Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовь и отношения » Разница в мышлении мужчин и женщин - есть ли она?>>

Разница в мышлении мужчин и женщин - есть ли она?>>

Сообщений 1 страница 88 из 88

1

Мифы о «женском» и «мужском» уме развенчаны

Иногда поведение мужчин и женщин настолько отличается, что можно и вправду подумать, что они с разных планет.

И действительно теория о том, что мыслительный процесс во многом зависит от пола человека стала весьма и весьма популярной. Однако в последнее время ведущие нейробиологи утверждают, что такая точка зрения - это всего лишь миф, не подкрепленный реальными доказательствами и аргументами.

Так, по словам профессора Джины Риппон из Университета Астона в Бирмингеме, женский интеллект абсолютно не отличается от мужского, а противоположное суждение устаревшее и ошибочное. Она даже обвинила некоторых исследователей в том, что они поддерживают старое предубеждение.

"В сообществе нейробиологов озабочены неверным истолкованием и злоупотреблением результатами по поводу связи между мозговой структурой и поведением", - отмечает Риппон.

И эти предположения, по ее словам, специально выдвигаются, чтобы поддержать стереотипы и доказать, что есть биологические и структурные отличия в сером веществе представителей разных полов и что это якобы объясняет их социальные роли и статус.

"Однако все эти гипотезы бессмысленны. Могут быть небольшие различия между мужчинами и женщинами, но общих черт намного больше", - подчеркнула нейробиолог.

Она добавила, что на протяжении всей истории человечества биологические объяснения использовались в качестве доказательств социального различия между полами.

Например, в викторианские времена ученые умы настаивали, что женщины размышляют не той частью мозга, что мужчины, в 1950-х гг. исследователи выдумали, что женским разумом управляют гормоны, а сейчас муссируется идея различия мозговой структуры у представителей противоположных полов. "Но нет никаких реальных доказательств ни одной из этих теорий", - заключает Риппон.

Точку зрения британского ученого полностью поддержала ее австралийская коллега Корделия Файн. По ее словам, никаких различий в неврологии нет и никогда не было, вся разница лишь в воспитании.

Напомним, не далее как в июне немецкие ученые развенчали главный миф о превосходстве женщин в способности решать несколько задач одновременно.

До сих пор считалось, что представительницы прекрасного пола более склонны к многозадачности, но эксперимент, который провели исследователи из Института труда, здоровья и социального страхования в Берлине, показал, что и женщины, и мужчины одинаково плохо справляются с заданиями, если их наваливается чересчур много.

А чуть ранее сотрудники института воспитания и образования при Лондонском университете, протестировав десять тысяч англичан, пришли к выводу, что женщины соображают и запоминают быстрее, чем мужчины. Более того, с возрастом память первых улучшается, в то время как вторые становятся более забывчивыми.

Каждый из нас сталкивался с утверждениями, что мужчины и женщины мыслят по-разному, слышал про женскую логику. Однако, учёные говорят, что ничего подобного нет, и мышление мужчин и женщин ничем не отличается. А Вы как думаете, есть разница или это всё стереотипы и заблуждения?

0

2

FreeThinker написал(а):

учёные говорят

они много что говорят... и не всегда они правы...

FreeThinker написал(а):

есть разница или это всё стереотипы и заблуждения?

разница есть. сам сталкивался с таким явлением. у женщин бывает кардинально другой взгляд на вещи, чем у мужчин.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

3

Само мышление не различается, а вот способ этого самого мышления различен. Женщины размышляя больше опираются на эмоции, а мужчины на логику. Моё имхо.

Отредактировано Белый (19-09-2010 02:17)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

4

я тоже считаю, что разница есть. не в интеллекте, а именно в способе мышления и восприятии вещей.
что-то женщины молчат в теме ^^

0

5

FreeThinker написал(а):

разница есть. не в интеллекте, а именно в способе мышления и восприятии вещей.

Согласен. Но это не делает лучше или хуже ни мужчин не женщин- мы просто разные.

0

6

S@nder написал(а):

мы просто разные.

если говорить в общем, то да. а если разбираться, то всё зависит от конкретного человека.

0

7

FreeThinker написал(а):

если говорить в общем, то да. а если разбираться, то всё зависит от конкретного человека.

Опять согласен. Если сравнивать конкретно одного мужчину и одну женщину, то результаты могут быть вообще непредсказуемы.

0

8

Белый написал(а):

Само мышление не различается, а вот способ этого самого мышления различен. Женщины размышляя больше опираются на эмоции, а мужчины на логику. Моё имхо.

У женщин развито хорошо интуитивное мышление, что вкупе с отсутствием логики выливается в всплеск эмоций. Хотя в жизни все намного сложней.

FreeThinker написал(а):

а если разбираться, то всё зависит от конкретного человека.

А если разбираться, то не существует на планете чисто мужской или чисто женской особи, в каждом в той или иной степени имеются оба начала.

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

9

Белый написал(а):

Женщины размышляя больше опираются на эмоции

Я бы уточнила, на интуицию... а эмоции порой сбиваю с толку.

Белый написал(а):

мужчины на логику.

У мужчин, амбиции иногда забралом подают на глаза :)

Yesaul11 написал(а):

А если разбираться, то не существует на планете чисто мужской или чисто женской особи, в каждом в той или иной степени имеются оба начала.

Точно.... кто-то живет по средствам доказательств и опровержений, а кто-то делает выводы из чувственного опыта. И это не имеет отношения к половой принадлежности....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

10

Vishenka написал(а):

кто-то живет по средствам доказательств и опровержений, а кто-то делает выводы из чувственного опыта.

или и то, и другое вместе

0

11

А чё? У женщин таки обнаружили мышление? Парадокс однако! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

12

Капитан,  [взломанный сайт]

Подпись автора

0

13

Капитан,  вот это зря, обижать нас не хорошо.

Подпись автора

Подарите мне крылья, а летать я научусь сама

Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"

0

14

как вы думаете, как быть женщинам которые совмещают в себе и ум и логику и чувства и эмоции?

Подпись автора

0

15

Крошка-Милашка написал(а):

обижать нас не хорошо.

Я не обижаю. Я констатирую факт http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

как быть женщинам которые совмещают в себе и ум и логику

Прямая дорога в кунсткамеру Петра-I, на выставку паталогий http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

+1

16

Капитан, хватит прикалываться над нашими девушками :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

17

Cuckermann, мне кажется..... или после того как вы заняли пост Модератора вы стали чаще улыбаться.... (?)
Очень позитивненько....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

18

Vishenka написал(а):

мне кажется..... или после того как вы заняли пост Модератора вы стали чаще улыбаться....

уверяю, не более, чем совпадение... просто день прошел хорошо, результативно :)

Подпись автора

0

19

Yesaul11 написал(а):

У женщин развито хорошо интуитивное мышление, что вкупе с отсутствием логики

Вот мне интересно, а с чего такая уверенность что у женщин отсутствует логика? Вот никогда не могла понять, почему так считается? И кем были  сделаны такие выводы и на каком основании?  Мужчинам просто захотелось так и они так решили?  Или очередное исследование английских ученых? Я например ну совершенно не вижу  разницы  в чем у мужчин больше логики чем у женщин? А если сравнивать, то найдутся женщины, которые по логичности, еще и многих мужчин за пояс заткнут..

0

20

ДикарочкА написал(а):

Вот мне интересно, а с чего такая уверенность что у женщин отсутствует логика?

Вот наглядный образец отрыва фразы из общего контекста предложения (Тогда сказал бы я - Остановись мгновенье, ты прекрасно!)
Тогда получается, что - "Вот мне интересно, а с чего такая уверенность что у мужчин отсутствует интуиция?", но

Yesaul11 написал(а):

не существует на планете чисто мужской или чисто женской особи, в каждом в той или иной степени имеются оба начала.

Интуиция - женское начало
Логика - мужское начало

Подпись автора

0

21

Мышление очень различается.Особенно в выборе направления,орентирования на местности.Ну там запад,северо-запад.Попробуйте объяснить женщине что-то по карте,а потом пусть она вам попробует.Ни черта не понять,но очень забавно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

22

бер написал(а):

Ну там запад,северо-запад.Попробуйте объяснить женщине что-то по карте,а потом пусть она вам попробует.Ни черта не понять,но очень забавно.

Если вам везет на опреленный типаж женщин, то не надо из этого делать поспешние выводы и всех обобщать!

0

23

Majorno написал(а):

Если вам везет на опреленный типаж женщин, то не надо из этого делать поспешние выводы и всех обобщать!

Может действительно мне везёт на определённый типаж.Но когда мне женщина пытается объяснить направление,или как найти где-то что-то,я не понимаю,всё как-то навыворот.Вполне возможно мне лишь не везёт,и у других мужчин с этим проблемм нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

24

бер написал(а):

Но когда мне женщина пытается объяснить направление,или как найти где-то что-то,я не понимаю,всё как-то навыворот

На соревнованиях по спортивному ориентированию женщины находили контрольные точки ничуть не хуже мужчин, а иногда и лучше.

Подпись автора

0

25

Yesaul11 написал(а):

На соревнованиях по спортивному ориентированию женщины находили контрольные точки ничуть не хуже мужчин, а иногда и лучше.

Но как они это делают, ни один мужчина не способен понять.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

26

S@nder написал(а):

Но как они это делают, ни один мужчина не способен понять.

А если попытаться,то можно сломать голову. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

27

бер написал(а):

А если попытаться,то можно сломать голову.

http://i.smiles2k.net/padre_smiles/samtakoj.gif

0

28

И вовсе я не такой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

29

Он еще хуже... :)

Подпись автора

0

30

В способе мышления разница действительно небольшая тем более что все люди разные
и женьщины бывают и логичнее мужчин и наоборот.
  Громадная разница в образе жизни так как мужчине предпологается сражаться
без резких скачков и состояний организма. Мужчина стремится никогда не быть уязвимым
чем и обьясняется его неуверенность в непредсказуемых ситуациях, что он часто
заменяет показной уверенностью или фанфаронством. С возростом и ослаблением
здоровья мужчина остепеняется под тяжестью собственных комплексов не в силах с ними боротся.
   Женьщина-же совсем другое дело. Она сразу рождается уязвимой а созревая постоянно живет
в условиях посточнно меняющегося организма в связи с менструацией а то и беременностью.
  Для неё нет понятия полной свободы Она свободна-в зависимости от многого. Мозг просто должен отбрасывать
все что может произойти поэтому женьщина больше живет здесь и сейчас. А если женьщина еще склонна развивать
логику- большинство мужчин будут просто раздавлен. Мозг накрепко связан со всем организмом представляя
одно целое. Поэтому всетаки это половое но сэкс эдесь не при чем.

0

31

бер написал(а):

Вполне возможно мне лишь не везёт,и у других мужчин с этим проблемм нет.

есть есть но это по моему мелочи. Хотя  есть такие которые запросто ориентируют мужчину,
они же пытаются делать из него подкаблучника.(лично мое наблюдение)

0

32

Капитан написал(а):

обижать нас не хорошо.

Я не обижаю. Я констатирую факт http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

как быть женщинам которые совмещают в себе и ум и логику

Прямая дорога в кунсткамеру Петра-I, на выставку паталогий http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Если вы считаете себя в праве так отзываться о женщинах, мне вас жаль. В вашем исполнении стеб звучит похабно. Грех обижаться на больных и убогих http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/feminist.gif

Подпись автора

0

33

Существует мужская и женская логика, надеюсь с этим мужчины спорить не будут, и логика мужская кардинально отличается от логики женской. Это первое.  И второе. женщины в большинстве своем мыслят образами, а мужчины конкретно цифрами или еще чем-то, о чем мужчины лучше знают сами. Мужчина на сколько я помню замечает глобальные проблемы типа как победить врагов на земном шаре, а женщина так по мелочи, постирай, приготовь, поднеси. И как обычно извечный мужской вопрос - ГДЕ МОИ НОСКИ!?!???? . О том что есть женщины с мужским складом ума и логики доказано кем-то из мужчин [взломанный сайт]

Подпись автора

0

34

Крошка-Милашкаhttp://www.kolobok.us/smiles/user/Rulezzz_07.gif
  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

0

35

Капитан,  если вы извинились, то извинения приняты

Подпись автора

0

36

zzzzzzzzzz написал(а):

они же пытаются делать из него подкаблучника.

подкаблучниками пытаются сделать тех, кто совсем не дорог. ибо не одна женщина не захочет, чтобы дорогой ей мужчина стал подкаблучником. она же сама будет первой, кто потеряет к нему уважение. а потеряв уважение, являющееся ключевым элементом в отношениях, разрушится и всё остальное.

Существует мужская и женская логика, надеюсь с этим мужчины спорить не будут, и логика мужская кардинально отличается от логики женской.

спорить и незачем. дело не в мужской и женской логике, а в логике отдельно взятого человека. и эта логика зависит как от степени развития мозгов человека, так и от того, в какой среде он живёт, чем занимается, с чем ему приходилось и проходится сталкиваться в жизни.

Мужчина на сколько я помню замечает глобальные проблемы типа как победить врагов на земном шаре, а женщина так по мелочи, постирай, приготовь, поднеси. И как обычно извечный мужской вопрос - ГДЕ МОИ НОСКИ!?!????

это лишь отдельная категория мужчин, о которых заботились мамочки и всюду бегали за ними следом, подтирая сопельки, даже не утруждая себя, учить их чему-то в жизни. а потом из мамочкиных рук они перешли в руки жён, которые делают то же самое. потому эти мужчины не знают, где лежат их носки и трусы, не могут приготовить себе даже яичницу, не знают, где находится магазин и в каком отделе что и почём продаётся, и совершенно не умеют обращаться с финансами, так как привыкли сдавать зарплату то мамочке, то жене.

0

37

FreeThinker написал(а):

спорить и незачем. дело не в мужской и женской логике, а в логике отдельно взятого человека. и эта логика зависит как от степени развития мозгов человека, так и от того, в какой среде он живёт, чем занимается, с чем ему приходилось и проходится сталкиваться в жизни.

Я думаю вам приходилось кататься на велосипеде,и большинству женщин тоже.И велосипеды видим постоянно,крайне примитивное устройство.Попробуйте нарисовать велосипед(обычный двухколёсный).Не надо изощряться,но чтоб это теоретически могло двигаться.И пусть то же самое нарисует женщина.Вот и будет видно разницу в мышлении.

Подпись автора

0

38

бер написал(а):

Я думаю вам приходилось кататься на велосипеде,и большинству женщин тоже.И велосипеды видим постоянно,крайне примитивное устройство.Попробуйте нарисовать велосипед(обычный двухколёсный).Не надо изощряться,но чтоб это теоретически могло двигаться.И пусть то же самое нарисует женщина.Вот и будет видно разницу в мышлении.

мужчины, как правило, больше понимают в технике и точных науках. больше не означает, что все и много, и что все женщины в этом дубы. равно как и знания в технике и точных науках ничего не говорят о логике человека. ботаник вам может и синхрофазотрон нарисовать со всеми деталями, однако по жизни у него логика скорее всего ни на что не годится.

0

39

FreeThinker написал(а):

равно как и знания в технике и точных науках ничего не говорят о логике человека. ботаник вам может и синхрофазотрон

Велосипед это не синхрофазотрон.Это то что всем приходилось видеть,а многим и пользоваться.И работает эта система крайне просто и логично.Что бы понять что и как действует в велосипеде точные знания не очень нужны,достаточно логики.И я ведь говорил не о чертеже,а о рисунке.Или у вас тоже не получилось?

Подпись автора

0

40

FreeThinker написал(а):

подкаблучниками пытаются сделать тех, кто совсем не дорог. ибо не одна женщина не захочет, чтобы дорогой ей мужчина стал подкаблучником..она же сама будет первой, кто потеряет к нему уважение

Вообще-то, мужчина-подкаблучник это тип мужчин, они отличные семьянины , заботливые отцы. В домашних, бытовых вопросах они всегда первые помощники, и не потому что жена стерва и "приказала/заставила", а потому что им приятно помочь своей половинке. В ответ на просьбу о какой-либо помощи от них не услышишь ничего вроде: Не царское это дело!/Фраза может быть  и иной, но суть при этом именно такая / И если подкаблучнику посчастливится найти свою женщину-лидера , то семьи получаются весьма гармоничными, где нет места неуважению, о котором вы пишите.

0

41

бер написал(а):

Велосипед это не синхрофазотрон.Это то что всем приходилось видеть,а многим и пользоваться.И работает эта система крайне просто и логично.Что бы понять что и как действует в велосипеде точные знания не очень нужны,достаточно логики.И я ведь говорил не о чертеже,а о рисунке.Или у вас тоже не получилось?

о чём спорить, если вы не понимаете различий между жизненной логикой и научной.

Majorno написал(а):

Вообще-то, мужчина-подкаблучник это тип мужчин, они отличные семьянины , заботливые отцы. В домашних, бытовых вопросах они всегда первые помощники, и не потому что жена стерва и "приказала/заставила", а потому что им приятно помочь своей половинке. В ответ на просьбу о какой-либо помощи от них не услышишь ничего вроде: Не царское это дело!/Фраза может быть  и иной, но суть при этом именно такая /

вообще-то вы путаете понятия подкаблучник и заботливый, семейный мужчина.
заботливый и семейный мужчина ведёт себя таким образом лишь потому, что это заложено у него в природе и он такой по характеру. при этом он имеет свою гордость и достоинство, а не является тряпкой, об которую жене позволено вытирать ноги. такой тряпкой как раз и является подкаблучник, который будет позволять жене делать всё, что ей вздумается, оскорблять и унижать себя как только угодно.

Majorno написал(а):

И если подкаблучнику посчастливится найти свою женщину-лидера , то семьи получаются весьма гармоничными, где нет места неуважению, о котором вы пишите.

женщина по своей природе не хочет быть лидером, ей нужен лидер-мужчина. если же мужчина не в состоянии держать лидерство и будет потакать любой дури, позволять себя унижать, оскорблять и "ставить в угол", женщина потеряет уважение к такому мужчине и будет искать другого на стороне, на что подкаблучник. соответственно, в следствии отсутствия всякой гордости и самолюбия, будет закрывать глаза.

0

42

FreeThinker написал(а):

о чём спорить, если вы не понимаете различий между жизненной логикой и научной.

Да прекрасно я всё понимаю.Не будьте таким серьёзным.Тема шутливая,а вы глаз набычиваете.Ещё в мужском шовинизме меня обвините.Я люблю женщин!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

43

FreeThinker написал(а):

мужчины и женщины мыслят по-разному,

Мой друг обьяснял это просто: при знакомстве женщина думает - как бы выйти замуж за него, мужчина - как бы трахнуть ее...

0

44

Брательник привел пример мужской логики:
Она тебе дала?
Нет.
Вот ведь, бл*дь!

0

45

Majorno написал(а):

Вот ведь, бл*дь!

Именно.
Понимаю - ужасно, но это реальность ;)
Другого - не дано от природы.

0

46

FreeThinker написал(а):

вообще-то вы путаете понятия подкаблучник и заботливый, семейный мужчина.

Вообще-то, вы путаете подкаблучника с тряпкой. Но видимо, каждый останется присвоем мнении.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

FreeThinker написал(а):

позволять жене делать всё, что ей вздумается, оскорблять и унижать себя как только угодно.

Ну, некоторые мужчины даже просят, что бы их немного пооскорбляли и поунижали... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Так зачем же им кайф ломать..

FreeThinker написал(а):

женщина по своей природе не хочет быть лидером, ей нужен лидер-мужчина.

Не стоит так уж сИльно обобщать, любезный. То что я ношу брюки, еще не значит, что ссу стоя. Это вы мужчинам расказывайте о том , чего женщины хотят или не хотят, глядишь и подкинется кто-то...
Женщины-лидеры были, есть и будут...А иная из них и мужика затмить может.

Отредактировано Majorno (01-11-2010 13:27)

+2

47

Alexandr написал(а):

Мой друг обьяснял это просто: при знакомстве женщина думает - как бы выйти замуж за него, мужчина - как бы трахнуть ее...

А почему друг? Где личное мнение.....? http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

48

Alexandr написал(а):

слишком обобщённо

Majorno написал(а):

Она тебе дала?
Нет.
Вот ведь, бл*дь!

кривая какая-то логика

Majorno написал(а):

Вообще-то, вы путаете подкаблучника с тряпкой. Но видимо, каждый останется присвоем мнении..

подкаблучник это и есть тряпка. заботливый и семейный мужчина вовсе не обязательно должен быть тряпкой.

Majorno написал(а):

Ну, некоторые мужчины даже просят, что бы их немного пооскорбляли и поунижали...  Так зачем же им кайф ломать..

некоторые просят и страпоном отиметь или хлыстом избить, мало ли всяких извращенцев.

Majorno написал(а):

Не стоит так уж сИльно обобщать, любезный. То что я ношу брюки, еще не значит, что ссу стоя. Это вы мужчинам расказывайте о том , чего женщины хотят или не хотят, глядишь и подкинется кто-то...
Женщины-лидеры были, есть и будут...А иная из них и мужика затмить может.

я говорю об отношениях между М и Ж, а не о стремлении женщин достигать в жизни каких-то высот. при этом я вовсе не исключаю, что есть "домины", которым необходимо командовать мужчиной и в отношениях. как бы то ни было, обобщать не стоит и вам, и рассказывать о том, чего хотят женщины, вы можете разве что за себя, а не за всех сразу.

0

49

FreeThinker написал(а):

обобщать не стоит и вам

Я-то как раз и не обобщаю, это вы утверждали , что женщин-лидеров нетУ. Ах, да

FreeThinker написал(а):

я говорю об отношениях между М и Ж, а не о стремлении женщин достигать в жизни каких-то высот.

Так и в отношениях некоторые любят доминировать!
И это вы пытаетесь всех под одну гребенку грети!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

50

Majorno написал(а):

Так и в отношениях некоторые любят доминировать!
И это вы пытаетесь всех под одну гребенку грети!

не заметил таких попыток:

FreeThinker написал(а):

при этом я вовсе не исключаю, что есть "домины", которым необходимо командовать мужчиной и в отношениях.

0

51

Majorno написал(а):

Она тебе дала?
Нет.
Вот ведь, бл*дь!

А как же обратный пример из жизни:
- Ты знаешь, он все-таки встречался и с другой...
- Вот же п*дор!

Подпись автора

0

52

Да нету никакой разницы на мой взгляд... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

53

Cuckermann написал(а):

А как же обратный пример из жизни:
- Ты знаешь, он все-таки встречался и с другой...
- Вот же п*дор!

1:1 http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

54

Majorno написал(а):

То что я ношу брюки, еще не значит, что ссу стоя.

Сказано сильно :D
В зале прокатился гул, и председательствующий вынужден был постучать молотком...

По поводу женщин-лидеров согласен, бывают такие - в виде исключения, которые только подтверждают правила. И трудная у них жизнь, я жалею бедняжек...

Majorno написал(а):

почему друг? Где личное мнение.....

Друг умнее просто, я ему доверяю как себе ;)

-2

55

Фри ,нет хуже попыток оправдаться, чем вырвать фразу из контекста. Ну да ладно, каждый из нас с вами все равно останется при своем мнении

0

56

Majorno написал(а):

Фри ,нет хуже попыток оправдаться, чем вырвать фразу из контекста.

не понимаю, о чём вы вообще говорите. никаких фраз я ниоткуда не вырывал и оправдываться перед вами ни в чём не собирался http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

57

На том и порешили. Как-никак, форум свободного мнения, каждая сторона высказала своё.

0

58

Мне кажется, что разница в мышлении сложилась, исходя из биологических обязанностей мужчины и женщины. И если, в силу обстоятельств, женщина вынуждены выполнять "мужские" обязанности, то меняется и мышление. Они становятся менее чувствительны. Мужчины, как менее адаптационные в психологическом плане, в такой ситуации (выполнение женских обязанностей) , либо ломаются ( неуверенность в себе), либо озлобляются. Отсюда мой вывод : разница в мышлении есть, разницы в интеллекте нет. Логика и интуиция из этой же оперы. Надеюсь, не утомила)))))

0

59

Мужчина схватывает и оценивает ситуацию в целом, женщина, больше фиксирует свое внимание на мелочах.
Например, при выборе книги мужчины /в большинстве/ обязательно посмотрят оглавление. Женщины же, как правило, откроют несколько страниц и просмотрят текст. Впечатление от этих страничек и определит ее выбор - купить или нет....
Благодаря повышенному вниманию женщин к мелочам их догадка, порой, обладает большей точностью, чем мужская уверенность :)
Но.... есть и другая сторона, увлекаясь мелочами, мы /женщины/ можем не заметить главного....

Подпись автора

0

60

Vishenka написал(а):

Например, при выборе книги мужчины /в большинстве/ обязательно посмотрят оглавление. Женщины же, как правило, откроют несколько страниц и просмотрят текст. Впечатление от этих страничек и определит ее выбор - купить или нет....

Ну вы уж совсем мужчин идиотами считаете.Как это по оглавлению купить книгу?!Ну право слово дегенераты какие-то.Уверяю вас не все мужчины такие.

Подпись автора

0

61

бер написал(а):

Ну право слово дегенераты какие-то.Уверяю вас не все мужчины такие.

В данном случае понятия мужчина и женщина приведены в контексте мужского и женского начала, но так как в любой особи в том или ином соотношении присутствуют оба начала, то естественно, что "не все мужчины такие."

Подпись автора

0

62

бер написал(а):

Ну вы уж совсем мужчин идиотами считаете.

Не считаю - по определению.
Неудачный пример (?) Скажу иначе.... Женщина принимая решения, основываясь на интуиции, попадает "в десятку" не реже, чем мужчина, скрупулезно логически анализируя...

Подпись автора

0

63

Alexandr написал(а):

По поводу женщин-лидеров согласен, бывают такие - в виде исключения, которые только подтверждают правила. И трудная у них жизнь, я жалею бедняжек...

Бедное, обиженное женщинами создание опять умничает? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

64

по поводу разницы мышлений М и Ж есть цитата с баша:

отличие мужской и женской логики:

живу с женой и бабушкой. бабушке под 90 лет. переехали к ней в этом году, т.к. некому ухаживать. условия проживания всю ее жизнь были такие: ч\сктор с удобствами во дворе. мы с женой подсуетились, достроили ванную и туалет. ударил морозец, но бабушка по привычке ходит по своим делам на улицу, хотя я ей триста раз обьяснял, что можно дома (бабуля плохо ходит и пару раз падала во дворе). я разговаривал с ней сам, т.к. бабуля моя. но психика моя уже устала от нервных потрясений и я обратился за помощью к жене. она даже не пошла с ней разговаривать. она просто постирала обе бабушкины куртки. за 2 дня что они сохли, бабуля адаптировалась.

Подпись автора

0

65

и еще одна:

- расскажи теперь, почему ты обиделась.
- ты хотел меня ударить
- да я ни разу в жизни руку на девушку не поднимал! с чего ты взяла?!
- я бы на твоем месте ударила!

Подпись автора

0

66

Cuckermann написал(а):

она даже не пошла с ней разговаривать. она просто постирала обе бабушкины куртки

радикальный метод :) когда уговоры не действуют...

Cuckermann написал(а):

- я бы на твоем месте ударила!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Прикольная....
Мне казалось, за это вы /мужчины/ и любите женщин..... миленько же :) Еще глазки такие....
http://www.sfonditalia.it/images/CartoniAnimati/ca_gatto%20con%20gli%20stivali%20shrek2_800.jpg

Подпись автора

0

67

Разница в мышлении мужчин и женщин - есть ли она?

Да, огромная. Открываю секрет -  Мужчины - это Инопланетяне!
Иногда их понять просто невозможно, но жить с ними можно :), хотя очень сложно :)

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

68

NiNa812 написал(а):

Открываю секрет -  Мужчины - это Инопланетяне!

Открываю секрет - Женщины - это инопланетяне!

Наводит на мысли?

Хотя если верить анекдотам, то бракосочетание - это такой тёмный ритуал, который позволяет женщине окончательно обратится в свою настоящую форму (бегуди, маска на лице, задрипанный халат). И на конец начать пить кровь из ран от распиливания мужской плоти! Мужиков только рыбалка по выходным и спасает. Иногда мужик вырывается из под власти тёмного чудовища.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Это я шучу так. Не принимайте близко к сердцу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

69

Белый написал(а):

то бракосочетание - это такой тёмный ритуал, который позволяет женщине окончательно обратится в свою настоящую форму (бегуди, маска на лице, задрипанный халат). И на конец начать пить кровь из ран от распиливания мужской плоти! Мужиков только рыбалка по выходным и спасает. Иногда мужик вырывается из под власти тёмного чудовища.

Не-не.... безумные глаза, налитые кровью... капающая слюна, при малейшем намеке на скандал.... нереально длинные когти так и просятся впиться в еще теплую плоть своего супруга, с целью подчинить его сознание своей подавляющей воле.... И переполняемые ее чувства, не могут найти выход никакими известными сочетаниями приличных слов.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Белый, вы меня прямо порадовали.....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

0

70

Мужчина - движим логикой.
Женщина - чувствами.
Женщина чувствует себя счастливой.
Мужчина думает, как он счастлив.
Поэтому женщины быстрее откликаются.
Мужчины включают логику, все взвешивают, определяют степень риска и т.д.
Если чувствуют опасность, то лучше воздержатся!
А женщина - чувствует, что не до конца все понимает, но не понимает риск так как мужчина.

0

71

Научно доказано, что в среднем у женщин больше развито правое полушарие мозга, а у мужчин - левое. И, по всей видимости, именно это различие делает таким трудным взаимопонимание между полами. Но я хочу предложить твоему вниманию свою собственную абстрактную концепцию строения женского мозга, которую я называю концепцией "Двойного мозга". Она довольно проста. Представь, что у женщин существуют два мозга: ПЕРЕДНИЙ и ЗАДНИЙ. Один из них - это "страж", оберегающий женщину от "опасности". Именно он побуждает ее произнести "Давай останемся друзьями" или "Для меня это слишком быстро" или "Сегодня я просто хочу поговорить". Это передний мозг, который отвечает за речь. И большую часть времени ты можешь игнорировать то, что он говорит. Другой мозг находится "позади" переднего мозга. Он управляет телодвижениями, мимикой, взглядами, желанием прикасаться к мужчине. Это мозг, до которого ты хочешь достучаться и который возьмет верх во время секса ("передний" мозг будет вынужден замолчать и уступить в этот момент).
        Эта концепция может показаться тебе примитивной, однако она на удивление точно отражает реальное положение вещей. Например, когда ты разговариваешь с женщиной, оба мозга слушают тебя (если только женщина не пьяна - в этом случае передний мозг спит). Задний мозг жаждет удовольствия и веселья, в то время как передний мозг формирует речь женщины, сковывает ее, не дает расслабиться. Когда женщина говорит "Нет" или "Давай останемся друзьями", часто задний мозг может думать и действовать совсем по-другому. Ты увидишь это по ее горящим глазам, по ее волнению, по ее покрасневшей коже, по ее неуверенной, ноющей интонации, по слегка приоткрытым губам и т.д. Поэтому, когда ты общаешься с женщиной, следи НЕ ЗА ЕЕ СЛОВАМИ, А ЗА ЯЗЫКОМ ЕЕ ТЕЛА.

-1

72

skelet666 написал(а):

Например, когда ты разговариваешь с женщиной, оба мозга слушают тебя

Спасибо добрый человек, а некоторые считают, что у нас вообще мозгов нет или они куриные! :)))

Подпись автора

Платон мне друг, но истина дороже.....

0

73

NiNa812 написал(а):

Спасибо добрый человек, а некоторые считают, что у нас вообще мозгов нет или они куриные!

Целых два....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

skelet666 написал(а):

когда ты разговариваешь с женщиной, оба мозга слушают тебя (если только женщина не пьяна - в этом случае передний мозг спит)

Чего это спит-то (?) За стаканом доброго вина, можно достичь, поразительной глубины, политического понимания...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

74

bespodobnyi написал(а):

Мужчина - движим логикой.
Женщина - чувствами.
Женщина чувствует себя счастливой.
Мужчина думает, как он счастлив.
Поэтому женщины быстрее откликаются.
Мужчины включают логику, все взвешивают, определяют степень риска и т.д.
Если чувствуют опасность, то лучше воздержатся!
А женщина - чувствует, что не до конца все понимает, но не понимает риск так как мужчина.

по-моему вы пытаетесь провести разделительную черту там, где это сделать невозможно :)

skelet666 написал(а):

Но я хочу предложить твоему вниманию свою собственную абстрактную концепцию строения женского мозга, которую я называю концепцией "Двойного мозга". Она довольно проста.

да уж, она и в самом деле довольно проста. мозг предназначен только для спаривания и проведения предшествующих спариванию мероприятий. во всём остальном мозг либо не нужен, либо не применяется на практике. впрочем может оказаться очень даже правдоподобным. некая Эллочка Людоедочка получается, что вполне актуально на сегодняшний день.

0

75

ДикарочкА написал(а):

У женщин развито хорошо интуитивное мышление, что вкупе с отсутствием логики

У женщин логика хоть и женская, но ЕСТЬ в отличии от мужчин http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

76

FreeThinker написал(а):

Каждый из нас сталкивался с утверждениями, что мужчины и женщины мыслят по-разному, слышал про женскую логику. Однако, учёные говорят, что ничего подобного нет, и мышление мужчин и женщин ничем не отличается. А Вы как думаете, есть разница или это всё стереотипы и заблуждения?

Недавно читала мужа журнал, там была подобная темка, очень понравилась. Так там говорят что мужчины не воспринимают или правельней сказать сложнее воспринимают информацию кода много воды. Им нужно четко и кратко говорить. а вот женщинам наоборот чем больше подробностей - тем лучше http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

77

fremen написал(а):

У женщин логика хоть и женская, но ЕСТЬ в отличии от мужчин

Согласен, у мужчин женской логики, слава Богу, нет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

78

Мужчине женскую логику не понять, В этом и весь секрет и интерес.

0

79

Бегущая по волнам... не гонит волны http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif и не боится ветра

0

80

разницы в мышлении между полами как таковой не существует. скорее есть разница в критериях поведения, причисляемых к определённому полу. именно поэтому некоторых мужчин считают женоподобными, равно как и женщин мужеподобными.

0

81

Разница в мышлении существует. У мужчин мышление построенно в виде цепочки, у женщин в виде паутины.
"муж, жене
-ну что ты врешь!?
-Я вру, хочеш сказать, я брешу(раз брешу, значит я собака), мама, он меня сукой назвал!!!"

+1

82

конечно есть, но в чем то они похожи http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

83

Старый бородатый баян в тему
Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой.
Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других – плавки.
Когда хитрит мужчина – он подлец. Когда хитрит женщина – она мудрая.
Разведенный мужчина – свободен. Разведенная женщина – одинока.
Мужчина с деньгами – личность. Женщина с деньгами – человек.
Мужчина все в жизни берет силой, а женщина – интригами.
Счастье мужчины – я хочу. Счастье женщины – он хочет!
Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам – секс без любви.
Мужчины – братья по разуму, женщины – сестры по несчастью.
У женщин – мечты, у мужчин – планы.
Женщине достаточно сыграть, мужчине – только выиграть.
Женщины скрывают свой возраст, мужчины – свой доход.
Мужчина любит глазами, женщина – ушами.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины – через бутик. Или загс.
Женщины худеют, мужчины – качаются.
Женщины не переносят пустой холодильник и пустой почтовый ящик, мужчины – пустую бутылку и кошелек.

-1

84

Мышление очень отличается между мужчиной и женщиной, мне кажется. В моей жизни чаще встречались умные мужчины, чем женщины. Очень много знакомых девушек блондинок, как с анекдотов.

0

85

FreeThinker написал(а):

Однако, учёные говорят, что ничего подобного нет, и мышление мужчин и женщин ничем не отличается. А Вы как думаете, есть разница или это всё стереотипы и заблуждения?

Я думаю, что стереотипы и заблуждения.
Другой вопрос, что стереотипы на пустом месте не появляются. Конечно же, есть жаблоны мышления и поведения, более характерные для определённого пола. Но вовсе не все в них вписываются.

0

86

если у мужчины и женщины одна цель, то мышление будет одинаковым. Просто очень часто цели разные

0

87

мышление различается безусловно! трудно объяснить как и почему, но, к примеру, если  мы с мужем и приходим к какому то одному решению, то наши логические цепочки совершенно различны.  С мужчинами проще - у них все четко: А - Б - С - Д, а я, как женщина,  *за всех говорит не буду, мало ли кто обидится еще* даже от А до Б прохожу странный путь из образов типа АА - АА2 - А+А и т.п.  тем самым сильно себя запутываю в домыслах и эмоциях)  конечно, бывает что именно я нахожу самое верное решение, но, признаться, прав чаще всего бывает именно муж...)

Подпись автора

"Мой удел - гладить белую рысь с бриллиантовым сердцем.Она дует на воду и видит тебя …"©

+1

88

FreeThinker написал(а):

Разницы в мышлении мужчины и женщины может и не быть. Но эта разница в мышлении появляется из-за разницы психологий мужчины и женщины.

Amiokki написал(а):

даже от А до Б прохожу странный путь из образов типа АА - АА2 - А+А и т.п.  тем самым сильно себя запутываю в домыслах и эмоциях)

Природный психотип. По одной из классификаций его подразделяют на мужской и женский. Как тело может быть мужским и женским, так и дух может быть как мужским, так и женским. Такой вот джинн из кувшина. Если из кувшина вытащить пробку, -- наружу выльется то, что заложено от природы, то, что сдерживается в течение жизни. А вот чтобы обратно джинна в кувшин загнать... Чей-то разум просыпается от очень сильной боли, кому-то необходимо что-либо вспомнить, какой-нибудь образ или предмет, и удерживать воспоминание в своём сознании, кому-то -- вообразить себя кем-то или даже чем-то, скажем деревом или камнем, который врос в землю не хуже корней дерева, кому-то -- совершить какое-либо действие. Иначе человек так и будет всё время "пьяным" ходить.

Svetlana777 написал(а):

то мышление будет одинаковым.

А Вы умеете мыслить так же, как мыслит мужчина?

Svetlana777 написал(а):

Просто очень часто цели разные

Просто не надо терять головы, даже если она отрублена. Другое дело, каким образом Вы будете управлять своим разумом.

слепой_поводырь написал(а):

более характерные для определённого пола.

Вот интересный вопрос: какой пол сильнее подвержен влиянию стереотипа? Мужской или женский? В одном женском коллективе разные женщины могут мыслить по-разному? А в одном мужском коллективе разные мужчины могут мыслить по-разному?

0

Вы здесь » Форумочек » Любовь и отношения » Разница в мышлении мужчин и женщин - есть ли она?>>