Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовь и отношения » Если любишь - отпусти, если твоё - вернётся>>

Если любишь - отпусти, если твоё - вернётся>>

Сообщений 1 страница 67 из 67

1

Итак, есть такое выражение: " Если любишь отпусти, твое от тебя не уйдет, а если уходит, то не твое оно и было".  Как Вы относитесь к этому высказыванию Можно ли вообще просто так взять и отпустить любимого человека? Можно ли полагаться в любви на судьбу и пускать всё на самотёк как говорит эта фраза, или же нужно бороться? Или может считать это своеобразной проверкой на чувства?

0

2

FreeThinker написал(а):

Можно ли полагаться в любви на судьбу и пускать всё на самотёк как говорит эта фраза, или же нужно бороться?

Только бороться.Тут и думать нечего.Как так, отпусти если любишь?А потом ещё сидеть,пьяные слёзы лить,и сопли на кулак мотать?Фу!Это не для мужчин.Но может этот вопрос был задан для женщин?Тогда не знаю.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

3

FreeThinker, Многое зависит от ситуации.... Если ты знаешь "За что"- то однозначно бороться (!) Во всяком случае не сидеть сложа руки. Если теплится хоть уголек взаимности...
А если на том конце провода - холодное безразличие (?) которое кристаллизует даже воздух между вам.... За что же тут бороться.... только отпустить.

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

4

бер написал(а):

может этот вопрос был задан для женщин?

для всех)
поговорка и в самом деле на мой взгляд странная, лично я такого не понимаю. по моему её придумали те, кому любимые изменяют, ради собственного утешения. мол изменил(а), вернулся/вернулась назад, значит мой/моя и меня любит.

0

5

Насколько я знаю, некоторые философы придерживались такого мнения. Вроде бы душевные силы, проверка себя, и т.д.

Ну а на самом деле. Намного красивее и лучше просто отпустить человека, чем закатывать ему истерики, бить его окна, и припоминать все грехи. Если человек поймёт, что совершил ошибку - он придёт. И тогда между вами уже не встанет то последнее, что ты не смог сдержать из-за своей раненой гордыни.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

6

Тень написал(а):

Если человек поймёт, что совершил ошибку - он придёт

Тень, напрашивается вопрос.... а его пустят назад... (?) Почти всегда - нет. Даже если захотят, просто инстинктивный страх может этого не позволить..... Правда (?)

Подпись автора

0

7

Vishenka-Volk написал(а):

Тень, напрашивается вопрос.... а его пустят назад... (?)

Хороший вопрос!
Я думаю, отпускают те, кто готов пустить обратно.

0

8

Vishenka-Volk, Ну а это уже совсем другое пустят или нет... - )

S@nder, Спорный вопрос. Кто то может и надеется, что вернётся. А кто-то просто понимает, что так будет лучше.

Подпись автора

-  А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)

0

9

Тень написал(а):

А кто-то просто понимает, что так будет лучше.

а разве стоит держать насильно человека, если он хочет уйти? просто в таких случаях тот, от кого уходят, не должен рассчитывать на то, что уходящий вернётся назад, а уходящий не должен рассчитывать на то, что его примут назад. вероятно поговорка образно говорит о том, что не нужно привязывать человека к себе насильно и держать при себе, а давать ему право выбора. и если он будет при этом с тобой, значит он с тобой и хочет быть на самом деле.

0

10

FreeThinker написал(а):

просто в таких случаях тот, от кого уходят, не должен рассчитывать на то, что уходящий вернётся назад, а уходящий не должен рассчитывать на то, что его примут назад.

Очень есть хорошая поговорка... на сей счет.... "Уходя - Уходи!"
И нечего крутить ножом в открытой ране..... пришел, ушел.... пришел... ушел....

Подпись автора

0

11

Vishenka-Volk написал(а):

Очень есть хорошая поговорка... на сей счет.... "Уходя - Уходи!"И нечего крутить ножом в открытой ране..... пришел, ушел.... пришел... ушел....

Это точно.Пошёл-значит иди.Вот это ко всем относится.Назад дороги нет.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

12

Задайте мне этот вопрос лет ...ннадцать назад, я бы вопела во весь голос - Бороться и только бороться!!!! А сейчас.... Отпущу, не надеясь на то, что вернётся..

Отредактировано Harisma (22-02-2011 21:27)

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

13

Harisma написал(а):

Задайте мне этот вопрос лет ...ннадцать назад, я бы вопела во весь голос - Бороться и только бороться!!!! А сейчас.... Отпущу, не надеясь на то, что вернётся..

и в чём заключается причина таких перемен?

0

14

Развод друзей очень близких....

Подпись автора

Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.

0

15

FreeThinker написал(а):

или же нужно бороться?

Тут смотря что подразумевается под словом бороться. Если истерики, цепляния и шантаж, то лучше отпустить спокойно. Ведь насильно мил не будешь. Лучше расстаться по хорошему. Многим удается даже остаться добрыми друзьями.

+1

16

если любишь то отпусти,если твое вернеться-эту цитату придумали психологи лишь для одной цели,успокоение.в жизни все гораздо хуже,ставить любовь в свободное плавание это не любовь это издевательство человека человеком которого ты любишь....

0

17

Очень мудрая фраза. Насильно мил не будешь...тяжело осознавать, что человек, которого ты желаешь больше всего на свете твоим не будет...но и это пройдёт...

0

18

arturione написал(а):

если любишь то отпусти,если твое вернеться-эту цитату придумали психологи лишь для одной цели,успокоение.в жизни все гораздо хуже,ставить любовь в свободное плавание это не любовь это издевательство человека человеком которого ты любишь....

Никто не говорит про то, что надо просто забить и не работать над отношениями. Просто эта работа не должна превращаться в пистолет в руке одного из "любовников", дуло которого приставлено к виску другого.

И ещё ошибок (не только орфографических) дохрена, вот поправил:

arturione написал(а):

Если любишь, то отпусти, если твое вернет_ся - эту цитату придумали психологи лишь для одной цели - успокоение. В жизни все гораздо хуже. Ставить любовь в свободное плавание - это не любовь, это издевательство человека над человеком, которого он любит....

Отредактировано Белый (13-06-2011 05:51)

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

19

Если любишь - отпусти, если твое то вернется. А если нет, то выследи и убей.

Мой девиз по жизни в отношениях. Никого не когда не держу, но в случае чего мщу подло, гаденько и жестоко.

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

20

Mistress написал(а):

Мой девиз по жизни в отношениях. Никого не когда не держу, но в случае чего мщу подло, гаденько и жестоко.

За что мстить то? За то, что человек просто не любит и всё тут? "Сердцу не прикажешь".

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

21

Белый написал(а):

За что мстить то? За то, что человек просто не любит и всё тут? "Сердцу не прикажешь".

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

22

По-моему отношения должны строится на взаимной симпатии, а не на принципе кто кого приручил.

Подпись автора

0

23

Mistress написал(а):

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

.. правильно, пусть уже дамы отвечают, за тех подкаблучников, кого приручили!  http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif

0

24

DOUCE написал(а):

Насильно мил не будешь...

верно, будешь только ещё больше отталкивать

Mistress написал(а):

Если любишь - отпусти, если твое то вернется. А если нет, то выследи и убей.

я не понимаю такого, как и для чего можно и нужно мстить человеку, к которому были или ещё есть чувства и который был или есть родной и близкий. по-моему наоборот, должно хотеться, чтобы этому человеку было хорошо в жизни.

0

25

Mistress написал(а):

если твое то вернется.

если ушел то пусть уходит и не возвращается, а если и возвратился потому что его просто не устроила его новая пассия

0

26

FreeThinker написал(а):

я не понимаю такого, как и для чего можно и нужно мстить человеку, к которому были или ещё есть чувства и который был или есть родной и близкий. по-моему наоборот, должно хотеться, чтобы этому человеку было хорошо в жизни.

С точки зрения здравого эгоизма хорошо должно быть только одному. А если он куда-то убежит, то надо догнать и застрелить, чтоб если не мне, так никому.

Во-всяком случае то, что высказано выше мне видится именно эгоизмом, самым-самым чистым и жирным.

Подпись автора

0

27

Блин нет слов.ВЫ,что на острове?ДА оглянитесь вокруг,-ну-сколько народу?живите и радуйтесь.-неделай пакости другому-все вернется назад

0

28

Если это не твое-оно уйдет по-любому.а еще дайте свободу своему избраннику,мы все свободные люди.ну дайте попить пивка с друзьями,ну дайте девушке встретиться               с подругами,не надо считать его или ее своей добычей.Она моя,он мой! ан нет,как только мы начинаем строить забор,его начинают разрушать.уважайте свободу любимого человека-и я убежден,никого не придется догонять.

+3

29

PUTNIK1900 написал(а):

Блин нет слов.ВЫ,что на острове?ДА оглянитесь вокруг,-ну-сколько народу?

народу может быть очень много, но нужен всего лишь один человек (не всем конечно, обобщил немного)

sandbars написал(а):

как только мы начинаем строить забор,его начинают разрушать.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

30

sandbars написал(а):

уважайте свободу любимого человека-и я убежден,никого не придется догонять.

Да. У каждого из нас есть границы, за которые никто не должен переступать.... Не всегда в них есть смысл, и так же, не всегда мы храним за ними что-то важное, но тем не менее только мы чувствуем и знаем, насколько они необходимы, и когда кто-то пытается их стереть, мы будем бороться до последнего защищая их.... и себя....
Поэтому, определенно, следует с уважение относиться к свободе любимого....

Подпись автора

0

31

не то что бы даже речь о свободе, а скорее о том, чтобы уметь принимать человека таким, какой он есть, или хотя бы стараться это делать.

0

32

А я согласна с данным высказыванием, т.к . в моей жизни так и было:  я смирилась с тем что от меня ушел любимый человек и перестала преследовать его и искать с ним встречи, он сам вернулся ко мне через 2 месяца. Сейчас мы женаты уже 6 лет.

0

33

merimu25 написал(а):

А я согласна с данным высказыванием, т.к . в моей жизни так и было:  я смирилась с тем что от меня ушел любимый человек и перестала преследовать его и искать с ним встречи, он сам вернулся ко мне через 2 месяца. Сейчас мы женаты уже 6 лет.

если причиной его возвращения стало осознание того, что он испытывает к вам чувства, то и в самом деле, высказывание можно считать верным.

0

34

Это еще раз доказывает, что твое к тебе всегда вернется. Как ни крути.

0

35

Я полностью согласна с этими словами, у меня даже некоторые знакомые мужчины признавали, что это правда. Своими попытками удержать человек только отталкивает.

+1

36

Уходя-уходи,
и не надо-обратно.
Сердце рвать,
и тупые ножи..
Нельзя в реку войти
пару раз,
ведь понятно..
Это все миражи-
миражи-миражи..
Это омут,
он тянет на дно,
где печали,
где нет света,
лишь тьма, пустота..
мы же там свой рассвет
никогда не встречали
как на саване-
черненькой ленты кайма...
уходя-уходи...
разве, надо обратно?.... (с.)

по-моему, как бы ты не любил человека, для себя ты должен решить- а сможешь  ли простить ему измену?, забыть все , не попрекать, не думать..Это сложно. Если не сможешь- тогда отпускать однозначно и безвозвратно. В одну и ту же реку дважды не войдешь.. Треснутая чаша жизни так и останется треснутой.. Никогда уже не будет прежних отношений. Если же ты не готов отпустить- значит, прощаешь все и делаешь так, чтобы все встало на свои места. Только вот вопрос..как надолго?

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

37

Заглянула в  Наше творчество » Мои очерки.>>Мелкие рассказики=) и наткнулась на небольшой рассказ "Новый год. Старая боль."  Мне кажется, что отрывок, который я процитирую очень хорошо отвечает на заданный здесь вопрос.

Plen написал(а):

-Вроде как в новый год нужно загадывать желание. Тогда, хочу попросить, что бы та, кого я люблю, была счастлива. Не важно с кем и где. Главное, что бы она обрела то, что не смог дать ей я.
Звонко чокнувшись со стеклом фужером, я допил остатки шампанского и нарочито весело прокричал.
-Эй! Я иду, готовьте оливье и побольше!!!
Хоть на душе и было тяжело.

Так бывает только тогда, когда была любовь к кому-то, и по другому, когда всего лишь любовь к себе.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

38

Ш@покляк написал(а):

а сможешь  ли простить ему измену?

измена не единственная причина для расставания. человек, например, может сомневаться в чувствах партнёра или же в самом себе - в чувствах или в том, достоин ли он своего партнёра.

0

39

FreeThinker написал(а):

" Если любишь отпусти, твое от тебя не уйдет, а если уходит, то не твое оно и было".  Как Вы относитесь к этому высказыванию Можно ли вообще просто так взять и отпустить любимого человека? Можно ли полагаться в любви на судьбу и пускать всё на самотёк как говорит эта фраза, или же нужно бороться?

Любовь должна быть прежде всего взаимной. Если нет взаимного уважения, нет взаимной привязанности, взаимных мыслей и планов на совместную жизнь, не говоря уже о взаимной страсти-нужно расставаться. Это не любовь. Это скорее болезненное состояние, желание владеть этим человеком. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

40

А я не пойму, что значит отпустить-не отпу стить ? Насильно мил не будешь, а кто любит,тот не уйдет,...далеко...,:-)

0

41

sandbars написал(а):

Если это не твое-оно уйдет по-любому.а еще дайте свободу своему избраннику,мы все свободные люди.ну дайте попить пивка с друзьями,ну дайте девушке встретиться               с подругами,не надо считать его или ее своей добычей.Она моя,он мой! ан нет,как только мы начинаем строить забор,его начинают разрушать.уважайте свободу любимого человека-и я убежден,никого не придется догонять.

... "все" плюсов понаставили, а считаю что весь прикол в том и состоит, чтобы лишать свободы, приручать своего спутника! ... гы- гы - гы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

наташа написал(а):

А я не пойму, что значит отпустить-не отпу стить ? Насильно мил не будешь, а кто любит,тот не уйдет,...далеко...,

... всё ни так, любят сугубо за бабло, так как слово любовь это и есть продажное значение.

0

42

Валерий 7.11 написал(а):

... всё ни так, любят сугубо за бабло, так как слово любовь это и есть продажное значение.

Звучит прикольно, как инструкция к автомату: "Сунь денежку, будет тебе ласка, а если две, то незамутненная любовь"  Тогда, если считать, что деньги приносит мужчина, то любит только женщина, а нафига это надо мужчине? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif  (про секс уже выяснили, его и так навалом http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif) И если можно, обоснуй к формулировке "слово любовь это и есть продажное значение" .))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

43

ФанТа написал(а):

"слово любовь это и есть продажное значение" .))

ФанТа, ФанТа, ФанТа, ломись в тему про богов... там я всё куда лучше обосновываю... ну а если здесь воду полить то : .......
А что такое любовь? (это надо разбирать по слогам и смыслам)... ну давай попробуем это прежде всего: забота, материнская, отцовская, отца семейства добытчика, мамы квочки... или попросту мужика который может создать для своей избранницы (пусть даже и на ночь) комфорт и уют, в том числе и психологический, моральный и даже духовный комфорт и уют... на физическое бабло или пусть то бабло с другого мира - Царства Небесного бабло  заработок, что то сделанное прежде, в прошлых реинкарнациях....
Итак, уважение превращается в близость в чуство защищённости, и далее в любовь. (Не путать со страстью) ... когда бабе нравится чтоб её грубо взяли и тыкнули большим членом, а мужику рвануть очередную влажную и красивую...

0

44

Валерий 7.11 написал(а):

... всё ни так, любят сугубо за бабло,

Валер, ты акценты не правильно расставил. Пиши, от первого лица, " меня любят за бабло", "я люблю за бабло". Про весь свет не надо, дурное это зпнятие .

+1

45

Валерий 7.11 написал(а):

ломись в тему про богов...

Я как не зайду, всё время тебе завидую, хорошая у тебя трава, забористая :rofl:

0

46

Валерий 7.11, мне и про страсть по пути рассказали. Не, логика у нас не пересекающаяся, даже на МРТ можно не ходить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. Согласна с тем, что любовь основана на глубоком взаимном уважении. А в реинкарнацию всё же верим, да?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Подпись автора

0

47

наташа написал(а):

Валер, ты акценты не правильно расставил. Пиши, от первого лица, " меня любят за бабло", "я люблю за бабло". Про весь свет не надо, дурное это зпнятие .

Имею полное право на субъективность.  :)

наташа написал(а):

Я как не зайду, всё время тебе завидую, хорошая у тебя трава, забористая

... а то!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ФанТа написал(а):

А в реинкарнацию всё же верим, да?

... условно да, ничто не проходит бесследно.

0

48

ФанТа написал(а):

А в реинкарнацию всё же верим, да?

А почему бы и нет? Многое можно было бы объяснить, если действительно так. Говорят, что изначально, в Библии была реинкарнация, а после Вселенского Собора в Никее, где впервые собрались все епископы вместе, упоминания Христом о реинкарнации исчезли, появились  новые каноны и установились даты церковных праздников.

0

49

наташа написал(а):

Говорят, что изначально, в Библии была реинкарнация, а после Вселенского Собора в Никее, где впервые собрались все епископы вместе, упоминания Христом о реинкарнации исчезли,

... вот и я о том же.

0

50

FreeThinker написал(а):

а разве стоит держать насильно человека, если он хочет уйти? просто в таких случаях тот, от кого уходят, не должен рассчитывать на то, что уходящий вернётся назад, а уходящий не должен рассчитывать на то, что его примут назад. вероятно поговорка образно говорит о том, что не нужно привязывать человека к себе насильно и держать при себе, а давать ему право выбора. и если он будет при этом с тобой, значит он с тобой и хочет быть на самом деле.

А если я его не держу,но он всё равно и со мной и нет???не уходит и в то же время даёт надежду другой

0

51

наташа написал(а):

Говорят, что изначально, в Библии была реинкарнация, а после Вселенского Собора в Никее, где впервые собрались все епископы вместе, упоминания Христом о реинкарнации исчезли

Нет, просто возникало множество учений, а на Соборе некоторые учения утвердили, некоторые признали неверными.

0

52

ИННА21 написал(а):

А если я его не держу,но он всё равно и со мной и нет???не уходит и в то же время даёт надежду другой

Ну и зачем он вам нужен? Надеяться что в браке он станет другим глупо. Будет только хуже.

0

53

S@nder написал(а):

Нет, просто возникало множество учений,

Но слова о реинкарнации приписывают Христу, также как главную молитву, " Отче Наш".

0

54

наташа написал(а):

Но слова о реинкарнации приписывают Христу, также как главную молитву, " Отче Наш"

Слова о реинкарнации приписывают, но их нет. А "Отче наш" не приписывают, она на самом деле произнесена самим Христом.

0

55

S@nder написал(а):

Слова о реинкарнации приписывают, но их нет.

Откуда такая уверенность, нас там не было. Вполне могли церковники убрать то, что посчитали не выгодным. А саму Библию переписывали несколько раз в соотношении с временем в котором жили трактовали понятия, может даже подменяли, общий смысл понятен, но изменить хотя бы один канон и всё значение изменится.

0

56

наташа написал(а):

Откуда такая уверенность, нас там не было. Вполне могли церковники убрать то, что посчитали не выгодным. А саму Библию переписывали несколько раз в соотношении с временем в котором жили трактовали понятия, может даже подменяли, общий смысл понятен, но изменить хотя бы один канон и всё значение изменится.

А откуда у Вас такая уверенность, что могли убрать, что переписывали как кому заблагорассудится?

+1

57

S@nder написал(а):

А откуда у Вас такая уверенность

Это не уверенность, одно из предположений. Вот у тебя в голове пазл сложился, у меня нет, ищу недостающее звено.

0

58

оффтоп

вернула отобранные плюсики

:blush:

0

59

Оффтоп
наташа написал(а):

вернула отобранные плюсики

Спасибо, потешила моё тщеславие.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

наташа написал(а):

Это не уверенность, одно из предположений. Вот у тебя в голове пазл сложился, у меня нет, ищу недостающее звено.

По моему не там ищешь.

Что ещё сказать по теме: "Если любишь - отпусти, если твоё - вернётся"?
Не отпускать надо, а выгонять или самой уходить. По крайней мере сначала поставить вопрос ребром. Как только он поймёт, что лишается бесплатной прачки, кухарки и воспитателя- образумится.

0

60

S@nder написал(а):

Как только он поймёт, что лишается бесплатной прачки, кухарки и воспитателя- образумится.

В ряд ли, всё это легко заменяется.
Как только он поймёт, что дороже человека нет, и второго подарка судьбы уже не будет.

0

61

S@nder написал(а):

Не отпускать надо, а выгонять или самой уходить. По крайней мере сначала поставить вопрос ребром. Как только он поймёт, что лишается бесплатной прачки, кухарки и воспитателя- образумится.

Как-то "не туда",  никто не знает какой урок несёт человек своим появлением в твоей жизни. Каждая встреча заканчивается расставанием. Поэтому как только "миссия" выполнена, расставание неизбежно. Мы ведь не всегда можем чётко отличить любовь от влечения. Если первое влечение не перешло в нечто более взаимно-глубокое, то и смысла нет сосуществовать. И зачем желать, чтоб кто-то образумился или локти кусал? У него свой путь, который к чему-то приведет и свой урок из совместной истории он тоже получил.

Подпись автора

0

62

ФанТа написал(а):

Как-то "не туда",  никто не знает какой урок несёт человек своим появлением в твоей жизни. Каждая встреча заканчивается расставанием. Поэтому как только "миссия" выполнена, расставание неизбежно. Мы ведь не всегда можем чётко отличить любовь от влечения. Если первое влечение не перешло в нечто более взаимно-глубокое, то и смысла нет сосуществовать. И зачем желать, чтоб кто-то образумился или локти кусал? У него свой путь, который к чему-то приведет и свой урок из совместной истории он тоже получил.

Вау!
Слышатся православные нотки. Вы это бросьте, а то оторвётесь от Рода  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

63

S@nder написал(а):

Слышатся православные нотки. Вы это бросьте, а то оторвётесь от Рода

Для того, что бы "оторваться" надо как минимум привязаться. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif А я - кошка, которая сама по-себе ))) Я ж говорю, что реагирую на то, что имеет во мне чувственный отзыв. Вот, религии претят правилами и инструкциями, вызывают внутреннее отторжение. А пишу я всегда то, что чувствую, потому как мозг иногда выдаёт иную информацию  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Правь это кононы и установления, порубежье между всеми тремя мирами, взаимодействующими между собой таким образом, чтобы потомки воплощались в роду своих предков, чтобы были взаимные переходы душ между мирами Яви и Нави, для следования в мир Слави по пути Прави.
Но Вам вероятна ближе такая трактовка:

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова, под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.

Отредактировано ФанТа (17-10-2014 13:54)

Подпись автора

0

64

ФанТа написал(а):

Но Вам вероятна ближе такая трактовка:

Естественно.
Но не в определениях суть. А в принципах взаимодействия Бога и мира.
Я даже рискну выдвинуть гипотезу, почему Русь приняло православие (именно приняло, а не насильно навязали). Потому, что волхвы увидели в христианстве истину. По крайней мере большинство из них.

0

65

Ш@покляк написал(а):

Любовь должна быть прежде всего взаимной.

любовь не должна быть взаимной. но взаимная любовь легче переносится, особенно для тех, у кого развит эгоизм.

ИННА21 написал(а):

так уйдите вы. хотя это легче сказать, чем сделать.
но тогда возможно он придёт к вам, но уже сам и будет просить вернуться.

S@nder написал(а):

лол, в тебе умерла примерная феминистка :D
что касается прачки и кухарки - смех, да и только. удивляюсь, как женщинам до сих пор удаётся промывать некоторым мозги сказками о том, что это суровый труд, требующий огромных затрат времени и сил. большинству домохозяек попросту не хрена делать целыми днями, потому что все эти дела требуют от силы пары часов времени и делаются отнюдь не ежедневно.

православие

хорош в каждой теме присовокуплять религию к обсуждениям. есть раздел религии, в котором есть темы для православия, ислама, иудаизма и т.д, там и надо обсуждать подобные вещи.

0

66

S@nder написал(а):

Что ещё сказать по теме: "Если любишь - отпусти,

... не давай бабла и сама уйдёт...  это ты хотел сказать . http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

67

FreeThinker написал(а):

в тебе умерла примерная феминистка

Почему же умерла? Живёт!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

большинству домохозяек попросту не хрена делать целыми днями, потому что все эти дела требуют от силы пары часов времени и делаются отнюдь не ежедневно.

А я имел в виду не домохозяек, а работающих, которые выполняют всю эту работы после трудового дня, в то время пока муж лежит на диване и смотрит телевизор. (феминистка проснулась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

FreeThinker написал(а):

хорош в каждой теме присовокуплять религию к обсуждениям. есть раздел религии, в котором есть темы для православия, ислама, иудаизма и т.д, там и надо обсуждать подобные вещи.

Я постараюсь воздержаться, но трудность в том, что православие не только религия, но и образ жизни, поэтому оно затрагивает все области жизни и как следствие- все темы форума.

Валерий 7.11 написал(а):

... не давай бабла и сама уйдёт...  это ты хотел сказать

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Это тоже вариант  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

Вы здесь » Форумочек » Любовь и отношения » Если любишь - отпусти, если твоё - вернётся>>