Вот четыре года собирался (все неполучалось) и таки сегодня крестился. После крещения чувство спокойствия.
Сегодня крестился.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться228-12-2009 00:43
Roki, поздравляю с крещением!
Поделиться328-12-2009 00:49
Хорошее дело! Поздравляю!
Поделиться428-12-2009 00:58
Ну и как себя чувствуешь?
Поделиться528-12-2009 01:00
Спасибо. Реально какоето спокойствие, нет суеты.
Поделиться629-12-2009 04:44
Roki Поздравляю!) А как ощущения именно самой процедуры?) тебя при всех крестили?)
Поделиться730-12-2009 00:17
Поздравляю!
Поделиться830-12-2009 04:09
С ангелом-хранителем тебя!
- Подпись автора
Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.
Поделиться930-12-2009 15:17
А как ощущения именно самой процедуры?) тебя при всех крестили?)
Ну да крестили при всех рядом с маленькими детками
Поделиться1031-12-2009 07:49
Молодец! Наложил на себя крест! И стал рабом!
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1131-12-2009 12:14
И стал рабом!
Лучше быть рабом Божьим, чем прислужником сатаны.
Поделиться1231-12-2009 19:53
Ну дык и буть рабом божьим. А я останусь внуком божьим.
- Подпись автора
Поделиться1331-12-2009 21:16
И ведь ни фига ты не понял.
- Подпись автора
Поделиться1431-12-2009 22:46
И ведь ни фига ты не понял.
Да всё я понял. Ты спишь и видишь, просыпаясь в холодном поту, что РПЦ тебя поработила и выжимает из тебя последние деньги и остатки разума.
Однако мы живём не в средневековье, а в 21 веке и если ты сам того не захочешь, ни одна из религий, конфессий или сект не сможет влиять на твою жизнь.
Поделиться1504-06-2010 15:15
Roki, Душа спасается, когда разбившись в кровь о корку льда, прозреет..... В общем-то не важно какими способами мы достигаем душевного спокойствия.... каждый находит свой путь.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1604-06-2010 15:18
Молодец! Наложил на себя крест! И стал рабом!
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1706-06-2010 17:27
После крещения чувство спокойствия.
интересненько. это значит какой-то маленький золотой крестик способен спасти вас от всех невзгод/потопов/дтп/конца света? как же люди все-таки любят наделять предметы сверхъестественными способностями.
Поделиться1806-06-2010 19:10
это значит какой-то маленький золотой крестик способен спасти вас от всех невзгод/потопов/дтп/конца света?
Не крестик, а вера. Не спасает от невзгод, потопов, ДТП, а укрепляет дух в дни испытаний.
Поделиться1906-06-2010 23:35
как же люди все-таки любят наделять предметы сверхъестественными способностями
Скорее тут имеется ввиду не сам крест, а то, что он символизирует в более широком смысле. Человек нашел для себя что-то, с чем ему будет легче жить. Пусть так и будет. Ему нужно крещение, мне нет. Каждому свой путь, своя дорога..
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться2012-07-2010 07:29
а то, что он символизирует в более широком смысле.
А символизирует он орудие жестокой казни
- Подпись автора
Поделиться2116-10-2010 00:57
Roki, поздравляю тебя! Ты стал одним из нас, паладинов Господа Бога нашего.
Воином света. И пусть злоречивые говорят, что ты раб - это не так. Просто ты выбрал служение Богу Единому, Творцу мира.
Итак, вот заповеди паладина Света.
1. Богу не нужны многочасовые молитвы от тебя - лучшая молитва - дело. Достаточно только "Отче наш" и "Богородице дево радуйся". Остальные молитвы - как пожелает твое сердце. Храни душу чистой - не произноси грязных слов, разговаривай вежливо - и с родителями, и с ближними твоими. Смотри внимательно - Бог будет давать тебе знаки, что надо делать.
2. Проводи каждый новый день не попусту. Исполняй дела - какие назначат тебе родители твои (пропылесосить квартиру, отнести лекарство), и какие назначишь ты себе сам: посетить больного друга, помочь человеку. Если ты посетишь например этот форум и увидишь, что тут хулят Бога, Твоего Сюзерена, вступись Словом - отчитай человека и постарайся поделиться своими знаниями - твои посты прочитают все форумчане и это будет им полезно.
3. Всегда противостоять Злу. Уступить в автобусе, метро место беременной женщине или старушке, если ты идешь по темной улице и видишь, что хулиганы грабят человека - защити. Если увидел, что какой-то мужчина тащит за руку ребенка, а тот отбивается и плачет, зовет на помощь - немедля подойди и спроси, в чем дело. Творя Добро и не давая совершаться Злу - ты продлеваешь существование нашего мира.
Приведу старую притчу. Однажды случилось сильное наводнение, вода поднялась высоко, стала приближаться к деревне, стоявшей на берегу. Жители увели скот подальше, сели в лодки, на плоты. Только местный священник стоял на порогу церкви и молился. Сельчане стали его звать - садись к нам в лодку. Священник отмахнулся: Бог спасет! А вода все прибывала.
Три раза подходили лодки к священнику - но он отвечал: Бог спасет! Так и утонул он в грязной воде среди мусора. Взлетела его душа на суд Божий. Стал священник плакаться - я же сколько лет тебе служил, почему ты меня не спас?
И ответил Бог - А кто, по-твоему, три раза тебе посылал лодку?
Поделиться2216-10-2010 01:04
Паладин, извините, можно вопрос? С чего началась ваша вера в Бога? Как вы пришли к этому? Просто читаю вас и мне кажется, что у вас вера возведена в ранг скорее уже не веры ,а поклонничества, где уже отсутствует даже малая доля сомнений. Я ошибаюсь?
Поделиться2316-10-2010 01:15
у вас вера возведена в ранг скорее уже не веры ,а поклонничества, где уже отсутствует даже малая доля сомнений.
Когда сомневаешься- это уже не вера.
Поделиться2416-10-2010 01:18
Когда сомневаешься- это уже не вера.
Но и слепой, фанатичной- вера тоже быть не должна...
Поделиться2516-10-2010 01:21
Но и слепой, фанатичной- вера тоже быть не должна...
Слепой и фанатичной- это как?
Поделиться2616-10-2010 01:23
S@nder, а ты не знаешь что такое фанатизм ?) И не знаешь что такое фанатичное поклонение?* Не удивляй меня*
Поделиться2716-10-2010 01:25
ДикарочкА, я думаю, что и ты не очень себе это представляешь
Поделиться2816-10-2010 01:41
ДикарочкА, с радостью отвечу.
извините, можно вопрос? С чего началась ваша вера в Бога? Как вы пришли к этому? Просто читаю вас и мне кажется...
Моя вера в Бога началась с того, что я пережил клиническую смерть в 1991 году. Была операция на сердце (врожденный порок). Тогда я был атеистом. Но опыт смерти изменил многое. Я заинтересовался религией, в особенности православием, стал читать Библию, посещать церковь (у нас в Храме Преображения Господня хороший священник), искать ответы на возникавшие у меня вопросы. И христианство давало мне ответы на вопросы.
Да, у меня бывают сомнения или вопросы - как поступить. Бывает, я ошибаюсь, но стараюсь исправить проступки, свои недостатки. И когда оказываюсь на распутье, советуюсь с Богом: просто сосредотачиваюсь, прислушиваюсь к себе и спрашиваю - как мне поступить. И как правило получаю ответ. И вы правильно сказали - вера не должна быть фанатичной. Вера должна быть зрячей, чтобы вовремя замечать творящееся зло и предотвращать его, не давать случиться беде.
Например, если я стану свидетелем, что у моей соседки пожар, я вызову пожарных... Потому что пожар - это и моя беда, горит и мой дом.