бер написал(а):Это в Коране так написано?Насколько помню там просто.-Читай о пророк.Или вы хадисы цитируете?Но некоторые мусульмане не признают хадисы.И кроме того не понятно на каком языке стал читать пророк,и почему потом его забыл.Вы любите задавать вопросы.Так позвольте и мне вас спросить.На каком языке было написано то,что читал пророк.Ещё раз повторю что арабской письменности на тот период времени нет.и не будет ещё как минимум пару столетий.
с тем же успехом можно спрашивать, на каком языке писал Моисей своё Пятикнижие. которое, в принципе, тоже писал аж сам бог.
и погодите, о каких паре столетий вы говорите? арабское письмо возникло в 6 веке н.э, то есть ещё при жизни Мухаммеда.
бер написал(а):Просто нет никаких арабских литературных произведений доисламского периода.Согласитесь если есть письменность,то что-то на ней пишут?Да бог с ней,с этой литературой.Нет даже наскальных надписей типа,- Махмуд сын Али бабы тут был.))Я уж молчу про документы,даже во времена Халифата все документы пишутся на греческом,латыни,или арамейском.Жители Южной Аравии во то время полные дикари.Бедуинов видели по телевизору?Вот они прямые потомки тех людей.
вроде казалось, что историю вы неплохо знаете. как минимум упоминая Южную Аравию, вы должны были бы знать о Сабе.
Источники по древней истории Аравии. Их можно разделить на четыре основных вида: эпиграфический материал, вещественные памятники, письменные документы из других древневосточных стран и свидетельства античных авторов.
Сохранилось более 5000 южноаравийских надписей на камне, бронзе, керамике, которые по своему содержанию распадаются на две группы: государственные документы (указы, описания военной и внутриполитической деятельности царей, строительные и посвятительные надписи) и частноправовые (межевые, надгробные надписи, долговые документы, надписи на оросительных сооружениях и др.). Большая их часть найдена ка территории Южной Аравии, некоторые обнаружены в Северной и Центральной Аравии. Часть надписей найдена за пределами полуострова: в Египте, Месопотамии, на острове Делос, в Палестине, Эфиопии,— где, возможно, были торговые поселения или кварталы купцов и переселенцев из Южной Аравии. В Северной и Центральной Аравии найдены местные (самудские, набатейские) надписи, в основном надгробные и посвятительные. Датировка южноаравийских надписей спорна: ряд ученых относят самые древние из них к рубежу II и I тысячелетий до н. э., другие датируют их VIII веком до н. э., а некоторые — даже V веком до н. э. Эпиграфические документы представляют собой единственный, собственно аравийский письменный материал для восстановления древней истории этого района.
Исключительно интересны развалины Мариба, главного города Сабейского царства (к северо-востоку от Саны, столицы Йеменской Арабской Республики). Выявлена планировка города, обнаружены развалины дворца, остатки крепостных стен и башен, погребальные сооружения, скульптуры. Поражают руины грандиозной Марибской плотины, расположенной к западу от города. Были открыты и остатки столицы Катабана — Тимны: это развалины крепостных сооружений, больших общественных зданий, храмов, некрополя, произведения искусства. По остаткам дерева, обнаруженным в нижних слоях городища, с помощью радиоуглеродного анализа была установлена приблизительная дата возникновения Тимны — IX— VIII вв. до н. э. Интересные архитектурные сооружения и скульптура обнаружены в столице набатейского царства — Петре.
Краткие сведения об арабах и Аравии сохранились в документах, происходящих из других стран Древнего Востока: в Библии, ассирийских летописях, надписях нововавилонских и персидских царей и др.
Античные авторы также оставили ряд сведений о Древней Аравии. Они встречаются в «Истории» Геродота (V в. До н. э.), «Истории растений» Феофраста (IV в. до н. э.), «Исторической библиотеке» Диодора (I в. до н. э.), «Географии» Страбона (I в. до н. э.— I в. н. э.) и др. Особенно подробны сведения древних авторов о географии Аравии, возможно, носившие чисто практический характер. Стремление персов, греков, римлян освоить Красное море, Персидский залив, выйти в открытый океан и добраться до Индии приводило к созданию подробных «Перип-лов»— описаний плаваний, в которых нашла отражение характеристика берегов Аравии, караванных, морских дорог, городов и портов, жителей и их обычаев.
бер написал(а):А зачем это европейцам?У нас совершенно другая культура,другая история.
да и вообще мы не европейцы вовсе сколько Пахом не старался, ничего не вышло. да и они нас в свои вельможеские круги не приняли. как вы пишете об арабах, так же и европейцы пишут о русских, т.е как о дикарях.
Mahdi написал(а):в европе очень много масульман
да просто жуть сколько. целых 5%
бер написал(а):Впрочем их уже там стреляют и режут.
скорее европейцы самих себя от злости стреляют и режут. вон, как Брейвик, например. а почему бы и нет, собственно, если всё, что за это грозит, это номер люкс на блатной зоне с интернетом, шл*хами, жрачкой и прочими причиндалами.
S@nder написал(а):Основной конфликт в том, что им предоставляют убежище
не совсем так. основную массу европейских мусульман вербовали европейцы как дешёвую рабочую силу.
Mahdi написал(а):не путайте вахабистов(они террористы) и масульман.
вы утверждаете, что знаете ислам и коран. почему же вы тогда пишете подобную ерунду? хотя бы в Википедии прочтите, кто такие ваххабиты и салафиты.
бер написал(а):Опасность ислама в том,что он несёт деградацию народам и соответственно странам его принявшим.
как и любая другая религия. если бы на Западе до сих пор господствовало христианство, то и там бы до сих пор подтирались занавесками.
бер написал(а):А вы Валерий вообще в России живёте?Про теракты напоминать не надо,или у нас инопланетяне взрывали,убивали,головы отрезали,детей в заложники захватывали?
напоминая, не забудьте про тот факт, что весь этот терроризм происходил при финансовой и идеологической поддержке "цивилизованного" Запада.
DoomZoom написал(а):Эти же слова дают понять, что народ этой чужой страны так же не приемлет культуру переселенцев, и этим поддерживает эту самую социальную напряженность.
так оно и есть. и вся эта кутерьма с переселением народов инициирована не зря. Россию вынудили наступать на те же грабли.
DoomZoom написал(а):Наивно, по-моему, полагать, например, что не будь ислама, не будет и террористов.
терроризм уже существовал и применялся задолго до того, как его начали использовать некоторые мусульмане. японцы, баски и ирландцы это могут подтвердить
бер написал(а):Русские так и мыслят,у нас в истории нет традиций веротерпимости.
а с православием тогда что?
бер написал(а):Но в Коране есть суры и аяты которые призывают именно убивать иноверцев.Если вы мусульманин ,то вы читали Коран и прекрасно знаете эти суры и аяты.
абсурд, однако. в Коране первым делом написано, что с неверных полагается взимать налог. семитские корни дают себя знать - первым делом торговля и поиски выгоды. мы же знаем, откуда берёт своё начало ислам, равно как и христианство
Mahdi написал(а):врагов веры(безбожников наркоманов, безбожников алкашей...)
чушь полнейшая. вас кто вообще корану учил. убивать вы никого не имеете права, даже алкашей и наркоманов.
Ермолкина написал(а):"неверные" те,кто в аллаха не верит.
да не в аллаха, если на то пошло, а в Мухаммеда.
Mahdi написал(а):ужастно грешные что у них на уме как вы думыете( выпить, повесилиться...)
в чём здесь грех, если выпить и повеселиться? кому от этого плохо - тому, кто пьёт и веселится, вам, Мухаммеду, аллаху или ещё кому? думаю, что вам, Мухаммеду и аллаху глубоко на это наплевать. есть одно правило - живи так, чтобы не мешать жить другим. и если человек своим выпивоном и весельем никому не мешает, то и греха за ним быть не может.
Mahdi написал(а):суры неспосылались после кокоготого проишествия например напали куфиры на праведных ниспослалось убивайте куфиров...
аллах был не в силах защитить своих подопечных от нападок кАфиров? кроме как посылать месседжи опосля того, как подопечные отгребли люлей? это же плохая сказка, всего лишь.
Mahdi написал(а):куфиры это самые грешные люди безбожники и те кто ширк совершает
кафиры совершают куфр, а ширк это всего лишь одно из проявлений куфра. о, великий, исламский учёный
Валерий 7.11 написал(а):Но я сам живой Бог.... и мир ещё увидит силу Наших... Как можно не верить в Аллаха, если он трахнул весь ближний восток... или типа не так?... все они в уши долбятся (да забанит меня админ, мир ему).
алейкум ас-салям, да не забанит тебя великодушный админ но поправочку сделает. как и в случае с Иисусом, бога (аллаха) в этом спектакле вообще никто не спрашивал. один назвал себя сыном бога, другой пророком, обладающим виайпи-правом на аудиенцию с аллахом, и пошло-поехало
Валерий 7.11 написал(а):но за таких как ты, я готов порвать пол мира...
не забывай о своём Я. рвать пол мира можно только за своё Я, ну и ещё за пару других, близких тебе.
Mahdi написал(а):как ты можеш быть богом(равным им) если ты нуждаешся в еде питье.. если ты старееш, слабее других, если тебя постигнет смерть, если ты неможеш зделать то что захочеш?
а кто сказал, что бог ни в чём не нуждается? если нет, то на кой хрен нужно было изобретать нас.
старение - это всего лишь вопрос длины отрезка на искусственно созданной прямой времени. по сравнению с какой-нибудь бабочкой-однодневкой, мы тоже живём целую вечность. а если ещё поколдуем над измерением времени, то может и больше набежать.
не могу сделать, что хочу - с чего бы это?
смерть? так ведь и тот же аллах умрёт, если в него никто не будет верить и его имя исчезнет из обихода.
Mahdi написал(а):я и так знаю что ты не бог по элэминтарным признакам
чтобы знать признаки бога, нужно его знать. а я и так знаю, что с богом вы не встречались.
бер написал(а):Христианин неверным быть не может по определению,он ведь не предавал Бога,не искажал его заветы.Где же тут неверность?))
да с чего бы это. христианин поверил, что Иисус сын божий, т.е сам бог. иудеи в бешенстве
Mahdi написал(а):в этой жизни небудит некогда спокойно, потомучто этот мир(жизнь) не для проживания(как хотят люди)
а для чего мир? зверинец для потех аллаха что-ли.
бер написал(а):Так ведь добро должно быть с кулаками.Помните как Аль Капоне говорил?-Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
Капоне всего лишь пиндос
бер написал(а):Спор это старый.Я уже не раз приводил другим гражданам защищающим ислам суры и аяты на которые следует обратить внимание.Что мешает вам самому открыть Коран и почитать,хотя бы для того, что бы спорить по существу?Выдёргивание же кусков из текста
при этом именно выдёргиванием куском из текста подобные критики и занимаются. вон, типа, в суре номер такой-то написано ужас что. и на этом весь коран для них заканчивается.
Mahdi написал(а):у достоверных хадисов нет
правильнее сказать, что достоверных хадисов нет. Мухаммед их не записывал, равно как Иисус свои заповеди. и только Моисей сумел написать Пятикнижие, используя письменность, которая возникла лишь пару столетий спустя