Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Клуб джентльменов » Что мужчина не может простить женщине?>>

Что мужчина не может простить женщине?>>

Сообщений 1 страница 100 из 132

1

"Мужчина может простить Женщине все – предательство, глупость, даже измену.
Единственно, что Мужчина никогда не простит Женщине, это превосходство над собой...".

1. Превосходство

1. Жизнь есть жизнь. Наши однополые сопланетяне – феминистки – достигли некоторых успехов в своей борьбе за отказ от исконно женских привилегий. Сегодня уже нередки случаи, когда женщина зарабатывает не меньше, а порой и больше, чем ее мужчина. Поверьте, умные мужчины не только прощают это, но и грамотно этим пользуются.

Не прощается же превосходство, которое наглядно демонстрируется мужчине, а это по-нашему (по-женски) уже называется глупостью.

2. А еще мужчина не прощает женщине, если, по его мнению, она, по сути своей, больший мужик, чем он сам.

2. Глупость

Оказывается, мужчины не любят дур. Не прощается глупость именно глупой женщины. Если же речь идет о глупом поступке умной женщины, по мнению мужчин, эта милашка вполне заслуживает снисхождения.

3. Сравнения с другими

Уверенный в себе мужчина сравнение себя с другими с неохотой, но перенесет. Сравнение не в свою пользу не прощают и женщины. На самом деле большинство мужчин не любят, когда мы просим, чтобы они поступали, вели себя «как все». Нам остается только запомнить, что мой мужчина – единственный (по крайней мере, на текущий момент времени) и уникальный (поэтому он и не должен быть, «как все»).

4. Измена

Оказывается, в мужских головах столько же версий измены, сколько имеется в наличии мужских голов. Версий существует несколько (выбирайте на свой вкус), и это дает нам поле для маневров:

1. Мужчина может простить женщине измену, но не простит, если она заставит его изменить своему делу.

2. Измена – это, как раз то, что мужчина чаще всего прощает.

3. Прощают, если не исповедуют двойную мораль: «Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку» Тем более, что если мужчина пытается делить членов семьи (и себя в том числе) на Юпитеров и быков, то он сам и есть полный бык.

5. Предательство

А вот предательство – настоящее, не телом, а душой – сильный мужчина не простит.

6. Нелюбовь

Можно не простить всё, что угодно, даже пересоленное пюре, так же, как и простить можно все, что угодно, если это "что угодно" не достигает критической массы ...

Не прощая женщине, мужчина не прощает СЕБЕ собственное разочарование в ней.

7. Поступок, который нужно прощать

Не мужское это дело – прощения раздавать. Прощать – значит проявлять слабость. А слабый мужчина не нужен никому, даже женщине. Следовательно, мужчина не может простить женщине то, что ему пришлось ей прощать. Как признался в сердцах один «мачо»: «Я буду горько плакать и очень сильно страдать, наверное, буду много есть и пить, от большого потрясения. И подарю ей – самый большой, самый красивый, весь в белых розах и хризантемах венок, но простить- увольте, – Бог простит!»

8. Прощение – признак великодушия

Умение простить – это признак только очень сильного и уверенного в себе человека. Многие мужчины искренне хотят быть сильным и уверенными в себе, похожими на Мела Гибсона или Гаррисона Форда в своём благородстве... а значит и действуют так, как, вроде бы, полагается сильному и уверенному. Конечно, тут есть немалая доля любования собой, вот, мол я какой уверенный в себе, могу и простить...

9. Увлечение сериалами

Многих мужчин гораздо сильнее, чем мы думаем, раздражает наше увлечение бесконечными «бразильскими» сериалами. Для некоторых из них это такой сильный раздражитель, что нам следует подумать, а что бы (мужчину или сериал) мы выбрали в случае чего…

10. Если любит – все простит

Это довольно распространенный, но опасный штамп...

По сути он дает легитимацию женщине "позволять себе ВСЁ". Но играя на этом чувстве любви, мы сами можем убить эту любовь: вдруг в один прекрасный день он не простит? – «Милый, ну ты же любишь?» – «...Э-э-э.. знаешь... не очень..»

11. Женщины прощают, но не забывают; мужчины забывают, но не прощают

Так считают некоторые психологи. Если оно верно, то может, нам, женщинам, правда, имеет смысл совершать поменьше поступков, которые входят в разряд непрощаемых?

Таков женский взгляд на вопрос о том, что мужчина не может простить женщине, взятый мной с одного сайта. Что скажут наши дамы - Вы согласны с этим мнением? Или может Вы можете добавить что-то, что по-Вашему никогда не сможет простить мужчина?
И что скажут мужчины по поводу написанного - правильно ли думают женщины? Что бы Вы сами не смогли простить женщине?

0

2

FreeThinker написал(а):

4. Измена

Я думаю, мужчина не может простить измену. Так как мужчина собственник, а тут получается что то кто то чужой постигнул на его собственности. Такое сложно простить..

Подпись автора

Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти

0

3

Предательство, простить невозможно.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

4

соглашусь с бером, нельзя простить предательство. насчёт измены, то это в принципе и есть предательство. по крайней мере тогда, когда она держится в тайне, под толстой оболочкой лжи, и сопровождается видимостью, что ничего не произошло. конечно, чистосердечное признание и раскаяние ещё не отменяют факт измены, но такого человека хотя бы можно уважать за правду и честное отношение.

0

5

Sanka написал(а):

Так как мужчина собственник, а тут получается что то кто то чужой постигнул на его собственности. Такое сложно простить..

Sanka, Когда кто-то капает слюной на рукав его женщины - это одно... другое- ответит ли она на ухаживания со стороны...

Трудно отвечать за мужчину....все равно проецируешь на себя. Многое зависит от его внутреннего нравственного закона.... и конечно, от качества их отношений.
Я бы тоже ответила - предательство.

Но бывают, например, свободные отношения... когда супруги не против связей на стороне, и в таких случаях можно предположить, что он настолько заносчив и высокомерен, что не смог бы проглотить ее превосходство над ним.... вот только, к любви это не имеет уже никакого отношения.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

6

Vishenka-Volk написал(а):

свободные отношения... когда супруги не против связей на стороне

весьма странный вид отношений. либо за этим кроется какой-то особенный и возвышенный духовный настрой, что таким "мелочам", как связь на стороне, не придаётся значение, либо этим людям попросту друг на друга наплевать.

0

7

Но бывают, например, свободные отношения... когда супруги не против связей на стороне,

Отвратительно.

Подпись автора

0

8

FreeThinker написал(а):

весьма странный вид отношений.

Да, FreeThinker, в моем понятии... любовь в таких отношениях не живет.

Подпись автора

0

9

любовь в таких отношениях не живет.

кто знает, может там наоборот такие высокие чувства, взаимная душевная близость и доверие, что таким мелочам как секс на стороне не придаётся никакого значения. но не знаю, хватит одной лишь возвышенности для этого. по-моему нужен ещё и соответствующий характер у обоих. это скорее вариант, когда мужчина импотент и хочет сделать женщине подарок в виде другого мужчины со всеми возможностями, которые у него ограничены.

0

10

FreeThinker написал(а):

это скорее вариант, когда мужчина импотент и хочет сделать женщине подарок в виде другого мужчины со всеми возможностями, которые у него ограничены.

Если говорить о нормальной любви, без вылазок на чужую постель, то я бы предположила, что он должен наоборот повышать свою виртуозность...  и удовлетворять свою женщину другими способами.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

Подпись автора

0

11

FreeThinker написал(а):

когда мужчина импотент и хочет сделать женщине подарок в виде другого мужчины со всеми возможностями, которые у него ограничены.

Какая гадость. :x

Подпись автора

0

12

удовлетворять свою женщину другими способами.

это само собой. но видимо либо другие способы не каждую женщину устраивают, либо мужчины не хотят удовлетворять. но такое встречается.

бер написал(а):

Какая гадость.

несомненно

0

13

FreeThinker написал(а):

видимо либо другие способы не каждую женщину устраивают, либо мужчины не хотят удовлетворять.

И в том и другом случае о любви говорить не приходится...

Подпись автора

0

14

И в том и другом случае о любви говорить не приходится...

кто его знает, всякое бывает

0

15

Привет всем. А как на счёт такой ситуации: Они любят друг друга но он НЕ МОЖЕТ её удовлитворить в связи с медицинскими показателями... Она не хочет его бросать. Он согласен на другого партнёра. ..... Все счастливы !  И дети тоже , что папа и мама вместе!!!!

0

16

Машуня написал(а):

Привет всем. А как на счёт такой ситуации: Они любят друг друга но он НЕ МОЖЕТ её удовлитворить в связи с медицинскими показателями... Она не хочет его бросать. Он согласен на другого партнёра. ..... Все счастливы !  И дети тоже , что папа и мама вместе!!!!

Какие вы ужасы рассказываете,даже представить страшно.Пусть по другому попробует её удовлетворить,если уж она его бросать не хочет.Язык с пальцами действуют?

Подпись автора

0

17

Машуня написал(а):

Они любят друг друга но он НЕ МОЖЕТ её удовлитворить в связи с медицинскими показателями... Она не хочет его бросать. Он согласен на другого партнёра. ..... Все счастливы !  И дети тоже , что папа и мама вместе!!!!

Я знал подобную реальную ситуацию. Вот только их дочь, когда об этом узнала, счастлива не была.

0

18

S@nder написал(а):

Все счастливы !

Разве (?) Вы только представьте, на секунду, себя на месте этого человека, который отпускает своего любимого/ую в постель к другому/ой.... если, конечно, любовь в этих отношениях присутствует. Вы были бы счастливы от осознания подобной замены.... (?)

Подпись автора

0

19

S@nder, прошу прощения.... не твоя цитата. Глюк  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Vishenka (07-11-2010 02:25)

Подпись автора

0

20

Vishenka, я уже привык к подобным глюкам и не обращаю внимания.

0

21

S@nder написал(а):

Я знал подобную реальную ситуацию. Вот только их дочь, когда об этом узнала, счастлива не была.

Но благодаря этому она появилась на свет!!!!

0

22

S@nder написал(а):

Но благодаря этому она появилась на свет!

0

23

Машуня написал(а):

Но благодаря этому она появилась на свет

Нет. Она законная дочь законных супругов. У мужчины появились проблемы уже после её рождения. А о пикантных отношениях своих родителей узнала уже когда сама вышла замуж.

0

24

бер написал(а):

Пусть по другому попробует её удовлетворить,если уж она его бросать не хочет.Язык с пальцами действуют?

вот именно.
мне кажется в таких случаях как раз тот самый синдром провоцируемой измены и дело вовсе не в импотенции.

0

25

FreeThinker написал(а):

синдром провоцируемой измены

Что-то вроде вора в законе (?) Есть такой термин в сексологии (?)

Подпись автора

0

26

Vishenka написал(а):

Что-то вроде вора в законе (?) Есть такой термин в сексологии (?)

вора в законе наверное уж точно нет, зато синдром провоцируемой измены имеется))

0

27

FreeThinker написал(а):

соглашусь с бером, нельзя простить предательство. насчёт измены, то это в принципе и есть предательство. по крайней мере тогда, когда она держится в тайне, под толстой оболочкой лжи, и сопровождается видимостью, что ничего не произошло. конечно, чистосердечное признание и раскаяние ещё не отменяют факт измены, но такого человека хотя бы можно уважать за правду и честное отношение.

Ну и что из того что он/она признается будет? Во-первых, признание, в той или иной степени. снимет вину за содеянное "Смотри, я же признался, я ж сказал(а) правду"и что вот дальше? Вроде и въехать по роже хочется, а с другой стороны, а как? Ведь, падла, правду сказал(а), совесть грызет, любит может быть. И в данном случае, все падает на того кому изменили и "расхлебывать" ему(ей) придется.
Прощаешь, даешь карт бланш на следующие разы.  Не прощаешь, отношениям конец. При любом раскладе вера в партнера, будет подорвано.
Я сейчас не буду копаться, что может произойти, для того что б один из партнеров изменил. но намного лучше будет, если он сам будет "разгуливать" ту кашу, которую заварил. Т.е. это по любому, разлад в отношений и хорошо бы было, если б изменивший сам проанализировал произошедшее и признался честно себе "для чего ему нужны существующие отношения?". А только после этого принимала решение "что делать дальше?". Ну если че, это в идеале.

0

28

Измена - это вообще огромная брешь в отношениях, которую, чаще всего не залатаешь.
Знаю, что мой мужчина мне ее никогда не простит, вне зависимости от того, сразу я скажу или потом он узнает ( а он узнает, правда, рано или поздно, всплывает наружу.) Хотя задай такой вопрос мне, прощу я или нет, то мой ответ, больше да, чем нет, хотя обида останется на всю жизнь.
Ну а превосходство, глупость и сравнение с другими ( на мой взгляд, важные пункты), тут мне кажется от мужчины зависит. Некоторые мужчины не то что прощать, они терпеть не станут и отношений просто не будет. А другим - есть же мужчины - подкаблучники)))
В общем, все равно все индивидуально.

Подпись автора

"Своих мозгов нет - чужие не вставишь"

0

29

Triniti написал(а):

А другим - есть же мужчины - подкаблучники

Не стоит их так недооценивать... это ведь совсем не значит, что подкаблучник - хлюпик..... Может быть это просто мужчина, который предпочитает не связываться с женщиной в бытовых вопросах, предоставляя ей право управлять этим пространством..... и поэтому со всем соглашается и спокойно допускает мелкие манипуляции с собой. Например, это может быть писатель или научный работник, человек творческой профессии. Он с головой уходит в свое дело, а остальное его мало тревожит, главное, чтобы был традиционный набор ценностей: дом... семья... дети...  Однако он никогда не допустит перебора, потому что является вполне полноценной личностью. И измену тоже глотать не станет...

Подпись автора

0

30

Vishenka написал(а):

это ведь совсем не значит, что подкаблучник - хлюпик.

Ну я это и имела ввиду, может немного неправильно написала. Есть мужчины, которым нравится женская глупость, так они чувствуют себя умнее=) Есть мужчины, которым нравится женское превосходство, им так удобно, что женщина все решает за него, ну и пусть ставит себя выше, что с того, зато мне думать не надо. А есть те, которым и сравнение по душе, конечно, если они в лучшую сторону)

Подпись автора

0

31

Triniti написал(а):

Есть мужчины, которым нравится женское превосходство, им так удобно, что женщина все решает за него, ну и пусть ставит себя выше, что с того, зато мне думать не надо.

Причем, возможно, позволяют они это только наедине.... а в общественной жизни ведут себя, как подобает мужчине - мнимые подкаблучники :)

Подпись автора

0

32

Vishenka написал(а):

Причем, возможно, позволяют они это только наедине.... а в общественной жизни ведут себя, как подобает мужчине - мнимые подкаблучники

Думаете так бывает?Уменя есть знакомые подкаблучники.Крайне ненадёжные граждане.А надёжность это одно из качеств которое я ценю в мужчинах.Так что естество всегда всплывает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

33

бер написал(а):

Думаете так бывает?

Да, бывает. Тоже есть такие примеры... ответственная работа, не редко даже сопряженная с риском для жизни, а с женщиной совсем другой человек... Может быть дело в непомерной любви (?) Кто знает....

Подпись автора

0

34

Vishenka написал(а):

ответственная работа, не редко даже сопряженная с риском для жизни, а с женщиной совсем другой человек... Может быть дело в непомерной любви (?) Кто знает....

А может мы по разному понимаем термин подкаблучник? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

35

Triniti написал(а):

а он узнает, правда, рано или поздно, всплывает наружу

а что, уже что-то было? http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

36

Cuckermann написал(а):

а что, уже что-то было?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Конечно нет. Я к тому, что все тайное становится явным, как ни крути)

Подпись автора

0

37

бер написал(а):

А может мы по разному понимаем термин подкаблучник?

Думаю, нет четкого понятия этому явлению.... поэтому я позволяю себе расширить его границы :) К примеру, ситуация: Вы приглашаете друга выпить пива, он отнекивается ссылаясь на нежелание жены его отпускать сегодня вечером.... Наверняка, первое что придет вам в голову - "Вот подкаблучник" /не вдаваясь в подробности/
Подкаблучником может оказаться безумно влюбленный мужчина, в руках женщины, которая будет этой любовью умело пользоваться, в своих корыстных целях....
Вы, наверное, имеете в виду личность слабую... мужчину, который, в принципе, пасует не только перед женщиной, но и перед любым превосходящим его, морально либо физически, человеком. Об него вытирают ноги, в добровольно принудительном порядке заставляют готовить, стирать, и даже терпеть прилюдные унижения :) - ну, это уже мазохизм какой-то...
Мне все-таки кажется, это более широкое понятие...

Triniti написал(а):

Я к тому, что все тайное становится явным,

Это факт... :)

Подпись автора

0

38

Облако_в_штанах написал(а):

признание, в той или иной степени. снимет вину за содеянное

признание не снимает вину. а говорит о том, что человек признаёт вину, раскаивается и не хочет дальше врать.

Прощаешь, даешь карт бланш на следующие разы.

прощение это козырная карта в руках прощающего. потому что прощающий даёт второй шанс (а это уже в некотором роде доверие), а тот, кто просит прощение, должен это доверие оправдать. и потом, если человек признаётся в измене, то, чисто логически, зачем ему это делать, если он и дальше собирается изменять? по-моему логичнее ничего не говорить вообще.

но намного лучше будет, если он сам будет "разгуливать" ту кашу, которую заварил.

то есть лучше, если бы он промолчал бы об измене?

Vishenka написал(а):

Не стоит их так недооценивать... это ведь совсем не значит, что подкаблучник - хлюпик..... Может быть это просто мужчина, который предпочитает не связываться с женщиной в бытовых вопросах, предоставляя ей право управлять этим пространством..... и поэтому со всем соглашается и спокойно допускает мелкие манипуляции с собой. Например, это может быть писатель или научный работник, человек творческой профессии. Он с головой уходит в свое дело, а остальное его мало тревожит, главное, чтобы был традиционный набор ценностей: дом... семья... дети...  Однако он никогда не допустит перебора, потому что является вполне полноценной личностью. И измену тоже глотать не станет...

судя по описанию это как раз именно хлюпик, а не подкаблучник. так как он полноценная личность и измену глотать не будет.

бер написал(а):

Уменя есть знакомые подкаблучники.Крайне ненадёжные граждане.

в каком смысле ненадёжные? безответственные что-ли?

Vishenka написал(а):

К примеру, ситуация: Вы приглашаете друга выпить пива, он отнекивается ссылаясь на нежелание жены его отпускать сегодня вечером.... Наверняка, первое что придет вам в голову - "Вот подкаблучник" /не вдаваясь в подробности/

лично я такого сходу подкаблучником не назову. по мне так он просто семейный человек, который хочет провести вечер с семьёй.

Vishenka написал(а):

мужчину, который, в принципе, пасует не только перед женщиной, но и перед любым превосходящим его, морально либо физически, человеком.

мужчину, который пасует перед более сильными соперниками я бы не назвал подкаблучником. да и пасовать можно тоже по-разному. в любом случае, вне пределов домашнего очага может быть что угодно, а вот дома мужчина должен вызывать уважение у женщины. если же она будет ссылаться на его возможно слабый характер и чморить, а он ей это будет спускать, то тогда разумеется он уже станет настоящим подкаблучником.

Vishenka написал(а):

Об него вытирают ноги

вот это именно тот самый ключевой критерий подкаблучника. у него нет чувства собственного достоинства.

0

39

FreeThinker написал(а):

а говорит о том, что человек признаёт вину, раскаивается и не хочет дальше врать.

Или это отвлекающий маневр.... признается в каком-то мелком проступке, чтобы скрыть от внимания серьезный промах :) Такие виртуозы тоже встречаются...

FreeThinker написал(а):

судя по описанию это как раз именно хлюпик, а не подкаблучник. так как он полноценная личность и измену глотать не будет.

Не поняла ход ваших мыслей....
Я сделала ударение на то, что мужчина предоставляет женщине право на решение бытовых вопросов... При этом крайне серьезен на рабочем  месте, и проявляет себя достойным представителем сильного пола, в ситуациях, когда требуется его вмешательство. А приходя домой, он погружается в уют семейного очага...

FreeThinker написал(а):

лично я такого сходу подкаблучником не назову. по мне так он просто семейный человек, который хочет провести вечер с семьёй.

Ну в общем, Да. Но, не все, думаю, с этим согласятся.... 

FreeThinker написал(а):

вот это именно тот самый ключевой критерий подкаблучника. у него нет чувства собственного достоинства.

Согласна.

Подпись автора

0

40

FreeThinker, конечно же он не хочет дальше врать, сказал правду и груз с плеч. А вот партнеру то как? Я редко видела людей, которые признаются сами, "изменил и сразу же признался". Только в случае, когда партнер, становиться уже "как бы, между прочим", встречала вот такое вот чисто сердечное признание. 

FreeThinker написал(а):

прощение это козырная карта в руках прощающего. потому что прощающий даёт второй шанс (а это уже в некотором роде доверие), а тот, кто просит прощение, должен это доверие оправдать. и потом, если человек признаётся в измене, то, чисто логически, зачем ему это делать, если он и дальше собирается изменять? по-моему логичнее ничего не говорить вообще.

Фри, доверие уже подорвано, кто нибудь сможет поверить тому, кто один раз предал? Я, вот нет, даже если прийму факт измены, то чувство - что это может произойти снова, не куда не улетучится.  Говорить правду, утоить ее - у меня нет четкого ответа, куча возможных вариаций, людей и судеб, я единственное что хотела бы, что мою веру в человека не подорвали и что то подсказывает, в этом я не одна.

0

41

Vishenka написал(а):

К примеру, ситуация: Вы приглашаете друга выпить пива, он отнекивается ссылаясь на нежелание жены его отпускать сегодня вечером.... Наверняка, первое что придет вам в голову - "Вот подкаблучник"

Вот уж точно в голову не придёт.Для меня семья на первом месте.

Vishenka написал(а):

Подкаблучником может оказаться безумно влюбленный мужчина, в руках женщины, которая будет этой любовью умело пользоваться, в своих корыстных целях....

Я думаю мужчина в любой ситуации должен оставаться мужчиной,даже когда он влюблён.

FreeThinker написал(а):

в каком смысле ненадёжные? безответственные что-ли?

Слабый,безвольный человек.Которым достаточно откровенно помыкают.Положиться на такого человека невозможно.

кто нибудь сможет поверить тому, кто один раз предал?

Думаю нет.

Подпись автора

0

42

Vishenka написал(а):

Не поняла ход ваших мыслей....
Я сделала ударение на то, что мужчина предоставляет женщине право на решение бытовых вопросов... При этом крайне серьезен на рабочем  месте, и проявляет себя достойным представителем сильного пола, в ситуациях, когда требуется его вмешательство. А приходя домой, он погружается в уют семейного очага...

ну так вы же назвали этого мужчину подкаблучником. с этим я как раз и не согласился. он именно слаб в бытовых вопросах, возможно с трудом принимает какие-то решения, вобщем скорее всего какой-нибудь ботаник или хлюпик. но при этом он не позволит женщине себя опускать тем, что станет терпеть всякие измены и будет спокойно смотреть на то, что в их постели тусуются другие мужики. вот именно поэтому подкаблучником я его называть не стану.

конечно же он не хочет дальше врать, сказал правду и груз с плеч.

как же груз с плеч. ведь теперь после сделанного признания человеку нужно доказать, что он/она встал(а) на путь истинный и больше никаких измен и вранья не будет. если, конечно, этому человеку вообще дадут ещё один шанс.

А вот партнеру то как?

ему естественно труднее всего будет в данной ситуации и нужно будет принимать серьёзное решение, давать ли человеку второй шанс.

Я редко видела людей, которые признаются сами, "изменил и сразу же признался".

конечно же, это редкость. ведь это большой риск, что можно потерять человека.

Только в случае, когда партнер, становиться уже "как бы, между прочим", встречала вот такое вот чисто сердечное признание.

возможно это делается для того, чтобы партнёр легче смог перенести расставание.

Фри, доверие уже подорвано, кто нибудь сможет поверить тому, кто один раз предал? Я, вот нет, даже если прийму факт измены, то чувство - что это может произойти снова, не куда не улетучится.

а если такой пример - какая-то женщина запала на твоего мужчину и хочет с ним переспать. он этого не хочет и на него не действуют все её попытки соблазнения. тогда она прибегает к помощи какого-то порошочка, который она ему подсыпает в кофе. наутро он просыпается и ничего не помнит, что с ним было прошлым вечером, а рядом в постели лежит эта женщина, довольная как слон. и тут приходишь домой ты, видишь эту картину и реагируешь соответствующе. разве можно его в данном случае назвать предателем? и как трудно будет во всё это поверить, если он начнёт рассказывать, что произошло? а если эта женщина будет ещё и, например, твоей близкой подругой, то тогда у него вообще нет шансов, получается?

0

43

FreeThinker написал(а):

скорее всего какой-нибудь ботаник или хлюпик.

Послушайте.Ну хватит уже ботаников унижать.Довожу до вашего сведения-наш президент Дмитрий  Медведев победитель студенческой спартакиады по тяжёлой атлетике.Вот так-то,а вы?Ботаники дескать хлюпики. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

+2

44

бер написал(а):

Вот уж точно в голову не придёт.Для меня семья на первом месте.

Похвально :)

FreeThinker написал(а):

он именно слаб в бытовых вопросах, возможно с трудом принимает какие-то решения, вобщем скорее всего какой-нибудь ботаник или хлюпик.

FreeThinker, вы сами отмечали нежелание мужчины принимать активное участие в выборе, например, люстры в дом.... или в целом, обустройстве интерьера квартиры.... разве это характеризует мужчину со стороны хлюпика (?) :)

Подпись автора

0

45

FreeThinker написал(а):

как же груз с плеч. ведь теперь после сделанного признания человеку нужно доказать, что он/она встал(а) на путь истинный и больше никаких измен и вранья не будет. если, конечно, этому человеку вообще дадут ещё один шанс.

И часто вы доказывали, когда вы в чем-либо провинились и признались? Мне  вот после чистосердечного признание тяжело только первые минуты разговора.

FreeThinker написал(а):

а если такой пример - какая-то женщина запала на твоего мужчину и хочет с ним переспать. он этого не хочет и на него не действуют все её попытки соблазнения. тогда она прибегает к помощи какого-то порошочка, который она ему подсыпает в кофе. наутро он просыпается и ничего не помнит, что с ним было прошлым вечером, а рядом в постели лежит эта женщина, довольная как слон. и тут приходишь домой ты, видишь эту картину и реагируешь соответствующе. разве можно его в данном случае назвать предателем? и как трудно будет во всё это поверить, если он начнёт рассказывать, что произошло? а если эта женщина будет ещё и, например, твоей близкой подругой, то тогда у него вообще нет шансов, получается?

человек склонен верить тому что видит своими глазами, порой даже просто слышит. Ну сами представьте картину и вам в голову не приейдет "милая(ый), а может тебе снотворного подсыпали?".  Это подло, и подлость со стороны подруги, но где гарант, что " Милая, я\  не виноват, она сама ко мне пришла и таблеточку дала", правда? Да и пример, больше напоминает "из жизни телевизионных фильмов"

0

46

бер написал(а):

Послушайте.Ну хватит уже ботаников унижать.Довожу до вашего сведения-наш президент Дмитрий  Медведев победитель студенческой спартакиады по тяжёлой атлетике.Вот так-то,а вы?Ботаники дескать хлюпики.

так по тяжёлой атлетике же, а не по прикладной математике или физике http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
и потом, я ботаников уважаю. если бы не они, у нас бы не было всех тех технологий, которые мы имеем. но всё таки они как правило далеки от жизненных вопросов и частенько слабы по характеру.

Vishenka написал(а):

FreeThinker, вы сами отмечали нежелание мужчины принимать активное участие в выборе, например, люстры в дом.... или в целом, обустройстве интерьера квартиры.... разве это характеризует мужчину со стороны хлюпика (?)

выбирать люстры это, конечно, не относится к мужским интересам. нам бы скорее какой-нибудь телевизор или компьютер выбирать http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  насчёт интерьера квартиры, то лично меня это интересует, тем более, если я в этой квартире живу. я говорил в общем о мужчинах, которые не умеют обращаться с деньгами и абсолютно ничего не смыслят в быте.

И часто вы доказывали, когда вы в чем-либо провинились и признались?

я в такие ситуации не попадаю. и в целом держу своё слово. о чём как раз и говорил. если человек раскаивается в содеянном и утверждает, что подобного больше не повторится, то он должен держать своё слово.

человек склонен верить тому что видит своими глазами, порой даже просто слышит.

разумеется. но при этом нужно быть способным понять, что всё могло быть иначе. ну или хотя бы попытаться это сделать. если же заведомо принимать позицию "я всё видел(а) и ничего больше слушать не хочу и не буду", то можно ошибаться.

Да и пример, больше напоминает "из жизни телевизионных фильмов"

пример показывает, что на самом деле всё может быть совсем иначе, чем кажется на первый взгляд.

0

47

FreeThinker, я конечно понимаю, что резко хлопать дверью, не выяснив что и где и почему, не совсем верно. Но говорила то, о уже свершившейся измене, когда один из партнеров знает, что совершил и не застукан, а это уже другое.

FreeThinker написал(а):

если человек раскаивается в содеянном и утверждает, что подобного больше не повторится, то он должен держать своё слово

эм, изначально, когда создаются отношения, как бы "дается" обещание "хранить верность/жить в горе и радости" и сам факт измены, как раз и говорит что обещание, то не сдержал(а).

0

48

м, изначально, когда создаются отношения, как бы "дается" обещание "хранить верность/жить в горе и радости" и сам факт измены, как раз и говорит что обещание, то не сдержал(а).

Я думаю как бы не подходит.Либо давал,либо нет.

Подпись автора

0

49

бер написал(а):

Я думаю как бы не подходит.Либо давал,либо нет.

По умолчанию.... :) Согласно своими нравственным правилам.... обычно.... так было...

Подпись автора

0

50

эм, изначально, когда создаются отношения, как бы "дается" обещание "хранить верность/жить в горе и радости" и сам факт измены, как раз и говорит что обещание, то не сдержал(а).

это уже скорее похоже на свадебную речь :)
да и вобщем я согласен с остальными и измены ни в коем случае не одобряю и по умолчанию считаю их предательством. но вот выслушать человека в любом случае стоит, а там уже решать, что делать дальше. и в зависимости от ситуации возможно всё таки есть вероятность того, что такому человеку стоило бы дать второй шанс.

0

51

В общем так.. Не буду я перечитывать всё посты.... Скажу одно. Мужчине сложно простить прошлое его женщины.. Не в том смысле, что оно было там каким то бурным или наоборот... Сложно простить человека из её прошлого... Пускай это было давно, но всё равно в душе будет вечный страх, а что если того из прошлого она любила больше и он мог быть лучше. И маленький пустяк может выпустить на свободу всё, что накопилось в душе... Только потом начинаешь понимать, что прошлое это прошлое, а настоящее настоящим. Толь ко слова делают больно.

Подпись автора

0

52

Sanka написал(а):

Пускай это было давно, но всё равно в душе будет вечный страх, а что если того из прошлого она любила больше и он мог быть лучше.

Ну не знаю... по мне так это клиника какая то. Комплексы от которых надо как то избавляться...

0

53

Sanka написал(а):

В общем так.. Не буду я перечитывать всё посты.... Скажу одно. Мужчине сложно простить прошлое его женщины.. Не в том смысле, что оно было там каким то бурным или наоборот... Сложно простить человека из её прошлого... Пускай это было давно, но всё равно в душе будет вечный страх, а что если того из прошлого она любила больше и он мог быть лучше. И маленький пустяк может выпустить на свободу всё, что накопилось в душе... Только потом начинаешь понимать, что прошлое это прошлое, а настоящее настоящим. Толь ко слова делают больно.

А я вот тоже ревную своего любимого к его прошлому... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif Хотя абсолютно согласна с S@nder - это комсплексы, от которых нужно избавляться. Это клиника. Психиатричка... Но ничего не могу с собой поделать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

54

S@nder написал(а):

Комплексы от которых надо как то избавляться...

Вот только как...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Подпись автора

0

55

esaulka, Sanka, по моему, вам пора организовывать группу психологической поддержки для ревнивцев к "бывшим"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

56

я б наверно озадачилась, если до меня не было ни каких отношений, а ревновать то не к чему вообще.

0

57

S@nder написал(а):

организовывать группу психологической поддержки для ревнивцев к "бывшим"

Sanka, esaulka, начнем, девочки  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

58

esaulka написал(а):

А я вот тоже ревную своего любимого к его прошлому...  Хотя абсолютно согласна с S@nder - это комсплексы, от которых нужно избавляться. Это клиника. Психиатричка... Но ничего не могу с собой поделать...

может стоило бы относиться к этому как в вполне естественному проявлению? всё, что естественно, то не безобразно :) лично я считаю, что ничего страшного в этом нет

0

59

FreeThinker написал(а):

может стоило бы относиться к этому как в вполне естественному проявлению?

Именно!!! Вот объясни мне, КАК мне научиться относить к этому так, как ты говоришь? Я хочу, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, БЛИН!!!!

Vishenka написал(а):

Sanka, esaulka, начнем, девочки

И ты такая? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

S@nder написал(а):

esaulka, Sanka, по моему, вам пора организовывать группу психологической поддержки для ревнивцев к "бывшим"

Не. это для нас нужна группа психологической поддержки с регулярными тренингами на тему "Как перестать ревновать милых к бывшим".

Да ладно, это ещё ничего. Вот у меня есть знакомая, так она не только своего нынешнего милого ревнует, она ещё и все своих БЫВШИХ безумно ревнует и бесится, когда видит из в компании их пассий.

0

60

esaulka написал(а):

Именно!!! Вот объясни мне, КАК мне научиться относить к этому так, как ты говоришь? Я хочу, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, БЛИН!!!!

надо перестать думать о том, что это комплексы, и начать думать о том, что это вполне нормальное естественное явление :)

esaulka написал(а):

она ещё и все своих БЫВШИХ безумно ревнует и бесится, когда видит из в компании их пассий.

собака на сене - ни мне, ни другим http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

61

esaulka написал(а):

Вот объясни мне, КАК мне научиться относить к этому так, как ты говоришь?

да просто принять и понять этот факт, как состоявшееся в прошлом событие. у тебя ведь тоже были "бывшие" :)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

62

esaulka написал(а):

А я вот тоже ревную своего любимого к его прошлому...

Какая это ерунда.Простите но чушь.

Подпись автора

0

63

бер написал(а):

именно из-за такого мнения окружающих у людей комплексы и возникают :)

0

64

у людей комплексы из за не уверености. Уверен человек,мнение другого не затронет. Вообще если касаться темы, то порог не допустимых поступков у каждого свой, независимо от пола. Больше зависит от внутрених установках/принципов. Есть те кто и закроет глаза иль даже простит измену, безразличие, глупость..а есть те кто и терпеть не станут. Все индивидуально, да и ситуаций разнашорстных уйма, жизня такой, она дама с юмором, так что и ярлык, например, подкаблучник иль лошара, если простил и тд, я не стала б. Про ревность к прошлому.главное чтоб прошлое не мельтишило, все остальное и славо богу что оно было.

0

65

бер написал(а):

Согласна абсолютно. Чушь полнейшая.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  Саму бесит, пытаюсь избавиться.

у людей комплексы из за не уверености

Опять согласна. Из-за неё самой...

По теме - мне мой любимый не знаю, простит измену или нет... Он всегда говорит, что ценит верность... В общем, не должно быть с моей стороны измены. Не может быть и не должно, я так считаю. Тогда и прощать её будет не нужно. Я сама наверное простила бы, но только если очень сильно люблю. Потому что измена - это всё же предательство. ИМХО.
Вообще для меня верность в отношениях очень важна. Если верности нет - значит нет любви, по моему так... Тоже ИМХО.
Опять же, безразличие возможно когда нет любви. ИМХО. Если есть любовь, человек не может быть безразличен.
А глупость прощать можно и нужно. Все мы не без греха, порой тупим со страшной силой...

0

66

esaulka написал(а):

Вообще для меня верность в отношениях очень важна. Потому что измена - это всё же предательство.

Верность в отношениях? Или верность в сексе? Секс без отношений возможен?

Подпись автора

0

67

Cuckermann написал(а):

Верность в отношениях? Или верность в сексе? Секс без отношений возможен?

Для меня - нет.

0

68

S@nder написал(а):

esaulka, Sanka, по моему, вам пора организовывать группу психологической поддержки для ревнивцев к "бывшим"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Опаньки... Не.. Я в психологу не хацу.... Хех... Не  я  ж ревную... Мне до фени кто был, сколько и в каких позах...

esaulka написал(а):

Да ладно, это ещё ничего. Вот у меня есть знакомая, так она не только своего нынешнего милого ревнует, она ещё и все своих БЫВШИХ безумно ревнует и бесится, когда видит из в компании их пассий.

Жуть.. Мазохистка какая то....

Подпись автора

0

69

Sanka написал(а):

Мне до фени кто был, сколько и в каких позах...

Отлично!Вот бы всем так. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Но похоже это не достижимо.

Подпись автора

0

70

бер написал(а):

Вот бы всем так.  Но похоже это не достижимо.

Увы... все люди разные...

0

71

esaulka написал(а):

Вообще для меня верность в отношениях очень важна. Если верности нет - значит нет любви, по моему так..

Отсутствие верности не мешает любви ,точно также как ее присутствие ей не способствует)

0

72

Belosnegka написал(а):

Отсутствие верности не мешает любви

и долго ли способна продержаться любовь в отношениях, где отсутствует верность?

0

73

FreeThinker написал(а):

и долго ли способна продержаться любовь в отношениях, где отсутствует верность?

а какие критерии у любви вечной или долгосрочной? Как можно разлюбить человека если он изменяет? Если человека любите, то всегда найдете  оправдание любому его поступку....

0

74

Belosnegka написал(а):

Как можно разлюбить человека если он изменяет? Если человека любите, то всегда найдете  оправдание любому его поступку....

Речь идёт о взаимной любви?

Подпись автора

0

75

бер, если представить себе ситуацию Вы любите женщину и она Вас. Могут ли возникнуть хоть какие-нибудь обстоятельства при которых Вы переспите с другой?

0

76

esaulka написал(а):

И ты такая?

esaulka, уже нет :) Раньше было такое чувство, но со временем как-то отпустило.  Время. Время - это все, что у нас есть.  И оно нас меняет. 10 лет, 3 года... даже одно мгновение, может перевернуть с ног на голову все наше мироощущение. Зачем его тратить на беспочвенные придирки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

77

Belosnegka написал(а):

Отсутствие верности не мешает любви

Ого... прикольная любовь получается.

Belosnegka написал(а):

Как можно разлюбить человека если он изменяет?

Да в общем-то, надо иметь чувство собственного достоинства.... Мне так кажется.
Помните, Комиссар "Пей, развлекайся и спи, по ночам с кем попало.....
                                Цепь нашей первой любви. Ты сама оборвала.  " (с)

Подпись автора

0

78

Belosnegka написал(а):

бер, если представить себе ситуацию Вы любите женщину и она Вас. Могут ли возникнуть хоть какие-нибудь обстоятельства при которых Вы переспите с другой?

Если ей это не приятно,то я не могу представить себе таких обстоятельств.Вы бы хоть пример какой привели.Я просто не очень понимаю о чём вы говорите.

Подпись автора

0

79

бер написал(а):

не могу представить себе таких обстоятельств

бер, огромный Вам respect - это искренне. Просто из того что я видела , могу сказать , такие ситуации возможны и это не редкость.

0

80

Belosnegka написал(а):

Просто из того что я видела , могу сказать , такие ситуации возможны и это не редкость.

Послушайте,я то же не ханжа.Я могу допустить секс вне брака,и будучи в браке ,но при чём тут любовь?Если мужчина любит ,то он
уже повязан.Ну куда ещё?Всех полюбить?

Подпись автора

0

81

бер написал(а):

Я могу допустить секс вне брака,и будучи в браке ,но при чём тут любовь?

Если правильно поняла , то Вы имеете в виду что если был факт измены, то  любви в браке(или просто в отношениях)нет?

бер написал(а):

Если мужчина любит ,то онуже повязан.

Согласна , любишь человека и он становится таким родным и удобным и Ваши отношения через время уже не такие как были в начале, а тут ( ну не знаю) временное помутнение , захватила страсть , шикарная коллега на работе и минута слабости или просто напился .....при этом можно продолжать любить свою вторую половинку , заботиться о ней и жить с ней всю жизнь.А человека с которым изменил можно забыть через неделю.

0

82

Belosnegka написал(а):

а какие критерии у любви вечной или долгосрочной?

чтобы любовь была вечной и долгосрочной, оба партнёра должны её поддерживать, а не пускать отношения на самотёк и относиться друг к другу параллельно. а такие вещи, как измена, явно не способствуют поддержанию любви.

Belosnegka написал(а):

Как можно разлюбить человека если он изменяет? Если человека любите, то всегда найдете  оправдание любому его поступку....

обида и предательство любимого человека заставят мозг включиться.
а ещё говорят, что от любви до ненависти один шаг.

+1

83

FreeThinker написал(а):

оба партнёра должны её поддерживать, а не пускать отношения на самотёк и относиться друг к другу параллельно

Золотые слова - не поспоришь.

FreeThinker написал(а):

обида и предательство любимого человека заставят мозг включиться.

правда?

0

84

Belosnegka написал(а):

шикарная коллега на работе и минута слабости или просто напился .....при этом можно продолжать любить свою вторую половинку , заботиться о ней и жить с ней всю жизнь

И вы, как вторая половинка, смогли бы простить и жить с ним всю жизнь после подобной минуты слабости?

0

85

Majorno написал(а):

И вы, как вторая половинка, смогли бы простить и жить с ним всю жизнь после подобной минуты слабости?

Если честно -да, смогла бы . возможно просто к сексу отношусь чуть проще) для меня важны отношения, уровень доверия. Это разные вещи.Не значит, что я скажу "ничего страшного милый-это фигня, мне все равно" , но простить точно смогу.представьте ситуацию , что Вы изменили любимому мужу(просто как факт, без объяснений почему)и он Вам говорит "Я тебя ненавижу -уходи навсегда".И тут вы поймете ,что эта "интрижка" на самом деле совершенно несоизмерима с Вашими отношениями , что их нельзя сравнивать или то или это .Они абсолютно неравноценны.

0

86

Belosnegka написал(а):

для меня важны отношения, уровень доверия

И насколько высоко доверие после  факта измены?
Измену можно понять, но не принять.

0

87

Majorno написал(а):

Измену можно понять, но не принять.

Majorno, поняла Вас. У нас с Вами мнения все-таки разошлись.Если не сможете принять , значит не сможете простить.оставаться с человеком к которому очень большая претензия вредно для здоровья .Тогда да - лучше расстаться. В этом случае полностью с Вами согласна.Люди разные - и это хорошо.

0

88

Belosnegka написал(а):

для меня важны отношения, уровень доверия.

Belosnegka, не уверена, что понимаю.... о каком доверии вы говорите (?) В вопросе верности, я так понимаю, его нет. А в чем тогда..... что он все равно вернется к вам (?)

Belosnegka написал(а):

.И тут вы поймете ,что эта "интрижка" на самом деле совершенно несоизмерима с Вашими отношениями , что их нельзя сравнивать или то или это .Они абсолютно неравноценны.

Вот это больше всего раздражает.... когда мужчина, после, оправдывается перед своей супругой: "Так это совсем другое, не то, что у нас тобой!" Аж зубы сводит.... детский сад.

Подпись автора

0

89

Belosnegka написал(а):

а тут ( ну не знаю) временное помутнение , захватила страсть , шикарная коллега на работе и минута слабости или просто напился .....при этом можно продолжать любить свою вторую половинку , заботиться о ней и жить с ней всю жизнь

Как-то это по детски.Не мужчина ,а ребёнок переросток,и оправдания несерьёзные.

Belosnegka написал(а):

Если правильно поняла , то Вы имеете в виду что если был факт измены, то  любви в браке(или просто в отношениях)нет?

Если вы знаете что ваша интрижка будет воспринята как измена,и тем не менее делаете,то можно ли тут говорить о любви?Даже уважением не пахнет.

Belosnegka написал(а):

Если честно -да, смогла бы . возможно просто к сексу отношусь чуть проще) для меня важны отношения, уровень доверия.

А это уже совсем другой разговор.Зная что к сексу вы относитесь достаточно просто,я бы вполне мог завести отношения на стороне,не боясь вас оскорбить или обидеть.

Подпись автора

0

90

Belosnegka написал(а):

Отсутствие верности не мешает любви ,точно также как ее присутствие ей не способствует)

Возможно и не мешает. Но какая же это с моей стороны любовь, если я то и дело буду ходить на сторону, а потом приходить к любимому, смотреть в глаза, улыбаться, говорить что люблю? Бррр...бред какой-то... Нет уж, я и смотреть-то в сторону других мужиков не хочу. А уж от одной только мысли чтоб я...с кем-нибудь...бррррр...тошнит сразу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Belosnegka написал(а):

Да, оправдание найду. Но не забуду. И всегда буду думать о том, что он может быть где-то там, с другой. Нет, это уже не любовь, а взаимная пытка.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif Да и ктоме того, когда люди строят отношения, пусть даже не регистритуя их в ЗАГСе, верность сама собой подразумевается. То есть он обещал мне быть верным, а потом переспал с другой? Ну извините, такого человека я просто перестану уважать. А значит и любить перестану.

Belosnegka написал(а):

если представить себе ситуацию Вы любите женщину и она Вас. Могут ли возникнуть хоть какие-нибудь обстоятельства при которых Вы переспите с другой?

Никогда! Сплю только с любимым! Для меня секс без любви невозможен. Но это только моё ИМХО. Для вас может быть иначе.

Belosnegka написал(а):

из того что я видела , могу сказать , такие ситуации возможны и это не редкость.

Согласна. Возможны. Не редкость. Но зачем считать это нормой?

Belosnegka написал(а):

любишь человека и он становится таким родным и удобным и Ваши отношения через время уже не такие как были в начале, а тут ( ну не знаю) временное помутнение , захватила страсть , шикарная коллега на работе и минута слабости или просто напился .....при этом можно продолжать любить свою вторую половинку , заботиться о ней и жить с ней всю жизнь.А человека с которым изменил можно забыть через неделю.

Для меня ситуация абсурдна сама по себе. Если любишь человека, он такой родной и удобный, ТО НАФИГА ЛЕЗТЬ В ПОСТЕЛЬ К ДРУГОМУ?!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

FreeThinker написал(а):

чтобы любовь была вечной и долгосрочной, оба партнёра должны её поддерживать, а не пускать отношения на самотёк и относиться друг к другу параллельно. а такие вещи, как измена, явно не способствуют поддержанию любви.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

бер написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

бер написал(а):

Если вы знаете что ваша интрижка будет воспринята как измена,и тем не менее делаете,то можно ли тут говорить о любви?Даже уважением не пахнет.

Вот-вот. И я об этом же... http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отредактировано esaulka (25-11-2010 19:13)

0

91

Vishenka написал(а):

Belosnegka, не уверена, что понимаю.... о каком доверии вы говорите (?)

О том что что Вы не просто верите или предполагаете, а точно знаете , что этот человек поддержит Вас несмотря на то ,что Вы сделали или в какой бы ситуации не оказались и всегда будет на Вашей стороне.

бер написал(а):

в этом случае нет «уважительных» причин, любая причина не сможет оправдать вину.

бер написал(а):

Зная что к сексу вы относитесь достаточно просто,я бы вполне мог завести отношения на стороне,не боясь вас оскорбить или обидеть.

бер, это можно понять как Вы не изменяете любимой только потому, что она может обидиться?

esaulka написал(а):

если я то и дело буду ходить на сторону, а потом приходить к любимому

esaulka, Никто не говорит о постоянном или переодическом сожительстве с двумя партнерами(тут все понятно).Имеется в виду единоразовый факт измены(т е секса на стороне), который виновная сторона оценивает как ошибку и сожалеет(понятно , что это раздражает) и оправдания этому поступку нет.

esaulka написал(а):

Никогда! Сплю только с любимым! Для меня секс без любви невозможен

Уважаю!

esaulka написал(а):

Для меня ситуация абсурдна сама по себе. Если любишь человека, он такой родной и удобный, ТО НАФИГА ЛЕЗТЬ В ПОСТЕЛЬ К ДРУГОМУ?!!!

«и он становится таким родным и удобным и Ваши отношения через время уже не такие как были в начале» имеется в виду через время . через 5-10 лет брака отношения меняются и совсем не такие какими были , когда Вы только познакомились)

0

92

Belosnegka написал(а):

О том что что Вы не просто верите или предполагаете, а точно знаете , что этот человек поддержит Вас несмотря на то ,что Вы сделали или в какой бы ситуации не оказались и всегда будет на Вашей стороне.

Не вопрос, Belosnegka... я могу рассчитывать на поддержку в любой ситуации, даже если я не права /что потом, можно обсудить без свидетелей/.... вот только  не стану ждать понимания в случае, если даже гипотетически допустить, моей измены. Понимает о чем я (?) Т.е человек может разделить со мной жизнь, но я не в праве от него требовать, того, чего он мне дать не может.... Например, простить и принять измену, если это идет в разрез с его нравственными качествами.
Не знаю, достаточно ли понятно я изложила свою мысль.
Если, к примеру,  люди создают пару, и они заведомо знают отношение друг друга к случайным связям /простое/, и осознанно идут на подобные уступки - это другая сторона медали. Вы никого не обманываете, вас никто не обманывает..... все по честному.
С противоположной же стороны если измена имела место быть в отношениях, которые подразумевают верность друг другу, любовь и все такое.... и супруг/супруга начинает оправдываться: "мол ерунда, ничего серьезного" - то нечего в таком случае искать понимания.... ибо, лед тронулся, господа..... прежних отношений уже не будет. Я так считаю.

Подпись автора

0

93

Belosnegka написал(а):

Так это может быть и просто друг. А друг не изм6енит. По этой логике лучше дружить, чем жить в браке...

Belosnegka написал(а):

«и он становится таким родным и удобным и Ваши отношения через время уже не такие как были в начале» имеется в виду через время . через 5-10 лет брака отношения меняются и совсем не такие какими были , когда Вы только познакомились)

Да. Но существует понятие "совесть". А так же верность и честь. Пошёл на сторону - предал. Не важно - один раз пошёл, или несколько. Всё, абзац.

Belosnegka написал(а):

Имеется в виду единоразовый факт измены(т е секса на стороне), который виновная сторона оценивает как ошибку и сожалеет(понятно , что это раздражает) и оправдания этому поступку нет.

Именно! Именно нет оправдания. Потому что если человек понимает, что любит своего супруга/супругу, и всё равно не оставит, и эти отношения для него важнее и нужнее, так какого севрного мха в таком случае он прётся в чужую постель? Плевать на чувства супруга? Плевать на реакцию общественности (всё равно ведь всё тайное становится явным)? Ладно, допустим плевать. А самому не противно? Это как же надо себя не уважать и собой пренебрегать, чтоб вот так "единоразово" развлекаться? Нет, это мало того что моветон, это ещё и противно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

94

Vishenka написал(а):

если измена имела место быть в отношениях, которые подразумевают верность друг другу, любовь и все такое.... и супруг/супруга начинает оправдываться: "мол ерунда, ничего серьезного" - то нечего в таком случае искать понимания.... ибо, лед тронулся, господа..... прежних отношений уже не будет. Я так считаю.

0

95

бер написал(а):

Зная что к сексу вы относитесь достаточно просто,я бы вполне мог завести отношения на стороне,не боясь вас оскорбить или обидеть.

О времена, о нравы!...

Belosnegka написал(а):

через 5-10 лет брака отношения меняются и совсем не такие какими были , когда Вы только познакомились)

Как-то вот, через 10 лет брака , а об изменах речи не было и нет. Да, возможно, нет той юношеской страсти. Но отношения перерастают в нечто большее. И то , что есть сейчас, я бы не променяля на то, что было. Речь не о том, что раньше было хорошо, а сейчас не так уж, или наоборот. Просто, каждому периоду свои чувства и все они дороги.

esaulka написал(а):

Всем привет! Я вернулась

Вэлкам, я рада. Вот только, стихи бы ещё на место вернуть http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  А? ПЛИЗ...

0

96

Vishenka написал(а):

Понимает о чем я (?)

Vishenka, понимаю и больше скажу ,что ждать или требовать понимания в данном случае странно.И вопрос даже уже больше в том есть ли возможность у партнера получить прощение и сохранить отношения в такой ситуации?

Vishenka написал(а):

"мол ерунда, ничего серьезного"

здесь как раз вопрос серьезный...

0

97

Majorno написал(а):

Как-то вот, через 10 лет брака , а об изменах речи не было и нет. Да, возможно, нет той юношеской страсти. Но отношения перерастают в нечто большее. И то , что есть сейчас, я бы не променяля на то, что было. Речь не о том, что раньше было хорошо, а сейчас не так уж, или наоборот. Просто, каждому периоду свои чувства и все они дороги.

браво! Это был достойный ответ.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Majorno написал(а):

Вэлкам, я рада. Вот только, стихи бы ещё на место вернуть   А? ПЛИЗ.

Верну, обещаю. И дополню новыми. На днях.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

98

esaulka написал(а):

Да. Но существует понятие "совесть". А так же верность и честь. Пошёл на сторону - предал. Не важно - один раз пошёл, или несколько. Всё, абзац

esaulka, я с Вами согласна , что не обязательно прощать , можно расстаться - и Вы будете  правы, потому что это Ваше решение.Повторюсь, люди -разные и принимают разные решения .......

0

99

esaulka написал(а):

Всем привет! Я вернулась.:)

Ага  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif где пропадала (?)

Majorno написал(а):

Вот только, стихи бы ещё на место вернуть http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  А? ПЛИЗ...

Ха-ха... esaulka, приперли к стенке :)

Belosnegka написал(а):

И вопрос даже уже больше в том есть ли возможность у партнера получить прощение и сохранить отношения в такой ситуации?

Belosnegka, если вопрос лично ко мне, то отвечу - прежних отношений уже не будет (!) Начать с чистого листа не получится. Это мое субъективное мнение... ибо я верность высоко ценю в отношениях.  Вы мне сейчас скажите: "Никогда не говори никогда" и будете правы, но  главным правилом остается  - не требовать от человека того, чем ты сам ему дать не сможешь. Если в какой-то ситуации он протянул вам руку, то будьте готовы к тому, что однажды руку помощи /в подобной ситуации/ должны будете протянуть вы.

Подпись автора

0

100

Belosnegka написал(а):

esaulka, я с Вами согласна , что не обязательно прощать , можно расстаться - и Вы будете  правы, потому что это Ваше решение.Повторюсь, люди -разные и принимают разные решения .......

Можно расстаться. Но это больно, очень больно. Одна случайная связь не стоит двух сломанных жизней...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif
Поэтому моё резюме - НЕ НУЖНО ИЗМЕНЯТЬ. Тогда и прощать или непрощать будет не за что. Всё просто.

0

Вы здесь » Форумочек » Клуб джентльменов » Что мужчина не может простить женщине?>>