На сегодняшний день Ислам охватывает все новые и новые пространства. Продвижение этой религии уже начало менять культурный облик Европы, США и России, которые прежде считались преимущественно христианскими регионами. Мусульманские ценности внедряются в культуру и даже в экономику.
Как Вы относитесь к распространению Ислама в мире? Считаете ли Вы этой проблемой, или может даже угрозой?
Распространение ислама в мире
Сообщений 1 страница 56 из 56
Поделиться114-10-2009 04:43
Поделиться214-10-2009 13:29
Да, это безусловно и проблема и угроза для всей нашей цивилизации. Однако борьба с мусульманством, как с таковым малоэффективна и даже опасна. Особенно опасно использовать в этой борьбе другие религии. Необходимо всеми мерами ослаблять влияние на жизнь общества религии вообще, любой. Естественно, это прежде всего актуально для тех стран, в которые приезжает много эмигрантов. Необходимо создавать такие условия, что бы эмигранты оставляли свои религиозные убеждения на родине. Принцип простой: Хочешь жить в богатой , цивилизованной стране - живи по её светским законам. Все религиозные обычаи, противоречащие этим законам, нужно забыть. Не хочешь от них отказаться - езжай обратно. При этом и коренное население не должно навязывать приезжим свою религию, только, повторюсь, светские законы.
Думаю, примерно такими соображениями, руководствовалось французское правительство, когда принимало закон о запрещении ношения религиозных атрибутов в учебных заведениях. Заметьте, любых религиозных атрибутов, а не только мусульманских хиджабов, хотя шум то поднялся именно из за них. Ну поднялся, пошумели и перестали, ибо лучше без хиджаба во французскую школу ходить, чем в нём в алжирскую.
Закон этот, конечно, слишком частный, но, тем не менее, это один из первых шагов в сторону построения общества, где люди не разделялись бы по религиозному признаку. Из этих же, кстати, соображений был отклонён иск мусульман французскому суду, против газеты опубликовавшей карикатуру с пророком Муххамедом. Просто подошли к делу с позиции светских законов.
В общем, говоря короче, единственный путь избежать религиозных распрей в современном многонациональном обществе - снижение роли религии в общественной жизни.
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться314-10-2009 16:52
Да, это безусловно и проблема и угроза для всей нашей цивилизации.
почему это является проблемой и угрозой? ведь раньше христианство распространялось гораздо сильнее и довольно так сказать навязчивыми способами, например, миссионерство в какие-то уголки Африки или Океании и чуть ли не насильственное навязывание веры местным "аборигенам".
Необходимо создавать такие условия, что бы эмигранты оставляли свои религиозные убеждения на родине. Принцип простой: Хочешь жить в богатой , цивилизованной стране - живи по её светским законам. Все религиозные обычаи, противоречащие этим законам, нужно забыть. Не хочешь от них отказаться - езжай обратно.
по большому счёту это всё возможно только на словах. идеального состояния не будет, потому что такие методы:
Думаю, примерно такими соображениями, руководствовалось французское правительство, когда принимало закон о запрещении ношения религиозных атрибутов в учебных заведениях. Заметьте, любых религиозных атрибутов, а не только мусульманских хиджабов, хотя шум то поднялся именно из за них. Ну поднялся, пошумели и перестали, ибо лучше без хиджаба во французскую школу ходить, чем в нём в алжирскую.
Закон этот, конечно, слишком частный, но, тем не менее, это один из первых шагов в сторону построения общества, где люди не разделялись бы по религиозному признаку. Из этих же, кстати, соображений был отклонён иск мусульман французскому суду, против газеты опубликовавшей карикатуру с пророком Муххамедом. Просто подошли к делу с позиции светских законов.
скорее порождают лишь вражду среди мусульман и раскол в обществе. люди начинают чувствовать себя притеснёнными и появляется неприязнь к тем, кто их, по их мнению, притесняет.
действовать по принципу - не нравится, езжайте домой - опять же не действует. во Франции, так же как и во многих других странах Европы, эмигранты живут уже в несколько поколений. многие родились уже во Франции, являются автоматически её гражданами, и эта страна является их родиной. тем самым они хотят быть полноценными гражданами своей страны, имеющими полноценные права, а любое "притеснение" вызовет только лишь вражду среди них и ощущение, что они чужие у себя же на родине. восстания в Парижских пригородах, или как их называют "гетто" (опять же, проживающие там от одного этого названия уже чувствуют себя изгоями), в 2005 году были ярким примером таких недовольств.
Поделиться414-10-2009 18:33
почему это является проблемой и угрозой?
А почему не угрозой?) Кстати достаточно удобная религия для мужчин и почти рабская религия для женщин, так зачем нам распространение такой религии? Хотя мужчины наверное не прочь были бы иметь гарем и кучи женщин во всем им подчиняющихся и полностью им поддакивающих..
Поделиться514-10-2009 23:32
почему это является проблемой и угрозой? ведь раньше христианство распространялось гораздо сильнее и довольно так сказать навязчивыми способами, например, миссионерство в какие-то уголки Африки или Океании и чуть ли не насильственное навязывание веры местным "аборигенам".
Да потому, что мусульманские обычаи и нравы для нормального цивилизованного человека - дикость! Допустить их распространение означает откатиться в своём развитии на много веков назад. Они противоречат законам и порядкам современного светского общества, сформировавшегося во всех высокоразвитых странах мира. Пожалуйста, пусть живут по своим законам, изолированно, в своих странах, где
мусульманство в настоящий момент ещё не является пройденным этапом развития.
Вот тут плавно переходим к Вашим упрёкам в сторону христианских миссионеров. В то время, религия вообще и христианство в частности, играла прогрессивную роль в развитии человечества. Помимо огня и меча, она несла просвещение и цивилизацию. Сейчас же религия (опять же любая) может играть исключительно регрессивную роль, потому и стоит ограничить её влияние на жизнь общества. Естественно, это не относится к странам и регионам, где религия, мусульманство, в частности, ещё играет роль инструмента управления народами. Сейчас можно наблюдать, как наиболее развитые мусульманские страны отказываются от ислама, как от руководящей силы в обществе и стремятся жить по светским законам (пример - Турция), не у всех это получается гладко, что вполне естественно, но процесс этот, думаю, необратим. Он дойдёт, в конце концов, и до стран, где ещё пока упираются в мусульманство, но это вопрос времени и очень важно, что бы в течении этого времени это мракобесие не распространялось по миру.
Теперь насчёт Франции. Тут , конечно, много проблем и с эмигрантами тоже. Но не всё так ужасно, как Вы себе представляете. В частности, эти самые родившиеся во Франции они то как раз очень активно отходят от мусульманства и живут уже совсем по другому. Да, некоторые из них , далеко не все, становятся преступниками, но истовыми мусульманами - единицы. Ну подумайте сами, какой интерес молодому человеку, живущему в цивильной стране, общающемуся со сверстниками, учащемуся в нормальной школе, видящему вокруг себя массу интересных вещей и занятий, упираться в этот убогий беспросвет? И государство очень много делает для того, что бы эти молодые люди могли полноценно адаптироваться в обществе и делает небезуспешно.
Про дебоши обкуренных подростков, которые на российском телевидении преподносят, как восстания, я вообще ничего говорить не буду, скажу только, что мои друзья, живущие в Париже, про них вообще ничего не слышали, как раз в то самое время, когда по российскому ТВ каждый день показывали страшные видео. Мне тогда самому надоело отвечать на вопросы друзей и родственников из России, типа "Как вы там живёте, у вас же ТАКОЕ творится!?" ))))
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться614-10-2009 23:45
Да потому, что мусульманские обычаи и нравы для нормального цивилизованного человека - дикость!
Как я понимаю, Вы достаточно сведущи в мусульманских обычаях и нравах, может поделитесь с нами ими? Было бы интересно узнать в чем именно заключается их дикость с точки зрения цивилизованного мужчины)
Поделиться714-10-2009 23:55
Как я понимаю, Вы достаточно сведущи в мусульманских обычаях и нравах, может поделитесь с нами ими? Было бы интересно узнать в чем именно заключается их дикость с точки зрения цивилизованного мужчины)
Достаточно сведущим себя не назову, но мне достаточно, того, что я видел, что бы считать мусульманство дикостью. Отношение их к женщинам и к семье мне не нравится, например, категорически. Не мечтает цивилизованный мужчина о гареме.))) А женщин предпочитает наблюдать без тряпочки на лице. )) Про всякие суды шариата и побивания камнями, я уж не говорю.
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться815-10-2009 00:04
Про всякие суды шариата и побивания камнями, я уж не говорю.
Но это же вроде пережитки прошлого и не сохранилось даже в наименее развитых странах вроде бы)
Поделиться915-10-2009 00:23
Но это же вроде пережитки прошлого и не сохранилось даже в наименее развитых странах вроде бы)
Во первых сохранилось, можно даже в интернете посмотреть. А во вторых, сдаётся мне, что стоит им разрешить мирно изучать коран в легальных мусульманских школах, как суды шариата не заставят себя долго ждать.
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться1015-10-2009 00:58
как суды шариата не заставят себя долго ждать.
Вполне возможно, как то наблюдала спор на одном мусульманском форуме о девственности и о том, как должны вести себя женщины.. и если судить о категоричности многих мнений там.. вполне возможно, что развяжи им руки и трудно сказать до чего может дойти крайний ислам..
Поделиться1115-10-2009 01:11
для предметности, так сказать :
«Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!» (Сура 25, аят 54).
«…Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы не нашли их…» (Сура 4, аят 91).
«И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху». (Сура 2, аят 189).
Эти цитаты из Корана свидетельствуют о далеко не мирной сущности мусульманства.
Так что принцип все тот же : "где нас меньше -- добиваемся равноправия, где нас одинаково с др. конфессией добиваемся доминирования, а где нас больше -- подчиняем всех своим законам." Давно известный принцип деятельности многих культов на территории Европы и России.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться1215-10-2009 02:05
Да потому, что мусульманские обычаи и нравы для нормального цивилизованного человека - дикость! Допустить их распространение означает откатиться в своём развитии на много веков назад. Они противоречат законам и порядкам современного светского общества, сформировавшегося во всех высокоразвитых странах мира. Пожалуйста, пусть живут по своим законам, изолированно, в своих странах, где
мусульманство в настоящий момент ещё не является пройденным этапом развития.
современный ислам не имеет ничего общего с дикими обычаями, как вы выразились. далеко не во всех странах действуют законы Шариата, и далеко не во всех странах женщинах полагается носить хиджаб. чтобы не быть голословным приведу пример Турции - ношение хиджаба в учебных заведениях там уже давным давно запрещено.
В то время, религия вообще и христианство в частности, играла прогрессивную роль в развитии человечества. Помимо огня и меча, она несла просвещение и цивилизацию.
разве?) христианство, равно как и другие религии, всегда противодействовало развитию науки. о каком прогрессе и просвещении вообще может идти речь. даже сейчас Ватикан запрещает презервативы, несмотря на СПИД.
Сейчас можно наблюдать, как наиболее развитые мусульманские страны отказываются от ислама, как от руководящей силы в обществе и стремятся жить по светским законам (пример - Турция), не у всех это получается гладко, что вполне естественно, но процесс этот, думаю, необратим. Он дойдёт, в конце концов, и до стран, где ещё пока упираются в мусульманство, но это вопрос времени и очень важно, что бы в течении этого времени это мракобесие не распространялось по миру.
дело вовсе не в отказе от ислама, а в том, в каком виде он существует и преподносится. проблема на сегодняшний в том, что ислам нуждается в модернизации, чтобы отвечать современному положению вещей и уровню развития. такой модернизации подвергалось и христианство, религия не менее жестокая, чем ислам, иначе бы до сих пор сжигали на кострах "ведьм". теперь настал черёд модернизации ислама. как вы верно заметили, она уже имеет место в таких странах как Турция, остальные страны подтянутся со временем тоже.
В частности, эти самые родившиеся во Франции они то как раз очень активно отходят от мусульманства и живут уже совсем по другому.
эти самые родившиеся во Франции (Германии, Британии и т.д.) наоборот активно возвращаются в мусульманство. и происходит это тогда, когда они чувствуют себя чужими и притеснёнными в той стране, где живут.
И государство очень много делает для того, что бы эти молодые люди могли полноценно адаптироваться в обществе и делает небезуспешно.
может быть сейчас, после тех самых погромов и делает. и не только Франция, но и все остальные, которые испугались, что у них будет то же самое.
Про дебоши обкуренных подростков, которые на российском телевидении преподносят, как восстания, я вообще ничего говорить не буду, скажу только, что мои друзья, живущие в Париже, про них вообще ничего не слышали, как раз в то самое время, когда по российскому ТВ каждый день показывали страшные видео. Мне тогда самому надоело отвечать на вопросы друзей и родственников из России, типа "Как вы там живёте, у вас же ТАКОЕ творится!?" ))))
)))) это были вовсе не дебоши обкуренных подростков, а серьёзные восстания, против которых толком не могли противостоять жандармы. и показывали это не только по российскому ТВ, но и по всему миру, круглосуточно.
Поделиться1315-10-2009 02:14
А во вторых, сдаётся мне, что стоит им разрешить мирно изучать коран в легальных мусульманских школах, как суды шариата не заставят себя долго ждать.
как раз таки и надо изучать Коран в легальных, проверенных мусульманских школах, ислам, отвечающий требованиям современного общества. тогда не будет никаких судов шариата. а когда ислам изучается практически в подполье, преподаётся неизвестно кем и как, то тут может быть много проблем. вся причина в том, что коран можно по разному трактовать. одни и те же молитвы (аяты, суры), в зависимости от их толкования, могут означать разные вещи, иметь совсем иной смысл. потому именно для ислама важно то, как и кем он преподаётся и преподносится.
Эти цитаты из Корана свидетельствуют о далеко не мирной сущности мусульманства.
Библия тоже далеко не мирная книга, иначе ей не оправдывались бы Крестовые походы, сжигания ведьм на кострах и многое другое. всё дело в толковании и правильном преподавании в условиях современного общества.
Поделиться1415-10-2009 02:23
Читаю все это и думаю, а существует мирная религия? Или все религии всегда и всюду воюют между собою?
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно
Поделиться1515-10-2009 02:28
современный ислам не имеет ничего общего с дикими обычаями, как вы выразились. далеко не во всех странах действуют законы Шариата, и далеко не во всех странах женщинах полагается носить хиджаб. чтобы не быть голословным приведу пример Турции - ношение хиджаба в учебных заведениях там уже давным давно запрещено.
О, моя больная тема.
Живу в городе, где каждый 3 иностранец турецкого происхождения. Поэтому примерно знаю что говорю.
В Турции у них запрещенно, а если вы прийдёте в немецкие учебные заведения, то увидите абсолютно другую картину.
Допрыгались до того, что во многих школах сняли кресты в классах (у нас они висят очень незаметно на стене в каждом кабинете), аргументируя тем, что образование для всех и не должно носить религиозный характер. ОК, проглотили и забыли о том, что живём в христианской стране. Пару недель назад один турок из Берлина выиграл процесс на государственном уровне. Он требовал от директора гимназии выделить ему комнату для молитв, тот отказал аргументируя их же требованиями. Турок пошел дальше и выиграл .
Я была просто в шоке.
Примеров похожих море. Два года назад в очень неспокойном рай оне города при поножовщине наши русскоязычные ранили ножом марокканца. Боже, что там творилось. Министерство дипломата на демонстрацию прислало. Этих уродов охраняла полиция, в то время когда они орали "русские и немцы вон". Ассимиляция идёт на высшем уровне, иначе не скажешь
Поделиться1615-10-2009 02:39
Читаю все это и думаю, а существует мирная религия?
мирная религия = непопулярная религия. пример - буддизм.
Или все религии всегда и всюду воюют между собою?
конкурренция. буддизм мирная религия, потому и не распространена так, как например ислам и христианство.
Поделиться1715-10-2009 02:48
приведу пример Турции - ношение хиджаба в учебных заведениях там уже давным давно запрещено.
Я сам приводил в пример Турцию, как страну отходящую от ислама в сторону светского образа жизни.
христианство, равно как и другие религии, всегда противодействовало развитию науки.
Однако, ещё в начале прошлого века дети русских крестьян изучали грамоту преимущественно в церковно приходских школах, не было бы их им вообще негде было бы научиться читать и писать.
теперь настал черёд модернизации ислама. как вы верно заметили, она уже имеет место в таких странах как Турция, остальные страны подтянутся со временем тоже.
Вот модернизируются, тогда посмотрим.....
эти самые родившиеся во Франции (Германии, Британии и т.д.) наоборот активно возвращаются в мусульманство. и происходит это тогда, когда они чувствуют себя чужими и притеснёнными в той стране, где живут.
))) это были вовсе не дебоши обкуренных подростков, а серьёзные восстания, против которых толком не могли противостоять жандармы. и показывали это не только по российскому ТВ, но и по всему миру, круглосуточно.
Прошу Вас, не надо мне рассказывать, что происходит во Франции. Я говорю о том, что вижу своими глазами. Не верите мне, дело Ваше, больше не стану рассказывать, но и Вы не надо.
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться1815-10-2009 02:54
Прошу Вас, не надо мне рассказывать, что происходит во Франции. Я говорю о том, что вижу своими глазами. Не верите мне, дело Ваше, больше не стану рассказывать, но и Вы не надо.
вы сказали, что это были дебоши обкуренных подростков, которые показывали на российских каналах, значительно преувеличивая серьёзность событий. я же вам ответил, что эти события показывали по телеканалам всего мира, а не только в России, и то, что там было видно, вовсе не походило на простой дебош.
насчёт второй цитаты - я отлично осведомлён о ситуации в Европе, потому говорю то, что знаю сам
Поделиться1915-10-2009 03:00
Не верите мне, дело Ваше, больше не стану рассказывать, но и Вы не надо.
Как это не станете рассказывать?) Я с удовольствием к примеру читаю ваши споры) И даже очень много нового для себя открываю) Так что пишите побольше наоборот.. и рассказывайте нам)
Поделиться2015-10-2009 03:03
Скоро притеснёным себя будет коренное население чувствовать .
Моя очень хорошая знакомая принимает ислам. А по началу ещё о "свободном! исповедании речь шла в этой семье.
Убедили что "там" лучше
Поделиться2115-10-2009 03:11
Убедили что "там" лучше
И каковы интересно были доводы в пользу ислама? Ведь для женщин -это практически кабальная религия..
Поделиться2215-10-2009 03:21
Не знаю точно.
Говорит что в Белоруссии её растили атеисткой, а тут она видит как искренне люди верят в Бога.
Поделиться2315-10-2009 03:28
Говорит что в Белоруссии её растили атеисткой, а тут она видит как искренне люди верят в Бога.
Остается её искренне пожалеть просто..
Поделиться2415-10-2009 03:31
Если ей так лучше, то зачем?
Поделиться2515-10-2009 03:34
Думаю она просто до конца пока не понимает, на что она идет..
Поделиться2615-10-2009 12:30
Не хотел я, но придётся.
это были вовсе не дебоши обкуренных подростков, а серьёзные восстания, против которых толком не могли противостоять жандармы
я отлично осведомлён о ситуации в Европе
Да, Вы отлично осведомлены! Я потрясён Вашей осведомлённостью. Даже знаете, что во Франции есть жандармы! Правда о том, что жандармерия это дорожная полиция, которая работает на автомобильных трассах за пределами городов (скорость меряют, штрафы выписывают, "в трубочку дуть" просят, с авариями разбираются и т.д.), а так же следит за порядком в сельской местности, наверное, даже не догадываетесь.
Что бы Вы подумали о человеке, который обсуждая ситуацию в России, сказанул что то типа "ГИБДД не может справиться с уличной преступностью"? И с такими познаниями о стране, Вы берётесь что то о ней рассказывать и доказывать человеку, который в ней живёт.
Я говорю о том, что вижу своими глазами, причём, постоянно уточняю, что говорю я о Франции, заметьте, не о Европе в целом, а о конкретной стране! Вы, будучи так хорошо осведомлённым, "о ситуации в Европе" , могли бы знать, что , несмотря на единую валюту и открытые границы, европейские страны остались очень разными, с разной внутренней и внешней политикой, разными законами, разными укладами жизни...
Россия и Украина меньше отличаются друг от друга, чем Франция и, например, Испания или Германия.
Ну да ладно. Подобные споры очевидца с пропагандистом, я многократно наблюдал ещё во времена совдепии, они бессмысленны. Посему более ничего Вам доказывать я не стану. Vous compronez?
Отредактировано SEDOFF (15-10-2009 12:31)
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться2716-10-2009 01:55
разве?) христианство, равно как и другие религии, всегда противодействовало развитию науки. о каком прогрессе и просвещении вообще может идти речь.
ага, точно, и просвещение осуществлялось НЕ в монастырях, библиотек там не было. А также давайте церковно-приходские школы отменим их теперь тоже НЕБЫЛО. И конечно же к тому времени как крестилась Русь, сдесь все образованные были и считали арабскими цфрами. Ах, да, забыл! Кирилицу и глаголицу мы тоже сами придумали!
О чём вы?
Кстати, Ватикан -- это не всё христианство. Еще есть множество христианских конфессий!
такой модернизации подвергалось и христианство, религия не менее жестокая, чем ислам, иначе бы до сих пор сжигали на кострах "ведьм".
И много баптисты или к примеру православные или пятидесятники ведьм сожгли?
Библия тоже далеко не мирная книга, иначе ей не оправдывались бы Крестовые походы, сжигания ведьм на кострах и многое другое. всё дело в толковании и правильном преподавании в условиях современного общества.
И где же в библии крестовые походы оправдываются?
Цитаты, пожалуйста.
?
А дело в том, что западная ветвь христианства всегда отличалась тем, что слова Римского епископа не подвергались сомнению, а признавались Божьей волей. Поэтому все что говорил Римский епископ было по мнению католиков истиной, так как одним из догматов католицизма является папская непогрешимость.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
Поделиться2816-10-2009 01:57
О, моя больная тема.
сочувствую вам. Искренне.
- Подпись автора
Поделиться2916-10-2009 02:05
мирная религия = непопулярная религия. пример - буддизм.
ну вы .чё. И где она непопулярна? где её не знают?
Спроси в СНГ почти любого крещёного что такое карма и что такое Литургия. Посмотрим что они лучше знают.
мирная религия = непопулярная религия. пример - буддизм
ага, потому что буддизм = пофигизм. Мне все пофигу кроме себя самого. Главное отрешиться от всего, включая родных. Достигнув полного отрешения сможешь выйти из колеса сансары и слиться с абсолютом, потеряв свою индивидуальность и растворившись в нем.
буддизм мирная религия,
это вы какое направление имеете ввиду?
А то как то общё всё.
- Подпись автора
Поделиться3016-10-2009 02:07
Убедили что "там" лучше
чесслово интересно как и чем её убедили.
- Подпись автора
Поделиться3116-10-2009 02:19
И где же в библии крестовые походы оправдываются?
Цитаты, пожалуйста.
?
И много баптисты или к примеру православные или пятидесятники ведьм сожгли?
У нас даже тема есть с цитатами из Библии об этом) похоже вы еще не все темы изучили в религии)
Вот ссылка. думаю стоит её прочесть:Это интересно
Поделиться3216-10-2009 02:25
У нас даже тема есть с цитатами из Библии об этом) похоже вы еще не все темы изучили в религии)
Вот ссылка. думаю стоит её прочесть:Это интересно
Ша почитаю!
- Подпись автора
Поделиться3316-10-2009 02:27
dean а вообще, набираешь поиск и много вещей интересных с цитатами выдает, в Библии очень много противоречий, хотя ни кто не спорит, что христианство по любому более мирная религия, чем тот же ислам
Поделиться3416-10-2009 03:59
Да нету в Библии противоречий. Просто у многих своё понимание Бога. Сложившееся из личного опыта. Вот люди читая Библию находят в ней что-то что несогласуется с их понятием о Боге. Начинают говорить о несоответствии, противоречии и др.
Вера!
Ты либо веришь в Бога либо нет.
Если веришь, то захочешь узнать о Нем и о том, что Он хочет от тебя .
Вопрос каким путем ты пойдешь. Будешь искать Его у себя в голове или откроешь Библию.
- Подпись автора
Поделиться3516-10-2009 14:55
Да нету в Библии противоречий. Просто у многих своё понимание Бога. Сложившееся из личного опыта. Вот люди читая Библию находят в ней что-то что несогласуется с их понятием о Боге. Начинают говорить о несоответствии, противоречии и др.
Вера!
Если веришь, то захочешь узнать о Нем и о том, что Он хочет от тебя .
Вопрос каким путем ты пойдешь. Будешь искать Его у себя в голове или откроешь Библию.
Согласна на все 100%.
В Библии даже можно найти фразу "Бога нет", но стоит и продолжение прочитать. И смысл меняется радикально.
Поделиться3616-10-2009 15:00
Мужику не спится, лежит и думает пол-ночи: "Есть Бог или нет?"
Вдруг голос с неба:
- Да нет меня, нет. Спи давай!
Поделиться3716-10-2009 18:53
Мужику не спится, лежит и думает пол-ночи: "Есть Бог или нет?"
Вдруг голос с неба:
- Да нет меня, нет. Спи давай!
)))))
Вера!
Понимаешь, я верю в Бога, верю в то , что когда тяжело, он помогает, но не верю в его пособников на земле, не верю в церковь и в её посредничество..(Особенно когда видишь священников в миру часто, вера в то что это божественные люди, совсем исчезает)А плюс и некоторую продажность, бизнес в церкви.. и так далее, разве можно верить в то, что это от Бога?
Поделиться3816-10-2009 19:36
я верю в Бога, верю в то , что когда тяжело, он помогает, но не верю в его пособников на земле, не верю в церковь и в её посредничество..(Особенно когда видишь священников в миру часто, вера в то что это божественные люди, совсем исчезает)А плюс и некоторую продажность, бизнес в церкви.. и так далее, разве можно верить в то, что это от Бога?
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться3916-10-2009 22:35
Мужику не спится, лежит и думает пол-ночи: "Есть Бог или нет?"Вдруг голос с неба:- Да нет меня, нет. Спи давай!
- Подпись автора
Поделиться4016-10-2009 22:45
Понимаешь, я верю в Бога, верю в то , что когда тяжело, он помогает, но не верю в его пособников на земле, не верю в церковь и в её посредничество..(Особенно когда видишь священников в миру часто, вера в то что это божественные люди, совсем исчезает)А плюс и некоторую продажность, бизнес в церкви.. и так далее, разве можно верить в то, что это от Бога?
Вы верите в Бога? А какой Он, ваш Бог?
Что он делает. как существует и что он от вас хочет?
Ответили на эти вопросы?
А теперь задумайтесь, а откуда вы взяли эти ответы?
Не из головы ли? Если всё ваше понятие о вашем боге взяты лишь из личных соображений и представлений о том каким он должен быть, то вполне логически напрашивается вывод, что этот бог лишь у вас в голове. А если это так, то является ли этот ваш бог действительно Богом или это совокупность тех идей образов и законов, которые пмогают вам чувствовать себя верующим человеком не выходя за рамки собственных желаний и находясь в согласии с собственным я .
- Подпись автора
Поделиться4116-10-2009 23:00
Блин, ну писал же что церковь не посредник........ Спрашивается зачем пишу.....
Церковь (если кратко) -- это целенаправленное собрание людей с целью общей молитвы....
Священники -- это не божественные люди... Их с неба не выписывают. Они акие же люди как и мы. Просто их здесь на земле выбирают из людей для того, чтобы они, получив образование и разрешение от епископа, занимались руководством жизни общины верующих.
Бизнес в церкви....
Да порой (даже очень часто переусердствуют некоторые), НО церкви тоже нужно существовать. Сейчас от христиан не требуется для прихода в общину(церковь) продать все свое имущество и всецело посвятить себя жизни общины.
Так сейчас лишь деструктивные секты поступают.
Отредактировано dean (16-10-2009 23:04)
- Подпись автора
Поделиться4217-10-2009 01:25
Церковь (если кратко) -- это целенаправленное собрание людей с целью общей молитвы....
Добро бы, если бы всё молитвой и заканчивалось. Так ведь психология человека такова, что от слов, рано или поздно, надо к делу переходить. Так помолятся, помолятся, да и по сторонам оглядятся - а чего это там, вон те не молятся или молятся неправильно? А?! Непорядок, надобно исправить! И понеслась!
Знаете, чем ислам опаснее христианства? Да тем, что в эпоху, когда христианство проходило фазу агрессивного распространения по миру, самым страшным оружием была чудная пушка, способная выплюнуть чугунную болванку метров на 300, а сегодня в арсенале человека имеется кое что посерьёзнее, способное разнести земной шар в малозаметную пыль. Но история то имеет свойство повторятся и какие там ещё идеи придут в голову истинно верующих (хоть в кого, неважно) очень даже большой вопрос!
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться4317-10-2009 01:26
Так сейчас лишь деструктивные секты поступают.
Это Вы их таковыми считаете, а они напротив, считают себя очень конструктивными, полезными и правыми во всём! )))
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться4417-10-2009 02:01
Это Вы их таковыми считаете, а они напротив, считают себя очень конструктивными, полезными и правыми во всём! )))
согласен. Не раз так говорили.
Добро бы, если бы всё молитвой и заканчивалось. Так ведь психология человека такова, что от слов, рано или поздно, надо к делу переходить. Так помолятся, помолятся, да и по сторонам оглядятся - а чего это там, вон те не молятся или молятся неправильно?
да ну нафиг . Может дело в том что я из Белорусии. У нас так что католик, что православный , что жид. Все тихо..
В мировой истории прецеденты конечно были, но ,знаете ли, в подавляющем большинстве случаев причина была не в разности понятия о Боге. этими конфликтами (якобы религиозными) правили все таже жадность, жажда власти, денег и т.д. Религия лишь дополнительный повод.
- Подпись автора
Поделиться4517-10-2009 17:54
потому что буддизм = пофигизм.
нет, не потому. а потому что буддизм это религия, которая себя не навязывает, не считает себя единственно правильной и не нагоняет на людей страх. именно поэтому она и непопулярна.
почему, к примеру, ислам и христианство так распространены? потому что действует механизм навязывания этих религий путём устрашения и экономические законы. вот как распространяется религия: наша религия (ислам, христианство, иудаизм) это единственно правильная религия, благословлённая самим Богом. наши пророки самые праведные и наша священная книга написана и послана опять же не кем-то там, а самим Богом. именно потому вы должны в нашу религию поверить и присоединиться к нам. а если вы не сделаете этого, то будете гореть в аду, Бог вас не будет любить, сойдёте с пути истинного, да вы вообще исчадьями ада какими-то будете, ну или попросту иноверцами, что одно и то же. проповедниками проводится такая вот, основанная на запугивании, пиар-работа, люди со страху "записываются" в эту религию, дабы не быть исчадьем ада, не гореть в аду и чтобы Бог любил, да и не только он, но и соседи, знакомые, работодатели, и общество в целом, которые тоже с перепугу "записались" в эту религию. ибо если не запишешься, то станешь иноверцем = изгоем общества = что-то вроде прокажённого. теперь наша религия, благодаря такому пиару, приобрела пару тысяч верующих, которые щедро жертвуют золотыми монетами, дабы Бог (священник, соседи, коллеги и т.д.) их любил и дабы не выделяться из толпы и не прослыть жадиной и исчадьем ада. на вырученные монеты воздвигаются храмы и финансируется новая пиар-компания, в каком-нибудь другом регионе. опять же, число запуганных и вновь прибывших верующих растёт, следовательно растёт количество пожертвованных ими золотых монет, а следовательно и религия, т.е её пиар, распространяется всё быстрее. машина работает, деньги текут. в основе всего лежит страх - страх наказаний, ада, нелюбви Бога и т.д. именно на этом и держатся основные религии. а те религии, которые не пугают, соответственно, и не так популярны - нечем привлечь народ, да и пиарить особо неначто.
В Библии даже можно найти фразу "Бога нет", но стоит и продолжение прочитать. И смысл меняется радикально.
как раз та же самая история и с Кораном - зачастую вырванные фразы и неправильные толкования смысла написанного.
Поделиться4617-10-2009 20:00
У нас так что католик, что православный , что жид. Все тихо..
Тихо это хорошо! Только вся история человечества доказывает, что у нас любое "тихо" оно до поры до времени. Вот смотрите, данная тема изначально была посвящена распространению ислама. Почему? Да потому, что именно ислам сегодня проходит фазу агрессивного распространения. А в чём ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, ислам или православие? Да ни в чём! Абсолютно однотипные верования. "Будь с нами и будешь правильным. Кто не с нами тот неверный, или нехристь, в общем недочеловек, в конечном итоге." Идём дальше, Вы пишете:
В мировой истории прецеденты конечно были, но ,знаете ли, в подавляющем большинстве случаев причина была не в разности понятия о Боге. этими конфликтами (якобы религиозными) правили все таже жадность, жажда власти, денег и т.д. Религия лишь дополнительный повод
Согласен! Вера, религия - вещи нематериальные, потому выступают чаще, как дополнительный повод конфликта, причина, как правило, находится более осязаемая. Хотя, иногда, особо рьяным фанатикам и различие в верованиях причиной становится, что бы резать, взрывать, убивать. Ну ладно, пусть повод. Так для чего нужно насаждать лишние поводы к драке?
Элементарно, я уверен в том, что русский атеист гораздо быстрее найдёт общий язык с татарином атеистом, чем истово верующий православный с таким же мусульманином. И жить в тесном соседстве атеистам будет гораздо проще! А поскольку в будущем именно так жить и придётся, от этого никуда не денешься, то гораздо проще и спокойнее будет без религий.
P.S. Слово атеист применил, подразумевая под ним человека не считающего себя подданным какой либо церкви.
Отредактировано SEDOFF (17-10-2009 20:04)
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться4718-10-2009 02:19
нет, не потому. а потому что буддизм это религия, которая себя не навязывает, не считает себя единственно правильной и не нагоняет на людей страх. именно поэтому она и непопулярна.
См. Корнев В. И. Буддизм и общество в странах Южной и Юго-Восточной Азии. М., 1987. Сс. 186-187. Или: «Проповедники индуизма неоднократно увлекали верующих в свои храмы, буддисты жаловались властям, и те силой возвращали колеблющуюся паству и ее подношения в буддийские монастыри» (Андросов В. П. Будда Шакьямуни и индийский буддизм. Современное истолкование древних текстов. М., 2001, с. 346). «Представители буддийских толков, не согласные с царским пониманием слова Будды, вернее, несогласные с буддийскими наставниками царя, выселялись из монастырей и лишались его расположения в соответствии с Сарнатхским колонным указом» (Там же, с. 426).
Из современности: согласно закону Монголии 1993 г. «Об отношенииях между церковью и государством», «государство обеспечивает господствующее положение буддийской религии в Монголии» (ст. 4,2), «пропаганда какой-либо религии, организованная из-за границы, запрещается» (ст. 4,7) «запрещено проводить деятельность, чуждую традициям и обычаям монгольского народа»! (ст. 7,5) (см. НГ-религии 21 мая 2003).
Скажите, эти факты вам известны или вы по трудам Рерихов буддизм изучали?
Так что вот не надо мне про мирный буддизм и про то как он не распространен и не навязывает себя....
заметьте, даю ссылку на светских ученых!
- Подпись автора
Поделиться4818-10-2009 02:20
У нас даже тема есть с цитатами из Библии об этом)
и где там про крестовые походы?
- Подпись автора
Поделиться4920-10-2009 17:50
Скажите, эти факты вам известны или вы по трудам Рерихов буддизм изучали?
Так что вот не надо мне про мирный буддизм и про то как он не распространен и не навязывает себя....
заметьте, даю ссылку на светских ученых!
спасибо, интересные факты.
тем не менее моё описание распространения религий я считаю верным. видимо и буддизм более агрессивен, чем я предполагал. но и не мудрено, так как христианство сделало свои завоевания, так сказать, и на его территории, и многие китайцы, корейцы и японцы являются на сегодняшний день христианами.
Поделиться5020-10-2009 23:13
так как христианство сделало свои завоевания, так сказать, и на его территории, и многие китайцы, корейцы и японцы являются на сегодняшний день христианами.
Сии безобразия буддисты учиняли еще до того как христиане обрели там хоть какую-никакую но паству. Могу ишшо фактов подкинуть. Религияя у них сама по себе такая. И большая часть безобразий -- это не реакция на христианство.
- Подпись автора
Поделиться5102-11-2009 07:57
то,чего они добиваются(чтоб весь мир принял ислам),это катастрофа,я их сравниваю с животными,ничего человеческого,из покон веков резались семьями,вечная месть,теперь переключились на отдельные государства,была бы моя воля,я бы им ремешок затянул потуже)))))))))))))))))))))))))
Поделиться5202-11-2009 17:09
то,чего они добиваются(чтоб весь мир принял ислам),это катастрофа,я их сравниваю с животными,ничего человеческого,из покон веков резались семьями,вечная месть,теперь переключились на отдельные государства,была бы моя воля,я бы им ремешок затянул потуже)))))))))))))))))))))))))
на чём основано такое мнение? Вам приходилось самому иметь дело с мусульманами или всё это сказанное по наслышке?
Поделиться5303-11-2009 02:10
лично ломал с друзьями чурбанов в вильнюсе еще в 90-х годах,если есть кто с вильнюса,то поттвердит,как чурбаны хотели влезть в город и взять под себя контроль рынок и так далее,тем более не на своей земле,менты безсильны были,они как понаехали кучами,такая бойня была,а разговаривать с ними нет смысла,пока он один,то он молчит,а когда их много,то уже проблемма,взять даже по армии,тех кто служил еще при советах,сто балов помнят,какие они звери тупорылые,свободно ночью спящего прирезать могут)))))))))))))может кто вспомнит про армию и допишет свое мнение о чурках этих)))))))))))))))))))))))))))
Поделиться5403-11-2009 05:51
лично ломал с друзьями чурбанов в вильнюсе еще в 90-х годах,если есть кто с вильнюса,то поттвердит,как чурбаны хотели влезть в город и взять под себя контроль рынок и так далее,тем более не на своей земле,менты безсильны были,они как понаехали кучами,такая бойня была,а разговаривать с ними нет смысла,пока он один,то он молчит,а когда их много,то уже проблемма,взять даже по армии,тех кто служил еще при советах,сто балов помнят,какие они звери тупорылые,свободно ночью спящего прирезать могут)))))))))))))может кто вспомнит про армию и допишет свое мнение о чурках этих)))))))))))))))))))))))))))
koval, у нас хоть и форум свободного мнения, но, тем не менее, на будущее - всяческие ругательства и оскорбления в адрес наций, религий и т.д. у нас строго запрещены
вы судите обо всех сразу по примеру группы какого-то быдла. в этом и вся проблема, я считаю. я сам не мусульманин, но, в отличии от вас, родился в мусульманской стране, и у меня такого мнения о них нет. и у них есть плохие и хорошие, точно так же, как и везде.
Поделиться5503-11-2009 20:51
FreeThinker извини,меня занесло,просто воспомиания нахлынули)))))))
а на счет ислама скажу просто,у них по вере надо воевать и убивать неверных,цель их,подчинить весь мир исламу,разве в библии есть такое,чтоб убивать неверных))))))))))))))))))))))))))))
в исламе это в порядке вещей,как и кровная месть
«А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее (ибо так смерть безболезненна)... После окончания боя либо помилуйте пленных, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп (контрибуция), либо обменяйте на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война... А те, которые погибли в борьбе на пути Аллаха, - деяния их Аллах не сделает тщетными (то есть, благие дела зачтутся Судией при определении конечной участи человека в Последний день), а поведет их по прямому пути к раю и исправит их сердца и введет в рай» (Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Кур’ан аль-Карим. Толкование священного Корана на арабском и русском языках. Издание Аль-Азхара, Министерства вакуфов и Высшего Совета улемов Арабской Республики Египет, 2000 г. - С. 1027)
Поделиться5605-11-2009 03:13
После окончания боя либо помилуйте пленных
Если бы только после окончания боя.А сколько случаев рабства в той же Чечне.Постоянно показывают, что люди там как рабы пашут, даже часто не понимая как попали туда.Их опаивают, увозят туда и используют просто как раб силу.
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно