Геката написал(а):Э, нет. С этим я категорически не согласна. Мне не нужен человек, который потеряет себя в попытках подстроиться под меня. Всё еще проще, если Вы не любите и не уважаете его взглядов изначально, то этот человек не сможет стать не только любимым, но и приятелем. (Мы же быт не затрагиваем, да?)
вообще-то и быт тоже. сложновато разделить быт от НЕбыта, потому что человек так или иначе себя в этом быту проявляет.
да и речь в нормальных отношениях не идёт о том, чтобы под кого-то подстраиваться. скорее разговор о компромиссах, добровольных, инициатором которых является человек, любящий свою половинку и желающий, чтобы ей/ему с ним/ней было хорошо вместе.
возьмём наглядный пример: ваша половинка любит вечерами валяться на диване и смотреть футбол. вы ненавидите футбол, а вечерами любите прогуляться часок на свежем воздухе. здесь два варианта: он будет валяться на диване, пока вы будете одна гулять по тёмным улицам, или вы оба пойдёте на компромисс - вы вместе прогуляетесь часок, а потом ляжете оба на диван, где он будет смотреть футбол, а вы, скажем, почитаете книгу. при втором варианте вы оба по идее будете довольны, потому как были исполнены как ваши личные желания, так и желания вашей половинки, и никто в обиде не остался. при первом варианте возможно всё будет выглядеть совсем иначе - он будет лежать и думать, не случилось ли с вами чего по дороге или о том, что на фиг нужно шляться по ночам по улицам, а вы будете идти по улице и думать нечто вроде: "что за мужик у меня, если на меня сейчас кто-нибудь нападёт, некому даже защитить будет".
как видите, при "кооперации" в виде компромиссов результат гораздо лучший, который пойдёт только на благо отношениям. и о подстраивании под кого-то речи тоже не идёт, так как оба из вас в итоге получат то, что хотели.