Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Дамский салон » За кого лучше выходить замуж?

За кого лучше выходить замуж?

Сообщений 1 страница 100 из 108

1

Есть такая поговорка:Выйти замуж- не напасть, главное замужем -не пропасть. Так за кого тогда лучше выходить замуж?За не любимого , но безумно богатого с которым вся жизнь будет как на балу или же предпочесть бедного,но родственную душу. Или еще за кого то?) Что думаете? С кем в браке- не пропасть?)

0

2

Лучше за золотую середину, чтоб и любить его и чтоб и обеспеченным был. В наше время умение зарабатывать тоже важно для семьи, а то станет потом лежать на диване и ничего не делать совсем. Это тоже не дело.

0

3

Конечно за богатого, и чтоб вся жизнь была как один сплошной маскарад) А любовь всегда можно найти, было бы желание))Да и богатого разве нельзя полюбить?))Поэтому девочки не глупите и если нашелся богатый мужчина, так скорее выходите за него замуж и даже не раздумывайте, вдруг такой больше не встретиться и станете локотки потом себе кусать, когда будет очень хотеться что то купить себе, ребенку, а вы элементарно не сможете себе этого позволить. А любовь-проходяща, сегодня любишь, а завтра-нет и тогда просто возненавидишь эту бедность и постоянную нехватку денег и мысли где же их достать, чтоб купить ребенку новые сапожки. Послушайте меня)))

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

4

Дыхание ночи написал(а):

Конечно за богатого, и чтоб вся жизнь была как один сплошной маскарад) А любовь всегда можно найти, было бы желание))Да и богатого разве нельзя полюбить?))Поэтому девочки не глупите и если нашелся богатый мужчина, так скорее выходите за него замуж и даже не раздумывайте, вдруг такой больше не встретиться и станете локотки потом себе кусать, когда будет очень хотеться что то купить себе, ребенку, а вы элементарно не сможете себе этого позволить. А любовь-проходяща, сегодня любишь, а завтра-нет и тогда просто возненавидишь эту бедность и постоянную нехватку денег и мысли где же их достать, чтоб купить ребенку новые сапожки. Послушайте меня)))

послушайте Дыхание ночи, девушки) а вы, богатые мужчины, будьте бдительней!))

0

5

|скользкая тема не вижу смысла обсуждать её без какойто серьёзной имеющейся проблеммы
в ход за и против идут слишком много пунктов начиная от возраста и образования заканчивая религией и собственным мышлением
моё личное мнение с течением жизни менялось не один раз.

0

6

Ольга написал(а):

моё личное мнение с течением жизни менялось не один раз.

Приветствую нового человечка у нас)))) Добро пожаловать!!

Насколько сильно менялось это мнение?И каково оно сейчас, в данный момент?)))

0

7

1 брак по любви и рассчёту
второй просто по любви)

0

8

Лучше выходить за богатого но любя его.Не зря же говорят, что выйдешь замуж, вроде любовь,то ,сё...., а потом начинается жизнь и разные трудности и любовь быстро проходит, когда кушать хочется.У меня двое подруг так сейчас развелись,надоело смотреть как дети голодают и вечно думаешь о том, что одеть при пустом гардеробе и еще и претензии от мужа выслушиваешь.вывод в бедности любовь не выживает тоже и с милым рай не получается в шалаше!!!

0

9

Всегда казалось что выйду за кошелек не раздумывая.. .увы, не получается через себя переступить http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

10

кошечка написал(а):

Лучше выходить за богатого но любя его.

сердцу не прикажешь, говорят. а потому нет гарантии того, что тот, кого ты будешь любить, будет одновременно и богатым.

0

11

ДикарочкА написал(а):

Так за кого тогда лучше выходить замуж?

За мужчину.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

кошечка написал(а):

Лучше выходить за богатого

Хдеж на Вас столько богатых взять?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Подпись автора

Когда все идет как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать.

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

+1

12

Сначала думала,что главное чтобы богатый был и мне денег побольше давал,и плевать на всё.Но побыв в таких отношениях.поняла чтобы и эти деньги даввали надо отдавать не меньше,мою любовь оказалось можно купить только на 3 месяца.
замуж вышла по любви.Не богаты,но рады!

0

13

Кристэн написал(а):

замуж вышла по любви.Не богаты,но рады!

И правильно сделала, пусть лучше беднее,но зато каждый день в радость)))))

Приветики на форуме)))Добро пожаловать :)

0

14

Mistress написал(а):

Всегда казалось что выйду за кошелек не раздумывая.. .увы, не получается через себя переступить

Тоже такая мысль меня посещала, но не судьба.

0

15

Posh написал(а):

Тоже такая мысль меня посещала, но не судьба.

Наверное каждая девушка задумывалась рано или поздно над этим вопросом, просто кто то откидывал далее эту мысль от себя, как неприемлимую,  а кто то продолжал себя тешить надеждами и искать воплощение мечты..

0

16

За любимого, однозначно.
А что жить в золотой клетке с богатым или еще хуже, вертеть его вокруг пальца, что бы побольше денег давал. О, девушки, не будьте так низки.

Во-первых, лично в моем вкусе мужчины, которые целеустремленные, то есть умеют добиваться своего и в том числе зарабатывать. А не сидеть, просиживать штаны, а потом дарить тебе пламенные стихи о любви.
Во-вторых, я надеюсь, что я сама смогу зарабатывать, что бы позволить себе те или иные вещи и без вмешательства мужчин. А то орем- равноправие, равноправие, а если в семье, так муженек купи то, купи сё.

Родственных душ, конечно, бывает мало. Но если у вас родственная душа, которая не может заработать себе на жизнь, то значит и вы такие же. Задумайтесь, тут уж, что по любви, что по расчету - мучатся будете. Надо золотую середину искать)

Подпись автора

Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.

0

17

Замуж надо выходить за сироту. Но это уже совсем другая тема... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

18

ДикарочкА написал(а):

За кого лучше выходить замуж?

За любимого.

0

19

Дыхание ночи написал(а):

Конечно за богатого, и чтоб вся жизнь была как один сплошной маскарад)

Ну не факт, что богатый захочет делится своими благами  нажитыми без участия жены  и превратится жизнь в ад: нелюбимый, скупой, да ещё к тому времени и строить вас начнёт бр-р-р перспектива http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .... Не учи девочек плохому, пусть за ровню выходят, и никогда от мужика не зависят.

Отредактировано наташа (11-05-2010 01:36)

0

20

Экзальтация написал(а):

Родственных душ, конечно, бывает мало.

Улыбнуло ) А тебе сколько надо душ для счастья?)

0

21

Lagoona13 написал(а):

Улыбнуло ) А тебе сколько надо душ для счастья?)

Одна) И в ней хотя бы что-то родственное)

Подпись автора

Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.

0

22

Грация написал(а):

Замуж надо выходить за сироту.

Думаешь это спасение от всех бед?)

0

23

FISCH написал(а):

Хдеж на Вас столько богатых взять?

Присоединяюсь к вопросу ))))

Замуж НАДО выходить. А кому да кого это уж как получится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

Every heart should have a beat
         Every night a dream
                  Every king should have a queen
                           Every saint a sin

0

24

Девочки, милые...а может вообще не выходить?
просто живёшь в гражданском браке....и живёшь себе-))))

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

25

и не важно с кем....главное, чтобы было душевно, надёжно, -)

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

26

Ragana написал(а):

и не важно с кем....главное, чтобы было душевно, надёжно, -)

Ragana, у всех разные приоритеты) вам нужно, чтобы было душевно и надёжно, а другим хватит и того, чтобы муж приносил большую зарплату.

0

27

По-моему с выбором за богатого или за любимого сталкиваются девушки несамостоятельные, которые предпочитают, что бы зарабатывал муж.
Если девушка сама по себе самодостаточная, она не станет смотреть на то как у детей нечего одеть, а скорей заработает сама.
Конечно лучше выбирать любимого. Конечно, когда мужчина висит на женской шее, это тоже не дело. Но я остаюсь в глубокой уверенности, что не смотря на все чувства, можно здраво оценить насколько избранник в дальнейшем сможет обеспечивать семью.

Подпись автора

Скромность красит человека. В серенький цвет...

0

28

Теперь понимаю насколько мужчинам легче жить.Кого хочешь того и любишь,и даже в голову не придёт мысль -а как там дальше будет?Но вот если женщины такие умные,практичные,и рассудительные ,то почему их постоянно обманывают?Или вся эта рассудительность тут же исчезает стоит очередному ухарю появиться на горизонте?))))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

29

Reflexion написал(а):

Но я остаюсь в глубокой уверенности, что не смотря на все чувства, можно здраво оценить насколько избранник в дальнейшем сможет обеспечивать семью.

и тогда, возможно, девушка опять же встаёт перед выбором выходить за любимого или за богатого, что охарактеризует её как несамостоятельную особу?

0

30

FreeThinker написал(а):

душевно, надёжно,

FreeThinker написал(а):

вам нужно, чтобы было душевно и надёжно, а другим хватит и того, чтобы муж приносил большую зарплату.

Надёжность, это и умение зарабатывать однако, тут как не крути, а когда с малышом дома, придётся мужу семью содержать, у нас в Эстонии немного иная ситуация, тут мамочкам , до исполнения их деткам полуторогодовалого возраста платят зарплату, а дальше сама, сама. А большая зарплата понятие относительное, есть которые и на среднюю хорошо живут, а уж когда вдвоём работают и подавно легче.

0

31

бер написал(а):

Теперь понимаю насколько мужчинам легче жить.Кого хочешь того и любишь,и даже в голову не придёт мысль -а как там дальше будет?Но вот если женщины такие умные,практичные,и рассудительные ,то почему их постоянно обманывают?Или вся эта рассудительность тут же исчезает стоит очередному ухарю появиться на горизонте?))))

Медведь, жму лапу. В очередной раз
Недаром говорят "любовь зла, полюбишь и козла" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

32

бер написал(а):

Кого хочешь того и любишь,и даже в голову не придёт мысль -а как там дальше будет?

Но хочешь то ты красивую, умную, добрую http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif, а как там дальше, мысль придёт, когда твоя девушка начнёт несоответствовать твоим представлениям, к примеру начнёт бухать бухашку и спать с соседом Сашкой, утрированно конечно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

33

наташа написал(а):

Надёжность, это и умение зарабатывать однако

то есть мужчина, не умеющий зарабатывать, ненадёжен? да и что конкретно понимать под неумением зарабатывать? по-моему тут скорее имеется в виду не умение зарабатывать большие деньги. а уж зарабатывать в целом вроде как получается само собой - выучился как-то, получил какую-то профессию, работает и что-то зарабатывает. то есть умение зарабатывать появляется с умением что-то нужное делать, за что другой человек заплатит деньги.

0

34

FreeThinker написал(а):

а уж зарабатывать в целом вроде как получается само собой - выучился как-то, получил какую-то профессию, работает и что-то зарабатывает.

У некоторых и так не получается. И сидит такая вот детина у своей матери (другая женщина, такое не потерпит) на шее до своей пенсии.

0

35

S@nder написал(а):

У некоторых и так не получается. И сидит такая вот детина у своей матери (другая женщина, такое не потерпит) на шее до своей пенсии.

это уже экстрим какой-то) сидеть на шее у матери до своей пенсии http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif это когда же она его рожала, что он умудрился так долго на её шее просидеть http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

36

FreeThinker написал(а):

и тогда, возможно, девушка опять же встаёт перед выбором выходить за любимого или за богатого, что охарактеризует её как несамостоятельную особу?

Тогда разумная девушка задумается о своих дурных вкусах скорее постарается найти другого любимого и более состоятельного (это совершенно не значит, что именно богатого)

FreeThinker написал(а):

то есть мужчина, не умеющий зарабатывать, ненадёжен?

А разве, человека, который неспособен содержать своих понаклепаных отпрысков можно считать надежным?

FreeThinker написал(а):

по-моему тут скорее имеется в виду не умение зарабатывать большие деньги

Я считаю, что человека, который способен содержать на среднем себя и семью уже можно назвать умеющим зарабатывать. Для того, что бы зарабатывать большие деньги, я бы сказала, нужен талант.
Соглашусь с S@nder, что вокруг полно примеров мужчин, которые висят на женской шее.

Подпись автора

0

37

Reflexion написал(а):

Тогда разумная девушка задумается о своих дурных вкусах скорее постарается найти другого любимого и более состоятельного (это совершенно не значит, что именно богатого)

то есть материальное благополучие встанет для такой девушки выше её чувств. понятно.

Reflexion написал(а):

А разве, человека, который неспособен содержать своих понаклепаных отпрысков можно считать надежным?

ну во-первых, отпрыски не только его, но и женщины. женщина в этом деле как бы тоже участвует и без её желания и согласия никаких отпрысков попросту не будет. во-вторых, детей, по крайней мере умные люди, заводят столько, сколько смогут обеспечить. а некоторые их вообще не хотят иметь.

Reflexion написал(а):

Я считаю, что человека, который способен содержать на среднем себя и семью уже можно назвать умеющим зарабатывать.

вот это уже конкретный ответ насчёт надёжности. и всё таки мужчин, способных иметь средний заработок, основная масса. а следовательно их можно считать и надёжными. с материальной точки зрения, разумеется.

0

38

FreeThinker написал(а):

ну во-первых, отпрыски не только его, но и женщины. женщина в этом деле как бы тоже участвует и без её желания и согласия никаких отпрысков попросту не будет. во-вторых, детей, по крайней мере умные люди, заводят столько, сколько смогут обеспечить. а некоторые их вообще не хотят иметь.

Именно так. О том и речь, что с молодым человеком (в случае, если девушка хочет детей, а дети, как не крути, для женщин важнее чем мужчины), который не может обеспечивать, девушка скорее расстанется.

FreeThinker написал(а):

вот это уже конкретный ответ насчёт надёжности. и всё таки мужчин, способных иметь средний заработок, основная масса. а следовательно их можно считать и надёжными. с материальной точки зрения, разумеется.

Именно так! Такая средняя масса и есть золотая серидина, те кого любят и с кем счастливы. Все, что выше этой массы в материальном плане, скорее завышенные требования женщин, а то что ниже, называется "любовь зла, полюбишь козла".

Подпись автора

0

39

Reflexion написал(а):

дети, как не крути, для женщин важнее чем мужчины

но ещё и важно ведь от кого эти дети. от любимого, но неспособного нормально обеспечивать семью, мужчины, или же от нелюбимого, но с деньгами. лично я не считаю, что женщине всё равно, от кого иметь детей, и каждая женщина хочет их иметь именно от любимого. отдельные случаи, когда не сложилась личная жизнь и т.д., не в счёт.

0

40

ДикарочкА написал(а):

то думаете? С кем в браке- не пропасть?)

Как-то не задавалась подобным вопросом..... вышла замуж по любви....
И не было подобного бреда, типа: А сколько получает (?), Конец моей свободной жизни (!).... и вообще, не стремилась выйти замуж.... Все само собой получилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)

0

41

FreeThinker написал(а):

то есть умение зарабатывать появляется с умением что-то нужное делать, за что другой человек заплатит деньги.

Да именно так.

0

42

S@nder написал(а):

И сидит такая вот детина у своей матери (другая женщина, такое не потерпит) на шее до своей пенсии.

Согласно киваю, женщины тоже многое терпят и не желание мужа работать в том числе, я не говорю о временных трудностях, которые могут случится у всех.

0

43

"дети, как не крути, для женщин важнее чем мужчины" /цитата Reflexion/
Reflexion, не соглашусь с вами.... Дети Безусловно важны... особенно пока маленькие ставишь их благополучие на первое место... потом всю жизнь болит за них сердце.... Но когда дети подрастают и уходят на свои хлеба, создают свои семьи.... С кем мы остаемся (?) С Мужем (!).
Мне тут недавно приснился сон, накануне 9 мая.... короче Нас захватили Враги :)..... и моего мужа безапелляционно приговаривают к расстрелу...  Я приняла решение отдать сына на воспитание бабушке, а сама пошла под дуло автомата с ним....   Вот приколбасилось то.

Подпись автора

0

44

Vishenka-Volk, соглашусь с тобою пожалуй( так как тоже считаю, что для меня дети не будут важнее мужа), но это наверное касается ситуации, когда нормальный муж и нормальная семья, а так, чаще всего действительно для женщины дети важнее, чем муж, особенно если чем то в жизни женщина не удовлетворена..

0

45

ДикарочкА, Да.... в ситуации счастливого брака... :)

Подпись автора

0

46

FreeThinker написал(а):

но ещё и важно ведь от кого эти дети. от любимого, но неспособного нормально обеспечивать семью, мужчины, или же от нелюбимого, но с деньгами. лично я не считаю, что женщине всё равно, от кого иметь детей, и каждая женщина хочет их иметь именно от любимого. отдельные случаи, когда не сложилась личная жизнь и т.д., не в счёт.

В любом случае, на мой взгляд, нету разницы между нелюбимым и богатым и совсем бедным любимым. Оба эти варианта пропащие. Раз уж мы говорим о том, за кого выходить лучше, то идеальным вариантом был бы любимый со средним достатком

Подпись автора

0

47

Reflexion написал(а):

нету разницы между нелюбимым и богатым и совсем бедным любимым.

я бы так не сказал. исходя из того, что деньги дело наживное и приходящее. сегодня их нет, завтра они появились или исчезли. а вот чувства вещь более стойкая и нематериальная.

0

48

ДикарочкА написал(а):

соглашусь с тобою пожалуй( так как тоже считаю, что для меня дети не будут важнее мужа)

Vishenka-Volk написал(а):

Да.... в ситуации счастливого брака.

поддержу, не сказала бы, что мой муж для меня  менее важен, чем дети. Дети маленькие и им нужно наше внимание, любовь,   забота и т. д., а нам с мужем нужно тоже самое друг от друга, сумбурно, но как то так...

0

49

FreeThinker написал(а):

а вот чувства вещь более стойкая и нематериальная.

Ну вот не понимаю я людей, которые выбирают эти "стойкие чувства" и потом мучится всю жизнь по принципу : "Ах, я его так люблю, а он меня каждые выходные с пьяни избивает, но ничего ведь я его так люблю!" или "Мы уже 5й день сидим на крупах, потому что он проиграл все в автоматах, ну ничего он исправится!"
Разве стоит выбирать ТАКУЮ любовь?

Подпись автора

0

50

Reflexion написал(а):

Ну вот не понимаю я людей, которые выбирают эти "стойкие чувства" и потом мучится всю жизнь по принципу : "Ах, я его так люблю, а он меня каждые выходные с пьяни избивает, но ничего ведь я его так люблю!" или "Мы уже 5й день сидим на крупах, потому что он проиграл все в автоматах, ну ничего он исправится!"

ну вы сюда уже и пьянство и тягу к играм приплели. об этом вообще речь не шла. речь шла и мч, который мало зарабатывает. ведь то, что он мало зарабатывает, не должно означать, что он пьяница и игрок.

0

51

FreeThinker,
ну обычно молодые люди, у которых значительно низкий доход  или такого нету страдают такого рода "увлечениями"

Подпись автора

0

52

я тут почитал,мой вам совет,выходите за любящего,а остальное со временем преплывет,я на себе испытал)))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

53

Выходить замуж  по-моему надо за:
- человека твоего социального круга. Я не верю в счастливые браки профессора и колхозницы, уж простите.
- человека близкого по возрасту. Разница в возрасте не должна быть больше 5-7 лет
- человека, способного обеспечить семью (не говорю, что миллионера, но человека способного работать и заработать)
- человека со сходными духовно-моральными ценностями, это очень важно.
  Остальные моменты могут варьироваться, но вот эти четыре я бы выделила

Подпись автора

Родись красивой - будешь счастливой.

+1

54

Зефирот написал(а):

Выходить замуж  по-моему надо за:- человека твоего социального круга. Я не верю в счастливые браки профессора и колхозницы, уж простите.

Логично.

Зефирот написал(а):

- человека близкого по возрасту. Разница в возрасте не должна быть больше 5-7 лет

несомненно

Зефирот написал(а):

человека, способного обеспечить семью (не говорю, что миллионера, но человека способного работать и заработать)

если девушке лет 18 и у неё бушуют гормоны,-она будет думать только об этом

Зефирот написал(а):

- человека со сходными духовно-моральными ценностями, это очень важно.

Скучно

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

55

Зефирот, согласен.

0

56

Ой, наверно сколько будет существовать человечество, столько это вопрос будет открытым! Проверено на собственном опыте, за богатого, да, это круто, но временно, потом все пойдет все наперекосяк, а за любимого, но бедного... вариант конечно, но есть одно но, главное что бы он был с головой и тогда можно плечо в плечо пройти многое. Так что, лично я остановилась на варианте, лучше вдвоем всего добиваттся, чем прийти на все готовое, что бы тебя каждый день попрекали за то, что ты всем этим пользуешься и пришла на все готовое!

+1

57

Airin написал(а):

ем прийти на все готовое, что бы тебя каждый день попрекали за то, что ты всем этим пользуешься и пришла на все готовое!

Да, это важно. Быть содержанткой очень не хочется. Постоянно будут попрекать

Подпись автора

0

58

Airin написал(а):

за богатого, да, это круто, но временно, потом все пойдет все наперекосяк

человек быстро привыкает к хорошей жизни. и тот же Феррари через какое-то время покажется занюханным Запорожцем, образно говоря.

Airin написал(а):

прийти на все готовое, что бы тебя каждый день попрекали за то, что ты всем этим пользуешься и пришла на все готовое!

мужчина тоже не дурак и рано или поздно поймёт, если его деньги стали причиной выбора. тогда получается, что он купил эту женщину, следовательно и относиться к ней может начать как к товару.

0

59

FreeThinker написал(а):

мужчина тоже не дурак и рано или поздно поймёт, если его деньги стали причиной выбора. тогда получается, что он купил эту женщину, следовательно и относиться к ней может начать как к товару.

ПОчему-то многие девушки этого не понимают - или не хотят понять.

Подпись автора

0

60

FreeThinker написал(а):

А спустя какое-то время обменять на более "свежий" товар http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Хотя наверное на ловца и зверь бежит. Кому-то нравится

0

61

Fortuna написал(а):

Кому-то нравится

Несомненно. Сама знаю пару девушек, которые не прочь побыть "товаром". Все честно говорят они - мы им любовь, они нам деньги. А попробуют от нас избавиться, кое-что урвем на прощание http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

62

Зефирот написал(а):

ПОчему-то многие девушки этого не понимают - или не хотят понять.

может просто мозгов не достаточно.

Зефирот написал(а):

Все честно говорят они - мы им любовь, они нам деньги.

любовь или секс?

Зефирот написал(а):

А попробуют от нас избавиться, кое-что урвем на прощание

лохи богатыми не становятся. ну разве что если по наследству перепадает. а потому зря они губы раскатали, ничего они урвать не смогут, это их ещё потом так сделают, что места себе не найдут. у богатых как правило много друзей, ну или тех, кто ими называется, которые окажут нужные услуги.

0

63

FreeThinker написал(а):

может просто мозгов не достаточно.

Увы, но это единственное объяснение. Хотя чисто по человечески понять можно - всем хочется жить хорошо, но не у всех для этого есть способности и возможности.

Отредактировано Зефирот (05-08-2010 18:44)

Подпись автора

0

64

ДикарочкА написал(а):

Так за кого тогда лучше выходить замуж?З

За сироту )

0

65

за любимого...  [взломанный сайт]

Подпись автора

Не стоит относиться к жизни слишком серьезно... Живым из нее все равно не выбратья...

0

66

нет счастья без любви, все остальное дело наживное...

Подпись автора

Не стоит относиться к жизни слишком серьезно... Живым из нее все равно не выбратья...

0

67

Fortuna,  Полностью согласна, содержанка это не выход. А замуж выходить надо по-любви, и за человека у которого есть цель в жизни, которую ты готова разделить. И конечно взгляды на жизненные ценности должны совпадать. Еще момент, не дано думать, что вышла за муж и все цель достигнута. Брак еще нужно сохранить, ведь по прошествию времени даже идеальный брак может рухнуть если женщина устанет поддерживать тепло домашнего очага

Подпись автора

Подарите мне крылья, а летать я научусь сама

Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"

0

68

Danna написал(а):

за любимого...

В твоём исламе за кого скажут за того и выйдешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif
И ваще разве в исламе любювь когда-либо была в счёт?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

69

Крошка-Милашка написал(а):

не дано думать, что вышла за муж и все цель достигнута.

Верно, найти/встретить/ любовь - это еще пол дела, нужно сохранить свою любовь...

Подпись автора

0

70

вышла за муж и все цель достигнута

вообще неясно, как брак может быть целью. и главное, целью чего он должен быть. типа нашла/нашёл человека, который нравится, а теперь срочно нужно прикрепить его/её к себе штампом в паспорте, чтобы никуда не сбежал(а) и удовлетворить свой эгоизм, записав его/её к себе в рабство по закону. а когда это произойдёт, то можно и расслабиться, человек уже рядом и никуда не денется, цель достигнута, сыр съеден, мышеловка захлопнулась http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

71

FreeThinker, боги....как все пессимистично, аж жутковато  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

72

Vishenka написал(а):

FreeThinker, боги....как все пессимистично, аж жутковато

ну а разве у тех, кто ставит целью отношений брак, как-то иначе? по-моему, такие мысли у них присутствуют в той иной степени. ясное дело, что о них не говорится вслух, а возможно даже в них стыдно признаться перед самим же собой.

0

73

FreeThinker написал(а):

ну а разве у тех, кто ставит целью отношений брак, как-то иначе?

FreeThinker, думаю все зависит от отношения к институту брака в целом.... для многих /в основном, конечно, для старшего поколения/ женитьба является логическим шагом в крепких, серьезных отношениях..... Конечно же это дает никаких гарантий счастливой совместной жизни.

Подпись автора

0

74

FreeThinker написал(а):

теперь срочно нужно прикрепить его/её к себе штампом в паспорте, чтобы никуда не сбежал(а) и удовлетворить свой эгоизм, записав его/её к себе в рабство по закону.

Многие думают именно так, только забывая о том, что захлопнув мышеловку жертва если не убить ее волю будет искать выход, а найдя сбежит.

Ответьте честно себе на вопрос. Зачем создавать семью:
1. чтобы было кому вести домашнее хозяйство (ибо самому\ой лень)
2. это удобно когда о тебе заботятся
3. когда работают оба выжить проще
4. есть с кем поговорить
5. не надо искать партнера чтобы заняться сексом

Подпись автора

0

75

4. есть с кем поговорить

ничего из перечисленного.

0

76

FreeThinker,  тогда предложить свой вариант

Подпись автора

0

77

в первую очередь человек создаёт семью тогда, когда имеются соответствующие наклонности. они возникают из воспитания, следования определённым традициям, нравам и убеждениям. в основном они появляются засчёт общественного мнения, которое считает создание семьи нормальным проявлением для людей определённого возраста и считает ненормальными тех, кто выходит из этих рамок.
во-вторых, спорно само определение понятия семьи. как правило под этим понимают отношения, в которых присутствуют узы брака.
в целом же, семью надо создавать тогда, когда есть желание, возможности и человек, к которому есть чувства и с которым хочется эту семью создавать.

0

78

Скорее, потому, что вдвоём легче.
Да. Но так же возникает потребность самому заботиться о ком ни будь.
Когда оба, то- да, но если супруга потеряет работу, то ситуация станет хуже, чем если бы жил один.
4. есть с кем поговорить
Все люди разные, но для меня, отсутствие собеседника, проблемой не является.
Секс сексом, но без Любви ещё труднее.

Зачем женился? Ума не приложу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

79

FreeThinker написал(а):

в первую очередь человек создаёт семью тогда, когда имеются соответствующие наклонности. они возникают из воспитания, следования определённым традициям, нравам и убеждениям. в основном они появляются засчёт общественного мнения, которое считает создание семьи нормальным проявлением для людей определённого возраста и считает ненормальными тех, кто выходит из этих рамок.
во-вторых, спорно само определение понятия семьи. как правило под этим понимают отношения, в которых присутствуют узы брака.
в целом же, семью надо создавать тогда, когда есть желание, возможности и человек, к которому есть чувства и с которым хочется эту семью создавать.

И опять я с вами не согласна, не от наклонностей и общественного мнения зависит создавать семью или нет. Здесь скорей есть желание, возможности  и потребность создаю, нет живу один\одна, а как на это смотрит общество да все равно.  Общество развивается и то что раньше было не приемлемо сейчас норма. Раньше считалось позором родить ребенка вне брака, сейчас очень много не полных семей и это уже никого не коробит. Раньше была статья закона о том что до определенного возраста нет семьи плати налог на бездетность, а сейчас до своей пенсии живу с родителями и нормально себя ощущаю. И раньше было нормально прийти к соседу на телевизор, а сейчас простое здрас*ти из себя выдавливаем, чтоб казаться культурным человеком.

Подпись автора

0

80

S@nder написал(а):

Зачем женился? Ума не приложу

по большой любви наверное

Подпись автора

0

81

по большой любви наверное

Да, нет- любовь нормальная такая, средних размеров  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Желание создать семью, кроме всего прочего, заложено на генетическом уровне. Большинство человекообразных обезьян живут семьями.

0

82

а как на это смотрит общество да все равно.  Общество развивается и то что раньше было не приемлемо сейчас норма. Раньше считалось позором родить ребенка вне брака, сейчас очень много не полных семей и это уже никого не короби

однако в большей части общества всё ещё живут стереотипы, что человек определённого возраста должен создавать и иметь свою семью. если же человек выходит за эти рамки, общество начинает относиться к нему с подозрением

0

83

FreeThinker написал(а):

общество начинает относиться к нему с подозрением

Ага и начинает подозревать его во всех смертных грехах общества. Одним словом козел отпущения тот кто не живет по стереотипам общества

Подпись автора

0

84

Ага и начинает подозревать его во всех смертных грехах общества. Одним словом козел отпущения тот кто не живет по стереотипам общества

так оно и есть. к примеру, не дай бог мужчина без семьи окажется поблизости ребёнка, так его сразу же обвинят, что он извращенец и педофил

0

85

FreeThinker написал(а):

так оно и есть. к примеру, не дай бог мужчина без семьи окажется поблизости ребёнка, так его сразу же обвинят, что он извращенец и педофил

а вот и нет, когда мой ребенок потерялся, и его привел мужчина никто в педофилии его не обвинил наоборот благодарили.

Подпись автора

0

86

никто в педофилии его не обвинил

Оч странно, потому не верю.

0

87

Alexandr написал(а):

Я никого здесь верить не заставляю. и рассказала реальную ситуацию имевшую место со мной лично

Подпись автора

0

88

Я никого здесь верить не заставляю. и рассказала реальную ситуацию имевшую место со мной лично

Очень многие люди о других судят исходя из своих собственных суждений и чаще всего основанных на мнении "большинства" того окружения с кем данный индивидуум контактирует...

Подпись автора

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

0

89

Yesaul11 написал(а):

Очень многие люди о других судят исходя из своих собственных суждений и чаще всего основанных на мнении "большинства" того окружения с кем данный индивидуум контактирует...

Я на форуме уже говорила, о том, что сужу о людях по поступкам и очень редко опираюсь на суждения других о том или ином человеке. Если мне говорят, что кто-то подлец, а кто-то ангел предпочитаю сама понять кто есть кто, и только потом составить мнение о человеке, при условии что мне необходимо общаться с этим человеком. Если не возникает точек соприкосновения мне абсолютно все равно кем человек является.

В реальной жизни я стараюсь с другими не поступать так,  как не хотела бы чтобы поступили со мной.

Реально кого не хочу понимать и принимать это фанатики, бомжи, алкаши и наркоманы.

Подпись автора

+1

90

В реальной жизни я стараюсь с другими не поступать так,  как не хотела бы чтобы поступили со мной.

Тоись, наскоко я понимаю, если кто в автобусе цапнет за булочки - то по фейсу не заедешь определенно, следуя высказанным правилам?

0

91

замуж надо выходить за того кого любишь, главное чтобы взаимно, правда от феррари в гараже я бы не отказалась)

0

92

Yesaul11 написал(а):

Подпись автора
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Очень верно замечено.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

93

Ота, вы похоже выступаете против толпы и толпое...ма? ... но всё таки, за кого же лучше выходить замуж? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

94

за порядочного человека.
Вообще ещё кто-то из античных философов сказал, что самое ценное, что есть на земле - это по-настоящему порядочный человек.
Это я к тому, что некоторые, видя, как их избранник не слишком порядочно поступает с другими людьми, надеются, что по отношению к ним, любимым. он так поступать не будет. Будет обязательно, это только вопрос времени.

Отредактировано Ота (30-10-2013 03:22)

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

+1

95

Ота написал(а):

Вообще ещё кто-то из античных философов сказал, что самое ценное, что есть на земле - это по-настоящему порядочный человек.
Это я к тому, что некоторые, видя, как их избранник не слишком порядочно поступает с другими людьми, надеются, что по отношению к ним, любимым. он так поступать не будет. Будет обязательно, это только вопрос времени.

... красиво сказано, но не жизненно ... это как нормативная и позитивная экономика; нормативная это как должно быть... а позитивная как есть в реале...

Женщины, девушки должны уметь подбирать "ключи" к своим мужьям... а не к любовникам... ну это так, проза...

0

96

Валерий 7.11 написал(а):

Ота написал(а):

... красиво сказано, но не жизненно ... это как нормативная и позитивная экономика; нормативная это как должно быть... а позитивная как есть в реале...

Женщины, девушки должны уметь подбирать "ключи" к своим мужьям... а не к любовникам... ну это так, проза...
Подпись автора
Многие путают свою и чужую наивность с чистосердечностью.

----------------
    Опять бабы виноваты. У сильного всегда бессильный виноват. Алиментов не платит - жена не смогла к нему ключи подобрать: как удобно. Бьёт жену - тоже не те ключи подобрала. Он будет издеваться, а она пусть ключи подбирает. Какой простой выход: был подонком до женитьбы, но  женился на умной женщине, умело подобравшей к нему ключи - и вот уже порядочный человек. И в преступности нашей наши же бабы виноваты. не могли к мужикам ключи подобрать. может, ещё закрепить это законодательно? не преступника судить, а его жену. не сумевшую к нему ключи подобрать, не выполнившую эту свою святую обязанность. ---- --Ну ждите, ищите тех, кому вы так нужны , чтобы ключи к вам подбирали. Мечтать не вредно.http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

97

Ота написал(а):

Опять бабы виноваты.

Ну вот сами и признались! ... молодцы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

98

Nikole написал(а):

замуж надо выходить за того кого любишь, главное чтобы взаимно, правда от феррари в гараже я бы не отказалась)

и не надо отказываться. устроитесь на работу и заработаете себе на феррари, а заодно и на гараж. не любимый же муж должен на вас горбатиться.

Ота написал(а):

за порядочного человека.

избранник, порядочный человек.. от этих терминов так и веет расчётливостью. если это ответ на вопрос, за кого выходить замуж, то брак этот будет явно по-расчёту.

Валерий 7.11 написал(а):

Женщины, девушки должны уметь подбирать "ключи" к своим мужьям...

я бы сказал, что оба в паре должны иметь друг к другу "ключи". иначе зачем вообще эта пара. чтобы быть для партнёра в числе "других людей" что-ли. или чтобы быть как все, не выделяться и заодно исполнять заповеди, женясь, плодясь и размножаясь.

0

99

FreeThinker написал(а):

то брак этот будет явно по-расчёту.

Имеется в виду, что "по-расчёту" это плохо?
А не по расчёту, что бы развестись в лучшем случае на второй год, заделав ребёнка- это хорошо?
Брак обязательно должен быть рассчитан, просчитан, обдуман. Особенно со стороны девушки.

Но к сожалению, влюблённость и продуманность несовместимы. Особенно у девушек. Они то больше всех и страдают от брака не по расчёту.

Отредактировано S@nder (01-11-2013 14:59)

0

100

S@nder написал(а):

Имеется в виду, что "по-расчёту" это плохо?

основанием для совместного нахождения в паре с другим человеком должны быть глубокие чувства по отношению к этому человеку, т.е любовь.

S@nder написал(а):

А не по расчёту, что бы развестись в лучшем случае на второй год, заделав ребёнка- это хорошо?

вступить в брак или развестись - это чисто юридические формальности, без которых можно обойтись и которые никак не влияют на наличие или отсутствие чувств.
заделанный ребёнок? ну так нечего было торопиться и плодить детей. которые, скорее всего, если разобраться, обоим ещё могут оказаться и не нужны.

S@nder написал(а):

Брак обязательно должен быть рассчитан, просчитан, обдуман. Особенно со стороны девушки.

брак - это, повторюсь, чисто юридическая формальность, без которой прекрасно можно обойтись. взаимоотношения должны быть основаны на взаимных чувствах, а не на бумажке с печатью и расчётах, кто кому сколько чего отстегнёт после развода.
со стороны девушки стоило бы думать о своём месте в жизни и о собственных возможностях, а не о том, как лучше повиснуть на шею мужу и как его лучше ободрать после развода.

S@nder написал(а):

Но к сожалению, влюблённость и продуманность несовместимы. Особенно у девушек. Они то больше всех и страдают от брака не по расчёту.

страдают не от брака, а от собственной глупости.
а кто больше страдает от брака, так это ещё большой вопрос. выплачивать алименты приходится мужчине, вдобавок при том, что матриархальная судебная система лишает его всяческих прав на своего ребёнка. ну, а всё прочее - как уже писал выше, страдалице стоило думать о собственных возможностях и заниматься саморазвитием (получение образования, карьера), а не искать кандидата, чтобы сидеть всю жизнь на шее и ни хрена самой не делать, кроме великих усилий типа сварить суп, пропылесосить и отвести ребёнка в школу. кстати, даже в данном случае, когда страдалица ни хрена из себя не представляет и в течении всего периода нахождения в браке не имела никаких доходов, она всё равно получит часть имущества мужа, который заработал его ежедневным трудом, а не сидением дома и прогулками по магазинам.
конечно, всё это сказано обобщённо и без учёта специфики конкретных случаев, но суть в том, что в основе отношений должны быть чувства, а не расчёт, и брак не представляет из себя ничего большего, чем банальная административная формальность. для того, чтобы не было всяких казусов во время или после взаимных отношений, каждый должен думать о себе и иметь твёрдую почву под ногами, чтобы в случае необходимости иметь возможность продолжать жить самостоятельно. это должно закладываться ещё в родительском воспитании, особенно по отношению к дочерям. если же родители учат дочь тому, что ей не надо особо учиться, стараться и чего-то добиваться, а взамен этого нужно уметь вертеть мужиками и искать себе подходящего мужа или же подстраиваться под найденного ей самими же родителями, чтобы всю жизнь просидеть дома и "заниматься семьёй и воспитанием детей", т.е прожить на халяву за чужой счёт будучи кем-то наподобие узаконенной проститутки, то я бы подумал о целесообразности лишения таких родителей их родительских прав. по-видимому, они сами довольно узколобые и недалёкие, и воспитывают дочерей в таком же духе, превращая их будущее в позорное и убогое существование.

0

Вы здесь » Форумочек » Дамский салон » За кого лучше выходить замуж?