Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Женщина или ребёнок>>


Женщина или ребёнок>>

Сообщений 1 страница 43 из 43

1

Иногда роды проходят с осложнениями, причём такими, что врачам приходится выбирать, спасать или роженицу или ребёнка. Тогда они предлагают сделать этот выбор мужу или ближайшим родственника.
Какой выбор сделаете вы?

0

2

Конечно спасать свою женщину.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

3

Если допустить некоторый мистицизм, то с точки зрения матери, конечно, умру за своего ребенка.
А вообще, никогда не слышала, чтобы врачи давали право выбирать, кому спасть жизнь.... В тяжелых ситуациях, акушеры-гинекологи, если в ребенке теплица хоть огонек жизни, то  в первую очередь вынимают на свет его, например, кесарят - это их робота .... а потом уже откачивают обоих. Потому, порой слышишь - "Умерла при родах".
Другое дело, если ребенок, по каким-то причинам умер еще в утробе матери... в данном случае, ведут бой за ее жизнь.

Что касается будущей жизни, то многое зависит от супруга, сможет ли мать, потерявшая ребенка, справиться с потерей..... или ребенок, ставший причиной, по сути, смерти матери, так же ужиться с этим.... Т.к, в любом случае - это тяжелейшая психологическая травма.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

4

S@nder написал(а):

Иногда роды проходят с осложнениями, причём такими, что врачам приходится выбирать, спасать или роженицу или ребёнка. Тогда они предлагают сделать этот выбор мужу или ближайшим родственника.
Какой выбор сделаете вы?

трудный вопрос. и мне тоже кажется, что в подобных случаях выбор делают не родственники, а врачи.
но если вопрос стоит ребром и шансы выжить есть только у одного, то спасать нужно женщину. вот некоторые причины:
- детская смертность даже в нормальных условиях не мала. так что не факт, что спасённый таким образом ребёнок вообще долго проживёт.
- возможно женщина сможет родить в другой раз, а если это невозможно, то можно взять приёмного ребёнка.
- и самое главное, женщина это любимый человек, потеря которого незаменима и не оправдана ничем. она чья-то женщина, сестра, дочь, близкая подруга. а ребёнка по сути ещё вообще не было на свете и таких чувств к нему нет. потому его потеря будет менее болезненной и не принесёт таких травм окружающим как потеря женщины.

0

5

Vishenka написал(а):

А вообще, никогда не слышала, чтобы врачи давали право выбирать, кому спасть жизнь

В жизни я о таком тоже не слышал, но неоднократно такая ситуация обыгрывалась в кино.

0

6

Всё же в пользу любимой. Пока ребенок не достигнет 2-3 летнего возраста он для меня вообще не человек, а просто организм. Да-да-да, может звучит дико но так и есть. Человек, как биосоциальное существо - это в первую очередь личность. Какая может быть личность если сознание как таковое ещё не сформировалось? Многие ошибочно полагают, что если ребенок плачет - значит это есть проявление эмоций и значит сознания. Нет, это всего лишь автоматическая реакция, как инстинкт, на определенные раздражители, например, голод или боль. Также как собака виляет хвостом, когда видит знакомое лицо, так и ребенок улыбается, когда видит родителей. Это не радость встречи.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

7

Белый написал(а):

Нет, это всего лишь автоматическая реакция, как инстинкт, на определенные раздражители, например, голод или боль. Также как собака виляет хвостом, когда видит знакомое лицо, так и ребенок улыбается, когда видит родителей. Это не радость встречи.

Во первых некоторые и к собакам привязываются и воспринимают их инстинкты не иначе как проявление интеллекта. Что же говорить о детях? Конечно отцовский инстинкт послабее материнского и проявляется не сразу, но после того как ребёнок начнёт тебе улыбаться, ты уже не сможешь к нему относиться как "просто организму".
Но это произойдёт немного позже... поэтому я тоже выберу жену.

0

8

FreeThinker написал(а):

а ребёнка по сути ещё вообще не было на свете и таких чувств к нему нет. потому его потеря будет менее болезненной и не принесёт таких травм окружающим как потеря женщины.

Пожалуй, это применимо ко всем кроме самой женщины.... Для той, которая носила под сердцем желанного ребенка, его потеря равносильна маленькой смерти... и не известно справиться ли она с этим. Возможно она, не захочет в будущем иметь детей по причине страха. Ведь это не так просто, как может показать со стороны..... тем более, мужчине, который не может прочувствовать все те изменения, не только в теле женщины, но и ее психике.
И готов ли мужчина, к тому... что его ждет, когда его супруге объявят, что она потеряла ребенка (?)

Белый написал(а):

Многие ошибочно полагают, что если ребенок плачет - значит это есть проявление эмоций и значит сознания. Нет, это всего лишь автоматическая реакция, как инстинкт, на определенные раздражители, например, голод или боль. Также как собака виляет хвостом, когда видит знакомое лицо, так и ребенок улыбается, когда видит родителей. Это не радость встречи.

Боже.... Белый..... вы меня убили.
Плач новорожденного - это не инстинкт. Это единственный доступный способ привлечь к себе внимание..... Когда ему нужна помощь и защита. Плач ребенка бывает разным... и по нему можно определить, когда он испытывает боль, а когда требует к себе внимания. Дело в том, что маленький ребенок, который провел 9 месяцев под защитой матери, появившись на свет испытывает стресс, буквально от всего, что его окружает в нашем мире. И его частый призывной плач, свидетельствует о том, что он зовет маму, чтобы почувствовать себя в безопасности..... Не доводилось наблюдать, как, только что заходившийся плачем новорожденный успокаивается попав на руки к матери (?) Он просто ищет защиты... Может он и не понимает, что происходит вокруг, но он четко осознает, что на руках у мамы ему ничто не грозит... во всяком случае, в это верит. И у меня язык не поворачивается назвать его овощем.
Словами это очень трудно объяснить.... такое надо видеть и прочувствовать.

S@nder написал(а):

Конечно отцовский инстинкт послабее материнского и проявляется не сразу, но после того как ребёнок начнёт тебе улыбаться, ты уже не сможешь к нему относиться как "просто организму".

Думаю, это может начаться гораздо раньше..... например,  ни для кого не секрет, что малыш, находящийся в утробе матери очень чутко реагирует на ее эмоциональный фон, может также начать брыкаться когда мать нервничает..... но стоит отцу приложить руку к животу, тот успокаивается и прислушивается....

Отредактировано Vishenka (10-03-2011 21:25)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

+1

9

Vishenka написал(а):

Плач новорожденного - это не инстинкт.

Я выразился образно. Однако сути это не меняет. Плач новорожденного - не контролируемое (им) явление. Первый плач ребенка - реакция на удар окушера. Если ребенок заорет, значит у него раскрылись легкие.

Vishenka написал(а):

Плач ребенка бывает разным... и по нему можно определить, когда он испытывает боль, а когда требует к себе внимания.

Также как и лай собаки или мяуканье кошки. Разный плач ещё не свидетельствует о наличии сознания (которого собственно и нет, поскольку один из аспектов сознания - это память, причем не какая-то "интуитивная", типа "это мама", "это папа", а самая настоящая память).

Vishenka написал(а):

Дело в том, что маленький ребенок, который провел 9 месяцев под защитой матери, появившись на свет испытывает стресс, буквально от всего, что его окружает в нашем мире.

Он испытывает стресс, согласен, но испытывает он его физическим образом. Ребенок не испытывает стресса психологического, поскольку психика начнет формироваться намного позже.

Vishenka написал(а):

И его частый призывной плач, свидетельствует о том, что он зовет маму, чтобы почувствовать себя в безопасности...

Эм... Ну и? Это его не делает человеком. Видели как тигрицы рожают? Их котята тоже глотку дерут, а когда мамаша появляется - замолкают. Я полагаю, что и другие животные тоже так орут, когда рождаются, но сам лично видел только рождение тигров.

Vishenka написал(а):

во всяком случае, в это верит

Он в это не верит. Это опять же инстинктивное, животное если хотите. Грубо говоря, такое состояние свойственно каждому млекопитающему (ну или почти каждому).

Vishenka написал(а):

И у меня язык не поворачивается назвать его овощем

А кто его называет овощем? Он человек, но человек с точки зрения психологии, с точки зрения социума он ещё животное и развивается на уровне чувственного познания (я сейчас говорю не про душевные чувства, а про самые обычные: вкус, цвет, запах, кого боятся, а кого нет, также как и любое животное). Запомните, людьми не рождаются, а становятся и этому подтверждение люди-маугли (я сейчас не про рассказ говорю). Они по факту люди, тоже могут плакать от боли, могут даже улыбаться, но вот на деле назвать их людьми невозможно, поскольку они даже на двух ногах ходить уже никогда не смогут (позвоночник сформировался).

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

10

Белый написал(а):

Плач новорожденного - не контролируемое (им) явление.

Как это (?) Он плачет когда ему нужна помощь.... или внимание, и соответственно молчит, когда ему комфортно. Кто, по вашему, контролирует его действия (?)

Белый написал(а):

Первый плач ребенка - реакция на удар окушера. Если ребенок заорет, значит у него раскрылись легкие.

:) Вы так уверенно об этом говорите....
Например, у меня было все совсем не так..... 
Белый, честно, мне трудно с вами спорить..... я полагаю, у вас пока нет детей (?) :)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

11

Белый написал(а):

Разный плач ещё не свидетельствует о наличии сознания (которого собственно и нет, поскольку один из аспектов сознания - это память, причем не какая-то "интуитивная", типа "это мама", "это папа", а самая настоящая память).

Понятие "Сознание" гораздо шире понятия "Мышление" и помимо памяти, включает в себя еще и восприятие и эмоциональные переживания - чего у новорожденного не отнять.... вот только выражать /понятно для окружающих/ свои чувства и мысли он учится со временем. Если мы не в состоянии распознать сознание в одноклеточном организме, то это не значит, что его там нет....
Кстати, согласно восточной философии сознание функционирует независимо от тела человека...."Есть духовное сознание, манасический разум, озарённый светом буддхи и способный сущностно воспринимать абстракции, и есть чувственное сознание — низший манасический свет, неотделимый от нашего мозга и чувств. Это второе сознание находится в подчинении у мозга и физических чувств и, в свою очередь, будучи полностью от них зависимым, должно, конечно, померкнуть и в конце концов умереть с их исчезновением. Лишь первое сознание, корень которого — в вечности, и которое живёт всегда, может, таким образом, считаться бессмертным."

Белый написал(а):

Он в это не верит. Это опять же инстинктивное, животное если хотите. Грубо говоря, такое состояние свойственно каждому млекопитающему (ну или почти каждому).

Ну, все правильно.... только почему вы списываете это со счетов (?) Наше сознание осознавая чувства, познает мир, а осознание наших чувств происходит рефлекторно..... /извините, за тавтологию/ таким образом, внешнее раздражение оказывает влияние на, стремительно развивающуюся нервную систему, которая передает импульсы в мозг, затем к мышцам, вызывая их сокращение.
Мне показалось, что вы зациклились на одном лишь аспекте сознания.... Возможности отделисть "Я" от "не Я". Но, не забывайте, что мать, только что родившая ребенка, тоже еще не может отстранить /эмоционально, психологически/  младенца от себя. Очень часто, в разговорах, да и наедине с собой, она употребляем местоимение "Мы" /имея в виду себя и ребенка/ как нечто неразделимое.

Белый написал(а):

Запомните, людьми не рождаются, а становятся

Ага..... скажите это себе, когда возьмете в руки долгожданного ребенка :)

Белый написал(а):

а становятся и этому подтверждение люди-маугли

Вы сейчас говорите о воспитании.... примере. Конечно, еще ничего не знающий ребенок будет подражать тем, кто рядом с ним.
Но не уверена, что если, гипотетически допустить полную изоляцию ребенка, он в последствии станет опорожняться поднимая заднюю ногу....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

12

Белый написал(а):

не человек, а просто организм

Белый, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ дитя, а не просто организм...
На счёт, сознания или чувств, назовите как хотите, мы в рамках программы против ранних беременностей и абортов, особенно несовершеннолетних, ездили по училищам и показывали фильм снятый во время аборта, изнутри, типа УЗИ. Так вот, когда ребёнка пытались зацепить этим "серпом", по другому не назовёшь, он убегал от него, метался по утробе, зажимал ножки и ручки, чтоб только его не достали. Если честно меня саму поверг в шок этот фильм.

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

13

Посмотрите Доктор Хаус 3 сезон 17 серия.

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

14

S@nder написал(а):

В жизни я о таком тоже не слышал, но неоднократно такая ситуация обыгрывалась в кино.

кстати тут можно поспорить, а имеют ли врачи право сами решать, кого им спасать? ведь как правило они спасают ребёнка, а не мать. но как мы видим даже по результатам этой темы, сами родственники предпочли бы спасти мать, а не ребёнка.

Vishenka написал(а):

Пожалуй, это применимо ко всем кроме самой женщины.... Для той, которая носила под сердцем желанного ребенка, его потеря равносильна маленькой смерти... и не известно справиться ли она с этим. Возможно она, не захочет в будущем иметь детей по причине страха. Ведь это не так просто, как может показать со стороны..... тем более, мужчине, который не может прочувствовать все те изменения, не только в теле женщины, но и ее психике.

и тут возникает вопрос к женщинам: что бы вы сами предпочли в подобной ситуации - умереть ради спасения этого ребёнка (который не факт что вообще будет долго жить) или остаться в живых, потеряв его?

Vishenka написал(а):

И готов ли мужчина, к тому... что его ждет, когда его супруге объявлять, что она потеряла ребенка (?)

мне кажется в таких случаях объявляют врачи. ну а задача мужчины, равно как и всех остальных родственников и близких людей, поддержать женщину в данной ситуации. кроме того, есть ещё психологи, если поддержки родных не будет хватать.
но это по любому лучше, чем её хоронить. какая вообще после этого может быть радость от ребёнка? каково будет самому ребёнку, если он вырастет и узнает, что его рождение стоило жизни его матери? как он будет расти без матери? короче все аргументы против ребёнка.

Harisma написал(а):

Так вот, когда ребёнка пытались зацепить этим "серпом", по другому не назовёшь, он убегал от него, метался по утробе, зажимал ножки и ручки, чтоб только его не достали. Если честно меня саму поверг в шок этот фильм.

а вы не думали о том, что это просто страшилка и искажение действительности? зародыш не может метаться по утробе и двигать несформировавшимися конечностями. или это был аборт на совсем поздней стадии выше допустимого срока, но это ведь уже не нормальный аборт.

0

15

FreeThinker написал(а):

а вы не думали о том, что это просто страшилка и искажение действительности

Вряд-ли, в 8-9 недель у плода появляется чувствительность кожи, и он остро реагирует на внешние раздражители. Сама видела, как мой сын при обследовании УЗИ, пытался спрятаться от датчика.

FreeThinker написал(а):

аборт на совсем поздней стадии выше допустимого срока, но это ведь уже не нормальный аборт

Аборт это всегда ненормально, а на счёт срока, то его делают таким жестоким способом до 12 недель.

FreeThinker написал(а):

что бы вы сами предпочли в подобной ситуации - умереть ради спасения этого ребёнка (который не факт что вообще будет долго жить) или остаться в живых, потеряв его?

Как женщина рожавшая, скажу, что в этот момент о себе вообще не думаешь, как в принципе все 9 месяцев, всё делаешь только для ребёнка.

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

16

Ситуация одна,а восриятие её мужчинами и женщинами абсолютно разная.Для женщины её ребёнок гораздо ближе чем её мужчина,и важней чем она сама,для мужчины всё по другому.Любимая женщина на много дороже чем не рождённый ребёнок.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

17

FreeThinker написал(а):

что бы вы сами предпочли в подобной ситуации - умереть ради спасения этого ребёнка (который не факт что вообще будет долго жить) или остаться в живых, потеряв его?

Уже ответила на этот вопрос...

Vishenka написал(а):

с точки зрения матери, конечно, умру за своего ребенка.

И в этом нет никакого героизма и прочей лабуды.... мало того, это кажется естественным. Очень хорошо помню момент, когда в руки отдали малыша, и тогда все меняется.... желания, стремления, четко понимаешь, что любишь его так, как никого никогда не любила. И не задумываясь отдашь за него жизнь..... чувствуя досаду лишь потому, что не увидишь как он растет.

FreeThinker написал(а):

мне кажется в таких случаях объявляют врачи.

Да, конечно.... очепяточка вышла, уже исправила.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

18

FreeThinker написал(а):

кстати тут можно поспорить, а имеют ли врачи право сами решать, кого им спасать? ведь как правило они спасают ребёнка, а не мать. но как мы видим даже по результатам этой темы, сами родственники предпочли бы спасти мать, а не ребёнка.

Сегодня проконсультировался и оказалось, что у нас в роддомах в первую очередь спасают роженицу и мнения или желания родственников не спрашивают.

0

19

S@nder написал(а):

Сегодня проконсультировался и оказалось, что у нас в роддомах в первую очередь спасают роженицу и мнения или желания родственников не спрашивают

Вот и правильно делают.Я думаю родственники только ЗА.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

20

Harisma написал(а):

Аборт это всегда ненормально

спорный вопрос. нежеланный ребёнок, последствия изнасилования, болезни у матери, отклонения у плода - всё это вполне оправданные причины для аборта.

S@nder написал(а):

у нас в роддомах в первую очередь спасают роженицу и мнения или желания родственников не спрашивают.

молодцы

-1

21

FreeThinker написал(а):

спорный вопрос

Я говорила о вмешательстве как таковом для организма.

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

22

зависит от того сможет ли женщина потом еще раз родить:)кажется жестоко,но если не сможет,то чувства рано(скорее всего) или поздно охладеют и они расстанутся.и не факт что приемный ребенок их спасет.

0

23

Пусть живет сын.
Думаю, и жена выберет этот же вариант, если что, и я ее хорошо понимаю.

0

24

Страшная тема, ухожу отсюда 
Дай бог никому не сталкиваться с подобными ситуациями.

0

25

врачи спасают женщину

0

26

врачи спасают женщину

0

27

S@nder написал(а):

Иногда роды проходят с осложнениями, причём такими, что врачам приходится выбирать, спасать или роженицу или ребёнка. Тогда они предлагают сделать этот выбор мужу или ближайшим родственника.
Какой выбор сделаете вы?

Как правило врачи особо не спрашивают, а стараются всегда спасти роженицу т.к. она может еще родить. А как сложится судьба у спасенного ребенка не известно.

0

28

FreeThinker написал(а):

и самое главное, женщина это любимый человек, потеря которого незаменима и не оправдана ничем. она чья-то женщина, сестра, дочь, близкая подруга. а ребёнка по сути ещё вообще не было на свете и таких чувств к нему нет. потому его потеря будет менее болезненной и не принесёт таких травм окружающим как потеря женщины.

Незаменимых людей не бывает. Я бы выбрал ребёнка.

0

29

"Также как собака виляет
хвостом, когда видит знакомое лицо, так и
ребенок улыбается, когда видит родителей.
Это не радость встречи."

Ужоснах... Вот аткель Павловы берутся :)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

30

S@nder написал(а):

Иногда роды проходят с осложнениями, причём такими, что врачам приходится выбирать, спасать или роженицу или ребёнка. Тогда они предлагают сделать этот выбор мужу или ближайшим родственника.
Какой выбор сделаете вы?

Мочить таких врачей надо, я бы так и сделал.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

0

31

Ош написал(а):

Мочить таких врачей надо, я бы так и сделал.

Поддерживаю. Вообще надо бороться за жизнь обоих до конца. Ведь они оба имеют право жить. И я уверена, что если бы врачи во многих таких ситуациях действовали быстрее и анализировали происходящее сразу, то многих смертей можно было бы избежать.

0

32

Конечно женщину.

0

33

Rosaria написал(а):

Незаменимых людей не бывает. Я бы выбрал ребёнка.

Значит вы женщину свою не любите. Вообще, было бы хорошо, если бы не было необходимости делать такой выбор, но все равно, необходимо спасать женщину, а вдруг у нее уже есть дети, не могут же они сиротами остаться, а еще и новорожденный, как к нему будут потом относиться. Как всегда приведу пример из реальной жизни. У племянника шефа жены преждевременно начались роды, было очень высокое давление и врачи не смогли его сбить, дальше пошли уже другие сложности, открылось кровотечение, врачи сделали выбор - спасти ребенка,  а потом мать,   женщина впала в кому. В итоге женщина умерла, а мужчина и его семья, ребенка не приняли, они проклинали и обвиняли его (ребенка) в смерти  матери. Отсюда сломленная и проклятая жизнь у малыша, хорошо, что его взяла к себе семья жены. Вот так, и дай бог не встречаться с такой ситуацией, даже косвенно.

Подпись автора

Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.

0

34

Всё зависит какой рождается ребёнок; здоровый не здоровый, мальчик, девочка.
А также от отношений с женой... если сука вымогала... смерть ей.
Если радовала, то ребёнка в урну...
Всё просто здесь, чё тут думать-то...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

35

Белый написал(а):

Пока ребенок не достигнет 2-3 летнего возраста он для меня вообще не человек, а просто организм.

Мой муж думал также. Более того, он все откладывал рождение ребенка ("сначала ремонт сделаем", "сначала машину купим/съездим в Питер...")
Знаете, что он мне сказал через пару месяцев после рождения дочери? "Если бы я знал как это - родили бы сразу" В ребенке души не чает изначально.
Это все очень субъективно - чувства и эмоции объективными и поддающимися логике быть не могут априори.

Подпись автора

Женщина - яблоко и змея одновременно. (с) Г. Гейне

0

36

Женщину, хотя и ребенка жалко. Но ведь можно еще родить.

0

37

Как женщина однозначно ребенок! Он с первых минут знает/чувствует/ понимаем все, а тем более своих родителей!
Надеюсь, никогда не столкнутся с таким выбором, т.к только тогда можно определенно сказать, какой выбор сделаешь...

0

38

однозначно женщину. сохраняя ее, мы не теряем надежды на ребенка.

0

39

Я сама девушка, и я не знаю точно, предпочла бы сама умереть при родах или убить своего ребёнка. Не столько потому, что люблю жизнь, сколько не хочется оставлять ребёнка без матери. Да и всё-таки, пока ребёнок ещё не родился, он не воспринимается вполне как человек. Возможно, когда буду беременна, моя точка зрения изменится.
На месте мужчины я бы однозначно сказала, что спасать надо женщину. Она в большей степени будет для меня человек, чем ребёнок; к ней я уже привязана; у неё уже есть сформировавшая личность, она успела повидать что-то в жизни, а неродившийся ребёнок -- это почти чистый лист.

0

40

Angelina_D написал(а):

Он с первых минут знает/чувствует/ понимаем все, а тем более своих родителей!

эти чистые фантазии. ребёнок ничего не знает, не чувствует и не понимает не то что до рождения, но ещё и долгое время после него. элементарно мозг недостаточно развит для такой обширной умственной деятельности.

0

41

вопрос не легкий.....
пока у меня не было ребенка , думаю я бы выбрал жену, но теперь когда моей красавице  семь лет... если бы вернули назад и нужно было бы сделать выбор , то конечно ребенок! думаю кто имеет детей, со мной согласится , даже мать отдаст жизнь за своего ребенка....

Отредактировано loolik (11-06-2013 19:49)

0

42

Я за всех! Врачей к стенке!

0

43

Любящие мужья, я в том числе,  будут делать свой выбор не в пользу младенца, которого они ещё даже и не видели.

0


Вы здесь » Форумочек » Ситуация и выбор » Женщина или ребёнок>>