Ольга Соврикова. "Неприкаянная" :music:
Очередная попаданка, с легкой руки автора стала просто супер крутой, которую любят боги и, за что бы она не взялась, все получается. Любовная линия не яркая, но само произведение мне понравилось. Самое то, чтобы приятно провести вечер. Оценка 5
А теперь о книге, которая есть у меня на полке, но читалась уже очень давно. И, увидев её в аудио формате, решила освежить впечатления.
Б. Олшеври - Вампиры(Фантастический роман барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди) :music:
Сюжет:
Роман "Вампиры" был написан в 1912 году, после выхода в свет перевода на русский язык знаменитого "Дракулы" Брэма Стокера, и представляет собой предысторию событий, развертывающихся в этом произведении. Книга повествует о том, как молодой наследник рода Дракула, приехавший из Америки в Трансильванию, чтобы вступить во владение фамильным замком, ищет необходимые для этого документы. Ему с друзьями удается найти ряд поразительных свидетельств, и обретение каждого из них сопровождается чередой удивительных и трагических событий.
И хоть сама я не любитель вампиров, но этот роман когда то читала, а сейчас прослушала с удовольствием. И это 5+! А вот о второй части я даже не знала, и тем интереснее было моё знакомство с произведением:
Барон Олшеври-младший. "Вампиры замка Карди" :music:
Действие романа происходит в годы Второй мировой войны. Фашистские ученые и зондеркоманда СС получают задание раскрыть тайну замка Карди и поставить вампиров на службу интересам Германии. Однако дружное семейство, обитающее в замке, имеет на этот счет совсем иное мнение...
Эта история немного слабее первой, но слушалась и интересом. Оценка 5