тоже довольно странно. Однажды мне было поручено пересказать на занятии трактовку У.Ли одного из мест Писания. Ознакомившись с трактовкой, я сказала преподавателю, что не согласна с ней, и предложила свою.
Однако от изложения моей трактовки мне было предложено отказаться, как было сказано, “в интересах обучения”. Видимо, интересы истины в обучение не входили.
Старший соработник сказал однажды, что дискутировать можно, но нужно стоять на своем.
В том, что “восстановленцы” твердо стоят “на своем”, мне довелось убедиться не однажды.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

46

FreeThinker написал(а):

просто с кораном такая вещь - люди выискивают там то, что им выгодно, и при случае на это ссылаются.

Такова человеческая натура.))Но главное отличие в том,что женщина признаётся неполноценной в сравнении с мужчиной.Изменить это никак нельзя,ибо это написанно в Коране.А всё что противоречит Корану,то ересь.Так что мусульманским феминисткам не позавидуешь.)))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

47

dean написал(а):

Когда пророк Иисус умер(мир ему) то люди разделились на три части. 12 говарили что он пророк а 3 что он якобы сын бога, и 3 начили проповедовать по горадам и наткнулись на 12 произошла резгня и 12 погибли, тогда константин с другими написали библию.

dean написал(а):

были народом весьма нетвердым в вере.

Когда ниспослался шариат пророка Маисея временно было все норм, но потом ч Торой начелось тоже что и с библией - искожение.

dean написал(а):

Господь дал указание истребить тамошние народы. Жестоко?

Неслышал, ну лан. Бог дал тебе родителей, возможность есть... зрение слух, ЖИЗНЬ... жестоко?

dean написал(а):

Поэтому когда Авраам привел Исака на гору, Господь тут же остановил его.  А за то что он был верен до конца, Господь пообещал Аврааму много благ. (и кстати исполнил обещанное)

Не как только зошел на гору, а как только нош поднял, и тогда пришел(прилетел), ангел и остоновил его, Авраам был пророком и это огромнейшее благо.(выше пророков только Аллаh)

dean написал(а):

Простите меня но это дебилизм называть эту цитату страшной. Прочитайте не отрывок а всю главу и поймете, что Господь призывает не только жен повиноваться мужьям, но и мужей любить своих жен как самих себя и даже больше себя. Не верите? Прочитайте, а надо будет я еще цитат подкину.

В шариате последнего пророка Мухаммада, женьщины тоже должны слушаться мужей, но в меру.

Fortuna написал(а):

всегда говорит что всё это насилие/тер. акты и прочее тоже против их веры

Да, Вахабиты следуют за исламским (якобы)ученым жившем давно Мухамад ибн Абдульвахаб, мне лень об этом писать, но достаточно и того что невинных нельзя убивать, и самоубийство грех.

Отредактировано Mahdi (04-02-2013 07:38)

0

48

ДикарочкА написал(а):

А вы хоть знаете кто такие Джихады? Джихад Это умерший масульманин из за нескольких причин, одно из них на войне за Рилигию, НА ВОЙНЕ а не в теракте.

SEDOFF написал(а):

Нужно говорить о религии, вообще, и о её роли в современном мире. Я, например, совершенно уверен, что любая религия , в современном обществе вредна

Бог один, а рклигий много значит правельна только одна.

dean написал(а):

Если религиозные лидеры обладают политической властью. и если в обществе подавляющее  большинство люди религиозные, но не верующие.

В исламе есть не только заповеди для грехов, но также и халифат- заповиди правления и законов бога... На даный момент я не вижу не одной страны с Халифатом. Когда был халифат к примеру у арабов, они не отстовали в нуке... а наоборот, к примеру они давно знали что земля круглая, т.к пророк Мухаммад сказал что она яйцеобразная.

SEDOFF написал(а):

религия в истории человечества уже сыграла

Религия нужна для знания т.е наш комп без винды ненужен... Тоже и мы, мы созданы но без религии мы просто разумные аргонизмы.

SEDOFF написал(а):

в конечном итоге, ориентирована на разделение!

В куране есть строки которые гласят чтобы маульмане были едины.

dean написал(а):

да с сатаной.

Хотя сами они не знают кто это.

dean написал(а):

а что до других религий -- не знаю.

В исламе тот кто верит сердцем и признал языком, масульманин но люди по низнанию делают то что выводит из ислама. (ислам это религия всех пророков, шариат это законы иди книга пророков)

SEDOFF написал(а):

"Не убий", "Не укради"

Многих людей не пугают просто слова поэтому в Шариате пророка Мухаммада за такие грехи идет телесное наказание.

SEDOFF написал(а):

фанатом и истинно и истово верующим - вопрос.

Надо знать течения.

dean написал(а):

От не нравиться и все тут

Я писал в других темах, но меня непонели, то что если мне нравиться думать что у меня 4 руки их 4 не станет.

FreeThinker написал(а):

в адрес ислама,

Люди я попраше не путать понятия ислам и шариат, ислам это религия ВСЕХ пророков и ангелов, и ангела Джибриля, и пророка Иисуса... А шариат это их законы заповеди книги...

Cuckermann написал(а):

А разница? Всеровно из подчерка людей.

S@nder написал(а):

гомосексуальных отношений

Во время Халифаты их сильно наказывали.

0

49

FreeThinker написал(а):

асколько я знаю, в коране написано ничуть не больше по этому поводу. однако ислам всегда ассоциируют с враждебной женщинам религией. получается, что в христианстве не иначе.

Если у мужа жена плачет то ему грех.

S@nder написал(а):

Это надо почитать коран.

Куран читай только если с толкованием т.к его нериально перевести дословно т.к он не похож на речь человека.

FreeThinker написал(а):

люди выискивают там то, что им выгодно

Нельзя так делать. Надо принимать и то что выгодно и то что нет.

бер написал(а):

неполноценной в сравнении с мужчиной.

Женьщина являеться такойже как и мужчина просто мужчина считаеться главней в семье... И в сведетельстве.

0

50

Mahdi написал(а):

Когда пророк Иисус умер(мир ему) то люди разделились на три части. 12 говарили что он пророк а 3 что он якобы сын бога, и 3 начили проповедовать по горадам и наткнулись на 12 произошла резгня и 12 погибли, тогда константин с другими написали библию.

А кто это тут, у нас, утверждал что Аллах забрал Иисуса на второе небо живьём? А вместо Христа умер тот на ком Аллах сделал изображение Иисуса. При чём Христу ещё предстоит умереть. Через семь лет, после победы Иисуса над Даджалем?

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

51

Пастух написал(а):

А кто это тут, у нас, утверждал что Аллах забрал Иисуса на второе небо живьём? А вместо Христа умер тот на ком Аллах сделал изображение Иисуса. При чём Христу ещё предстоит умереть. Через семь лет, после победы Иисуса над Даджалем?

Я забыл написать якобы.
Якобы умер.

0

52

Дописались по ходу.А кто такой Костя?

0

53

Ермолкина написал(а):

А кто такой Костя?

Это они овечек так зовут. Константин - постоянный, от слова константа. Т.е. они им очко пердолят, а оно не раздалбливаетцо.

Подпись автора

0

54

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

55

Капитан, Ужасы какие,а Махди написал,что Костя библию написал с кем то за компанию.
В духовном мире что то не так происходит.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

56

Ермолкина написал(а):

В духовном мире что то не так происходит.

Ты это только сейчас заметила в хрестьянстве?

0

57

Mahdi написал(а):

Бог один, а рклигий много значит правельна только одна.

Бог один, религий много. Но все говорят о боге. Значит, верны все.

Mahdi написал(а):

А разница? Всеровно из подчерка людей.

1. Разница в возрасте книг. 2. Коран тоже не богом написан. Как и Библия.

Отредактировано Cuckermann (04-02-2013 23:07)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

58

Cuckermann написал(а):

Бог один, религий много. Но все говорят о боге. Значит, верны все.

Подумайте лучше. В хрестьянстве говариться что бог в раю сидит похож на человека(почки, печень мочевой пузырь...), что у бога сын. Ислам говарит что Бог не похож не на кого, он не форма не тело, не материален, реч его не похожа на нашу, не радил и не был ражден, был вечен, без места и направления.

Cuckermann написал(а):

Коран тоже не богом написан

Он ниспослан им. Т.е там его слова.

Отредактировано Mahdi (04-02-2013 23:10)

0

59

Mahdi написал(а):

Он ниспослан им. Т.е там его слова.

Только почему-то в Коране о яйцеобразной Земле ни чего не говорится. А в хадисах, написанных людьми, говорится

Mahdi написал(а):

В хрестьянстве говариться что бог в раю сидит похож на человека(почки, печень мочевой пузырь...),

Это ложь. В христианстве сие не говорится

Подпись автора

0

60

Пастух написал(а):

Только почему-то в Коране о яйцеобразной Земле ни чего не говорится. А в хадисах, написанных людьми, говорится

Ты хоть знаешь как писались, как провиряються... хадисы? Они не протеворечат курану... И ты хочеш сказать то что она не яйцеобразная?

Пастух написал(а):

Это ложь. В христианстве сие не говорится

1) Пастух пиши нормально мы же в 21 веке живем.Просто иногда тебя сдесь не понимают.
2) Как не говарится? А как же (якобы) он по потобию человека? Или(якобы) с неба глаз глаголищий...?

0

61

Ермолкина написал(а):

Дописались по ходу.А кто такой Костя?

Разве ты не слышала о нем? В честь его даже город назвали, у города два названия, Истамбул и Канстантенопль.

0

62

Mahdi написал(а):

Разве ты не слышала о нем?

Он библию написал что ли?Надо жеhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

63

Ермолкина написал(а):

Он библию написал что ли?Надо же

Библий очень при очень много, какую именно я не знаю, наверно ваще католическую, но вот православные, вот примеры:
Книги Ветхого завета

Пятикнижие Моисея

Книга Бытие
Книга Исход
Книга Левит
Книга Числа
Книга Второзаконие
Книги исторические

Книга Иисуса Навина
Книга Судей
Книга Руфь
Первая книга Царств
Вторая книга Царств
Третья книга Царств
Четвёртая книга Царств
Первая книга Паралипоменон
Вторая книга Паралипоменон
Ездра
Неемия
Есфирь
Книги учительные

Иов
Псалтирь
Притчи
Екклесиаст
Песня Песней
Книги пророческие

Исаия
Иеремия
Плач Иеремии
Иезекииль
Даниил
Осия
Иоиль
Амос
Авдий
Иона
Михей
Наум
Аввакум
Софония
Аггей
Захария
Малахия

Книги Нового завета

Евангелия и Деяния

Св. Евангелие от Матфея
Св. Евангелие от Марка
Св. Евангелие от Луки
Св. Евангелие от Иоанна
Деяния св. Апостолов
Соборные Послания

Послание Иакова
Первое послание Петра
Второе послание Петра
Первое послание Иоанна
Второе послание Иоанна
Третье послание Иоанна
Послание Иуды
Послания св. Апостола Павла

Послание к Римлянам
Первое послание к Коринфянам
Второе послание к Коринфянам
Послание к Галатам
Послание к Ефесянам
Послание к Филиппийцам
Послание к Колоссянам
Первое послание к Фессалоникийцам
Второе послание к Фессалоникийцам
Первое послание к Тимофею
Второе послание к Тимофею
Послание к Титу
Послание к Филимону
Послание к Евреям
Откровение св. Ап. Иоанна Богослова

Откровение Иоанна Богослова

0

64

Mahdi написал(а):

Ты хоть знаешь как писались, как провиряються... хадисы?

Хадисы описывают жизнь Мухаммеда. Хочешь сказать пророк их проверяет?

Подпись автора

0

65

Пастух написал(а):

Хадисы описывают жизнь Мухаммеда. Хочешь сказать пророк их проверяет?

Я не спрашивал что это ходисы я повтарю вопрос:

0

66

Mahdi написал(а):

Я не спрашивал что это ходисы я повтарю вопрос:

Считаешь что я как заблуждающийся христианин знаю правду?

Подпись автора

0

67

Пастух написал(а):

Считаешь что я как заблуждающийся христианин знаю правду?

Я не просил, задовать ответные вопросы, просто ответь на вопрос: Повтарю(Да, или нет):

0

68

Mahdi написал(а):

Библий очень при очень много, какую именно я не знаю, наверно ваще католическую, но вот православные, вот примеры:

Это - части одного писания... И католический вариант отличается только самим текстом...

Ермолкина написал(а):

Он библию написал что ли?Надо жеhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Нет...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

69

Anzhey написал(а):

Нет...

Ну во время Иисуса ее вообще не было.Самый основной Евангели.

0

70

Anzhey написал(а):

Это - части одного писания... И католический вариант отличается только самим текстом...

А почему(ВРОДЕБЫ) тогда там нельзя много задовать вопросов церкви(это грех)?

0

71

Mahdi написал(а):

А почему(ВРОДЕБЫ) тогда там нельзя много задовать вопросов церкви(это грех)?

Церкви не выгодны эти вопросы из-за омерзительного содержания библии...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

72

Mahdi написал(а):

Я не просил, задовать ответные вопросы, просто ответь на вопрос: Повтарю(Да, или нет):

Почему упрашиваешь заблуждающегося поведать тебе правду?Ты её знаешь, вот и говори её. Как муххамед проверяет хадисы

Подпись автора

0

73

Anzhey написал(а):

Церкви не выгодны эти вопросы из-за омерзительного содержания библии...

Возможно, а я думаю что просто люди задающие вопросы могут распознать лож(искаженность)...

Пастух написал(а):

Почему упрашиваешь заблуждающегося поведать тебе правду?Ты её знаешь, вот и говори её. Как муххамед проверяет хадисы

Раз не знаешь тогда зачем выше(или на другой странице уже) делаешь такие выводы по хадисам?
И хоть один раз можешь ответить просто да или нет?

0

74

Mahdi написал(а):

Раз не знаешь тогда зачем выше(или на другой странице уже) делаешь такие выводы по хадисам?
И хоть один раз можешь ответить просто да или нет?

Раз ты знаешь почему мусульмане более образованные чем Аллах. Так и скажи правду как проверяются хадисы. Как оказалось что в Каране не говорится о яйцеобразной земле, а в хадисах говорится

Подпись автора

0

75

Пастух написал(а):

Раз ты знаешь почему мусульмане более образованные чем Аллах

Чего чего?) Ты с чего это вообще взял?) Аллаh творец, он превосходит всех во всем, он чист от всякого недостатка.

Пастух написал(а):

Так и скажи правду как проверяются хадисы

Есть к примеру хадисы мутоватир они переходили не по бумаге от одного к другома а из огромного количества людей другому огромнуму, и везде (по всей земле) хадисы одинаковые, они не могут противоречить аятам курана...
Писались многие хадисы еще во временна пророка Мухаммада,двумя его сподвижниками.
Ну такто можно и не верить этому хадису) То что земля яйцеобразная, можешь вереиь что она как куб, или тарелка)

0

76

Mahdi написал(а):

хадисы одинаковые, они не могут противоречить аятам курана...
Писались многие хадисы еще во временна пророка Мухаммада,двумя его сподвижниками.

Но разница имеется. В Коране не написано что Земля яйцеобразная. А это значит сподвижники пророка написали замечательную суру. Которая не вошла в Коран.

Подпись автора

0

77

Возглавил список совет святого Павла в послании к Тимофею (2:12), в котором святой говорит: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". Этот отрывок часто используется в качестве основания для запрета женщинам служить священниками.

Насколько мне говорили, что женщинам запрещается служить по таким причинам:
1. Первородный грех (Грехопадение Евы)
2. Нечистота (В алтаре не должно быть крови)

Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание к Римлянам, 1:27).

Христианство всегда осуждало гомосексуализм, а святое писание даже показывает, каково за это наказание - Содом и Гомора.

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22).

Опять же грехопадение, которым женщина делается менее достойной, чем мужчина.

"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18).

Можно еще добавить "Кесарю - Кесарево, а Богу - Божье", где Кесарь - тамошний местный император. Существует мнение, что христианство - религия созданная феодалами для феодалов, а пролетариату - роль овечки бессловесной, которая идет, куда ведут, и не брыкается.

0

78

Пастух написал(а):

Но разница имеется. В Коране не написано что Земля яйцеобразная. А это значит сподвижники пророка написали замечательную суру. Которая не вошла в Коран.

Хадисы это вообще не куран, это передача слов пророка Мухаммада. Хадисы и куран это совсем разное. Ты можешь и не верить хадисам если в них нет того что есть в куране. Теперь понял?

Svitti написал(а):

1. Первородный грех (Грехопадение Евы)
2. Нечистота (В алтаре не должно быть крови)

Вот это вообще тупость. Как у кого то может быть тот грех, который он не совершал?
Какая нечистота? Женьщины что грязью нечистой считаються? Или он про кровотечение в те дни, так это вообще временно.(эти вопросы не тебе Свити)

Svitti написал(а):

Святой Павел осуждает гомосексуализм

Молодец.

Svitti написал(а):

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу"

Нельзя повиноваться мужу также как и создателю миров, приказы творца всегда должны быть на 1 месте.

Svitti написал(а):

Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым

Да против этого Маисей проповедовал.

Отредактировано Mahdi (07-02-2013 16:29)

0

79

Mahdi написал(а):

Нельзя повиноваться мужу также как и создателю миров, приказы творца всегда должны быть на 1 месте.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

... не ну тогда я опять за христианство... мне пусть жена повинуется! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

0

80

Валерий 7.11 написал(а):

... не ну тогда я опять за христианство... мне пусть жена повинуется!

Она обязана слушаться мужа, но не сельней чем творца.

Отредактировано Mahdi (07-02-2013 16:32)

0

81

Mahdi написал(а):

Хадисы это вообще не куран, это передача слов пророка Мухаммада. Хадисы и куран это совсем разное. Ты можешь и не верить хадисам если в них нет того что есть в куране. Теперь понял?

Понял, хадисы более совершенны чем Коран. Люди оказались более просвещённые чем Аллахhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Земля то яйцеобразность имеет. Вера не может перечеркнуть факт или уверять что есть то чего быть не может. Это уже не вера будет, а ложь

Отредактировано Пастух (07-02-2013 17:19)

Подпись автора

+1

82

Пастух написал(а):

Земля то яйцеобразность имеет.

Геообразность.

+1

83

nTermit написал(а):

Пастух написал(а):

Геообразность.

В хадисах больше ведения, чем в коране

Подпись автора

0

84

Пастух написал(а):

Понял, хадисы более совершенны чем Коран. Люди оказались более просвещённые чем Аллах

Нет аяты совершенее. Хадисы пророк Мухаммад тоже не соченял а передовал откровения, как и Маисей и Иисус и другие пророки.

Пастух написал(а):

А Я ЧТО ПИСАЛ?

Пастух написал(а):

. Вера не может перечеркнуть факт или уверять что есть то чего быть не может. Это уже не вера будет, а ложь

И? Это вроде все знают.

nTermit написал(а):

Геообразность.

Геообразность это круг? А форма яйца?

Пастух написал(а):

В хадисах больше ведения, чем в коране

И что? В куране самое необходимое, да и не только. Ты представь еслибы куран весил килограм 60 или даже больше?

Отредактировано Mahdi (07-02-2013 21:03)

0

85

Mahdi написал(а):

Геообразность это круг?

Это форма земли, а круг-идеальная плоская фигура.

Mahdi написал(а):

А форма яйца?

Эллипсоид вращения, примерно.

Отредактировано nTermit (07-02-2013 21:16)

0

86

У яйца есть форма круга? А у геообразности?

0

87

Mahdi написал(а):

У яйца есть форма круга? А у геообразности?

Не понял вопроса. У яйца форма эллипсоида вращения, геообразность и есть форма.

0

88

nTermit написал(а):

Не понял вопроса. У яйца форма эллипсоида вращения, геообразность и есть форма.

Зачем вы преувеличивете?(или типо этого)
Ай ладно забудте.

0

89

Mahdi написал(а):

Зачем вы преувеличивете?(или типо этого)

Я вот сейчас вообще ничего не понял.

0

90

Чёто вы здесь развели научный диспут. Ещё о квадратуре круга поговорили бы.
На мой взгляд, сравнение земного шара с куриным яйцом, очень даже правильное. С чем ещё его можно сравнить? Допустим с арбузом, у которого есть корка и мякоть, но нет ядра. С дыней, у которой внутри пустота? А у яйца и твёрдая поверхность, и белок- аналог мантии, и желток- аналог ядра. И то, что оно не идеально шарообразное, тоже скорее подобие, чем отличие.

0

91

Сандер, если смтреть на форму земли, то яйцо не потходит для сравнения т.к. яйцо вытянуто по оси, а земля наоборот сплюснута. И еще, Сандер, может вы поняли о каких кругах меня Махди спрашивал, а то я не понял.

0

92

На счёт геообразности всё правильно. Кто не далёк от авиации и навигации тот поймёт:

Системы координат
Системы координат (datums) можно разделить на геоцентрические и топоцентрические.

В геоцентрической системе размеры эллипсоида, ориентация и положение его центра выбираются следующим образом:

-объем эллипсоида предполагается равным объему геоида;
-большая полуось эллипсоида лежит в плоскости экватора геоида;
-малая полуось направлена по оси вращения Земли;
-среднеквадратичное отклонение поверхности эллипсоида от поверхности геоида минимально по         всей территории земного шара.

А ещё есть:

Географическая система координат:
В навигации в качестве начала системы координат выбирается центр масс транспортного средства (ТС). Переход начала координат из инерциальной системы координат в географическую осуществляется исходя из значений широты и долготы. Координаты центра географической системы координат  в инерциальной принимают значения (при расчёте по шарообразной модели Земли):

Подпись автора

0

93

nTermit написал(а):

Сандер, если смтреть на форму земли, то яйцо не потходит для сравнения т.к. яйцо вытянуто по оси, а земля наоборот сплюснута.

Пусть так, но что бы ты лично предложил для сравнения неграмотному человеку?
Я имею среднее образование, но то, что написал Капитан, для меня полная абра-кадабра. Буквы вроде все знакомы и большинство слов, а вот предложения уже, всё равно, что на иностранном языке.

0

94

Mahdi написал(а):

Вот это вообще тупость. Как у кого то может быть тот грех, который он не совершал?
Какая нечистота? Женьщины что грязью нечистой считаються? Или он про кровотечение в те дни, так это вообще временно.(эти вопросы не тебе Свити)

Не грязью, а просто нечистой. Да, именно из-за этих дней. В них нельзя участвовать в церковной жизни: исповедоваться, причасьтя, прикладываться к иконам, пить святую воду, брать благословение, на церковной службе можно присутствовать только в притворе(небольшой коридорчик сразу возле дверей при входе в церковь), во многих церквях при нечистоте не благословляется петь в церковном хоре, в это время девушку не допустят к венчанию...

И еще особо рьяными христианами считается, что если нечистота случилась в великие праздники, то женщина явно где-то нагрешила.

0

95

S@nder, объясню как смогу. Если летать по географической системе, то врядли прилетишь в точку назначения, эта система если ходить/ездить по Земле. Типа если искать Север по Полярной звезде, то на магнитный север Земли ты не придёшь.

Подпись автора

0

96

Svitti написал(а):

в это время девушку не допустят к венчанию...

Батюшка сам проверяет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Svitti написал(а):

на церковной службе можно присутствовать только в притворе(небольшой коридорчик сразу возле дверей при входе в церковь),

То есть стоит куча текучих баб и демонстрируют всем что у них течкаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Это надо было в тему про "отупление во Христе"http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Подпись автора

0

97

А какое имеется ввиду яйцо, левое или правое?  :crazyfun:

0

98

Капитан написал(а):

Батюшка сам проверяет?

Просто это считается святотатством

0

99

S@nder написал(а):

Чёто вы здесь развели научный диспут. Ещё о квадратуре круга поговорили бы.
На мой взгляд, сравнение земного шара с куриным яйцом, очень даже правильное. С чем ещё его можно сравнить? Допустим с арбузом, у которого есть корка и мякоть, но нет ядра. С дыней, у которой внутри пустота? А у яйца и твёрдая поверхность, и белок- аналог мантии, и желток- аналог ядра. И то, что оно не идеально шарообразное, тоже скорее подобие, чем отличие.

Мудрость и знания пророков велики.

Svitti написал(а):

Не грязью, а просто нечистой.

Хочеш сказать что женьщина которая насила тебя в животе с тягами и муками нечистота?, а не ты ли становишся подобным нечистатой говоря так?

Svitti написал(а):

Да, именно из-за этих дней

Так а почему нельзя всю жизнь...? Да в исламе им тоже во время этих дней нельзя в мечеть ходить, можно пост не держать... но потом можно.

Svitti написал(а):

И еще особо рьяными христианами считается, что если нечистота случилась в великие праздники, то женщина явно где-то нагрешила.

Это глупость.

Отредактировано Mahdi (08-02-2013 20:31)

0

100

S@nder написал(а):

Пусть так, но что бы ты лично предложил для сравнения неграмотному человеку?

Картинку.

S@nder написал(а):

Я имею среднее образование, но то, что написал Капитан, для меня полная абра-кадабра. Буквы вроде все знакомы и большинство слов, а вот предложения уже, всё равно, что на иностранном языке.

Не переживайте, я тоже дословно не понял, но смысл ясен.

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Библия учит не только хорошему?