Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии

Критика и обсуждение Ислама как религии

Сообщений 301 страница 400 из 999

301

Ну вот видишь? Ты сам не знаешь свою писанину, а другим предлагаешь что-то там понять. А я знаю что такое "Алиф. Лам. Мим.", ибо приучен изучать оружие врагов, так вот это означает "Я знаю Аллаха", остальные две версии не помню, но я могу это трактовать по-своему: "На колени, овце@бы", ты же сам говоришь:"сам пойми", вот я и понял. Прикинь я буду, ну или каждый авиатор своё "Федеральное авиационное правило" понимать по-своему? Счастливого тебе полётаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. Далее там говорится "МЫ", а это значит, что ты читаешь "творение" каких-то пророков но не Муххамеда, так же как и у христиан дофига евангелий от всяких апостолов да ещё потом переделанных всякими попами.
Вот именно, ты правильно сказал:" к словам(БУКВАМ)", ибо "Алиф. Лам. Мим." - это название трёх букв, т.е. абривеатура, а расшифровать её ИМЕЕТ ПРАВО каждый как захочет!

Отредактировано Капитан (07-10-2012 14:32)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

302

Капитан написал(а):

Ну вот видишь? Ты сам не знаешь свою писанину, а другим предлагаешь что-то там понять. А я знаю что такое "Алиф. Лам. Мим.", ибо приучен изучать оружие врагов, так вот это означает "Я знаю Аллаха", остальные две версии не помню, но я могу это трактовать по-своему: "На колени, овце@бы", ты же сам говоришь:"сам пойми", вот я и понял. Прикинь я буду, ну или каждый авиатор своё "Федеральное авиационное правило" понимать по-своему? Счастливого тебе полёта. Далее там говорится "МЫ", а это значит, что ты читаешь "творение" каких-то пророков но не Муххамеда, так же как и у христиан дофига евангелий от всяких апостолов да ещё потом переделанных всякими попами.
Вот именно, ты правильно сказал:" к словам(БУКВАМ)", ибо "Алиф. Лам. Мим." - это название трёх букв, т.е. абривеатура, а расшифровать её ИМЕЕТ ПРАВО каждый как захочет!

Отредактировано Капитан (Сегодня 13:32:20)

1) я знаю смысл коранна
2) версии? ты гдето услышал и говариш что это так. Интернету и телеку воще верить нестоит.
3) коран книга не пророка мухаммада а самого бога это единственая книга которая ниспослана им.Аллах говарил джибрилю а джибриль мухаммаду.
4) как у хрестьян? я туд вообще твою логику непонял.
5)перевести как хочет? да это бред.

Отредактировано Mahdi (07-10-2012 16:48)

0

303

Mahdi написал(а):

3) коран книга не пророка мухаммада а самого бога это единственая книга которая ниспослана им.Аллах говарил джибрилю а джибриль мухаммаду.

Ну хорошо.Бог говорил архангелу Гавриилу,тот говорил Мухаммеду.А дальше?Вы знаете что пророк Мухаммед не мог читать и писать?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

304

бер написал(а):

Ну хорошо.Бог говорил архангелу Гавриилу,тот говорил Мухаммеду.А дальше?Вы знаете что пророк Мухаммед не мог читать и писать?

джибриль сказал пророку читай тот ответил я не умею и так три раза после джибриль научил его

0

305

Mahdi написал(а):

джибриль сказал пророку читай тот ответил я не умею и так три раза после джибриль научил его

Это анекдот?http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Зачем было три раза то спрашивать? Взял бы да научил сперва.

0

306

DoomZoom написал(а):

Это анекдот?
Зачем было три раза то спрашивать? Взял бы да научил сперва.

я ненахожу тут нечего такого темболее ему наверно больше извесно чем нам

0

307

Mahdi написал(а):

я ненахожу тут нечего такого темболее ему наверно больше извесно чем нам

Я просто вспомнил анекдот про Штирлица:
"Штирлиц подошел к двери и тихонько открыл ее. Свет зажегся. Он закрыл дверь - свет потух.
Штирлиц снова открыл дверь - свет опять зажегся. Закрыл дверь - свет потух.
Штирлиц третий раз открыл дверь - свет зажегся. Закрыл дверь - свет потух.
- Холодильник! - догадался Штирлиц."

0

308

Mahdi написал(а):

Это в Коране так написано?Насколько помню там просто.-Читай о пророк.Или вы хадисы цитируете?Но некоторые мусульмане не признают хадисы.И кроме того не понятно на каком языке стал читать пророк,и почему потом его забыл.Вы любите задавать вопросы.Так позвольте и мне вас спросить.На каком языке было написано то,что читал пророк.Ещё раз повторю что арабской письменности на тот период времени нет.и не будет ещё как минимум пару столетий.

Подпись автора

0

309

бер написал(а):

Это в Коране так написано?Насколько помню там просто.-Читай о пророк.Или вы хадисы цитируете?Но некоторые мусульмане не признают хадисы.И кроме того не понятно на каком языке стал читать пророк,и почему потом его забыл.Вы любите задавать вопросы.Так позвольте и мне вас спросить.На каком языке было написано то,что читал пророк.Ещё раз повторю что арабской письменности на тот период времени нет.и не будет ещё как минимум пару столетий.

хэх вы что то путаете(или пургу услышали) арабская письменность уже была и есть давно(я уточню) каких еще пару столетий?? она уже давно есть))

тока на сваи вопросы я в большенстве случаях не слышу ответа(ожидаемого).
возможно не признают пророк мухамад сказал что судный день не настанет пока люди не будут признавать хадисы(это один из многих признаков)
И коран перевести невозможно дословно а такие авторы как кулиев недостоверны.

Отредактировано Mahdi (08-10-2012 21:11)

0

310

но хочу посаветовать (не верти телику и итернету) там порой такой маразм) например: (по первому каналу вродебы) люди дырку в ад пробурили http://i073.radikal.ru/1005/fa/96e053ab7c23.gif

0

311

Mahdi написал(а):

хэх вы что то путаете(или пургу услышали) арабская письменность уже была и есть давно(я уточню) каких еще пару столетий?? она уже давно есть))

Вы хотите сказать что арабская письменность была во времена Мухаммеда?

Mahdi написал(а):

возможно не признают пророк мухамад сказал что судный день не настанет пока люди не будут признавать хадисы(это один из многих признаков)

Это есть в Коране?

Mahdi написал(а):

И коран перевести невозможно дословно а такие авторы как кулиев недостоверны.

При чём тут Кулиев,разве мало переводов Корана?Его переводили ещё во времена Российской Империи.

Подпись автора

0

312

бер написал(а):

Вы хотите сказать что арабская письменность была во времена Мухаммеда?

вроде бы Я уточню

бер написал(а):

Это есть в Коране?

в коране есть другие признаки.  называю все которые знаю
судный день не настанет пока не будет много блуда(пить наркотики...), прелюбодияния, люди небудут меряться высотой домов, дети не будут арать на родителей, не увеличеться число убийств и сыуцида, 12 летний не изнасилует своих сестренок,не появиться последний пророк(это и есь сам мухаммад), не придут 30 лже пророков и последний будет даджаль(он будет обьявлен богом, слепой на один глаз, уродлив, очень большой размером, творить колдовство силый иблиса), после придет второй раз иса(мир ему) и убьет его он пявиться как провитель(в то время пойдет дождь и уничтожит все здания, из земли выростут виноградники). Не будит дым по всей зимле, не будут три самых больших землятрисения и за которых аж дыры будут, появиться говорящие животное, солнце не встанет с запада(с другой стороны), после все книги коран поднимуться в рай, подует легкий ветерог который убьед всех верующих, и после аллах разрушит и убьет все что на земле.ПОСле воскресит всех кто был и начнеться суд.

0

313

вот что нашел но я инету не довиряю))

Алфавит возник примерно в 400 году н.э. (примерно за 200 лет до появления ислама), однако, возникновение ислама и написание Корана привело к значительным изменениям в системе письма, к примеру, появились гласные. Тесная связь с религией еще одна причина широкого распространения арабского алфавита и принятие его неговорящим на арабском исламским населением, в том числе фарси, урду, панждаби, пушту, а также десятками других в прошлом и настоящем

0

314

Mahdi написал(а):

версии? ты гдето услышал и говариш что это так. .

А ты тоже где-то прочитал и говоришь, что это не такhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Интернету и телеку воще верить нестоит

А тебе и корану стоит?

Подпись автора

0

315

Капитан написал(а):

А тебе и корану стоит?

Тем более,Mahdi, что коран, по твоим же словам, нельзя правильно перевести, а значит и понять его правильно нельзя. Как можно доверять информации, как минимум часть которой заведомо толкуется неверно?
Вы называете людей других религий неверными, а по ходу сами ими и являетесь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

316

Капитан написал(а):

А ты тоже где-то прочитал и говоришь, что это не так

я и проверял тоже

S@nder написал(а):

Тем более,Mahdi, что коран, по твоим же словам, нельзя правильно перевести, а значит и понять его правильно нельзя. Как можно доверять информации, как минимум часть которой заведомо толкуется неверно?
Вы называете людей других религий неверными, а по ходу сами ими и являетесь

каран перевести нет но там веть смысл передать можно. ПРавдо сейчас много недостоверности и поэтому появились наверно вахабиты(это терористы)

0

317

Mahdi написал(а):

каран перевести нет но там веть смысл передать можно. ПРавдо сейчас много недостоверности и поэтому появились наверно вахабиты(это терористы)

При переводе текста Библии, передаётся смысл. Смысл исказить можно, разве что ложью

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

318

Mahdi написал(а):

я и проверял тоже

По-подробней пожалуйста. Каким это макаром ты проверял?http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

319

Пастух написал(а):

При переводе текста Библии, передаётся смысл. Смысл исказить можно, разве что ложью

проблема в том что  библия переводилась с перевода а потом опять и опять. Изменялась намерено людьми(церковь в средневековье можно сказать законы давала....)

0

320

Капитан написал(а):

По-подробней пожалуйста. Каким это макаром ты проверял?

брал несколько библий проверял сходства читал евангели и обдумывал то чему батюшки говарят.....

0

321

Mahdi написал(а):

проблема в том что  библия переводилась с перевода а потом опять и опять. Изменялась намерено людьми(церковь в средневековье можно сказать законы давала....)

Переводится текст, смысл передаётся. Если ислам делать универсальной религией, то придётся идти тем-же путём. Не все народы будут изучать арабский, чтобы читать коран в оригинале. А Аллах хочет чтобы о Нём знали все жители Земли. Или коран только для арабов?

Подпись автора

0

322

Пастух написал(а):

Можно исказить невольно неверным прочтением написанного от не допонимания написанного.
В условиях религиозного фанатизма - непонятое и неверно переведенное искажённо истолковуется.

Например, слов "дни" со смыслом "сутки" при сотворении мира. А должно быть слово "дны" со смыслом "уровни".
Или фраза "блаженны нищие духом", а должно быть "блаженны ищущие духовное".
и так далее.

0

323

ruslanp1 написал(а):

Например, слов "дни" со смыслом "сутки" при сотворении мира. А должно быть слово "дны" со смыслом "уровни".
и так далее.

... кстати так более понятна Библия. Которая видимо с Вед писана.

0

324

Сомневаюсь что евреи знали о Ведах.

Подпись автора

0

325

Пастух написал(а):

Переводится текст, смысл передаётся. Если ислам делать универсальной религией, то придётся идти тем-же путём. Не все народы будут изучать арабский, чтобы читать коран в оригинале. А Аллах хочет чтобы о Нём знали все жители Земли. Или коран только для арабов?

нет коран для всего мира(в отличии от других книг), И коран не обизательно ниспосылать на всех языках, темболие языки вымирают и появляються новые. Все религии правельны и с одинаковым смыслом дело в том что все кроме последний(во все времена последняя религия была првдива) искажены.

ruslanp1 написал(а):

Можно исказить невольно неверным прочтением написанного от не допонимания написанного.
В условиях религиозного фанатизма - непонятое и неверно переведенное искажённо истолковуется.

и так далее.

совершенно верно и люди неправельно понявшое(исказившеяся) передают други а е еще другим...

0

326

Mahdi написал(а):

Все религии правельны и с одинаковым смыслом дело в том что все кроме последний(во все времена последняя религия была првдива) искажены.

А если сейчас появится новая религия?Она будет более правдива чем прежнии?

Подпись автора

0

327

Mahdi написал(а):

Алфавит возник примерно в 400 году н.э. (примерно за 200 лет до появления ислама), однако, возникновение ислама и написание Корана привело к значительным изменениям в системе письма, к примеру, появились гласные. Тесная связь с религией еще одна причина широкого распространения арабского алфавита и принятие его неговорящим на арабском исламским населением, в том числе фарси, урду, панждаби, пушту, а также десятками других в прошлом и настоящем

А как же тогда объяснить отсутствие надписей на арабском в то время?Кроме того Сам Мухаммед происходил из племени курейшитов,которое естественно не имело письменности.Письменность нужна народам которые имеют государственность,а зачем бедуинам -кочевникам и прочим арабским племенам собственное письмо?

Подпись автора

0

328

бер написал(а):

Ещё как знали. Основная первичная их цель - уничтожить Весту, Авесту и Веды, чтоб впихнуть свою быдлию, т.е. свою историю. Авесту сжёг Македонсков. Только не надо говорить что он не иудей.

Подпись автора

+1

329

С чего это вдруг Александр Македонский стал евреем?

Подпись автора

0

330

бер написал(а):

А как же тогда объяснить отсутствие надписей на арабском в то время?Кроме того Сам Мухаммед происходил из племени курейшитов,которое естественно не имело письменности.Письменность нужна народам которые имеют государственность,а зачем бедуинам -кочевникам и прочим арабским племенам собственное письмо?

я не слышел об опсутствие писмености в то время оведти от куда вы это взяли? пожалуйста

0

331

Да там до сих пор большая часть ни читать ни писать не умеет, болдьше по зоофилии встревают. Женщинам вообще в школу ходить нельзя.

Подпись автора

0

332

Просто нет никаких арабских литературных произведений доисламского периода.Согласитесь если есть письменность,то что-то на ней пишут?Да бог с ней,с этой литературой.Нет даже наскальных надписей типа,- Махмуд сын Али бабы тут был.))Я уж молчу про документы,даже во времена Халифата все документы пишутся на греческом,латыни,или арамейском.Жители Южной Аравии во то  время полные дикари.Бедуинов видели по телевизору?Вот они прямые потомки тех людей.

Подпись автора

0

333

бер написал(а):

Могли знать, так как веды, куда древней библии. Библия это меч, Веды  - это тот, кто его держит.
Но Капитан вот этого простого не понимает... Ибо кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет...

Отредактировано Валерий 7.11 (10-10-2012 15:07)

0

334

Mahdi написал(а):

нет коран для всего мира(в отличии от других книг), И коран не обизательно ниспосылать на всех языках, темболие языки вымирают и появляються новые. Все религии правельны и с одинаковым смыслом дело в том что все кроме последний(во все времена последняя религия была првдива) искажены.

На самых распространённых языках мира передавать смысл имеющихся в сурах придётся. При этом, необходимо писать суры не хуже чем они написаны в оригинале. А иначе, как могут воспринять величие сур, например, европейцы?

Подпись автора

0

335

Пастух написал(а):

На самых распространённых языках мира передавать смысл имеющихся в сурах придётся. При этом, необходимо писать суры не хуже чем они написаны в оригинале. А иначе, как могут воспринять величие сур, например, европейцы?

те кто незнает арабский не смогут понять(почувствовать) величия сур. поэтому и учат арабский язык очень много людей(не арабов) да и ктомуже чтобы понять что ислам правда не обизательно почувтвовать их величия. можно просто понять о чем там говариться

Отредактировано Mahdi (10-10-2012 21:10)

0

336

Mahdi написал(а):

те кто незнает арабский не смогут понять(почувствовать) величия сур. поэтому и учат арабский язык очень много людей(не арабов) да и ктомуже чтобы понять что ислам правда не обизательно почувтвовать их величия. можно просто понять о чем там говариться

Без перевода невозможно. При чём, написание сур должно быть не хуже чем в оригинале.

Подпись автора

0

337

я могу также повторить написанное. я вдумался в ваши слова(как и во все), и вы тоже подумайте. а не просто прочтите

0

338

Пастух написал(а):

А иначе, как могут воспринять величие сур, например, европейцы?

А зачем это европейцам?У нас совершенно другая культура,другая история.Нам это не надо.))

Подпись автора

0

339

бер в европе очень много масульман

0

340

Так ведь понаехали.Глупые европейцы не знают чем им это грозит.Впрочем их уже там стреляют и режут.Скоро будут палкой по всей Европе гонять.))

Подпись автора

0

341

бер написал(а):

Так ведь понаехали.Глупые европейцы не знают чем им это грозит.Впрочем их уже там стреляют и режут.Скоро будут палкой по всей Европе гонять.))

... бер, да ты красавчик, во всех темах касаемо мусульман.  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif
(... что они тебе сделали??? !!! )

0

342

Валерий 7.11 написал(а):

что они тебе сделали???

Основной конфликт в том, что им предоставляют убежище, а они, переселяясь в чужую страну, не приемлют чужую культуру, насаждают свою, чем и привносят социальную напряжённость.

0

343

не путайте вахабистов(они террористы) и масульман. Знаете почему вы не слышите(скорее всего) хорошего потому что мосульмане молчат о благих дияниях. А по телеку то еще говарят. Я раньше тоже так как вы думал... пока не побывал среди них.

0

344

S@nder написал(а):

Основной конфликт в том, что им предоставляют убежище, а они, переселяясь в чужую страну, не приемлют чужую культуру, насаждают свою, чем и привносят социальную напряжённость.

Дело даже не в этом.Опасность ислама в том,что он несёт деградацию народам и соответственно странам его принявшим.Во что превратились народы известные своими открытиями,технологиями ещё в до       
античный период?

Валерий 7.11 написал(а):

(... что они тебе сделали??? !!! )

А вы Валерий вообще в России живёте?Про теракты напоминать не надо,или у нас инопланетяне взрывали,убивали,головы отрезали,детей в заложники захватывали?Странные у вас вопросы милейший.

Mahdi написал(а):

не путайте вахабистов(они террористы) и масульман.

А разве ваххабиты не мусульмане?Они чтут пророка и всё делают в соответствии с Кораном.

Подпись автора

0

345

S@nder написал(а):

Эти же слова дают понять, что народ этой чужой страны так же не приемлет культуру переселенцев, и этим поддерживает эту самую социальную напряженность. Или вы считаете, что раз уж здесь родился человек, то это его земля и решать ему, кто и о чем должен думать и как ходить? На мой взгляд, это заблуждение человека, полагающего, что кроме как на себя самого у него есть еще на что-либо право.

бер написал(а):

Опасность ислама в том,что он несёт деградацию народам и соответственно странам его принявшим.

А мне вот кажется, что дело не столько в исламе, несущем деградацию, сколько в людях, несущих деградацию в себя, так как они не могут найти что-то менее деградирующее.

бер написал(а):

А вы Валерий вообще в России живёте?Про теракты напоминать не надо,или у нас инопланетяне взрывали,убивали,головы отрезали,детей в заложники захватывали?Странные у вас вопросы милейший.

Наивно, по-моему, полагать, например, что не будь ислама, не будет и террористов.

0

346

бер написал(а):

... что ж мне нравится ваша позиция - неприятие ислама. Не, действительно нравится. Если честно, я тоже так считаю, что народы от которых это течёт, ответственны за это (тер акты и всё такое). И если от мусульман течёт это, значит они отвечают за своих сынов... это просто и конкретно... Мне сдаётся. что так и надо мыслить русским, чтоб устоять. И не то, чтобы конфликтовать и воевать, а то, чтобы тыкать носом, тех от кого это исходит, чтоб напоминать им, что они не способны контролировать своих. 
Хотя глупо это, так как мусульманин, мусульманину рознь. Они между собой воюют и равнять их в один котёл, мол все они такие... глупо и не перспективно. Верхоглядно, разве построишь на этом политику государства. И внешнюю и внутреннюю.

0

347

DoomZoom написал(а):

Или вы считаете, что раз уж здесь родился человек, то это его земля и решать ему, кто и о чем должен думать и как ходить?

Только так.При условии что он может это доказать.))

DoomZoom написал(а):

А мне вот кажется, что дело не столько в исламе, несущем деградацию, сколько в людях, несущих деградацию в себя, так как они не могут найти что-то менее деградирующее.

Тут разговор об идеологии, а не о конкретных людях.Люди могут быть нормальными,образованными,гуманными.Но идеология которой они подчиняются может быть мракобесной.При этом они сами могут понимать что это бред,но будут нести её своим соплеменникам и окрестным народам,просто потому,что так надо.

Валерий 7.11 написал(а):

.. Мне сдаётся. что так и надо мыслить русским, чтоб устоять.

Русские так и мыслят,у нас в истории нет традиций веротерпимости.Что-то там напридумывали большевики,что-то современные толерасты,но в народе эти дикие идеи не получили поддержки.))

Валерий 7.11 написал(а):

Хотя глупо это, так как мусульманин, мусульманину рознь. Они между собой воюют и равнять их в один котёл, мол все они такие..

И как вы предлагаете их различать??

Подпись автора

0

348

бер написал(а):

А разве ваххабиты не мусульмане?Они чтут пророка и всё делают в соответствии с Кораном.

там у них много ошибок... По ваший логике католики тоже православные они же тоже чтут пророка Иисуса (мир ему) и соответствуют библии(тока она в обеих случаях неправельна)
А что насчет вахабитов то они коран неправельна понимают он не убивать(так как они) учит а совсем совсем другому.
И хватит их с нами путать! Мы людей не взрываем.

Отредактировано Mahdi (14-10-2012 21:18)

0

349

Mahdi написал(а):

там у них много ошибок... По ваший логике католики тоже православные они же тоже чтут пророка Иисуса (мир ему) и соответствуют библии

Нет.По моей логике католики христиане,так же как и православные.))

Mahdi написал(а):

А что насчет вахабитов то они коран неправельна понимают он не убивать(так как они) учит а совсем совсем другому.

Но в Коране есть суры и аяты которые призывают именно убивать иноверцев.Если вы мусульманин ,то вы читали Коран и прекрасно знаете эти суры и аяты.

Mahdi написал(а):

И хватит их с нами путать! Мы людей не взрываем.

Мы,это кто?думаю вы считаете себя хорошими мусульманами(не воюете,не убиваете и т.д.)А те, плохие убивают,врывают и вообще ведут антиобщественный образ жизни.))Но вот скажите мне ,как же нам вас различить?

Подпись автора

0

350

бер написал(а):

И как вы предлагаете их различать??

А вот кстати, мне и нечего предложить. Потому что:

бер написал(а):

Тут разговор об идеологии, а не о конкретных людях.Люди могут быть нормальными,образованными,гуманными.Но идеология которой они подчиняются может быть мракобесной.При этом они сами могут понимать что это бред,но будут нести её своим соплеменникам и окрестным народам,просто потому,что так надо.

Прав ты видимо.

0

351

бер написал(а):

Нет.По моей логике католики христиане,так же как и православные.))
да но они расходяться во мнениях хотя бог один как и должна быть религия

Но в Коране есть суры и аяты которые призывают именно убивать иноверцев.Если вы мусульманин ,то вы читали Коран и прекрасно знаете эти суры и аяты.
да но не всех подрят. А только куфиров, и тех кто невиновного убил

Мы,это кто?думаю вы считаете себя хорошими мусульманами(не воюете,не убиваете и т.д.)А те, плохие убивают,врывают и вообще ведут антиобщественный образ жизни.))Но вот скажите мне ,как же нам вас различить?

мы не взрываем некого.выплачиваем закьят(раздаем бедным) а не стрилять учимся этого достаточно  кстати, мне и нечего

0

352

Привет Махди!Да ладно не стреляете,чуть ли не с пеленок,использование детей в афгане в азии и в африке вообще
проблема всем известная.Или ты не слышал?
http://zioneocon.blogspot.com/fatah%20anniv.jpg

0

353

Mahdi написал(а):

Но коран ведь не исключает возможности убийства, а наоборот призывает в случае необходимости убивать агрессоров, врагов веры. А кому, если не самим мусульманам принимать решение, когда пора мочить неверных? Так что, как-то не совсем понятно становится, кто в действительности "неправельна" понимает коран.

0

354

Mahdi написал(а):

да но не всех подрят. А только куфиров, и тех кто невиновного убил

Ну вот видите Махди.Коран призывает убивать кафиров,про убийство невиновных разговор отдельный.И кто такие кафиры?Это все кто не мусульмане.На этом форуме мы практически все таковые.И что вы думаете мы  с радостью готовы умирать от руки муслима,ибо так требует Аллах?))

Подпись автора

0

355

Ермолкина написал(а):

Привет Махди!Да ладно не стреляете,чуть ли не с пеленок,использование детей в афгане в азии и в африке вообще

не путайте вахабитов с масульманами и не обвиняйте религию в грехах людей

DoomZoom написал(а):

Но коран ведь не исключает возможности убийства, а наоборот призывает в случае необходимости убивать агрессоров, врагов веры. А кому, если не самим мусульманам принимать решение, когда пора мочить неверных? Так что, как-то не совсем понятно становится, кто в действительности "неправельна" понимает коран.

врагов веры(безбожников наркоманов, безбожников алкашей...) а не всех подряд

бер написал(а):

Ну вот видите Махди.Коран призывает убивать кафиров,про убийство невиновных разговор отдельный.И кто такие кафиры?Это все кто не мусульмане.На этом форуме мы практически все таковые.И что вы думаете мы  с радостью готовы умирать от руки муслима,ибо так требует Аллах?))

куфиры это  самые мерзкие и грешные люди безбожники(если в человеке есть хоть пылинка веры то он уже не куфир), Аллах не требует убивать верующих, невиновных в убийстве безвмного...

Отредактировано Mahdi (16-10-2012 20:43)

0

356

Mahdi написал(а):

А что насчет вахабитов то они коран неправельна понимают

Так для них суры надо перевести, чтобы они были не хуже чем в оригинале. Тогда глядишь и ошибаться не будут.

Mahdi написал(а):

Кстати, а божьи люди алкаши и наркоманы правильно понимают коран?

Подпись автора

0

357

Mahdi написал(а):

Могу ошибаться, но вроде как, речь там шла об агрессорах, а к их числу можно многих отнести.

0

358

бер, кстати думаю Махди тут прав, ведь призыв убей неверного по сути верный. Скажем у нас стало модно бандюг отпетых пожурить и выпустить, а таких ведь надо кончать... мочить... консервировать в конце концов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И вот чтоб честный праведник не мучался бы совестью, Аллах говорит ему - надо убивать неверного. По сути правильно.
И ни каких психических расстройств... у праведника, душа его чиста как детская слеза.

У нас ведь тоже таких уйма неверных в кавычках, тех у кого нет ни родины, ни флага... их собственно тоже отстреливал Жуков как бешеных собак. И правильно.

Я же создавал тему на форуме - Жуков очистил Одессу за одну ночь. Там тоже мнения разделились...

(когда же он начнётся, зомбиленд   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  )

+1

359

Валерий,"неверные" те,кто в аллаха не верит.

Валерий 7.11 написал(а):

праведника, душа его чиста как детская слеза

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

360

Ермолкина написал(а):

Валерий, в Аллаха веришь?

0

361

Пастух написал(а):

Так для них суры надо перевести, чтобы они были не хуже чем в оригинале. Тогда глядишь и ошибаться не будут.

Кстати, а божьи люди алкаши и наркоманы правильно понимают коран?

1)невозможно перевести коран дословно как бы ты не сторался хоть и все челоечество попытается соченить или перевести неполучиться дословно перевести
2)я незнаю что у них в голове но думаю им наплевать безбожники это неверуещии не капли + ужастно грешные что у них на уме как вы думыете( выпить, повесилиться...)

DoomZoom написал(а):

Могу ошибаться, но вроде как, речь там шла об агрессорах, а к их числу можно многих отнести.

о куфирах или невеновных (если ты о  коране)

0

362

суры неспосылались после кокоготого проишествия например напали куфиры на праведных ниспослалось убивайте куфиров...

0

363

Ермолкина написал(а):

Ермолкина, это америкосы, вооружают так называемых "масульман"(и африканцев), востанавливают свои порядки путем хаоса.

Mahdi написал(а):

невозможно перевести коран дословно как бы ты не сторался хоть и все челоечество попытается соченить или перевести неполучиться дословно перевести

А что, по мимо корана, можно дословно перевести арабский?

Mahdi написал(а):

я незнаю что у них в голове но думаю им наплевать безбожники это неверуещии не капли + ужастно грешные что у них на уме как вы думыете( выпить, повесилиться...)

Ну почемуже, выпить и повеселиться? еще человека в космос отправить.

Mahdi написал(а):

суры неспосылались после кокоготого проишествия например напали куфиры на праведных ниспослалось убивайте куфиров...

Вот вам нате

Отредактировано nTermit (17-10-2012 14:43)

0

364

nTermit написал(а):

Ермолкина, это америкосы, вооружают так называемых "масульман"(и африканцев), востанавливают свои порядки путем хаоса.

А что, по мимо корана, можно дословно перевести арабский?

Ну почемуже, выпить и повеселиться? еще человека в космос отправить.

Отредактировано nTermit (Сегодня 13:43:15)

1) нет
2) ты непонял кто такие куфиры)) человека в космос отправить почти все хотят, а куфиры это самые грешные люди безбожники и те кто ширк совершает

0

365

Mahdi написал(а):

ты непонял кто такие куфиры

И кто такие "куфиры"?

0

366

Mahdi написал(а):

самые грешные люди безбожники и те кто ширк совершает

Безбожные не значит грешные,еще раз напоминаю,целое поколение безбожников,верующих лишь
в коммунизм например совершали героические поступки и так далее,а ширк ваш это
и есть поклонение чему угодно кроме Аллаха.Вот и я в него не верю,значит я ширканутаяhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

0

367

S@nder написал(а):

Валерий, в Аллаха веришь?

Конечно. И да, и верю.

Но я сам живой Бог.... и мир ещё увидит силу Наших... Как можно не верить в Аллаха, если он трахнул весь ближний восток... или типа не так?... все они в уши долбятся (да забанит меня админ, мир ему).

Ермолкина написал(а):

.Вот и я в него не верю,значит я ширканутая

... так или иначе.... но за таких как ты, я готов порвать пол мира... пусть суки только сунутся...  http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif

0

368

Ермолкина написал(а):

Ладно...   Где Бер?

0

369

Валерий 7.11 написал(а):

Ладно...   Где Бер?

В спячку рано вроде еще.Может питательными веществами запасается?http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+1

370

Валерий 7.11 написал(а):

ак или иначе.... но за таких как ты, я готов порвать пол мира...

http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

0

371

Валерий 7.11 написал(а):

Но я сам живой Бог

За одну эту фразу, они тебя приговорят http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

372

Mahdi написал(а):

а куфиры это самые грешные люди безбожники и те кто ширк совершает

А это почти всё человечество, не арабы и не знающие арабский язык. Похоже, переводы на языки мира корана ведут только к заблуждениям.

Подпись автора

0

373

nTermit написал(а):

И кто такие "куфиры"?

вы вообще читаете что я пишу я раз 5 написал

Ермолкина написал(а):

Безбожные не значит грешные,еще раз напоминаю,целое поколение безбожников,верующих лишь
в коммунизм например совершали героические поступки и так далее,а ширк ваш это
и есть поклонение чему угодно кроме Аллаха.Вот и я в него не верю,значит я ширканутая

куфиры это самые грешные безбожники. Читайте что я пишу! не просто грешные а самые грешные.

Пастух написал(а):

А это почти всё человечество, не арабы и не знающие арабский язык. Похоже, переводы на языки мира корана ведут только к заблуждениям.

1)я не араб и не знаю арабский вывод сами выводите кто такие куфиры я уже писал.
2)нет переводят его с целью толкования(смысл передать).

0

374

Валерий 7.11 написал(а):

Но я сам живой Бог....

если вдруг ты не прикалываешся)) то как ты можеш быть богом(равным им) если ты нуждаешся в еде питье.. если ты старееш, слабее других, если тебя постигнет смерть, если ты неможеш зделать то что захочеш?
мне продолжать?

Отредактировано Mahdi (17-10-2012 20:43)

0

375

Mahdi написал(а):

если вдруг ты не прикалываешся)) то как ты можеш быть богом(равным им) если ты нуждаешся в еде питье.. если ты старееш, слабее других, если тебя постигнет смерть, если ты неможеш зделать то что захочеш?
мне продолжать?

Продолжай брат, продолжай... только, что от этого толку? Я всё равно буду считать себя Богом, пока не отменят все Божества на планете Земля. И их не отменят, это-то мы все понимаем... и я буду Богом, это уже понимаю я. Но для дальнейшей дискуссии в этом направлении предлогаю зайти в эту тему, там попробуй обосновать, что я не Бог. Пока этого никто не смог сделать, может у тебя получится.

Тебе наверно стоит почитать тему с первого сообщения, там есть ответ на твой вопрос. Вот она;
Обоснуй>>что я не Бог

И вот последний пост темы:
Обоснуй>>что я не Бог

Здесь, обосновывай сколько угодно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

376

Валера, ты опять нажрался?

Подпись автора

0

377

Капитан написал(а):

Валера, ты опять нажрался?

Да, пиво пил...

0

378

Валерий 7.11 написал(а):

Продолжай брат, продолжай... только, что от этого толку? Я всё равно буду считать себя Богом, пока не отменят все Божества на планете Земля. И их не отменят, это-то мы все понимаем... и я буду Богом, это уже понимаю я. Но для дальнейшей дискуссии в этом направлении предлогаю зайти в эту тему, там попробуй обосновать, что я не Бог. Пока этого никто не смог сделать, может у тебя получится.
Тебе наверно стоит почитать тему с первого сообщения, там есть ответ на твой вопрос. Вот она;

мне больше нечего делать чтоли я и так знаю что ты не бог по элэминтарным признакам я могу их еще много называть просто это незачем потомучто это и так понятно. Только глупец может считать себя богом

0

379

Mahdi написал(а):

Только глупец может считать себя богом

Ладно. Не буду спорить.

0

380

Валерий 7.11 написал(а):

бер, кстати думаю Махди тут прав, ведь призыв убей неверного по сути верный. Скажем у нас стало модно бандюг отпетых пожурить и выпустить, а таких ведь надо кончать... мочить... консервировать в конце концов.

Во времена зарождения ислама,и во времена крестовых походов неверными называли как раз таки мусульман.Считалось что они извратили христианство,поклоняются лжепророку по сути Антихристу,ну и вообще люди никчемные.Христианин  неверным быть не может по определению,он ведь не предавал Бога,не искажал его заветы.Где же тут неверность?))

Пастух написал(а):

А зачем  переводить суры Корана для ваххабитов?В большинстве своём это арабы,и могут читать Коран в оригинале.Если конечно читать умеют.)))

Mahdi написал(а):

(если в человеке есть хоть пылинка веры то он уже не куфир), Аллах не требует убивать верующих,

А мусульманин может поменять веру?

Подпись автора

0

381

бер написал(а):

Mahdi написал(а):

(если в человеке есть хоть пылинка веры то он уже не куфир), Аллах не требует убивать верующих,

Не верующих не существуют. Бесы тоже верующие, пылинку её имеют. При СССР верили, что достигнут светлого будущего. Что помогало совершать подвиги. А вообще идолом может быть любой предмет, явление и процесс. Поэтому или поклоняешься Богу, или являешься куфиром. Совершение ширка - идолопоклонство. Что совершается, с верой

Отредактировано Пастух (19-10-2012 00:52)

Подпись автора

0

382

бер написал(а):

Во времена зарождения ислама,и во времена крестовых походов неверными называли как раз таки мусульман.Считалось что они извратили христианство,поклоняются лжепророку по сути Антихристу,ну и вообще люди никчемные.Христианин  неверным быть не может по определению,он ведь не предавал Бога,не искажал его заветы.Где же тут неверность?))

Ты собственно правильно намекаешь, что все эти религии основаны на хорошей доле фанатизма. Что естественно ведёт к печальным последствиям, будь то джихад или крестовые походы. В этом я тоже согласен с тобой, что как минимум если уж так хочется людям верить, то пусть это будет мирно, и вообще без всяких призывов к насилию... посредством "справедливости" конечно религиозной.

0

383

бер написал(а):

библия вся искажнна для этого и пояилось новая религия, иначе зачем появляться новой если со старой все норм.

бер написал(а):

нет. потомучто все остальные уже неверны(невезде но много) опятаки иначе непоявилась бы новая если со старой все норм

Пастух написал(а):

Не верующих не существуют. Бесы тоже верующие, пылинку её имеют. При СССР верили, что достигнут светлого будущего. Что помогало совершать подвиги. А вообще идолом может быть любой предмет, явление и процесс. Поэтому или поклоняешься Богу, или являешься куфиром. Совершение ширка - идолопоклонство. Что совершается, с верой

Отредактировано Пастух (Вчера 23:52:29)

неверующие бывают. Я писал куфир тот кто самый грешный безбожник или тот кто шир совершил

0

384

Валерий 7.11 написал(а):

Ты собственно правильно намекаешь, что все эти религии основаны на хорошей доле фанатизма. Что естественно ведёт к печальным последствиям, будь то джихад или крестовые походы. В этом я тоже согласен с тобой, что как минимум если уж так хочется людям верить, то пусть это будет мирно, и вообще без всяких призывов к насилию... посредством "справедливости" конечно религиозной.

в этой жизни небудит некогда спокойно, потомучто этот мир(жизнь) не для проживания(как хотят люди)

0

385

Mahdi написал(а):

неверующие бывают. Я писал куфир тот кто самый грешный безбожник или тот кто шир совершил

Фамилия имя отчество, пожалуйста, неверующего. Без конкретики "куфир" мистическое существо. Самый грешный- идолопоклонник

Подпись автора

0

386

Mahdi написал(а):

библия вся искажнна для этого и пояилось новая религия, иначе зачем появляться новой если со старой все норм.

Так новые религии постоянно появляются,как и новые направления в старых религиях.

Mahdi написал(а):

нет. потомучто все остальные уже неверны(невезде но много) опятаки иначе непоявилась бы новая если со старой все норм

А откуда вы знаете что новая религия (ислам)верна?Вы-то этого не знаете.Вам это люди сказали.А людям свойственно ошибаться.))

Mahdi написал(а):

в этой жизни небудит некогда спокойно, потомучто этот мир(жизнь) не для проживания(как хотят люди)

Вы Махди верите в мусульманский рай?В то, что вам выдадут посмертно несколько десятков гурий для сексуальных развлечений,и в прочие наивные глупости?

Подпись автора

0

387

Mahdi написал(а):

... люди? А кто такие Боги тогда?.. это те кто правит миром, да да элементарно - правители. Они решают, решали и будут решать... Может люди под ними и чертыхаются, и спокойно не живут. А вот они-то как раз в полном спокойствии... 
бер, а ты атеист, или нет... ? (что-то я въехать никак не могу...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif   )  С тебя был бы классный проповедник если чо...

0

388

Mahdi написал(а):

"Неспокойствие" идет от верующих, говорящих о том, что "этот мир(жизнь) не для проживания(как хотят люди)". Вы слепо верите в то, что  остальные ошибаются. С чего вы решили, что вы приносите спокойствие или хотя бы не мешаете ему?

Пастух написал(а):

Фамилия имя отчество, пожалуйста, неверующего. Без конкретики "куфир" мистическое существо. Самый грешный- идолопоклонник

Вы начали разбивать свою речь на малосвязанные предложения. Зачем вы злитесь, вас же Бог покарает? Откуда вообще взялся этот куфир ееее...? Аль-кяфирун может? Раз уж заговорили о грешнике, дайте его определение?

Валерий 7.11 написал(а):

... люди? А кто такие Боги тогда?.. это те кто правит миром, да да элементарно - правители. Они решают, решали и будут решать... Может люди под ними и чертыхаются, и спокойно не живут. А вот они-то как раз в полном спокойствии... 
бер, а ты атеист, или нет... ? (что-то я въехать никак не могу...     )  С тебя был бы классный проповедник если чо...

Боги - вымысел. Миром правят законы физики. С тебя б, Валер, была бы классная блондинка, если чо...  :crazyfun:

Отредактировано DoomZoom (19-10-2012 22:29)

0

389

DoomZoom написал(а):

Боги - вымысел. Миром правят законы физики. С тебя б, Валер, была бы классная блондинка, если чо...

Я то сегодня трезвый, а вот ты похоже бухнул. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

(... вспоминается твой прошлый аватар - шоколад Алёнка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif)

0

390

DoomZoom написал(а):

"Неспокойствие" идет от верующих, говорящих о том, что "этот мир(жизнь) не для проживания(как хотят люди)". Вы слепо верите в то, что  остальные ошибаются. С чего вы решили, что вы приносите спокойствие или хотя бы не мешаете ему?

А вот это верно.

0

391

Валерий 7.11 написал(а):

Я то сегодня трезвый, а вот ты похоже бухнул.

Четко подметил, с почином. Раньше, помнится, моя нетрезвость тебя не настораживала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Валерий 7.11 написал(а):

(... вспоминается твой прошлый аватар - шоколад Алёнка! )

А "Алё на!" - это очередное совпадение, как и в первый раз, когда я в демона какого-то случайно тыкнул. Что ж сказать, мне "везет"! Ура! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

392

DoomZoom написал(а):

я в демона какого-то случайно тыкнул.

... тыкнул демона? ! ты меня пугаешь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

DoomZoom написал(а):

Четко подметил, с почином. Раньше, помнится, моя нетрезвость тебя не настораживала.

... сам видать я пьяненький был. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

393

Валерий 7.11 написал(а):

... тыкнул демона? ! ты меня пугаешь!

У меня нет "проблем Артаса", так шт демон остался цел http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

394

DoomZoom, что-то расфлудились мы...  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

0

395

Валерий 7.11 написал(а):

DoomZoom, что-то расфлудились мы

Пить надо меньшеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А теперь немного по теме, пост скорее адресован нашим проповедникам. У меня такой вопрос - "какие функции выполняет религия?".
Все религии проповедуют добро, тогда почему существуют "религиозные войны"? Давайте пофантазируем, и предположим, что за всю историю человака не возникла ни одна религия, войн станет меньше? сомниваюсь, будут другие, якобы причины для войн, на пример одни едят яйца в крутую, а другие всмяткуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Религия, это не причина раздора, это способ управления массами, возможность безнаказано вершить безпредел и захват власти. На смену религии пришла американская демократия.
Крови на руках "праведных" больше чем у армии гитлеров.

0

396

nTermit написал(а):

Все религии проповедуют добро,

Все ли? например вот мы здесь ислам обсуждаем, где сказано - убей неверного.
Хотя если так привязываться к исламу, то и к нашему правосудию можно привязаться... типа зачем людей сажают на зоны... нельзя ли к ним применить моральные методы воздействия...

0

397

Валерий 7.11 написал(а):

Все ли? например вот мы здесь ислам обсуждаем, где сказано - убей неверного.

В исламе такого нет, как и в хрестьянстве, тем не мение христьяне убивали неверных.
http://cs7004.userapi.com/v7004340/346/6oD-8fsOc9g.jpg

0

398

nTermit написал(а):

Все религии проповедуют добро

А вот на этом этапе уже можно остановиться и попробовать найти ответ на свой вопрос. Все религии скорее проповедуют прописные истины, в которые предлагают поверить (добро/зло среди них).

nTermit написал(а):

предположим, что за всю историю человака не возникла ни одна религия, войн станет меньше? сомниваюсь, будут другие, якобы причины для войн

На мой взгляд, вы рассматриваете слишком поверхностно, не видите причин, только поводы. Религия построена на вере. Уберите из жизни человека веру и представьте, будет ли необходима война?

nTermit написал(а):

одни едят яйца в крутую, а другие всмятку

Но при этом и те и другие запивают их водой.

0

399

DoomZoom написал(а):

А вот на этом этапе уже можно остановиться и попробовать найти ответ на свой вопрос. Все религии скорее проповедуют прописные истины, в которые предлагают поверить (добро/зло среди них).

"Тень нужно пказывать "днем", а "свет" нужно показывать"ночью", иначе ничего неполучится.http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

DoomZoom написал(а):

На мой взгляд, вы рассматриваете слишком поверхностно,

Да, Вы правы, поверхностно, но не слижком, можно отойти еще дальше, для полноты "картины".

DoomZoom написал(а):

не видите причин, только поводы

Я об этом и рассказываю.

DoomZoom написал(а):

Религия построена на вере. Уберите из жизни человека веру и представьте, будет ли необходима война?

Похоже вы даже не удосужились пофантазировать. Религия построенна не на вере, вера, это составляющая религии. Вера в собственную правоту. Войны будут, захват власти, територий, богатства, ресурсов, просто войны перестанут носить религиозный характер.

DoomZoom написал(а):

Но при этом и те и другие запивают их водой.

Да хоть киросином, и те и другие едят яйца, разница лиш во вкусовых предподчениях. Также и реригии, отличаються по комфортности более подходящей к ментальности той или иной нации или народа. Допустим правителю (который сидит на пристоле, якобы по воле бога, что бы никто не оспаривал его право) тех кто ест яйца всмятку, что то понадобилось от тех, кто ест яйца в крутую. Правитель призовет свой народ на войну, с теми кто оскорбляет процесс поглащения яиц (т.к. делают это неверно), да и вообще всю кулинарию в целом.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Или вы думаете, что американские войска пришли в Ирак потому что Садам деспот и они решили пренести Иранскому народу свободу и демократию?
Приколюху нашол

Отредактировано nTermit (20-10-2012 12:28)

0

400

nTermit написал(а):

Все религии проповедуют добро, тогда почему существуют "религиозные войны"?

Так ведь добро должно быть с кулаками.Помните как Аль Капоне говорил?-Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

nTermit написал(а):

В исламе такого нет

Как же нет,когда есть.В Коране прямо написанно что надо делать с иноверцами,а именно убивать их,обращать в рабство,драть с них деньги и вообще изголяться без различия пола и возраста.)))Вот поэтому шахиды и убивают кого попало,думают им за это рай уготован.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии