Кто Вы по вероисповеданию?Голосуем и отписываемся в теме)
Кто Вы по вероисповеданию?
Сообщений 1 страница 100 из 116
Опрос
Поделиться227-09-2009 16:07
православная христианка.Если бы бабушка не успела покрестить меня в 5 лет, то в 6 меня покрестила бы папина родня-) и я была бы католичкой-)
- Подпись автора
Всё приходит для того, кто умеет ждать.
Поделиться328-09-2009 02:42
я тоже христианка православная, крестила бабушка в глухой достаточно деревушке и в очен старой церкви) Из воспоминаний о моменте крещения.. это очень вкусные провирки) и вино..церковное,которым их запивали)) И вопрос батюшке.. зачем он на меня брызжеться)))
Поделиться428-09-2009 11:44
ДикарочкА
меня тоже крестили в глухомани( тогда это для партийных работников преследовалось)...мне было 5, помню расстроенное лицо бабушки, батюшка возмущался, что имя у меня нехристианское..-)а его еле упросили..и дали мне православное, -) помню чан с водой, я стою в трусах и недоумеваю..-)
- Подпись автора
Всё приходит для того, кто умеет ждать.
Поделиться528-09-2009 18:18
Я тоже христианка, но все проще, крестили уже когда мне было почти 18 лет, а до этого родители не считали нужным этого делать, так что в веру я пришла уже почти взрослым человеком. Так смешно, деток маленьких крестят и я рядом дылда такая в длинной белой рубашке, которую священник обливает из купели. А вокруг кучи народа и все наблюдают, как я мокрая как курица стою в этой рубашке. Впечатления еще те остались от крещения
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно
Поделиться611-10-2009 15:02
Меня то же крестили, но я этого не помню. По этому православным себя не считаю. Думаю, что крещение нужно проходить осознано. А вообще я агностик (не исключаю существование Бога) и придерживаюсь христианских принципов.
Поделиться711-10-2009 19:36
Думаю, что крещение нужно проходить осознано
Да, в какой то степени ты прав в этом, но сам посуди, ведь основная масса родителей крестят детей в раннем детстве, желая таким образом как то уберечь их от всего темного и нехорошего, а когда человек вырастает, то он сам волен выбирать себе религию или принять ту веру, которая интересна именно ему)Согласен?))
Поделиться811-10-2009 23:52
Считаю категорически глупым отрицать существование некоего высшего разума, если угодно, пусть это называется богом. Столь же категорически не приемлю посредничества в отношениях между ним и человеком в виде какой либо церкви.
- Подпись автора
Не учите меня жить!
Поделиться912-10-2009 21:40
когда человек вырастает, то он сам волен выбирать себе религию или принять ту веру, которая интересна именно ему)Согласен?))
С этим согласен.
основная масса родителей крестят детей в раннем детстве, желая таким образом как то уберечь их от всего темного и нехорошего
А это считаю не верой, а суеверием и мракобесием.
Поделиться1013-10-2009 14:29
А вот интересный тест на совместимость с мировыми религиями.
http://uath.org/religiometer/index.php
Я получился 100% агностик. Я и считал себя им, но не до такой же степени!
# Иудаизм: 56%
# Буддизм: 45%
# Агностицизм: 100%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
# Атеизм: 55%
# Христианство: 61%
# Сатанизм: 42%
# Ислам: 65%
# Язычество: 46%
# Индуизм: 34%
Отредактировано Dudar (13-10-2009 14:32)
Поделиться1113-10-2009 15:46
Скептико-агностик, но из всех религий ближе дзэн
Поделиться1213-10-2009 18:38
А вот интересный тест на совместимость с мировыми религиями.
этот тест у нас тоже есть в разделе "Тесты") по нему выходит, что я агностик и сатанист)
ну а если по религии, то православное христианство. хотя да, тест прав, я агностик - в Бога верю, в религии нет.
Поделиться1313-10-2009 21:09
этот тест у нас тоже есть в разделе "Тесты")
Я его позже нашёл.
Поделиться1414-10-2009 00:20
Ну, а я -- православный и . В детстве меня крестили(как не помню т.к. маленький был) ну а самостоятельно в церковь пришел в 13 лет. Понравилось и остался.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться1514-10-2009 00:37
Dudar у меня по этому тесту вообще получилось, что мне самое место в сатанизме)))Больше всего процентов набрала))
ну а самостоятельно в церковь пришел в 13 лет. Понравилось и остался.
Извините за вопрос, возможно не скромный, а что побудило прийти в церковь и что именно понравилось?
Поделиться1614-10-2009 02:04
да вот долго волновал вопрос зачем живу и кто такой этот Бог. Детскую библию прочитал. Одно слово -- детская на эти и прочие вопросы ответов не нашел. Пошел к "верующим" как потом оказалось пятидесятникам. Побыл у них полгода. Надоело. Вся эта экзальтация, крики, призывания, внушения мне чего-то. Пошел к баптистам. У них пробыл примерно столько же. Надоело. Слишком много они улыбаются. о чем бы ни говорили улыбаются. Мягкие и пушистые до беспредела с внешней стороны. Но потом понял что это маска. Внутри они были ничем не отличающиеся от простых людей. В чем-то даже хуже. Как только понял что это маска, то сразу всякая охота отпала.
пришел в православный храм постоял минут 10, посмотрел на иконы (против которых так сильно возмущались с пеной на губах предъидущие) пошел домой. Но потом в воскресенье опять зашел. Стал поближе к алтарю, что бы священника было слышно. В итоге не понял нихрена кроие Господи помилуй. Но понравилось что было спокойно. Хор пел неахти, но некто ничего не втирал и не ... мне мозг. Было время чтобы подумать.
потом надоело что почти ничего не понимаю из того что происходит. купил книгу начал разбираться. после попал в воскресную школу.
Уже потом я сформулировал, что для меня православие это для тех кто любит думать, ценит личную свободу и хочет вдействительности измениться, а не одеть маску.
если о-о-очень вкратце, то всё.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
Поделиться1714-10-2009 02:12
dean Вы именно свято верите и в церковь и в проповеди и в Библию? Или скорее чисто в себе нашли успокоение в православии? И спасибо за ответ,мне действительно было удивительно что в 13 лет можно интересоваться религией..
Поделиться1814-10-2009 02:12
после попал в воскресную школу.
Воскресная школа,что это?
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно
Поделиться1914-10-2009 02:23
dean Вы именно свято верите и в церковь и в проповеди и в Библию? Или скорее чисто в себе нашли успокоение в православии? И спасибо за ответ,мне действительно было удивительно что в 13 лет можно интересоваться религией..
приблизительно 2года назад задался этим вопросом.
Действительно ли я нашел что искал или просто нашел себе удобную философию? я верю или мне просто нравится внешняя оболочка? я молюсь или я псих шизофреник? и т.д.
сделал выводы. Действительно верю в Бога, верю что Библия была написана по его вдохновению, а Церковь -- это что-то вроде места общего сбора тех кто мыслит в религиозном плане одинаково и имеют желание обратиться к Богу вместе, так как он сам об этом сказал.
- Подпись автора
Поделиться2014-10-2009 02:25
Воскресная школа,что это?
при храме была воскресная школа. желающие приходили туда по воскресеньям после службы и там проводилось что-то вроде уроков либо тематических бесед на религиозную тему
- Подпись автора
Поделиться2114-10-2009 02:39
верю что Библия была написана по его вдохновению,
И вас не смущает то, что многое в Библии практически позаимствовано с более древних рукописей?*можно на ты?*
Действительно верю в Бога
Я тоже верю в Бога и даже признаюсь, что когда особо сложно или какой то не приятный момент, то молюсь даже, но совсем не верю в посредников Бога на земле, а именно в церковь..
Поделиться2214-10-2009 02:59
И вас не смущает то, что многое в Библии практически позаимствовано с более древних рукописей?*можно на ты?*
А что если поставить вопрос иначе : "Написанное в Библии созвучно с более древними рукописями". кстати вопрос : ЧТО и С КАКИМИ чтобы беседа была тематической, а не на уровне я тут слышал, да не помню что. давайте факты и я вам отвечу завтра. Сейчас пойду спать, так как вставать рано. А завтра отвечу на всё что интересует. Только факты пожалуйста.
На "ты" можно. а может даже и нужно.
Я тоже верю в Бога и даже признаюсь, что когда особо сложно или какой то не приятный момент, то молюсь даже, но совсем не верю в посредников Бога на земле, а именно в церковь..
Церковь не посредник. Православное мнение хоть убого и вкратце, но зато сущность я выразил в предыдущем комменте.
извините, но спокойной ночи. Завтра приду. обязательно. Храни вас Бог.
И да пребудет с тобой сила сестра (с) х\ф "звездные войны"
- Подпись автора
Поделиться2314-10-2009 03:13
ЧТО и С КАКИМИ чтобы беседа была тематической, а не на уровне я тут слышал, да не помню что. давайте факты и я вам отвечу завтра. Сейчас пойду спать, так как вставать рано. А завтра отвечу на всё что интересует. Только факты пожалуйста.
Боюсь в данный момент и именно предметно не готова отвечать) Но думаю это не последняя наша беседа и мы вернемся к этой теме) Ладушки?) И сладких снов и до завтра вам) Приятно было познакомиться)
Поделиться2415-10-2009 01:55
лютеранка
Поделиться2515-10-2009 14:20
dean, к сожалению таких как ты очень мало в православии. Лично меня это от него и отпугивает.
Поделиться2616-10-2009 01:56
dean, к сожалению таких как ты очень мало в православии. Лично меня это от него и отпугивает.
В православии гораздо больше тех кто лучше чем я . Просто копнуть нужно глубже.
- Подпись автора
Поделиться2716-10-2009 02:07
dean кстати.. а ты читал начало темы в литературном разделе -тема"Мудрость тысячелетий" там интересный момент в самом начале о том что то что описано про Моисея было гораздо ранее описано в шумерской литературе. кстати и происхождение человека в библии взято тоже из шумерской литературы но точных высказываний найти сейчас не могу.. где читала..
вот тут второе сообщение)
Поделиться2816-10-2009 02:24
Если факт потопа бывшего на земле доказан учеными, то пожалуй нечему удивлятся, что эта тема будет отражена у разных древних народах. Просто каждый трактует по-своему.
Возьмем к примеру гром с молнией.
Викинги считали, что это бог Тор буянит.
Греки -- Зевс.
Римляне -- Юпитер (по сути тот же Зевс, ведь, как известно, римляне переняли верование большей частью у греков)
Славяне восточные и часть южных --- Перун.
Славяне 10-12 веков --- пророк Илья бесов гоняет.
То бишь факт был , а объясняли по-разному. Библия писалась позже чем "Сказание об Атрахасисе". поэтому факты о потопе, исполинах, Эдеме ,первом человеке могли отражаться и в индуизме (я имею в виду традиционный брахмаизм, ведическую литературу), и в верованиях египтян, шумеров и т.д.
Так что это лишь доказывает факт, то что событие имело место быть в мире, а не заимствование написавшими Библию фактов у других народов.
- Подпись автора
Поделиться2916-10-2009 02:35
а не заимствование написавшими Библию фактов у других народов.
Но там уж очень похоже описано, поэтому и вызывает недоумение, как переписка обычных литературных источников. Как сейчас.. многие присваивают себе авторство, так выглядит и тут.. и это смущает.. понимаешь? И там же у Шумеров и было о о том как создавался мир.. и тоже получается задолго до Библии и Библия повторяет этот эпизод..Отсюда и вопрос.. может Библия -это все таки больше книга?
Поделиться3016-10-2009 04:03
Библия и есть книга. Непонимаю. А что вы думали о Библии?
Отредактировано dean (16-10-2009 04:04)
- Подпись автора
Поделиться3114-11-2009 04:29
Крещенный когда-то в детстве. Но христианином не являюсь.Конкретных предпочтений не имею. Считаю религию только философией и системой взглядов. Одно время скланялся к саентологии, но этого мало. Такшо я в поиске.
- Подпись автора
Сила-результат борьбы.
Шагнем за грани возможного.
Поделиться3214-11-2009 22:58
крещена в православной вере. Мать была атеисткой, поэтому в вере в Бога не воспитывалась.
- Подпись автора
Не стоит плакать от того что все прошло - улыбнись, потому что это было!!!
Поделиться3315-11-2009 01:23
крестили католиком
Поделиться3415-03-2010 02:38
Выбрал пункт "атеист", хотя это не совсем верно. Я агностик.
Доказать, что Бога нет — невозможно.
Живу без Бога, так как являюсь убеждённым материалистом
Поделиться3515-03-2010 02:51
Так, чувствую себя неучем, кто такие агностики? Может меня тоже к ним именно можно отнести
не религия, а деньги.
По большому счету так было во все времена (Ну с момента появление денег разумеется).
Себя же я отношу также к агностикам-атеистам.
Отредактировано Wh!te (15-03-2010 02:52)
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться3615-03-2010 04:27
Совершенно не поддерживаю позицию "неверующий" = "аморальный".
1. Нормальному, здравомыслящему человеку, для того, чтобы быть уверенным в том, что
убивать, грабить и насиловать плохо, а помогать другим — хорошо,
вера в Бога не нужна.
2. Среди преступников верующих больше, чем среди тех, кто на свободе.
Это не атеистический шовинизм, а статистика, если что.
Поделиться3715-03-2010 04:35
1. Нормальному, здравомыслящему человеку, для того, чтобы быть уверенным в том, что
вера в Бога не нужна.
С этим сложно не согласиться, нормальных человеческих норм, причем не важно в вере или же нет никто не отменял.. Да и по поводу веры и некоторых методов именно верующих людей- вполне можно поспорить.. настолько ли они чисты..как хотят казаться.. Взять к примеру то же мусульманство и джихад во имя веры..
Поделиться3815-03-2010 17:30
Православная христианка.
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться3915-03-2010 22:50
Нормальному, здравомыслящему человеку, для того, чтобы быть уверенным в том, что
вера в Бога не нужна.
Интересно, есть такие кто несогласен с этим утверждением?
Я согласен.
Поделиться4016-03-2010 00:19
Интересно, есть такие кто несогласен с этим утверждением?
Я встречал в жизни многих, кто не согласен.
Мне часто говорили "без Бога в душе человек становится зверем".
Я считаю эту позицию унижением человеческого духа.
Я считаю проявлением слабости неспособность оценивать и контролировать своё поведение без помощи Библии, Корана или любого другого священного писания.
Поделиться4116-03-2010 00:28
Мне часто говорили "без Бога в душе человек становится зверем"
Если человек не верит в Бога, это не значит, что в его душе Бога нет.
Поделиться4216-03-2010 00:54
Мои мама и бабушка были коммунистами , категорически против моего крещения и посещения церкви.
Мы с мужем крестились самостоятельно уже после бракосочетания- в 24 года. Христиане.
Отредактировано Тата (16-03-2010 00:57)
Поделиться4304-05-2010 20:26
Я являюсь мусульманином, начиная с момента рождения)
На счет теста, то надо самому выбирать путь...
Поделиться4404-05-2010 20:32
Официально старообрядческая христианка, неофициально ни в какой религиозной конфессии себя не отношу.
- Подпись автора
Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.
Поделиться4506-06-2010 17:35
убежденный атеист.)
верю в себя и свои силы. ведь только мы своими руками можем изменить мир
Поделиться4606-06-2010 23:52
Верю в высшую силу. Бог или Судьба или еще как назвать, не важно. Верю в душу. Религиям не доверяю. Но в последнее время хочется побольше узнать про буддизм почему то
Отредактировано Cuckermann (06-06-2010 23:53)
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться4707-06-2010 00:40
Православная христианка с рождения)
Хоть и не признаю устоявшиеся каноны, все таки веры во мне больше чем скептического атеизма.
- Подпись автора
Скромность красит человека. В серенький цвет...
Поделиться4828-07-2010 05:11
Чую, что теперешнее вероисповедание для наших бывших поголовных атеистов не более как мимикрия.
Завтра придут к власти опять безбожники - чашка весов туда же и качнётся.
Да они, поди, и так у власти. Только веру другую пользуют. В свою пользу.
А нам бы о своей подумать.
Поделиться4928-07-2010 09:10
Иудейка я.... Но в общем мне по всё равно, какой веры человек. Я уже писала, мне важен сам человек
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться5028-07-2010 17:35
Завтра придут к власти опять безбожники - чашка весов туда же и качнётся.
Да они, поди, и так у власти.
да, вот именно. у тех, кто у власти, своя вера - во власть и в деньги. да и не только у них.
А нам бы о своей подумать.
а нам вот лучше об этом не думать. когда общество зациклено на религии, то ничего хорошего из этого не выходит. история это уже показала, и не раз. и чем религия отличается от власти? да ничем. поставь религию у власти, она будет творить "чудеса" похлеще, чем власть безбожников и головорезов.
Поделиться5104-10-2010 05:48
Я мусульманка с рождения
- Подпись автора
Не стоит относиться к жизни слишком серьезно... Живым из нее все равно не выбратья...
Поделиться5206-01-2011 22:10
Я родновер !!!
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться5306-01-2011 23:10
Я родновер !!!
И это ПРАвильно!!!
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться5402-02-2011 22:31
dean а вас не смущает тот факт, что существование бога не подкреплено никакими доказательствами?
Поделиться5503-02-2011 11:14
Православный.
Поделиться5603-02-2011 12:59
а вас не смущает тот факт, что существование бога не подкреплено никакими доказательствами?
Отсутствие доказательств, должно смущать атеистов.
Поделиться5703-02-2011 14:42
Andriha написал(а):
а вас не смущает тот факт, что существование бога не подкреплено никакими доказательствами?
Отсутствие доказательств, должно смущать атеистов.
Получается верующие люди верят в Бога не обосновано, и все их убеждения в этом плане сформированы только на словах других людей, учений и т.п. Я думаю что в верить в то что не подкреплено никакими настоящими докозательствами, верить просто не возможно. Просто если человек верит без доказательств то эта вера происходит скорее всего на эмоциональном уровне а не рациональном.
Отредактировано Andriha (03-02-2011 14:43)
Поделиться5803-02-2011 15:32
все их убеждения в этом плане сформированы только на словах других людей, учений и т.п.
Так же как и убеждения атеиста. Как впрочем и пацифиста, и пофигиста, и анархиста и монархиста и т. д. и т. п.
Просто если человек верит без доказательств то эта вера происходит скорее всего на эмоциональном уровне а не рациональном.
Верить с доказательствами, это как? Если у тебя есть доказательства существования электричества, то ты не будешь говорить, что веришь в существование электричества, ты скажешь: "Электричество существует".
Вера и не должна быть рациональна, она должна быть именно на психологическом и эмоциональном уровне. Вера- интимное, сугубо личное дело индивидуума.
Поделиться5904-02-2011 00:34
Andriha написал(а):
все их убеждения в этом плане сформированы только на словах других людей, учений и т.п.
Так же как и убеждения атеиста. Как впрочем и пацифиста, и пофигиста, и анархиста и монархиста и т. д. и т. п.
Согласен, именно по этой и ещё некоторым причинам я не причисляю себя ни к одной идеологии, религии и т.д и т.п
Andriha написал(а):
Просто если человек верит без доказательств то эта вера происходит скорее всего на эмоциональном уровне а не рациональном.
Верить с доказательствами, это как? Если у тебя есть доказательства существования электричества, то ты не будешь говорить, что веришь в существование электричества, ты скажешь: "Электричество существует".
Вера и не должна быть рациональна, она должна быть именно на психологическом и эмоциональном уровне. Вера- интимное, сугубо личное дело индивидуума.
Извиняюсь не так выразился:) Просто я думаю что когда человек принимает ту или иную веру (если только он не принял её в младенчестве или в те годы когда не способен был здраво мыслить) он пытается найти в ней спасение, успокоение, смысл жизни, ещё что то, в таком случае он принимает её осмыслено. А доказательства того во что он верить он не требует. Я думаю это как это как то безрассудно:)
Поделиться6004-02-2011 14:23
он пытается найти в ней спасение, успокоение, смысл жизни, ещё что то, в таком случае он принимает её осмыслено. А доказательства того во что он верить он не требует. Я думаю это как это как то безрассудно
Почему же безрассудно? Как правило к вере приходят как раз те кто задумывается.
Поделиться6104-02-2011 18:15
доказательства того во что он верить он не требует.
Это безрассудно.
Поделиться6204-02-2011 18:47
Как правило к вере приходят как раз те кто задумывается.
как правило к вере приучают родители, или же общество в целом, и она, так сказать, передаётся по наследству. по-моему лишь малая часть людей приходит к какому-либо вероисповеданию самостоятельно.
Поделиться6304-02-2011 19:10
как правило к вере приучают родители, или же общество в целом, и она, так сказать, передаётся по наследству. по-моему лишь малая часть людей приходит к какому-либо вероисповеданию самостоятельно.
Фри, твоё утверждение верно для религии, а я говорил о вере. Как бы родители или общество не насаждали ту или иную религию, веру каждый для себя формирует сам.
Поделиться6404-02-2011 21:52
Фри, твоё утверждение верно для религии, а я говорил о вере. Как бы родители или общество не насаждали ту или иную религию, веру каждый для себя формирует сам.
Полностью согласен...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться6505-02-2011 19:49
веру в Бога - да, а веру в определённую религию (ну или точнее сказать в её правильность) всё таки зачастую насаждают родители. даже может и не насаждают, а человека ставят на определённую колею, с которой он сам уже потом не хочет сходить.
Поделиться6605-02-2011 20:16
человека ставят на определённую колею, с которой он сам уже потом не хочет сходить.
Есть у меня знакомые свидетели Иеговы, вот кто действительно в "колее"! Но тем не менее мне бросилось в глаза то, что у каждого из них своё индивидуальное восприятие религии. Догма для всех одинакова, но люди то все разные и вера у каждого своя.
Поделиться6706-02-2011 20:31
Догма для всех одинакова, но люди то все разные и вера у каждого своя.
но тем не менее они продолжают оставаться свидетелями Иеговы, а не конвертируют в другие религии.
насчёт того, что каждый относится к религии по разному, я с тобой согласен.
Поделиться6806-02-2011 23:16
как правило к вере приучают родители, или же общество в целом,
Теория Рассела про чайник
- Подпись автора
Поделиться6910-05-2011 09:32
христианин,хожу в церковь,после чего чувствую себя лучше
Поделиться7010-05-2011 19:52
хожу в церковь,после чего чувствую себя лучше
ладан действует?)
Поделиться7104-07-2011 05:59
после чего чувствую себя лучше
Станно...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться7204-07-2011 06:24
ладан действует?)
Писал уже или нет? Не помню. Ну короче, если надымить в маленьком не проветриваемом помещении, то можно попасть в астрал. Интересно однако. Да вот только православные эту дурь-смолу высылают не менее 10 кг. Это в мои ебеня посылочка золотая получится.
- Подпись автора
Поделиться7304-07-2011 19:28
Писал уже или нет? Не помню.
в какой-то из тем мы обсуждали ладан и пришли к выводу, что это наркотик
в астрал я точно не попаду, скорее тыква лопнет, у меня от обычных-то свечей башка болеть начинает, а на запах ладана я вообще реагирую как чёрт
Поделиться7404-07-2011 19:48
Ну почему сразу наркотик? Энтеоген - растительное вещество с психотропным эффектом. Кстати, куда Онанищенко смотрит? Петрушку с аиром к наркоте приравнял, а про ладан забыл чтоль? Можете полазить по растаманским сайтам, и найдёте что ладан торкает сильней чем аир и петрушка. Вывод один - дурь которая не вызывает привыкания и не наносит вреда становится вне закона, ведь для вас работают столько заводов по производству ерша "клинского" и "охоты".
- Подпись автора
Поделиться7506-07-2011 03:50
что это наркотик
В обоих поисковиках (они в представлении не нуждаются, и так ясно, что это - Яндекс и Гугл) на запрос "плохо в" - первый предлогаемый вариант (самый посещаемый, следовательно) - "Плохо в церкви"... Не по этому ли?
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться7606-07-2011 04:03
Anzhey, а ты у попа спроси. Он тебе лихо ответ найдёт, что это злой дух или демон какой-нить из тебя выходит.
- Подпись автора
Поделиться7706-07-2011 04:17
Он тебе лихо ответ найдёт
Конечно... Только я хочу правду знать, а байки поповские...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться7806-07-2011 20:10
Ну почему сразу наркотик? Энтеоген - растительное вещество с психотропным эффектом.
я в этом не так хорошо разбираюсь как ты
"Плохо в церкви"... Не по этому ли?
скорее всего.
а вообще я всегда не любил даже местность, прилегающую к церквям и мечетям из-за обилия всяких попрошаек и калек. помню, в 90-х такие кварталы лучше было за километры обходить, иначе от них прохода не будет плюс лицезреть всяких безногих и безруких, которые к тому же стремятся выглядеть как можно более страшнее. и ведь ясное дело, что они все под бандитской крышей на злачных местах, а по-настоящему нищих туда и близко не подпускали.
Поделиться7906-07-2011 20:46
странно как-то,у меня сослуживица-очень верующая,посты все соблюдает,а сплетни любит.я не в осуждение.может кто заметил,что православные-лицемеры?
Поделиться8006-07-2011 22:12
FreeThinker, так, и церкви под крышей были...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться8106-07-2011 22:13
может кто заметил,что православные-лицемеры?
Не все, но много...
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться8206-07-2011 23:09
Православный.крест не ношу.молитв не знаю.стараюсь не нарушать восемь заповедей,нет-вру,одну нарушаю частенько-чревоугодие.люблю вкусно покушать.в церковь хожу-свечи поставить,да постоять минут десять-подумать о бренном.вот такой я верующий.но есть один факт:при чтении молитвы частота мозга взрослого человека уменьшается до частоты годовалого ребенка.что сие означает?
Поделиться8307-07-2011 02:57
а сплетни любит.
Сплетни собирать типичное женское хобби внезависимости от религии. А РПЦ конечно же эталон лицемерия и лжи.
- Подпись автора
Поделиться8407-07-2011 03:36
что сие означает
Не деградация ли?
- Подпись автора
Такiя вотъ дѣла...
Поделиться8501-08-2011 00:39
Скептико-агностик, но из всех религий ближе дзэн
Угу, согласен на 100%) Испытано на себе...
Поделиться8601-08-2011 00:48
Я думаю, что религия, предполагающая наличие какой-то внешней силы (Бог, Высший разум, Иисус, зеленые человечки с Сатурна) - не более, чем костыль, желание снять с себя ответственность за свою жизнь и свой опыт. Религия - это прежде всего путь к СЕБЕ, а не куда-то туда. Поэтому любое писание (Библия, Коран и иже с ними) - это проекция опыта человека, написавшего эти книги. Ваш опыт может противоречить или значительно отличаться от написанного. Но, с другой стороны, так просто иметь инструкцию по жизни из 10 пунктов. Главное - думать не надо))
Поделиться8701-08-2011 19:55
Поэтому любое писание (Библия, Коран и иже с ними) - это проекция опыта человека, написавшего эти книги.
а если ещё учитывать, что вышеуказанные книги писались и переписывались совсем другими людьми, а не теми, о ком там идёт речь, то вообще получается что-то вроде "одна бабка сказала..".
Поделиться8801-08-2011 22:32
Ух ты...однако "что-то другое" на втором месте после христианства...прямо скажем - приятно удивлён.)
Я сам как раз из последних - из "что-то другое". Хаоситы мы.) Ну по крайней мере этот термин поближе будет.)
- Подпись автора
"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.
Поделиться9002-08-2011 01:43
Ух ты...однако "что-то другое" на втором месте после христианства...прямо скажем - приятно удивлён.)
может это агностики. для них отдельного пункта не указано, мой недочёт))
Я сам как раз из последних - из "что-то другое". Хаоситы мы.)
никогда не слышал. как раз можете рассказать об этом вероисповедании в теме о малоизвестных религиях
Поделиться9107-08-2011 18:13
я православный христианин и считаю . что каждый должен самостоятельно приходить в веру . а ни при помощи глашатаев которые толпами ходят по улицам
Поделиться9208-08-2011 09:12
я православный христианин и считаю . что каждый должен самостоятельно приходить в веру . а ни при помощи глашатаев которые толпами ходят по улицам
А как можно ещё узнать о другой вере, если тебя с пелёнок таскают в православную церковь?
Поделиться9308-08-2011 13:09
Нахожусь в стадии неопределенности, никак не могу определиться, что папялить на свою светлую голову тюбетейку или кипу или клобук или митру, короче... вариантов много.
- Подпись автора
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Поделиться9408-08-2011 15:47
Нахожусь в стадии неопределенности, никак не могу определиться, что папялить на свою светлую голову http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif тюбетейку или кипу или клобук или митру, короче... вариантов много
Рекомендую буддизм,там нет ни шапок ни волос.
Поделиться9510-08-2011 15:46
Рекомендую буддизм,там нет ни шапок ни волос.
Ошибаетесь однако.
Зачетная шапка, интересно сколько она в далярах.
Отредактировано Ош (10-08-2011 15:48)
- Подпись автора
Поделиться9610-08-2011 18:49
Зачетная шапка, интересно сколько она в далярах.
Ух ты,ну если вы метите на место шефа монахов,то звиняюсь.
По лицу видно что его как то приплющило этой шапкой,тяжела ноша наверно.
Поделиться9711-08-2011 01:37
Нахожусь в стадии неопределенности, никак не могу определиться, что папялить на свою светлую голову тюбетейку или кипу или клобук или митру, короче... вариантов много.
а вы примерьте, и что больше подойдёт..
Поделиться9812-08-2011 00:52
Ух ты,ну если вы метите на место шефа монахов,то звиняюсь.
А то, я не хочу как дебил ходить и улыбаться))
- Подпись автора
Поделиться9912-08-2011 00:55
а вы примерьте, и что больше подойдёт..
А нифига не подходит, Наверное, я уже выше всего этого
- Подпись автора
Поделиться10012-08-2011 17:13
А нифига не подходит, Наверное, я уже выше всего этого
Вот это правильный подход.
- Подпись автора
"Я встречал добрых людей, творящих зло, и злодеев, творящих добро. Сам я как раз из последних"(с)
Когда они думали, что падать уже некуда, снизу постучали. Это был я.