Harisma написал(а):Для меня важнее то, что в человеке внутри - ДУША!
Harisma, так мы говорим о душе или о внутреннем мире человека (?)
В современном словоупотреблении душа — синоним внутреннего мира, хотя это не совсем точно. Внутренний мир может расширяться за счет знаний и кругозора, но душа при этом может и не развиваться. Тем более ум и дух — не синоним внутреннего мира. Внутренний мир может быть богатым, глубоким, гармоничным, сложным или простым.
Yesaul11 написал(а):Когда к нам на фирму приходят новые люди, то грязнули и напомаженные/надушенные сразу получают от ворот поворот. И никому неважно, какая у него душа, а чистых, опрятно одетых принимаем с испытательным сроком
Извините, но мне кажется, это не совсем удачный пример, т.к разумеется.... при найме на работу /устройстве/ следует учитывать правила Дресс-кода. Вы возлагаете на человека определенные надежды и обязанности, и вполне оправданно, предъявляете к нему как формальные так и неформальные требования. А если отбросить официальность (?)
К примеру, душевнобольные.... внутренний мир которых, может быть необъятным. Они могут писать философские трактаты, излагая в них своё видение мира, выкладываться в искусстве /любом/, но при этом забывать или быть полностью отрешенными от материальности и телесности.
Внутренний (субъективный) мир — психическая реальность, организованное содержание человеческой психики, потребностно-эмоционально-информационная субстанция, вся сознательная духовная жизнь человека, источник его духовной энергии.
Во внутреннем мире формируются представления и мысленные образы, среди которых за счёт самосознания может быть и образ самого внутреннего мира. Внутренний мир человека можно считать словесной метафорой, определяющей виртуальную реальность, моделируемую электрохимическими процессами взаимодействия нейронов.
Yesaul11 написал(а):Я за личность с чистой внешностью.
Было бы приятно общаться с таким человеком.
P.S: Нет, скажу иначе.... общение с ним было бы бесценно.
Отредактировано Vishenka (01-03-2011 13:08)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)