Махди,а в Исламе секс до свадьбы запрещен и ты тоже....нини?
да) да такто мне и 18 нет пока
Форумочек |
Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!
Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Махди,а в Исламе секс до свадьбы запрещен и ты тоже....нини?
да) да такто мне и 18 нет пока
хочеш сказать что он вообще не пророк? И вообще коран же от бога и там правда написана есть тому доказательста то что коран ниспослан лично бого никто каких поэтов только небыло несмок сочинить сейчас приведу строки корана:
аль бакара 23 аят " Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду
"аль бакара 24аят "если же вы этого не сделаете — а ведь вы никогда этого не сделаете, — то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих."Отредактировано Mahdi (Сегодня 14:01:53)
а потом я написал некто несможет)))
да)
[Блаженны верующие], которые не имеют сношений ни с кем, кроме как со своими женами или невольницами, за что они не порицаемы. А те, кто возжелает сверх того, преступают через дозволенное
Коран
23:5-7
Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!
Отредактировано Mahdi (28-08-2012 15:12)
Mahdi, вот видишь Mahdi, с невольницами можно до брака! , а ты тут скромничаешь!
Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!
Mahdi, вот видишь Mahdi, с невольницами можно до брака! , а ты тут скромничаешь!
это имееться в виду с рабыними)) что в наше время ну по крайней мере в наших кроях нериально потомучто рабства тута нет
это имееться в виду с рабыними)) что в наше время ну по крайней мере в наших кроях нериально потомучто рабства тута нет
Ну да и горемов нет то же ! и многоженства нет то же
вот вы думаете многоженство ненармально? а точто гомосексуалисты женяться это нормально?
Обнадёжил парня.
Махди а жениться на мусульманке теперь будешь?
вот вы думаете многоженство ненармально?
А что тут нормального , вот один забрал всех девок в селе ,а другим не досталось при деться им как то приспосабливаться! да и многоженство разве это не прелюбодеяние в официальной форме , да и давно многоженство запретили вроде бы как !
По поводу гомосексуализма то у вас там сразу гомиков на расстрел вот им и приходиться прятаться !
А что тут нормального , вот один забрал всех девок в селе ,а другим не досталось при деться им как то приспосабливаться! да и многоженство разве это не прелюбодеяние в официальной форме , да и давно многоженство запретили вроде бы как !
По поводу гомосексуализма то у вас там сразу гомиков на расстрел вот им и приходиться прятаться !
неа прилюбодеяние это без брака а после брака(для бога ане паспорта) хоть и три жены всеравно нет уже потомучто женаты да и темболие бог создал жньщину из нас самих для нашего так сказать довольствия
Отредактировано Mahdi (28-08-2012 15:27)
а после брака хоть и три жены всеравно
А денег хватит выкупить все 3 жены ? да и запретили вроде бы многоженство! гарем держать- это уже тайно держут фанатики , если верить одному из известных исламских лидеру сообщивший на весь мир !
А денег хватит выкупить все 3 жены ? да и запретили вроде бы многоженство! гарем держать- это уже тайно держут фанатики , если верить одному из известных исламских лидеру сообщивший на весь мир !
жены не продаються в исламе это уже что то они напутали веть жентщина не вещь а жена
жены не продаються в исламе это уже что то они напутали веть жентщина не вещь а жена
А никто не покупает я имею ввиду про Махр !
Mahdi,
«Даруйте женам их махр» (Сура «Ан-Ниса», 4), «вознаграждайте их (жен) щедро, согласно установленному махру» (Сура «Ан-Ниса», 24).
Mahdi, вот мне интересно , почему в исламе дозволено деньгами откупаться от грехов?????
Я про Каффару !
Отредактировано changing the mask (28-08-2012 15:43)
башкортостане не разу токого небыло
Ну вот теперь с тобой всё понятно. Башкир я уважаю. У меня два сослуживца - башкиры. Но, дружище, у вас там совсем другая религия, которую вы считаете якобы исламом. Вас там жёстко нае..(обманули). Такие же язычники как и я.
а точто гомосексуалисты женяться это нормально?
Нормально. Пусть женятся, ибо чем их (европоидов) меньше - тем лучше для нас.
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
ну вобщем вобщем вобщем что я хочу сказать что Маисей Иисус и Мухаммед проповедовали одну и ткже религию такшто все они дабро и если ктото отвергает любоги из пророков будь тот маисей исус авраам ной мухамед адам то он уже неверующий согласны со мной? И скоро появиться Даджаль он будет типо пророком а потом обьявлен богом потом Иисус придет второй раз убьет его и обьяснит все людям
Ну вот теперь с тобой всё понятно. Башкир я уважаю. У меня два сослуживца - башкиры. Но, дружище, у вас там совсем другая религия, которую вы считаете якобы исламом. Вас там жёстко нае..(обманули). Такие же язычники как и я.
Нормально. Пусть женятся, ибо чем их (европоидов) меньше - тем лучше для нас.
я русский такто и мы тута не язычники)) И насчет язычников сори конично но это точно нереал, были наверное статуе творящие колдовство но это небольше чем джины(духи) они такиеже как и мы) тока намного грешнее
Отредактировано Mahdi (28-08-2012 15:48)
я русский
Судя по тому как ты пишешь складывается обратное впечатление. Ведь это даже не интернетовский "олбанский".
Судя по тому как ты пишешь складывается обратное впечатление. Ведь это даже не интернетовский "олбанский".
я знаю я невнемательно пичатую))
темболие бог создал жньщину из нас самих для нашего так сказать довольствия
Мдаа, чисто мужское заблуждение
Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.
Ни чё вы тут, разговорились... помолчу пока...
Мдаа, чисто мужское заблуждение
это точка зрения и ислама и хрестьянства другими религиями сильно не увлекался поэтому незнаю)
это точка зрения и ислама и хрестьянства
Потому-что это аврамаические религии, т.е. скачущие от иудаизма.
Вслушайся в русский язык(хотя я понимаю, что у тебя с ним проблемы). Женщина - хранительница домашнего очага. То есть у нас с уважением к ним относились (до христианизации), а не как у вас - дырка и рабсила.
Потому-что это аврамаические религии, т.е. скачущие от иудаизма.
Вслушайся в русский язык(хотя я понимаю, что у тебя с ним проблемы). Женщина - хранительница домашнего очага. То есть у нас с уважением к ним относились (до христианизации), а не как у вас - дырка и рабсила.
у нас к ним тоже хорошо относяться, ислам учит что они не рабы и не вещ для продажи. Они равны музчинам.Но всемье главный муж.
то точка зрения и ислама и хрестьянства другими религиями сильно не увлекался поэтому незнаю
А кроме религий есть увлечения?Спорт,хобби и где учишся?
А кроме религий есть увлечения?Спорт,хобби и где учишся?
спорт-спортивный зал(кочалка),
Отредактировано Mahdi (28-08-2012 16:37)
спорт-кочалка
И фсё?
спорт-спортивный зал(кочалка),
... тоже туды похаживаю.
И фсё?
не ну такто много чего просто тут обсуждения ислама
Отредактировано Mahdi (28-08-2012 16:45)
не ну такто много чего просто тут обсуждения ислама
Ну и что,интересно же чем еще увлекаются религиозные парни?где учатся?
Я тоже в качалку хожу,еще йога,танцы,пилатес,работа и учится иду опять.
Р.Сы.А кто тебя на это дело подбил?ну с чего вдруг осинило в мусульманство удариться?
это друг все)
это друг все)
Муххамед?
Муххамед?
данил
А почему с маленькой буквы?
Я тоже иногда пишу с ошибками или по-олбански, но ты, честно говоря, уже просто задолбал, называя себя русским писать хрен знает на каковском.
Моя твоя не понимать.
А почему с маленькой буквы?
Я тоже иногда пишу с ошибками или по-олбански, но ты, честно говоря, уже просто задолбал, называя себя русским писать хрен знает на каковском.
Моя твоя не понимать.
Ладно буду стараться пивать без ошибалок
Ислам развивался вне естественных наук и потому более ортодоксален, чем христианство. Что, разумеется, сущее зло)
у нас к ним тоже хорошо относяться, ислам учит что они не рабы и не вещ для продажи. Они равны музчинам.Но всемье главный муж.
Главенство в семье, согласна, должно принадлежать мужчине, но он должен (в наше время) это доказать или заслужить. А если, извините, мужчина только мужчина тем, что у него между ног, то главенство уж точно не его. И даже в мусульманских семьях главой семьи только формально считается мужчина, потому, что женщина очень умно им помыкает, как говорится - муж в семье - голова, а жена - шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит.
Все религии создавались задолго до нашего появления на свет, если идти всем писаниям и придерживаться всех правил, то, в наше время, нужно жить на необитаемом острове, тогда, возможно ты будешь правоверным.
Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.
нужно жить на необитаемом острове, тогда, возможно ты будешь правоверным.
Человек подверженный внешним факторам, и на необитаемом острове будет зависим от обстоятельств. Чтобы реализовываться правоверным, нужна убеждённость в правильности соответствующего поведения. При внутренней свободе можно реализовываться правоверным в любой среде обитания
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью
При соблюдении всех правил ни о какой внутренней свободе не может быть и речи
Без ответственности свободы не бывает.
И вообще, я считаю, что самое главное быть добрым и делать добро. Что хорошего делают, так называемые верующие с именем Аллаха, они его похабят, совершая убийства с его именем. Я сама наполовину мусульманка и мне стыдно за то, что сделали с этой верой многие фанатики. Вот, к примеру, идет закутанная мусульманка (делает намаз 5 раз в день, считает себя правильной, но с обозленной и коварной душой) и девушка (пусть в очень короткой юбке и открытом топе, которая даже не умеет молиться, но с доброй и искренней душой), кто в этом случае будет хорошим человеком и попадет в рай? Или взрывающий себя и убивающий всех вокруг себя правоверный мусульманин (делающий намаз 5 раз в день, ездивший в Мекку и получивший за это гаджи) и обыкновенный работяга, тот же шахтер, который пашет всю свою жизнь, не делая никому зла и не зная ни одной молитвы? Дело не в вере и не в следовании каким-то там писаниям и правилам (хотя ни в одной из книг ислама (нормальных) нет призыва убивать и истреблять все вокруг себя), а дело в том, чтобы не делать зла, не портить природу, не убивать близких, не истреблять животных, не уничтожать планету и постараться привить все это своим детям и это не обязательно выискивать в священных книгах, это то, что должно быть в душе. (имхо)
При соблюдении всех правил ни о какой внутренней свободе не может быть и речи???
как ты понимае что такое свабода? в исламе свабода это возможность выбора действаий. И терориссты не масульмане просто у них оружия это ислам а малульанин в ппереводе верующий
Отредактировано Mahdi (06-09-2012 21:38)
как ты понимае что такое свабода? в исламе свабода это возможность выбора действаий.
О каком вы таком выборе говорите?
например человек можит выбрать помолиться или выпить с друзьями. и.т.д
например человек можит выбрать помолиться или выпить с друзьями. и.т.д
Я привела примеры выше именно для вас. Можно молиться 5 раз в день, ездить в Мекку каждый год, но в душе быть грязным и совершать зло, а можно пить и курить, не молиться, но быть чистым и светлым душой человеком.
это то, что должно быть в душе.
быть чистым и светлым душой человеком.
Для этого, это что-то, в душе должно как-то оказаться. А для этого надо вникать в закон, правила. И доброхотно их исполнять. Тогда получается жизнь свободного человека. Например, при зависимости от алкоголя и курения свободы нет
тот кто в душе злой и творит добро(намаз 5 раз вдень закьят-раздача имущества) выще и чище того кто добр в душе но тварит грехи потомучто в первом варианте несмотря на злобу черес силу чкловек стораеться и покорен. а во втором наоборот(и этот человек в большенстве случаях думет что он хороший).
Отредактировано Mahdi (06-09-2012 22:03)
Для этого, это что-то, в душе должно как-то оказаться. А для этого надо вникать в закон, правила. И доброхотно их исполнять. Тогда получается жизнь свободного человека. Например, при зависимости от алкоголя и курения свободы нет
Поспорю. Очень много свободных и свободомыслящих людей курят и пьют и ограничителем своей свободы это не считают и им это никак не мешает[взломанный сайт].
тот кто в душе злой и творит добро(намаз 5 раз вдень закьят-раздача имущества) выще и чище того кто добр в душе но тварит грехи потомучто в первом варианте несмотря на злобу черес силу чкловек стораеться и покорен. а во втором наоборот(и этот человек в большенстве случаях думет что он хороший).
Знаете - это означает всю ту же глупость, о которой думают те мусульмане, что взрывают себя и убивают, они также, наивно думают, что попадут в рай, так как они святые - молятся, постятся, но за молитвы и посты грехи такого масштаба не прощаются (имхо), даже если вы думаете, что Аллах их простит, очень многие люди будут проклинать их, а это действует почище молитв.
поторяю свабода это возможность выбора она есть у нас и у джиннов. Прикол в том что человек услышет в телеке свабода и говарит хочу свабоды а она у него есть просто человек всегда пытаеться все зделать больше.(даже если это невозможно)
поторяю свабода это возможность выбора она есть у нас и у джиннов. Прикол в том что человек услышет в телеке свабода и говарит хочу свабоды а она у него есть просто человек всегда пытаеться все зделать больше.(даже если это невозможно)
Я лично думаю, что вы Махди - не свободны. Да вы выбрали себе веру, вы верите, но слепая вера не есть истинная вера (имхо).
Поспорю. Очень много свободных и свободомыслящих людей курят и пьют и ограничителем своей свободы это не считают и им это никак не мешает
Например, любители играть на нервах кого-то не считают что это пристрастие их им по жизни мешает быть свободными. Кстати, пристрастия есть идолы. Которые, как минимум, вредят организму
ислам это не слепота а кокраз наоборот. люди все мечтают о единой религии.И попраде это и есть ислам. И слам это первоначальная религя.
Например, любители играть на нервах кого-то не считают что это пристрастие их им по жизни мешает быть свободными. Кстати, пристрастия есть идолы. Которые, как минимум, вредят организму
Идолы - согласна, они в жизни только мешают.
ислам это не слепота а кокраз наоборот. люди все мечтают о единой религии.И попраде это и есть ислам. И слам это первоначальная религя.
Наивно, ведь ислам появился после других религий. Кстати пророк Мухамад был послан именно арабскому народу спасителем потому, что тот погряз в разврате и грязи, но именно к ним (всем арабским племенам).
нет ты немасульманка ты незнаеш) мухамад это самый последний пророк печать пророков. И может ислам и появился последним но это религия и адама и нха(ноя) и ибрахима(авраама) и мусы(маисея) и исы(Иисуса) они все были масульманами и призывали вереть в аллаха.
масульманин - верующий
аллах - единый бог
Отредактировано Mahdi (06-09-2012 22:34)
Я мусульманка (алхамдуйлилля - хоть и наполовину) и я знаю. А вот вы в своих рассуждениях следуете писанному, а я знаю, что Бог - один, как бы его не называли Бог, Аллах, Рама или еще как-то. А, чтобы не признавать своих ошибок вы прикрываетесь священными писаниями, а осмысливать надо душой даже то, что является неукоснительной истинной этих самых писаний.
Я мусульманка (алхамдуйлилля - хоть и наполовину) и я знаю. А вот вы в своих рассуждениях следуете писанному, а я знаю, что Бог - один, как бы его не называли Бог, Аллах, Рама или еще как-то. А, чтобы не признавать своих ошибок вы прикрываетесь священными писаниями, а осмысливать надо душой даже то, что является неукоснительной истинной этих самых писаний.
нет незнаю как в твоих краях но у нас не так. да и к тамуже наполовину масульман небывает. Ты сама знаеш то что те кто наполовину это грешники а те кто вообще запущено те куфиры.
нет незнаю как в твоих краях но у нас не так. да и к тамуже наполовину масульман небывает. Ты сама знаеш то что те кто наполовину это грешники а те кто вообще запущено те куфиры.
Ага, знаю, я грешна уже тем, что имею свое мнение, поэтому рай мне по любому не светит. Наполовину - бывает, если мама - православная христианка, а отец - мусульманин, поэтому знаешь кяфир, так кяфир.
от религии родителей и твоя незаисит вы разные люди у меня родители ообще все правосланые. И если ты гришна то это незначит что тебе рай не светит веть аллах принимающий покояние(прощающий) надо лиш поправде покаяться в жизни а не в судный день когда уже небудет сомнения
от религии родителей и твоя незаисит вы разные люди у меня родители ообще все правосланые. И если ты гришна то это незначит что тебе рай не светит веть аллах принимающий покояние(прощающий) надо лиш поправде покаяться в жизни а не в судный день когда уже небудет сомнения
Ладно, тогда я погрешу еще немного, а потом начну каяться и мне все простится и я попаду в рай (ну это судя, по вашим словам). А я считаю, что если душа уже запятнана грехом, то смывать его ты будешь не молитвами, а искуплением, через наказание, просто чем меньше пятно, тем меньше времени ты будешь его смывать.
А судный день - это который, когда я умру или когда всех судить будут, после второго пришествия Христа?
Отредактировано tutu (06-09-2012 23:17)
Ладно, тогда я погрешу еще немного, а потом начну каяться и мне все простится и я попаду в рай
Именно так.
Вот только есть нюансы.
Во первых, можно просто не рассчитать и смерь (или судный день) наступит раньше, чем возникнет желание покаяться.
Во вторых, само желание каяться, по мере накопления грехов, возникает всё реже и реже, так как человек со своей позиции думает, что уж столько грехов и не простится никогда. Да и сама по себе "греховная жизнь" затягивает.
В третьих, Бог судит не по делам или словам, а по сердцам. Поэтому когда человек раскаивается искренне, то Бог это увидит и простит даже на смертном одре.
Но.
Что значит раскаяться? К примеру. Это не значит, что можно украсть, сказать "простигосподи" и думать как бы чего ни будь ещё украсть.
Раскаяние- это осознание греховности (противное Богу) своих поступков и решение так больше не поступать.
На практике это очень непросто.
s@nder согласен
Mahdi, опять вы не отвечаете на мой вопрос.
На практике это очень непросто.
Вот и я про то же, только на примерах и другими словами.
Вот только знаете что меня еще интересует? Мужчины, вы же все знаете, вот и ответьте, почему я должна платить за грехи предков при жизни, за свои грехи и при жизни и после смерти, еще и мои дети будут нести весь груз грехов предков и моих в том числе, не кажется ли вам, что это уже слишком - за один грех брать столько раз оплату в искупление?
Вот только знаете что меня еще интересует? Мужчины, вы же все знаете, вот и ответьте, почему я должна платить за грехи предков при жизни, за свои грехи и при жизни и после смерти, еще и мои дети будут нести весь груз грехов предков и моих в том числе, не кажется ли вам, что это уже слишком - за один грех брать столько раз оплату в искупление?
Нет справедливости под солнцем, и не будет
Грех и благословение находятся и на генном уровне. Генофонд выправляется жизнью своей, или не выправляется. То и другое с продолжением, и в потомстве.
Mahdi, опять вы не отвечаете на мой вопрос.
Вот и я про то же, только на примерах и другими словами.
нет за грехи предков ты можеш неплотить аллах смотрит только на твои дела независимо от других.Да и к томуже все души поклялись аллаху в верности и повеновению а что мы видим??
Мужчины, вы же все знаете, вот и ответьте, почему я должна платить за грехи предков при жизни, за свои грехи и при жизни и после смерти, еще и мои дети будут нести весь груз грехов предков и моих в том числе, не кажется ли вам, что это уже слишком - за один грех брать столько раз оплату в искупление?
А с чего вы это взяли?
Подозреваю, что это неправильное понимание значения первородного греха.
О характере неверующих:
3-118. О вы, которые уверовали! Не берите себе в друзья (и сторонники) (которым вы бы доверяли тайны), (никого) кроме вас самих. Не преминут они [неверующие] навредить вам (когда представляется им случай) (как в вопросах веры, так и в житейских вопросах). Они [неверующие] хотели бы, чтобы вы оказывались в затруднении. Уже проявилась ненависть из их уст, а то, что скрывают их груди [та вражда, что в их душах] (ещё) больше (чем то, что они говорят). Вот уже Мы разъяснили вам знамения [привели ясные доводы, по которым вы сможете узнать ваших врагов], (чтобы вы могли остерегаться их), если вы осмысливаете (то, чем Аллах увещает вас)!
3-119. (Ошибочность вашего доверительного отношения к неверующим состоит в том, что) вот, вы (о, верующие) – те, которые любят их [неверующих], а они вас не любят. И вы веруете в Писание целиком [во все ниспосланные от Аллаха книги, среди которых и их книги], (а они не веруют в вашу книгу – Коран). И когда они [неверующие] встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». А когда они остаются одни, то кусают от злобы к вам кончики (своих) пальцев (когда видят объединение и взаимное согласие верующих). Скажи (им) (о, Пророк): «Умрите от своей злобы! Поистине, Аллах знает про то, что в грудях [душах] (Его творений) (и каждому Он воздаст по его делам)».
4-89. Хотели бы они [лицемеры и неверующие], чтобы вы (о, верующие) стали неверующими, как они (сами) стали неверными, и (затем) вы бы оказались равными (в неверии). Не берите же (себе) из них друзей [сторонников], пока они не переселятся на пути Аллаха (доказав тем самым свою правдивость в Вере). А если же они отвернутся (от того, к чему их призывают), то хватайте их [берите в плен] и убивайте их, где бы вы ни нашли их. И не берите себе из них ни друга [сторонника], ни помощника.
60-2. Если они [неверующие] встретят вас, то будут вам врагами и протянут к вам свои руки (чтобы убить или пленить вас) и (протянут) языки свои со злом (ругая вас), и хотели бы они, чтобы вы стали (такими же) неверными (также как и они сами).
23-63. Наоборот, сердца их [неверующих] в пучине [в крайнем невежестве и слепоте] от этого [от Корана], и у них (есть ещё) (другие) деяния [другие грехи] помимо этого [помимо неверия], которые они творят.
--------------------------------------------------------------------------------
----
Об отношении к неверующим:
5-51. О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан (себе) сторонниками (и друзьями), (так как) одни из них являются сторонниками (и друзьями) других [иудеи берут сторонниками иудеев, а христиане берут сторонниками христиан, и они вместе в своей вражде против верующих]. А если кто из вас (о, верующие) возьмёт их себе в друзья, тот и сам (будет считаться) из них. Поистине, Аллах не ведёт (к благу) творящих зло [тех, которые берут себе сторонниками неверующих]!
60-8. Не запрещает Аллах вам (о, верующие) благодетельствовать и быть справедливыми к тем, которые не сражались с вами из-за вашей веры и не изгоняли вас из ваших жилищ, – (ведь) поистине, Аллах любит беспристрастных [справедливых]!
60-9. Запрещает Аллах вам лишь брать себе в друзья тех, которые сражались с вами из-за Веры, и изгнали вас из ваших жилищ, и помогали (неверующим) изгнать вас. А кто (из вас, о, верующие) возьмёт их [неверующих] (себе) в друзья, то такие являются беззаконниками.
60-11. О вы, которые уверовали! Не берите Моего и вашего врага [неверующих и многобожников] (себе) друзьями (и сторонниками). Вы обращаетесь к ним с любовью (сообщая им известия о намерениях Посланника Аллаха и верующих), а они уже стали неверующими в то, что пришло к вам из истины [в Аллаха, в Коран и в Посланника]. Они изгоняют Посланника и вас (о, верующие) (из Мекки) за то, что вы веруете в Аллаха, Господа вашего. Если вы вышли чтобы проявить усердие на пути Моём и искать Моего благоволения [заслужить довольство Аллаха], (то не берите Моего врага и вашего себе друзьями), скрытно сообщая им (вести о тайнах Пророка) из-за любви к ним. А Я [Аллах] лучше знаю, что вы скрывали и что вы проявляли [показывали]. И кто сделает это из вас, тот уже сбился с верного пути.
9-23. О вы, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев (и других родственников) сторонниками [помощниками] (себе) (которым вы доверяете тайны верующих и советуетесь с ними о ваших делах), если они полюбили неверие больше Веры. А кто из вас берёт их в сторонники, то такие (являются) причинившими зло (самим себе своим ослушанием).
--------------------------------------------------------------------------------
----
О борьбе с неверующими:
2-190. И сражайтесь (о, верующие) на пути Аллаха [чтобы Слово Аллаха было превыше всего, и только ради Аллаха и по правилам, которые Он установил] против тех, кто сражается против вас (чтобы отвратить вас от вашей веры), но не преступайте (тех границ, которые установил Аллах) [не обезображивайте тела погибших, не скрывайте у себя трофеи, не убивайте тех, которых запрещено убивать, а это женщины, дети, старики, монахи в кельях, не сжигайте деревья, и не убивайте животных без пользы], – поистине, Аллах не любит преступающих!
2-191. И убивайте их [многобожников, которые сражаются против вас], где вы найдёте [встретите] их, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас [из Мекки]: ведь смута [неверие, многобожие и борьба против Ислама] – хуже, чем убийство [чем то, что вы убиваете их]! И не сражайтесь с ними [не начинайте первыми сражаться] у Запретной (для греха) Мечети (почитая запрет Аллаха, установленный относительно её), пока они [многобожники] (сами) не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами (у Запретной мечети), то убивайте их (там): вот таково воздаяние неверным!
2-216. Предписано [вменено в обязанность] вам (о, верующие) сражение (с неверующими врагами Аллаха), а оно [сражение] неприятно вам (по человеческой природе). И может быть, вам не нравится что-нибудь, а оно (в действительности) для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь (от чего вы получаете короткое удовлетворение и наслаждение), а оно для вас зло, – поистине, (только один) Аллах знает (что является для вас благом), а вы не знаете!
2-217. Они [люди] спрашивают тебя (о, Посланник) о запретном месяце – сражении в нём [можно ли сражаться в нём]. Скажи (им): «Сражение в нём велико (перед Аллахом как нарушение запрета), а отвращение (многобожниками) (людей) от пути Аллаха (наказывая и запугивая их), неверие в Него [в Аллаха] и (отвращение людей от) Запретной (для греха) Мечети и изгнание оттуда её обитателей [Посланника Аллаха и мухаджиров] – ещё больше (по греху) пред Аллахом (чем сражение в запретный месяц): ведь смута [многобожие и неверие] – больше [хуже], чем убийство (в запретный месяц)!» А они [неверующие] не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей Веры, если смогут [они никогда этого не смогут сделать]. А если кто из вас (о, верующие) отойдёт от своей Веры [станет неверующим] и умрёт неверным, у таких – тщетны [пропадут] их деяния в (этом) мире и в Вечной жизни! И такие – обитатели Огня, и они в нём вечно пребудут!
2-244. И сражайтесь на пути Аллаха (против неверующих, чтобы утвердить Закон Аллаха) и знайте, что Аллах – слышащий (ваши речи), знающий (ваши мысли и намерения)!
4-76. Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые стали неверующими, сражаются на пути лжебога [сея на земле беспорядок и несправедливость]. Так сражайтесь же (о, верующие) со сторонниками сатаны [неверующими и многобожниками, которые взяли себе сатану покровителем и повинуются ему]. Поистине, козни сатаны слабы!
4-77. Разве ты (о, Пророк) не видел тех, которым (до разрешения Аллахом воевать) было сказано: «Удержите ваши руки (от сражения против врагов ваших из числа многобожников) и совершайте молитву и давайте обязательную милостыню [закят]», а когда же было предписано [сделано обязательным] им сражение, то вот – часть их стали бояться людей так же, как боятся Аллаха или даже ещё большим страхом? И сказали они: «(О,) Господь наш! Почему Ты предписал [сделал обязательным] нам сражение? Если бы Ты отложил нам до близкого срока?» Скажи (им) (о, Пророк): «Пользование (этим) миром – недолго, а Вечная жизнь – лучше для того, кто остерегался (наказания Аллаха), и не будете вы обижены даже на величину нити на финиковой косточке».
4-88. Почему же вы (о, верующие) в отношении лицемеров (разделились на) две партии? [Одни из вас говорят, что с ними нужно сражаться, а другие придерживаются иного мнения.] А (ведь) Аллах отбросил их (от Истины) [лишил Своего содействия к Вере] за то, что они приобрели [за их плохие деяния]. Неужели вы хотите наставить (на истинный путь) тех, кого Аллах ввёл в заблуждение? И ведь, если кого Аллах ввёл в заблуждение, то для того ты никогда не найдешь пути (чтобы наставить его на Истину)!
4-90. Исключением (в этом повелении сражаться) являются те (лицемеры и неверующие), которые прибывают к людям, между которыми и вами есть договор; или (те, которые) пришли к вам (на поле сражения), а груди их стеснены [они не желают], чтобы сражаться против вас или сражаться против своего народа. [Нельзя сражаться против таких]. А если бы Аллах пожелал, то Он, непременно, наслал бы их на вас, и они сражались против вас (вместе с многобожниками). А если они [неверующие, которые невраждебны к вам] отделяться от вас [покинут вас], не сражаясь с вами, и предложат вам мир, то Аллах не дает вам никакого пути (чтобы воевать) против них.
4-91. Вы (о, верующие) обнаружите, (что есть и) другие (из числа лицемеров), (которые) хотят быть в безопасности от вас (и будут внешне показывать вам Веру) и (которые хотят быть) в безопасности от своих людей [неверующих] (и будут перед ними показывать неверие). Всякий раз как их возвращают к смуте [призывают к многобожию], они опрокидываются к ней [возвращаются к неверию]. И если они [такие лицемеры] не отойдут от вас [не уйдут обратно, откуда пришли], и не предложат вам мира, и не удержат своих рук (от войны против вас), то хватайте их [берите в плен] и убивайте их, где бы вы ни нашли их. И в отношении таких Мы дали вам явный довод (на то, чтобы воевать против них и брать их в плен)!
8-12. Вот внушает Господь твой ангелам (которых Он послал в поддержку верующих в битве при Бадре): «Я [Аллах] – с вами (о, ангелы) [Я помогаю вам и дарую победу], укрепите же тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые стали неверующими, ужас [сильный страх]; рубите же их [неверующих] по шеям, и рубите их по всем пальцам (и конечностям)!»
8-13. Это [то, что у неверующих отрубаются головы и конечности] – за то, что они восстали против Аллаха и Его посланника. А кто восстаёт против Аллаха и Его посланника, то поистине же, Аллах силён в наказании (и накажет его в этом мире и в Вечной жизни)!
8-14. Это [наказание] – вам (о, неверующие)! Вкусите же его [наказание] (в этом мире) и (знайте) что для неверных (в Вечной жизни) (приготовлено) наказание Огня [Ада]!
8-15. О те, которые уверовали! Когда вы встретите тех, которые стали неверующими, наступающими (в битве), то не обращайте к ним тыл [не бегите с поля боя], (а наоборот, будьте стойкими против них, так как Аллах – с вами и Он поможет вам одолеть их).
8-16. А кто повернётся к ним [к неверующим] в тот день (во время наступления) своим тылом [убегая], кроме как только (если не для показа ложного отступления,) чтобы (затем снова) повернуться к сражению или (кроме как только) для присоединения к отряду (сражающихся верующих, где бы они ни находились), тот [бегущий с поля сражения] навлечёт на себя гнев Аллаха и его прибежищем (будет) Геенна [Ад], и (как) ужасно это возвращение!
8-39. И сражайтесь (о, верующие) с ними [с многобожниками], пока не исчезнет искушение [многобожие и отвращение людей от пути Аллаха], и пока вся Покорность [вера, поклонение, служение и повиновение] не будет принадлежать (только одному) Аллаху». А если они [многобожники] удержатся (от многобожия и вражды с верующими) (и примут Истинную Веру), то, поистине, Аллах увидит то, что они сделают [что оставят неверие и войдут в Ислам]!
9-12. А если они [эти многобожники] нарушат свои клятвы [договора скреплённые клятвой] после договора (который вы заключили с ними) и станут наносить удары по вашей Вере [ругать и порицать Ислам], то сражайтесь с предводителями неверия [с такими многобожниками], – ведь поистине, нет клятв для них [в таком случае договор с ними уже не будет соблюдаться], чтобы они удержались (от своих враждебных действий в отношении Ислама)!
9-13. Неужели вы (о, верующие) не станете сражаться с людьми, которые нарушили свои клятвы [договора скреплённые клятвой] и (когда- то) пожелали [решили1] изгнать Посланника [пророка Мухаммада] (из Мекки)? И (ведь) они [многобожники] (сами) начали (сражаться) против вас в первый раз. Неужели вы (о, верующие) боитесь их [многобожников]? Ведь Аллаха [Его наказания за неисполнение Его повеления] вам следует больше бояться, если вы (на самом деле) являетесь верующими.
9-14. Сражайтесь (о, верующие) с ними [с неверующими], – накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и (разгромом неверующих) исцелит груди [души] верующих людей (которые3 уже давно страдают от козней этих многобожников),
9-123. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые находятся вблизи вас. И пусть они [неверующие] найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах – с остерегающимися (наказания Аллаха) [Он помогает им и оказывает поддержку]!
17-58. И нет такого селения (обитатели которого являются неверующими), которое бы Мы не погубили (низведя на него наказание) до Дня Воскресения или не подвергли бы его [его обитателей] суровому наказанию. Это [такое решение] уже было в Книге [в Хранимой Скрижали] начертано!
47-4. А когда вы (находясь в военном походе) встретите тех, которые стали неверными (и вышли воевать против вас), то (наносите им) удар мечом по шее [сражайтесь насмерть]; а когда вы подавите их (разбив их мощь) (и ослабите их этим), то (берите их в плен и) крепите узы [оковы](пленных). Затем,(после этого вы можете проявить по отношению к пленным) либо милость(даровав им свободу без выкупа),либо (мо- жете взять за них) выкуп, (или же вы можете их поработить, или же наказать) пока война не сложит своих нош [пока она продолжается]. Таково (положение относительно воюющих неверующих)! А если бы пожелал Аллах, Он Сам бы отомстил им [неверующим] [верующим не пришлось бы воевать], но (эта война случилась для того,) чтобы одних из вас испытать другими (и увидеть, кто из вас усердствует на Его пути, кто терпеливо переносит испытания и воздать за это наградой). А у тех (верующих), которые убиты на пути Аллаха, – никогда Он не даст пропасть их деяниям [непременно воздаст за это наградой]
80-17. Пусть будет убит [проклят] (неверующий) человек, как он неверен (в Своего Господа)!
Mahdi, ответь за базар
отправь все тоже самое только без своих скобок(слов в скобках)
Отредактировано Mahdi (14-09-2012 17:59)
ВОТ ЧАСТЬ может что нибудь поймете
1. Алиф. Лам. Мим.
2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,
3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
4. которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни.
5. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются преуспевшими.
6. Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.
7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них — покрывало. Им уготованы великие мучения.
8. Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха и в Последний день». Однако они суть неверующие.
9. Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого.
10. Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы мучительные страдания за то, что они лгали.
11. Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!». — они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок».
12. Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого.
13. Когда им говорят: «Уверуйте так, как уверовали люди», — они отвечают: «Неужели мы уверуем так, как уверовали глупцы?». Воистину, именно они являются глупцами, но они не знают этого.
14. Когда они встречают верующих, то говорят: «Мы уверовали». Когда же они остаются наедине со своими дьяволами, они говорят: «Воистину, мы — с вами. Мы лишь издеваемся».
15. Аллах поиздевается над ними и увеличит их беззаконие, в котором они скитаются вслепую.
16. Они — те, которые купили заблуждение за верное руководство. Но сделка не принесла им прибыли, и они не последовали прямым путем.
17. Они подобны тому, кто разжег огонь. Когда же огонь озарил все вокруг него, Аллах лишил их света и оставил их в темноте, где они ничего не видят.
18. Глухие, немые, слепые! Они не вернутся на прямой путь.
19. Или же они подобны тем, кто оказался под ливнем с неба. Он несет мрак, гром и молнию. Они же в смертельном страхе затыкают уши пальцами от грохота молний. Воистину, Аллах объемлет неверующих.
20. Молния готова отнять у них зрение. Когда она вспыхивает, они отправляются в путь, когда же опускается мрак, они останавливаются. Если бы Аллах пожелал, Он лишил бы их слуха и зрения. Воистину, Аллах способен на всякую вещь.
21. О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, — быть может, вы устрашитесь.
22. Он сделал для вас землю ложем, а небо — кровлей, низвел с неба воду и взрастил ею плоды для вашего пропитания. Посему никого не равняйте с Аллахом сознательно.
23. Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.
24. Если же вы этого не сделаете — а ведь вы никогда этого не сделаете, — то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих.
25. Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, тем, что им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: «Это уже было даровано нам прежде». Но им будут давать нечто похожее. У них там будут очищенные супруги, и они пребудут там вечно.
26. Воистину, Аллах не смущается приводить притчи о комаре или том, что больше него. Те, которые уверовали, знают, что это — истина от их Господа. Те же, которые не уверовали, говорят: «Чего хотел Аллах, когда приводил эту притчу?». Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако вводит Он в заблуждение посредством нее только нечестивцев,
27. которые нарушают завет с Аллахом после того, как они заключили его, разрывают то, что Аллах велел поддерживать, и распространяют нечестие на земле. Именно они окажутся в убытке.
28. Как вы можете не веровать в Аллаха, тогда как вы были мертвы, и Он оживил вас? Потом Он умертвит вас, потом оживит, а потом вы будете возвращены к Нему.
29. Он — Тот, Кто сотворил для вас все, что на земле, а затем обратился к небу и сделал его семью небесами. Ему известно о всякой вещи.
30. Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете».
31. Он научил Адама всевозможным именам, а затем показал их (творения, нареченные именами) ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду».
32. Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты — Знающий, Мудрый».
33. Он сказал: «О Адам! Поведай им об их именах». Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что утаиваете?».
34. Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
35. Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников».
36. Дьявол же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока».
37. Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его покаяние. Воистину, Он — Принимающий покаяние, Милосердный.
38. Мы сказали: «Низвергнитесь отсюда все!». Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены.
39. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно.
40. О сыны Исраила (Израиля)! Помните милость, которую Я оказал вам. Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь.
41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.
42. Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину, тогда как вы знаете ее.
43. Совершайте намаз, выплачивайте закят и кланяйтесь вместе с кланяющимися.
44. Неужели вы станете призывать людей к добродетели, предав забвению самих себя, ведь вы же читаете Писание? Неужели вы не образумитесь?
45. Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Воистину, намаз является тяжким бременем для всех, кроме смиренных,
46. которые убеждены в том, что они встретятся со своим Господом и что они возвратятся к Нему.
47. О сыны Исраила (Израиля)! Помните о милости, которую Я оказал вам, а также о том, что Я возвысил вас над мирами.
48. Страшитесь того дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда не будет принято заступничество, когда нельзя будет откупиться и когда им не будет оказана поддержка.
49. Вот Мы спасли вас от рода Фараона. Они подвергали вас ужасным мучениям, убивали ваших сыновей и оставляли в живых ваших женщин. Это было для вас великим испытанием (или великой милостью) от вашего Господа.
50. Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим.
51. Вот Мы определили Мусе (Моисею) сорок дней, а после его ухода вы стали поклоняться тельцу, будучи беззаконниками.
52. После этого Мы простили вас, — быть может, вы будете благодарны.
53. Вот Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и различение, — быть может, вы последуете прямым путем.
54. Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он — Принимающий покаяния, Милосердный.
55. Вот вы сказали: «О Муса (Моисей)! Мы не поверим тебе, пока не увидим Аллаха открыто». Вас поразила молния (или постигла гибель), тогда как вы наблюдали за этим.
56. Затем Мы воскресили вас после смерти, — быть может, вы будете благодарны.
57. Мы осенили вас облаками и ниспослали манну и перепелов: «Вкушайте блага, которыми Мы наделили вас». Они не были несправедливы по отношению к Нам — они поступали несправедливо лишь по отношению к себе.
58. Вот Мы сказали: «Войдите в этот город и ешьте вволю, где пожелаете. Войдите во врата, поклонившись, и скажите: «Прости нас!». Мы простим ваши прегрешения и приумножим награду творящим добро».
59. Беззаконники заменили сказанное им слово другим, и Мы ниспослали на беззаконников наказание с неба за то, что они поступали нечестиво.
60. Вот Муса (Моисей) попросил питья для своего народа, и Мы сказали: «Ударь своим посохом по камню». Из него забили двенадцать ключей, и все люди узнали, где им надлежит пить. Ешьте и пейте из того, чем наделил Аллах, и не творите на земле зла, распространяя нечестие!
61. Вот вы сказали: «О Муса (Моисей)! Мы не сможем вынести однообразную пищу. Помолись за нас своему Господу, чтобы Он взрастил для нас из того, что произрастает на земле, овощи, огурцы, чеснок, чечевицу и лук». Он сказал: «Неужели вы просите заменить лучшее тем, что хуже? Спуститесь в любой город, и там вы получите все, о чем попросили». Их постигли унижение и бедность. Они навлекли на себя гнев Аллаха тем, что не уверовали в знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это произошло потому, что они были ослушниками и преступали границы дозволенного.
О сыны Исраила
Привет,Махди.Это к кому вообще?
Mahdi, скобки как раз таки убирают для таких как ты. Это тоже самое как и Ветхий завет для избхганых, а Новый завет для рабов.
Mahdi, скобки как раз таки убирают для таких как ты. Это тоже самое как и Ветхий завет для избхганых, а Новый завет для рабов.
хах так вроде бы скобок вообще нету и небыло и небудет
Привет,Махди.Это к кому вообще?
это можно сказать большенству населению планеты
Mahdi,
"Невинность мусульман": 13 минут, которые потрясли мир
21 сентября в 22 ч. 00 мин.
посмотрел фильм "Невинность мусульман", который стал причиной скандала и массовых беспорядков и усомнился в его художественной и общественной ценности.
Несмотря на то, что уже чуть ли не YouTube закрыли из-за фильма «Невинность мусульман», фильм этот есть на YouTube в предостаточном количестве и даже с субтитрами на русском языке. Решил посмотреть, из-за чего все-таки произошли беспорядки на Ближнем Востоке, мусульмане всего мира содрогнулись от святотатства и YouTube попал под угрозу запрета в России.
Мнение до просмотра: я думал, это какой-то пропагандистский полнометражный фильм. Который, основываясь на частных случаях недопустимого поведения мусульман, делает обобщения на всю религию и ее последователей. Предполагал, что в фильме присутствуют шокирующие сцены типа побивания камнями до смерти (распространенный кстати случай, широко практиковавшийся в Афганистане при талибах), зарезания человека как барана, избиения женщин за какие-то там провинности. Предполагал также, что будут представлены какие-то квазидоказательства, якобы ложности некоторых постулатов всего ислама. Короче, думал, что фильм реально сильная пропагандистская акция…
Первое удивление было в том, что фильм продолжается 13 минут 50 секунд. Ну, думаю, какой же силы заряд ненависти можно уместить в такой временной промежуток… Второе удивление – это не документальный фильм и даже не художественный, в полном смысле этого слова… его и фильмом-то не назвать. Все на что он тянет - любительская съемка на зеленом фоне, на который в процессе монтажа были наложены виды пустыни и чего-то там еще, символизирующего Ближний Восток. Короче, просто самоделка какая-то в техническом смысле. Может там талантливая игра актеров? И этого там нет. Там вообще людей в кадре сложно назвать актерами. Просто какие-то чуваки ходят и декламируют что-то в камеру. Ближайшие ассоциации – театральная постановка в школе для подростков с умственным развитием ниже среднего. Т.е. и по качеству игры – бездарная самоделка. Грим – топорный, бороды из вакли, обмотаны какими-то простынями, на головах чуть-ли не вафельные полотенца… все это логично завершает образ «кина на коленках».
Сюжет: Наши дни, где-то непонятно где, озверевшие люди, внешне напоминающие мусульман устраивают погром. Подробностей никаких нет. Просто бегают, кричат, махают палками и кинжалами. Какую-то женщину с христианским крестом на шее ударяют палкой и та падает замертво, из головы течет кетчуп (кровь т.е.). Но даже сцена убийства христианки сделана настолько эскизно и топорно, что не трогает ни капли – все это похоже на игру детей в войнушку, когда те дети, которые играют за наших кричат «Пиф-паф» и условный немец падает на землю, подстреленный пулей условного русского.
Становится понятным, что идет погром христиан. Какой-то дядька спасается, забегает в свой дом. Там христианские иконы, кресты и видимо его семья. Мужик берет мел и пишет на доске формулу, «человек+Х=исламский террорист», а «исламский террорист – Х=человек». Девочка спрашивает, а что же такое Х? Тогда дядечка садится к ней на кровать и говорит – я те щас расскажу что это за Х.
Камера перемещается в древнее прошлое: Там такой бред, что даже пересказывать лень. Иисус и Отец (видимо совсем главный Бог) переживают по поводу наличия каких-то сыновей. Иисус рекомендует Отцу взять раба Мухаммеда и возвысить его видимо своим Откровением. Камера переносится в неизвестное место. Крупным планом показывается Мухаммед, он обгладывает кость. Его приводят в шатер какой-то женщины. Потом там есть и другой мужчина. Кааароче, потом полный какой-то бред. Даже 3 раза посмотрев я не воткнулся в смысл происходящего. Однако во всем происходящем как-бы намекалось, что Мухаммед - бывший раб, безотцовщина неграмотная начал всех поучать жизни, меняя правила поведения под угодные ему в данный момент. Ну а попутно не брезговал связями с женщинами, насилием и прочими злоупотреблениями. В анонсах писалось, что та кость которую обгладывал Мухаммед в начале является свининой, что как бы намекает… Но лично я не идентифицировал в ней свиную кость – уж больно она крупная - больше на говядину похожа. Тем не менее, если кость все-таки от свиньи – то вот еще один момент оскорбления, ведь как известно мусульмане не употребляют свинину.
Несмотря на «потрясение основ» фильм сделан настолько БЕЗДАРНО, что всерьез его воспринять может я даже не знаю кто… Но явно, не блещущий умом. Я даже про терпимость какую-то там говорить не буду. Обижаться на этот фильм нельзя по одной простой причине. На дураков не обижаются. А на бездарных дураков – тем более.
Анализ обсуждений фильма в изданиях, которые должны по идее считаться серьезными, заявление об экстремизме фильма, законотворческие инициативы и пр. наталкивает на самый простой вывод – те, кто принимали СЕРЬЕЗНЫЕ действия по этой ГАЛИМАТЬЕ – явно не смотрели это «творчество». Либо, что конечно гораздо хуже, сами недалеко ушли от создателей «шЫдевра»
Тем не менее, факт остается фактом, последствия этого фильма – более чем серьезные получились. Вопрос, а в фильме ли вообще дело? НА 99% уверен, что те кто громили посольства и фильма-то этого в глаза не видели – нашептали им, мол оскорбили нас братья, да так мощно, что придется резать неверных… Ну «оскорбленные» не заставили себя долго ждать – пошли и всех перерезали... Это я к опасности религиозного мировоззрения. Любого. Сам-то ислам, как религиозная коцепция, ГОРАЗДО более прогрессивен и рационален, чем даже христианство. Но… пока, к сожалению, на Ближнем Востоке ислам стал вуалью, которой прикрывают собственное невежество и агрессию.
АПДЕЙТ: мне уже сообщили что есть еще и полная версия на 2:50 !!! Охренеть. Это ж мазохизм смотреть подобное дерьмо:)
Дискуссия в журнале
Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©
вы непонимаете? воюя против ислама они воюют против создателя.И воюют не только против пророка мухаммада но и против пророка иисуса маисея. авраама и других. Веть они все от одного бога и несли одну и туже мысль. А потом люди искожали их мысль и бог отправлял нового пророка.
Чиловечество это пациэнты а пророки врачи.
Отредактировано Mahdi (23-09-2012 20:47)
changing the mask, за ентот ролик могут прикрыть форум. Хачи уже залупились по поводу этого ролика.
вы непонимаете? воюя против ислама они воюют против создателя.И воюют не только против пророка мухаммада но и против пророка иисуса маисея. авраама и других. Веть они все от одного бога и несли одну и туже мысль. А потом люди искожали их мысль и бог отправлял нового пророка.
Как может кто-то воевать с "создателем"? Это уже случай из психиатрии.
Они, если и воюют, то воюют против людей, верящих в создателя, пророков и т.д.
Этот "фильм", как верно заметил Фриц, сделан бездарно и рассматривать его как реальную угрозу такое же безумие, как если бы всерьез воспринимать угрозу со стороны малолетнего забияки. На мой взгляд, люди, которые распиарили эту ахинею несут гораздо большую угрозу сообществу мусульман, чем авторы этого "чуда". И, думаю, им до звезды, будь их мишенью мусульмане, христиане, буддисты, иудеи или еще кто-либо.
Это уже случай из психиатрии.
Согласен. А ты не согласен, что ихнего чурбан барана нужно мочить?
за ентот ролик могут прикрыть форум. [лица кавказской национальности] уже залупились по поводу этого ролика.
Капитан, YouTube тоже хотели закрыть "лица" на что получили ответ "куда идти" !
Да и живем мы в эпоху свободного информационного потока , и никакие лица из кавказа да хоть из Никарагуа ни с какими залупонами здесь не вписываються и не сделают - это лица с понтами которым можно так же ответить как YouTube, так что ничего не закроют и не стоит забивать себе голову !
А исламисты которые воюют против христиан,буддистов в Коране они (неверные и язычники ) тоже воюют против Создателя ,а значит весь ислам воюет против Создателя в которого сами же верят и моляться ему!
Или Mahdi, хотите сказать что Христианство не от Бога ,а только Ислам истинная религия во всем мире дана Создателем ! Не слишком ли будет громко сказано если вы согласны с этим !
[ex]вам уже выдавались предупреждения за мультипостинг и бессмысленные сообщения, состоящие из смайлов. данное предупреждение является последним.[/ex]
Отредактировано FreeThinker (26-09-2012 01:05)
тот кто в душе злой и творит добро(намаз 5 раз вдень закьят-раздача имущества) выще и чище того кто добр в душе но тварит грехи потомучто в первом варианте несмотря на злобу черес силу чкловек стораеться и покорен.
в первом случае человек всего лишь покупает себе милость свыше. это не иначе как лицемерие и холодный расчёт.
молла или ахунд, преподававший вам коран (а почитав несколько ваших постов мне стало ясно, что вам именно внушали то, что вы здесь пишете), вероятно, неплохо наживался на продаже путёвок в Мекку и еженедельных поборах с прихожан, а также получал долю с "нищих", которых крышевал.
И слам это первоначальная религя.
да нет, это всё тот же искусственный отколупыш иудаизма, и иудаизму ислам наиболее близок.
Я мусульманка (алхамдуйлилля - хоть и наполовину)
что за абсурд. как вообще можно быть наполовину представителем какой-либо религии. либо мусульманин/христианин/иудей/[поставить нужное], либо нет.
у меня родители ообще все правосланые.
а уж было списал ваши многочисленные ошибки на то, что русский язык не ваш родной.
Грех и благословение находятся и на генном уровне. Генофонд выправляется жизнью своей, или не выправляется. То и другое с продолжением, и в потомстве.
слышали мы про телегонию. лженаука она и есть лженаука.
аллах смотрит только на твои дела независимо от других.Да и к томуже все души поклялись аллаху в верности и повеновению
так чётко и уверенно говорите, будто как минимум были при этом свидетелем. я вам коротко одну вещь скажу - это сказка. лично мне "1001 ночь" куда больше по душе
"Невинность мусульман"
очередные игрушки пиндосов для создания очагов войны по всему миру. главные цели: создать бунты среди вновь посаженных самими же пиндосами исламистских режимов в Северной Африке (Ливия, Египет) с целью последующей оккупации этих территорий + разжечь межнациональную и межрелигиозную рознь в Европе, России и Китае, спровоцировав бунты среди мусульманских общин.
воюя против ислама
приверженцам ислама давно уже пора включить мозги и перестать быть марионетками в американских играх. проще говоря, надо быть умнее, а не бросаться как Тузик на грелку в ответ на любую туфту из Пентагона.
за ентот ролик могут прикрыть форум.
максимум могут потребовать удалить видео. так как сам ролик на сайте не находится, а видео это по сути всего лишь ссылка на сторонний ресурс, где размещён материал.
YouTube тоже хотели закрыть "лица" на что получили ответ "куда идти" !
Да и живем мы в эпоху свободного информационного потока
только вот не надо набивать цену ютубу дифирамбами про свободную информацию.
согласно своим же правилам, ютуб должен сам удалить данный ролик, так как его распространение является нарушением авторских прав, за соблюдением которых ютуб так яростно следит.
Не слишком ли будет громко сказано если вы согласны с этим
А ты не согласен(на), что это просто наеб...во, Или кое кто процирует?
Согласен. А ты не согласен, что ихнего чурбан барана нужно мочить?
У меня нет причин кого-либо мочить. Эта ситуация не настолько безвыходна.
что за абсурд. как вообще можно быть наполовину представителем какой-либо религии. либо мусульманин/христианин/иудей/[поставить нужное], либо нет.
Для вас может и абсурд, а для меня нет. Папа - мусульманин, мама - православная христианка. В нашей семье празднуются священные праздники как православные, так и мусульманские. Я знаю молитвы как исламские, так и православные, читала и Коран, и Библию, а также другие писания. Но, людям, которые не росли в смешанных семьях, где 2 религии, и родители не настаивают на какой-то одной, наверное не понять. Я верю в высшую силу, в провидение, но фанатеть от какой-то веры - это не для меня. Кстати религия - это не клеймо, которое не вывести ничем, и не цвет кожи, который нельзя изменить или избавиться от него.
Для вас может и абсурд, а для меня нет. Папа - мусульманин, мама - православная христианка. В нашей семье празднуются священные праздники как православные, так и мусульманские. Я знаю молитвы как исламские, так и православные, читала и Коран, и Библию, а также другие писания. Но, людям, которые не росли в смешанных семьях, где 2 религии, и родители не настаивают на какой-то одной, наверное не понять. Я верю в высшую силу, в провидение, но фанатеть от какой-то веры - это не для меня. Кстати религия - это не клеймо, которое не вывести ничем, и не цвет кожи, который нельзя изменить или избавиться от него.
Мне лично кажется, что вы все же не представительница обеих религий, так как каноны обеих из них вы не сможете соблюдать одновременно. Поочередно, вполне может быть, но единовременно - крайне сомневаюсь.
Мне лично кажется, что вы все же не представительница обеих религий, так как каноны обеих из них вы не сможете соблюдать одновременно. Поочередно, вполне может быть, но единовременно - крайне сомневаюсь.
А вы все каноны своей религии исполняете? Если нет, то вы тоже не являетесь представителем своей религии, судя по вашим же словам!
А вы все каноны своей религии исполняете? Если нет, то вы тоже не являетесь представителем своей религии, судя по вашим же словам!
В обратном порядке только. Я не являюсь представителем какой-либо религии, поэтому я не исполняю каноны своей религии.
Для вас может и абсурд, а для меня нет. Папа - мусульманин, мама - православная христианка. В нашей семье празднуются священные праздники как православные, так и мусульманские. Я знаю молитвы как исламские, так и православные, читала и Коран, и Библию, а также другие писания. Но, людям, которые не росли в смешанных семьях, где 2 религии, и родители не настаивают на какой-то одной, наверное не понять.
ни ислам, ни христианство не признают возможности одновременной принадлежности к какой-либо ещё религии.
с вашей стороны вы также не можете исповедовать обе религии, которые по своей сути противоречат друг другу в основных канонах. в исламе Иисус не является сыном Божьим, равно как и христианство не знает пророка по имени Мухаммед, в которого вы должны верить будучи мусульманкой.
Я верю в высшую силу, в провидение, но фанатеть от какой-то веры - это не для меня.
это называется агностицизм. но тогда называть себя верующим какой-либо религии также не является правильным.
Я таки посмотрел этот ролик про невинность муслимов. Ну что сказать - прекрасный такой ролик, а этим чёт не понравилось . Жаль что полный фильм 2:50 часа, мне столько не скачать. Ну не понравилось им взяли бы и сняли про Исуса, чё сразу посольства то жечь, они этими действиями правоту подтвержают фильма. А да - они же только овец могут трахать, да посольства жечь. Куда уж им до технологий кинематографа.
Конечно понятно, что это просто очередная правокация. Как и у нас три дуры в синагоге Христа якобы спасителя.
Конечно ролик надо запрещать пока наши ЛКН не начали чудить.
Ролик не смотрел.после краткого описания Фрица,нет желания.))Но судя по реакции муслимов всего мира его просто необходимо запретить.
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
скобки как раз таки убирают для таких как ты. Это тоже самое как и Ветхий завет для избхганых, а Новый завет для рабов.
коран дословно перевести невозможно
Как может кто-то воевать с "создателем"? Это уже случай из психиатрии.
Они, если и воюют, то воюют против людей, верящих в создателя, пророков и т.д.Этот "фильм", как верно заметил Фриц, сделан бездарно и рассматривать его как реальную угрозу такое же безумие, как если бы всерьез воспринимать угрозу со стороны малолетнего забияки. На мой взгляд, люди, которые распиарили эту ахинею несут гораздо большую угрозу сообществу мусульман, чем авторы этого "чуда". И, думаю, им до звезды, будь их мишенью мусульмане, христиане, буддисты, иудеи или еще кто-либо.
просто создатель пока не отвечает он ответит после смерти своего творения. И то только на часть.
А исламисты которые воюют против христиан,буддистов в Коране они (неверные и язычники ) тоже воюют против Создателя ,а значит весь ислам воюет против Создателя в которого сами же верят и моляться ему!
Или Mahdi, хотите сказать что Христианство не от Бога ,а только Ислам истинная религия во всем мире дана Создателем ! Не слишком ли будет громко сказано если вы согласны с этим !
Отредактировано FreeThinker (26-09-2012 00:05:23)
хрестьянство... исказились и стали неправдай хочеш сказать то что библию неизменяли? неписали новые? веть бог и ниспосылает нового пророка тогда когда люди отошли от старого.
а иначе зачем появляться новаму если старое в норме. да и к томуже коранн это книга не для одного народа как библия... а последнее откровение для всего человечиства
Конечно Библию изменяли,можно даже сказать искажали.Так ведь и Коран не раз переписывали.
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Конечно Библию изменяли,можно даже сказать искажали.Так ведь и Коран не раз переписывали.
если бы переписавали то тогда люди смогли бы соченить подобное или перевести дословно как библию. Перевод корана не коран а лиш смысл.
ВОТ ЧАСТЬ может что нибудь поймете
1. Алиф. Лам. Мим.
2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,
Да всё понятно. Чё ты нас тут за тупых держишь? Особенно вот это: "1. Алиф. Лам. Мим." - это, мля, ваще сомнению не подлежит.
3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
5. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются преуспевшими.
Кто эти "МЫ"? Этих Мухаммедов у вас целый тарантас с прицепом?
Так вы расходуете из того что дали вам эти МЫ, или следуете руководству от их Господа?
Отредактировано Капитан (07-10-2012 07:56)
Да всё понятно. Чё ты нас тут за тупых держишь? Особенно вот это: "1. Алиф. Лам. Мим." - это, мля, ваще сомнению не подлежит.
Кто эти "МЫ"? Этих Мухаммедов у вас целый тарантас с прицепом?
Так вы расходуете из того что дали вам эти МЫ, или следуете руководству от их Господа?Отредактировано Капитан (Сегодня 06:56:30)
1) так говарил джибриль(ангел,дух) пророку мухамаду(мир ему) по приказу аллаха.
2) и то и это. И расходуем и следуем.
Отредактировано Mahdi (07-10-2012 12:32)
не придерайся к словам(буквам) дословно нельзя перевести коран - невозможно
Отредактировано Mahdi (07-10-2012 12:33)
Критика и обсуждение Ислама как религии>> | Религия | 03-06-2013 |
Критика и обсуждение Ислама как религии (2)>> | Религия | 07-11-2015 |
Малоизвестные религии - обзор и обсуждения>> | Религия | 06-01-2014 |
Каббала, каббализм>> | Религия | 28-05-2016 |
Чего хочет от нас Бог? | Религия | 10-10-2013 |