Итак, есть такое выражение: " Если любишь отпусти, твое от тебя не уйдет, а если уходит, то не твое оно и было". Как Вы относитесь к этому высказыванию Можно ли вообще просто так взять и отпустить любимого человека? Можно ли полагаться в любви на судьбу и пускать всё на самотёк как говорит эта фраза, или же нужно бороться? Или может считать это своеобразной проверкой на чувства?
Если любишь - отпусти, если твоё - вернётся>>
Сообщений 1 страница 67 из 67
Поделиться231-05-2010 09:16
Можно ли полагаться в любви на судьбу и пускать всё на самотёк как говорит эта фраза, или же нужно бороться?
Только бороться.Тут и думать нечего.Как так, отпусти если любишь?А потом ещё сидеть,пьяные слёзы лить,и сопли на кулак мотать?Фу!Это не для мужчин.Но может этот вопрос был задан для женщин?Тогда не знаю.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться331-05-2010 14:44
FreeThinker, Многое зависит от ситуации.... Если ты знаешь "За что"- то однозначно бороться (!) Во всяком случае не сидеть сложа руки. Если теплится хоть уголек взаимности...
А если на том конце провода - холодное безразличие (?) которое кристаллизует даже воздух между вам.... За что же тут бороться.... только отпустить.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться431-05-2010 16:12
может этот вопрос был задан для женщин?
для всех)
поговорка и в самом деле на мой взгляд странная, лично я такого не понимаю. по моему её придумали те, кому любимые изменяют, ради собственного утешения. мол изменил(а), вернулся/вернулась назад, значит мой/моя и меня любит.
Поделиться531-05-2010 16:55
Насколько я знаю, некоторые философы придерживались такого мнения. Вроде бы душевные силы, проверка себя, и т.д.
Ну а на самом деле. Намного красивее и лучше просто отпустить человека, чем закатывать ему истерики, бить его окна, и припоминать все грехи. Если человек поймёт, что совершил ошибку - он придёт. И тогда между вами уже не встанет то последнее, что ты не смог сдержать из-за своей раненой гордыни.
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться605-06-2010 01:19
Если человек поймёт, что совершил ошибку - он придёт
Тень, напрашивается вопрос.... а его пустят назад... (?) Почти всегда - нет. Даже если захотят, просто инстинктивный страх может этого не позволить..... Правда (?)
- Подпись автора
Поделиться705-06-2010 12:20
Тень, напрашивается вопрос.... а его пустят назад... (?)
Хороший вопрос!
Я думаю, отпускают те, кто готов пустить обратно.
Поделиться805-06-2010 15:30
Vishenka-Volk, Ну а это уже совсем другое пустят или нет... - )
S@nder, Спорный вопрос. Кто то может и надеется, что вернётся. А кто-то просто понимает, что так будет лучше.
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться905-06-2010 16:11
А кто-то просто понимает, что так будет лучше.
а разве стоит держать насильно человека, если он хочет уйти? просто в таких случаях тот, от кого уходят, не должен рассчитывать на то, что уходящий вернётся назад, а уходящий не должен рассчитывать на то, что его примут назад. вероятно поговорка образно говорит о том, что не нужно привязывать человека к себе насильно и держать при себе, а давать ему право выбора. и если он будет при этом с тобой, значит он с тобой и хочет быть на самом деле.
Поделиться1005-06-2010 17:05
просто в таких случаях тот, от кого уходят, не должен рассчитывать на то, что уходящий вернётся назад, а уходящий не должен рассчитывать на то, что его примут назад.
Очень есть хорошая поговорка... на сей счет.... "Уходя - Уходи!"
И нечего крутить ножом в открытой ране..... пришел, ушел.... пришел... ушел....
- Подпись автора
Поделиться1106-06-2010 00:48
Очень есть хорошая поговорка... на сей счет.... "Уходя - Уходи!"И нечего крутить ножом в открытой ране..... пришел, ушел.... пришел... ушел....
Это точно.Пошёл-значит иди.Вот это ко всем относится.Назад дороги нет.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1222-02-2011 21:26
Задайте мне этот вопрос лет ...ннадцать назад, я бы вопела во весь голос - Бороться и только бороться!!!! А сейчас.... Отпущу, не надеясь на то, что вернётся..
Отредактировано Harisma (22-02-2011 21:27)
- Подпись автора
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Поделиться1323-02-2011 20:52
Задайте мне этот вопрос лет ...ннадцать назад, я бы вопела во весь голос - Бороться и только бороться!!!! А сейчас.... Отпущу, не надеясь на то, что вернётся..
и в чём заключается причина таких перемен?
Поделиться1423-02-2011 21:02
Развод друзей очень близких....
- Подпись автора
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Поделиться1517-05-2011 18:29
или же нужно бороться?
Тут смотря что подразумевается под словом бороться. Если истерики, цепляния и шантаж, то лучше отпустить спокойно. Ведь насильно мил не будешь. Лучше расстаться по хорошему. Многим удается даже остаться добрыми друзьями.
Поделиться1612-06-2011 19:21
если любишь то отпусти,если твое вернеться-эту цитату придумали психологи лишь для одной цели,успокоение.в жизни все гораздо хуже,ставить любовь в свободное плавание это не любовь это издевательство человека человеком которого ты любишь....
Поделиться1713-06-2011 03:30
Очень мудрая фраза. Насильно мил не будешь...тяжело осознавать, что человек, которого ты желаешь больше всего на свете твоим не будет...но и это пройдёт...
Поделиться1813-06-2011 05:49
если любишь то отпусти,если твое вернеться-эту цитату придумали психологи лишь для одной цели,успокоение.в жизни все гораздо хуже,ставить любовь в свободное плавание это не любовь это издевательство человека человеком которого ты любишь....
Никто не говорит про то, что надо просто забить и не работать над отношениями. Просто эта работа не должна превращаться в пистолет в руке одного из "любовников", дуло которого приставлено к виску другого.
И ещё ошибок (не только орфографических) дохрена, вот поправил:
Если любишь, то отпусти, если твое вернет_ся - эту цитату придумали психологи лишь для одной цели - успокоение. В жизни все гораздо хуже. Ставить любовь в свободное плавание - это не любовь, это издевательство человека над человеком, которого он любит....
Отредактировано Белый (13-06-2011 05:51)
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1913-06-2011 10:00
Если любишь - отпусти, если твое то вернется. А если нет, то выследи и убей.
Мой девиз по жизни в отношениях. Никого не когда не держу, но в случае чего мщу подло, гаденько и жестоко.
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться2013-06-2011 16:08
Мой девиз по жизни в отношениях. Никого не когда не держу, но в случае чего мщу подло, гаденько и жестоко.
За что мстить то? За то, что человек просто не любит и всё тут? "Сердцу не прикажешь".
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться2113-06-2011 16:13
За что мстить то? За то, что человек просто не любит и всё тут? "Сердцу не прикажешь".
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться2213-06-2011 16:41
По-моему отношения должны строится на взаимной симпатии, а не на принципе кто кого приручил.
- Подпись автора
Поделиться2313-06-2011 17:38
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
.. правильно, пусть уже дамы отвечают, за тех подкаблучников, кого приручили!
Поделиться2413-06-2011 18:41
Насильно мил не будешь...
верно, будешь только ещё больше отталкивать
Если любишь - отпусти, если твое то вернется. А если нет, то выследи и убей.
я не понимаю такого, как и для чего можно и нужно мстить человеку, к которому были или ещё есть чувства и который был или есть родной и близкий. по-моему наоборот, должно хотеться, чтобы этому человеку было хорошо в жизни.
Поделиться2513-06-2011 23:48
если твое то вернется.
если ушел то пусть уходит и не возвращается, а если и возвратился потому что его просто не устроила его новая пассия
Поделиться2614-06-2011 01:02
я не понимаю такого, как и для чего можно и нужно мстить человеку, к которому были или ещё есть чувства и который был или есть родной и близкий. по-моему наоборот, должно хотеться, чтобы этому человеку было хорошо в жизни.
С точки зрения здравого эгоизма хорошо должно быть только одному. А если он куда-то убежит, то надо догнать и застрелить, чтоб если не мне, так никому.
Во-всяком случае то, что высказано выше мне видится именно эгоизмом, самым-самым чистым и жирным.
- Подпись автора
Поделиться2715-06-2011 07:03
Блин нет слов.ВЫ,что на острове?ДА оглянитесь вокруг,-ну-сколько народу?живите и радуйтесь.-неделай пакости другому-все вернется назад
Поделиться2818-06-2011 02:02
Если это не твое-оно уйдет по-любому.а еще дайте свободу своему избраннику,мы все свободные люди.ну дайте попить пивка с друзьями,ну дайте девушке встретиться с подругами,не надо считать его или ее своей добычей.Она моя,он мой! ан нет,как только мы начинаем строить забор,его начинают разрушать.уважайте свободу любимого человека-и я убежден,никого не придется догонять.
Поделиться2919-06-2011 17:50
Блин нет слов.ВЫ,что на острове?ДА оглянитесь вокруг,-ну-сколько народу?
народу может быть очень много, но нужен всего лишь один человек (не всем конечно, обобщил немного)
как только мы начинаем строить забор,его начинают разрушать.
Поделиться3023-06-2011 02:14
уважайте свободу любимого человека-и я убежден,никого не придется догонять.
Да. У каждого из нас есть границы, за которые никто не должен переступать.... Не всегда в них есть смысл, и так же, не всегда мы храним за ними что-то важное, но тем не менее только мы чувствуем и знаем, насколько они необходимы, и когда кто-то пытается их стереть, мы будем бороться до последнего защищая их.... и себя....
Поэтому, определенно, следует с уважение относиться к свободе любимого....
- Подпись автора
Поделиться3125-06-2011 19:23
не то что бы даже речь о свободе, а скорее о том, чтобы уметь принимать человека таким, какой он есть, или хотя бы стараться это делать.
Поделиться3226-08-2011 11:39
А я согласна с данным высказыванием, т.к . в моей жизни так и было: я смирилась с тем что от меня ушел любимый человек и перестала преследовать его и искать с ним встречи, он сам вернулся ко мне через 2 месяца. Сейчас мы женаты уже 6 лет.
Поделиться3311-09-2011 20:14
А я согласна с данным высказыванием, т.к . в моей жизни так и было: я смирилась с тем что от меня ушел любимый человек и перестала преследовать его и искать с ним встречи, он сам вернулся ко мне через 2 месяца. Сейчас мы женаты уже 6 лет.
если причиной его возвращения стало осознание того, что он испытывает к вам чувства, то и в самом деле, высказывание можно считать верным.
Поделиться3410-06-2012 18:46
Это еще раз доказывает, что твое к тебе всегда вернется. Как ни крути.
Поделиться3515-01-2013 14:20
Я полностью согласна с этими словами, у меня даже некоторые знакомые мужчины признавали, что это правда. Своими попытками удержать человек только отталкивает.
Поделиться3627-09-2014 18:20
Уходя-уходи,
и не надо-обратно.
Сердце рвать,
и тупые ножи..
Нельзя в реку войти
пару раз,
ведь понятно..
Это все миражи-
миражи-миражи..
Это омут,
он тянет на дно,
где печали,
где нет света,
лишь тьма, пустота..
мы же там свой рассвет
никогда не встречали
как на саване-
черненькой ленты кайма...
уходя-уходи...
разве, надо обратно?.... (с.)
по-моему, как бы ты не любил человека, для себя ты должен решить- а сможешь ли простить ему измену?, забыть все , не попрекать, не думать..Это сложно. Если не сможешь- тогда отпускать однозначно и безвозвратно. В одну и ту же реку дважды не войдешь.. Треснутая чаша жизни так и останется треснутой.. Никогда уже не будет прежних отношений. Если же ты не готов отпустить- значит, прощаешь все и делаешь так, чтобы все встало на свои места. Только вот вопрос..как надолго?
- Подпись автора
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Поделиться3727-09-2014 22:32
Заглянула в Наше творчество » Мои очерки.>>Мелкие рассказики=) и наткнулась на небольшой рассказ "Новый год. Старая боль." Мне кажется, что отрывок, который я процитирую очень хорошо отвечает на заданный здесь вопрос.
-Вроде как в новый год нужно загадывать желание. Тогда, хочу попросить, что бы та, кого я люблю, была счастлива. Не важно с кем и где. Главное, что бы она обрела то, что не смог дать ей я.
Звонко чокнувшись со стеклом фужером, я допил остатки шампанского и нарочито весело прокричал.
-Эй! Я иду, готовьте оливье и побольше!!!
Хоть на душе и было тяжело.
Так бывает только тогда, когда была любовь к кому-то, и по другому, когда всего лишь любовь к себе.
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться3828-09-2014 01:51
а сможешь ли простить ему измену?
измена не единственная причина для расставания. человек, например, может сомневаться в чувствах партнёра или же в самом себе - в чувствах или в том, достоин ли он своего партнёра.
Поделиться3915-10-2014 15:13
" Если любишь отпусти, твое от тебя не уйдет, а если уходит, то не твое оно и было". Как Вы относитесь к этому высказыванию Можно ли вообще просто так взять и отпустить любимого человека? Можно ли полагаться в любви на судьбу и пускать всё на самотёк как говорит эта фраза, или же нужно бороться?
Любовь должна быть прежде всего взаимной. Если нет взаимного уважения, нет взаимной привязанности, взаимных мыслей и планов на совместную жизнь, не говоря уже о взаимной страсти-нужно расставаться. Это не любовь. Это скорее болезненное состояние, желание владеть этим человеком. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.
- Подпись автора
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Поделиться4015-10-2014 18:09
А я не пойму, что значит отпустить-не отпу стить ? Насильно мил не будешь, а кто любит,тот не уйдет,...далеко...,
Поделиться4115-10-2014 21:06
Если это не твое-оно уйдет по-любому.а еще дайте свободу своему избраннику,мы все свободные люди.ну дайте попить пивка с друзьями,ну дайте девушке встретиться с подругами,не надо считать его или ее своей добычей.Она моя,он мой! ан нет,как только мы начинаем строить забор,его начинают разрушать.уважайте свободу любимого человека-и я убежден,никого не придется догонять.
... "все" плюсов понаставили, а считаю что весь прикол в том и состоит, чтобы лишать свободы, приручать своего спутника! ... гы- гы - гы
А я не пойму, что значит отпустить-не отпу стить ? Насильно мил не будешь, а кто любит,тот не уйдет,...далеко...,
... всё ни так, любят сугубо за бабло, так как слово любовь это и есть продажное значение.
Поделиться4215-10-2014 21:45
... всё ни так, любят сугубо за бабло, так как слово любовь это и есть продажное значение.
Звучит прикольно, как инструкция к автомату: "Сунь денежку, будет тебе ласка, а если две, то незамутненная любовь" Тогда, если считать, что деньги приносит мужчина, то любит только женщина, а нафига это надо мужчине? (про секс уже выяснили, его и так навалом ) И если можно, обоснуй к формулировке "слово любовь это и есть продажное значение" .))
- Подпись автора
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Поделиться4315-10-2014 22:45
"слово любовь это и есть продажное значение" .))
ФанТа, ФанТа, ФанТа, ломись в тему про богов... там я всё куда лучше обосновываю... ну а если здесь воду полить то : .......
А что такое любовь? (это надо разбирать по слогам и смыслам)... ну давай попробуем это прежде всего: забота, материнская, отцовская, отца семейства добытчика, мамы квочки... или попросту мужика который может создать для своей избранницы (пусть даже и на ночь) комфорт и уют, в том числе и психологический, моральный и даже духовный комфорт и уют... на физическое бабло или пусть то бабло с другого мира - Царства Небесного бабло заработок, что то сделанное прежде, в прошлых реинкарнациях....
Итак, уважение превращается в близость в чуство защищённости, и далее в любовь. (Не путать со страстью) ... когда бабе нравится чтоб её грубо взяли и тыкнули большим членом, а мужику рвануть очередную влажную и красивую...
Поделиться4415-10-2014 23:13
... всё ни так, любят сугубо за бабло,
Валер, ты акценты не правильно расставил. Пиши, от первого лица, " меня любят за бабло", "я люблю за бабло". Про весь свет не надо, дурное это зпнятие .
Поделиться4515-10-2014 23:15
ломись в тему про богов...
Я как не зайду, всё время тебе завидую, хорошая у тебя трава, забористая
Поделиться4615-10-2014 23:22
Валерий 7.11, мне и про страсть по пути рассказали. Не, логика у нас не пересекающаяся, даже на МРТ можно не ходить . Согласна с тем, что любовь основана на глубоком взаимном уважении. А в реинкарнацию всё же верим, да?
- Подпись автора
Поделиться4715-10-2014 23:29
Валер, ты акценты не правильно расставил. Пиши, от первого лица, " меня любят за бабло", "я люблю за бабло". Про весь свет не надо, дурное это зпнятие .
Имею полное право на субъективность.
Я как не зайду, всё время тебе завидую, хорошая у тебя трава, забористая
... а то!
А в реинкарнацию всё же верим, да?
... условно да, ничто не проходит бесследно.
Поделиться4815-10-2014 23:42
А в реинкарнацию всё же верим, да?
А почему бы и нет? Многое можно было бы объяснить, если действительно так. Говорят, что изначально, в Библии была реинкарнация, а после Вселенского Собора в Никее, где впервые собрались все епископы вместе, упоминания Христом о реинкарнации исчезли, появились новые каноны и установились даты церковных праздников.
Поделиться4916-10-2014 01:29
Говорят, что изначально, в Библии была реинкарнация, а после Вселенского Собора в Никее, где впервые собрались все епископы вместе, упоминания Христом о реинкарнации исчезли,
... вот и я о том же.
Поделиться5016-10-2014 19:35
а разве стоит держать насильно человека, если он хочет уйти? просто в таких случаях тот, от кого уходят, не должен рассчитывать на то, что уходящий вернётся назад, а уходящий не должен рассчитывать на то, что его примут назад. вероятно поговорка образно говорит о том, что не нужно привязывать человека к себе насильно и держать при себе, а давать ему право выбора. и если он будет при этом с тобой, значит он с тобой и хочет быть на самом деле.
А если я его не держу,но он всё равно и со мной и нет???не уходит и в то же время даёт надежду другой
Поделиться5116-10-2014 20:05
Говорят, что изначально, в Библии была реинкарнация, а после Вселенского Собора в Никее, где впервые собрались все епископы вместе, упоминания Христом о реинкарнации исчезли
Нет, просто возникало множество учений, а на Соборе некоторые учения утвердили, некоторые признали неверными.
Поделиться5216-10-2014 23:48
А если я его не держу,но он всё равно и со мной и нет???не уходит и в то же время даёт надежду другой
Ну и зачем он вам нужен? Надеяться что в браке он станет другим глупо. Будет только хуже.
Поделиться5316-10-2014 23:51
Нет, просто возникало множество учений,
Но слова о реинкарнации приписывают Христу, также как главную молитву, " Отче Наш".
Поделиться5417-10-2014 00:25
Но слова о реинкарнации приписывают Христу, также как главную молитву, " Отче Наш"
Слова о реинкарнации приписывают, но их нет. А "Отче наш" не приписывают, она на самом деле произнесена самим Христом.
Поделиться5517-10-2014 00:36
Слова о реинкарнации приписывают, но их нет.
Откуда такая уверенность, нас там не было. Вполне могли церковники убрать то, что посчитали не выгодным. А саму Библию переписывали несколько раз в соотношении с временем в котором жили трактовали понятия, может даже подменяли, общий смысл понятен, но изменить хотя бы один канон и всё значение изменится.
Поделиться5617-10-2014 01:27
Откуда такая уверенность, нас там не было. Вполне могли церковники убрать то, что посчитали не выгодным. А саму Библию переписывали несколько раз в соотношении с временем в котором жили трактовали понятия, может даже подменяли, общий смысл понятен, но изменить хотя бы один канон и всё значение изменится.
А откуда у Вас такая уверенность, что могли убрать, что переписывали как кому заблагорассудится?
Поделиться5717-10-2014 01:50
А откуда у Вас такая уверенность
Это не уверенность, одно из предположений. Вот у тебя в голове пазл сложился, у меня нет, ищу недостающее звено.
Поделиться5817-10-2014 01:51
вернула отобранные плюсики
Поделиться5917-10-2014 10:27
наташа написал(а):вернула отобранные плюсики
Спасибо, потешила моё тщеславие.
наташа написал(а):Это не уверенность, одно из предположений. Вот у тебя в голове пазл сложился, у меня нет, ищу недостающее звено.
По моему не там ищешь.
Что ещё сказать по теме: "Если любишь - отпусти, если твоё - вернётся"?
Не отпускать надо, а выгонять или самой уходить. По крайней мере сначала поставить вопрос ребром. Как только он поймёт, что лишается бесплатной прачки, кухарки и воспитателя- образумится.
Поделиться6017-10-2014 11:21
Как только он поймёт, что лишается бесплатной прачки, кухарки и воспитателя- образумится.
В ряд ли, всё это легко заменяется.
Как только он поймёт, что дороже человека нет, и второго подарка судьбы уже не будет.
Поделиться6117-10-2014 11:33
Не отпускать надо, а выгонять или самой уходить. По крайней мере сначала поставить вопрос ребром. Как только он поймёт, что лишается бесплатной прачки, кухарки и воспитателя- образумится.
Как-то "не туда", никто не знает какой урок несёт человек своим появлением в твоей жизни. Каждая встреча заканчивается расставанием. Поэтому как только "миссия" выполнена, расставание неизбежно. Мы ведь не всегда можем чётко отличить любовь от влечения. Если первое влечение не перешло в нечто более взаимно-глубокое, то и смысла нет сосуществовать. И зачем желать, чтоб кто-то образумился или локти кусал? У него свой путь, который к чему-то приведет и свой урок из совместной истории он тоже получил.
- Подпись автора
Поделиться6217-10-2014 13:28
Как-то "не туда", никто не знает какой урок несёт человек своим появлением в твоей жизни. Каждая встреча заканчивается расставанием. Поэтому как только "миссия" выполнена, расставание неизбежно. Мы ведь не всегда можем чётко отличить любовь от влечения. Если первое влечение не перешло в нечто более взаимно-глубокое, то и смысла нет сосуществовать. И зачем желать, чтоб кто-то образумился или локти кусал? У него свой путь, который к чему-то приведет и свой урок из совместной истории он тоже получил.
Вау!
Слышатся православные нотки. Вы это бросьте, а то оторвётесь от Рода
Поделиться6317-10-2014 13:37
Слышатся православные нотки. Вы это бросьте, а то оторвётесь от Рода
Для того, что бы "оторваться" надо как минимум привязаться. А я - кошка, которая сама по-себе ))) Я ж говорю, что реагирую на то, что имеет во мне чувственный отзыв. Вот, религии претят правилами и инструкциями, вызывают внутреннее отторжение. А пишу я всегда то, что чувствую, потому как мозг иногда выдаёт иную информацию
Правь это кононы и установления, порубежье между всеми тремя мирами, взаимодействующими между собой таким образом, чтобы потомки воплощались в роду своих предков, чтобы были взаимные переходы душ между мирами Яви и Нави, для следования в мир Слави по пути Прави.
Но Вам вероятна ближе такая трактовка:
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова, под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.
Отредактировано ФанТа (17-10-2014 13:54)
- Подпись автора
Поделиться6417-10-2014 14:10
Но Вам вероятна ближе такая трактовка:
Естественно.
Но не в определениях суть. А в принципах взаимодействия Бога и мира.
Я даже рискну выдвинуть гипотезу, почему Русь приняло православие (именно приняло, а не насильно навязали). Потому, что волхвы увидели в христианстве истину. По крайней мере большинство из них.
Поделиться6518-10-2014 06:32
Любовь должна быть прежде всего взаимной.
любовь не должна быть взаимной. но взаимная любовь легче переносится, особенно для тех, у кого развит эгоизм.
так уйдите вы. хотя это легче сказать, чем сделать.
но тогда возможно он придёт к вам, но уже сам и будет просить вернуться.
лол, в тебе умерла примерная феминистка
что касается прачки и кухарки - смех, да и только. удивляюсь, как женщинам до сих пор удаётся промывать некоторым мозги сказками о том, что это суровый труд, требующий огромных затрат времени и сил. большинству домохозяек попросту не хрена делать целыми днями, потому что все эти дела требуют от силы пары часов времени и делаются отнюдь не ежедневно.
православие
хорош в каждой теме присовокуплять религию к обсуждениям. есть раздел религии, в котором есть темы для православия, ислама, иудаизма и т.д, там и надо обсуждать подобные вещи.
Поделиться6618-10-2014 08:41
Что ещё сказать по теме: "Если любишь - отпусти,
... не давай бабла и сама уйдёт... это ты хотел сказать .
Поделиться6718-10-2014 11:23
в тебе умерла примерная феминистка
Почему же умерла? Живёт!
большинству домохозяек попросту не хрена делать целыми днями, потому что все эти дела требуют от силы пары часов времени и делаются отнюдь не ежедневно.
А я имел в виду не домохозяек, а работающих, которые выполняют всю эту работы после трудового дня, в то время пока муж лежит на диване и смотрит телевизор. (феминистка проснулась )
хорош в каждой теме присовокуплять религию к обсуждениям. есть раздел религии, в котором есть темы для православия, ислама, иудаизма и т.д, там и надо обсуждать подобные вещи.
Я постараюсь воздержаться, но трудность в том, что православие не только религия, но и образ жизни, поэтому оно затрагивает все области жизни и как следствие- все темы форума.
... не давай бабла и сама уйдёт... это ты хотел сказать
Это тоже вариант