Я вами удивляюсь! Вам еще не надоело?
Заведи тему тогда, в которой будет о чём поболтать...
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я вами удивляюсь! Вам еще не надоело?
Заведи тему тогда, в которой будет о чём поболтать...
1) Не суди мир по фильмам там хоть что может быть
2) нет но есть в хадисах(достоверных)
я по фильмам не сужу.это я для смеха.Хотя правда там есть.Мне ЛИЧНО приходилось видеть женщин в парандже.А вот мужчин нет.Как же равенство??))Какие достоверные хадисы Махди,о чём вы?Все хадисы написаны гораздо позднее смерти пророка.Если уж самый старый Коран относится к 10-11 веку,то о каких достоверных хадисах может идти речь?Или есть хадисы датируемые 7веком?
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
"Воскрес" означает умереть а потом ожить.
Кстати, на втором небе бесы находятся
1) да вы что, афигеть а я то думал...(шутя написал) Вы даже свой вопрос забыли))(как я понял)
2) дам)) Вы где вообще это находите или сами придумываете? Джины(бесы, духи..) С нами на плонете
я по фильмам не сужу.это я для смеха.Хотя правда там есть.Мне ЛИЧНО приходилось видеть женщин в парандже.А вот мужчин нет.Как же равенство??))Какие достоверные хадисы Махди,о чём вы?Все хадисы написаны гораздо позднее смерти пророка.Если уж самый старый Коран относится к 10-11 веку,то о каких достоверных хадисах может идти речь?Или есть хадисы датируемые 7веком?
Поранжу надо было только женнам пророка носить(то что лицо закрывает) И причем здесь это?
Ходисы(достоверные) не противоречат корану.
1) да вы что, афигеть а я то думал...(шутя написал) Вы даже свой вопрос забыли))(как я понял)
2) дам)) Вы где вообще это находите или сами придумываете? Джины(бесы, духи..) С нами на плонете
Я задал несколько вопросов ни на один ты не ответил.
Например, как ты осуществляешь джихад в своей повседневной жизни?
Так же было отмечено что Бог скверные копии делать не может. Когда Бог делает копию праведника, получается праведник же. То есть человек достойный всяческой похвалы, и уважения. А Аллах сделал скверный образ праведника, Иисуса, на человеке. То есть сделал человека достойным осуждения. После чего этот человек был осуждён и казнён. Как бы вместо Иисуса. Мерзость которую совершил Аллах указывает что он есть бог второго неба. То есть является богом поднебесья.
Бог находится на третьем небе.
При сотворении мироздания. С ночала было сотворено трёхнебесье, а на четвёртый только день Солнце, Луна и звёзды
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
Я задал несколько вопросов ни на один ты не ответил.
Например, как ты осуществляешь джихад в своей повседневной жизни?
Так же было отмечено что Бог скверные копии делать не может. Когда Бог делает копию праведника, получается праведник же. То есть человек достойный всяческой похвалы, и уважения. А Аллах сделал скверный образ праведника, Иисуса, на человеке. То есть сделал человека достойным осуждения. После чего этот человек был осуждён и казнён. Как бы вместо Иисуса. Мерзость которую совершил Аллах указывает что он есть бог второго неба. То есть является богом поднебесья.
Бог находится на третьем небе.
При сотворении мироздания. С ночала было сотворено трёхнебесье, а на четвёртый только день Солнце, Луна и звёзды
1) ты найди мне вопрос на который я ответил(кроме того про внутренюю жизнь..), И про джихад ты неспрашивал.
2) Поверь мне хорошо выполняю. Не скажу какие дела потому что тот кто скажет ради славы(благое дело) то оно анулируеться.
3) Копии(людей) небывает.
4) Ты вообще кому покланяешся бог не гдето в одном месте он вездесцщий. Что еще раз доказывает что ты нефига нечитаеш что тебе пишут.Посматри еще раз и послушай
Отредактировано Mahdi (10-11-2012 12:24)
1) ты найди мне вопрос на который я ответил(кроме того про внутренюю жизнь..), И про джихад ты неспрашивал.
2) Поверь мне хорошо выполняю. Не скажу какие дела потому что тот кто скажет ради славы(благое дело) то оно анулируеться.
3) Копии(людей) небывает.
4) Ты вообще кому покланяешся бог не гдето в одном месте он вездесцщий. Что еще раз доказывает что ты нефига нечитаеш что тебе пишут.Посматри еще раз и послушай
При не нанесённом изображении Иисуса на человеке, этот человек, не факт, что был осуждён.
Бог вездесущий и всемогущий, но,Рая на Земле нет.
Когда джихад осуществляется посредством пререкания с кем-то, он осуществляется во славу свою. Молчание об этом, этого факта не перечёркивает
При не нанесённом изображении Иисуса на человеке, этот человек, не факт, что был осуждён.
Бог вездесущий и всемогущий, но,Рая на Земле нет.
Когда джихад осуществляется посредством пререкания с кем-то, он осуществляется во славу свою. Молчание об этом, этого факта не перечёркивает
1) я непонял тебя
2) Пастух несколько сообщений назат ты написал что бог на третем небе, а теперь вездесущий(Если понял то хвала владыке сердец) Я не отрецаю, Я совершено с табой согласен что рая на земле нет)) рай далеко над симью небесами под аль-аршем.
3) Кто такой джихат в твоем понимании?
Отредактировано Mahdi (10-11-2012 11:24:47)
я хотел написать "не ответил"
Отредактировано Mahdi (12-11-2012 20:27)
Поранжу надо было только женнам пророка носить(то что лицо закрывает) И причем здесь это?
Ходисы(достоверные) не противоречат корану.
Так в самом Коране достаточно сур которые друг другу противоречат.)))Как это при чём тут паранджа?Разве её кто-то кроме мусульманок носит??Вот попробуйте из любопытства надеть на себя мешок из под картошки,да в жару.Посмотрим как вы потом будете рассуждать о равенстве мужчины и женщины в исламе.)))Или вот почему мужчине в исламе можно иметь много жён,а женщине иметь много мужей нельзя?Если они абсолютно равны,то почему нет?
бер, паранжу они придумали чтоб никто не увидел страшноты их жён.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
1) я непонял тебя
2) Пастух несколько сообщений назат ты написал что бог на третем небе, а теперь вездесущий(Если понял то хвала владыке сердец) Я не отрецаю, Я совершено с табой согласен что рая на земле нет)) рай далеко над симью небесами под аль-аршем.
3) Кто такой джихат в твоем понимании?
Сура 4, аят 156. ...а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, — наверное, нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
"Аллах вознёс к Себе", -на второе небо. Ты это утверждал. Так же как и то что Аллах сделал изображение Иисуса на человеке. Этого человека приняли за Иисуса и осудили. А делать изображение праведника есть мерзость. Тем более на человеке.
" Кто такой джихат". Раз речь идёт о "кто". Значит этот "кто" джигит
Да отвяжитесь вы от паранджы, классно это... возбуждает! Ведь он так манит запретный, невидимый плод... Да и по жене так хоть соскучиться успеешь, она вроде бы и рядом, а до вечера ещё далеко... призабылись формы и линии... глаз затосковал... А вечером раз!.. вот же она моя ненаглядная!!!
В этом есть логика.))
Да отвяжитесь вы от паранджы, классно это... возбуждает! Ведь он так манит запретный, невидимый плод... Да и по жене так хоть соскучиться успеешь, она вроде бы и рядом, а до вечера ещё далеко... призабылись формы и линии... глаз затосковал... А вечером раз!.. вот же она моя ненаглядная!!!
А если она действительно страшная?Так лучше пусть её вообще не снимает.Но если уж в исламе женщины и мужчины равны,то пусть и мужчины в парандже ходят.Что бы и женщины возбуждались и радовались.Ходят же мусульманские мужчины в женских платьях.)))
Так в самом Коране достаточно сур которые друг другу противоречат.)))Как это при чём тут паранджа?Разве её кто-то кроме мусульманок носит??Вот попробуйте из любопытства надеть на себя мешок из под картошки,да в жару.Посмотрим как вы потом будете рассуждать о равенстве мужчины и женщины в исламе.)))Или вот почему мужчине в исламе можно иметь много жён,а женщине иметь много мужей нельзя?Если они абсолютно равны,то почему нет?
1) напиши мне хотябы два аята которые противоречат друг другу)) А если не найдеш то непиши то что в голуву взбредет.
2) Я же написал то что паранжу только женнам пророка надо было носить) А не женнам пророка платки.
3) жены... Это уже дела семейные, а я писал что мужчины в семье главнее должны быть. И причем тут паранжа(или плотки...)?
типо у кого нет паранжи выше чтоли?))
Сура 4, аят 156. ...а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, — наверное, нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
"Аллах вознёс к Себе", -на второе небо. Ты это утверждал. Так же как и то что Аллах сделал изображение Иисуса на человеке. Этого человека приняли за Иисуса и осудили. А делать изображение праведника есть мерзость. Тем более на человеке.
" Кто такой джихат". Раз речь идёт о "кто". Значит этот "кто" джигит
1) У тебя перевот немного не такой ну ладно, там не имееться в виду то что Аллаh тоже на втором небе, а то что из этого мира(Иса) ушел.Дословно нельзя коран перевести, я уже писал. Надо знать Арабский как Араб чтобы смысл передать
.Что бы и женщины возбуждались и радовались.Ходят же мусульманские мужчины в женских платьях.)))
мужской халат от женского не можеш отлечить
кто такой масульманин в вашем понимании?
Неважно какая вера важно что МЫ все люди А БОГ ОДИН У ВСЕХ
А БОГ ОДИН У ВСЕХ
Нет... У меня много богов...
Много богов значит ВЫ вообще неверите и про религии не чего низнаете
Забавно... С чего Вы решили, что множество богов означает неверие? С чего это означает отсутствие знаний и религиях? Если кого и считать незнающим - так это Вас, ибо ничего, кроме монотеизма Вы, похоже, не знаете... И то, возможно, и его неполноценно...
Отредактировано Anzhey (14-11-2012 00:09)
Такiя вотъ дѣла...
Это да. Только христиане и муслимы знают всё. Но на самом деле кроме ислама и христианства ничего не знают и знать не хотят.
Нет... У меня много богов...
__________Верующий от ислама... С рядом оговорок, я уверен... Ибо разные мусульмане бывают...
все пророки были масульманами, а ислам принес мухаммад.Да теперь масульмани предстовители ислама до мухамада хрестьянства, до Иисуса иудейства до маисея.... вывод...
все пророки были масульманами, а ислам принес мухаммад.
... я знал, что к этому ты и вёл изначально, и этим и подытожишь все свои выводы... нормально чо...
масулманин это верующий(который не заблужденн) т.е атэисты которые верят в бога и не отрицают пророков тоже в рай, хрестьяне которые не верят в то что Иса сын бога, что бога три а не один... тоже в рай, потомучто все они масульмани
надеюсь вы поняли что я хочу сказать поняли и осознали
все пророки были масульманами, а ислам принес мухаммад.
Ислам основал Мухаммед... Но остальные пророки, почитаемые в исламе, если существовали - то это было до Мухаммеда... Как они могли быть приверженцами не существовавшей религии?
Такiя вотъ дѣла...
Ислам основал Мухаммед... Но остальные пророки, почитаемые в исламе, если существовали - то это было до Мухаммеда... Как они могли быть приверженцами не существовавшей религии?
прочти еще раз мои слова. Масульманин это верующий(незаблужденный).
) напиши мне хотябы два аята которые противоречат друг другу)) А если не найдеш то непиши то что в голуву взбредет.
Я не имею привычки писать что в голову взбредёт.Противоречивых аятов много.Атеперь давайте смотреть.сура 2аят62 утверждает в рай могут попасть иудеи,христиане и сабеи.А сура 3 аят 85 утверждает что те,кто изберёт другую религию кроме ислама потерпят большой урон в будущей жизни,рай им похоже не светит.Или вот 3сура86 аят говорит о "неверующих" кторые стали таковыми после того как уверовали.87аят говорит что воздаянием им будет проклятие Аллаха,ангелов и людей.88аят утверждает что место им в Аду,на веки вечные.Но 89аят говорит что в Ад пойдут все кроме расскаявшихся и исправивших содеянное.Ибо Аллах милосерден.Но 90 аят снова утверждает что покаяние от "неверующих" которые стали таковыми после того как уверовали принято не будет.Короче шансов у них нет.И вы по прежнему не видите противоречий?))))
сура 2аят62 прочтите еще раз и поймите там имееться в виду если они перед своей смертью станут масульманами.
насчет тех других аятов, Все они будут прощины кроме тех кто встанет напримой путь и его простят, а потом опять собьеться с него и станет прежним.
Предупреждаю там где в переводе пишеться Аллах он может быть не правелным.
сура 2аят62 прочтите еще раз и поймите там имееться в виду если они перед своей смертью станут масульманами.
Так не говорится что они должны стать мусульманами.Там говорится об уверовавших в Аллаха.А иудеи и христиане и так верят,куда уж больше?
насчет тех других аятов, Все они будут прощины кроме тех кто встанет напримой путь и его простят, а потом опять собьеться с него и станет прежним.
Предупреждаю там где в переводе пишеться Аллах он может быть не правелным.
Из этого следует, пребывание в исламе не гарантирует избавления от заблуждения. Даже от написанного на арабском мнения что аллах запрещает людям то что позволяет себе, разит заблуждением. Ибо Бог не имеет двоящихся мыслей. То есть аллах запрещает делать изображение праведника людям, а сам сделал изображение Христа на человеке. После чего тот был осуждён и казнён. То-есть аллах оказался причастен к убийству. сура 4 аят 156,157
Из этого следует, пребывание в исламе не гарантирует избавления от заблуждения. Даже от написанного на арабском мнения что аллах запрещает людям то что позволяет себе, разит заблуждением. Ибо Бог не имеет двоящихся мыслей. То есть аллах запрещает делать изображение праведника людям, а сам сделал изображение Христа на человеке. После чего тот был осуждён и казнён. То-есть аллах оказался причастен к убийству. сура 4 аят 156,157
)) Пастух запришаеться нам потому что Мы Искажаем то что Аллаh создает. Пастух давай договаримся ответь на мои вопросы четко и ясно которые я тебе задам, И задовал. Ато я отвечаю на твои, а ты на мои нет, И
Так не говорится что они должны стать мусульманами.Там говорится об уверовавших в Аллаха.А иудеи и христиане и так верят,куда уж больше?
1) Будь осторожен с переводами 2)Я обучаюсь исламу и Тафсиру(толкование корана) Там имееться в виду если они и в последний день образумяться. Может у тебя перевод не правельный.
2)Как Они сейчас могут верить в Аллаhа? если то что они называют богом такойже как мы?Также материален(можно потрогать...), также имеет половой орган, Есть сын которого можно убить хоть он и бог, бог сын хочет есть, спать, и много других вещей? Что это вообще? Бог, Творец,Всевышний,Аллаh не такой
Отредактировано Mahdi (18-11-2012 07:21)
Там имееться в виду если они и в последний день образумяться.
Ага, значит как и у христиан - можно образумится в последний момент. Т.е. если я в последний день поймаю овечку или малолетку и начну с ними совокуплятся, то меня простит Аллах, если перестану есть мясо, то простит Иегова, если стану лохом, то простит Христос. Крутонах!
2)Как Они сейчас могут верить в Аллаhа? если то что они называют богом такойже как мы?Также материален(можно потрогать...), также имеет половой орган, Есть сын которого можно убить хоть он и бог, бог сын хочет есть, спать, и много других вещей? Что это вообще? Бог, Творец,Всевышний,Аллаh не такой
Какая ерунда.Какой половой орган у Бога?Вы про внепорочное зачатие слышали?
Т.е. если я в последний день поймаю овечку или малолетку и начну с ними совокуплятся, то меня простит Аллах,
А за что тебя прощать?По части овец не знаю,но с малолетками совоскупляться можно,ислам это не запрещает.
Какая ерунда.Какой половой орган у Бога?Вы про внепорочное зачатие слышали?
А за что тебя прощать?По части овец не знаю,но с малолетками совоскупляться можно,ислам это не запрещает.
1) Вот и я о том же бог не такой как существа. Да верно у Исы нет отца(он не из чего та семени) Джибриль пришел и дунул душу на воротник Марьям, после чего иса появился. Но он не сын бога. Бог не как его творения не как человек не как ангел не как джин.
2) Жиниться можно тоька на совершенно летних(для бога), т.е после полового созревания.
Пастух написал(а):
)) Пастух запришаеться нам потому что Мы Искажаем то что Аллаh создает. Пастух давай договаримся ответь на мои вопросы четко и ясно которые я тебе задам, И задовал. Ато я отвечаю на твои, а ты на мои нет, И
Ты не отвечал на вопросы. А относился к ним с позиции "искать, значит требовать находку". И требовал от меня ответов на мои же вопросы. При этом ругаясь-"блин"
Так что ты не ответил ни на один из вопросов. И сейчас не ответил, как это возможно иметь Богу двоемыслие?
От твоего утверждения "искать, значит требовать находку" разит заблуждением. Да и от твоего утверждения что христиане до мухамеда были мусульманами, а как тот пришёл, в раз стали христианами, тоже разит заблуждением. Также ты не ответил как правильно осуществлять джихад. Чтобы он не осуществлялся во славу себе.
От правильно осуществляемого джихада становятся лучше, совершенней. При этом и мыслей о своей славе не возникает. А ты отказываешься говорить как осуществляешь джихад. Под предлогом что речь твоя будет о твоей славе. А это указывает на то что ты не правильно понимаешь джихад. То есть находишься в заблуждении.
Бог запрещает иметь идолов. Ибо наличие идолов есть многобожие.
а Иисус не идол?
1) нет. но я ненахожу пречин тут считать так как вы написали в первый раз помнете? типо мухаммоду покланяться(типо этого точно не помню), я ответил типо мы только аллаху поклоняемся. И важны все 124 тыс пророков теперь вы пишете это. ненахожу общего.
суть ислама состоит в поклонении пророку Мухаммеду как последнему пророку, посланному богом. признание Мухаммеда пророком - это отличительная черта ислама от других религий. тот, кто не признаёт Мухаммеда пророком (не важно, признаёт ли он пророками всех предыдущих пророков), не может быть мусульманином. вы так не считаете?
2) вы непонили? я писал уже что все религии одно и тоже говарят а разнагласия из за искажений людьми.
что же именно я не понял? я давно понял, что каждая религия тянет одеяло на себя, утверждая, что она самая правильная. у одной самые первые пророки, другая самая милосердная и нравственная и у неё сын божий, у третьей последний пророк, посланный богом. и у каждой нет никаких логичных ответов на каверзные вопросы.
4) оно у нас не для понимания
тогда на фиг оно нужно. хватило бы пару извилин как у баранов. но бог (если говорить по-вашему) решил наделить человека развитым мышлением. значит так было надо. или вы хотите отрицать замысел божий в сотворении понимающего и думающего человека?
5) я не об этом)
ну дык говорите о чём. мы же не в детском саду здесь. мы все умеем развёрнуто озвучивать свою точку зрения. если мы считаем, что говорили не об этом, тогда поясняем, о чём именно.
6) человек ограничен в способнастях. так говарят дураки(извеняюсь не про вас)
с чего вы взяли, что человек ограничен в способностях? во времена Мухаммеда люди не могли летать. сейчас сесть на самолёт и полететь плёвое дело. кто знает, что смогут люди ещё лет через 500.
дураки могут многое говорить. сила же заключается в том, чтобы знать подход к проблемам, возникающим в жизни, при котором негативный эффект для человека, сталкивающегося с проблемами, будет минимальным, а лучше, если его вообще не будет. чем больше проблем, с которыми человек сталкивается, тем больше его опыт, а значит тем легче и лучше человек сможет подобрать решение для проблемы. если рассмотреть это глубже, то получается, что всё решает наличие различной информации и опыта её обработки. есть поговорка - "бог знает всё". тем самым, чем больше информации и опыта будет у человека, тем ближе он становится к божественному идеалу.
другое дело, если человек неадекватно воспринимает информацию и искажённо её обрабатывает. это может начаться с утверждений о том, что в понимании нет необходимости и что всё за вас решит аллах.
7) неа не так все было опятаки я довал вам совет не читайте и не слушайте все подряд.
а как тогда было?
о происхождении Корана есть исторические справки. им можно верить куда больше, чем тем, кто этот Коран составлял, пытаясь представить его как самый правильный.
9)там не в этом дело типо здачи дать... а и защититься.
но как и в других религиях, вера использовалась не только для защиты, но и для нападения. вспомним завоевательные походы арабов и османов.
10) коран один можете проверить.
так ведь я и проверял. оказалось, что разных версий много.
изобретения типо этому независит от религий вообще)
в каком-то смысле так оно и есть. ведь религия всегда тормозила развитие науки.
Если врагов всегда уничтожали, человечество тогда вымерло
не уничтожали тогда, когда не могли этого сделать физически.
мы от пулта требуем включать телевизор, это его смысл существования, а что требует от нас бог? молитв и выполнения заветов. Т.е мы есть для поклонения и послушания(рабства)
пульт - это неодушевлённый предмет, у которого отсутствует мышление. такими хочет сделать религия и людей. или нет? если нет, тогда вы ошибаетесь в жизненном предназначении человека.
Здесь Бог нарушил свою же заповедь "не убий"
так он много где её нарушил, выходит
1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Первое послание к Тимофею, 2:12).
2. В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3).
3. Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18).
4. Последние строки псалма 137, который был превращен в диско-хит группой Boney M, часто не произносятся во время богослужений: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (псалом 137).
5. Еще одна история, от которой стынет кровь, из книги Судей Израилевых. В ней израильтянин, осажденный в доме разгневанной толпой, отправляет свою наложницу успокоить людей: "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).
6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание к Римлянам, 1:27).
7. В этой истории из книги Судей Израилевых израильский вождь Иеффай дает обет Богу, который он должен выполнить: "И дал Иеффай обет Господу и сказал: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: "Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься" (книга Судей Израилевых, 11:30—34).
8. Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2).
9. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22).
10. "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18).
кстати, там и роли женщины многое сказано
А вот мужчин нет.
это хорошо, что вы туарегов не видели вживую. особенно с открытым лицом. иначе бы вы здесь не сидели.
А зачем, мусульмане делают обрезание?
суть ислама состоит в поклонении пророку Мухаммеду как последнему пророку, посланному богом. признание Мухаммеда пророком - это отличительная черта ислама от других религий. тот, кто не признаёт Мухаммеда пророком (не важно, признаёт ли он пророками всех предыдущих пророков), не может быть мусульманином. вы так не считаете?
что же именно я не понял? я давно понял, что каждая религия тянет одеяло на себя, утверждая, что она самая правильная. у одной самые первые пророки, другая самая милосердная и нравственная и у неё сын божий, у третьей последний пророк, посланный богом. и у каждой нет никаких логичных ответов на каверзные вопросы.
тогда на фиг оно нужно. хватило бы пару извилин как у баранов. но бог (если говорить по-вашему) решил наделить человека развитым мышлением. значит так было надо. или вы хотите отрицать замысел божий в сотворении понимающего и думающего человека?
ну дык говорите о чём. мы же не в детском саду здесь. мы все умеем развёрнуто озвучивать свою точку зрения. если мы считаем, что говорили не об этом, тогда поясняем, о чём именно.
с чего вы взяли, что человек ограничен в способностях? во времена Мухаммеда люди не могли летать. сейчас сесть на самолёт и полететь плёвое дело. кто знает, что смогут люди ещё лет через 500.
а как тогда было?
о происхождении Корана есть исторические справки. им можно верить куда больше, чем тем, кто этот Коран составлял, пытаясь представить его как самый правильный.так ведь я и проверял. оказалось, что разных версий много.
пульт - это неодушевлённый предмет, у которого отсутствует мышление. такими хочет сделать религия и людей. или нет? если нет, тогда вы ошибаетесь в жизненном предназначении человека.
1) Нет я уже писал тот кто покланяеться комуто помимо Аллаhа не масульманин как и тот кто не признает пророка за не пророка(люблго)
2) Я считаю все хорошие но прикол в том что новая приходит, из за того что со старой чтото не так.
3) Вы правы. Я чтото сам то ли тупанул, толи чтото не так написал я совершенно согласен с вами.
4) Я не помню о чем шла реч
5) Вы сможете поднять милион тон к пример?
6) Вы слышили о таком понятии как ложные источники
7) Ну дак предоставте мне две разных.
8) Пример, не копия. Нет наоборот. Не человек решает свой смысл существования а тот кто его создал.
Отредактировано Mahdi (19-11-2012 13:59)
гигеена, нет запыха.... И человек не сможет самоудовальитворяться я неочень люблю на такие темы разговаривать.
Отредактировано Mahdi (19-11-2012 14:03)
Но он не сын бога. Бог не как его творения не как человек не как ангел не как джин.
Откуда такой вывод?
2) Жиниться можно тоька на совершенно летних(для бога), т.е после полового созревания.
Тоесть с началом менструаций.А это может быть и 9-10 лет.По вашему это женщины.а по нашему малолетние девочки.И наш закон,по которому вынуждены жить и вы,очень суров в этом отношении))
это хорошо, что вы туарегов не видели вживую. особенно с открытым лицом. иначе бы вы здесь не сидели.
А кто их видел вживую после того как часть берберов убежала от арабских гонений в пустыню?У них по моему матриархат.Или что-то в этом роде.)))
Они этого не знают.Просто заимствовали у иудеев.
Откуда такой вывод?
Тоесть с началом менструаций.А это может быть и 9-10 лет.По вашему это женщины.а по нашему малолетние девочки.И наш закон,по которому вынуждены жить и вы,очень суров в этом отношении))
1) коран
2) после
3) я написал возможно вы пропустили
Mahdi, тогда почему муслимы обрезаются в 13, а иудеи на 8 день?
Всем МОЛЧАТЬ!
Хочу чтоб Mahdi ответил.
Низнаю, мне кажеться хоть когда можно обрезаться.
гигеена, нет запыха....
Чего нет?
И человек не сможет самоудовальитворяться
Что делать?
Обрезание делали качующие народы пустынь, за долго до масульман. Так как не мылись, и грязь попадала под кожицу, что в свою очередь приводилок гноению и гниению.
Сейчас, масульмане моються чаще(я надеюсь), а значит и в обрезании нет смысла.
Не которые люди, считают, что украшение человеческого тела(тату, пирсинг) это оскрбление бога. Обрезание не оскорбляет Алла?
Возможно.
Низнаю, мне кажеться хоть когда можно обрезаться.
Да я то знаю, что ты нихера нИзнаешь.
Тогда скажи где написано, что это для гигиены и чтоб не дрочили?
и чтоб не дрочили?
Это по этому овец того самого?
Это по этому овец того самого?
Не только по-этому. А вот именно по-этому они и любят анальчик, ведь анекдоты людьми придумываются. Почему бляди любят обрезанных? Потому-что рецепторы на головке загрубленны и соответственно трахают они дольше, соответственно потом устают, а кончить хочется, тогда в ход идёт очко. Они и овец-то в очко дерут. Всё это мне рассказывал знакомый таджик.
да вы звдрали. мы вам че извращенцы какието?
мы вам че извращенцы какието?
А что, нет что-ли?
1) коран
Вот видите единственное доказательство Коран.При этом не известно даже кто его написал.
2) после
Хорошо,после.Но вы ведь не будете отрицать что мусульманам можно совоскупляться с 10-ти летней "женщиной" после того как у неё закончатся месячные?Так вот по нашему это малолетние девочки,которые таковыми и являются.
да вы звдрали. мы вам че извращенцы какието?
Не все конечно.Но при недостатке женщин человек впадает в извращения,это относится к людям всех рас и религий.А в мусульманском мире женщин как раз таки недостаток.Если один имеет несколько жён,то другой не имеет ни одной.И что ему делать?
Вот видите единственное доказательство Коран.При этом не известно даже кто его написал.
Хорошо,после.Но вы ведь не будете отрицать что мусульманам можно совоскупляться с 10-ти летней "женщиной" после того как у неё закончатся месячные?Так вот по нашему это малолетние девочки,которые таковыми и являются.
Не все конечно.Но при недостатке женщин человек впадает в извращения,это относится к людям всех рас и религий.А в мусульманском мире женщин как раз таки недостаток.Если один имеет несколько жён,то другой не имеет ни одной.И что ему делать?
1) Этого достаточно. Я писал. Ну как бы я вам не обьяснял опять вам это бредовым покажеться.
2) По мне тоже. Я же писал после созревания. Когда оно закончиться.
3) За всех не говарите
1) Этого достаточно. Я писал. Ну как бы я вам не обьяснял опять вам это бредовым покажеться.
Нет.Я как раз это понимаю.
2) По мне тоже. Я же писал после созревания. Когда оно закончиться.
Единственный кретерий -менструация.Вы это знаете,я это знаю.К чему нам кривляться?
3) За всех не говарите
А я не говорю про всех.Внимательней читайте.Я говорю о том,что в обществе где недостаток женщин извращения неизбежны.При этом абсолютно не важно какая религия или раса.
Нет.Я как раз это понимаю.
Единственный кретерий -менструация.Вы это знаете,я это знаю.К чему нам кривляться?
А я не говорю про всех.Внимательней читайте.Я говорю о том,что в обществе где недостаток женщин извращения неизбежны.При этом абсолютно не важно какая религия или раса.
1) бер вы поймите если бы докозательств было столько что аж сказать нечего было, то тогда и эта жизнь не нужна была бы
2) некчему, у всех по разному.
3) извеняюсь.
Отредактировано Mahdi (19-11-2012 20:13)
1) бер вы поймите если бы докозательств было столько что аж сказать нечего было, то тогда и эта жизнь не нужна была бы
Человеку свойственно искать ответы.Разве у вас никогда нет сомнений?
2) некчему, у всех по разному.
Вы избегаете скользких тем.)))
3) извеняюсь.
Да ладно,бывает.Мы все увлекаемся.))
а Иисус не идол?
При воплощении в своей жизни духа Христа, не идол. Христианин тот кто пишет своей жизнью евангелие. То-есть осуществляет жизнь Иисуса
В Библии, когда человек что-то говорит, осуществляет. Это не означает что это говорит или осуществляет Бог.
Например, Бог сказал Петру чтобы тот благовествовал среди язычников
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
(Деян.15:7)
После того как Павел противостал Петру в Антиохии.
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
(Гал.2:11)
Они промеж себя решили что отныни Павел будет апостолом среди язычников, а Пётр среди иудеев. То-есть они пренебрегли мнением Божьим.
Бог узаконивает решение человека. И от своего решения человек оказывается под благословением или под проклятием. Как оказался отец девочки Иеффай.
Иисус пришёл научить путям мира. Идол не может научить жить мирной жизнью
Человеку свойственно искать ответы.Разве у вас никогда нет сомнений?
Вы избегаете скользких тем.)))
Да ладно,бывает.Мы все увлекаемся.))
Бывают. Да свойственно но их и Бог предостовляет.
Обрезание делали качующие народы пустынь, за долго до масульман. Так как не мылись, и грязь попадала под кожицу, что в свою очередь приводилок гноению и гниению.
Сейчас, масульмане моються чаще(я надеюсь), а значит и в обрезании нет смысла.
Не думаю что причина в этом.Природа всё достаточно хорошо придумала и модификаций тела не требуется.Вон монголы как мылись раньше два раза в жизни,так и сейчас моются.При рождении и смерти.Но вот не вымирают же.)))
Не думаю что причина в этом.Природа всё достаточно хорошо придумала и модификаций тела не требуется.Вон монголы как мылись раньше два раза в жизни,так и сейчас моются.При рождении и смерти.Но вот не вымирают же.)))
Подпись автораПротягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Не вымирают!? Много ли вы знаете о манголах?
К тому же монголы не жили в пустынях.
не природа а бог, природы как личности темболее разумной несуществует. Творец все продумал...
Не вымирают!? Много ли вы знаете о манголах?
К тому же монголы не жили в пустынях.
Ну раз до сих пор не вымерли.)))Монголы живут в степях.но там с точки зрения гигиены гораздо хуже.А в пустынях жарко,сухо и стерильно. Не хотите за монголов говорить,хорошо,возьмём негров которые живут в пустыня и вымирать не собираются.Без всяких обрезаний.Короче думаю что разговоры об гигиеничности обрезания притянуты за уши.Вероятно причина совершенно в другом.
не природа а бог
Кто такой или что такое бог?
природы как личности темболее разумной несуществует.
Согласен
Творец все продумал...
Монголы живут в степях.но там с точки зрения гигиены гораздо хуже.
Я живу в степи
.но там с точки зрения гигиены гораздо хуже.
Ничего подобного
А в пустынях жарко,сухо и стерильно.
Все болезни которые вы можете себе представить, там процветают.
Не хотите за монголов говорить,хорошо,возьмём негров которые живут в пустыня и вымирать не собираются.
Какой у них там уровень смертности?
Короче думаю что разговоры об гигиеничности обрезания притянуты за уши.Вероятно причина совершенно в другом.
Причина, в отсутствии гигиены, обрезаються, чтобы не мыться
Кто такой или что такое бог?
Творец всего.
Я живу в степи
Ничего подобного
1 и 2 ) Бер имел в виду не людей а местность
3) Болезни могут браться не только из за местности, и к томуже там их не так уж и много
4) Это не зависит от чистоты местности
5) )) нет. Многие обрезаються потому принето, а не чтобы не мыться.Я писал причин много. Почему вас интерисуют половые органы, интим, а не то что все правда, что ад существует, как и рай...
Отредактировано Mahdi (20-11-2012 15:12)
Творец всего.
Умница!
1 и 2 ) Бер имел в виду не людей а местность
Я в курсе
3) Болезни могут браться не только из за местности, и к томуже там их не так уж и много
Болезней много, а месность как благоприятная среда, мой друг
4) Это не зависит от чистоты местности
Не только от месности
5) )) нет. Многие обрезаються потому принето
Да, потому, что принято, почему так принято не важно
.Я писал причин много.
Вы укозали две-чтобы не мыть ся и что бы не рукоблудствовать.
Почему вас интерисуют половые органы,
Дело не в органах мой друг.
"когда человек указывает на небо, только дурак смотрит на палец"
Вы укозали две-чтобы не мыть ся и что бы не рукоблудствовать.
не мыться я не писал, вроде бы
Я живу в степи
А мне приходилось жить в пустыне.))
Уверяю вас,вы сильно ошибаетесь.Какие болезни в раскалённой духовке?Болезни есть там,где есть вода.Так что скорее уж в оазисах и зелёнке.
А кто бы их считал?))Он и у обрезанных огромен.
Посмотрите как растёт численность негров в Африке.Не обрезаются и не моются,а численность растёт.
не природа а бог, природы как личности темболее разумной несуществует. Творец все продумал...
Надеюсь эволюцию животных и растений вы не отрицаете?Это ведь не противоречит религии.
не мыться я не писал, вроде бы
Вроде, про гигиену и запЫх писали.
А мне приходилось жить в пустыне.))
Сочувствую
Какие болезни в раскалённой духовке?Болезни есть там,где есть вода.
А сам человек, как источник воды не берется во внимание?
А кто бы их считал?))Он и у обрезанных огромен.
Возможно
Посмотрите как растёт численность негров в Африке.Не обрезаются и не моются,а численность растёт.
Численость их не растет(в африке), они там плодятся как кролики, и дохнут как мухи.
Сочувствую
В принципе ничего страшного.Я люблю жару.))
А сам человек, как источник воды не берется во внимание?
Человек может конечно заразиться из открытых источников,ну так опять же в оазисах или зелёнке.А если вода кипячёная,пища проваренная или прожареная то риска нет.Не ,ну руки-то надо мыть.Мы же всё таки европейцы, а не туземцы.))
Численость их не растет(в африке), они там плодятся как кролики, и дохнут как мухи.
Уже не так дохнут.Гуманитарка идёт,медикаментов тьма за так,врачи со всего мира.Они вроде за миллиард перескочили.Целый миллиард бомжей и потенциальных бомжей.Удар по печени цивилизации.)))
Надеюсь эволюцию животных и растений вы не отрицаете?Это ведь не противоречит религии.
да не буду. Както не очень будет говарить что картину создают краски, а не художник не так?
Вроде, про гигиену и запЫх писали.
да но если улутшать гигеену то это не значит что немытся))
да не буду. Както не очень будет говарить что картину создают краски, а не художник не так?
Я понимаю.Вы верите в разумное творение,а не в хаос и случай.Таким образом можно многое объяснить,вот только доказать существование разумного творца увы невозможно.
Человек может конечно заразиться из открытых источников,ну так опять же в оазисах или зелёнке.А если вода кипячёная,пища проваренная или прожареная то риска нет.Не ,ну руки-то надо мыть.Мы же всё таки европейцы, а не туземцы.))
Это понятно, личной гигиеной и звери занимаються. на сколько мне известно, африканцы, возле водоемом, предпочитают не селиться, а зараза и с пылью разноситься.
Уже не так дохнут.
Возможно
Гуманитарка идёт,медикаментов тьма за так,врачи со всего мира.
А такде оружие и праповедники.
Они вроде за миллиард перескочили.Целый миллиард бомжей и потенциальных бомжей.Удар по печени цивилизации.)))
С кучей болезней
да но если улутшать гигеену то это не значит что немытся))
Ой Махди, если вы в пустыне, и у вас разболелся зуб, вы его выбьете, так как нечем лечить. Но вы же небудете выбивать, когда есть возможноть выличить. А мыться, они не мылись, как и в европе, но в европе столько пыли нет и так не вспотеешь.
да но если улутшать гигеену
И Алла не против, таких улучшений?
. на сколько мне известно, африканцы, возле водоемом, предпочитают не селиться,
Это уж как придётся.))
А мыться, они не мылись, как и в европе, но в европе столько пыли нет и так не вспотеешь.
В Европе мылись во времена Рима.Римляне закладывая посёлок,военное поселение или даже форт.обязательно строили рядом общественную баню,где мыться могли абсолютно все.Потом падение цивилизации,дикость на века и о банях тем более бесплатных забыли.Хотя на севере Европы среди наших предков, и предков тех же германцев этот обычай остался и сохранился до наших дней.А вот арабы ничего подобного баням не знали,и не знают до сих пор.
Я понимаю.Вы верите в разумное творение,а не в хаос и случай.Таким образом можно многое объяснить,вот только доказать существование разумного творца увы невозможно.
И Алла не против, таких улучшений?
1) я привадил доказательства, и писал что вам этого недостаточно, писал что больше и ненадо, но мне кажеться вам как необьясняй всеровно это непокажеться правдой.
2) нет
форт
(извиняюсь за флуд)... но спасибо тебе, за это слово... Сочиняю сейчас песню, и это слово прям кстати пришлось... а то порт, как то не до конца раскрывал суть...
1) я привадил доказательства, и писал что вам этого недостаточно, писал что больше и ненадо, но мне кажеться вам как необьясняй всеровно это непокажеться правдой.
Единственное доказательство которое может привести мусульманин это Коран.Но это слишком наивное чтиво что бы поверить что он от Бога.Трудно поверить что творец всего сущего столь примитивно рассуждал и не знал очевидных вещей.Там ведь полно ляпов,столь наивных что даже ребёнок будет сомневаться.
Единственное доказательство которое может привести мусульманин это Коран.Но это слишком наивное чтиво что бы поверить что он от Бога.Трудно поверить что творец всего сущего столь примитивно рассуждал и не знал очевидных вещей.Там ведь полно ляпов,столь наивных что даже ребёнок будет сомневаться.
что, я и говарил. Приведи мне текст из коранна который покозался тебе наивным.
Бер приведи мне хоть одну религиозную книгу лучше корана, с обьяснением почему. Поверь в коранне нет ни одного изьяна. То что переводят на руский кулиев(молодцы что посторались)... С тысячами(образно) ошибок. И к сожилению эти переводы очень развиты в сети.
Бер приведи мне хоть одну религиозную книгу лучше корана, с обьяснением почему.
Русские веды... гугли уже...
Объяснение почему
- потому, что там описана не только духовная составляющая, но и то, что мы не первая цивилизация, что люди имели космические межпланетные корабли, что были галактические войны... да много чего... И что Эдем был не на востоке, а на севере, в Антарктиде, где сейчас по мнению учёных находится база НЛО... есть снимки и всё такое...
Русские веды... гугли уже...
Объяснение почему - потому, что там описана не только духовная составляющая, но и то, что мы не первая цивилизация, что люди имели космические межпланетные корабли, что были галактические войны... да много чего... И что Эдем был не на востоке, а на севере, в Антарктиде, где сейчас по мнению учёных находится база НЛО... есть снимки и всё такое...
а ты в курсе что люди дыру в ад пробурили это тоже писали в интернети. Скажу тебе одно если написанно длинными(професиональными) словами это не значит что правда. А на фотках что только не увидеш.
что, я и говарил. Приведи мне текст из коранна который покозался тебе наивным.
Бер приведи мне хоть одну религиозную книгу лучше корана, с обьяснением почему. Поверь в коранне нет ни одного изьяна. То что переводят на руский кулиев(молодцы что посторались)... С тысячами(образно) ошибок. И к сожилению эти переводы очень развиты в сети.
Если в Коране написанно что молоко образуется в корове между калом и кровью,то как не переводи вывод будет однозначен.Или утверждение что земля плоская,а горы служат для её укрепления)))Я понимаю что подобные "знания" были на уровне жителей Аравии тех лет,но они ведь утверждают что это от Бога.А в такую наивность Бога,я при всём желании поверить не могу.А то что нет ни одного изъяна?Знаете есть арабская мудрость-сколько не говори халва,во рту сладко не станет.Можно сколь угодно долго искать откровения в наивном лепете туземцев,но они не станут от этого менее наивными.
а полоскости земли я первый раз слышу(в коране)
Исла́м (араб. إسلام [ʔɪsˈlæːm]) — монотеистическая мировая религия. Слово «ислам» переводится как «покорность», «подчинение» (законам Аллаха)[1]. В шариатской терминологии ислам — это полное, абсолютное единобожие, подчинение Аллаху, его приказам и запретам, отстранение от многобожия. Приверженцев ислама называют мусульманами. Главная священная книга ислама — Коран. Язык богослужения — классический арабский. В окончательном виде ислам был сформулирован в проповедях пророка Мухаммеда в VII веке.
Аллах — Бог, Творeц, Создатель и Устроитель всего сущего. Помимо него, согласно мусульманским воззрениям, никто не обладает этими качествами. Согласно Корану, Аллах вечен, не был рожден и не родил. Существование Аллаха является необходимым для мироздания, а его отсутствие — невозможным. Ему, как описано в Коране, нет равных, и в этом выражается его единственность.
Коран (Qur’an)— священная книга ислама. Согласно учению большинства суннитов и шиитов-двунадесятников, Коран является прямым, вечным и несотворённым словом Божьим.[16] Коран был ниспослан Богом на Седьмое Небо[источник не указан 259 дней], а затем ангел Джабраил передавал его по частям пророку Мухаммеду путём Откровения в течение 23 лет его пророческой деятельности. Коран является Аманатом для всех мусульман.
З.Ы Википедия
а полоскости земли я первый раз слышу(в коране)
Там этого достаточно много.А вот о "круглости" Земли нет вообще.)))Вы опять сомневаетесь в моих словах?Может стоит внимательней читать Коран?Кстати Махди, вы не сомневаетесь что Земля круглая?))
Там этого достаточно много.А вот о "круглости" Земли нет вообще.)))Вы опять сомневаетесь в моих словах?Может стоит внимательней читать Коран?Кстати Махди, вы не сомневаетесь что Земля круглая?))
нет. я невидел подобных аятов. приведите мне их пожалуйста если не сложно.
нет. я невидел подобных аятов. приведите мне их пожалуйста если не сложно.
... когда я вёл библейские дискуссии, я мог привести любую цитату из библии (Бер свидетель) ... А ты Манди, плохо знаешь Коран...
Вообще обожаю библию, в ней что-то есть для меня, родное и близкое... Но сейчас, перехожу на тяжёлый рок...
я его наизусть незнаю. я не манди а махди, не мы выбираем а бог для нас
я его наизусть незнаю. я не манди а махди. не мы выбираем а бог для нас
Дорогие мои кто не будь из вас, имеет духовно религиозное образование?
очень вкратце по первому посту. Читать все сил нет одна чушь и мракобесие.
Число жен вообще то ограниченно. не сколько числовым значением. а возможностью содержать 1-2-3 или 4х жен.
Ели не вдаваться в богословие. То купил одной жене шубу(квартиру). Купи точно такую же всем остальным. Если одна из жен в судный день скажет что она была в чем то обделена. То у мужа мягко сказать геморрой.
Также ислам делиться на масхабы и тарикаты. в большинстве признают ограничение в 4жены. как правило.
Так же стоит заметить что ислам как религия на территории России исторически появилось раньше чем христианство.
Крещение руси произошло позднее.
По поводу насилия.
патриарх или глава католической церкви говорит что то. Тогда миллионная толпа верующих это подтвердит. Они наделены возможностью говорить от имени прихожан.
В исламе нет иерархии как таковой.но есть культ ученности. За все время существование было множество очень авторитетных богословов и ученых. Так мусульманин живущий в 21веке может ссылаться на труды ученого жившего 500лет над. И для него он авторитетен. А остальных он может по каким то причинам не признавать.
Так вот некоторые богословы не признают христианство, причине утраты самого писания.
И такие ученые в истории были. И есть сейчас. Но вопрос состоит в том что каждый мусульманин. Идя по пути корана волен выбирать направление движения и саморазвития по маякам. этих ученых.
И не один религиозный дейтель или ученый не отражает мнения даже 3х% мусульман.
Но передем к общее человеческим вопросам быта.
Вот мы в Поволжье живем с христианами и многими другими конфессиями в мире и согласии. и не кто себя ущемленным не считает.
Читаем намаз 5раз. Работать тоже не мешает.
есть правда проблемы в других регионах. часто приехав в другой город негде помолиться. как правило в любом храме без проблем разрешают прочитать фарз(обязательную часть). И несколько раз даже указывали направление кыблы. Хотя всегда с собой компас.
Задавайте конкретные вопросы, постараюсь ответить.
___________сообщения объединены____________________
парадокс
вот так удалено ходить в школу можно
или даже так удалено
а вот так удалено
[ex]1. ссылки на посторонние сайты запрещены.
2. используйте редактирование, добавляя текст в уже отправленное вами сообщение. оверпостинг запрещён.
рекомендую соблюдать правила, в противном случае ваш аккаунт будет заблокирован.[/ex]
Ас саляму алекум Гайся да вы все правельно обьяснили, но люди здесь придержаваються своими мнениями упрямо(я извеняюсь) им это очень мало, я им писал уже и доказательмтво и все но им их недостаточно.
, я им писал уже и доказательмтво
Достапочтимый Махди, ваше доказательство, (на этом форуме,) доказывает только вам. Более никто не смог признать это доказательством, и посему с вашей стороны крайне глупо говорить, что вы доказали. А так же называть доказательством то, что кроме вас никому, ничего не доказывает.
Так же стоит заметить что ислам как религия на территории России исторически появилось раньше чем христианство.Крещение руси произошло позднее.
А вот это не факт увожаемый.
кто не будь из вас,
Кто-нибудь когда-нибудь из вас грамотно научиться писать?
Хотя всегда с собой компас.
Кто-нибудь когда-нибудь из вас грамотно научиться писать?
Я стараюсь
Я стараюсь
Ойй,я не тебе,сори,...но по ходу для углубленного изучения божественных книг и трех классов достаточно.
Достапочтимый Махди, ваше доказательство, (на этом форуме,) доказывает только вам. Более никто не смог признать это доказательством, и посему с вашей стороны крайне глупо говорить, что вы доказали. А так же называть доказательством то, что кроме вас никому, ничего не доказывает.
А вот это не факт увожаемый.
я же писал что приводил доказательсятва но вам мало... вы написали тоже самое своими словами)
Так же стоит заметить что ислам как религия на территории России исторически появилось раньше чем христианство.
Крещение руси произошло позднее.
Что является несомненным доказательством превосходства христианства над исламом.Ибо наши просвящённые предки посмотрев на ислам решили что им такого не надо, и выбрали христианство.
Число жен вообще то ограниченно. не сколько числовым значением. а возможностью содержать 1-2-3 или 4х жен.
Так мы про то,и говорим.Сие есть многожёнство.Для русских и вообще нордических народов это не подходит.Вон шведы проборвали,и ничего не вышло.))
И несколько раз даже указывали направление кыблы. Хотя всегда с собой компас.
Рассуждаете о мракобесии.А это разве не оно?Если Аллах вездесущ,то какая разница куда вы становитесь задом,а куда передом когда молитесь?
я же писал что приводил доказательсятва но вам мало... вы написали тоже самое своими словами)
Вы привели доводы, не более.
но вам мало...
Нам не мало. Вас просят дать"воды", вы даете "киросин", вам говорят, что "киросин" не нужен, вы говорите, что нам мало "киросина"который вы даете.
вы написали тоже самое своими словами)
Не совсем, разница в том что я не называю доказательством то, что не доказывает.
Для русских и вообще нордических народов это не подходит.
На руси было многоженство.
Рассуждаете о мракобесии.А это разве не оно?Если Аллах вездесущ,то какая разница куда вы становитесь задом,а куда передом когда молитесь?
Бер красавец!
Что является несомненным доказательством превосходства христианства над исламом.Ибо наши просвящённые предки посмотрев на ислам решили что им такого не надо, и выбрали христианство.
Так мы про то,и говорим.Сие есть многожёнство.Для русских и вообще нордических народов это не подходит.Вон шведы проборвали,и ничего не вышло.))
1) бер, хрестьянскими страннами в то время были странны(королевства, империи.) с которами нам нужны были союзы...
2) Две жены у мужа вас бударажет, а муж у мужа нет.
3)Наверно есть причины, я незнаю какие, но они есть.
Вы привели доводы, не более.
Нам не мало. Вас просят дать"воды", вы даете "киросин", вам говорят, что "киросин" не нужен, вы говорите, что нам мало "киросина"который вы даете.
Не совсем, разница в том что я не называю доказательством то, что не доказывает.
Бер красавец!
1)Для кого как.
2) В этом случае достаточно и киросина чтобы напиться, А каких вы ждете доказательств? Чтоб я вас в рай привел сказал вот он... Или привел вас на второе небо к Исе(мир ему) и попросил у него рассказать как все было или что?
3) Понятно, с последних слов я вывел что ты дерешся, а не обсуждаеш.
Не совсем так. Владимир Святославич 970 стал новгородским князем. захватил киевский престол 978 году. В 988 выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси.
Так что выбрал его один человек.
но это еще не все
что же предшествовало этому выбору
В следующем 988 году он захватил Корсунь (Херсонес в Крыму) и потребовал в жёны сестру византийских императоров Василия II и Константина VIII Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь. Императоры согласились, потребовав в свою очередь крещения князя, чтобы сестра вышла за единоверца. Получив согласие Владимира, византийцы прислали в Корсунь Анну со священниками. Владимир вместе со своей дружиной прошел обряд крещения, после чего совершил церемонию бракосочетания и вернулся в Киев, где сразу же повелел опрокинуть языческие идолы.
а дальше еще интересней
Хорезм русского правителя 2-й половины X века (имя с арабского восстанавливается как Владимир), желавшего, чтоб его страна приняла ислам, сохранились в арабских и персидских источниках.
Так среднеазиатский врач и историк аль-Марвази (начало XII в.) сообщает:
И когда они обратились в христианство, религия притупила их мечи, и вера закрыла им двери занятия, и вернулись они к трудной жизни и бедности, и сократились у них средства существования. Тогда захотели они стать мусульманами, чтобы позволен был им набег и священная война и возвращение к тому, что было ранее. Тогда послали они послов к правителю Хорезма, четырёх человек из приближённых их царя, потому что у них независимый царь и именуется их царь Владимир — подобно тому, как царь тюрков называется хакан […] И пришли послы их в Хорезм и сообщили послание их. И обрадовался Хорезмшах решению их обратиться в ислам, и послал к ним обучить их законам ислама[19][20].
Так что не надо нам ля-ля. Про мудрых предков.
Ну это так в вкратце. Кстати до крещения руси было многоженство. И сам Владимир был многоженцем.
Это не относиться непосредственно к теме обсуждения. Больше к истории. Если вам интересно бер создайте тему. в соответствующем под форуме. и не забудьте пригласить меня.
Отредактировано Гайся (18-12-2012 23:26)
Не совсем так. Владимир Святославич 970 стал новгородским князем. захватил киевский престол 978 году. В 988 выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси.
Вы правда считаете что религию может навязать один человек,да ещё новгородский князь?))и это в Новгороде где демократия сохранялась вплоть до Ивана 4,и где князей могли смещать по желанию и выбору народа?Что же касаемо южных земель,в частности Киева,то возможно,но только не для свободного населения,бояр и дружины,а то ведь взбунтуются,да на воротах повесят.))
Так что не надо нам ля-ля. Про мудрых предков.
Вот ля-ля делаете как раз вы.Ибо никакого ислама на Руси так и не приняли.А следовательно арабско-персидско-среднеазиатские историки немного лукавят.Так что наши предки были несомненно мудры.Что же касаемо войн и набегов,то давайте не спорить,а просто взглянем на карту и прочитаем как называется 1/6 часть суши.)))
Кстати до крещения руси было многоженство.
у кого конкретно,у русских?Так я же писал что у нордическиъх народов это не прижилось,ибо противоестественно.В Швеции даже королевский указ одно время действовал,но не прижилось.))
2) Две жены у мужа вас бударажет, а муж у мужа нет.
Вы Махди, ещё расскажите что у народов исповедующих ислам нет гомосексуалистов.))
Это не относиться непосредственно к теме обсуждения.
Ещё как относится.У нас тут не соц.опрос.Да и как можно ислам рассматривать отдельно от политики,истории и культуры?
Отредактировано бер (19-12-2012 14:14)
Критика и обсуждение Ислама как религии>> | Религия | 03-06-2013 |
Критика и обсуждение Ислама как религии (2)>> | Религия | 07-11-2015 |
Малоизвестные религии - обзор и обсуждения>> | Религия | 06-01-2014 |
Каббала, каббализм>> | Религия | 28-05-2016 |
Чего хочет от нас Бог? | Религия | 10-10-2013 |