S@nder написал(а):Патриарх счёл своей обязанностью довести до всех отношение церкви к феномену НЛО. Но это вовсе не означает, что весь православный люд бродит по просторам Отечества в поисках летающих тарелок с целью вступления с ними в контакт.
я не имел в виду сразу всех, а писал о том, что верить в НЛО и пришельцев более склонны люди, которые верят и во всю прочую мистику.
S@nder написал(а):На мой взгляд, НЛО и мистицизм понятия антагонистичные. Всё таки о тарелочках в большинстве случаях говорят как о искусственных объектах созданных разумными существами. Причём здесь мистика? Единственно от кого я слышал об НЛО как о мистическом объекте, так это от православных священников и то в том смысле, что не следует проявлять интерес к НЛО. Наоборот, тарелочками интересуются в большей степени материалисты. К тому же существование других цивилизаций наоборот отрывает человека от мысли о существовании Бога. А это и есть цель врага рода человеческого. То есть сатана посредством НЛО воздействует на сознание именно материалистов, это и есть его целевая аудитория. Ибо на мистически настроенных людей сатана может воздействовать другими способами, а вот НЛО появились именно с появлением огромного количества материалистов.
стоит различать, говорит ли человек о возможности существования НЛО, пришельцев и более развитых цивилизаций, посещавших Землю, или он безапелляционно утверждает, что всё это реально имеет место, вдобавок вероятно ещё и набрасываясь на всех тех, кто его мнение не разделяет. так вот, те, кого ты называешь материалистами, склонны скорее к первому варианту, в то время воспринимают НЛО как данность именно люди, склонные к мистике.
кроме того, должен сказать, что твоё представление о людях, не склонных верить в религию, несколько искажено. они отнюдь не обязательно являются материалистами и имеют духовные ценности ничуть не меньше людей религиозных. разница между ними лишь в том, что у первых духовные ценности имеют внутреннее происхождение, основанное на характере, воспитании и мировоззрении, а у людей, склонных к религии, эти ценности нередко завязаны лишь на религии и соблюдаются только потому, что существует страх наказания за их несоблюдение.
наташа написал(а):В пещерах центрального индийского штата Чхаттисгарх были обнаружены доисторические наскальные изображений пришельцев, а также их космического корабля. Возраст рисунков составляет примерно десять тысяч лет. Данная археологическая находка является подтверждением того, что в древности земляне имели контакты с представителями внеземных цивилизаций.
вдогонку ещё одно простое объяснение таким рисункам: как и люди настоящего, люди прошлого могли верить в существование неких неземных цивилизаций, не имея при этом никаких реальных подтверждений и контактов с пришельцами. при этом речь могла идти даже вовсе не о пришельцах, а о каких-нибудь ангелах, пророках и т.п, посланных с небес.
также подобного рода рисунки могут быть абсолютно искажёнными и изображать совсем не то, что реально имело место. как у нас сейчас повсеместно изображается так называемое распятие Христа в виде креста, хотя если Христа и распяли, то вовсе не на кресте, а на конструкции в форме буквы Т, так у людей древности могли иллюстрироваться искажённые представления (не обязательно реально) происходивших событий.
нашёл в сети изображение "НЛО", относящееся к вышестоящей статье:
не знаю, как другие, но лично я бы не стал с уверенностью утверждать, что изображена именно летающая тарелка. пока искал это изображение, натыкался на комментарии восторженной публики в стиле "вот очередное подтверждение бла-бла..", "это доказательство того, что инопланетяне посещали Землю бла-бла..", "это доказывает, что человек произошёл из космоса бла-бла". короче говоря, маразм крепчает. нарисуй консервную банку, так и в ней найдут доказательство существования НЛО и пришельцев