Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 701 страница 800 из 1164

701

"Ядовитый плющ" Мария Морозова
Аннотация:Моя жизнь не похожа на сказку. Все, что меня окружает – это грязь трущоб, постоянная опасность и сомнительные личности, которым я продаю свои зелья.

Но однажды решение не проходить мимо чужой беды меняет все. И уже сам глава Тайной канцелярии делает предложение, от которого невозможно отказаться, а королевский дворец милостиво открывает для меня свои двери.
Вот только вместо тихой и незаметной работы на Корону меня закручивает водоворот событий. Тайны прошлого, загадочный Орден темных магов, внимание первых лиц королевства. А еще мужчина, невзлюбивший меня с первого взгляда. И мне бы держаться от всего этого подальше, но, кажется, у судьбы другие планы.
Мнение:Прежде всего-спасибо Наташе за возможность прочитать еще одну хорошую книгу. А книга действительно хороша! Судьба сурово обошлась с главной героиней, бросив ее на самое дно жизни. Но ей повезло: нашелся наставник, который обучил и уберег, хоть и был достаточно суровым.  А героиня оказалась сильная, и со стержнем. Выжила в таких суровых условиях, стала отважным, умелым магом,  и не растеряла человечности, способности любить и сопереживать. Главный герой сначала раздражал своим поведением, но потом все стало хорошо и правильно, как и должно быть в любимых книжках:) Детективная линия тоже была неплоха. В общем, книга всем порадовала! Динамичная, интересная, с приятными героями и  достоверной любовной линией. Это 5.

+2

702

Шеверина Юлия "Ремонт в замке Дракулы" Спасибо Тане за рекомендацию и возможность прочитать. Легкая, юморная, очень атмосферная и динамичная  книжка. В общем, за хорошим настроением и улыбательным послевкусием - это сюда! Вот все, что я могу добавить к отзыву Тани:) Книге 5.

+1

703

Юлия Жукова. Серия "Замуж с осложнениями"
5. Пестрота отражений.
Аннотация:

Планета полна жизни - человеческой и не очень. Но проблемы себе, окружающим и главной героине все создают на равных. Несколько историй о том, как живётся на Муданге при новом режиме и старых заморочках.
Мнение:
Это одна из любимых серий. И огромное спасибо автору, что предоставила возможность вернуться на Муданг и  узнать как дальше складывается жизнь полюбившихся  героев. Если первые книги были написаны от лица героини, то здесь каждая глава от другого персонажа. Новые герои интересные и ничуть не уступают старым. Немного не хватило Алтоши, их стычки с Лизой неподражаемы! Буду надеяться, что автор продолжит серию. За эту книгу 5+
Шикарное продолжение про Муданг! Для меня на сегодня это одна из немногих серий, которую хочу читать бесконечно, а первые 4 книги уже зачитаны до дыр!

Отредактировано Natysya (26-06-2022 09:49)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

704

Шельм Екатерина "Победителей не будет"
АННОТАЦИЯ:

Южане в шаге от победы. Ведь теперь за них сражается Селим - могущественный огненный маг. Колдун нордов, легендарный Святозар Воскреситель, терпит одно поражение за другим.
Эл, простой послушнице, нет дела до магов. Ее работа – штопать солдат на передовой. Но когда ранят самого Ифрита Нидалены, ее отправляют прямиком в его шатер. Служить самовлюбленному, вспыльчивому колдуну хочется меньше всего на свете, да и сохранить от проницательного мага свои тайны совсем не просто. Ей предстоит влюбиться, вспомнить, кем она была рождена, и разобраться, за что именно сражаются маги на этой войне.

МНЕНИЕ:
Война... Смерть, кровь, боль у одних, радость побед и ожидание отмщения у других, и развлечение для элиты магов. Эл - девушка, пережившая смерть всех родных, изуродована огнем, продолжает жить ради спасения своих земляков. Селим - очень непростой товарищ. У него болезненное отношение к своему происхождению и к своему же магическому дару. Он, по сути, всё тот же ребёнок, над которым издевались односельчане. Судьба свела этих двоих на поле боя. И любовь выросла так естественно, так понятно..., что автор меня просто разочаровала финалом.
Конечно, всё объяснимо, не всегда в жизни так, как хотелось бы. И, видимо, Святозар - реально отличный выход из ситуации, и жизнь с ним будет вполне благополучной. Но у меня от этого такая горечь...
Рассказ о войне, наверное, в принципе не может быть лёгким, а тут ещё и с личным всё наперекосяк. Написано замечательно, герои живые, настоящие, и историю эту вряд ли забуду, а вот рекомендовать не могу. Уж больно осадок тяжелый.
В оценках... Если говорить о качестве произведения, то это безусловно 5. А если об удовольствии от прочтения, то это 3-. Вот

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

705

talechka написал(а):

Галина Гончарова
1. Осень бедствий.
2. Зима гнева.
3. Весна веры.
4. Лето выбора.

Вот и я послушала серию. Приключениях девушек — попаданок, Яны и Анны, а также альтернативная история России/ Русины после свержения царской семьи. Всё что касалось настоящего времени, судьбы великой княжны Анны мне понравилась, хотя некоторые моменты вызвали сомнения. Великая княжна, и готовит и шьёт, и всё то она может и умеет. Сомневаюсь, что княжон этому учили, скорее просто управлять хозяйством и отдавать приказания, а тут прямо и швец , и жнец и, вообще, мастер на се руки. Зато мнение об Яне и гражданской войне в Русине не столь однозначно. Слишком много батальных сцен, слишком много персонажей.  То любовь, то политика, то развлечения богини. Слишком много личного мнения автора относительно царской семьи вообще и Николая ll, в частности, миры слишком похожи, чтобы не провести параллели (причем,лично я по этому поводу имею другое мнение!). Любовных линий здесь несколько. Точнее намека на них.. Ничего не предвещало, и вдруг любовь!Писала про княжну - мастера на все руки. А вторая девушка Яна тоже оказалась с энциклопедическими знаниями. Рассказывала местным лекарям как синтезировать пеницилин. А уж стрептоцит для неё сделать и вовсе не проблема. Создалось впечатлене, скажи героиням, что это нужно сыну, они и звездолет свинтят на коленке! Итог: серия достойная, хотя и не лишена недостатков. Оценка 4+ Вот уж насколько я люблю произведения автора, многие переслушиваю несколько раз, а вот с этой серией не сложилось.

Отредактировано Natysya (14-07-2022 08:03)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

0

706

Илона Волынская. Кирилл Кощеев. Дилогия "Леди - горничная :music:
1.Леди-горничная возвращается.
Аннотация:

Хорошо вернуться домой дипломированной магичкой: известной, богатой, при муже и детях… Но если за годы разлуки все, чего ты добилась, это должность прислуги в богатом доме, тебя ждут презрение, насмешки или снисходительная жалость. Но вернуться придется: иначе кто поднимет почти разорившееся хозяйство, восстановит магический алтарь и раскроет убийство главы рода? Леди Летиции предстоит отбиться от демонов Междумирья, вампиров и оборотней, приструнить зарвавшихся полицейских, родичей и соседей… но главное, встретиться с бывшим женихом. И кто знает, к добру или худу эта встреча? Все ложится на хрупкие женские плечи… Но леди-горничные и не на такое способны!
2. Леди-горничная убирается.
Аннотация:

Не задалось возвращение Летиции де Молино в родное поместье. Старший брат убит, она под подозрением, родственники и соседи не желают видеть горничную главой славного аристократического рода. На нее охотятся заговорщики, полицейские и репортеры, а надо еще пережить похороны (главное, чтоб не собственные) и Черный Бал. Самое интересное начинается, когда в усадьбе появляется… лорд Трентон, ее бывший хозяин. Но леди-горничные и не с таким справлялись!
Мнение:
Пятнадцать лет назад героиня сбежала из дома, чтоб не выходить замуж.Она училась в академии, и если получить степень магистра, то власти брата не будет. Но спустя столько времени, девушка так и не вернулась домой. И вот появился поверенный семьи с настойчивой просьбой вернуться, ведь брат при смерти. Ох и неласково встретили девушку родные места. Сколько подозрений и унижений пришлось пережить, а в итоге брата убили, и его жена и падчерица нашли крайнюю в лице нелюбимой родственницы.
Замечательная политико-шпионско-детективная серия, динамично развивающийся сюжет, немного любви, очень хороший юмор. Рассказ о похоронном обряде степняков - это нечто. Шикарная история - ни на секунду не заскучала. Такие повороты сюжета - голова крУгом,  и сюжет, и герои, и язык, всё на уровне. Оценка 5+

Подпись автора

+2

707

Татьяна Солодкова. "Забракованные"
Аннотация:

В высшем обществе браки совершаются по расчету. Юной Амелии повезло: отец был так великодушен, что предложил ей выбрать из двух подходящих по статусу кандидатов. И, когда выбор встал между обходительным, улыбчивым Эйданом Бриверивзом, прекрасным, словно ангел, сошедший с древних гравюр, и мрачным Рэймером Монтегрейном, к тому же грубо обошедшимся с ней при первой встрече, девушка колебалась недолго.
Откуда Амелии было знать, что за ангельской внешностью скрывается чудовище, которое превратит ее жизнь в ад на долгие пятнадцать лет? Могла ли она подумать, что со смертью мучителя ничего не закончится?
В высшем обществе браки совершаются по расчету не только в юности. Вдова с блестящей родословной представляет ценность и после тридцати, а приказы короля обсуждению не подлежат. Новый супруг Амелии — тот, кого она так сильно испугалась на своем первом балу. Ветеран войны, опальный лорд, подозреваемый в измене короне, — Рэймер Монтегрейн, ночной кошмар ее юности.

ХЭ. Абьюз (не между ГГ).
Мнение:
Вдова сына друга короля оказывается в неприятной ситуации: денег нет, в долгах как в шелках, родных тоже нет, а претендентов на ее руку (не глядя на официальный траур), тоже достаточно. И тут героиню вдруг начинает шантажировать начальник тайной королевской службы. Типа, а выходи-ка ты замуж за одного господина и пошпионь для нас за ним. Вроде как господин - хранитель какой-то важной тайны, связанной с погибшим королевским наследником. Девушка сначала не соглашается, но настойчивые "женихи" вынуждают ее выбрать меньшее зло. К ее ужасу оказывается, что навязанный муж был давным-давно одним из претендентов на ее руку. Но случайность и неприятная ситуация заставили героиню выбрать другого себе в мужья. И это было роковой ошибкой. 15 лет жуткой жизни с садистом - это не то, о чем мечтают юные девы.
Понравилось все: и дружба героя с принцем, и тайна (которая для читателя быстро тайной быть перестает), и герой (неидеальный, но с очень правильными жизненными принципами), и героиня (ну, умница же), и второстепенные персонажи. И как же замечательно описано развитие любовной линии. Все неторопливо, логично и достоверно. Оценка - 5+

Подпись автора

+1

708

Ольга Богатикова. "Сказки странного города"
Аннотация:

Есть на свете люди-сказочники. Те самые, которые могут увидеть чудеса в обычных вещах. Которые способны понять, о чем говорят птицы, разглядеть волшебный цветок, подружиться с драконом и даже пообедать с богиней весны. Их друзья хранят таинственные секреты, а каждая прогулка по родному городу превращается в забавную историю
Мнение:
По сути это сборник маленьких сказочек, объединенных одним городом и сказочником. Книга чтобы отвлечься и, возможно, пверить в чудо. Оценка 5

Подпись автора

0

709

Ролдугина Софья "Моя рыжая проблема"
Аннотация:

Трикси Бланш — псионик из благополучного мира, где нет места волшебству. Ее принципы: «рассуждай логически», «действуй рационально», «ожидай худшего». Но все летит кувырком, когда ритуал вытаскивает Трикси в странное место, где обитают самые настоящие колдуны, в подземельях прячутся химеры, а все пути ведут в неприступную горную цитадель Лагон — единственное прибежище молодых адептов силы.
Трикси уверена, что если будет следовать трем своим заповедям, то справится с чем угодно. Она еще не знает, что у нее есть проблема… Нахальная рыжая проблема по имени Танеси Тейт. Худший ученик за всю историю Лагона…

Мнение:
Перед тем как писать отзыв, решила глянуть, что по этому поводу пишет народ.... Хорошо, что не глянула ДО чтения этой замечательной книги. Всё-таки все люди разные :crazyfun:
Сразу скажу, что читать надо обе части, если есть желание увидеть любовь и раскрыть тайны)
В этой книге нетипичное всё!
Мир, в котором родилась Трикси наполнен наукой и продвинутой физиологией. А это значит, что могут считывать и влиять на мысли и эмоции.
Мир, в который попала Трикси изуродован, больной, неприветливый, наполнен магией. Опять же телепаты, эмпаты, воплощенное ничто и ещё много чего. Этот мир пережил глобальную катастрофу, а теперь кто-то из жителей пытается его восстановить, а кому-то по-прежнему важней собственная власть. Большинство магов достаточно жестокие существа с жаждой силы.
Герои обалденные, а главное - все многослойные. Танеси Тейт - рыжий, сильный, огонь и он же с тонкой внутренней нитью, которую легко порвать недоверием. Трикси такая девочка-девочка, но за внешней хрупкостью ум, сила и широкая душа! Лао... невозможное многомерное существо, свет вселенной, само бытие. Оро-Ич - загадка))) Дядя Эрнан, который на протяжении всей книги учит не только Трикси, но и читателя. Да, в общем-то, каждого героя можно разбирать и анализировать долго и дотошно.
Сюжет, как шахматная партия, ведет путём ответвлений в состояние осмысления. (Люблю книги, где можно выйти из текущего сценария жизни и осмотреться) Это к тому, что в повествование вплетены психологические и философские изыскания. Не навязчиво и гармонично.
По моему отзыву выходит, что книга какая-то нуднятина, а вот и нет! Приключения, динамика не дают заскучать. Это у меня не очень получается передать свои ощущения)))
В оценках это 5+!

Отредактировано ФанТа (01-08-2022 13:21)

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

710

Рыжая Ехидна. "Ловушка для артефактора"
Аннотация:

Ещё вечером я готовилась к свадьбе, а уже на рассвете покидаю столицу, лишь чудом избежав опасной ловушки. Если бы я только знала, куда меня отправят, чтобы скрыть от недоброжелателей! Присоединиться к группе боевых магов в качестве штатного артефактора у границ разлома – казалось бы, что может быть хуже? А вот и может! Например, попытка вытурить меня из отряда, рухнувшая магическая защита или одержимый тьмой сослуживец. А ещё командир – мой бывший возлюбленный, которого хочется придушить. И почему у меня чувство, что избежав одной ловушки, я угодила в другую?
Мнение:
Накануне свадьбы героиня узнала, что нужна только как рабочая сила в изготовлении артефактов. И все это время на неё влиял жених, обладающий ментальной магией. В ходе расследования выяснилось, что её учитель дед несостоявшегося жениха, а ещё преступник, которого рызыскивают много лет. И теперь жизнь девушки под угрозой, ведь злодею удалось сбежать. И чтобы он не смог добраться до герони, её отправляют на границу разлома в серые земли, место опасное и неуютное.
Неплохое такое произведение. Мне слегка не понравилась часть на границе. Да и вообще больно героиня оказалась Мэри Сью. Все-то она знает, все-то она умеет. И вообще в книге много моментов где герои идут по грани. Такие совпадения, если и бывают в реальности, то раз в жизни и у очень редких людей, а тут второй день рождения фактически три раза за книгу. Это чересчур, как по мне. НО, в целом книга интересная. Оценка твердая 4+

Подпись автора

0

711

Мстислава Черная. "Невеста решает бунтовать"
Аннотация:

Любимый предал, отец обвинён в государственной измене, на шее затягивается петля.
Но княжна Исидара Кокберг не привыкла сдаваться. Чтобы спасти семью, она повернёт время вспять и... похитит сердце посла вражеской империи.

Мнение:
Когда то героиня поддалась чувствам и поверила в любовь, а теперь спустя несколько лет отчетлива поняла, что именно тот её поступок послужил спусковым крючком из за чего была уничтожена вся её семья. Но княжна относится к древнему роду, и на пороге смерти сработал семейный дар и девушка перенеслась обратно во времени. Теперь у неё есть возможность не только изменить свою жизнь, но и спасти семью. И она эту возможность не упустит!
Не без огрехов и дар героини существенно облегчил ей жизнь, однако, читалось  с интересом, герои понравились, есть какая-никакая интрига. Перечитывать не буду, но удовольствие от чтения получила. Оценка 5.

Подпись автора

0

712

Алена Ершова. "Реальность Тардис"
Аннотация:

Бывают такие вопросы, над которыми думаешь всю жизнь. А что если появится шанс не просто ответить на них, но сделать так, что бы они вообще потеряли смысл?
Книжка про попаданку в очень недалекое прошлое, в свое собственное тело, и попытка жить, исправить свои и чужие ошибки, и не наделать новых. Ни каких магии, принцев, смены власти или создания атомного коллайдера на коленке. Немного приключений, чуть больше быта и любви.

Мнение:
История о женщине, которой выпала возможность вернуться в своё прошлое и не только свои ошибки, но и уберечь близких  от непопровимых ошибок. Описано  интересно. Самое главное упор идет не на прошлое, а то, что исправил одно и все, история поменялась, появились другие герои, открылись другие двери. Очень интересно. И вроде бы сюжет не новый, но стиль истории, рассуждения, смыслы, которые автор закладывает в истории - все порадовало меня! Хотя было и некоторые шероховатости. Героине 15 лет, а она шьет, прядет, валяет шерсть, становится соавтором первой социальной сети, занимается акробатикой. Свободного времени - нуль!. И она еще удивляется, что родители и парень так странно на неё смотрят. Да обычная 15 летняя девчонка не стала бы так загоняться. А эта перла как танк, к своей мифической цели - свободе от родителей и их желания всё контролировать. Замечательная книга. Очень хороший слог. И неожиданная развязка.За историю 5.

Подпись автора

0

713

Мстислава Черная. "Леди исправляет прошлое"
Аннотация:

Поверила ловеласу, отдалась, и он разрушил твою жизнь? Вернись в прошлое по Тропе над Вечностью, исправь ошибку юности. Но знай, что эхо запрещённого ритуала услышит лорд с тёплыми карими глазами. Кем он станет — врагом, второй ошибкой или любовью? И не забудь, что ловелас не только рядом, но и уверен, что ты его.
Мнение:
Героиня компаньонка герцогини, она хоть и аристократка, но из не знатного рода, и по договору, платой за службу будет замужество с достойным лордом. Но героиня связалась с повесом и ловелсом, поверила  его чвствая. и когда о её положении узнали, то замуж её отдали, хоть и по необходимости. Девушка рассчитывала на шикарную свадьбу, а вместо этого ей просто одели родовое кольцо на палец. Ко всему прочему она оказалась женой не самого ловеласа, а его деда. После смерти которого и от неё попытались избавиться. Но девушка сумела применить темное колдовство и повернуть время вспять. Теперь осталось только разобраться в мотивах ловеласа и снов не попасть в ту же ловушку. Оказывается была она жертвой многолетней интриги, и не только она, но и весь её род, а то что не поняла раньше, в первой жизни, объясняется просто - на весь род было наложено проклятие тупости. Но, нужда учит быстро и эффективно, так что хэппи энд гарантирован. В целом понравилась мне книга. Бодро, динамично и без категорических утверждений - это зло, а это добро. Свет, тьма, боги и маги все присутствуют. Хотя появление богов меня разочаровало, не люблю такой рояль в романах. В целом же история читаемая, даже с увлечением, если не настраиваться на полноценный любовный роман. Любовная линия почти никакая: взглянули друг на друга и влюбились, потом за всю книгу встретились пару раз, а в финале внезапно свадьба и любовь!
Оценка 4

Подпись автора

+1

714

Светлана Казакова. "Служанка ведьмака, или не хочу быть Золушкой"  :music:
Аннотация:

Тяжела участь Золушки-Верити. Мачеха с первого дня, как появилась в доме, жизни не давала, а как умер отец, так и вовсе продала падчерицу в услужение к ведьмаку. Ясное дело, по доброй-то воле никто к нему бы не пошёл. Потому как профессия опасная и характер скверный. А тут ещё и девушки таинственным образом пропадают, и в графском замке внезапно Новогодний бал готовится, и всякие другие странные дела творятся.
А одна из странностей, что в теле Верити с недавнего времени я, Крылова Вера, попаданка. Вот только ведьмаку об этом знать нельзя, иначе постигнет меня судьба той нечисти, которую он по долгу службы истребляет.

Мнение:
Попаданка из нашего мира в тело дочери лесника, мачеха которой продала её в услужение ведьмаку. Хоть история и имеет некоторые параллели со сказкой ро Золушку, но, в основном, это самостоятельное произведение. Кто главный герой нет ниакой тайны, и это вовсе не принц, хотя и он тут есть, и бал и фея. Это очень добрая, хорошая сказка, Героиня без всяких чародейских талантов, боевая, задорная, нормально адаптировалась в этом новом, для нее, мире. Вначале её ставила в тупик вся кухонная утварь. Не знала даже ка яишницу пожарить, а потом, такие кулинарные таланты открыла в себе. Удивительно просто! Любовная линия слабая, мне не хватило. В остальном же, вполне достойная история на вечер. Оценка 4

Подпись автора

0

715

Галина Гончарова. "Черное зеркало, белый алтарь"
Аннотация:

Если вы попали в академию магии - это повод учиться. Если за вами ухаживает первый красавец курса - это повод влюбиться. Если у вас пятьдесят восьмой размер одежды - это повод показать всем свою прекрасную душу. Но если вы не верите в сказки? А вот тогда не повезло уже Академии и красавцу. А размер одежды... Кого он волнует, с такой-то прекрасной душой?
Мнение:
На это раз атор удивила, это не серия, а вполне законченная история. при этом получилась действительно веселой. Героиня умная, вот ни разу не сглупила в принципе. Просчитывает все на несколько шагов вперед. Соображает быстро и точно.   Героиня студентка вуза, габаритная, да я ношу 60 размер и я себя люблю. Не нравится? Отвернитесь и не смотрите. В первый раз встречаю такую героиню.  она не страдает по поводу веса (Хоть я в этом её и не поддерживаю), но девушке абсолютно наплевать, что все считают её жирной, она и сама это прекрасно понимает, но её всё устраивает, и огрнаничивать себя хоть в чем то, она не намерена! К концу ей всё же пришлось похудеть, но она решительно настроена вернуться к прежней идеальной форме шара!. Личность главного героя вообще загадочная. вот ни за что бы на него не подумала, и тем не менее любовная линия, хоть и слабенькая, но есть. Героиня на все имеет свое мнение, но себе на уме, и это не раз ее выручает и спасает.Белых пятен к финалу не остается. Оценка 4+.

Подпись автора

0

716

Ольга Ярошинская. "Как приготовить дракона"
Аннотация:

В нашу деревню едет дракон! Не по своей воле, конечно, а в ссылку, и всего на месяц. Но все жители Лоханок надеются использовать это время с пользой. Городничий хочет выдать за дракона дочь, наш местный певец – найти в его лице спонсора для взлета карьеры, а я… А мне позарез надо, чтобы дракон остался в Лоханках навсегда.
Мнение:
Очень добрая и легкая история. Героиня сирота, она держит таверну в деревне, и самая заветная мечта у девушки получить звезду на свое заведение(типа Мишлена), и у неё почти всё дя этого есть, но проверяющий утверждает, что звезду она бы получила. если бы в деревне жил хоть один представитель истинной крови, а это драконы. Вот только кто ж из высших по доброй воле поедет на постоянное место жительства в далёкую деревню. Но тут одного провинившегося дракона отправляют в ссылку именно в эту деревню.Вот только всего на месяц. И героиня начинает придумывать план, как задержать его подольше.
Книга все же очень милая, плюс фирменный авторский юмор,. Приятная деревенская романтика, герой, полкниги путающий название деревни. Есть тайны, есть прелестный помощник героини, которого и фамильяром-то трудно назвать. Второстепенные персонажи у Ольги всегда на высоте, в этот раз достоин внимания  Витя Вэдэвэ. Но концовка меня немного.. расстроила, ну вот не хватило чего то, и только поэтому нет +, но вообще история очень понравилась.. Оценка 5. Рекомендую!

Отредактировано Natysya (16-08-2022 09:21)

Подпись автора

+1

717

ФанТа написал(а):

Сурикова Марьяна "Отыщи меня" (Гимназия Царима 2)     
История связана миром с "Гимназией Царима", читается отдельно. (Отзыв на первую книгу здесь есть)
Мнение:
Сюжет очень увлекательный, события одно за одним не дают отвлечься. Читается быстро, практически, на одном дыхании. И финал с хорошим, тёплым послевкусием (интересно, так можно говорить?), но его маловато!

Мне вообще героя маловато было. Они в погоне за чудовищами провели больше времени, чем вдвоём. В этом отношении первая книга интереснее была. В остальном же мне все прнравилось. И это 5

Отредактировано Natysya (17-08-2022 08:01)

Подпись автора

+1

718

Мария Лунёва. "Мигуми. По ту сторону Вселенной"
Аннотация:

Селена Горстон – молодая девушка, находящаяся на службе в специальном подразделении «Мигуми». Ее будущее расписано наперед, и ничего непредвиденного в нем случиться не может.
Вернувшись с очередного задания, Селена получает приказ явиться в исследовательский институт на родную планету.
А вот с этого момента в ее жизнь вмешивается сама судьба и переворачивает все с ног на голову!
Чем обернется ее последний полет на космическом крейсере? Смертью? Катастрофой? Или невероятными приключениями в компании с инопланетянами таких рас, что и с ума сойти недолго? Кто знает…

Мнение:
Космоопера. Далёке будущее. Героиня родилась и выросла на спутнике Юпитера. Из за перенаслелния семьям разрешалось иметь только одного ребенка. А если хочешь второго, то нужно заплатить приличную сумму. А так как мальчиков было меньше, чем девочек, за рождение сына семья получала привилегии. Так что когда мама героини забеременел, а в больнице сказали, что это мальчик, родители очень обрадовались, но денег на второго ребенка у них по прежнему не было, а привилегий хотелось. Тогда они решили избавиться от дочери. Так девочка попала в спец. школу "Мигуми", это что то типа спецназа. А через много лет стала командиром карательного отряда, вот только мигуми не могли создавать семьи, им даже встречаться с мужчинами запрещалось.
И вот очередное задание, героиня понадобилась как опытный пилот для экспериментального полета. Она узнала, что предыдущие пилоты не вернулись, и, скорее всего, это полёт будет последним в её жизни. Но судьба распорядилась иначе. Девушка попала на другой край Вселенной, где обитают невиданные ранее существа.
Красивая космическая сказка! По стилю очень напоминает Гусейнову. Героиня не сломалась, не стала черствая душой после предательства, и нашла свое счастье в далеком космосе.
Хороший язык, читается легко. Скоротать вечерок подойдёт! Концовка показалась смазанной, чуть нехватило подробностей, но в целом - неплохо!. Оценка 5

Подпись автора

0

719

Добрый день. Спасибо девочки за рекомендации. Ну и мои пять копеек.
Татьяна Русакова. Серия "Избраница эльты"
1. Умеющая искать
Аннотация: Я лозоходец, искала воду на участке своего заказчика, когда обнаружила странный узкий люк. Угораздило же меня туда свалиться! Разобраться бы теперь, куда я попала! Здесь мне всего 18 лет, я молода и красива, но мачеха отправляет меня в приют вместе с младшим братом. Что выбрать: просить милостыню или попробовать переломить судьбу? Я не привыкла сдаваться! Тем более, когда у меня есть шанс подняться до самых вершин!
2. Умеющая любить
Аннотация:Жизнь понемногу налаживается.Три записи в Золотых книгах рецептов приносят стабильный доход. Мы выстроили дом, и скоро отдадим брата в школу. Но у нас есть тайна. Никто не знает, что меня выбрала эльта. Драгоценный металл из древних легенд вышел из-под земли в нашем заброшенном саду. И теперь я - самая богатая невеста королевства. Моя жизнь резко меняется, когда о моей тайне узнают во дворце... Это вторая книга.
Мнение: Книги понравились. Да очередная Мери Сью, куча плюшек, но плюшки появлялись постепенно. Мария попала в другой мир, и оказалась в теле 18 летней девицы, которая не может ходить, после падения с лошади. Мачеха путем махинаций выпроваживает Ггероиню с младшим братом в приют, который находится под патронажем содержательницы борделя. Пытаясь заработать деньги, она знакомится с Ггероем, с помощью него она оказывается, можно сказать так, в столице и вот там то и начинаются чудеса и получение плюшек. Написано живо, не сказала бы что мир раскрыт. Но получилось добрая сказка о том, что кто заботиться об окружающих, не стал черствым, кто чист душой, тому и дается больше свыше. От меня 4+. может лет через 5 и перечитаю.

0

720

Джейд Дэвлин, Carbon двухтомник "Крапива, которая любила читать"
Аннотация:

Древняя семья, где яд в десерте — всего лишь приправа, а кинжал под подолом обязана иметь любая уважающая себя леди?
Ну что же, куда только русские женщины не попадали. Ничего-ничего… Я не только выживу, но еще и приберу к рукам главные сокровища этого дома. Их сердца и библиотеку!

Мнение:
Снова новый мир. Магический, с сумасшедшими устоями, правилами и традициями  :crazy:  Что не помешало Главной героине быстро сориентироваться. Ольга (личность сильная и мудрая) попала в тело пробной дочери очередной жены главы рода. Барышню эту слегка недолюбливали. Вот и "помогли" с ритуалом. И все-то в этой семейке, как сбежавшие уползшие из серпентария, так и норовят куснуть или ядом плюнуть. Мало того, события одно за другим не дают расслабиться. И Ольге, то парня в клетке жалко (того, что стал потом Главным героем для всех) спасать ринулась, то замуж выдают, то на чертовы кулички занесло и выживать уже всем приходится...
В общем, всё балаганно-сумбурно, бодро, опасно, местами трогательно и печально до слез (история самой Ольги), но как-то для меня поверхностно. Не хватило глубины. Хотя много прикольных второстепенных зверушек и юмора. Видимо не совпали мы.
А! Ещё Главный герой весьма своеобразен, сразу понятно, что не прост товарищ, но авторы почти до конца продержали интригу его происхождения.
Итого: на один раз вполне себе читабельно. В оценках 4

Подпись автора

0

721

Илона Волынская, Кирилл Кащеев двухтомник "Леди-горничная"
1) "Леди-горничная возвращается"
Аннотация:

Хорошо вернуться домой дипломированной магичкой: известной, богатой, при муже и детях… Но если за годы разлуки все, чего ты добилась, это должность прислуги в богатом доме, тебя ждут презрение, насмешки или снисходительная жалость. Но вернуться придется: иначе кто поднимет почти разорившееся хозяйство, восстановит магический алтарь и раскроет убийство главы рода? Леди Летиции предстоит отбиться от демонов Междумирья, вампиров и оборотней, приструнить зарвавшихся полицейских, родичей и соседей… но главное, встретиться с бывшим женихом. И кто знает, к добру или худу эта встреча? Все ложится на хрупкие женские плечи… Но леди-горничные и не на такое способны!
2) "Леди-горничная убирается"
Аннотация:

Не задалось возвращение Летиции де Молино в родное поместье. Старший брат убит, она под подозрением, родственники и соседи не желают видеть горничную главой славного аристократического рода. На нее охотятся заговорщики, полицейские и репортеры, а надо еще пережить похороны (главное, чтоб не собственные) и Черный Бал. Самое интересное начинается, когда в усадьбе появляется… лорд Трентон, ее бывший хозяин. Но леди-горничные и не с таким справлялись!

Мнение:
Отличный детектив!
Повествование идет от лица главной героини, но не с позиции реального положения дел, а так, как это видят все. И тем вкусней финал, когда все предыдущие события выворачиваются наизнанку и ставятся с ног на голову (или наоборот).
Летиция - взрослая дама, о которой внезапно вспомнил брат. Первый раз за 15 лет! Всем же интересно, что так резко понадобилось? Девушка собралась и поехала в отчий дом. В дороге случилось нападение, вскоре и второе подоспело... Родные звали, но не рады. Каждый норовит ткнуть в лицо падением ЛЕДИ ставшей ГОРНИЧНОЙ. Невестка явно недолюбливает (мягко говоря), брат - ни рыба-ни мясо на вторую жену решился, алтарь (интересная штука) в обиде. И общество, ох уж, это общество!!! И повсюду запах заговора. Жуть, как интересно! Написано хорошо, образно.
Резанула связь с женатым, но в конце отпустило - это почти спойлер :D  А любовь вся между строк, намеками))
Мне понравилось! В цифрах 5, однозначно!

Подпись автора

+1

722

Natysya написал(а):

Илона Волынская. Кирилл Кощеев. Дилогия "Леди - горничная

Мнение:
.....
Замечательная политико-шпионско-детективная серия, динамично развивающийся сюжет, немного любви, очень хороший юмор. Рассказ о похоронном обряде степняков - это нечто. Шикарная история - ни на секунду не заскучала. Такие повороты сюжета - голова крУгом,  и сюжет, и герои, и язык, всё на уровне. Оценка 5+

Подписываюсь под каждым словом! Спасибо, Наташа, за наводку! :idea:

Подпись автора

+1

723

SWS написал(а):

Захватывающий микс из детектива, дворцовых интриг, тайн прошлого и красивой любовной линии. Люблю книги автора . И за эту историю 5

Подпись автора

0

724

Джейд Дэвлин. Мстислава Черная. Дилогия "Вторая попытка леди Тэйл"
Аннотация:

Я закрыла глаза. Темнота упала как занавес, навсегда отрезая мир живых от мира старой неудачницы. Что ж, все равно… Скоро холод доберется до сердца и исчезнет все, включая боль, горечь и мысли о том, как много было сделано ошибок, как глупо прожита жизнь и как обидно заканчивать ее именно так.
Вот если бы у меня был второй шанс…

Мнение:
Героиня, безумно влюблённая в своего мужа умирает от его руки, и, понимает, что из за этой любви и собственного эгоизма, она уничтожила всю семью. И вот , в последние секунды жизни пришла помощи, от неизвестного. Ему удалось, отпраить душу женщины в прошлое, но с условием, она должна быстро найти и быстро войти в род своего благодетеля, подарившего ей вторую попытку, иначе благодетель умрёт. А пока она юная дева, и замуж за своего бывше-будущего не хочет. А хочет спасти семью, выучиться в магической академии и вообще изменить не очень весёлое прошлое. Но даже ее знание будущего и полученный опыт не гарантирует возможности избежать всех ловушек и вычислить всех злодеев. Плюс - ее вмешательство меняет и действия противников. Герой благороден, героиня отчаяна и всезнающа. Злодеи гадкие, а самый главный злодей был для меня неожиданным. Приятная развлекательная книга, отдохнуть вечерком. Оценка 5

Подпись автора

0

725

Юлия Цыпленкова. "Полюшка"
Аннотация:

Всё, чего хотел Антон, это маленькую елочку, ничего сложного. Зашел в лес, срубил и отнес на дачу, где ждет подружка. Это же такая замечательная идея - отметить день рождения летом, как новый год! Будет весело! Могло бы быть, если бы хозяйка леса не посчитала иначе...
Все еще думаете, что Полюшка - всего лишь легенда? Тогда попробуйте пойти против леса, его хозяйка никогда не дремлет и никого не прощает. Заведет, закружит, вселит в душу страх... Нельзя обижать лес, Полюшке это не понравится.

Мнение:
Небольшой рассказ, сюжет прекрасно передан в аннотации. Настроилась на пугательно-развлекательную сказку, но получила совсем другое. Это немного грустная история. Как говорится сказка ложь,да в ней намек… И не только про то,что за каждый поступок будет возмездие,но и про то, что надо любить и ценить своих родных,а не тешить свою гордыню, делая несчастными и себя и любимых людей. Ведь когда прозреешь может быть уже поздно… Оценка 5

Подпись автора

0

726

Вероника Ягушинская. "Любовь по - драконьи"
Аннотация:

Самые разные переселенцы живут в моем мире. Кто-то становится магом, кто-то находит свою судьбу, ну а мне досталась Аленка. И это имя точно когда-нибудь станет у нас нарицательным. Я, как ее куратор в период адаптации, вынуждена оберегать переселенку от неприятностей и разгребать все проблемы, свалившиеся нам на голову по ее вине. Вот и сейчас Аленка решила «бить мировой зол» в лице драконов, и эта безумная идея обернулась для меня неожиданной встречей с Хозяином Золотой горы, от которого я с таким трудом сбежала пять лет назад. Но драконы на то и хищники — свою добычу они никогда не отпустят...
Мнение:
Главная героиня книги - Марина. Девушка вроде как здравомыслящая, в меру умная, в меру осторожная и безгранично терпеливая. ⠀ Главная проблема книги - Алена. Попаданка, по совместительству практическая часть дипломной работы Марины... и та еще ходячая катастрофа, ее неукротимая жажда деятельности, помноженная на уверенность в своей избранности и незаменимости, задорно двигали сюжет в заданном направлении. Так. благодаря Аленке обе героини оказались в драконьих горах. А с их владыкой Марину связывали когда то довольно близкие отношения, и она совсем не хотела снова встречаться со своей первой любовью, этот эгоистичный дракон,что однажды уже предал,и доверять ему явно не стоит. Вот только как это сердцу объяснить,что снова стремится к этому гаду чешуйчатому. Очень понравилась история! Особенно отношения между главными героями. Со счастливым и одновременно тяжелым прошлым, с трудным настоящим, которое ну никак не может обернуться чем-то хорошим. Даже засомневалась, удастся ли героям выбраться из того тупика, в котором они оказались. С одной стороны, Автор интересно и нетрадиционно осуществила идею литературной пародии: высмеиваемые ею "штампы" попаданческого жанра совсем не касаются главных героев. В книге есть интересные моменты, но есть и детали, которые в значительной степени перечёркивают положительные ощущения от чтения, так  так что значительная часть выкрутасов Алёнки-попаданки только портили текст и раздражали. Хотя, в целом мне понравилось, написано задорно и с юмором. Оценка 5

Подпись автора

0

727

Карина Демина.
1. Дикий, дикий Запад.  :music:
Аннотация:
В городке Последний путь, что стоит на краю цивилизации, люди живут простые, добрые и отзывчивые, всегда готовые помочь ближнему в решении проблем. Особенно, если не бесплатно. Вот и Эдди берется помочь чужаку, некоему Чарльзу Диксону, в решении его проблемы. Всего-то и надо, что отыскать сбежавшую сестрицу. А уж чем поиски обернутся, кто знает? Эдди - опытный охотник, справится и с заклинателями мертвецов, и с кровожадными сиу, и с Проклятым городом, да мало ли что еще на Вольных землях встретить можно. Заодно, глядишь, и собственную сестрицу в добрые руки пристроит.
[b]2. Ещё более дикий Запад.
Аннотация:

Неладные дела творятся в городе Мастеров. То заговор, то переворот, то бордели закрывают, пытаясь общественную мораль поднять. И как в таких условиях честным наемникам работать? Тем паче, что и подопечного их в розыск объявили. А тут еще и разведка оживилась, и драконы древние то ли окончательно упокоится желают, то ли, наоборот, воскреснуть. И Змееныш, окончательно свихнувшись, объявил себя истинным Императором, того и гляди войну развяжет.
Но ничего, Эдди и Милисента справятся.
Как-нибудь.
Добрым словом и револьвером.

Мнение:
Героиня, вместе со сводным братом, взялись помочь приезжему графу с востока, его сестра сбежала с мужчиной. Чарльзу самому удалось выяснить, что девушка где то на западе, а так как нравы востока и дикого запада, очень отличаются, молодой человек решил обратиться за помощью в «Контору частного сыска и решения ваших проблем», которую и держл Эдди, брат героини. Он, как опытный охотник, надеялся зарабатывать на этом деньги. Вот только дела в конторе шли не сказать, чтобы хорошо.Если сказать, то хорошо-то они не шли никогда, что не мешало Эдди надеяться, что вот однажды случится чудо и про них узнают. Поэтому Эдди и взялся за заказ, который казался не сложным, но сулил неплохой заработок. Так молодые люди втроем отправляются в путь. Вроде бы три героя - Он, Она и её брат - вполне себе достаточно, и цель очевидна, но оказывается, что пострадавших от внезапной напасти куда больше, так что в конце, после долгого путешествия через горы, степи и железную дорогу, проблема не решается, а лишь окончательно оформляется в полную ж...
Существует теория, что наша цивилизация в этом мире далеко не первая. И не последняя. Что цивилизации, как и люди, имеют обыкновение стареть. И умирать, сменяясь иными… о каких-то мы слышали, от них остались материальное наследие. Память о других сохраняется в сказках и преданиях.» На Диком Западе история становится гораздо ближе, и оживает в крови тех, кто здесь живет: сиу, орки, ушедшие за лучшей долей люди, и «не ушедшие» кхаметы. Сказать, что книга неординарна- мало. Совершенно потрясающе оказалось погрузиться в мир Дикого Запада.
И лишь одно меня огорчило,в история ощущается недосказанность. Но, по словам автора планируется еще одна история  про восток, Эдди и в целом. Однако чуть позже.Так что буду ждать. А за эту книгу, безусловно 5

Отредактировано Natysya (31-08-2022 08:41)

Подпись автора

0

728

Екатерина Шельм. "Одно любовное зелье"
Аннотация:

Натан Спинс — лучший ученик Академии. Его жизнь расписана по часам: лекции, пыльные книги, пять факультативов в неделю... и никаких свиданий. Не до того.
Джун Патик — головная боль ректора. Ее жизнь бьет ключом: вечеринки, школьное первенство по чарболу, незаконные сделки с преподавателями...и никаких свиданий. Спасибо, хватило. Однажды утром старинный артефакт покажет Нату, что они предназначены друг другу судьбой… Постойте, тогда для кого она собирается варить любовное зелье?!
«Герой этой истории типичный ботаник и собирается стать великим магом. Ему не до любви и всех этих глупостей, но... Джун (сорвиголова и капитан команды по чарболу) врывается в его жизнь, принося с собой огромные перемены..

Мнение:
Студенту выпускного курса магической Академии Натану сосед по комнате дал возможность воспользоваться редчайшим артефактом, помогающим найти единственную правильную суженую. Парень не верит в эту ерунду, но все же пробует. Волшебное перышко легло на хрупкое плечико сокурсницы, до удивления неподходящей. Целеустремленный, нелюдимый трудоголик, помешанный на учебе и дальнейшей карьере великого мага, и лихая девчонка, душа компаний, вдохновительница всевозможных проказ, знающая все ходы-выходы в Академии, популярная, деятельная и безродная. Где он и где она, да они за все годы совместной учебы и парой слов не перемолвились. Но мысль о суженой засела в мозг, все равно ведь когда-нибудь придется жениться, так почему не положиться на выбор артефакта.
Сюжет помимо любопытной романтической линии полон интриг, приключений и поворотов, сложные отношения развиваются на фоне ярких событий студенческой жизни, магии и даже криминала. Автор выбрала  нетипичный образ героя. Заучка-ботаник тратит все свое время и силы на учебу и незадолго до выпуска понимает, что все прелести веселой студенческой жизни прошли мимо него. Нет друзей, нет девушки, нет увлечений, не о чем вспомнить. Образ героини также получился замечательным. Неидеальная, но очень мужественная, стойкая, жизнелюбивая, добрая девушка пытается выбиться в люди всеми силами, не растеряв самоуважения и совести. Таким героям легко сопереживать, за ними интересно следить.
Милый, хорошо написанный, увлекательный, эмоционально цепляющий роман о первой студенческой любви, чистый, хотя и не целомудренный. Прочитано с удовольствием. Оценка 5

Подпись автора

+1

729

Natysya написал(а):

Екатерина Шельм. "Одно любовное зелье"

Да, я тоже здесь писала на него отзыв)) Мнения совпали, хорошая книга

Подпись автора

+2

730

Валентина Елисеева. "Антисваха против василиска"
Аннотация:

Она – антисваха и помогает девушкам избежать печальной участи замужней дамы. Девушкам часто бывает не отказаться от замужества: то родители прочь из дома за отказ гонят, то мужчина сватается настолько влиятельный, что проще сразу на плаху лечь, чем отрекаться от брака с ним. Тогда остаётся один вариант: заставить самого жениха ужаснуться идее женитьбы и разорвать помолвку. Заставить могут не все, но антисваха точно избавит вас от неугодного поклонника: быстро и с гарантией его невозвращения! Аня хоть самому Василиску поможет брак по любви заключить: недаром на Земле 100 лет прожила и двух мужей схоронила!
Тем временем мир полнится слухами о возвращении царя змей, и Аня начинает подозревать, что перенос её души в новый мир прямо связан с его возрождением.
Кажется, Василиск где-то рядом...

Мнение:
Героиня прожила счастливую жизнь, хоть, за 100лет, познала и войну, и разруху, и несчастливую любовь. Всегда в душе Ани находились силы стойко и с достоинством переживать невзгоды, она была добра по-настоящему даже к тем, кто предал , не держала зла и помогала. И вот, дожив до глубокой старости, она вдруг слышит подозрительный шепот, пытающийся уговорить её на новую жизнь. Аня, уставшая за сотню прожитых лет, решительно отказывается от второй молодости, и тут то и попадает в новый мир. Теперь она метаморф, очень редкое и опасное существо, исчезнувший вид, и если о ней узнают, тут же уничтожат. Ведь, как оказалось, её существование грозит правящему роду.
Вначале читать было не очень то и интересно. Но я надеялась на лучшее. Вся предыстория о королевской семье, о том, как создавали метаморфа и описания жизни героини в нашем мире - было скучновато. По настоящему стало интересно когда героиня попала в другой мир. Просто восхищалась характером главной героини. Мало того, что она никогда не ноет, не стонет и не жалуется, так еще имеет стальные нервы. Закалка послевоенных годов, в которых прошла ее молодость, видно, сказывается. Очень понравилось произведение. Сюжет очень динамичный и держит внимание с неослабевающим интересом к происходящему. Повороты и события, как бусины на нитку, нанизываются один к одному, и вот уже в целом такая картина прорисовывается - залюбуешься. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (03-09-2022 09:24)

Подпись автора

+1

731

Анна Калина. "Драконья соседка, или (не) тихие провинциальные будни"
Аннотация:

Если с дома осыпается черепица — это мелочи! Отпадают обои? Переклеим. Сад зарос? Выдайте детям лопаты и тяпки, пообещав, что в огороде зарыт клад! А вот навязчивый лорд-дракон, что вечно крутится возле нашего домика, — это проблема. Но похоже, в городе Мироквосе происходит что-то такое, что грозит стать настоящей бедой для всех его жителей. И это тоже моя проблема, ведь в любой беде обвинят чужаков!
Мнение:
Героиня с братом, двумя примными детьми и помощницей, переезжают в маленький провинциальный городок. Домик, на который хватило сбережений, старый и требует ремонта. Дело осложняется тем, что героиня лиса -оборотень, а таких не любят, считая ворами и обманщиками. А, в городе, тем временем, начинают происходить странные вещи. Их расследованием занялся владетель местных земель -дракон, и героиня, оказавшаяся свидетельницей, оказалась втянутой в расследование.
Идея интересная,симпатичные герои.В целом-мило,если можно так сказать о детективе с убийствами. Из недостатков-большое количество как опечаток,так и личных ошибок автора - "Пещинки","тучь","лехкая", "плащь" ...иногда вообще не сразу понимаешь,что означает слово.  Бытовое фэнтези с элементами детектива и любовной линией. Все очень простенько и как то по детски. Оценка 4

Подпись автора

0

732

Нинель Мягкова. "Лишняя. С изъяном"  :music:
Аннотация:

В королевской семье и радость, и горе. Родились двойняшки – неслыханное дело. Одна из них, похоже, больна. Что ж, ей прямая дорога в пансион при монастыре, а там, глядишь, и постриг примет… А моя проблема в том, что я – в теле той самой, больной сестры. И я категорически не собираюсь проводить остаток жизни в молитве и покаянии! Скорее, наоборот…
Мнение:
Героине много лет снится сон про маленькую принцессу. Девочка родилась без магии, с ДЦП, и родители её не любят, а любят её сестру-близнеца. Когда принцесса подрастает, её отправляют в пансион с перспективой в монастырь. Тут героиня умирает и попадает в знакомую принцессу. В пансионе осваивается, дар целительский у нее просыпается. С помощью этого дара и навыков медсестры-массажистки самоизлечивается.  И тут покушение на принцессу, погибает ее лучшая подруга и героиня со страху бежит в столицу. С внешностью и документами погибшей. Вот только и там её никто не ждёт. Нужно самой устраиваться. Так героиня попадает в бордель. На должность помощницы управляющей. Пытается облегчить жизнь женщинам. Мне в этой истории все нравилось до момента, когда главная героиня начала вмешиваться в ход расследования и поимки маньяка. С этого момента автор начала очень круто перегибать палку. По сути главная героиня из массажистки, увлекающейся танцами в свободное время, превратилась в акулу криминального мира. Как у нее это получилось? Она же в своем мире 2/3 жизни спала. Где она набралась таких навыков? Беспомощность властей обескураживала. Закостенелось академиков-магов бесила. Тупость короля и его приверженность домострою тоже бесила. Да и вообще - странный мир, где даже аристократку можно продать в бордель, и для всех это выглядит нормально. Короче, в мироустройстве оказалось очень много противоречий, которые не совместимы с нормальным функционированием системы. История написана хорошим языком, детективная линия достаточно логична. Но все портит становление г-гни, к середине истории прямо Брюс всемогущий в юбке ИМХО. Оценка 4

Отредактировано Natysya (07-09-2022 08:56)

Подпись автора

0

733

Татьяна Коростышевская. "Сад для бедной маргаритки"  :music:
Аннотация:

Юная Маргарита осталась сиротой и теперь вынуждена прислуживать своей злобной мачехе и сводным сестрицам. Такова судьба, ее не изменит даже волшебный подарок феи. Тем более, Маргарита – девушка практичная и не мечтает о принце. То есть, принцах, их на балу будет двое. Да еще и волшебство ровно в полночь должно развеяться…
Мнение:
Ещё одна интерпретация истории Золушки. Только принцев здесь было 2, и король устроил отбор. На который и попала Маргарита, вместе с мачехой и сестрами. По дороге девушка помогла нищенке и та, оказавшись феей решила сделать подарок. Оба принца, тут же её выбирают, но сестры, в порыве зависти, избили девушку. Она ушла из дворца и попала к садовнику, который её вылечил. И тут же героиня - я его люблю, и мечтаю провести с ним ночь! И это романтическая героиня! :nope:
Хотя,современем, становитс понятно, что садовник - это сам король. Сказка, одним словом. Оценка 4

Подпись автора

0

734

Тапа Тун (tapatunya). Идеальная Эльза.
Аннотация:

Много лет Кристиан Эрре вел торговые войны с Абельхардом Гё, пока однажды не понял, что больше всего хочет заполучить помощницу своего конкурента – идеальную, невозмутимую Эльзу Лоттар, которая никогда не совершала ошибок и никогда не поддавалась эмоциям. Никто не знал, откуда она взялась, какое у нее прошлое и кем она приходится старику Гё, – но Кристиан Эрре хотел знать об этой девице все.
Мнение:
Два прожженных дельца ведут торговые войны не один десяток лет. Один - выгрызает зубами место, которое чуть не потерял отец. Второй то ли в силу характера, то ли в силу приютского прошлого не может остановиться. И была бы просто история про просто дельцов, не вмешайся умненькая сиротка Эльза. Не красавица, но умница. В строго конкретных областях, которые связаны с финансами - в отношениях между людьми Эльза понимает заметно меньше, в чем честно и признается сразу. Но именно ее вмешательство заставит все устоявшееся меняться. Хотя казалось бы: более меркантильной и приземленной особы не найти. Что касается любовной линии, то она есть. А вот на сколько правдоподобно, каждый решит сам. Лично мне героиня не очень то импонирует. Да, она умная, пробивная, но и жесткая, от много готова отказаться ради собственной выгоды. И что получится из пары. где она -  прожженный делец, он - который  в своё время, знакомил жену с любовницей. Ему просто нравится разнообразие, жена - клуша, любовница - фурия, и теперь у него Эльза, и он утверждает, что это любовь. Нк верю! Через какое то время его снова на что то новенькое потянет. Зато у них совместное предприятие, и только  это удержит вместе. Как то так. Но, читать было интересно. А потому оценка -5

Подпись автора

+1

735

Илона Волынская, Кирилл Кащеев двухтомник "Леди-горничная" Отличная дилогия, спасибо, девочки! Время за прочтением  пролетело незаметно. От меня 5:)

0

736

"Дух воина." Марианна Красовская
Аннотация:Обычно выпускники детских домов долго не живут - слишком любят они влезать во всякие неприятности. Женька эту статистику подтверждает, глупо умерев в метро. Но смерть оказалась не концом, а только началом: Женька оказывается в диком мире среди кочевников. Старый шаман заявляет, что у Женьки - дух воина, а значит, дорога лежит в сотню "волчат" ханского сына.
Мечта! Самое настоящее чудо... если бы не один маленький Женькин секрет.
Мнение: Прочитала с удовольствием. Эта очередная книга о вынужденном браке, но какой же здесь герой! Ну, то, что воин и хорош собой-этим нас не удивишь, авторы любят "намечтать" Гераклов со взглядом верного пса. Этот же-очень мудрый. Как он смог понять сложный внутренний мир своей жены и помог ей поменяться, буквально расцвести, не ломая характер и суть героини и не ложась ковриком ей под ноги. Мне кажется, любящий умный муж и должен понимать свою жену лучше, чем она сама. В общем, мне очень понравилось как сами герои, так развитие отношений между ними. Плюс интриги, приключения, враги явные и неявные. Все динамично, интересно. Второстепенные персонажи тоже очень яркие и прекрасно выписанные. Атмосфера степи и быт кочевников тоже переданы хорошо. Очень понравилась книга. Или под настроение попала? В общем, рекомендую, от меня 5.

0

737

SWS написал(а):

Давненько была попытка читать этого автора и как-то не зашло. Поэтому особая благодарность Свете за книгу и отзыв, который смог меня заманить))) Хорошая, увлекательная книга)))

Подпись автора

+1

738

Виктория Свободина. "Попаданка в злодейку"  :music:
Аннотация:

Попасть в другой мир в здоровое тело юной красавицы хорошо, но не классно, если это тело злодейки, темной владычицы, являющейся олицетворением всего самого плохого в этом мире. Оказаться той, с кем все нормальные обитатели мира борются, презирают и ненавидят. А сама ты при этом, личность-то неплохая, той злодейки больше нет, но все равно в это никто не верит, так что главной задачей становится отбиться от настырных кровожадных светлых, во главе с их мстительным повелителем, жаждущим твоей скорой мучительной смерти, а в перерыве забота о доставшихся землях и своеобразных подданных.
Мнение:
Героиня всю свою жизнь боролась с болезнями. Последние годы жизни она провела в больнице, и там, скорее всего, умерла. Просто о жизни в нашем мире мало что рассказано. Но девушке как то удалось попасть в тело темной повелительница Риаль. Теперь она эльфийка. Но так получилось, что в семье светлых голубоглазых блондинов, родилась брюнетка. Из за этого девушку не любили не только родители, но и окружающие. И такое негативное отношение сказалось на характере героини. Особенно тяжело стало, когда родилась сестра, остроухая и светловолосая - настоящая эльфийка и ей досталась вся любовь родителей. А потом еще и жених, светлый повелитель, которому предсказал оракул, что Риаль его судьба, решил, сто предсказание не обязательно к исполнению и стал уделять внимание сестре героини. Предательство жениха, стало последней каплей и девушка убегает в тёмные земли, где и становится тёмной повелительницей и мечтает отомстить.
Очередная история про попаданку, но в самой книге была интересная мысль - возможно героиня была попаданкой в нашем мире, а вернулась в свое тело, сразу после отката за проведенный ритуал. Вот только характер у героини изменился и быть злой королевой ей не очень хочется. По этому, девушка отпускает сестру, которую держала в темнице, разрывает помолвку с бывшим женихом  с пожеланиями счастливого будущего с ее сестрой, и начинает управлять своими владениями, используя знания из прошлой жизни. Но вот бывший жених почему-то никак не хочет отставать и разными способами пытается заставить героиню стать его женой. А вот что из этого получится, читайте. Книга веселая, и стоит потраченного времени. Оценка - 5

Отредактировано Natysya (05-10-2022 15:31)

Подпись автора

+1

739

Елена Каламацкая.
1. Апрелия. Погоду делают маги.
Аннотация:

Где жила? Кем была? Даже имени настоящего не смогла вспомнить юная землянка, неожиданно оказавшись в другом мире. Пришлось начинать жить с чистого листа. Хотя имя не проблема. Самое главное нашлась работа по душе и появилась необычная подруга, с которой не соскучишься. И приключения не заставили себя ждать.
2. Апрелия. Как устроить личную жизнь
Аннотация:

Апрелия с Мусей отправляются к драконам в составе посольской делегации. И эта поездка становится началом новых приключений. Ведь основная цель неразлучных подруг устроить личную жизнь.
Мнение:
Из за неудавшегося эксперимента героиня попала в другой мир, один из экспериментаторов назвал её своей внучкой, а так как сама девушка ничего о себе не помнит, то всю жизнь пришлось начинать сначала. А когда в ней проснулась магия, пошла учиться в академию. И вот спустя несколько лет, Апреля маг погодник, и ждёт её практика в далёком приграничном городке. Но едет туда девушка не одна, а с Мусей. Ещё на первом курсе, девушка хотела сделать живое облачко,а получилась говорящая синичка Муся.
История лёгкая, с юмором, интересная без тяжёлых переживаний и страданий. Любовной линии  нет в первом томе, только приключения, читалось с  интересом, во втором томе появляется любовь и мне нравится развитие отношений, постепенное и приятное. Оценка 5

Подпись автора

0

740

Наталья Мамлеева. "Золушка в академии ледяного дракона"  :music:
Аннотация:

Я резко развернулась и потеряла равновесие. Ладонь, на которой расположилась искорка, легла точно на грудь мужчине. Мгновение – и его черные волосы становятся белыми, как снег.
– Ты кто такая, демон тебя раздери?
Ой, какие мы нервные!
– Золушка, – пожав плечами, сообщила я.
Если Золушка встретила на балу не принца, а Владыку драконов, – это к беде
Если честно, я вообще не планировала становиться Золушкой, да и на бал соглашалась нехотя. Кто же знал, что он пройдет в другом мире, в академии магии, да ещё и с такими последствиями?
А во всем виновата искорка!

Мнение:
Как оказалось, это четвертая книга цикла "Дракмар", но первые три даже слушать не буду. История без интересного сюжета и интриги. Обыкновенная попаданка, которая естественно становится той самой особенной и неповторимой. В начале уже все понятно и очень скучно. С середины просто пролистала. Не понравился язык, очень простой с современными словечками, которые в другом мире знать не должны. Оценка 3

Подпись автора

0

741

Недочитанное:
Адриана Леви. "Это я удачно попала"
Начала читать и поняла, что однажды уже начинала эту книгу, но что то не сложилось. В этот раз решила -дочитаю. Но снова что то пошло не так. О сюжете:  Женщина за 40, бухгалтер, случайно становится свидетельницей появления иномирцев. А им свидетели не нужны, и между смертью и отправки в другой мир, гроиня выбирает второй вариант, вот только  зашла сорокапятилетней дамой, оказалась пятилетней девочкой. Или семилетней, или десятилетней - автор в показаниях путается.  Девочку приняли в семью добрые люди, у нее появились друзья, ей нравится ходить в школу. И все бы хорошо, но появляются злодеи,  те самые, что впихнули героиню в портал. И, похоже, вся интрига будет как героиня будет спасать наш мир от иномирцев. Но...приключения школьницы младших классов меня не увлекли. Героиня недостаточно ребенок, чтоб ей умиляться, и не взрослая, чтоб сочувствовать когда появляются проблемы. В общем, книгу снова отложила. Может читал кто? Поделитесь мнением. Может я упустила что то важное и там дальше шедевр! А пока без оценки.

Подпись автора

0

742

Natysya написал(а):

Валентина Елисеева. "Смерть на выживание, или Русские простых путей не ищут!"
Сказка о том, как простая русская девчонка, всех демонов вокруг пальца обвела. И, в общем то, история легкая и с юмором, но мне не понравилось место её действия. Вот не нравится мне читать про ад, чистилище и смерть. В остальном же все довольно занимательно. Оценка 5, и ощущение легкой недосказанности. Было бы интересно проследить за главным героем.

Жаль, что не ставят за один пост множество плюсов))  Спасибо за отзыв Наталье. Очень понравилась история. Немного бравурная и оптимистичная, но хорошая, эмоционально-насыщенная. И поплакала, и посмеялась, и умилилась))

Подпись автора

0

743

Цыбанова Надежда "Нянька на спецзадании"
Аннотация:

Добро пожаловать на отбор нянечек. Здесь вас ждут не пеленки, игрушки и каша, а подставы, интриги и преступления, ведь главный приз – воспитание единственного наследника сильнейшего и богатейшего рода.
А еще на этом отборе есть я. Головная боль для слуг, неприятная конкурентка для кандидаток, забавна зверушка для родовой жути и просто смешная тетя, которая знает много неприличных слов.
Начальство сказало – надо обеспечить безопасность на отборе. А мы, патрульные, привыкли ответственно подходить к работе.
Трепещите горшки и родовые тайны! Меня послали и я пришла!

Мнение:
Погибла семья сильнейших некромантов. Остались лишь годовалый лопотун с проснувшимся даром, что-то от его старшего брата и слуги - привидения. А желающих заграбастать себе  немалое имущество и научные разработки семьи, ох, как много! Вот и отправили Берту, как единственную девушку-патрульную, бдить и охранять. А она совсем не дура, но из деревни дочь кузнеца. И с её манерами читать было весело и интересно. Любовная линия соответствующая)))
Стиль у автора, конечно, специфический, но под настроение здорово зашло! И послевкусие шальное  :D  От меня 5

Подпись автора

+1

744

Мария Морозова. " О чём шепчет море"
Аннотация:

Понедельник – день тяжелый. А понедельник, который начинается с найденного недалеко от дома покойника – вдвойне неприятно. Эта неприятность переворачивает мою благополучную жизнь с ног на голову. И вот я уже не просто законопослушная ведьма, а важный свидетель, хозяйка наглой нечисти и заноза для нового городского инквизитора. Вокруг закручивается настоящий водоворот из странных событий, а море все громче шепчет о тайнах далекого прошлого. Но обязательно со всем разберусь. Особенно, если рядом будет тот, на кого можно положиться.
Мнение:
Какая приятная история, с привкусом грозового шторма и изморозью некромантских тайн. А какие герои! А любовная линия! А детектив! И котик какой шикарный! Ну, в общем, вы поняли......я читала и наслаждалась, замечательная книга!
А началось всё с того, что три трупа подряд,  море выбрасывает к порогу дома героини! Ещё и  новый сосед - инквизитор. И героиня оказывается втянута в расследование преступлений, происходящих а городе.
Понравилось всё.И главные герои, хотя ведьма и инквизитор - странная пара, но ведьмы у автора получились очень живыми и по правильным.Нет здесь того, как часто бывает -буду паскостить понравившемуся парню, пока он не обратит на меня внимание! Здесь герои взрослые, и поступки у них такие же. И детективная линия. Интересно, тревожно и до самого финала загадочно непонятно. Удивительно, но при общей мрачности происходящего , история получилась очень светлой и доброй.Добавьте к этому красивую любовную линию, атмосферность истории и мягкий юмор. И, в итоге, оценка 5+

Отредактировано Natysya (17-09-2022 07:48)

Подпись автора

+2

745

Natysya написал(а):

Мария Морозова. " О чём шепчет море"

Полностью согласна с отзывом Наташи. Очень увлекательное чтиво! Наташ, благодарю!

Подпись автора

0

746

Галина Герасимова «Сердце Сокола»
Аннотация: Выйти замуж за мага? Запросто. Уехать в столицу, бросив провинциальную жизнь? Без проблем! Похудеть? Вот с этим сложнее. Но когда твой муж постоянно влипает в неприятности, а ты оказываешься в них втянутой, научишься справляться с любой задачей!
Мнение: Вот захотелось мне на днях сказку на ночь, такую, как в детстве, и вспомнила я о недавно скачанной книге Галины Герасимовой. И книга не подвела:) Очень милая, уютная, сказочно-волшебно-бытовушечная  история. Как пухленькую, не блиставшую красотой девушку взял в жены сам волшебник Финист, и что из этого вышло. Сразу скажу: в стройную красавицу героиня (с чудесным именем Лада) не превратилась, и полюбил ее муж вот такую, белую да пушистую:) Ну, совсем немного схуднувшую:) История очень добрая, но без литров сиропа. Такую может рассказать бабушка в деревне, под уютный стрекот сверчка и запах скошенного сена. Все герои прописаны очень хорошо. И любящий основательный отец Лады, и мачеха, которая хоть и не заменила Ладе мать, но заботилась о ней, как умела. И сестры Лады-такие разные. И племянник Финиста. И наставник Ворон, И Кощей, который совсем не тот, который Бессмертный. После прочтения книги осталось очень светлое и улыбчивое послевкусие. От меня 5:)

0

747

Лидия Андрианова. "Новая душа для дочери дознавателя"
Аннотация:

Вот думаешь, что у тебя вся жизнь впереди. Строишь планы, мечтаешь получить вакантное место работы и стать независимой. И вдруг, все твои планы и мечты, исчезают по вине лихача, который сбивает тебя на пешеходном переходе!
Казалось бы, вот и конец! Но не тут то было! В другом мире, мире где есть магия, один ушлый некромант преклонного возраста, решается на обман и подмену.
И вот теперь я, являюсь дочерью главного дознавателя королевства! Мне предстоит сделать все возможное, чтобы любящий родитель не догадался о подмене.
Задача эта не из легких, но я обязательно справлюсь!
Да здравствует новый мир!!! И новая я!!

Мнение:
Очередная попаданка, на этот раз наша соотечественница перенеслась в тело дочери дознавателя. На девушку было совершено покушение, а некромант, не смог удержать нужную душу и призвал ту, что больше подходила. Итак, героине досталось молодое и красивое тело девушки, которая привыкла, что все её желания исполняются, а учителчя в академии ставят оценки не за знания, а за деньги. Но героиня не такая, она привыкла всего добиваться сама. Вот и здесь, девушка взялась за учебу. к тому же  у неё открылся сильный магический дар.
Здесь нет прогрессорства или бытовушки, просто жизнь в новом мире, понравилось то, что девушка не стала пользоваться деньгами папеньки и положенем аристократки, а взялась за учебу и всего добивалась сама. В общкм, хоть автор для меня новый, и хорошо, что история вышла достойная. Понравилось. Оценка - 5!

Подпись автора

+2

748

Галина Гончарова. "Средневековая история"  :music:
9. Чужие дороги.
Аннотация:

Смерть короля – начало периода безвластия. Его величество Эдоард ушел и на престоле оказался его величество Ричард. Но пока еще королевская власть не крепка в Ативерне – этим воспользуется Авестер.
За графиней Иртон начинается охота. Слишком уж много нитей находится в руках этой женщины, слишком много интересного происходят рядом с ней
Похищение – и что дальше?
Дальше все в руках Лилиан Иртон.
А в Ативерне неспокойно. В Ативерне происходит нечто странное
Ганц Тримейн сбивается с ног, пытаясь найти негодяев, но получится ли у него? И придет ли помощь?

Мнение:
Продолжение истории про Лилиан Иртон. Книга пока только есть в аудиоформате. О чём книга, сказано в аннотации и добавить к этому нечего. История не окончена. Подождем, чем же всё завершится.

Отредактировано Natysya (20-09-2022 09:21)

Подпись автора

0

749

Ольга Шах  "Помещица Бедная Лиза"
Аннотация:

Верно говорил герой очень известной комедии Эльдара Рязанова- Пить надо меньше! Меньше надо пить! Только я, Лиза Арсеньтьева, москвичка в энном поколении, не последовала ценному совету! Обиделась на своих коллег по работе, что подвели меря под сокращение. и вообще, на весь мир, за то, что в жизни не везло. Приняла лишнего "на грудь"и решила, раз не везёт мне в этом мире, попрошусь-ка я у неведомых сил в другой мир! просила- получись и распишись!
От автора: Надоели красавицы, короли и принцы, хочу написать про обычную героиню, не умницу, красавицу, которой нужно выжить в мире без магии!
Мнение:
Героиня никогда не считала себя красавицей, но когда новый шеф, отказал ей словами "Я столько не выпью!", девушка обидеась, пришла домой и решила, что раз в этом мире она никому не нужна, то нужно уйти в другой мир. Решила и начала вещи собирать. Что уж послужило толчком - не известно, может бутылка мартини, которую девушка уговорила собираясь, не известно. Но, как б то ни было, утром она пришла в себя в другом мире, в институте благородных девиц, так она поменялась местами с другой девушкой Лизой. И повествование ведется попеременно от лица разных героинь.
По большей части, это бытовушка, практически без прогрессорства. Героиня просто умело использует доставшееся ей в наследство хозяйство,без магии, но с умными книгами.История понравилась. Любовь вырастает из уважения и доверия. Но далеко не сразу, всё таки девушка. вначале думает только о своём удобстве, забывая реалии нового мира, но постепенно, герои всё же поговорили и разобрались в отношениях. В целом, довольно интересно. За книгу 5!

Подпись автора

0

750

Natysya написал(а):

Валентина Елисеева. "Антисваха против василиска"

Как же  быстро закончилась такая замечательная книга! Я в восторге!  Восхищаюсь главными героями и автором, которая дала возможность погрузиться в эту историю!
А ещё очередная благодарность Наташе))

Подпись автора

+1

751

Мария Лунева. Цикл "Оюта"
1. По дороге на Оюту.
Аннотация:

Анита Корф — молодая землянка, как и остальные жители планеты, она стремится убежать от последствий войны. Сломленная смертью матери, единственного родного человека, она покупает билет на таинственную Оюту. Звездную систему, где, если верить слухам, предоставляют всем желающим небольшой участок земли и возможность начать жизнь заново.
Погнавшись за призрачной мечтой, Анита совершает одну ошибку за другой. Поднимаясь на борт межзвездного корабля, девушка и не подозревает, какое страшное путешествие ее ждет. И кто станет для нее спасителем и опорой.
А счастье то рядом, буквально спит на соседней койке.

Мнение:
Космоопера (в духе Гусейновой) Героиня с детства страдала аутизмом, и в далеком будущем, в котором идет повествование, лечить подобное не научились. Из за этого отец бросил семью, а мать посвятила всю себя лечению дочери. И к совершеннолетию Анита была полностью здорова. Вот только начавшаяся война между Землей и Марсом никого не пощадила. Но раньше захватчиков в город пришли мародеры, Девушке удалось спрятаться, а мать погибла. Анита решает начать новую жизнь в другом месте и покупает билет на Оюту. Вот только с кораблем ей не повезло, и это чуть не стоило девушке жизни. Но тут к ней прояваил интерес марсианин, только благодаря ему девушке удалось выжить
Несмотря на то, что временами наивность поступков героини раздражает, книгу прочитала не без удовольствия, а  под настроение и вторую часть начала читать. Развитие отношений между героями, разбавлены очень интересными приключениями в космосе. Большой и сильный Он, маленькая и наивная Она. Классика, но так правильно и мило что не может не цеплять. Понравилось. Оценка - 5

Подпись автора

0

752

Добрый день.
Юлия  Зимина. Иномирная няня для дракоши.
Аннотация: – Вы бесплодны! – от услышанного перед глазами все поплыло.
– Это можно вылечить? – прошептала я.
– Простите, – виноватый взгляд врача скользнул по моему лицу, – в нашем мире еще не изобрели таких технологий…
– В нашем? – горько усмехнулась в ответ. – Так говорите, как будто есть другие…
На протяжении пяти лет я находилась словно в бреду, по ночам пропитывая подушку горькими слезами. Муж не смог выдержать моего состояния и ушел к другой, оставляя на столе скромную записку вместе с ключами от квартиры. Я находилась на грани, проклиная себя за бессилие, но все изменилось в один миг, когда на моих глазах коляска с чужим ребенком выехала на проезжую часть под колеса несущегося автомобиля… Что я там говорила ранее про другие миры? Забудьте. Они существуют!
Мнение: Екатерина, Ггероиня, семейный психолог. Возвращаясь с работы, пыталась спасти от столкновения с машиной  коляску с ребенком.Ребенка спасла и оказалась в другом мире. О ее проблемах хорошо сказано в аннотации, добавить нечего. О самой книге - милая наивная сказка на ночь. Герои прописаны средне. О зарождении любовной линии - все постепенно с одной стороны, с другой как-то уж сразу круто. Ггероиня не всесильная, адекватная дамочка, но все равно на мой взгляд получилась какая-то ванильная. На разовое чтение. От меня 4.

0

753

Мария Лунева. Цикл "Оюта"
2. По дороге на Оюту. Наперегонки со временем.

Аннотация:
Он космический пират, ни в грош не ставящий женщин. Хозяин жизни, владелец грузового корабля. Она девушка нелегал с пояса Сатурна. Две работы, дом, ребёнок. Что может быть у них общего? Ничего. Но одна случайная встреча. Стечение обстоятельств, и теперь от этих двоих зависит жизнь маленькой девочки. Сможет ли она убедить его помочь? Сможет ли он долететь до Оюты, где малышке сделают операцию? И кто придёт им на помощь, когда, казалось бы, гонка со временем проиграна? Итак, решения приняты и время начало свой отсчёт.
Мнение:
Космоопера. Здесь главный герой, один из второстепенных персонажей первой книги. И если её читали, то канва событий в целом вас не удивит. История значительно менее интересна, но это не помешало мне её и прочитать и поучить удовольствие от хорошей книги.
Героиня с юношеского возраста растила племянницу, работала на 2х работах, так как её сестра занималась только собой, а после её смерти, девушке пришлось убегать со своей планеты, так как ребенка могли забрать соц. службы, а у девочки проблемы с сердцем и ей нужна операция. Так они незаметно пробрались на корабль героя, и началось нелегкое путешествие на Оюту. И хоть эта часть слабее первой, и любовная линия не вызвала особого восторга, но читать было интересно. Приключения здесь в приоритете. Душа космолюбителя во мне была довольна, а вот романтик не насытился. А потому оценка 5-

Отредактировано Natysya (30-09-2022 09:42)

Подпись автора

0

754

Хелена Хайд. "Сельскохозяйственная история попаданки"
Аннотация:

Ох, не знала я, что такое «не везет»! Сначала муж выставил за дверь. Потом упала с моста, спасаясь от бандита… а очнулась в другом мире. Еще и в теле молодой вдовушки, которой от мужа-пьяницы досталась разоренная ферма. Скотины почти нет, поля с огородами в сорняках, сараи покосились, а денег в кармане – полторы копейки! Вдобавок, у скверной соседки на меня зуб, а ростовщики не собираются забывать о расписках покойного супруга.
Что делать?
Либо сложить лапки и отправиться в долговую тюрьму… либо попытаться как-то вытянуть ферму и наладить доставшуюся в наследство жизнь! А дальше кто знает, как сложатся и обстоятельства, и отношения с симпатичным соседом…

Мнение:
Геротиня попала в тело молодой вдовы, которой от мужа осталось разваливающаяся ферма, и браслет должника, имея который никуда нельзя уехать не расплатившись с долгами. Её предшественница разочаровалась в муже и в жизни, но наша героиня не намерена сдаваться. Она ведь все детство провела в деревне у бабушки. и полученные там знания не забылись. Она одна и с хозяйством справится, и землю обработает, и, вдвоем с подругой, начнет производство макарон. Вот только, долги мужа это еще не все проблемы, с которыми столкнулась героиня. Оказалось, что она сама не совсем человек, точнее совсем не человек. И её ищут. А вот кто и зачем, предстоит выяснить.
В целом неплохо, но как то совсем не интригующе, пресно. Яркими были только сцены где девушка с таким восторгом  "вкушала" свои приготовленные блюда. А так оценка 4

Подпись автора

0

755

Татьяна Солодкова. "Лин -Ли"
Аннотация:

Лина, сильный белый маг и талантливый целитель, мечтает работать в столичном госпитале и спасать людей. Но конфликт с наставником при выпуске из академии разрушил все планы, и теперь она служит в захолустном городке Прибрежье.
А в Прибрежье невесело: странные убийства, интерес следователя, то ли подозревающего ее в причастности к преступлениям, то ли оказывающего ей знаки внимания. Да ещё и в напарниках — чёрный маг из высокородных. Словом, одна головная боль.
Однако все преодолимо — какие-то три года службы, и Лина сможет вернуться в столицу. Если судьбе будет угодно…

Мнение:
Магдетектив, охота за призраками и прочей нечистью. Светлые и темные маги, давнее противостояние сил, соответственно. Герои работают вместе, очищают маленький городок от всякой нежити, а ее раз от раза становится все больше. Вскоре становится понятно, что некий темный маг занимается запрещенными ритуалами, в результате чего жертв становится все больше, а жить в городке становится крайне опасно. Она светлый маг, довольно сильный целитель, он темный, и магов с его уровнем силы во всей стране пересчитать по пальцам. Буквально штучный экземпляр). Оба, и героиня, и герой, оказались в городке не по своей воле, преследуют каждый свою цель, только героиня сцепив зубы, обособленно от всех, а герой с первого дня располагает к себе всех, до кого дотянется, очень легко и естественно привносит в жизнь окружающих комфорт, к которому привычен сам. Милая и трогательная любовная линия, с преодолением стереотипов, общественного мнения и прочих запретов. Очень приятное впечатление от прочтения. Оценка 5+
Книга написана по миру "Призраки Марта". Именно там описано с чего началось противостояние темных и светлых, и как удалось с эти справится. Так что если понравилась эта история стоит ознакомиться и с историей Марта Викандера,

Отредактировано Natysya (05-10-2022 10:29)

Подпись автора

+1

756

Ольга Коротаева. Невеста особого назначения, или отбор не по правилам
Аннотация:
Я – невеста особого назначения!
Родственники молодых людей щедро платят мне за то, что на отборах я помогаю жениху принять «правильное» решение. От разоблачения меня охраняет уникальный дар, и дела идут прекрасно.
Но вот однажды я получаю приглашение во дворец. Объявлен отбор невест для Повелителя Крылатых, и в этот раз я должна сделать так, чтобы не выбрали никого.
Разумеется, я согласна! Потирая руки, предвкушаю, как отплачу Крылатому за всё зло, что он причинил метаморфам.
Лишь бы Повелитель не узнал, кто я…

Мнение:
Героиня - метаморф, раса которых угнетаема, притесняема и унижена. Использует она свой дар на отборах невест, меняя личины, чтоб жених выбрал "оплаченный" вариант,ведь нужно собрать деньги и вызволить из тюрьмы брата. Родители убиты, а сама она подло обманута представителем Крылатых, который знает её истинное имя, вследствие чего может сделать её своей рабыней. И вот когда нужная сумма выкупа была собрана, оказалось, что накануне повелитель приказал поднять сумму выплаты в несколько раз. И теперь, чтобы собрать недостающие соедства, девушка вынуждена принять заказ от Крылатого, и пойти на отбор невест к Повелителю Крылатых с миссией "так не достанься ты никому"!  А там дворцовые интриги и политический переворот, а ещё нелепые, острые, смешные, напрягающие и скользкие ситуации, в которые попадает героиня, и в которых потихоньку в неё влюбляется таки сам Повелитель! Было интересно следить за героями и развитием событий! Получила удовольствие от чтения! Оценка - 5!

Подпись автора

0

757

Карина Демина. "Вдова его величества".  :music:
Аннотация:

В шестнадцать Катарина стала очередной супругой Генриха VIII. В двадцать она овдовела, а в двадцать семь – сбежала из золотой клетки дворца. Но жизнь на свободе вовсе не так легка, как ей представлялось. Старое поместье бережно хранит свои тайны, новые родственники полны грандиозных планов, в которых Катарине отведено особое место, да еще кто-то явно вознамерился избавиться от бедной вдовы. И единственная надежда разобраться во всем – королевский дознаватель, верный слуга короны и сосед, который имеет дурную привычку разгуливать по чужим садам в неподобающем виде. Впрочем, что с нелюди взять? Разве что помощь, пару водяных лилий и обещание, что все когда-нибудь да наладится.
Мнение:
Героиня рано отдана в жены старому королю, восьмая по счету, и если бы не смерть мужа, то вскорости у страны была бы девятая ... Но эта информация появится потом, в воспоминаниях. Знакомство с героиней начинается в пути, для нее самые обыденные вещи вызывают тихую радость вырвавшейся на волю птицы из клетки.  В ее скитаниях есть цель - старая усадьба в далекой провинции. Мне было интересно наблюдать за происходящем и знакомиться с новыми персонажами, а так же гадать о том, кому и зачем понадобилась такая хитроумная интрига. Понравились героиня и герой, они оба взрослые люди, со своими тараканами, их чувства понятны.
Как можно понять из аннотации здесь явная параллель с Генрихом Тюдором, но история альтернативная, здесь наряду с обычными людьми живут нелюди, одним из которых и оказался новый сосед, а еще сопровождающая героиню дама. В общем средневековая история про даму, рыцаря и дракона (и змея)в фэнтезийном антураже. Финал стал неожиданностью - маловато мне было. Хотелось ещё чуть чуть подробностей. Оценка -5!

Подпись автора

0

758

Ольга Гусейнова. "Позволь мне согреться"
Аннотация:

Отправляясь в столицу королевства, я думала, что пережить срок контракта с Тайным сыском будет невероятно сложно. Ведь таких как я, медиумов, боятся и ненавидят. И главное – это сохранить жизнь и разум. Оказалось, труднее сберечь душу, ибо всем известно: даже слабый некромант может ее украсть. Что уж говорить о сильнейшем в королевстве оборотне-некроманте, к тому же моем начальнике. Он опасен… и крайне привлекателен.
Мнение:
Героиня медиум с очень сильным уровнем дара. А медиумов, как и некромантов простые люди боятся, а всё из за предрассудков. Девушка сирота, но она мечтала, как и отец стать преподавателем в родной академии, но из столицы пришел запрос на медиума, для работы в тайном сыске. Кроме героини отправлять было некого, но она решила, что отработает срок контракта и вернется. Но в столице девушка оказалась втянута в расследование, а один из её начальников оборотень некромант стал проявлять знаки внимания.
Здесь хоть герой и оборотень, но отношения развиваются постепенно. В общем и детективная и любовная линии понравились. Хорошая история, читается интересно и легко, герои в стиле автора: он могуч а она невинна но оба с сильным характером. Собственно заряд позитивных эмоций получен, хоть другие книги автора как то больше чувств и эмоций доставили. Но и это произведение достойно внимания. Оценка 5+, плюс потому что в последнее время таких занимательных историй не попадалось.

Отредактировано Natysya (08-10-2022 07:25)

Подпись автора

0

759

Natysya написал(а):

Спасибо, Наташа! И история увлекательная, и герои у автора великолепные. Умеет передать суть и образ человека так, что просто перед глазами стоит. Особенно понравился Линден. Он из тех сильных людей, что живут по справедливости, помогают там, где могут, и не ждут в ответ благодарности. И любят так же - на "полную катушку".
От меня тоже огромная 5!

Отредактировано ФанТа (19-10-2022 17:17)

Подпись автора

+1

760

Марина Ефиминюк. "Не злите добрую колдунью!"
Аннотация:

Громко хлопнув дверью, я покинула родовой замок и три года чудесно жила в провинциальном Круэле. Варила зелья, приносила пользу горожанам. Недорого, практически задаром. Но в заброшенный дом по соседству переехал ведьмак и тут же попытался отхватить кусок моего огорода. И как светлой чародейке мириться с возмутительным вероломством? Совершенно невозможно! Правда, эпичную битву добра со злом пришлось чуток отложить, ведь с нами случилось неожиданное недоразумение… Настолько нелепое, что я сама в полном шоке!
Мнение:
Героия из известного светлого рода чародеев, но предательства не смога простить даже самым близким. В вот уже третий год спокойно жила на окраине небольшого провинциального городка. Отец периодически предпринимал попытки урезонить непокорную дочь. И в этот раз прислал ей ученика. Парень звезд с неба не хватал, но здесь деньги решили всё. И, возможно, девушка как то бы примирилась с подобным поворотом судьбы и, но последней каплей переполнившей чашу терпения стал тёмный колдун, поселившийся по соседству. Но и этого оказалось мало, а вот когда девушка попыталась помешать ритуалу, проводимому на её огороде, они поменялись силами! А когда ученик случайно поджог дом соседа, то тот, переехал жить к ней. Вот тут то и пришел конец спокойной жизни.
Все в стиле последних книг автора: противостояние героев перерастает в любовь, плюс смешные персонажи. Больше юмора чем интриги. История веселая, неплохой сюжет, интересные герои, немного магии, немного нечисти, юмор, ирония и прочее. Читала с удовольствием. Оценка 5+. Советую для поднятия настроения.

Подпись автора

+1

761

Какая хорошая история! С интересным детективным сюжетом, отличными героями (как главными так и второстепенными) и очень приятной любовной линией. Прям получила удовольствие. Спасибо Наташе за возможность прочитать и девочкам за такие отзывы, что прочитать сразу захотелось))) От меня 5+.

+2

762

Соня Марей. !Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор"
1.2. Аннотация:

Чем удивить опытного акушера-гинеколога? Разве что попаданием в другой мир. Тут всюду магия, зато раны подорожником лечат, а роды грязными руками принимают. К такому жизнь меня не готовила! Если домой вернуться не светит, буду обживаться здесь - больницу построю, учениц наберу, медицинскую революцию проверну. Русские женщины непобедимы!
И всё бы ничего, но однажды на пороге появился муж девицы, чьё тело я заняла. Вот тут-то и началось самое интересное…

Мнение:
Елена Аркадьевна Орлова, акушер-гинеколог сорока с хвостиком лет, жизнь которой в последние годы состояла из работы, дома и университета - подработки на кафедре акушерства и гинекологии. "Даже кошку некогда завести, не то, что мужа. Как будто двух неудачных браков не хватило". Женщина только подумала, что ей сё надоедо, как провидение пошло навстречу и перенесло в другой мир и в другое тело. Теперь она нейра Эллен Уолш из древнего рода магов-целителей, со слабым даром, 24 лет, магичка из столицы, направляющаяся на лекарскую практику в провинцию. И синий пушистый тиин Пискун - фамильяр ей в помощь. Но руководитель практики и глава лекарской гильдии, девушку просто выгнал, ну не любит он магичек. И, прежняя хозяйка тела, возможно растерялась бы. Но наша дама. врач с многолетним опытом и сильным характером, не привыкла сдаваться. Она ещё научит всех руки мыть и инструменты дезинфицировать! И всё бы ничего, но тут  объявился муженек - Норвин Блайн, боевой маг, с ч/ю, проявляющий чудеса терпимости и щедрости. Но у него тоже был свой интерес в отношении магички Эллен. Так что будет немного романтики. Ведь в новом мире героиня решила не повторять прошлвх ошибок, ведь "Жизнь, посвящённая только работе, неполная,
— А жизнь без дела, которым не горишь, несчастная". Есть детективная линия, т. к. "история Эллен ещё не закончилась, хоть её самой уже нет в живых".
Больше всего в книге о работе и профессиональных отношениях.
В почти средневековом мире героиня понимает, что современные врачи были разбалованы благами цивилизации. И, как может, несет прогресс. Не все идет гладко вначале, но постепенно одна маленькая женщина смогла изменить многие устои средневековой медицины.
Достаточно грамотная в плане медицины книга. Правда,местами очень наивная. Читается легко,написана живым языком с долей юмора Оценка твёрдая 5!

Отредактировано Natysya (14-10-2022 09:49)

Подпись автора

+1

763

Оксана Чекменёва. "Чудо с ушами, или Успокоительное для дракона"
Аннотация:

Когда вместо красивой и сильной волчицы моим зверем стала крошечная, бесполезная и смешная ушастая ящерица, всё, что мне оставалось – скрывать это «убожество» от окружающих. Пусть лучше считают меня простым человеком, чем оборотнем, который превращается в ушастую ящерицу.
И я даже не догадывалась, что именно моя ящерка, а точнее – её особые способности, о которых я даже не подозревала, – поможет мне спасти от похитителей не только сестру с братом, но и наследника главного имперского дознавателя. И с того момента моя жизнь резко изменится – я получу работу, о которой даже не мечтала, в доме этого дознавателя, а потом неожиданное предложение получит уже моя ящерка – как оказалось, моя «бесполезная» зверюшка обладает ещё более удивительными талантами.
А может, я ещё не всё о ней знаю?

Мнение:
Брата и сестру героини продали в рабство и наша героиня помчалась их спасать. В результате спасла она ещё и наследника дракона, раскрыла преступную сеть, получила работу в доме королевского дознавателя,  нашла своего папашу, который когда то бросил её мать, навела порядок в  доме работодателя, в его семье, среди его родни, да, собственно говоря, и во всей империи шороху навела, поломав им все стереотипы, а в финале обрела крылья, долголетние, мужа и кучу детишек.
Позитивная и добрая сказка. Задорная и активная героиня помогает всем вокруг, спасает кого успеет, борется с несправедливостью и несёт добро в массы. Она мила, проста, добра, неугомонна, по деревенски практична и предусмотрительна. История получилась живой, с приключениями, с малым количество бытовушки, но вот немного затянута.  К минусам могу отнести ещё придуманный автором метод продления рода у драконов.  У них нет женщин, поэтому они заводят любовницу другой расы, она рожает ему сына, дальше он обеспечивает мать и ждёт обретёт ли ребёнок крылья. Если нет, то продолжает выплачивать содержание до взросления сына и оплачивает его обучение (но всё это издали, без личного участия), если же ребёнок получился драконом, то забирает его себе и делает его своим наследником. Наша героиня попыталась исправить такой подход, но на мой взгляд, ерунда какая то получилась. Драконы живут до тысячи лет, крылатый сын может получится и после десяти и более бескрылых, а отслеживать и обеспечивать всё потомство своих бескрылых детей......  да там на пол-империи людей наберётся! С человеческой и оборотнической то плодовитостью. Никаких сокровищ драконьих не хватит!
До чего же милая история получилась, несмотря на все мелкие недочеты. Очень понравилось. Оценка 5+

Подпись автора

+1

764

Добрый день, девочки.

Natysya написал(а):

Недочитанное:
Адриана Леви. "Это я удачно попала"
Начала читать и поняла, что однажды уже начинала эту книгу, но что то не сложилось. В этот раз решила -дочитаю. Но снова что то пошло не так.

Я прочитала, кстати прочитала за один вечер. Аннотацию повторять не буду. О самой книге. Как уже писала, Наталья, Ггероиня, бухгалтер 45-лет, была отправлена в портал. Было обещано, что она помолодеет на лет 20, но героиня стала ребенком, наших лет пяти. Но в том мире считается , что она ребенок лет 8-10. Героине Лизе, тяжело приспособиться, взрослая душа в теле ребенка. Повезло попасть в семью к добрым людям. Ей помогли, приняли практически как родную. Школа, потом что-то колледжа, потом закрытая академия, так у героини появляется магия. И вот в закрытой академии, Лиза узнает почему она стала ребенком, встречает таких же как она. Становиться драконом и т. д. В принципе спокойное повествование, достаточно спокойное развитие любовной линии. И каких-то сильно напряженных моментов в книге не увидела. Но почитать стоит. Единственное, что коробило, ошибки. Может мне попался  не вычитанный вариант, но их было достаточно. От меня твердая 4.
Попробовала почитать этого же автора другое произведение "Настоящая попаданка" и после же 5 страницы бросила. Не пошло от слова абсолютно.

0

765

Natysya написал(а):

Соня Марей. !Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор"
1.2. Аннотация:
Чем удивить опытного акушера-гинеколога? Разве что попаданием в другой мир. Тут всюду магия, зато раны подорожником лечат, а роды грязными руками принимают. К такому жизнь меня не готовила! Если домой вернуться не светит, буду обживаться здесь - больницу построю, учениц наберу, медицинскую революцию проверну. Русские женщины непобедимы!
И всё бы ничего, но однажды на пороге появился муж девицы, чьё тело я заняла. Вот тут-то и началось самое интересное…

Вторая часть "Ваш любимы доктор, или Дело всей жизни" не меннее интересна. За обе части я поставила для себя твердую 5, и может даже вернусь, перечитаю

+1

766

talechka написал(а):

Вторая часть "Ваш любимы доктор, или Дело всей жизни" не меннее интересна.

Так я обе части прочитала. Перед аннотацией стоит 1.2, это значит 2 книги, просто аннотация у них одинаковая, да и вторую книгу я скачивала под тем же названием. что и первая.

Подпись автора

0

767

Анна Завгородняя. "Невеста напрокат"
Аннотация:

Я - Ивэлин Истрейдж, потомственная ведьма в десятом колене, работаю невестой по найму. И если молодого джентльмена допекают родственники с просьбой остепениться и привести в дом жену, появляюсь я. За определенную сумму обязуюсь сделать так, что у вашей семьи надолго пропадет желание женить вас. И гарантирую эффект от своей работы минимум на три года.
Мнение:
Героиня из древнего обедневшего рода. Вынуждена работать невестой по найму, чтобы выкупить свое поместье. И вот, когда нужная сумма была уже собрана, выяснилось, что цена выросла, и чтобы быстрее рассчитаться  долгом, девушка соглашается заменить невесту у алтаря, ведь за эту работу ей предложили огромную сумму денег. Вот только в поместье жениха, где и должна проходить свадьба, девушку пытается убить какая то потусторонняя сущность. Как потом выяснилось, на роду жениха лежит проклятье, именно для этого и наняли героиню, молодая жена должна умереть. А тут еще и внезапно девушка влюбилась в чужого жениха.
Ивэлин – гордая ведьма, которая не сломалась под гнётом обстоятельств и нашла силы и возможности обратить свои скромные способности в весьма не скромный метод заработка.
Вообще, я конечно понимала, чем закончится данная история, потому что уже, как довольно опытный читатель, конец чаще всего понятен и логичен. Но я иду за историей, за новым миром и яркими живыми героями. И мне здесь всего хватило, и атмосферности, , и динамики, и интересных, порою искрометных, саркастических диалогов. Сюжет запутанный: здесь есть проклятия, магические договоры, ведьмы, маги, оборотни, призраки. И несмотря на все трудности и препятствия побеждает любовь. Оценка 5-

Подпись автора

+1

768

Оксана Северная. "Жена с секретом, или Попаданка дракону не пара"  :music:
Аннотация:

Черный дракон опасен. Его либо боятся, либо ненавидят. Он бессердечное чудовище, от которого даже невеста сбежала за день до свадьбы. Мне придется занять ее место. Не беда, ведь продержаться в роли чужой жены необходимо всего семь дней. Главное – ничем не выдать подмену супруги, избегать супружеских обязанностей, не впутываться в переплетения интриг, разумеется не влюбляться и… выжить! Справлюсь ли я? Будто у меня есть выбор!
Мнение:
На этот раз не попаданка, а возвращенка. Героиня родилась в другом мире вместе с сестрой близняшкой, Но, вот только, в отличии от сестры о магии у неё не было, к тому же полукровок в том мире не любят. И чтобы спасти жизнь дочери, отец вместе с ней перешел в наш мир, где и растил девочку. А спустя много лет, он заболел, врачи были бессильны, и тогда появилась сестра и сказала, что вылечит отца, если героиня отправится в другой мир и временно заметит её. Героиня, конечно же, согласилась. В итоге ей пришлось выйти замуж за дракона. А он т не так то прост,когда то потеряв истинную, до сих пор живёт местью и надеется найти убийцу, а героиня вынуждена ему в этом помогать.
Приключения, интриги, тайны и драконы в наличии. А вот романтики совсем чуточку, хотелось побольше чувств. Поэтому и минус.Оценка 5-

Подпись автора

0

769

Суббота Светлана "Право Зверя" Трилогия. Книга 1. "Мир Двуликих».
Аннотация:

Я - Мари Ерок, я живу в магическом мире, где правят оборотни, вампиры и маги. Они принимают меня за беззащитную жертву. Но ошибаются. Я обуздаю кошачью природу, справлюсь с горячим вниманием оборотней, найду настоящих друзей и выплыву из водоворота таинственных происшествий. На моего друга совершаются покушения. Чтобы защитить его, я попадаю в театр вампиров, узнаю тайны магических семей и многое другое. Самое главное - я встречу нежного, страстного, сумасшедшего мужчину... Добро пожаловать в мою непростую, полную волнующих впечатлений жизнь!
Внимание! Горячие сцены. Трилогия. Это - Книга Первая, сюжет завершенный.
Суббота Светлана "Адвокат Зверя" Трилогия. Книга 2. "Мир Двуликих».
Аннотация:

Я - Мари Ерок. В олимпиадной команде я единственная девушка. Лучшие выпускники: оборотни, маги, вампиры - рассматривают меня как потенциальную постельную игрушку, а не как сильного товарища по команде. Им еще предстоит сильно удивиться.
Конкуренты, загадочные события Олимпиады, настоящая страсть – все станет дорогой к моему истинному я. Черной Пантере.
…пока между мной и целью не встанет Любовь.
Ограничени: 18+ Горячие сцены!
Суббота Светлана "Свобода Зверя" Трилогия. Книга 3. "Мир Двуликих».
Аннотация:

Я - Мари Ерок. Мне хочется жить спокойной студенческой жизнью рядом с любимым.
Но... моим планам не суждено сбыться. Вокруг несутся вскачь необъяснимые события, странно ведут себя оборотни, гибнут вампиры.
Мир сходит с ума.
Я запуталась в происходящем, а главное - в своей любви. Что ж, придется действовать решительно.
Когда требуется хорошая голова на плечах и вдохновляющий лидер - юная девушка может удивить. Мир, держись, мы идем на помощь.
Ограничение: 18+. Книга содержит «горячие сцены»!

Мнение:
Я маненько разочарована :'( 
Умненькая девушка росла в закрытом пуританском человеческом городке. Где всё зиждется на общественном мнении, строгих правилах и ... сплетнях. А почему человек сформировался в такую сильную и целеустремленную, неконфликтную личность становится понятно после встреч с фразами "мама говорила...". Наставления очень мудрой мамы идут штрих-пунктиром через все три книги. И они классные. Да и героиня с самого начала понравилась. А вот потом...
Пришло время перемен. Мари покидает родной дом, поступает в Академию и с этого места события понеслись вскачь... Проявилась суть оборотня, помог выжить Крис - седьмая вода на киселе и вынужденно обращенный вампир. Вспыхнула страсть. По тексту поплыл избыточный секс. Начали гибнуть оборотни. Вокруг стали появляться "мурые" персонажи. Тревожность повысилась. Крис ушёл искать себя. В жизнь Мари вторгся оборотень и вспыхнула новая любовь, читай сплошной секс с разжиженными мозгами (уже вторая книга). Этот парень тоже пострадал, а корни всех событий уходят глубоко и это игра "сильных мира сего"
Эх... Сами события, как детективная линия, очень интересные. Сюжет восхитительно закручен и интригует. Студенты регулярно, казалось бы случайно, оказываются в центре странных событий... До конца гадала, какова же настоящая роль Акулы. И только эпилог всё раскрыл. Но подача в этот раз просто изобиловала (к месту и не очень) сексом. Некоторые герои были прописаны откровенно слабо, т.е. просто "тупо внешность" и то...

Если бы автор убрала большую часть "жарких" сцен с "поплывшим мозгом" и уделила чуть больше внимания образам героев особенно инспектора Дудля и примархов от меня было бы 5+++, а за то, что имеем 4.

Подпись автора

+1

770

Терин Рем "Небеса другого мира"
Аннотация:

Завтра мне предстоит знакомство со своим мужем. Как такое могло случиться? Я жена по контракту – обычная землянка, которая ещё вчера о космосе знала только то, что преподают в курсе астрономии, а истории про инопланетян считала выдумками не совсем адекватных людей. И нет – меня не похищали, я сама подписала договор, спасая свою жизнь. Теперь я жена какого-то гуманоида, которого не видела даже на фотографии. О своём супруге я знаю мало: он генерал космического флота, герой, а больше ничего. Как бы то ни было, а вскоре меня встретят новая жизнь и небеса другого мира.

Мнение:
После 10 лет брака Кира узнаёт, что жила в шорах. Муж использовал её с самого начала, обобрал до нитки, изменял, а когда она попыталась отстоять своё имущество, избил до смерти. Но тут девушке повезло. Оказалось, что её она из тех, что подходят "высшим" живущим на другой планете. Ещё огромные плюшки - жизнь 500 лет, экологичная живая планета, проснулись способности эмпата-менталиста и в пути подружилась чудным медведокотом (реально прикольный посол другого мира). Предложение - жена по контракту. Ок. Месяц совместной жизни и они "пара навсегда". Злобные инопланетяне типа тараканы-саранча чуть всё не испортили, но Кира победила. Эпилог замечательный с детками))

Читалось ровненько, предсказуемо и избыточно слащаво. Слишком много штампов и заезженный сюжет. Такое чувство, что всё это знаю наизусть. Но в целом отторжения нет. И если кому-то надо отвлечься и расслабиться, то это произведение вполне подойдет.
В оценках (не злобствуя) 4.

Подпись автора

+2

771

14 октября ушла из жизни талантливая Делия Росси. Трагедия и печаль....  :flirt:  Светлая память !!!

Подпись автора

+2

772

Ольга Ярошинская. "Огня для мисс Уокер"
Люблю детективы с элементами мистики. А если сюжет разворачивается в старо-английском городке - так это вообще подарок. Автору, к слову, удалось так здорово передать атмосферу этого городка, что у меня осталось впечатление, что я фильм посмотрела-такими яркими были картинки. Очень понравились главные герои-молодые, пылкие, но достаточно разумные и адекватные. Да и остальные персонажи были выписаны прекрасно. В общем, спасибо Наташе за рекомендацию. Читайте, это 5.

+1

773

Natysya написал(а):

14 октября ушла из жизни талантливая Делия Росси. Трагедия и печаль....    Светлая память !!!

Светлая память. И книги были светлыми- значит, человек был хороший. Царствие Небесное рабе Божьей Анне.

0

774

Лидия Андрианова. "Новая душа для дочери дознавателя"
Достойная история от нового автора, академка. Читалась легко, послевкусие хорошее. Особенно было почему-то приятно, что отец понял о переселении души в тело дочери, но полюбил и такую, обновленную дочь. Наташе спасибо за отзыв и возможность прочитать, получила  пару приятных вечеров. Оценка 5.

+1

775

Валентина Елисеева. " Ловец магических животных"
Аннотация:

Он – самый известный в королевстве ловец магических животных. Он торгует саламандрами и фениксами, клыками вампиров и кровью драконов, и сколотил состояние благодаря своему бесстрашию, ловкости и уму. Он чаще других уходит за магический полог, на территории обитания опасных магических существ, и он единственный, кто всегда возвращается с полными сумками товара.
Она – принцесса. Нищая и всеми презираемая принцесса-полукровка, из милости проживающая во флигеле при дворце ненавидящего её брата. Единственный друг – старый эльф Арни, обучающий её травологии и зельеварению.
Что может быть общего между столь разными людьми: ловцом и принцессой? Связывающая их тайна из далёкого прошлого?

Мнение:
Героиня дочь короля от второго брака. а наследник - старший сын, сводный брат героини. Девушку он ненавилдит, да  и не только он, все во дворце смотрят на неё свысока и зовут сокращенным именем, как простолюдинку, ведь она не совсем человек, а наполовину эльфийка. Но есть один человек, который относится к ней не так как другие,он выучился на ветеринара. Молодые люди вскоре полюбили друг друга, но король не желал счастья сестре и велел выгнать парня. А через некоторое время они снова встретились, вот только парень стал ловцом магических животных, самым удачливым, но героиня не хотела верить, что добрый и сочувствующий парень, превратился в жестокого и безжалостного убийцу. В мире наряду с людьми живут магические существа, их отлавливают и используют для изготовления различных лекарственных препаратов. Их выселили на запретные землм и отгородили магической стеной.
У автора получилась добрая сказка о любви и магии, дружбе и вражде, преданности и бессмысленной ненависти. Очень понравилось. Оценка 5+

Подпись автора

+1

776

Князева Алиса, Корчменная Анна
Жена для Чудовища

Аннотация: Поймать букет на свадьбе, разругаться с парнем, выйти замуж за другого, да в один день? Я смогла!

Ладно, а если серьезно, где я? Кто этот красавец со злыми глазами и почему я должна в него влюбляться?

В нем что-то есть, но меня смущает прозвище, а также риск погибнуть, если он не будет осторожен. С этого дня только я мешаю ему стать чудовищем взаправду.

# Властный и саркастичный генерал

# Неунывающая героиня

# Приключения и опасности

# Дракон-виверна, которого зовут Одуванчик

# ХЭ
Мнение: Повелась на хорошие отзывы на ЛитМире. Ну, что сказать? Язык терпимый, это да. Кто-то из авторов, видимо, закончил музыкальную школу, как и я. Во всем остальном - бред полный. Мир прописан очень рвано, и картинка эта неприятная. Герои вроде должны быть рассудительными и адекватными, но как-то их прошлое и настоящее у меня не стыкуются. Такое впечатление, что "до" и "после" были разные люди. С второстепенными героями то же самое. Вот не верится мне, что бывший героини столько времени не показывал ей на столько гнилую натуру. Жили вместе довольно долго, она училась, он все оплачивал, не спорил, а потом вдруг оказался такой сволочью?
И интрига с тьмой какая-то непонятная и надуманная. Мама валькирия тоже здесь как инородный элемент. В общем, каша, и невкусная.
Но, мне кажется, потенциал у авторов есть. Язык неплохой, идеи порой интересные. Буду надеяться, что это тот самый блин, который комом. Но этот шедевр я из читалки удалила!
С учетом всего сказанного пусть будет 3 -.

+1

777

Чекменева Оксана "Дочь медведя, или Предсказанная перевертышу"
Аннотация:

Получить в раннем детстве тёмную магию, за которую казнят – жестокий подарок судьбы. Сиротство, детство, проведённое в лесу, чтобы скрыть рано проснувшуюся запретную магию – не самое удачное начало жизни.
Но теперь у меня появился шанс – скрыв тёмную магию под проснувшейся светлой, поступить в Имперскую магическую академию. Главное – не выдать себя и держаться подальше от бессмертных, когда-то уничтоживших всех обладателей тёмной магии.
Только кто же знал, что они в этой академии встречаются буквально на каждом шагу?

От автора: Как обычно – это добрая, светлая, жизнеутверждающая сказка. Однотомник.
Входит в цикл «Предсказанные», который является продолжением цикла «Долина оборотней»

Мнение:
Повелась на аннотацию. Жизнь в лесу, академия - это то, чего мне сейчас хочется. Но снова разочарование.
Много нечисти - разумные, говорящие животные. Много энциклопедической информации - якобы кошка, а на самом деле ИИ, поясняла значения терминов Земного происхождения. Много хороших людей и нелЮдей, главные герои - обезличенный список положительных качеств. Много сиропного сиропа... и совсем нет сюжета, ибо изначально всё до предела ясно. И стиль автора до того ровный, что просто эмоциональный штиль. Только глаза по строчкам бегают.
Так вот, если кому надо впасть в медитативное состояние, то эта книга просто находка.
В оценках от меня 4------- (ибо в отдельных случаях может быть полезной  :D )

Подпись автора

+1

778

Светлана Шепот. "Седьмая жена короля"
Аннотация:

Говорят, король проклят. Говорят, каждую его жену постигает ужасная участь. Веронику едва ли волновали проблемы иного мира. Но вот незадача: она перенеслась в тело дочери графа, которой предстоит стать следующей супругой правителя. Седьмой по счету. И что теперь делать? Бежать? А может, за цифрой «семь» скрывается удача?
Мнение:
На фоне всего прочитанного в последнее время вещь достаточно интересная. Героиня - попаданка в тело девушки, которая должна стать очередной женой короля. Вообще то от рода король потребовал старшую дочь, но мачеха свою родную дочь пожалела, а падчерицу отправили, с надеждой, больше никогда её не увидеть. Ведь король славится ужасным характером и, говорят, самолично уморил предыдущих жен. А как там на самом деле, предстоит выяснить лично героине. Но девушка не готова расстаться со вторым шансом на жизнь и решается на побег, тем более  верные слуги готовы помочь. Вот только для темного колдуна (короля) нет ничего неизвестного, и беглецов поймали.
Довольно интересное повествование,  фоном для меня была любовь героев. Мысли, чувства, постепенно формирующаяся крепкая привязанность друг к дружке. Сама история читалась складно, события текли достаточно динамично и было их не мало. Оценка 5!

Подпись автора

+1

779

SWS написал(а):

Князева Алиса, Корчменная Анна
Жена для Чудовища

Не зря меня сомнения терзали!!! Спасибо, Света, сэкономила мне время и место в книжке :love:  Удаляю

Подпись автора

+1

780

Галина Гончарова. "Средневековая история"
10. Чужие маски
Аннотация:

Похитить графиню – полбеды, а вот довезти до места назначения? Да еще уцелеть при этом? Спокойной жизни похитителям никто не обещал. Лилиан умудряется сбежать от своих врагов, и теперь ей необходимо добраться домой. А что для этого нужно сделать? Пройти через лес, чтобы добраться до людей? Устроиться на работу в таверну? Договориться с представителями преступного мира Авестера? Если на другой чаше весов лежит ее возвращение домой, к родным и близким – ее сиятельство пойдет на все. Но удастся ли ей вернуться домой вовремя? Или хотя бы до родов?

Мнение:
История продолжается. В прошлой книге героиню похитили, ей удалось сбежать, и теперь приходится выживать в чужой стране. Но где наша графине не пропадала, а везде выживала, благодаря умениям и способностью располагать к себе людей. Ей и хотелось бы вернуться домой, но пока такой возможности нет, да и беременность, опять же. Как по мне события в 9 и 10 книге можно обыло бы объеинить, выкинуть повторы и отступления, и получилась бы одна полноценная история. Но это коммерческий проект и автора можно понять. Две книги, выйдут дороже чем одна. А нам , читателям, осталось дождаться окончания истории. Надеюсь, что 11 книга будет крайней  :rolleyes:

Подпись автора

+1

781

Natysya написал(а):

Юлия Журавлева. "Магия уборки"

Вот где душа порадовалась! Все герои великолепные. Их отношения вызывают радость и переживания. Детективная линия заставляет работать мозг. И любовь родилась не на пустом месте. В общем полное погружение в историю. Замечательно провела время!
Это однозначно 5+!

Подпись автора

+2

782

Катерина Цвик. "Тайны адептки Фрэй, или попаданка против"
Аннотация:

Умереть в своем мире и попасть в тело юной адептки третьего курса магической академии – неожиданно и странно, но это полбеды. Главное теперь — выжить и не попасть в лапы агентов Тайной канцелярии и запрещенного Ордена магов.
Но помощь приходит совершенно неожиданно от темного, рядом с которым загорается свет в душе, быстрее бьется сердце и становится нестрашно...

Мнение:
Как уже сказано в аннотации, попала героиня в тело адептки третьего курса академии магии, вот только в отличии от одноклассников, не прошла второй этап посвящения, а потому и не могла пользоваться магией. А все из за того. что мачеха со сводной сестрой, выкачивали её жизненные силы, но не буду спойлерить. Но девушка не сдается, она решила отучиться в академии и взять судьбу в свои руки. К тому же, для неё стали открываться некоторые тайны академии, да и преподватель всегда готов оказать помощь.
Тайны, интриги и расследования присутствуют, любовная линия в наличии, нет бытовушки и прогрессорства. Просто приключенческий роман, академия и влюбленный продватель. Вот вроде  не плохо, но и похвалить особо не за что. Роман в духе жанра - фэнтези, аадемия, приключения. Но читалось легко, как раз на вечер хватило. Оценка или 4+, или 5-. Пусть будет твердая 4

Подпись автора

0

783

Ника Веймар. "Дракон по вызову"
Аннотация:

Когда твоя заветная мечта — поступить в академию магии, ухватишься за любую возможность пробудить дар. Вот и я решилась. Канделябр, гримуар, ритуал призыва... Кто же знал, что вместо демона явится совсем другая тварь? Дракон. Молодой и очень, очень злой. Еле отбилась! И меньше всего я рассчитывала, что мы окажемся ещё и на одном факультете. Каждая встреча с Рэндаллом Фростом — испытание для моей нервной системы. Мы терпеть друг друга не можем! Но мои подруги уверены в обратном и наперебой предлагают заключить пари: до конца учебного года мы с Рэндом станем парой. Готова биться об заклад — такому не бывать! Из этого спора я выйду победительницей!
Мнение:
Героиня мечтала пробудить магичесий дар и поступить в академию. И узнав, что пробудить его может зелье на основе крови демона, решила провести призыв., Даже возможное наказание за запещенный ритуал её не остановило. Вот только демон попался какой то не такой. Но кровь с него она всё же взяла. Пробудила дар и поступила в академию. Казалась бы - мечта сбылась. Но, кто же знал, что в академии она встретит своего "демона", ведь, как оказалось, он и не демон вовсе, а всего лишь дракон, с небольшой долей демонической крови.
Героиня, мягко говоря, безголовая и совсем неуравновешенная. КАждую встречу с героем, разговор или каждое столкновение, даже моменты, когда она вроде бы собирается извиниться, в итоге она превращает в негатив, подозрения, оскорбления, она прямо таки прямо-таки нарываеся н конфликт, дразнит. Как отметил герой, играет в жертву и властного мерзавца. Иногда, уже после того, как довела ситуацию до кипения, где-то глубоко внутри включается совесть и она таки извиняется, но осадочек-то от поведения уже остался. Герой зато нормальный, он к героине как раз адекватно относится, соответственно её поведению, и даже о, там где мог бы пожёстче поставить на место, вёл себя разумно и не стремился накалить обстановку. Понравились забавные моменты, в основном связанные с подружками и их перепалками. В целом история не плохая.Читалось легко. Оценка 4+

Подпись автора

0

784

Ника Ёрш. "Семь первых иллюзий. Академия Дьянхара"
Аннотация:

Невероятно, но факт!
Кая Хейм устала лежать в направлении мечты и, вопреки воле отца, отправилась покорять лучшую академию королевства.
Что могло пойти не так? Да собственно, всё, начиная с выбора факультета и заканчивая непримиримыми стычками с самым несносным блондином, будущее и прошлое которого находятся за завесой большой тайны.
И держаться бы Кае подальше, но она с детства обожала совать точеный нос не туда…

Мнение:
Героиня всегда мечтала, поступить в академию Дьянхара на боевой факльтет, тем более, что там уже учится её брат близнец. А девушка, по настоянию отца, окончила школу закоников, а потом всё же решила идти за мечтой. Вот только, несмотря на всю её подготовку, она не сдала вступительный экзамен. А чтобы не возвращаться с позором домой поступила на факльтет иллюзий. Хоть чему нибудь научиться. Но и тут как будто все против неё. Сначала самая худшая комната в общежитии, а потом еще и покушения.
Героиня совсем не вызывала теплых чувств, капризная, упрямая, сначала делает, потом думает. К концу автор объяснила такое поедение героини, но осадочек то остался. Любовная линия тоже не очень то. В общем, история на 3

Отредактировано Natysya (01-11-2022 11:06)

Подпись автора

0

785

Екатерина Гераскина. "Трижды истинно(ым) убитая!"
Аннотация:

Кто такая истинная пара? Самая долгожданная, любимая и желанная для дракона женщина. Но что, если из всего этого ко мне применимо только… долгожданная? Правда, чтобы узнать об этом, пришлось ненадолго побывать в чертогах Богини. Что, если у истинности есть побочный эффект. И можно многое получить, избавляясь от нее.
Мнение:
Героиня, увлекалась фэнтези и мечтала встретить истинную пару, желательно дракона. Такое желание она и загадала на день рождения. И вскоре встретила потрясающего мужчину. А потом оказалось, что он император драконов. А она воплощение его истинной. Вот только в свой мир он её забрать не может, там она не выживет. И чтобы ей было легче нужно собрать её энергию в кристалл. но вскоре девушке пришлось узнать страшную правду. В его мире ему не нужна человеа, пусть она и истинная. Он женился на драконице, а крсталлы с энергией использовал для зачатия сильного наследника. И как теперь жить, когда мечты разбиты. Но девушка нашла в себе силы не только выжить самой, хоть после общения с драконом жизненных сил у неё осталось не много, но и поддержать маленького дракончика, так нуждающегося в заботе. Наверное запутанно излагаю, но не хочется спойлерить. В целом мне история понравилась. Жаль только, что в конце. все так быстро решилось, хотелось бы чтобы император осознал свои ошибки и раскаялся, Но не сложилось. В тексте есть драконы, истинная пара ценой в три жизни, интриги, преодоление препятствий и трудностей. И, возможность, начать жизнь заново. Оценка 5+ Мне попало под настроение

Отредактировано Natysya (04-11-2022 12:17)

Подпись автора

0

786

Алена Цветкова. Дилогия: "Пути-дороги"
.1. Пути-дороги. С чистого листа
Аннотация:

Я не помню, кто я. Я не помню, как меня зовут. Меня нашли на обочине дороги, дали чужое имя, пустой дом и больного деда.
Мне пришлось начать жизнь с чистого листа среди людей, которые считают меня своей. Но я уверена, раньше мой мир был немного другим.
А еще... я даже не догадываюсь, как мне повезло все забыть.

2. Пути-дороги. Новая жизнь
Аннотация:

Меня зовут Лола. Я вспомнила все, но лучше бы забыла. Прошлое отравляет мне жизнь, вынуждая выбирать путь, на котором меня ждет бесславие и смерть. Но я верю, что преодолею искушение и сделаю правильный выбор.
А пока у меня за пазухой Сердце Безмирья, меня считают истинной королевой и хотят усадить на трон. И только один маг-безмирник готов услышать и принять мои желания. Он обещал мне помочь, но я не знаю, какова будет цена этой помощи.
Потеряв все, что заработала тяжким трудом, в огне магического пламени, уничтожившего Проклятую королеву, я начинаю новую жизнь...

Мнение:
Девушку нашли на обочине дороги и увезли к лекарке. Она помнила только, что тонула и вот уже лежит на обочине дороги. Её приняли за жительницу соседней деревни, где много лет назад украли девочку для гарема. И вот теперь, она вроде как из этого гарема сбежала. Но героиня понимала, что все округ ей чужое, но приходилось молчать. Ведь таких как она называют безмирниками и убивают. А значит дом на окраине деревни и лежачий дед. И нужно как то жить и зарабатывать. Героиня крутилась как белка в колесе, но вскоре смогла даже корову купить, а по деревенским меркам - это уже зажиточно. Остаётся только удивляться её всесторонним знаниям. Потом автор попыталась это объяснить, но теория никак не сравниться с практикой. А тут она всё знает и все умеет. Первая книга сплошь бытовушка, любовной линии нет. НО во второй части веселее не стало, да, появилась интрига, и, даже, намек на любовь. Вот только окончание разочаровало, ничего же не понятно. Точнее понятно, но ожидалось другого. Прямо история-притча! "Каину дай раскаяние. Многие знания-много печали". Оценка 4+

Подпись автора

0

787

Соня Марей. "Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор" Две части.
А я вот к концу повествования заскучала, хотя люблю подобные книги. Медицинская часть читалась на "ура", а вот бытовушно-романтическая составляющая немного разочаровала. Наташа отметила некоторую наивность книги, и она права. Для меня этой наивности оказалось многовато. Может, если бы в магический мир перенеслась студентка-выпускница-отличница, мне было бы проще поверить в происходящее. Но автор пытается представить героиню опытным и в меру циничным врачом 40 лет. А поведение и мысли ну никак не тянут на такой жизненный багаж. И любовная линия меня не тронула. Вроде все логично, но все как-то мимо. Или я не в настроении была?:) Так что от меня твердая 4 - я книгу все же дочитала, и даже определенное удовольствие получила.

+1

788

Светлана Титова. "Отбор для невест в погонах"
Аннотация:

Сиротка Сури родилась и выросла в княжестве Ривола, где ненавидят и боятся таинственную расу шебиттов. И никто не знает почему. Она сама носит тайну на спине, которую тщательно от всех прячет.
Мнение:
Героиня родилась и выросла в монастыре, её мать там же умерла, а монахини воспитывали девочку.. Из мужчин там был только чудом выживший старый ловчий князя, он то и учил девушку военному ремеслу, а когда у неё проснулась магия, было решено бежать, но до этого нужно пройти инициацию Вот только ка это сделать в женском монастыре?! И как только такой случай предоставился, доставили раненого воина, девушка решила воспользоваться щансом. У девушки было рекомендательное к капитану гвардейце, и она шла в столицу, чтобы попасть в военную школу. Как раз в это время молодой княжич, объявил отбор невест, и он считал, что княгиня должна уметь постоять за себя, вот и перенес отбор в военную школу. Героине предложили побыть подставной невестой, чтобы настоящая не пострадала от ревнивых претенденток.
В целом не плохо, здесь нет привычного нам отбора с конкурсами. Много приключений. Героиня, в некоторых моментах просто раздражала, но для девочки, выросшей в женском монастыре нет ничего удивительного. В общем то, понравилось. Даже 5 поставлю.

Подпись автора

+1

789

Мария Фир. "Загадка для инквизитора"
Аннотация:

Кончилась моя беззаботная жизнь! В наш город приехал новый инспектор Инквизиции и сразу положил на меня глаз. Думаете, я понравилась ему? Вовсе нет! Он почувствовал, что я не та, за кого себя выдаю. Что Нальси Фогель, скромная выпускница Академии магии Орхилла, ведёт тайную жизнь. А как же иначе? Я маг иллюзий и умею проникать за закрытые двери, разыскивать спрятанные вещи и принимать чужой облик по собственному желанию. Трудно удержаться от соблазна и не нарушать строгие законы! Но теперь за мной следят. Что же делать? Бежать из города или играть с инспектором Лексом Корром в смертельно опасные игры?
Мнение:
Героиня Нальси не любила свою внешность и из за неприятного опыта первой любви, считала себя недостойной и неуверенной серой мышью. Но девушка владела магией иллюзий и придумала себе новую внешность , а вместе с ней и другой образ жизни. Её Виктория вступила в Золотую Гильдию, это сообщество воров и убийц. Вместе с напарником и любовником девушка бралась за различные задания. Им нравилась такая жизнь связанная с риском и они считали это игрой. Напарник знал, что образ Виктории лишь иллюзия и его все устраивало. Он даже предлагал избавиться от Нальси, только официально , чтобы Виктория осталась одна. Но девушка не могла пойти на этот шаг. Ведь чтобы пользоваться магией нужно получать лицензию, а это могла сделать только Нальси, это она окончила академию. К тому же в город приехал новый инспектор Инквизиции и стал проявлять к девушке интерес. И. неожиданно, настоящая жизнь Нальси понравилась героине больше придуманной. но что же будет если сменится глава Гильдии и теперь жизнь уже не казалось игрой. И, что если девушка попадется на очередном задании.
В целом мне понравилось. Героиня обычная обиженная в юности девушка, она дала себе слово никогда не доверять мужчинам и не влюбляться. И, неожиданно, сам же нарушила своё обещание. И теперь придется делать выбор, но и это не просто, ведь служитель закона не пара преступпнице. История получилась занимательная, читалось с интересом. Оценка 5.

Подпись автора

+1

790

Александра Снежная. "По ту сторону синих гор"
Понравилась книга! И мне даже не показалась затянутой или слишком большой - читалась очень легко и влет. Видимо, попала под настроение. Да и вообще люблю книги про вынужденные браки между вменяемыми героями. Здесь герои очень симпатичные - сильные, честные, прямые. Понравилось и описание быта кайгенов, и как постепенно героиня становилась частью этого нового для себя мира-по ту сторону синих гор. И интрига закручена лихо. В общем, жаль, что книга закончилась:) Спасибо Наташе за рекомендацию! За книгу 5+!

+1

791

Наталья Владимирова. "Мемуары голодной попаданки"
Очень-очень нужна была добрая и позитивная книжка. Пошла лопатить ваши, девочки, рекомендации. Прочитав Наташин отзыв на "Мемуары" поняла - оно! Или, точнее - она:) И не ошиблась. Наташа, как всегда, точно описала и героиню, и сюжет, и эмоциональный фон книги. Прочитала с большим интересом и улыбкой, улыбаюсь и сейчас, вспоминая книгу. Хорошая, добрая и жизнеутверждающая сказка! В оценках - 5+

+1

792

Екатерина Гераскина. "(Не)нужная пара для "гада"
Аннотация:

Истинная пара — банально. Брошенная пара не редкость. Могла ли я подумать, что окажусь среди их числа? Нет. Меня предали, бросили и не защитили. Даже то, что моего дракона одурманивали, не причина быть ящероподобным козлом. А потому лучше я переболею, чем стану зависеть от заносчивого, наглого и беспринципного представителя чешуйчатых. А о моей особенности он никогда не узнает.
Моя первая преданная любовь закончилась болью в сердце, дырой в душе, но счастьем материнства. Я не допущу, чтобы мой сын уподобился отцу. Даже если через семь долгих лет, мы встретимся вновь это ничего не изменит. И спасать ящера я не намерена. Теперь я стану для него центром и смыслом жизни, но захочу ли я его простить и помогу ли обрести ему себя: вопрос, на который у меня нет ответа…

Мнение:
Мир, описанный автором наш, с той лишь разницей, что много лет назад, в него пришли оборотни. За прошедшие года они вполне ассимилировались с людьми, поттеряв при этом магические способности, которые, впрочем, иногда просыпались в потомках. Героиня дракон, встретила свою пару, она знала, что у него есть постоянная любовница, которая пока отсутствует, вот герой и решил развлечься с человечкой, не почувствовав в ней дракона, но она надеялась, что он влюбится, ведь истинная.НО вернувшаяся любовница, наглядно продемонстрировала, чкто тут главный. Она унижала и избивла героиню на глазах дракона, который лишь ухмылялся. И девушка решила забыть о нем и уехала за границу, не скзав ему, что беременна, и лишь его другу посоветовала обратить внимание на поведение героя, его же чем то опаивают. НО кто бы её послушал.
Ну а дальше все предсказуемо. Девушка отучилась на врача и помогла молодым оборотням при проблемах с оборотом. И тут в их город приехал предвший её когда то дракон, у него тоже проблемы с оборотом, после того отравления. Героиня, конечно, пытается сопротивлятся, но стоит им только встретиться, у неё уже и ноги подгибаютя и тянет к нему. Надо ли говорить, что когда он узнал о ребенке, тут же решил стать примерным семьянином, а она, конечно же, все простила, и еще дочку родила. ХЭ. В общем то вполне можно читать, но мне как то не хватило чего то. Слишком все просто. Оценка  4

Подпись автора

+1

793

Екатерина Гераскина. "Истинная про запас"
Аннотация:

Счастливое замужество обернулось полным крахом. Мой муж проиграл всё состояние, и я оказалась на кону сделки из-за наличия редких оборотнических генов, которые могу передать детям.
После такого события мне остаётся только бежать. Бежать без оглядки и надеяться, что хватит сил оторваться от преследователей в непроходимом темном лесу. Многое отдала бы за возможность жить и вернуть время вспять, и меня услышали. Каким-то чудом я оказалась в другом мире — камня, стекла и технологий, где такие, как я, не редкость. Там я встретила мужчину, предназначенного мне и связанного со мной истинностью. Только у него уже есть Луна. А двух истинных быть не может…
Но что, если всё окажется не таким, как есть на самом деле? Вскоре я узнаю страшные и грязные тайны, перевернувшие не только мою жизнь…

Мнение:
В мире героини когда то жили оборотни и, с тех пор, у некоторых людей проявлялись их гены. Вот и у героини была небольшая часть крови оборотней. Сама она оборачиваться не могла, зато могла родить сильного ребенка. Девушка встретил свою пару, и была счастлива первые годы совместной жизни. Но потом оказалось, что он то её пара, а вот она его нет. Муж любил азартные игры , и когда закончились деньги, в очередной ставке проиграл ночь с женой. Двушка услышала, и решила сбежать. И попала в другой мир. А там живут настоящие оборотни. И альфа стаи оказался её истинным. Но у него уже есть жена.  НО такого не может быть. Истинным может быть только один. Вот с такой загадкой и пришлось разбираться героям. Странная история. Всё же хочется хоть какого-то логического объяснения поведения персонажей, а не - "я не смогла понять..." Ну и концовка феерична. Впечатление, что автору просто надоело писать. В общем то неплохо, но не шедевр. А потому оценка 4

Подпись автора

0

794

Эникей Хант. "Золушка. История Феи"
Аннотация:

- Какая-то жалкая человечка с Земли не может быть моей судьбой! - возмущенно воскликнул эльф.
- Тогда можешь найти её и отменить клятву, - предложил демон, безразлично пожав плечами.
- Вот так просто? Отлично! Отправляй! - Берт вырвал пространственный артефакт из рук.
- Только с памятью могут быть проблемы, - продолжил Ринар, - и, кстати, о способностях и магии тоже можешь забыть, - оборачиваясь, добавил он, но друга уже и след простыл. - Идиот…
Потом гаденько ухмыльнулся и добавил:
- Будет весело!

Мнение:
Удивительно, но для князя эльфов истинной стала обычный человек. И все благодаря зачарованному кольцу феи. Узнав об этом эльф решил разорвать связь, а для этого отправился на Землю, под личиной погибшего парня. И, даже, поступил в универ, вместе с героиней, А так как он появился, когда занятия уже начались девушку обязали взять над ним шевство и подтянуть до сессии. А вот откуда взялся брат эльфа - загадка! Ну да ладно. Сам эльф потерял память (побочный эффект после перехода), и он решил поначалу понаблюдать за девушкой с интересом энтамогога, но со временем, почувствовал, что она стала ему дорога. И, в общем то было бы не плохо. Но пребывание в нашем мире затянулось, потосм эльфы вернулись домой. А героиня, оказалась полукровкой, с кровью фей. И тоже попала в тот же мир. И ладно, если бы о приключениях в нашем мире было пол книги, а вторую половину о другом мире, но нет. Показали олько первую встречу и сразу эпилог. Мне вот было бы интересно, как бы теперь развивались их отношения, без потереь памяти. Но этого не рассказаноо. А потому и оценка 4

Подпись автора

0

795

Александра Лисина.Серия "Артур Рэйш"  :music:
9. Слуги Хаоса.
Аннотация:

«Слуги хаоса» – фантастическая новелла Александры Лисиной, девятая книга цикла «Артур Рэйш», жанр детективное фэнтези.
Жизнь темного мага непроста, да и работы по профилю всегда хватает. Особенно здесь, в Алтире, где несмотря ни на что регулярно случаются магпреступления. Загадочные исчезновения, божественные знамения, опасные встречи, когда под маской обычного с виду прохожего может прятаться жуткая тварь… У магов Смерти не бывает спокойных дней. Ведь когда бок о бок с тобой живет сама Тьма, всегда существует опасность, что оттуда выберется зловещее нечто.

«Слуги хаоса» – фантастическая новелла Александры Лисиной, девятая книга цикла «Артур Рэйш», жанр детективное фэнтези.

Жизнь темного мага непроста, да и работы по профилю всегда хватает. Особенно здесь, в Алтире, где несмотря ни на что регулярно случаются магпреступления. Загадочные исчезновения, божественные знамения, опасные встречи, когда под маской обычного с виду прохожего может прятаться жуткая тварь… У магов Смерти не бывает спокойных дней. Ведь когда бок о бок с тобой живет сама Тьма, всегда существует опасность, что оттуда выберется зловещее нечто.[/i]
Мнение:
"Слуги Хаоса" продолжают добрую традицию Артура Рэйша по увеличению степени эпичности от книги к книге. Казалось бы, цикл был логически завершён ещё на ПРоклятии королей"», тайны богов раскрыты. Однако в «слугах Хаоса» Артур снова должен всех спасти. Правда в этот раз он не получит никаких новых способностей, однако же только он сможет совершить крайне эпическое действие чтобы победить главного монстра этой истории.
История получилась весьма бодрой и динамичной. Тем, кому понравился цикл, однозначно рекомендую. От меня - отлично!

В последнее время некоторые авторы пишут продолжение, уже казалось бы законченных историй. Сначала Жукова, потом Гончарова, теперь вот Лисина. Видимо, так же как и читатели, не хотят расставаться с полюбившимися героями. И лучше уж так, чем бесконечно ждать продолжения начатой серии (это булыжник в огород Кузьминой и так и не оконченной серии про Тимиредис уж за 7 то лет можно было книжку дописать :writing:

Отредактировано Natysya (22-11-2022 10:40)

Подпись автора

+1

796

Журавлева Юлия "Вот это попадос!" Книга 1
Аннотация:

Я всегда мечтала попасть в другой мир, стать великой волшебницей или прекрасной принцессой. Но некоторым мечтам лучше бы вообще не сбываться, чем вот так! Теперь я в другом мире, в новом, отнюдь не прекрасном теле. Соплеменники желают выдать меня замуж, враги — убить, а еще есть духи предков, у которых на меня имеются свои планы. Только мне что со всем этим делать? Что делать–то?!
Журавлева Юлия "Вот это попадос!. Орки тоже люди" Книга 2
Аннотация:

Где-то мир спасает красота, а где-то зеленая орка с верной дубиной. За недолгое время в новом теле я смогла найти несколько друзей, нажить кучу врагов и уйму проблем. А мои мечты всё продолжают сбываться самым невероятным образом. И что теперь с этими мечтами делать — ума не приложу. Заключительная часть дилогии.

Мнение:
Читала почти месяц назад и помню! А это, товарищи книголюбы, сейчас для меня редкость)) Итак...
Помните фразу толи Конфуция, толи ещё кого «Бойся своих желаний, ибо они имеют обыкновение сбываться»? Так вот желания Алины сбылись! Хотела она быть принцессой с необычной магией и стала... орчанкой, дочерью вождя с магией шаманов и нагрузкой в виде спасения мира и принца. Т.е. "добро пожаловать в мир иной". А мир, на минуточку, не халам-балам, а как положено, в наличии: эльфы темные, эльфы светлые, гномы, орки (опять же), ну и люди (куда ж без них?). И все они дружно недолюбливают друг друга (мягко говоря).
Приключения - не оторваться! и все с лёгким юморком и замечательным языком. События цепляют и прямо переживаешь их вместе с героями. Судьба тёмного эльфёнка до конца книги душу рвала, вот уж у кого всё сложно. Но Аля - светлый человечек и рядом с ней легко взглянуть на мир с другого ракурса и эльфам, и даже дракону)). Понятно, что главную героиню не обделили классными друзьями (герои такие, что не стыдно нахваливать  :cool: ) и способностями, но и усложнили жизнь не шуточно телом орчанки. Одно имя чего стоит - Гхыш.
Любовная линия намеками, редкими встречами с яркими поступками... И всего лишь одно слово из уст Ггероя: "Ждал" переворачивает всё внутри, и веришь, что любит давно и по-настоящему!  :love:  Это я так сейчас объяснила, что в книге нет томных и жарких сцен.  :crazy:
Мне понравилось ОЧЕНЬ. Отличная книга для отдыха и полного погружения. В оценках 5!

Отредактировано ФанТа (29-11-2022 09:00)

Подпись автора

+1

797

Пашнина Ольга "Развод по-драконьи" Книга 1
Аннотация:

Знаете истории, где две богатые семьи решают объединиться с помощью брака наследников? Я - та самая девица, которую без согласия выдали за представителя древнего рода Златокрылых.
Вот уже пять лет как я развелась с этим бабником, стала изгоем в семье, работаю от рассвета до заката и ни о чем не жалею.
Переход на новую должность должен был стать ступенькой на пути к счастливой независимой жизни, если бы капитаном команды не оказался мой бывший муж.
И теперь у меня вопрос: как не потерять работу, не убить Джулиана Златокрылого и в него же не влюбиться?
Кажется, этого даже боги не знают.
Пашнина Ольга "Развод по-драконьи" Книга 1
Аннотация:

Знаете эти истории, когда злодей делает свой ход, герои храбро ему противостоят, а в конце салют и поцелуи?
Я, Квин Хрустальная, не имею к таким историям никакого отношения. Во-первых, мой бывший муж пропал, и меня обвиняют в его убийстве (не то чтобы я никогда об этом не думала, но все же я не настолько ревнива). Во-вторых, меня шантажирует его брат, и я вынуждена следовать его правилам в игре, где для меня не предусмотрена победа.
В-третьих, работу никто не отменял, а еще... Еще я твердо вознамерилась стать, наконец, счастливой. И для счастья мне не хватает сущей мелочи: избавиться от чувств к бывшему и найти настоящего. И вот это-то самое сложное.

Мнение:
Квин росла в статусной, но разорившейся семье (косяк в аннотации). Вышла замуж по договоренности родителей и была рада этому браку. Взрослый молодой мужчина (лет на 10 старше) вызвал искренние чувства у 17-ти летней девицы и безжалостно их растоптал (гулял налево и направо нагло, не скрываясь). Она ушла, подала на развод. А в родном доме не приняли. Началась самостоятельная жизнь, точнее выживание. И вот, когда появился реальный шанс на работу с нормальной зарплатой, начальником оказывается бывший муж.
Мне не понравилась книга. Преследовало ощущение, что писалось впопыхах и вообще просто склеивались какие-то заготовки-лоскутки. Вторая книга чуть-чуть реабилитировала роман, но в целом всё равно не до души. Может просто потому, что не понимаю героев. Он ей говорит "тогда ты была 17-ти летней дурочкой и мне с тобой было не интересно", а вот теперь, когда за пять лет она хлебнула голода, холода, презрения высшего света и нищеты, приобрела изюминку :canthearyou:  И всё так - через пень-колоду, даже разбирать не хочется.
В общем, я разочарована. От меня 4- - - - -

Подпись автора

+1

798

Журавлева Юлия Цикл книг «Магия полёта» — 3 книги
1. Магическая доставка «Ветерок»
Аннотация:

Здрасьте! Я – Лара, курьер сверхбыстрой и сверхнадежной магической доставки «Ветерок»! Спасибо, что воспользовались нашими услугами! Вот, держите посылочку. Вы не смотрите, что упаковка подпортилась, ну подмокла чуток, подумаешь. В вашу дыру пока доберешься… кхэм. В общем, внутри все в целости и сохранности, честно-честно! А позвякивание сразу было. Только не надо звереть и скалиться. Будьте хорошим оборотнем, распишитесь внизу, где галочка.
2. Курьер по особым поручениям
Аннотация:

Добрый день, магистр-командующий! Меня зовут Лара Донован, и я ваш новый курьер по особым поручениям! Хочу заверить, что я одна из лучших в своем деле, так что можете во всем на меня положиться. А это, кстати, документы для вас. Видите, почти как новенькие!
3.Воздушный атташе
Аннотация:

Приветствую вас, Ваше Величество!
Позвольте представиться - Лара Донован, воздушный атташе Вилара.
Вручая вам верительную грамоту, я клянусь с честью выполнять свой долг и налаживать связь между нашими странами.
Уверена, вместе мы достигнем небывалых высот!

Мнение:
Лара - сильный некромант, которого выгнали с предпоследнего курса академии. Лара - не законная дочь, выросшая в семье отца, которую гнобили все её члены и безжалостно выгнали за порог. Лара - сильная личность, способная нести ответственность за свои поступки, шагать вперед не оглядываясь. А крылья... - они не просто работа, они ярко подчеркивают щедрую на любовь и дружбу душу.
Образ девушки-курьера оказался многогранным, раскрывался постепенно. Сначала Лара вызвала у меня легкое отторжение, потом интерес, за ним уважение и, наконец, симпатию)
Эдриан - обладатель всех качеств благородного мужчины, верный, надёжный. Достойный позиции главного героя. Но автор ему уделила чуть меньше внимания.
А вот второстепенные участники происходящего изображены просто шикарно! Прелесть, какие яркие и сочные персонажи!!! Что вампир - хозяин агентства, усыновивший славного, брошенного отцом и матерью пацаненка, что два брата с желто-зелеными крыльями, что ведьма - просто "Ух!" снаружи и добрая внутри)))) А призрак-дух Грег - само воплощение дружбы! И вообще, всех не перечесть.
История всё-таки больше о приключениях Лары и судьбе мира, а любовь присутствует не основной, но милой линией. Зато события бурлят и затягивают. Цепляет коварство стечения обстоятельств и людей. Шалеешь от того, каким неожиданным ракурсом может повернуться, казалось бы, ясная и понятная ситуация. Увлекательное чтиво))
Ложка дёгтя - это (на мой вкус) малость затянуто. Поэтому в оценках от меня 5-. В виде приключенческого романа рекомендую.

Подпись автора

+1

799

Natysya написал(а):

Ольга Ярошинская. "Как приготовить дракона"
Аннотация:
В нашу деревню едет дракон! Не по своей воле, конечно, а в ссылку, и всего на месяц. Но все жители Лоханок надеются использовать это время с пользой. Городничий хочет выдать за дракона дочь, наш местный певец – найти в его лице спонсора для взлета карьеры, а я… А мне позарез надо, чтобы дракон остался в Лоханках навсегда.

Какая прелесть, сплошная милота! Такое теплое, солнечное послевкусие :love:  Улыбалась всю дорогу пока читала. Одно то, как Гари коверкал название Лоханок в полном согласии с текущими событиями и настроением, умиляет))  Деревушка - сплошная пастораль. Тут тебе и озёра и лужок с лесочком. И жители не подкачали, один другого интересней. Все целеустремлённые: Кэти нужна звезда на таверну, городничему дочь пристроить в хорошие лапы руки, Франтику требуется вдохновение (горлопанить свежее интересней). У каждого свои планы на дракона и у самого дракона тоже :D   В общем, это однозначная 5. Для хорошего настроения самое то!

Подпись автора

+1

800

Кручко Алена "Дом Трех ключей"
Аннотация:

Мне принесли письмо от человека, которого я почти двадцать лет считала мертвым. Он предлагает отыскать мое наследство, но для этого придется отправиться в наше с ним прошлое. А там — найти ответы на несколько очень опасных вопросов…
Но что мне нужно больше — ответы, наследство или давно оставшиеся в прошлом чувства?

Мнение:
Полнейший раздрай...
Мелина Трой к своим 37-ми годам хлебнула судьбинушки и из наивного ребенка превратилась в умудренную женщину. Только трезвый взгляд на жизнь пришел после потери лучшего друга и мамы. Письмо от этого самого погибшего друга стало шансом всё исправить. Вернуться в юность - возможность всё исправить, а ещё узнать секреты семьи, да всё с теперешним опытом и знанием кто есть враг! Я бы тоже хотела)))
Мир необычный. Сначала речь шла о магии. Обучение Ггероини, её работа - создание артефактов ещё какие-то мелочи, намекающие на магический мир. И тут, бах! Техника, телевизоры, летающие автомобили... Я, аж, перечитала.  :crazyfun:  Интересненько, меня прям зацепил такой мир, но внимания ему уделено маловато! Детективная линия заинтересовала... и опять, всё как-то поверхностно, маловато! Описания героев и отношений великолепные, понравились.  :love:  Тут и чувства и забота (взрослые ж уже)).
В общем, книга коротенькая, на вечер. Читается легко, погружаешься враз. Но острое желание попросить автора добавить страниц 200, закрутить покруче детективною линию и чуть больше раскрыть мир. Итого в оценках 4 Но, как чтиво на вечер, рекомендую)))

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>