Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 801 страница 900 из 1164

801

Гаврилова Анна. Яся Недотрога. Серия "Адептка".
1. Любимая адептка Его величества
2. Любимая адептка Его величества.
Аннотация:

Король Георг молод, красив и страстно увлечён магией. Он даже преподаёт в столичной академии, присматриваясь заодно к адептам, а иногда развлекаясь за их счёт.
Но в случае со мной что-то пошло не так. Развлечься монарх не успел – наше знакомство привело к катастрофе. Я сразу стала его «любимицей», а он возглавил список людей, от которых нужно держаться подальше.
Нужно! Осталось понять как!

Мнение:
Героиня должна была поехать учиться в Лондон, но агентство, оказалась мошенниками. Однако, нет худа без добра. Девушке тут же поступило заманчивое предложение отправиться в другой мир, и изобразить внучку маркизы. В то, из за не имения наследников, у неё могут забрать земли и разделить между другими аристократами. И героиня заключила двух годичный контракт, её переместили в другой мир, а там академия, магия, а еще король, который уделяет девушке много внимания. А тут еще и редкие способности появились
Героиня, конечно же, влипает в все неприятности вместе с двумя друзьями, а король её спасает. Читать было интересно. Но, история не окончена. Третья часть пишется, так что подожду и обязательно дочитаю. А пока 5, но без плюса, не люблю ждать. И ведь узнала, что будет продолжение, когда вторую часть дочитала, до этого такой информации не было, а то и не начинала бы неоконченное  :dontknow:

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

802

Галина Осень. "Жениться по приказу, или Невеста вопреки королю"
Аннотация:

Они оба взрослые люди. Они разные. Глава департамента безопасности королевства – герцог Гартнер Ромер, известный холостяк и богач. Попаданка – Елена Горина под именем баронессы Эстелены Дорн, из обедневшего рода, у которой остались только титул и достоинство.
Она зарабатывает на жизнь воспитанием чужих детей и знанием редких языков. Им обоим не до любви, да они в неё и не верят. Он меняет женщин, как перчатки, и по опыту знает их коварную сущность. У неё за плечами неудавшийся брак в другом мире и недоверие к мужчинам. Ей бы выжить в новом мире. Но волею судьбы они встретились…

Эта самостоятельная история, но большинство героев перешли в неё из «Шестой компаньонки для наследницы». Поэтому для лучшего понимания сюжета, лучше начать читать с «Шестой компаньонки…».
Мнение:
В этой книге речь пойдет о брате героя первой книги. И , когда я её читала, этот бабник совсем не вызывал симпатии. Здесь же Гарту король прказал жеениться, и пару принцесс на выбор. НО тот предложил временный брак героине. учительнице языков. И та согласилась. Она, конечно понимала, что он кабель бабник, но он уверял, что будет придерживаться договора. А потом оказалось, что Ромеры, из за какого то родового заклятья, просто физически не способны на измены после свадьбы. Но это одно, и обоюдное желание героев объясняется брачной татуировкой. Это понятно, а вот откуда взялась любовь, не понятно. Он, вдруг, понял, что ему нужна только эта женщина, ну а для неё он из козла гуляки, онпревратился в любимого козлика мужчину. И откуда что взялось. В общем не хватило мне описания чувств и эмоций, а потому оценка 5-

Отредактировано Natysya (02-12-2022 09:12)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

+1

803

Екатерина Гераскина. "Белая ведьма с (не)белыми принципами"
Аннотация:

Истинная пара и связь – это страсть, желание и инстинкт, вспыхнувший, как только наши с незнакомцем глаза встретились. Три дня счастья, наполненные эмоциями и чувствами, поглотившие нас и лишившие здравого смысла. Инстинкт вёл и не отпускал. Мы знали только наши имена, и казалось, что большего и не надо. Я буду любить его вечно, кем бы он ни был. Всё время мира принадлежит нам. Тогда я ещё не знала, что его у нас нет.
Всё изменится в один миг, когда я узнаю, что у моего волка уже есть избранная. Встреча, которая изменит многое… а главное, меня. Остаётся только сдержать собственную силу, ведь магия, выпущенная во вред существу, превратит меня в чудовище, которое казнят на месте.

Мнение:
О сюжете хорошо сказано в аннотации, так что не буду повторяться. Это уже не первая прочитанная книга автора. И везде сюжеты похожи, Сначала истинная пара, потом предательств и встреча спустя несколько лет. Причем, она уже с ребенком, о рождении которого он и не знал. Здесь все так же. Встреча, оба понимают, что она истинная, а потом оказывается, что у него уже есть избранная жена. Здесь истинная и избранная разные вещи. Героиня убегает, рожает ребенка, а спустя семь лет они снова встретились, Героиня немного пообижалась, но страсть победила и она опять кинулась в его объятия. В общем то где то с середины, читать стало не интересно. Слишком все предсказуемо, но дочитала, хотелось узнать, чем же закончится история с черными колдуньями. Оценка 3+

Подпись автора

0

804

Погожева Ольга "Добрым словом и пистолетом"
АННОТАЦИЯ:

Когда любимый брат обращается за помощью, сестра не может отказать. Тем более, если это дело семейное. Спасти невестку от электрического стула – благое дело. Но так ли невинна обвиняемая? И не темнит ли брат?
Как найти виновного, разобраться в семейных тайнах и не погибнуть в опасной игре?
И как удержать родного человека, который уверен, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом?

Мнение:
Весьма добротный ДЕТЕКТИВ. И, несмотря на наличие магии, не могу сказать, что это фэнтези. Хм..., и любовная линия тоже отсутствует))) :suspicious: 
Действие происходит в Лондоне, по ощущениям, начала прошлого столетия. Женщины ещё выбивают права и свободы, а научное сообщество уже пышет смелыми идеями, идет активное развитие во всех направлениях и одно из них ментальная магия. Именно этим и занимается сводная сестра главного героя Джен Эвергрин - маг-менталист, как и брат. Сам Ггерой только вернулся с войны и тут же попал в нешуточный переплет. Кто-то весьма изящно и продуманно подставил его жену. И той теперь грозит смертная казнь. К кому обратиться помощью? Конечно, к верному другу Константину Вольфу (весьма колоритная личность) и сестре. Ну, и все полицейское управление в помощь))))
Концентрация событий поражает, это просто гонки на выживание. Что быстрее скорость мысли или ноги? Важно всё, но каждый отдает дань уму, особенно женскому! Даже классический итальянский мафиози.
Читать было... Отстраненно и суховато, как-то насторожил стиль повествования. Ждала с этой стороны подвоха и не ошиблась))) Осадок остался болезненный, такое состояние... ничего не возможно исправить...
Что в оценках? За качество честная 5. А за удовольствие..., его не было.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

805

Анна Киса. "Иных уж нет, других долечим…"
Аннотация:

В смысле, «лекари»? Кто? Мы?! Ошибочка вышла, уважаемые, никакие мы не лекари, мы студенты. Нам до лекарей… тьфу, врачей, ещё два года учиться. Так что мы точно не те, кто вам нужен. Возвращайте нас назад! Как это не можете?! И мы пока сойдём? Хотите, чтобы раненых лечили???
А как? Как-нибудь? Вам главное перед правителем отчитаться? Вы уверены? Ну, сами напросились. Потом не жалуйтесь… В тексте есть: две неунывающие попаданки один замок, переоборудованный в больницу один очень суровый Тёмный Властелин одна взбалмошная невеста Тёмного Властелина один шикарный генерал слава богу, только одна говорящая клизма, влюблённая в Тёмного Властелина

Мнение:
Две подружки, студентки последнегогода обучения в медицинском универе, . Спасли своего профессора, и вместо него угодили в другой мир. Все дело в том, что там идет война между темными и светлыми, и нужны лекари. Девушки согласились подписать 3х летний договор, вот только никто не предупредил, что работать придется сутками, практически без сна и отдыха. Еще героини выяснили, что война началась от того, что принцесса светлых, сбежала от жениха, темного властелина. А значит нужно помирить молодых, и у героинь появится свободное время, выспаться хотя бы. Вот только как это сделать?
Лёгкая и позитивная книга с медицинским уклоном и чёрным юмором. Попаданки весёлые и в то же время ответственные девушки. Целых две любовные линии развиваются стремительно. Мне не хватило романтики, а уж в конце, когда перетащили в другой мир всех родственников, стало излюбленной фишкой современных книг. Раньше героини стремились вернуться домой, сейчас же "Всё свое тащу с собой".Повеселил  медицинский юмор и реакция на него окружающих. В целом не плохо. Не шедевр, но для поднятия настроения подойдет. Оценка....пусть будет 4+

Отредактировано Natysya (06-12-2022 11:30)

Подпись автора

0

806

Мария Морозова "Торговец тайнами"
Аннотация: Если предает любимый человек, сложно жить дальше, как ни в чем не бывало. Так думала я, когда жених разбил мне сердце, уйдя к другой. Вот только долго грустить у меня не получилось. Сначала словно снег на голову свалились любимые кузины. Потом в моей больнице появился странный пациент без диагноза, но с целой кучей тайн за пазухой. А еще жизнь постоянно сталкивает с ледяным змеем, заявившим однажды, что я его истинная пара. Что из этого получится? Не знаю. Но скучно не будет точно.
Мнение: Таки да, скучно не будет, автор права! Добротный детектив от любимого автора. Закрученный динамичный сюжет, очень приятная любовная линия, совершенно прекрасные герои, как главные, так и второстепенные.
Главная героиня - врач энерголог, жених которой неожиданно встретил свою истинную пару за несколько месяцев до свадьбы. Это больно, очень, но жизнь продолжается, тем более, когда у тебя есть любимая работа и куча родственников, приехавших тебя "исцелять":) Плюс рядом надежное плечо умного и терпеливого мужчины, который ждет и надеется на твое "да". И оказывается, что страдать уже просто некогда, да и не хочется.
В общем, книга читалась влет и с большим удовольствием. Правда, главгада угадала практически сразу, как и второго "плохиша", но удовольствие от прочтения меньше не стало:)
В общем, очень рекомендую, от меня даже 5+ И громадное спасибо Наташе за возможность прочесть книгу!!!

+1

807

Вознесенская Дарья "Академия Иллюзий. Любовь на гранях"
Аннотация:

Однотомник. Моих родителей обвинили в государственной измене, мои «друзья» отвернулись от меня, а жених - расторг помолвку. В один день из наследницы великого рода и самой популярной студентки Академии Иллюзий я превратилась в отверженную. Но моя сила все еще со мной, решимость разобраться в происходящем заставляет двигаться вперед, а человек, которого я презирала и всячески высмеивала, протягивает руку помощи… Вот только не придется ли мне заплатить за эту помощь слишком дорого?

Мнение:
Академка. С отличным примером того, как определить кто есть друг, а кто... так себе прихлебатель. Ну, и в себе покопаться на предмет, кто есть ты)))
Семья главной героини Эвы-Каталины, занимавшая весьма высокое положение в государстве, одним днем потеряла всё! Заслуженное уважение, доверие короля, заработанное богатство и практически саму жизнь. Сын пропал, на свободе осталась лишь одна дочь. Хлебнуть ей пришлось немало. Но свято "место пусто не бывает" и вместо предавших в жизни появились настоящие друзья и любовь. И всё это в процессе расследования и борьбы за жизнь родителей. Главные герои хорошие, такие цельные личности. Да и со второстепенными образами у автора всё получилось. Сюжет достаточно бодр, хотя события местами наивны (не докручены злодеи). Язык не плох. Моя ложка дёгтя это излишки описательной части мыслей и страданий героев (пролистывала). И представлять соревнования с магическим построением граней оказалось забавно, прямо в школу на урок геометрии вернуло  :D
В общем, я капризная, от меня 4.))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

-1

808

Екатерина Каблукова. "Седьмая руна"
Аннотация:

Женщина-некромант как морская свинка – ни к свиньям, ни к морю отношения не имеет.
Более того, порядочным девицам следует выходить замуж и вести благопристойный образ жизни, а не бегать по кладбищам и поднимать усопших.
Так уверенно все общество Паризьенны, кроме Этьена Богарне.
Выросший в трущобах полисмаг привык полагаться лишь на свое мнение, и когда в городе появляются обескровленные тела, он привлекает к расследованию Франсуазу д’Эгре – дипломированного некроманта и просто красавицу.
Общество в шоке, префект полиции негодует, но если эти двое взялись за расследование, то доведут его до конца.
И им не помешает даже любовь!

Мнение:
Мир в книге похож на Францию 18 века, где женщина не имеет права работать, быть умной, ее мнение не волнует окружающих. Главная героиня – умна, красива и обаятельна – всячески пытается бороться с устоями общества, учится, работает, влезает в расследование и…. влюбляется в полисмага – не очень-то выгодная партия для аристократки. Но, сердцу не прикажешь. Вдвоем они находят преступника, поддерживают друг друга в трудных ситуациях. Чувства между главными героями развиваются постепенно, с каждой строчкой захватывая и увлекая узнать, что же было дальше. Интересный роман, от которого невозможно оторваться.
Мне не хватило в конце более подробного раскрытия, что же стало с герцогом и его наследником. Но и без этого было интересно. Захватывающий магический детектив. Оценка 5

Подпись автора

+2

809

Галина Осень. "Рецепт свадебного пудинга"
Давно заметила, что книги этого автора у меня идут тяжеловато. Мне нравятся ее истории, ее фантазия, ее герои. Бытовушка и самодостаточные и рассудительные персонажи - все это прям для меня. Но текстовое воплощение всего этого не позволяет мне погрузится в историю целиком и в полную меру проживать все события и эмоции. Вот и здесь последнюю треть  книги читала по диагонали - было интересно, чем закончится, но от стиля изложения устала. Поэтому с оценкой затрудняюсь. Наверное, пусть будет 4+ 

+1

810

Карина Демина.
1. Провинциальная история
Аннотация:

Что делать старой деве, если жизнь не слишком ладится? Завести кота. А потом еще сорок. Попасть в другой мир. Обжиться в зачарованном доме. Свести знакомство с призраком бывшего хозяина. Посеред ночи прогуляться в зачарованный лес и спасти добра молодца. Помочь соседям и людям простым, ведьмовской помощи жаждущим. И заодно уж пристроить четыре десятка котов в добрые руки. Благо, в этом мире о котах и не слышали. Ничего, Стася справится. Наверное.
2. Провинциальная история. Понаехали
Аннотация:

Не то, чтобы в стольном граде Китеже приезжим вовсе не рады. Отнюдь. Рады. Если люди приличные. А то взялась из ниоткуда княгиня Волкова, а с нею купцы провинциальные, местных порядков не ведающие, князь проклятый, княжна, некогда княжичем бывшая, ведьмак и четыре десятка котиков, которых надобно пристроить в заботливые руки. И это не считая свеев-оборотней, барона с семейными проблемами и прочего, случайного или нет, люду.
Вот и притихла столица.
Приглядывается к гостям незваным, которые, только прибыли, а уже норовят подворье честной вдовы спалить, людоловов повесить, а людей достойных ввести в задумчивость и сомнения.
В общем, никакого от них покоя.
Понаехали тут!

Мнение:
История в стиле автора. Своеобразный мир под Древнюю Русь. В книге больше спасения государства и ведьм, чем отношений. Кто любит котов- в книге их много.
У Деминой своеобразная подача персонажей и событий,  любовная линия никогда не выбивалась на первый план, но она есть. И еще много котиков. Оценка 5

Отредактировано Natysya (16-12-2022 10:50)

Подпись автора

+2

811

Анна Дант. Дилогия "Отказники"
1. Ненужные. Мама для отказников
Аннотация:

Умерев от руки домушника, я попала на окраину странного королевства, где царит беззаконие.
Иначе сиротский приют, рядом с которым я очутилась, не остался бы без помощи, а маленькие дети не погибали бы от голода абсолютно беспомощными.
Бросить детей и пытаться обжиться в новом мире? Нет! Не могу! Зато я верю, что смогу защитить детей! Чего бы мне это не стоило!

2. Ненужные. Берег надежды
Аннотация:

Сироты, брошенные на произвол судьбы, стали мне родными. И я счастлива быть мамой каждому из них, но получение официального статуса управляющей приютом принесло проблемы. Коррупция, нехватка средств, проверки…
А главное, прямой приказ короля: "Приют должен стать лучшим во всём королевстве!”. Не справиться - означает сдаться, а я не могу подвести детей. И я справлюсь!
Только что делать, когда у одной из воспитанниц просыпается магия предсказания? И как быть, когда пятилетняя девочка предсказывает страшные вещи?

Мнение:
Умерев в нашем мире, героиня попала в детский приют, и поняла. что заботиться о брошенных детях, это её судьба в новом мире. Не буду описывать сюжет. Просто как то вспомнила другую книгу, на эту же тему "Маму из другого мира", только у Рыжей Ехидны - замечательная книга! Здесь же героиню автор сделала 40-летней женщиной, пережившей горе утраты, а мозги и поступки на уровне современного подростка. Не буду спойлерить, там можно всю книгу описать.  Если стереть все розовые сопли о бедных сиротках, остаются сомнительного ума и взрослости герои и куча штампов, написанных так, что читать не интересно. Оценка 3+, или 4-

Подпись автора

+1

812

Джейд Дэвлин, Carbon "Алая сова Инсолье"  Два тома
Аннотация:

Попасть в другой мир, чтобы обрести зрение и встретить судьбу? Почему бы нет. Особенно если эта судьба - злющая, как не знаю кто, но такая красивая…

Мнение:
В нашем мире у Аллы жизнь была не мёд. Без зрения, всё на слух. Поэтому попав в другой мир в тело с выжженными глазами, но с магией, смогла оценить и порадоваться новым возможностям. Эта неунывающая девушка прошла тернистый путь, обрела зрение в комплекте с верным кабаном Хрюшей (на оленя похож!), восхитительно-коварным мужем и толпой друзей. Приключения, лёгкий юмор и трогательные отношения прямо порадовали!
Весь первый том я поочередно хихикала, умилялась и ржала :D  Главный герой темный маг Инсолье всю дорогу готовил коварную месть "святой дуре", а по факту, холил и лелеял под официальным предлогом, чтобы месть была коварней. Чтобы отомстить, сначала надо откормить. Логика, однако!  :D  И всё в этом духе))) А ещё атмосфера вокруг... жених бывший и брат из серии кто кого хитропопей))
Вторая книга малость провисла, но общего удовольствия от истории не испортила. И если за первый том 5+, а за второй 4, то в целом твёрдая 5! Однозначно рекомендую для хорошего настроения)))

Отредактировано ФанТа (19-12-2022 15:00)

Подпись автора

+2

813

Олла Дез "Цветок под куполом. Побег" Двухтомник. Книга I
Аннотация:

Предательство не бывает легким, кто бы что ни говорил. У меня нет выбора, его отобрали. Больше я не счастливая жена, богатая герцогиня, лучшая выпускница магической академии. Я нищая вдова с больным ребенком на руках. У меня нет выбора, кроме как предать светлую империю, освободить темных преступников и сбежать на их территорию.

Олла Дез "Цветок под куполом. Возвращение" Двухтомник. Книга II
Аннотация:

Моя жизнь стала похожа на сокровищницу богатого гнома. У меня есть любимая работа. Мой сын здоров и счастлив. Но по-прежнему остались незавершенными дела, нет ответов на сложные вопросы. Мне придется вернуться в светлую империю, найти заброшенный храм и попытаться не погибнуть по дороге.
Приключенческое фэнтези о сложностях морального выбора, борьбе добра со злом, принятии и прощении. Юмор, драки, духовные терзания ждут вас.

Мнение:
На светлой стороне мира творятся тёмные дела. Ложь, страх и лицемерие правят балом. Ана в одночасье лишилась мужа и магии за то, что пыталась отыскать древний храм. Ей беременной заблокировали магию. Сын родился больным, да и сама она долго не протянет. Надо избавиться от магических оков, чтобы спасти сына. А для этого нужна помощь тёмного магистра, а тому тоже нужна помощь.. И вообще, с затянувшейся войной надо что-то делать...
Получилась замечательная история. О том, что не "всё то золото, что блестит" и  "не всё, что темное - грязь", а отзывчивых, готовых прийти на помощь людей (гномов, орков, тролей) много!
Хорошим лёгким слогом замечательно прописаны мир и герои - яркие индивиды, узнаваемые личности "Орки бывают разные, желтые, зеленые, красные."!  :D (Отдельное спасибо за эпиграфы к каждой главе.) События затягивают моментально. Переживательно, где-то смешно, а где-то до слёз...  Конечно, автор не обделила героев способностями, но и проблем подкинула не мало, морально-страдательных в том числе))
И опять, первая книга - читается просто влёт, а вторая в середине малость провисает. И лично мне не хватило чуть более развернутого эпилога. Он счастливый, но "маловато будет!" :D
А в остальном, это твёрдая 5.

Отредактировано ФанТа (26-12-2022 09:41)

Подпись автора

+1

814

Рог Ольга "Я Не игрушка для тебя."
Аннотация:

Кто у нас здесь? Отец - тиран и деспот? Братец - сволочь, каких повидать? Ха! Месть за девочку, которую вы загнобили будет изящной... смотрю на новую себя в зеркале.

Мнение:
Маргарита в свои 40 успешная бизнес..вумен(?) умирает от онкологии. Но смерть оказалась переселением в тело 18-ти летней девушки здесь же, сиречь в наше время в России. Сначала я хотела сказать, что из фантастического только переселение, но потом, пораскинув мозгами, поняла, что нереально ВСЁ. Люди окружающие главную героиню, многогранны: с одной грани моральный урод, а с другой лапушка и зайчик и т.д., т.е. все как на подбор с жирными, охамевшими тараканами, только с разным уклоном. А ещё очень финансово-благополучные (по-русски "денег куры не клюют"). Ситуации тоже местами "радуют" абсурдом и общим сумасшествием.
Коротко, суть в том, что 18-ти летнее тело с 40-ка летним опытом это страшно-взрывная смесь. Она построила всех и всё "разрулила".)))
Читалось быстро. Претензии к мату в тексте - совершенно ни к чему. В любовь не поверила, а в гормоны безоговорочно! Гормоны - наше всё!  :D
За книгу, как за ЛФР наверное 4-, но не исключаю, что предвзята  :crazy:

Подпись автора

0

815

Гаврилова Анна. Яся Недотрога. Серия "Высшая военная школа"
1. Дракон коварный, одна штука
2[b]. Дракон вредный, подвид мстительный. 1 и 2 книги
Аннотация:[/b]
Сколько обнажённых любовников выпрыгивает из женских окон каждое утро? Думаю, в нашем королевстве их количество исчисляется сотнями, а мне, как назло, попался именно он. Эрвин эр Форс — племянник короля, воплощённый дракон и просто злопамятная сволочь.
Я случайно стала свидетельницей его любовного фиаско, а он, узнав, что поступаю в Высшую Военную школу, решил испортить мне жизнь.
К счастью, у меня есть покровители, и один маленький, но очень зубастый секрет.

Мнение:
Книги в духе автора. Читать было интересно. Вот только зря вторую часть на 2 книги растянули. Было ощущение, что никаких событий не происходит вообще, и только описания то дракончика, то самой героини. В общем, неплохо. Оценка 4+

Подпись автора

+1

816

Ксения Болотина. "Истинная для дракона"
Аннотация:

Умереть сейчас или через несколько лет лишившись не только жизни, но и души? Выбор, так себе, особенно если под сердцем растет малыш.
Пришлось торговаться с рогатым. Ему – свет моей души и внук, моему сыну – счастливая, долгая жизнь с дедушкой демоном, а мне – новая жизнь в новом теле и дракон. Как нет дракона? Ну и что, что их мало и они вредные! Не нужны мне эльфы с оборотнями. Гномов вообще не предлагать! Демона? Надо подумать… подумала! Лучше дракон

Мнение:
О жизни героини до попадания можно судить по обрывкам воспоминаний. Судя по всему, она была уже дамой в возрасте, и когда ей на голову упала сосулька, попала к демонам., причем их правитель её папочка, как так получилось не ясно. И когда пришла перерождения, героиня, любительница фэнтези, захотела стать истинной для дракона.
Самое моё большое разочароване! Я то купилась на название. Думала будет история любви. Но нет. Дркон сразу сказал "МОЯ!", и всю книгу носил на руках и исполнял любые капризы. Похоже, автор описала свои мечты в духе школьного сочинения. Оценка 3

Подпись автора

+1

817

Романова Екатерина - "Девять. Отбор по моим правилам"
Аннотация:

Я – Девять. Шпионка. Леди, ведущая на смерть. Он – император, полностихиец, сильнейший маг империи. Моя цель: влюбить или убить. Влюбляться запрещено, но все пошло не по плану, и жертва подобралась под стать охотнице.
Что ж, ваше величество, поиграем! Но это будет отбор по моим правилам.

Мнение:
Неожиданно. Ожидала историю про отбо, и он тут есть. Вот только героиня шпионка, и её цель - соблазнить, или убмить.
Шпионские страсти в дворцовом интерьере. Ну и конечно любовь, с которой герои безуспешно пытаются бороться. Увлекательно, с запутанными интригами и забористыми приключениями. Герои - не пустышки, с прошлым, которое сформировало их характеры. Понравилось Оценка 5-

Подпись автора

+1

818

Екатерина Каблукова. "Седьмая руна"
Люблю магдетективы, а магдетективы в антураже 18 века - люблю вдвойне. А уж если язык хорош, герои не картонные, интрига интересная, любовная линия правдоподобная - так это вообще подарок! Прочитано с большим удовольствием, спасибо за рекомендацию! От меня 5+

+1

819

«Зимняя сказка» Наталья Сапункова
Аннотация:
Князь Юрген привёз семью в Лир накануне Новогодья, чтобы представить принцу-наследнику свою старшую дочь. И вообще, князю и королю есть что обсуждать и о чём договариваться! А юная Линн, другая дочь князя, мечтает посмотреть на всё это со стороны, и чтобы о ней забыли. Она хотела бы просто хорошо провести время! А маленькая уродливая карлица княжна Илайна вообще не хотела бы высовываться...
Мнение:
Поскольку со снегом в этот новый год в Краснодаре проблемы, создаем новогоднее настроение доступными средствами! В частности - чтением хорошей зимней сказки. В сказке присутствуют: совершенно чудесное описание зимнего города Лир, вкуснейший праздничный пирог с чашечкой горячего шоколада, самая настоящая фея и, конечно же, любовь...
Очень зимняя, волшебная, добрая и светлая новогодняя сказка. Описано все так здорово, что у меня полное ощущение просмотра фильма, причем в режиме стерео:) Отрицательных героев здесь просто нет! Зато есть абсолютное погружение в атмосферу зимних чудес. Очень рекомендую!!! Под елочкой, с чаем и мандаринкой - это то, что надо!!!

+1

820

Забыла поставить оценку, а опцию редактирования не нашла. Убрали, что ли? Конечно же, это 5+

0

821

Анна Завгородняя "Сколько стоит любовь"
Аннотация:
Вот уже третий сезон леди Аврора Роттенгейн остается невестой на выданье. Ни ее значительное состояние, ни изысканные манеры и образование не привлекают достойных женихов. А недостойных охотников за приданным отвергает отец. И всему виной самая заурядная внешность юной леди, которая не отличается красотой, в отличие от младших сестер. И когда в ее жизнь врывается лорд Кэшем, обаятельный и богатый аристократ, леди Аврора решается на сделку. Фиктивный брак, который устроил бы обоих. Ведь, так уж получилось, но Кэшем тоже не горит желанием связывать себя узами брака. А значит, они могут помочь друг другу.
Мнение:
Если вы любите ИЛР-вам сюда. Магии тут не много, и она особой роли не играет. Достаточно удачная стилизация под викторианскую Англию, с приятной атмосферой, адекватными героями и предсказуемым сюжетом. Порадовало то, что здесь младшая красавица сестра оказалась не легкомысленной стервочкой, а очень даже приятной доброй девушкой, просто очень живой и веселой. И вообще семья героини немного напомнила семью Беннет у Остин.
Из минусов-затянуто... Минимум треть можно смело сократить. И еще-отрицательный герой на меня не произвел особого впечатления, вышел картонным. Все остальные получились более живыми.
Но все равно прочитала с удовольствием, хотя временами сюжет хотелось "подкрутить":) Так что от меня такая твердая качественная 4

+1

822

Гринберга Оксана "Маленькая хозяйка большой таверны"
Аннотация:

В тексте есть: ребенок, бытовое фэнтези, неунывающая героиня

В своем мире я успела многого достичь, зато в этом лишилась буквального всего. Правда, теперь у меня есть маленькая дочь, и я никому ее не отдам. А еще погрязшая в долгах таверна, которой я собираюсь управлять.
И управлять хорошо, потому что для меня это единственный шанс выжить, спасти свою девочку и вернуть себе доброе имя. Но не только это – еще и обрести настоящую любовь, которую я давно уже отчаялась искать в своем старом мире.

Мнение:
Сегодня я все отзывы буду начинать с фразы "Сюжет шаблонный, без сюрпризов и неожиданностей"
Главная героиня попала в тело женщины другого мира: нищей, всеми проклинаемой, но молодой, красивой, имеющей маленькую дочь. Стечением обстоятельств она оказалась владелицей разоряющейся таверны. Надо выживать...
Начало - бытовушная бытовушка, всё выдраить, научить готовить, привлечь покупателей. Спокойное повествование хорошим языком. А вот когда дело коснулось политических течений, тогда уже все взбодрились и активизировались))) Оказалось, что барышня не зря читала в нашем мире детективы. И персонал подобрала приличный. Главный герой появляется редко, но тоже хорош, просто очень занят (как я его понимаю!), работа... работа...))))
В целом для спокойного вечера вполне читабельно, но, думаю, что через месяц не вспомню ни ключик на шее, ни "Королевский клинок")) В оценках 5-

Подпись автора

+1

823

Цыбанова Надежда "Золушку обижать не рекомендуется"
Аннотация:

На Зимнем балу в Ледяной Академии по распоряжению ректора педагогам полагается быть в карнавальных костюмах. Что поделаешь, он у нас боевой маг, а их часто бьют по голове. На счастье, мне досталась роль Золушки. Только вот с Принцем не повезло. Придется терпеть сводного братца рядом весь бал. Он и в жизни-то заменяет злобную мачеху вместе с сестрами, так еще мы с противоборствующих факультетов. А кругом они! Студенты, которые могут сделать сессию и Зимний бал веселее, фееричнее и опаснее.

Мнение:
С Надеждой у меня синусоида, то я в восторге от её произведений, а то в недоумении))) Здесь зависла по середине  :D
Затея прекрасная! Смесь-то для балагана идеальная! Посудите, что может быть веселее маскарад+ сессия+ ставки от преподов+ магия?!
А ещё "люблю, но боюсь". Чтиво куражит, балаганит и увлекает. Но все-таки не хватило глубины для погружения)) В оценках 4

Отредактировано ФанТа (05-01-2023 17:29)

Подпись автора

+1

824

https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/60563/454233.jpg

Подпись автора

+1

825

Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская "Брачная игра сестер Блэкторн"
Аннотация:

Лорд Уэсли Крейг никогда не женится.
       Уж я-то знаю о нем все. Наглый, бесстыдный, острый на язык, мой несносный сосед - худший мужчина во всем Аррейне. Он только и умеет, что кружить головы юным впечатлительным леди, прожигать жизнь и развлекаться с распутными вдовушками.
       Но моя кузина Эммелин Блэкторн упрямо убеждена в обратном, и потому поспорила со мной, что лорд Крейг непременно пригласит ее на бал. И не на какой-либо, а на Зимний королевский, где аристократы традиционно делают предложение своим избранницам.
       Мой долг - уберечь Эмми от этой глупой ошибки.
       Любым способом.

Мнение:
Удовольствие! Слог, атмосфера, герои, сюжет - всё сплелось в превосходную историю! :love:
Магия в мире необычна, лишь избранные мужчины аристократических семей владеют "Призрачной шпагой". Они - надежда королевства на успех в затянувшейся войне и они же первостепенная цель врага.
После гибели отца родовой дар призрачной шпаги перешёл к Андреа. Девушка уже взяла на себя все хлопоты по содержанию дома, обработке земель, работе лесопилки. Тяжело... Надежным помощником и учителем стал старый адъютант отца. Он один знал о магии девушки. А мама всё пытается выдать замуж, предлагая в наследство этот дар, но мужчины, как на подбор: то альфонс, то бабник.
Вот и сосед лорд Крейг, который приглянулся при первой встрече, оказался охоч до женской ласки... А кузина Эмми не хочет в это верить...
В общем, это НАДО читать)) Герои восхитительные все, второстепенных как-будто и нет. Сюжет захватывает, увлекает и не провисает ни на секунду. Любовная линия тонкая, яркая... но не только за главными героями интересно наблюдать. Просто умилила пара беременной Деборы и её мужа Криса. :love:  Гады тоже заслуживают похвалы. Кхм, обо всем рассказывать - значит перепечатать книгу, поэтому, каждый читает сам)))
Да! Ещё финал авторы развернули просто шикарно!
В оценках это 5! Однозначно рекомендую читать!

Подпись автора

+1

826

Кручко Алена "Слушай, ведьма, песню метели"
АННОТАЦИЯ:

Когда в Ардоран прилетает ведьма, жди беды. Все жители города помнят, чем обернулось появление ведьмы в прошлый раз, и вот – снова. Но Мия спасает одного из горожан, и ее уже нельзя прогнать.
Сама Мия ничего не знает о той, что побывала в Ардоране до нее. Ей все в этом городе кажется странным. И парень, который без вопросов впустил в дом. И непонятный фамильяр, которого нашла в собственном кармане. Но ей здесь нравится, и она хочет остаться. А для этого придется разобраться с загадкой ее предшественницы.

Мнение:
Книга объемом в 1/2 стандартного! Всего пять дней жизни! А эмоции и чувства просто фейерверком и через край! Девушка с такими принципами и чувством (ощущением) мира нравится сразу и безоговорочно. Хорошая Мия, замечательная ведьма! Главный герой такой надежный, какой-то родной и правильный (вот не знаю как по другому сказать). Он охотник, она ведьма. Он её сразу принял и поверил, а она доверилась. И вместе они смогли... Хотя и народ в городке, ох, как не прост! И место (как раз для таких жителей), граничит с землями ледяных троллей и демоны наведываются. Тревожно бывает в лесу за городскими стенами. Да и беда случившаяся двадцать лет назад никуда не делась.
А в доме печь топится, поленья трещат и запах блинов с мёдом и душистым изваром, эх)))

– Я тоже люблю метель. Но не так, как твой волк. Я люблю ее из дома, вот как сейчас. Когда она поет за окном, а в печи подпевает огонь, а на огне подсвистывает чайник, и в доме все хорошо. И даже если ты летишь где-то в снегу и в непогоде, твой дом тебя ждет. Может, Верховная была права, я и в самом деле никудышная ведьма? Нормальной ведьме положено в такой вечер носиться над городом вместе с ветром, зловеще хохотать и обдумывать пакости. А я думаю, какое тесто затеять – для блинов или пирожков.

Атмосфера просто чудесная и в городке, и в семье! Эпилог вкууусссныыый  :love:  В оценках 5++! Перечитывать буду! Очень рекомендую для теплого, уютного вечера и умилительного настроения)))

Подпись автора

+2

827

Кострова Кристи - "Приговорённая к Отбору"
Аннотация:

Я, конечно, знала, что моя мачеха легкомысленная женщина, но чтобы настолько? Она обокрала влиятельного человека, и мне пришлось пойти на сделку: занять место его дочери на Отборе невест в Фардии – далекой стране, о которой ходят пугающие легенды.
Вот только как бороться за сердце принца, если их трое, и совершенно не ясно, кто из них станет королем! И почему меня тянет к тому, с которым у нас точно нет ничего общего?

Мнение:
Чтобы спасти семтью от долгов героиня вынждена поехать на отбор невест в далекую страну. Более того, ей нужно выйти в финал. Отбор, но без демонстрации красоты и талантов. Здесь главное магия, которая должна соединяться с магией одного из принцев. Романтики почти и нет. На первом месте расчет, ведь если у принца не будет подходящей жены, он не сможет претендовать на трон. Вот только не все стремятся к власти. Так и героиня расчитывала после отбора уехать домой, но магия и чувтва заставили остаться. И всё бы ничего, книга интересная, но мне не хватило эпилога, хоть маленокого. И поэтому к 5 добалю минус. Итого оценка 5-

Подпись автора

+1

828

По отличным отзывам Наташи и Светы решила поискать книгу Екатерина Каблуковой "Седьмая руна". По пути пролистывала другие произведения автора и как зацепилась за одну книгу, так и оторвалась только когда дочитала! Почти отзыв  :D

Каблукова Екатерина "Контракт. Брак не предлагать"
Аннотация 1:

Соглашаясь сдать экзамены за свою кузину Донна О’Доннал думала лишь о том, что расплатится со всеми долгами и обретет независимость от дяди.
Она и представить не могла, чем обернется ее нелегальное возвращение в родной Университет и уж меньше всего она ожидала встречи с Кьерстеном Сонгом — её давней любовью… и бывшим мужем… или не совсем бывшим? Ведь документы затерялись, так и не дойдя до суда.
Впрочем, они оба — воспитанные взрослые люди, которые легко справятся со всеми проблемами или… или все-таки любовь победит?
Аннотация 2:
Что общего может быть у рыжеволосой красавицы с планеты Эрин, где до сих пор слепо подчиняются главе клана, и серокожего зерванца с фиолетовыми глазами? Ну, только то, что они оба учились в самом престижном университете Межгалактической Федерации. То, что они встречались и… то, что они когда-то были мужем и женой. Впрочем, брак этот слишком быстро распался. И теперь у каждого из них своя жизнь… Теперь он — преподаватель, пытающийся раскрыть заговор, а она — студентка, которая должна сдать все экзамены за свою кузину. И хотя в одну воду никогда нельзя войти дважды, но, может быть, к чувствам это утверждение не относится?

Мнение:
Вот так прочтешь две аннотации и почти понятно, о чём книга)))
Это вот прямо любовный роман! Не смотря на все межрасовые и преступные передряги, главной линией уверенно идёт любовь. Оба героя уже взрослые и состоявшиеся (люди-не люди, а неважно) адвокаты. У каждого своя жизнь наполненная целями, задачами, проблемами. Но под всей этой ежедневной мишурой тлеют чувства, которые родились в студенческой юности и переросли в брак. Как всегда "добрый люди" поспособствовали разладу. Обоснуй развода автор приводит вполне логичный для юных и горячих. Особенно учитывая уровень Гадов. Вот, как раз второй шанс на счастье автор нам и предоставила удовольствие наблюдать.
Местами нежно и трогательно, временами нервно и тревожно, иногда умилительно, но везде так, что не оторваться))) Порадовал профессиональный юморок. В общем, сюжет стремительный, без провисаний, слог лёгкий, язык образный, герои живые и адекватные. Надо читать)) От меня 5

Подпись автора

+1

829

Милена Завойчинская. "Варвара Краса и Тёмный Властелин."
Прочитала по совету Наташи. Хорошая сказка! Улыбательная, легкая, занимательная  и новогодняя:) Спасибо. За книжку 5
Начала читать "Таверну" Гринберга. Интересно!:)

0

830

Максонова Мария "Рабыня ищет хозяина, любовь не предлагать"
Аннотация:

Раб не может жить самостоятельно, его ждет медленная смерть. Я заслужила честь обрести хозяина, доказав свою магическую и физическую подготовку, но все пошло не так! Пытаясь спасти будущего владельца, я влетела в сломанный портал, из которого меня выбросило в чужом мире.

Как это мир закрытый и покинуть его невозможно? А как тут себе хозяина искать?!

У следователя полиции нет времени разбираться с бывшей рабыней, которая заявляет, что ей нужен хозяин, да еще и подходящий по списку параметров. В столице уже несколько месяцев происходят убийства женщин с применением неизвестных ритуалов. Попаданка утверждает, что знает этот вид магии? Как она связана с преступником?!

Мнение:
Рика (полное имя не запомню, зубодробильное) родилась в мире, где детей с дефектом магического резерва воспитывают рабами для будущего хозяина. По сути делают из них магическую батарейку-телохранителя. И качественно вбивают им в мозг, что это для деток благо и единственный способ выжить, уроды  :mad: Только не получила Рика своего хозяина, не успела дать рабскую клятву, "провидение" спасло и выбросило через портал в закрытый мир. Девушка расстроилась, я обрадовалась)) А дальше новый мир, адаптация, ломка стереотипов у всех: и у попаданки, и у жителей мира. Новые знания: для чего дружба и что такое любовь.
Главная героиня очень понравилась. Умница, не смотря на воспитание, смогла принять, что не всё так, как учили. Целеустремлённая, трудяга и очень добрая (сильная - это само собой)) А вот главного героя мне малость не хватило. Аристократ, самый толковый полицейский, затюканный тупым начальством, тяжёлый случай. От того и расследование нервировало и "держало на крючке"  :D Сюжет свежий (принцип тот же, но воспринимается прямо, как новинка), тут и бытовушка, и детектив, и прогрессорство. Хороший микс, хорошим слогом. Любовная линия слабовата, но, при таких нравах, она вряд ли могла быть другой. Хотя ЛЛ не одна, новая подружка внесла свою лепту. Кстати, второстепенные персонажи прямо таки реальные товарищи)))
В оценках это 5

Подпись автора

+1

831

Крааш Кира "Злодейка в Пресветлой академии"
Аннотация
:
За одну мааааленькую такую и совсем безобидную шалость меня выставили из Темнейшей академии. Нет, не просто выставили, а отправили доучиваться к светлым магам!
И я честное слово хотела начать все с чистого листа, быть тихоней и паинькой, но они же сами меня вынуждают!
Особенно этот.
Этот самовлюбленный, наглый, отчаянно смелый боевой маг. Нет, серьёзно, ну кто ещё в здравом уме и трезвой мысли будет ругаться с ведьмой?

Крааш Кира "Его темная целительница"
Аннотация:

Из двух зол я выбрала меньшее, и сбежала от жуткого жениха в чуть менее жуткую Темнейшую академию.
Здесь учится всякая нечисть: ведьмы, некроманты, демонологи, а теперь еще и я – маленький, скромненький целитель с большиииим таким багажом тайн и проблем. Я мечтала пересидеть тут тихонечко учебный годик, но кто ж знал, что у целителя в банальной академии столько работы?
Но хуже всего другое – среди этой студенческой жути есть один крайне самоуверенный и пугающе сильный темный маг. И он почему-то очень мной заинтересовался…
Нет, ну серьезно, что тебе от меня надо?

Мнение:
Пишу один отзыв на две книги (очень удобно))).
Герои живые и вызывающие симпатии. Читается влёт. Слог с лёгким юморком, сюжет несёт без остановок.
Действие происходит одном мире, где искореняли тёмных магов до тех пор, пока не пришёл туман уничтожающий всё на своем пути.
В первой книге тёмную ведьмочку из темной академии выслали на растерзание обмен опытом к светлым. Во второй, главная героиня светлая целительница сама рванула в темную академию, спасаясь от нежеланного брака. Обе они местами бодро, местами с трудностями преодолели предвзятую ненависть и встретили своих "принцев".
Вот не знаю как оценивать. Просто на самом деле читать интересно, но настолько заштамповано, что, чудится, что читала уже сто тысяч раз. Поэтому (как в фигурном катании) за технику 5, за оригинальность 4--

Подпись автора

+1

832

Бакулина Екатерина. "Мой покойный муж"
Аннотация:

Меня выдали замуж двадцать три года назад, за человека, которого я даже не знала, будущего герцога Арраншира. Он не любил меня, я — его, но со временем мы смогли смириться с этим, привыкли. У каждого из нас давно своя жизнь.
Но теперь моего мужа обвиняют в государственной измене, отправляют на плаху, а, значит, я тоже, как и наш сын, можем лишиться всего — титула, земли, друзей и денег. Нужно понять, как жить дальше.
Теперь я останусь вдовой и… начнется новая жизнь.

Мнение:
В восторге от главных героев! Они вошли в семейные отношения каждый со своим грузом. У неё в наследство отец садист, просто моральный урод и забитая, безвольная мать. У него опыт с раскованными женщинами, требующими внимания и ласки.
В молодости они не смогли стать парой и каждый начал жить своей жизнью. Где-то мне претили их решения, вызывали неприятие поступки. Но это их путь. А теперь, они уже зрелые и повидавшие, начали ценить друг друга и понимать свои чувства. В книге события происходят всего пару месяцев, но перед глазами вся жизнь с ошибками и работой над ними. А ещё они отличная команда - устранили госпереворот и у них умница сын)))

Отредактировано ФанТа (22-01-2023 11:57)

Подпись автора

+1

833

Бакулина Екатерина. "Ведьма терновых пустошей"
Аннотация:

С милым рай и в шалаше? Что делать, если твоя любовь где-то там, в неведомой стране, которой нет на карте? Можно ли бросить налаженную обеспеченную жизнь, хорошую работу, квартиру, даже милого жениха, и убежать куда-то за горизонт, не понимая, что тебя ждет. Любовь? Он не король, не лорд, не эльф, не демон, не могучий чародей, даже не доблестный рыцарь, он просто человек, без которого ты уже не мыслишь своей жизни. Любовь сильнее? Как понять? Хорошо, если ты проваливаешься в другой мир, как в кроличью нору, и уже не можешь вернуться. А если можешь? Если есть выбор? Как решиться?

Мнение:
Подкупает реалистичность. Главная героиня успешный архитектор. И всё у неё благополучно: своя квартира, машина, любимая работа и жених с которым... не плохо. Анна и сама не идеал, особенно для попаданки. Ни тебе "коня на скаку", ни супа сварить и, опять же, привычка к комфорту Земной жизни))) Главный герой (с офигенной нервной системой) живет в страшном мире, под гнётом пришлых. История его жизни просто  :'(  И сейчас сам зависим, почти в рабстве, а тут любовь... Как пройти через все "невозможно" и не расплескать эту любовь. Это надо читать! Я просто не отрываясь проглотила за вечер. Хотя в начале, когда поняла, что весело не будет, хотела бросить, но не смогла.))
В оценках это однозначная твердейшая 5!
А теперь хочется пусть вручего и мерисьюшного, но веселого и бодрого)))

Подпись автора

+1

834

Галина Гончарова. Цикл из 5 книг "Юлия Леоверенская"
1. Против лома нет вампира
2. Не сотвори себе вампира
3. Клыкастые страсти
4. Кольцо безумия
5. Крест и крыло

Мнение:
Героиня студентка биофака Юля случайно узнает, что люди не единственные разумные существа на планете, а есть ещё вампиры, оборотни и другая нечисть... И, столкнувшись с ней, Юля выявляет в себе ряд необычных способностей, таких как - неподвластность гипнозу, чтение мыслей, загадочная "сила жизни" и ещё куча других необычных примочек. Она лезет в самое пекло разборок за кресло Князя Города и умудряется остаться невредимой, попутно спасает от пыток вампира-художника и влюбляется в него. А тут ещё и новый претендент на место Князя города подбивает клинья к неимоверно талантливой студенточке. С каждой новой заварушкой Юлины таланты всё приумножаются и приумножаются...
Ну что можно сказать о романе? Я так надеялась, что автор не скатится до уровня Гамильтон. По видимому, зря. Все больше напоминает серию об Аните. И крутизна Юли, и хамство помноженное на импульсивность, безжалостность и многое другое. Одна сцена пыток оборотня чего стоит. Короче говоря, героиня потихоньку превращается в маньяка. Если бы не ее любовь к Даниелю, то читать было бы не о чем. Закономерна смерть Даниеля. Слишком многим этот персонаж мешал. Надеюсь, что он не воскреснет, как феникс из пепла.
В итоге поставлю 4 за всю серию

Подпись автора

+1

835

Галина Герасимова "Хозяйка ворон и железный доктор"
Аннотация:

У доктора Гарта работа в морге, реабилитация после атаки троллей и неожиданный отпуск в приграничье. У хозяйки отеля Кайлы – воскрешение из мертвых и расследование, кто и почему захотел от нее избавиться. И у обоих – общее прошлое, которое один не помнит, а другая не хочет вспоминать.
Горный перевал хранит свои тайны. Никто не знает, чем обернется следующий день: встречей с нечистью, погоней или покушением. Но в одном можно быть уверенным точно: нападением на хозяйку «Вороньего гнезда» дело не ограничится!

Мнение:
Не хочется прощаться, хочется ещё и ещё! Знать про всех, даже про кухарку Дафну и охранника Беннета, а особенно про Кайлу, Рейна и птицелюдов! Автору просто БРАВО!
История эта случилась в уютном, тихом горном отеле, которым владела замечательная семья со своей родовой магией. Но, как всегда, беда пришла нежданно... И по прошествии 10 лет две сестры разгребают прошлое, чтобы было будущее. А что в настоящем твориться - это только читать надо.
Совершенно оригинальный авторский мир, обалденно интересный народ птицелюдов. Все участники живые и настоящие. И вроде описаны редкими мазками, а какая картина! А Кайла и Рейн - главные герои, столько перенести и так радоваться миру и жизни!
В общем, превосходный сюжет, обалденные герои, шикарная детективная линия и любоооовь  :love: !
Это 5++! И рекомендация читать!

Подпись автора

+1

836

Кручко Алена "Слушай, ведьма, песню метели"
Как же тепло, уютно, светло и сказочно на душе после этой книжки. Правильно написала Таня: "Очень рекомендую для теплого, уютного вечера и умилительного настроения)))" Читайте и перечитывайте, книга того стоит! И огромное спасибо девочкам за возможность прочитать:* Это 5!!!

+1

837

Гринберга Оксана "Маленькая хозяйка большой таверны"
Спокойная бытовушка с приятными героями и неспешным повествованием. Понравилось то, что второстепенные герои тоже колоритны и хорошо прописаны. Достаточно атмосферно. Сюжет не провисает и не уходит в занудное перечисление сделанных и несделанных дел. В общем, приятная книжка для хорошего вечера. Люблю такие читать после суетных и нервных дней - успокаивает и умиротворяет. Но вот главного героя немного " не хватило", это да. Тане спасибо за возможность прочитать книгу:) Пусть будет 5.

+1

838

Галина Гончарова. Цикл из 5 книг "Юлия Леоверенская"
Не перестаю поражаться умению Наташи и Тани изложить словами то, что я чувствую после прочтения книги, а объяснить не могу... Прям как та собака, да. После этого цикла на душе было муторно, и перечитывать его я точно не буду. Хотя написано качественно, как все у Гончаровой. Оценку ставить не буду, так как  три - это все же несправедливо, а выше - не хочется :dontknow:

0

839

Мстислава Черная. . Цикл: Попаданки с гаджетом.
6.Хозяйка княжеского дома
Аннотация:
Князь Даниэль Нордтаг, один из сильнейших магов, предан другом, отравлен и прикован к кровати. Теперь он не способен даже моргнуть, и Бьянка, его невеста, с радостью уступит своё место любой, тем более иномирянке. Оказавшись в пустом загородном доме с парализованным мужем на руках, новая Бьянка-попаданка, вооружившись планшетом, возьмёт дело в свои руки и покажет, что девушки с Земли справятся с любыми трудностями.
Элементы бытового фэнтези
Мнение:
Читая книгу с планшета, героиня, в очередном всплывающем окне не задумываясь, нажала "Ок", и оказалась, что она дала согласие на перемещение в другой мир, в ту эе книгу, которую читала, вот только ей предстоит стать совсем не главной героиней., а значит надо повернуть сюжет по своему, теперь она невеста князя, вот только жених прикован к кровати. А после свадьбы, молодоженов увезли в отдаленное поместье и оставили вдвоем. Настоящая героиня именно в этот момент и сбежала, оставив мужа на улице, а вот занявшая её место героиня, так поступить не смогла, и теперь ей одной предстоит ухаживать за беспомощным мужчиной
Очень понравилась, книга.  Правда показалось, что нет начала, но потом все прояснилось, просто автор не делал упор как героиня туда попала, а сразу начались разворачиваться действие сюжета. Чем то напоминает "Травницу". Оценка 5+

Подпись автора

+1

840

А я с грустной и шокирующей новостью:
Умерла писательница Анна Джейн. Об этом сообщили администраторы её соц.сетей, писательница умерла из-за проблем со здоровьем.
Соболезнования её семье и близким.
Я не являюсь ее ярой поклонницей, но до сих пор помню с каким удовольствием читала «Мой идеальный смерч» и "Музыкальный приворот".
Всё что нам остаётся - это хранить кусочек её жизни на наших книжных полках и в сердцах.

Подпись автора

0

841

Юлия Жукова. Замуж с осложнениями. О князе и грязи
Аннотация:
Князь Кир, сын Императора, поехал учиться на Землю. Однако университет оказался далеко не только местом получения знаний... Здесь приходится адаптироваться, постоянно что-то кому-то доказывать, выживать и завоёвывать друзей боем. Вопрос только - ради чего...
Входит в цикл "Замуж с осложнениями", после 5 тома, но можно читать отдельно.
Мнение:
Это небольшой рассказ о известном нам герое, Он все таки воплотил в жизнь сою мечту и отправился учиться. Вот только, многие посчитали, что раз сын императора, то ему нужны не знания, а диплом и относились как к мажору. Так что герою пришлось пробивать себе путь к знаниям. Здесь его упертость сыграла положительную роль. Как я уже писала, рассказ не большой, но в конце было жалко расставаться с героями, ведь их ждет полет на Муданг, хотелось бы продолжения. Да и автор, по всей видимости, не хочкет прощаться с героями, раз периодически появляются все новые рассказы, относящиееся к основному циклу. Я вот еще один нашла - Юлия Жукова. Замуж с осложнениями. книга 6. Кто сделал бога.
А за прочитанный рассказ поставлю 5, ну вот нравиться мне основной цикл, и всё тут.

Подпись автора

+1

842

Галина Гончарова. Серия "Танго с призраком"
1. Орильеро
2. Канженге

Юная девушка, из провинции, оставшись сиротой, вынуждена переехать жить к родственникам. Дядюшка, тетя, две кузины, молодые и очаровательные. А ты — бесприданница. И далеко не красавица. Еще и любовь, которая, как известно, приходит внезапно… И грозящее замужество — вовсе не с любимым человеком. Сказка про Золушку? Но позвольте, при чем здесь некроманты?!
3 Милонгеро
Что остается делать, когда кругом одни проблемы?
Только жить дальше.
Только идти вперед. И хорошо бы, с достойным партнером. Но как его определить? Ведь жизнь серьезнее танца.
Или нет?

Третья книга о приключениях Антонии Даэлис Лассара в столице.
Мнение:
Очень приятная серия! Здравомыслящая и  интересная героиня. У девушки из провинции умирает отец, и она приезжает в столицу к семье ее дяди, так как больше ей  некуда идти. Надо ли говорить, что и дядя, и его жена с дочерьми не обрадоались родственнице. Ведь их дочери на выданье, и конкуренка им не нужна. Героиня потомственная некромантка, и у неё дар, хоть и не раскрытый, но достаточно сильный. Она может видеть прошлое вещей. И эти способности очень пригодились в полиции, ведь в городе объявился маньяк.
Замечательная серия! В ней столько героев и все они нашли свою судьбу: счастье или наказание. Оценка 5

Отредактировано Natysya (10-02-2023 07:46)

Подпись автора

+1

843

Кира Стрельникова. "Служебный отбор"
Аннотация:

Никогда не мечтала заниматься отбором невест для дракона. Да я вообще не планировала покидать столицу и бросать научную работу! Но пришлось уехать в Благородную Академию, на должность декана и куратора выпускниц, куда меня отправил в почётную ссылку из мести отец одной молоденькой нахалки. И вот свалился на мою голову дракон со своим желанием найти невесту. Только результат отбора оказался очень неожиданным, а ещё неожиданнее - причина, по которой лорд вообще приехал в Благородную Академию. Ну а мне остаётся только воспользоваться случаем и попробовать всё-таки вернуться в столицу, и уговорить дракона помочь. Чего бы мне это ни стоило.
Мнение:
Ничего особенного, очень типичный, предсказуемый сюжет. Нет интриги, отношения развиваются ровно, герои адекватные, в общем скучно. Героиня строит из себя невинную девушку, хотя давно таковой не является. НЕ понравилось. Оценка 3

Подпись автора

+1

844

Девочки, доброго времени суток! Хочу сказать вам всем огромное спасибо, за то, что вы есть и делитесь отзывами о прочитанных книгах. Я несколько лет читаю этот форум, сама писать отзывы не умею и ленюсь учится, но прочитала уже сотни книг по вашим рекомендациям. Вы делаете очень важное и нужное дело- выбираете драгоценные камни из литературных завалов. Отдельное спасибо Наташе, ваши комментарии читать интнреснее, чем некоторые книги. Пожалуйста, не думайте, что вас никто не читает, уверена, читают многие. Я от всей души благодарна всем вам, потому, что знаю точно -  книга с вашим хорошим отзывом будет интересной, написанной хорошим литературным языком и позволит отвлечься от рутины. В общем, для меня ваши отзывы так же важны, как Мишленовские звезды для ресторана. Удачи и побольше интересных книг! Еще раз спасибо!

+3

845

Наташа пишет об уходе Анне Джейн: "Я не являюсь ее ярой поклонницей, но до сих пор помню с каким удовольствием читала «Мой идеальный смерч» Тоже самое могу сказать о себе. Читала и с улыбкой вспоминала свои студенческие годы. Очень грустно и неожиданно. Молодая, талантливая. Будем помнить и будем благодарны за тот свет, что она успела нам оставить...

0

846

Галина Гончарова. "Средневековая история"
11. Чужие миры
Аннотация:

Лилиан Иртон в кои-то веки повезло. После похищения, она смогла спастись, спрятаться и спокойно родить ребёнка.
Приобрела новых друзей и знакомых. Но ей нужно домой, в Иртон.
Хорошо, что есть вирмане, которых отправил на поиски его величество. Они и до дома доставят, и в паре авантюр поучаствуют, и себя не забудут.
А дома продолжается кошмар. Так же лютует неизвестный маньяк, и нет на него управы. Или есть?
Маньяк это или жертва чужого коварства и глупости? Решать вопрос придётся графу Иртон.
И нести ответственность за решение. Всю оставшуюся жизнь. Что ж.
Ради близких и любимых можно сделать что угодно.
Лишь бы быть вместе. Одной семьёй. Одним сердцем. В любом из миров.

Мнение:
Ну вот и завершилась серия про Лиллиан Иртон. И это окончание серии мне нравится больше, чем то, то было до переработки. Поймали маньяка, расследование которое шло несколько книг, и такой неожиданный результат. Во всех книгах авторая. логика поступков героев никогда не вызывала вопросов , или сомнений. НО в этот раз, что то мне показалось сомнительным

НО в итоге Лиля счастлива, у неё семья и любящий муж. Вот только что же с сыном Энтера будет так и не понятно. Как будто автор оставила себе крючок, если захочется вернуться к героям. А так оценка 5.

Отредактировано Natysya (01-05-2023 11:51)

Подпись автора

+1

847

Раньше в сообщении можно было какую то часть текста спрятать под "сполер", а сейчас нет o.O

Подпись автора

+1

848

Александра Лисина. Серия "Трис м Ширра"
1. Воровка
Аннотация:

Опасно гулять по неосвещенным улицам и уж тем более не стоит ввязываться в опасные авантюры ночью. Однако личности вроде меня предпочитают вести дела именно в темное время суток. Главное – не шуметь, не выходить из тени и не позволять луне светить себе в спину. Однако на этот раз мне не повезло. И вот теперь мой лучший друг отправился в мир теней, моя собственная жизнь повисла на волоске, а по моим следам идет неутомимый монстр, о котором я раньше слышала только в сказках.
2. Путница
Аннотация:

Приграничье – опасное место, в котором уже много столетий витают отголоски древней магии, а также в изобилии водятся упыри, оборотни и вурдалаки. Само собой, ни один здравомыслящий человек сюда не сунется без причины. Однако я не человек. И у меня нет выбора, потому что только в Приграничье я смогу спрятаться от идущего по моим следам оберона.
Одно хорошо – теперь я не одна. У меня появился друг. И пусть он диковат, свиреп и иногда становится похожим на демона, но лучшего спутника в этих краях не найти. И от него, что намного важнее, не нужно прятаться ни под какими масками.

3. Аллира
Аннотация:

Мглистые горы – это место из моих снов, куда я стремлюсь попасть и где, если верить духу-хранителю, еще остались мои родные. И я непременно туда доберусь, даже если близкий друг внезапно станет врагом, кровный враг превратится в друга, а путь нам преградят те, кого мы уже давно привыкли считать легендой.
Мнение:
Это переиздание серии автора "Грани отражений". Грани я когда то читала, но отзыва нет, значит еще до того, как стала их писать. Но сюжет помнился , так что ничего нового я в серии не нашла. Интересно, но первые две книги по сути предыстория. Сначала мы знакомимся с героине, у девушки необычные способности и дух хранитель, и использует она эти способности, промышляя воровством. Но после ограбления королевской сокровищницы, ей приходится бежать из столицы, в Мглистые горы, так сказал хранитель. По дороге героиня спасает оборотня, и он идет за ней всю дорогу. Во второй части путешествие караваном, новые знакомства. И только в третье книге героиня понимает, кто она сама и кто её спутник. Даже дух хранитель откроется с новой стороны. В целом мне понравилось. Автор, вообще, пишет интересно. Поставлю 5+, даже зная сюжет в конце пробрало до слёз!

Подпись автора

+1

849

Чайка Лариса «Ведьма и ее мужчины»
Аннотация:

Нелегка жизнь у черной ведьмы Альмы Рильке. Мужа нет, зато есть трое любимых сыновей, о которых она заботится одна. Каждый может обидеть одинокую женщину, но Альма себя в обиду не даст. Жизнь научила ее бороться и побеждать. Вот и сейчас, она оказалась в непростой ситуации. И, как не прячься от прошлого, оно все равно тебя настигнет. И тут только твоя душа подскажет, как нужно действовать — мстить и воздавать по заслугам или найти в себе силы, подняться над прошлым и предложить помощь, нуждающимся в ней. Кто знает, может быть, в этом и есть твое предназначение?

Мнение:
Тяжело быть женщиной "негибкой", с чувством собственного достоинства. Приходится своим тяжким трудом всего добиваться. Ведьма Альма именно такая. Хорошая, надёжная и бесконечно сильная. А иначе никак, три сына... Тут надо быть образцом для них, а себя уже "отставить в сторонку" на потом, "когда дети вырастут". Вот как раз эти самые маленькие, талантливые и охочие до знаний мальчишки и натворили дел, втянув маму в круговерть событий.
Королевский ловчий Остен поначалу повел себя "не очень". Но со временем стало понятно, что мужчина хороший, потерявшийся сам немного и потерявший веру в женщин. Скрытный, а многие показывают свою боль? Молчаливый, зато за него говорят поступки. На мой взгляд, достойный мужчина.
Вроде и понятно, что сказка и многое предсказуемо (даже где-то наивно). Но читать интересно, увлекают судьбы, казалось бы второстепенных персонажей (такие вкрапления маленьких, ярких историй) и язык хорош.
Добрая книжка со счастливым концом. В оценках 5-.

P.s.: Читала я её давненько, а помню! Это показатель))

Подпись автора

+1

850

Завгородняя Анна "Фиктивный брак"

Аннотация:
Я, Эйвери Латимер, невеста с сомнительной репутацией, но с большими средствами. Мой избранник — сиятельный лорд, генерал-вдовец в отставке с огромными долгами, старым рассыпающимся замком, древним родом и малолетним наследником в довесок. Ко всему прочему, он прикован к инвалидному креслу, что не мешает ему быть о себе высокого мнения. Так получилось, что нам предстоит соединиться браком. Каждый надеется выгадать из этого союза пользу, но никто не догадывается, что получится на самом деле.

Мнение:
Эйвери - девушка ветер. Она, как ураган ворвалась в жизнь Нэда, только вот не для того, чтобы разрушить. Хотя там и разрушать уже было нечего. Он аристократ, герой войны, ещё молод, но прикован к инвалидному креслу, род обнищал, король отвернулся.  И тут девица не благородных кровей, зато с деньгами предлагает брак... фиктивный, зато взаимовыгодный. Унизительно? Возможно, но у каждого своя цель. И эта совместная целеустремленность спаяла фиктивный брак в самый настоящий. Путь был тернист, насыщен бытовыми хлопотами, тайнами самого замка, расследованиями странных событий и явных интриг, опять же, чувства проявляться стали)) А ещё у Нэда был ребенок (со своей особенностью), который, довольно скоро, потянулся к "мачехе".  Все герои истории хороши. Отцы обоих Ггероев тоже мне очень понравились, такие мудрые и любящие дедушки. Про короля и принца маловато, а может и нормально, все же понятно в конце.
Вообще, не смотря на происходящие события, читалось довольно уютно и неторопливо. Может, правда, маленько затянуто.
В оценках это тоже 5-

Отредактировано ФанТа (10-03-2023 08:39)

Подпись автора

+1

851

Цыбанова Надежда "Нормальным тут не место!"
Аннотация:

Спасаясь от законников, я постучалась в ворота Общей Академии, прозванной в народе «Аномалькой», ведь тут учатся те, кто не хочет соответствовать понятиям стандарта. И без разницы, что я уже имею специализацию артефактор, второе образование лишним не будет. Особенно в сравнении с тюрьмой.
Но вместо того, чтобы пополнить ряды студентов, меня определили ассистентом декана кафедры некромагии. Мой начальник в восторг не пришел, поскольку я живая, а живых он, мягко говоря, недолюбливает. И теперь я еще отвечаю за дисциплину и успеваемость первого курса.
В довершение ко всему в Академию едет комиссия, и кто-то активно пакостничает, желая провала проверки.
Охота на диверсанта началась и остается только пожалеть бедолагу, потому что нормальным тут не место!

Цыбанова Надежда "Нормальным при дворе не место!"
Аннотация:

Я главная фрейлина Ее Величества, но зачастую пренебрегаю своими прямыми обязанностями. Я официальная фаворитка короля и принца, но никогда не приближалась к ним ближе, чем на два шага. Я дочь дипломата, но с отцом у нас нет ни единой общей капли крови. Так кто же я?
Сэм Роден самый молодой в кабинете министров. Он хитрый и хваткий, многие чудесным образом оказываются у него в должниках. Так в чем же его секрет?
На смотрины к принцу едут четыре невесты из соседних королевств. Так кто же из них окажется шпионкой?
Началось все со спора. Заключили как-то пари король и принц. Затем Его Высочество поспорил со мной. А я, в свою очередь, с Сэмом Роденом, да еще и заклятая подруга не смолчала. Теперь нужно вычислить шпиона, разгадать тайну блондина и заставить Родена пробежаться по дворцу в исподнем. Ну а что? Нормальным же при дворе не место!

Мнение:
Вообще-то, книги можно читать отдельно, но т.к. писать лень :crazyfun: , а события происходят в одном царстве-государстве и во второй книге присутствуют герои из первой, то я накарябаю один отзыв.))  А читать всё же лучше по порядку.

И так попала наша первая барышня в уникальную Академию для личностей с выдающимися сомнительными способностями. Это, кстати, и есть характеристика девушки))) Хотя там все такие! Декан - мрачный некромант со слугой - зомбиботаником, ректор из расы убийц, орк Фырх - прикольный чистюля, интелигент, косит под дикого, кого-то явно забываю...))
Король в своё время в виде Академии создал эдакий "островок спасения" для талантливых нетудасвернувших, где вместе с дипломом выдают новое имя. Одним само существование такого места непонраву, другим хочется возглавить. Так вот, заметила наша Нэка странности (стена у дома рухнула, наркотиками студента накачали и т.д.) и втянулась в расследование со своим начальником во главе, а потом замуж, дети)).

А Ггероиню второй книги ещё в детстве выкупил у семьи сам король и поселил во дворце, воспитал как положено и использует нагло по контракту для личных нужд. Ибо она тоже нестандарт! Дворцовые интриги, политические игрища...  И "сломает зуб" об эту девушку самый молодой и зазнавшийся министр)))
Для тех, кто спокойно относится к балаганам со специфическим юмором, читать будет интересно и улыбательно. Хотя остались не раскрытые тайны. Такая загадочная личность, как назначенный отец-дипломат, заслуживает внимания и хотелось бы узнать, что же такого загадочного было в его жизни, но, увы.
Обе истории - это совместные приключения неординарных личностей с рождением любви в процессе.

Я пока читала прямо таки отдохнула и наулыбалась)) За это 5

Отредактировано ФанТа (10-03-2023 08:46)

Подпись автора

+1

852

Александра Лисина. Серия "Изоморф"
1. Вор.
Аннотация:

Вас когда-нибудь приглашали в другой мир? Делали предложение, от которого трудно отказаться? Да, да… знаю — сам дурак, что повелся. Просто выхода другого не было. Да и кто же знал, что новая жизнь начнется с трущоб? С самых что ни на есть низов, откуда мне никто не поможет выбраться? Впрочем, отсутствие средств к существованию — это еще полбеды. Если совсем прижмет, то выход, пусть и незаконный, найдется. А вот когти, зубы и чешую с хвостом уже никуда не денешь. Ведь теперь я — изоморф. А в новом мире это равносильно смертному приговору.
2 Каратель
Аннотация:

Раньше меня звали Олегом Каменевым и я был самым обычным человеком. До тех пор, пока не согласился на сделку с собирателем душ, а моя собственная душа не оказалась в другом мире, да еще и в теле дикого зверя. Зверь, правда, попался с секретом — как выяснилось, с моим появлением его душа тоже никуда не делась. А еще нам ментального паразита подселили. Потом открыли на нас охоту, ранили, едва не убили. Впрочем, не убили — вам же хуже. Потому что теперь охотиться будем мы и вам это точно не понравится.
3. Маг.
Аннотация:

Когда я соглашался на сделку с собирателем душ, то даже подумать не мог, что не просто очнусь в другом мире, а окажусь в теле зверя, от которого тут же захотят избавиться. Но я выжил. Справился. Даже сумел снова стать человеком. Однако, решив одни проблемы, вскоре заполучил другие. Так что теперь за мной по пятам ходит наемный убийца. Глава гильдии воров желает увидеть на блюде мою голову. И даже пожилой учитель-маг строит непонятные планы, в которых мне, изоморфу, отведена главная роль.
4. Магистр.
Аннотация:

Попасть в чужой мир нелегко, а выжить в нем еще сложнее. Раньше я хотел лишь одного — чтобы меня оставили в покое. Но потом случайно влез в криминальные разборки. Затем оказалось, что за моей подругой охотятся сиульские наемники. А в довершение всего великий магистр Ной решил назначить меня своим преемником. Впрочем, заполучить пост главы столичной гильдии магов мне, скорее всего, не светит: гильдия не допустит, чтобы какой-то выскочка занял кресло руководителя. Однако чем больше они прилагают усилий, чтобы от меня избавиться, тем сильнее кажется, что за этим стоит нечто большее, чем обычная неприязнь.
5. Наблюдатель.
Аннотация:

Вор, каратель, маг... какие только маски я не носил, чтобы выжить и приспособиться к жизни на Ирнелле! Однако новая должность, полученная с легкой руки главы Ковена, грозит стать последней в моей карьере. Нет, я вовсе не против еще немного попутешествовать. Да и роль охотника за сокровищами мне хорошо знакома. А вот спасать мир я ни разу не нанимался. Тем более когда в борьбе за его благополучие готовы схлестнуться такие силы, которые мне, изоморфу, точно не по зубам.
Мнение:
Увлекательно. Мне понравилось.Герой неизлечимо болен,но когда появляется шанс на другую жизнь(другой мир),он хватается за него.И вот новая жизнь.Совсем не такая,к которой он привык. Новое тело - тело неизвестного зверя. Довольно интересно описан мир и его обитатели.И как всегда,не обошлось без Гильдии воров и убийц. Со временем герой получает возможность становится человеком, с некими заморочками, но все таки. Радуют помощники героя и маленькая пакость особенно. Постепенно герой преображается все больше, при этом не утратив человечности и определенного чувства совести и справедливости. Он выжил, стал сильнее и умнее.Увлекательно наблюдать за происходящим. Переживательно было, но финал вышел на загляденье,при том что - вроде и точки не поставлены, но настроение при этом умиротворенное. Достойная серия. Оценка 5

Подпись автора

+1

853

Гаврилова Анна "Фея Желаний"
Аннотация:

Моя жизнь была радостной и спокойной, но судьба подбросила неприятную задачку. Грэм Эйнардс — новый глава городской стражи, начал устанавливать свои правила, а вместо одной из столичных красавиц ему приглянулась я.
Такой интерес, конечно, польстил, но я давно решила, что с романтикой покончено. Хватит с меня всех этих потных, вонючих, волосатых! Тут и без них проблем полно, ведь я последняя фея этого мира. Исчезну, и ещё одной каплей волшебства станет меньше… И как тогда жить?

В тексте есть: противостояние характеров, неунывающая героиня, любовь и юмор

Мнение:
Мир изменился. Исчезла магия, а вместе с ней и магические существа. Те, кому удалось выжить, стали скитаться в поисках мест с остатками магии и оседать там, дабы продлить свое существование. Амирин (фея желаний) тоже нашла такое место. Открыла свою лавку и продолжила потихому феячить, отбирая с собственного алтаря самые заветные желания. К мужчинам отношение у барышни было холодное до появления нового главы стражи...
Кто читал Гаврилову, тот знает, что язык хорош с юморком и произведения есть очень удачные. И этот роман не плох. Только вот был у меня раздрай в душе от того, как эта фея заставляет близких ей людей забыть о себе. Да и принять всю тяжесть бытия в течении 500 лет. Когда всё и все вокруг меняются кроме тебя... печально. А БОГ понравился, был интересен и к месту. Да вообще, многие персонажи порадовали своим присутствием, некоторые подружки, так особенно  :D 
А в целом это спокойная, добрая сказка без изысков. В оценках 5 - -

Подпись автора

+1

854

Джейд Дэвлин, Carbon "Крокодильчик в перьях"
Аннотация:

Ну приехали. В смысле, я так не договаривалась! Покупала билет в Анталию, а не на тот свет! И уж точно не собиралась открывать глаза среди осколков странной скорлупы, барахтаясь в непонятной липкой жиже и отчаянно пища. Да кто так рождается вообще, если это новое рождение?! Я что, переродилась птичкой? А, нет… судя по тому, что вокруг болото — скорее лягушкой. Или головастиком? Но у икринок нет твердой скорлупы… Тьфу, о чем я только думаю?! Божечки-кошечки, да это не лягушатник вовсе! Это крокодилятник!

Мнение:
Главная героиня попадает в другой мир, который совсем другой. Сначала я погрузилась в мир необычных двуликих, где у каждого человека был животный дух, витающий рядом с человеком. Сама цивилизация сосредоточилась под куполом, отделяющим её от остального мира. В этом мирке своя клановая борьба за власть и научно-техническое развитие, а за куполом дичь сплошная. А вот к концу книги мир перевернулся и не раз, да так, что я совершенно не ожидала. Тем сюжет и хорош. Вроде бы и лёгкий, но "в каждой сказке есть намёк"...
Бывшая воспитательница в новом мире стала девочкой-курочкой (логично), от которой балдели все, кроме петуха-василиска. Так в академии началась любовная линия.  Обожание, противостояние, догонялки, прятки и, конечно же, учёба. А потом исследование мира за гранями купола и его долгое спасение.
Герои ВСЕ прописаны замечательно! Повествование шебутное, балаганистое. Сюжет выбивается из стандарта. И жирная ложка дёгтя - матерные слова, которые, как по мне, так были совершенно ни к чему и испортили мне весь вкус от произведения и мнение о Ггерое. Ну, не должен он был ни при каких обстоятельствах, так общаться со старшим поколением, даже при таком стрессе.
Поэтому в оценках от меня 5- - -. А читать всё же стоит)

Подпись автора

+1

855

Галина Гончарова. Серия "Танго с призраком"
Книги серии:
1. Танго с призраком. Орильеро (2022)
2. Танго с призраком. Канженге (2021)
3. Танго с призраком. Милонгеро (2022)
• Танго с демоном [вбоквел]
1. Танго с демоном. Танго нуэво
(2023)
Щуку съели, а зубы остались. Так и после изгнания демона из мира Римата остались те, кого он еще не успел обратить, те, кто служил ему по доброй воле, с радостью, без изменения.
Что им нужно?
Власть, деньги, сила… это равно нужно и людям, и нелюдям. Но кто будет делиться?
Умер старый король, на трон садится новый монарх. Власть неустойчива, кажется, сейчас и время оторвать для себя кусок? Или нет? Все так хрупко, так беззащитно, и некромантов в столице нет, а мединцы есть, и самое время нанести удар… Семейство Ксаресов, приехав из колоний, незаметно для себя оказывается в центре событий. Но как можно стоять в стороне, когда твоим друзьям угрожает опасность? Как не вмешаться, когда видишь несправедливость? Как можно пройти мимо – в семнадцать лет? Как можно не влюбиться… и разумеется, не в того человека. Впрочем, об этом ритана Феола не думает. Она просто живет. Или – танцует? И снова танец с демоном, танец, в кругу опасности, танец – уклоняясь от щупалец монстра.
Маэстро, музыку!

Мнение:
Достойное продолжение серии. Невозможно оторваться. Здорово, что наряду с новыми героями, и о героях прошлых книг не забыли. Интересно узнать, как сложилась их жизнь. но это еще не окончание, лишь первая часть. Буду ждать продолжения, а за эту историю твёрдая 5

Отредактировано Natysya (16-03-2023 06:59)

Подпись автора

0

856

Наталья Сапункова. Цикл "Истории Побережья"
5. Пряничные туфельки.
Прочитала по совету Наташи. Ну, очень хорошая сказка. И да, личность главного героя тоже отгадала сразу. Но это ничуть не уменьшило интереса к тому, что читала. Канвой для истории послужила очень известная сказка, это да. Но автор там еще столько приключений накрутила! На три сказки хватит:)))
В общем, получила большое удовольствие и прекрасное настроение после прочтения. И встреча с героями из книги "Шут и слово короля" порадовала. От меня 5+!

+1

857

Бакулина Екатерина "Замуж за принца любой ценой
Аннотация:

Адель с самого детства знала, что выйдет замуж за принца — человека, которого она никогда не видела и никогда не любила. О принце говорила ей мать, предсказывала пифия, даже сама Адель видела свадьбу во сне. Разве могло быть иначе? Ведь она принадлежала к одному из самых влиятельных домов королевства. Кто, как не она? Вот только чего хочет сама Адель — пока никто не спрашивал.

Мнение:
Задержал меня в этой книге поначалу только мир. Средневековье. Интересный расклад с магией.
Мать (та ещё... "несчастная женщина") и дядя Адель приказали ей выйти ей замуж за принца. Угрозы, шантаж, слежка, психологическое насилие (капец, как не повезло с родичами).  Во дворце высокомерные снобы встретили так, что будто оплевали.
Сама главная героиня поначалу бесила дико! Забитая, затюканная, сплошное "надо..." и всё для кого-то. (Я себя успокаивала тем, что она не виновата, так воспитывали и ей всего 17.) Она встретила бастарда короля и появился узелок судьбы. Не просто, но достаточно быстро девушка смогла определиться со своей жизнью и с тем, что надо ей. Помог и поддержал во всем Йоан (достоин уважения!). Тяжело они шли к своему счастью. Столько всего навалилось. Магия помогала. Одна из способностей Адель - перемещаться во времени, хотя использовать её запрещено. Одна из способностей Йоана видеть варианты своего будущего. А вокруг столько имеющих свои планы на жизнь этой пары и все они тоже со способностями!
Было очень напряженно. Автор не стесняясь вывалила на читателя весь душевный раздрай Ггероини, горечь, обреченность. Но оно того стоило)) Зато какие мужчины рядом!!! Брат - просто прелесть, Шон - молоденький оруженосец, ещё воробышек, но уже гордый орёл)) и, конечно, любимый Йоан. Автор умничка, личности получились яркие, разные и интересные (не только мужчины). И история написана замечательным языком, затягивает, не отпускает.
В оценках это 5

Подпись автора

+1

858

Бакулина Екатерина "Замуж за принца любой ценой"
Как же я люблю наш форум! Буквально на днях прочитала эту книгу и все не знала, как подступиться к отзыву - книга уж очень не проста. А тут такой подарок - Танин отзыв, да еще настолько созвучный моим ощущениям. Девочки, вы просто удивительные: можете словами четко, ярко и объемно выразить те мысли и впечатления, которые я тщетно пытаюсь "поймать за хвост" и высказать.
А книга действительно хороша и ровно такая, как описала ее Таня. Меня тоже сначала держал мир, личность Йона (Уж очень хорош! А выписан как!) и талантливый слог автора. А потом затянуло - не оторваться:) Так что смело читайте, это твердая 5.

+1

859

Очень соскучилась за космосом. Начала искать космическую академку и вот, нашла...

Агата Грин "Курсантка с фермы. Адаптация к хитрости" Книга 1
Аннотация:

Я припеваючи жила на Горунде, пока не вышел новый закон о депортации землян. Пришлось помучиться, чтобы остаться на планете: побегать по миграционным службам, пройти кучу тестов, попытаться заключить фиктивный брак… В итоге меня взяли на заметку спецслужбы, и я стала курсанткой Военной академии. Ох, и тяжело оказалось учиться в академии, но еще тяжелее – добиваться расположения мужчины своей мечты и вести опасные игры с не менее опасным старшекурсником.

Агата Грин "Курсантка с фермы. Имитация любви" Книга 2
Аннотация:

Тяжело учиться в Военной академии, но еще тяжелее – проходить практику. Особенно, если пришлось отправиться на другую планету, куратор взъелся ни за что, а друг попал в переплет. Еще и загадочный поклонник не вовремя объявился. И как в таких условиях проходить практику?

Мнение:
Жизнь вышла на новый уровень. Космические войны, межпланетные переселения, разнообразие рас. Разумные делятся на старшие расы и младшие. Главное отличие в возможностях. Старшие расы наделены возможностью работы с энергиями, скоростью, силой. В большинстве своём к младшим они относятся, как к зверушкам. Нину угораздило заинтересовать Ли - центаврианин (старшая раса), студент военной академии, разведчик. Он хитрыми манипуляциями загнал её учиться в эту же академию. И из тихой, милой девочки, лелеемой тремя братьями, начали лепить разведчицу. Можете себе представить отношение курсантов к младшей, поступившей в военную академию, в то место, куда не каждый старший в состоянии поступить?  Учеба в академии, обретение друзей и врагов, жизнь братьев, раскрытие семейных тайн...
Было очень интересно! Ещё и написано так, что я жила в книге! Переплёты, в которые попадала Нина и её друзья заставляли мозг работать (чуть сама разведчицей не стала :D ) И качели с любовной линией держали в напряжении)))
Мне оказалось мало. Хочется хорошего эпилога! Например: прошло 50 лет...  :love:
Итого: крутой навороченный сюжет с разнообразными мирами; самобытные, запоминающиеся персонажи, любовная линия растущая не на пустом месте, а ещё язык у автора хорош (погружаешься с головой)! Мне очень понравилось!
В оценках это 5+ Тем, кто любит военно-космические академки, рекомендую!

Отредактировано ФанТа (22-03-2023 19:35)

Подпись автора

+1

860

Анна Леденцовская. Трилогия "Мария Спиридоновна"
1.  Комендант некромантской общаги
Аннотация:

Попала в магический мир. Не помолодела, не похорошела, и магической силы как не было, так и не предвидится. Хорошо хоть, работу предложили — комендантом некромантского общежития в академии.
Суровая старушка-вохрушка на страже некромантских студиозусов от окружающих. Или окружающих от них. Как повезет.
2. Комендант некромантской общаги
Аннотация:

Мария Спиридоновна вернулась в магический мир. Правда, вернулась младенцем, и, несмотря на сохраненный разум и мудрость прожитых лет, ей придётся здесь расти, попадая порой в забавные и неловкие ситуации.
Тем временем череда зимних праздников сменяется учебными буднями. А пари семейки драконов приводит к поездке на практику в орочьи степи. Там, возле древних развалин, группе студентов и сопровождающим их взрослым предстоит столкнуться с магическими аномалиями, неведомыми зверушками и коварными кознями вредителей… Как-то наши герои смогут справиться со всеми трудностями и испытаниями? Что ждет здесь Марью?

3. Фея некромантской общаги
Аннотация:

Побывав в степи, Мария Спиридоновна внезапно обзавелась фейскими крыльями и получила весьма туманное предсказание, только вот ни летать, ни в себе разобраться не получается. У студентов летние каникулы, а феи, на помощь которых рассчитывала Марья, велят ей ехать на север, в горы, к ледяной ведьме, о которой мало что известно. Будет ли это легкой прогулкой или опасным приключением, кто друг, а кто коварный предатель и, главное, чьи зеленые глаза так запали нашей Маше в душу? На все эти вопросы Мария Спиридоновна получит ответы и станет наконец той, кем должна
Мнение:
Попаданка, но нетипичная. Дама преклонного возраста, осталась такой же как и была, да и магии как не было, так и не появилось. Она не первая попаданка в этом мире, но что бы не ехать в своеобразную резервацию, для таких как она, героиня соглашается на первое же предложение о работе, к тому же профессия эта ей хорошо знакома. Так наша дама оказалась коммендантом некромантской общаги. И кто бы знал, что эта милая старушка станет центром всех необычных событий произошедших как в самой академии, так и во всем мире.
Первая часть интереснее. Дальше тоже есть забавные моменты, героиня не особо меняется, хотя во вторй и третьей части  части ее поменьше, да и история поскучнела. Приключения есть, но как то уже не разжигают азарт чтения. Книги я слушала. может поэтому дослушала до конца. НО всё же это не высший балл. Оценка 4

Подпись автора

0

861

Валентина Елисеева. Кризисный центр "Монстр"
Аннотация:

Если вы просите Судьбу о встрече с Мужчиной своей Мечты – не забудьте оговорить условия этой встречи! Иначе рискуете предстать перед Мечтой в смирительной рубашке и с завязанным ртом под объяснения ругающихся полицейских. И неважно, что ваши крики про демонов и вампиров в баре были правдой!
К слову, психиатрическая лечебница, в которую вас доставили, не менее странная, чем тот бар, и остаётся ощущение, что вас по-прежнему окружают чудовища... А если это так, то вряд ли ими командует человек, скорее, тут всем заправляет Главный Монстр – тот самый, кого вы ошибочно приняли за Мужчину Мечты!
Кто же вы, врач-психотерапевт Эрл Абсалон Хэлл? И кто ваши пациенты?!
Драконы, боящиеся огня?
Вампиры с аллергией на кровь?
В кризисном центре «Монстр» помогают всем!

Мнение:
Героиня выросла в глухой таёжной деревне, но после смерти родителей, в которой обвинили её бабушку, девочка выросла в детском доме, а потом сумела поступить и выучиться став биофизиком. Как раз в это время бабушка вышла из тюрьмы и хотела забрать внучку с собой. Но девушка решила уехать на родину отца в Америку. Там ей в наследство досталась квартира. Устроившись на работу в институт, героиня писала научные труды и занималась со студентами. И только спонтанное решение немного отдохнуть и пойти в бар, перевернуло всю её размеренную жизнь.  девушке подошел познакомиться вампир, и она не выдержала, сорвалась, устороила скандал и разгром. И вот в смирительной рубашке её привезли в психиотрическую клинику. А увидев врача, наша героиня потеряла дар речи, ведь это был мужчина её мечты. Позже, узнав, что девушка биофизик ей предложили работу в этой же клинике. Разве могла она отказаться? А мечта оказалась демоном инкубом. А они, как известно, не увкаются теми, кого считают едой.
Мне очень понравилась книга. Да это больше детектив, повесть нежели любовный роман, но любовная линия очень пронзительная. Я даже думала, что в ней ХЭ не будет, но бросить читать мысли не возникло: другие линии очень увлекательны. И да, ХЭ в наличии, но как то не верится в такую идиллию. И всё же это 5+

Подпись автора

+1

862

Еще прослушала первую книгу серии "Рик Саттор" Юлии Цыпленковой.
Одной книги хватило, чтобы понять, мне скучно и еще 2 книги я не осилю. Это космическая фаннтастинка. Герой капитан космического карабля, после стычки с пиратами, на отсталой планете, забрал мальчика, оставшегося сиротой, решив его усыновить. И вот вся книга о том, с какими трудностями пришлось столкнуться бравому капитану. Но мальчик всё же проникся к нему доверием и стал называть отцом. аоследующие 2 книге уже об этом мальчике, об его учебе в космической академии. И ладно бы была хоть какая то любовная линия, но её нет. Так что мне стало скучно слушать о звездолетах и великой империи. Без оценки, все таки не справедливо оценивать серию по одной книге.

Подпись автора

+1

863

Космоопера, но не зашло. Грез Регина. "Цота. Планета изгоев"
Героиню занесло в другой мир, на планету свалку. Выживала как могла, пока на неё не обратил внимание тот, кого все бояться и подчиняются.Он забрал её в свой дом. Одел, накормил, защитил.  Вот только проблема в том, что он змеелюд и с человеком несовместим. Но он просил лишь, быть с ним рядом, и приласкать иногда. Но героиня не соглашалась, ведь он ей противен. Но и обратно на свалку не хочется, так что через силу делала, то о сем он просил. Заглянула в окончание, таки было у них 2 детей, хотя первая дочь не от героя. И ХЭ в конце. Но в целом мне как то не очень. Оценивать не буду.

Отредактировано Natysya (23-03-2023 09:48)

Подпись автора

0

864

Лилия Орланд. "Новая хозяйка Гринвуд-Холла"
Аннотация:

Моя жизнь никогда не была похожа на сказку: я сирота, живу у дальней родственницы, работая целый день и то и дело выслушивая упрёки.
Случайная встреча на берегу реки перевернула мою жизнь. Появилась надежда на любовь и счастье. Вот только мои кузины решили отобрать у меня всё!
Но я буду бороться за своё будущее…
В книге есть:
– усадебное фэнтези
– бытовое фэнтези
– любовь и предательство
– нормальный мужчина
– адекватная героиня

Мнение:
Героиня этакая Золушка. Живет на попечении тети, работает больше прислуги и получает только упреки. И однажды сводная сестра её подставила, девушку обвинили в распутстве и тетушка велела привязать её к позорному столбу и пороть. А молодой граф, живущий по соседству, узнав об этом спас её, и женился. Молодые поехали в родовое имение графа, а там разруха, управляющий всё украл. з слуг остались только пара стариков. Графа вызвают в столицу, ведь он нарушил закон, применил магию к простым людям, когда спасал героиню, и теперь его ждет расследование и наказание. А девушка остаётся его ждать, вот только после сканирования памяти молодой человек теряет память. А значит, не вернется к жене, и девушке приходится выживать самой, да еще и старикам помогать. А со временем героине предстоит вспомнить детство и узнать, кто же она на самом деле.
Сюжет мне понравился, неожиданный поворот судьбы Эби-Лайоны, написанный хорошим языком. Читать было интересно, особенно порадовал эпилог, где рассказывается о жизни героев, спустя многие годы. Оценка 5

Подпись автора

+1

865

Франциска Вудворт. " Не хочу властелина. Верните мужа!"
Аннотация:

Как муж превратился в властелина? И что еще важнее: как из властелина получить обратно любящего мужа?
Что делать, когда в один прекрасный момент ласковый и внимательный муж возомнил себя властелином?! А я всегда подозревала, что компьютерные игры до добра его не доведут. И как теперь жить с этим властным и самоуверенным мачо, неприспособленным к современной жизни? Выгнать к маме и не мучиться? Но у нас дочь, и я еще со школы привыкла его опекать. Даже если сошел с ума – не брошу!
Но разве можно так разительно измениться?
Или я тоже схожу с ума? Ведь мне начинает казаться, что муж не врет…

Мнение:
Итак, это история семьи, где жена после рождения дочери ышла на работу, а муж остался с ребенком. И в свободное время играл в компьютерную игру. И вот после вечера встречи выпускников, а учились они в параллельных классах, мужа принесли домой в невменяемом состоянии. А пронулся утром уже не её добрый и заботливый муж, а темный властелин, из той самой игры.
Судя по аннотации ожидала веселую книгу, с множеством забавных моментов, но нет. Юмора здесь по минимуму. Хотя книга забавная, читалось легко. Для отдыха самое то. Оценка 5-, минус за не оправданные надеджы. И все же как чтение для отдыха, это идеальный вариант!

Подпись автора

0

866

Элен Скор. "Хозяйка старой усадьбы"
Аннотация:

Загадала на свой день рождения начать всё сначала? А оно возьми и сбудься!
И теперь я в другом мире, в теле юной баронессы.
Вот только дорогой папенька сослал девушку в монастырь, и думать о ней забыл.
Но баронская усадьба почти полностью разорена, а то, что осталось, кредиторы грозятся забрать за долги, и спасти её может только моё замужество с богатым престарелым соседом, уже похоронившим несколько молодых жён. Ну, или мой ум и смекалка.
Усадьбу восстановим. Соседу дадим отставку. А сроку у меня на это всего два года.

Мнение:
Героиня  - бизнес вумен в нашем мире, по вине собственного ужа попала в аварию и её душа перенеслась в другой мир, в тело юной аристократки, которую забирают домой из монастыря, где она росла. Ведь отец, после смерти матери, не хотел видеть дочь, он страдал и пил. А когда денег стало не хватать, вспомнил о наследстве дочери, но чтобы им распоряжаться нужно эту дочь выдать замуж, о чем и было сговорено с соседом. Вот только героиня хочет взять управление разорившимся поместьем в свои руки. А тут папенька так "удачно" упал с лестницы, и в бессознательном состоянии ничем не может ей помешать. А девушка развернулась на славу.
Бытовушка в лучших традициях жанра. Читалось интересно, и придираться ни к чему не хочется. Мне понравилось. Оценка 5+

Подпись автора

+2

867

Ольга Гусейнова. "Аромат тьмы"
Аннотация:

Пока кто-то мечтает о большой и чистой любви и богатстве, Олеся желает малого: стать известным дорогим адвокатом. Но жизнь и Мироздание преподносят сюрпризы. И вот она уже в другом мире, в логове черных магов. Приятно, что теперь обладает магией. Обидно, что сомнительной. Вместо прекрасного принца — жуткое чудовище. Место обитания не дворец, а запущенный замок. Но успешной целеустремленной девушке все по силам. Олесе всего-то и нужно сбежать из замка, освоить магию, а чудовище перевоспитать....
Мнение:
Душу герини, после смерти в нашем мире, унесло в другой мир, и она стала свидетельницей темного ритуала по переселению душ. Но вовремя сбежать не сообразила, за что и поплатилась. Её душу заселили в тело черной колдуньи. Её все боятся и ненавидят, и король отправил спец. отряд для её поимки. И вот когда настоящая колдунья бежала, а её не опознали в другом теле, нашу героиню схватили, но не казнили, ведь иномирный маг, командир спец. отряда признал в героине истинную пару. А дальше пошло притирки, соблазнения, и в итоге, героиня ответила на чувства героя. К тому же она вся такая уникальная, спасала всех соплеменников мужа.
В общем книга в духе автора, мило, приторно, наивно. Не скажу, что мои ожидания оправдались, ожидала большего. И эпилог подкачал.  Так что оценка 4.

Отредактировано Natysya (05-04-2023 07:25)

Подпись автора

+1

868

Анастасия Маркова. "Дегустатор ядов"
Аннотация:

В попытке унять душевную боль я соблазнила незнакомца, оказавшегося правой рукой короля, самим Демоном Ночи. Один опрометчивый поступок, одна страстная ночь – и череду судьбоносных событий уже не остановить. Как выжить на опасной работе? Как сохранить в тайне секрет, если начальником стал сам Демон Ночи и теперь пристально наблюдает за мной? К счастью, он не вспомнил меня. Или только делает вид?
Мнение:
Героиня учится в академии и собирается замуж за сына ректора. Ему такая невестка не нужна, и когда из дворца прибывает герерал, чтобы ему подобрали нового дегустатора для королевсой семьи, ректор тут же вызывает героиню. Она не в восторге, к тому же боится генерала, он ярый борец с нечистью. А девушка сирена. Боится то боится, но постоянно идут обрывки воспоминаний, как она прошла с ним инициацию, проще говоря, соблазнила она его. А так как сирены после инициации меняют внешность, он её не узнал. А девушка постоянно вспоминает, как её было хорошо, и при первой же возможности предлагает ему себя. А потом вдруг выясняется, что это любовь!  :no: Ведь у героини постоянно подгбаются ноги и сердце пускается вскачь, така любовь!
От книги ожидала приключений, или чего то связанного с профессией героини, но нет. Расследование было, но касалось оно бывшего дегустатора. А все остальное - любовные страдания. Но они как то не впечатлили. Дочитала но удовольствия не испытала. Так что оценка 4-

Отредактировано Natysya (09-04-2023 09:48)

Подпись автора

+1

869

Водянова Катя "Не хотел бы ведьму в тёщи, милый?"
Аннотация:

Любимый муж бросил тебя и ушел к молоденькой красотке?
Прокляни его, ты же ведьма!
Ах, не хочешь?
Тогда отомсти с размахом - стань его тещей. Тем более папочка разлучницы очень даже ничего.
Главное, не спрашивай, куда он уходит в полночь, и не влюбись сама!

Мнение:
Весьма приятная история)))
Семейная пара после 13-ти лет совместной жизни решила взять перерыв и отдохнуть друг от друга. Только вот у Тони случился “взрыв, помутнение, чувство, что мир перевернулся, распался на куски и собрался вновь уже в облике одного человека" или же, как подумала Элис “типичное пахомышление". Но всё оказалось серьезно, был развод, полгода ожиданий и страданий Элис, а потом приглашение на свадьбу Тони и Роуз. И тут "опытная" подружка Джоанна "научила", как вернуть бывшего мужа...
Было местами весело, местами интригующе и нелепо, но всегда интересно.
Хорошая история, чтобы скоротать вечер. В оценках твердая 4+.

Подпись автора

0

870

Ефиминюк Марина "Наследница"
Аннотация:

В ночь, когда умер глава дома Вишневских, его дочь, единственная наследница огромного состояния, исчезла. Ее считали погибшей, но Анна вернулась, да еще и с женихом, красавцем Владиславом Горским. О наследнице снова пишут газетные листы и судачат сплетницы. Однако никто не догадывается, что скрывается за возвращением Анны. Никто и не подозревает, что она умеет видеть чужие воспоминания, при этом почти не осталась своих. Анна надеется, что необычный талант поможет ей разобраться в прошлом, узнать, своей ли смертью умер отец, какие секреты хранят родственники и что же такого жуткого случилось в прошлом, что его теперь так страшно вспоминать?..

Мнение:
ЛФР с детективной линией, круто замешанной на потере памяти главной героини Анны Вишневской.
Время похоже на век XIX. Отношения у главных героев сложные, на их пути столько препятствий, плюс характеры... Он из "плебеев" сколотивший сам состояние, с высоким чувством собственного достоинства и разными неприличными знакомыми. Она аристократка, единственная наследница старинного рода с весьма не аристократичной привычкой бросать неприкрытую правду в лицо, "у каждого свои недостатки" :D А вокруг что-то происходит: мутные родственники, назойливые принцы и мстительные принцессы, зато и верными друзьями Бог не обделил.))
В общем, сюжет пересказывать не буду. Читать интересно. Дико не хватило эпилога. Потому как, с этих двоих станется)))
Итого в оценках 5- (за нехватку эпилога)

Подпись автора

+1

871

Дж. Дж. А. Харвуд  - Тьма в хрустальной туфельке
Аннотация:

Когда-то Элла желала большего, чем жизнь простой служанки.
Теперь девушка работает до изнеможения на человека, которого когда-то называла отчимом, а её единственное убежище – книги в библиотеке, куда ей запрещено входить.
Однажды ночью, когда Элла читает при свечах, её желание исполняется. Ровно в полночь девушке является демон и делает предложение, которое изменит её жизнь: семь желаний в обмен на бессмертную душу. Но готова ли Элла уплатить такую цену, чтобы вырваться из нищеты и заполучить своего прекрасного принца?..
Тёмный ретеллинг «Золушки», где нет доброй феи-крёстной: только демоница и фаустовская сделка. Книгу по достоинству оценили книжные блогеры. Затягивающая атмосфера викторианства с готическими нотками и неповторимое свежее прочтение всеми известной сказки. На что готов пойти человек, чтобы исполнить свою мечту? Семь желаний – семь шагов во мрак.

Мнение:
Мать героини служила гувернанткой у знатной дамы, на тот момент обе молодые девушки подружились. и умирая мать героини попросила подругу позаботиться о своей дочери. Та отнеслась к девушке как к дочери, воспитывала её как леди и с сыном эой леди Чарльзом, они росли как брат с сестрой. Потом молодой человек уехал учиться, и за долгое время приехал лишь раз _ на похороны матери. Итак, дама умерла, а опекуном героини стал её муж. Вот только он совсем не хотел заботиться о бедной сиротке. И девушка стала прислугой в доме. Единственной радостью для неё были книги, она тайком пробиралась в библиотеку, и пока все в доме спали, читала и мечтала о лучшей жизни. И вот однажды, порезала палец о страницу, и когда капля крови упала на страницу, перед ней появилась женщина с черными глазами. ВЫ думаете, что это фея кестная? А вот и нет. Это демоница, которая предложила исполнить семь желаний в обмен на душу.
Мрачная, темная, совсем не детская сказка. Зловещая история про исполнение желаний в обмен на душу. Устоять невозможно, но расплата неимоверно велика. Будьте аккуратны, имея дело с дьяволом… Девушка, живущая мечтами и отдавшая душу за них, натворив дел, пытается обыграть тьму, которая окутывает ее с ног до головы.
Увлекательно. Атмосферно. Мне понравилось.Оценка 5

Подпись автора

0

872

Лариса Цыпленкова. "Крыса"
Аннотация:

Мей Берзари готовится поступать в Академию Магических Искусств, усердно учится и зарабатывает деньги на зельях, лекарствах и косметике. Даже в Гильдии Охотников она известна, как умелая травница; но мало кто знает, что Мей – метаморф.
Нелепое стечение обстоятельств привело Мей в облике крысы к адептке-первокурснице Вивьенн Армуа именно в тот момент, когда адептка проводила ритуал привязки фамильяра. И фамильяром стала Мей! Обращать в фамильяра разумное существо незаконно, но Мей не может обратиться за помощью: фамильярские узы запрещают причинять хозяйке вред. Освободиться будет непросто. Мей придётся молчать и выжидать подходящего момента, выполняя приказы высокородной стервочки. А уж когда хозяйка и фамильяр влюбятся в одного и того же молодого-холостого Ловчего… Попробуй, закрути роман, когда твоя соперница – красивая, юная, высокородная ведьма, а ты – всего лишь крыса!

Мнение:
Героиня метаморф, она сирота и выросла в избушке траницы, та учила девушку всем, что мела. НО после смерит бвбушки девушке приходится бежать из дома, ведь одинокая девушка в отдаленной избушке вызывает множество интересов деревенских парней. Мей посчастливилось встретить магичку, и та взяла её под опеку. Теперь героиня живет в городском доме, с прислугой и готовится к поступлению в академию. Туда же она в образе крысы бегала в библиотеку, но однажды, убегая от ласки, заскочила в ритуальный зал и вмешалась в ритуал привязки фамильяра. Так девушке приходится пока смириться с этим, ведь она никому не может признаться, что метаморф.
Довольно интересная история. Захватывающий сюжет. Героиня не дура. В общем то мне все понравилось. Люблю книги, где героиня какое то время находится в облике животного, или как в данном случае - грызуна. Оцнека 5+

Отредактировано Natysya (11-04-2023 09:51)

Подпись автора

+1

873

Полина Ром. "Законы стаи"
Аннотация:

Новая жизнь - замечательный подарок судьбы!
Молодость, здоровье, приличная внешность! Что еще можно пожелать?
Только, как быть, если местные законы тебе не нравятся? Подчиниться, прогнуться и жить так, как все, не высовываясь? Или, все же, попробовать что-то другое?

Мнение:
Читала где то неделю назад, сразу отзыв не написала, а сейчас с трудом вспомнила о чём же книга. Здесь сразу двое наших современников попало в другой мир, причем оказались они недалеко друг от друга, и вскоре им посчастливилось встретиться.  "Бытовушка", и уже двое героев, строят быт и выживают в адских условиях средневековья. Но не скажу, что мне сильно понравилось, раз так быстро забылся сюжет. Оценка 4-

Отредактировано Natysya (11-04-2023 10:01)

Подпись автора

+1

874

Гришаева Маргарита "Оставьте меня на вторых ролях!"
Аннотация:

Правила поведения попаданки в самую популярную книгу романтического фэнтези:
1. Не паникуй! Может в этом мире ты обустроишься даже лучше, чем в собственном.
2. Держись подальше от главных героев! Особенно, если ты попала в персонажа-подпевалу главной злодейки, а за всю книгу твое имя упоминалось лишь раз и то посмертно.
3. Не упускай возможность посмотреть на свою любимейшую историю о любви в живую. Это же такой невероятный шанс! Сколько раз каждый из фанатов мечтал об экранизации, а тут — как сериал, но по настоящем. Главное — смотреть издалека.
И у меня даже получалось следовать этим правилам. Пока я случайно не попалась на глаза одному из мужских персонажей... Стойте, что вы делаете? Я не хочу в ряды главных персонажей! Оставьте меня на вторых ролях!

Мнение:
"Неожиданно!" - сказала я себе и провалилась с головой в роман  :love: А ведь не люблю истории про попаданство в прочитанное произведение. А тут листнула, пробежать глазами, попала на пикантную сцену подглядывания и всё... :D
Ггероиня - одинокая барышня 31-го годочка. После катастрофы попала в свой любимый роман и начала жить со вкусом (ценя эту самую жизнь) и осторожностью. Ибо персонаж, в тело которого попала Лиза, погиб в начале книги. Поэтому придерживалась ряда правил, дабы не влипнуть в неприятности. Но вольно или невольно правила нарушаются и тогда...
Читалось легко и весело, автор наградила юмором и иронией всех значимых персонажей. Умилили книжные родители Лизы (шикарная семейка, я бы про них побольше почитала).
Детективная составляющая похожа на перегонки с главгадиной.
Любовная линия вкусная, где герои зрелые личности.
Эпилог порадовал особо! Специально для меня их аж два, что, как правило, я не приветствую, но и тут меня устроили оба  :love:
В оценках это твёрдая 5!

Подпись автора

+2

875

Анна Платунова. Наталья Шнейдер. "Больница в Гоблинском переулке"
Аннотация:

Практика не задалась с самого начала. Больница в бедном квартале провинциального городка! Орки-наркоманы, матери-одиночки, роды на дому! К каждой расе приходится найти особый подход. Странная болезнь, называемая проклятием некроманта, добавляет работы, да еще и руководитель – надменный столичный аристократ. Рядом с ним мой пульс учащается, но глупо ожидать, что его ледяное сердце способен растопить хоть кто-то.Отправляя очередной запрос в университет, я не надеялся, что найдутся желающие пройти практику в моей больнице. Лечить мигрени столичных дам куда приятней, чем копаться в кишках бедолаги, которого пырнули ножом в подворотне. Но желающий нашелся. Точнее, нашлась. Студентка, отличница и просто красавица. Однако я ее начальник и мне придется держать свои желания при себе.
Мнение:
Героиня училась в медицинской академии на бюджете, а потому и на практику её отправили в провинциальный городок "Свиное копытце", одно название чего стоит! Сама больница для бедных и существует на пожертвовния. Понятно, что желающих там работать нет. Глав. врач, аристократ, именно он и открыл эту больницу на собственные средства. Героиня потихоньку вливается в коллектив. И, вот неожиданность, влюбляется в глав. врача.
Затягивающий сюжет, умные герои,  профессионально-бытовое фэнтези с неплохой любовной линией. Мне понравилось. Оценка 5+

Подпись автора

+1

876

Natysya написал(а):

Элен Скор. "Хозяйка старой усадьбы"

Спасибо, Наташа! Шикарная история! Вроде сказка-сказкой, а настоящее удовольствие получила, в добавок чувство удовлетворенности от того, что всё как надо))) Как-будто это я переделала все дела и всё наладилось  :D  Любовная линия тоже замечательная, немного жаль, что маловато  :love:  Надо автора в копилочку, наш человек))

Подпись автора

+1

877

Гришаева Маргарита Александровна "Приворот на василиска"
Аннотация:

Все говорят, что женской дружбы не существует. Но вот ведьминская есть точно - в этом я была уверена. Пока моя лучшая и единственная подруга, соседка по комнате и потомственная ведьмочка, не совершила страшное. Она решила украсть мой диплом! Но такие предательства не прощаются. Ведьмой быть - по-ведьмовски жить, а значит я и отомщу подружке, и диплом свой постараюсь спасти. И если ради этого придется заключить сделку с ее бывшим парнем, значит так тому и быть. Ради своего диплома я готова и с василиском сыграть в любовь! Или не совсем сыграть?

Мнение:
Коротенькая сказка-академка, добрая и светлая))
Узнав, что тяжелый многолетний труд по созданию дипломной работы потихоньку подворовывает соседка-подружка, Фанни решилась на ответный шаг. Надо же спасать себя и свой диплом. И в этом ей здорово помог ранее брошенный подружкой василиск (отличный парень).
Читать было вкусно и умилительно))))  :love: Прямо в удовольствие, опять же, жаль мало  :D
В оценках, 5!

Подпись автора

0

878

Элен Скор "Хозяйка старой усадьбы" В общем, получился у нас флэшмоб под предводительством нашего гуру - Наташи. Книжка очень понравилась. Люблю бытовушки с адекватными героями. Они меня умиротворяют:))) Получила большое удовольствие, даже перечитаю когда-нибудь. Спасибо за рекомендацию, конечно 5+!

Юлия Жукова "О князе и грязи" Вот завораживает меня эта сага:) Прям очень люблю! И эту небольшую часть об учебе Кира проглотила влет и пожалела, что мало! Спасибо Наташе за текст. И жду мнооого продолжений от автора:)  5+!

+2

879

Рина Ских. Серия "Аспирантка-попаданка"
1. Аспирантура для попаданки. Замужество не предлагать

Аннотация:
Я попала в тело идиотки, спятившей от неразделенной любви! Она не хотела выходить замуж по расчету, и в итоге – отдуваться теперь мне! А еще и магическая аспирантура в придачу…
Ах, да. «Навязанный жених» тоже здесь. Как и тот, из-за которого моя предшественница отправилась на тот свет. Разобраться бы еще, кто из них кто? Имен я так и не узнала…

2. Куратор для одаренных. Любовь не предлагать!
Аннотация:

Кусачий тролль, трудновоспитуемые волшебники, вредные коллеги и упрямый декан – не о таком наборе мечтала Сандра, соглашаясь на кураторство.
Но на другой чаше весов свой собственный домик, теплая дружеская компания и… двое парней, что вдруг решили устроить негласное соревнование за внимание аспирантки, пытающейся отыскать хоть какой-то островок стабильности в этом дурдоме. Помимо прочего, все также терзает главный вопрос: кто, мать его так, этот жених, о котором талдычит матушка при каждом разговоре и который тоже где-то здесь в Академии?!

Мнение:
Героиня училась, жила в общаге и подрабатывала репетиторством. И. однажды, возвращаясь т ученика, упала с моста, а очнулась уже в другом мире,  теле аристократки, которая пытылась не то отравиться, не то просто попугать родителей, чтобы не выдали замуж, и в этот момент девушек поменяло местами, ведь они и внешне как близнецы. Теперь героине приходится налаживать жизнь в новом мире, и чтобы всё таки не выходить замуж, девушка пошла в аспирантуру.
Интересный сюжет, множество приключений, юмор и неплохая любовная линия. Мне понравилось. Оценка отлично!

Подпись автора

+1

880

Валентина Гринкевич."Варенье из лунного света"
Аннотация:

Молодой столичный маг приезжает на лето к бабушке учиться зельеварению. Знакомится с очаровательной соседкой, обладающей редким даром, и заводит дружбу с подозрительным оборотнем. Смогут ли друзья разобраться в запутанной истории, свидетелями которой стали случайно, и развеять древнее проклятье? Их ожидают таинственные приключения, мистические загадки и тайны прошлого, в изобилии затаившиеся в буднях провинциального городка.
Мнение:
Сюжет передан в аннотации. Вот я и купилась на маг.детектив. В принципе, что хотела, то и получила. Просто сложилось впечатление, что это лишь первая часть про расследование, этой компании, но у автора такой информации нет. История не большая, детектив не захватывающий, любовная линия по минимуму. Но, в целом, не плохо. Для приятного вечера самое то. Оценка 5-

Подпись автора

0

881

SWS написал(а):

Кира Леви "По воле короля"

Восхитительная история! Лиссандра - нелюбимая старшая дочь короля. Девушке, как далеко не каждому простолюдину, пришлось хлебнуть тягот. Жизнь её была наполнена отторжением отца, презрением мачехи и титаническим трудом в обители. А выросла она великолепным человеком. Так интересно было проживать с ней все события и так радостно от того, что она слепила себе счастье!  :love:
Очень интересный сюжет, прекрасный слог, живые герои - чудесный микс, где всё совпало! В оценках это 5+!
Свете моя благодарность за рекомендацию! Мимо таких книг нельзя проходить)))

Подпись автора

+1

882

Снежная Дария. Любовь Ремезова. "Чада, домочадцы и исчадия"
Аннотация:

Когда в университете перед экзаменами я отчаянно хотела быть ведьмой (дунул, плюнул, и все сдал! ну или превратил преподавателя в жабу на время, тоже сойдет) не то, ой не то я имела в виду!.. Словом, бойтесь своих желаний, даже тех, которые и не желания, а так. Теперь у меня есть избушка, толстенный фолиант-носитель колдовской информации, крайне домовитый домовой и даже готовая клиентская база.А еще злой цепной пес... а, нет, могучий богатырь! Нет, злой пес. Нет! Злой богатырь!..
Словом у меня вопрос: что мне теперь со всем этим делать?
И еще - есть ли жизнь без электричества?..

Мнение:
Нравится мне как пишут авторы, но долго не было новинок. И вот, наконец то, новая книга!
Героиню призвали в другой мир, как преемницу Яги Премудрой. И в её владении теперь урочище,   несколько деревень, дом с домовым, богатырский говорящий конь, система магической защиты и охранник в виде большого лохматого пса. Вот тольк девушка совсем этому не рада, она отчаянно рвется домой. НЕ нужна ей колдовская сила, и все остальное тоже. А тем временем местные жители, как и было заведено, в трудных ситуациях приходят за помощью к Премудрой. А она боится каждого визита, ибо ничего не умеет, да и учится не хочет. Она хочет домой! Но время идет, и постепенно девушка начинает осознавать свои права и обязанности, к тому же защитник, оказавшийся богатырем, пришелся по сердцу новой Премудрой. И когда у девушки прявляется шанс вернуиься домой, она и его зовет с собой. Вот только он местный.  и ему чужой мир не нужен. А вот что решить героиня читайте сами. Спокойная, уютная, основательная книга. Для поднятия настроения и душевного тепла. Оценка отлично!

Подпись автора

+1

883

Верхова Екатерина Сергеевна, Минаева Анна Валерьевна "Мама с проблемами"
АННОТАЦИЯ:

В тексте есть: властный герой, бытовое фэнтези, неунывающая героиня
Сидела, рисовала картинки на заказ — и тут на тебе! Утянуло в другой мир. И ладно, если бы утянуло в мужественные руки властного и прекрасного, но фигушки. Я свалилась прямо на головы детей-сирот. Участь у них ни разу не завидная, и решать их проблемы, судя по всему, именно мне.
Одно дело — выстоять в битве с головорезами графа, другое — выдержать в борьбе с ним самим. Особенно, если количество сирот под крылышком растет в геометрической прогрессии!

Мнение:
Художница Ярослава неожиданно попадает в дом, похожий на тот, что рисовала. А в доме детки голодные и оборванные. Надо накормить, обогреть и организовать светлое будущее. Где наша не пропадала?))) А там и добрые люди подтянутся.
В таком оптимистично-боевом настрое вся книжка и пролетела. Конечно, можно придраться к наивности, к тому, как легко всё получается и удачно складывается. Но не хочу. Книжка за собой тянула и не отпускала. Всех героев полюбила и приняла)) Любовная линия не яркая, но понятная и как-то к месту.
Поэтому... Это хорошая и очень добрая фэнтезийная бытовушка с попаданкой, написанная хорошим языком и с сюжетом без изысков.
И в оценках меньше 5 рука не поднимется поставить))

Подпись автора

+1

884

Наталья Косухина. Трилогия "Служить нельзя любить"
1. Стажировка в министерстве магии
Аннотация:

Как небогатой выпускнице академии получить престижное место для практики? Уговорить? Подкупить? Убить?
А тут еще поступило неожиданное предложение: стать помощницей одного из лучших следователей империи. Он опасен, загадочен и хранит множество тайн.
Только вот предложение ли это? Или все же приказ?
Но внезапно лишившись жилья, рискуя оказаться на улице, даже за сомнительную удачу хватаешься. Впрочем, лучше уж так, чем перспектива выйти замуж! Ведь в министерстве магии можно служить, любить нельзя! Но я со всем справлюсь!

2. Любовь до гроба
Аннотация:

Ты - личный помощник первого палача империи, какая удача! Твой шеф красивый, влиятельный и… ядовитый гад. Твое сердце уже трепещет от восторга? Нет? Не стоит отчаиваться!
Новое дело поможет вашим отношениям. Кровавый маньяк совершает преступления: крадется в ночи, преследует по пятам, выжидая подходящего часа, чтобы нанести удар. А ты, как верная помощница, должна постоянно быть рядом. И это не предложение, это приказ!
Удастся ли устоять и не влюбиться в шефа? Ведь лорду Сеймору можно лишь служить, нельзя любить.

3. Поцелуй смерти
Аннотация:

Я Анна Аркури, помощница одного из лучших следователей империи. Я незаменима во всем, что касается работы, а в остальном… в остальном все сложно.
Я не удержалась и влюбилась в своего шефа, и это просто катастрофа! Обычная женщина не пара для влиятельного змейса, вместе нам не быть. Эти чувства будут стоить мне жизни! Или все же рискнуть и попытаться?
Против такого ядовитого гада, как мой начальник, невозможно устоять. Лорду Сеймуру я не могу служить, только любить!

Мнение:
Героине, после окончания академии посчастливилось попасть на практику в министерство магии, а птом стать личной помщницей первого палача империи. Лорд Сеймур друг короляя и человек змейс, которго все боятся. Но Анна смогла наладить рабочие отношения и стать незаменимой помощницей. А при таком тесном ежедневном контакте и влюбилась в начальника. Вот только он змейс, ядовит и  у змейсов особый подход к выбору спутницы. Героиня понимает, вместе им не быть, но и разлюбить не может. А тут ще и сам начальник становится внимательным и заботливым.
Мне очень понравились все три книги: в первой много быта, но все описано легко и весело, во второй развитие отношения между героями, ну а третья ХЭ для всех героев.Прочитала с удовольствием, вот даже минусы не трогают и впечатление не портят. Мне было интересно и легко, читала как сказку, герои понравились а добавка в напитки для успокоения позабавила. Оценка Отлично!

Подпись автора

+1

885

Антонина Крейн. "Улыбнись мне, Артур Эдинброг"  :music:
Аннотация:

Ироничную искусствоведку Вилку перенесло в мир Гало, где набирают ход мрачные события, о которых жители местного университета старательно молчат.
Вилке предстоит не только выяснить, что тут происходит, но и разобраться со своей личной проблемой — с тем фактом, что в новом мире ей досталась роль фами-льяра при молодом колдуне Артуре Эдинброге, который явно находится в центре грядущих событий. И который, хоть и невозможно хорош собой, но замкнут и одинок.
Университетский стиль преппи, юмор, тайны, история искусства и любовь.

Мнение:
Ничего не предвещало беды..., когда на глазах героини, кот начал превращаться в тигра, а затем открылся портал и девушка спасая своего кота, сама угодила в портал и оказалась в другом мире, где лучшему ученику академии вызывали фамильяра, и теперь Вилка сама стала фамильяром. Разорвать эти узы не просто, некоторое время придется придется приспособиться к "хозяину", к тому же этому миру угрожает катастрофа.
В целом мне все понравилось,героиня вначале тупила, но потом как то взяла себя в руки. Здесь и академки немного, и спасение мира и,конечно же, любовь. Оценка 5

Отредактировано Natysya (04-05-2023 13:46)

Подпись автора

+1

886

Татьяна Михаль. "Чудовищные будни красавицы"  :music:
Аннотация:

В моих книгах главный герой Филипп и главный злодей Виктор – идеальны во всём!
Они мужественные, красивые, асы в делах любовных, они умные и хитрые, бесстрашные и перед ними трепещут маги и короли.
Я придумала шикарных героев, только вот… Они должны жить в моей книге, а не крушить мою квартиру, тратить мои деньги и доводить меня до нервного срыва!
Филипп оказался ленивым и неряшливым гадом, падким на красавиц, а Виктор лелеет планы по захвату моего реального мира!
Я и представить не могла, что однажды, герои моих книг «оживут» и начнут портить мне жизнь.

Мнение:
Героиня автор романов в жанре фэнтези, и однажды в её квартире появились двое мужчин. И они оказались героине знакомы. Это главные герои её романа. Один положительный персонаж, а другой - злодей. И мало того, что жителям средневековья, трудно освоится в современном мире, так еще и они все трое оказались связаны, т.е не могли уходить далеко друг от друга. Но мужчины, на удивление быстро освоились с современными гаджетами, и смогли зарабатывать деньги, не выходя из дома. Героиня много психовала, но и её можно понять, когда в твою размеренную жизнь врываются два посторонних мужчины со своими устоявшимися привычками и характером. В общем, надеялась, что будет весело, но ничего смешного не нашла. Роман на раз. Прочитала и забыла. Оценка 4

Подпись автора

0

887

Наталья Егорова. " Успокоительное для демона"
Аннотация:

Никто не любит, когда псионы лезут в голову, копаются там, да еще и пишут непонятные отчеты. Особенно их не любят демондры – живое воплощение земных легенд о демонах, трехметровые машины смерти, лучшие десантники космофлота. Не любят, но в первый год службы обязаны терпеть.
С таким слабым даром, как у нее, в космофлоте вообще делать нечего, но распределение получено. Новички не работают с командорами, но у ее подопечного послужной список длиннее учебника новейшей истории. Псионы не вступают в непосредственный контакт с противником, но двое ее предшественников погибли от руки Азгора.
Она не привыкла отступать перед трудностями, а в жизни всегда есть место подвигу.

Мнение:
Далекое будущее. Война в космосе. Основной боевой единицей являются демондры. Мощные инопланетяне, более 2х метров ростом, с рогами, крыльями и хвостом. Вот только кроме силы и выносливости у этих демонов очень вспыльчивый характер, и чтобы уменьщить агрессию, к каждому демондру прикрепляли пси спутника, который следил за эмоцианальным фоном подопечного. У героини совсем слабые пи способности, но всё же её отправили на космический крейсер, в качестве пси спутника коммандора демондра. К тому же девушка узнаёт , что первые двое его спутников погибли от его же руки. Пусть это и было не специально. Героиня опасается подопеного, н вскоре они смогли договориться и нашли общий язык. И если вы уже думаете, что знаете кто будет гл. героем, то спешу вас разочаровать. Демондры с людьми несовместимы, к ому же они гермофродиты, и для продолжения рода партнер им не нужен. Хотя, иногда, некоторые демоны создают союзы. Но это не наш случай. И, вообще, здесь нет любовной линии. Книга о космических приключениях. Замечательная история,  лёгкий слог, прописанные и цельные герои. Да, романтики нет, но это никак не портит ощущение от книги. Приключение в космосе, очень интересное развитие героини.  Книга о дружбе, долге, взаимовыручке и героизме. Оценка 5, плюс не ставлю, я все же ждала хоть какой то роматики.

Отредактировано Natysya (03-05-2023 06:41)

Подпись автора

0

888

Екатерна Каблукова. Серия "Под грифом "Секретно"
1 Принцесса по приказу
Аннотация:

Верите ли вы в параллельные миры? Я – нет, до того момента, пока мне не приказали заменит принцессу другого мира. Отказаться я не имею права. Вот и пришлось против желания отправится в загадочную Лагомбардию. Южное солнце, зеленые холмы, древние храмы и магия – все это завораживает. Но еще больше завораживает хозяин всего этого. И почему при одном взгляде на него у меня замирает сердце?
2. Невеста по случаю
Аннотация:

Граф Алайстер исполнил свое обещание: вернул меня в привычный мир. Здесь я счастлива и свободна. По крайней мере, стараюсь убедить себя в этом. Но в памяти постоянно вплывают залитые южным солнцем холмы… И как только мне выпадает шанс тайно вернуться в Лагомбардию, я соглашаюсь.
Главное, не выдать себя графу Алайстеру, ведь у меня есть тайна, о которой ему не стоит знать…

Мнение:
Героиню вызвали из отпуска, для выполнения секретного задания. Оказалось, её контора сотрудичает с графом из другого мира. И вот там, для заключения мира между странами, принцесса должна выйти замуж за принца соседней страны, но девушку пытаются убить, а героиня внешне очень на неё похожа, и вот ей придется отправится в другой мир, и заменить принцессу.
Сюжет интригует , необычный и хорошо прописанный автором мир , яркие персонажи и герои ,приключения и преодоление непонимания иномирности и опасностей, попаданство и средневековые интриги, притяжение и противостояние характеров и миров, мы там и они у нас.
И все бы хорошо, но поведение героини, вот взрослая же дамочка, а ведет себя как подросток, ясно, что граф ей нравится, и она пытается его всячески задеть, капризничает, одним словом - привлекает его внимание. И это единственный недостаток во всей серии. Так что поставлю 5

Отредактировано Natysya (04-05-2023 07:46)

Подпись автора

+1

889

С. Т. Гибсон. "Кровавое придане"
Аннотация:

Это моё последнее любовное письмо к тебе, хотя некоторые назвали бы его признанием…
Когда таинственный незнакомец спасает Констанцу от смерти, ей кажется, что она обрела своё «долго и счастливо». Она была средневековой крестьянкой, а становится невестой бессмертного. Госпожой его сердца и владычицей его замка. Возлюбленной сильнейшего из вампиров – Дракулы.
Но со временем Констанца понимает: её втянули в паутину страсти и лжи, а её избранник способен на ужасные вещи. И когда Констанце откроются его тёмные тайны, ей придётся выбирать между любовью и свободой. А узы, сплетённые кровью, могут быть разорваны только смертью…
История графа Дракулы, поведанная его невестой. Книга, которая позволит по-новому взглянуть на культового персонажа и легендарнейшего вампира всех времён.

Мнение:
Это своеобразный ретеллинг про Дракулу под новым углом. История рассказывает о "невесте" типа "Дракулы", от ее лица и ведется повествование. Описание сюжета-это анотация. Из нее уже понятно чем и кем история закончится. В начале читателя предупредили большим списком жесткостей, которые он встретят в книги-где они? это выписано настолько поверхностно и набросками, что никого не напугает. Если вы ищите интересную историю про вампиров, то вам не сюда. Если ищите историю про абьюз, то вам тоже не сюда, как бы автор не хотел. Если вы хотите почитать хотя бы сцены 18+ с интересным... эмммм... составом? То вам к сожалению тоже не сюда. Хоть в этой книге это и было, но скудно, и неинтересно. Не могу сказать, что это было прям ужасно, но с учётом как историю подавали и что обещали..., то это провал! Оценка 4

Подпись автора

+1

890

Робин Хобб. Я пока только вначале знакомства с циклом "МИр Эйдерлингов" и " Сага о видящих", по планирую продолжить знакомство. Итак:
Великолепно написанный цикл психолого-приключенческой фэнтези, принесший Робин Хобб мировую известность. Главный герой — бастард королевского наследника Фитц, выросший среди слуг и, по приказу деда-короля, с малолетства готовившийся в тайные убийцы. Интриги королевского двора, измены, клевета, презрение окружающих, — таков удел юного бастарда. Страна переживает тяжкие времена, — король болен и слаб, его сыновья ненавидят друг друга, а с моря угрожают кровожадные пираты Островов, оснащенные загадочной черной магией. И именно Фитцу, одаренному Скиллом — высоким волшебством, передаваемым по наследству с королевской кровью, и Уитом — запретной способностью мысленного общения с животными, предстоит спасти ситуацию, не получив взамен ни награды, ни благодарности. Яркая проза, насыщенные характеры, отменное чувство стиля делают трилогию одним из лучших фэнтезийных циклов 90-х годов XX века.
Сага о Видящих
1. Ученик убийцы
2. Королевский убийца
3. Странствия убийцы
Сага о живых кораблях
1. Волшебный корабль
2. Безумный корабль
3. Корабль судьбы
4. Наследование
5. Возвращение домой
Сага о Шуте и Убийце
1. Миссия Шута
2. Золотой шут
3. Судьба Шута
Хроники Дождевых чащоб
1. Хранитель драконов

1. Ученик убийцы.
Аннотация:

Фитц незаконнорожденный сын наследного принца. Воспитанный слугами, он вырос в темных коридорах королевского замка, не зная ни почета, ни славы. Его ждала дорога убийцы, верно и преданно исполняющего приказы своего короля, а также участь человека, способного своими, может, не очень значительными поступками сдвигать мировые колеса и приводить в движение силы, недоступные пониманию простых людей… Но на то он и Фитц Чивэл Видящий!
Мнение:
В первой книге мы знакомимся с героем, это мальчик, бастард наследного принца. В замок его привел дед, сказав, что пусть отец его сам растит и кормит. У мальчика даже имени нет, и его зовут просто Фиц, что значит - бастард. Героя отдали на воспитание человеку, преданному принц, и тот как мог, так и растил мальчика.Вот глазами этого мальчика мы знакомимся с окружающим миром и его законами. Фиц, так и не встретился с отцом, тот вскоре отказлся от престола и уехал из замка. Но все члены королевской семьи, обладают силой. А вот что это за сила, и как с ней обращаться нам придется разбираться вместе с Фитцем. Интересно, что же будет дальше, а пока за эту историю 5
Первая книга довольно неспешная, и лишь ближе к концу повествоваие набирает обороты, множество событий и загадок, пререживание за парня и его воспитателя.

Отредактировано Natysya (08-05-2023 08:02)

Подпись автора

0

891

Диана Рахманова (Рыжая Ехидна) "Приглашение с подвохом"
Аннотация:

Мало того, что на работе подставили, а парень изменил, так в жизни начала твориться какая-то чертовщина — таинственное письмо обещает встречу с давно пропавшей матерью… в другом мире! Найти портал в родном городе — полдела, а вот чтобы починить его, придется не только подружиться с духом вредного, пусть и очень симпатичного мага, но и заключить с ним сделку. А заодно разобраться со скелетами в мужском шкафу. В буквальном смысле!

Мнение:
Для того, чтобы поверить в то, чего не бывает, необходимо войти в определенное состояние. Например, получить такой удар от судьбы, что очень захочется к маме, пропавшей много лет назад, и плевать, что для этого надо попасть в другой мир.
Сюжет совсем не нов... У главной героини вся жизнь разбита вдребезги. И тут вдруг письмо! От мамы, которую не видела много лет. А дальше дом - портал, а в нем заколдованный красавец портальщик. Помочь ему надо бы, но тяжело - не верит он больше женщинам.)) Но Женька справилась, умничка. И котяры - просто чудо!
Читать легко (хотя преследует ощущение, что всё уже было), язык хорош. Для тех, кто не читал подобного, наверное, книга будет просто замечательной. А я не плохо скоротала время. В оценках 4+

Подпись автора

0

892

Катя Водянова "Мама стреляет сразу в голову"
Аннотация:

Катарина давно и безответно влюблена в своего начальника, комиссара полиции. И вот ей выпадает шанс на время занять место его жены. Только романтикой здесь и не пахнет, за Катариной охотится главарь одной из местных банд, опаснее которого только дети комиссара.
Что это? Шанс проявить себя примерной матерью семейства или отказаться от выдуманных чувств и обрести настоящую любовь?
Однотомник, ХЭ.

Мнение:
Девочки, это надо читать! Всем! Не зависимо от семейного положения, возраста и личного опыта.
Я боюсь писать отзыв, ибо своей призмой могу сказать не то и отпугнуть. Но... пару слов.
Мир после космического вторжения. Нелегалы - беженцы со всех окраин вселенной, полиция, бластеры, экзоскелеты, летающие крейсеры. А ценности всё те же. Любовь, семья, дети...
Главная героиня влюблена в брутального комиссара полиции Лео с детства. Он весь такой... ВАУУУ! (как на картинке). Неожиданно у неё появилась возможность узнать оборотную сторону мужчины - каков он в быту, на минуточку, муж и отец пятерых детей. Стать заменой его жены, для её же спасения.
И вот тут автор просто жжёт! Она подняла и выдала концентрат большинства семейных проблем, но так... увлекательно, без занудства и навязывания, местами с хорошим юмором. Просто пока читаешь, лопатишь всю свою жизнь. И, казалось бы, должно появиться напряжение или дискомфорт, но нет... Сюжет затягивает. А линия сближения Катарины и Рика просто восхитительна! Девушке фантастически повезло. Она исключительно по поступкам смогла увидеть суть обоих мужчин, отбросив флёр внешнего образа.
Автору отдельное спасибо за образ главного героя Пабло (для друзей Рик). Исключительно поступки! Мелкими штрихами в разных ситуациях, и вот он - настоящий мужчина!!!  :love:
Есть ещё много интересных личностей и призрак бабули в том числе, но пересказывать не буду.
Книга просто замечательная! Сюжет, герои, ЛЛ, язык - всё на высшем уровне!
В оценках 5+! И автору огромная благодарность! (хотя я жадная и попросила бы ещё один эпилог, где жизни Рика с Катариной побольше  :love: )

Отредактировано ФанТа (08-05-2023 11:09)

Подпись автора

+2

893

Марисса Мейер. Цикл "Лунные хроники"
1. КиберЗолушка.
Аннотация:

Целыми днями шестнадцатилетняя Зола чинит на рынке чужие портскрины и андроидов. Она - лучший механик Нового Пекина, и ее слава достигла королевского дворца
Но лишь немногие знают, что она киборг. Давным-давно, после несчастного случая, маленькую Золу спасли, вмонтировав в ее тело металлические детали и электронную нервную систему. Теперь, едва узнав об этом, люди сторонятся ее, а мачеха с двумя дочками без конца осыпает упреками.
Но однажды на рынок приходит прекрасный принц Кай, которому нужно починить старенького андроида, и у Золы начинается новая жизнь.

Мнение:
Это старая сказка о Золушке на новый лад, а так как все четыре книги объединены сквозным сюжетом, то героини следующих трех книг таки будут в этой же вселенной и взаимодействовать между собой. Мир, придуманный автором: далекое будущее после Четвертой мировой войны, на Земле осталось совсем мало стран. Луна колонизирована и лунное население отлично от земного. На Луне абсолютная монархия, во главе которой стоит авторитарная королева Левана, зачистившая всех потенциальных престолонаследников. Лунатики обладают биоэнергетическим даром, то есть умеют очаровывать всех окружающих: те видят их нечеловечески прекрасными. Однако на Луне запрещены зеркала и видеосвязь, потому что технику не обманешь. Также с Луны можно бежать, но королева Левана требует экстрадиции беженцев, а еще там казнят тех, кто не обладает этим биоэнергетическим даром.
Главная героиня, Золушка, то есть, Линь Зола - самый талантливый механик в Поднебесной. Ее судьба весьма загадочна: в 11 лет она попала в аварию, в которой якобы погибли ее родители, и из-за этого врачи сделали ее киборгом - вживили нервы-проводки, прикрутили металлическую руку и ногу. Тот, кто взял девушку под опеку через пару лет сам погиб, и Зола осталась у его жены - знакомая ситуация, да?
От канона: тяжелая работа, злая мачеха, две сестры, принц, бал, мало что осталось. Герои обретают характеры и прорисовку, Конечно, много шито белыми нитками, присутствует юношеский пафос, но читается интересно. Полбалла сниму только за одно: история обрывается на полуслове. Продолжение уже в "Красной шапочке".
Наверное, никогда не устану читать сказки на новый лад. И я рада, что авторы раз за разом возвращаются к старым сюжетам, давая им новую жизнь. А читатель узнаёт старое, родное и любимое в новой истории. Это то же самое, только антураж другой. Мир меняется, но люди по-прежнему испытывают одни и те же чувства. Мне все понравилось и слог, и стиль, и сама идея автора, герои не раздражали, вызывали сочувствие и переживания. Оценка 5

Подпись автора

0

894

Гаврилова Анна. Яся Недотрога. Тетралогия "Адептка"
1. Любимая адептка Его величества
2. Любимая адептка Его величества
3. Любимая адептка Его величества
4. Любимая адептка Его величества
Аннотация:

Король Георг молод, красив и страстно увлечён магией. Он даже преподаёт в столичной академии, присматриваясь заодно к адептам, а иногда развлекаясь за их счёт. Но в случае со мной что-то пошло не так. Развлечься монарх не успел – наше знакомство привело к катастрофе. Я сразу стала его «любимицей», а он возглавил список людей, от которых нужно держаться подальше. Нужно! Осталось понять как!
Мнение:
Героиня планировала поехать в  колледж за границу, но ей поступило более выгодное предложение, отправится в другой мир, изобразить наследницу знатного рода. И девушка подумала_почему бы нет! Теперь у неё есть магия и она учится в магической академии. Вот только из за незнания местных реалий, частенько попадает в неловкие ситуации. Мне практически все понравилось, было много забавных моментов. Единственное, что не понравилось, можно было сократить количество книг и ограничится двухтомником, но авторы зарабатывают деньги.
Читать - рекомендую. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (19-05-2023 11:21)

Подпись автора

+1

895

Ольга Ромадина. "Янтарный меч"
Аннотация:

Юная Ярина спешит к сестре-чародейке, но дороги коварны, и погоня загоняет ее в проклятый лес на краю древней Пустоши, к дому, который стережет одинокий домовой. В благодарность за спасение, Ярина принимает чужую для неё силу. Теперь ей предстоит защитить лес и его обитателей. Хотя это не так-то просто: местные люди полны ненависти и страха к чужачке, а странный синеглазый колдун подозревает, что Ярина не та, за кого себя выдает.
Но человеческая враждебность не так страшна, как грозные тени, бродящие по лесу и янтарный огонь Пустоши, приносящий странные сны.

Мнение:.
Сюжет - в аннотации. Есть мотивы славянского фэнтези, но основной сюжет книги посвящен приключениям, любовная линия лишь краешком, её практически и нет. Героиня не очень понравилась, Она слишком суеверная и наивная. В любых ситуациях сначала надумает себе всяких ужасов и сама же в них поверит. Так что герою по её глупости немало досталось. Сама история на раз прочитать, Оценка 4

Отредактировано Natysya (14-05-2023 09:21)

Подпись автора

0

896

Ульяна Гринь. "Маринка, хозяйка корчмы"
Аннотация:

Попаданки долго не живут. Настоящие попаданки в настоящий другой мир, неприветливый и суровый. Только если повезёт. Но разве можно назвать везением тяжёлую работу служанкой? Я, конечно, не белоручка, однако стирать бельё в реке и топить печь никогда не умела. Да и языка не понимаю! А этот мир подкидывает мне одни сюрпризы. Вызов бросает! Что ж, принимаю, даже если ошибаюсь и падаю. И влюбляюсь против воли. Да в кого?! В бирюка, который меня и за женщину-то не считает! Ну и пусть. Есть на свете существо, ради которого можно всё вытерпеть и всё вынести. Попаданки не сдаются!
Мнение:
Героиня, после смерти дочери вала в такую депрессию, что от неё ушол муж, а сама она решилась на самоубийство, но внезапно оказалась в другом мире. Там чуть не попала в бордель, но в итоге стала служанкой у оборотня, он отец одиночка, и всю свою нерастраченную любовь героиня отдавала его дочери. Там нужно было управлятся с хозяйством, так героиня буквально на коленке собрала доильный аппарат! Прямо Кулибин в юбке! Потом явилась пропавшая жена героя, и по просьбе к высшим силам, героиню вернули обратно. Не буду пересказыватть весь сюжет, история неплохая и толбко. Оценка 4. Ожидала большего.

Подпись автора

0

897

Ольга Олие. "Выбор, которого нет"
Аннотация:

Кто бы мог предположить, что сирота попадет в список невест принца, я ведь только успела получить приглашение в магическую академию, куда так стремилась. И уж точно я не могла предположить, что источник императорского дома выберет меня для прохождения отбора. Но дальше – больше: мероприятие кто-то вознамерился сорвать, устроив покушение не только на его высочество, но и на его невест! (К слову, одна из них моя подруга, вместе с которой мы и влезли туда, куда не должны, за что едва не поплатились.) Но настоящее потрясение я испытала, узнав, что ни у принца, ни у меня, оказывается, и выбора-то никакого не было, все было предопределено заранее.
Мнение:
Героиню, в детстве обручили с принцем, она его пара. Но в это же время произошло нападение заговорщиков, погибли родители героини, а она сама как и принц потерял память. И вот 10 лет спустя, чтобы найти невесту принцу был объявлен отбор невест. На ннего вместе с героиней попала её школьная подруга, с которой они постоянно разные шалости устраивали. Вот и здесь девушки выявили заговор, и успешно его раскрыли. В общем все предсказуемо. Книга на раз, прочитать и забыть. Оценка 5--

Отредактировано Natysya (19-05-2023 11:20)

Подпись автора

0

898

Natysya написал(а):

Гаврилова Анна. Яся Недотрога. Тетралогия "Адептка"

Наташ, спасибо за отзыв!  :cool: Читаю уже вторую книгу и балдею от атмосферы задорных приключений главной героини. Столько драйва от смешных (они же и опасные) ситуаций!  :love:  :D

Подпись автора

+1

899

Ирина Зволинская "Тайна архивариуса сыскной полиции"
Аннотация:

Что общего у Марии Шуваловой, нищей дочери лишённого титула графа, и сиятельного князя Милевского?
Он блестящий политик и вхож к государю.
У неё – лишь гордость, работа в пыльном архиве и старый шрам на ладони.
Казалось бы – ничего общего. Но почему же князь так ею одержим?
И как быть, когда в Петербурге происходят загадочные убийства? Все жертвы похожи на Марию – те же имя, внешность и возраст… и порез на руке, повторяющий её шрам.
Кого подозревать? Того, кто увлечен до болезненности? Того, кто дорог? Или того, кому немного осталось на этой земле?

Мнение:
Альтернативная Россия начала 20го века, это для меня сразу минус, не люблю когда так переворачивают исторические факты. Особенно покоробил образ цесаревича Дмитрия.  Слишком все запутано: характеры героев, их отношения, прошлое и настоящее сплетаются с видениями в нечто фантасмагоричное, невнятная детективная линия (невнятная из-за неопределенности). Героиня, которая никак не определится, чего и кого она хочет; герой, который то ли тиран, то ли защитник; второстепенные герои, которые то ли лучшие друзья, то ли убийцы... В общем, у меня осталось ощущение погружения в атмосферный шизофренический бред. Ну тоже как бы опыт (не графоманство же!), но не мое. Героиня в своей правильности сочувствия и симпатии у меня не вызвала, кто главный герой, а кто главгад не поняла, и желания выяснять не возникло. «Книга не для всех» это слова автора, ей видней. Оценка 4--

Подпись автора

0

900

Гаврик Зинаида "Служба устранения магических конфузов"
Аннотация:

Ну что за дела?! Спасаясь от настойчивого поклонника, я попала в квартиру к милой старушке, которая оказалась настоящей ведьмой!
И вот итог: теперь я не по своей воле стала частью магического мира, где меня совсем не рады видеть! Впрочем, где наша пропадала? Ведь смелость, гибкость ума, чувство юмора и нестандартный подход могут спасти в любой ситуации!
Так что теперь я живу в общаге с жуткими магическими отбросами и работаю в появившейся с моей подачи и набирающей популярность Службе устранения магических конфузов!

Мнение:
Если не обращать внимание на то, что автор щедро одарила главных героев всем, чем только можно (даже на летающие пельмени не поскупилась  :D ), то история оптимистично-фееричная!  :idea:  Такая бодрая и зажигательная (не смотря на сложные противостояния бандитов и правительства).
Жила девушка-сирота и адаптировалась она ко всему в меру своей смекалки и возможностей. Сначала, пока человеком была, от местного авторитета успешно бегала. А как магичкой стала, так и события повалили..., что только и успевай выживать и друзьями обрастать)). Главная героиня раскрывалась постепенно и всё больше и больше мне нравилась)) А вот Рургерт понравился сразу (хоть и бандит). Второстепенных героев много и большинство из них классные, интересные личности.
Сюжетная линия не замысловата, но динамична и написана отличным языком, так что объёмная книга прочлась влёт. А вот любовная линия долгое время держалась в тени и только в конце прорвалась лавой))
В оценках от меня 5, ибо удовольствие получила, хотя все "косяки" заметила))

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>