Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии

Критика и обсуждение Ислама как религии

Сообщений 801 страница 900 из 999

801

бер написал(а):

Вы правда считаете что религию может навязать один человек,да ещё новгородский князь?))и это в Новгороде где демократия сохранялась вплоть до Ивана 4,и где князей могли смещать по желанию и выбору народа?Что же касаемо южных земель,в частности Киева,то возможно,но только не для свободного населения,бояр и дружины,а то ведь взбунтуются,да на воротах повесят.))

Вот ля-ля делаете как раз вы.Ибо никакого ислама на Руси так и не приняли.А следовательно арабско-персидско-среднеазиатские историки немного лукавят.Так что наши предки были несомненно мудры.Что же касаемо войн и набегов,то давайте не спорить,а просто взглянем на карту и прочитаем как называется 1/6 часть суши.)))

у кого конкретно,у русских?Так я же писал что у нордическиъх народов это не прижилось,ибо противоестественно.В Швеции даже королевский указ одно время действовал,но не прижилось.))

Вы Махди, ещё расскажите что у народов исповедующих ислам нет гомосексуалистов.))

Отредактировано бер (Сегодня 13:14:48)

1) Вспомните историю хрестьянство насильно заставлял принимать, люди нехотеле отказаваться от своей веры(язытнечество)
2) Если не согласились это незначит что предложенное плахое, это значит что им оно не нужно было.
3) Я фигею(я писал) иметь(не про Россию) многоженство неприжеллось, а мужья у мужей прижилось.
4) Нет нету, ну покрайней мере это запрещается.

0

802

Mahdi написал(а):

1) Вспомните историю хрестьянство насильно заставлял принимать, люди нехотеле отказаваться от своей веры(язытнечество)

Так кого заставляли-то?Русские приняли добровольно,во всяком случае знать,дружина,свободные люди,а холопов кто будет спрашивать?Христианство имело свои корни на Руси и до официального принятия.Потом завоёвывая окрестные народы ,русские распространяли его,вплоть до 19века.

Mahdi написал(а):

2) Если не согласились это незначит что предложенное плахое, это значит что им оно не нужно было.

А плохое никому и не нужно.Вот вы Махди не пойдёте в магазин за плохим товаром?Думаю нет.Вы будете выбирать хороший,ведь вам с этим жить.))

Mahdi написал(а):

3) Я фигею(я писал) иметь(не про Россию) многоженство неприжеллось, а мужья у мужей прижилось.

Какие мужья у мужей??Гомосексуализм жестоко преследовался во всех христианских странах.Россия не исключение.

Mahdi написал(а):

4) Нет нету, ну покрайней мере это запрещается.

Запрещается и нету,понятия абсолютно разные.И воровство запрещается,и мошенничество,и алкоголь,но таки употребляют,воруют,и мошенничают.Так что и гомосексуалдисты среди мусульманских народов не редкость.Если бы их не было,то зачем запрещать,то чего нет?)))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

803

бер написал(а):

Так кого заставляли-то?Русские приняли добровольно,во всяком случае знать,дружина,свободные люди,а холопов кто будет спрашивать?Христианство имело свои корни на Руси и до официального принятия.Потом завоёвывая окрестные народы ,русские распространяли его,вплоть до 19века.

А плохое никому и не нужно.Вот вы Махди не пойдёте в магазин за плохим товаром?Думаю нет.Вы будете выбирать хороший,ведь вам с этим жить.))

Какие мужья у мужей??Гомосексуализм жестоко преследовался во всех христианских странах.Россия не исключение.

Запрещается и нету,понятия абсолютно разные.И воровство запрещается,и мошенничество,и алкоголь,но таки употребляют,воруют,и мошенничают.Так что и гомосексуалдисты среди мусульманских народов не редкость.Если бы их не было,то зачем запрещать,то чего нет?)))

1)Распростроняли искажая, вспомните трех угольник слаев(правительство,духовники, крестьяни), свещеники говарили что крестьяни должны работать чтобы содержать других...
2) Если следовать твоей логики  то тогда почему тогда 1 масульмани?
3) сейчас же такие браки разрешаються.

0

804

Mahdi написал(а):

1)Распростроняли искажая, вспомните трех угольник слаев(правительство,духовники, крестьяни), свещеники говарили что крестьяни должны работать чтобы содержать других...

С чего вы это взяли?Какие-то странные коммунистические лозунги,я уже сомневаюсь что вы мусульманин.Или вы говорите не про Россию.а про ислам?

Mahdi написал(а):

2) Если следовать твоей логики  то тогда почему тогда 1 масульмани?

Так ведь мусульмане в России вообще не имели никакой власти,жили по русским законам и подчинялись русским властям.Впрочем и сейчас также.

Mahdi написал(а):

3) сейчас же такие браки разрешаються.

Где разрешаются?У нас в России этого нет и не предвидется.О чём вы говорите Махди?Прекратите фантазировать.

Подпись автора

0

805

бер написал(а):

С чего вы это взяли?Какие-то странные коммунистические лозунги,я уже сомневаюсь что вы мусульманин.Или вы говорите не про Россию.а про ислам?

Так ведь мусульмане в России вообще не имели никакой власти,жили по русским законам и подчинялись русским властям.Впрочем и сейчас также.

Где разрешаются?У нас в России этого нет и не предвидется.О чём вы говорите Махди?Прекратите фантазировать.

1) я говарю про Россию, спомните в начале крепосного права.
2) я после цыфры 1 забыл написать миллиард.
3) хрестьянство это не только Россия. Так то само хрестьянство зародилось в израеле(надеюсь здесь вы небудете спорить) т.к пророк Иса(Иисус) проповедовал там - Ирусалим

Отредактировано Mahdi (19-12-2012 22:04)

0

806

Дорогой бер. Как я понял у вас очень неприязненное отношение к многим религиям.могу только предположить. это связно стем что вы считаете себя верующим, но таковым не являетесь. в полном понимании этого слова. Ибо это знает один Господь.
Я сам русский, 5лет назад, принявший Ислам. Вам будет не интересно про то как я к этому пришел. но христиане (то бишь русские) как утверждаете вы. в 50% случаем за последние 3 года не попищали церковь. на знают как ставить свечу. не знают православных правил нахождения себя в святой обители. и многое другое.
Главным образом все службы и мессы проводятся через третьих лиц. Будь то хоть крещение. И при каждом случае мне приходилось обращаться в РПЦ. которые кстати за бесплатно ... .
Были случаи что меня не пускали с заранее принесенными с собой свечками. Да и доверия иной раз служители не вызывали.
Есть еще много другого что меня как личность все дальше и дальше отдаляло. И все больше привязывало как прихожанина. Я все больше и больше чувствовал что я как собака хозяина, которую привязали к будке. Когда вспоминаю кажется что меня прямо на стене той и распяли.

В исламе же, все наоборот. Выучив не большое количество сур и аятов.          Можно обойтись и без этого. Канонически это не запрещено.
Могу сам молиться там, где мне и окружающим будет комфортно.
Я точно понимаю что можно делать.и то что обязан делать. не как человек верующий, а как мусульманин. С покойно могу проводить обряды. (Дать имя ребенку.) Проводить праздничные намазы и чтения(благо базовых правил таджвида не очень много). И многое другое.
То есть я не привязан к жесткой иерархии.

Отредактировано Гайся (20-12-2012 01:04)

0

807

Гайся написал(а):

Есть еще много другого что меня как личность все дальше и дальше отдаляло. И все больше привязывало как прихожанина. Я все больше и больше чувствовал что я как собака хозяина, которую привязали к будке. Когда вспоминаю кажется что меня прямо на стене той и распяли.

... да уж, у меня те же мысли иной раз. Да и вообще я считаю, что Ислам резко изменит Россию в лучшую сторону. Хоть бухать этот народ перестанет. Да и женщина, жена будет знать своё место.

Гайся написал(а):

Я точно понимаю что можно делать.и то что обязан делать. не как человек верующий, а как мусульманин. С покойно могу проводить обряды. (Дать имя ребенку.) Проводить праздничные намазы и чтения(благо базовых правил таджвида не очень много). И многое другое.

Да, думаю это правильно. Мира вам мусульмане.

0

808

Гайся написал(а):

но христиане (то бишь русские) как утверждаете вы. в 50% случаем за последние 3 года не попищали церковь. на знают как ставить свечу. не знают православных правил нахождения себя в святой обители. и многое другое.

Оспидя,Гайся,какой кошмар,как свечку ставить не знают,вот то что Земля вокруг Солнца крутится многие не знают,это даа,целое поколение атеистов великие дела делали и были
свободными от всяких предрассудков и образованными хочу заметить,это вы каким то образом к будке привязанным оказались,сожалею.

Гайся написал(а):

Ага,знаем,вам комфортно а нам как то не очень

http://s019.radikal.ru/i606/1212/e6/176463a9a80e.jpg

0

809

Mahdi написал(а):

Для кого как.

В том то и дело, потому и глупо это называть доказательством.

Mahdi написал(а):

В этом случае достаточно и киросина чтобы напиться

Желаю удачиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

Понятно, с последних слов я вывел что ты дерешся, а не обсуждаеш.

Не понял фразу.

Валерий 7.11 написал(а):

что Ислам резко изменит Россию в лучшую сторону. Хоть бухать этот народ перестанет. Да и женщина, жена будет знать своё место.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifЯ вас умоляю, и сало есть перестанут?

Гайся написал(а):

Я сам русский, 5лет назад, принявший Ислам. Вам будет не интересно про то как я к этому пришел. но христиане (то бишь русские) как утверждаете вы. в 50% случаем за последние 3 года не попищали церковь. на знают как ставить свечу. не знают православных правил нахождения себя в святой обители. и многое другое.

Во первых, не путайте нацианальность с религиозностью, а во вторых, то же я могу сказать и про вашего брата.

0

810

nTermit написал(а):

Я вас умоляю, и сало есть перестанут?

... неа  :crazyfun:

0

811

Валерий 7.11 написал(а):

женщина, жена будет знать своё место

Ты ж по верхам-то не хватай. Обратная сторона "своего места" - это как раз-таки абсолютная забота и обеспечение со стороны мужа.  Многие ли отечественные мужики на это способны? Те, кто способны - и так делают. И жены у них "на своём месте". А кто ни на что не способен, так тем никакая религия не поможет.

nTermit написал(а):

и сало есть перестанут?

Эээ, ты сало не трожь! Это святое http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Мне вообще кажется, что тема - чистая демагогия. Религия - она ведь как одежда: кто-то выбирает кэжуал, кто-то гламур, а кто-то классику. Но внутренность человеческая от этого не меняется.  К любой религии можно придраться, и в любой можно найти массу нужного и полезного. Всё от людей зависит. И только от них. А не от цвета кожи, разреза глаз или талисманов.

Подпись автора

Женщина - яблоко и змея одновременно. (с) Г. Гейне

+2

812

Гайся написал(а):

Дорогой бер. Как я понял у вас очень неприязненное отношение к многим религиям.могу только предположить. это связно стем что вы считаете себя верующим, но таковым не являетесь. в полном понимании этого слова. Ибо это знает один Господь.
Главным образом все службы и мессы проводятся через третьих лиц. Будь то хоть крещение. И при каждом случае мне приходилось обращаться в РПЦ. которые кстати за бесплатно ... .
Были случаи что меня не пускали с заранее принесенными с собой свечками. Да и доверия иной раз служители не вызывали.

В исламе же, все наоборот. Выучив не большое количество сур и аятов.          Можно обойтись и без этого. Канонически это не запрещено.

Отредактировано Гайся (Сегодня 00:04:18)

СУПХАНАЛЛА! Гайся вам очень при очень сильно повезло.

0

813

Ермолкина написал(а):

Оспидя,Гайся,какой кошмар,как свечку ставить не знают,вот то что Земля вокруг Солнца крутится многие не знают,это даа,целое поколение атеистов великие дела делали и были
свободными от всяких предрассудков и образованными хочу заметить,это вы каким то образом к будке привязанным о

Ермолкина, вы знаете что такое ислам? Вы были масульманкой?

Nagini написал(а):

Ты ж по верхам-то не хватай. Обратная сторона "своего места" - это как раз-таки абсолютная забота и обеспечение со стороны мужа.  Многие ли отечественные мужики на это способны? Те, кто способны - и так делают. И жены у них "на своём месте". А кто ни на что не способен, так тем никакая религия не поможет.

Мне вообще кажется, что тема - чистая демагогия. Религия - она ведь как одежда: кто-то выбирает кэжуал, кто-то гламур, а кто-то классику. Но внутренность человеческая от этого не меняется.  К любой религии можно придраться, и в любой можно найти массу нужного и полезного. Всё от людей зависит. И только от них. А не от цвета кожи, разреза глаз или талисманов.

1) правельно сказали
2) нет в этом случии одежда меняет человека и в нутри. И как не миняет если в одной религии грихи святое, например хрестьянство: богу сына припысавать, говорить что бога 3(отец, сын, дух)? Отвергать слова книги бога.

0

814

Mahdi написал(а):

Ермолкина, вы знаете что такое ислам? Вы были масульманкой?

Чур меня,достаточно того ,что я видела и знаю некоторых наших,кто стали мусульманками по желанию мужей турецких,
одни обмотались и все цитируют на форуме суры всякие,другие не знают как сбежать,(я давно на форуме русско-муслимском общаюсь) и почему то мусульмане от рождения
нормальные адекватные а обращенные это ж пипец,слов нет.

Mahdi написал(а):

СУПХАНАЛЛА

Какой суп?

0

815

Ермолкина написал(а):

Чур меня,достаточно того ,что я видела и знаю некоторых наших,кто стали мусульманками по желанию мужей турецких,
одни обмотались и все цитируют на форуме суры всякие,другие не знают как сбежать,(я давно на форуме русско-муслимском общаюсь) и почему то мусульмане от рождения
нормальные адекватные а обращенные это ж пипец,слов нет.

Какой суп?

1) ну вот, я стал масульманином, я спокоин, зла не приченяю. Вы не знаете что такое ислам, а говарите буд-то хорошо знающий.

0

816

Ермолкина написал(а):

Какой суп?

Из неверныхhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

817

Mahdi написал(а):

ну вот, я стал масульманином, я спокоин, зла не приченяю.

Я и так спокоен, более того, никому свою правду не навязываю.

Mahdi написал(а):

Вы не знаете что такое ислам, а говарите буд-то хорошо знающий.

Все религии по сути одинаковые.

Mahdi написал(а):

СУПХАНАЛЛА

Может - "Субханалла"?

Отредактировано nTermit (20-12-2012 15:17)

0

818

Капитан, может ты Дедом Морозом будешь,а то у нас Снегурка есть уже а без Деда как тоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
Извините за флуд.

0

819

Nagini написал(а):

Обратная сторона "своего места" - это как раз-таки абсолютная забота и обеспечение со стороны мужа.  Многие ли отечественные мужики на это способны? Те, кто способны - и так делают. И жены у них "на своём месте". А кто ни на что не способен, так тем никакая религия не поможет.

Полностью согласен. Но речь я вёл не о многоженстве. А о заносчивости русских женщин... я конечно им не ппредологаю ходить с покрытой головой... Но убеждён, что христианство превращает наших женщин в тупых, заносчивых, дур. Которые бегают к алтарям, чтоб ставить свечки (живым за упокой, мёртвым за здравие)...

Nagini написал(а):

Тоже верно.

0

820

nTermit написал(а):

Я и так спокоен, более того, никому свою правду не навязываю.

Все религии по сути одинаковые.

Может - "Субханалла"?

Отредактировано nTermit (Сегодня 14:17:42)

1) навязавать религию(правельную неискаженную) надо.
2) Все религии ислам первонночально, но потом искажаються.
3) Да)

0

821

Mahdi написал(а):

навязавать религию(правельную неискаженную) надо

Уж лучше бы теплые вещи,свитера,варежки,шарфы навязывали,пользы бы сколько было.

0

822

Ермолкина написал(а):

Уж лучше бы теплые вещи,свитера,варежки,шарфы навязывали,пользы бы сколько было.

В нашей религии человек если не бедный то он обязан выдовать закьят(имущество бедным). Это польза, а купить третий свитер(или даже второй) где польза здесь?

0

823

Mahdi написал(а):

В нашей религии человек если не бедный то он обязан

А в нашей религии никто ничего не обязан и наши бабушки вяжут от души для родных и близких,на пенсию умудряются.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

824

Mahdi написал(а):

1) навязавать религию(правельную неискаженную) надо.

Зачем? Дабы не выглядеть одиноко на общем фоне, навязать свои заблуждения другим, чтоб обидно не было?

Mahdi написал(а):

2) Все религии ислам первонночально, но потом искажаються.

Пустой звук.

Ермолкина написал(а):

Зачем арабам варежки?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

825

Ермолкина написал(а):

А в нашей религии никто ничего не обязан и наши бабушки вяжут от души для родных и близких,на пенсию умудряются.

Причем тут это?

nTermit написал(а):

Зачем? Дабы не выглядеть одиноко на общем фоне, навязать свои заблуждения другим, чтоб обидно не было?

Пустой звук.

Зачем арабам варежки?

1) Почему же заблуждения, кокрас таки наоборот, подумайте сами если бы этого небыло, тогда и пророком приходить незачем.
2) Ислам это религия ВСЕХ пророков и ангелов. Ислам-покорность. И все пророки приносили Ислам, и были масульманами. Просто на других(древних) языках эти два слова, Ислам и Масульмани звучали по другому.
3) Ислам не только для арабов а для всех.

0

826

Mahdi, а как кстати вы мусульмане относитесь к вере китайцев?
Они верят в своего дракона... Вы мусульмане их тоже не верными считаете... повоевать с ними не желаете?

0

827

Ермолкина написал(а):

Капитан, может ты Дедом Морозом будешь,а то у нас Снегурка есть уже а без Деда как то
Извините за флуд.

Конечно очень благодарствую за предложение. Но актёр из меня никакой. Я сильно прямолинейный, как меня считают. И признаюсь - детей я боюсь. А они почему-то ко мне липнут. Боюсь конечно же чтоб не накосячить. Ибо могу чему-нить плохому научит.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

828

Mahdi написал(а):

Почему же заблуждения, кокрас таки наоборот, подумайте сами если бы этого небыло, тогда и пророком приходить незачем.

О чем тут думать? Ваши предположения, которые вы нарекли истиной, подтверждаются другими предположениями(то есть ни чем)

Mahdi написал(а):

Ислам это религия ВСЕХ пророков и ангелов. Ислам-покорность. И все пророки приносили Ислам, и были масульманами. Просто на других(древних) языках эти два слова, Ислам и Масульмани звучали по другому.

Неискаженный Ислам есть искажение другой религии.

Mahdi написал(а):

Ислам не только для арабов а для всех.

Ислам, это другая религия, адаптированная под ментальность определенного народа(арабов), по этому она не подходит всем. Да к томуже не всем людям нужно обрезание, чтобы стать спокойнее и не чинить зла.

Mahdi написал(а):

Причем тут это?

Что бы делать добрые дела, не нужна религия

Капитан написал(а):

Но актёр из меня никакой

А я играл Деда Мороза в школе, но позняк я уже снеговикhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано nTermit (20-12-2012 16:14)

0

829

Валерий 7.11 написал(а):

Mahdi, а как кстати вы мусульмане относитесь к вере китайцев?
Они верят в своего дракона... Вы мусульмане их тоже не верными считаете... повоевать с ними не желаете?

Да, это тожэ неверие. Хватит путать нас с террористами

nTermit написал(а):

Неискаженный Ислам есть искажение другой религии.

Ислам, это другая религия, адаптированная под ментальность определенного народа(арабов), по этому она не подходит всем. Да к томуже не всем людям нужно обрезание, чтобы стать спокойнее и не чинить зла.

Что бы делать добрые дела, не нужна религия

Отредактировано nTermit (Сегодня 15:14:50)

1) Все не так, Был ислам, исказился, потом востановился и по круго до коранна.
2) С чего вы это взяли?
3) Неспорю. Но религия толкает на них.

0

830

Mahdi написал(а):

1) Все не так, Был ислам, исказился, потом востановился и по круго до коранна.2) С чего вы это взяли?

Что именно? Что любая религия адаптированна? Или что бы быть спокойнее не нужна религия?

Mahdi написал(а):

3) Неспорю. Но религия толкает на них.

Кого то толкает, кого то нет, от человека зависит.

Отредактировано nTermit (20-12-2012 16:28)

0

831

Капитан написал(а):

Я сильно прямолинейный,

Фсё, будешь Дедушкой Морозом,наш он такой,не санта какойто там,ежели что,посохом шмяк и льдышка,уже липнуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif
опать влудю....Махди,новый год будешь встречать,отмечать,еслки наряжать?

0

832

Ермолкина написал(а):

Фсё, будешь Дедушкой Морозом,

Ну тогда потом не удивляйся почему твоё дитё засовывает соломенки в зад лягушкам и жрёт личинок короедов и тех же лягушек.

Подпись автора

0

833

Mahdi написал(а):

Да, это тожэ неверие.

... подумать только весь великий Китай! А Монголия тоже не верит по твоему?

0

834

Гайся написал(а):

Не к религии,а к мракобесию.К танцам с бубнами.К фарисейству.

Гайся написал(а):

Я сам русский, 5лет назад, принявший Ислам.

Вряд ли вас уже можно назвать русским.Ведь ислам это не просто религия,это совершенно другая культура,которая к русской культуре не имеет никакого отношения.

Гайся написал(а):

Так вы хотите жить по шариату,или нет?)))

Подпись автора

0

835

nTermit написал(а):

Что именно? Что любая религия адаптированна? Или что бы быть спокойнее не нужна религия?

Кого то толкает, кого то нет, от человека зависит.

Отредактировано nTermit (Сегодня 15:28:44)

1) Если не нужна религия то и мы не нужны. Зачем создавать пульт без батареек?
2) Толкает уже бог, а не религия.

бер написал(а):

Вряд ли вас уже можно назвать русским.Ведь ислам это не просто религия,это совершенно другая культура,которая к русской культуре не имеет никакого отношения.

Хочу сказать еще раз то что ислам для всех.Если же придерживаться консервации(незменной жизни) то пошлите вообще в первобытность.

Отредактировано Mahdi (20-12-2012 20:48)

0

836

бер написал(а):

Так вы хотите жить по шариату,или нет?)))

Мне и сейчас. Не кто не мешает, жить по шариату.
А те кто говорит и пропагандирует, мысль о том что, мы должны построить шариат. Являются подстрекателями.
И на них есть закон.

Отредактировано Гайся (20-12-2012 22:16)

0

837

Mahdi написал(а):

Толкает уже бог, а не религия.

Можно с этого места поподробнее?http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

838

Mahdi написал(а):

1) Если не нужна религия то и мы не нужны. Зачем создавать пульт без батареек?

А кто вам сказал что вы или я батарейка? И самое главное почему вы поверили?

Mahdi написал(а):

2) Толкает уже бог, а не религия.

Не знаю как бог, но точно не религия

0

839

nTermit написал(а):

А кто вам сказал что вы или я батарейка? И самое главное почему вы поверили?

1) Не мы батарейки, а религия для нас.

Пастух написал(а):

Можно с этого места поподробнее?

nTermit написал(а):

Не знаю как бог, но точно не религия

Все по воле бога, таких понятий как "делает природа" "визенье" ... нет т.к у них нет разума, да они вообще не живые)) Все это делает бог

0

840

Mahdi написал(а):

1) Не мы батарейки, а религия для нас.

Я работаю автономно, мне батарейки не нужны. Я живу в мире с самим сабой, мне ненужно верить в сказки о придуманом творце, который за меня все решает. Я знаю как устроена вселенная, и мог бы вам рассказать, но вы не захотите слушать, так как это за гранью вашего комфорта.

Mahdi написал(а):

Все по воле бога, таких понятий как "делает природа" "визенье" ... нет т.к у них нет разума, да они вообще не живые)) Все это делает бог

http://s3.uploads.ru/t/hAJ9S.gif

Отредактировано nTermit (21-12-2012 16:40)

0

841

Mahdi написал(а):

Вообще-то добрые дела не только мусульмане делают...http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

Подпись автора

+1

842

Гайся написал(а):

Мне и сейчас. Не кто не мешает, жить по шариату.

Как так?Вы не можете жить по законам шариата.Вы живёте по законам РФ.)))

Mahdi написал(а):

Хочу сказать еще раз то что ислам для всех.Если же придерживаться консервации(незменной жизни) то пошлите вообще в первобытность.

Так не хотят его все.Как раз ислам и ведёт в первобытность.Достаточно посмотреть как живут в мусульманских странах.))

Подпись автора

+1

843

nTermit написал(а):

Я работаю автономно, мне батарейки не нужны. Я живу в мире с самим сабой, мне ненужно верить в сказки о придуманом творце, который за меня все решает. Я знаю как устроена вселенная, и мог бы вам рассказать, но вы не захотите слушать, так как это за гранью вашего комфорта.

Отредактировано nTermit (Сегодня 15:40:09)

Я хочу вам сказать одно, Не мы создаем религию, а бог, и не мы создаем для бога, а он для нас.
А насчет ответа на вторую маю цитату, то вы хотите сказать, что притрода, визение... Существуят как существа(люди...)

Пастух написал(а):

Вообще-то добрые дела не только мусульмане делают...

И не спорю библия учит много хорошиму, но там есть и много искаженний.

бер написал(а):

Так не хотят его все.Как раз ислам и ведёт в первобытность.Достаточно посмотреть как живут в мусульманских странах.))

1) Можно жить и по законам РФ и по шариату
2) Вспомните 1000 лет назад люди (к примеру гигиену) тогда очень редко мылись , к примеру англия. До распрастранения Ислама(у нас 5 раз в день намаз-молитва и для нее нужно умовения... Мускус-парфурмерия тока не в житкасти-типо в форме памады, Мисвак-типо зубочистки...)

Отредактировано Mahdi (21-12-2012 19:52)

0

844

Mahdi написал(а):
бер написал(а):

бер написал(а):

2) Вспомните 1000 лет назад люди (к примеру гигиену) тогда очень редко мылись , к примеру англия. До распрастранения Ислама(у нас 5 раз в день намаз-молитва и для нее нужно умовения... Мускус-парфурмерия тока не в житкасти-типо в форме памады, Мисвак-типо зубочистки...)

Дело в том что оговорены условия временного и постоянного нахождения в не исламского государства, или нахождение в исламском государстве но не мусульманском окружении(или обществе).
Даже как то интересовался, что делать если ты живешь вне исламского государства. Являешься гражданином этой страны. А государство объявило войну Исламскому государству. И выяснилось что такие условия тоже обговорены. И даже более подробно чем я предполагал.

Отредактировано Гайся (21-12-2012 20:22)

0

845

Mahdi написал(а):

Я хочу вам сказать одно, Не мы создаем религию, а бог, и не мы создаем для бога, а он для нас.

Факты? Пока все говорит об обратном.

Mahdi написал(а):

А насчет ответа на вторую маю цитату, то вы хотите сказать, что притрода, визение... Существуят как существа(люди...)

Что за везение? Я вам уже говорил, что это процесс. Как на микро, так и на макро уровне. Вселенная пульсирует, сосдавая и разрушая. А в вашем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками. Если хотите я в кратце расскажу "кто все создал".

Mahdi написал(а):

Не искажена а адаптированна под определенную "пароду баранов"

Отредактировано nTermit (21-12-2012 20:45)

0

846

nTermit написал(а):

Что за везение? Я вам уже говорил, что это процесс. Как на микро, так и на макро уровне. Вселенная пульсирует, сосдавая и разрушая. А в вашем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками. Если хотите я в кратце расскажу "кто все создал".
(Сегодня 19:45:17)

Ну и расскажите? Но только вселенная опятаки несуществует как разум, Существует Аллаh творец всего, который непохож не на кого.

0

847

Mahdi написал(а):

Но только вселенная опятаки несуществует как разум,

Как разум, по сути ничего не существует.

Mahdi написал(а):

Существует Аллаh творец всего, который непохож не на кого.

Бог создал землю для человека, человека для поклонения. Как то все примитивно, в этом "механизме", нехватает "деталей" для его работы, и много лишних "деталей". Вы сами не можете ответить на вопрос -"почему?". Говорить, что мы созданы богом, нелогично если не абсурдно.
Вселенная конечно не живая и не разумная, но этого и не нужно вовсе. Есть две силы которые созедают и разрушают, это всемирное тяготение и всемирное отталкивание. Вселенная начинает свой путь размером не больше булавочного острия. Стремительно разширяется увеличивая свои размеры. Все это действо происходит сопровождаясь выбросом колосальной энергии. Во всей вселенной твориться хаос, который и создает из частиц, подобно как калейдоскоп складывает узоры из стеклышек.http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

848

Mahdi написал(а):

Не мы создаем религию, а бог

Создание есть процесс.

Mahdi написал(а):

Речь о добрых делах, а не библейском учении. Например, атеисты могут делать добрые дела. Добрые дела делаются, или не делаются. Третьего варианта быть не может

Подпись автора

0

849

nTermit написал(а):

Не искажена а адаптированна под определенную "пароду баранов"

... бе-е-е.

Пастух написал(а):

Создание есть процесс.

... хорошо хоть не экцесс..

0

850

Валерий 7.11 написал(а):

Пастух написал(а):

Создание есть процесс.

... хорошо хоть не экцесс..

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)

Подпись автора

0

851

Пастух написал(а):

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Ты опять цитаткаи? Ну тогда перечитай весь свой источник. Там про один инцест и пишется. Не хилые такие мысли  и пути у твоего господня. Точнее у твоих господ - иудеев.

Подпись автора

0

852

Пастух написал(а):

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

К чему ты это всё, Отче?

0

853

Валерий 7.11 написал(а):

... бе-е-е.

Валера на арабском заговорил http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

854

nTermit написал(а):

Бог создал землю для человека, человека для поклонения. Как то все примитивно, в этом "механизме", нехватает "деталей" для его работы, и много лишних "деталей". Вы сами не можете ответить на вопрос -"почему?". Говорить, что мы созданы богом, нелогично если не абсурдно.
Вселенная конечно не живая и не разумная, но этого и не нужно вовсе. Есть две силы которые созедают и разрушают, это всемирное тяготение и всемирное отталкивание. Вселенная начинает свой путь размером не больше булавочного острия. Стремительно разширяется увеличивая свои размеры. Все это действо происходит сопровождаясь выбросом колосальной энергии. Во всей вселенной твориться хаос, который и создает из частиц, подобно как калейдоскоп складывает узоры из стеклышек.

1)Я уже ответил себе на этот вопрос.
2)посматрите на мир, изучите биологию... Разве может выйти такое случаено?

Пастух написал(а):

Создание есть процесс.

Речь о добрых делах, а не библейском учении. Например, атеисты могут делать добрые дела. Добрые дела делаются, или не делаются. Третьего варианта быть не может

Да ты что?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif (с иронией) это ответ и на первое и на второе.

Пастух написал(а):

(Ис.55:8,9)

а ты хоть знаешь что здесь имееться в виду?

Отредактировано Mahdi (22-12-2012 15:20)

0

855

Mahdi написал(а):

)Я уже ответил себе на этот вопрос.

А что я спрашивал?

Mahdi написал(а):

посматрите на мир, изучите биологию... Разве может выйти такое случаено?

А кто говорит о случайности? это вам следует посмотреть на мир, и изучить не только биологию. В мире существовало огромное количество живых организмов, которые вымерли как вид, почему? Почему продолжают вымирать виды и появляються новые? Вы, многоуважаемый, бестолочь и невежда, а еще кого то учить собираетесь. Впрочем чего от вас ждать, если вам ампутировали воображение и роцианальное мышление, заменив на чужеродное представления о сущем, чтобы вы подставляли зад своим хозяевам и радовались, вкушая лжывую дымку прозрения и душевную свободу. Вы сидите по уши в средневековом безпросветном "дерьме" и радуетесь своей еродивости к которой вы пришли добровольно, мне вас жаль.http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

856

nTermit написал(а):

А кто говорит о случайности? это вам следует посмотреть на мир, и изучить не только биологию. В мире существовало огромное количество живых организмов, которые вымерли как вид, почему? Почему продолжают вымирать виды и появляються новые? Вы, многоуважаемый, бестолочь и невежда, а еще кого то учить собираетесь. Впрочем чего от вас ждать, если вам ампутировали воображение и роцианальное мышление, заменив на чужеродное представления о сущем, чтобы вы подставляли зад своим хозяевам и радовались, вкушая лжывую дымку прозрения и душевную свободу. Вы сидите по уши в средневековом безпросветном "дерьме" и радуетесь своей еродивости к которой вы пришли добровольно, мне вас жаль.

нет. неукаво из нас его не ампутираволи. Да я следую за пророками, но это незначит что у меня нет своего мышления, и если в прошлом было так незначит что сейчас по другому, такие вещи не изменяються, и от куда по вашему они появляются(эти аргонизмы...) случаено? нет. Бог их создает.

Отредактировано Mahdi (22-12-2012 16:31)

0

857

Mahdi написал(а):

и если в прошлом было так незначит что сейчас по другому, такие вещи не изменяються,

Новый смысол на старом месте, все течет и меняеться мой друг, об этом даже детям известно.

Mahdi написал(а):

и от куда по вашему они появляются(эти аргонизмы...) случаено?

Дезоксирибонуклеиновая кислота, как начало всего живого, оброзовалась не за один миг, прошол долгий процесс химических реакций, прежде чем появилось что то похожее на организм. Если вам так угодно, то считайте это случайностью, стечением абстоятельств. В основе мироздания стоит его не идеальность. Но вы не хотите зтого понять, у вас броня на лбу в четыре пальца, наверно слишком сильно об пол бьетесь.

Mahdi написал(а):

Бог их создает.

И уничтажает, и создает, и уничтожает.

0

858

nTermit написал(а):

Новый смысол на старом месте, все течет и меняеться мой друг, об этом даже детям известно.

Дезоксирибонуклеиновая кислота, как начало всего живого, оброзовалась не за один миг, прошол долгий процесс химических реакций, прежде чем появилось что то похожее на организм. Если вам так угодно, то считайте это случайностью, стечением абстоятельств. В основе мироздания стоит его не идеальность. Но вы не хотите зтого понять, у вас броня на лбу в четыре пальца, наверно слишком сильно об пол бьетесь.

И уничтажает, и создает, и уничтожает.

1) Вот я и говарю не все, Бог ни когда не минялся и не измениться. И если он хочет то и другое также неизменица. Почему "хочет", а не "захочет" потому что у творца так сказать хотенье вечное без начала и конца.
2) а вы не думали о том что это не броня, чтоб не проиграть, а правда которую я хочу донести.
3) Не все мы люди например, никогда неисчезним, т.е мы живем вечно, смерть это только лишь времменный сон. До судного дня.

0

859

Mahdi написал(а):

Невозможно.Шариат это не просто мораль.Это свод гражданских,уголовных и процесуальных норм.Тоесть правовая система.В России правовая система основанна на римском праве,которое никак не пересекается с шариатским правом.Исходя из выше сказанного, вы с тем же успехом можете утверждать что живёте по законам Индии,Японии или Бангладеш.Махди вы где живёте?А то я говорю об РФ а вы возможно узбек,вот и не понимание?))

Гайся написал(а):

Даже как то интересовался, что делать если ты живешь вне исламского государства. Являешься гражданином этой страны. А государство объявило войну Исламскому государству. И выяснилось что такие условия тоже обговорены. И даже более подробно чем я предполагал.

Ну поясните.Я знаю что написанно в Коране по этому поводу.Интересно услышать вашу точку зрения.Если мусульманину убивать другого мусульманина страшный грех,то как тут быть?И как быть если брат-мусульманин обращается за помощью?Дескать менты его догоняют,(он всего-то кафе взорвал)и просит у вас помощи.Что вы как мусульманин будете делать?

Подпись автора

0

860

Mahdi написал(а):

Вот я и говарю не все, Бог ни когда не минялся и не измениться. И если он хочет то и другое также неизменица. Почему "хочет", а не "захочет" потому что у творца так сказать хотенье вечное без начала и конца.

Фаты говорят о другом, меняються и боги, и доказательств тому масса. А что вы можите противопоставить, кроме собственного желания, что бы ваши слова были правдой?

Mahdi написал(а):

а правда которую я хочу донести.

Вы уже донесли свою правду, мы её поняли и сделали соответствующие выводы. Правда у каждого своя, хотите вы этого или нет.

Mahdi написал(а):

Не все мы люди например, никогда неисчезним, т.е мы живем вечно, смерть это только лишь времменный сон. До судного дня.

Уводите в сторону, причем сдесь философия?
Посмотрите как ни будь на досуге, передачу "Вселенная Стивена Хокинга", в ней вполне доступно и толерантно, рассказываеться правда, которую вам будет полезно знать.

0

861

бер написал(а):

Невозможно.Шариат это не просто мораль.Это свод гражданских,уголовных и процесуальных норм.Тоесть правовая система.В России правовая система основанна на римском праве,которое никак не пересекается с шариатским правом.Исходя из выше сказанного, вы с тем же успехом можете утверждать что живёте по законам Индии,Японии или Бангладеш.Махди вы где живёте?А то я говорю об РФ а вы возможно узбек,вот и не понимание?))

Ну поясните.Я знаю что написанно в Коране по этому поводу.Интересно услышать вашу точку зрения.Если мусульманину убивать другого мусульманина страшный грех,то как тут быть?И как быть если брат-мусульманин обращается за помощью?Дескать менты его догоняют,(он всего-то кафе взорвал)и просит у вас помощи.Что вы как мусульманин будете делать?

1) нет я русский, знаете что такое шариат? это законы бога, есть шариат Исы, Мусы, Мухаммада т.е через них передан, и тот шариат который выдаеться позже сшитается новым т.е надо на него переключаться. Это не законы стран, а законы бога.Я живу по шариату, и не нарушаю Законы РФ.
2) Если же виноват, масульманин а не масульманин нет, то Ты имееш право идти против масульманина наоборот, нельзя идти за того кто виноват если только заступаться(попросить простить).Если же война с масульманским государством то там смотря как, если же религиозные войны то надо идти за верующих, а если нет за того за кого пойдешь. Россия же является разно религиозной странной т.е воевать нам надо за Россию.

Отредактировано Mahdi (22-12-2012 22:04)

0

862

nTermit написал(а):

Фаты говорят о другом, меняються и боги, и доказательств тому масса. А что вы можите противопоставить, кроме собственного желания, что бы ваши слова были правдой?

Вы уже донесли свою правду, мы её поняли и сделали соответствующие выводы. Правда у каждого своя, хотите вы этого или нет.

Уводите в сторону, причем сдесь философия?
Посмотрите как ни будь на досуге, передачу "Вселенная Стивена Хокинга", в ней вполне доступно и толерантно, рассказываеться правда, которую вам будет полезно знать.

1) Ну дак преведите мне эти факты) Ты(довайте уже все на ты) говаришь что боги меняються? Так какие боги? Вы поймите что все боги которых придумывают люди, похожи на нас, а Аллаh нет. Если хотите я напишу то что знаю об Создателе
2) Правда тоже одна, как правды могут быть две если они говарят о разном? т.е противаречет друг другу т.е одна правда другая лож.
3) Где вы тут увидели философию? я говарю знания, из аятов и хадисов, в которых не философия а информация.

Отредактировано Mahdi (22-12-2012 22:11)

0

863

Mahdi написал(а):

Это не законы стран, а законы бога.Я живу по шариату, и не нарушаю Законы РФ.

Если вы живёте по законам РФ,то вы уже не живёте по шариату..))Последний закон переданный от Бога,стоит над законами людей/стран и следовательно имеет преимущество.

Mahdi написал(а):

1) нет я русский,

Не шутите так.Вы уже не русский.))

Mahdi написал(а):

) Если же виноват, масульманин а не масульманин нет, то Ты имееш право идти против масульманина наоборот, нельзя идти за того кто виноват если только заступаться(попросить простить).Если же война с масульманским государством то там смотря как, если же религиозные войны то надо идти за верующих, а если нет за того за кого пойдешь. Россия же является разно религиозной странной т.е воевать нам надо за Россию.

Ну хорошо.Вот чечены.Они живут в России,вот война очередная.Вас призвали,и за кого вы будете воевать?с одной стороны братья-мусульмане,а с другой кафиры.

Подпись автора

0

864

Mahdi написал(а):

Ты(довайте уже все на ты)

Давай

Mahdi написал(а):

Вы поймите что все боги которых придумывают люди, похожи на нас,

Не обязательно, были боги похожие на животных и ростения. Ваш бог-вселенная.

Mahdi написал(а):

Ну дак преведите мне эти факты)

Мне что все мифологию всех народов пересказать, или сами догадаетесь о чем речь?

Mahdi написал(а):

Если хотите я напишу то что знаю об Создателе

Пожалуста, только кратко.

Mahdi написал(а):

Правда тоже одна, как правды могут быть две если они говарят о разном?

Потому, что у каждого своя правда, так как каждый по своему видит ситуацию. Я задам вам и себе один и тот же вопрос-"что вы сейчас видете перед собой?", мы оба ответим правду, на один вопрос, но скажем разные вещи, или кто то из нас врет?

Mahdi написал(а):

Где вы тут увидели философию? я говарю знания, из аятов и хадисов, в которых не философия а информация.

Философия, потому, что нельзя ни опровергнуть, ни доказать эту так называемую информацию.

0

865

бер написал(а):

Если вы живёте по законам РФ,то вы уже не живёте по шариату..))Последний закон переданный от Бога,стоит над законами людей/стран и следовательно имеет преимущество.

Не шутите так.Вы уже не русский.))

Ну хорошо.Вот чечены.Они живут в России,вот война очередная.Вас призвали,и за кого вы будете воевать?с одной стороны братья-мусульмане,а с другой кафиры.

1) Почему? Бер обьясните) не говарите просто свою точку зрения обьясните почему. Я вам говарю я живу по шириату, и законы не нарушаю)
2) Почему? Вы непутайте религию и нацыональность, Религия всегда одна, раз есть разногласия в религиях, значит одна верна другие нет, я нашел верную.
Где вы Кафиров видите? Да они есть, но не так как думыете вы. За Россию. По многим причинам. Религия не запришает) Мне лень это обьяснять.

0

866

бер написал(а):

Если вкратце. Убийство страшный грех. Не важно, какова цвета кожа, этническая принадлежность, и вера исповедание.
Но тут тоже оговариваются разные моменты. На войне при, защите крова и близких, или покушение на жизнь и здоровье... Так что условия крайне важны. Да и обговорить их полностью заранее не возможно. 
К сожалению моя работа долго была связана с силовыми ведомствами. Приходилось стрелять на поражение. Так первый же такой случай привел к смерти человека. Когда через не сколько лет мне пришлось стрелять второй раз. Я не мешкая выстрелил.
Первый раз я стрелял во первых по тому что должен. И был уверен что 98% что не попаду. Расстояние ветер видимость и многое др. (да и стрелять то не умел)
Когда же стрелял второй раз. Выстрел был проведен точно по цели без тени сомнения. И соответственно без промедления.
Я это к чему. (не берусь точно процитировать, но вообщем следующее ) Человек убивший другого. И совершивший это грех. Приравнивается к тому что он убил всех живущих на планете.
Воистину это так.

Бер ,не стоит путать законы стран, с  шариатом. Тем более что этот свод не так одно мерен как вы себе представляете.

0

867

Капитан написал(а):

Ты опять цитаткаи? Ну тогда перечитай весь свой источник. Там про один инцест и пишется. Не хилые такие мысли  и пути у твоего господня. Точнее у твоих господ - иудеев.

И что? Национализм, форма инцеста. Например, родноверы предпочитают между собой кучковаться. Что ведёт к пагубным последствиям. Когда нет участия в процессах глобализации. При участии в которых происходят мутации. В результате происходит уход от стереотипов, шаблонов привычной жизни.
Что представляет собой эксцесс. По отношению к привычной норме повседневной жизни.
Бог ведёт человечество по пути глобализации.

Mahdi написал(а):

а ты хоть знаешь что здесь имееться в виду?

А я могу это знать, будучи не мусульманином?

Подпись автора

0

868

Пастух написал(а):

) масульманин переводиться как верующий, ты сейчас сказал: Я могу это знать, будучи неверующим.
Ну лан, вобщем да) Можешь
ты станишь верующим только когда повереш(скажеш) в единного бога(без, сына...) и что Мухаммад его посланник.

0

869

Mahdi написал(а):

) Почему? Бер обьясните) не говарите просто свою точку зрения обьясните почему. Я вам говарю я живу по шириату, и законы не нарушаю)

А вы законы шариата хорошо знаете?Если знаете ,то давайте обсудим,и поймём противоречия.

Mahdi написал(а):

2) Почему? Вы непутайте религию и нацыональность, Религия всегда одна, раз есть разногласия в религиях, значит одна верна другие нет, я нашел верную.

Так я же уже говорил,что исламская культура и русская не имеют ничего общего.Тут ведь либо так.либо эдак.У вас имя -то хоть русское осталось?

Mahdi написал(а):

За Россию. По многим причинам. Религия не запришает) Мне лень это обьяснять.

Тоесть вы готовы убивать братьев-мусульман по приказу российского правительства?

Гайся написал(а):

Если вкратце. Убийство страшный грех. Не важно, какова цвета кожа, этническая принадлежность, и вера исповедание.

Вы готовы првести в подтверждение аяты?Я вот знаю аяты где конкретно говорится как надо поступать с иноверцами.))

Гайся написал(а):

. На войне

Так вся жизнь война.))

Гайся написал(а):

. Да и обговорить их полностью заранее не возможно.

Есть Коран,где точно указанно что делать,когда и как.или вы готовы спорить с Аллахом?

Гайся написал(а):

К сожалению моя работа долго была связана с силовыми ведомствами. Приходилось стрелять на поражение. Так первый же такой случай привел к смерти человека. Когда через не сколько лет мне пришлось стрелять второй раз. Я не мешкая выстрелил.

И вас мучит расскаяние?В христианстве с этим нет проблем.Вы не ведали что творили.Зачем ислам?

Гайся написал(а):

Человек убивший другого. И совершивший это грех.

Если всё делается по воле Аллаха,то где грех человека?

Гайся написал(а):

Бер ,не стоит путать законы стран, с  шариатом. Тем более что этот свод не так одно мерен как вы себе представляете.

А я и не путаю.Я чётко знаю правовые особенности шариата.Хотите поговорить о правовых нормах.Извольте.Я готов))

Подпись автора

0

870

Гайся а кто вы были по професии в то время?

0

871

бер написал(а):

А вы законы шариата хорошо знаете?Если знаете ,то давайте обсудим,и поймём противоречия.

Так я же уже говорил,что исламская культура и русская не имеют ничего общего.Тут ведь либо так.либо эдак.У вас имя -то хоть русское осталось?

Тоесть вы готовы убивать братьев-мусульман по приказу российского правительства?

Вы готовы првести в подтверждение аяты?Я вот знаю аяты где конкретно говорится как надо поступать с иноверцами.))

Есть Коран,где точно указанно что делать,когда и как.или вы готовы спорить с Аллахом?

И вас мучит расскаяние?В христианстве с этим нет проблем.Вы не ведали что творили.Зачем ислам?

Если всё делается по воле Аллаха,то где грех человека?

А я и не путаю.Я чётко знаю правовые особенности шариата.Хотите поговорить о правовых нормах.Извольте.Я готов))

1) начинайте
2) Культура. Вам важна культура? А не Бог? Культура это на время. Культура будет в раю(вечная).
3) Одно дело убийство так, и совсем другое война, да и к тому же в России, Думаете нет масульман? (ХОЧУ ДАПОЛНИТЬ НЕПУТАЙТЕ НАС С ТЕРОРИСТАМИ)
4,5) Вы пишете неразобравшись, я вродебы обьеснял это место.
6) В исламе тоже то что творит неосознано не грех. Я хачу дополнить что религия во все временна Одна Шариаты и культуры разные.
7) Да по воле, но делает человек т.е Аллаh дозволяет

0

872

Mahdi написал(а):

Гайся а кто вы были по професии в то время?

Опер

бер написал(а):

бер написал(а):

Для начала мы должны определиться. какой перевод мы берем за основу. Предлагаю Тавсир сделанный Шамильем Аляутдиновым всего 4 тома.

бер написал(а):

тогда я еще не принял ислам. и даже не думал.

бер написал(а):

.Я чётко знаю правовые особенности шариата.Хотите поговорить о правовых нормах.Извольте.Я готов))

Простите а какой масхаб берем?
И кстати сколько всего масхабов? Перечислите пожалуйста.

Отредактировано Гайся (22-12-2012 23:38)

0

873

Mahdi написал(а):

Да ты что?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif (с иронией) это ответ и на первое и на второе.

В смысле, атыисты не могут делать добрые дела?

Mahdi написал(а):

Пастух написал(а):

) масульманин переводиться как верующий, ты сейчас сказал: Я могу это знать, будучи неверующим.
Ну лан, вобщем да) Можешь
ты станишь верующим только когда повереш(скажеш) в единного бога(без, сына...) и что Мухаммад его посланник.

У тебя плохое зрение?
Здесь, моё высказывание вопрос, а не утверждение.
И как я могу знать, при искажённой Библии? Кстати, если это местописание искажено, значит должна быть сура. Где есть, соответствующая, не искажённая мысль Аллаха. Иначе утверждение о искажённости Библии человеческая выдумка. Представителя исламской ереси

Отредактировано Пастух (22-12-2012 23:48)

Подпись автора

0

874

Валерий 7.11 написал(а):

христианство превращает наших женщин в тупых, заносчивых, дур

А это, милый, много от чего зависит. Но всяко не от религии. Она в энтом чёрном деле для статистики разве что.
Вспомнилось:
Я охотно соглашусь с тем, что все бабы — дуры. К счастью, не все женщины — бабы. Есть женщины — женщины. (с) http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Подпись автора

0

875

Mahdi написал(а):

навязавать религию(правельную неискаженную) надо

Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не
доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям. (с)

Mahdi написал(а):

кокрас таки наоборот

Ааааааааааа. Дискуссия окончена. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Подпись автора

+2

876

Пастух написал(а):

В смысле, атыисты не могут делать добрые дела?

И как я могу знать, при искажённой Библии? Кстати, если это местописание искажено, значит должна быть сура. Где есть, соответствующая, не искажённая мысль Аллаха. Иначе утверждение о искажённости Библии человеческая выдумка. Представителя исламской ереси

Отредактировано Пастух (Вчера 22:48:39)

1) Я новерно не так прочел там твои слова, Все могут.
2) Ты можеш взять коран и прочесть, если не доверяеш в Тафсир и арабам, то можеш сам выучить арабский в совершенстве, и в оригинале прочесть коран.
3) Выдумка? Если это былабы выдумка, то библия бла бы не искаженна, следовательно Там бы небыло противоречий коранну... Ты вообще можеш понять то что Иисус учил в верить в Аллаhа, а не в троицу...
Ты знаеш что такое Ерись?

0

877

Mahdi написал(а):

2) Культура. Вам важна культура? А не Бог? Культура это на время. Культура будет в раю(вечная).

Значит ничего делать в этой жизни не надо,можно жить как бараны,главное потом в Рай попасть?))

Mahdi написал(а):

3) Одно дело убийство так, и совсем другое война,

Так вы будете убивать братьев-мусульман,по приказу российского правительства,то есть по приказу христиан?Удивили вы меня Махди.)))

Гайся написал(а):

Опер

Ну тогда вы должны знать законы РФ.а как же ваше утверждение что в России можно жить по законам Шариата?Хотя в Чечне некоторое время жили.Пока их не раздолбили.Но Чечня,всего лишь прыщ на теле России.

Гайся написал(а):

Для начала мы должны определиться. какой перевод мы берем за основу.

Абсолютно без разницы,смысл будет один.Кроме того мы ведь будем обсуждать Коран,нам пояснения от людей как бы и не нужны.

Гайся написал(а):

Простите а какой масхаб берем?

Какой хотите,вы мусульманин,вам  карты в руки.

Гайся написал(а):

И кстати сколько всего масхабов? Перечислите пожалуйста.

Вот и просвятите меня.Вы же мусульманин,а не я.)))

Подпись автора

0

878

бер написал(а):

Так вы сказали что

бер написал(а):

Я чётко знаю правовые особенности шариата...

Но для начала пара основопологающих вопросов.
    на чем основываются фикх?
    почему же фикх различается в разных масхабах?
    И каковы основные различия по фикху между ханафитским, шафиитским  и ибадитским масхабами.

бер написал(а):

Абсолютно без разницы,смысл будет один

Так значит, мы договорились.

0

879

бер написал(а):

Так вы будете убивать братьев-мусульман,по приказу российского правительства,то есть по приказу христиан?Удивили вы меня Махди.)))

... нам татарам, что е..ть что резать, лишь бы кровь шла! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

880

Гайся написал(а):

на чем основываются фикх?

На хадисах.

Гайся написал(а):

почему же фикх различается в разных масхабах

А по той же причине что мазхабы отличаются друг от друга.Можно ответить в арабской традиции.Дескать толкование,достоверность/недостоверность хадисов и т.д.А можно сказать что различия обусловленны разными нормативными системами, действующими в разных государствах того времени.У арабов право было крайне примитивно,они вынужденны были пользоваться чужим.

Гайся написал(а):

И каковы основные различия по фикху между ханафитским, шафиитским  и ибадитским масхабами.

А это уже вы мне скажите.В чём же такая огромная разница?))Могу на вскидку вспомнить брачный возраст,ну и вроде ханафитский мазхаб разрешает вступать в брак даже слабоумным.Хорошее потомство будет от этого брака.Я не ошибся?У вас ведь ханафитский мазхаб?Значит что-то вы знаете лучше меня.Вот и проясните этот момент.

Гайся написал(а):

Так значит, мы договорились.

Да какие проблемы?Будем читать суры и аяты.Я буду доказывать кравожадность экстремизм,и мракобесие ислама.А вы в свою очередь -миролюбивость,и научно-техническую продвинутость.Посмотрим что получится.))

Mahdi написал(а):

то такое Ерись?

С точки зрения христиан это ислам.

Подпись автора

0

881

бер написал(а):

Значит ничего делать в этой жизни не надо,можно жить как бараны,главное потом в Рай попасть?))

Ну тогда вы должны знать законы РФ.а как же ваше утверждение что в России можно жить по законам Шариата?Хотя в Чечне некоторое время жили.Пока их не раздолбили.Но Чечня,всего лишь прыщ на теле России.

Абсолютно без разницы,смысл будет один.Кроме того мы ведь будем обсуждать Коран,нам пояснения от людей как бы и не нужны.

Какой хотите,вы мусульманин,вам  карты в руки.

1) Знаете в чем смысол этой жизни для нас?
2) Блин я же написал. За семью..., воевать можно, к темболию а Росии очень много масульман.
3) Бер вы пишите и все) Вы обьясните почему нельзя)
4) До вас так и не дошло что такое Тафсир?
5) Берите ханафитский мазхаб

0

882

бер написал(а):

С точки зрения христиан это ислам.

Ахах, ну так то да. Ерись-это то что противоречит хрестьянству.

0

883

Mahdi написал(а):

3) Бер вы пишите и все) Вы обьясните почему нельзя)

Ну это же элементарно Махди.Я ведь пишу не просто о шариате,я пишу о правовой системе.Мусульманин в РФ иожет молиться пять раз в день,держать пост,отмечать религиозные праздники,зякат,хадж(последние 20лет),короче всё ритуальное что не задевает законы РФ.Но шариат это гораздо больше.Это и гражданское,процессуальное,уголовное право.Вопросы наследства,наказание,брак и много ещё чего.Так вот все эти вопросы регулируются не исламским правом,а римским которое к исламу отношения не имеет.Ну не можете вы иметь несколько жён,жениться на малолетках,забивать преступника камнями или делать ему то,что сделал он.)))

Подпись автора

0

884

http://oneislam.ru/?p=841 - много интересного.

0

885

http://www.pravoslavie.ru/put/3479.htm

А вот почему мы, христиане, не считаем Мухаммеда пророком.

0

886

Паладин написал(а):

-- снизайдёт бан исцелающий на этого человека, ПГМ больного..

... да и то верно.

0

887

бер написал(а):

Ну это же элементарно Махди.Я ведь пишу не просто о шариате,я пишу о правовой системе.Мусульманин в РФ иожет молиться пять раз в день,держать пост,отмечать религиозные праздники,зякат,хадж(последние 20лет),короче всё ритуальное что не задевает законы РФ.Но шариат это гораздо больше.Это и гражданское,процессуальное,уголовное право.Вопросы наследства,наказание,брак и много ещё чего.Так вот все эти вопросы регулируются не исламским правом,а римским которое к исламу отношения не имеет.Ну не можете вы иметь несколько жён,жениться на малолетках,забивать преступника камнями или делать ему то,что сделал он.)))

так можно не жениться на тех кому нет 18)) Подчеркиваю то что на 9 летних... тоже т.к у них не прошло половое созревание, насчет 2 жен так вообще необязательно печать в паспорте) Так можно и не трогать преступника.

0

888

Паладин написал(а):

http://oneislam.ru/?p=841 - много интересного.

Не увлекайтесь интернетом, потому что там очень много недостоверного и неправды. Вить там кто захочит тот и пишет) Если есть вопросы про ислам, то спрашивайте у дастоверных людей, или в мечетях у работающих там...

Паладин написал(а):

-- снизайдёт бан исцелающий на этого человека, ПГМ больного....ru/put/3479.htm

А вот почему мы, христиане, не считаем Мухаммеда пророком.

Перепишите свое сообшение, заново так чтобы было понятней пожалуйста

0

889

Mahdi написал(а):

Не увлекайтесь интернетом, потому что там очень много недостоверного и неправды.

... а ты не в интернете случайно сейчас? (Или тебе только верить о великий Мессия!) (что на арабском значит Mahdi)

Mahdi написал(а):

Вить там кто захочит тот и пишет)

О! Озарение!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

890

Валерий 7.11 написал(а):

... а ты не в интернете случайно сейчас? (Или тебе только верить о великий Мессия!) (что на арабском значит Mahdi)

1) Одно дело сидеть и обсуждать, другое передовать информацию на сайте как в книги(кстати и книги есть неправельные)
2) Не называй меня больше Мессией, Махди значит наставленный на прямой путь.

0

891

Mahdi написал(а):

1) Одно дело сидеть и обсуждать, другое передовать информацию на сайте как в книги(кстати и книги есть неправельные)

... дык и я о том же, ты слышал что сказано в библии - что только Агнец закланный в последние времена, снимет семь печатей (никто не знает истину кроме него)...

Наверника и в коране, есть подобные фразы, а Махди? Где описывается что истину узрят только избранные.
А в таком свете, все кто не узрел, значить привирает по своему недопониманию... значит и ты в этом числе...

0

892

Mahdi написал(а):

Я новерно не так прочел там твои слова, Все могут.

Mahdi написал(а):

Аллах создаёт религию, ислам, побуждая человечество осуществлять добрые дела?

Подпись автора

0

893

Mahdi написал(а):

1) Знаете в чем смысол этой жизни для нас?

Знаем.

Mahdi написал(а):

Перепишите свое сообшение, заново так чтобы было понятней пожалуйста

А вы свои перепишите?

Mahdi написал(а):

Махди значит наставленный на прямой путь.

То есть, упретесь в стену и будете ногами землю рыть?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

894

Валерий 7.11 написал(а):

... дык и я о том же, ты слышал что сказано в библии - что только Агнец закланный в последние времена, снимет семь печатей (никто не знает истину кроме него)...

Наверника и в коране, есть подобные фразы, а Махди? Где описывается что истину узрят только избранные.
А в таком свете, все кто не узрел, значить привирает по своему недопониманию... значит и ты в этом числе...

Нет, я таких фраз не видел, чтобы в конце времен, кто то один знал истину...
В конце времен(естественно этого мира) На земле неостаница верующих, коранна(даже в мыслях), люди будут творить страшное прилюбодеяние, 100 лет пробудит мир в таком состоянии, а потом судный день.

Пастух написал(а):

Да.(я повторю непутайте нас с террористами)

nTermit написал(а):

Знаем.

в чем?

0

895

Mahdi написал(а):

так можно не жениться на тех кому нет 18)) Подчеркиваю то что на 9 летних...

Можно не жениться,а можно и жениться.Ислам это разрешает,а законодательство РФ нет.Вот и думайте по чьим законам вы живёте.

Mahdi написал(а):

насчет 2 жен так вообще необязательно печать в паспорте)

Ну конечно.А правовые последствия?Закон России не признаёт таких жён,равно как и их права,и права их детей(имущественные)

Mahdi написал(а):

Так можно и не трогать преступника.

Конечно можно,тем более что никто не даст вам его трогать.

Пастух написал(а):

Только для своих.Для мусульман.

Подпись автора

0

896

Mahdi написал(а):

в чем?

В созедании(если кратко)

0

897

Mahdi написал(а):

... почему в конце времени, я и сейчас её знаю.

0

898

бер написал(а):

Можно не жениться,а можно и жениться.Ислам это разрешает,а законодательство РФ нет.Вот и думайте по чьим законам вы живёте.

Ну конечно.А правовые последствия?Закон России не признаёт таких жён,равно как и их права,и права их детей(имущественные)

Конечно можно,тем более что никто не даст вам его трогать.

Бер ну вот вы просто не хотите согласиться)) Вы написали что по шариату и по законнам РФ жить нельзя, я вам доказал что можно. Мы можем продолжать, но я вам повтарю сколько масульман живет в росии? Около 20 милионов. И вы хотите сказать что все эти люди...

Отредактировано Mahdi (24-12-2012 19:46)

0

899

Mahdi написал(а):

В конце времен(естественно этого мира) На земле неостаница верующих, коранна(даже в мыслях), люди будут творить страшное прилюбодеяние, 100 лет пробудит мир в таком состоянии, а потом судный день.
Пастух написал(а):

Да.(я повторю непутайте нас с террористами)

Получается, кто-то, что-то сильнее аллаха. Следовательно Аллах(мир ему) не всемогущий. Странность происходит. Исламу должно деградировать, а добрые дела осуществляются... Это есть свидетельство, ислам ересь.
Согласно христианству. Божий народ достигнет такой степени святости. Что станет достойным предстать перед лицом Господа.
Тот кто находится в рабстве греха не может находится перед лицом Господа, оставшись жив

Подпись автора

0

900

Mahdi написал(а):

Вы написали что по шариату и по законнам РФ жить нельзя, я вам доказал что можно.

Вы доказали лишь то,что вы живёте по законам РФ.А законы РФ и законы шариата ничего общего не имеют.)))

Mahdi написал(а):

Мы можем продолжать, но я вам повтарю сколько масульман живет в росии? Около 20 милионов

Да бросьте.Каких 20 миллионов.?Как вы их насчитали?Самый многочисленный этнос в России после русских это татары,их 5,5 миллионов.Ну пусть из них половина мусульмане.Сколько выходит?Ну добавим малочисленные народы Кавказа.Может до пяти дотянем.Что касаемо "русских" мусульман,так там вообще процент ничтожен.Откуда 20?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии