Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовь и отношения » "Вместе и навсегда..."

"Вместе и навсегда..."

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

О любви.
Мы шли домой из школы после трудного учебного дня. Трудного потому, что теплого, манящего погулять, расслабиться и забыть об уроках. Путь наш лежал через парк, где недавно построили детскую площадку. Это было одно из лучших событий нашего раена. Приятно было наблюдать, как малыши, пока их родители сидели на лавочках и раскуривали сигареты, или трещали о своих повседневных проблемах по телефонам, багали по ступенькам разноцветной, нинче разрисованной, горки, встроенной в маленький замок и со смехом съезжали вниз.
Мы шли по дорожке, залитой солнцем, в тени ив, думая каждая о своем, пока не увидили, как навстречу нам неторопливо плыла немолодая пара. Мужчине было, наверное, около семидесяти, а его спутнице можно было дать лет на пять меньше.
- Вот об этом я мечтаю… - мой вздох и слова вызвали у подруги некое подобие легкой ухмылки.
- Ты мечтаешь о старости?
- Нет, о любви до гроба… - я покачала головой, глядя на сомкнутые в замочек руки этих двух старичков, которые, подобно влюбленным школьникам, шли, не замечая никого вокруг, видя только небо, отражающееся в глазах друг друга.

А вы верите в такую любовь? Хотели бы полюбить раз и на всю жизнь, или видите в этом "пережиток прошлого"? Есть ли место для "вечной" любви в современном мире со столь неустойчивыми моральными нормами, в котором семьи распадаются сплошь и рядом, а люди ищут разнообразия?

Подпись автора

"У истинного человека нет никаких идеалов. Он живет от мгновения к мгновению; он всегда живет так, как чувствует в мгновении. Он очень уважителен к своим чувствам, эмоциям, настроениям. И именно такими я хочу, чтобы были люди: подлинными, истинными, искренними, уважающими собственную душу." (c)

0

2

Верю!
Есть!!
Хочу!!!

0

3

Я тоже в это верю! все хотят этого и ищут...

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

4

МаРита написал(а):

Есть ли место для "вечной" любви в современном мире со столь неустойчивыми моральными нормами, в котором семьи распадаются сплошь и рядом, а люди ищут разнообразия?

Не верю в вечную любовь и вообще не верю в любовь,верю в привязанность, дружбу, общие интересы, а в то что существует вечная любовь не верю, так как она существует у мужчин чисто до момента,пока не попалась более лучшая, более интересная, более обеспеченная, и т.д. со всеми более.И даже на форуме тут кто то писал из мужчин, что он общается и что для его женщины это конкуренция постоянная.То есть мужчина ищет всегда то, что лучше, а о какой тогда вечной любви может быть речь?Нет её,сказки это всё из книжек!

0

5

кошечка написал(а):

Не верю в вечную любовь и вообще не верю в любовь,верю в привязанность, дружбу, общие интересы, а в то что существует вечная любовь не верю, так как она существует у мужчин чисто до момента,пока не попалась более лучшая, более интересная, более обеспеченная, и т.д. со всеми более.И даже на форуме тут кто то писал из мужчин, что он общается и что для его женщины это конкуренция постоянная.То есть мужчина ищет всегда то, что лучше, а о какой тогда вечной любви может быть речь?Нет её,сказки это всё из книжек!

Не переживай ты так, будет и на твоей улице праздник.

0

6

Dudar написал(а):

Не переживай ты так, будет и на твоей улице праздник.

Я вроде как и не переживала, просто не верю в вечное и не прерываемое http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

7

кошечка написал(а):

Я вроде как и не переживала, просто не верю в вечное и не прерываемое

Мне послышалось, что капали слёзы.

0

8

Верю в это :love:

0

9

А я боюсь, тоже из разряда не верующих в вечность чувств.Всё рано или поздно кончается и чувства тоже,хотя  хочется иногда быть наивной и верить в то, что любовь бессмертна и на века http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

10

в продолжение темы..

Вечная любовь существует

Американские ученые доказали, что любовь живет не два и не три года, как заявляют многие ученые. Спустя 20 лет совместной жизни супруги могут любить друг друга не меньше, чем во время медового месяца.

Прекрасную новость для всех романтиков мира сообщил исследователь из Университета Стони-Брука Артур Эрон: вечная любовь существует! – передает Medical Xpress, ссылаясь на результаты исследования в Social Cognitive and Affective Neuroscience.

Сделать столь оптимистичные выводы ученые смогли, проведя опыты с добровольцами, которые только что влюбились, а также теми, кто утверждал, что и через годы их страсть ко второй половине не угасла. В первом случае исследователи фиксировали нейрохимическую активность мозга влюбленных, показывая им объект обожания.

Для сравнения предлагались также снимки похожих людей. Выяснилось, что при взгляде на портрет любимых, у добровольцев активизировался процесс выработки нейромедиатора удовольствия – дофамина. Подобное явление не наблюдалось во второй части эксперимента.

17 участников, которые состояли в браке 10-29 лет, и по их словам по прежнему испытывали любовь к своему супругу (супруге), вначале оценили свои чувства по 7-бальной шкале. После этого они прошли тест аналогичный добровольцам, которые находились в начале своих романтических отношений. Оказалось, что у влюбленных «со стажем», при виде фотографии объекта их чувств, активизировался тот же участок мозга, что и у подопытных из первой группы – вентральная область покрышки.

Что касается отличий между двумя группами испытуемых, то, если у первой группы страсть сопровождалась нервным напряжением и навязчивыми состояниями, то вторая группа показала парную связь и привязанность.

0

11

Ну американцы все "знают". Только реальная жизнь не знает...

0

12

Vicor написал(а):

Ну американцы все "знают". Только реальная жизнь не знает...

не верите в вечную любовь?

0

13

в жизни это есть,бывает и существует!но все гораздо сложнее!!!

0

14

Я то же из тех кто не верит в вечную любовь, может  любовь и есть но в первые 2-3 года, а может это и вовсе не любовь , а страсть.  А со временем это все превращается в привязанность, в "привычку" быть с этим человеком, так как ты его уважаешь и относишься лучше чем к кому либо.

0

15

knopochka написал(а):

А со временем это все превращается в привязанность, в "привычку" быть с этим человеком, так как ты его уважаешь

А чем принципиально любовь отличается от привязанности? Первые несколько лет - это как-раз не любовь. Это страсть, желание стать счастливой парой - но никак не любовь. Любовь приходит позже, когда страсти улеглись начинаешь либо любить человека рядом с тобой, либо ненавидеть.
Я верю в то что вечная любовь существует, только к сожалению дана она не всем...

0

16

вы для начала определитесь, что именно вы считаете любовью. а иначе получается, что каждый рассуждает об абстрактных вещах, которые каждый толкует по-своему.

0

17

как же я хочу встретить такого человека чтоб вместе и навсегда

0

18

У нас в подьезде жили бабушка и дедушка,всегда вдовоем,
старенькие,но так здоровались необычно,типа"доброго вам здравия,счастья,здоровья семье"
А на 9 мая выходили в военной форме,он и она,в медалях и орденах......
А потом их не видно стало и сказали,что они вместе в престарелый дом ушли.....
Я верю в такую любовь,она есть.

0

19

кошечка написал(а):

пока не попалась более лучшая, более интересная, более обеспеченная, и т.д.

фигня какая то http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif
сколько живем вместе, ни разу не поднимался финансовый вопрос, что есть, то и есть, любовь не зиждется на тряпках, машинах или дубаях.

Подпись автора

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

+1

20

Ош написал(а):

фигня какая то  сколько живем вместе, ни разу не поднимался финансовый вопрос, что есть, то и есть, любовь не зиждется на тряпках, машинах или дубаях.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Верю в вечную любовь, и верю, что наша любовь - будет вечной.

0

21

МаРита написал(а):

А вы верите в такую любовь? Хотели бы полюбить раз и на всю жизнь, или видите в этом "пережиток прошлого"? Есть ли место для "вечной" любви в современном мире со столь неустойчивыми моральными нормами, в котором семьи распадаются сплошь и рядом, а люди ищут разнообразия?

Конечно же верю. Ведь разнообразие до поры до времени, чаще всего по итогу хочется какой-то надежности что-ли, хочется любимого человека (одного http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ), того кому можно всегда доверять, кто всегда поможет и поддержит...

0

22

Я верю в любовь с первого взгляда

0

23

Я любил и люблю свою бывшую девушку. Мы встречались почти пять лет. Познакомились в четырнадцать. Сей час мне двадцать и до и июля прошлого года мы были вместе. Как ни банально с каждым днем любил ее все больше, начал задумываться о свадьбе. Но ушла она. К другому. Так что про вечную любовь скажу. Да, она возможна, по себе сужу. Что даже за то что она сделал готов простить и принять. Есть вечная любовь, вот только не всегда те, кого мы ей любим, отвечают тем же.

Подпись автора

[взломанный сайт]

0

24

В любовь как таковую не верю. Скорее верю в поэтапное развитие отношений. По началу, люди находят друг друга, гормоны вроде как выскакивают, кажется, что вот, всё, любовь до гроба и т.д. Но со временем они несомненно утихают и вот тут настает момент для проверки не только страстью, но и психологической схожестью двух людей. Если они смогут найти что-то общее, ну как лучшие друзья, с которыми всю жизнь дружишь, вот тогда может и получится что-то стоящее. Ну и конечно, я считаю, что паре надо всё же время от времени разбегаться, уходить в своего рода раздельный отпуск. Потому что от любого, даже очень любимого, человека, когда лицезреешь его лицо с утра и до ночи, можно сильно и очень сильно устать. И самое главное, надо чтобы два человека понимали многие мелочи и правильно к ним относились, а не зацикливались на всякой херне.

Очень многие знакомые пары разбежались из-за ерунды, типа подарков на праздники. Жена тоже по началу не очень хорошо воспринимала то, что иногда я забываю что-то там подарить или вообще про праздник забываю. Попыталась поставить меня в свою шкуру, тоже не подарила, а потом подумала-подумала и приняла мою точку зрения в этом вопросе, потому как то, что она ничего не подарила на мне и моём отношении к ней никак не отразилось. Избрали тактику редких, но стоящих подарков, чего и вам советую. Это когда ты даришь не 100 дней в году цветы, а 1 раз в году, но такой подарок, который по цене равносилен этим 100 дням цветов (типа золотой фигулины какой-нибудь). Во-первых, не приедается, а во-вторых, приятнее и память о дне остается существенно дольше, чем от цветов, которые завянут через 3 дня и отправятся в помойку. А ещё лучше дарить какие-нибудь веселые подарки. Мне на 23 февраля жена подарила огромный конструктор Lego. Хоть я и не ребенок, но просидел над ним до 7 утра 24-го. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif И оценил я его куда больше, чем какой-нибудь дорогой коньяк или золотые запонки, или уж тем более пену для бритья, или что там ещё обычно в таких случаях дарить любят.

Ну и конечно, если финансовый вопрос обстоит определенным образом, то лучше тем более не тратиться на цветы, рестораны и тому подобную лабуду, а скопить денег, получить заграничный паспорт и рвануть куда покрасивее. Романтики в такой двухнедельной поездке будет куда больше, чем в ста походах в рестораны. Не думаю, что какой-нибудь ресторан способен заменить вечерний пикник на вершине холма в необъятной, а главное никем не тронутой долине. Костер, правда, нам пожечь не разрешили, точнее мы и не собирались, нас просто предупредили, заповедник всё же, но свечи колдунские с которыми можно туда ходить прямо на месте продаются. Они моментом гаснут если их набок повернуть. Удивляет, что это ручная работа местных аборигенов, одну такую даже в качестве трофея увезли.

P.S. Ух чё-то меня понесло куда-то не туда. Если пост написан так, что вообще не разобрать о чем я, только свисните, напишу более внятный.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

25

Я надеюсь, что у меня именно такая любовь)))

0

26

Makki написал(а):

Я надеюсь, что у меня именно такая любовь)))

поосторожнее с надеждами-они загубили не одну судьбу...

0

27

abara написал(а):

поосторожнее с надеждами-они загубили не одну судьбу...

ну что ты людям помечтать не даешь!

Подпись автора

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!

0

28

Жизнеукладчик написал(а):

ну что ты людям помечтать не даешь!

просто это всегда плохо заканчивается...

0

29

abara написал(а):

просто это всегда плохо заканчивается...

от чего же? всё что нас не убивает-делает сильней

Подпись автора

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне — просто не знает, что с ней делать в спальне!

0

30

от чего же? всё что нас не убивает-делает сильней

это заблуждение:на самом деле все,что не убивает(по настоящему)делает нас слабыми и никчемными-думаешь:"лучше бы убило!"

0

31

abara написал(а):

это заблуждение:на самом деле все,что не убивает(по настоящему)делает нас слабыми и никчемными-думаешь:"лучше бы убило!"

индивидуально видимо... ситуации разные, люди разные.
захочешь выжить, поймёшь что всё фигня...

Подпись автора

0

32

индивидуально видимо... ситуации разные, люди разные.
захочешь выжить, поймёшь что всё фигня...

но будет поздно...

0

33

abara написал(а):

но будет поздно...

да почему поздно? мало что ли повторяющихся ситуаций? )

Подпись автора

0

34

да почему поздно? мало что ли повторяющихся ситуаций? )

заметьте,все важные ситуации повторяются неоднократно-если и это не помогает или бьют наповал или махают рукой...

0

35

ситуации повторяются пока ты их не проработаешь

Подпись автора

0

36

Белый написал(а):

В любовь как таковую не верю. Скорее верю в поэтапное развитие отношений.

Да кстати, аналогично. Но меня за эту фразу, Сондер объявил виновным во всех смертных грехах.

Из этого следует, что все кто верит в любовь, (как Сондер) просто клеветники... Это слово видимо специально для них придумано...

Захотел бросить свою жену с детьми, сказал ей - простите мэм, я вас разлюбил.

Или жена, захотела бросить мужа, тоже самое - я полюбила другого.

Или в разговоре с кем либо, не можешь обосновать своё мнение, говоришь - в тебе нет любви.
Или - ты не имеешь любви... и все аплодируют, тому кто это сказал.

:|

Отредактировано Валерий 7.11 (30-04-2012 09:48)

+1

37

Валерий 7.11 написал(а):

Белый написал(а):

В любовь как таковую не верю. Скорее верю в поэтапное развитие отношений.

Да кстати, аналогично. Но меня за эту фразу, Сондер объявил виновным во всех смертных грехах.

Белый говорил о любви к женщине. Ну не повезло парню, не испытал любви (так же как и ты Валерий), но это не значит, что её нет.

Но я то говорил о другой любви. Вернее о том, что словом "любовь" в русском языке обозначаются разные чувства.
Например любовь к детям, это совсем не то, что любовь к женщине. А любовь к женщине, совсем не то, что любовь к брату по крови, а эта любовь в свою очередь, совсем другое, чем любовь к брату по вере. Любить пельмени совсем не то же, что любить животных. И так далее.
А во всех грехах тебя можно обвинить, если ты никогда не испытывал любовь к ближнему. Но я уверен, что это не так. Ты просто хочешь казаться хуже, чем есть на самом деле. Потому, что к сожалению, так сейчас модно.
Что же касается меня, то я сам слишком небезгрешен, что бы кого то обвинять во всех грехах, тем более заочно.

0

38

S@nder написал(а):

Но я то говорил о другой любви. Вернее о том, что словом "любовь" в русском языке обозначаются разные чувства.

Да я прекрасно понимаю, что на это слово у тебя (как и у многих) забито уйма смыслов. Это даёт вам возможность, менять позиции как угодно. И всегда быть "правыми".

Выдумал всё это сатана, он же Иисус, а апостолы, (как я уже говорил неоднократно), всё это подхватили. Которые сами и являются зверем 666.

Не прокатывает со мной Сандер...

S@nder написал(а):

Например любовь к детям, это совсем не то, что любовь к женщине. А любовь к женщине, совсем не то, что любовь к брату по крови, а эта любовь в свою очередь, совсем другое, чем любовь к брату по вере. Любить пельмени совсем не то же, что любить животных. И так далее.

Но... Всяко крутится... и ты всегда прав... не так ли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

S@nder написал(а):

А во всех грехах тебя можно обвинить, если ты никогда не испытывал любовь к ближнему. Но я уверен, что это не так. Ты просто хочешь казаться хуже, чем есть на самом деле. Потому, что к сожалению, так сейчас модно.

Что за ярлыки?.. какой смысл, мне желать казаться хуже? Мне за это вообще-то никто не платит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Я даже гостям, которые ко мне приходят, не даю гладить моих животных... они после этого гадят где попало. Некоторые, их за это бьют... а я не бью животных. Они меня телепатически понимают... и все кто ко мне приходят говорят - у твоих котов, глаза человеческие...

0

39

Валерий 7.11 написал(а):

Но... Всяко крутится... и ты всегда прав... не так ли?

Но смысл то всегда разный, и любой мало мальски думающий человек это понимает. И ты, Валера, тоже должен это понимать, но почему то усердно упираешься.

Валерий 7.11 написал(а):

какой смысл, мне желать казаться хуже? Мне за это вообще-то никто не платит.

Мода такая штука, что люди сами расплачиваются за причастность к ней. И не только деньгами, к сожалению. Бывает, что и душами.

0

40

S@nder написал(а):

словом "любовь" в русском языке обозначаются разные чувства.

скорее, я бы сказал, что под этим словом разные люди подразумевают разные чувства. та же любовь к женщине у разных мужчин может быть разной.

+1

41

FreeThinker написал(а):

та же любовь к женщине у разных мужчин может быть разной.

Безусловно.
Но я говорил совсем о другом.

0

42

живу со своей женой уже 11 лет и я так думаю что мы любим до сих пор друг друга.Тут подымался финансовый вопрос ,так вот у меня висит ипотека у нас 3 маленьких детей денег катострофически не хватает но у нас ни разу не было скандала из за того что мы мало зарабатываем.Стараемся гдето как то ужаться гдето сэкономить.Если у нас какието проблемы то мы стараемся сесть за стол переговоровтак сказать разрулить эту ситуацию,а не копить в себе весь негатив.Подарки не обязательно дарить только по праздникам можно и просто так пойти у бабулек купить дачные цветы и подарить их жене поверьте ей это будет в радость))Так что совет да любовь всем. .

0

43

Я верю в это и хочу чтобы так было, но пока это остается только мечтой, не более.

0

44

МаРита написал(а):

А вы верите в такую любовь?

Да, вернее, допускаю.

МаРита написал(а):

Хотели бы полюбить раз и на всю жизнь, или видите в этом "пережиток прошлого"?

Хочу, чтобы моя любовь была вечной, очень.
Пережиток прошлого? Какой, простите, бред. Как могут устареть чувства, тем более светлые? Обязательно остаться на всю жизнь вместе с тем/той, с кем скрепили отношениями узами брака -- это да, это пережиток прошлого. Просто, если повезло, любить друг друга до конца дней -- конечно, нет, не пережиток.

МаРита написал(а):

Есть ли место для "вечной" любви в современном мире со столь неустойчивыми моральными нормами, в котором семьи распадаются сплошь и рядом, а люди ищут разнообразия?

Конечно. Кто-то ищет разнообразия -- почему бы и нет, это его дело и его право.
А кто-то постоянен и ждёт от второй половинки такого же постоянства, почему невозможен союз двоих таких людей?

0

45

я не очень верю, .но очень хочуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

Вы здесь » Форумочек » Любовь и отношения » "Вместе и навсегда..."