Какую книгу вы прочитали последней? Или может быть читаете её в данный момент. Поделитесь мнением об этой книге)
Последняя прочитанная книга?
Сообщений 1 страница 44 из 44
Поделиться223-09-2009 19:39
"Таис Афинская" Ефремова очень понравилась книга. советую всем её почитать.
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно
Поделиться325-09-2009 01:46
Еще не прочитанная, но читаю сейчас "Одиночество в сети", кстати все почему то от этой книги просто в восхищении, вот и я соблазнилась её прочесть))
Поделиться425-09-2009 01:53
Еще не прочитанная, но читаю сейчас "Одиночество в сети", кстати все почему то от этой книги просто в восхищении, вот и я соблазнилась её прочесть))
надо будет тоже прочесть) пару страниц уже прочёл даже. хотя от стиля написания я как-то не в особом восторге
Поделиться526-09-2009 11:24
Д-р Папюс " Практическая магия"-)
- Подпись автора
Всё приходит для того, кто умеет ждать.
Поделиться627-09-2009 00:52
Д-р Папюс " Практическая магия"-)
Ого)) ты увлекаешься магией и всем мистическим?)))
- Подпись автора
Поделиться727-09-2009 02:12
Дыхание ночи
да-) увлекаюсь и не только. По роду деятельности приходится много читать такой литературы...
- Подпись автора
Всё приходит для того, кто умеет ждать.
Поделиться830-10-2009 05:41
Марина Юденич "Я отворил пред тобою дверь"
Психологический детектив с элементами мистики.Очень понравился,ничего подобного ранее не встречала, настолько необычный стиль написания и сам сюжет.Советую тем, кто любит мистику и одновременно детективы.
- Подпись автора
Поделиться930-10-2009 19:00
Дыхание ночи ух ты) давно не сталкивалась с тем, что кто-то читал Марину Юденич, кстати мне тоже нравится как она пишет, правда понравились только самые первые её книги, а потом сюжет стал сильно не замысловат..
Поделиться1004-11-2009 01:12
читаю Сесилию Ахерн "Не верю, не надеюсь, люблю" мне очень нравится:)
- Подпись автора
Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...
Поделиться1104-11-2009 01:15
markiza а о чем книга?)*заинтересованно смотрю* название интригующее)
Поделиться1204-11-2009 01:24
Василий Орехов- S.T.A.L.K.E.R. Зона поражения.
Поделиться1304-11-2009 01:26
S@nder фантастика? или это детектив?)
Поделиться1404-11-2009 01:28
Фантастика.
Поделиться1504-11-2009 01:40
S@nder и как впечатления от книги?)она у меня тоже кажется есть в библиотеке, но руки до нее еще не дошли)
Поделиться1604-11-2009 02:03
ДикарочкА, не уверен, что девушкам она понравится. Действие происходит в не очень далёком будущем, в зоне образованной после второго взрыва на Чернобыльской АЭС.
Поделиться1704-11-2009 02:45
не уверен, что девушкам она понравится.
Ну девушкам иногда нравятся странные книги, например "Русь окаянная" Норка
Поделиться1805-11-2009 00:11
ДикарочкА
markiza а о чем книга?)*заинтересованно смотрю* название интригующее)
это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом. Грустная книга – герои знают друг друга с детства, а признаются, что любят друг друга только в 50… У них за плечами несколько браков на двоих, трое детей, тысячи писем и телефонных звонков…
- Подпись автора
Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...
Поделиться1908-11-2009 00:30
Таро-как путь к самопознанию
- Подпись автора
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Поделиться2008-11-2009 01:00
Таро-как путь к самопознанию
Это про гадание на картах Таро?
- Подпись автора
Поделиться2108-11-2009 01:03
Дыхание ночи да,но там не только о картах,основная часть книги об основах психологии и как развивать интуицию с помощью таро
Отредактировано kleo (08-11-2009 01:03)
- Подпись автора
Поделиться2208-11-2009 01:42
давно это было,когда я книжки читал,вроде чтото из Чейза
Поделиться2311-12-2009 01:34
Увлеклась Лорел Гамильтон ..Не читала ничего из нее ранее, а тут купила книгу на днях и просто проглотила её, начала читать, вроде страниц 70 не увлекало, думала даже что отложу её не дочитав, но потом захватило и оторваться даже не могла. Книга из серии "Королева тьмы" Хотя я бы не отнесла её к жанру мистики, скорее фэнтази жанр. Кто нибудь читал этого автора? А то я еще на одну серию её поглядываю, хотелось бы знать , стоит ли её читать?
Поделиться2427-01-2010 00:39
Очерки советских писателей об Америке
- Подпись автора
"Действительность находится не дальше вытянутой руки, а остальное миф." by (Figni)
Поделиться2527-01-2010 00:45
Баян Ширянов "«Низший пилотаж»" - ощущения чумовые, хочется каждого нарика шмякнуть фейсом об тротуар и посмотреть что из головы вытечет))
- Подпись автора
"Действительность находится не дальше вытянутой руки, а остальное миф." by (Figni)
Поделиться2627-01-2010 01:44
Мураками"Пинболл"
Поделиться2719-02-2010 18:16
Дэн Браун "Утраченный Символ".Книга интересная, хотя сначала на мой взгляд действие развивается несколько сумбурно, но зато потом уже не оторваться.
- Подпись автора
Поделиться2826-02-2010 17:49
Ну что ж. Алхимика Пауло Коэльо дочитала ,хотя вернее сказать прочитала. Как и всегда все его произведения на едином дыхании. Думаю его уже многие читали,рассказывать не буду,только свои ощущения-впечатлила. В особенности концовка. Очень неожиданная и философская,впрочем как и весь Коэльо)))))
- Подпись автора
Поделиться2927-02-2010 01:15
ЧаРоДеЙкА Я не сказала бы ,что он пишет в духе триллера. Скорее в стиле символизма))))
- Подпись автора
Поделиться3027-02-2010 05:04
Скорее в стиле символизма))
Заинтересовалась.. а это что еще за стиль такой? впервые о таком слышу) Делись)
Поделиться3128-02-2010 01:35
ДикарочкА
Стиль символизм - художественное направление, возникшее сначала во французской литературе. Философия символизма характеризуется отрицательным отношением к материализму и позитивизму.
В основе гносеологии символизма - понятие "сверхчувственной интуиции", которая отождествляется с мистическим проникновением в тайны "идеального" мира, скрытые под покровом реальной действительности. Проникновение в идеальный, "запредельный" мир посредством интуиции художника является, по мнению символистов, высшей формой познания, противопоставляемой ими научно рационалистическому методу познания.
Своими словами,для меня ,всё,что на грани познания,относящееся к мистике,не фантазийной,а вполне реальной,той,что мы называем за гранью с налётом философии,заставляющей подумать,понять и принять и есть этот самый стиль символизм.
- Подпись автора
Поделиться3202-03-2010 08:34
Долгую дорогу мне отлично скрасила "Настоящая любовь и прочее враньё" Уитни Гаскелл. Эдакое иронично-романтическое чтиво где намешано всего понемножку. Дружба, любовь, рабочая рутина, отношения с родителями. Впечатление оставила хорошее. По приезду скачала и проглотила за вечер еще один ее маленький романчик "Скоро тридцать". Книжки для отдыха, когда не хочется забивать голову сложностями. Написаны с юмором, легко, местами даже изысканно.
- Подпись автора
Every heart should have a beat
Every night a dream
Every king should have a queen
Every saint a sin
Поделиться3302-03-2010 15:58
Успенский "Белый хрен в конопляном поле". Понравилось
- Подпись автора
Родись красивой - будешь счастливой.
Поделиться3411-03-2010 00:08
"Утро бабочки" Минькиной дочитала. Отлично. Немного местами натянуто,но читается на одном дыхании. Жду продолжение. "Хозяин шара")))))
- Подпись автора
Поделиться3511-03-2010 10:35
ЧаРоДеЙкА, Замечательно!!Значит "Хозяин шара" уже вышел в тираж?По крайней мере пока в продаже я её ещё не видела
- Подпись автора
Поделиться3617-03-2010 19:32
Прочитал книгу: "Ночевала тучка золотая". В школе увы прочитать не получилось по ряду причин, вот сейчас наверстываю упущенное. Книга очень сильная. Потрясает. Рекомендую всем прочитать, а тем кто читал давно перечитать. Пока написать абсолютно точно свои впечатления не могу, поскольку я пока осмысливаю прочитанное. Но могу сказать, что душу выворачивает местами.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться3718-03-2010 01:14
Жанр книги: драма. Книга о второй мировой войне. Очень хорошо отражает ужасы тоталитарного режима. Но книга очень тяжелая в моральном плане. Там одного из братьев-близнецов (Сашку) чеченцы убили, а второй брат умом тронулся и думал, что брат его жив, вот небольшой отрывочек:
Поезд приближался. Уже доносился отраженный от сопок глухой перестук вагонов.
Колька спохватился и вместе с тележкой брата поскакал по лугу. Подоспели они с Сашкой прямо в тот момент, когда состав резко затормозил и встал, а под колесами зашипело.
Колька оставил тележку в лопухах под насыпью, а сам побежал вдоль вагонов. Нагибался, искал собачник. У первого вагона собачника не было и у второго, лишь у третьего обнаружил он железный ящик.
Пощупал, крышку открыл, даже руку засунул: нет ли там каких пассажиров?
Потом сбегал, подвез Сашку к вагону, веревку развязал. Ватник постелил на дно ящика. Стал Сашку подтягивать под мышки и все молился, чтобы поезд не отправляли. Сашка был твердый, не гнулся, но показался легче, чем раньше.
Колька, запыхавшись, перевалил его в ящик, лицом вверх, а сверху и сбоку мешками обложил. Чтобы холодно не было. Все-таки кругом железо!
Тележку с веревкой он в траву отпихнул. Все, отъездились.
Но поезд продолжал стоять, и Колька опять придвинулся к ящику, сел перед ним на корточки, сказал Сашке через дырку:
- Вот, уезжаешь. Ты ведь хотел поехать к горам... А я пока побуду здесь. Я бы поехал вместе с тобой, но Регина Петровна с мужичками одна осталась. Не бойся, Сашка, я о тебе буду думать.
Колька постучал кулаком по ящику, чтобы Сашке не было страшно одному.
В общем тут явно видно, как Колька таскает труп свего брата думая, что он жив, разговаривает с ним и т.д.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться3821-03-2010 06:46
"...дежурный по контрольно пропускному пункту назначаеться из числа прапорщиков,сержантов..." Последняя книга которую я прочитал это был устав РФ)))
- Подпись автора
Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...
Поделиться3921-03-2010 15:05
устав РФ)))
Да на некоторых мужчин эта нетленка производит неизгладимое впечатление))), желаю сгладить его в ближайшее время чем-нибудь менее навязчивым. Все таки приятней, когда в мозгу при случае всплывают, например, цитаты из Веллера или Ильфа и Петрова)))
- Подпись автора
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер
Поделиться4022-03-2010 13:20
Да на некоторых мужчин эта нетленка производит неизгладимое впечатление))), желаю сгладить его в ближайшее время чем-нибудь менее навязчивым. Все таки приятней, когда в мозгу при случае всплывают, например, цитаты из Веллера или Ильфа и Петрова)))
На самом деле я книги читать не люблю,а армия уже давно в прошлом,с ней я не заморачиваюсь)))
- Подпись автора
Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...
Поделиться4103-10-2011 00:28
Путешествую по миру классики. Прочитал "Господин из Сан-Франциско" (Бунин). Если честно, то тупее этой книги наверное только Донцовские штамповки. Рассказ серьезно ни о чем. Больше похоже на описание какого-то путешествия в тур-бюро.
Лучше Достоевского почитаю.
Отредактировано Белый (03-10-2011 00:29)
- Подпись автора
Поделиться4224-04-2012 11:00
Последняя книга Уилбур Смит "Седьмой свиток" к ней продолжение "Царица Нила", фантастика, приключение, плюс происходит в наше время одна из книг. Очень не плохо пишет много всязей между собой. Вообще вся серия Египет оооочень не плохая.
Поделиться4314-05-2012 00:34
Читаю уже давно и сейчас - просто дочку родила и времени на чтение вообще не остается, как бы ни было жаль((( Э.Сафарли "Я вернусь...". Я вообще обожаю как он пишет... Стиль классный) Еще вот следующей книгой будет что-нибудь из Вишневского)
Поделиться4405-08-2012 23:06
Всем здравствуйте! Последнюю книгу что я прочла - Сергей Усков "Искусство любви". Никто тут ее не читал? Я бы с удовольствинем обсудила!