Иногда идя на работу мне встречается по дороге один дедулька.. он никогда и ничего ни у кого не просил.. но жизнь его сильно побила.. собственная дочь выставила из квартиры оставив отца доживать жизнь на улице.. вот мимо него.. никогда не могла пройти.. и всегда после встречи с ним.. на глазах чуть ли не слезы были.. И мысль.. не дай бог нам таких детей..
Мне всегда было не понятно, как можно собственных родителей выставить вот так из дома? И какими должны быть дети, чтоб так поступить?
Выкинуть родителей из дома
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться116-03-2010 03:28
Поделиться217-03-2010 01:32
Согласна Натк, тем кому действительно необходимо никогда не грешно помочь.. У меня всегда.. когда заходит разговор о чем то таком.. перед лицом встает один дедулька.. он никогда и ничего ни у кого не просил.. но жизнь его сильно побила.. собственная дочь выставила из квартиры оставив отца доживать жизнь на улице.. вот мимо него.. никогда не могла пройти.. и всегда после встречи с ним.. на глазах чуть ли не слезы были.. И мысль.. не дай бог нам таких детей..
Я наверное сейчас буду звучать циником, но, Дикарочка, обычно что посеешь то пожнёшь. Никто из нас не знает в каких условиях жила эта семья.
Дай Бог чтобы я сейчас не ошибалась, но кажется что дети, которых не воспитали эгоистами или не били всю сознательную жизнь, не смогут выставить даже старую собаку на улицу, не говоря уже о родителях.
Хотя я сама на твоём месте дала бы точно денег. Умом понимаю, но сердцем очень жалею стариков и детей, т.е. тех, кто не может защитится
Поделиться317-03-2010 01:39
Дай Бог чтобы я сейчас не ошибалась, но кажется что дети, которых не воспитали эгоистами или не били всю сознательную жизнь, не смогут выставить даже старую собаку на улицу, не говоря уже о родителях.
я наверное наивна, но почему то всегда считала, что даже самые эгоистичные дети и не правильно воспитанные не имеют права да и не смогут выгнать из дома родителей.. для меня это наверное самое низшее из поступков, какие только могут вообще быть.. И не зависит это.. от воспитания родителей..
Хотя я сама на твоём месте дала бы точно денег. Умом понимаю, но сердцем очень жалею стариков и детей, т.е. тех, кто не может защитится
Вот и я не могу пройти именно мимо таких людей.. которые сами уже не могут или пока не могут ни за себя постоять.. ни уже заработать.. Кому в нашей стране нужны на той же работе старики? А как жить с их пенсиями..? короче ничего кроме искренней жалости и желания хоть как то помочь.. старики , к тому же такие.. обездоленные.. у меня не вызывают.. И знаешь, еще и искренне восхищает их гордость.. их еще и очень тяжело уговорить помощь принять..
Поделиться417-03-2010 13:50
И не зависит это.. от воспитания родителей..
Не согласен. Еще как зависит! Конечно, бывают исключения, но все таки: если папа/мама (или оба сразу) всю жизнь бухали/ издевались над детьми/ скандалили и прочее, но каким то образом не потеряли родительских прав, то лично я считаю, что дети поступают абсолютно верно, выставляя таких родителей вон. Возможно, это не гуманно, все таки старики. Но с другой стороны, гуманнее ли держать детей в таких условиях постоянного страха, антисанитарии, среди повальных пьянок и прочих гадостей? Чья вина тяжелее? ИМХО, горе-родителей. Что посеешь, то и пожнешь... Все справедливо.
Может я не прав, но я так считаю.
Но мы как то ушли от темы... Извините..
Отредактировано Cuckermann (17-03-2010 13:51)
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться518-03-2010 03:02
Не согласен. Еще как зависит! Конечно, бывают исключения, но все таки: если папа/мама (или оба сразу) всю жизнь бухали/ издевались над детьми/ скандалили и прочее, но каким то образом не потеряли родительских прав, то лично я считаю, что дети поступают абсолютно верно, выставляя таких родителей вон.
Я даже в таком случае не пойму того, что выставляют на улицу, практически на погибель стариков.. Я могу понять.. ну плохие родители, ну не угодили, так разменяй квартиру и отсели.. но не поступай как животное, не кидай на улицу, пусть и не угодивших стариков.. Да и тот случай о котором я писала совсем не таков.. там видно что дедулька не пьет.. и не пил явно.. по лицу видно.. Да и дочь мне показывали.. явно живет благополучно.. вот этого и совсем понять не могу.. Как можно самим купаться в благополучии.. а отца отправить впроголодь жить..
Поделиться618-03-2010 03:19
Дикарочка, не в моих привычках выносить сор из избы, но мы всё-таки тут анонимно. Поэтому расскажу историю про мою двоюродную сестру.
Её отец тоже не пил, но не признал своей с рождения и даже не разрешил дать свою фамилию. Ей сейчас уже 30 лет, но у неё до сих пор фамилия матери, благо замуж собралась летом и всё это время были ужасные отношения с отцом. Причём на лицо она его копия, да и характер тоже не мёд.
А на вторую дочь он надышаться не может, ей всю жизнь с рук всё сходило. А старшую всю жизнь унижал дома, жадничал на неё денег, она рано пошла жить самостоятельно. Так вот, я совсем не удивлюсь что если в старости от него откажется эгоистка-вторая, то первая выкинет на улицу. И правильно сделает. Он её тоже в 17 лет из машины выкинул и она поздно вечером шла домой пешком почти 10 км. Тётя моя клуша, нормальная мать такого бы не терпела. Но это уже из другой оперы
Поделиться718-03-2010 03:32
Fortuna, да понимаю я все, честно, просто ну дико для меня.. чтоб не важно какого, но все таки родителя и на улицу.. уж слишком это как то жестоко.. не по людски, собаку то не выгонишь.. а тут.. родную кровь..
Поделиться818-03-2010 13:10
Да и тот случай о котором я писала совсем не таков..
Везде есть исключения. Есть и с*ки последние, есть и ангелы при жизни, вечно прощающие все алкашам/нарикам и до гроба создавая им все условия, только за то, что те их по пьяне зачали и родили, и продолжают ухаживать не смотря на все обсирания со стороны "родителей"...
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться919-03-2010 00:11
И какими должны быть дети, чтоб так поступить?
Думаю в этом прежде всего вина родителей.
Трудно сказать, как так получается.
По жизни ситуации бывают разные.
Перелюбленные дети бросают. Недолюбленные бросают.
А где она золотая середина?
Наверное в характере человека, в его убеждениях,что хорошо,а что плохо.
Говорят,это закладывается уже на уровне генетики.
Поделиться1019-03-2010 00:37
собственная дочь выставила из квартиры оставив отца доживать жизнь на улице
Это уже не дочь.
не дай бог нам таких детей..
Аминь!
Мне всегда было не понятно, как можно собственных родителей выставить вот так из дома?
Пока не станешь моральным уродом не поймешь.
И какими должны быть дети, чтоб так поступить?
Крайне деградировавшими личностями и как сказано мною выше: "моральными уродами".
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1102-04-2010 01:00
Я если честно тоже не понимаю как можно выкинуть родителей. Какие бы они не были но они дали нам жизнь, пусть они были самыми отстойными и сделали всю нашу жизнь полной горя и обид, но ведь тот факт что мы живём и дышим уже стоит не малого, можно же как то найти компрамис....но не на улицу же