Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии

Критика и обсуждение Ислама как религии

Сообщений 901 страница 999 из 999

901

Пастух написал(а):

Получается, кто-то, что-то сильнее аллаха. Следовательно Аллах(мир ему) не всемогущий. Странность происходит. Исламу должно деградировать, а добрые дела осуществляются... Это есть свидетельство, ислам ересь.
Согласно христианству. Божий народ достигнет такой степени святости. Что станет достойным предстать перед лицом Господа.
Тот кто находится в рабстве греха не может находится перед лицом Господа, оставшись жив

1) С чего ты это взял?(что ктото могущейственней Аллаhа) стого что суд будет или что люди 100... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
2) Хрестьянство(как я помню если что поправте), образовалось после поднятия Исы(мир ему), может верующие престанут перед создателем? (у бога нет лица, т.к это атрибут созданных)
3) Я думаю что здесь все знают то что тот кто совершает большие грехи бесконца неувидит Аллаhа.

0

902

бер написал(а):

Вы доказали лишь то,что вы живёте по законам РФ.А законы РФ и законы шариата ничего общего не имеют.)))

Да бросьте.Каких 20 миллионов.?Как вы их насчитали?Самый многочисленный этнос в России после русских это татары,их 5,5 миллионов.Ну пусть из них половина мусульмане.Сколько выходит?Ну добавим малочисленные народы Кавказа.Может до пяти дотянем.Что касаемо "русских" мусульман,так там вообще процент ничтожен.Откуда 20?

Это сказал призидент(непомню кто из них П или М) Я читал.

0

903

Mahdi написал(а):

Это сказал призидент(непомню кто из них П или М) Я читал.

Они наговорят.)))Вы просто сами возьмите и посчитайте.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

904

бер написал(а):

Они наговорят.)))Вы просто сами возьмите и посчитайте.

мне по квартирам ходить? по всей стране?

0

905

Mahdi написал(а):

С чего ты это взял?(что ктото могущейственней Аллаhа) стого что суд будет или что люди 100... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Всего лишь отметил. Созидание в ходе деградации быть не может. Вникни в своё пророчество, и подумай что такое "созидание". Вопиющие противоречие

Подпись автора

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

0

906

Пастух написал(а):

Всего лишь отметил. Созидание в ходе деградации быть не может. Вникни в своё пророчество, и подумай что такое "созидание". Вопиющие противоречие

Вот опять я одно пишу, а ты совсем другое.

0

907

Mahdi написал(а):

мне по квартирам ходить? по всей стране?

Вы же умеете пользоваться инетом.Надо просто посмотреть численность населения по регионам где ислам традиционен.Потом включить голову,прикинуть сколько из них мусульман,христиан,атеистов и прочих.Вот и получаются примерные данные.

Подпись автора

0

908

Махди все равно мой вопросы игнорирует, по этому спрошу у Бера(по ходу он в Исламе больше понимает)
Бер, скажите, если все по воле аллаха, то и мое неверие в него тоже? он не хочет, что бы я русичь ему поклонялся?

0

909

nTermit написал(а):

Бер, скажите, если все по воле аллаха, то и мое неверие в него тоже? он не хочет, что бы я русичь ему поклонялся?

Да Термит, вижу блистаешь! Молодец! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

910

Валерий 7.11 написал(а):

Да Термит, вижу блистаешь! Молодец

Стараюсь от тебя не отставать.

0

911

nTermit написал(а):

Махди все равно мой вопросы игнорирует, по этому спрошу у Бера(по ходу он в Исламе больше понимает)

Тут надо уточнить.Верите ли вы вообще в Бога?Тогда мне будет легче ответ дать.)))

Подпись автора

0

912

бер написал(а):

Тут надо уточнить.Верите ли вы вообще в Бога?Тогда мне будет легче ответ дать.)))

Я не исключаю его существование по сей день.

0

913

Что есть Бог в христианстве?Это отец,сын и святой дух.А как понимают Бога мусульмане?Это нечто,не понять что.И это "не понять что" они называют Аллахом.Если допустить что всё по воле Аллаха,включая ваше неверие в него,то получается что он не всесилен,а следовательно не Бог.))

Подпись автора

0

914

бер написал(а):

Если допустить что всё по воле Аллаха,включая ваше неверие в него,то получается что он не всесилен,а следовательно не Бог.))

В моем понимании Алла это олицитворение вселенной

Отредактировано nTermit (25-12-2012 18:56)

0

915

бер написал(а):

Вы же умеете пользоваться инетом.Надо просто посмотреть численность населения по регионам где ислам традиционен.Потом включить голову,прикинуть сколько из них мусульман,христиан,атеистов и прочих.Вот и получаются примерные данные.

По данным интернета где то между 14,5 и 20 милионов.

nTermit написал(а):

Я же отвечал. Все по воле Аллаhа, но действия человек сам совершает, т.е Аллаh позваляет, или нет...

0

916

Аллаh это создатель, он был вечен без ночала и будет вечен, он не форма, не похож ни капли не на одно из своих существ, ему присущи атрибуты не похожие на наши( он безграничен, он всесилен, он без места, у него нет понятий право лево..., он создатель всего и нас и матерей наших и детей и пророков - вего, У него нет формы т.к это присуще только созданным), Он тот кто знает, все хоть мы это и гм хоть и утаеваем, только он достоин покланения.

Отредактировано Mahdi (25-12-2012 21:09)

0

917

Mahdi написал(а):

Я же отвечал.

По страничкам полистайте

Mahdi написал(а):

Все по воле Аллаhа, но действия человек сам совершает, т.е Аллаh позваляет, или нет...

То есть аллах позволяет, что бы я в него неверил, ему угодно это

Отредактировано nTermit (25-12-2012 23:20)

0

918

Mahdi написал(а):

Я же отвечал. Все по воле Аллаhа, но действия человек сам совершает, т.е Аллаh позваляет, или нет...

Получается, человек биоробот. Не имеющий своей воли. И как робот совершает какие-то действия. Которые Аллах дозволяет. И именно к таким людям относится пророчество

Mahdi написал(а):

В конце времен(естественно этого мира) На земле неостаница верующих, коранна(даже в мыслях), люди будут творить страшное прилюбодеяние,

Подпись автора

0

919

Пастух написал(а):

люди будут творить страшное прилюбодеяние

Мечта всех народов сбудется наконец, все соединятся в один глобальный клубок похотливых обезьян, и скажут -словим раз кайф а потом и сдохнем... Аллилуя однако! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Пастух написал(а):

Получается, человек биоробот. Не имеющий своей воли. И как робот совершает какие-то действия. Которые Аллах дозволяет. И именно к таким людям относится пророчество

... да это биороботы, хоть раз захотят себя почувствовать людьми... отдадутся наконец вере, любви и чувствам (бесам верней)...

И тут вдруг!!! второе пришествие!!! И разделит он всех на козлов и овец... выйдут черти и заберут всех в ад, к тенебитам... Мечта верующих сбудется, грешники будут наказаны!!!

0

920

nTermit написал(а):

То есть аллах позволяет, что бы я в него неверил, ему угодно это

Отредактировано nTermit (Вчера 22:20:36)

1) Да позволяет, но не потому что он хочет чтобы ты не верил. Я же писал для чего эта жизнь.

Пастух написал(а):

2) Блин, неужели непонятно, мы сами делоем свои дела... Бог дозваляет или нет. Что тут сложного?

Отредактировано Mahdi (26-12-2012 12:26)

0

921

Mahdi написал(а):

Да позволяет, но не потому что он хочет чтобы ты не верил.

А почему?

Mahdi написал(а):

Я же писал для чего эта жизнь.

Тогда почему он не захотел, что бы я стал масульманином, и уже будучи таковым доказывал, что я достоин рая?

0

922

nTermit написал(а):

А почему?

Тогда почему он не захотел, что бы я стал масульманином, и уже будучи таковым доказывал, что я достоин рая?

1) Бог хочет, чтобы мы сами делали свои дела...
2) С чего ты взял что он не хочет? Ты можеш в любой момент стать масульманином, для этого не нужны никакие обряды... Достаточно лишь поверить сердцем, и Сказать: Ашhаду алля иляhа илляллаh уа ашhаду анна Мухаммадар-Расулюллаh. что в переводе, нет бога кроме Аллаhа, и мухаммад его посланик, и неделать то что выводит из веры. Это ширк, и невера в во что нельзя, например отвергать пророков, приписывать богу то что нет, поклоняца комуто кроме бога...

0

923

Mahdi написал(а):

По данным интернета где то между 14,5 и 20 милионов.

А сколько по данным интернета христиан в России?))

Mahdi написал(а):

не похож ни капли не на одно из своих существ, ему присущи атрибуты не похожие на наши( он безграничен, он всесилен, он без места, у него нет понятий право лево...,

Он -Тот,создал небеса и землю за 6 дней,когда его Трон находился на воде,дабы испытать чьи дела будут лучше.
Сура11 аят 6.  Итак мы видим что местоположение Аллаха где-то на воде,или во всяком случае было там ранее.)))

nTermit написал(а):

В моем понимании Алла это олицитворение вселенной

У племён Аравии такого понятия как Вселенная в то время не существовало.По их мнению Аллах подвесил звёзды в небо для красоты.Это что-то вроде светильников.)))

Подпись автора

0

924

Mahdi написал(а):

1) Бог хочет, чтобы мы сами делали свои дела...

Логично, чтоб потом сами и отвечали! Такой безответственный Бог, верней лишённый всякой ответственности... Я вас такие сикие дети не воспитывал, но наказывать за плохое поведение буду! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

... определится бы тебе Махди; Есть ведение Божие или нет его. Если есть то Он ещё как ответственен. А если нет, то значит шайтан водит? Или человек суть биоробот...

Что из трёх можешь выбрать?

0

925

Mahdi написал(а):

1) Бог хочет, чтобы мы сами делали свои дела.

Я и так, сам свои дела делаю.

Mahdi написал(а):

С чего ты взял что он не хочет?

А с чего бы мне взять, что он хочет? Раз все по его воле, а я не масульманин, значит не хочет.

Mahdi написал(а):

Достаточно лишь поверить сердцем, и Сказать: Ашhаду алля иляhа илляллаh уа ашhаду анна Мухаммадар-Расулюллаh.

Короче не быть мне масульманином.

Mahdi написал(а):

нет бога кроме Аллаhа, и мухаммад его посланик

А если я скажу-нет бога кроме Иеговы и Иешуа посланник его, это зачтется?.

Mahdi написал(а):

и неделать то что выводит из веры

Что именно?

Mahdi написал(а):

Это ширк, и невера в во что нельзя

А во что нельзя?

Mahdi написал(а):

например отвергать пророков

Я их не исключаю, это считаеться.

Mahdi написал(а):

приписывать богу то что нет

Я вообще ничего не приписываю-подойдет?

Mahdi написал(а):

поклоняца комуто кроме бога...

Вообще никому не поклоняюсь.

бер написал(а):

.Это что-то вроде светильников.)))

А я думал, дырявым чаном накрывает землю, или это из другой басни?

0

926

бер написал(а):

А сколько по данным интернета христиан в России?))

Он -Тот,создал небеса и землю за 6 дней,когда его Трон находился на воде,дабы испытать чьи дела будут лучше.
Сура11 аят 6.  Итак мы видим что местоположение Аллаха где-то на воде,или во всяком случае было там ранее.)))

1) Посмотрите сами, но скажу я вам называющих себя хрестьянами много, но из них много тех кто нечего про религию не знает.
2) Аллаh не на месте он везде(да сколько можно писать чтобы вы поняли), Аль-курсий(трон) олецетворяет его власть.

Валерий 7.11 написал(а):

Логично, чтоб потом сами и отвечали! Такой безответственный Бог, верней лишённый всякой ответственности... Я вас такие сикие дети не воспитывал, но наказывать за плохое поведение буду!

... определится бы тебе Махди; Есть ведение Божие или нет его. Если есть то Он ещё как ответственен. А если нет, то значит шайтан водит? Или человек суть биоробот...

Что из трёх можешь выбрать?

1) Никто неможет бога нечего лишить, как невоспитывал? тебе продоставлалась возможнность узнать о нем, попасть в рай, но ты отверг ее, и до сих пор предостовляеться, но ты до сих пор ее отвергаеш.
2) Разве надо выбирать то что нравиться? нет. Выбирать надо, то что есть. И скажу тебе, бог лучше знает, что лучше для нас.

0

927

nTermit написал(а):

Я и так, сам свои дела делаю.

А с чего бы мне взять, что он хочет? Раз все по его воле, а я не масульманин, значит не хочет.

Короче не быть мне масульманином.

А если я скажу-нет бога кроме Иеговы и Иешуа посланник его, это зачтется?.

Что именно?

А во что нельзя?

Я их не исключаю, это считаеться.

Я вообще ничего не приписываю-подойдет?

Вообще никому не поклоняюсь.

1) Вот вы ответили.
2) По его воли, т.е он дазволил вам выбрать и вы выбрали, и он дозволил вам оставить это.
3) Вот вы сами сказали это, но чему тогда возмушаетесь?
4) Иогова-это имя Аллаhа? если да то для того времени да, просто мы из временни Мухаммада. Но если вы будите олвергать любого пророка из тех времен то вы не масульманин.
5 6) прочтите, еще раз.
7) Да.
8) Конечно.
9) Надо покланяться только тому кто тебя создал - Аллаhу.

0

928

Mahdi написал(а):

По его воли, т.е он дазволил вам выбрать и вы выбрали, и он дозволил вам оставить это.

И я про тоже, не кчему мне ислам и поклонение, аллаха и так во мне все устраивает.

Mahdi написал(а):

Иогова-это имя Аллаhа?

Имя бога, единственного, наверно аллаха.

Mahdi написал(а):

просто мы из временни Мухаммада.

Не знаю как вы, но я из времени другого.

Mahdi написал(а):

Надо покланяться только тому кто тебя создал - Аллаhу.

Он меня об этом не прсит.

Отредактировано nTermit (26-12-2012 14:58)

0

929

nTermit написал(а):

И я про тоже, не кчему мне ислам и поклонение, аллаха и так во мне все устраивает.

Имя бога, единственного, наверно аллаха.

Не знаю как вы, но я из времени другого.

Он меня об этом не прсит.

Отредактировано nTermit (Сегодня 13:58:30)

1) Разве тогда бы он не написал в коранне, то что не масульмани попадут в ад? Разве он не написал в коранне читайте намаз...? Просто он дал нам свободу выбора, и мы выбираем, и устраевает это тебя. По крайней мере пока ты в этой жизни но потом назад не вернешся.
2) Да значит Аллаhа.
3) Из кокого другова? я не имею в виду век, я имею в виду время шариата. Мы община Мухаммада, это современнывй мир, от 1000 лет назад начиная.
4) Он и непопросит тебя об этом пряма. Ты сам должен догадаться, веть не взря мы разумные.

Отредактировано Mahdi (26-12-2012 15:08)

0

930

Mahdi написал(а):

) Посмотрите сами, но скажу я вам называющих себя хрестьянами много, но из них много тех кто нечего про религию не знает.

Так ведь с мусульманами такая же история.Теперь понимаете почему в России не может быть 20 миллионов мусульман?))

Mahdi написал(а):

2) Аллаh не на месте он везде(да сколько можно писать чтобы вы поняли), Аль-курсий(трон) олецетворяет его власть.

Конкретно написано.-"На воде",или по вашему это власть на воде?))Не надо Махди Коран перевирать,это грех.

nTermit написал(а):

Вероятно из другой.)Коран говорит что Аллах подвесил в небе звёзды,это что-то вроде светильников.А когда звезда падает(метеор)это Аллах кинул светильником в шайтана,дабы он не подслушивал у ворот Рая.))Вот такие интересные данные о космосе у мусульман.Главное что они в это верят.))

Подпись автора

0

931

бер написал(а):

Так ведь с мусульманами такая же история.Теперь понимаете почему в России не может быть 20 миллионов мусульман?))

Конкретно написано.-"На воде",или по вашему это власть на воде?))Не надо Махди Коран перевирать,это грех.

1) Почему? нет. Веть все хрестьяни не знающие тоже же хрестьяне я просто написал что религию незнают среди нас тоже есть такие.
2) Аль-Курсий на воде, а не Аллаh. Бог везде.

0

932

Mahdi написал(а):

1) Разве тогда бы он не написал в коранне, то что не масульмани попадут в ад? Разве он не написал в коранне читайте намаз...?

Так это аллах написал коран? я думал пишут только люди.

Mahdi написал(а):

Просто он дал нам свободу выбора, и мы выбираем, и устраевает это тебя.

Тогда зачем масульманам навязывать мне свою волю?

Mahdi написал(а):

Он и непопросит тебя об этом пряма. Ты сам должен догадаться, веть не взря мы разумные.

Как я об этом сам догадаюсь, тем более будучи разумным? У меня даже нет оснований верить в его существование, верить, что коран написан как воля его.

бер написал(а):

Коран говорит что Аллах подвесил в небе звёзды,это что-то вроде светильников.А когда звезда падает(метеор)это Аллах кинул светильником в шайтана,дабы он не подслушивал у ворот Рая.))Вот такие интересные данные о космосе у мусульман.Главное что они в это верят.))

Махди, это правда?

0

933

Mahdi написал(а):

тебе продоставлалась возможнность узнать о нем, попасть в рай, но ты отверг ее, и до сих пор предостовляеться, но ты до сих пор ее отвергаеш.

Как ты отвергаешь всё, что тебе говорю я. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А кстати, зачем тебе Гурия на небесах?.. глянь и на земле такие есть... что неподходят что ли... это грех?..
http://s2.uploads.ru/t/AIwT8.gif

Отредактировано Валерий 7.11 (26-12-2012 16:36)

0

934

nTermit написал(а):

Так это аллах написал коран? я думал пишут только люди.

Тогда зачем масульманам навязывать мне свою волю?

Как я об этом сам догадаюсь, тем более будучи разумным? У меня даже нет оснований верить в его существование, верить, что коран написан как воля его.

Махди, это правда?

1) Я же писал как это произошло: Аллаh говарил(его голос не как у созданных это не буквы и звуки...) Джибрилю, Джибриль Мухаммаду, а Мухаммад диктовал.
2) Чтобы спасти тебя, от ада. Но самая главная причина ради Аллаhа
3) А от куда появился такой мир, случайно? Посматри на луну солнце... Случаено одиннаковые? Посмотри на людей случаенно одинаковой формы? Физика случаено, каждый раз одиннаково происходит все?... Коран, написал один человек, и человечество неможет до сих пор не может не то что такоеже, а даже подобно этому сочинить 5 строчек? Арабы знали в то время то, что нериалльно было узнать угодали(атом например)?
4) Я не слышал, спрошу.

0

935

Валерий 7.11 написал(а):

Как ты отвергаешь всё, что тебе говорю я.

А кстати, зачем тебе Гурия на небесах?.. глянь и на земле такие есть... что неподходят что ли... это грех?..

Отредактировано Валерий 7.11 (Сегодня 15:36:51)

1) Извени, но в куб я не верю. Ты от куда свои вера убеждения берешь? Сам придумываеш. А религия- это не выдумка людей, а знание передающиеся из уст в уста по достоверной золотой цепочки.
2) Ты имеешь в виду, тех кто с ребенком в животе и с пивом идеш? Конечно есть много хороших, и они в раю будут прекрасны.
В раю мы все будем роста адама и красоты Юсуфа,
Адам ростом 60 локтей в высоту, а в ширину 7, А у Юсуфа была половина из всей человеческой карасоты.

Отредактировано Mahdi (26-12-2012 19:52)

0

936

Mahdi написал(а):

Конечно есть много хороших

Поправочка не масульманки в рай не попвдут.

0

937

Mahdi написал(а):

Я же писал как это произошло: Аллаh говарил(его голос не как у созданных это не буквы и звуки...) Джибрилю, Джибриль Мухаммаду, а Мухаммад диктовал.

Да да, я помню.

Mahdi написал(а):

Чтобы спасти тебя, от ада. Но самая главная причина ради Аллаhа

А может, мне это не нужно, а главное аллаху.

Mahdi написал(а):

А от куда появился такой мир, случайно?

можно и так сказать

Mahdi написал(а):

Посматри на луну солнце... Случаено одиннаковые?

Всмысле одинаковые?кто одинаковые?

Mahdi написал(а):

Посмотри на людей случаенно одинаковой формы? Физика случаено, каждый раз одиннаково происходит все?

Это что вообще?

Mahdi написал(а):

Коран, написал один человек, и человечество неможет до сих пор не может не то что такоеже, а даже подобно этому сочинить 5 строчек?

Зачем сочинять еще раз, к тому же похожее.

Mahdi написал(а):

Арабы знали в то время то, что нериалльно было узнать угодали(атом например)?

Угодали атом? ссылку пожалуста.

0

938

nTermit написал(а):

Махди, это правда?

Это правда Термит.Махди знает суры и аяты где об этом говорится.

Mahdi написал(а):

Джибрилю, Джибриль Мухаммаду, а Мухаммад диктовал.

А кому диктовал Мухаммед,вы знаете?а может тот кому он диктовал,писал абсолютную чушь?Вот от сюда и глупости в Коране.

Mahdi написал(а):

) Почему? нет. Веть все хрестьяни не знающие тоже же хрестьяне я просто написал что религию незнают среди нас тоже есть такие.

Если не знаешь религиозных догматов,не исполняшь религиозных норм,то всё равно ты христианин или мусульманин.Махди это уже ересь.))

Mahdi написал(а):

В раю мы все будем роста адама и красоты Юсуфа,
Адам ростом 60 локтей в высоту, а в ширину 7, А у Юсуфа была половина из всей человеческой карасоты.

Да вот мне,как представителю нордической расы ,не хочется быть столь же красивым как какой-то семит Юсуф.Чёрный как копчёный угорь,сухощавый и носатый.Знаете Махди,ваши знания о Рае не выдерживают никакой критики.Рай совсем другой.))

Подпись автора

0

939

Mahdi написал(а):

1) Извени, но в куб я не верю. Ты от куда свои вера убеждения берешь? Сам придумываеш. А религия- это не выдумка людей, а знание передающиеся из уст в уста по достоверной золотой цепочки.

... ты не веришь не в куб... ты не веришь в то, чем он раскроется для многих поколений, и для вас в том числе....  То есть, ты сам не понимаешь Кааб. То, во что молишься ежедневно 5 раз в день...
Молись дальше конечно... но мы то русские знаем исход... вот и всё... все вы греховны, ибо не поняли пророчеств... всех скопом в куб....

0

940

nTermit написал(а):

А может, мне это не нужно, а главное аллаху.

можно и так сказать

Всмысле одинаковые?кто одинаковые?

Это что вообще?

Зачем сочинять еще раз, к тому же похожее.

Угодали атом? ссылку пожалуста.

1) Неужели ты непонимаеш что такое вечный ад. Ну ладно в коране есть аят, этот аят говарит то что им всеравно предостерек или нет ты их.
2) Немог он случайно так появиться) Случаено появляеться муть, и очень редко что то прикольное, а тут...
3) круглые.
4) Форма людей, у всех круглая голова... И движенние природы...
5) Хэх чтобы проверить например, опровергнуть люди всегда хотят...
6) Вот именно что неугодали а знали. Сылку не дам потомучто я не по интернету знания получаю.  Непомню точное название вроде Джахаруль фарди-самое маленькое творение бога, которое разделить сможет только Аллаh, если их соеденить то получиться другое творение(тело...), единственное в чем отличаеться от определения физиков(или химиков) тем что в исламе их не бесконечно...

Отредактировано Mahdi (26-12-2012 20:54)

0

941

бер написал(а):

Это правда Термит.Махди знает суры и аяты где об этом говорится.

А кому диктовал Мухаммед,вы знаете?а может тот кому он диктовал,писал абсолютную чушь?Вот от сюда и глупости в Коране.

Если не знаешь религиозных догматов,не исполняшь религиозных норм,то всё равно ты христианин или мусульманин.

Да вот мне,как представителю нордической расы ,не хочется быть столь же красивым как какой-то семит Юсуф.Чёрный как копчёный угорь,сухощавый и носатый.Знаете Махди,ваши знания о Рае не выдерживают никакой критики.Рай совсем другой.))

1) я же написал что уточню у учителя.
2) Ну Мухаммад такто проверял наверно написанное))
3) Совершенно согласен
4) Вы видили Юсуфа? 1) Юсуф это пророк. 2) Арабы не черные 3) Вы видели рай?

0

942

Валерий 7.11 написал(а):

... ты не веришь не в куб... ты не веришь в то, чем он раскроется для многих поколений, и для вас в том числе....  То есть, ты сам не понимаешь Кааб. То, во что молишься ежедневно 5 раз в день...
Молись дальше конечно... но мы то русские знаем исход... вот и всё... все вы греховны, ибо не поняли пророчеств... всех скопом в куб....

Я такто тоже Русский) Ну лан, БЛИН СКОЛЬКО МОЖНО МЫ НЕ КААБЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ А В ЕЕ СТОРОНУ.

0

943

Mahdi написал(а):

Я такто тоже Русский) Ну лан, БЛИН СКОЛЬКО МОЖНО МЫ НЕ КААБЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ А В ЕЕ СТОРОНУ.

... согласен, в сторону... но почему ты не знаешь, что такое Кааба (святая и вечная Каааба... место где сломали всех демонов)... какой ты после этого мусульманин?... если не знаешь святое предназначение Каабы?!!..

0

944

Mahdi написал(а):

Неужели ты непонимаеш что такое вечный ад.

Нет.

Mahdi написал(а):

Немог он случайно так появиться) Случаено появляеться муть, и очень редко что то прикольное, а тут...

Так муть и появилась, или вы думаете все за один миг образовалось?

Mahdi написал(а):

круглые.

а какие они должны быть? Квадратными?(кстати не круглые)

Mahdi написал(а):

Форма людей, у всех круглая голова...

И голова у людей не круглая, и каждый индивидуален.

Mahdi написал(а):

И движенние природы...

Что вы под этим подразумиваете?

Mahdi написал(а):

Хэх чтобы проверить например, опровергнуть люди всегда хотят...

И как вы это проверите? что это доказывает? Скрипку Страдивари тоже ни кто не может повторить, и что это доказывает?

Mahdi написал(а):

Вот именно что неугодали а знали.

Ты сам написал, что угодали.

Mahdi написал(а):

Сылку не дам потомучто я не по интернету знания получаю.  Непомню точное название вроде Джахаруль фарди-самое маленькое творение бога, которое разделить сможет только Аллаh, если их соеденить то получиться другое творение(тело...), единственное в чем отличаеться от определения физиков(или химиков) тем что в исламе их не бесконечно...

Ничего я не нашол по этому названию. И люди давно разделяют атом.

0

945

Mahdi написал(а):

2) Ну Мухаммад такто проверял наверно написанное))

Как он мог проверить,когда он не умел читать , писать,да и считать тоже?))

Mahdi написал(а):

3) Совершенно согласен

В том что это ересь?))Спорить не буду.К этому ещё добавлю.Если мусульманин пьёт водку и салом закусывает,он мусульманин?

Mahdi написал(а):

4) Вы видили Юсуфа? 1) Юсуф это пророк. 2) Арабы не черные 3) Вы видели рай?

Я не видел Юсуфа как и вы,но я видел арабов,они чёрные,ну или копчёные это уж как вам угодно.Рай я тоже не видел ,как и вы.Но вы ведь описываете Рай,при том что его не видели.Значит в своём описании вы полагаетесь на слова других людей,как и я.Но моё виденье Рая, гораздо более логично и правильно.

Mahdi написал(а):

такто тоже Русский)

Не бывает Махди русских мусульман Мухаммедов и Ибрагимов.Был один Ибрагим Петрович Ганибал,да и то эфиоп -христианин)))

Подпись автора

0

946

nTermit написал(а):

И не найдёте.Посмотрите лучше кто такой Демокрит.Именно он дал определение атому,а жил за 900 лет до рождения Мухаммеда.в то время жителди Аравии ещё на пальмах сидели подобно обезьянам.))

Подпись автора

0

947

бер написал(а):

К этому ещё добавлю.Если мусульманин пьёт водку и салом закусывает,он мусульманин?

Да, я токой!  :crazyfun:

бер написал(а):

Но моё виденье Рая, гораздо более логично и правильно.

... уже заинтригован... там видимо вместо гурий, Сатиры с большими... ну то ест понятно... 

бер написал(а):

И не найдёте.Посмотрите лучше кто такой Демокрит.Именно он дал определение атому,а жил за 900 лет до рождения Мухаммеда.в то время жителди Аравии ещё на пальмах сидели подобно обезьянам.))

... и это да!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

948

Валерий 7.11 написал(а):

... согласен, в сторону... но почему ты не знаешь, что такое Кааба (святая и вечная Каааба... место где сломали всех демонов)... какой ты после этого мусульманин?... если не знаешь святое предназначение Каабы?!!..

Каких еще деманнов))

nTermit написал(а):

Так муть и появилась, или вы думаете все за один миг образовалось?

а какие они должны быть? Квадратными?(кстати не круглые)

И голова у людей не круглая, и каждый индивидуален.

Что вы под этим подразумиваете?

И как вы это проверите? что это доказывает? Скрипку Страдивари тоже ни кто не может повторить, и что это доказывает?

Ты сам написал, что угодали.

1) То что ты видишь это далеко не муть)
2) Да хоть кубическими)(мечта валеры), суть моих слов не меняеться.
3) Ну авальная, и я не говарю что клонны) а похожи формой.
4) Тем что неможет все случайно так получиться)
5) Это он на одной струне сыграл? Если да то повторили не то что подобное, а такое же, минута славы посмотрите.
6) Я с вопросительным окцентом.
7) Не слышел, ну да лан что меньше атома Электрон да? Вопщем я хочу сказать что то то я написал это самое маленькое творенье бога...

бер написал(а):

Как он мог проверить,когда он не умел читать , писать,да и считать тоже?))

В том что это ересь?))Спорить не буду.К этому ещё добавлю.Если мусульманин пьёт водку и салом закусывает,он мусульманин?

Я не видел Юсуфа как и вы,но я видел арабов,они чёрные,ну или копчёные это уж как вам угодно.Рай я тоже не видел ,как и вы.Но вы ведь описываете Рай,при том что его не видели.Значит в своём описании вы полагаетесь на слова других людей,как и я.Но моё виденье Рая, гораздо более логично и правильно.

Не бывает Махди русских мусульман Мухаммедов и Ибрагимов.Был один Ибрагим Петрович Ганибал,да и то эфиоп -христианин)))

1) Не умел до того как стал пророком.
2) 1)Я про первое предложение. 2) Да он масульманин грешник.
3) среди них иногда можно встретить, но восновном арабы вот http://s2.uploads.ru/t/yZF9H.jpg
, я описываю не как представляю, а по коранну. Логично для вас. Я писал то что если мне бы нравилось 4 руки а не две их бы 4 нестало.
4) Я встречал много Русских масульман, так много слышал, по некотрым источником даже бывших Батюшек.

Отредактировано Mahdi (26-12-2012 21:57)

0

949

Валерий 7.11 написал(а):

Да, я токой!

Какой такой?Ты же вроде кубистом был,когда ты успел мусульманином стать?

Валерий 7.11 написал(а):

. уже заинтригован... там видимо вместо гурий, Сатиры с большими... ну то ест понятно...

Чой-то тебя в какую-то гомосятину попёрло.Ты-то чего так обрадовался?http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

0

950

Mahdi написал(а):

по некотрым источником даже бывших Батюшек.

не встречал а слышал что есть.

0

951

Mahdi написал(а):

То что ты видишь это далеко не муть)

Так муть или не муть?)

Mahdi написал(а):

2) Да хоть кубическими)(мечта валеры), суть моих слов не меняеться.

И в чем же их суть, а то я не уловил.

Mahdi написал(а):

Ну авальная, и я не говарю что клонны) а похожи формой.

У автомобиля в основном четыре колеса, но модели все разные. Я ни как не могу уловит твою мысль, что ты хочешь сказать?

Mahdi написал(а):

Тем что неможет все случайно так получиться)

По чему же не может? Еще как, тем более не совсем случайно. Просто ты видиш результат процесса в котором было много проб и ошибок, побед и поражений.

Mahdi написал(а):

5) Это он на одной струне сыграл?

Я не устаю поражаться твоей дремучести! На одной струне закончил концерт, великий композитор Паганини, большинство его произведений ни кто не может съиграть. Я говорю про Страдивари, великого мастера. Он изготавлял лучшие в мире скрипки, уникальные по своему звучанию. По сей день ни кто не может сделать что то подобное. И что это доказывает?

Mahdi написал(а):

что меньше атома Электрон да?

Много чего.

0

952

бер написал(а):

Какой такой?Ты же вроде кубистом был,когда ты успел мусульманином стать?

... да и мусульманин и христианин и буддист... это называется, щас вспомню... кшатрий по моему, который выбрал из всего своё.
А Куб, это наука, только пророки это предвидели... религия тут ни каким боком. Смысл куба я описал. Если докажут реинкарнацию... но сдаётся мне, кое кто будет всячески этому противится, и христиане в том числе... да видимо и мусульмане тоже... в куб то не хочется, оно и понятно. Хочется в рай им, а чтоб остальные в ад...

бер написал(а):

Чой-то тебя в какую-то гомосятину попёрло.Ты-то чего так обрадовался?

Да почему, я просто продолжил мысль про гурий... Мне вот невдомёк, зачем надеятся всю жизнь на эту гурию в раю, если их и тут хватает... и на любой вкус... зафантазировались мусульмане... и Махди кстати ловко так этот вопрос мой пропускает...

0

953

nTermit написал(а):

Так муть или не муть?)

И в чем же их суть, а то я не уловил.

У автомобиля в основном четыре колеса, но модели все разные. Я ни как не могу уловит твою мысль, что ты хочешь сказать?

По чему же не может? Еще как, тем более не совсем случайно. Просто ты видиш результат процесса в котором было много проб и ошибок, побед и поражений.

Я не устаю поражаться твоей дремучести! На одной струне закончил концерт, великий композитор Паганини, большинство его произведений ни кто не может съиграть. Я говорю про Страдивари, великого мастера. Он изготавлял лучшие в мире скрипки, уникальные по своему звучанию. По сей день ни кто не может сделать что то подобное. И что это доказывает?

1) Нет, не суть мне кажеться то что понятно написано "Далеко не муть"
2) В том что если бы выхлдтло все случаенно то немогли бы все звезда быть круглыми.
3) Лан забудь, здесь достаточно и примера со звездами.
4) На что похож мир? На картину художника, или на кляксу?
5) Я просто неувлекаюсь скнрипками поэтому незнаю их имена. Немогу ничего сказать, т.к я незнаю даже кто он. Но могу быть уверенным, что сейчас очень много скрипок подобных тем, я неговарю такихже я говарю подобных.

Валерий 7.11 написал(а):

... да и мусульманин и христианин и буддист... это называется, щас вспомню... кшатрий по моему, который выбрал из всего своё.
А Куб, это наука, только пророки это предвидели... религия тут ни каким боком. Смысл куба я описал. Если докажут реинкарнацию... но сдаётся мне, кое кто будет всячески этому противится, и христиане в том числе... да видимо и мусульмане тоже... в куб то не хочется, оно и понятно. Хочется в рай им, а чтоб остальные в ад...

Да почему, я просто продолжил мысль про гурий... Мне вот невдомёк, зачем надеятся всю жизнь на эту гурию в раю, если их и тут хватает... и на любой вкус... зафантазировались мусульмане... и Махди кстати ловко так этот вопрос мой пропускает...

1) Там дело не в том, что охото, а в том что есть. Как ты можеш говарить о нас незная? Как ты можеш говарить о оранне нечитая.
2) Просто я недумаю о Гуриях.

0

954

Mahdi написал(а):

Нет, не суть мне кажеться то что понятно написано "Далеко не муть"

Значит не муть.

Mahdi написал(а):

2) В том что если бы выхлдтло все случаенно то немогли бы все звезда быть круглыми.

Ты действительно невежда. Как образовываються звезды? Звезда, образовываеться из туманности. Атомы водорода притягиваються друг к другу, образуя облако, в нутри которого атомы продолжают прижиматься друг к гругу плотнее вес облака стремительно растет, а также давление в нутри него. Так появляеться Гелий(в облаке) гелий тежелее водорода, и водород принимает форму шара с гелием в нутри(мне все рассказывать или уже понятно?)

Mahdi написал(а):

3) Лан забудь, здесь достаточно и примера со звездами.

Ваш пример со звездами говорит лиш о вашей дремучести.

Mahdi написал(а):

4) На что похож мир? На картину художника, или на кляксу?

На много много много клякс из которых получаеться картина.

Mahdi написал(а):

Но могу быть уверенным, что сейчас очень много скрипок подобных тем, я неговарю такихже я говарю подобных.

Нет ничего близко похожего по звучанию, и ни кто как не старался не смог повторить.

0

955

Mahdi написал(а):

но восновном арабы вот

Это какое-то сборище трансвеститов или гомосексуалистов.Мужчины так одеваться не должны.Ну что это такое?Косынки,женские платья,или женские ночные рубашки 19-го века.Разве это мужчины?Арабчата одним словом,что с них взять?))

Подпись автора

0

956

Извините.

0

957

Ермолкина, Я же много рас писал не путайте нас с террористами, высший Джихад это умереть на ВОЙНЕ за религию, а не убить других людей  в теракте.

нТермит мы можем продолжать свой спор долго. Узнаем ответ после смерти.

Бер, это масульмани.

Вобщем всем вам Ас саляму алейкум, ва рахматулахи ва баракатуху. Поймите что вы вскоре все умрете как и я, и после дороги назад не будет.

Отредактировано Mahdi (27-12-2012 14:12)

0

958

С тебя с Новым Годом,Григорий!!!

0

959

Mahdi написал(а):

Вобщем всем вам Ас саляму алейкум, ва рахматулахи ва баракатуху.

И вам Махди  рахматуха,братуха и бормотуха.)))

Подпись автора

0

960

Ермолкина,

Ермолкина написал(а):

Извините.

Ты как всегда обладаешь секретной информацией! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
... ржу нимагу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

... думаю если бы ислам как и христианство не пугали народ адом, а просто выдвигали свои требования хорошего поведения, на добровольной основе. То люди бы куда охотней всё это понимали.

0

961

Валерий 7.11 написал(а):

. думаю если бы ислам как и христианство не пугали народ адом, а просто выдвигали свои требования хорошего поведения, на добровольной основе. То люди бы куда охотней всё это понимали.

С чего бы это?Если Ада нет,то стало быть всё дозволено.))

Подпись автора

0

962

Mahdi написал(а):

Узнаем ответ после смерти.

Что же ты узнаеш когда тебя не станет?

Mahdi написал(а):

Поймите что вы вскоре все умрете как и я, и после дороги назад не будет.

Это и ежу понятно)

Mahdi написал(а):

Вобщем всем вам Ас саляму алейкум, ва рахматулахи ва баракатуху.

И тебе абра кадабра!

Валерий 7.11 написал(а):

... думаю если бы ислам как и христианство не пугали народ адом, а просто выдвигали свои требования хорошего поведения, на добровольной основе. То люди бы куда охотней всё это понимали.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifВалера, у человека имееться инстинкт самосохранения, и померать без следно ему не хочеться, вот религия и пользуеться страхами человека.

0

963

бер написал(а):

С чего бы это?Если Ада нет,то стало быть всё дозволено.)

Бер! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ... вот ты логичен иной раз прям нравится, но иной раз такую глупость ляпнешь (впрочем как и я http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)

... ну иди режь, грабь убивай!.. кто не даёт то?! Да закон и порядок не даёт, управа - полиция... вот кто не даёт, а также тебе не даёт дурью маяться здравый рассудок. Вот и всё.

А те, кто не признаёт полицию и правопорядок и свой рассудок, тот и религию ни во что не ставит... лишняя эта религиозная гадина, не должно её быть на планете... уот и всё.

nTermit написал(а):

Валера, у человека имееться инстинкт самосохранения, и померать без следно ему не хочеться,

Это да, Токо чего смеёшься то?  :|    (  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  )

nTermit написал(а):

и померать без следно ему не хочеться,

... ёпт! дак никто и не умирает - ре- ин-кар-на-ци-Я

0

964

Валерий 7.11 написал(а):

ре- ин-кар-на-ци-Я

Это из той же серии, что рай и ад. Можете привести пример реинкарнации, свидетельств рая и ада? Человек не хочет умирать, и нашлись люди которые стали это использовать, так из мифов появилась религия. Слушайте нас, делайте как мы вам говорим, ибо это божий завет. Бог нас любит и дает нам испытания, жизнь земная лишь прилюдия жизни райской. Делайте как мы велим от имени бога и бог наградит вас, а если ослушаетесь, то страшно накажет!

0

965

Валерий 7.11 написал(а):

Бер!  ... вот ты логичен иной раз прям нравится, но иной раз такую глупость ляпнешь (впрочем как и я )

... ну иди режь, грабь убивай!.. кто не даёт то?! Да закон и порядок не даёт, управа - полиция... вот кто не даёт, а также тебе не даёт дурью маяться здравый рассудок. Вот и всё.

Ан нет.Совсем не всё.Есть такое понятие как мораль,и к закону сие понятие отношения не имеет.Закон может быть аморальным и даже противоестественным.Во времена далёкие и не очень, были группы людей которых можно уничтожать,грабить,убивать.Закон их не защищал,а иногда и одобрял такие действия против них.Кроме того закон не объясняет что плохо,а что хорошо.Он говорит только о санкциях в случае поимки.Ну а если не пойман,то и не вор.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifРелигия в этом плане пошла гораздо дальше.Понятие греховности противоправных деяний(не пойман но вор),милосердие,не бей лежачего и т.д.

Подпись автора

0

966

бер написал(а):

Религия в этом плане пошла гораздо дальше.Понятие греховности противоправных деяний(не пойман но вор),милосердие,не бей лежачего и т.д.

Религия откинула развитие человечества на века, из за религии притеснялись, грабились и уничтожались миллионы людей. Что религия дает людям?

Отредактировано nTermit (27-12-2012 21:15)

0

967

бер написал(а):

.Есть такое понятие как мораль

... ну я же сказал - здравый рассудок... думал ты меня понял.  :|

бер написал(а):

Закон их не защищал,а иногда и одобрял такие действия против них.Кроме того закон не объясняет что плохо,а что хорошо.Он говорит только о санкциях в случае поимки.

Врёшь не уйдёшь... это что вообще за дремучесть?!!!... а президент, что не объясняет, не поощеряет даря ордена медали, грамоты (типа и нет никакой государственности?!!)... а что органы и структуры не справляют проф. праздники?... где всё это обмусоливается и вырабатывается единая соц. позиция... ветераны, патриоты, ветераны труда, матери отцы, славные люди...

бер написал(а):

Религия в этом плане пошла гораздо дальше.Понятие греховности противоправных деяний(не пойман но вор),милосердие,не бей лежачего и т.д.

... религия это порождение ехидины, рождённое от пророков.
Такой внебрачный сын, нахер ни кому ненужный, но всем доказывающий что без него никак... пророки служили царям и народу, но не религиозным проповедникам и попам. Которые схватили флаг, и сами не знают куда и зачем... в жопу его...

nTermit написал(а):

Религия откинула развитие человечества на века, из за религии притеснялись, грабились и уничтожались милионы людей. Что религия дает людям?

..во-во...

0

968

nTermit написал(а):

Религия откинула развитие человечества на века, из за религии притеснялись, грабились и уничтожались миллионы людей. Что религия дает людям?

Это смотря какая религия.Вся история человечества так или иначе связана с религией.А грабить,притеснять и уничтожать это просто свойство человека,путь развития человеческой цивилизации .И религия тут ни при чём.

Валерий 7.11 написал(а):

ну я же сказал - здравый рассудок... думал ты меня понял.

Нет.Здравый рассудок и мораль вещи суть разные.))

Валерий 7.11 написал(а):

а президент, что не объясняет, не поощеряет даря ордена медали, грамоты

Ну так это и есть проявление морали.Кроме того президент крещёный,если ты не знал.)))

Валерий 7.11 написал(а):

религия это порождение ехидины, рождённое от пророков.

Чепуху не говори.Религия была уже тогда,когда и никаких пророков-то не было.

Подпись автора

0

969

бер написал(а):

Это смотря какая религия.

Любая.

бер написал(а):

А грабить,притеснять и уничтожать это просто свойство человека,путь развития человеческой цивилизации

Возможно.

бер написал(а):

И религия тут ни при чём.

Атнють, религия как способ управления массами.

0

970

nTermit написал(а):

Любая.

Ну не скажите.Некоторым народам религия несёт прогресс,а некоторые откидывает назад.И опять же зависит от религии.Если она пытается контролировать абсолютно всё,тогда застой неизбежен.

nTermit написал(а):

Атнють, религия как способ управления массами.

Так массы сами по себе ничего делать не будут.Не нужно это массам.Цивилизация двигается вперёд, когда что-то или кто-то начинает грамотно управлять этими самыми массами.

Подпись автора

0

971

бер написал(а):

Ну не скажите.Некоторым народам религия несёт прогресс

Не несет прогресс, а наверно не мешает прогрессу, т.к. прогресс она нести не может в принципе.

бер написал(а):

.И опять же зависит от религии.Если она пытается контролировать абсолютно всё,тогда застой неизбежен.

Сдесь я на половину согласен, жадность до добра не доводит, и опять же наверно дело не в религии а в нороде.

бер написал(а):

Так массы сами по себе ничего делать не будут.

Согласен.

бер написал(а):

Цивилизация двигается вперёд, когда что-то или кто-то начинает грамотно управлять этими самыми массами.

Именно так, но религия не стремится к развитию цивилизации, это вредно для религии, её интересует обогощение пастухов и увеличение паствы.

0

972

Мораль основана на совести, а не на рассудке. На нём основан этикет. Суть религии воспитание людей, а не управление ими. Управляют "цари" а не священники. Священники духовники

Подпись автора

0

973

Пастух написал(а):

Суть религии воспитание людей, а не управление ими.

Суть религии воспитпние людей, и управление ими.(исправил опечатку)

Пастух написал(а):

Управляют "цари" а не священники.

А кто венчает на трон? Просто вы Пастух не "пастух", а "ягнец" доверчивый.

0

974

nTermit написал(а):

Суть религии воспитпние людей, и управление ими.(исправил опечатку)

У меня опечатки нет, а в твоём предложении есть. nTermit, Бравировать невежеством, не есть благая честь.
В религии нет, и не может быть истины. Ибо религия,- мировоззрение основанное на вере. То-есть является инструментом познания истины. И специфика управления в ней, организация учебного процесса. Страх перед адом. Только мешает научиться жить благочестивой жизнью

Подпись автора

0

975

Пастух написал(а):

У меня опечатки нет, а в твоём предложении есть. nTermit, Бравировать невежеством, не есть благая честь. В религии нет, и не может быть истины. Ибо религия,- мировоззрение основанное на вере. То-есть является инструментом познания истины. И специфика управления в ней, организация учебного процесса. Страх перед адом. Только мешает научиться жить благочестивой жизнью

Когда кто то указывает на небо, только дурак смотрит на палец. Тот кто владеет религией и управляет церковью, не верют ни в черта не в бога т.к. сами их и придумали. Я лично знаю несколько достойных людей среди священиков, а так же и им противоположных. От человека зависит, не вера в бога делает человека добрее, а вера в себя.

0

976

nTermit написал(а):

. От человека зависит, не вера в бога делает человека добрее, а вера в себя

Ещё не было прецедента, в истории человечества, чтобы вера в себя сделала, кого нибудь мудрым.
Кстати.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:11,12)

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:11)
Благословение на царство основано на желании народа иметь светского правителя. Бог через священника, тем самым, благословляет желание народа. В этом желании есть воля народа, которая противоречит воле Божьей. Но, так получается, учатся на своей глупости, как правило. А запретить быть глупым не возможно, да и не нужно.
А за сим
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9,10)

Подпись автора

0

977

Пастух написал(а):

Ещё не было прецедента, в истории человечества, чтобы вера в себя сделала, кого нибудь мудрым.

Да шо вы говорите, я таки чуть не расплакался! Не ученых, не изобретателей, не мыслителей, не существовало в истории человечества?

Пастух написал(а):

Кстати.

Кстати, Пастух ме приятней слышать ваше мнение, а не заветы ваших хозяев("Пастухов").

Пастух написал(а):

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

11 Трудно ездить по ушам доверчивых граждан, т.к. перестали они быть доверчивыми.

Пастух написал(а):

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.(Евр.5:11,12)

12 К сожелению наша ложь не разрастаеться как снежный ком, ибо плохо вы её воспринимаете.

Пастух написал(а):

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:11)

Необходимо, что бы наша ложь, принималась на веру как само сабой разумеющее.

Пастух написал(а):

Благословение на царство основано на желании народа иметь светского правителя. Бог через священника, тем самым, благословляет желание народа. В этом желании есть воля народа, которая противоречит воле Божьей. Но, так получается, учатся на своей глупости, как правило. А запретить быть глупым не возможно, да и не нужно.

http://s2.uploads.ru/t/uWQLa.gif

Пастух написал(а):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

9 Всякий отвергающий нашу ложь, опасен т.к. умен.

Пастух написал(а):

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.(2Иоан.1:9,10)

10 Унижайте морально тех кто мудрее вас, ибо они смеются над вашей тупостью.
http://1den.ru/uploads/images/a/d/4/d/3/ed4af73a5a.jpg
http://s.imhonet.ru/photos/out/29594a5d/1329036_large.jpg

Отредактировано nTermit (28-12-2012 03:06)

0

978

Пастух написал(а):

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:11,12)

Вот оно как! Не согласен - значит неспособен слушать.
И вообще эти слова писались для (Евр.5:11,12) и значит меня не касаются.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

979

бер написал(а):

Нет.Здравый рассудок и мораль вещи суть разные.))

Ты что не понимаешь, что мораль не имеет никакого значения?.. да хоть в самого воланда верь, общество тебя найдёт и сломает, если будешь вести себя плохо... Ты хочешь сказать, что религия даёт нормы морали. Но вот я так не считаю, мораль дают авторитетные личности.

бер написал(а):

Ну так это и есть проявление морали.Кроме того президент крещёный,если ты не знал.)))

Дык я об этом и говорю, что правильную мораль может давать обществу не только религия, ("как ты думаешь"    http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

бер написал(а):

Кроме того президент крещёный,если ты не знал.)))

Кроме того, президент сказал, что я не готов подставлять вторую щёку, когда ударят по первой, а иначе нас в порошок сотрут. (Это он говорил о законе Димы Яковлева)... так что президент верит, по своему, чрез призму своей морали.

nTermit написал(а):

Можете привести пример реинкарнации,

Да, изучай труды Станислафа Грофа и съезди в Монголию.

бер написал(а):

Чепуху не говори.Религия была уже тогда,когда и никаких пророков-то не было.

Это ты брат чепуху не говорю. Я тебе не об этом же змее в Эдеме? ... когда, да пророков ещё в помине не было. И человечество так и не смогло отказаться от этого посредника между собой и Торцом. Со времён создания мира, и по сей день.

Пастух написал(а):

Мораль основана на совести, а не на рассудке.

... ты как бер Пастух, не понимаешь якобы... Всё в этом мире основано только и сугубо на рассудке. А у же из него вытекают и совесть, и мораль.

Пастух написал(а):

Страх перед адом. Только мешает научиться жить благочестивой жизнью

... дык и я о том же... ошибся Ангел Михаил (он же Иисус, что припугивал адом)... не надо было этого делать. Ты будешь работать в аду мучить грешников?.. Нет ты хочешь в рай, и чтоб не видеть зла... а кто тогда будет? ... дьявол?... его самого на цепь посадят... И только не говори, что библия не упоминает ад, мол это всего лишь еврейская помойка. Иисус сам лично порол эту чушь про ад. В притчах. 

nTermit написал(а):

От человека зависит, не вера в бога делает человека добрее, а вера в себя.

Вот и я о том же.
Пастух, ... все мы знаем как облажалась инквизиция... и теперь христианству не отмыться никогда, все мы знаем, что это волчара в овечьей шкуре.

0

980

Валерий 7.11 написал(а):

Иисус сам лично порол эту чушь про ад. В притчах.

Уместно иметь только один страх, перед Богом. Какой либо другой страх есть симптом идолопоклонства. Ибо перед кумиром, тоже трепещут. Например, боятся потерять "чистый разум". Смерть тоже бывает кумиром, тогда боятся ада

Подпись автора

0

981

Пастух написал(а):

Уместно иметь только один страх, перед Богом. Какой либо другой страх есть симптом идолопоклонства. Ибо перед кумиром, тоже трепещут. Например, боятся потерять "чистый разум". Смерть тоже бывает кумиром, тогда боятся ада

... ничего не пойму. Ты можешь ответить да-да, или нет-нет (но мы современные люди по развитей Иисуса будем, поэтому есть ещё один вариант для тебя - не знаю).
Итак Иисус пугал адом или нет, или хотя бы он упоминал (что равносильно пугательству) о нём или нет?

0

982

nTermit написал(а):

Не несет прогресс, а наверно не мешает прогрессу, т.к. прогресс она нести не может в принципе.

Ну почему же?Разве дикари перестав есть людей,убивать их ради развлечения,научившись работать на благо общества не стали прогрессивней?

nTermit написал(а):

Именно так, но религия не стремится к развитию цивилизации, это вредно для религии, её интересует обогощение пастухов и увеличение паствы.

В этом и есть смысл цивилизации.Расширение,поглощение,ассимиляция.А в основе обогащение.За так ведь никто ничего делать не будет.Не понятно почему вы считаете что религии вредно развитие цивилизации?

Подпись автора

0

983

бер написал(а):

Разве дикари перестав есть людей,убивать их ради развлечения,научившись работать на благо общества не стали прогрессивней?

А причем сдесь религия? В наше время существует множество так называемых диких племен. В заполярье, в степях, в горах, в саваннах живут дикари которые постоянно режут друг друга, и ко всем этим племенам пришла религия, стали они от этого цивилизованней?(вопрос риторический). Давайте на время оставим богаж знаний, так как он тяжелый и мешает свободно двигаться, и порассуждаем. Как возникали цивилизации, что являеться двигателем? Представте, что мы с вами живем в одном диком племени, и над нами нависла внешняя угроза, пришли враги и прогнали с наших земель, что мы будем делать, вскидывать руки к небу и молить бога? Мы дикари а не дибилы, по этому так белать не будем. Нам следует лучше вооружиться и навалять обидчикам. Вернув себе свою землю, дабы не делать старых ошибок нужно как следует укрепиться, и научиться более эффективно бить врага. Но враг не дремлет и тоже совершенствуеться исходя из новой обстаноки. Таким образом мы создаем и совершенствуем укрепления, создоем специально обученых воинов(армию). Различного рода качующие барыги, дабы спокойно торговать, предпочтут остановиться в наших укреплениях, и так начинает развиваться торговля. И так у нас крепкие строения, сильная армия, торговля, крестьяне с которых берем плату за защиту. А где сдесь религия, какова её роль? Я думаю самая подходящая роль - паразита, но если ма умные правители, то и паразита сможем использавать в своих целях. К сожелению, этого паразита мы не можем взять под полный контроль, только убить за ненадобностью.

бер написал(а):

В этом и есть смысл цивилизации.Расширение,поглощение,ассимиляция.А в основе обогащение.За так ведь никто ничего делать не будет.

Все верно.

бер написал(а):

Не понятно почему вы считаете что религии вредно развитие цивилизации?

Религии нужен тотальный контроль, в условиях цивилизации это не возможно. Если бы религия была в основе цивилизаций, то мы бы до сих пор резали неугодных и свалакивали добро в храмы во имя бога.

0

984

nTermit написал(а):

Да шо вы говорите, я таки чуть не расплакался! Не ученых, не изобретателей, не мыслителей, не существовало в истории человечества?

"знающий" и "мудрый" не синонимы.

nTermit написал(а):

Кстати, Пастух ме приятней слышать ваше мнение, а не заветы ваших хозяев("Пастухов").

Я не комплексую, когда обнаруживаю что такое же мнение как и у меня есть и ещё у кого-то. К тому же. Мне интереснее знать истину, нежели иметь своё мнение. Мне не хочется бравировать своей глупостью

nTermit написал(а):

9 Всякий отвергающий нашу ложь, опасен т.к. умен.

Согласен

nTermit написал(а):

Унижайте морально тех кто мудрее вас, ибо они смеются над вашей тупостью.

Мудрого унизить не возможно. Ибо он выше суетной возни глубцов

Валерий 7.11 написал(а):

ошибся Ангел Михаил (он же Иисус, что припугивал адом).

Иисус адом не пугал, а констатировал что есть люди которые не минуют ада. Пугать адом дело пустопорожнее. Сотрясение воздуха, и не более того

Подпись автора

0

985

Пастух написал(а):

"знающий" и "мудрый" не синонимы.

Согласен, Ученый-знающий, мыслитель-мудрый, изобретатель-верющий в свои силы.

Пастух написал(а):

Я не комплексую, когда обнаруживаю что такое же мнение как и у меня есть и ещё у кого-то.

Не понял фразу.

Пастух написал(а):

Мне интереснее знать истину, нежели иметь своё мнение.

Истину вы познать не сможете, а отвергая свое мнение, потеряете последнее.

Пастух написал(а):

Мудрого унизить не возможно. Ибо он выше суетной возни глубцов

Верно, но унижающий этого не знает, и унижает лиш бы себя еродивым не ощущать.

0

986

nTermit написал(а):

Представте, что мы с вами живем в одном диком племени, и над нами нависла внешняя угроза, пришли враги и прогнали с наших земель, что мы будем делать, вскидывать руки к небу и молить бога? Мы дикари а не дибилы, по этому так белать не будем. Нам следует лучше вооружиться и навалять обидчикам. Вернув себе свою землю, дабы не делать старых ошибок нужно как следует укрепиться, и научиться более эффективно бить врага

Скорее вы будете делать то,что прикажут.А приказывать будут сильные мира сего,в вашем примере это вожди,шаманы и их приближённые.Скажут прогнать врагов,ну значит погоните,скажут стену строить,значит будете строить.Стену,пирамиду,цивилизацию,не важно.Одни вам будут просто приказывать,а другие объяснять зачем это надо.))Так вот роль власти в приказах и принуждении,а религии в объяснении.)

nTermit написал(а):

К сожелению, этого паразита мы не можем взять под полный контроль, только убить за ненадобностью.

И что изменится?Исчезнут войны,людей перестанут убивать в подворотнях,или может чиновники одумаются и отдадут наворованные деньги в детские дома?

nTermit написал(а):

. Если бы религия была в основе цивилизаций, то мы бы до сих пор резали неугодных и свалакивали добро в храмы во имя бога.

Так мы и так режем неугодных,во всяком случае готовы это делать,и волокём добро своё кровное в общий бюджет,а что уж там  с ним происходит,то нам не ведомо.))Ну а если уж без шуток,то в основе русской цивилизации однозначно лежит христианская религия.

Подпись автора

0

987

бер написал(а):

Ну а если уж без шуток,то в основе русской цивилизации однозначно лежит христианская религия.

Да, нагадило христианство русской цивилизации не хило.

Подпись автора

0

988

nTermit написал(а):

Истину вы познать не сможете, а отвергая свое мнение, потеряете последнее.

Если ты не можешь познать истину, это не означает что её нельзя узнать. Для этого надо расширить свой кругозор. Глупость отвергать нужно.

Подпись автора

0

989

Пастух написал(а):

Если ты не можешь познать истину, это не означает что её нельзя узнать.

Твою истину мы узнали, но познавать её не собираемся, вернее познали, но по-своему. Я, например, познал, что иудейская истина мне нах не нужна, и наоборот, стараюсь делать так чтоб мои окружающие её не познали и не стали овцами идущими на забой.

Подпись автора

0

990

Капитан написал(а):

До христианства русской цивилизации не существовало.Я говорю именно о русской цивилизации.Просто другой альтернативы не было.Христианство,иудаизм и ислам.Вот пожалуй и всё из чего выбирать.

Подпись автора

0

991

бер написал(а):

Христианство,иудаизм и ислам.Вот пожалуй и всё из чего выбирать.

Вообще-то есть ещё ксенофобия и антисемитизм, тоже такие мини-религии.

Подпись автора

0

992

бер написал(а):

Скорее вы будете делать то,что прикажут.

Это зависит от того, какую роль вы занимаете в племени.

бер написал(а):

А приказывать будут сильные мира сего,в вашем примере это вожди,шаманы и их приближённые.

Шаманы и вожди, это не священики и путать их не надо.

бер написал(а):

Скажут прогнать врагов,ну значит погоните,скажут стену строить,значит будете строить.Стену,пирамиду,цивилизацию,не важно.

Ну если вас прижмут, то вы будите ждать разрешение или укозание?

бер написал(а):

Одни вам будут просто приказывать,а другие объяснять зачем это надо.))Так вот роль власти в приказах и принуждении,а религии в объяснении.)

А если вы и есть власть, то какую роль играет религия для вас?

бер написал(а):

И что изменится?Исчезнут войны,людей перестанут убивать в подворотнях,или может чиновники одумаются и отдадут наворованные деньги в детские дома?

Так я и говорю, что религия ничего не меняет, в её интересах застопарить ей егодное положение.

бер написал(а):

Так мы и так режем неугодных,во всяком случае готовы это делать,и волокём добро своё кровное в общий бюджет,а что уж там  с ним происходит,то нам не ведомо.))

НЕужели

бер написал(а):

Ну а если уж без шуток,то в основе русской цивилизации однозначно лежит христианская религия.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifНу конечно, христьянская религия не смогла изжить русское язычество и образ жизни, а просто адоптировалось под ментальность, дабы не козаться чуждой, и далее по стандартной схеме.

Капитан написал(а):

Как и в любой другой

Пастух написал(а):

Если ты не можешь познать истину, это не означает что её нельзя узнать.

Вы не сможите познать истину, она для вас не досигаема как горизонт. Вы можете принимать, либо не принимать чужую правду, не более.

Пастух написал(а):

Для этого надо расширить свой кругозор. Глупость отвергать нужно.

Согласен, нужно разширять кругозор. И можно не отвергать глупость, а делать выводы.

бер написал(а):

До христианства русской цивилизации не существовало.

http://s3.uploads.ru/t/4PQ8k.gif

0

993

На этом цивилизацию не построишь.Кроме того не думаю что наши предки были дураками и просто так выбрали христианство.Значит были мотивы.

Подпись автора

0

994

бер написал(а):

На этом цивилизацию не построишь.Кроме того не думаю что наши предки были дураками и просто так выбрали христианство.Значит были мотивы.

Мотивы были, наши предки хотели подружиться с европой(всю жизнь хотим, но все не получаеться), и дабы не выглядеть дикарями язычниками(коеми нас называли) приняли христианство, но так и остались для европы дикарями.

бер написал(а):

На этом цивилизацию не построишь.

На чем?

Отредактировано nTermit (28-12-2012 20:12)

0

995

nTermit написал(а):

Это зависит от того, какую роль вы занимаете в племени.

а какая роль?Либо сам управляешь,либо тобой управляют.

nTermit написал(а):

Шаманы и вожди, это не священики и путать их не надо.

А чем шаман отличается от священника?И чем вождь отличается от представителя власти?Суть-то одна.

nTermit написал(а):

Ну если вас прижмут, то вы будите ждать разрешение или укозание?

Обычно так и происходит.

nTermit написал(а):

Так я и говорю, что религия ничего не меняет, в её интересах застопарить ей егодное положение.

Так она  не должна это менять.Миссионеры это ведь не революционеры.Они только просвещают,а дальше свобода выбора.

nTermit написал(а):

у конечно, христьянская религия не смогла изжить русское язычество и образ жизни, а просто адоптировалось под ментальность, дабы не козаться чуждой, и далее по стандартной схеме.

Здесь нет никаких противоречий.И что бы дальше не спорить, просто посмотрите сколько существует русская государственность,и сколько существует православие в России.Эти две даты практически совпадают.Поэтому я и говорю что в основе русской государственности(цивилизации) лежит православие.

Подпись автора

0

996

бер, nTermit,  причём тут ислам?
Не мешайте Махди проповедовать.

Подпись автора

0

997

бер написал(а):

а какая роль?Либо сам управляешь,либо тобой управляют.

Вы все прекрасно понимаете.

бер написал(а):

А чем шаман отличается от священника?

Шаман не требует возведение храмов, шаман не требует любя горомить иноверцев, шаман сам по себе, а священики это бараны за которыми идут овцы.

бер написал(а):

И чем вождь отличается от представителя власти?Суть-то одна.

Слова говорят за себя, Вождь-возглавляет, Власти-владеют.

бер написал(а):

Обычно так и происходит.

Это когда вы на когото понадеялись

бер написал(а):

Так она  не должна это менять.Миссионеры это ведь не революционеры.

Правильно.

бер написал(а):

Они только просвещают,а дальше свобода выбора.

А вот сдесь поправка, они диктуют свое, сперва мягко, ну а там как полючиться.

бер написал(а):

Здесь нет никаких противоречий.И что бы дальше не спорить, просто посмотрите сколько существует русская государственность,и сколько существует православие в России.Эти две даты практически совпадают.Поэтому я и говорю что в основе русской государственности(цивилизации) лежит православие.

Цивилизация и государственность не одно и тоже. Цевилизация руси одна из древних, но до прихода христьянства мы дикари, потом до прихода Ленина мы дикари, мы всю жизнь дикари. А не пошли бы они на хер со своим христьянством, вомунизмом и прочим гавном. Русские никому не дают покоя одним своим фактом.

Капитан написал(а):

бер, nTermit,  причём тут ислам?Не мешайте Махди проповедовать.

А по мне что ислам херслам.

Отредактировано nTermit (28-12-2012 20:28)

0

998

nTermit написал(а):

А по мне что ислам херслам.

Тоже верноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

+1

999

nTermit написал(а):

Мотивы были, наши предки хотели подружиться с европой(всю жизнь хотим, но все не получаеться), и дабы не выглядеть дикарями язычниками(коеми нас называли) приняли христианство, но так и остались для европы дикарями.

В Европе того времени заправляли такие же переселенцы с Севера как и русские.Такие же дикие язычники,и христианство они приняли почти в одно время с русскими.

nTermit написал(а):

Шаман не требует возведение храмов, шаман не требует любя горомить иноверцев, шаман сам по себе, а священики это бараны за которыми идут овцы.

Так это смотря какой шаман.Шаманизм это ведь тоже религия.Государственной религией Хазарского каганата был шаманизм,и храмы там были,и соседние народы гнобились.

nTermit написал(а):

Слова говорят за себя, Вождь-возглавляет, Власти-владеют.

Сталин был вождь мирового пролетариата.Он возглавлял или владел?))

nTermit написал(а):

Это когда вы на когото понадеялись

Народ всегда надеется на власть.А власть это культивирует.Да  среди народа крикунов много.Дескать не надо нам думать,ну её нах ту свободу,нам нужен добрый и мудрый хозяин.Слышали небось такое?

nTermit написал(а):

Цивилизация и государственность не одно и тоже. Цевилизация руси одна из древних, но до прихода христьянства мы дикари, потом до прихода Ленина мы дикари, мы всю жизнь дикари. А не пошли бы они на хер со своим христьянством, вомунизмом и прочим гавном. Русские никому не дают покоя одним своим фактом.

А кто говорит что мы дикари?Откуда такие идеи?Я вот не помню такого у зарубежных историков,этнографов,расологов и антропологов.Я не могу это припомнить даже в речах Гитлера и Гебельса.Так откуда сей миф и когда он появился?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии