Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » Мистические истории из жизни

Мистические истории из жизни

Сообщений 1 страница 76 из 76

1

В этой теме предлагаю выкладывать различные мистические и не понятные разуму истории из жизни, что нам встречаются в инете.. и естественно их обсуждать)

И вот первая история: Остановка часов..

http://i062.radikal.ru/0912/53/3db8d9a32e5a.jpg

Отец мой был крепким стариком, если так можно сказать о мужчине 63 лет. На моей памяти он никогда ничем не болел, а как известно, к таким кряжистым, сильным и здоровым людям смерть подкрадывается незаметно. Однажды утром я был разбужен тихими стонами: мы спали с ним в одной комнате. Отец не мог вымолнить ни одного слова, только тихо стонал и метался. Приглашенные срочно врачи стали пичкать его разными лекарствами, которые никакого положительного действия на него не оказали.

Нечего и говорить, что в эту ночь никто из домашних не спал. Часы в его комнате остановились и показывали час его смерти: шесть часов утра. Все мы были в смятении да. Прислуга к этому времени тоже уже встала, и когда горничная принесла брату стакан горячего чаю, он спросил ее, который сейчас час.

В кухне висели старинные часы с деревянным циферблатом суточного завода. Вернулась горничная и сказала, что часы остановились на шести. Тогда не в силах сдвинуться с места брат попросил меня посмотреть время на каминных комнатных часах в гостиной. К моему удивлению, часы в гостиной тоже показывали шесть.
Немало удивившись, я обошел все комнаты дома — часы неизменно показывали шесть. Это было тем более удивительно, что часы были от суточного до месячного завода. Но как только я дотрагивался до пружины или маятника, они как ни в чем не бывало начинали идти. Я не заводил их!

В то же утро пришел псаломщик Исаакиевского собора и стал читать над покойником Псалтырь. Мы рассказали ему о странной остановке всех часов в доме, на что он спокойно ответил, что сталкивался с этим не раз. Вот его подлинные слова: “Я много раз наблюдал, как часы в доме останавливались со смертью хозяина. Существует какая-то непонятная связь между жизнью человека и часами. Останавливается жизнь и часы словно констатируют это. Но не всегда”. Что же это за связь? Может, остановка часов в момент смерти человека — это таинственный символ о конце для него земного времени?

0

2

Не верю.

0

3

Человеку свойственно связывать события своей жизни/смерти с какими-то визуальными образами, которые вызывают схожие ассоциации. Жизнь - время, смерть - остановка времени (продолжая ассоциативный ряд - часов). Отсюда и множество примет, начиная с черной кошки. Главное иметь идею, а события мы под неё подгоним (была бы кошка - неприятность всегда найдется).  Более впечатлюяще описанная выше тема времени-жизни-смерти реализована в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона", этот фильм тоже начинается с часов ими и заканчивается.
В сказках должны быть яркие образы, именно они отпечатываются в нашем сознании, и без них они были бы не интересны.

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

4

За свою водительскую жизнь был участником примерно 15 аварий.
Две из них были при непонятных обстоятельствах, причем обе обсолютно одинакового характера, но в разных местах.
Вообщем первый раз я заехал под зад фуре, стоящей на обочине, на легковой машине, а второй раз на Газели в стоящий Камаз. Сранность заключается в том, что попадая в какую-то зону, сознание отключается буквально на секунды и что сам твориш непонимаеш. Стиль вождения у человека не менятся, как научили так и ездит и вдруг вот такие промахи. Странностей с авто очень много, еще пример, у меня были две семерки Жигули, одна сменила другую.
Так вот на первой было несколько столкновений мелких и меня постоянно признавали виновным, а вот поменял ее на другую такую же и тоже поучавствовал в нескольких случаях мелких, но всегда я был прав. Повторюсь, стиль вождения у человека не менятся, правда с годами начинаеш ездить медленнее.

Подпись автора

Когда все идет как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать.

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

0

5

У меня в детстве было очень много странного. Опишу один случай.
Мне было лет 6-7 примерно, как-то спускаясь в подъезд, увидела в стене между этажами дверь. Прошла мимо, не обратив внимания (вы вообще замечали, что дети не считают странное странным?). Когда я пошла обратно, ее уже не было.
И во второй раз, когда я ее увидела, я никуда не торопилась и потому зашла внутрь. Что там было, уже неважно, сам этот факт долгие годы спустя не дает мне покоя) хочется узнать, что же это.

0

6

Я где-то в возрасте 4-х лет наблюдала такое явление. Была я у бабушки и во время грозы в окно влетела шаровая молния. Я очень хорошо помню этот момент. Огненный шар неподвижно повис в комнате, при этом вращаясь на бешенной скорости. Бабушка была в шоке. Я не боялась, потому что не понимала, чего нужно бояться. Это я сейчас понимаю, какие плачевные последствия могли бы быть. Но молния просто исчезла.

0

7

Наткнулась сейчас в инете на несколько таких мистический историй) Делюсь)

1 история:

Эту историю рассказала мне мама.
Она родилась и выросла в селе на Украине, жила с родителями и младшей сестрой Галей. С сестренкой у них разница в возрасте небольшая, жили они дружно и спали в одной кровати. Причем, спали они часто в обнимку.
И вот однажды ночью мамина сестра проснулась и пошла в туалет. Мама тоже проснулась, лежит с закрытыми глазами. Тут кто-то тихонько рядом с ней ложится на кровать. Мама, естественно, подумала, что это Галя пришла и обняла "её".И ещё подумала, что, мол, сестра слишком уж быстро в туалет сходила, но говорить вслух не стала, т.к. сонная была. И тут у входа в комнату кто-то как заорет! И сразу после этого кровать аш подпрыгнула, как будто кто-то очень тяжелый резко соскочил с неё (кровать на металлической сетке). Мама говорит, что с перепугу села одна на кровати, качается и видит, что в другом конце комнаты на входе стоит её сестра страшно испуганная, чуть ли не плачет и рассказывает следующее. Сходила она в туалет, возвращается обратно в комнату и вдруг видит, что на кровати лежит моя мама... и обнимает какое-то непонятное существо. Галя, естесственно, с перепугу заорала, и это существо сразу подскочило с кровати и исчезло.
Вот такая история. Хотите верьте, хотите - нет. А вообще в селе на Украине столько всего странного происходит, столько историй слышать приходилось, что лично я не удивляюсь.

0

8

Ворожба(тоже позаимствованная история)

Дело было вечером, делать было нечего. А точнее 4 года назад в ночь "варожную, таямничую". На тот момент учились мы в 11 классе. Стали общаться хорошо с одноклассницей одной - Алиной. та еще оторва была. Человек, что по жизни ничего не боится (или вид такой делает просто)))). Вся в пирсинге (то, ли 17, то ли 8 дыр, сама себе колет). И я: наглая бес башенная школьница. Да только у меня есть врожденное чувство меры (а может я просто трусиха))), но если хоть немного в ава нтюре учую опасность, то никогда в нее не влезу.
А теперь по делу. Сколько себя помню - гадала я всегда. Причем довольно серьезно во всех этих вопросах разбираюсь, изучаю и т.д. Но вот зеркал с детства чураюсь. Не знаю почему, но боюсь я даже днем возле зеркала, если одна дома. А этот случай произошел на колядки, как я уже упоминала.
Осталась я у Алины ночевать. Квартира большая, 3 комнаты. А также 3 огромных толстых ленивых кошки. Только в тот момент они куда-то, самым мистическим образом, исчезли. Началось все с пива да фильмов рождественских. И тут, в один прекрасный момент, стукнуло в голову моей подруге погадать. На часах - время волчье - около двух ночи. Я ее отговаривать начала. Да только бесполезно. В общем выхода у меня никакого не оставалось, как начать "из далека", в надежде, что подруга наконец оставит эту идею.
Погадали мы на бумажках в хлебных мякишах, побросали с балкона (5 этаж!) сапоги, пораскладывали карты... Да только ей все мало. И загорелось ей на зеркале погадать...
Встречалась она на тот момент с парнем, только жил он на другом конце родины, вот и захотелось ей узнать: серьезно ли у них и т.д. Я от греха подальше в зале закрылась, телевизор (новороченный, со спутниковой и т.п.) на приличную громкость поставила. А подруга в спальню свою ушла. Взяла 2 зеркала, свечку. Я сидела на иголках, чувство было, что не она, а я гадаю. Прошло 5 минут (как то так), выходит она разочарованная - мол ничего не произошла. Подумала, да для острых ощущений взяла свечку, грамничную... (эта свечка считается очень сильной). Вернулась о на назад в комнату.
Кошек я не нашла (!!!), включила телевизор погромче, немного успокоилась и принялась ждать. И тут. Сначала у телевизора пропадает звук. Я, как нормальный человек, начинаю искать причину, пульт был около меня. Но ни один канал "не звучал". Пожав плечами (это образно) я увлеклась "немым кино". Вдруг неожиданно забили 2 часа куранты, что до этого заведены небыли, затем раздался реально (!) громкий звон разбивающегося стекла. И тишина. Не знаю сколько эта жуткая тишина длилась, но мне на тот момент показалось, что где-то около минуты...
Из комнаты вылетела подруга. Вся взлохмаченная, дрожит, сказать ничего толком не может. Комнату захлопнула и потащила меня курить (первый раз мой, кстати)...
Рассказала она, что сначала ничего не было, затем что-то помутнело в зеркале... Может это и вранье, но увидела она там своего парня. Говорит - сначала нормальным был, затем стал быстро приближаться и как-то чернеть, улыбаться все шире и шире. И тут она поняла, что не может ни пошевелиться, ни произнести ничего. Тут забили часы и со шкафа (жуть какая) спрыгнула с грохотом на пол Анфиса (когда коты прыгают с высоты то знаете, бывает они так как-то муркают тяжело, как люди ойкают...). Вот так она и спрыгнула прямо под спину к подруге и шмыгнула мимо не под диван, задев ее спину. Подруга резко дернулась, перевела взгляд, а зеркало возьми, да и свались за стол (это оно под наклоном стояло к стене, а как-то съехало назад и упало (это уже законы физика и я объяснить никак не смогли) с оглушительным звоном. Подруга закрестилась, "зачурилась" и попыталась убежать, а ноги как ватные были, еле 3 метра до двери дошла.
Короче, вернулись мы обе в зал, телевизор орет на всю квартиру. Легли и трусим. Позвонила она брату, вернулся он с гулянки какой-то, наорал на нас, убрал все в комнате и повесил второе зеркало на место (между туалетом и ванной). Когда утром я шла в, ну ладно, то краем глаза увидела в зеркале будто кто-то стоит ко мне лицом. Повернулась - естественно ничего нет. В общем после этих глюков и ее утренних рассказов про то, что у них на кухне кто-то предметы переставляет, я к ним больше в гости заходить не хотела. Но мы с ней не долго общались. Но недавно я узнала, что она все еще с этим парнем, они живут вместе и собираются расписаться...

0

9

шаловливая пиранья написал(а):

Что там было, уже неважно

нас всех тут любопытство мучает, что же там было?)

0

10

А эта история произошла с моим дедушкой)

Это было после войны сразу.. дедушка тогда был председателем колхоза..и везде стоял голод страшный и их село было не исключением..но из района периодически приходила помощь..  в виде зерна.. муки..  соли сахара.. то есть самого необходимого чтоб совсем не вымирали люди.и вот за такой помощью дедушка  и поехал в район.пришел туда в контору..  и стал просить для своего села, колхоза помощи..  люди сильно голодали очень и если бы он помощь не привез, то смертей было бы много очень..Но в райкоме отказали в помощи.. сказав что есть села которым еще тяжелее..Просить, умолять.. было бесполезно..там даже не слушали и дедушка вышел.. оттуда и пошел к Волге..  ждать переправы.. чтоб поехать домой с неутешительными вестями.. и пока ждал переправу сел около небольшого ручейка.. и  черпал воды там.. так как голоден был.. сильно..
и одновременно думал.. как выжить селу.. и понимая что вариантов у людей нет.. ,не выдержал, расплакался.. от того что не знает ,что делать,для людей эта его поездка последней надеждой была и слезы его капали в этот ручеек маленький..И тут..  вдруг слышит голоса,и по ручью.. маленькие, как ангелочки плывут и они говорят ему.. не плачь.. мы поможем тебе.. твои помыслы чисты и ты сейчас иди назад..  как будто туда и не приходил вовсе.. и тебе все дадут.. и люди вашего  села не умрут с голоду.. Дедушка успел только поблагодарить и они исчезли

А он после этого сидел и не знал что думать.. толи он с ума сошел.. а толи идти и попробовать снова попросить .Так как любой шанс был шансом выжить.. дедушка снова пошел..и ангелочки исполнили что обещали.. дедушка тогда получил очень много помощи.. и колхоз смог выкарабкаться тогда ,люди больше не голодали.. а эту историю дедушка помнил до смерти и после этой истории стал очень набожным..

Вот такая еще одна мистическая история, рассказанная мне моим дедушкой и в которую он действительно верил, хоть и не мог сказать.. что же это было  и что это были за существа, которые спасли тогда весь их колхоз..

0

11

Да...Дикарочка. А я в такое верю. С моими бабушками тоже много мистических историй было.
А вот маленькая мистическая история с моей подругой.
Она в квартире была одна и ложилась спать. И вдруг, когда она легла - в ноги что-то прыгнуло и улеглось тоже спать. Первая мысль у нее - кошка. Она еще и ногами пошевелила - с кровати чтоб спрыгнула. Ну, "кошка" спрыгнула. И тут вдруг до сознания у нее доходит, что у нее в доме нету кошки!
Подруга, говорит, что от ужаса заледенела. Она говорит, что поняла в тот момент, что значит, когда "волосы дыбом встают". В общем повключала везде свет и до утра сна не было. 8-)

0

12

нат999, кстати многие рассказывают подобные случаи.. жуть.. так проснешься ночью  от таких ощущений..

А эту историю  рассказывали по телевизору, может кто то слышал..

Один художник(имени не помню), но помню что происходило это в Англии.. нарисовал картину она быстро  стала известной  и с нее сделали копии.. и стали происходить странные вещи, как только такая копия попадала в дом, спустя время в этом доме случался пожар, часто с летальными случаями.. постепенно скрыть связь этих картин и пожаров стало уже не реально.. и картины все разыскали и сожгли, кроме одной.. той с которой и делались копии.. Причем когда сгорали дома.. вокруг картин все было обожжено, и только сами картины - не тронуты..

0

13

ДикарочкА написал(а):

нарисовал картину

С картинами вообще связано много мистики. Например, художники могли рисовать портреты с людей - и люди потом умирали. Портреты как будто тихо забирали жизнь. Врубель рисовал своего "Демона" - и впоследствии сошел с ума. Вообще у Врубеля все картины мистические и инфернальные...
Родственники Пикассо и его женщины, длительное время созерцая его картины - заканчивали жизнь самоубийством... В общем, жуть...

0

14

Еще одна история( из интернета)

Это случилось со мной летом 2009-го года в деревне. История конечно не страшная, но призадуматься над ней можно.
У меня есть два брата, с которыми я гостила в деревне. Еще приехала маленькая сестра, мама и отец.
Делать было нечего. Жара. скукота. От безделья мы начали искать клад.Да, конечно глупо, но что поделаешь=) Переискали полдеревни, но ничего не нашли кроме разгромленных домов и пня ввиде сгорбленной старухи.
А началось все вот с чего: Я пошла в стайку. Мы играли в прятки и моя идея была спрятаться в туалете=) там можно перелезть в соседский если увидишь что тебя идут искать. Вот смотрю я на небо. Жду. моему взору внезапоно появляется лицо на небе. Доброе лицо, на сколько я поняла. У меня сразу возникла мысль:-Бабушка?
Потому что она недавно умерла( Лицо побыло на небе несколько минут наверное, а потом исчезло. Я конечно же рассказала своим братьям. Они мне поверили. Взрослых я не просвятила, все равно не поверят. Особенно мама. Через некоторое количество дней лицо снова появилось, но уже другое и больше в размере. Оно нависло прямо надо мной с синяками под глазами. Рот открывался и закрывался. Я позвала брата, но к тому времени как он подошел, лицо растворилось. я успела это заснять, но на камере ничего не видно. Следуйщее лицо тоже появилось через промеж ток дней. на этот раз лицо проплывало в лесу над деревьями. странно что видела это только я. Больше никто. Помоему оно улыбалось, на сколько я помню. На лице был шрам на левой щеке.Тогда я решила рассказать, но поверил мне только папа и то он не смог мне ничем помочь. Тогда за дело решили взяться мы сами. Составили план, в каких местах мне являлись лица Не хватало одного чтобы получился дом. Я ждала это лицо, но внезапно мы уехали. Больше я их не встречала. И факт то, что когда я специально искала взглядом лица не небе, их не было. Только внезапн й брошенный взгляд на небо давал увидеть эти лица.

0

15

S@nder,

ДикарочкА написал(а):

Не верю.

К сожалению, верю. Сама наблюдала. В нашем доме часы остановились в день смерти отца. Они останавливались после этого ещё дважды - каждый раз в день годовщины смерти в это же самое время. То есть три года подряд мы наблюдали остановку часов в один конкретный день и час.
Не знаю, чем это объясняется.

Подпись автора

А люди, нас сочтя за сумасшедших,
В слепой борьбе за собственное счастье,
Не забывая плакать об ушедших -
Не торопясь стреляют в приходящих! (Андрей Белянин)

0

16

в эти все приметы не верю и поэтому со мной ничего не происходило!
но сосед по квартире говорит про личные воспоминания (а он бывший вдвшник), и я заметил, что чем больше веришь в это (ну в сверхестественное, тем чаще сталкиваешься)! думаю вера в них как бы притягивает различные необьяснимые явления!

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

17

fiorano написал(а):

что чем больше веришь в это (ну в сверхестественное, тем чаще сталкиваешься)! думаю вера в них как бы притягивает различные необьяснимые явления!

Готов с этим согласиться.

0

18

fiorano написал(а):

думаю вера в них как бы притягивает различные необьяснимые явления!

может быть даже человек сам их вызывает своими мыслями

0

19

FreeThinker написал(а):

может быть даже человек сам их вызывает своими мыслями

Ага!

0

20

fiorano написал(а):

и я заметил, что чем больше веришь в это (ну в сверхестественное, тем чаще сталкиваешься)! думаю вера в них как бы притягивает различные необьяснимые явления!

скажу только одно , никогда не верила в такие вещи  и не интересовалась. Больше года назад на прежнем месте работы видеокамеры засняли как по офису передвигается "нечто", причем камеры в нерабочее время включаются только когда срабатывает датчик движения.Стараюсь не думать об этом и надеюсь , что больше никогда с таким не столкнусь. Но сейчас знаю ,что есть вещи которым объяснений нет.

0

21

ну мне вот частенько говорят люди, с которыми общаюсь, что видели всяких домовых и летающие тарелки... я не то, чтобы не верю, а скорее допускаю такие явления, но пока не увижу...

Подпись автора

"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.

0

22

Belosnegka написал(а):

скажу только одно , никогда не верила в такие вещи  и не интересовалась. Больше года назад на прежнем месте работы видеокамеры засняли как по офису передвигается "нечто", причем камеры в нерабочее время включаются только когда срабатывает датчик движения.

этому вполне есть логическое объяснение. особенно что касается камер, то их запросто может глючить. помню на одной записи с камеры я на какое-то мгновение в невидимку превратился http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

23

FreeThinker написал(а):

этому вполне есть логическое объяснение. особенно что касается камер, то их запросто может глючить

FreeThinker, Вы наверно не поверите, но мы с начальником охраны( а это был очень серьезный и умный человек )искали это логическое объяснение долго - это повторялось несколько раз.Поскольку это как бы вопрос безопасности, передали записи специалисту(какому точно незнаю  проверить на наличие каких-то дефектов)сказал что объект объемный и поскольку сработали датчики движения -значит движение было.Это все.Поскольку у записей ограниченое время хранения их потом стерли.Уверена , что всему есть объяснение , просто в данном случае мы его не нашли, вот и все.Но когда кто-то рассказывает такие истории я им не верю http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

24

Я расскажу страшные истории, связанные с моей семьёй, но только по чьей-то просьбе... Уверяю, они не придуманные...

Отредактировано Gala345 (15-07-2011 22:56)

Подпись автора

Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой - Будда. Алмазная Сутра

0

25

Ну так давайте, чего ждём то?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

26

Gala345, Очень просим.....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif Крови и зрелищ (!)
Хотя.... крови, наверное, все-таки не надо.....

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

27

Ну так вот. Одна история произошла с моей мамой перед тем как она выходила замуж. Уверена, что со многими происходили подобные случаи. Это был последний день, перед тем, как ей переезжать в новую квартиру. Мама тогда ещё не сильно уснула, поворочалась. И вдруг кто-то постучал в дверь спальни, потому что мама закрыла зверь на замок (такая уж трусиха была). Она привстала, прислушалась, подумала, что показалось, и успокоилась. Через минуту опять стук, но более громкий и настойчивый. Тогда она уже испугалась, но дверь открыть не решилась. А стучать продолжали. Вдруг какой-то шум, как ветер, и стучать перестали. Напуганная мама постаралась уснуть, но не тут-то было. Кто-то начал стучать под кроватью. Потом стук опять исчез. И тут маму как будто начали душить, хотя никого не было. А кто-то как будто лёг ей на шею и давил. Она уже начала задыхаться, но тут ей в голову пришло помолиться и дух потихоньку исчез.. Это была первая и, слава богу, последняя, встреча моей мамы с домовым, которые, как известно, приходят к девушкам, которые выходят замуж. Некоторые даже видели его, и это не плод воображения, а реальность. Нас окружают духи...
           А как вы объясните такой случай из моей памяти. У бабушки с дедом моих раньше жил кот Барсик. К деду он был очень привязан, спал у него на животе и так далее. Но дед болел и умер. Кот очень скучал, выл, и шарахался от спальни - там где умер дедушка. Ровно через год кот умер, и дата его смерти точно совпадала с датой смерти деда. Это ещё ничего, но время на часах остановилось, и кот умер в одно и то же время с дедом. Может, конечно, совпадение, но единичный случай...
           Хотите ещё что-нибудь расскажу? http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

Подпись автора

Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой - Будда. Алмазная Сутра

0

28

не томи, выкладывай. очень интересно :-)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

29

Никому эту историю из знакомых не рассказываю, потому что однозначно решат, что я "с приветом". Но раз уж такое дело. Сразу оговорюсь, в мистику я верю и отношусь к многим вещам очень серьезно, но патологической впечатлительностью не страдаю. Несколько лет назад переехали мы с семьей по моему новому месту работы в маленькую станицу. И единственная подходящая квартира нашлась возле кладбища, которое, как часто в таких местах бывает, расположено прямо в середине станицы. То есть представьте длиннющую заасфальтированную улицу, от которой отходят маленькие переулочки. Это и есть наша станица. И примерно посередине,  в конце такого переулочка, расположено кладбище. И дом, что мы нашли. расположен как раз между кладбищем и лесом. А так, выходишь по тропинке метров 200, мимо погоста  - и ты в центре поселка. Кладбище старое, еще от первых казачьих поселенцев, ему лет 200 точно.  Ну, поскольку вся семья склонна к черному юмору, похихикали на тему зомби, призраков и т. д., как водится. Но жить-то надо. Место тихое, красивейшее, ближайший дом с парой престарелых соседей - метров 100 дальше. Я вообще шума не люблю. А тут - полная воля!
Ну, извините за долгое вступление. Дом мы нашли маленький, так что кухня, где стояла кровать моей мамы, расположена напротив крыльца. Когда дверь открыта, через коридор прекрасно видно двор. И вот как-то мне мама говорит: "О, вот опять Серый пошел". Ненароком так... Я ей: "Какой серый?" "Да ходит тут, - говорит. - А ты что, никогда не видела?" Слово за слово, и выясняется, что по дорожке нашего двора, по направлению от кладбища и дальше, через огород, к лесу, периодически проходит какая-то серая тень, имеющая явные очертания человека. Поскольку проходит она нередко, то постепенно мама рассмотрела, что одет человек в обычную одежду, как ходили раньше: штаны и подобие длинной куртки. А вот лица не видно, только можно понять, что мужчина. И ходит он всегда в одном направлении, но иногда мелькает, еле видной тенью, а иногда становится гораздо темнее, хорошо различимым.
Ну, что я могла подумать? Правильно, что у мамы неизвестного происхождения глюк. Но: глюк повторяющийся, со строго определенными параметрами? И надо еще знать мою маму: она в жизни столько пережила, что хватило бы на десяток триллеров и нервы имела стальные при полной прагматичности ума. Поработала когда-то и в психбольнице санитаркой, так что о глюках кое-что знала. Кстати, отношения с мистикой у нее были очень своеобразные, обладая определенными, очень сильными способностями, она сознательно их в себе задавила и жалела, что не может уничтожить совсем.  Я у нее спросила, почему она об этом Сером никому не рассказывала, как только увидела. А она плечами пожала: "Зачем? Ну ходит и ходит. Он же нас не трогает. Мало ли какие могут быть дела у человека." Оказывается, за перелеском раньше была еще одна улица, дома на которой разрушились давным-давно. И вроде бы жил там какой-то пасечник, которого по традиции, принятой в деревнях, считали ведуном. Получается, что ходит наш Серый с кладбища прямо через наш двор в сторону этой давно разрушенной улицы. Без всяких условий и расписания. И видно его именно с этого ракурса.
Признаться, даже проведя такое осторожное расследование, маме я не поверила. Но частенько сидела у нее возле кровати, с которой и открывался тот самый обзор. Не высматривая серого, конечно, а просто слушая телевизор во время чистки овощей, к примеру. И как-то, боковым зрением, увидела, что по двору, как раз от калитки, кто-то идет, причем собаки (3 сторожевые дворовые псины) даже не вякнули. Было полное впечатление, что прошла человеческая фигура, но в тот момент я, клянусь, ни о каких призраках и близко не подумала. Была твердо убеждена, что это приперся знакомый алкаш, как обычно просить на опохмелку. Выскочила к двери, чтобы встретить его на пороге и не пустить в дом ( а то потом не выставишь) - двор пустой. Возвращаюсь, а мама улыбается: "Ну что, как тебе Серый? Поверила?" Сказать бы, что я ждала явления призрака, потому его и увидела, так нет же. Вообще не думала об этом. И было точно видно, что прошел человек, просто очень быстро, как-то деловито. И все, Серого я больше никогда не видела, да и не стремилась. А год назад мама умерла, и если Серый до сих пор ходит по нашему двору, мы об этом ничего не знаем. Вот такая вот история. Хотите - верьте, хотите нет.

0

30

я скорее всего это уже говорил, в этой теме или какой-то другой, но повторю - все эти мистические случаи случаются с людьми, которые в них верят, или как минимум с теми, кто находится в их окружении. я считаю, что тем самым создаётся соответствующая энергетика, при которой начинаются галлюцинации и играет воображение, возможно даже эта энергетика каким-то образом и порождает данные явления. для России подобное типично, так как не то что в деревнях, а и многие городские жители помешаны на всём этом. правильно говорят, что мысли сами притягивают то, о чём человек думает. если человек бесконца думает о болезнях, то он будет болеть. если человек бесконца думает о всяких домовых и прочей лабуде, то он на эту лабуду нарвётся.

0

31

FreeThinker,  С одной стороны, я согласна. Но с другой, я ведь абсолютно в это не верила и ничего подобного не ожидала. Только не говорите, что я это делала подсознательно. НИКАКИХ ожиданий по этому поводу у меня не было. Просто в какой-то момент я увидела, что по двору идет человек. А мысли были самые прозаические, типа "Опять приперся, алкаш надоедливый, чтоб тебя..." Никакой мистикой и не пахло. А если бы энергетика могла порождать материальные (более-менее) явления, то я бы не призрак увидела, поскольку к ним абсолютно равнодушна. У меня бы тогда по двору толпы вампиров бегали))) Вот ими я всерьез увлекаюсь) А мама бы скорее увидела Энтони Хопкинса, пересмотрев все фильмы с его участием)) Хотя, если выбирать между Ганнибалом Лектором и привидением, лично я за привидение))

+1

32

Twillait, я всё понимаю. но моя теория также подразумевает то, что подобные вещи происходят в районах концентрации людей, верящих во всё это. уверен, что большая часть деревни свято верит во всяких домовых и прочую мистику, а потому такие вещи там и проявляются. я не специалист, но думаю, что это когда-нибудь возможно будет объяснить по-научному.
кстати, что-то вроде привидения доводилось видеть и мне на кладбище. но я не уверен в том, что это не был просто человек. единственное что нестыкуется, это что по достижении места, где он был виден (около 100-150 метров), во всей округе не было не души.

0

33

FreeThinker написал(а):

я не специалист, но думаю, что это когда-нибудь возможно будет объяснить по-научному.

Я например, и объясняю это по научному, в частности, нет ничего удивительного, что есть привидения. (блуждающие души)
А кстати, и вправду чё удивительного-то?

+1

34

FreeThinker написал(а):

я скорее всего это уже говорил, в этой теме или какой-то другой, но повторю - все эти мистические случаи случаются с людьми, которые в них верят, или как минимум с теми, кто находится в их окружении.

Конечно, в чём-то ты и права, но ни моя мама, ни я, ни кто-либо другой не верили ни в какую мистику в любых проявлениях, а тем не менее истории всё же случались, и не выдуманные. Ещё одну историю мне рассказывала моя прабабка. Я не знаю, насколько можно ей верить, но всё же расскажу. Однажды к ним в деревню переехала какая-то женщина с дочерью. И обе они были на редкость странные, молчаливые, боязливые. С соседями не особо общались, только с прабабкой моей. А прабабка всё удивлялась, чего её дочка такая худая, костлявая, бледная. Однажды она и спросила у женщины: "А что с дочкой твоей? Заболела? Плохо ест?" Говорит, сразу женщина перепугалась, говорит: "Да ты не поверишь. Никто не верил." А бабка такая была любительница слушать, что уговорила женщину. Это началось ещё в городе, когда они переехали (дочь и мать). Муж её умер давно и она одна с дочкой жила. Приходит она однажды с работы и слышит, дочь смеётся громко, аж заливается. Только прошла в комнату, смех стих, и дочка посмотрела на неё. А кроме дочки, никого дома не было, даже телевизор не включала. "Что тебя так рассмешило?" - спросила мать. А дочь как-то грустно ответила: "Да ничего. С черепашкой болтала." И ушла в другую комнату, играть. Мама была уставшая, ничего не заподозрила, решила, что черепашка - это игрушка такая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif Приходит на следующий день с работы, а дочь с кем-то громко болтает. Только она вошла к ней, видит, дочь одна. "А с кем ты говорила?" - поинтересовалась мама. "С черепашкой." - сказала дочь и опять ушла. Так произошло и на следующий день. Раньше бы мама ничего и не подумала, мол, дети часто общаются с игрушками, но почему, как только она приходила домой, всё исчезало, и мама с каким-то страхом осознала, что такой игрушки у них сроду не было. И дочь начала грустить, плохо ела, начались проблемы с учёбой. Мама однажды сказала: "А что за черепашка? Игрушка? Покажи её." А дочь только головой покачала: "Она боится тебя и всегда уходит, когда ты появляешься. Она не хочет с тобой болтать, она не игрушка." Мама испугалась, естественно, решила, что у её дочки воображаемый друг, и это ей не нравилось, а ещё больше то, что она мешал учёбе и жизни. Однажды она решила поговорить с дочкой об этом, но она сказала, что она действительно приходит и уходит, эта черепаха, или как её назвать, но больше всего подходила черепашка, и что она не хочет, чтобы мама её видела. Мама решила, что дочка больна психически, и повела в больницу. Но все врачи твердили, что она здорова и незачем переживать, никаких отклонений нет. А черепашка продолжала к ней ходить, но теперь её "визиты" больше пугали девочку. Однажды она прибежала заплаканная к маме и сказала, что черепашка обижает её, бьёт. http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif Мама решила позвать священника, дочь показала, откуда она приходила и они нашли дырочку в полу, совсем маленькую, но дочка говорила, что она как-то увеличивалась. Священник закупорил отверстие и залил всё елеем http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Но она продолжала появляться. Ничего поделать было нельзя. Она угрожала девочке, забирала её силы. Ничего не придумав, мать решила переехать с дочкой в дом в деревне, который остался от матери. Но ничего не изменилось. Существо преследовало их и там. Я не знаю, что произошло в конце, прабабка моя потом уехала жить с дочкой в городе, и не знала конца истории. Но я боюсь об этом думать. Что скажете? Правда? Вымысел? Моя прабабка не любила рассказывать подобные истории и никогда не лгала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif Но лучше бы это оказалось ложью...

Подпись автора

0

35

Был у меня  этим летом, такой случай... когда я возвращался домой, уже в часов 12 ночи... проходил мимо электрических опор, столбов проще говоря.

И вот, от одного из них, исходил звук шипящего кислорода... ну как буд-то балон открыли, и он шипит, вокруг столба были кусты с метр - полтора высотой... и чё странно крутился там чёрный кот, именно в том месте откуда шёл этот шипящий звук...

Ну кот этот, там (частный сектор) местный, там у кого-то  их несколько штук и все чёрные... суть не в том, не в коте дело.

Я остановился в метрах 6-8 ти, и ждал, когда звук изменит амплитуду и станет прекращаться, так как кислород когда нибудь кончится (газовой линии там нет)... я прождал минут 15, темнота, ночь фонарь там не горит, лишь слабо луна светит...

Но это шипящий звук, висел в одном резонансе ничуть не меняясь... я подощёл ближе, на метра 3-2, немного было не по себе, так как там нет ни теплотрассы ни чего другого, шипеть неоткуда... тогда-то и промелькнул этот кот, крутясь вокруг столба... мне ещё более стало не по себе, хотя я и не суеверен...

... я отошёл немного, снова прождал минут 10-15, но звук продолжался и ничуть не менялся!..

Так и пошёл домой, не поняв, что это было...
С утра осмотрел это место, столб как столб, ничего особенного... через неделю, именно вокруг этого столба кто-то скосил кусты, может те, кто жил напротив тоже слышали там этот звук, и решили разобраться...

Что это было?.. может кто-либо что-либо знает об этом?

0

36

Валерий 7.11 написал(а):

да фигня какая-нибудь была, не бери в голову. а кот скорее всего реагировал на шипение, потому и крутился вокруг. вообще эти коты фиг знает что чудят весной и летом, помню год-два назад из кустов издалека что-то вроде детского плача слышал временами, но никакого ребёнка там не было, это 100%. тоже поначалу как-то жутковато было, на подобии фильмов ужасов, похлеще шипения http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif скорее всего какой-нибудь котяра придурочный орал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

37

FreeThinker написал(а):

скорее всего какой-нибудь котяра придурочный орал

А кстати да, коты иной раз орут весьма похоже на ребёнка...

Собственно я набирал в поисковике, по поводу этого шипения, (сразу оговорюсь, ничего не утверждаю, и говорю лишь о том, что лично сам видел, не более) там говорится, что подобные случаи уже были и связаны они с НЛО. 
Вот, отрывок из статьи:
"И тут я услышал странное шипение, - рассказывал он потом. - Как будто летит рой рассерженных пчел. Когда я обнаружил, что звук идет сверху, то поднял глаза и увидел объект, который парил в воздухе невдалеке над эвкалиптовым лесом, в диаметре он был не менее 20-25 метров. По кромке у него вращалось гигантское сияющее кольцо".

Масейрас, ошеломленный увиденным, взял в руки ружье и на всякий случай направил его на НЛО. В ответ из НЛО блеснул такой интенсивный луч света, что Масейрас был совершенно ослеплен. Вслед за этим шум заметно усилился, свет исчез, и объект исчез из виду".

Я лично там НЛО не видел, и шипение исходило вообще от земли, от столба... причём оно не было тихим и слабым, а достаточно громким... ближе подходить я не стал, ну впритык чтоб рукой пошарить... бережёного Бог бережёт.

Отредактировано Валерий 7.11 (08-09-2011 08:05)

0

38

Валерий 7.11 написал(а):

коты иной раз орут весьма похоже на ребёнка...

Немного не в тему, но.... слышала, что шакалы издают звуки похожие, точь в точь, на детский плачь. Жутко, в общем.....

Подпись автора

0

39

Не помню где я это взял, ну короче кошки умеют манипулировать человеком, и именно издавая звуки похожие на плач ребёнка, а на эту частоту откликнется любой нормальный человек.
Зайцы тоже кричат как дети. Я один раз услышал и теперь их отпускаю из петель, конечно если они живые и не ранены.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

40

Тоже добавлю, раз уж речь про котов пошла...

Раз сидим с супругой дома, и слышем как двое пьяных учинили разборки в нашем дворе, орут матерятся, причём впёрлись в нашу ограду... ну я подрываюсь, думаю выпровожу их, за одно поржу над ними, (обожаю когда кто-нибудь дерётся, особенно пьяные http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif, цирк бесплатно!..  )

Выхожу я, потом и супруга и что мы видим?.. орут два кота! Наш Тиша и какой-то соседский!

Причём орут так, что мы оба ясно слышали фразу - иди отсюда!

0

41

Капитан написал(а):

Я один раз услышал и теперь их отпускаю из петель, конечно если они живые и не ранены.

Капитан без обид, но смешно ты написал!  http://s39.radikal.ru/i083/1005/6d/57fd720cfce2.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1005/81/e7f6e0b690bb.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

0

42

Валера, просто понимаешь или нет, ну в общем когда подходишь к петле а там заясь, но только он не удушился а попался либо одной лапой и шеей, либо ваще за поясницу, а когда подходишь они начинают орать как дети и метаться( чем ещё больше себя ранят).

Подпись автора

0

43

Капитан написал(а):

Валера, просто понимаешь или нет, ну в общем когда подходишь к петле а там заясь, но только он не удушился а попался либо одной лапой и шеей, либо ваще за поясницу, а когда подходишь они начинают орать как дети и метаться( чем ещё больше себя ранят).

Ну кстати, ты тут правильно поступаешь, я бы наверно также делал... рыси тоже говорят, так орут.

И всё таки, по моей теме в теме, чё за шипящий звук? :)

0

44

Валерий 7.11 написал(а):

И всё таки, по моей теме в теме, чё за шипящий звук?

Это не может быть характерным звуком воздушных линий электропередач, учитывая непосредственную близость опоры (?)
У нас тоже есть определенное место, где слышен подобный звук.... похожий на шипение или треск, по началу не могла определить его природу, но потом поняла - это ток трещит.

Подпись автора

0

45

Vishenka написал(а):

Это не может быть характерным звуком воздушных линий электропередач, учитывая непосредственную близость опоры (?)У нас тоже есть определенное место, где слышен подобный звук.... похожий на шипение или треск, по началу не могла определить его природу, но потом поняла - это ток трещит.

Не-е, нифига не так. Сегодня ко мне заезжал в гости знакомый электрик, тоже с ним  заодно обсудили это... там не высоковольтная линия, а всего лишь обыкновенная, да и ток всё равно бы потрескивал... а то ровное шипение и в одной поре, и минут 20-25 ... чё-то тут не то...

0

46

Валерий 7.11 написал(а):

Не-е, нифига не так. Сегодня ко мне заезжал в гости знакомый электрик, тоже с ним  заодно обсудили это... там не высоковольтная линия, а всего лишь обыкновенная, да и ток всё равно бы потрескивал... а то ровное шипение и в одной поре, и минут 20-25 ... чё-то тут не то...

согласно моей теории, со всякими сверхъестественными вещами сталкиваются как правило те люди, которые в них верят. вывод таков, Валерий 7.11 - наплюй и забудь про это и больше никаких шипений и т.п не услышишь :)

0

47

FreeThinker написал(а):

согласно моей теории, со всякими сверхъестественными вещами сталкиваются как правило те люди, которые в них верят. вывод таков, Валерий 7.11 - наплюй и забудь про это и больше никаких шипений и т.п не услышишь

... ты же понимаешь, что я не сомневался в том, что ты именно так и скажешь.

Здесь я могу и о тебе подумать,  :) , что и ты, обо мне обычно... что ты тоже веришь... да, безосновательно веришь... в то, что я (и не только я) принадлежу к
числу тех, кому чудится... и также подгоняешь свою логику, под своё мировозрение, просто срезая углы...

Я вот, тебе как другу могу сказать, там стоял шип... громкий в глухую ночь... да, пусть чёрная кошка не причём... она живёт там... но шип был...
Ну а наплевать, конечно это легко... но ведь не даром на форумах есть такие темы мистические... значит действительно в мире что-то происходит... люди ищут, мать их за ногу!.. 

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

48

да уж......чего ток в жизни не узнаешь и не увидишь......просто мы привыкли, что вот живём в этом мире и видим и ощущаем то, к чему привыкли с рождения.....а ведь другие измерения существуют......как ни странно........премудрый пескарь ваще молодец.......ни во что не верит и ладно.....мол есси я не видел, значит нет.......мож такая позиция и правильная.......жить спокойней.......ага?

0

49

Валерий 7.11 написал(а):

Здесь я могу и о тебе подумать,   , что и ты, обо мне обычно... что ты тоже веришь... да, безосновательно веришь... в то, что я (и не только я) принадлежу к числу тех, кому чудится... и также подгоняешь свою логику, под своё мировозрение, просто срезая углы...

Валерий, я даже не говорю, что чудится. я скорее считаю, что люди, которые верят в мистику, так или иначе сами притягивают к себе эти явления. можешь даже растолковать это так, что такие люди обладают или создают вокруг себя определённую энергетику, которая и притягивает к себе как магнит всю эту мистику.

Валерий 7.11 написал(а):

Я вот, тебе как другу могу сказать, там стоял шип... громкий в глухую ночь... да, пусть чёрная кошка не причём... она живёт там... но шип был...
Ну а наплевать, конечно это легко... но ведь не даром на форумах есть такие темы мистические... значит действительно в мире что-то происходит... люди ищут, мать их за ногу!..

я и не спорю, что шипение было) просто разница в том, как истолковать то или иное явление. если человек не может что-то объяснить логически, он начинает приписывать эти мистике. возможно, что в твоём случае это тоже так, а у шипения есть вполне научное объяснение и происхождение. это типа как с НЛО - ведь большинство из них на деле оказываются вовсе не летающими тарелками, а какими-то явлениями или проявлениями, которые люди сходу не смогли объяснить.

ариан написал(а):

а ведь другие измерения существуют

научные доказательства параллельных миров имеются?)

0

50

FreeThinker написал(а):

я и не спорю, что шипение было) просто разница в том, как истолковать то или иное явление. если человек не может что-то объяснить логически, он начинает приписывать эти мистике. возможно, что в твоём случае это тоже так, а у шипения есть вполне научное объяснение и происхождение. это типа как с НЛО - ведь большинство из них на деле оказываются вовсе не летающими тарелками, а какими-то явлениями или проявлениями, которые люди сходу не смогли объяснить.

Собственно и я не утверждаю, что это что-то сверх понимания, или НЛО, я сам не знаю что это, и не очень-то хочу строить догадки... я просто интересовался, может кто с подобным встречался, или знает что это.  :)

0

51

привет, мальчики, ну и девочки тож........я о том, имеются ли научные доказательства существования параллельных миров.........а может ли кто-нибудь мне ответить, как из эмбриона в утробе матери образуется именно человек, а не обезьяна, ( хотя некоторые такими рождаются по своим умственным способностям), и так далее? типа хромосомы и всё такое? а вот именно скелет, органы, глаза и всё остальное? и у каждой матери свой детёныш.........у кошки не рождаются телята.......прикольно? вот и я о том же........и ваще, почему деревья зелёные? типа вырабатывают особый эелемент в листьях......ну почему не синий и не белый, а именно зелёный? и почему, когда любишь человека, сердце болит или радуется........гормоны? а почему именно на сердце так действует, а не на руки, например? ( фигню всякую пишу, философфффф хренов)! так вот...........просто когда ты в своей жизни встретишь что-нить ЭДАКОЕ НЕ ТАКОЕ, попробуй объяснить научно.........мож получится, у меня лично не получилось.........а насчёт шипения.......хрен его знает, чего это могло быть...........трещина в коре земли или метеорит........(шучу)...........такого ещё не встречала, честно скажу..........

0

52

Валерий 7.11 написал(а):

Валерий 7.11 написал(а):

И всё таки, по моей теме в теме, чё за шипящий звук?

Может это была мечта хохлов - СЛАНЦЕВЫЙ  ГАЗ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

53

кэп, ты приколист!!!! точняк......и нло тож от них- тайные агенты, по выявлению залежей сланцевого газа!!!!

0

54

ариан написал(а):

имеются ли научные доказательства существования параллельных миров..

Приезжай в гости. Я себе мухоморов накосил, угощу и покажу такииииие миры.

Подпись автора

0

55

а за зайцев и всяких животинок отдельное спасибо! я ваще считаю, что в их страданиях виноваты мы, люди! хотя некоторых представителей этой группы млекопитающих, уже так и не назовёшь......... одна история с бельками чего стоит......СПАСИБО, КЭП!
Я те сама могу прислать такой настоеееечччки, ох.......красота!!!!
короч, прикол из жизни и к мистике тож поди отнести можно, вперёд ногами........так вот.... вдеревне бабуськи собрались и попёрли в лесок близлежащий......ну видать со слепу одна нашмыргала толь поганок, тль мухоморов каких....припёрли всё эт добро до дому до хаты, почистили пожарили, и уселись обедать все вместе.........в общем так им хорошо стало.......одна говорит: а давайте попоём чоли? на что эта слепошарая старушенция ответила- а давайте посвистим! итог: больничка и промывка желудка! ну всё закончилось даже оччень замечтательно!

0

56

ариан, а ведь настойка это не путь Дао http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif . Нельзя его Величество мешать со спиртным, он может обидеться и тогда хана.

Подпись автора

0

57

не не у меня настоечка на волшебной водичке.........сама её достаю из мистического источника..........прикольно получается........
http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

58

Всем привет! Наткнулась на эту тему в форуме, и решила поделиться кое чем с вами, хочу послушать ваши версии и мнения по этому поводу. На протяжении примерно двух лет (это уже как года два в прошлом, тьфу тьфу тьфу), меня иногда ночами что то мучало, кошмары ли были, но на кошмары как то не очень похоже это все было..вобщем я ложилась спать и начинался шум в ушах, меня тянуло в какое то состояние как сон, все сковывало от страха , я начинаю сопротивляться, хочу проснуться, пытаюсь что то кричать но не могу-звука не в силах произнести, пытаюсь вертеть головой но она медленно поворачивается словно что то мешает.. Голову сдавливает..То еще как будто что-то на меня прыгает, бросается( причем вообще не видно никого и ничего, но я чувствую это), потом когда наконец то я выходила из этого состояния, ну проще говоря просыпалась-долго отходила, холодный пот,сердцебиение,ну как наверно и при кошмарах, и было страшно засыпать... когда в самый самый первый раз это началось у меня, я даже еще не совсем поняла что это такое, но когда во сне стало очень страшно захотела прочитать молитву,но я кроме первых двух строк из нее больше не знала и я повторяла ее до тех пор пока не проснулась... Потом рассказала это старшей сестре, она мне сказала это тебя "домовой душит" и дала мне молитву,я выучила, и когда это начиналось снова я ее судорожно заплетающимся языком читала.. А мне до сих пор интересно что это такое, но однозначно для себя сделала вывод что это не сны, не кошмары, что то не хорошее это, я бывало когда опять меня что то мучало, я чуть ли не боролась,и с кровати падала, и рисунок на ковре разглядывала и запоминала, чтоб понять сниться или нет))), но когда отходит все- просыпаешься в кровати. А один раз решила спросить "к добру или к худу"(наверно уже посмелее стала), но только начинала рот открывать чтоб спросить-начинался какой то шум и было очень страшно..ну не получилось... А говорят еще домовой душит,значит девушка покинет родительское гнездышко скоро или замуж выйдет..ну вот как я и переехала к мужу, сплю спокойно.. И не хочу чтоб это еще повторилось, уж очень не приятно ложиться спать и думать нормально сегодня будет или нет..

0

59

ариан, предупреждение за мультипостинг. есть кнопка редактирования, если хотите добавить что-то в сообщение, незачем набивать подряд кучу сообщений в теме. при следующем нарушении обнулю счётчик сообщений и выдам бан на неделю.

ариан написал(а):

а может ли кто-нибудь мне ответить, как из эмбриона в утробе матери образуется именно человек, а не обезьяна, ( хотя некоторые такими рождаются по своим умственным способностям), и так далее? типа хромосомы и всё такое? а вот именно скелет, органы, глаза и всё остальное? и у каждой матери свой детёныш.........у кошки не рождаются телята.......прикольно? вот и я о том же........и ваще, почему деревья зелёные? типа вырабатывают особый эелемент в листьях......ну почему не синий и не белый, а именно зелёный? и почему, когда любишь человека, сердце болит или радуется........гормоны? а почему именно на сердце так действует, а не на руки, например? ( фигню всякую пишу, философфффф хренов)! так вот...........просто когда ты в своей жизни встретишь что-нить ЭДАКОЕ НЕ ТАКОЕ, попробуй объяснить научно.........мож получится, у меня лично не получилось.........

всё перечисленное объясняется наукой. обратитесь к учёным и/или научной литературе, и с их помощью вы найдёте ответы на эти вопросы.

Ленуленька написал(а):

Всем привет! Наткнулась на эту тему в форуме, и решила поделиться кое чем с вами, хочу послушать ваши версии и мнения по этому поводу. На протяжении примерно двух лет (это уже как года два в прошлом, тьфу тьфу тьфу), меня иногда ночами что то мучало, кошмары ли были, но на кошмары как то не очень похоже это все было..вобщем я ложилась спать и начинался шум в ушах, меня тянуло в какое то состояние как сон, все сковывало от страха , я начинаю сопротивляться, хочу проснуться, пытаюсь что то кричать но не могу-звука не в силах произнести, пытаюсь вертеть головой но она медленно поворачивается словно что то мешает.. Голову сдавливает..То еще как будто что-то на меня прыгает, бросается( причем вообще не видно никого и ничего, но я чувствую это), потом когда наконец то я выходила из этого состояния, ну проще говоря просыпалась-долго отходила, холодный пот,сердцебиение,ну как наверно и при кошмарах, и было страшно засыпать... когда в самый самый первый раз это началось у меня, я даже еще не совсем поняла что это такое, но когда во сне стало очень страшно захотела прочитать молитву,но я кроме первых двух строк из нее больше не знала и я повторяла ее до тех пор пока не проснулась... Потом рассказала это старшей сестре, она мне сказала это тебя "домовой душит" и дала мне молитву,я выучила, и когда это начиналось снова я ее судорожно заплетающимся языком читала.. А мне до сих пор интересно что это такое, но однозначно для себя сделала вывод что это не сны, не кошмары, что то не хорошее это, я бывало когда опять меня что то мучало, я чуть ли не боролась,и с кровати падала, и рисунок на ковре разглядывала и запоминала, чтоб понять сниться или нет))), но когда отходит все- просыпаешься в кровати. А один раз решила спросить "к добру или к худу"(наверно уже посмелее стала), но только начинала рот открывать чтоб спросить-начинался какой то шум и было очень страшно..ну не получилось...

к врачу обращаться не пробовали? это могут быть симптомы какой-то болезни. например, есть люди, которые задыхаются во сне. тем самым кислород в недостаточном количестве поступает в мозг и прочие органы, начинаются симптомы недостаточности в виде холодного пота, учащённого сердебиения, а мозг может реагировать вплоть до кошмаров и галлюцинаций (тот же эффект наблюдается при смертной агонии, когда некоторым кажется, что они летят по какому-то туннелю, а им банально не хватает кислорода и мозг начинает выдавать галлюцинации).

Ленуленька написал(а):

ну вот как я и переехала к мужу, сплю спокойно.. И не хочу чтоб это еще повторилось, уж очень не приятно ложиться спать и думать нормально сегодня будет или нет..

плесени дома не было случайно? или как минимум большой влажности (плесень не всегда бросается в глаза, но может тем не менее быть ядовитой). так вот, описанные симптомы могут быть от банальной домашней плесени, которая вызывает астму и похожие явления.

0

60

FreeThinker написал(а):

плесени дома не было случайно? или как минимум большой влажности

Уважаемый, я не в подвале жила, о чем это Вы? Плесень, влажность...

FreeThinker написал(а):

к врачу обращаться не пробовали? это могут быть симптомы какой-то болезни. например, есть люди, которые задыхаются во сне. тем самым кислород в недостаточном количестве поступает в мозг и прочие органы, начинаются симптомы недостаточности в виде холодного пота, учащённого сердебиения, а мозг может реагировать вплоть до кошмаров и галлюцинаций (тот же эффект наблюдается при смертной агонии, когда некоторым кажется, что они летят по какому-то туннелю, а им банально не хватает кислорода и мозг начинает выдавать галлюцинации).

Что правда? Не знала.. да думаю астмы и прочее меня не беспокоило, не страдала ничем подобным никогда, поэтому я не верю что это можно объяснить болезнью. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Откуда такие познания?

0

61

Ленуленька написал(а):

Уважаемый, я не в подвале жила, о чем это Вы? Плесень, влажность...

по-вашему плесень и влажность только в подвалах бывает что-ли? да и потом, это было лишь предположение, и о том, где вы живёте, я рассуждать вовсе не собирался, так как не знаю и не моё это дело.

Ленуленька написал(а):

Что правда? Не знала.. да думаю астмы и прочее меня не беспокоило, не страдала ничем подобным никогда, поэтому я не верю что это можно объяснить болезнью.

объясняйте тогда мистикой, домовыми и сверхъестественными силами, если вам так больше нравится.
но думаю, что толковый врач нашёл бы вполне обоснованное объяснение вашим симптомам.

Ленуленька написал(а):

Откуда такие познания?

познания из основ элементарной медицины и чтения научных статей.
ну и по собственному опыту тоже. приходилось разок задыхаться во сне, колбасило так, что надолго запомнил, с похожими симптомами, что и у вас (учащённое сердцебиение, паника, страх, холодный пот, удушье). однако причина была не в каких-то домовых, а в том, что я просто неудобно лежал в кровати и был заложен нос.

0

62

FreeThinker написал(а):

познания из основ элементарной медицины и чтения научных статей. ну и по собственному опыту тоже. приходилось разок задыхаться во сне, колбасило так, что надолго запомнил, с похожими симптомами, что и у вас (учащённое сердцебиение, паника, страх, холодный пот, удушье). однако причина была не в каких-то домовых, а в том, что я просто неудобно лежал в кровати и был заложен нос.

Я не объясняю это домовыми и прочими силами потусторонними, просто ни астмы, ни заложенные носы тут не при чем.. и было это не разок, и это, ну не совсем то что у вас-удушье, неудобно лежите... Но все равно спасибо за предположение!

0

63

Слышала,что ученые в БАКе разогнали частицу быстрее скорости света.
Так што скоро телепортироватся будем,форумчане, друх к другу в гости http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

64

А что? Работаешь в Москве, а живёшь в Салехарде...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

65

Ленуленька написал(а):

Я не объясняю это домовыми и прочими силами потусторонними, просто ни астмы, ни заложенные носы тут не при чем.. и было это не разок, и это, ну не совсем то что у вас-удушье, неудобно лежите... Но все равно спасибо за предположение!

не за что, но всё-таки советовал бы провериться у врача.

Ермолкина написал(а):

ученые в БАКе разогнали частицу быстрее скорости света.

за те деньги, на которые разогнали эту частицу, сами учёные бы разогнались быстрее скорости света http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

66

Кажется уважаемый FreeThinker сторонник здравого смысла и научного подхода к объяснению подобных явлений. Без сомнения, многие из них, если не большинство, иного и не заслуживают.  Но как быть с теми явлениями которые никак не хотят научно объясняться?
И зачем третировать бедных девушек поделившихся с нами своими нехитрыми но правдивыми историями?
И между прочим: мистика притягивается не только к тем кто в нее верит, а бывает даже и совсем наоборот и в этом и в обратном смысле этого выражения.

0

67

AV написал(а):

Но как быть с теми явлениями которые никак не хотят научно объясняться?

скорее дело в том, что мы их просто пока не можем объяснить. или в некоторых случаях не хотим.

AV написал(а):

И зачем третировать бедных девушек поделившихся с нами своими нехитрыми но правдивыми историями?

не знаю, с чего вам так показалось, но я никого не третирую.
также я не сомневаюсь и в правдивости историй, однако я ставлю под большое сомнение правильность их интерпретаций.

AV написал(а):

И между прочим: мистика притягивается не только к тем кто в нее верит, а бывает даже и совсем наоборот и в этом и в обратном смысле этого выражения.

я сам верил в мистику, во всяких домовых и привидений, когда был ещё ребёнком. и это вполне нормально, не только потому, что это был я, а просто потому, что это присуще большинству детей.
но когда в такие вещи верят взрослые люди, да ещё при этом всячески отбрасывают любые логические и научные объяснения, то это уже явный перебор. лично мне абсолютно всё равно, кто о чём и как думает. по мне, так подчас они самих себя на смех выставляют. но в целом, за страну мне обидно. она просто тонет в этом болоте мракобесия. одной ногой тонет в религиозной пучине, другой во всей этой мистике, колдовстве и магии. а между делом школы и ВУЗы выпускают толпы тупоголовых дубин, что особенно бесит, учитывая способности и достижения, которые народ был в состоянии показать во времена СССР.

0

68

FreeThinker написал(а):

скорее дело в том, что мы их просто пока не можем объяснить. или в некоторых случаях не хотим.

Конечно, если не все то многое со временем найдет свое объяснение. Но для этого потребуются средства отличные от тех которыми оперирует современная наука или господствующее вульгарно материалистическое сознание.
Научный метод сформировавшийся на заре индустриальной цивилизации со своим специфическим инструментарием нацеленным на подчинение предметного мира просто отрицает не укладывающиеся в заданную парадигму факты как таковые. Более того они просто ему не интересны так как из них трудно извлечь устойчивую материальную пользу. Кто действительно извлекает "материальную пользу" из всего этого так это церковники и прочие деятели разных культов. )

FreeThinker написал(а):

но когда в такие вещи верят взрослые люди, да ещё при этом всячески отбрасывают любые логические и научные объяснения, то это уже явный перебор.

Логика вообще очень хитрая штука для тех кто в ней хорошо разбирается.. Например, о какой логике можно говорить в вещах не поддающихся точному вербальному описанию? Я вообще не стал бы отдавать примат в  познании мира логике. Есть масса вещей которые мы в состоянии понимать без всякого участия логического аппарата. На многих людей рациональные аргументы совсем не действуют... Один мой друг , очень умный человек, любит говорить что  (только представьте себе) он "вообще презирает аргументы"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

-1

69

AV написал(а):

Конечно, если не все то многое со временем найдет свое объяснение. Но для этого потребуются средства отличные от тех которыми оперирует современная наука или господствующее вульгарно материалистическое сознание.

я бы сказал, что средства потребуются всё те же - это деньги. именно они и продвигают науку в ту или иную сторону, в зависимости от предпочтений тех, кто их платит учёным.

AV написал(а):

Один мой друг , очень умный человек, любит говорить что  (только представьте себе) он "вообще презирает аргументы"

это очень смелый подход. прогулка по лезвию ножа - либо каким-то образом удастся доказать свою правоту, либо полный провал.
но отбросим в сторону логику. возьмём простой пример выше. я посоветовал форумчанке пройти обследование у врача, на что получил ответ, из смысла которого следовало, что это полная чушь и причиной её удушья являются сверхъестественные силы. вот я и говорю о том, что люди просто не желают искать научное объяснение происходящему, им гораздо приятнее верить в мистику.

0

70

FreeThinker написал(а):

я посоветовал форумчанке пройти обследование у врача, на что получил ответ, из смысла которого следовало, что это полная чушь и причиной её удушья являются сверхъестественные силы. вот я и говорю о том, что люди просто не желают искать научное объяснение происходящему, им гораздо приятнее верить в мистику.

Или очень не хочется доверяться врачам.
А чем врачи смогут помочь? Накачать препаратами, что бы пациент стал растением. Или, как минимум, вправят мозги психологи.
Но никто не станет выяснять, реально ли то, что с ним происходит. У науки нет на данный момент инструментов. Экстрасенсов, никто (в науке, и не только) всерьёз не воспринимает- они не вписываются в научную систему познания мира.
Но так как считается (на обывательском уровне), что наука может и знает всё, то если она чего то не может объяснить или заблуждается- значит этого не существует.

0

71

AV, а то что ты тут написал не противоречит ли твоей религии? По-твоему это должно называться мракобесием?

Подпись автора

0

72

Капитан написал(а):

AV, а то что ты тут написал не противоречит ли твоей религии? По-твоему это должно называться мракобесием?

Мое отношение к религии достаточно сложное и наверно многим покажется противоречивым. Ну а мракобесие это результат прежде всего невежества и везде его хватает.. Разве ваш друг Белый не мракобес в чистом виде? А язычество в своей основе очень здравая вещь и все современные религии естественным образом выросли из него. Хотя деление на язычество и не язычество достаточно условно. Язычество в его традиционном виде умерло по причине своей неспообности отвечать социальным запросам развивающегося общества.

0

73

FreeThinker написал(а):

это очень смелый подход. прогулка по лезвию ножа - либо каким-то образом удастся доказать свою правоту, либо полный провал.
но отбросим в сторону логику. возьмём простой пример выше. я посоветовал форумчанке пройти обследование у врача, на что получил ответ, из смысла которого следовало, что это полная чушь и причиной её удушья являются сверхъестественные силы. вот я и говорю о том, что люди просто не желают искать научное объяснение происходящему, им гораздо приятнее верить в мистику.

Вера в мистику имеет глубокие корни в человеческой психологии, когда-то это не было отклонением,
а было вполне нормальным явлением. Просто сегодня предметы веры несколько иные и соответственно
аргументация для ее подтверждения другая по своему происхождению и содержанию. Хотя
современность требует рациональной аргументации, однако, если внимательно присмотреться то нет
ни одной современной теории которая не опиралась бы на недоказанные допущения. А поскольку
человеку совершенно необходима завершенная картина мира он домысливает недостающие в ней
элементы. Так рождаются мифы. И современность здесь не исключение...
Человек всегда стремился к целостной картине мира венцом которой является вера, все равно
во что. А аргументирована или нет его вера - это психологически не важно, главное, что
она дает ему чувство защищенности от всепоглощающей бездны неизвестного. По сути вера ни что
иное как психологическая установка в юнгианском понимании.
Сегодня удобнее и естественнее верить в науку, разум и т.п.  Но в отношении сверхъестественного
современная наука совершенно бессильна, так как изначально те допущения на которых она основана
не подразумевают ничего такого чего было бы нельзя рационально объяснить.
В фильме "Берегись автомобиля" Деточкин, продавая свой очередной краденый автомобиль священнику
спрашивает у того: "Батюшка, а вы в Бога веруете?" На что тот философски отвечают "Все веруют,
одни веруют что бога нет, другие - что он есть, и то и другое недоказуемо". 
Итак можно заключить, что вера в мистику, как и любая другая вера, явление психологически
обусловленное не столько степенью человеческого неведения, но и прежде всего слабостью человека
и вполне естественным инстинктивным страхом перед неизвестностью. 
Вера бывает сознательная и неосознанная. Сознательно верующий (что весьма те типично даже для
нашего времени) не обманывает себя словами имеющими видимость смысла, он прекрасно осознает, что
он этого не знает, но однако же в своей жизни, в своих поступках опирается на постулаты
истинность которых не в состоянии доказать даже самому себе. Почему он их выбирает - другой
вопрос, для отдельного разговора. Однако, это в любом случае вопрос сознательного выбора.
Неосознанная вера полна убеждённости и присущей этой убежденности харизмы, энергии и напора,
стремящегося распространить себя на все  и на всех. Таковы были первые христианские
проповедники, различные мечтатели и альтруисты в том числе из научной среды. Таким людям
неведомы сомнения, однако, в своей детской, наивной убежденности они иногда способны на великие
свершения. Такие люди не в состоянии понять что их личный опыт является неопровержимым только
для них самих, что его по настоящему нельзя объективировать, сделать доступным другим.
Созданные ими школы и религиозные движения процветают лишь до тех пор пока в них не переводятся
харизматичные лидеры способные силой внушения увлечь за собой пассивную массу людей нуждающихся
в поводыре.
Цивилизованный мир пережил эпоху модерна и сейчас переживает эпоху постмодерна. Для эпохи
модерна был характерен отход от натурального восприятия мира, стремление критически воспринимать
происходящее, рефлексивный взгляд на самого себя в сфере личности и критика существовавших
религиозных и донаучных воззрений, приведшая к возникновению протестантизма и научного метода.
Постмодерн, критически относится ко всему, в том числе к самому себе. Он отрицает сущность вещей
и оперирует с формой, не признавая однако и за ней никакой ценности.
Корни и причины рождения постмодерна, те же что и у модерна - с одной стороны  накопленная
информация, исторический опыт человечества, с другой стороны отрыв, отчуждение человека от своей
природной сущности. Информация полученная как усвоение чужого опыта убивает человека тем, что не
оставляет ему места для собственных экспериментов с реальностью. Поскольку современный, особенно
западный человек, вынужден в огромных количествах поглощать знания, будь то профессиональные,
научные сведения или технологии социального поведения, у него не остается свободного
пространства для собственных ошибок или открытий вне социума, поэтому в личностном плане
культурный человек часто выглядит психологически неполноценным, недоразвитым по сравнению с
человеком из более примитивного общества. А невозможность самостоятельно получить житейский опыт
приводит к отрыву от своей собственной природы, от своего подсознания. В развитых обществах,
человек в бОльшей степени является орудием производства, чем в примитивных так как в
цивилизованном мире общество забирает ВСЕГО человека, а не только его тело.
Однако эпоха постмодерна под всем этим проводит жирную черту. Мы больше не знаем ничего, возможно
все, что человек может себе представить и невозможно ничего. Опереться не на что, разум потерпел
сокрушительное поражение и сейчас мир тонет в идейном вакууме, бытовом и социальном цинизме.
Выход безусловно есть, но лежит он вне сферы общезначимых истин, которых уже нет и по этому 
пути каждый должен двигаться в одиночку.

+1

74

Много мистических историй услышишь и прочитаешь. Хочу поделиться историей которая трогает до слез и не так уж редко происходит в нашей стране.   Жизнь после </a> моста, почитайте будет интересно.
Жизнь после моста

бан за рекламу посторонних сайтов

0

75

Хочу рассказать про мистический роман в своей жизни. Ноябрь 2010. Я сажусь в метро Юго-Западная. Напротив меня садится мужчина с косичками. Очень высокий мужчина-фалаша. Он эфиопский еврей. Доезжаем до Библиотеки имени Ленина. Выходим и знакомимся. Сказал что днём работает в офисе, а ночами дежурит. У нас был год роман. За это время мы кроме парка Олимпийская деревня, парк 50-летия Октября, Воробьёвы горы, Арбатская, проспект Вернадского. Всегда провожал до Кунцевской где я жила. Всегда ходил в одном белом свитере, голубых джинсах. При попытке вытащить его куда-то отказывался. Всегда только сам звонил. Даже когда расстались мы поддерживали дружеские отношения, он помогал мне как врач. Говорил что закончил первый мед в Москве и специализация гинекология. Всегда просила стать моим гинекологом, отказывался. В 2014 неожиданно его телефон замолкает. Несколько раз в год звонила вплоть до 2017. К телефону никто не подходил. Сейчас детали. Во время нашего романа я лежала в больнице два раза. Один раз принёс еду, а я её не могу есть, кусок не лезет. По славянской мифологии нельзя есть еду полученную от приведений. Всегда был одет в одну и ту же одежду. Как африканец он знал что прическу надо менять. Сейчас 20 косичек, потом 6. Сегодня на левой стороне пробор, потом на правой. У них есть свои парикмахеры кто им делает косички. Ходят раз в несколько месяцев. Ни с кем не знакомил. Хотя после расставания я его увидела в метро с другом у которого травма глаза, глаз спасли, но зрение на 50 процентов осталось. У моего папы такая же травма. Когда стала пробивать у знакомых эфиопов то они ничего не могут вспомнить что бы кто -то приезжал из Эфиопии и при этом помнят когда кто приехал и уехал. При том что помнят кто работал в эфиопской кафешке в 2010 или кто чей сын был в 2014. Парк Олимпийская деревня начали перестраивать в 2014 году. Подарил мне павлопосадскую шаль в самом начале романа и в районе 2013 года она испаряется. Уже живу в другой квартире и в шкафу нахожу её в 2020.
Я слишком много разных легенд про замки, старинные города читала. Там призрак является в одном и том же образе. Дама в голубом, мужчина в сером. Спустя годы мы случайно столкнулись в автобусе. Самое интересное что 6 сентября я была в эфиопском ресторане, а утром еду в автобусе и вижу заходит мужчина и также одет как раньше и с той же самой прической. Сел ко мне спиной. Я была с Левой, он инвалид, ещё ему помогаю. Я его вызвала чтобы он позавтракал. Ну и подхожу, ещё раз оплачиваю проезд и спрашиваю-вас зовут Адам? Да. Ты что меня не узнала? Я думал что потерял тебя навсегда. Записывает мой номер на бумажку. Оказалось что едет в одну больницу на работу и сел не в ту сторону. Мы вышли из автобуса и он пересел на другой. Меня раньше всегда обнимал при встрече, а тут даже не обнял, но подал руку с могильным холодом. Звоню потом к ним, а они у нас такие не работают. Я же врачам дала его приметы. Извини но по примет легче найти эфиопа чем татарина в Москве. Я убеждаюсь что у меня был роман с призраком. Мы с Левой пришли к выводу что его убили до знакомства. Скорее всего что труп его нашли в 2014. Тем более на территории Олимпийской деревни находится речка Смородинка она произошла от слова смрад. Там кстати в 2014 началось благоустройство парка. Этот парк место встречи мира живых и мертвых. После нашей встречи он несколько раз снился. Даже якобы деньги какие-то мне оставил от Нобелевской премии. Вчера приснился сон-я стою в кромешной тьме и слышу звонок, отвечаю и слышу его голос-Привет Дина! Потом пошли гудки. Наутро просыпаюсь и телефон на нуле.

0

76

Хотите узнать больше о самих себе, открыть загадки нашего бытия?
Читайте интересный сайт: «Фредди Меркьюри: "тайна"» по адресу: uqara.livejournal.com
Выдержка из сайта:

«Богемская рапсодия» - песня о любви

Сначала я процитирую Жорж Санд из "Графини Рудольштадт": "..мы часто употребляем выражение "бродить по Богемии", когда хотим сказать, что пускаемся на волю случая, что идем на риск бедной, полной трудов .... жизни цыган, которых по-французски называют также богемцами".
То есть "Богемская рапсодия" - это песня странника. Хочу сразу сказать, что далее речь идет не о "земной" матери, а о "вечной", то есть единственной матери. Мой перевод - смысловой.
Из словаря: "Рапсодия - это музыкальное произведение, как бы воссоздающее исполнение рапсода. Рапсодию отличают свобода формы (разноплановые эпизоды), эпический характер (эпос - повествование о событиях, свершившихся и вспоминаемых повествователем).
Рапсоды - одно произведение, сделанное из разных отрывков текстов. Пели их речитативом" (послушайте хор в "Богемской рапсодии").
В "Богемской рапсодии" такие "отрывки текста":
1). Обращение к людям: "Посмотрите на небо, вспомните, откуда вы пришли! Я же - просто бедный парень, которому не надо, чтобы его жалели. Но я пройду свой путь, несмотря на все мои страдания", т.е. "исполню свою миссию". Миссия Фредди на Земле не ограничивается только спасением своей вечной матери, сброшенной на Землю за совершенный грех - предательство своего сына, - но эта миссия также - донесение до людей истинного знания о Боге.

2). Обращение к матери, напоминание ей о том, что она совершила грех, предав своего сына.

3). Рассказ о том, как было принято решение, чтобы ангел сошел с неба на Землю.

4). Снова обращение к матери: "Как ты могла меня предать?.. Мне не верится в это! Но я спущусь за тобой на Землю, чтобы тебя забрать".

5). Обращение и к матери, и к людям: "Все равно, несмотря ни на что, я исполню свою миссию".

После исполнения этой песни на всех концертах группа всегда кланялась публике (заметьте, что не после каждой другой песни были поклоны, но только после этой, особой, так сказать). Этот поклон означал как бы: "Бог любит вас!"

Фредди придумывал клипы, чтобы еще и с помощью зрительных образов объяснить смысл песни.

Снимок на обложке к альбому "Queen II" можно интерпретировать так: обращение Бога к людям через посредство Фредди. Здесь "Бог" в образе "Троицы" (Джон, Брайан и Роджер) стоит за спиной и чуть выше Фредди. Это указывает на то, что Фредди - только исполнитель Божьей воли на Земле. Он послан, чтобы люди "вспомнили", откуда они пришли. Поза Фредди при этом означает, что он - будущая жертва (руки у него сложены, как у умершего, на веках - черные тени, что создает эффект "закрытых глаз").

Теперь давайте посмотрим клип и "разберем" текст песни.

1). Появляется Бог ("Троица"). Этот образ здесь - в тени, потому что Бога увидеть нельзя. И вообще, в клипе "общение с Богом" представлено в темных тонах, что означает тайну.

Бог говорит: "Есть ли истинная жизнь (бессмертие душ) или это только фантазия? Вы попали в земной плен и убежали от действительности (от истинной жизни, т.е. от бессмертия)"- дословный перевод: "Попали в земной плен, нет, убежали от реальности" (Caught in a landslide, No escape from reality).

Далее, Бог и Фредди поют: "Откройте глаза, посмотрите на небо и поймёте" (т.е. "вспомните, откуда вы пришли"). Это всё - обращение к людям.

2). Фредди начинает петь один: "Я - только бедный мальчик (здесь это означает - ангел, у которого нежная, безгрешная душа)". Его лицо как бы "проступает" через изображение четверки (Джона, Брайана, Роджера и Фредди). Потом его слова подхватываются Богом (это означает, что Бог как бы подтверждает слова Фредди):

"..Я не нуждаюсь в сочувствии, потому что я пришел сюда сам (по собственной воле: "Because I'm easy come", где "easy" - "с непринужденностью", или "без принуждения"), и сам иду немного вверх, немного - вниз (т.е. с переменным успехом). Это причиняет мне страдание, но мне - всё равно."

3). Далее идет обращение Фредди к своей матери. Фредди здесь - в белом костюме, символизирующем чистую светлую душу ангела. Это обращение начинается очень нежно и с любовью, и в то же время исполнено тоски (посмотрите на его лицо: оно печально). Фредди напоминает своей матери о ее предательстве по отношению к нему: "Mama, just killed a man, Put a gun against his head, Pulled my trigger, now he's dead".

Вот почти дословный перевод: "Мама, просто убила человека (мужчину), приставив оружие к его голове, потянув за мой курок, теперь он мертв". Если немного подумать, то можно сделать вывод, что Фредди косвенно, а не прямо указывает на себя в качестве жертвы, так как он говорит: "мой курок", хотя в то же время употребляет местоимение "он", рассказывая об этом случае. Это - такой "шифр", придуманный Фредди. Другими словами, "убит" сам Фредди: женщина (его мать) "приставила оружие к его голове, потянула за курок" - это иносказательно, конечно же! На самом деле: она предала его, покинула, и он "убит" этим!

Фредди говорит ей: "Мама, жизнь только началась, но теперь я не могу жить. Мама, не плачь, если я не верну назад это время завтра. Продолжай ждать меня всегда" ("Mama, life had just begun, but now I've gone and thrown it all away. Mama ooo, didn't mean to make you cry, If I'm not back again this time tomorrow. Carry on, carry on, as if nothing really matters"). Далее он жалуется матери, что ему не хочется страдать, т.к. для встречи с ней ему придется принести себя в жертву: "Мама, этот путь принесет мне боль, а я и так уже страдаю. Я не хочу умирать, я иногда желаю никогда не быть рожденным вообще" ("Mama ooo - (any way the wind blows). I don't want to die, I sometimes wish I'd never been born at all").

4). Для того чтобы лететь на Землю, надо просить разрешения у Бога. В кадре появляется Фредди, затем за этим кадром идет второй кадр - Бог в образе "Троицы". Т.е. Фредди предстает перед Богом. Руки Фредди - на поясе, что означает: он не боится предстать перед Богом (этот образ - для нас).

Фредди не непосредственно перед Богом, т.к. Бог - высшее существо, и его невозможно увидеть. Поэтому здесь идут два кадра подряд. В клипе Бог либо у Фредди за спиной, либо его показывают "отдельно". Фредди говорит: "Я понимаю, что я - ничтожный слуга" ("I see a little silhouette of a man": I see - я понимаю, little silhouette - ничтожный, man - слуга). Этой фразой Фредди хочет показать, что он предстал перед самим Богом в качестве просителя.

Бог спрашивает: "Тебя не пугает твое желание пойти на такую опасность? В итоге останутся рубцы (от ран), ты будешь оплакивать свою участь". Или, другими словами: "Желаешь ли ты принести себя в жертву?" - "Scaramouche, scaramouche will you do the Fandango?": Фредди зашифровал здесь эту фразу с помощью слов, составленных из двух других и немного изменённых слов (Scar - рубец, amount - итог, scare - пугать, mourn - оплакивать, will - желание, Fan - энтузиаст, danger - опасность). Так как слово "scaramouche" произносится дважды, его можно перевести и как "пугаться итога", и как "оплакивать свою участь (рубцы)"; will - желание, "Fandango" - энтузиаст, который идет на опасность.

Фредди отвечает: "Меня очень это пугает" ("удар грома и молния очень пугают меня" - это дословный перевод. В песне почти всё иносказательно!).

5). Во время разговора Бога с Фредди, поет хор ангелов, среди которых Фредди был на небе (он говорил им, когда пел "обращение к матери": "Моё время уже настаёт. Я содрогаюсь. Всё во мне болит. До свидания, все, я должен идти, покинуть вас и увидеть правду" - "Too late, my time has come. Sends shivers down my spine. Body's aching all the time. Goodbye everybody - I've got to go. Gotta leave you all behind and face the truth").

Ангелы представлены в клипе как "окошки", в которых стоят по четыре человека. Этот образ означает, что каждый ангел находится "под крылом Бога", или вместе с Богом. И все вместе эти ангелы образуют одно целое (семью). Так как суть у ангелов одинаковая, то Фредди решил показать их "похожими" друг на друга, поэтому размножил одно изображение.

Хор ангелов поёт с ним, подтверждая, что на Земле его ждет страдание: "Thunderbolt and lightning - very very frightening me".

6). Появляются Роджер и Фредди. Роджер в клипе изображает Бога-Отца. Они поют: "Galileo" по-очереди. Затем вместе: "Galileo figaro". И Фредди еще добавляет: "Magnifico".

Эта сцена означает следующее. Бог говорит: "Тебе будут петь хвалу", т.е. "будут тебе благодарны" ("Galileo", где "gala" - "торжество, празднество", "learn" - "учить": Фредди здесь использовал два слова, которые изменил, чтобы "составить" из них слово "Galileo", которое можно перевести как "петь хвалу тому, кто учит"). Фредди повторяет за ним. А потом они иронизируют: "Будут петь хвалу как "шуту Великолепному" ("Galileo figaro-Magnifico", где "figaro" - "фигаро" - нарицательное имя слуги (шута, комедийного персонажа), "magnifico" - "великолепие").

7). Далее Фредди поет: "Но я - только бедный мальчик, и никто не полюбит меня" ("никто не поймет меня, не поверит мне").

8). Бог и Фредди поют: "Он - только бедный (т.е. нежный, с ангельской душой) мальчик из бедной (т.е. ангельской) семьи, надо поберечь его от этого кошмара".

9). Фредди поет: "Мне не трудно будет сделать это. Ты позволишь мне идти, Всевышний!" (Easy come easy go, will you let me go, Bismillah!).

"Троица" отвечает: "Нет, мы не позволим тебе идти!" ("No, we will not let you go"). Посмотрите внимательно на эту сцену: "Троица" за спиной у Фредди поёт, а он молчит в это время.

10). Хор ангелов поёт: "Позволь ему идти, Всевышний!"

11). "Троица" отвечает: "Мы не позволим тебе идти".

12). Хор ангелов поет: "Позволь ему идти, Всевышний!"

13)."Троица" отвечает: "Мы не позволим тебе идти".

14). Фредди снова просит: "Позволь мне идти" ("let me go").

"Троица": "Не позволим тебе идти" ("Will not let you go").

15).Фредди: "Позволь мне идти",

Бог говорит: "Нет, нет, нет, нет".

16). Тогда Фредди жалуется: "Моя мама пропадает на Земле (мучается), позволь мне идти. Внутри меня - ад (я страдаю без нее)" ("Mama mia, mama mia, mama mia let me go. Beelzebub has a devil put aside for me, for me, for me"). Где "mia" - это аббревиатура, которая означает пропавших без вести людей. Фраза "дьявол разрывает меня" (или, выбирается наружу - put aside) иносказательна. Это означает: "моя душа рвется на части от страдания".

17). При этом все поют хором эти фразы: и Бог, и ангелы, и Фредди. Это означает, что они согласны с ним, и Бог отпустит Фредди.

18). Фредди снова обращается к своей матери: "Так ты думаешь, что можешь бросить в меня камнем и плюнуть в мое лицо? Так ты думаешь, ты можешь любить меня и покинуть меня, чтобы я умер? Ох, детка - ты не можешь сделать этого мне, детка". Это означает, что души Фредди и его матери должны принадлежать друг другу.

19). Фредди далее поёт: "Только я должен дойти до тебя; я получу это право (встретиться с тобой) не здесь (на небе), а на Земле" - это смысловой перевод ("Just gotta get out-just gotta get right outta here", где "out here" - "снаружи отсюда").

Далее Фредди поет: "Никакие страдания не остановят меня, ведь я уже разбит" (или дословно: "Ничего на самом деле нет, кто-нибудь может увидеть, ничего на самом деле нет мне").

20). В конце Фредди говорит: "В любом случае - страдание..."(Any way the wind blows...). То есть, либо Фредди будет страдать на небе без своей матери, либо будет страдать ради неё на Земле.

"Троица" склоняет головы в знак согласия и в знак того, что они жалеют Фредди.

Затем - удар гонга звучит: "Да будет так!"

И Фредди склоняет голову в знак смирения с Божьей волей.

0

Вы здесь » Форумочек » Наука и непознанное » Мистические истории из жизни