Всем привет!

Хочу рассказать историю, которая научила меня не закапывать деньги в землю в прямом смысле слова. Начну с того, что моя свекровь была человеком старой закалки и очень не доверяла банкам. Все свои сбережения в долларах она хранила в трехлитровой банке, закопанной в огороде. Когда её не стало, мы с мужем долго искали этот «клад», перерыли пол-участка и наконец нашли. Достали банку, открыли — и ужаснулись. Купюры пропитались влагой, некоторые позеленели, на многих была земля и какие-то разводы, часть слиплась в плотный брикет, а несколько банкнот вообще рассыпались в руках. Муж сказал: «Всё, выбрасывай, это не деньги, а труха». Но мне было так обидно за свекровь, за её старания, что я решила — буду искать выход.

Дня три я мониторила интернет, читала форумы, и везде был один ответ: с такими повреждениями только в утиль. И вдруг на одном из форумов в комментариях кто-то оставил ссылку на Обмен-ветхих-валют.рф. Я зашла, почитала, увидела, что они принимают даже сильно поврежденные купюры, и решила: попытка не пытка. Оставила заявку вечером, уже после девяти, и даже не надеялась, что кто-то ответит.

Каково же было моё изумление, когда Буквально через три минуты мне позвонили! Я чуть трубку не выронила. Менеджер представился, спросил, что случилось. Я начала рассказывать про банку, про огород, про зеленые купюры, сама понимала, что звучит как анекдот. Но он слушал очень внимательно, потом спокойно сказал: «Ситуация рабочая, главное — чтобы номера читались. Давайте фото». Я наснимала целую галерею этих злосчастных купюр, отправила. Минут через пятнадцать он мне выдал подробнейший анализ: какие купюры можно принять без потерь, по каким будет скидка из-за повреждений, а про рассыпавшиеся сказал, что их нужно привезти в оригинале, они попробуют склеить и идентифицировать по номерам.

Для меня эта Быстрая реакция стала настоящим шоком. Я привыкла, что в любой организации нужно ждать ответа часами или днями, а тут человек на связи, всё объясняет, не смеётся над моей «огородной» историей, а профессионально помогает. Мы договорились, что я привезу купюры в офис сама — мне было важно убедиться лично. На следующий день я приехала с пакетиком, где лежали мои «зеленые страдальцы». Менеджер всё при мне разобрал, слипшиеся купюры аккуратно разделил специальным раствором (я даже не знала, что такое бывает!), каждую проверил на детекторе, показал на экране, что номера считываются. Из тех, что рассыпались, удалось восстановить три штуки — они склеили их специальной лентой, которая не видна и не портит купюру. В итоге из всей банки не приняли только две совсем безнадежные купюры, а всё остальное обменяли.

Я вышла из офиса с деньгами на карте и чувством, что вернула долг памяти свекрови. Сумма, конечно, получилась чуть меньше, чем если бы купюры были идеальными, но для меня это были не просто деньги, а история семьи, которую удалось сохранить.

После сделки у меня осталось несколько вопросов по процессу, я написала в чат на сайте и получила ответ Через две минуты. Вот это я понимаю — сервис!

Поэтому всем, у кого дома хранятся купюры сомнительного вида — позеленевшие, порванные, слипшиеся, даже если они пролежали в земле или сырости, — очень рекомендую не спешить их выбрасывать. В этой компании работают люди, которые Реагируют мгновенно и реально умеют делать чудеса с безнадежными на первый взгляд деньгами. Спасибо вам огромное за помощь!