О любви.
Мы шли домой из школы после трудного учебного дня. Трудного потому, что теплого, манящего погулять, расслабиться и забыть об уроках. Путь наш лежал через парк, где недавно построили детскую площадку. Это было одно из лучших событий нашего раена. Приятно было наблюдать, как малыши, пока их родители сидели на лавочках и раскуривали сигареты, или трещали о своих повседневных проблемах по телефонам, багали по ступенькам разноцветной, нинче разрисованной, горки, встроенной в маленький замок и со смехом съезжали вниз.
Мы шли по дорожке, залитой солнцем, в тени ив, думая каждая о своем, пока не увидили, как навстречу нам неторопливо плыла немолодая пара. Мужчине было, наверное, около семидесяти, а его спутнице можно было дать лет на пять меньше.
- Вот об этом я мечтаю… - мой вздох и слова вызвали у подруги некое подобие легкой ухмылки.
- Ты мечтаешь о старости?
- Нет, о любви до гроба… - я покачала головой, глядя на сомкнутые в замочек руки этих двух старичков, которые, подобно влюбленным школьникам, шли, не замечая никого вокруг, видя только небо, отражающееся в глазах друг друга.
А вы верите в такую любовь? Хотели бы полюбить раз и на всю жизнь, или видите в этом "пережиток прошлого"? Есть ли место для "вечной" любви в современном мире со столь неустойчивыми моральными нормами, в котором семьи распадаются сплошь и рядом, а люди ищут разнообразия?
- Подпись автора
"У истинного человека нет никаких идеалов. Он живет от мгновения к мгновению; он всегда живет так, как чувствует в мгновении. Он очень уважителен к своим чувствам, эмоциям, настроениям. И именно такими я хочу, чтобы были люди: подлинными, истинными, искренними, уважающими собственную душу." (c)