Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии

Критика и обсуждение Ислама как религии

Сообщений 401 страница 500 из 999

401

бер написал(а):

Так ведь добро должно быть с кулаками.

"добро всегда без кулаков..."

бер написал(а):

Помните как Аль Капоне говорил?-Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

А кто спорит?

бер написал(а):

Как же нет,когда есть.В Коране прямо написанно что надо делать с иноверцами,а именно убивать их,обращать в рабство,драть с них деньги и вообще изголяться без различия пола и возраста.)))

Ссылочку пожалуста

бер написал(а):

)Вот поэтому шахиды и убивают кого попало,думают им за это рай уготован.

Шахиды убивают потому, что им дали такую команду, а рай это награда за покорность.

0

402

nTermit написал(а):

Ссылочку пожалуста

Спор это старый.Я уже не раз приводил другим гражданам защищающим ислам суры и аяты на которые следует обратить внимание.Что мешает вам самому открыть Коран и почитать,хотя бы для того, что бы спорить по существу?Выдёргивание же кусков из текста не добавит нам ума,а спору аргументов.Короче читайте Коран,а потом обсудим.Если  возникнет желание.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

+1

403

Пастух написал(а):

Фамилия имя отчество, пожалуйста, неверующего. Без конкретики "куфир" мистическое существо. Самый грешный- идолопоклонник

сам ищи заодно и убедишся я встречал таких людей

бер написал(а):

А откуда вы знаете что новая религия (ислам)верна?Вы-то этого не знаете.Вам это люди сказали.А людям свойственно ошибаться.))

Вы Махди верите в мусульманский рай?В то, что вам выдадут посмертно несколько десятков гурий для сексуальных развлечений,и в прочие наивные глупости?

1) я уже писал очень много раз это все.
2)рай один.

Валерий 7.11 написал(а):

... люди? А кто такие Боги тогда?.. это те кто правит миром, да да элементарно - правители. Они решают, решали и будут решать... Может люди под ними и чертыхаются, и спокойно не живут. А вот они-то как раз в полном спокойствии... 

бог один и  тот кто создал мир и нас. У тебя совсем другое понимание.

DoomZoom написал(а):

"Неспокойствие" идет от верующих, говорящих о том, что "этот мир(жизнь) не для проживания(как хотят люди)". Вы слепо верите в то, что  остальные ошибаются. С чего вы решили, что вы приносите спокойствие или хотя бы не мешаете ему?

Вы начали разбивать свою речь на малосвязанные предложения. Зачем вы злитесь, вас же Бог покарает? Откуда вообще взялся этот куфир ееее...? Аль-кяфирун может? Раз уж заговорили о грешнике, дайте его определение?

Боги - вымысел. Миром правят законы физики. С тебя б, Валер, была бы классная блондинка, если чо... 
(Вчера 21:29:21)

1) нет неспокойствие идет от грешников которые убивают невинных...
2) грешник тот кто неслушаеться приказам бога
3) физика это движение а движением упровляет бог

0

404

nTermit написал(а):

Пить надо меньше
А теперь немного по теме, пост скорее адресован нашим проповедникам. У меня такой вопрос - "какие функции выполняет религия?".
Все религии проповедуют добро, тогда почему существуют "религиозные войны"? Давайте пофантазируем, и предположим, что за всю историю человака не возникла ни одна религия, войн станет меньше? сомниваюсь, будут другие, якобы причины для войн, на пример одни едят яйца в крутую, а другие всмятку
Религия, это не причина раздора, это способ управления массами, возможность безнаказано вершить безпредел и захват власти. На смену религии пришла американская демократия.
Крови на руках "праведных" больше чем у армии гитлеров.

1)религия повествует зачем мы есть что как по правде... ТОже самое что и зачем тебе знания?
2)они идут и за правды и лжи
3)войны в идут не из за религии(кроме единиц)
4)не верь телеку ты не жил среди нас и незнаеш какие мы поправде

Валерий 7.11 написал(а):

Все ли? например вот мы здесь ислам обсуждаем, где сказано - убей неверного.
Хотя если так привязываться к исламу, то и к нашему правосудию можно привязаться... типа зачем людей сажают на зоны... нельзя ли к ним применить моральные методы воздействия...

ты незнаеш чему учит ислам

nTermit написал(а):

В исламе такого нет, как и в хрестьянстве, тем не мение христьяне убивали неверных.

есть

+1

405

бер написал(а):

Как же нет,когда есть.В Коране прямо написанно что надо делать с иноверцами,а именно убивать их,обращать в рабство,драть с них деньги и вообще изголяться без различия пола и возраста.)))Вот поэтому шахиды и убивают кого попало,думают им за это рай уготован.

неа неправельно. вы говарите от имени корана хотя (наверно) и не читали(покрайней мере полнустью), или читали все подрят

бер написал(а):

Спор это старый.Я уже не раз приводил другим гражданам защищающим ислам суры и аяты на которые следует обратить внимание.Что мешает вам самому открыть Коран и почитать,хотя бы для того, что бы спорить по существу?Выдёргивание же кусков из текста не добавит нам ума,а спору аргументов.Короче читайте Коран,а потом обсудим.Если  возникнет желание.

суры ниспосылались после когогото проишествия(я писал) пример:  убили неверующии верущего ниспослалось, убивайте неверных.

Отредактировано Mahdi (20-10-2012 16:17)

0

406

nTermit написал(а):

"Тень нужно показывать "днем", а "свет" нужно показывать"ночью", иначе ничего неполучится.

Слишком многозначно, поясняйте.

nTermit написал(а):

Похоже вы даже не удосужились пофантазировать. Религия построенна не на вере, вера, это составляющая религии. Вера в собственную правоту. Войны будут, захват власти, територий, богатства, ресурсов, просто войны перестанут носить религиозный характер.

Давайте представим сценарий войны, не основанной на вере. Захват власти - назовите причины жажды власти и на чем они основаны? То же самое с остальным барахлом.

nTermit написал(а):

Да хоть киросином...

Вот опять, не обращаете внимания на причины поступков.

бер написал(а):

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Да уже задолбали, по-моему, добиваться. Хоть бы уже получилось, что ли...

nTermit написал(а):

"добро всегда без кулаков..."

Ну тогда логично предположить, что и без мозгов.

Mahdi написал(а):

нет неспокойствие идет от грешников которые убивают невинных...

За свое спокойствие каждый человек ответственен сам. А если вы полагаете, что вами кто-то манипулирует, заставляя быть неспокойным, то как в таком случае вы можете быть уверенным ив своих словах и мыслях? Ваши страхи и сомнения идут из вас же самих, а то зло, на которое возлагаете ответственность - это вы сами и есть.

Mahdi написал(а):

физика это движение а движением упровляет бог

Ага, а бог - это гоб наоборот. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Mahdi - neTupi http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Доказать то не сможешь.

Mahdi написал(а):

1)религия повествует зачем мы есть что как по правде... ТОже самое что и зачем тебе знания?
3)войны в идут не из за религии(кроме единиц)

Жаль тебя расстраивать, но то, о чем ты звездишь - безосновательный треп.

0

407

Mahdi написал(а):

неа неправельно. вы говарите от имени корана хотя (наверно) и не читали(покрайней мере полнустью), или читали все подрят

Ну естественно я читал Коран от суры к суре.То есть "всё подрят".А как его ещё читать?))

Mahdi написал(а):

суры ниспосылались после когогото проишествия(я писал) пример:  убили неверующии верущего ниспослалось, убивайте неверных

Хорошо.Допустим это так.Но Вы откуда об этом знаете?Где об этом говорится в Коране?Вот есть сура,есть конкретный аят ,где конкретно говорится что делать.Там нет когда и почему.Если Коран от Бога,то как вы пытаетесь толковать мысли/пожелания/приказы Аллаха да ещё привязывать к каким-то событиям о которых в Коране даже речи нет.От Аллаха есть только Коран,всё остальное от людей.Разве не это основа ислама?

Подпись автора

0

408

DoomZoom написал(а):

Давайте представим сценарий войны, не основанной на вере. Захват власти - назовите причины жажды власти и на чем они основаны? То же самое с остальным барахлом.

За свое спокойствие каждый человек ответственен сам. А если вы полагаете, что вами кто-то манипулирует, заставляя быть неспокойным, то как в таком случае вы можете быть уверенным ив своих словах и мыслях? Ваши страхи и сомнения идут из вас же самих, а то зло, на которое возлагаете ответственность - это вы сами и есть.

Ага, а бог - это гоб наоборот.  Mahdi - neTupi  Доказать то не сможешь.

1) мной никто не молепулирует я не сектант)) какие страхи какие сомнения? Я не вчем несомневаюсь и небоюсь того что бояться стандартные(в этом времени) люди.
2) я очень очень много раз доказывал такие вещи.

бер написал(а):

Ну естественно я читал Коран от суры к суре.То есть "всё подрят".А как его ещё читать?))

Хорошо.Допустим это так.Но Вы откуда об этом знаете?Где об этом говорится в Коране?Вот есть сура,есть конкретный аят ,где конкретно говорится что делать.Там нет когда и почему.Если Коран от Бога,то как вы пытаетесь толковать мысли/пожелания/приказы Аллаха да ещё привязывать к каким-то событиям о которых в Коране даже речи нет.От Аллаха есть только Коран,всё остальное от людей.Разве не это основа ислама?

1)с достоверными переводами. Где написано Аллах а не Аллаh там недостоверно и смысл может передаться неверно
2)от Аллаhа есть пророки они научили людей как и растолковали книги(религиозные).. много писать небуду об этом. Кроме корана есть еще хадисы слова, учения, обьяснения пророка муххамада(типо евангели) тока про мухамада

0

409

Что такое хадисы я прекрасно знаю.Они написаны после смерти пророка людьми,и к Богу не имеют отношения.От Аллаха есть только Коран.С этим вы спорить не будете?

Подпись автора

0

410

нет небуду но не все хадисы.В данный момент у достоверных хадисов нет противоричия с кораном.
в религии(исламе) важны две вещи это вера и доказательство(любовь к аллаhу... и разумные обьяснения) и они должны совподать. без доказательств только с верой(как у православныйх) небудит сильный иман( типо веры) и без веры а с доказательствами также. Многие знания и понимания аллаh недал людям очень многие. А человек строет все под себя без знаний о мире.

Отредактировано Mahdi (20-10-2012 21:07)

0

411

Mahdi написал(а):

бог один и  тот кто создал мир и нас. У тебя совсем другое понимание.

... у тебя тоже другое.... только с чего ты решил, что твоё понимание лучше моего... (явно ты не демократ http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

Mahdi написал(а):

ты незнаеш чему учит ислам

... поверь мне, знаю больше чем ты. Да и Мухамед мне брат... ибо я и сам пророк... (но не будем об этом)

DoomZoom написал(а):

Давайте представим сценарий войны, не основанной на вере. Захват власти - назовите причины жажды власти и на чем они основаны?

Некоторые например, Ахилес, желали оставить своё имя в вечности. Поэтому стремились к власти и славе... как и Иисус видимо да и сам Мухамед. Но тебе Дум зум, этого не понять видимо, раз задаёшь такие вопросы.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

DoomZoom написал(а):

Здесь, сам себе противоречишь...

Mahdi написал(а):

и небоюсь того что бояться стандартные(в этом времени) люди.

... ты просто не знаешь что такое ужас... (выглядишь ребёнком)

http://s1.uploads.ru/t/NX8kG.jpg

http://s1.uploads.ru/t/hlmSk.jpg

Mahdi написал(а):

А человек строет все под себя без знаний о мире.

... человек создал интернет и компьютер, по которому мы можем обсуждать такие не простые вопросы.

0

412

Валерий 7.11 написал(а):

... у тебя тоже другое.... только с чего ты решил, что твоё понимание лучше моего... (явно ты не демократ  )

... поверь мне, знаю больше чем ты. Да и Мухамед мне брат... ибо я и сам пророк... (но не будем об этом)

Некоторые например, Ахилес, желали оставить своё имя в вечности. Поэтому стремились к власти и славе... как и Иисус видимо да и сам Мухамед. Но тебе Дум зум, этого не понять видимо, раз задаёшь такие вопросы.

... ты просто не знаешь что такое ужас... (выглядишь ребёнком)

... человек создал интернет и компьютер, по которому мы можем обсуждать такие не простые вопросы.

1) почти для каждого свое понимания лучше другого знает только тот кто знает нас лучше чем сами мы.
2) последний пророк это мухаммад (у него печать последнего пророка на спине) больше пророков небудет
3)Иисус и мухамад не стримились к власте(это глупо) если бы было так то например муххамад зделал себя правителем а не аль бакра
4) я знаю что такое ужас. но как бы небл ужас людей страшен и мучителен он когда нибуть закончиться(со смертью) а наказание Аллаhа вечно.

Валерий 7.11 написал(а):

я немного другое имел в виду

0

413

во многих случаях убийство другого не грех в исламе и я не нахожу в этом нечего плохого например:
ветераны отечественый войны которые кишки рвали за родину тоже в ад чтоли?
или тет кто убил пидофилоф и ли маньяков тоже в ад?
или убил того кто убивал всех подоряд?

Отредактировано Mahdi (21-10-2012 07:34)

0

414

Mahdi написал(а):

я знаю что такое ужас. но как бы небл ужас людей страшен и мучителен он когда нибуть закончиться(со смертью) а наказание Аллаhа вечно.

Наказание Аллаха, может придти через других людей. Причём многие даже не узнают этого... что это наказание от Аллаха... а не чья нибудь человеческая прихоть....

Mahdi написал(а):

3)Иисус и мухамад не стримились к власте(это глупо) если бы было так то например муххамад зделал себя правителем а не аль бакра

Я не говорю земной власти, но о власти в духовном мире. А таковой что у Иисуса, что у Мухамеда полно. Иисус прямо заявлял, что я царь, только небесный.
Да и под Мухамедом ходят целые народы... это что не власть... Или откуда тебе знать, может Мухамед сидит и властвует уже в другом теле... Например как Каддафи. Или какой либо другой правитель, а может и просто обыкновенный человек. Тебе же Мухамед не докладывал о своих миссиях на земле.

Mahdi написал(а):

во многих случаях убийство другого не грех в исламе и я не нахожу в этом нечего плохого например:

Отредактировано Mahdi (Сегодня 09:34:45)

Здесь я с тобой согласен... но вот многоуважаемому Беру это непонятно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

415

Mahdi написал(а):

1) мной никто не молепулирует я не сектант))

Ну как это не манипулирует? А сами вы своими мыслями не манипулируете?

Mahdi написал(а):

я очень очень много раз доказывал такие вещи.

Это были не доказательства, не льстите себе.

Mahdi написал(а):

В данный момент у достоверных хадисов нет противоричия с кораном.

Удивительно млин.... Это ли не чудо? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Валерий 7.11 написал(а):

Некоторые например, Ахилес, желали оставить своё имя в вечности.

А зачем они этого желали?

Валерий 7.11 написал(а):

Разве? Укажи мне на противоречие в моих словах, если не сложно.

Mahdi написал(а):

1) почти для каждого свое понимания лучше другого знает только тот кто знает нас лучше чем сами мы.

И кто ж вас лучше кроме вас то знает?

-1

416

Валерий 7.11 написал(а):

Наказание Аллаха, может придти через других людей. Причём многие даже не узнают этого... что это наказание от Аллаха... а не чья нибудь человеческая прихоть....

Я не говорю земной власти, но о власти в духовном мире. А таковой что у Иисуса, что у Мухамеда полно. Иисус прямо заявлял, что я царь, только небесный.
Да и под Мухамедом ходят целые народы... это что не власть... Или откуда тебе знать, может Мухамед сидит и властвует уже в другом теле... Например как Каддафи. Или какой либо другой правитель, а может и просто обыкновенный человек. Тебе же Мухамед не докладывал о своих миссиях на земле.

1) наказания Аллаhа это ад весный там мучения как и эмоцеональные так и физичиские и они будут вечны без отдыха, и там никогда не привыкнеш.
2) в том мире небудит человек командывать(править) человеком
3) мосульмане не под мухаммадом ходят(покрайней мкрк кроме некотрых) а под Аллаhом а мухамед(и другие пророки) пример для людей. Он даказывал.

0

417

DoomZoom написал(а):

Ну как это не манипулирует? А сами вы своими мыслями не манипулируете?

Это были не доказательства, не льстите себе.

А зачем они этого желали?

И кто ж вас лучше кроме вас то знает?

1) я непонел вас. Мои мысли это и есть я.(кроме некотрых)
2) а вы хотел доказательства против которых и сказать нечего будит (тогда и жизнь эта ненужна была бы)
3) для того чтоб их помняли, я незнаю о чем он думал и магу лиш догадываться(можно привести много примеров как этот)
4) тот кто создал нас

Отредактировано Mahdi (21-10-2012 13:49)

0

418

Mahdi написал(а):

Все религии так или иначе оправдывают убийство.Но единственная религия которая призывает к убийствам это ислам.

Подпись автора

0

419

бер написал(а):

Все религии так или иначе оправдывают убийство.Но единственная религия которая призывает к убийствам это ислам.

я невижу тут нечего плохова и призывать к мною перечислиным убийствам по мне та уж лучше убивать пидофилов маньяков одним словом куфиров
а тех кого вы видите по телеку это вахабиты в масульманских страннах нет терактов(по крайней мере почти) потомучто там в каждом автобусе защитники(типо солдат) а по телеку всегда привеувиличивают такие вещи чтоб репортаж удался... а люди каждой мелочи верят.
если ты читал коран то должен знать что он больше призывает к другому да и в тех перечислиных аятах имееться в виду не так как делают вахабиты.

И вообще поправде все религии одно просто языки разные... все и муса и иса и ибраим и все 124000 пророков говарили одно а разногласия изо искажения людми

0

420

Mahdi написал(а):

1) наказания Аллаhа это ад весный там мучения как и эмоцеональные так и физичиские и они будут вечны без отдыха, и там никогда не привыкнеш.

Ты так говоришь, что типа был там... "весело" конечно...

бер написал(а):

... да бер... уже не смешно.... (тебя слушать)...

Mahdi написал(а):

я невижу тут нечего плохова и призывать к мною перечислиным убийствам по мне та уж лучше убивать пидофилов маньяков

... типа ты нашёл тех, на фоне кого выглядешь куда лучше?... занимательно... что уж тут скажешь...

Mahdi написал(а):

И вообще поправде все религии одно просто языки разные... все и муса и иса и ибраим и все 124000 пророков говарили одно а разногласия изо искажения людми

... ну да, ну да... что же меня никто пророком не признал... или типа я тупень, говорю чушь, оторван от реальности? ...

Все события в России я предсказал, а также долю  Грузии... и т.п.

... и одно могу добавить, если чеченцы, будут на себя много брать, то лишаться Чечни, и останутся ни с чем...

Может ещё вопросы?

0

421

бер написал(а):

Что мешает вам самому открыть Коран и почитать,хотя бы для того, что бы спорить по существу?

Я не знаю арабский.

Mahdi написал(а):

Псевдонаука не дает знания, а наоборот уводит во мрак невежества.

Mahdi написал(а):

Только мелкие стычки.

Mahdi написал(а):

Это вообще о чем?

Mahdi написал(а):

есть

Процитируйте.

DoomZoom написал(а):

Не понял вопроса, зачем человек стремиться к захвату и преумножению власти и богатства?

DoomZoom написал(а):

Вот опять, не обращаете внимания на причины поступков.

Захват власти, религия это не только псевдонаука, но и способ манипуляции.

Mahdi написал(а):

А человек строет все под себя без знаний о мире.

Молодец!

0

422

бер написал(а):

Это в Коране так написано?Насколько помню там просто.-Читай о пророк.Или вы хадисы цитируете?Но некоторые мусульмане не признают хадисы.И кроме того не понятно на каком языке стал читать пророк,и почему потом его забыл.Вы любите задавать вопросы.Так позвольте и мне вас спросить.На каком языке было написано то,что читал пророк.Ещё раз повторю что арабской письменности на тот период времени нет.и не будет ещё как минимум пару столетий.

с тем же успехом можно спрашивать, на каком языке писал Моисей своё Пятикнижие. которое, в принципе, тоже писал аж сам бог.
и погодите, о каких паре столетий вы говорите? арабское письмо возникло в 6 веке н.э, то есть ещё при жизни Мухаммеда.

бер написал(а):

Просто нет никаких арабских литературных произведений доисламского периода.Согласитесь если есть письменность,то что-то на ней пишут?Да бог с ней,с этой литературой.Нет даже наскальных надписей типа,- Махмуд сын Али бабы тут был.))Я уж молчу про документы,даже во времена Халифата все документы пишутся на греческом,латыни,или арамейском.Жители Южной Аравии во то  время полные дикари.Бедуинов видели по телевизору?Вот они прямые потомки тех людей.

вроде казалось, что историю вы неплохо знаете. как минимум упоминая Южную Аравию, вы должны были бы знать о Сабе.

Источники по древней истории Аравии. Их можно разделить на четыре основных вида: эпиграфический материал, вещественные памятники, письменные документы из других древневосточных стран и свидетельства античных авторов.
Сохранилось более 5000 южноаравийских надписей на камне, бронзе, керамике, которые по своему содержанию распадаются на две группы: государственные документы (указы, описания военной и внутриполитической деятельности царей, строительные и посвятительные надписи) и частноправовые (межевые, надгробные надписи, долговые документы, надписи на оросительных сооружениях и др.). Большая их часть найдена ка территории Южной Аравии, некоторые обнаружены в Северной и Центральной Аравии. Часть надписей найдена за пределами полуострова: в Египте, Месопотамии, на острове Делос, в Палестине, Эфиопии,— где, возможно, были торговые поселения или кварталы купцов и переселенцев из Южной Аравии. В Северной и Центральной Аравии найдены местные (самудские, набатейские) надписи, в основном надгробные и посвятительные. Датировка южноаравийских надписей спорна: ряд ученых относят самые древние из них к рубежу II и I тысячелетий до н. э., другие датируют их VIII веком до н. э., а некоторые — даже V веком до н. э. Эпиграфические документы представляют собой единственный, собственно аравийский письменный материал для восстановления древней истории этого района.
Исключительно интересны развалины Мариба, главного города Сабейского царства (к северо-востоку от Саны, столицы Йеменской Арабской Республики). Выявлена планировка города, обнаружены развалины дворца, остатки крепостных стен и башен, погребальные сооружения, скульптуры. Поражают руины грандиозной Марибской плотины, расположенной к западу от города. Были открыты и остатки столицы Катабана — Тимны: это развалины крепостных сооружений, больших общественных зданий, храмов, некрополя, произведения искусства. По остаткам дерева, обнаруженным в нижних слоях городища, с помощью радиоуглеродного анализа была установлена приблизительная дата возникновения Тимны — IX— VIII вв. до н. э. Интересные архитектурные сооружения и скульптура обнаружены в столице   набатейского   царства — Петре.
Краткие сведения об арабах и Аравии сохранились в документах, происходящих из других стран Древнего Востока: в Библии, ассирийских летописях, надписях нововавилонских и персидских царей и др.
Античные авторы также оставили ряд сведений о Древней Аравии. Они встречаются в «Истории»  Геродота   (V  в. До н. э.), «Истории растений» Феофраста (IV в. до н. э.), «Исторической библиотеке» Диодора (I в. до н. э.), «Географии» Страбона (I в. до н. э.— I в. н. э.) и др. Особенно подробны сведения древних авторов о географии Аравии, возможно, носившие чисто практический характер. Стремление персов, греков, римлян освоить Красное море, Персидский залив, выйти в открытый океан и добраться до Индии приводило к созданию подробных «Перип-лов»— описаний плаваний, в которых нашла отражение характеристика берегов Аравии, караванных, морских дорог, городов и портов, жителей и их обычаев.

бер написал(а):

А зачем это европейцам?У нас совершенно другая культура,другая история.

да и вообще мы не европейцы вовсеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif сколько Пахом не старался, ничего не вышло. да и они нас в свои вельможеские круги не приняли. как вы пишете об арабах, так же и европейцы пишут о русских, т.е как о дикарях.

Mahdi написал(а):

в европе очень много масульман

да просто жуть сколько. целых 5%http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

бер написал(а):

Впрочем их уже там стреляют и режут.

скорее европейцы самих себя от злости стреляют и режут. вон, как Брейвик, например. а почему бы и нет, собственно, если всё, что за это грозит, это номер люкс на блатной зоне с интернетом, шл*хами, жрачкой и прочими причиндалами.

S@nder написал(а):

Основной конфликт в том, что им предоставляют убежище

не совсем так. основную массу европейских мусульман вербовали европейцы как дешёвую рабочую силу.

Mahdi написал(а):

не путайте вахабистов(они террористы) и масульман.

вы утверждаете, что знаете ислам и коран. почему же вы тогда пишете подобную ерунду? хотя бы в Википедии прочтите, кто такие ваххабиты и салафиты.

бер написал(а):

Опасность ислама в том,что он несёт деградацию народам и соответственно странам его принявшим.

как и любая другая религия. если бы на Западе до сих пор господствовало христианство, то и там бы до сих пор подтирались занавесками.

бер написал(а):

А вы Валерий вообще в России живёте?Про теракты напоминать не надо,или у нас инопланетяне взрывали,убивали,головы отрезали,детей в заложники захватывали?

напоминая, не забудьте про тот факт, что весь этот терроризм происходил при финансовой и идеологической поддержке "цивилизованного" Запада.

DoomZoom написал(а):

Эти же слова дают понять, что народ этой чужой страны так же не приемлет культуру переселенцев, и этим поддерживает эту самую социальную напряженность.

так оно и есть. и вся эта кутерьма с переселением народов инициирована не зря. Россию вынудили наступать на те же грабли.

DoomZoom написал(а):

Наивно, по-моему, полагать, например, что не будь ислама, не будет и террористов.

терроризм уже существовал и применялся задолго до того, как его начали использовать некоторые мусульмане. японцы, баски и ирландцы это могут подтвердить :)

бер написал(а):

Русские так и мыслят,у нас в истории нет традиций веротерпимости.

а с православием тогда что?

бер написал(а):

Но в Коране есть суры и аяты которые призывают именно убивать иноверцев.Если вы мусульманин ,то вы читали Коран и прекрасно знаете эти суры и аяты.

абсурд, однако. в Коране первым делом написано, что с неверных полагается взимать налог. семитские корни дают себя знать - первым делом торговля и поиски выгоды. мы же знаем, откуда берёт своё начало ислам, равно как и христианство :)

Mahdi написал(а):

врагов веры(безбожников наркоманов, безбожников алкашей...)

чушь полнейшая. вас кто вообще корану учил. убивать вы никого не имеете права, даже алкашей и наркоманов.

Ермолкина написал(а):

"неверные" те,кто в аллаха не верит.

да не в аллаха, если на то пошло, а в Мухаммеда.

Mahdi написал(а):

ужастно грешные что у них на уме как вы думыете( выпить, повесилиться...)

в чём здесь грех, если выпить и повеселиться? кому от этого плохо - тому, кто пьёт и веселится, вам, Мухаммеду, аллаху или ещё кому? думаю, что вам, Мухаммеду и аллаху глубоко на это наплевать. есть одно правило - живи так, чтобы не мешать жить другим. и если человек своим выпивоном и весельем никому не мешает, то и греха за ним быть не может.

Mahdi написал(а):

суры неспосылались после кокоготого проишествия например напали куфиры на праведных ниспослалось убивайте куфиров...

аллах был не в силах защитить своих подопечных от нападок кАфиров? кроме как посылать месседжи опосля того, как подопечные отгребли люлей? это же плохая сказка, всего лишь.

Mahdi написал(а):

куфиры это самые грешные люди безбожники и те кто ширк совершает

кафиры совершают куфр, а ширк это всего лишь одно из проявлений куфра. о, великий, исламский учёный :)

Валерий 7.11 написал(а):

Но я сам живой Бог.... и мир ещё увидит силу Наших... Как можно не верить в Аллаха, если он трахнул весь ближний восток... или типа не так?... все они в уши долбятся (да забанит меня админ, мир ему).

алейкум ас-салям, да не забанит тебя великодушный админhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif но поправочку сделает. как и в случае с Иисусом, бога (аллаха) в этом спектакле вообще никто не спрашивал. один назвал себя сыном бога, другой пророком, обладающим виайпи-правом на аудиенцию с аллахом, и пошло-поехало :)

Валерий 7.11 написал(а):

но за таких как ты, я готов порвать пол мира...

не забывай о своём Я. рвать пол мира можно только за своё Я, ну и ещё за пару других, близких тебе.

Mahdi написал(а):

как ты можеш быть богом(равным им) если ты нуждаешся в еде питье.. если ты старееш, слабее других, если тебя постигнет смерть, если ты неможеш зделать то что захочеш?

а кто сказал, что бог ни в чём не нуждается? если нет, то на кой хрен нужно было изобретать нас.
старение - это всего лишь вопрос длины отрезка на искусственно созданной прямой времени. по сравнению с какой-нибудь бабочкой-однодневкой, мы тоже живём целую вечность. а если ещё поколдуем над измерением времени, то может и больше набежать.
не могу сделать, что хочу - с чего бы это?
смерть? так ведь и тот же аллах умрёт, если в него никто не будет верить и его имя исчезнет из обихода.

Mahdi написал(а):

я и так знаю что ты не бог по элэминтарным признакам

чтобы знать признаки бога, нужно его знать. а я и так знаю, что с богом вы не встречались.

бер написал(а):

Христианин  неверным быть не может по определению,он ведь не предавал Бога,не искажал его заветы.Где же тут неверность?))

да с чего бы это. христианин поверил, что Иисус сын божий, т.е сам бог. иудеи в бешенствеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Mahdi написал(а):

в этой жизни небудит некогда спокойно, потомучто этот мир(жизнь) не для проживания(как хотят люди)

а для чего мир? зверинец для потех аллаха что-ли.

бер написал(а):

Так ведь добро должно быть с кулаками.Помните как Аль Капоне говорил?-Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Капоне всего лишь пиндосhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

бер написал(а):

Спор это старый.Я уже не раз приводил другим гражданам защищающим ислам суры и аяты на которые следует обратить внимание.Что мешает вам самому открыть Коран и почитать,хотя бы для того, что бы спорить по существу?Выдёргивание же кусков из текста

при этом именно выдёргиванием куском из текста подобные критики и занимаются. вон, типа, в суре номер такой-то написано ужас что. и на этом весь коран для них заканчивается.

Mahdi написал(а):

у достоверных хадисов нет

правильнее сказать, что достоверных хадисов нет. Мухаммед их не записывал, равно как Иисус свои заповеди. и только Моисей сумел написать Пятикнижие, используя письменность, которая возникла лишь пару столетий спустяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

423

Mahdi написал(а):

Иисус Царь Царства Небесного. И как Царь победит одноглазого, уродливого Даджжаль. Ибо Он Царь, а муххамад Его подчинённый
Вера есть осушествление ожидаемого, и уверенность что так и будет. Только в узком значении "вера" можно быть уверенным, только верующий поклоняется аллаху. И видя что кто-то не поклоняется Ему считать токового не верующим. Верующие все, и бесы тоже. Те-же войны осуществляются с ожиданием чего-то, поэтому не одна война без веры не происходит. Даже при распространении демократии по миру

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

424

FreeThinker написал(а):

в чём здесь грех, если выпить и повеселиться?

Из русской классики 19-ого века.А.А. Дельвиг.

Однажды бог, восстав от сна,
Курил сигару у окна
И, чтоб заняться чем от скуки.
Трубу взял в творческие руки;

Глядит и видит: вдалеке
Земля вертится в уголке.
"Чтоб для нее я двинул ногу,
Черт побери меня, ей-богу!

О человеки всех цветов! -
Сказал, зевая, Саваоф, -
Мне самому смотреть забавно,
Как вами управляют славно.

Но бесит лишь меня одно:
Я дал вам девок и вино,
А вы, безмозглые пигмеи,
Колотите друг друга в шеи

И славите потом меня
Под гром картечного огня.
Я не люблю войны тревогу,

Меж вами карлики-цари
Себе воздвигли алтари,
И думают они, буффоны,
Что я надел на них короны

И право дал душить людей.
Я в том не виноват, ей-ей!
Но я уйму их понемногу,

Попы мне честь воздать хотят,
Мне ладан под носом кадят,
Страшат вас светопреставленьем
И ада грозного мученьем.

Не слушайте вы их вранья:
Отец всем добрым детям я;
По смерти муки не страшитесь,
Любите, пейте, веселитесь...

+1

425

Mahdi написал(а):

я непонел вас. Мои мысли это и есть я.(кроме некотрых)

Вас грешники заставляют чувствовать беспокойство или вы сами себя чувствуете беспокойно?

Mahdi написал(а):

2) а вы хотел доказательства против которых и сказать нечего будит (тогда и жизнь эта ненужна была бы)

Что я хотел, к делу не относится. Доказательств - нет.

Mahdi написал(а):

3) для того чтоб их помняли, я незнаю о чем он думал и магу лиш догадываться(можно привести много примеров как этот)

Это ответ в стиле - "затем, что я не знаю зачем". А я предполагаю, что люди, которые стремятся к власти, богатству, знаменитости, очень сильно верят в то, что это принесет им комфорт и удовлетворение. Именно верят, а не ожидают, т.к. слишком много в этих желаниях переменных, которые зависят от мнений и желаний других людей.

nTermit написал(а):

зачем человек стремиться к захвату и преумножению власти и богатства?

Ага.

Пастух написал(а):

Вера есть осушествление ожидаемого, и уверенность что так и будет. Только в узком значении "вера" можно быть уверенным, только верующий поклоняется аллаху. И видя что кто-то не поклоняется Ему считать токового не верующим. Верующие все, и бесы тоже. Те-же войны осуществляются с ожиданием чего-то, поэтому не одна война без веры не происходит. Даже при распространении демократии по миру

Это интересно - вы сперва даете определение веры, как "осуществление ожидаемого" + "уверенность, что так и будет", а потом делаете первое достаточным для определения веры, но понятие "ожидание" не несет в себе значения убежденности. Вот так примерно и создаются иллюзии, в которых вера сперва становится ожиданием, а потом и неизбежностью. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

426

Валерий 7.11 написал(а):

Ты так говоришь, что типа был там... "весело" конечно...

... типа ты нашёл тех, на фоне кого выглядешь куда лучше?... занимательно... что уж тут скажешь...

... ну да, ну да... что же меня никто пророком не признал... или типа я тупень, говорю чушь, оторван от реальности? ...

Все события в России я предсказал, а также долю  Грузии... и т.п.

... и одно могу добавить, если чеченцы, будут на себя много брать, то лишаться Чечни, и останутся ни с чем...

Может ещё вопросы?

1) как описано в коране
2) нет просто пример привел
3) нет просто ты не пророк. Последний был уже.
4) есть люди которые с джинами общаються но я недумаю что это ты(извеняюсь)

nTermit написал(а):

Только мелкие стычки.

Процитируйте.

Не понял вопроса, зачем человек стремиться к захвату и преумножению власти и богатства?

Захват власти, религия это не только псевдонаука, но и способ манипуляции.

Молодец!

1) нет ты чего целые государства из за этого погибали
2) а что тыут непонятного написали что в исламе такого нет влт я написал есть. (все по воле Aллoohа)
3) не все религии

0

427

Mahdi написал(а):

4) есть люди которые с джинами общаються но я недумаю что это ты(извеняюсь)

По каким признакам ты определяешь кто общается, а кто нет?

Или такой пример; шаманы на севере России тоже общаются с духами, или по твоему все они лгут?

0

428

FreeThinker написал(а):

вы утверждаете, что знаете ислам и коран. почему же вы тогда пишете подобную ерунду? хотя бы в Википедии прочтите, кто такие ваххабиты и салафиты.

как и любая другая религия. если бы на Западе до сих пор господствовало христианство, то и там бы до сих пор подтирались занавесками.

абсурд, однако. в Коране первым делом написано, что с неверных полагается взимать налог. семитские корни дают себя знать - первым делом торговля и поиски выгоды. мы же знаем, откуда берёт своё начало ислам, равно как и христианство 

чушь полнейшая. вас кто вообще корану учил. убивать вы никого не имеете права, даже алкашей и наркоманов.

да не в аллаха, если на то пошло, а в Мухаммеда.

в чём здесь грех, если выпить и повеселиться? кому от этого плохо - тому, кто пьёт и веселится, вам, Мухаммеду, аллаху или ещё кому? думаю, что вам, Мухаммеду и аллаху глубоко на это наплевать. есть одно правило - живи так, чтобы не мешать жить другим. и если человек своим выпивоном и весельем никому не мешает, то и греха за ним быть не может.

аллах был не в силах защитить своих подопечных от нападок кАфиров? кроме как посылать месседжи опосля того, как подопечные отгребли люлей? это же плохая сказка, всего лишь.

кафиры совершают куфр, а ширк это всего лишь одно из проявлений куфра. о, великий, исламский учёный 

алейкум ас-салям, да не забанит тебя великодушный админ но поправочку сделает. как и в случае с Иисусом, бога (аллаха) в этом спектакле вообще никто не спрашивал. один назвал себя сыном бога, другой пророком, обладающим виайпи-правом на аудиенцию с аллахом, и пошло-поехало 

не забывай о своём Я. рвать пол мира можно только за своё Я, ну и ещё за пару других, близких тебе.

а кто сказал, что бог ни в чём не нуждается? если нет, то на кой хрен нужно было изобретать нас.
старение - это всего лишь вопрос длины отрезка на искусственно созданной прямой времени. по сравнению с какой-нибудь бабочкой-однодневкой, мы тоже живём целую вечность. а если ещё поколдуем над измерением времени, то может и больше набежать.

смерть? так ведь и тот же аллах умрёт, если в него никто не будет верить и его имя исчезнет из обихода.

чтобы знать признаки бога, нужно его знать. а я и так знаю, что с богом вы не встречались.

а для чего мир? зверинец для потех аллаха что-ли.

при этом именно выдёргиванием куском из текста подобные критики и занимаются. вон, типа, в суре номер такой-то написано ужас что. и на этом весь коран для них заканчивается.

правильнее сказать, что достоверных хадисов нет. Мухаммед их не записывал, равно как Иисус свои заповеди. и только Моисей сумел написать Пятикнижие, используя письменность, которая возникла лишь пару столетий спустя

1) я живу среди масульман я и сам масульманин и у нас нету и небыло планов кого нибудь взорвать... потелеку показывают всяких бондюг и нечего что есть что нет их. а как масульмани так все сразу в глаза брасаються) незамечали?
2) дегинеродация это тупение человека а не развитее странны...
3) в коране первым делом написано выплачивайте закьят(деньги бедным) читатье намаз(покланяйтесь аллahу) я уже говарил что не читайте в инете все подрят.
4) я нет но аллаh имеет убивать всех он нас создал они имеет право и не только убить но и вообще стереть с существования да и к томуже просто алкаши это еще не куфиры если они верующие то они не куфиры
5) ахах жесть вы где вообще берете информацию в коране есть строки(примерно) не покланяйтесь пророкам. И в исламе не мухаммад главный а все 124 тысячи пророков.
6) это вы так думаете
7) аллаhу все подсилно я незнаю о чем там вы написали(извеняюсь)  но если както там произошло не в пользу верующих значит так надо было аллаhу
8) да но тот кто совершит ширк станет кафиром
9) Иисус был пророком(в коране есть его история) но он не считал себя и не говарил (покрайней мере в прямом смысле) что он сын божий и темболее бог (если первая библия искажена то евангели темболее)
10) это уже какой человек за того и рвет...
11) бог создал нас для покланения и рабства. мы же не нуждаемся в картинах и статуях но создаем их. А насчет времени это полная фигнатень. время поменять нельзя (тока в телеке)) )
12) бог некогда неумрет(мы имеем в виду не в прямом смысле) каждому человеку даст о себе знать как бы ты не мишал этому это неполучиться
13) да но он о себе в коране дал (в библии и торе люди напортачели)
14) мир для нас а мы для покланения и рабства богу (эта жизнь испытания и не проживание)
15) согласен. коран это не один или не 40 аятов
16) сначало кое что обьясню(опять!!!) последняя книга всегда верней иначе бы новое непоявилось если со старой все норм.
      и дотоверные хадисы в отличии от библии и торы совпадают с последним откровением (караном)

Отредактировано Mahdi (22-10-2012 15:46)

0

429

Mahdi написал(а):

5) ахах жесть вы где вообще берете информацию в коране есть строки(примерно) не покланяйтесь пророкам. И в исламе не мухаммад главный а все 124 тысячи пророков.
(Сегодня 14:46:04)

естествено после аллаhа

0

430

Пастух написал(а):

Иисус Царь Царства Небесного. И как Царь победит одноглазого, уродливого Даджжаль. Ибо Он Царь, а муххамад Его подчинённый

ахах пастух ты четаеш нас(то что пишем) но понять нехочеш.
Аллаh незвел пророка ису(иисуса) на второе небо.
между раем и землей есть семь небез(планет) между которыми вроде как 500 тыщ лет расстаяние. между адом и землей 7 земель(планет) тока на те не для людей.  я не интересовался иса(мир ему) там возможно царь но это не на долго. 1)он спуститься чтоб дажаля замочить  2) он когда убьет его доживет жизнь (у него дочь будет), после судного дня(дня воздояния) ни семь небес не 7 земель ни этого мира небудет. будит только рай и ад.
А для аллаhа все масульмани(верующии) люди равны. И небудит царя человека над другим человеком.

Отредактировано Mahdi (22-10-2012 16:03)

0

431

DoomZoom написал(а):

Вас грешники заставляют чувствовать беспокойство или вы сами себя чувствуете беспокойно?

ну да

Валерий 7.11 написал(а):

По каким признакам ты определяешь кто общается, а кто нет?

например будущее присказывают не так как пророки а как ванга настрадамус...

0

432

Mahdi написал(а):

ну да

Если я вас понимаю, то в вас беспокойство вызывают поступки грешников, с которыми вы не можете смириться как с данным. Почему вас поведение грешников беспокоит? Не потому ли, что, если вы смиритесь с ними, то вы согласитесь с ними, а это недопустимо?

0

433

FreeThinker написал(а):

арабское письмо возникло в 6 веке н.э, то есть ещё при жизни Мухаммеда.

И что на нём писали.Что конкретно написанно?Есть какой нибудь артефакт?))Наверное можно предположить что это Коран?

FreeThinker написал(а):

Большая их часть найдена ка территории Южной Аравии, некоторые обнаружены в Северной и Центральной Аравии. Часть надписей найдена за пределами полуострова: в Египте, Месопотамии, на острове Делос, в Палестине, Эфиопии,—

Конечно есть.Вопрос в том на каком языке.Эфиопская письменность очень древняя,но эфиопы вообще не относятся к семитам.Что же касаемо набатеев,то это семиты,но  к южно-аравийским племенам они вообще никак не относятся.(в культурном плане)Писали они на арамейском,и по образу жизни никак не отличались от римлян или греков.Много надписей на имперском арамейском.Но это уже к персам.Есть иврит.Но никаких протоарабских надписей нет и быть не может.Арабская письменность произошла скорее всего от имперского арамейского, и не раньше завоевания Ирана.Поэтому ни о каком 4-6веке даже речи быть не может.

FreeThinker написал(а):

да и вообще мы не европейцы вовсе

Ну не знаю к какой нации или расе вы относите себя,но русские относятся к нордической ветви индоевропейских народов,или к арийцам.Это уж кому как удобней.с этим спорить не будете?))

FreeThinker написал(а):

Эпоха возрождения помните когда началась?А ведь это во времена господства христианства.На Востоке ничего подобного не произошло.

FreeThinker написал(а):

скорее европейцы самих себя от злости стреляют и режут. вон, как Брейвик,

На всех шахидов один Брейвик?))

FreeThinker написал(а):

Так я и говорю,что читать надо полностью.Тут я с вами не спорю.Особенно вдумчиво суры которые призывают убивать иноверцев.))

Подпись автора

+1

434

бер написал(а):

На всех шахидов один Брейвик?))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

435

Mahdi написал(а):

между раем и землей есть семь небез(планет) между которыми вроде как 500 тыщ лет расстаяние

Да ладно,в нашей галактике штоле рай?До созвездия Большого Пса как раз 5000 световых лет,там штоли?

0

436

Ермолкина написал(а):

До созвездия Большого Пса как раз 5000 световых лет,там штоли?

Как раз? 495 тыщ еще не хватает http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

437

DoomZoom написал(а):

Как раз? 495 тыщ еще не хватает

А, это недолетая Туманности Андромеды тогда,что у нас там? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

438

Ислам в картинках:

http://s1.uploads.ru/t/CYAXs.jpg

http://s1.uploads.ru/t/BCN4w.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Xhlwz.jpg

http://s1.uploads.ru/t/PceZJ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/fSm6q.jpg

http://s1.uploads.ru/t/0gf8c.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VbEu8.jpg

http://s1.uploads.ru/t/kLD7C.jpg

http://s1.uploads.ru/t/OL0eA.jpg

http://s1.uploads.ru/t/iOKLr.jpg

http://s1.uploads.ru/t/kFGOr.jpg

http://s1.uploads.ru/t/sltmu.jpg

http://s1.uploads.ru/t/04a1l.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QUYXp.jpg

http://s1.uploads.ru/t/7mGib.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VIeaC.jpg

0

439

DoomZoom написал(а):

Если я вас понимаю, то в вас беспокойство вызывают поступки грешников, с которыми вы не можете смириться как с данным. Почему вас поведение грешников беспокоит? Не потому ли, что, если вы смиритесь с ними, то вы согласитесь с ними, а это недопустимо?

нет. я уже писал что я очень уверен в своих убеждениях мне их жалко потомучто они обречены на вечные страдания, и вводят других в грехи

Ермолкина написал(а):

Да ладно,в нашей галактике штоле рай?До созвездия Большого Пса как раз 5000 световых лет,там штоли?

я написал вроде 5000000 лет (и не обязательно свитовых, птичьего палета) и не 1 небо от земли на током растоянии 2 от 1 3 от4... и между 7 небом и раем есть огромный океан глубина тоже в годах.

0

440

Mahdi написал(а):

я написал вроде 5000000 лет

Ты написал 500 тыс лет.
Каждый год открытия в астрономии,недавно еще одну галактику открылибувидели на расстоянии 13,2 млрд световых лет!!!
Может левее где?Ну координаты хотя бы дай.

0

441

Ермолкина написал(а):

Может левее где?

Ага.А Земля плоская,лежит на спинах трёх слонов,а те в свою очередь на огромной черепахе.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

442

Ермолкина написал(а):

Ты написал 500 тыс лет.
Каждый год открытия в астрономии,недавно еще одну галактику открылибувидели на расстоянии 13,2 млрд световых лет!!!
Может левее где?Ну координаты хотя бы дай.

я не знаю я не пророк и не ангел
и если чесно но и не верю всяким астрономам это если чесно нериально определить вточности такое расстояние его просто не видно. чем они опредиляют расчетами ели как венеру определили, приборами подавно нериально понимаю там еще 500000 лет но милиарды это по моему бред

Отредактировано Mahdi (22-10-2012 18:43)

0

443

Mahdi написал(а):

и если чесно но и не верю всяким астрономам это если чесно нериально определить вточности такое расстояние

Махди,ты что в школе учился?Это ж 5 класс,и фото есть галактик,созвездий.....мда.

0

444

Вот поэтому мусульманские страны такие отсталые.Они верят пророкам и не верят в науку.Зачем думать когда все ответы есть в Коране.

Подпись автора

0

445

DoomZoom написал(а):

Это интересно - вы сперва даете определение веры, как "осуществление ожидаемого" + "уверенность, что так и будет", а потом делаете первое достаточным для определения веры, но понятие "ожидание" не несет в себе значения убежденности. Вот так примерно и создаются иллюзии, в которых вера сперва становится ожиданием, а потом и неизбежностью.

Как "знающий", вообще-то, должен бы знать "сумма состоит из двух слагаемых, а не из одного. Само по себе ожидание осуществится не может. Для знающего это элементарно Я сказал ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)

Подпись автора

0

446

наука и религия говарят одно и тоже просто по разному

0

447

Допустим о сотворении мира они говорят одинаково.Из ничего ,появилось всё.Хотя наука не видит в этом акта творения,а видит лишь хаос.Да и существование Бога для науки не является обязательным.Так что разница огромна.

Подпись автора

0

448

наука описывает действие но не обьясняет, подумай глубако.

Отредактировано Mahdi (22-10-2012 20:14)

0

449

Как это?Есть причина,есть следствие.Разве наука не объясняет что,как и почему?На многое ответов нет,ну так наука постоянно развивается.Нет сейчас,будут потом.

Подпись автора

0

450

я закалебался этот пример приводить: наука говарит молняя призошла из за сталкновения токого и такого заряда.
а рлигия из за того что бог ее так сказать произвел.
наука говарит из трубы вода по текла в кран , а после в стакан поэтому вода набралась в стакан
религия говарит Махди нажал на рычаг поэтому вода налилась в стакан.

т.е наука описывает движение... а религия говарит откуда это и зачем...
бог делает эти движения. я уже разговаривал на эту тему(на форуме)

Отредактировано Mahdi (22-10-2012 20:30)

0

451

тупые черти)это вы всегда были есть и будете отсталыми)))а арабы изобрели и цифры и астрологию ) и умные люди исповедуют истину - Ислам) но что бы понять суть надо быть умным а не вонючим свинопасом.запомните это на всю свою жизньhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

-2

452

без аскорблений. разве ты знаеш людей на этом форуме (их сердца)? И разве ты совсем чистый как пророк чтобы асуждать других? Давай советы поясняй но не оскорбляй это харам.возможно есть здесь такие но позаботься о себе(не оскорбляй).

Отредактировано Mahdi (22-10-2012 21:27)

0

453

vzodiak написал(а):

тупые черти)это вы всегда были есть и будете отсталыми)))а арабы изобрели и цифры и астрологию ) и умные люди исповедуют истину - Ислам) но что бы понять суть надо быть умным а не вонючим свинопасом.запомните это на всю свою жизнь

Ты сам то, давно исламом стал прикрываться? И думаешь Мухамед тебя похвалит за такое поведение?

0

454

Mahdi написал(а):

нет. я уже писал что я очень уверен в своих убеждениях мне их жалко потомучто они обречены на вечные страдания, и вводят других в грехи

Ммм... сострадание!? забавное чувство полное бескомпромиссности. Скачет так некто на лошади, та внезапно падает, начинает трястись в конвульсиях, а ты достаешь ружье и из чувства сострадания убиваешь бедняжку. И тебе хорошо и помог скотине, избавив от мучений. Красота. Только вот лошадка бедная всю жизнь мучилась в узде этого благородного избавителя. Эта история не метафора и относится только к понятию "сострадание". Я хочу спросить, не побуждает ли ваше чувство сострадания вас к подобному избавлению грешников от перспективы мучений?

Mahdi написал(а):

я не знаю я не пророк и не ангел
и если чесно но и не верю всяким астрономам это если чесно нериально определить вточности такое расстояние его просто не видно. чем они опредиляют расчетами ели как венеру определили, приборами подавно нериально понимаю там еще 500000 лет но милиарды это по моему бред

А наука не требует веры, а дает шанс познать самостоятельно - берешь учебник астрономии и читаешь. Не веришь написанному, проверяешь экспериментально.

Пастух написал(а):

Как "знающий", вообще-то, должен бы знать "сумма состоит из двух слагаемых, а не из одного.

А я разве я не написал: "вы сперва даете определение веры, как "осуществление ожидаемого" + "уверенность, что так и будет"? Если вы не об этом, то поясняйте, о чем конкретно.

Пастух написал(а):

Само по себе ожидание осуществится не может. Для знающего это элементарно Я сказал ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Ожидание это действие. Даже бездействие - это действие. А вот "ожидаемое" - это предмет ожиданий, т.е. можно способствовать тому, чтобы ожидаемое осуществилось. Из ваших слов получается, что вера - это полное уверенности действие, способствующее осуществлению ожидаемого.
Но вам же принадлежат и другие слова:

Пастух написал(а):

Те-же войны осуществляются с ожиданием чего-то, поэтому не одна война без веры не происходит.

Из этих слов следует, что некто ожидает и способствует осуществлению ожидаемого, но этот некто не обязательно полностью уверен, что так и будет, т.е. он вполне может делать все от него зависящее для реализации цели, но уверенности в успехе может и не быть. Так что то, что ни одна война без веры не происходит вы не доказали, но я не говорю, что это утверждение ошибочно.

бер написал(а):

Допустим о сотворении мира они говорят одинаково.

Упускаете деталь, наука все еще предполагает, а религия уже уверенна.

Mahdi написал(а):

т.е наука описывает движение... а религия говарит откуда это и зачем...
бог делает эти движения. я уже разговаривал на эту тему(на форуме)

Вы много чего говорите, и к сожалению мало чего обосновываете.

Наука - это система знаний и предположений(теорий). В этой системе действуют определенные законы, не позволяющие предположениям переходить в статус знаний без логических обоснований другими знаниями. Выражаясь метафорически, это как фейс-контроль в клубах. И вот возле этого нашего клуба скопилось много людей, которых не пускают на тусовку и они решают создать свою тусовку, со своим фейс-контролем. Раз нас не пускают, значит и мы к себе не пустим. Так и появилась религия - система, состоящая из псевдо-знаний, основанных на нескольких научных предположениях, не имеющих до сих пор логической связи с научными знаниями.

Религии рушатся, когда те научные предположения, на которых они были основаны, опровергаются другими научными предположениями, обретшими логическую связь с научными знаниями. Отсюда незаинтересованность сторонников религии в копании ученых в основах их религии. Но появляются и новые религии благодаря новым научным гипотезам. Т.к. человек на данный момент имеет ограниченное число степеней свободы в рамках познания окружающей действительности, полагаю, может возникнуть религия, которая будет основываться на таких научных предположениях, которые человек в силу своей ограниченности будет не в состоянии на какой-то период времени опровергнуть или подтвердить. Религии вполне могут сосуществовать с наукой, но они скорее всего будут эволюционировать, пока наука не достигнет такого уровня, когда новые предположения будут практически сразу подтверждаться/опровергаться и у человека не будет необходимости и возможности принимать предположения за знание.

vzodiak написал(а):

а арабы изобрели и цифры и астрологию

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

455

Валерий 7.11 написал(а):

Ты сам то, давно исламом стал прикрываться? И думаешь Мухамед тебя похвалит за такое поведение?

причем тут похвала мухаммада? Мы для аллаhа живем

DoomZoom написал(а):

Ммм... сострадание!? забавное чувство полное бескомпромиссности. Скачет так некто на лошади, та внезапно падает, начинает трястись в конвульсиях, а ты достаешь ружье и из чувства сострадания убиваешь бедняжку. И тебе хорошо и помог скотине, избавив от мучений. Красота. Только вот лошадка бедная всю жизнь мучилась в узде этого благородного избавителя. Эта история не метафора и относится только к понятию "сострадание". Я хочу спросить, не побуждает ли ваше чувство сострадания вас к подобному избавлению грешников от перспективы мучений?

А наука не требует веры, а дает шанс познать самостоятельно - берешь учебник астрономии и читаешь. Не веришь написанному, проверяешь экспериментально.

1) нет сстродания для меня это почти как жалость(ненадо определений я написал что я имею в вду)
2) наука? разве наука это живое? может точнее будет ученые не нуждаються в вере. А религия(ислам) не дает шас познать самостоятельно? не вериш написаному проверь логически(размышляя).

0

456

vzodiak написал(а):

тупые черти)это вы всегда были есть и будете отсталыми)))а арабы изобрели и цифры и астрологию ) и умные люди исповедуют истину - Ислам) но что бы понять суть надо быть умным а не вонючим свинопасом.запомните это на всю свою жизнь

Ну понятно.Вонючим козлопасом быть гораздо интересней.Отсталым точно не будешь.Особенно когда знаешь что арабы изобрели цифры и астрологию.)))Если все люди исповедующие ислам столь умны,то тут уж точно говорить не о чем.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifХотя надо признать на примере Махди что  не все мусульмане такие.есть и думающие.

Mahdi написал(а):

А религия(ислам) не дает шас познать самостоятельно? не вериш написаному проверь логически(размышляя).

И каким образом?

Подпись автора

0

457

бер написал(а):

Ну понятно.Вонючим козлопасом быть гораздо интересней.Отсталым точно не будешь.Особенно когда знаешь что арабы изобрели цифры и астрологию.)))Если все люди исповедующие ислам столь умны,то тут уж точно говорить не о чем.Хотя надо признать на примере Махди что  не все мусульмане такие.есть и думающие.

И каким образом?

1) ты считаеш глупым того кто с тобой не согласен?
2) например ислам советует размышлять... это один из много писать небуду

0

458

Mahdi написал(а):

не вериш написаному проверь логически(размышляя).

Логика начинается с обоснованных фактов, а к примеру существование Аллаха в исламе - это не обоснованное логикой допущение.

0

459

Mahdi написал(а):

1) ты считаеш глупым того кто с тобой не согласен?

Хотя вопрос не мне, но хочется ответить. Мне лично большей глупость кажется попытка убедить кого-либо в чем-либо. Можно ознакомить собеседника со своим мнением, дать ему возможность думать и выбирать. И Взодиак, и Бер, по-моему, загнали себя в ловушку, выбрав тактику "или по-моему, или никак".

0

460

Mahdi написал(а):

) ты считаеш глупым того кто с тобой не согласен?

Нет.Глупым я считаю существо которое не успев появиться начинает оскорблять присутствующих.Вот и пришлось ответить ему на его языке.Он так быстрей поймёт.)))

Подпись автора

0

461

DoomZoom написал(а):

Пастух написал(а):

Те-же войны осуществляются с ожиданием чего-то, поэтому не одна война без веры не происходит.

Из этих слов следует, что некто ожидает и способствует осуществлению ожидаемого, но этот некто не обязательно полностью уверен, что так и будет, т.е. он вполне может делать все от него зависящее для реализации цели, но уверенности в успехе может и не быть. Так что то, что ни одна война без веры не происходит вы не доказали, но я не говорю, что это утверждение ошибочно.

Вера не исключает сомнение.
Божий человек, "глуша"сомнения, исполняет волю Божью. И утверждается в Божьей мудрости.
Не Божий человек, в ходе войны, может утешатся мыслью что погибнет как воин(самурай)

Подпись автора

0

462

DoomZoom написал(а):

Логика начинается с обоснованных фактов, а к примеру существование Аллаха в исламе - это не обоснованное логикой допущение.

если твоей логикой не допущение то не говари за всех.

DoomZoom написал(а):

Хотя вопрос не мне, но хочется ответить. Мне лично большей глупость кажется попытка убедить кого-либо в чем-либо. Можно ознакомить собеседника со своим мнением, дать ему возможность думать и выбирать. И Взодиак, и Бер, по-моему, загнали себя в ловушку, выбрав тактику "или по-моему, или никак".

ну ты даеш тогда бы человечество небыло бы развита возмем к примеру форму земли веть пытались убедить в том что земля круглая. И очень очень много других примеров.

0

463

бер написал(а):

Нет.Глупым я считаю существо которое не успев появиться начинает оскорблять присутствующих.Вот и пришлось ответить ему на его языке.Он так быстрей поймёт.)))

может я не так понял но в этих словах ты и меня вроде зацепил?

(Ну понятно.Вонючим козлопасом быть гораздо интересней.Отсталым точно не будешь.Особенно когда знаешь что арабы изобрели цифры и астрологию.)))Если все люди исповедующие ислам столь умны,то тут уж точно говорить не о чем.Хотя надо признать на примере Махди что  не все мусульмане такие.есть и думающие.)

Пастух написал(а):

Божий человек, "глуша"сомнения, исполняет волю Божью. И утверждается в Божьей мудрости.
Не Божий человек, в ходе войны, может утешатся мыслью что погибнет как воин(самурай)

что такое божий человек? (кое что хочу проверить)

Отредактировано Mahdi (23-10-2012 20:29)

0

464

Mahdi написал(а):

что такое божий человек? (кое что хочу проверить)

1 человек-кто
2 Божий человек поклоняется Богу
Каков успех проверки?

Подпись автора

0

465

Пастух написал(а):

Советую заглянуть в толковый словарь.

Mahdi написал(а):

если твоей логикой не допущение то не говари за всех.

Докажете существование Аллаха, оперируя знаниями и логикой, и это допущение перейдет в разряд знаний, а до тех пор это всего лишь предположение. И я не говорю за всех, а лишь за себя.

Mahdi написал(а):

ну ты даеш тогда бы человечество небыло бы развита возмем к примеру форму земли веть пытались убедить в том что земля круглая. И очень очень много других примеров.

Человечества не было бы когда? Если бы они не пытались убеждать других в верности своих суждений? В основе попыток одних людей убедить в чем-либо других людей лежат тысячи лет эволюции лжи, включая и самообман. Люди развиваются разными путями. Можно жить отстаивая свою точку зрения, можно жить принимая на веру философию других людей, да как угодно можно жить и развиваться. А вот как наиболее эффективно это делать?
Считаю ли я прошлые поколения людей более глупыми по сравнению с нынешним поколением? Да, я склонен так считать. Это эволюция, по причине которой и наши потомки буду сообразительнее нас с вами.

0

466

DoomZoom написал(а):

Пастух написал(а):

Советую заглянуть в толковый словарь.

По вере исполняют волю Божью. Глуша своё сомнение. Приглушенное сомнение, таковым всё таки остаётся.Человек имеет своё мнение по всем вопросам. Которое отличается от мнения Божьего. Это естественно, ибо человек не Бог

Подпись автора

0

467

Пастух написал(а):

По вере исполняют волю Божью. Глуша своё сомнение. Приглушенное сомнение, таковым всё таки остаётся.

Эти слова ваши действительно очень смахивают на тезисы для аутотренинга.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Как можно приглушить свое сомнение?

Пастух написал(а):

Человек имеет своё мнение по всем вопросам.

Не обязательно. Относительно некоторых вопросов можно не иметь своего мнения, а придерживаться общепринятого.

Пастух написал(а):

Которое отличается от мнения Божьего.

Нет доказательств, что он существует.

Пастух написал(а):

Это естественно, ибо человек не Бог

Естественно, что человек имеет свое мнение, или что оно отличается от мнения Бога?

0

468

DoomZoom написал(а):

Ага.

Дурацкий вопрос, вам не кажется?

Mahdi написал(а):

я уже писал что я очень уверен в своих убеждениях мне их жалко потомучто они обречены на вечные страдания, и вводят других в грехи

Я не ем печень, она мне не нравиться, я знаю что она вкусная и полезная, но я не люблю печень. Я ни кого не призываю отказываться от сего продукта потому что печень мне ненравиться.
Достапочтимый Махди, я не пытаюсь Вас разуверить, в ваших убеждениях и заблуждениях. С тем же успехом можно со стеной разговаривать, я верю в силу вашего заблуждения, но я не называю вас неверным, грешным и т.д. Вам нравится сидеть в яме своих заблуждений? так сидите, меня не нужно в это яму тащить.
В ы осуждаете науку, которую не знаете, вы проповедуете религию, которую не знаете, вы сидите в охотничей яме и желеете тех кто стоит сверхуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

469

Пастух написал(а):

1 человек-кто
2 Божий человек поклоняется Богу
Каков успех проверки?

1) вы (Или не вы вдрг путаю) писали что божьи люди это пророки
2) тоесть божьи люди все верующии

Отредактировано Mahdi (24-10-2012 12:03)

0

470

nTermit написал(а):

Я не ем печень, она мне не нравиться, я знаю что она вкусная и полезная, но я не люблю печень. Я ни кого не призываю отказываться от сего продукта потому что печень мне ненравиться.
Достапочтимый Махди, я не пытаюсь Вас разуверить, в ваших убеждениях и заблуждениях. С тем же успехом можно со стеной разговаривать, я верю в силу вашего заблуждения, но я не называю вас неверным, грешным и т.д. Вам нравится сидеть в яме своих заблуждений? так сидите, меня не нужно в это яму тащить.
В ы осуждаете науку, которую не знаете, вы проповедуете религию, которую не знаете, вы сидите в охотничей яме и желеете тех кто стоит сверху

1) я не заблужден а наоборот вы заблуждены (этот спор может вечно длиться)
2) Я не осуждаю науку она мне нравиться просто я писал то что религия давно все это обьяснила и не пытаеться обьяснить а либо обьясняет лмбо нет.(много чего)
3) я знаю ислам очень хорошо

0

471

Mahdi написал(а):

я знаю ислам очень хорошо

Давно ли,Гриша?

0

472

Ермолкина написал(а):

Давно ли,Гриша?

достаточно
время не зависит от знаний

0

473

Mahdi написал(а):

1) я не заблужден а наоборот вы заблуждены (этот спор может вечно длиться)

Слышали поговорку - "со своим уставом в чужой монастырь не лезут".

Mahdi написал(а):

я писал то что религия давно все это обьяснила и не пытаеться обьяснить а либо обьясняет лмбо нет.

В этой фразе нет смысла, "что религия давно все это обьяснила...обьясняет лмбо нет", это как понять? что религия отвечает на те вопросы которая сама и задает? Если я задам вопрос, религия сможет ответить?

Mahdi написал(а):

3) я знаю ислам очень хорошо

На сколько мне известно, коран вы не читали, вам как бы смысол кто то передал.

0

474

Mahdi написал(а):

время не зависит от знаний

Ты же не бог,человеку что бы познать надо время,великие умы до старости познавали,изучали а ты прям за год все познал.
Одна школа чего стоит,столько лет учились или ты в первом классе все познал?

0

475

nTermit написал(а):

Дурацкий вопрос, вам не кажется?

Кажется, но тем не менее в ответе на него можно обнаружить мотивы людей, построенные на основе веры.

Mahdi написал(а):

2) Я не осуждаю науку она мне нравиться просто я писал то что религия давно все это обьяснила и не пытаеться обьяснить а либо обьясняет лмбо нет.(много чего)

Религия объяснила все? Что конкретно она объяснила?

0

476

Mahdi написал(а):

1) нет ты чего целые государства из за этого погибали

Религия не мотивация, а способ управления

Mahdi написал(а):

2) а что тыут непонятного написали что в исламе такого нет влт я написал есть. (все по воле Aллoohа)

Что есть?

Mahdi написал(а):

3) не все религии

Все без исключения

DoomZoom написал(а):

Кажется, но тем не менее в ответе на него можно обнаружить мотивы людей, построенные на основе веры.

Жажда власти у человека в крови, вас устроит такой ответ? может дадите свой вариант.

0

477

nTermit написал(а):

Жажда власти у человека в крови, вас устроит такой ответ? может дадите свой вариант.

На мой взгляд, жажда власти, богатства, красоты, силы, ума и прочего основываются на вере человека в то, что однажды он достигнет постоянного ощущения комфорта. Это именно вера, а не надежда, т.к. человек жаждущий абсолютно уверен в том, что это осуществимо, он в этом не сомневается, но его вера не имеет под собой какого-либо точного представления каково это. Целью является - предполагаемое явление, которое можно обозначить как абсолютный комфорт или абсолютное счастье.

0

478

DoomZoom написал(а):

На мой взгляд, жажда власти, богатства, красоты, силы, ума и прочего основываются на вере человека в то, что однажды он достигнет постоянного ощущения комфорта. Это именно вера, а не надежда, т.к. человек жаждущий абсолютно уверен в том, что это осуществимо, он в этом не сомневается, но его вера не имеет под собой какого-либо точного представления каково это. Целью является - предполагаемое явление, которое можно обозначить как абсолютный комфорт или абсолютное счастье.

Отчасти согласен, но вера на мой взгляд не служит основой, вера служит движущей силой, ну а основой служит желание быть первым.

0

479

nTermit написал(а):

В этой фразе нет смысла, "что религия давно все это обьяснила...обьясняет лмбо нет", это как понять? что религия отвечает на те вопросы которая сама и задает? Если я задам вопрос, религия сможет ответить?

На сколько мне известно, коран вы не читали, вам как бы смысол кто то передал.

1) религию передает бог и он ответчает на вопросы и чтото передает людям.
2)читал

0

480

Mahdi написал(а):

2)читал

В оригинале?

Mahdi написал(а):

1) религию передает бог и он ответчает на вопросы и чтото передает людям.

А можно уточнить по поводу механизма передачи ответов бога, или пример того как и на какой вопрос бог ответил.

0

481

Mahdi написал(а):

религию передает бог и он ответчает на вопросы и чтото

Да ну вас нафиг!

http://imgdiscover.ru/i/2012-10/6925-1351065239-1.gif

0

482

Mahdi написал(а):

может я не так понял но в этих словах ты и меня вроде зацепил?

(Ну понятно.Вонючим козлопасом быть гораздо интересней.Отсталым точно не будешь.Особенно когда знаешь что арабы изобрели цифры и астрологию.)))Если все люди исповедующие ислам столь умны,то тут уж точно говорить не о чем.Хотя надо признать на примере Махди что  не все мусульмане такие.есть и думающие.)

Ничего подобного.Точнее противопоставил вас этому гражданину.Как положительный пример.Тут все спорят.Но размахивают руками,плюются и вопят только дегенераты и обезьяны.которые иногда забредают сюда.От вас я ничего подобного не наблюдал.Тогда зачем мне вас цеплять?

Подпись автора

0

483

DoomZoom написал(а):

По вере исполняют волю Божью. Глуша своё сомнение. Приглушенное сомнение, таковым всё таки остаётся.

Эти слова ваши действительно очень смахивают на тезисы для аутотренинга.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Как можно приглушить свое сомнение?

Надеждой. Например, упованием что  идол ещё оправдает возложенное на него ожидание. Идолом может быть любой предмет, явление и процесс

DoomZoom написал(а):

Пастух написал(а):

Это естественно, ибо человек не Бог

Естественно, что человек имеет свое мнение, или что оно отличается от мнения Бога?

Человек имеет своё мнение, которое может совпадать с общепринятым. И человеческое мнение отличается от мнения Бога

Mahdi написал(а):

1) вы (Или не вы вдрг путаю) писали что божьи люди это пророки
2) тоесть божьи люди все верующии

Все божьи люди верующие, но не все пророки. А Бог хочет чтобы все из народа Его были пророками

Подпись автора

0

484

nTermit написал(а):

В оригинале?

А зачем читать в оригинале.Вот это я никак не могу понять.там что технические термины?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

485

Пастух написал(а):

Все божьи люди верующие, но не все пророки. А Бог хочет чтобы все из народа Его были пророками

эсли бы он хотел этого он бы так зделал нас пророками, бог хочет(в этой жизни) отделить нас на три групы, праведные грешные и кафиры. И что значит от его народа? Мы все его народ все его творения, все существа его народ так сказать.

nTermit написал(а):

А можно уточнить по поводу механизма передачи ответов бога, или пример того как и на какой вопрос бог ответил.

он ниспосылает пророков(послаников) и с ними либо новые законы либо новое откравение например коран:
чтото произошло. И Аллаh говарит джибрилю суру(его реч не похожа на реч его существ) джибриль говарит мухамаду а мухамад людям.

0

486

Махди,а где доказательства?Евреям Бог дал Ковчег Завета.У низ как бы были доказательства?А что есть у мусульман,речь безграмотного пастуха?

Подпись автора

0

487

nTermit написал(а):

В оригинале?

бер написал(а):

А зачем читать в оригинале.Вот это я никак не могу понять.там что технические термины?

1) нет. чтобы получить знания необязательно читать оригинал можно и достоверный(не искаженный вариант)
2) когда читаеш оригинал(если владеешь арабским) то понимаеш какие неповторимые эти стихи

0

488

бер написал(а):

Махди,а где доказательства?Евреям Бог дал Ковчег Завета.У низ как бы были доказательства?А что есть у мусульман,речь безграмотного пастуха?

сура 2;  23 24 аяты еще много знамений, збывшихся предсказаний...

Отредактировано Mahdi (24-10-2012 20:54)

0

489

Mahdi написал(а):

Пастух написал(а):

эсли бы он хотел этого он бы так зделал нас пророками, бог хочет(в этой жизни) отделить нас на три групы, праведные грешные и кафиры. И что значит от его народа? Мы все его народ все его творения, все существа его народ так сказать.

Бог сделал людей при творении, не биороботами. Праведные, тоже грешные, (малый ширк). Кафиры не божьи люди, значит не принадлежат народу Его. Народ Его не от мира сего, как и Царство. А это значит народ Господа наднационален. Всё творение, и всех существ тоже, божьим людям надлежит вернуть в полноту  Божью. После грехопадения человечества тварный мир оказался не в полноте Божьей, и люди тоже. Божьи люди отличаются тем что взращивают в себе всё то из чего состоит жизнь вечная: мир, радость, любовь, благость, милосердие, кротость

Отредактировано Пастух (24-10-2012 21:56)

Подпись автора

0

490

Mahdi написал(а):

1) нет. чтобы получить знания необязательно читать оригинал можно и достоверный(не искаженный вариант)

Вот я про это и говорю.

Mahdi написал(а):

2) когда читаеш оригинал(если владеешь арабским) то понимаеш какие неповторимые эти стихи

Это весьма спорно.И мы-то об этом судить не можем.

Mahdi написал(а):

сура 2;  23 24 аяты еще много знамений, збывшихся предсказаний...

Вы помните Нострадамуса с его предсказаниями.Некоторые  считают что они все сбылись,а те что не сбылись в скором времени сбудутся.Это лишь вопрос веры.Предсказания не могут являтся доказательством.Мы живём в материальном мире,нам нужно что-то материальное.Бог дал Моисею таблицы с заветом,почему он ничего не дал Мухаммеду?А если Мухаммед  забыл что-то из того что говорил ему архангел Гавриил,а если исказил?Он ведь всего лишь человек который утверждает что он говорит от имени Бога,да ещё через посредника.

Подпись автора

0

491

бер написал(а):

А зачем читать в оригинале.Вот это я никак не могу понять.там что технические термины?

Дабы исключить искожение смысла перевода.

Mahdi написал(а):

он ниспосылает пророков(послаников) и с ними либо новые законы либо новое откравение например коран:
чтото произошло. И Аллаh говарит джибрилю суру(его реч не похожа на реч его существ) джибриль говарит мухамаду а мухамад людям.

То есть, последний раз, бог обращался к человеку в седьмом веке(или когда там?)

Mahdi написал(а):

А счего вы взяли, что он достоверный и не искаженный, на слово поверили?

Mahdi написал(а):

2) когда читаеш оригинал(если владеешь арабским) то понимаеш

...по своему, а не чужое мнение.

0

492

бер написал(а):

Вы помните Нострадамуса с его предсказаниями.Некоторые  считают что они все сбылись,а те что не сбылись в скором времени сбудутся.Это лишь вопрос веры.Предсказания не могут являтся доказательством.Мы живём в материальном мире,нам нужно что-то материальное.Бог дал Моисею таблицы с заветом,почему он ничего не дал Мухаммеду?А если Мухаммед  забыл что-то из того что говорил ему архангел Гавриил,а если исказил?Он ведь всего лишь человек который утверждает что он говорит от имени Бога,да ещё через посредника.

вот я и написал что нетолько предскозания
2)бог дал коран(человечеству через мухамада)
2) гавриил это не джибоиль. Джибриля называют святой дух.
3) все пророки люди(просто совершенные) но человек это очень т.к непростое существо. Поэтому нет всеголиш человека, есть человек есть ангел есть джин.
4) завет я несчитаю доказательство я его считаю законами. Законы РФ теперь тоже будут доказательством на все?

0

493

nTermit написал(а):

То есть, последний раз, бог обращался к человеку в седьмом веке(или когда там?)

А счего вы взяли, что он достоверный и не искаженный, на слово поверили?

1)да и больше небудет пророков мухамад последний вывод заключение.ОТ последняго пророка до судного дня растояние как от двух пальцев (иса чтоб даджаля убить придет но не как пророк)
2)люди знающие арабский и таджвид(в совершенстве) переводили.

0

494

Mahdi написал(а):

1)да и больше небудет пророков мухамад последний вывод заключение.

То есть бог, обращался только к пророкам(и то не на прямую)?

Mahdi написал(а):

2)люди знающие арабский и таджвид(в совершенстве) переводили.

Понятно, что не чабаныhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif, вы сказали, что переведен смысол, а я говарю, что каждый сам вкладывает смысол(то как он понял). Надеюсь это понятно?

0

495

nTermit написал(а):

Отчасти согласен, но вера на мой взгляд не служит основой, вера служит движущей силой, ну а основой служит желание быть первым.

А причина желания быть первым какова?

Пастух написал(а):

Надеждой. Например, упованием что  идол ещё оправдает возложенное на него ожидание. Идолом может быть любой предмет, явление и процесс

Не хочу повторяться, поэтому приведу определения понятия "надежда":

1. Толковый словарь Даля
НАДЕЯТЬСЯ на что, верить, уповать, не сомневаться, ожидать с уверенностью, считать исполненье своего желанья вероятным; это частица авось, выраженная глаголом.
НАДЕЯНЬЕ ср. надея, надеюшка, надежда, надежа ж. упованье, состоянье надеющегося; опора, прибежище, приют; отсутствие отчаянья, верящее выжиданье и призыванье желаемого, лучшего; вера в помощь, в пособие.
НАДЕЯННОСТЬ ж. уверенность, твердость в надеянии или надежда, как свойство человека.

2. Толковый словарь Ушакова
НАДЕЖДА, надежды, ж. Желание, ожидание чего-н. радостного, приятного, соединенное с уверенностью в возможности осуществления.

3. Толковый словарь Ожегова
Надежда -ы, ж. 1. Вера в возможность осуществления чего-н. радостного, благоприятного.
2. Тот (или то), на кого (что) надеются, кто должен (что должно) принести успех, радость, благополучие.

Полагаю, определения понятий "вера" и "сомнение" нет нужды приводить.

0

496

Покайтесь грешные! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

497

DoomZoom написал(а):

А причина желания быть первым какова?

Да хотя бы зависть

Валерий 7.11 написал(а):

Покайтесь грешные!

21 декабря все покаемсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

498

Валерий 7.11 написал(а):

Покайтесь грешные!

Кому? А он пъёт? А то без стопоря не разберёшься.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

499

nTermit написал(а):

То есть бог, обращался только к пророкам(и то не на прямую)?

Понятно, что не чабаны, вы сказали, что переведен смысол, а я говарю, что каждый сам вкладывает смысол(то как он понял). Надеюсь это понятно?

1) Если бы он говарил со всеме то тогла эта жизнь(в этом мире) была бы без смыслена
2) Я уже давно понял ваши слова а вот вы мои не хотите я говарю что не во всех случаях так а лиш в некотрых. В большеностве смысол всем понятен одинаково кроме некотрых процентов (и то им он доводиться другими путями).

0

500

Mahdi написал(а):

говАрил со всемЕ то тогл( наверное буква Д должна была быть)а эта жизнь

Дальше уже просто ржач.

Mahdi написал(а):

смысОл всем понятен одинакоВо кроме некотрых процентов (и то им он доводиться другими путями).

Слухай, муслим, а ты сам-то вообще понимаешь что ты пишешь?
Про другие пути по-подробней.
Стопудово ты вопроса не понял. У тебя же мозги ампутированы. Ах ну конечно же слово "ампутация" для тебя очень сложное (ну судя по тому как ты пишешь). http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии