Существует высказывание:" Лучше быть одной, чем вместе с кем попало." Как вы считаете, верно ли это высказывание? И неужели одиночество лучше, если не встретишь того.. кого можно действительно назвать своей половинкой?
Лучше быть одной, чем с кем попало?
Сообщений 1 страница 39 из 39
Поделиться225-02-2010 11:09
Полностью согласна. Лучше быть одной, чем с камнем на шее....
Никогда не понимала и не пойму тех кто живет с той\тем из-за того что ничего лучшего не подвернулось под руку.
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться325-02-2010 17:38
следуя такой философии почти с вероятностью в 100% можно остаться без пары. если видеть только плохое, то недостатки можно найти у каждого, значит это уже "кто попало", и даже самый малый недостаток при этом будет мешать как гвоздь под задом.
Поделиться425-02-2010 18:22
FreeThinker, здесь ты сильно палку перегнул. Mistress говорит не о слишком большой разборчивости, а о том, что не стоит мучиться с человеком, который тебе совсем не пара, только для того, что бы не быть одинокой.
Мне её позиция нравится.
Поделиться525-02-2010 18:29
S@nder, во-первых, мой ответ был не на пост Mistress, а на вопрос темы в целом. во-вторых, в ответе я имел в виду тех людей, кто постоянно в поисках идеала, и всех, кто не вписывается в рамки, считает "кем попало". на деле же запросы падают с возрастом и всё сводится к тому, чтобы в старости был хоть кто-то рядом, дабы не умереть одному. и те, кто ещё вчера искал идеал и отвергал тех, кто по каким-то мелочам в него не вписывался, очень даже будут готовы быть с кем попало, лишь бы не быть одному. большинство по крайней мере. есть и по-настоящему сильные натуры, да и попросту люди, любящие одиночество.
Поделиться625-02-2010 22:00
во-вторых, в ответе я имел в виду тех людей, кто постоянно в поисках идеала, и всех, кто не вписывается в рамки, считает "кем попало". на деле же запросы падают с возрастом и всё сводится к тому, чтобы в старости был хоть кто-то рядом, дабы не умереть одному. и те, кто ещё вчера искал идеал и отвергал тех, кто по каким-то мелочам в него не вписывался, очень даже будут готовы быть с кем попало, лишь бы не быть одному. большинство по крайней мере. есть и по-настоящему сильные натуры, да и попросту люди, любящие одиночество.
Стремиться к чему то лучшему разве так плохо? Есть у людей такое состояние вечный поиск от этого они получают некое удовлетворение. Поскольку такие люди встречают массу других людей, которые не вписываются в их стандарты заставляя идти дальше. Что в этом плохого? Это не для вас? так это не значит что не для них.
А быть лишь бы не одному... знаете ли это уже край, к этому тоже приходят не сразу и не от хорошей жизни.
Как правило к одиночеству и вечному поиску привыкаешь и это становится норма и другого то в общем то не надо... но когда отовсюду слышишь завистливые речевки типа "умрешь один", или просто постоянное "фи" иных, не таких людей, для которых быть хоть с кем то - это уже предел всех мечтаний.... ну не все выдерживают и сдаются, впадая в массовую истерию. И мучаясь потом всю оставшуюся жизнь, осознавая каждую минуту что это все не то и так не должно быть, но оставляя все как есть из-за общепризнанного мнения что одному быть нельзя.
Просто надо проще относится к тем у кого есть идеалы в личной жизни и к тем у кого их попросту нет... слепому глухого не понять ИМХО
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
Поделиться726-02-2010 00:26
Стремиться к чему то лучшему разве так плохо? Есть у людей такое состояние вечный поиск от этого они получают некое удовлетворение.
и то, и другое верно) стремиться к чему-то и желать лучшего это очень даже хорошо, не только в смысле поиска партнёра. и очень часто это переходит в какую-то игру, когда человек постоянно хочет чего-то лучшего, не осознавая того, что ему уже давным давно хорошо и лучше почти что не бывает. не знаю насчёт удовлетворения от данного процесса - мне кажется скорее, что если такие люди перестанут стремиться искать что-то лучшее, им попросту станет скучно жить.
Как правило к одиночеству и вечному поиску привыкаешь и это становится норма и другого то в общем то не надо... но когда отовсюду слышишь завистливые речевки типа "умрешь один", или просто постоянное "фи" иных, не таких людей, для которых быть хоть с кем то - это уже предел всех мечтаний.... ну не все выдерживают и сдаются, впадая в массовую истерию. И мучаясь потом всю оставшуюся жизнь, осознавая каждую минуту что это все не то и так не должно быть, но оставляя все как есть из-за общепризнанного мнения что одному быть нельзя.
а это уже как раз относится к теме о толерантности, и о том, что обществу, а именно всяким посторонним людям не следует совать свои носы в личную жизнь кого-то)
Поделиться826-02-2010 10:39
а это уже как раз относится к теме о толерантности, и о том, что обществу, а именно всяким посторонним людям не следует совать свои носы в личную жизнь кого-то)
Ага как же, родственники и друзья таки отвалят от вечных искателей или просто закоренелых холостяков
А обществу как раз таки глубоко плевать найдешь ли ты себе спутника жизни или нет. Так что тут не о толерантности разговор. Да и сравнивать терпимость к заядлому холостяку с терпимостью к зоофилу... Фри, ты впадаешь в крайность
- Подпись автора
Поделиться926-02-2010 17:21
Ага как же, родственники и друзья таки отвалят от вечных искателей или просто закоренелых холостяков
родственников можно поставить на место, а друзьям так и вообще не стоит позволять совать нос в личную жизнь
Так что тут не о толерантности разговор. Да и сравнивать терпимость к заядлому холостяку с терпимостью к зоофилу... Фри, ты впадаешь в крайность
Mistress, мы же в той теме уяснили, что терпимость может быть только к тому, что не является преступлением. зоофилия же против закона, следовательно никакой терпимости к зоофилу быть заведомо не должно.
Поделиться1026-02-2010 18:24
В толпе всегда можно затеряться. Сегодня один человек рядом, завтра другой. Во всём нужно искать плюсы, ведь даже одиночество притупляется. Быть рядом с кем-то всё время, это испытание. Тем более с кем попало.
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться1126-02-2010 20:59
Вопрос пары действительно сложный. Хоть я считаю, что мне в этом смысле повезло, но иногда близкий человек вызывает раздражение и вопрос - а стоит ли продолжать отношения?
Я согласна с Фри, что идеальных людей нет, и в каждом при желании можно найти кучу недостатков. Если ты любишь, то стараешься эти недостатки замечать, но когда любовь остывает, они просто режут взгляд, начинаешь ненавидеть человека и тяготиться его обществом.
Я бы не смогла жить с кем попало уже потому, что я очень сильно себя люблю и считаю, что достойна в этой жизни только хорошего.
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться1226-02-2010 21:09
А если бы ты не находила того, кто тебе действительно нужен? И что? лучше быть гордой,но в одиночестве полном?
Нет, это тоже не вариант. Женщине вообще одной гораздо тяжелее прожить. Не находила бы, искала дальше, наверное, пока бы не нашла... что-нибудь подходящее!
- Подпись автора
Поделиться1326-02-2010 21:18
Глупо, печально, но существует.
Нет, почему глупо? Это нормально, я думаю. Все мы ждем принцев на белых конях, а в итоге замечаем, что с принцами большая напряженка. У меня есть подруга, которая вышла за муж за парня очень невысокого роста. Так она говорит: "Все мужики г...о (извините, мальчики, я только цитирую!), так я себе кучку поменьше выбрала!"
- Подпись автора
Поделиться1426-02-2010 21:23
Хорошо говорит подруга и главное правильно и адекватно оценивает ситуацию
Самая кора в том, что эта мема была выдана в присутствии мужа...
- Подпись автора
Поделиться1526-02-2010 23:01
а если не встретился человек который пара? То чтож, мучится всю жизнь и жить в одиночестве?
Вот здесь, конечно, надо выбирать, но осторожно. Одно другого стоит. Но я бы выбрал одиночество.
"Все мужики г...о, так я себе кучку поменьше выбрала!"
Самая кора в том, что эта мема была выдана в присутствии мужа...
Значит у него есть чувство юмора, что уже немало.
Поделиться1627-02-2010 00:16
Но я бы выбрал одиночество.
Меня одиночество очень пугает. Я бы не смогла жить одна. Впрочем, женщинам тут проще - мы в любой момент можем родить ребенка.
- Подпись автора
Поделиться1727-02-2010 00:29
женщинам тут проще - мы в любой момент можем родить ребенка...
... и на старости лет остаться остаться в одиночестве...
Поделиться1827-02-2010 00:41
У меня есть подруга, которая вышла за муж за парня очень невысокого роста. Так она говорит: "Все мужики г...о (извините, мальчики, я только цитирую!), так я себе кучку поменьше выбрала!"
если это его единственный недостаток, хотя недостатком это назвать как-то язык не поворачивается, то, на мой взгляд, он имеет полное право утверждать нечто подобное и о ней.
Значит у него есть чувство юмора, что уже немало.
или нет чувства собственного достоинства.
Поделиться1927-02-2010 04:20
Одиночество вдвоём, это ужасная вещь...так что лучше быть одной...
- Подпись автора
Всё приходит для того, кто умеет ждать.
Поделиться2021-03-2010 01:01
до 22 лет в девственницах ходила, подружки у виска крутили) зато уж когда встретила Своего,за все годы ожидания оторвалась) все шучу, что если бы не он,жила бы сейчас в Архаре,вместе с собакой бойцовой породы,делала бы карьеру, сидела бы в нете,шлялась по вечеринам и дымила .как паровоз) всю мазу мне обломил))
- Подпись автора
блондинкой не рождаются,блондинкой становятся.
Поделиться2104-06-2010 01:00
" Лучше быть одной, чем вместе с кем попало." Как вы считаете, верно ли это высказывание?
В моем случае, конечно, Да (!) "Стерпится слюбится" - это не про меня....
Уползу в чащу.... буду дальним воем изредка напоминать о себе..... По ночам.... со старческим ехидством...
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться2204-06-2010 08:39
Нет, это тоже не вариант. Женщине вообще одной гораздо тяжелее прожить. Не находила бы, искала дальше, наверное, пока бы не нашла... что-нибудь подходящее!
Это и к мужчинам относится.Мужчинам вообще трудно жить одним.Конечно если есть деньги на прислугу,или рядом любящая мама можно долго порхать ищя свою половинку.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться2304-06-2010 17:00
Это и к мужчинам относится.Мужчинам вообще трудно жить одним.Конечно если есть деньги на прислугу,или рядом любящая мама можно долго порхать ищя свою половинку.
не ко всем мужчинам это относится.
Поделиться2404-06-2010 18:11
не ко всем мужчинам это относится.
Конечно не ко всем,есть мизантропы которым и одним не плохо.))))))
Отредактировано бер (04-06-2010 18:11)
- Подпись автора
Поделиться2504-06-2010 20:56
Лучше быть одним,чем с кем попало - это мой девиз по жизни!
Поделиться2621-08-2010 16:14
Конечно не ко всем,есть мизантропы которым и одним не плохо.))))))
я имел в виду, что мужчина вполне может обойтись без прислуги и повара
Поделиться2702-11-2010 18:32
На сколько я помню у А.Хайяма это звучит так:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Я стараюсь так жить и я научилась выкидывать, как мусор, из своей жизни ГЛУПЫХ людей.Без грубых слов,мыслей,без претензий! Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась..
Одной тяжело не спорю, но мужчина как бесплатное приложение к дивану это еще тяжелей. Не помню где прочла, но мне понравилось: Мужчина это очень дорогой предмет интерьера, которая не каждая женщина может себе позволить.
Я сейчас не говорю обо всех мужчинах, я знаю умных, заботливых, работящих, домовитых, но я знаю и М***ов форму тела которых в точности повторяет диван в гостиной и именно такого я назову кто попало.
- Подпись автора
Подарите мне крылья, а летать я научусь сама
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так как ты!
Ты говоришь- "Могу не много!" Он говорит - "Все можешь ты!"
Поделиться2829-12-2010 02:22
Я сейчас не говорю обо всех мужчинах, я знаю умных, заботливых, работящих, домовитых
Вычитал где-то фразы по этой теме
“Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться…” и
“Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то еще лучшее. Если ты дашь ей семя, она родит ребенка. Если ты дашь ей квартиру, она сделает уютный дом. Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду. Женщина все приумножает и развивает. Поэтому, если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую какашку, будь готов получить обратно тонну дерьма...”
- Подпись автора
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Поделиться2929-12-2010 15:37
“Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться…”
Вот уж в самую точку....
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться3029-12-2010 17:29
Yesaul11 написал(а):
“Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться…”
Вот уж в самую точку....
Согласна
“Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то еще лучшее. Если ты дашь ей семя, она родит ребенка. Если ты дашь ей квартиру, она сделает уютный дом. Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду. Женщина все приумножает и развивает. Поэтому, если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую какашку, будь готов получить обратно тонну дерьма...”
С этим, в общем-то тоже... но встречаются исключения, как в отношении первой части выражения, так и второй.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться3129-12-2010 19:53
Мужчина это очень дорогой предмет интерьера, которая не каждая женщина может себе позволить.
Я сейчас не говорю обо всех мужчинах, я знаю умных, заботливых, работящих, домовитых, но я знаю и М***ов форму тела которых в точности повторяет диван в гостиной и именно такого я назову кто попало.
кстати, то же самое могут сказать и мужчины о некоторых женщинах
Поделиться3229-12-2010 21:20
Я думаю глупость,подлость и лень от пола не зависят.
- Подпись автора
Поделиться3302-01-2011 18:57
Я думаю глупость,подлость и лень от пола не зависят.
согласен
Поделиться3404-01-2011 13:08
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась..
Б-р-а-в-о-! Скромняшечка ты моя..
Поделиться3517-03-2011 23:33
С недавних пор живу только этими словами, так сказать ))))
Поделиться3624-03-2011 05:47
Лучше быть вдвоём с любимым человеком
А если никого нет, то отчаиваться не нужно. Наверняка ваша "половинка" вам еще встретится.
Поделиться3710-06-2012 19:06
Одному быть как-то не очень. Но в жизни все происходит все не просто так. Значит, в данный момент так надо. И надо это принять. Потом все равно все изменится. Главное верить.
Поделиться3813-06-2013 22:48
Согласна.
Но: понимать его можно по-разному. Что есть "кто попало"? Для меня "кто попало" -- это тот, к кому не испытываю глубоких чувств.
Что касается "вечно вместе", "мы созданы друг для друга" и т.д. -- этого наверняка понять нельзя никогда, а когда есть любовь, этого хочется и это видится.
Поделиться3903-08-2013 15:19
если вопрос стоит так категорично, то, конечно, лучше одной.
хотя тут опять же стоит плясать от того, что вложено в понятие "с кем попало"