бер написал(а):Нет.Здравый рассудок и мораль вещи суть разные.))
Ты что не понимаешь, что мораль не имеет никакого значения?.. да хоть в самого воланда верь, общество тебя найдёт и сломает, если будешь вести себя плохо... Ты хочешь сказать, что религия даёт нормы морали. Но вот я так не считаю, мораль дают авторитетные личности.
бер написал(а):Ну так это и есть проявление морали.Кроме того президент крещёный,если ты не знал.)))
Дык я об этом и говорю, что правильную мораль может давать обществу не только религия, ("как ты думаешь" )
бер написал(а):Кроме того президент крещёный,если ты не знал.)))
Кроме того, президент сказал, что я не готов подставлять вторую щёку, когда ударят по первой, а иначе нас в порошок сотрут. (Это он говорил о законе Димы Яковлева)... так что президент верит, по своему, чрез призму своей морали.
nTermit написал(а):Можете привести пример реинкарнации,
Да, изучай труды Станислафа Грофа и съезди в Монголию.
бер написал(а):Чепуху не говори.Религия была уже тогда,когда и никаких пророков-то не было.
Это ты брат чепуху не говорю. Я тебе не об этом же змее в Эдеме? ... когда, да пророков ещё в помине не было. И человечество так и не смогло отказаться от этого посредника между собой и Торцом. Со времён создания мира, и по сей день.
Пастух написал(а):Мораль основана на совести, а не на рассудке.
... ты как бер Пастух, не понимаешь якобы... Всё в этом мире основано только и сугубо на рассудке. А у же из него вытекают и совесть, и мораль.
Пастух написал(а):Страх перед адом. Только мешает научиться жить благочестивой жизнью
... дык и я о том же... ошибся Ангел Михаил (он же Иисус, что припугивал адом)... не надо было этого делать. Ты будешь работать в аду мучить грешников?.. Нет ты хочешь в рай, и чтоб не видеть зла... а кто тогда будет? ... дьявол?... его самого на цепь посадят... И только не говори, что библия не упоминает ад, мол это всего лишь еврейская помойка. Иисус сам лично порол эту чушь про ад. В притчах.
nTermit написал(а):От человека зависит, не вера в бога делает человека добрее, а вера в себя.
Вот и я о том же.
Пастух, ... все мы знаем как облажалась инквизиция... и теперь христианству не отмыться никогда, все мы знаем, что это волчара в овечьей шкуре.