Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Самые необычные сны?

Самые необычные сны?

Сообщений 1 страница 97 из 97

1

Почти всем нам снятся сны. Кому-то каждую ночь, кому-то вообще 1 ночь в году, но всё же. Сны - проявления разума, который строит какие-либо образы, разнообразные картинки. Бывали ли у вас очень необычные, на ваш взгляд, сны? Если бывали, то опишите их, какие они, что с вами происходило и вообще, кем вы были в них?

Отредактировано Белый (05-11-2010 05:57)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

2

У меня такая особенность, что мне сны снятся очень редко, однако они практически всегда какие-то необычные и главное детальные, будто в реальной жизни. То есть я не просто смотрю на себя как бы со стороны, а сам участвую, но так не всегда, причем все сны мне потом долго помнятся.

Сейчас могу вспомнить 2 необычных сна:

1) Я просто лечу, падаю в какую-то черноту. Потом вдруг шмякаюсь об землю, но не погибаю, ничего не ломаю себе и всё такое. Встаю, осматриваюсь, потом делаю шаг и опять лечу, потом опять "приземляюсь" опять осматриваюсь, опять шагаю и опять лечу и т.д. Такие полеты мне снились всю ночь на пролет. До сих пор не могу понять смысла этого сна.

2) Я стою на горе. На мне одета какая-то старая роба, вся изодранная, пыльная и "многослойная", не знаю как её точнее описать. На голове капюшон. Одежды развеваются на ветру и кроме "шлепанья" ткани ничего не слышно, тишина. Стоя на горе я наблюдаю долину, трава, мурава, красивое поле. В центре поля какой-то крупный (на вскидку тысяч 400 населения) город, в котором явно кипит жизнь. Потом вдруг, я взмахиваю рукой и этот город буквально на глазах превращается в песок, все здания буквально уносит ветром, вместе с жителями (которые как я понял погибают, коль в песок превращаются). Долина также превращается в безжизненную пустыню. Потом я достаю какой-то длинный список, половина списка уже зачеркнуто, достаю что-то (явно не карандаш и не ручку) и вычеркиваю ещё один пункт. Потом спокойно разворачиваюсь и ухожу. На этой ноте звонит будильник, мразь.

Если второй сон пророческий (что вряд ли), тогда я полагаю, я буду каким-то карателем.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif А что. Было бы неплохо уничтожить город-другой просто взмахнув рукой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

3

Белый написал(а):

Я просто лечу, падаю в какую-то черноту. Потом вдруг шмякаюсь об землю, но не погибаю, ничего не ломаю себе и всё такое. Встаю, осматриваюсь, потом делаю шаг и опять лечу, потом опять "приземляюсь" опять осматриваюсь, опять шагаю и опять лечу и т.д. Такие полеты мне снились всю ночь на пролет. До сих пор не могу понять смысла этого сна.

по ходу мне тоже часто приходилось падать в снах. к примеру, один раз я спрыгивал с крыши девятиэтажки и, приземлившись после долгого полёта, проснулся. к моему удивлению никакого страха и сердцебиения не было, а наоборот полное спокойствие и размеренность. помнится ещё сон, в котором, чтобы покинуть квартиру, мне нужно было каждый раз карабкаться вниз с балкона четвёртого этажа, причём приходилось иногда и падать.

вобщем-то мне сны снятся редко и, как правило, в них мне снится всякая бредятина. и ещё, никогда не снились чёрно-белые сны.

0

4

Белый написал(а):

Я просто лечу, падаю в какую-то черноту.

В детстве родители объясняют такие сны ростом :) Мол, когда падаешь - растешь. И отношение к таким полетам было совсем другое... доброе, что-ли.... еще бы полетать :)  Я то точно не долетала в свое время...

FreeThinker написал(а):

и ещё, никогда не снились чёрно-белые сны.

Наверное, как раз они то и самые красивые.....  почему-то мне так кажется.

Отредактировано Vishenka (05-11-2010 19:35)

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

5

Vishenka написал(а):

В детстве родители объясняют такие сны ростом  Мол, когда падаешь - растешь. И отношение к таким полетам было совсем другое... доброе, что-ли.... еще бы полетать   Я то точно не долетала в свое время...

Ну летать в 24 года (вроде тогда было) это определенно не к росту.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Завидую я людям, которые своими снами полностью управляют. Чё хотят с этим "миром" делают.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

6

Белый написал(а):

Ну летать в 24 года (вроде тогда было) это определенно не к росту.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Белый написал(а):

Завидую я людям, которые своими снами полностью управляют. Чё хотят с этим "миром" делают.

Тоже что-то слышала про таких... не знаю как насчет мира, но своим телом во сне владеют точно /могут руки поднимать, например/

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

7

Странная вещь - сны.. Нет бы видеть только то, что я хочу, а не всякую ерунду..
Ладно..
1) В мои четырнадцать лет, для меня это было кошмаром, причём проснулась я в скомканной пастели со связанными ногами простыней и с единственным словом : мам...
Я была дома, что-то делала, не помню... и тут услышала, что кто-то стучит в дверь. А я тогда жила в своём доме. Вот крыльцо, вот дверь и вот прихожая. А через прихожую окно, через него очень хорошо видно крыльцо. Я подхожу к этому окну и смотрю, а там я. Только я другая, вроде как злая (хочется сказать, что это вроде как моя противоположность, но я и в жизни не сахар). И она тоже смотрит на меня. мне в глаза, а потом так резко наклонила голову вбок, как в фильмах ужасов, и убежала прочь. Я скорее... ну, дура, есть дура... побежала за этой кикиморой болотной. Выбежала на улицу, а на улице раннее летнее утро, солнце светит, птички поют, а это противоложная-Я раз и превратилась в тёмно-коричневого медведя и убежала, так быстро, что догонять её уже не было смысла. Но а мне-то страшно. Я не знаю, что мне делать. Бегу домой, в прихожей нахожу своё старое зимнее пальто (причём я осознаю, что я его совсем недавно одевало, вроде как на улице зима, но я-то помню, что на улице было лето), достаю из кармана сотовый и звоню маме. И просыпаюсь шепча слово "мама" и держа руку у щеке, как будто я держу в ней сотовый!

Так до сих пор и не знаю, что это всё значило. Скорее это бред сумасшедшей.!!)

2) Мне снилось будто я стою где-то на вершине горы. Гора такая глиняно-песочная, тёмно-жёлтая, а внизу как будто лестница из квадратных ступенек. Лестница ужасная. Эти квадратные лесенки и башенки того и гляди как бы не рассыпались. но я смотрю, там люди поднимаются, усердно так. А с другой стороны от меня какая-то очередь. Медленно продвигается. Ну, я и пошла туда куда они все идут. А там обрыв. И я смотрю как люди один за другим падают с этого обрыва. И посмотрев вниз, как там тела людей истекающие кровью неподвижно лежат, в моей голове зародилась навязчивая мысль, что это правильно. Типа что нужно умереть, чтобы спастись. И я так не помню. То ли я тоже с этими придурками прыгнула, то ли нет.
Не сон - а бред...

3) этот сон мне приснился совсем недавно. но очень отчётливо запомнился. Мне приснилась будто я беременна. Серьёзно. В мои шестнадцать лет чувствовать себя беременной... для меня это было странно. Тем более, это что второй в мире случай непорочного зачатия?? Ха!! Я чувствовала словно во мне какая-то жизнь, чувствовала небольшой комочек внутри себя. и была рада этому "комочку"!!
И вот я, беременная, собралась с друзьями вроде как куда-то отдыхать, по моему это был тайланд или что-то похожее на это. Ну, тепло, жаркие страны. Еду в машине, с кем-то болтаю. А потом эта машина стала летающей. Мы что-то летали, летали. А время... сумерки... уже ближе к ночи. Небо такое тёмно-голубое. Мы подлетели к краю озера (честно, не знаю от куда оно взялось), мы в лодку. И я сидела на краю лодки, кого-то спросила можно ли мне свесить ноги, чтобы так касаться воды. Мне разрешили. Я смотрю на эту воду озера. Она синяя-синяя, чистая, красивая... а в некоторых местах, я заметила, что она грязная и мутная, водоросли там такие сухие, безжизненные. И я стала поднимать ноги, касаясь рукой живота, чтобы не потревожить ребёнка и так, чтобы не касаться этой мутной воды (мало ли что там водится!!) и так проснулась... поджимая ноги с рукой на животе.

Нет, ну это ли и не странно?? По мне так это бред... посмотрела по сонникам, но я им не очень-то доверяю...

Подпись автора

В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности...

0

8

а я помню на даче родителей убегал от динозавров))) ну этих, тиранозавров))) убежал)

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

9

EmmaChristens, второй сон очень интересный...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

10

Cuckermann, Вы имеете в виду... как один из вариантов конца света?
Ну, больное воображение!! что сказать??!!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Подпись автора

В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности...

0

11

EmmaChristens написал(а):

Cuckermann, Вы имеете в виду... как один из вариантов конца света?

Не.. Слишком поверхностный и очевидный ответ, как мне думается. Здесь всё намного глубже. Но не будем об этом. Я ж далеко не проф в области снов и психологии. И даже не "любитель" по большому счёту...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

12

Не густо спят форумчане. http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif
Снов за столько лет существования форума один, два и вечно бодрствуем?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Ладно. Потренируемся на том, что есть.

Белый написал(а):

1) Я просто лечу, падаю в какую-то черноту. Потом вдруг шмякаюсь об землю, но не погибаю, ничего не ломаю себе и всё такое. Встаю, осматриваюсь, потом делаю шаг и опять лечу, потом опять "приземляюсь" опять осматриваюсь, опять шагаю и опять лечу и т.д. Такие полеты мне снились всю ночь на пролет. До сих пор не могу понять смысла этого сна.

Нормально летать и падать, летать и падать во снах.
Хотелось бы узнать - летать-то научились?
Многие летают во снах. Кто как - с помощью фанер, крыльев, кто ловит потоки воздуха, машет руками и т.д., а кто-то просто летит, и это уже высший пилотаж!
Что примечательно, полетные сны не посещают нас, когда в реальности давят проблемы и будничная суета. Полетные сны снятся в период полета души - когда счастлив и легок.
А то что во сне падали... так птенцы тоже перед тем, как взмыть в воздух, падают вниз. Так что это вполне нормально.
--------

Белый написал(а):

2) Я стою на горе. На мне одета какая-то старая роба, вся изодранная, пыльная и "многослойная", не знаю как её точнее описать. На голове капюшон. Одежды развеваются на ветру и кроме "шлепанья" ткани ничего не слышно, тишина. Стоя на горе я наблюдаю долину, трава, мурава, красивое поле. В центре поля какой-то крупный (на вскидку тысяч 400 населения) город, в котором явно кипит жизнь. Потом вдруг, я взмахиваю рукой и этот город буквально на глазах превращается в песок, все здания буквально уносит ветром, вместе с жителями (которые как я понял погибают, коль в песок превращаются). Долина также превращается в безжизненную пустыню. Потом я достаю какой-то длинный список, половина списка уже зачеркнуто, достаю что-то (явно не карандаш и не ручку) и вычеркиваю ещё один пункт. Потом спокойно разворачиваюсь и ухожу. На этой ноте звонит будильник, мразь.
Если второй сон пророческий (что вряд ли), тогда я полагаю, я буду каким-то карателем.   А что. Было бы неплохо уничтожить город-другой просто взмахнув рукой.

На самом деле необычный сон. Такие редко встречаю. Но думаю, сон ни какой не пророческий. Все наши сны говорят о нас, о нашем окружении, но никак не о мире в целом. Это чисто мое мнение, на истину не претендую.

Многослойный плащ с капюшоном  - сначала подумала, что это наслоения души (оболочки), но потом пришла другая ассоциация - опыт! многослойный богатый жизненный опыт! Либо это может быть один урок, но захвативший многие (если не все) стороны жизни. И высота отсюда (гора). Человек, переживший нечто "сильное", живет уже "над", и на многие вещи смотрит и видит по-другому, не так, как все.

Стираем город в песок?
Песок предложила бы рассмотреть как время. То что время стирало бы годами-веками, Вы стерли в мгновение ока. Эдакий экспресс-метод.
Вывод: получив некий опыт, не сожалея, не раздумывая, стираем в жизни нечто огромное... Так надо! - считаем мы...

Отредактировано FreeThinker (11-11-2013 02:47)

Подпись автора

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность. (А.Эйнштейн)

0

13

ВоСнеЯ написал(а):

Не густо спят форумчане. 
Снов за столько лет существования форума один, два и вечно бодрствуем?

может просто не каждый хочет рассказывать о своих снах или же попросту их забывает. я, например, забываю их почти всегда, так как не придаю им никакого значения. да и снится мне что-нибудь редко. хотя сегодня вот приснился какой-то сон, но я его почти полностью забыл. единственное, что помню, это что я чего-то там натворил и мне грозило сесть в тюрягуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

14

Сны, это лазейки в подсознание. Как дыры в операционной системе вашего компьютера.
Кто бы хотел, что бы в ваш комп, через программные ошибки залазили всякие хакеры? Никто не хочет. Ставят антивирусы и фаерволы.
Почему же люди так халатно относятся к своему подсознанию, позволяя копаться в нём кому попало?

0

15

Сообщ 13. Тюрьма - то бишь плен. То есть не следует допускать некие действия, последствием которых может оказаться заточение себя в плен, в рамки, в ограничение своей же свободы. Предупрежден (СВОИМ же подсознанием), значит, вооружен. И человеку вместе со сном ВСЕГДА дают время на исправление ситуации, если это необходимо. Сны чаще вспоминают потом: а ведь меня предупреждали... А раз предупреждали, подсказывали, то чё ж не использовал бесценные подсказки?И время давали на корректировку ситуации и недопуск

Подпись автора

0

16

Сообщ 14. Кто чего боится, то с тем это и случится. Думаю, ни один хакер не может проникнуть в сон без разрешения хозяина. У меня спрашивали разрешение, я разрешала и говорила, что можно, но я абсолютно ничего не знаю насчет своей защиты, и вполне возможно, что ее нет совсем - так что 'двери будут открыты'... Единственное, предупредила, кто будет вести себя не очень хорошо, извиняйте, буит больно!..

Подпись автора

0

17

ВоСнеЯ, смотрю снами увлекаетесь? А как вы относитесь к Калее закатечичи и Корню сноведений?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

18

Кaпитан, из всего Вaшего сообщения я поняла только слово Корень. :D

Подпись автора

0

19

ВоСнеЯ написал(а):

я поняла только слово Корень.

Ну гугл же рулитhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Это шаманские растения. Легальные.

Подпись автора

0

20

Гуглирование в телефоне медленно и долго. Если уж интересуетесь, скажу, я кактусы не жру! :D  И во снах я не профи, а любитель. А вот за флуд нас сейчас, думаю, накажут, а не хотелось бы.

Подпись автора

0

21

Ну почему же флуд? Как раз по теме. Эти растения используются для достижения осознанных снов. Вроде спишь, а вроде и не спишь. Причём понимаешь, что это сон, и внимательно наблюдаешь, главное не вмешиваться и не накосячить осознавая свою безнаказанность, ибо всё отрыгнётся в реале. И это вовсе не астрал с галлюцинациями как от кактуса о котором вы подумали, ибо всё это приходит только во сне, т.е. отвар можно выпить и утром, но эффект будет когда уснёшь, да и то через неделю.

Подпись автора

0

22

Осознанные сны я и без отваров вижу. Насчет 'осознанок' Вы совершенно правы, косячить там нельзя, вести себя там нужно ровно, плавно, наблюдательно...

Подпись автора

0

23

S@nder написал(а):

Сны, это лазейки в подсознание. Как дыры в операционной системе вашего компьютера.
Кто бы хотел, что бы в ваш комп, через программные ошибки залазили всякие хакеры? Никто не хочет. Ставят антивирусы и фаерволы.
Почему же люди так халатно относятся к своему подсознанию, позволяя копаться в нём кому попало?

отличие хакеров в том, что они знают принцип работы лазеек и устройство компьютера. что касается снов и подсознания, то там имеются лишь догадки и попытки логических объяснений, строящиеся на основе мистификаций происходящего.

ВоСнеЯ написал(а):

Сообщ 13. Тюрьма - то бишь плен. То есть не следует допускать некие действия, последствием которых может оказаться заточение себя в плен, в рамки, в ограничение своей же свободы. Предупрежден (СВОИМ же подсознанием), значит, вооружен. И человеку вместе со сном ВСЕГДА дают время на исправление ситуации, если это необходимо. Сны чаще вспоминают потом: а ведь меня предупреждали... А раз предупреждали, подсказывали, то чё ж не использовал бесценные подсказки?И время давали на корректировку ситуации и недопуск

нам всю жизнь приходится заточать себя в какие-то рамки, так что ограничения свободы неизбежны.
что касается сна о возможном тюремном заключении, то объяснение весьма простое. на данный момент я просматриваю один сериал о жизни в тюрьме, а до этого смотрел другой на ту же тему. причём в последние дни просматриваю серию или две практически перед сном. вот и причина, по которой мне приснился этот сон. никто меня ни о чём не предупреждал, а сон является результатом неправильно обработанной мозгом информации или даже скорее проекцией полученных изображений, которые не содержали значимой для меня информации. вот мозг эту информацию и стал "выдумывать" в виде снов. например, сегодня прямо перед пробуждением мне приснился какой-то сон, содержание которого я, опять же, почти не помню, кроме одного момента, что там я готовил или же изобрёл какое-то блюдо типа котлет. а причина такого сна проста - на днях я проезжал мимо какой-то забегаловки, куда почти никогда никто не заходит, и увидел в витрине двух обедающих там людей. не знаю, с чего, но я обратил на это внимание - "картинка" осталась в голове, а информации к ней нет. а вчера незадолго до сна вдобавок читал какую-то статью, в которой было написано про котлеты по-киевски. в итоге, нет ничего загадочного в том, что мне приснился подобный сон, где я, скорее всего в какой-то забегаловке, изобретаю новые котлетыhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

FreeThinker написал(а):

отличие хакеров в том, что они знают принцип работы лазеек и устройство компьютера. что касается снов и подсознания, то там имеются лишь догадки и попытки логических объяснений, строящиеся на основе мистификаций происходящего.

Вот именно, зачастую все эти толкователи, в отличии от хакеров, являются в лучшем случае шарлатанами, несущими всякую чушь. Но человек эту чушь слушает, и даже если он будет уверять, что не придает ей никакого значения, в подсознание всё равно попадёт та информация которую послал так называемый толкователь.

0

25

S@nder написал(а):

Вот именно, зачастую все эти толкователи, в отличии от хакеров, являются в лучшем случае шарлатанами, несущими всякую чушь.

Согласна, если речь идет про толкователей, которые говорят четко и определенно: ждет тебя, милок, казенный дом и дальняя дорога... Это по сути бабкины гадания.
Человек, который желает разобраться в подсказках СВОЕГО подсознания, никогда не будет заглядывать в сонники, что ни разу и не делал Ваш нынешний собеседник в лице меня, ибо символы во снах сугубо индивидуальны. И чтобы найти значение символа даже для себя требуется немалая статистика и много лет сно-провождений.
И человек ищущий будет выдвигать лишь версии значения сна. А основная расшифровка сна по силам только самому сновидящему.

FreeThinker написал(а):

что касается сна о возможном тюремном заключении, то объяснение весьма простое. на данный момент я просматриваю один сериал о жизни в тюрьме, а до этого смотрел другой на ту же тему. причём в последние дни просматриваю серию или две практически перед сном. вот и причина, по которой мне приснился этот сон. никто меня ни о чём не предупреждал

Да, сны бывают просто-будничные, отражающие то, что намоталось за день "на пленочку".
Но есть еще интересный момент, на который немногие обращают внимание. Важные подсказки порой к человеку приходят сразу и из многих информационных источников: из снов, из случайного разговора, из телепередачи. И когда отовсюду звучит одна и та же тема, стоит задуматься - подсознание порой бьет во все доступные колокола.
Следует вопрос: а Вы точно уверены, что попавший в поле Вашего внимания сериал Вы смотрите просто так?

FreeThinker написал(а):

в итоге, нет ничего загадочного в том, что мне приснился подобный сон,

Есссссессственно загадочности нет.
Наше подсознание просто, как валенок, и сложно, как бездонный мир!

Отредактировано ВоСнеЯ (11-11-2013 17:28)

Подпись автора

0

26

ВоСнеЯ написал(а):

И человек ищущий будет выдвигать лишь версии значения сна. А основная расшифровка сна по силам только самому сновидящему.

Вы говорите "человек ищущий". Что он ищет?
Значения сна?
Зачем?

0

27

S@nder написал(а):

Вы говорите "человек ищущий". Что он ищет?
Значения сна?
Зачем?

А шоб покопаться в чём-то непонятном... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Нет, конечно.
Человек ищущий - пытающийся научиться не разгадывать, а скорее, читать свое ПС.
Зачем? Очень часто нашим близким бывает нужна "неотложка", а нам самим тем более. А я уже говорила, что вместе с подсказкой дают еще и время для корректировки.
Если приснилась куча монстров, но чувства и ощущения во сне ни на граммульку не задеты, то вполне можно этот сон выкинуть в мусорную корзину, да и сам сон не удосужится запомниться, он сам сотрется.
А вот если приснилась "тревожка", и даже если картинки во сне были бело-зелено-распрекрасные, но однако, да душе гавённо после такого сна, то на данный сон следует обратить внимание. Чувства во сне первичны, символы вторичны!!!
Стоит прочувствовать весть спектр приснившегося и постараться понять - головой, задницей, логикой, не логикой - что хотели нам сказать? Где тонко? Куда надо бросить все силы?
Например, я отлично знаю свои сны, приносящие смерть. Я научилась их читать. Пятничный сон стопроцентно нес известие о смерти. Четкий символ. И я знала о ком речь... И в то же время я знаю, что можно свести сон на "нет", отвернуть несчастье. Как? Да, элементарно, помолившись за этого человека.
Родственник выжил - пьяный, тонувший ночью, можно сказать, в болоте. Его бы никогда не нашли... Помощь пришла внезапно и неоткуда - сторож рядом дежурил...

Подпись автора

0

28

А в чем смысл в помощи других людей в расшифровке снов, это то, что они могут подкинуть ассоциации приснившихся символов. Наше сознание часто бывает замыленно, играя на одной СВОЕЙ струне. Ум - хорошо, а два лучше.
Накидают пара-тройка человек свои видения, свои версии, а сновидцу - помощь, а он то уж точно не ошибется, и из предложенного выдернет то, что ему надо.

Отредактировано ВоСнеЯ (11-11-2013 19:32)

Подпись автора

0

29

ВоСнеЯ написал(а):

в подсказках СВОЕГО подсознания

разве сие уже не есть мистика? слово "подсказка" делает явный намёк на предсказание. предсказание касается будущих событий. а это уже ни что иное, как те самые гадания.

ВоСнеЯ написал(а):

Но есть еще интересный момент, на который немногие обращают внимание. Важные подсказки порой к человеку приходят сразу и из многих информационных источников: из снов, из случайного разговора, из телепередачи. И когда отовсюду звучит одна и та же тема, стоит задуматься - подсознание порой бьет во все доступные колокола.

вы не находите, что человек сам пытается найти подобные "подсказки", а точнее события или элементы окружающего мира, которые, на его взгляд, подтвердят то или иное намерение, или же будут носить символический характер для совершения какого-либо действия? ведь именно так возникают приметы, поверья, ритуалы и прочее тому подобное.

ВоСнеЯ написал(а):

Следует вопрос: а Вы точно уверены, что попавший в поле Вашего внимания сериал Вы смотрите просто так?

конечно же, не просто так. перед тем, как что-либо смотреть, я интересуюсь общим содержанием, иногда мнениями других зрителей, и если меня как минимум устраивает тематика кинофильма или сериала, то я его смотрю. вот и сериалы о тюрьме я смотрю не просто так. во-первых, положительный опыт с уже просмотренными сериалами на эту тему (понравились). во-вторых, нравятся сериалы криминальной тематики. в-третьих, "лирике" и "романтике" предпочитаю лицезреть "экшн", т.е действия, интриги, приключения, азарт, напряжённость сюжета драки, мочилово, жесткач, насилие, разборки :)

ВоСнеЯ написал(а):

Пятничный сон стопроцентно нес известие о смерти. Четкий символ. И я знала о ком речь... И в то же время я знаю, что можно свести сон на "нет", отвернуть несчастье. Как? Да, элементарно, помолившись за этого человека.
Родственник выжил - пьяный, тонувший ночью, можно сказать, в болоте. Его бы никогда не нашли... Помощь пришла внезапно и неоткуда - сторож рядом дежурил...

а если разобраться: на самом ли деле пятничный сон нёс известие о смерти? или же после инцидента с родственником вы вспомнили про пятничный сон и пришли к выводу, что он нёс вам известие о возможной смерти? это две разные вещи. в первом случае вы получаете конкретную информацию (пусть будет от подсознания). во втором случае вы притягиваете за уши символику в прошедшем сне к происходящему в настоящем.

0

30

(если пишу с телефона, то без цитат) Пятничный сон. Но-но! Сон вспомнила не после события, а поработала над ним до события. Намерение не использую, т.к. я не Бог, чтоб творить ситуацию, и могу лишь только просить, а там уж как по воле Его, 'как надо' (но и просьба может сыграть роль, например, матери - дитя из-под земли достанет). Насчет примет. Никогда не придаю значение, и тем самым они не имеют силы надо мной, хоть сто черных кошек пусть перебегут дорогу. И сон как раз не призываю рассматривать как...

Подпись автора

0

31

(на телеф ограничено колич символов, поэтому сообщ разорваны) ...сон не предлагаю рассматривать как жесткий вариант будущего, как предсказание, а лишь как инструмент работы над ситуацией. И не обязательно просчитывать будущее, чаще в момент его проявления знаешь наперед и по ходу событий меняешь/не меняешь, в зависимости устраивает или не устраивает сценарий. Наше ПС живое и мобильное, и оно наше(!), о каких приметах может идти речь, если оно в нас?! Эт тебе не черная кошка пробежала...

Подпись автора

0

32

Форум не буду более мучить темой снов. Я хотела найти сильных сновидцев, у которых можно поучиться и поделиться своим умением. И уж никак не собиралась являть тут чудеса. Просто покопаться в нечто интересном. Даже психология - полное фуфло по сравнению с нашим ПС, отчего и не признаю советы психологов... Короче, форум слишком 'трезв', тут нажим на сознание. А любой нажим это есть перекос, а перекос не есть гармония... Будем поглядеть...

Отредактировано ВоСнеЯ (12-11-2013 08:24)

Подпись автора

0

33

ВоСнеЯ написал(а):

Пятничный сон. Но-но! Сон вспомнила не после события, а поработала над ним до события.

так во сне содержалась конкретная информация или точный намёк на то, что, скажем, в понедельник с другим человеком может произойти несчастье? или вы пришли к выводу, что такая информация содержалась во сне, только после того, как событие уже произошло?

ВоСнеЯ написал(а):

я не Бог, чтоб творить ситуацию, и могу лишь только просить, а там уж как по воле Его

при этом некоторые религиозные люди склонны утверждать, что бог даёт людям свободу воли и принятия решений, исходя из чего, всё происходящее с человеком является результатом его личного выбора. по-крайней мере, подобная точка зрения высказывается при неудобных вопросах, компрометирующих личность бога, представляемую религией.

ВоСнеЯ написал(а):

сон не предлагаю рассматривать как жесткий вариант будущего, как предсказание, а лишь как инструмент работы над ситуацией.

что означает "работа над ситуацией"?
предполагаю, что это интерпретация содержания сна на тему возможных событий в будущем. после наступления каких-либо событий, таковые связываются с содержанием прошлых снов, в результате чего выявляется определённая символика, т.е знак(и), предшествующие той или иной ситуации.
это аналогично, например, народным приметам о погоде. наподобие, "кот лежит на спине и возится в траве, значит к дождю" (чисто как пример, за достоверность не отвечаю). на самом же деле, между двумя событиями (А. котом, лежащим на спине и ворочающемся в траве, и Б. выпадением осадков в виде дождя) нет абсолютно никакой взаимосвязи, ибо осадки выпадают вовсе не потому, что какой-то кот ворочается на спине, а совсем по другим причинам.

ВоСнеЯ написал(а):

Наше ПС живое и мобильное, и оно наше

подсознание - это интуиция и чутьё? или нечто более серьёзное и мистифицированное?

ВоСнеЯ написал(а):

Форум не буду более мучить темой снов. Я хотела найти сильных сновидцев, у которых можно поучиться и поделиться своим умением. И уж никак не собиралась являть тут чудеса. Просто покопаться в нечто интересном. Даже психология - полное фуфло по сравнению с нашим ПС, отчего и не признаю советы психологов... Короче, форум слишком 'трезв', тут нажим на сознание. А любой нажим это есть перекос, а перекос не есть гармония... Будем поглядеть...

форум вы не мучаете. но может форум мучает вас? вернее не форум, а мнение тех, кто с вами обсуждает данную тему и высказывают критику, к которой вы, по-видимому, не имеете стойкости, принимая таковую за давление на вас.
я вам вот что скажу - если имеете свою точку зрения, в которой уверены, так стойте на своём, а на критику отвечайте аргументами, которые у вас должны иметься и служить гарантией вашей уверенности в своих убеждениях.
а что касается психологии, то она не фуфло, и даже концепцию подсознания может объяснить со своей точки зрения. это можете считать моей точкой зрения, которую я, при необходимости, могу аргументировать.

0

34

FreeThinker написал(а):

форум вы не мучаете. но может форум мучает вас? вернее не форум, а мнение тех, кто с вами обсуждает данную тему и высказывают критику, к которой вы, по-видимому, не имеете стойкости, принимая таковую за давление на вас.

Я нормально отношусь к критике.
И как видите, отвечала на все посты, не переходя на обсуждение личных качеств оппонента. А вот Вам стоит поучиться этому.
Благодарю за общение. Я уже попрощалась в теме Мнения о сайте.

Подпись автора

0

35

ВоСнеЯ написал(а):

Я нормально отношусь к критике.

это очень заметно на фоне того, что вы решили сбежать от дискуссии как только речь зашла об аргументации ваших идей.

ВоСнеЯ написал(а):

И как видите, отвечала на все посты

к сожалению, не вижу. именно поэтому мне пришлось повторить свой вопрос в предыдущем сообщении, так как с вашей стороны не последовало вразумительного ответа на первый вопрос.

ВоСнеЯ написал(а):

не переходя на обсуждение личных качеств оппонента.

ваши личные качества я обсуждать не собирался, так как вас абсолютно не знаю. что касается вашей неустойчивости к критике, то это моё личное впечатление, основанное на наблюдении за вашей реакцией на критику. вернее даже не на критику, а на элементарную попытку найти логику в вашей точке зрения. вы, в свою очередь, также высказывали своё впечатление от нашего сайта и находящихся здесь людей. раз можно вам, значит можно и нам. это называется справедливость.

ВоСнеЯ написал(а):

А вот Вам стоит поучиться этому.

думаю, вам стоит поучиться не поучать других. тем более, не имея ни малейшего представления о том, нуждается ли вообще ваш оппонент в рекомендованном вами обучении.

ВоСнеЯ написал(а):

Благодарю за общение.

взаимно.

ВоСнеЯ написал(а):

Я уже попрощалась в теме Мнения о сайте.

не стоило делать таких усилий, но всё равно мы очень польщены вашим вниманием.

0

36

Очень люблю поспать. Для меня с детства норма - 10 часов. И сны вижу практически всегда. Разные сны. Красочные и яркие, серые, печальные, смешные, страшные - редко, по большей части очень интересные, такие, что просыпаться не хочется. Помню многие. Замечено: если поешь грибов (не галлюциногенных, обычных) - сны ярче. Но, не подумайте, я не злоупотребляю. Чаще всего из снов с повторяющимся сюжетом мне снится завоевание нашей планеты инопланетянами. Интерпретации разные, суть одна. Я всегда спасаюсь и ухожу от погони. Запомнился сон, где мне довелось встретиться с великим мудрецом. Он разрешал задать только один вопрос. Я спросила, в чём смысл жизни. Ответ был: "В перспективе". Однажды приснился мыслящий колодец, ответы там возникали, как всплывающий текст на поверхности. Я спросила, какое знание самое ценное. Мне показали - ЖИДКИЕ ПОЛУКРИСТАЛЛЫ - ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. А самые любимые мои сны - наш повседневный мир с наличием магии. В этих снах я ищу способы, как бы ей овладеть. Иногда удаётся найти что-то вроде библиотеки магических книг. Я с дрожью в руках шарю по корешкам, чтобы выбрать и прочитать самое важное, и в этот момент... ну, конечно же, пикает будильник! У меня, по-моему, во сне очень мало символизма. Люблю смотреть на звёздное небо - смотрю во сне на звёздное небо. Там, для пущего удобства, созвездия имеют конкретные очертания, как в атласах. Тарелочки летающие частенько показываются... Кстати, летаю я свободно, прыгаю с небоскрёбов, взлетая ухожу от погони, и всегда осознаю, что я сплю. Как-то, начитавшись Кастанеды и Монро, решила попрактиковать осознанное сновидение - искала во сне руки. Так и не нашла, всегда либо куда-то уплывают, либо не мои. Раз почти удалось: вот, думаю, точно сейчас посмотрю... Поднимаю к лицу - а руки в зимних перчатках! Кажется, проснулась от хохота.

Подпись автора

Не променяй свободу на счастье.   © Бердяев Н.А.

0

37

Astarta8 написал(а):

искала во сне руки. Так и не нашла, всегда либо куда-то уплывают, либо не мои. Раз почти удалось: вот, думаю, точно сейчас посмотрю... Поднимаю к лицу - а руки в зимних перчатках! Кажется, проснулась от хохота.

Astarta8, один знакомый сновидец однажды поделился, что он всегда в ОСах находил руки, но потом от него руки стали прятать - то есть эдакие препятствия. Он перестал видеть руки в ОСах.
Кстати, я тоже давно не вижу рук таких снах. А может, это означает, что они больше не нужны? То есть приобрел умение и не стоит тратить время в осознанном сне на руки?

Подпись автора

0

38

Не надо искать в этом символизма. В руководстве об овладении сновидением руки были даны как произвольный пример предмета, который всегда с тобой и на котором можно сфокусировать сознание. С таким же успехом это могло быть колено. Просто у меня не получается. Мне и так классно.

Подпись автора

0

39

Astarta8 написал(а):

Не надо искать в этом символизма. В руководстве об овладении сновидением руки были даны как произвольный пример предмета, который всегда с тобой и на котором можно сфокусировать сознание. С таким же успехом это могло быть колено. Просто у меня не получается. Мне и так классно.

Да, проверка на не-реальность может быть различной - хоть рука, хоть колено, хоть умерший родственник. Видишь умершего человека во сне, и оппаньки, вдруг во сне вспоминаешь, что его нет в живых, а значит, это сон, и входишь в осознанку. Я в этих случаях сразу в обнимашки кидаюсь - скучаю потому что по ним.
А вообще, осознанность, на то она и осознанность, со временем она не требует проверки. И так всё ясно.

Подпись автора

0

40

Обожаю видеть-запоминать сны, потому что они интереснее чем явь.
Какой-то Британский учёный определил, каким-то образом, всевозможное количество тем человеческих сновидений, - он, буквально, пересчитал все эти темы "по пальцам"! 
Всегда смеялся над Британскими учёными, не обошлось и на этот раз...
---------------------
Однажды, мне приснился сон, как будто я лез на крышу высокого дома по пожарной лестнице и сорвался вниз. В голове мелькнуло "надо попробовать зацепиться за ступеньку" и сделал первую
попытку, потом ещё, ещё, ещё... и только на последней ступеньке мне удалось остановить своё падение! Так радовался.http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

41

KGP написал(а):

всевозможное количество тем человеческих сновидений

И правда что, тем не очень много (я знакома с сериями снов многих людей).
И что интересно, даже из ограниченного количества, мои сны, например, не все темы охватывают. Мне никогда не снятся инопланетяне, монстры, древние эпохи. И не могу сказать, почему?
Соответственно, слаба и в расшифре таких снов.
А у некоторых посмотришь, что ни сон, то одни инопланетяне, тарелки... Может, кто поделится такими снами и расшифрами?..

Отредактировано ВоСнеЯ (14-11-2013 20:40)

Подпись автора

0

42

С кем нибудь такое происходит? когда помнишь что-то, но не знаешь: было во сне или наяву?
Например, помню как в детстве  катался на "висячем" трамвае, но не помню где и когда.
Возможно это был сон.http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано KGP (14-11-2013 22:03)

0

43

KGP написал(а):

Однажды, мне приснился сон, как будто я лез на крышу высокого дома по пожарной лестнице и сорвался вниз. В голове мелькнуло "надо попробовать зацепиться за ступеньку" и сделал первую
попытку, потом ещё, ещё, ещё... и только на последней ступеньке мне удалось остановить своё падение! Так радовался.

парочка подобных снов и у меня была. ситуация была такая, что по каким-то причинам мне нужно было выйти на улицу из квартиры, но я не мог или не хотел делать это через дверь. попадать на улицу приходилось карабкаясь вниз с балкона четвёртого этажа с риском и на грани того, чтобы сорваться вниз. подобные вариации сна были у меня максимум 3-4 раза, но хорошо запомнились из-за адреналина. суть сна - её нет. причины сна - вообще мне в снах мне всегда снятся либо незнакомые города, либо город, в котором я родился. больше никакие другие города, где я жил и бывал, мне никогда не снились. так вот, будучи ребёнком я любил проводить время на балконе четвёртого этажа и смотреть вниз, нередко перегибаясь через перила (вариант падения за перила также обыгрывался в снах). на это сверху наложились, как я позднее вспомнил, несколько эпизодов различных фильмов, в которых люди карабкались по балконам зданий. в итоге, мозг скомбинировал картинки, лишённые для меня смысла (фильмы), с опытом и частично детским страхом (свалиться с балкона), и в результате получился сон. никакой мистики, никаких глюков, никаких знаков, никакого скрытого содержания - всё научно объяснимо. думаю, что и у остальных аналогично. кому снятся НЛО, маги, инопланетяне и тому подобное, скорее всего попросту зациклены на этой теме и фанатеют от фантастики и фэнтези. как минимум, я ещё ни разу не слышал о подобных снах от людей, которые этими вещами не увлекаются и считают чушью. так что всё вполне объяснимо, а те, кто ищет в своих снах тайные послания, скорее всего пытаются убедить себя и окружающих в собственной исключительности и наличии неординарных способностей или же просто не могут найти логику, объясняющую, по каким причинам они видят те или иные сюжеты снов.

0

44

FreeThinker написал(а):

парочка подобных снов и у меня была. ситуация была такая, что по каким-то причинам мне нужно было выйти на улицу из квартиры, но я не мог или не хотел делать это через дверь. попадать на улицу приходилось карабкаясь вниз с балкона четвёртого этажа с риском и на грани того, чтобы сорваться вниз.

Как говорил батюшка Ленин: "Мы пойдем другим путем"
Ключевое - нетрадиционность, нетрадиционный путь.
А коль через балкон, то подсознанием вы всё ж интересуетесь и не раз совершали туда вылазки.
Сновидцы, которые с помощью ПС пытаются найти ответы на вопросы, частенько для входа и выхода используют окна.
Меня же, например, балконы во снах вводят в ступор и навевают страх.

FreeThinker написал(а):

причины сна - вообще мне в снах мне всегда снятся либо незнакомые города, либо город, в котором я родился. больше никакие другие города, где я жил и бывал, мне никогда не снились.

Унесу в копилку... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif
Аналогично. Снится либо мой город, либо... еще три не знакомых города...
Дело в том, что в ПС других городов нет!
Кто практикует ОСы составляют даже сно-карты, и даже отмечают стороны света на них. Не во всех частях света в сно-царстве есть города. Кто снит ОСы, надеюсь, нам напишут, про восточный город иии... (пусть сами напишут). И в каких сторонах городов вообще нет. Будет интересно. Так как совпадает. Так как "там" единая зона.

FreeThinker написал(а):

никакой мистики, никаких глюков, никаких знаков, никакого скрытого содержания - всё научно объяснимо.

А разве ПС исключает "научность"? Или наука исключает ПС?
ПС и наука отнюдь не разные взаимоисключающие стороны медали.
Сааамый элементарный, всем известный пример - Диме Менделееву однажды приснилося такооое!.. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

Подпись автора

0

45

ВоСнеЯ написал(а):

А коль через балкон

для балкона есть вполне очевидное объяснение.

ВоСнеЯ написал(а):

подсознанием вы всё ж интересуетесь

я не знаю, что конкретно вы понимаете под подсознанием, а потому не могу высказать своё отношение к вашему выводу. на соответствующий вопрос, касающийся определения подсознания, с вашей стороны ответа не последовало.

ВоСнеЯ написал(а):

Унесу в копилку...

не стоит, я ведь лгу почём зря. кроме родного города мне снятся ещё и некие суррогаты из других городов.
всё это также вполне объяснимо. родной город - это тот город, который человек познаёт будучи маленьким ребёнком. то есть, всё окружающее для него абсолютно новое, равно как новыми являются и ощущения от увиденного. все последующие места, и впечатления от них, лишь накладываются на этот первый опыт, который также лежит и в основе воспоминаний. впервые увиденное или прочувствованное всегда запоминается ярче и хранится дольше, чем последующее, а потому неудивительно, что мозг во сне выдаёт именно эти картинки первых впечатлений.

ВоСнеЯ написал(а):

ОСы

в моём лексиконе сокращение ОС обозначает операционную систему. о какой ОС пишете вы, мне неясно.

ВоСнеЯ написал(а):

А разве ПС исключает "научность"? Или наука исключает ПС?
ПС и наука отнюдь не разные взаимоисключающие стороны медали.

могу повторить написанное в ответе на первую цитату.

ВоСнеЯ написал(а):

Сааамый элементарный, всем известный пример - Диме Менделееву однажды приснилося такооое!..

во-первых, это не факт, что Менделееву приснилась таблица химических элементов. скорее нечто из области слухов, которые их герой не утруждался отрицать.
во-вторых, нет ничего странного в том, что химику снятся химические элементы и прочая химическая тематика. он ведь целый день только этой химией и занят. если бы таблица химических элементов приснилась какому-нибудь неграмотному крестьянину, который никогда в жизни не слышал о химии, можно было бы сказать, что да, тут без мистики не обошлось.
в-третьих, у Менделеева могло быть обычное дежавю. то есть, ощущение, что он видел происходящее с ним в данный момент во сне или же пережил его раннее.

0

46

FreeThinker написал(а):

в моём лексиконе сокращение ОС обозначает операционную систему.

Нэээ, ара, ОС - это большой полосатый мух!

Подпись автора

0

47

FreeThinker написал(а):

а те, кто ищет в своих снах тайные послания, скорее всего пытаются убедить себя и окружающих в собственной исключительности и наличии неординарных способностей или же просто не могут найти логику, объясняющую, по каким причинам они видят те или иные сюжеты снов.

Вот с этим, пожалуй, не соглашусь. Нет ничего необычного в том, что кто-то ищет в своих снах тайные послания, всё-таки сон это окошко в подсознание. Вот только значение это имеет лишь для того, кто видит сон. Для постороннего эта информация не имеет смысла. Поэтому говорить о наличии неординарных способностей, опираясь на сон, будет только неадекват. А убеждать кого-то в собственной исключительности, вообще, занятие неблагодарное и бессмысленное. Каждый человек исключителен и уникален априори, надо только найти единомышленников, способных это оценить. И логика применительно ко снам не работает, по крайней мере, у меня.
Насколько я поняла, Осы - это осознанные сновидения. А вот что такое ПСы?

Подпись автора

0

48

Astarta8 написал(а):

Насколько я поняла, Осы - это осознанные сновидения.

Нэт! ОСЫ - эта када многа ОС, и они жжюжат, жжюжат.... нэ да сна кароче.
А серьёзно, то правильно, это осознанные сновидения. Это из йоги.

Подпись автора

0

49

FreeThinker написал(а):

я не знаю, что конкретно вы понимаете под подсознанием, а потому не могу высказать своё отношение к вашему выводу. на соответствующий вопрос, касающийся определения подсознания, с вашей стороны ответа не последовало.

По подсознанием я понимаю под-сознание.
Изобретать колесо, думаю, не следует и давать определение, когда есть общепринятое, нет смысла.

FreeThinker написал(а):

в моём лексиконе сокращение ОС обозначает операционную систему. о какой ОС пишете вы, мне неясно

Так как на странице не раз звучало понятие осознанные сновидения, то я посмела сократить, к тому же данное сокращение часто используется сновидцами.
Хорошо. Мне не в лом ОС и ПС писать полностью.

FreeThinker написал(а):

могу повторить написанное в ответе на первую цитату.

Ваш ответ не торкнул!
Как раз-таки и говорилось что научность, (и теперь добавим слово)очевидность не исключает подсознание, и наоборот.

FreeThinker написал(а):

во-первых, это не факт, что Менделееву приснилась таблица химических элементов. скорее нечто из области слухов, которые их герой не утруждался отрицать.
во-вторых, нет ничего странного в том, что химику снятся химические элементы и прочая химическая тематика. он ведь целый день только этой химией и занят. если бы таблица химических элементов приснилась какому-нибудь неграмотному крестьянину, который никогда в жизни не слышал о химии, можно было бы сказать, что да, тут без мистики не обошлось.
в-третьих, у Менделеева могло быть обычное дежавю. то есть, ощущение, что он видел происходящее с ним в данный момент во сне или же пережил его раннее.

Угу!.. Перепишем биографию Д.Менделеева! Внесем неоценимый вклад в историю своими сомнениями, домыслами, фантазиями!

P.S.
Диалог не содержателен. Не интересен.
Мне интересны сны людей как таковые. Над снами можно вместе посмеяться от души, офлудить как следует, а потом... расшифровать серьезно!!!
Художку и придуманное отличаю, обычно не комментирую. Но даже если и придуман сон, не в стрём его расшифровать, ибо и такое может присниться.

Кто что спросит насчет снов, всегда рада ответить. Не всегда могу помочь. Если не могу, то говорю об этом.

Отредактировано ВоСнеЯ (18-11-2013 23:08)

Подпись автора

0

50

Astarta8 написал(а):

Нет ничего необычного в том, что кто-то ищет в своих снах тайные послания, всё-таки сон это окошко в подсознание.

если разобраться в том, что есть подсознание, можно будет прийти к выводу, что никаких тайных посланий оно делать не может. в противном случае и интуицию можно принимать за тайные послания, мол, некий голос в голове указывает, что и как надо правильно делать (в крайних случаях сие уже именуется шизофренией).

Astarta8 написал(а):

Каждый человек исключителен и уникален априори

в каком-то роде да, и обе характеристики являются синонимами. а конкретнее, человек уникален касательно своего характера, образа мышления и способностей.

Astarta8 написал(а):

надо только найти единомышленников, способных это оценить.

зацикливание на собственной уникальности нередко может привести к торможению в развитии. потому лучше на этом не заостряться. единомышленники этому противодействуют, лишь способствуя созданию культа личности. а каждый культ личности, взглянув на него непринуждённо и со стороны, довольно смешное зрелище.

ВоСнеЯ написал(а):

По подсознанием я понимаю под-сознание.

"хороший" и "содержательный" ответ.
в школе за такое ставят если не кол, то как минимум двойку.

ВоСнеЯ написал(а):

Изобретать колесо, думаю, не следует и давать определение, когда есть общепринятое, нет смысла.

в общепринятом понимании, подсознание является синонимом интуиции, чутья и проницательности. аналогичное объяснение даёт термину и когнитивная психология, которая объясняет его как неосознанные и нелогичные автоматические мысли и действия, производимые без должного предварительного обдумывания. это подобно тому, что человек видит перед собой сковороду, стоящую на плите, и не решается до неё дотронуться, так как в его представлении сковорода может быть горячей и он может обжечься. нечто напоминающее рефлекс, основанный на предыдущем опыте или имеющихся в сознании аналогиях к определённым предметам и ситуациям. если совсем коротко, то подсознание это всё то, что делается без задействования сознания (т.е мышления и логики).
точное понимание толкования этого слова дало бы возможность более ограниченного его использования. а поскольку термин употребляется без знания его истинного определения, но зато с элементами мистической окраски, то в итоге получается смешно и нелепо.

ВоСнеЯ написал(а):

Ваш ответ не торкнул!

мой ответ не наркотическое вещество, чтобы торкнуть.
замечание о том, что могу дать повтор комментария к первой цитате, касался того, что мне неизвестна ваша дефиниция термина подсознания, а потому я не могу высказать своё отношение к вашей точке зрения по поводу этого термина.

ВоСнеЯ написал(а):

Угу!.. Перепишем биографию Д.Менделеева! Внесем неоценимый вклад в историю своими сомнениями, домыслами, фантазиями!

достаточно будет, если вы внимательнее почитаете биографию учёного, а не будете руководствоваться информацией из статей разных фантастов, которые пытаются найти мистику там, где её нет.

ВоСнеЯ написал(а):

Диалог не содержателен. Не интересен.

судя по вашим ответам, мне вполне понятно, почему он вам неинтересен и для вас несодержателен.

0

51

FreeThinker написал(а):

если разобраться в том, что есть подсознание, можно будет прийти к выводу, что никаких тайных посланий оно делать не может. в противном случае и интуицию можно принимать за тайные послания, мол, некий голос в голове указывает, что и как надо правильно делать (в крайних случаях сие уже именуется шизофренией).

Согласно ленинградской школы психиатров можно поставить шизофрению практически каждому, но слава Богу, что есть московская школа, согласно критериям которой диагноз "Шизофрения" можно поставить каждому второму человеку!
Так что нормуль! http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Хоть в ту, хоть в эту впишемсиии!

FreeThinker написал(а):

человек уникален касательно своего характера, образа мышления и способностей.
зацикливание на собственной уникальности нередко может привести к торможению в развитии. потому лучше на этом не заостряться. единомышленники этому противодействуют, лишь способствуя созданию культа личности. а каждый культ личности, взглянув на него непринуждённо и со стороны, довольно смешное зрелище.

Человек не исключителен, не уникален, он индивидуален.
Если человек интересуется, например, темой снов, это не значит, что он автоматически переходит в разряд исключительных людей, которым ведомо то, что другим не ведомо.
Я - "сухарь" по профессии, гляжу мордою в пол, не светоносный эзотерик, звязды во лбу не имею, не ясно-вижу, не слышу, мыслей не читаю, не телепатю... ваще последняя из людей, прааастой человек... мне ни хрена ничего не ведомо! Но мне интересно!.. "читать" ПС интересно...
И пестрить в каждом посте, предполагая о какой-то исключительности сновидца излишне. Он не исключителен, а ему просто интересен мир подсознания, в который одна из дорог - сны.
Не согласна с тем, что единомышленники могут тормозить развитие. Совместный поиск намного продуктивнее, чем общение в виде бесконечных споров, подергиваний струн Эго. Человеку, имеющему интерес к какой-либо теме, пО хрен на свое Эго! Он не будет тратить время на свое самолюбование. Его цель - не споры, а поиск полезной информации...

FreeThinker написал(а):

судя по вашим ответам, мне вполне понятно, почему он вам неинтересен и для вас несодержателен

Я рада, что Вам что-то понятно во мне, что даже мне самой в себе не понятно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Еще раз убедилась, что: отличный психолог = нулевой психолог

FreeThinker написал(а):

"хороший" и "содержательный" ответ.
в школе за такое ставят если не кол, то как минимум двойку.

Неее... я на двойку не согласна, я согласная на ноль!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Отредактировано ВоСнеЯ (19-11-2013 19:31)

Подпись автора

0

52

ВоСнеЯ написал(а):

Согласно ленинградской школы психиатров можно поставить шизофрению практически каждому, но слава Богу, что есть московская школа, согласно критериям которой диагноз "Шизофрения" можно поставить каждому второму человеку!
Так что нормуль!  Хоть в ту, хоть в эту впишемсиии!

это всё "очень прекрасно", но речь шла о том, что есть подсознание.

ВоСнеЯ написал(а):

Человек не исключителен, не уникален, он индивидуален.

по сути это синонимы одного и того же.

ВоСнеЯ написал(а):

мир подсознания, в который одна из дорог - сны.

мир подсознания - это псевдонаучная мифология. в этом можно убедиться, если лишний раз перечитать определение того, что есть подсознание.

ВоСнеЯ написал(а):

Совместный поиск намного продуктивнее, чем общение в виде бесконечных споров

в спорах рождается истина. пусть это и широко употребляемое утверждение, однако критика со стороны, а также критический взгляд на собственную позицию, может помочь лучше разобраться в интересующей тематике. совместный поиск также не исключает споры, разногласия и высказывание критики. конечно, не исключает только тогда, когда интерес состоит именно в поиске истины, а не в поглаживании этого самого эго.

ВоСнеЯ написал(а):

Я рада, что Вам что-то понятно во мне, что даже мне самой в себе не понятно!

я вас не знаю, чтобы мне было в вас что-либо понятно. мне понятно другое, а именно, почему вам неинтересно обсуждение с позиции критики. у вас, как мне кажется из прочитанного, достаточно смутное представление о сути и процессах в тех вещах, рассуждать о которых вы берётесь, поэтому вопросы и критика не приветствуются, избегаются и считаются "фуфлом".

ВоСнеЯ написал(а):

Еще раз убедилась, что: отличный психолог = нулевой психолог

не знаю, в чём вы углядели психологию, потому как пока что я лишь уделил некоторое внимание используемой терминологии и пониманию процессов, связанных со снами.
впрочем, кое что из психологии могу вам предложить, точнее даже из личного опыта. заметил такую характерную черту, что восклицательные знаки при написании сообщений в изобилии используют как правило те люди, которым нечем аргументировать или вообще нечего сказать. это нечто вроде защитного механизма, направленного на отпугивание "противника", наподобие громких выкриков, нацеленных на устрашение и склонение оппонента к молчанию. так что психолог я, быть может, и нулевой, но опыт берёт своё.

0

53

Vishenka написал(а):

В детстве родители объясняют такие сны ростом  Мол, когда падаешь - растешь. И отношение к таким полетам было совсем другое... доброе, что-ли.... еще бы полетать   Я то точно не долетала в свое время...

В этом случае, полагаю, процесс роста, вероятно, приводит к таким снам.

FreeThinker написал(а):

а сон является результатом неправильно обработанной мозгом информации или даже скорее проекцией полученных изображений, которые не содержали значимой для меня информации. вот мозг эту информацию и стал "выдумывать" в виде снов.

Мне кажется, что сновидение - это конструирование подсознанием определенных ситуаций, нахождение в которых интересно сознанию, т.е. что бы я сделал будь я там-то, таким-то, тогда-то. И вот, в рамках такой задачи подсознание инициирует сновидение на основе имеющейся информации и достраивает его. Пока сновидение логично, сознание принимает иллюзию за объективную реальность.

FreeThinker написал(а):

в общепринятом понимании, подсознание является синонимом интуиции, чутья и проницательности.

Не совсем. Подсознание - это психологические процессы происходящие без контроля сознания. Прежде всего это алгоритмы поведения, стереотипы, т.е. отработанные схемы, которые не нуждаются в участии сознания. Кроме этого существуют еще бессознательные мотивы, которые противоречат остальному комплексу мотивов, но они встречаются не у каждого человека. Интуиция, чутье и проницательность так же могут отсутствовать у некоторых людей.

FreeThinker написал(а):

мир подсознания - это псевдонаучная мифология. в этом можно убедиться, если лишний раз перечитать определение того, что есть подсознание.

Отрицая подсознание вы отрицаете и сознание. То, как некоторые пытаются объяснить его роль в жизнедеятельности человека, может показаться псевдонаучным, но бессознательные процессы протекают, а значит они реальны.

FreeThinker написал(а):

в спорах рождается истина.

Разве? А мне кажется, что спор - это пятое колесо в процессе обсуждения. И сейчас, например, я с вами не спорю, а принимаю вашу точку зрения и излагаю свою. И возможно, если вы приведете какие-то весомые аргументы, я изменю свое мнение.

0

54

DoomZoom написал(а):

Мне кажется, что сновидение - это конструирование подсознанием определенных ситуаций, нахождение в которых интересно сознанию, т.е. что бы я сделал будь я там-то, таким-то, тогда-то. И вот, в рамках такой задачи подсознание инициирует сновидение на основе имеющейся информации и достраивает его. Пока сновидение логично, сознание принимает иллюзию за объективную реальность.

по-моему, термин подсознание используется в данном случае для описания вещей, которые, на первый взгляд, не поддаются логике и объяснению, и поэтому не приписываются сознанию. то есть, если происходящее не подлежит объяснению с помощью понятий о сознании, значит это автоматически продукт деятельности подсознания. почему нельзя принять во внимание, что сновидения также имеют свою логику, пусть и не всегда и сразу очевидную, но напрямую связанную с деятельностью сознания, например, с пережитыми человеком эмоциями и событиями, происходившими в окружающем его мире. также сновидения можно объяснить как некий сбой в работе сознания, в процессе обработки имеющейся информации, объясняемый хотя бы тем, что в момент сна мозг работает в ограниченном режиме.

DoomZoom написал(а):

Подсознание - это психологические процессы происходящие без контроля сознания. Прежде всего это алгоритмы поведения, стереотипы, т.е. отработанные схемы, которые не нуждаются в участии сознания.

процессы, происходящие без контроля, но не без участия сознания. как вы заметили, эти процессы являются отработанными схемами, а отработаны они были именно сознанием. подсознание, тем самым, это применение готовых шаблонов с целью быстрой и щадящей сознание (в том смысле, что сознание "экономит" обработку излишней информации) выдачи ответа или выработки реакции.

DoomZoom написал(а):

Кроме этого существуют еще бессознательные мотивы, которые противоречат остальному комплексу мотивов, но они встречаются не у каждого человека.

бессознательные мотивы можно объяснить как характер и наклонности, которые являются индивидуальной спецификой мышления. поэтому разные люди в одних и тех же ситуациях воспринимают происходящее и действуют по-разному.

DoomZoom написал(а):

Интуиция, чутье и проницательность так же могут отсутствовать у некоторых людей.

скорее не отсутствовать, а неуспешно функционировать. если интуиция даёт неправильные подсказки, то это не значит, что её нет как таковой. есть хорошо развитая интуиция, а есть плохая. то же можно отнести к чутью и проницательности.

DoomZoom написал(а):

Отрицая подсознание вы отрицаете и сознание. То, как некоторые пытаются объяснить его роль в жизнедеятельности человека, может показаться псевдонаучным, но бессознательные процессы протекают, а значит они реальны.

я отрицаю не подсознание, а то, как некоторые его понимают и что ему приписывают (мистификации).

DoomZoom написал(а):

Разве? А мне кажется, что спор - это пятое колесо в процессе обсуждения. И сейчас, например, я с вами не спорю, а принимаю вашу точку зрения и излагаю свою. И возможно, если вы приведете какие-то весомые аргументы, я изменю свое мнение.

собственно, и я не спорю. некоторые люди склонны воспринимать любое обсуждение, в котором высказываются критика и возражения, т.е мнения, отличные от собственного, как спор.

0

55

FreeThinker написал(а):

по сути это синонимы одного и того же.

В каждом синониме можно определить тонкую нить разницы.

FreeThinker написал(а):

критический взгляд на собственную позицию

Критический взгляд безусловно необходим, а уж осоообенно на собственную позицию.
А сейчас вот остановились и подумали - сколько раз за время долгого диалога мы посмотрели на себя? И чтоб так! по-честному! Пусть и на странице это, предположим, не видно, но один-на-один с самим собой мы можем же себе признаться?
Зачастую человек,  утверждая  "да, ты уходишь и не выносишь критику", во-первых, ошибается, во-вторых, сам не выносит ее. Эдакий теннис об стену, типа я имею право пулять мячики, а ты, стена, молчи!
От лица стены говорю: критику Вы тоже не выносите... Это было видно с первых дней.

А вот сейчас мне от себя самой противно. Обычно, не ведусь на развод на "личнуху". Не обсуждаю качеств оппонента, не предполагаю, какой он, не строю выводов "потому что - поэтому"... Ибо разговоры эти пустые!
А теперь смотрим:

FreeThinker написал(а):

мне понятно другое, а именно, почему вам...
у вас, как мне кажется... поэтому...
заметил такую характерную черту, ... как правило те люди, которым ...

Повторюсь: вещи (и люди) не такие, какими кажутся.

FreeThinker написал(а):

впрочем, кое что из психологии могу вам предложить, точнее даже из личного опыта. заметил такую характерную черту, что восклицательные знаки при написании сообщений в изобилии используют как правило те люди, которым нечем аргументировать или вообще нечего сказать. это нечто вроде защитного механизма, направленного на отпугивание "противника", наподобие громких выкриков, нацеленных на устрашение и склонение оппонента к молчанию. так что психолог я, быть может, и нулевой, но опыт берёт своё.

Про восклицательные знаки - класс!!! Браво!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
За опыт и знания - пять с плюс, за расшифр - кол с минус. Но не всё потеряно. Можно всё исправить и получить шесть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Как опытному психолоху задаю задачку - на одном форуме я ставлю только точки и многоточия, на другом форуме ваще пишу без знаков препинания, на Вашем форуме использую все знаки (уж извините), далее, на одном форуме я допускаю коверканье слов, на другом не допускаю, смайлы на одном ставлю, на другом не ставлю и т.д. Вопрос - пачимууу?
Ну, чиво? Сдулася психология? Психологи - настоящие маладцы - прогонят человека по тесту, похлядят в его глаза, протестируют его стиль и почерк, а как жизнь-житуха, такая, самая настоящая, перед ними выступает, так два выхода - либо записать человека в шизики, или ручками разводить приходится от несостоятельности: ну, не шмог... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Да, хоть обставится пусть собеседник знаками восклицания, однако, если умеет человек чувствовать и видеть его душу в целом, а не по полочкам, то никакие знаки восклицания, никакое отсутствие знаков препинания, не собьет с четкого представления о собеседнике.
Психолог читает строки, человек читает между строк!!!!!..... (скока знаков взвесить?)

Отредактировано ВоСнеЯ (21-11-2013 19:47)

Подпись автора

0

56

ВоСнеЯ написал(а):

Психолог читает строки, человек читает между строк!!!!!..... (скока знаков взвесить?)

Ещё один взгляд на то, как читает индивидуум http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

А по теме, хочу спросить, есть ли среди нас такие, кто совсем не помнит своих снов? Когда мы с мужем только познакомились, он утверждал, что ему вообще сны не снятся. Но когда мы стали спать совместно, я заметила, что во время сна он очень активно себя ведёт: разговаривает, размахивает руками (мне частенько перепадает), перемещает по кровати подушки и одеяла. После чего он согласился на компромиссное мнение, что сны он всё-таки видит, но совсем не помнит. До сих пор считает, что сны ему мешают. Проснётся невыспанный и говорит: "Ну вот, опять сны снились!"

Подпись автора

+1

57

Astarta8 написал(а):

А по теме, хочу спросить, есть ли среди нас такие, кто совсем не помнит своих снов? Когда мы с мужем только познакомились, он утверждал, что ему вообще сны не снятся. Но когда мы стали спать совместно, я заметила, что во время сна он очень активно себя ведёт: разговаривает, размахивает руками (мне частенько перепадает), перемещает по кровати подушки и одеяла. После чего он согласился на компромиссное мнение, что сны он всё-таки видит, но совсем не помнит. До сих пор считает, что сны ему мешают. Проснётся невыспанный и говорит: "Ну вот, опять сны снились!"

Мой муж вот тоже не запоминает сны. За 20 с лишним лет совместной жизни он мне рассказал от силы пять снов. (Естественно, сам рассказал. Я никогда его не мучаю и не выспрашиваю. Если надо, человек сам расскажет. Значит, задел его сон.)

А еще есть интересная штука - некоторые видят только черно-белые сны. Я об этом случайно узнала. Однажды зашел разговор о снах и я упомянула цвет из сна. Товарищ был сильно удивлен. И я тоже! Ведь я вижу только цветные сны.
Встречала информацию в интернете, что как раз-таки черно-белые сны - это норма, а цветные говорят о психическом отклонении. Странно как-то показалось. Я знаю сотни снов других людей, и они, однако, в цвете...
Какие сны снятся вам, форумчане? Цветные или черно-белые?

Подпись автора

0

58

ВоСнеЯ написал(а):

Мне цветные... и в прямом смысле слова каждый день...

Отредактировано Валерий 7.11 (21-11-2013 21:31)

0

59

ВоСнеЯ написал(а):

А еще есть интересная штука - некоторые видят только черно-белые сны. ...

Насчёт чёрно-белых снов - аналогично. Когда узнала (по-моему из тематической книги), была очень удивлена. Я тоже подавляющее число снов вижу в цвете. Хотя иногда мне снятся сны, которые я называю серыми, т.к. действие происходит в темноте. Не люблю их. Всё время пытаюсь зажечь свет и ищу выключатель, но даже если и нахожу, либо он не работает, либо лампочка перегорела (ну это я так во сне рассуждаю...)

Подпись автора

0

60

Мне цветные, но цвета запыленные, сочности нет.

0

61

Да, цветные сны это совсем не обязательно, что они яркие. В моих снах краски бывают и тусклые, и как "сквозь туман", но всё равно это явно не черно-белые сны. Черно-белый сон может быть, если снится зима и черная кошка на снегу. Но тут уж просто сюжетом определено черно-белое.

О цвете во сне.
Если кто дешифрует свои сны, то знает свои личные значения, что тот или иной цвет означает.
Сталкивалась у некоторых сновидцев с устойчивым значением красного цвета, как силы, синего цвета, как духовности, зеленого цвета, как оздоровления. Я не набрала статистику своих снов, чтобы с уверенностью сказать, что для меня это так.
Единственное, что вычерпнула из своих снов, что белый цвет в моих снах отнюдь не щастие и красота, а наоборот, белый цвет тревожен и не исключает демоничности. А вот сны с черным цветом, что странно, не тревожны, рабочие, нормальные.
Белый и черный, светлое время суток/темное время суток многие рассматривают, как явное и неявное, как близкое событие/дальнее событие. Опять-таки я не нашла такой закономерности в своих снах.
Каждый сон имеет свою неповторимую нить и проявляется по-своему, не вписываясь в какие-то правила.

Цвет может дать подсказку об объекте.
Приснился мне сон до того, как я зашла на этот сайт. Приснился черно-белый товарищ(сайт) в красной "ксивой"(ну, тут понятно...). И пошло-поехало проявление по сюжету. Объект понятен. Поведение тоже. Но всё можно изменить...

Подпись автора

0

62

ВоСнеЯ написал(а):

А сейчас вот остановились и подумали - сколько раз за время долгого диалога мы посмотрели на себя? И чтоб так! по-честному! Пусть и на странице это, предположим, не видно, но один-на-один с самим собой мы можем же себе признаться?
Зачастую человек,  утверждая  "да, ты уходишь и не выносишь критику", во-первых, ошибается, во-вторых, сам не выносит ее. Эдакий теннис об стену, типа я имею право пулять мячики, а ты, стена, молчи!
От лица стены говорю: критику Вы тоже не выносите... Это было видно с первых дней.

как я понимаю, это ответ в стиле "сам дурак" и неудачная попытка меня задеть. хотя, даже чисто гипотетически, если критика в мой адрес меня и не устраивает, то я не вижу в этом никаких проблем. не устраивает, значит не устраивает.
если же разобраться, то критика с моей стороны была в адрес вашей точки зрения, и у вас были все возможности вашу точку зрения аргументировать или как минимум критиковать мою. тогда получилась бы дискуссия. но на мою точку зрения вы ничего ответить не смогли, даже на заданные вопросы вы либо предпочли не отвечать, либо давать несуразные ответы вроде "подсознание это подсознание". критики в адрес моей точки зрения с вашей стороны не было, а потому мне непонятно, какую это вашу критику я якобы не выношу, да ещё и с первых дней. из всего этого я сделал соответствующие выводы, а именно, что вы не разбираетесь в вещах, о которых рассуждаете, и поэтому уходите от углублённого обсуждения.
можно и дальше продолжить точить лясы, обсуждая мою персону или поливая помоями психологию, т.е отклоняться от темы обсуждения, но тогда и мои выводы останутся прежними. или же можно начать обсуждать подсознание и сны, в том числе и относительно вашей точки зрения, т.е вести нормальную дискуссию, в которой я с удовольствием ознакомлюсь с вашей критикой в адрес моей точки зрения, которую я уже изложил в ответах выше.

ВоСнеЯ написал(а):

А вот сейчас мне от себя самой противно. Обычно, не ведусь на развод на "личнуху". Не обсуждаю качеств оппонента, не предполагаю, какой он, не строю выводов "потому что - поэтому"... Ибо разговоры эти пустые!

при этом вы сами начали высказывать критику в адрес публики. мол, здесь люди со слишком трезвым мышлением, которые давят на ваше сознание. на это я вам и ответил, что оппоненты лишь обсуждали вашу точку зрения и высказывали критику, что является вполне нормальным явлением в процессе дискуссии, и если вам это кажется давлением, то вы, по-видимому, не имеете стойкости к критике. далее, отсутствие ответов на поставленные вам вопросы привело к выводу, что вы не можете аргументировать ваши идеи/точку зрения. это впечатление, которое производит на меня ваше поведение в дискуссии.

ВоСнеЯ написал(а):

Повторюсь: вещи (и люди) не такие, какими кажутся.

я вам также могу повторить, что я вас абсолютно не знаю и в личных характеристиках вашей персоны разбираться не могу, да и не желаю, а свои выводы делаю лишь на основе вашего поведения конкретно здесь в теме.

ВоСнеЯ написал(а):

За опыт и знания - пять с плюс, за расшифр - кол с минус. Но не всё потеряно. Можно всё исправить и получить шесть.
Как опытному психолоху задаю задачку

психолох - слишком дёшево, банально и вульгарно. подобным вы меня ничуть не оскорбите, зато поставите в неловкое положение себя. ну, если, конечно, будете способны понять всю суть данной нелепости. ставить мне какие-то оценки непонятно зачем и на чём основанные - отсутствие оригинальности и отчаянная попытка уколоть. ну, положим, уточнил я, что за манер вашего ответа о том, что "подсознание это подсознание", в школе поставили бы двойку, если даже не кол. что же вы на это так надулись, я ведь констатировал очевидные и общеизвестные вещи, которые должны быть ясны и вам. вы ведь сами дали такой несуразный ответ, никто вас под дулом пистолета не заставлял, так что не ищите виноватых в собственных погрешностях на стороне.

ВоСнеЯ написал(а):

на одном форуме я ставлю только точки и многоточия, на другом форуме ваще пишу без знаков препинания, на Вашем форуме использую все знаки (уж извините), далее, на одном форуме я допускаю коверканье слов, на другом не допускаю, смайлы на одном ставлю, на другом не ставлю и т.д. Вопрос - пачимууу?

на самом деле вы допускаете всё перечисленное и на этом форуме, разве что сами того за собой не замечаете. почему? этот вопрос лучше задайте сами себе, возможно это поможет вам прийти к выводу о бессмысленности подобных действий.

ВоСнеЯ написал(а):

Ну, чиво? Сдулася психология? Психологи - настоящие маладцы - прогонят человека по тесту, похлядят в его глаза, протестируют его стиль и почерк, а как жизнь-житуха, такая, самая настоящая, перед ними выступает, так два выхода - либо записать человека в шизики, или ручками разводить приходится от несостоятельности: ну, не шмог...

ваше заблуждение начинается уже с того, что вы путаете психологов с психотерапевтами.

ВоСнеЯ написал(а):

Да, хоть обставится пусть собеседник знаками восклицания, однако, если умеет человек чувствовать и видеть его душу в целом, а не по полочкам, то никакие знаки восклицания, никакое отсутствие знаков препинания, не собьет с четкого представления о собеседнике.

главное, чтобы уверенность в наличии всех этих качеств не приводила к самообману.

ВоСнеЯ написал(а):

Психолог читает строки, человек читает между строк!!!!!.....

из чего логически можно сделать вывод, что психолог это не человек.

Astarta8 написал(а):

есть ли среди нас такие, кто совсем не помнит своих снов?

примерно 98% снов я либо не помню, либо помню крайне размыто. не помню точного и детального содержания ни одного сна. попросту не заостряю на этом внимание и, как мне кажется, абсолютно правильно поступаю.

ВоСнеЯ написал(а):

Приснился мне сон до того, как я зашла на этот сайт. Приснился черно-белый товарищ(сайт) в красной "ксивой"(ну, тут понятно...). И пошло-поехало проявление по сюжету. Объект понятен. Поведение тоже.

суеверным и религиозным до фанатичности людям тоже кажется, что они повсюду видят знаки грядущего апокалипсиса, который вот-вот должен настать. как говорится, "а воз и ныне там". апокалипсиса как не было, так нет, так и не будет. а эти люди находят всё новые знаки и вычисляют всё новые даты, живут в нетерпимом ожидании и в чемоданном настроении, каждый раз заново уверяя себя в правильности собственных выводов, сделанных на основе непонятных, и воспринятых ими буквально, сказок.

0

63

Насчет апокалиптических снов отвечу своей цитатой от 10.11.2013.

FreeThinker написал(а):

суеверным и религиозным до фанатичности людям тоже кажется, что они повсюду видят знаки грядущего апокалипсиса, который вот-вот должен настать. как говорится, "а воз и ныне там". апокалипсиса как не было, так нет, так и не будет. а эти люди находят всё новые знаки и вычисляют всё новые даты, живут в нетерпимом ожидании и в чемоданном настроении, каждый раз заново уверяя себя в правильности собственных выводов, сделанных на основе непонятных, и воспринятых ими буквально, сказок.

об том же и говорила в самом начале:

ВоСнеЯ написал(а):

... Но думаю, сон ни какой не пророческий. Все наши сны говорят о нас, о нашем окружении, но никак не о мире в целом. Это чисто мое мнение, на истину не претендую.

Не приписывайте оппоненту взглядов, которые он "не исповедует", а наоборот, в которых даже согласен с Вами! Это Вы делаете постоянно.

Ну, и отвечать "многа букф" на другие "личностные" выверты и очередные "вы, по-видимому..." - пустая трата времени. Значит, я не точно изъясняюсь, я даю почву для неверных выводов, или же... кто-то просто "не умеет их готовить".

Подпись автора

0

64

ВоСнеЯ написал(а):

Но думаю, сон ни какой не пророческий. Все наши сны говорят о нас, о нашем окружении, но никак не о мире в целом.

данное утверждение противоречит вашим повествованиям в предыдущем сообщении:

ВоСнеЯ написал(а):

Приснился мне сон до того, как я зашла на этот сайт. Приснился черно-белый товарищ(сайт) в красной "ксивой"(ну, тут понятно...). И пошло-поехало проявление по сюжету. Объект понятен.

ибо приснившегося вам "чёрно-белого товарища с красной ксивой" вы интерпретировали как данный сайт, на котором зарегистрировались позже.
пророчества - это предсказание и видение будущего. они не обязательно должны относиться ко всему миру в целом, а могут носить конкретный характер. поскольку вы считаете, что увиденный вами сон повествовал вам о сайте, на котором вы позже появитесь, то сон этот можно назвать пророческим.

ВоСнеЯ написал(а):

Это Вы делаете постоянно.

конкретно - что, где и когда вам было мною приписано. плюс примеры вашей критики в отношении моей точки зрения, к которой я с самого начала был неустойчив, о чём вы писали ранее. сказали А, говорите и Б, а иначе это пустословие.

ВоСнеЯ написал(а):

Значит, я не точно изъясняюсь

мне это кажется вполне вероятным.

0

65

FreeThinker написал(а):

данное утверждение противоречит вашим повествованиям в предыдущем сообщении:
ибо приснившегося вам "чёрно-белого товарища с красной ксивой" вы интерпретировали как данный сайт, на котором зарегистрировались позже.
пророчества - это предсказание и видение будущего. они не обязательно должны относиться ко всему миру в целом, а могут носить конкретный характер. поскольку вы считаете, что увиденный вами сон повествовал вам о сайте, на котором вы позже появитесь, то сон этот можно назвать пророческим.

Ну, опять же нет...
Когда приснился сон, я и знать не знала, что этот сон о Вашем сайте.
Читайте внимательно:

ВоСнеЯ написал(а):

И пошло-поехало проявление по сюжету.

Идентифицировать сон я смогла лишь, когда он начал проявляться в реальности. Сон до сих пор проявляется, причем по сюжету.

И извините, никаких глобальных пророчеств в нем нет. Сон касается меня и моего окружения. Сон не глобален, и не может быть таковым, ибо это мой сон, он обо мне.

FreeThinker написал(а):

конкретно - что, где и когда вам было мною приписано. плюс примеры вашей критики в отношении моей точки зрения, к которой я с самого начала был неустойчив, о чём вы писали ранее. сказали А, говорите и Б, а иначе это пустословие.

Посты об исключительности (с коей я всегда воюю и критикую тоже), посты о всемирных снах-пророчествах (свежачок), посты о снах-бытовухах (я кстати тоже писала, что бывают пустые сны, которые являются просто переписью, что человек наглядел за день, но однако не все сны можно отнести к таковым (это уже пошло мое мнение))... Пошуршу еще, если будет время...
Ну, а "вы, по-видимому...", касающееся моей персоны - ваще ни в какие ворота! Не угадали ни разу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Подпись автора

0

66

FreeThinker написал(а):

почему нельзя принять во внимание, что сновидения также имеют свою логику, пусть и не всегда и сразу очевидную, но напрямую связанную с деятельностью сознания, например, с пережитыми человеком эмоциями и событиями, происходившими в окружающем его мире. также сновидения можно объяснить как некий сбой в работе сознания, в процессе обработки имеющейся информации, объясняемый хотя бы тем, что в момент сна мозг работает в ограниченном режиме.

Дело в том, что во сне сознание воспринимает информацию, как если бы в бодрствующем состоянии воспринимало окружающий мир. Источником этой информации является память, с которой работает подсознание.
Сознательно ли сокращается ваше сердце? Сознательно ли вы держите равновесие? Так и с памятью. Чтобы сохранять ее и организовывать необходимо подсознание.
Связь сознания и подсознания очевидна и она реализуется по средством памяти, но не напрямую. Память формируется информацией полученной сознанием на основе ассоциативных связей. Генетическая память инициирует подсознание на основе похожей системы связей, но уже сформированной, а сознание постоянно добавляет новые алгоритмы. То, что подсознание является первичным по отношению к сознанию, является необходимостью в процессе созревания организма. Сразу после рождения, человек начинает получать информацию, тем самым формируя сознание. Если новой информации (а точнее - отработанных сознанием алгоритмов) будет недостаточно, чтобы сознание стало доминирующим, то получается человек-маугли. И сны он будет видеть, но более примитивные.

FreeThinker написал(а):

бессознательные мотивы можно объяснить как характер и наклонности, которые являются индивидуальной спецификой мышления. поэтому разные люди в одних и тех же ситуациях воспринимают происходящее и действуют по-разному.

А по-моему, весь комплекс мотивов, а не только бессознательные, формирует характер и наклонности.

FreeThinker написал(а):

скорее не отсутствовать, а неуспешно функционировать. если интуиция даёт неправильные подсказки, то это не значит, что её нет как таковой. есть хорошо развитая интуиция, а есть плохая. то же можно отнести к чутью и проницательности.

Под интуицией, я понимаю опыт успешных подсказок, а вот неправильные подсказки - это отработанные алгоритмы.

ВоСнеЯ написал(а):

на одном форуме я ставлю только точки и многоточия, на другом форуме ваще пишу без знаков препинания, на Вашем форуме использую все знаки (уж извините), далее, на одном форуме я допускаю коверканье слов, на другом не допускаю, смайлы на одном ставлю, на другом не ставлю и т.д. Вопрос - пачимууу?

Пытаетесь привлечь внимание своей незаурядностью?

Отредактировано DoomZoom (25-11-2013 11:11)

0

67

(с телефона, без цитат) DoomZoom, насчет незаурядности... Нет, не поэтому. Во-первых, я серо-заурядная. Во-вторых, не зайди разговор о восклицательных знаках, об этом я бы и не написала, и нигде бы не упомянула, а значит, об этом никто бы и не узнал. В-третьих, зачем мне привлекать чье-то внимание? Я - пользователь и гость, пришедший за информацией, которая есть или будет. А если не будет, что с того? Будет жить тема, буду участвовать, не будет диалога - помолчим. В-одиночку плясать и изливать что-то ни...

Подпись автора

0

68

... ни к чему. И меня больше интересует практическая сторона вопроса, непосредственно сны, как таковые. И теория продуктивнее  в купе с практикой. Теоретические вопросы всегда легче усваиваются, не отходя от 'производства'. Закончили мы ВУЗ, например, вышли и поняли, что в теории мы - Д'Артаньяны, а в практике - нули.

Подпись автора

0

69

ВоСнеЯ написал(а):

Ну, опять же нет...
Когда приснился сон, я и знать не знала, что этот сон о Вашем сайте.

Идентифицировать сон я смогла лишь, когда он начал проявляться в реальности. Сон до сих пор проявляется, причем по сюжету.

значит сон не был о сайте. вы связали его с сайтом позже, когда уже случайно попали сюда и интерпретировали увиденное раннее во сне как знаки, говорившие вам о данном сайте. это называется подгонять фантазии (в данном случае сон можно назвать фантазией) под реальность. чем, собственно, и занимаются все предсказатели и те, кто "расшифровывает" сказанное ими (разумеется уже после того, как некое событие произойдёт), называя это пророчествами о будущем (для меня, соответственно, в кавычках).

DoomZoom написал(а):

Дело в том, что во сне сознание воспринимает информацию, как если бы в бодрствующем состоянии воспринимало окружающий мир. Источником этой информации является память, с которой работает подсознание.

во сне сознание работает в ограниченном режиме, как и весь остальной организм. наверное именно поэтому информация воспринимается подчас "неадекватно", вследствие чего и формируются сны.
но что происходит с сознанием, когда никаких снов нет? значит ли это, что оно не работает и не обрабатывает никакой информации или, напротив, обрабатывает её настолько хорошо, что не возникает никаких "глюков" в виде снов?

DoomZoom написал(а):

Сразу после рождения, человек начинает получать информацию, тем самым формируя сознание. Если новой информации (а точнее - отработанных сознанием алгоритмов) будет недостаточно, чтобы сознание стало доминирующим, то получается человек-маугли. И сны он будет видеть, но более примитивные.

то есть вы проводите связь между степенью развития сознания и наличием насыщенных снов. на мой взгляд это весьма смело, так как очевидной зависимости между этими факторами нет. есть люди, которые вообще практически не видят снов, но тем не менее они могут однозначно превосходить своих сновидящих оппонентов в интеллектуальном развитии.

DoomZoom написал(а):

А по-моему, весь комплекс мотивов, а не только бессознательные, формирует характер и наклонности.

отличается степень участия в формировании характера и наклонностей. бессознательные мотивы первостепенны, и именно поэтому разные люди при абсолютно идентичных обстоятельствах могут поступать совершенно по-разному. лучше всего это заметно в детской песочнице, потому как дети являются, так сказать, "чистыми листами" и ещё не были подвержены внешнему воздействию, т.е, вашими словами, сознание ещё не успело добавить (дополнительные) алгоритмы, влияющие на формирование личности.

подборка интересной информации о снах с просторов интернета, посвящённая так называемому дню сна. содержание отчасти несколько сомнительное, однако есть и довольно интересные материалы:

14 марта отмечается Всемирный день сна, в разных странах проводятся конференции и другие мероприятия, посвящённые этой важнейшей части жизни человека.

1. Почему вы можете проснуться от собственного крика

Ночные страхи — это нарушения сна, связанные с аномальными физическими движениями, поведением, эмоциями, восприятием и снами. С кошмаром спутать легко, но единственное сходство в том, что и то, и другое происходит во время сна.

При ночном страхе люди не осознают, что с ними происходит. Главное отличие ночного страха от кошмара в том, что в первом случае человек частично просыпается, а во втором — продолжает спать. Кроме того, они происходят в разных фазах сна. Чаще всего страхи возникают между полуночью и двумя часами ночи, а также во время дневного сна.

Во время приступа ночного страха человек вдруг выпрямляется и начинает кричать, часто нечто вполне осмысленное вроде: «Они убьют меня!» Лицо спящего бывает искажено яростью, или человек, кажется, защищает себя от невидимой угрозы, или боится чего-то вроде червей в постели. Сердцебиение — учащённое, на теле выступает пот, зрачки — расширены. Такое состояние может длиться от десяти до двадцати минут, а если состояние хроническое, то приступы могут происходить до 16-ти раз за ночь.

Отличительной особенностью ночного страха является то, что повлиять на человека невозможно. На самом деле, вмешиваться даже опасно — человек неконтролируем. Большинство людей утром абсолютно ничего не помнят о ночном происшествии. Хорошо только то, что они потом легко засыпают — в отличие от кошмара.

Чаще всего от ночных страхов страдают мальчики от пяти до семи лет, но девочки тоже этому подвержены, хоть и реже — по статистике, около 17% маленьких детей переживают ночные страхи. Как правило, по мере взросления ночные страхи происходят реже, а потом и вовсе проходят.

Но помимо возрастных есть и другие факторы — причиной ночного страха может стать эмоциональное напряжение, стресс, усталость или конфликт. Также причина может быть связана с посттравматическим стрессовым расстройством, генерализованным тревожным расстройством или лунатизмом.

От ночных страхов помогает психотерапия — суть в том, что жизненные стрессы надо снизить до минимума.

2. Необязательно спать много — достаточно просто поверить в то, что вы хорошо выспались

Новое исследование предполагает, что существует эффект плацебо сна: просто поверить в то, что вы хорошо поспали, достаточно, чтобы быть продуктивным и энергичным в течение дня. Особенно хорошо этот приём сработает, если людям скажет о том, что они хорошо спали, какой-нибудь авторитетный психолог или врач.

Эксперимент провели на группе старшекурсников. Студентам коротко рассказали на лекциях о природе сна, а потом подключили их к оборудованию, которое якобы должно дать исследователям информацию о качестве их сна прошлой ночью (на самом деле оборудование просто измеряло мозговые частоты). Затем один из экспериментаторов якобы подсчитал коэффициент, насколько же хорошо выспались студенты. Те, кому сказали, что они спали хорошо, выполняли тесты лучше и быстрее тех, кому сказали, что они спали плохо.

Разумеется, если студенты спать прекратят вообще, такой приём работать не будет. Эффект скорее аналогичен другому, уже знакомому нам эффекту: если человеку сказать, что он справится с задачей, то он, вероятно, действительно с ней справится, а если заранее настроить его на поражение, то вероятность провала увеличится.

3. Только 3% людей способны нормально себя чувствовать, если спят не более 6-ти часов в сутки

Сон — вещь сугубо индивидуальная, так что время сна, за которое человек полностью высыпается, тоже зависит от человека. Существуют два фактора, влияющие на время сна: согласно исследованиям учёных из Отдела медицины Гарвардской школы, это возраст и генетика.

Генетика влияет не только на то, сколько сна вам нужно, но и на структуру сна и время пробуждения, а также ваши предпочтения для выполнения определенных задач в разное время дня. Большинству взрослых требуется около восьми часов сна в сутки, и очень маленький процент людей (около 3%) могут быть продуктивными в течение дня, высыпаясь всего за шесть часов — этому они обязаны именно своей генетике.

Обычно чем старше вы становитесь, тем меньше вам требуется сна. Приведём небольшой список по сколько часов в среднем нужно спать людям разных возрастов:

новорождённые (от месяца до двух) — от 10,5 до 18-ти часов;
младенцы (от трёх до 11-ти месяцев) — от 10-ти до 14-ти часов;
маленькие дети (от года до трёх лет) — от 12-ти до 14-ти часов;
дети дошкольного возраста (от трёх до пяти лет) — от 12-ти до 14-ти часов;
дети (от пяти до 12-ти лет) — от 10-ти до 11-ти часов;
подростки (от 12-ти до 18-ти лет) — от 8,5 до 9,5 часов;
взрослые (от 18-ти лет до конца жизни) — от 7,5 до 8,5 часов.

Исследования подтвердили, что у тех, кто спит слишком много или слишком мало, возрастает риск смертности по сравнению с теми, кто спит достаточно.

4. Венгерский солдат не спал 40 лет и прекрасно себя чувствовал

Поль Керн был венгерским солдатом, участвовавшим в Первой Мировой Войне. Солдатом он был прекрасным и боролся даже тогда, когда были убиты все остальные солдаты из его роты, за что его наградили медалью. Несмотря на свои боевые умения, он тоже получил огнестрельное ранение, которое должно было его убить, но Поль выжил.

Полю выстрелили в висок, и часть его мозга была повреждена. Пуля уничтожила часть лобной доли — такое ранение убило бы любого. Но единственное, что изменилось в жизни Поля после ранения — он больше не мог заснуть. Вообще.

Врачи тщательно осмотрели его и не смогли понять, как он ухитрился выжить. По сути, невозможность спать стала единственной проблемой солдата. Снотворные и седативные таблетки не помогали. Возможно, это прозвучит ужасно, но Поль не страдал — часть его нервной системы тоже была уничтожена. Мужчина не воспринимал истощение и уверял всех, что чувствует себя прекрасно. Керн не спал в течение 40 лет — до своей смерти в 1955-м году.

5. Ваши сны действительно влияют на вашу реальную жизнь

Согласно исследованиям, содержание наших снов отражается на наших реальных отношениях с другими людьми во время бодрствования — например, вызывает споры и сомнения на следующий же день. Таким образом, сны могут предсказать дальнейшее поведение пары, особенно это касается интимных отношений.

Исследователи попросили более 60-ти мужчин и женщин записывать подробную информацию о своих снах, как только они проснутся, а также вести личный дневник и особое внимание уделять записям, касающимся отношений с их второй половиной.

Если люди видели партнёра ночью во сне, то на следующий день это приводило к проблемам в отношениях, а после снов, в которых с партнёром был конфликт, следовали серьёзные трудности в отношениях. Если сновидящий во сне изменял второй половине, то это приводило к уменьшению любви и доверия, и эффект держался в течение нескольких дней.

Однако не все результаты были отрицательными: те, кто во сне видел нечто приятное относительно партнёра, проводили с ним больше времени и сближались с ним в реальной жизни.

Правда, исследователям не совсем понятно, действовали ли испытуемые неосознанно под влиянием снов, или же их действия были продиктованы анализом своих сновидений — все сны они могли потом перечитать в дневнике и переосмыслить.

6. Почему вы просыпаетесь за пять минут до срабатывания будильника

Внутренние часы вашего организма так же хороши, если не лучше, как и механические часы. В центре мозга находится скопление нервов под названием супрахиазмальное ядро, курирующее часы организма — циркадный ритм. Он определяет периоды сонливости и бодрости, контролирует кровяное давление, температуру тела и чувство времени.

По сути, наше тело — идеально настроенная машина, и эта машина любит предсказуемость: работа тела становится наиболее эффективной, когда есть рутинная последовательность. Так что если вы засыпаете и просыпаетесь в одно и то же время на протяжении нескольких дней, то внутренние часы подстраиваются под этот график.

Цикл сна-бодрствования регулируется белком PER. Уровень белка поднимается и опускается на протяжении дня, достигая пика вечером и падения ночью. Когда уровень PER низкий, то ваше кровяное давление падает, пульс замедляется, а мышление становится туманнее — вы становитесь сонным.

Если вы будете просыпаться каждый день в одно и то же время, то тело научится вырабатывать достаточное количество PER в нужное время — примерно за час до пробуждения уровень PER вместе с температурой тела и артериального давления начнёт расти. Для подготовки к стрессу бодрствования тело вырабатывает целый коктейль из гормонов стресса — кортизол.

Именно поэтому вы просыпаетесь раньше будильника. На самом деле ваше тело этот будильник ненавидит — для него такое резкое пробуждение является стрессом, потрясением. Будильник сводит на нет всю работу вашего тела — он мешает ему просыпаться постепенно, естественным образом.

Кстати, если вы не просыпаетесь до будильника, то, вероятно, не досыпаете или же ложитесь спать не по графику. Если, например, вы встаёте в разное время в будни и выходные, то «сбрасываете» настройки внутренних часов. Без графика ваше тело не знает, когда нужно просыпаться, поэтому, когда звонит будильник, вы чувствуете себя ошеломлённым и раздражённым.

Вы нажимаете кнопку повтора, и поскольку ваш организм уже проснулся, пусть и в состоянии стресса, последующая фаза быстрого сна ещё больше сбивает внутренние часы. Гормоны, которые помогают вам заснуть, смешиваются с гормонами, помогающими вам проснуться — тело путается, и с каждым повторным звонком будильника становится только хуже. Так что утренние трели — это худший способ начать день.

7. Сон на левом боку может избавить вас от изжоги

Кислотное расстройство желудка, или изжога — ощущение жжения в груди. Причиной этого неприятного явления служит срыгивание нами желудочной кислоты. Возникнув в груди, жжение может распространиться на шею, горло и даже челюсть. Изжога может привести к развитию гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Большинство из нас знакомо это неприятное ощущение, но имейте ввиду — сон на левой стороне тела может помочь справиться с изжогой, тогда как сон на правой лишь усугубит ситуацию.

Предположительно, это происходит потому, что во время сна на правом боку круговая мышца, которая препятствует проникновению остатков пищи из желудка в пищевод, расслабляется, перестаёт выполнять свою функцию, и кислотность пищевода таким образом повышается.

8. При помощи сканирования мозга можно подсмотреть, что вам снится

Учёные смогли разработать методику декодирования мозговых импульсов, позволяющую понять категорию, к которой относится ваше сновидение, с точностью до 60%.

Дело в том, что в наших снах часто повторяются одни и те же зрительные образы, например, «дерево» или «человек». Исследователи выделили порядка 20 основных категорий, разработанных отдельно для каждого участника. Отметим, что такие предметы, как, например, «ледоруб», «ключ» и «поршень» относятся к одной категории — «орудия».

Трёх добровольцев попросили посмотреть фотографии из интернета, соответствующие этим категориям, и в этот момент контролировали активность их мозга. Затем полученные данные были введены в специально разработанную компьютерную программу, после чего сканирование продолжилось уже во время сна. Исследователи во главе с неврологом Юки Камитани в этот момент отслеживали мозговую активность испытуемых. Как только удалось определить, что же добровольцы видят во сне, их разбудили и попросили описать свои сны.

Пока что система далека от совершенства и может только угадывать визуализации из широкого набора категорий. Декодирование же деталей сновидений на данный момент не представляется возможным.

9. Если внезапно разбудить лунатика, ничего плохого с ним не случится

Существует распространённый миф, что если разбудить лунатика, он может пережить сильный шок, и с ним даже может случиться сердечный приступ. На самом деле, пробуждение из такого сна само по себе неопасно. Но если вам случится увидеть человека, который ходит во сне, всё-таки лучше его не будить — и для него, и для вас.

В то время как в самом по себе пробуждении человека, страдающего лунатизмом, ничего опасного для его здоровья нет, существует большая вероятность, что человек от неожиданности может пораниться сам и причинить вред тому, кто его разбудил. Обычно лунатик начинает ходить на третьей стадии медленного сна, известной также как «медленный сон». На этой стадии сон очень глубокий и проснуться в это время довольно сложно, хотя и возможно. Однако пробуждение может привести к когнитивному нарушению (учёные называют это состояние «сонной инерцией»), которое может продолжаться около 30 минут.

Специалисты в области расстройств, связанных со сном, утверждают, что человек, внезапно пробудившийся от глубокого сна, может сильно испугаться, долго не понимать, где он находится или прийти в крайне возбуждённое состояние. Он запросто может вас не узнать, толкнуть или ударить. Но даже если такой человек и не отреагировал агрессивно, он всё равно может причинить вред и вам и себе: многие лунатики во сне идут на кухню готовить или даже пытаются сесть за руль автомобиля со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вместо того чтобы будить ходящего во сне человека, специалисты советуют мягко и медленно отвести его обратно в кровать.

10. Недостаток сна портит вам личную жизнь

Плохой сон значительно влияет на ваши повседневные взаимоотношения в паре: обычно тот из партнёров, который меньше высыпается или часто видит во сне кошмары, становится ворчливым, начинает жаловаться на жизнь и обвинять другого в том, что его не ценят или не уделяют достаточно внимания. Исследователи из Университета Беркли задались вопросом, почему так происходит.

Учёные попросили 60 пар разного возраста, от 18 до 56 лет, вести дневник сна. Участники должны были каждое утро записывать, насколько хорошо им спалось, и добавлять, что они чувствуют по отношению к своему партнёру. Кроме того во время решения спорных вопросов в семье велась запись видео. Те люди, чей сон был хуже, оказывались гораздо более нетерпимыми и раздражительными.

Существует несколько причин, по которым человек может не высыпаться — например, храп или громкие звуки из соседней комнаты, которые мешают спать. А некоторые люди гордятся тем, что спят по 4–5 часов в сутки и могут обходиться без сна долгое время.

Эксперты напомнили, что полноценный сон чрезвычайно важен для физического и психического здоровья, а для того, чтобы чувствовать себя бодрым и активным, человеку требуется от 5 до 8 часов сна каждые сутки.

На сегодняшний день каждый третий человек на Земле страдает бессонницей. Нормально высыпается только 40% населения Земли.

0

70

FreeThinker написал(а):

16(!!!)-03-2014 03:14:14

FreeThinker написал(а):

значит сон не был о сайте.

FreeThinker, тот сон я не выложила, пусть он останется в моем лишь ведении. Он проявился копья в копью.
Нескромный вопрос - у Вас что ежедневное количество посетителей-то сдулось? И об этом было в том моем сне (это лишь к примеру). За статистикой тоже пришлось понаблюдать, ибо по сценарию сна. Ничего не поделаешь... Ну, да ладно.

Однако, предлагаю Вашему вниманию мой сон от 15-03-2014. Прошу заметить, что он был за сутки до Вашего данного сообщения. Мой сон зафиксирован именно 15 числа на другом сайте, на который не даю ссылку - соблюдаю правила сайта.
Выкладываю мой сон и некоторые комменты сновидцев. Надеюсь, всё поймете.

Сон:
Я с каким-то водителем в легковом автомобиле. Слева - стена, справа - Камаз. Камаз заносит на нас и потихоньку сдавливает наш автомобиль. Странно, но я уверена, что мы не превратимся в лепешку и особого страха нет. Всего лишь легкое удивление от того, что Камаз не прекращает наезжать боком. Это начинает надоедать. На крайний случай можно уже и выйти из автомобиля...
Комменты:
- жестко путь рихтуют. возможно на физике прессовать будут, но без особых последствий..
- если взять лево--Тьма, а право Свет, то пытается наехать довольно серьёзный товарищ, он считает себя принадлежащим Свету, по другому хотят достаточно напугать, чтобы вывести из игры, вы ведь с кем то выполняете совместную работу...
Мой ответ:
- Да, наверное, ключевое здесь - наехать. Но не в лоб, а так... бочком-бочком, но твердо и уверенно. В реале пока проявлений нет...
- агрессии от Камаза не было и страха не возникало. Присутствовало лишь удивление.

FreeThinker, ну и? Узнаете себя в роли Камаза? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Мое решение озвучено во сне: "Это начинает надоедать. На крайний случай можно уже и выйти из автомобиля..." http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Подпись автора

0

71

Давно дело было... ещё в армии...
Вижу сон - вроде какой-то храм чтоли...
я стою рядом с алтарём в костюме...
подходит ко мне девушка... ну фота, свадебное платье ( к слову говоря, лица не вижу из-за фоты )
на руках у неё красная не большая подушечка, на ней два кольца...
говорит мне, и протягивает кольца -
" Бери меня в жёны.... там хорошо... "
Я говорю - да не могу я тебя взять.. у меня и жена и дети есть...
она опять своё - "Да ты не волнуйся не о чём... хорошо там.."
Я вглядываюсь ей в лицо, пытаюсь его увидеть... но вдруг почему-то резко осознаю, что это не человек...
стоит передо мной... душа... ангел... призрак... но не живой человек...
просыпаюсь...
2 раза снился этот сон.
З.Ы. на тот момент, как выяснилось потом, болел воспалением лёгких...

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

72

RaVeN написал(а):

Я вглядываюсь ей в лицо, пытаюсь его увидеть... но вдруг почему-то резко осознаю, что это не человек.

Когда я тоже однажды заболел воспалением лёгких 
мне приснилась большая кукла,
которая стаяла на подоконнике, на фоне ночного окна.
Её чёрные глаза реально смотрели на меня - неподвижно.
Я стал чего-то бояться.
А на следующий день оказался в больнице.

0

73

ВоСнеЯ написал(а):

16(!!!)-03-2014 03:14:14

ох, да, великодушно простите, что не ответил сиюминутно на ваш особо значительный, высочайше знаменательный и наделённый глубоким смыслом пост. надеюсь, что ваше ожидание моего ответа не было особо мучительным.

ВоСнеЯ написал(а):

FreeThinker, тот сон я не выложила, пусть он останется в моем лишь ведении. Он проявился копья в копью.

так убедительно, что прямо нельзя не поверить. подсознание это под-сознание, а копья, естественно, в копьюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ВоСнеЯ написал(а):

Нескромный вопрос - у Вас что ежедневное количество посетителей-то сдулось?

с чего это вы решили, что сдулось? к статистике посещаемости у вас нет доступа, разве что лишь в ваших снахhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ВоСнеЯ написал(а):

И об этом было в том моем сне (это лишь к примеру). За статистикой тоже пришлось понаблюдать, ибо по сценарию сна. Ничего не поделаешь... Ну, да ладно.

дайте-ка угадаю. статистика посещаемости предстала вам во сне в образе какой-нибудь бабочки, которая сидела на цветке (надеюсь хоть не муха на гумне), а потом упорхнула. спустя почти полгода, т.е сейчас, вы заметили, что количество зарегистрированных посетителей в день за последние две недели упало, из чего вы сделали вывод, что упала и посещаемость, а главное, что ваш сон был пророческим и поэтому вы особо одарённая личность, видящая вещие и наполненные смыслом сны и умеющая их разгадывать, и к тому же ещё, типа, бог, которому вы отрабатываете, преподнес лично вам такой охрененный подарок, нагадив злому админу с красным ником падением посещаемости ненавистного вами сайта, на котором никто не оценил ваши выдающиеся качества и способностиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif ну, в общем, прям торжество справедливости, божий промысел, страшный суд, великая кара, апокалипсис и прочие прибамбасы в одном флаконе - я вас поздравляю со сбычей мечт.

ВоСнеЯ написал(а):

Выкладываю мой сон и некоторые комменты сновидцев. Надеюсь, всё поймете.
Сон:
Я с каким-то водителем в легковом автомобиле. Слева - стена, справа - Камаз. Камаз заносит на нас и потихоньку сдавливает наш автомобиль. Странно, но я уверена, что мы не превратимся в лепешку и особого страха нет. Всего лишь легкое удивление от того, что Камаз не прекращает наезжать боком. Это начинает надоедать. На крайний случай можно уже и выйти из автомобиля...
Комменты:
- жестко путь рихтуют. возможно на физике прессовать будут, но без особых последствий..
- если взять лево--Тьма, а право Свет, то пытается наехать довольно серьёзный товарищ, он считает себя принадлежащим Свету, по другому хотят достаточно напугать, чтобы вывести из игры, вы ведь с кем то выполняете совместную работу...
Мой ответ:
- Да, наверное, ключевое здесь - наехать. Но не в лоб, а так... бочком-бочком, но твердо и уверенно. В реале пока проявлений нет...
- агрессии от Камаза не было и страха не возникало. Присутствовало лишь удивление.
FreeThinker, ну и? Узнаете себя в роли Камаза?

неа, куда уж мне. мне далеко до вас и ваших "сновидцев", иншаллах бисмиллях харе кришна слава богу и о великий будда, но мои мозги пока что ещё работают нормально и патологиями мышления я не страдаю. можете дословно процитировать сие и всё прочее на своём выдающемся форуме (там-то сусальное золото блестит похлеще настоящего, а всяких "камазов", типа как меня, всегда можно огреть банхаммером, чтоб заткнулись и не очерняли лженауку вкупе со звёздным блеском всякими там здравым смыслом и логикой).

ВоСнеЯ написал(а):

Мое решение озвучено во сне: "Это начинает надоедать. На крайний случай можно уже и выйти из автомобиля..."

покедоhttp://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

RaVeN написал(а):

на тот момент, как выяснилось потом, болел воспалением лёгких...

про сильном повышении температуры тела бредовые сны (галлюцинации) являются в порядке вещей. мне снилась бредятина и при обычном гриппе. лучшее лекарство - забыть эту чушь на следующий же день и не уделять ей никакого внимания. если же начинать искать связь между содержанием сна и происходящими впоследствии событиями, то можно довести себя до психических расстройств и заболеваний.

0

74

FreeThinker написал(а):

про сильном повышении температуры тела бредовые сны (галлюцинации) являются в порядке вещей. мне снилась бредятина и при обычном гриппе. лучшее лекарство - забыть эту чушь на следующий же день и не уделять ей никакого внимания. если же начинать искать связь между содержанием сна и происходящими впоследствии событиями, то можно довести себя до психических расстройств и заболеваний.

да какой-то сверх высокой температуры чтобы было... я не помню.
бредовые сны (галлюцинации) одинаковые. один в один. как минимум странно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
но и искать связь тоже глупо. хорошо всегда то, что хорошо кончается, Согласны ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

PERICULA IN MORA......

0

75

Мне четыре раза в жизни снились самые настоящие вещие сны - предсказания. Три раза я им или не поверила. или просто не могла ничего предпринять (в двух случаях из трёх), чтобы воспрепятствовать несчастью. А в четвёртом случае я поверила сну, и приняла меры. И удалось избежать очень серьёзной беды. Этот приснившийся случай всё равно произошёл, но гораздо позже, когда уже не представлял никакой опасности. Но произошло именно то, что мне снилось. Хоть бы почаще такие явственные сны-предсказания снились, но неприятностей не надо, а так, просто чтобы избежать серьёзных проблем, которые на каждом шагу. Или Провидению виднее?

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

+1

76

В ночь перед тем, как я познакомилась с отцом своих детей мне приснился сон. Я видела только протянутую ко мне ладонь, на которой лежал зелёный персик. Взяла его, разломила. Смотрю обе половинки не червивые, хорошие. Думаю :"странно, зачем мне зелёный персик".  Утром произошло знакомство и... Дальше, в общем, как у всех. И я почему-то решила, что этот мужчина и есть персик из сна. И только через 7 лет, когда при расставании (дочери был годик, а сыном была еще беременна)он сказал, что дал мне все, что мог, имея ввиду дочь и сына, я вспомнила две половинки персика с косточкой и без. Вызрел за семь лет.)))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

77

Вещие сны.... яркий пример нашей несвободы, нашей зависимости от провидения и обстоятельств. Существуют, как явно вещие- до мелочей, которые в действительности сбываются, так и иносказательные. Сама видела такие сны пару- тройку раз.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

78

Ш@покляк написал(а):

Вещие сны.... яркий пример нашей несвободы

Меня этот вопрос интересует. Насколько многовариантно наше пребывание в этом мире. Или же всё предопределено и каждый лишь играет положенную роль.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

79

ФанТа написал(а):

Насколько многовариантно наше пребывание в этом мире

Очень многовариантно.

ФанТа написал(а):

Или же всё предопределено и каждый лишь играет положенную роль.

Видишь то, что не смог изменить. Тогда сон "сбудется" и станет вещим. Смог изменить - "вещий" сон становится простым сновиденьем.

Подпись автора

0

80

ФанТа написал(а):

Или же всё предопределено и каждый лишь играет положенную роль.

всегда казалось, что именно так.. и чем старше я становлюсь, тем больше мне представляется наша кукольная роль в руках опытного кукловода. Какой-то фатализм во всем этом просматривается.., а сны..лишь приоткрывают завесу того, что уготовано нам.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

81

Ш@покляк написал(а):

чем старше я становлюсь, тем больше мне представляется наша кукольная роль в руках опытного кукловода. Какой-то фатализм во всем этом просматривается.., а сны..лишь приоткрывают завесу того, что уготовано нам.

Я бы объяснил как это всё происходит, но боюсь оказаться в палате №6  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Раньше меня тоже смущал этот вопрос. Сейчас нет.

0

82

S@nder, не бойтесь, Саш))) мы все там будем рано или поздно) поверьте, мнение ваше очень интересно)))))))

Подпись автора

0

83

Ш@покляк написал(а):

S@nder, не бойтесь, Саш))) мы все там будем рано или поздно) поверьте, мнение ваше очень интересно)))))))

Хорошо, но начнём не сразу. Не хочу вас шокировать или не дай Бог обидеть. А ещё больше не хочется прослыть сумасшедшим. :) (но наверное этого не избежать)

Ш@покляк написал(а):

чем старше я становлюсь, тем больше мне представляется наша кукольная роль в руках опытного кукловода.

Ответьте, пожалуйста, кто по вашему этот кукловод?

0

84

S@nder написал(а):

Ответьте, пожалуйста, кто по вашему этот кукловод?

я уже по этому поводу говорила. Это не ТОТ, которого я не видела. Это образное скорее выражение))

S@nder написал(а):

Не хочу вас шокировать или не дай Бог обидеть

ни-ни.. не боись! я пока что в адеквате. с палатами рядом хожу, но внутрь зайти избегаю :D

S@nder написал(а):

А ещё больше не хочется прослыть сумасшедшим.  (но наверное этого не избежать)

аххах.. как в нас много общего))

Подпись автора

0

85

Ш@покляк написал(а):

я уже по этому поводу говорила. Это не ТОТ, которого я не видела. Это образное скорее выражение))

Это не Тот, которого Вы не видели. Это те, которых вы не видите  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/31.gif

0

86

S@nder:D  :glasses:  ну Вы же, тоже не видели??

Подпись автора

0

87

Ш@покляк написал(а):

ну Вы же, тоже не видели??

Нет конечно.
Но мы видим результаты их воздействия на людей. Вы ведь сами сказали:

Ш@покляк написал(а):

чем старше я становлюсь, тем больше мне представляется наша кукольная роль в руках опытного кукловода.

Как они нами управляют?
Посредством страстей, которые выполняют функцию ниточек у марионеток.

0

88

S@nder написал(а):

Посредством страстей,

почему именно страстей?

Подпись автора

0

89

Ш@покляк написал(а):

почему именно страстей?

Я ведь предлагаю православную интерпретацию  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Итак, страсти:

*Чревоугодие
*Блудная страсть
*Сребролюбие
*Раздражение, гнев.
*Печаль
*Уныние
*Тщеславие
*Гордость

А теперь, если Вы так любите доказательства, проведите опыт. Понаблюдайте над собой. Повспоминайте. Наверняка найдутся какие то моменты в жизни когда вы точно знаете как нужно поступить, но поступаете не так. При этом никто из людей вам не препятствует. Причиной такому "странному" поведению окажутся вышеперечисленные страсти. (некоторые из них)
Самое простое.
Мне представляется, что многие женщины садилась на какую либо диету.
Если Вы одна из них, то наверняка сталкивались с трудностями типа, съесть на пару ложек меньше чем обычно или отказаться от любимого лакомства. Что может быть проще, чем что либо НЕ делать? Например НЕ купить мороженое? И это даже удаётся по началу. Но страсть чревоугодия "натягивается" всё сильнее и сильнее, пока вы не исполните то, что требует от вас... "Кукловод". А удовлетворившись победой, немного отпускает поводки.
А как трудно поступить правильно, когда вы раздражены...

0

90

Друзья сумасшедшие S@nder и Ш@покляк, можно я буду к вам так обращаться http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  и присоединюсь?)))

S@nder написал(а):

А теперь, если Вы так любите доказательства, проведите опыт. Понаблюдайте над собой. Повспоминайте....              ...Что может быть проще, чем что либо НЕ делать? Например НЕ купить мороженое? И это даже удаётся по началу. Но страсть чревоугодия "натягивается" всё сильнее и сильнее, пока вы не исполните то, что требует от вас... "Кукловод". А удовлетворившись победой, немного отпускает поводки.

То о чём вы, S@nder, тут написали связано с богом или другими высшими существами лишь опосредовано. Это эгрегоры обыкновенные. Да, да, конечно же, доказательной базы в материальном виде тоже нет, но, как вы говорите, можно провести эксперимент. Например, находясь в толпе, начните фонтанировать какие-либо эмоции, искренне и в тему (футбол- на матче, рост цен - в очереди и прочее) и посмотрите какое количество присоединится очень быстро и как эта масса начнет разрастаться. Безусловно, всё маленько сложнее, но принцип такой. Эмоциональная энергия не уходит в никуда (принцип сохранения энергии - физика), она аккумулируется в сгустки и начинает цеплять склонных отдавать эту энергию. Христианство - это мощнейший эгрегор, поменьше - макдональдс и прочие бренды. Если вы не находитесь в состоянии осознания, то вы ведётесь и сами удивляетесь "я ли это", а вас в этот момент выкачивают провоцируя и вызывая определённые эмоции, потом отпускают на откорм.

S@nder написал(а):

Конечно, когда вы в это погрузились, то вами у же правят. Те, кого мы называем энергетическими вампирами, они же именно так и действуют, выводят вас в состояние раздражения, вы открываетесь и вами питаются, а потом упадок сил и депрессия. Надо работать над собой. Учится отстранено осознавать что именно происходит в данный момент и тогда вы хозяин своих эмоций. Самое сложное состояние поддерживать с родными (для меня), на переговорах я этим методом пользуюсь весьма успешно.  Как-то вот так.))) еще одна грань бытия)))

Подпись автора

0

91

ФанТа написал(а):

Друзья сумасшедшие S@nder и Ш@покляк, можно я буду к вам так обращаться

Я не против, ведь "друзья"- хорошее слово  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ФанТа написал(а):

Да, да, конечно же, доказательной базы в материальном виде тоже нет, но, как вы говорите, можно провести эксперимент. Например, находясь в толпе, начните фонтанировать какие-либо эмоции, искренне и в тему (футбол- на матче, рост цен - в очереди и прочее) и посмотрите какое количество присоединится очень быстро и как эта масса начнет разрастаться. Безусловно, всё маленько сложнее, но принцип такой. Эмоциональная энергия не уходит в никуда (принцип сохранения энергии - физика), она аккумулируется в сгустки и начинает цеплять склонных отдавать эту энергию.

Вспомните теперь историю с монахом, которую я рассказал недавно.
Он тоже считал, что его проблемы в окружающих его людях, пока не стал отшельником.

ФанТа написал(а):

Надо работать над собой. Учится отстранено осознавать что именно происходит в данный момент и тогда вы хозяин своих эмоций.

Согласен- надо работать над собой.
Не совсем понятно, что такое "отстранёно"? Но осознавать, что происходит- очень важно.
Страсти это не эмоции. Эмоции- это уже результат воздействия на вас через страсть.

0

92

S@nder написал(а):

Он тоже считал, что его проблемы в окружающих его людях, пока не стал отшельником.

Хммм, видимо я не ясно выразила свою мысль. Нет никаких проблем в окружающих. Есть возможность эмоционально-энергетического воздействия, т.е. если вы генерируете определенную эмоцию (на футболе - восторг, в очереди - возмущение), то люди предрасположенные к выделению подобной эмоции подвергнутся вашему воздействию. А уже ваши совместные эмоции формируют некий энергетический сгусток - эгрегор, который подпитываясь выделяемой энергией начинает быть самостоятельной сущностью. Может быть вы сами вспомните, когда вдруг начинали нервничать на митинге, к которому не имели никакого отношения или впадать в эйфорию на концерте, который изначально не волновал.

Подпись автора

0

93

ФанТа написал(а):

Нет никаких проблем в окружающих.

Но как же?
Следуя Вашей логике, окружающие создают "эгрегор", значит если я не стану посещать митинги, концерты и прочие общественные места, буду жить уединённо, то есть стану отшельником, то и воздействия эгрегоров на меня не будет.
Но ведь это очевидно не так. Эгрегоров конечно никаких нет, но на нас действительно влияют. Независимо от того в каком обществе мы находимся, и находимся ли мы в обществе.
И вот, наконец я подхожу непосредственно к теме сновидений.
Нами управляют духовные, бессмертные существа именуемые в православии бесами.
И сразу небольшое отступление  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
В православии принято называть себя "раб Божий". К сожалению чаще всего это, так сказать, "заявление о намерениях". Зачастую мы являемся рабами бесов. Мы- это и православные и неправославные. Ибо чью волю исполняем тому мы и рабы.
Так вот о снах.
Во сне человек лишён воли и по этому через сновидения бесам легче всего воздействовать на наше сознание, подбрасывая нам так называемые "вещие сны".
При этом нужно отметить, что являясь бессмертными они знают нас с самого рождения, знают всё о нас. Наши слабости и сильности. Знают наших предков и соответственно генетическую предрасположенность. Учитывая всё это они воздействуют на нас имея опыт тысячелетний жизни.
Почему вещие сны на самом деле не вещие?
Потому, что бесы не знают будущего. Будущего просто нет.
Почему же исполняется то, что снится во сне?
Бесы воздействуют на других людей так, что бы они как в кукольном театре сыграли спектакль похожий на ваше сновидение.
Зачем им это нужно?
Что бы вы поверили в реальность вещих снов и через них манипулировать вами. Конечная цель- ваша погибель в вечной жизни. Поэтому идеальный конец земной жизни для них это ваше самоубийство. Но если они смогут вас настроить против Бога, то и это будет неплохим результатом.

0

94

S@nder написал(а):

Эгрегоров конечно никаких нет

S@nder написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Просто без комментариев! Обалденная позиция!!! Основанная просто на убеждении.
Ну, вот откуда вы знаете, что есть и чего нет? Ответ: вера! Так?

S@nder написал(а):

Бесы воздействуют на других людей так, что бы они как в кукольном театре сыграли спектакль похожий на ваше сновидение.

Об этом можно еще было задуматься, если бы сны касались только тебя, а когда информация идёт о посторонних людях? Это что, выходит я проводник между бесами и людьми http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. И ещё потом проконтролировать, чтоб всё было как приснилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано ФанТа (01-10-2014 13:40)

Подпись автора

0

95

ФанТа написал(а):

Просто без комментариев! Обалденная позиция!!! Основанная просто на убеждении

Не на убеждении, а вере.

ФанТа написал(а):

Так?

Так.

ФанТа написал(а):

Это что, выходит я проводник между бесами и людьми . И ещё потом проконтролировать, чтоб всё было как приснилось.

Вы всё совершенно верно поняли.

0

96

хы-гы..))) переписка похожа на очередную серию "Сверхъестественного" :D

ФанТа написал(а):

Друзья сумасшедшие S@nder и Ш@покляк, можно я буду к вам так обращаться   и присоединюсь?)))

я только рада), чем больше в мире шизиков-тем, жизнь интереснее)))))

S@nder написал(а):

*Чревоугодие
*Блудная страсть
*Сребролюбие
*Раздражение, гнев.
*Печаль
*Уныние
*Тщеславие
*Гордость

разве это страсти??- обычные черты характеров, которых великое множество, и даются людям при их рождении отцом небесным*. Так значит, ОН и есть главный провокатор? сначала наделил- в тельце бренное вложил, а потом это надо усмирять? ну и ну...

S@nder написал(а):

Если Вы одна из них, то наверняка сталкивались с трудностями ...

никогда. даже слово диета с целью похудения неприемлю. это же полное насилие над личностью. Привидите душу в порядок и мысли, не стройте эмоциональную защиту от энерго вампиров и с весом все будет хорошо.  ( проверено-мин нет)

S@nder написал(а):

душ и спать. -утро вечера мудренее.  и потом, раздражение активное , которое имеется ввиду-присуще холерикам, флегм же не раздражаема в принципе..  Опять же темперамент, а с ним и черты характеров закладывается при рождении ( повторяюсь. ) скажите, как же можно искушать новорожденного-это же еще агнец божий?

S@nder написал(а):

Эмоции- это уже результат воздействия на вас через страсть.

- лишь проявление черт характера*..темперамента..

S@nder написал(а):

- уровень гормонов нами управляет, всего лишь.. ( от этого даже фенотип зависит*, а от этого и те самые страсти :D

ФанТа написал(а):

Христианство - это мощнейший эгрегор

- скажу больше.. мощнейший психоделик*- способ управления посредством внушения*- зомбирование, одним словом.. эти самые служители*- отличные психологи, прекрасно владеющие способами погружения в сумеречное сознание-или то, что называется массовым гипнозом)))- доказано и описано во множестве статей и научных работ по психиатрии. Кстати, именно как основа эти методики внушения взяты за основу спецслужбами* Ай, да Господь Бог!  какой молодец- все предусмотрел)

S@nder написал(а):

В православии принято называть себя "раб Божий"

а почему не брат? почему не друг? Вообще слышала, как батюшки говорят- все мы дети божьи.. Странно.. расхождение в показаниях- так кто же мы? дети или рабы??

и так можно опровергнуть и придать сомнению абсолютно все. Поймать на несостыковках в той же самой библии и в других божьих трудах...

Отредактировано Ш@покляк (01-10-2014 17:08)

Подпись автора

0

97

Ш@покляк написал(а):

и так можно опровергнуть и придать сомнению абсолютно все. Поймать на несостыковках в той же самой библии и в других божьих трудах...

Совершенно с Вами согласен.

0

Вы здесь » Форумочек » Психология и философия » Самые необычные сны?