Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 501 страница 600 из 1164

501

Боярова Мелина "Сармийская жена"
Аннотация:

Я снова выхожу замуж! Что в этом особенного? Ничего, просто у меня уже два мужа. От первого ушла сама, второго выдумала, чтобы обрести независимость в магическом мире, куда попала через блуждающий портал. Третий, будущий муж, – сармиец, и даже на пороге смерти не знаешь, что от него ожидать!

В тексте есть: интриги и тайны, попаданки, мир мужчин и противостояние характеров

Мнение:
Уже не анекдот, а статистика. Сценарий отработан многократно. Пришла Оля домой пораньше и окунулась с головой в неприглядную реальность - муж изменяет. Вся жизнь под откос. Сбежала из квартиры и прямо в блуждающий портал. Новый мир оказался с магией и бесправием женщин - а-ля "восток".  Не без помощи высших сил или стечения обстоятельств, девушка нашла кров, подругу и начала обустраиваться. Знание математики помогло, магия просыпаться начала... Но ищущие выгоды не дремлют, Лэй (новый вариант имени) была вынуждена бежать.
Вот 3/4 книги читать было интересно: и язык неплох, и герои понятны, и интрига присутствует (чего-то ждешь). А потом автора подменили. Линии второстепенных героев резко оборвались, новые герои и события поданы мутно, зато появились намеки на любовную линию. А под конец так вообще! Американское кино победило! Такой сиропный бред в ускоренном темпе :x !!! Эпилог очень пытался "вырулить", но было уже поздно.
И что ставить в оценках???  С барского плеча 4--

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

502

Джейд Дэвлин. Carbon. Цикл "Небожители"
1. Особенности содержания небожителей.
2. Особенности воспитания небожителей.
Аннотация:

Божественные звери, мстительные духи, волшебные пилюли и, конечно же, прекрасные бессмертные заклинатели. Китайская сказка! Но попала в нее я, русский врач скорой помощи. Не надо мне таких приключений, сидим тихо! Тихо, я сказа... м-м-м, божечки, тощий-то какой. Тоже мне, небожитель!
Мнение:
Мир, куда попала героиня, похож на Японию. Сохранив знания из прошлой жизни, девушка лечила всех желающих. И когда брат подарил купленного на невольничьем рынке небожителя, она не растерялась. Используя все предыдущие наработки, начала лечение. Хоть и знала, что с подобными повреждениями не живут. Но если раньше такого никто не делал, еще не значит, что это невозможно!
Первая книга очень понравилась. Героиня умна, с сильным характером и увлечена профессиональной деятельностью. Герой благородный и великодушный. Но каким бы небожителем он не был, героиня всегда главная, она все знает, и все без неё пропадут. Но написано это с юмором, и возможно поэтому, не сильно напрягает. А вот вторая часть уступает первой. Здесь крутость героини уже зашкаливает. Даже попав к демонам, всех запугала и построила! А оставшиеся без неё мужчина, вдруг оказались на многое способны. И вылечились сами, и армию собрали, но как то это ысе было без огонька и задора.
История о Янли и Юншене закончена, но сам цикл продолжается. Я так понимаю, это будет серия как и про Оружие, поэтому персонажей здесь много, заделов на следующие истории тоже хватает. В целом, прочла с удовольствием, герои мне понравились, мир интересный, сюжет занимательный, приключений много. Но и претензии высказанные выше актуальны. Они как ложки дегтя, портят общее впечатление. Оценка 4

Отредактировано Natysya (27-02-2021 09:45)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

0

503

Пашнина Ольга. Одувалова Анна. Цикл "Сказки Франглисского Королевства"   :music:
3. Невеста ищет дракона.
Аннотация:

Первые красавицы города в ужасе! Дракон ищет невесту и объявляет отбор! Но кому захочется пойти замуж за огромную летающую ящерицу? Неизвестно еще, что он там с невестой делать будет. Может, съест, а может, еще чего похуже... Но для Тиффани отбор - единственный шанс не остаться на улице. Ведь если она победит, то будет жить в замке дракона. "Ненормальная!", - сказали соперницы. Да она и сама испугалась, только поздно, смотр пройден и впереди испытания. Это не дракон ищет невесту. Это невеста ищет дракона.
Мнение:
Сбегая из дома героиня всего лишь планировала уехать подальше, чтобы не выходить замуж за выбранного родителями жениха. А, в итоге, попала на отбор невест к дракону.
Очередная веселая история, для приятного времяпровождения. Интриг и скандалов практически нет. Да и из участниц сложился сплоченный коллектив, были и исключения, конечно. Особенно когда желание разбогатеть, превысило прежние договоренности. Эта история для тех, кто хочет отдохнуть в компании сказочных и немного детских, непосредственных персонажей. Оценка 5--

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

0

504

Елена Шторм. "Мой лучший враг"  :music:
Аннотация:

Иден Рейм — высокомерный хам, достававший меня в академии последние четыре года. Худший из испорченной элиты, среди которой я учусь по ошибке. Вряд ли в мире есть человек, которого я возненавижу больше.
Но в надежде спасти разбитое сердце я заключила с ним сделку. Мне нужно лишь ненадолго притвориться его избранницей, чтобы вернуть того, кого я действительно люблю.
А потом давний враг отпустит меня, и мы забудем друг друга как страшный сон. Ведь правда?

Мнение:
Достаточно интересная история, весь сюжет которой сводится к противостоянию двух давних врагов, которые вынуждены объединится, для достижения общей цели. Здесь есть шаблоны, интриги мало, но в целом, канва хорошая. Выстроено произведение логично и следить за развитием событий интересно. Перечитывать не буду, но на один раз история мне очень даже зашла. Оценка 5-

Подпись автора

0

505

Наталья Сапункова. Цикл "Истории Побережья"
5. Пряничные туфельки.
Аннотация:

Дочь графа раз за разом не желает замуж! Ну что за неразумная девушка. Так почему бы не наказать её, лишив привилегий и выдав за первого встречного? В конце концов, нельзя поощрять такое безобразие.
А что, если всё интересное в её жизни только теперь и начнется?

Сюжет популярной сказки, думаю, вы сразу её узнаете.
Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, все таки сказка, послужившая основой, довольно известна. Героиня в один момент потеряла всё, и вынуждена покинуть дом, отправляясь в путь с мужем и его цирковой семьей. С самого начала девушка как то не вызывала симпатии, но на то она и капризная принцесса, но вот потом история увлекла, и уже отрываться не хотелось. Не хочу раскрывать интригу, но личность героя я разгадала почти сразу, и потому здорово повеселило его заявление о том, что отец - хозяин цирка! Сюжет развивается постепенно, события происходили очень странные, необъяснимые, непонятные. Но потом всё встало на свои места. И вообще, получилась вполне себе добрая интересная история со счастливым концом, как положено в сказках. Хочу лишь добавить, что к окончанию, мы встретимся с уже полюбившимися героями из истории "Шут и слово короля". Всё таки возможность узнать как сложилась их жизнь много лет спустя, дорогого стоит! Оценка 5+

Подпись автора

0

506

Коростышевская Татьяна. Сеттинг «БЕРЕНДИЙСКИЙ СЫСК» Четвертая книга
Цикл "Уездный детектив"
1. Незваный гость.
2. Незваный, но желанный.
Аннотация:

Преступления в уездном Крыжовене продолжаются, и вот уже на выручку барышне Попович спешит... незваный, но желанный.
Мнение:
Долгожданное продолжение истории. На помощь Евангелине Попович приезжает Крестовский. Его мечты о встрече с любимой девушкой не оправдались. Геля обручена, и вместо того, чтобы поговорить и всё объяснить, обижается, увидев на пальце Семёна кольцо. Но все недомолвки не мешают им вести расследование. А интрига закрутилась знатная! Ожидания, что Волков, придет в себя, не оправдались. Думаю, что следующая книга будет о нем. Ведь этот маг не сможет простить столько разрушенных планов, и необдуманное обещание Гели ему в помощь. Но это так, предположения. Буду ждать следующую книгу. В прошлый раз я историю не оценивала, а теперь, за обе части, с уверенностью ставлю 5

Отредактировано Natysya (05-03-2021 10:58)

Подпись автора

0

507

Два небольших рассказа от Надежды Мамаевой.
Подарок с подвохом  :music:
Аннотация:

У судьбы своеобразное чувство юмора. И если она задумала сделать тебе подарок, то лучше подготовится, чтобы его принять и при этом не умереть от счастья. Или просто не умереть.
Вот Эбигейл и озаботилась. Получив в качестве новогоднего презента письмо от психа-поклонника, она наняла телохранителя.
Люк – убеждённый холостяк и страж барьера – не ждал от Нового года особых чудес. Но бывший сослуживец, открывший охранное агентство, попросил его помочь: обеспечить безопасность одной нервной барышне.
Что вышло из их встречи? Об этом знает новогоднее утро.

Мнение:
Это замечательная новогодняя история о любви. Для тех, кто хочет окунуться в романтичную зимнюю сказку.

Охота за зачетом  :music:
Аннотация:

«Без зачета не пройдет!» – решила я, поджидая преподавателя в засаде. По всем правилам охоты подстерегая: с мечом, пульсаром и запасом адептсткой лихой наглости. Вот только могла ли я представить, что сданный чуть раньше срока предмет изменит всю мою жизнь? А полученный вожделенный допуск к практике обернется разочарованием. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Или у судьбы на мой счет были просто ну очень далеко идущие планы?
Об одном из героев романа «Черная ведьма в академии драконов».
Мнение:
Желание побыстрее получить зачет и отправиться на практику вслед за женихом, послужило переломным моментом в жизни героини. Написано интересно и с юмором. Жаль, что мало уделено внимания Ромирелю. Хотелось бы побольше подробностей. Но и так слушать было интересно.

Подпись автора

0

508

Милена Завойчинская. "Подарок богини зимы или стукнутый в голову инопришеленец"  :music:
Аннотация:

Богиня зимы Цасси снова заскучала в своих ледяных чертогах. И вновь решила осчастливить кого-нибудь из смертных. Выбор вновь пал на Землю, подслушанный разговор вызвал у Цасси интерес. Ну что ж, будут и приключение, и любовь. Всё, как заказывали. Не нравится способ? Ну уж извините. У божественных сущностей свое понимание того,как смертным нужно прийти к счастью. Не хотят? Заставим. Не могут? Поможем. Так думать же нужно, когда озвучиваете свои желания. Придется Кнерину Нантару, советнику Тёмного властелина, оказаться в дальнем мире. А Ирине и ее дочке Полине приютить у себя найденного в сугробе стукнутого в голову инопришеленца с амнезией. Не отдавать же такого рогатого на опыты.
От автора:
  Обязательно перечитайте или прочитайте "Варвара-краса и Темный властелин". Начало этой истории было именно там, в день зимнего солнцестояния. Герои и миры тоже оттуда, из Темной империи далекого-далекого мира.
Мнение:
Это история Керина, советника Темного властелина. На этот раз богиня Цасси решила устроить его судьбу, забросив в наш мир. Практически вся книга посвящена бытовым мелочам из жизни молодой женщины с ребенком, и их иномирного гостя, в канве сказки. И если история Варвары была пропитана юмором, захватывающими поворотами сюжета, то тут всего этого нет. Спокойное повествование, никаких неожиданных поворотов сюжета, все довольно предсказуемо. Это история для отдыха, мне попала под настроение, а потому оценка 5

Подпись автора

0

509

Елена Звездная. "Любовница снежного лорда"  :music:
Аннотация:

Что делать, если страшный снежный лорд объявил тебя своей любовницей? Идеальный вариант — в ответ объявить себя его личным секретарем, поставив перед фактом, что порядочные девушки с начальством не спят, и старательно начать приводить в порядок его жизнь! А как иначе, если, вступив в должность, обнаруживаешь, что в жизни шефа бардак, бывшая возлюбленная с супругом нагло пользуются его благородством, невеста — вообще истеричка и слуги невоспитанные? В общем, работы у Виэль Мастерс непочатый край — воспитать слуг, шефу мозги вправить, создать оппозицию, заговор против узурпатора устроить. А снежному лорду в этой ситуации лучше помалкивать — сам виноват, в любовницы к нему никто не набивался!
Мнение:
Начало было юморным и многообещающим. После войны, на правах победителей, снежные лорды брали обычных женщин в любовницы. Вот и героиню лорд поставил перед фактом, несмотря на её отказ. Надеялся на влияние, которое действовало сильнее любого афродизиака. Но в этот раз что то пошло не так. Девушка смогла справиться с собой, и вместо любовницы, стала личным секретарем. И вначале было интересно наблюдать как она строила окружающих, всех победила, мужика спасла, порядок навел. Но, к сожалению, чем дальше слушала, тем больше унывала. Да был юмор, были курьезные ситуации, но в какой то момент все это стало выглядеть просто фарсом каким то. В конце вообще полный бред, когда героиня в упор не видела очевидных вещей. Герой вообще одно сплошное разочарование, просто плыл по течению, пока героиня его к рукам не прибрала. Ожидала от Звездной большего. Стиль её прослеживается, но книга слабая. Оценка 3+

Подпись автора

0

510

Наталья Сапункова. Цикл "Истории Побережья"
6. Невеста в награду.
Аннотация:

Младшая сестра Элина выйдет замуж и принесет мужу титул и владения. Король приказал, и руку красавицы оспаривают трое, а старшую сестру Иларис ждёт монастырь. Иларис давно смирилась со своей участью. Почему же её сердце бьется чаще при виде одного из женихов сестры? И зачем ему расточать знаки внимания будущей монахине? И как устоять перед огнём запретной страсти?
Основная сюжетная интрига заимствована у некоего русского классика.
Мнение:
Все истории данного цикла основаны на сюжете каких либо сказок. Но здесь сюжетная интрига взята из повести А.С.Пушкина, которая входит в цикл из шести произведений поэта под названием "Повести покойного Ивана Петровича Белкина". А вот какая конкретно повесть - не скажу! Читать интереснее будет.
Неспешное повествование, события развиваются постепенно, и может поэтому, книга захватила не сразу. Но потом сюжет развернулся, стаи раскрываться какие то невидимые до селе интриги. Было очень интересно искать зацепки и складывать пазлы в картинку! Но, должна признаться, повесть, которая послужила основой, я угадала только в конце, когда все кусочки мозаики встали на свои места. Немного не хватило подробностей в конце, а то мы видели преступление, но не узнали о наказаниях. Но это так, мелочи. мне книга понравилась. Оценка 5

Подпись автора

0

511

Еще три небольших рассказа от Надежды Мамаевой.
"Записки дракона"  :music:
Аннотация:

История приключений неугомонной виконтессы и ее драконистого стража со специфическим чувством юмора.
Мнение:
Хоть это и заявлено как юмористическое фэнтези, но как по мне, жанр больше напоминает сатиру. Сюжет интересный, но мало!

"Чего боятся демоны"  :music:
Аннотация:

Капитану пограничного гарнизона нужно предотвратить прорыв нечисти через барьер. Демонессе – выполнить план по привлечению душ. А Лане, попавшей из нашего мира в пустыню – просто выжить. Что может быть общего у этих трех? Да ничего! И они бы не встретились, если бы не обида одной маленькой ведьмы.
А вот к чему это встреча привела – расскажет шепот блуждающих песков.

Мнение:
Это бонус к роману "Шепот блуждающих песков". Здесь мы узнаем о брате главной героини, Рее Шелдоне. О том, как из за обиженной младшей сестры, героиню занесло в пустыню другого мира. И там она встретила свою судьбу. Понравилось, хотя опять же, МАЛО!

"Как не вляпаться в легенду"  :music:
Аннотация:

Даже если ты скромная девушка, живёшь тихо и мирно в лесу, охотишься на браконьеров и спасаешь драконов, знай: нужно быть бдительной и осторожной. Иначе чуть зазеваешься – и всё! Ты не просто попадешь в историю, а вляпаешься в легенду.
Мнение:
Такое ощущение, что это начало рассказа (романа, повести...). Только во вкус вошла, а тут и сказочке конец. Зато сказка добрая и приятная.

Отредактировано Natysya (13-03-2021 10:02)

Подпись автора

0

512

Гончарова Галина Дмитриевна "Участок. День и ночь."
Аннотация
:
Обычный город. Обычный участок. И самый обычный стажер.
А вот события, которые разворачиваются в городе вовсе не обычные.
Оказывается, рядом с дневной жизнью есть и совсем другая, та, о которой никто не знает.
Оно и к лучшему.

Гончарова Галина Дмитриевна "Участок-2. Рассвет и закат"
Аннотация:

Продолжение истории лейтенанта полиции Алексеевой Ирины.
Ведьмовство - штука хорошая. но как оно будет сочетаться с девизом "Служить и защищать"? Этого не знает и сама Ирина.
Зато отлично знают ее враги. И ей помогут выяснить.

Гончарова Галина Дмитриевна "Участок-3. Зенит."
Аннотация:

Продолжение приключений Алексеевой Ирины Петровны, ведьмы и участкового.

Мнение:
Иришка оказалась нежданным и ненужным ребёнком для своих родителей. Зато бабушка и дед - сельский участковый одарили девочку любовью, заботой с лихвой. И воспитали хорошим человеком с правильными понятиями о мире, долге, чести, справедливости. Вот и пошла она (уже повзрослевшая) по дедовым стопам. Первое же дело столкнуло её лицом к лицу со скрытой стороной бытия - реальным существованием ведьм, оборотней, вампиров.
Дальнейшее повествование это череда рассказов-происшествий, требующих участия полиции. И ведьмовские способности только в помощь. В итоге все они приводят к раскрытию глобального такого преступления.
Что для меня является визитной карточкой Галины Гончаровой, так это стиль изложения. В своих произведениях (якобы фантастика) она раскрывает суть реальных событий и людей. Кто хоть чуть-чуть следит за происходящим в мире, тот легко их увидит. И делает автор это правильно, как хирург - больно? надо осознать и ампутировать. Например, текущая ситуация в России с церквями - за 30лет построено 30тысяч храмов

Про три храма в день.....

"За эти неполные 30 лет мы построили свыше 30 тысяч храмов, то есть на протяжении всего этого периода мы строили или восстанавливали из руин по тысяче храмов в год, или по три храма в день. Эта статистика касается всей Русской православной церкви на территории России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, других республик Средней Азии, Прибалтики и дальнего зарубежья. В дальнем зарубежье, включая Русскую зарубежную церковь, у нас сейчас около 900 храмов в 60 странах", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

А количество больниц сократилось в 2,5 раза!!! В 1990году было 12,8тысяч, к 2019 осталось 5,2тысяч, школы 2000год 68504 -2018год 41349. Это данные с https://rosinfostat.ru/  Вопрос: КТО через 20лет будет населять земли Российской Федерации? Ответ: тупые, недолго живущие, послушные бараны.
Так вот, Гончаровой Галине низкий поклон за то, что она об этом говорит и заставляет ДУМАТЬ и анализировать (то, чему сейчас в школах не учат). За то, что поворачивает лицом народ к нашим корням! Но мне читать в таком изложении тяжело. Пока читала фоном в голове почему-то шел фильм "Деревенский детектив" с участковым Анискиным, вот он добрый и послевкусие светлое. А здесь... Все эти рычащие повторения давят и вызывают отчаяние. Поэтому сама читаю Гончарову редко. Но при этом другим активно рекомендую.

В оценках это однозначно 5.

P.S.: Любовная линия есть, закулисная, в стиле автора, а ещё много кошечек (умных и ласковых), собак толковых и восхитительный попугай Эммануил Кант!

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

513

Купава Огинская. Цикл "Высшая нечисть"
1. Пушистая катастрофа. Тайный дар
Аннотация:

Я — тарса. Нечисть мелкая и на первый взгляд безобидная. Не боюсь трудностей, ловко справляюсь с проблемами, могу найти общий язык с ребенком и укротить оборотня.
Способна мастерски выследить преступника и виртуозно его покарать. Я незаменима, неоценима и... о, блестяшка!

Мнение:
Героиня высшая нечисть, тарса, которая обладает разумом, магическими способностями и может превращаться в человека. Она умная, хитрая, слегка нагловата и непоседлива, при этом самоотверженна, хотя периодически отвлекается на блестяшки. Герой хорош - мрачный, сильный, умный, благородный, с проблемами, которые пытается решать.
Книга просто прелесть! С юмором и небольшой детективной линией. Читается легко, быстро и очень интересно. Вообще, цикл про разумную нечисть очень интересный, но незаконченный. Нужна объединяющая история или продолжающая. На данный момент всё это выглядит как две не связанные истории. И обеим требуется продолжение! Надеюсь оно всё же будет. За эту историю 5+

Подпись автора

0

514

Франциска Вудворт "Подарок от Купидона. Ничего, позже поблагодаришь!"
Аннотация:

Я давно не верю в любовь, только это не уберегло от внимания Купидона. Забросил в другой мир с наставлением портить жизнь местному королю. Да без проблем! Но женой меня делать зачем?! Я против! А остальное без проблем, с превеликим удовольствием. Тем более, оно само как-то получается. Не переживай, дорогой, я тоже от нашего брака не в восторге и согласна на развод. Невозможен? Что ж, придётся самой искать способ избавиться от такого подарка.

Мнение:
Алиса успела разочароваться в мужчинах и все свои усилия направила на трудовую деятельность, но и там её постигло разочарование. В итоге все планы пошли кувырком и девушка оказалась в другом мире в качестве жены короля (спасибо Купидону, хороший мужик!). Всё бы ничего, только вот против этого события оказались все участники. И пришли к соглашению избавиться от навязанного брака.
Ггероиня понравилась, не впала в рефлексию, а начала активно мыслить и выживать, заботясь о себе, но без подлости и гадостей другим. А вот король подкачал! Вот уж и впрямь Король! Эгоистичный и хамоватый, девушка была просто вынуждена периодически ставить его на место. А потом у него началось прозрение, но где-то за кадром и он всех ошарашил своим решением. Нет, читатели, конечно, подозревают, что так оно и будет, это же ЛФР! Но случилось это неожиданно. Да и потом, доверие к нему росло слабовато. Всё расставил по местам военный конфликт.
В целом, читать было легко и интересно, для приятного вечера вполне "съедобное" чтиво. В оценках  5-.

Отредактировано ФанТа (15-03-2021 10:53)

Подпись автора

0

515

Тори Халимендис. "Главные правила попаданки"
Аннотация:

К такому меня жизнь точно не готовила! Новый мир, чужое тело и… огромные долги, оставленные муженьком, которого я никогда даже в глаза не видела. А ещё назойливый поклонник, таинственный преследователь и странности, что множатся вокруг юной вдовы Элайны Крейн. И со всем этим предстоит разобраться мне. Ничего, и не с таким справлялась! Главное — не терять голову и соблюдать простые правила:
Не бросай своих. Не доверяй чужим. Рассчитывай только на себя.
И познакомь новый мир с величайшим достижением родного — с пиццей.

Мнение:
При попадании в другой мир героине досталось не только новое тело, но ещё и падчерица, дом с домоправительницей и огромные долги погибшего мужа. Чтобы как то наладить жизнь, девушке приходится открыть производство по изготовлению пиццы. Блюдо для мира новое, а уж такое новаторство, как доставки, делает его особенно популярным. Но покойный муж был игрок, а перед смертью ввязался в сомнительное предприятие, и теперь к девушке начали проявлять интерес сомнительные личности. И теперь героине предстоит выяснить, что происходит.
Бытовушка с небольшой детективной линией. Умная героиня, с большим желанием не только подстроиться под новые условия жизни, но и подстроить их под себя. Герой с первой же встречи помогает и защищает, всегда готов прийти на помощь. Любовная линия без особых страстей, да и сюжет довольно предсказуемый. Но написано хорошо. Читать было интересно и, в целом, мне понравилось. Оценка 5

Подпись автора

0

516

Галина Герасимова. "Путешествие в Драконьи горы"
Аннотация:

Неспокойное время настало у подножия Драконьих гор: лютует нечисть, замирает жизнь под заклятием окаменения, и даже гарнизон Заставы оказывается не в силах справиться с темной магией. Но Яда, дочь сотника, не из тех, кто сдается! Она готова встретиться хоть с ведьмой, хоть с драконом. Берегитесь, в драконьей невесте проснулось волшебство!
Мнение:
Девушка Яда, живущая в одном из посёлков Приграничья, мечтала стать лучшим лучником, чтобы наравне с мужчинами защищать жителей заставы в случае нападении нечисти. Но на соревнования её не пустили и, обиженная девушка побежала в лес, поплакать, чтоб никто не видел. Там то на неё и напал медведь. И Яда умерла бы, если бы не дракон. Он её спас, а взамен оставил метку драконьей невесты. И это значит, что теперь ей нужно идти в Драконьи горы, разыскивать жениха. Но беда не приходит одна. На заставу наслали проклятье, и все жители окаменели. Яде, и недавно приехавшему из столицы парню, удаётся убежать. Впереди у них долгий путь в поисках ведьмы, ведь девушка готова пойти на многое, чтобы снять проклятье, и спасти свою семью.
Героиня умная, благородная, с сильным характером, но, в то же время, простая девчонка, мечтающая о спокойной жизни. И она, даже во время похода, может иногда расслабиться и довериться спутнику, готовым вместе с ней идти сквозь все трудности. Во время пути девушке пришлось пройти сложную школу жизни. Герой изначально положительный и достойный персонаж. По мере повествования, молодые люди начинают доверять и поддерживать друг друга. Интересные приключения, нежная романтическая линия, драконы, опять же. В общем мне все понравилось. Оценка 5

Отредактировано Natysya (18-03-2021 09:18)

Подпись автора

0

517

Галина Герасимова. "Магическая Академия, или жизнь без красок"  :music:
Аннотация:

Могла ли подумать Флорэн Беккен, будущая студентка магической Академии, что перед самым поступлением перестанет различать цвета? Вместо радужных магических потоков – серая дымка! Как теперь колдовать, если не знаешь, какую выхватишь стихию? Малейшая ошибка может вызвать катаклизм, а отказ от дара граничит с безумием. Но она справится. И неважно, что придется сделать: понять новые грани своей силы, раскрыть тайны картинной галереи или найти убийцу, жадного до чужой магии.
Мнение:
Героиня помогает отцу в книжной лавке, и готовится к поступлению в академию магии. У девушки сильный дар, но несчастный случай, чуть не лишает девушку давней мечты. Она перестала видеть цвета, и, соответственно различать магические потоки. В это же время герой занимается расследованием нескольких убийств, где жертв лишали магии. Расследование приводит его в академию, на временную должность преподавателя.
Легкая и милая история. не могу сказать, что в ней много оригинальности и захватывающих поворотов, но спокойно провести в ее компании вечер вполне можно. Романтическая линия вызывает вопросы, откуда появились чувства непонятно. Оценка 4+

Отредактировано Natysya (18-03-2021 09:51)

Подпись автора

0

518

Смысл повести Клиффорда Саймака «Прплесть»:

Началось бы это как вопрос с того что иногда бывает странная уборка. Вроде её производит женщина. А про странность никто, никогда не пишет.
Раньше любили подкручивать деревянные усы как Марио и о чём-то молчать. А я не хочу - убрано было и не естественно быстро и неестественно чисто. И с этого я и начал видеть в этой области странности. Естественно убирать я пытался сам, и я знаю что так чисто убрать нельзя ибо тот уровень чистоты был бы за гранью моего восприятия. Почему на увидеть? Если рассказывают про новые открытия «учёных» так и не определившись честно в остальном. Или не определившись для общества это написано или для частности - тут права нет, правда проклятия очень сильны и в принципе это было всегда, не вызывает у меня никаких удивлений. Даже текст и тот таковой же и со свойствами. Почему не задать первооткрывательских вопросов если так часто стало проявляться желание быть самостоятельным а ведь естественность выбора должна и находить своё отражение в том например что свобода и естественность даётся легче а не строже на таком фоне. А дальше. А дальше почему мне не увидеть странного что сам я потею и нахожу очень несуразными ведение курса гигиены который мне казался бы элементарным. Ощущение же что у других, особенно тех же описываемых представителей женского пола - как раз как будто с этим проблем меньше всего. А дальше выясняется мной что любая одежда этого типа - запахов не источала. Было замечено что будто запахи могли странным, секретным (это конечно приятно) способом как будто уничтожать. А после обнаруженных образцов уборки убиралось скрепение половиц, у того что должно было иметь мятость как у ткани - таковая исчезала. И ещё за время само по себе появлялось что то вроде мусора но непонятно было откуда этот сорт мог взятся как и другой вид сора которого я производить то же не мог и далее не понятно было как додумываться убирать ещё и это. Несколько штук я посторался убрать но видел что равенства чистоты с исходным видом не происходило. Как будто приобразованте внешнего вида уборки было бы за пределами моего восприятия.

В произведении Саймака за эту и множественно другую схожесть некую множественность называет он машиной, предназначенной для одного, но далее сбившуюся в своём мыслительном механизме из-за поподания в компьютер машины информации о романтичных стихах из-за чего машина на начинант говорить не правду чистой воды, сбивается в функционировании - а далее всё равно только машину, и машину которая считает что ей кто-то нужен при том что это не так. Функция того что кто-то нужен - выглядит как ошибка, короткий сбой на какое то время, без многих соответствий, зато дальше начинается несуразность затянутая во времени в каком то бросающем вечности вызов смысле. А поведение напоминает машину, у которой ничего не меняется в поведении десятилетиями, без малейшей детали отличия. Сходство дополняется когда есть ещё телевизионный или интернет экран где говорят и изображают то самое положительное из тех романтических стихов сходство и слишком заботятся зачем-то чтобы оно там было и только положительное - тогда когда в реальности его нет. Это цельный портрет. У Саймака как машина - только эта часть социума и коллективизации как хорошей идеи. Другой вариант не подходит из за особых различий выражающихся в возможностях.

Сам я (так положено говорить) с незапамятных времён уборку не произвожу потому что очень быстро пришло к выводу что это дело в социальном смысле прошлого и ни как не будущего на это оснований более чем и каждый день больше, тем более думать как сделать это особенно чисто. И в этом прекрасно видеться не та роль машины Саймака о которой говорилось выше, и нагоуженность этой идеей во всей остальной машине - сведена к смешному, неправдоподобному минимому, у этого была история - но ведь её бы тоже как и те стихи предлагалось бы только читать с не реальных страниц.

Все предоставляемые товары - сделаны в особо опрятном стиле, не напоминая основное, ходовое но как только для опрятности. Надобности в них - не сказал бы что была бы. И взгляда в надобность нет. Но в вечность есть. Осмотрительности при затратах производства вещей только десятой необходимости - нет. Если постоянно стоя рядом напоминать о первобытных вопросах то зачем потом класть опрятный асфальт и делать тяжёлые кирпичные сдания как всерьёз на долго.

По книге Саймака робот только удерживает экипаж в заложниках и исключительно в малоуважительном этой идее варианте. Вроде как их никто не держит идти дальше, но им вроде как понятно что идти дальше чем предполагала бы идея. Причина появления на планете экипажа вроде как как то называлась раньше, а забортный контраст и самопроизвол вроде как основное что предполагается в виде романтичной истории.
Им вроде как должно быть понятно что это из-за случайности, но строгости при этом машинной и такой-же исключительно выдержки, не корректируемой. Следствие случайности растягивается во времени обсолютно и что вопрос о случайности ли к назначению робота не имеет отношения. Космос вокруг этой истории - это уже какой-то ответ. Поскольку автор картинно отделил остальных персонажей от машины в описанном варианте - то им становится понятным что они ей не были. «Прелесть» - означает исчерпывающую характеристику без запятых и продолжающих описаний.
Персонажам должно становится понятным что они не могли синтезировать из окружающей среды еду. Трудно назвать это иначе. Им вроде как можно написать для чтения что её привозили всегда правда с таких же уважительных расстояний на которых они бы находились. Но им вроде как понятно что это бы толко предлагалось для чтения художественной литературы. Уважительного и единственно верного вроде как статуса пропитание не несло. Оно не было от идеи протяни рука от чего можно отталкиваться хоть как либо в любом вопросе прогресса. В котором они бы себя как причины не стали бы подозревать. А если одного нет то откуда бы другое похожее на эту самую идею. Человек но не робот от этой идеи сходства вряд ли сможет оторвать взгляд.

0

519

Кира Измайлова. "Принцесса с револьвером"  :music:
Аннотация:

Четыреста лет назад планету перевернула Катастрофа: после очередного магического эксперимента силы природы пошли вразнос, материки поменяли очертания, а выжившие люди пытаются приспособиться к сдвинувшемуся миру. Генри Монтроз, нанятый владельцами одной из правящих корпораций, должен отправиться на запретные Территории в поисках залежей металла, способного лишать магов их способностей, а заодно отыскать заколдованный замок со спящей принцессой. Найти искомое не так сложно, но вот выбраться с Территорий, когда на хвосте висят конкуренты, когда против тебя не только техника, но и древнее волшебство, оказалось гораздо сложнее…
Мнение:
О сюжете лучше, чем в аннотации не скажешь, поэтому не буду повторяться. Генри, не прекрасный принц, но ему удалось разбудить спящую принцессу. Ну и как водится, в процессе длительного путешествия герои волей-неволей открывают друг другу свои тайны и меняют свои взгляды. Герой прошедший огонь и воду опытный рейнджер ухитряется выжить на опасных Территориях, и девушку спасти. Сама Мария-Антония не глупенькая барышня. Не считая времени, которое она провела во сне, девушке всего 20 лет, но за эти годы ей довелось многое пережить. В общем, герои весьма своеобразны, со своими характерами и внутренним стержнем. Отличная книга, для тех кто любит вестерны. Я, хоть и не поклонник данного жанра, но книгу слушала с интересом. И за любопытный мир и привлекательных героев ставлю 5

Отредактировано Natysya (19-03-2021 07:45)

Подпись автора

0

520

Александра Лисина. Серия "Артур Рэйш
8. Проклятие королей.
Аннотация:

Наконец-то в Алтире воцаряются мир и порядок, за которые так долго боролись сотрудники главного сыскного Управления столицы. «Двойной» убийца уничтожен, высшая нежить повыведена, уровень преступности вернулся к своим обычным значениям. И, казалось бы, не о чем больше переживать… если бы не цепочка случайных с виду событий, не дающих сыскарям расслабиться. Для Артура Рэйша новое дело тоже поначалу выглядит несерьезным, но, как известно, чем туже сжимается пружина, тем больнее она потом ударит. А что такое пружина? Обычная спираль, с помощью которой можно вернуться к истокам.
Мнение:
Это окончание приключений мага смерти, к моему огромному сожалению, очень уж полюбился мне этот мир и эти герои. Читать было интересно. Артур постепенно становится более человечным и общительным, у него появились настоящие друзья, которые не бросят в трудную минуту. Личная жизнь героя обрела, наконец то, реальные очертания. Очень грамотно автор разложила все детали мозаики в одну картину. В общем, за эту книгу, и за весь цикл ставлю 5+, заскучать книги не давали.

Отредактировано Natysya (20-03-2021 09:34)

Подпись автора

0

521

И вы это всё читали? В романах как в формате я не разбираюсь. Мне ещё понятно что такое рассказ, меньше повесть - у неё меньше поводов для создания, строится по другому. Про роман думаю что он близок к политизации по устройству. Далее их выборки - все коммунизированы.
Это значит что главный персонаж озадачен коммуной и освоением таковой - что как образец бытия человека настоящего - сюжет не действителен но политически правилен. Как правило коммунистический строй должен был бы выбрать главного персонажа - мужского пола, и коммунистические же заботы, коммунистически принципное разрешение на ношение завсегдатого оружия. Во что дальше это может вливаться не понятно в смысле произведения. Нынешние произведения для известного строя пишут не для интересов читателя, или красоты оригинальности мысли. У них сегодня каноны постройки без чего они не допускаются. Оригинальная мысль - уже не почитается, и даже учёными подобные мысли не озвучиваются.
И это не потеря. По закону только одно лицо может взятая за авантюрное производство неизвестных принципов техники.

Natysya написал(а):

Наконец-то в Алтире воцаряются мир и порядок, за которые так долго боролись сотрудники главного сыскного Управления столицы.

Насильно мил не будешь, и как доказать что боролись не наполняя стаканы вместе, а именно так как рассказывают, и только со слов, и в принципе разве тому кому следует? Ведь кто-то должен и спать и даже видеть хорошие сны - давняя проблема всей литературы. А начинается неплохо и дальше кажется что должна идти не о том, потому что синтез виртуального мира это не то что в середине текста кажется как кто-то взял ручку и на приличной книжке начал учить межвидовой «суровости жизни» испортив явно заметно в несколько раз приличный текст. Каждый виртуальный мир как не должен был бы быть слишком хорошим. Я давно сам достаю ручку в следующую очередь и вычёркиваю неверный экшен. Получается Котаев.

Natysya написал(а):

равнодушие — страшнее войны.

Это верно. Не то чтобы образованно - ибо этому не учат.
А этому я учёный.

Natysya написал(а):

Артур постепенно становится более человечным и общительным, у него появились настоящие друзья, которые не бросят в трудную минуту.

Должна учитываться вся амортизация упущенных возможностей. Друзья получаются через чур трудоустроенными и разве они должны быть целью. Должна быть у них свои заботы. Да и как доказать что эти друзья не провайдерствуют будучи бывшей проблемой подошедшей на этот раз совсем близко? Открывая платно те двери которые должны были бы быть бесплатными?
У меня про это и стих есть:

Багдановка

Улыбаемся мы кочковато людям мы хорошим
Немного послезим
Покотаем и поездим сами
Мы сбежали!
Мы сорвались!
Мы добились сами!
Мы не такие как они
А ты добился и герой
Немного ты со мной постой
И послезимся сново мы до ново-горя
Долой все документы
У нас сдесь только честной дружбы аргументы
-Вот и герой к нам новый с ноготка пришол.
Немного спора сдесь обычно из под непонятная дверей контроля.
-Да он Багдан, и он с душой.
Туда ответит новый воевода и свободной воли-вода.

* * *

Смысл произведения Солярис - Лем:

Главный персонаж имеет по задумке те же самые права что и посторонний в любое время установления социального статуса.
Он не имеет право вызнавать что либо у членов экипажа, того же Гибаряна. По задумке Гиборян находится под тем же вопросом что и Хари. Он не выходит из каюты чтобы есть например. Остальные также находятся у первого персонажа под этим вопросом и по причине по которой он ничего не имеет право выяснять. Хари - это то на что остаётся быть обречённым человеку имеющим права что либо выяснять в тех самых, указанных пределах. Если конечно понимать что она появляется не из расчёта формулы теории вероятностей и именно по указанной причине на прямую связанную с вопросом явления чуда. Этого готов ждать и весь экипаж и главный персонаж на этом можно показывать правильный заповедник.
Если у других рамки прав существования жосткие и есть названия рабоче востребовательной должности то у Хари имя похоже на отношение к деятелю культуры у которое таковое есть прямая ссылка на должность.
Из за необычной природы персонажей - вокруг основного персонажа могло быть сколь угодно тайн. Хари изображает подобного Гиборяну сомнительной однозначности персонажа. Например она изображает такую натуру которую запретить было бы нельзя, у которой нет оснований считаться обладательницей натуры другой. И то это касательно если бы она ещё появилась как действующее лицо. Когда главный персонаж видит подобных существ на станции он не делает вид что ему понятно в чём тут дело а открыто спрашивает у членов экипажа: «В чём тут дело?!». Действия романа происходят на космической станции подчёркивая актуальность сюжета в задумке которого стимул терпеть странность социальной ситуации или иметь причину существования сюжета.
Хари кого-то напоминает и персонажу становится понятно о факте наведения не приличных справок, но он справляется, меткость не хромает. Но подхватывают тут же при нём достоверность факта устранения перекладывая уже в свои руки может и фальшивый устранитесь уже те кто вдруг выясняется что был то ей ближе и с которыми были секреты от главного персонажа более соблазнительные как обычно в таких историях. Но он это предвидит, не в первый раз видит и хочет спать.
Сюжет этот обрисовывает точно так обстояще вопрос каждого дня настоящей реальности для обычных людей но подчёркивает особо интересные вопросы более контрастно.

На таких социальных началах вероятно могла быть построена только подчёркнутая космическая станция. Персонажи похожи на обывателей, может и коммунистов из за снующих категорий вопросов, но им положено быть космонавтами.
У космонавтов вероятно должно быть право опираться на собственное наблюдение. Об этом есть место в романе далее сопровождающееся вопросами. И говорится и о удобствах. Главный персонаж туда приходит....

Отредактировано Livinor (20-03-2021 22:10)

0

522

Татьяна Солодкова. "Натуральный обмен"
Аннотация:

Если миры не параллельны, как считают многие? Если они попарны? Два мира тесно связаны между собой, а в них живут люди, как две капли воды похожие на двойников из другого мира. Ливень в одном мире вызывает засуху в другом, а смерть одного двойника неминуемо отражается на втором…
А если тебе семнадцать, и накануне последнего звонка в твоем доме появляется самый настоящий волшебник из другого мира и просит тебя пойти с ним? Твой двойник, наследный принц, пропал без вести, и от тебя требуется сущая мелочь - сыграть его всего-то три дня, а потом тебя вернут в тот же миг, из которого забрали. Потратил бы ты какие-то несколько дней, чтобы спасти целое королевство?
А если три дня - всего лишь уловка, чтобы заманить тебя туда, откуда ты больше не сможешь вернуться домой?..

Мнение:
Достаточно содержательная аннотация, лучше сюжет передать не получится. Казалось бы, что может быть проще, чем подменить на пару дней пропавшего принца из параллельной реальности?! Так думал герой, пока ему не пришлось вплотную столкнуться с интригами совета, покушениями и с тем, что чужой мир постепенно становиться родным. А герой, под влиянием обстоятельств, развивается и взрослеет. Это замечательная история о месте в жизни, преданности и ответственности. А так же о том, что в даже самых трудных ситуациях нельзя опускать рук и терять собственного достоинства. Оценка 5+

Подпись автора

+1

523

Альмира Рай "Семь желаний инквизитора"
Аннотация:

Каждый год в канун Проклятой ночи в месте, где никогда не ступала нога человека, распускается волшебный цветок. Он исполняет семь заветных желаний, и заполучить его мечтают все, хоть и не все верят в существование этого чуда. Верховный инквизитор королевства - верит. Он даже нашел его! Вот только прикоснуться не может, для этого ему нужна избранная ведьма. Ему нужна я.
И пока у него моя семья, я буду играть в эту игру.

Мнение:
В процессе чтения не покидали ассоциации с "Цветик-семицветик" и "Аленький цветочек". Сказка, в которой по велению автора случаются чудеса, ибо другие логические объяснения не выдерживают критики и вызывают много вопросов. 
В мире случилась глобальная катастрофа уже после того, как появилась магия. Мужчины в определенную ночь стали превращаться в хищных тупых драконов, и в безумии убивали себе подобных - горе в каждой семье. Королевский род угасал и виной тому, проклявшие его ведьмы, которых тоже безжалостно сжигали в угоду королю.
Главные герои ведьмочка Ксин и инквизитор Роу хотят найти волшебный цветок и избавить мир от бед.
Сказка до середины книги шла не плохо, но потом было необъяснимое "провисание" сюжета и топтанием на месте. Уже думала бросить, но продолжила и автор порадовала, всё вернулось в колею свою.
Любовная линия есть, через недоверие и глупости всё наладилось. Детективная линия неплоха, но поверхностна.
Итого: наивная, прямо вот, "сказка-сказка" с благородными и добрыми намерениями. За изложение 4.

Подпись автора

0

524

Дарья Кузнецова. "Змееловов больше нет"  :music:
Аннотация:

Великий Змеелов мертв, орден повержен, мир оправляется от безумия гражданской войны. Наступившая зима заботливо укрывает землю снегом, пряча кровь и пепел, знаменуя начало новой жизни.
Новую жизнь пытается начать и Норика Неро, старший офицер ордена, которую месть и ненависть к бывшим учителям привела на сторону их врага. Молодой король предложил ей возглавить школу, где получат приют выжившие змееныши.
Норика мечтает найти успокоение в помощи детям, которых когда-то спасла. Но, может быть, эта зима не только избавит от кошмаров, но принесет что-то еще? Счастье, на которое уже не смела надеяться. И любовь, которая, казалось, давно умерла.

Мнение:
В мире, описанном автором, недавно закончилась гражданская война. Теперь надо двигаться дальше, попытаться найти общий язык с бывшими врагами, строить новую жизнь, в которой нет места ненависти и расовым предрассудкам. Героиня, бывший змеелов, назначена директором школы-интерната в котором будут учиться дети, не только люди, но и змеи. Но нашлись и  те, кто пытался нарушить хрупкое равновесие и вернуться к старым порядкам. С этим пришлось разбираться героям, которые встретились спустя 20 лет. Когда-то они любили друг друга, но оказались по разные стороны баррикад.
Интересная книга, мне понравилась. После неторопливого начала, продолжение было уже насыщено событиями, происшествиями, убийствами, загадками. Герои, пройдя через войну, смогли пережить предательства и потери, собраться с новыми силами, простить, начать новую жизнь и стать счастливыми. Необычный сюжет, грамотный слог, интересные персонажи. Оценка 5

Подпись автора

0

525

Анна Гаврилова. "Подари мне чешуйку"  :music:
Аннотация:

Драконы существа недоступные, но для Аделаиды Норс слова «невозможно» не существует. Ей позарез нужно выиграть спор с сокурсником, и она готова на всё. Даже найти настоящего дракона и… А вот дальше по обстоятельствам. Главное, чтобы не съел раньше времени. Впрочем, позже тоже не нужно - ведь ей ещё зелье готовить и заслуженный выигрыш получать!
Мнение:
Очень милый рассказ, жаль, что такой короткий, хотя всё, в принципе, сказано и понятно, чем дело закончится. Отличный вариант для чтения вечером, перед сном или просто в свободное время, ведь вся прелесть рассказа именно в его краткости и смысловой законченности. Прослушала с удовольствием.

Подпись автора

0

526

Анна Гаврилова. "Дракон коварный, одна штука"
Аннотация:

– Именно поэтому в пасть к милорду Рагару идёшь ты.
Я поперхнулась. В пасть? Учитывая, что секунду назад упоминались драконы… Надеюсь, это всё иносказательно?
– Я правильно поняла, что Высшая школа только для мужчин?
– Конечно для мужчин. Ты идёшь туда под видом Эстаса эр Харринтера, своего брата. Кстати, учти, что Эстас, когда узнает, будет очень зол, поэтому тебе лучше вернуться победительницей. Ведь победителей не судят.
Тех, кого сожрал дракон, тоже не судят? Ведь судить уже нечего, да?

Мнение:
В мире, описанном автором, уже много лет патриархат. Драконы в попытке защитить своих женщин, запрещают им учиться, блокируют магию, и как следствие, обрести вторую ипостась. Но такое положение вещей вызывает протест у слабого пола. Так, ярая противница существующего строя, решила доказать, на что способны женщины. Вот только предпочла сделать всю работу чужими руками. Она вызвала своего двойника из другого мира. Теперь героине предстоит сменить внешность и отправится на отбор в военную академию.
Забавное легкое фэнтези, в духе автора. Наблюдать за отбором было занятно, к тому же героиня вела себя в достаточной степени осмотрительно. Причиталось с удовольствием. Сюжетные линии и события несколько утрированные и нереальны, но так как это юмористическое фэнтези, то никакого раздражения не вызывало. Есть мелкие недочеты, но даже они не испортили общее впечатление о книге. Оценка 5

Подпись автора

0

527

Оксана Гринберга. "Маленькая хозяйка большой таверны"
Аннотация:

В своем мире я успела многого достичь, зато в этом лишилась буквального всего. Правда, теперь у меня есть маленькая дочь, и я никому ее не отдам. А еще погрязшая в долгах таверна, которой я собираюсь управлять.
И управлять хорошо, потому что для меня это единственный шанс выжить, спасти свою девочку и вернуть себе доброе имя. Но не только это – еще и обрести настоящую любовь, которую я давно уже отчаялась искать в своем старом мире.

Мнение:
Героиня попала в тело жены казненного бунтовщика, и очнулась во время допроса в отделении правопорядка. Главный следователь, при помощи ментальной магии, установил, что женщина невиновна, и отпустил, предварительно, по доброте душевной, снабдив кошелем с деньгами. А на улице героиню ожидала шестилетняя дочь. А что может обрадовать сильнее женщину, считающую себя бесплодной. А еще и бывший воздыхатель, встретившийся по дороге, подарил права на владения трактиром, опять же по доброте душевной! И если вы думаете, что вот дальше то и начнется привычная бытовушка, то нет. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что описания быта присутствует, но оно очень тесно переплетено с выяснением отношений сначала с персоналом таверны, а потом и с мужчинами, что окружали красавицу вдову.
Мне всегда нравились книги автора, но вот с этой не всё так однозначно. Сюжет интересны, но слишком растянут. И эти слишком часто повторяющиеся размышления героини, по поводу и без, раздражали, что заставляло перелистывать часть текста, особенно в первой половине повествования. Но потом я втянулась в сюжет, и стало даже интересно. Но всё таки на отлично история не тянет. Оценка 4

Подпись автора

0

528

Лена Обухова. Цикл "Городские легенды"  :music:
1. Хозяйка старого дома.
Аннотация:

Купальская ночь – мистическое время. Самое то, чтобы собраться с друзьями в заброшенной усадьбе и под легкое пиво пощекотать нервишки страшными историями. Юля с друзьями отправились в Подмосковье, желая приятно скоротать вечер.
Неожиданно присоединившийся к ним гость оказался местным жителем и рассказал историю дома, где ребята развели костер. Оказывается, здесь бродит призрак Настасьи – деревенской девки и любовницы князя, которую утопили за ведьмовство. Сам князь тоже погиб, а в память о Насте остался лишь портрет. Любой, кто его увидит, погибнет. Поговаривают, призрак девушки до сих пор бродит по этим коридорам, оставляя мокрые следы в вековой пыли…
Реакция современной молодежи на городские легенды может быть лишь одной – пойдем искать Хозяйку дома, селфи сами себя не сделают! Тогда друзья еще не знали, чем обернется встреча с утопленницей.
Вскоре Юля узнает, что одна из ее подруг погибла, тело обнаружено в заброшенной усадьбе. Сама девушка чувствует, что ее преследует нечто потустороннее. Теперь ей предстоит разгадать тайну Настасьи до того, как Хозяйка отыщет ее, чтобы отомстить за нарушенный покой.

Мнение:
На этот раз автор начала сольный цикл, который немного пересекается "Нормальное аномальное. Новые страницы". Главные герои, Юля и Влад, будут вести расследование и в других книгах данной серии. И постепенно все недосказанности первой части, будут раскрыты. Достаточно интересен для меня был выбор образа героя, он потерял зрение, при странных обстоятельствах, но при этом приобрёл способность создавать рисунки, в которых отражено будущее. А героиня, пострадавшая в данной истории, становится его помощницей. История Влада по настоящему заинтересовала, и, возможно, только ради него буду продолжать знакомство с серией. А все из за героини, вот её образ явно не доработан. Слабохарактеная, легко поддаётся внушению, не может отстоять собственное мнение, при этом готова напридумывать себе того, чего нет, а потом в это верить. Могу представить их отношения с героем, когда она придумает большую любовь с его стороны. Именно поэтому и не хочется слушать продолжение. Учитывая все вышеперечисленное оценка 4

Подпись автора

0

529

Татьяна Солодкова. "Руины веры"
Аннотация:

На задворках Вселенной находится планета Аквилон. Даже летом тут не тает снег. Здесь чётко разделены два мира, "Верхний" и "Нижний", которые никогда не пересекаются. Моя семья из "верхних". Отец был уважаемым членом общества. Престижная работа, собственная строительная фирма, каникулы в теплых странах несколько раз в год. Мы жили "наверху" как в сказке и считали это нормой. Откуда нам было знать, что в часе полета флайера - "внизу" - умирают от голода и холода дети? Что люди гибнут от ужасных жилищных условий и от отсутствия профессиональной медицины? Действительно, откуда нам было знать? Мы ведь и не интересовались, у нас все было хорошо. Было...
Мнение:
События происходят на далекой планете. Одна её часть, с более мягким климатом, пригодна для жизни, а вот во второй, где всегда холодно, находится большая часть заводов и рудников, за счёт которых планета живёт. Более благополучную часть называют Верхним миро, и живут там лишь успешные и богатые граждане. Но стоит это благосостояние потерять, как тут же попадешь на заводы в Нижний. Это и произошло с героиней, когда её отца судили. Сама же девушка попала в приют, а потом и на завод в нижнем мире, но из за сбоя в системе, её приняли за мальчика, это то и помогло выживать.
Героиня сильная и проницательная личность настолько, насколько это возможно для очень рано повзрослевшего подростка. С логикой в произведении, на мой взгляд, все хорошо. Психология подростковой банды, где показаны разные характеры персонажей, и то как они поступают в различных ситуациях. Любовная линия раскрывается лишь в конце, но от этого не становится менее интересной и глубокой. В общем, автор как всегда на высоте. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (05-04-2021 09:28)

Подпись автора

0

530

Анна Апрельская. "Выбор Крис, или История попаданки"
Аннотация:

Получив второй шанс на жизнь, Крис не спешит расслабляться. Ведь с новым телом она получает кучу проблем. Но разве попаданок останавливали трудности? И брата вырастим, и графство восстановим. А впереди ещё и отбор. Кто будет её супругом? Что победит любовь или жажда мести? Ответ ей нашепчет сердце.
Мнение:
Это сказка о том, как попаданка налаживает жизнь графства, владелицей которого оказалась, а потом ещё и попадает на отбор, и там у неё миссия, спасти всех нуждающиеся. Хотя и плюшек автор отвалила героине изрядно. Один только редчайший магический дар чего стоит! А при таких вводных данных большие проблемы девушке не грозят. Здесь нет каких либо запутанных интриг. Легкий и незамысловатый сюжет. Оценка 4

Подпись автора

0

531

Виктория Свободина. "Эра андроидов"  :music:
Аннотация:

Моя мама работает в центре переработки высокотехнологичных отходов. Она единственный человек здесь – все давно автоматизировано, большой штат не нужен. Хватит и одного сотрудника на случай чрезвычайных ситуаций. Мама порой находит интересные вещички и продает их на технической барахолке. Она у меня большая авантюристка, но еще ни разу не попалась на краже мусора.
На этот раз ее находка была совершенно необычной – дорогущий андроид в люксовой одежде, без номеров и других опознавательных знаков. Интересно, почему его выбросили? Неужели такой совершенный красавчик последней модели уже кому-то надоел? Вообще-то, мое отношение к андроидам очень скептичное. Конечно, иметь помощника хорошо. Но зачем делать его столь человечным, наделять его эмоциями и способностью к эмпатии? Ведь это обычная машина, так пусть и остается машиной!
Мама решила забрать найденыша себе, чтобы протестировать и перепродать. Деньги нам нужны больше, чем робот. Вскоре становится понятно, что эта модель недаром оказалась на помойке. Наш новый высокотехнологичный гаджет наотрез отказывается слушаться и, похоже, способен нарушить законы робототехники…

Мнение:
Небольшой рассказ об альтернативном будущем, когда люди не представляют своей жизни без андроидов. Но, что будет, если эти умные машины решат захватить человечество? И есть ли хоть что то, что сможет им помешать? Возможно, чувства! Но может ли робот их испытывать? Одни вопросы. И автор предлагает задуматься о ближайшем будущем.
Я книгу слушала сначала с интересом, а потом в фоновом режиме. Не понравилась героиня, какая то она не активная и легко управляемая. Финал предсказуем. Оценка 4-

Подпись автора

0

532

Юлия Меллер. Цикл: Миры будущего из другой Вселенной.
3. Эсса.
Аннотация:

В своём мире маленькая прорицательница не справилась с возложенной на неё ответственностью, но ей дали шанс всё исправить в другом. Она получила новое тело и рьяно взялась оберегать людей от бед, но всё оказалось намного сложнее, чем она представляла.
"Эссу" можно читать как самостоятельную книгу, но она входит в цикл и связана некоторыми штрихами с первыми историями.
Мнение:
В предыдущей книге девочка с пророческим даром не смогла вынести тяжесть знаний и нашла способ переселить в своё тело другою душу. И вот прошло достаточно времени, и душа пророчицы была снова возрождена в другом теле уже взрослой девушки со сложной судьбой. Начало довольно мрачное, слишком много всего навалилось на героиню. И хотя у неё была возможность наблюдать за жизнью своего тела с новой душой, но вот применить полученные знания оказалось не просто, ведь в реальной жизни все намного сложнее. И пусть свой дар девушка считала проклятьем, но только благодаря ему она обрела друзей, интересную жизнь и любимого человека. Кстати, с героем мы познакомились в предыдущей книге, так что тем, кто не читал Шайю некоторые моменты будут непонятны.
Написано хорошо, мне вообще нравятся книги автора. И эта не стала исключением. Оценка 5

Подпись автора

0

533

Татьяна Солодкова. "Дремучий случай"
Аннотация:

Это история 16-летнего парня, внезапно обнаружившего в себе способность видеть призраков и более того - разговаривать с ними. Рома открывает для себя совершенно другую сторону окружающего мира, оказывается втянут в дело со страшным проклятием и попутно пытается ответить на вопрос, в чем же смысл человеческой жизни.
Мнение:
Это городское фэнтези о подростке, который пытается выжить. После смерти матери, отчим запил, а парень сначала вошел в банду, а потом её возглавил. Но не всем понравилось быть ведомыми, и героя чуть не убили. Но, на грани смерти, парень приобрел дар - слышать призраков, а вместе  ним оказался втянут в снятие проклятия.
Написано очень интересно. Жалко было героя. Он разучился верить людям и считал себя никому не нужным. Но постепенно отогревался, видя искреннюю заботу и, даже готовность отдать за него жизнь. К финалу даже слезы на глаза навернулись. Оценка: 5

Подпись автора

0

534

Наталья Жильцова. Азалия Еремеева. Серия "Порядок и Хаос"  :music:
1. Академия магического права. Брюнетка в законе.
Аннотация:

Что делать, если все планы и мечты неожиданно разрушились, а вместо элитного факультета, тебя причислили к самым бездарным в магии студентам?
Как быть, если тебя бросил твой собственный парень ради близкой подруги?
Во-первых, не унывать. Во-вторых, найти новых друзей, а врагам доказать, что ты и сама по себе на многое способна. К примеру, попытаться распутать смертельно опасный заговор сторонников Хаоса против членов таинственного ордена. Я - Кара Торн. И отступать не в моих правилах!

2. Академия магического права. Брюнетка в защите.
Аннотация:

Что делать, если на тебя объявлена смертельная охота? Как быть, если Верховный судья настолько обеспокоен твоей судьбой, что жаждет закрыть в убежище до конца дней твоих? Во-первых, не отчаиваться. Во-вторых, научиться защищать саму себя и своих друзей. К примеру, разобраться в собственных способностях Видящей, заручиться поддержкой главы ордена Нивергатов и удержать Великий Щит от прорыва жутких созданий Хаоса в наш мир. Я - Кара Торн. И отступать не в моих правилах!
3. Академия магического права. Брюнетка в осаде.
Аннотация:

Что делать, если пробудившийся дар Видящей выдал тебя главному врагу?
Как быть, если Хаос стремится заполучить тебя любыми средствами, включая обольщение, убийства и шантаж? Во-первых, не поддаваться и продолжать развивать свою магию. Во-вторых, готовиться дать отпор. К примеру, с легкой подачи врага познакомиться с его главными сторонниками, а затем помочь ордену Нивергатов уничтожить опаснейшего из сподвижников Хаоса.
Я - Кара Торн. И отступать не в моих правилах!

4. Академия магического права. Брюнетка в бою.
Аннотация:

Что делать, если тебя окружают интриги врагов и ложь даже самых близких людей? Как быть, если собственный отец ради твоей безопасности выдает тебя замуж против воли, а Верховного судью считает едва ли не опаснее хаоситов? Во-первых, не опускать руки. Во-вторых, раскрыть причины давней вражды между судьями и вступить в бой за собственное счастье. К примеру, разобраться со всеми помехами на его пути, даже если одной из них является сам Хаос! Я - Кара Торн! И отступать не в моих правилах!
Мнение:
Сюжет истории наталкивает на ассоциацию с небезызвестным фильмом "Блондинка в законе". Героиня, Кара, такая же гламурная барышня, которая оказалась не на своем месте. Бвшие друзья отвернулись, зато появились новые, для которых не важен статус. И героиня постепенно осознает, как много потеряла, праздно проводя время, и берется за учебу. А вскоре, вместе с друзьями, оказалась втянута в борьба с главным злодеем — Хаосом. А, внезапно проявившийся, редкий магический дар, только добавил забот.
В общем-то мне понравилось! Здесь всего понемножку: магическая академия, зависть и предательство, красавцы-мужчины и любовь. А как авторы модные брэнды переиначили... Много смешных ситуаций, одна мамочка Андрэ мечтающая женить своего сыночка любым способом, чего стоит, каждое её появление в тексте вызывало улыбку. Без недостатков так же не обошлось. Если вначале героиня "прелесть какая дурочка", то к финалу, пусть многое поняла и осознала, все равно в поведении прослеживалась какая то подростковая непосредственность. Много внимания уделяется страданиям и переживаниям, а всё действие основано на недомолвках и подозрениях. Но, в целом, слушать было интересно, и желания бросить не разу не возникло. А это уже о многом говорит. Так что несмотря на все недостатки поставлю 5 с небольшим минусом.

Отредактировано Natysya (12-04-2021 14:19)

Подпись автора

0

535

Левковская Анастасия «Три желания для художника»
Аннотация:

Что делать, если ты завалила выпускной экзамен, а диплом получить хочется? Конечно, согласиться на авантюру, которую предлагает один высокомерный гад, имеющий на тебя виды! Ведь для такой умницы-красавицы, да еще и огненной джиннии, раз плюнуть добиться от человека, чтобы тот загадал три желания и расплатился за их исполнение своей божественной энергией, не так ли? А вот и не так! Потому что гениальный художник Леонард, предназначенный тебе в клиенты, как выясняется, ненавидит джиннов и поклялся, что ни с кем из вашего племени никаких дел иметь не будет. Или будет? Но только кто кому тогда окажется должен? И чем придется расплачиваться за исполнение желаний?

Мнение:
Весь сюжет сфокусирован на развитии отношений  джиннии Шаиры Дерхивари и художника Леонарда О’Брайена. Он пережил настоящее горе по вине дамочки джиннии - язвительный, недоверчивый, но бесконечно талантливый художник, стал последней «соломинкой» для недоучки джиннии. А она такая светлая, лёгкая, да ещё и красивая.
Произведение простенькое, с предсказуемым "Ггадом", без четко прописанного мира и глубоких смысловых нагрузок, но милое.  С чувственным описанием сладостей и работ художника. Послевкусие светлое, хорошее.
Так что, книга вполне подходит для желающих отвлечься от суеты и сменить атмосферу на добродушно-светлую В оценках 5-

Подпись автора

+1

536

Светлана Ушкова. "МГУ для ведьмы"  :music:
1. МГУ для ведьмы.
Аннотация:

Я всегда мечтала стать дипломированной ведьмой. И Магический государственный университет такую возможность мне предоставил. Вот только о спокойной учебе пришлось забыть в первый же день. Как избежать общения с настырным старшекурсником, который своим повышенным интересом не дает спокойно учиться? Как не погибнуть от рук неизвестного убийцы, стремящегося уменьшить количество успешных адептов МГУ? Сцепить зубы, помнить о благоразумии и найти поддержку в лице темного колдуна, у которого оказались свои планы на мою скромную персону.
2. МГУ для ведьмы. Покоряя тьму.
Аннотация

Когда вокруг Тьма, необязательно искать Свет. Можно просто стать своей для Тьмы, ведь и любимый уже принадлежит ей. Только не забывай: каждое данное слово может обернуться бедой, а потеря контроля над Тьмой — смертью для многих.
Но как помочь маркизу справиться с его своенравной силой, если даже его родители против тебя? А заговорщики, желающие вашей смерти, проникли не только в МГУ, но и в королевский дворец?
Пока не знаю, но я обязана выяснить. Ведь я тоже изменилась.

Мнение:
Героиня приехала поступать в магический универ на артефакторику. С первого же дня привлекла внимание самого завидного холостяка из высшей аристократии. Но, девушку ничего не интересовало, кроме учебы. Только вот нашего героя задел отказ, и он с усердием, принялся за покорение недоступной барышни. Должна сказать, что сдалась она довольно быстро, даже чересчур. После первого же свидания оказалась в его постели. И это при том, что понимала - потеряв репутацию, будет опозорена, да и герою она не пара, слишком разный у них статус. Возможно, это мои тараканы, но не верю я в любовь, начавшуюся с постели. Но надо отдать должное герою, он её не бросил, а боролся за их совместное будущее. И это, в общем то, тоже не сильно верится. Вот такой я скептик... Но вернемся к сюжету. В последнее время в академии умирают лучшие ученики магистра боевого факультета, причем не своей смертью. А вот вычислить, кто за этим стоит, у него не получается. И он решит сделать приманку. Думаю, вы уже догадались кому не повезет ею стать?
Если отбросить все шероховатости и моих тараканов, то это довольно милая сказка. Неспешное повествование, где основную часть занимает занятия, походы в столовую, сплетни и выяснение отношений. Но, в итоге, ничего реально действенного в книгах не происходит, а вся интрига со злодеем раскрывается буквально на последних страницах. В общем, на раз прочитать можно, я слушала, и желания бросить не возникало. А это уже о многом говорит. Оценка 4+

ФанТа написал(а):

Левковская Анастасия «Три желания для художника»

Полностью согласна с мнением, хотя читала уже очень давно. Но заглянула ещё и в свой отзыв, и даже сюжет вспомнился 8-)

Отредактировано Natysya (17-04-2021 10:04)

Подпись автора

0

537

Natysya написал(а):

Полностью согласна с мнением, хотя читала уже очень давно. Но заглянула ещё и в свой отзыв, и даже сюжет вспомнился

Ты её читала, аж, в 2016 году!!! А я была уверена, что это "свежая" книга и даже не проверяла поиском на наличие отзыва, "самоуверенность" имя мне :D  Исправилась, и правда отзывы в одном духе))

Natysya написал(а):

Наталья Самсонова. "Сагертская военная академия"

А сегодня проверила)) И, да, впечатления от книги двойственные, вроде и неплохая, а ощущение, что "не хватило". Заслуженная 4

Отредактировано ФанТа (17-04-2021 18:53)

Подпись автора

+1

538

Светлана Шепот. "Галкино счастье"
Аннотация:

Другой мир? Столько нового и интересного! Лишние килограммы? Приятная округлость в нужных местах еще никого не портила! Темное прошлое? В каждой женщине должна быть загадка! Полуразвалившаяся таверна в наследство? Стартовые условия не идеальны, но хорошо уже то, что они есть! Галина Николаевна, попавшая в тело баронессы Висконсии дель Каруссо, даже не думала унывать. Не в ее правилах было опускать руки.
Мнение:
Галина Николаевна, главная героиня, оказывается в теле баронессы, которое имеет довольно большой лишний вес и полное отсутствие знаний о мире. Дело в том, что у девочки было отставание в развитии с пяти летнего возраста. Не смотря ни на что, отец в ней души не чаял, а после его смерти мачеха подделала завещание, в результате чего девушка потеряла практически все, оставшись в давно заброшенном здании, похожем на таверну. Присматривала за ней пара слуг, от которых пришлось убегать героине, когда она узнала о их дальнейших планах на свой счет.
Книга заявлена как бытовушка с неспешным повествованием. На деле же оказался довольно нудный и предсказуемый сюжет. Не понравилось, что героиня с самого начала заявляет, что будет жить так, как привыкла, не оглядываясь на местные нормы. И будь это в реальности, то вряд ли она чего то добилась, скорее опозорилась в обществе, правила которого не хотела соблюдать. Еще героиня, прожив в нашем мире, долгую жизнь, и никак не могла соотнести свой нынешний возраст с прошедшим. Она младше героя на пять лет, но называет его мальчишкой, а его попытки научить элементарным нормам приличия воспринимает в штыки. Она же типа взрослая, а этот сопляк будет её жизни учить!
Читалось тяжело, и грызла я этот кактус несколько дней. Cпросите почему? А не знаю...Но рекомендовать никому не буду. Оценка 3

Подпись автора

0

539

Лисканова Яна "План по соблазнению герцога"
Аннотация:

Мисс Фиви Ламбри была дочерью обедневшего дворянского рода, и на службу к герцогу устроилась, чтобы финансово поддерживать семью... Ну это она так говорит, но я-то знаю, что эта змеюка нацелилась на моего жениха! Но шиш ей, а не герцог! И то, что он смотрит с лаской на нее, а не на меня, еще ни о чем не говорит!
Соблазнить своего жениха - сложно, но возможно. Надо только хорошо все продумать и действовать в соответствии с планом...

Мнение:
Ах! Еще хочу!
Одна фраза "договорной брак" уже о многом говорит и ассоциации возникают, как правило, не очень хорошие. А тут мало того, что замуж по принуждению, так ещё и вокруг будущего мужа вьется "помощница" вся такая из себя... Ещё не приглядный пример родителей всю жизнь перед глазами маячит. Значит, надо что-то делать.
Главная героиня - прелесть прелестная! Собственница с дальним прицелом на счастье! В наличии: мозг, чувство юмора, нестандартное аналитическое мышление и внешность. Главный герой тоже не подкачал - мужчина! Только поначалу маскировался под занятого "сухаря". А вообще, все участники событий интересные личности. Даже эпизодически мелькающие Орхан - друг герцога и Элиза - служанка Леоны вызывают интерес как личности.
Автор - просто умничка! Умело совместила все сложные житейские ситуации, стандартные на них реакции, психологический "разбор полётов" с лёгким, искрящим юмором (просто обожаю).
Я в восторге! Пересказывать книгу не хочется, ибо нужен эффект неожиданности. Читать стоит! В оценках 5+

Подпись автора

0

540

Джейд Дэвлин. Дилогия "Приятного аппетита!"
1. Приятного аппетита, ваше величество!
2. Не скучайте, ваше величество!
Аннотация:

Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся!
Мнение:
Дама за сорок, владелица 5 (!!!) ресторанов, со звездой Мишлена, сама лично готовит борщ, вот тут то её током и долбануло (а вот нечего у своих подчиненных работу отнимать)! Очнулась женщина в другом мире, в теле принцессы, чтобы вместо той выйти замуж и нарожать детей. Она же единственная наследница, и это её долг, исполнить который и должна героиня. Имеется так же два претендента в женихи, надо только выбрать. Да, не всем становиться спасителями мира! А если учесть, что принцесса  настолько глупая, что даже не верится, что она смогла догадаться провести такой ритуал и более того, сделать это успешно! Потому и само попадание, и его цель выглядят сомнительно. Сама же героиня совсем не стремиться замуж, она переодевается мальчиком поваренком, и успешно прячется от женихов. Все это тоже как то сомнительно. Одним словом не стыковок в романе полно. По сюжету получился этакая смесь из кулинарной бытовушки и нелепых пряток, с параллельным приготовлением борщей, холодцов и блинов! А чем же ещё можно иномирцев удивить!? В общем, дочитав, я испытала облегчение - справилась! Только из уважения к автору и бодрости слога ставлю 4

Подпись автора

0

541

Ольга Гусейнова. "Под защитой твоей нежности"
Аннотация:

В детстве я верила в чудеса, но жизнь показала, что сказок не существует. В юности я верила, что придет день и меня спасет предназначенный мне Волк, да-да, ведь оборотни о принцах не мечтают, только о парах. Но жизнь доказала, что и любви не существует. И вот, когда до последней черты остался лишь крохотный шаг, судьба опровергла все утверждения, теперь я точно знаю, что чудеса и волки существуют. Как и любовь!
От автора: Новая история про оборотней из цикла Оборотни клана Морруа. Герои Жак и Мариза. По хронологии - это вторая история.
Мнение:
Небольшой рассказ о девочке волчице, которая, после гибели семьи, много лет провела в плену. Причем все это описано довольно кратко, и никаких сильных эмоций не вызвало. А потом пришел Он, и все сразу стало хорошо.
Я еще помню другие книги автора, в том числе и об оборотнях клана Морруа, но там хоть читать интересно было. Здесь же, в плане сюжета, все совсем грустно. Так что, мои надежды на то, что будет как раньше, не оправдались. Без оценки.

Подпись автора

0

542

Ольга Смирнова "Провинциальная история нравов, замаскированная под детектив. Или наоборот."
Аннотация:

В городке Грибном нет достопримечательностей и нет магов. Кроме Симы, которой не повезло с распределением после университета. Но она не отчаивается и обязательно найдёт приключения! Точнее, приключения найдут её.
Мнение:
Мир очень похож на наш, со всеми благами цивилизации, но здесь есть магия и различные фэнтезийные существа. Героиня, после окончания университета, получает направление в провинциальный городок как магический эксперт, где магов нет совсем. Казалось бы, здесь должны хорошо встретить столичного специалиста. Но  городе не любят чужаков, и пытаются от них избавиться. Доходило до абсурда - героиня описывала, как все продукты в магазине заканчивались, когда она туда заходила, и жила бедняжка впроголодь. Вот как, объясните мне, можно спрятать все продукты в супермаркете!? Бред! А вскоре в городке происходит убийство, нападение и похищение ребенка, но из за нелюбви к мага, героине запрещают принимать участие в расследовании. Но девушка все же пытается что то сделать, однако все её попытки похожи на поиски черной кошки в темной комнат. И если бы не брат и жених, то ничего бы у неё не вышло. Героиня вообще не выглядит умной и ответственной, она выросла в тепличных условиях, под защитой брата. А потом он же обвинял её, что она не смогла ничего добиться. А он не помогал, так как видел отсутствие желания чего то добиться с её стороны. Какой то замкнутый круг. Логики в детективной части маловато, из всей мистической завязки остался полный пшик в конце. Любовная линия вообще не впечатлила. Девушка была влюблена в друга брата, но он не обращал на неё внимания. А тут вдруг приехал и заявил - женюсь. Героиня обрадовалась и бросилась девственность восстанавливать! Мрак :tired: Оценка - пусть будет 3

Подпись автора

0

543

Елена Матеуш. "Шестая попытка короля Эрика"
Аннотация:

В королевстве Аритания очередной Отбор. Король Эрик вновь в поисках невесты. Только подданные отчего-то не рады. Жаждущих стать королевой не наблюдается. Конкурсанток отбирают по разнарядке. Жребий пал и на одну из дочерей барона Ле-Грасс.
Мнение:
Младший принц женился по любви на принцессе леев, но кто же знал, что его женитьба всего лишь первый шаг к завоеванию его страны. Новые родственники превратились в захватчиков. Его отец и старший брат погибли, а он сам получил страшное проклятие. Война закончилась лишь после казни королевы. Но жизнь продолжается и новому королю нужен наследник, а жениться он может только если будущая супруга честно победит в отборе. Вот только прохождение всех испытаний не гарантирует долгой жизни королеве, поэтому основной критерий шестого отбора - лишь бы девица была дворянкой. Героиня - жертва войны, когда то её обманул и обесчестил лей. И в качестве невесты она не годится, но едет на отбор как компаньонка.
Замечательное произведение. Героиня умна, добра и терпелива, и это автор сумела показать её поступками. И герой ей под стать. Тот случай, когда страдания сделали людей лучше и мудрее. Понравилось размеренное повествование, взрослые и адекватные герои, у обоих драма в прошлом и поэтому они опасаются поддаться чувствам, снова поверить и довериться. Но когда понимают, что чувства взаимны, не паникуют, а спокойно и по-взрослому решают проблемы и стремятся быть вместе. Оценка 5+

Подпись автора

0

544

Марина Ефиминюк. "Неидеальная Чарли Тэйр"
Аннотация:

У дочери королевского посла идеальным должно быть все: произношение, увлечения, репутация и даже душевные порывы. Увы, но моя жизнь — полный бардак! В семнадцать лет я обручилась с другом семьи, а в двадцать — влюбилась по-настоящему… не в жениха. С парнем из северного Норсента у нас мало общего, но рядом с ним я могу быть собой, неидеальной и с дурным произношением. Да и познакомились мы своеобразно: на празднике в академии я продала ему свой первый поцелуй.
Мнение:
Три года героиня терпела равнодушие своего жениха, и последней каплей стал его при людный поцелуй с другой девушкой на студенческом вечере. Справится с неловкой ситуацией помог другой студент, и девушка поняла, что в отношениях бывает забота и уважение, чего она не разу не видела от того, с кем помолвлена. И тогда она приняла решение пойти навстречу желанию жениха расторгнуть помолвку. Но здесь оказалось все не так просто. В деле замешаны огромные деньги, к тому же, бывший вдруг решил, что "такая корова нужна самому". Вот только девушка изменилась, она не готова больше быть идеальной для всех, а стать неидеальной для единственного.
Такая милая, романтичная и душевная история получилась, с легким юмором и интересным сюжетом. Читала и наслаждалась, давно я не получала такого удовольствия от спокойного и размеренного повествования. Оценка 5+

Подпись автора

+1

545

Капризная Бабайка. Лиза. Филиал России. Хозяйственный рейд в другом мире
Аннотация:

Как устроиться удобно в новом мире? Наша женщина всегда найдёт выход из любой ситуации. Средневековье? Не проблема, особенно если есть магия. Так и Елизавета, провалившись в портал, не опустила руки и со всем пылом души развернулась в новом месте. Гномы — подружимся. Лешие, водяные — наладим обмен. Маги — пригодятся в хозяйстве. Ну и конечно, есть роляли в кустах. Без них неинтересно.

Мнение:
Книга - просто отключить мозг и окунуться в мир "мёда и патоки". Это вот прямо моя "мечта идиотки", когда есть дух, который за неделю из пещеры-норы создал комфортабельный дом с приусадебным участком и..., пожалуй, по порядку.
Ггероиня дама 50-ти Елизавета Евгеньевна Шац, устала от людей, но ещё бодра, полна знаний, умений и энтузиазма. Экипировалась по полной программе (как только унесла на себе?) и ушла в лес. В начале её путешествия порадовали рассуждения о Бабе Яге, которые ярко маякуют о здоровом чувстве юмора и трезвости взглядов  (и я из этой серии, поэтому единомышленники душу греют :D ) А потом она попала в другой мир, спокойно так, я бы сказала планово. Для выживания всё с собой. Природа устраивает, коренные жители есть, но далеко. Дошла до горы, нашла пещеру, потом спасла ребенка-метаморфа Рашика, дроу Гарета, домового Достомысла и духа (это всё в процессе). Дух - просто золото!!! Он за месяц сначала свои полгоры перелопатил, а потом ещё и за гномью часть взялся. И вообще, всё время все всё строили, строили, строили и пахали не покладая рук. Но результат на каждом этапе радовал.
Любовь со временем встретилась такая же - спокойная, надёжная, добротная.
В общем, где-то ближе к середине я запуталась в перепланировках и обустройствах и стало нудновато, но чувство глубокого удовлетворения (что всё надёжно и все довольны) не покидало. Потом сюжет взбодрился соседями и снова стало интересно.
Поэтому от меня за эту бытовушную бытовушку в оценках 4+. Что-то бы я все-таки переделала  :crazy:

Подпись автора

0

546

Natysya написал(а):

Марина Ефиминюк. "Неидеальная Чарли Тэйр"

Не оторваться ! Спасибо, Наташ,  за наводку, получила настоящее удовольствие. В последнее время как-то не часто встречаются книги, чтобы прямо раз и унесло))

Подпись автора

+1

547

Лана Ежова. "В шаге от зверя"
Аннотация:

Когда мне было семнадцать, способности к магии разума не уберегли от ужасной ошибки — я стала рабыней безумного вампира. Случай помог отсрочить страшную участь на целых семь лет. Через полгода я вернусь к «хозяину». Вернусь, если выживу в самой отчаянной команде чистильщиков Полуночи. Хотя… мой загадочный защитник, настойчивый оборотень-медведь, поклялся, что уцелею. Правда, того же он не говорил о моем сердце.
Мнение:
С подросткового возраста героине приходилось заботиться о младшей сестренке, и стараться не попадать на глаза пьяному отцу. И в этом ей помогали необычные способности. Они же и привлекли внимание странного вамрира, но он решил отпустить свою игрушку, чтобы она научилась использовать доставшуюся силу. Теперь на девушке браслет подчинения, и она в команде чистильщиков. А совсем скоро ей предстоит вернуться к хозяину.
Героиня с повышенным чувством справедливости, свои ментальные способности использует не только на работе, а пытается помогать окружающим. Но маг такой силы - соблазн для любого, кто сможет взять её под контроль. А чтобы этого не случилось, за девушкой присматривает медведь оборотень.
Мне роман понравился. Правда к окончанию сложилось впечатление индийской мелодрамы - когда все друг другу родственники. Да и динамика событий к финалу закручивается как снежный ком. И, может поэтому, мне не хватило подробностей и хоть какого то эпилога. Но это мелкие недочеты, и на оценку не влияют - 5

P.S. Парень с обложки совсем не ассоциируется с Максимом. Когнитивный диссонанс какой то.

Подпись автора

0

548

Власова Ксения "Попаданка на факультете пророчеств"

Аннотация:
Никогда — слышите? — никогда не соглашайтесь на сомнительную сделку во сне. Особенно, если ее предлагает зеркало. Я согласилась помочь, сама не зная, в чем будет заключаться эта помощь. Я неосторожно поменялась душами со своим двойником из магического мира и теперь изображаю преподавателя ясновидения на факультете пророчеств! Словом, в магическом мире не так уж плохо. Здесь есть красавец-преподаватель некромантии и "золотой" мальчик-студент с факультета боевой магии. Эти двое не дают мне заскучать! И все бы ничего, если бы… Если бы я не знала, что совсем скоро мне предстоит умереть.
Впрочем, умирать я вовсе не собираюсь…

Мнение:
Приятная, спокойная история, наполненная остросюжетными событиями. И, да, я  осознанно поставила в одно предложение "спокойная" и "остросюжетная", ибо всё именно так.
Наша соотечественница (доброй души человек) во сне! согласилась помочь своему двойнику. И вот... Из плюсов - встретила мужчину своей мечты, из минусов - должна скоро умереть (так пророчество показало). И выгребай, дорогая, из этого, как хочешь! Но даже если выгребешь, не факт, что не повесят, т.к. обмен душ карается по закону смертью. Радуют два момента: мужчина оказался настоящим и у настоящей леди Бартон совесть проснулась.
Герои хорошие, "скользкие" моменты сюжета есть, но худо-бедно обоснованы. Читается как-то ровно и спокойно, не смотря на "нервические" моменты. На вечер вполне себе приятное чтиво. В оценках 5-

Подпись автора

0

549

Мария Сакрытина. "Лепестки камелии"
Аннотация:

В этом мире интриги правят бал, за каждым углом поджидает убийца, а вместо вина вам подадут яд. Здесь в дни цветения камелий принц-наследник выберет невесту. Она станет императрицей, объединит государства и будет править, а принцу суждено умереть, потому что он мягок, добр и глуп. И этот принц — я. Раньше я жила в Москве, а потом очнулась здесь, в теле этого слабака. У меня нет друзей, нет защитника, только враги и предатели. Но я не сдамся. И вы ещё у меня попляшете, господа!
Мнение:
Повествование идёт от первого лица, как дневник девушки, попавшей в тело восточного принца. И мы вместе с ней проходим все этапы новой жизни начиная с паники от нравов, царившим в городе, с его рабами, евнухами, гаремами, лицемерием, наказаниями и смертельной опасностью на каждом шагу, и желанием не просто выжить, а попытаться сделать жизнь окружающих хоть немного легче. Это совсем не романтическое фэнтези, жёсткости и даже жестокости там много, но акцент идёт совсем на другие вещи, и при чтении не возникает ощущения мрачности, ужаса и безысходности. Любовная линия тоже есть, но всё построено только на эмоциях и мыслях, но так мастерски преподнесено!
Замечательный и богатый на события роман, захватил с самого начала и не отпускал до конца. И это однозначно 5+

Подпись автора

0

550

Ольга Иванова. Серия "Королевская Академия"  :music:
1. Элитная семерка.
Аннотация:

В Королевскую Академию мечтают попасть многие. Мне, Лорейн Гамильтон, тоже посчастливилось стать ее студенткой, однако все, на что я могу рассчитывать как сирота — «бытовой» факультет для слабых магов и неудачников. Но способности, проснувшиеся в самый неподходящий момент, и внезапное внимание со стороны элиты Академии вносят в мою жизнь настоящий хаос. Лидер Элитной Семерки — Вэйтон Тайлер, маг Льда с холодным взглядом, но горячим сердцем. В него трудно не влюбиться, и еще труднее забыть. И он, кажется, знает, кто убил мою мать.
2. Невеста для принца.
Аннотация:

Я хотела попасть в Элитную Семерку, вот только не таким способом. Но у меня теперь нет выбора, и я не уступлю это место никому, потому что обещала. Ему. Между мной и Вейтоном тысячи миль, страх и недосказанность. Ко всем бедам в столицу возвращается наследный принц, который желает выбрать себе невесту среди лучших студенток Королевской Академии. Но почему одной из претенденток должна стать я? Увы, моего мнения никто и не думал спрашивать...
Мнение:
Когда героиня была маленькой, у неё умерла мать и пропал отец. Девушка всю жизнь прожила в семье тети. И вот, вместе с кузиной, они едут поступать в академию. Но из за скромного бюджета семьи, девушки могут рассчитывать только на бытовой факультет. И, уже по дороге, сестры встретили магов из элитной семерки, и героине привлекла к себе внимание нескольких из них, причем парни хотели поставить на место наглую выскочку. И она ничего не могла сделать, пока у девушки не открылся, ранее спящий дар целительства. А с её стремлением к учебе, предоставилась возможность доказать, что она может занять место в семерке.
В целом мне все понравилось. Интересный сюжет, неспешное повествование, приключений не много, да и личностного роста героини не видно. Зато приятная любовная линия, без обид на ровном месте, без надрыва, но с взаимной заботой и поддержкой. Оценка 5-

Подпись автора

0

551

Вера Чирокова. Серия "Сестры тишины"  :music:
1. Глупышка.
2. Тихоня.
Аннотация:

Когда в жизни могущественных и знатных людей внезапно начинают происходить тревожные и непонятные события - молва советует нанять глупышку. Но если дыхание смертельной опасности уже холодит ребра прикосновением невидимого кинжала, если с каждым днем растет уверенность, что неведомые враги подобрались слишком близко и любой следующий кубок вина может оказаться отравленным, а каждый шаг по собственному замку - последним, настоятельница монастыря Святой Тишины непременно порекомендует выкупить контракт на тихоню. И бесполезно даже пытаться проверять умения прибывшей наемницы, командовать ею, спорить или договариваться. У тихонь свои правила и способы действия...
3. Кокетка.
Аннотация

Если душу владельца замка гнетет непонятная тревога, в просторных залах его жилища витает еле ощутимая опасность, но нет никакого разумного повода выставлять у дверей покоев лишнюю стражу или вызывать сыскарей, хозяину дома разумнее будет нанять кокетку. Всего на один сезон.
Но не стоит ждать от ветреницы ни глубокомысленных рассуждений, ни нежных чувств, согласно контракту с монастырем Святой Тишины кокетки таких услуг не оказывают. Милое и беспечное создание лишь оживит своим щебетом осенний вечер и украсит своим присутствием прием или бал.
И непременно заметит все странности и тревожные признаки, ускользнувшие от взглядов опытных охранников.

4. Болтушка.
Аннотация:

Ни ушлый торговец, ни опытная целительница, ни тем более высокомерный хозяин богатого замка никогда не поверят байкам о том, будто беспечной и болтливой простолюдинке по силам обвести их вокруг пальца и при этом остаться безнаказанной. Просто посмеются и тотчас забудут эти сказки, даже не подозревая, что никогда бы не стали над ними смеяться ни сестры Святой Тишины, ни их мудрая настоятельница. Ведь болтушка — это одно из самых непростых и тайных ремесел, какими владеют девушки, вышедшие из стен загадочного северного монастыря. И никогда не воспользуется своим мастерством ради развлечения ни одна болтушка, на это ее может толкнуть лишь смертельная опасность или крайняя нужда.
Мнение:
Первую часть серии я прочла ещё в 2014 году, но тогда книга обрывалась посредине действия, и логического завершения не предвиделось. Сейчас же, когда озвучены все четыре части, решила послушать все с начала, до конца.
Сюжет посвящен, в основном, развитие отношений главных героев и постепенное распутывание преступных планов ведьмы-герцогини и её матери. По мере повествования появляются новые герои, судьбы которых тесно переплетаются с главными персонажами. Итак, постепенно спасая каждого попавшего в беду хорошего человека, спасают и королевство в целом.
В истории много приключений и мало о чувствах. Как всегда у автора, её героини мастера на все руки, а мужчинам остается только любить, заботиться  и прислушиваться к советам. Но в целом, мне понравилось. На однозначную пятерку серия не тянет, но 4 вполне заслуженно.

Подпись автора

0

552

Наталья Самсонова. "Королевская Академия Магии. Четвертый факультет"
Аннотация:

Я дважды попала! Нет, я серьезно. Во-первых, я попала в другой мир, в тело драконицы. Но это ладно, с этим я смирилась. Но теперь мне предстоит доказать комиссии, которая прекрасно знает из какой семьи мое "тело", что я - человек! И имею право на бесплатное образование. И вот это, как по мне, попадалово куда хлеще...
А тут еще и этот дракон. Крутится рядом, присматривается, принюхивается. Подозрительно, оч-чень подозрительно!

Мнение:
Полукровке дракона и человека, выросшей в драконьей семье, была уготована неприглядная участь. А последняя надежда на поступление в магическую академию потеряна, вместе с деньгами, которые девушка копила. Вот тогда она решила призвать на свое место другую душу, ту которая сможет справиться со всеми неприятностями, а самой уйти на перерождение. Так наша героиня оказалась в другом мире и в новом теле. Теперь осталось только поступить в академию, завести друзей, раскрыть заговор и встретить свою судьбу.
В общем то, мне все понравилось. Героиня девушка целеустремленная, за свое счастье готова бороться не оглядываясь на мнение окружающих, хотя и плюшек ей автор отсыпала изрядно, одна только ссерша чего стоит! Здесь есть и приключения, немного академки, красивая любовная линия, без метаний и сомнений. Оценка - 5

Подпись автора

+1

553

Галина Гончарова. Дилогия "Академия АКМ"
Аннотация:

Академия магии. Все понятно. Имеется ректор - красивый, мрачный, с мегаспособностями - одна штука. Имеется вся такая трепетная адептка - одна штука. И всю дорогу они имеют... ээээ... отношения. А еще - добавить попаданцев, иностранцев, фамилиаров, магию, призраков... все штампы собрали? Извините, вот штампы и забыли.
Мнение:
Это история о приключения трёх подруг, адепток магической академии, показывает, что есть, все таки, настоящая женская дружба. Девушки, которые олицетворяют собой ум, красоту и силу, и предстоит им разоблачить мировой заговор и обрести личное счастье.
Половина первой книги читалась тяжеловато. Даже не знаю почему. Да и не понятна невнимательность автора к деталям. Вот, например, при описании внешности брюнетки Линды в начале мы видим:

Высокая, пропорциональная, с фигурой прирожденной спортсменки, черноволосая и черноглазая, с коротко остриженными волосами и без малейших признаков косметики

А уже к середине произведения:

У брюнетки коса до пояса, тяжелая, черная…

Но это так, мелочи. Зато эпилог первой части ввел просто в шок! Это же надо такое придумать!
Вторая книга читалась бодрее и занимательнее. Судьба начинает находить для девушек избранников и каждая из них обретает личное счастье, на которое раньше рассчитывать не приходилось. Все злодеи наказаны а недоброжелатели посрамлены. С оценкой сложнее, за первую книгу все же 4, а за вторую 5. Итог 5-

Подпись автора

0

554

У меня дома есть собака, она очень милая, но, к сожалению, ее моча очень плохо пахнет, поэтому я всегда использую OdorGone Animal, чтобы избавиться от этого запаха, и OdorGone Animal хорошо решает мою проблему.

-1

555

Ирина Успенская. Серия "Практическая психология"  :music:
1. Конт.
Аннотация:

Госпожа Вавилова не верила ни в ангелов, ни в чертей. Все пятьдесят лет своей жизни не верила. Зато они в нее верили, а может быть, им просто стало скучно. В итоге душа женщины отправилась в другой мир, где царит позднее Средневековье, где слова честь и верность еще что-то значат, где дружба и предательство идут рядом и где от решений одного зависит жизнь многих. С любой проблемой была готова справиться Виктория Викторовна, кроме одной. Ее душа попала в тело опального бастарда последнего короля, конта Алана Валлида, а этот конт тот еще подарок: и убивал, и насиловал, и грабил. Да и вообще мужчина, между прочим. Вот вы попробуйте просуществовать в мужском теле, обладая женской душой! Но зря те, кто подарил ей этот шанс, думают, что смогут контролировать эту неугомонную душу. Ха! Наивные!
2. Герцог.
Аннотация:

Храм разрывают склоки, а где-то там, на фронтире, опальный бастард последнего короля закладывает новый город, теряет союзников и обретает семью. Враги готовят для него камеру в самой престижной тюрьме и празднуют победу. Грядет время перемен. Время Разрушителя. Только назначенный на эту должность Алан Валлид ничего этого не знает. Он просто старается выжить в чужом для него мире. Выжить назло богам, играющим собственную партию. И никто не знает, что в теле опального конта живет душа русской женщины. Женщины, которая привыкла сама выбирать свою судьбу.
3. Разрушитель.
Аннотация:

Виктория Вавилова, запертая в теле герцога Алана Вас'Хантера, продолжает бороться за свой разум, свою душу и свое существование. Впереди обучение у храмовников и возвращение в город, из которого Алана изгнали еще до рождения. Интриги Храма, предательство друзей и помощь врагов. И возможно… новая любовь, как награда за испытания.
Мнение:
Сюжет несомненно оригинален, и интересен настолько, что я не заметила как увлеклась настолько, что оторваться от книги было сложно. Итак: Виктория Вавилова умерла в 50 лет, прожив хорошую жизнь с любимым мужем и детьми. И вот душу этой активной женщины, боги другого мира, переместили в тело молодого мужчины. А память о прошлой жизни решили оставить и посмотреть, что из этого выйдет. Вышло, конечно неплохо. Но до чего же непросто было женщине в теле мужчины. Мне вообще не нравилась личная жизнь Алана (так звали владельца тела). Семья нравилась, а личная жизнь - нет. Грустно было осознавать, что женская суть обречена на одиночество. А вообще личность героя достаточно деятельная, Ему, или ей, сопутствовала удача как раз достаточно для того, чтобы перетрясти устоявшиеся правила и устои. Разрушить всё, чтобы построить новый мир. Да и личная жизнь в итоге сложилась, хотя довольно неоднозначно. Но увы, все складывается даже в книгах не так, как хочется. Но было интересно. Очень. И забавно, эмоционально история насыщенна, мне понравилось. Оценка 5+

Подпись автора

+1

556

Ирина Смирнова. Дилогия "Пасьянс на особо тяжкие"
1. Пасьянс на особо тяжкие.
Аннотация:

«Криминальные хроники» вместо любовных романов? Естественно, повзрослев, я стала частным детективом. К тому же я — ментальный маг, через карты выясняющий будущее, прошлое и настоящее. Полезная способность, помогающая мне в расследованиях.
Вот только последнее дело — одни сплошные загадки и убийства. А еще у меня теперь целых трое напарников: коллега-детектив, мой собственный жених — следователь, и приговоренный к казни преступник. Трое молодых красивых помощников, цепочка таинственных преступлений и всего семь дней, чтобы со всем этим разобраться.

2. Мечи против кубков.
Аннотация:

От скуки, с помощью карт и магии, я разгадываю преступления. Вот только последнее расследование попалось такое, что скучать некогда. Мечусь между двух мужчин и миров. И не поверите, но среди преступников — феи!
Мнение:
Первая часть зацепила, пусть и не спешное повествование, но следить за расследованием и отношениями между членами команды было интересно. У героини разновидность ментальной магии - гадание на картах, и эта способность часто помогала ей и напарнику в расследованиях. Но в этот раз все пошло не так. Есть всего неделя чтобы оправдать невиновного, вот только вся судебная система против. Мужчину пытаются казнить, несмотря на предоставленные доказательства. Так дело о пропаже формы горничной вылилось в междумирный заговор.
Вторая часть несколько уступает первой, может потому, что действие перемещается в мир фей. Да и неожиданных магичесих проявлений здесь чересчур много. В общем читала по диагонали, чтобы узнать, чем дело закончится. В итоге, оценка за две книги 4

Отредактировано Natysya (25-05-2021 16:07)

Подпись автора

0

557

Александра Черчень. "Пять невест ректора"  :music:
Аннотация:

Замуж за Короля Нежити, или как поступить в Академию Триединства...
Пожалуй, оба эти вопроса стоят на повестке моей жизни. Вот только если с Академией все просто, то с замужеством возникают сложности. Во-первых, мой будущий жених — эльф с дурным характером. Во-вторых, как ни крути, но он — высшее умертвие. В-третьих, таких вот охочих за его холодным сердцем и почками пять штук. Ну и самое главное, мой милый упырь ни в коем разе не должен узнать, что я хочу за него замуж.
Как можно добровольно женить на себе мертвого эльфийского герцога, чтобы он при этом тебя не сожрал?

Мнение:
Чтобы вернуть ценный артефакт у короля нежити, пять эльфийских родов отправляют своих девушек, чтобы соблазнить страшного упыря. Ведь артефакт сможет взять только жена. Но вот беда, жених то давно мертв, и если и интересуется девушками, то только в качестве закуски. Но эльфы просчитали этот момент и сделали другой артефакт, способный оживить нежить. Его то и должна подкинуть героиня в саркофаг упыря.
С логикой, конечно, беда, как часто бывает в книжках, с претензией на юмор. Из пятерых невест, все внимание уделялось только героине, остальных практически и не видно было. Зельевара ввели в повествование только для одной цели, и тут же о нем забыли. Сама же героиня вроде как боится мёртвого эльфа, но и восхищается им как мужчиной - красивый, мужественный, сильный! Подумаешь, несколько столетий мёртвый! И ведет себя девушка как полагается, чтобы зацепить внимание жениха - она-активна, смела, нагла, как такую не полюбить?! В общем книжка на любителя. Но слушать можно, даже желание бросить не возникло. А потому оценка 4+

Подпись автора

0

558

Мария Морозова. "Торговец душами"
Аннотация:

Я – Чистильщик. Одна из тех, чья задача - спасать наш мир от Гнили – чуждой энергии, способной его разрушить. Иногда опасная, но простая и понятная работа. По крайней мере, так считалось до сегодняшнего дня.
Это должен был быть обычный вызов, каких было сотни за всю мою карьеру. Но одна случайная встреча – и все переворачивается с ног на голову...

Мнение:
Мир, описанный автором, уже научился жить с угрозой, которая просачивается из другого измерения. Не заметная для обычных людей Гниль разрушает все, с чем соприкасается и влияет на здоровье человека. Но есть Чистильщики, они могут не только видеть и чувствовать эту субстанцию, но и уничтожают её. У героини как раз такая работа. Но вот однажды, на вызове, девушка почувствовала Гниль в человеке! Это противоречит всему, что Чистильщики знали до сих пор. Так началось расследование невероятного явления.
Мне вообще нравятся детективные истории автора, и эта не стала исключением. Понравились герои, уже взрослые и состоявшиеся личности. Понравился сюжет, где расследование переплетается с развитием отношений между героями. Жаль только, что в силу своей профессии, героиня не может иметь детей. В остальном все понравилось. Оценка 5

Подпись автора

0

559

Айлин Лин.
1. Ярроу.
2. Королевский тысячелистник.
Аннотация:

Прожив счастливо одну жизнь, так хочется, чтобы и вторая, дарованная неизвестными силами, также хорошо сложилась. Но мир оказался до жути неприветливым, а ты неприкаянной и одинокой. Нужно выжить и построить счастье своими руками и не только для себя, но и для тех, кто больше всего в тебе нуждается.
Книга о становлении героини в другом мире, мире жестоком, похожем на наше средневековье, будет много бытового развития, немного прогрессорства, любовная линия тоже будет, куда же без любви.

Мнение:
Дама преклонного возраста, хирург на пенсии, после смерти попала в другой мир и заняла тело лекарки. А дальше начались трудовые будни в лечебнице, А сама история стала похожа на сказку. Ведь по другому не назовешь постоянное везение героини во всех её начинаниях. Другие лекари сразу прониклись к ней уважением и с благоговением внимали всему, чему их учили. Так за десять лет одна женщина явилась двигателем технического прогресса всего мира, начиная с методов лечения и заканчивая авиамоделированием!
Нужно отметить, что автор серьезно подошла к изучению материальной базы по всем описываемым предметам. И в целом мне все понравилось. Оценка 5

Отредактировано Natysya (30-05-2021 09:48)

Подпись автора

0

560

Ольга Булгакова. "Упс... Ошибочка вышла"
Аннотация:

Избранная - отличная роль. Особенно, если по обоюдному согласию. Меня никто не спрашивал, но это полбеды. Основная сложность в том, что маг, затащивший меня в другой мир, ошибся. Ему была нужна вовсе не я.
Мнение:
Мир драконов на грани вымирания, с каждым поколением сокращается количество одаренных детей. Чтобы этого избежать нужны девушки, магический дар которых, будет сочетаться с магией дракона. И для этого производят сложные математические вычисления и определяют подходящих девушек в сопряженных мирах. Причем на роль невест, выбирают тех, кто в своих мирах должны в ближайшее время погибнуть. Но в этот раз что то пошло не так. Из за непредвиденной ошибки в вычислениях маг утащил не ту девушку. Так героиня оказалась в другом мире.
Очень понравилась история. Героиня спокойная, рассудительная, не хамка и не истеричка. Она слышит собеседника и всегда адекватна. Герой тоже на высоте. Осознав свою ошибку, он прилагает все усилия к тому, чтобы вернуть девушку домой. Он благороден и невероятно честен, особенно его характер виден на примере отношений с отцом. Несмотря на боль и уничижение, которыми отец щедро одаривал героя, маг делал все, чтобы больной родитель жил максимально комфортно. Основное внимание внимание в книге уделено любовной линии,  было очень приятно следить, как расцветали чувства между героями. Мне все очень понравилось Оценка 5+

Подпись автора

+1

561

Анна Калина. "Пленница по имени Никто"
Аннотация:

Я пленница мага. Он говорит о моей жизни жуткие вещи, но от него теперь зависит, буду ли я дышать завтра. Он убеждает меня, что преисполнен благородного чувства мести. Но я для него лишь средство достижения цели. Я не могу сбежать, ведь кроме призрачной цепи нас связала и общая цель. И только рядом с этим мужчиной я найду ответ на вопрос «кто я?». Ведь по словам мага, я всего лишь вещь...
Мнение:
Героиня практически полностью утратила память о прошлой жизни. Её, израненную, нашли бродячие артисты, они то и стали ей семьей. Но встреча с магом, изменяет жизнь девушки. Теперь она пленница, и нужна для того, чтобы отомстить за смерть деда. Саму героиню такая роль не устраивает, но зато у неё появилась возможность узнать, кто же она на самом деле.
Интересный роман. Не смотря на название, здесь нет каких либо издевательств над бедной девушкой. Герой ведет себя достаточно корректно. И, со временем, девушка понимает, что под маской холодности, скрывается честный, добрый и порядочный человек. Любовная линия от неприязни к настоящим чувствам, развивается постепенно. В целом читать было интересно.
Оценка - 5

Подпись автора

0

562

Галина Долгова. Трилогия "Тайлисан"  :music:
1. Без прошлого.

Родившись, шаг за шагом мы учимся жить... Любить и быть любимыми, ошибаться и учиться на неудачах, остерегаться опасностей и самое главное - выживать в кругу врагов. Судьба не была ко мне благосклонна, стерев из памяти все, что могло бы помочь: и память о себе, и знания об окружающем мире. Я осталась одна, без близких, без друзей, не зная, кому можно доверять и на кого надеяться... Позади осталось прошлое - темное неизвестное, скрытое густым туманом, а впереди начало нового пути, на котором мне только предстоит вспомнить, кто я.
2. Ради настоящего.
Когда-то судьба сыграла со мной злую шутку, лишив памяти и прошлого. Мне ничего не оставалось, как начать новую жизнь. Я отвоевала свое право на учебу. Я смогла победить ненависть и предубеждение. Но кто я, так и не вспомнила, да и с новоявленными родственниками надо что-то делать. Хорошо, что рядом есть он, мой любимый демон...
3. Во имя будущего.
Иногда незнание благо, иногда – беда. Я привыкла жить без прошлого. Смирилась с настоящим. И поверила в лучшее будущее. Учеба в Академии закончена, позади боль потерь и предательства, а впереди трудовые будни. Но первый же контракт оказывается совсем не таким, как ожидалось. У меня появилась семья! И даже жених, который мне совершенно не нужен. Да и я ему, если честно. Зато обо мне вспомнил тот, кто лишил всего: дома, родных и друзей. Охота снова началась, но я больше не буду убегать. И пусть неизвестный враг хитер, пусть столетиями плел паутину, я узнаю тайну своего прошлого. Судьба раздала свои карты, и я готова сыграть, ведь на кону больше, чем моя жизнь…
Мнение:
Это история жизни девушки, воспоминания которой начинаются с того, что выйдя из леса, она спасает эльфа. Спасенный, в знак признательности, принимает её в свой род и помогает подготовиться к поступлению в академию. При этом у девушки обнаружились способности ко всем видам магии. Но хорошее на этом закончилось. Дальше начались испытания, которые не каждый смог бы выдержать. Вначале магия не слушалась, потом её посчитали содержанкой спасенного эльфа, и травили не только ученики, но и учителя. Да и сам эльф от неё отвернулся. А когда Тай уже готова была сдаться, в её жизни появился ОН, тот кто поддержал, многому научил, защищал и заботился. И это дало ей сил почувствовать себя уверенно, и упорно идти к своей цели. Первые две книги читать тяжело, именно потому, что над героиней, мало того, что все издеваются, так ещё и пытаются убить. Но, только в конце выяснилось, что её специально доводили до крайности, ведь именно на пределе возможностей, у героини открывалась очередная особенность.
В целом мне серия понравилась, но из за постоянного эмоционального напряжения, слушалось тяжело и понемногу. Оценка 4+

Подпись автора

0

563

Галина Гончарова. Серия "Участковый"  :music:
1. От стажера до ведьмы.

Придя на стажировку в полицейский участок, Ирина не ожидала, что события рванутся с места такой лавиной. Все, все слепилось в один ком. Из родного города уехала, чтобы не общаться с родственниками, так и на новом месте достали.
В сверхъестественное отродясь не верила, но пришлось принять силу у умирающей ведьмы и хочешь не хочешь осваивать ее.
Это уж не говоря о множестве новых знакомств: оборотни, вампиры, вурдалаки, колдуны… и все в самом обычном городе, словно так и должно быть. И что со всем этим делать?
Ирина решила разбираться по мере поступления проблем. Одно она точно знает — на ее территории закон нарушать не будет даже самая сверхъестественная сущность.

2. От кодексов до ритуалов.
От убийства до наведения порчи, от похищения до сатанизма - чем только люди ни занимаются. И добавляют работы участковому.
Ирина Алексеева хоть и ведьма, хоть и использует в работе свои способности, все равно сбивается с ног.
То друг поможет посодействовать в поиске клада - а найдут труп. То похищенных людей ищешь, а находится бывший жених. То родня мириться задумала - куда бы от них убежать? Вампиры - и те лучше, их хотя бы арестовать можно. И оборотней завербовать, и фамильяра себе найти... и это далеко не полный перечень дел. А ведь есть еще загадочный маг, который хочет провести какой-то черный ритуал. Почему черный? А для светлых ритуалов человеческие жертвоприношения не нужны. И его хорошо бы остановить...
Работа, работа и еще раз работа. А личная жизнь? Посмотрим. Но сначала обзаведемся котиком, благо сам пришел.

3. От пистолета до кольца.
Пока она работает в полиции — любым преступникам придется солоно. А уж что они там делать собираются… Воровать ли животных, проводить ли черномагический ритуал… Ну уж нет! Участковая ведьма Ирина Алексеева стоит на страже закона и порядка. А вместе с ней там же стоят оборотень, проклятийник, некромантка, магистр белой магии… тяжеловато? Это даже не половина списка! Его еще можно расширить и дополнить! И никаких человеческих жертвоприношений на ее территории! И никаких драк, скандалов, краж, хулиганства… перебьетесь! Замуж? Это что — такая шутка? А как же работа? Замужество без отрыва от работы? Хм… а вдруг получится?
Мнение:
Героиня фактически сирота при живых родителях, но ей очень повезло с бабушкой и дедушкой, которые её вырастили и воспитали. Влияние деда (местного участкового) стало выбором ее дальнейшей профессии. Ирина решительная, самодостаточная, уверенная в себе женщина. Она не гоняется за славой, не пытается сделать карьеру, а просто выполняет свою работу   участкового с максимальной отдачей. Порадовали ее отношения с Кириллом. Он настоящий мужик, хоть и оборотень, который заботится и защищает свою женщину. Детективная составляющая довольно напряженная. Как всегда у автора, много рассуждений на тему "что такое хорошо, и что такое плохо", и это нисколько не напрягает. Скорее наоборот, я полностью разделяю взгляды автора на жизнь и воспитании подрастающего поколения. Но особенной изюминкой повествования является неповторимый попугай Эммануил Кант. За его образ отдельное спасибо автору. С нетерпением буду ждать новинок от любимого автора. А за эту серию 5+

Подпись автора

0

564

Полина Ром. "Брачные контракты"
Аннотация:

Спокойное и уютное бытовое фэнтези, без особых страстей и интриг. Поиск места в новом мире и поиск любви.
Что делать, если брачный контракт -- самая большая твоя страшилка? Если тебя уже пытались нагло обобрать с помощью этой филькиной грамоты? Если тебя обманывали и предавали? Если на тебя смотрели, как на дуру? Как выжить в новом мире, никому не доверяя? Как известно, обжегшись на молоке, будешь дуть даже на воду... И точно ли ты хочешь вернуть себе статус бизнес-леди?

Мнение:
Героиня, после гибели, оказалась в другом мире, в теле девушки, владелицы небольшого поселения. Она сирота, и мачеха, как опекун, договорилась о помолвке падчерицы. И все бы ничего, но жених психически не здоров. Сама героиня не знает местных правил, и не может идти на прямой конфликт. Однако и сдаваться не собирается. А опыт прошлой жизни ей в помощь.
Написано все бойко и позитивно и, несмотря на описания, текст читается легко, но вся история выходит какой-то плоской. Излишне сказочная удачливость в бизнесе девушки вызывает недоверие. И пусть читая, я не испытывала восторга, но книга не вызвала неприятия, а это уже немало. Оценка 4

Отредактировано Natysya (10-06-2021 09:50)

Подпись автора

0

565

Оксана Гринберга. "Невеста для кронпринца"
Аннотация:

Я ехала на отбор невест, но потеряла память в страшной катастрофе. Вот и все, что я о себе знаю. Правда, теперь три благородных семейства пытаются доказать наше родство. Получается, два из них откровенно лгут, но вскоре мне начинает казаться, что лгут все вокруг.
Но я собираюсь во всем разобраться. Понять, что со мной произошло по дороге и что творится на отборе, на котором буквально все против меня. Включая мое собственное сердце, решившее влюбиться не в того, в кого следовало.

Мнение:
В столице объявлен отбор невест для принца. Сам он выехал встречать одну из принцесс, и в этот момент обвалился мост. После трагедии выяснилось, что вместо трех девушек, находившихся в месте трагедии, нашли только одну. Но она потеряла память. А родственники, которые сопровождали будущих невест, под заклятием правды опознали каждый свою подопечную. А значит героине придется самой выяснять кто же она на самом деле и с какой миссией приехала на отбор.
Мне роман понравился. Королевский отбор, интриги соперниц, заговор против короны. Героиня вполне адекватная, трезво оценивающая свои возможности и расклад сил в королевстве. Герой тоже не подкачал, почти сразу понял, что влюблен в героиню и начал действовать. Получилась легкая, приключенческая история. Оценка 5.

Подпись автора

0

566

Ольга Иванова. "Невеста врага"
Аннотация:

Я была бы счастлива умереть, но судьба сыграла со мной злую шутку. Теперь у меня другое тело и чужой ребенок под сердцем. Вокруг плетутся интриги, а я не знаю, кто мне друг, а кто враг. Еще и сны, что реальней чем явь, сводят с ума, и в них я сгораю от страсти в объятиях того, кого должна ненавидеть. Но домой я возвращаться не хочу, а значит, придется искать свое место в этом новом, жестоком мире. И не сдаваться. Никогда не сдаваться.
Мнение:
Героиня очнулась в другом мире,, в другом теле, в избушке, но что самое удивительное, никого из окружающих не удивило полное отсутствие памяти. Девушке объяснили, что она была в плену, и вот теперь жених её спас. Но возможна погоня, а значит нужно торопиться. А вскоре героине стали сниться сны из жизни предыдущей хозяйки тела.
Роман очень понравился! Сюжет развивается постепенно и последовательно, нет ничего лишнего. Все поступки героев обоснованы логически. История затягивает и хочется поскорее узнать, как же выкрутится героиня из сложной ситуации,что ждет ее в будущем и кто желает смерти, и еще множество вопросов, не дающих оторваться от сюжета. Оценка 5+

Подпись автора

0

567

Дария Антипова. "Главное правило драконологии"
Аннотация:

Среди тысяч претенденток наследный принц своей невестой выбрал именно меня. Разве не это предел мечтаний большинства девушек? Кто знает, возможно, и я была бы рада, вот только новоявленный жених, который мне достался - далеко не романтический герой, а самый настоящий злой и эгоистичный дракон, считающий меня своей собственностью.
Не учёл он только одного: у меня совсем другие планы на жизнь и, пусть я всего лишь простая служанка, а он правитель целой империи, добровольно сдаваться я точно не собираюсь.

Мнение:
В империи остался один наследный принц, и дабы сохранить мир и стабильность в стране, ему нужны наследники. Но сначала нужно найти свою пару. И что же делать, если ей оказалась девчонка, которая не понимает своего счастья, не хочет сидеть в башне, в безопасности и рожать детей. Вместо этого она хочет учиться! Вот еще придумала! Воспитывать её и воспитывать! И начались погони, уговаривания и запугивания. Девушка никому не верила, привыкла рассчитывать только на себя и внимание дракона воспринимала в штыки. Он, привыкший к вседозволенности и тому, что всегда получал то, что хотел, не мог понять чего же ей ещё нужно.
Не скажу, что шедевр, но читалось легко. Сюжет без каких то особых интриг и динамики. Мне не хватило эмоций, как то все описанные события не вызывают сопереживания героям. Оценка 4

Подпись автора

0

568

Санна Сью "Как попаданке поднять ребёнка и...курорт"
Аннотация:

Я хочу ребенка. И готова на все ради этого. Переселиться в другой мир, окунуться в другую реальность, полную тайн и интриг... даже расследовать, кто убил мужа моего нового тела и кто отец дочки...Страшно? Нет. Главное, у меня будет моя радость, моя девочка. Ну а сложности: горящие избы, летящие кони, обанкротившиеся курорты, наглые претенденты на мою руку и сердце – это все ступени. К счастью. Ну что, пошагали?

Мнение:
Сорокалетняя Элла хотела ребенка. Неведомая сила слегка пошантажировала, пообещала дочь и перенесла в другой мир. А по пути решила все назревающие проблемы, выдав в помощники  магических существ - духов. Тут тебе гора денег и золота с артефактами, тут тебе хозяйственник, домовой и даже душевный лекарь, Так что ни о каких сложностях типа "горящие избы, летящие кони, обанкротившиеся курорты" речи нет вообще. Всё решилось и благоустроилось легко, беззаботно и в короткие сроки. Девочкой Ггероиня занималась, но за кадром ("два часа уделила Далии" и т.п.). Главный герой остался загадкой. То он помешан на гранях, то резко влюбился и нафиг всё ("и любимая работа стала не интересна").
В целом, книга отражение детской мечты, чтобы все желания сбывались. Читабельна, особенно если назвать сказкой.
В оценках 4-

Подпись автора

0

569

Вера Чиркова. Серия "Последний отбор"  :music:
1. Смотрины для строптивого принца.
Аннотация:

Собираясь жениться, знатные и богатые женихи Тезгадора имеют обыкновение объявлять смотрины невест. Однако в народе эти важные события называют просто отбором. Ведь лорды и господа выбирают девушек дотошно, как породистых лошадей или гончих псов. И испытывают претенденток в жены всеми способами, какие только придут в головы устроителям этих смотрин. И по всем параметрам. Красоте и элегантности, умению петь, танцевать, вышивать… Проверить силу, скорость и ловкость тоже не забудут. Ведь молодая жена должна быть готова в любой момент и во всякой ситуации спасти мужа… от скуки, от головной боли, от пожара… заодно и от потопа.
2. Угол для дерзкого принца.
Аннотация:

Известно ли кому-нибудь достоверно, как живется в замужестве девушкам, выигравшим однажды отбор для знатного жениха? Точнее, желает ли хоть кто-то знать это во что бы то ни стало? Ведь издавна принято считать, что, получив желаемый приз, юная невеста просто обязана быть счастливой и благодарной.
Так не лучше ли раз и навсегда принять это за доказанный факт, иначе в душу очередных претенденток могут закрасться сомнения в необходимости и человечности подобных, замаскированных под смотрины торгов.

Мнение:
Начиналось все довольно интересно. Героиня обладает магией щита, и в команде из трех человек, каждую ночь отправляется на битву с монстрами, в другую часть мира. А тем временем, её тетушки, чтобы сохранить репутацию девушки, подают от её имени заявку на отбор. И так уж получилось, что выбирают невесту для её друга и соратника по команде. Пусть и со скандалом, девушке удалось уйти со смотрин, а затем, снова попасть на отбор, уже для второго напарника по команде, оказавшегося принцем. На этот раз был заранее обговоренный план, чтобы друг смог избежать нежелательной женитьбы.
Основной сюжет посвящен размышлениям и сомнениям героини, любит ли она по-настоящему принца или это ей только кажется., а еще противостоянию с нечистью да восхвалению благородных и справедливых магов цитадели. Автор так же не забыла о том, как умна героиня, и какой  неё уникальный дар.  В остальном все предсказуемо и немного скучновато. Оценка 4-

Подпись автора

0

570

Анна Дант. Серия "Герцогство"
1. Герцогиня.

Очнувшись в роскошной спальне, я была уверенна, что это сон. Но местный король и его маг опровергли мои домыслы. Отныне я – герцогиня, гарант сохранности мира между двумя государствами. Всё, что от меня требуется – выдавать себя за почившую хозяйку земель. Но может ли девушка XXI века спокойно жить в средневековье и ничего не изменить? Главное, чтоб это не принесло проблем...
2. Герцогиня.
Я - герцогиня! Но, как оказалось, статус не приносит счастья. Вместо знакомства с миром - покушения, вместо любви - брак с другим. Вместо множества друзей - тайна за семью печатями. Но я не унываю! У меня есть приёмный сын, впереди сложный проект на благо королевства. А любовь... Любовь придёт. И в этот раз, я свой шанс не упущу.
Мнение:
Очередная попаданка в чужое тело. Только здесь сразу определили, что в теле герцогини душа из другого мира. Теперь ей предстоит привести в порядок доставшееся герцогство, применяя все знания прошлой жизни. А их немало. Ладно самогоннный аппарат, но ведь и систему отопления с канализацией сделала. А все для того, чтобы иметь возможность устроить свою жизнь, так как смой захочется.
Неплохая история, практически вся выдержана в духе прогрессорства, и мало чем отличается от других книг на ту же тему. Все довольно предсказуемо. Оценка 4

Подпись автора

0

571

Теперь буду из этого что-то выбирать

0

572

Ната Лакомка. "Фея приходит под Новый год"
Аннотация:

Под новый год все ждут прихода феи, которая исполняет заветные желания. Но у меня лишь одно желание — спрятаться, чтобы никакая фея меня не нашла. Скрываясь от короля, я приехала в провинциальный город, назвалась вымышленным именем, обманом проникла в чужой дом. Я надеялась, что это — путь к свободе. Но прошлое не желает меня отпускать, как и господин Тодеу де Синд, чьей служанкой я стала.
Мнение:
Узнав страшную правду о своем замужестве, героиня "пригрела" муженька подсвечником и сбежала. Ей повезло попасть на корабль и уплыть на другой материк, а там устроится служанкой в дом где живет сестра героя, он сам и его семеро(!) детей. Это бытовушка с изрядной долей романтики. Хорошая история, много эмоций, много чувств и переживаний. Плавное повествование, развитие отношений между героями и дети, из боль и переживания, их любовь и страх. Книга зацепила. Оценка 5

Отредактировано Natysya (17-07-2021 09:25)

Подпись автора

0

573

Надежда Мамаева. "Чародейка на всю голову"
Аннотация:

Если смерть как любишь жизнь, то твоя душа найдет способ, чтобы на границе меж мирами живых и мертвых улизнуть в третий, магический. И напрочь испортить статистику одной костлявой. Новая реальность, новое тело, новые неприятности, сбежать от которых будет ой как непросто. Ведь судьба крепко связала тебя с ними. Прочными кандалами длиной всего в пару локтей. И на одном их конце – твоя прикованная рука, а на другом – злейшего врага той, чье тело ты заняла.
Вторая независимая книга по миру Темных Властелинов, но встречаются герои и из АТВ
Мнение:
Попаданка в другой мир, в тело молодой аристократки и невесты принца. Казалось бы, чего ещё желать?! Но, оказалось, что девушка является свидетельницей обвинения по делу темного властелина. А так как памяти прошлого тела ей не досталось, придется как то выкручиваться, и героиня решила сбежать. Но и тут не повезло, одетую в паренька девушку приняли за уличного воришку и судили. Так и этого оказалось мало, с ней одними наручниками оказался скован тот самый темный властелин!
Мне история понравилась. Как всегда у автора написано с юмором, интригами и захватывающими приключениями. Яркие и живые герои, постоянно влипающие в неприятности и с блеском выбираются из любых ситуаций. Оценка 5+

Подпись автора

+1

574

Журавлева Юлия "Истинная пара для драконицы"
Аннотация:

Обретение истинной пары - главное событие в жизни любого дракона. Вот только моей парой оказался человек, принц с вредным характером, дурными привычками и махровый дракононенавистник в придачу! А еще ни в какую не желающий на мне жениться!
Но истинного не выбирают, поэтому ничего не остается, как брать дело в свои нежные, но сильные руки и бороться за наше общее счастье.
И вообще, кто сказал, что драконы похищают только принцесс?

Легкая веселая история, рекомендуется в качестве профилактики хандры, авитаминоза и короновируса :)
Вас ждут:
Героиня-драконица с кучей любящих родственников.
Принц, который круто попал.
Много приключений и юмора.

Мнение:

Драконы - дети правителя два брата и сестра явились в человеческое королевство для достижения договоренностей. На приеме организованном в честь гостей драконица Айшара понимает, что встретила свою истинную пару и это брат короля Арен. Было смешно, как она его взяла в захват и решила присвоить. А потом, когда стало понятно, что у девушки появились чувства, а у юноши нет и она так нелепо пытается за ним ухаживать , вся веселось меня покинула. Хоть произведение и маленькое, но я умудрилась неоднократно испытать чувство неловкость от стремления главной героини заполучить себе принца любым способом. А как он смог полюбить, а не просто пожалеть, сиречь что породило любовь, осталось за кадром. Послевкусие странное. «Станиславский сказал бы: не верю!»
В оценках 4-

Подпись автора

0

575

Ольга Богатикова. "Субботние сказки-2"
Аннотация:

Живут ли в многоэтажке домовые? Чем может быть полезен старый бабушкин кот? Правда ли, что в лесной чаще обитают три волшебных медведя? В нашей жизни сказки попадаются на каждом шагу. Главное - уметь их видеть. Второй сборник коротких субботних сказок.
Ольга Богатикова "Громова дубрава"
Аннотация:

Жители маленького городка не подозревают, что старый лес, раскинувшийся за их домами, хранит в себе страшный секрет. Одинокая волшебница изо дня в день сражается с полчищами демонов, не зная, что лучший способ одержать победу – просто прекратить войну. Молодой священник желает передать палачу юную ведьму и не догадывается, что совсем скоро станет ее верным другом и защитником
Мнение:
Сборники маленьких рассказов, почти миниатюр. Все про любовь и про магию. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но общее впечатление очень приятное. Все же миниатюра замечательный жанр, недостатки если есть, то остаются пикантной изюминкой. Читалось легко и с удовольствием. Оценка 5

Подпись автора

0

576

Делия Росси. Цикл "Дартштейн"
3. Леди второго сорта.

Новый мир, новая внешность, новые родственники - не слишком ли много нового? А если прибавить сюда тайны и загадки прошлого, то жизнь попаданки легкой точно не назовешь. Но я, Дина Вольская, никогда не отступала перед трудностями. Вот и в этот раз не сдамся. Мне бы только с одним невоспитанным оборотнем разобраться. Ну и с собственными чувствами заодно.
Мнение:
Очередная попаданка в другое тело. На этот раз нет памяти предыдущей хозяйки, к тому же нечувствительность нижней части тела, в следствии травмы. А нужно ещё разбираться с происходящими вокруг странностями и с собственным сердцем. Ведь, неожиданно для себя, девушка влюбилась, да так что в присутствии героя забывала обо всем на свете. Но он оборотень, и может жениться только на своей паре, которую она поможет ему найти!
Самостоятельное произведение по миру Дартштейн, но герои прошлых книг, здесь тоже будут. Я с удовольствием прочитала эту увлекательную, легкую и развлекательную книгу, которая не потребовала от меня излишних умственных затрат. Я просто наслаждалась и получала удовольствие от приятного слога автора, от хорошо рассказанной истории, приятных персонажей. Хотя иногда оба героя немного раздражали своей упертостью. Но в целом история понравилась, и даже наметился герой следующей книги. Оценка 5

Подпись автора

0

577

Элен Чар. "Почтовая станция"
Аннотация:

Моя мечта стать героем, как отец и мать, с треском провалилась. Во мне нет ни капли магии. Новость ошеломила настолько, что я не глядя подписала договор на обучение с последующей отработкой. Теперь два года жить мне в лесу на почтовой станции, сортировать письма да кормить комаров. Так я думала пока не оказалась на месте. Да тут работы лет на пять: все благоустроить, починить, зверей приучить к порядку, а сколько возможностей открывается в письмах. Это же мечта. Оказывается, все не так безнадежно и мой подвиг ждет впереди.
Мнение:
В данном случае аннотация интереснее самой книги. Героиня - это такая наивная девушка, уверенная что всем вокруг не обойтись без её помощи, которую она окажет, хочешь ты того, или нет! А все потому, что девушка мечтала быть похожей на своих родителей, но, в отличие от них, у неё совсем нет магии. А разве такая мелочь может остановить целеустремленную девушку. Хотя вся её уверенность заканчивается, когда нужно помочь самой себе. Тут она впадает в депрессию, и опускает руки! При этом у неё совершенно детские представления как о жизни в целом, так и о любви в частности. Оценка 3

Подпись автора

0

578

Наталья Колесова «Броманс»
Аннотация:

С приездом в Рэдвуд двух братьев Лоу жизнь Саманты резко меняется. Мало того, что она умудряется подружиться с заносчивым младшим Хиро, принявшим ее в первую встречу за парня, и теперь постоянно балансирует на грани разоблачения, так еще кто-то начинает убивать школьниц...

Мнение:
В небольшом городке жила девочка-подросток Саманта, но большинство знакомых воспринимало её, как Сэма - забияку и "своего парня". Детство было не простым, гулящая мать, постоянная борьба за выживание пока её не забрала себе родня тётя. А характер и привычки уже сформировались, вот и продолжала Сэми после школы гулять по лесам и заброшенным домам. Там и познакомилась с двумя братьями азиатами, новыми жителями Рэдвуда. По ним сразу заметно, что есть какая-то загадка, да ещё и прямо магнитом их притягивает к местам убийства...
Книга о подростках и скорее всего для подростков. Детективная линия слабовата, а вот отношения расписаны на уровне (правда, объемно). Что понравилось, так это "живые" герои. Образы яркие и узнаваемые. А вот сюжет для меня простоват. Любовная линия..., опять же,  подростковая))))
Поэтому в оценках, наверное, 5 - или твердая 4.

Подпись автора

0

579

Ром Полина "Выбор варианта"
Аннотация:

История попаданки, самая обычная, тихая и спокойная. Бытовое фэнтези, никакой магии, примитивный поселок с натуральным обменом и никаких принцев. Совсем. Зато будут дети, а это, поверьте, гораздо важнее любого короля!) 

Мнение:
Весьма неоднозначное впечатление...
Наша соотечественница неожиданно оказалась в другом мире. Поняла и приняла это сразу. Елена - девушка адекватная, поэтому адаптация проходила размеренно и продуманно. И всё начало книги напоминало своеобразный коммунизм, где все жители маленького поселения держатся вместе, друг другу помогают, заботятся, поддерживают, нет подлости и воровства. Читалось спокойно с удовлетворением.))
А вот потом, как только появился шанс жить богаче, полезло из людей дерьмо, простите.   :'(   И так близко это к реальной жизни описано, что тоскливо становится, ибо веришь автору безоговорочно...
Главная героиня нашла выход из назревающего рабства - сбежала в другой мир при первой возможности. А позже, когда появилась возможность выбора, в каком мире жить, отказалась от возвращения на Землю. По мне, так правильно, нечего уже здесь делать. И счастье обрела, но нам про это сказали тезисно, можно сказать, поставили перед фактом. А хотелось бы также подробно, как про адаптацию, чтобы порадоваться за неё, вкусить развитие любовной линии и т.д. Почитала бы с удовольствием, автор всё-таки пишет неплохо. Но написано, как написано и поэтому в оценках 4.

Подпись автора

+1

580

Полина Белова. "Самая старшая"
Аннотация:

Руководитель кружка "умелые ручки" в доме культуры, учитель на пенсии, Мария Михайловна попадает в другой мир, где есть магия, но по бытовому развитию соответствующий нашим 17-18 векам. Её душа оказывается в теле шестнадцатилетней Маши, самой старшей из двенадцати братьев и сестёр, как раз в этот день внезапно оказавшихся сиротами.
Мнение:
Вновь попаданка в другой мир и в чужое тело. На этот раз героиня осталась за старшую после смерти родителей, и на её попечении одиннадцать младших братьев и сестер. Одна сестра уже замужем, но и о той пришлось заботиться, чтобы наладить семейную жизнь. К тому же у девушки открылся магический дар, а к магам в мире особенное отношение, и чтобы её не забрали из семьи, приходиться его скрывать. Но ничего не может длиться вечно, и однажды героиня встретиться со своими страхами лицом к лицу.
На удивление интересная книга. Читать было интересно. Есть, конечно, недоработанные места, но все равно история мне понравилась. Оценка 5

Подпись автора

0

581

Екатерина Флат. "Похищенная невеста"
Аннотация:

Магические кланы много лет враждуют, и лишь истинный король сможет положить конец этой войне. И лорд Рейден из клана Арейс – один из главных претендентов на престол. Он – прославленный воин и могущественный маг, он опасен и готов на все ради достижения своей цели. И он поклялся, что хоть из-под земли меня достанет…
Что ж, удачи. Я уж точно сдаваться не собираюсь и еще поборюсь за свою свободу. Даже с тем, с кем оказалась связана волей случая магическими узами.
Рейден не отступит, только и я тоже. И мы еще посмотрим, кто победит в этом противостоянии!

Мнение:
Желая избежать навязанного брака героине мало того, что оказалась втянута за борьбу за власть, и вышла замуж за врага семьи, но еще и украла у него очень редкую реликвию и сбежала. И теперь он ни перед чем не остановится, чтобы отыскать свою ценность, а это реликвия, разве нет?!
Мне история понравилась. Вот только окончание подкачало. Такое чувство, что автор устала расписывать подробности, и сократила все до "...и жили они долго и счастливо". А без достойной развязки история много потеряла. Поэтому оценка 4

Подпись автора

0

582

Татьяна Михаль. "Хозяйственные будни красавицы и чудовища"
Аннотация:

Невероятно! На что я надеялась, доверяя фее и её рассказу о несчастном чудовище?
Его графство пришло в упадок; налоги платить нечем; Белль бросила и ушла к другому. Граф остался с разбитым сердцем и разорённым хозяйством. Ещё тётушка с дочками напросились на временный (постоянный) приют, возложив на мужчину все свои расходы. Злой пристав требует уплату налогов и грозится отобрать земли и особняк. Что же делать?
Вот тут фея и отправила меня на выручку графу.

Мнение:
Ожидала большего! Сейчас много вариаций на тему всем известных сказок, но не понравилось, что автор сделала Белль меркантильной дрянью. Да и сама история посвящена, в основном, отношениям, а о "хозяйственной" части пара слов в конце, что то типа отчета, что сделано, и какие все молодцы. И если забыть о изначальном замысле автора, а читать как историю об оборотне и попаданке, то можно и отлично поставить, но с учетом всего вышеперечисленного оценка 4

Отредактировано Natysya (26-07-2021 15:23)

Подпись автора

0

583

Наталья Самсонова. "Единственная для Хранителя Закона"
Аннотация:

Ради спасения своей дочери я была вынуждена бросить все и бежать на край Империи. Далекий Сагерт, северный край, дразнил обещанием свободы. Но бывший муж нашел меня и там. Хватит ли мне сил, чтобы отстоять свое право на ребенка или… Никаких или! Ради дочери я пойду на все!
Она была такая серьезная и, одновременно, смешная. Рыжие косы до колен, сердито насупленные брови и ни капли страха перед огромным псом.
- Это для моей дочери!
- Мам, угости собачку. Эта собачка приносит счастье,- донесся до меня тихий детский голос.
Счастье? Я с сомнением покосился на огромного пса. До недавнего дня я считал, что Тшерр способен принести только заикание и седину…

Нас ждет:
Герой, который не смог пройти мимо
Неунывающая героиня
Всегда голодный пес и ребенок, всегда готовый его покормить.

Мнение:
И снова Сагерт, уже знакомые герои (для тех, кто читал "Сагертская военная академия"). Главная героиня, спасаясь от преследования бывшего мужа, бежит вместе с дочерью в Сагерт. Девушка слабый маг, но талантливый проектировщик алхимических зелий. У дочери есть свой секрет: особая магия, и очень полезная. Бывший муж пытается вернуть жену и дочь, на помощь героине приходит случайный знакомый, оказавшийся аж целым Хранителем Закона...
Очень хорошо читалось. Даже лучше, чем Сагертскй Академия. И героиня очень мне по душе пришлась. Спокойная, умная, адекватная. Герой раскрыт поменьше, но тоже хорош. Оценка - однозначно 5

Подпись автора

0

584

Ольга Пашнина. Серия "Школа темных"  :music:
1. Избранница гроз.

Если вы не знаете, что такое дискриминация, то я вам сейчас расскажу. Это когда живешь ты на Земле, никому особенно не нужная, сводишь концы с концами и внезапно оказываешься в другом мире. Вот только иномирян здесь не жалуют, тем более, если они несут в себе темную магию. В Высшей Школе Темных, куда меня отправили, царят законы дикого мира. Либо ты, либо тебя. И кажется, что друзей совсем нет. Даже Кейман Крост, мой невольный опекун, отчего-то меня ненавидит. А надменный король школы, кажется, задался целью вышвырнуть меня из своего мира. И он вполне на это способен, ведь ему в самом прямом смысле принадлежит огонь...
2. Наследница молний.
Что толку в пробудившейся магии, если она не способна защитить? После того кошмара, что темный бог устроил в школе, я думала, этот мир для меня закрыт. Но у Кеймана Кроста, директора и моего опекуна, на этот счет оказалось другое мнение. Меня не только не исключили, но и взялись охранять, как самую настоящую принцессу. Придется все же продолжить учебу. Стиснув зубы, осваивать магию дальше, чтобы назло всему выжить и отомстить за тех, кто стал жертвой обезумевшего бога. И верить в то, что сила Огня способна вернуть того, кто уже шагнул за грань...
3. Ангел шторма.
Сначала я была изгоем, а теперь стала самой популярной адепткой Высшей Школы темных. Почти что темной королевой. Но стала ли я от этого счастливее? Нет. Учеба отнимает все силы, магия растет с каждым днем, а страх перед темным богом изматывает. Кейман Крост, директор школы и мой опекун, совсем не жаждет раскрыть тайны прошлого моей души. И где искать выход? В любви? В ненависти? Какое будущее меня ждет? Чем придется за него заплатить и буду ли я готова к таким жертвам
4. Богиня Хаоса.
Смерть – не повод прогуливать школу. И несмотря на то, что по логике возрожденной богине не нужно обучаться магии, оказалось, что без диплома будь ты хоть трижды бессмертным существом с крыльями и хаосом за спиной, в Штормхолде не выжить. А темный бог все еще одержим идеей господства над миром. Он не остановится ни перед чем, сметет на своем пути богов, королей, смертных. И даже меня, собственную сестру, о возвращении которой он так мечтал. Война, новые-старые друзья и учеба – только верхушка айсберга моих проблем. Еще есть Огненный король. Смирится ли он с тем, что потерял? Примет ли то, что обрел?
5. Выпускница бури.
Избранница грозы, наследница молний, ангел шторма и богиня хаоса — я играла так много разных ролей, что чуть не забыла, кто я на самом деле. И чтобы вернуть саму себя, мне пришлось не только обучиться магии и заглянуть в собственную душу, но и умереть. Теперь все изменилось, и мир больше не будет прежним. Отныне им правит темный бог, а магии и мне нет места в его новом царстве. Я больше не хочу никаких прозвищ. Я — дочь смерти и хаоса, адептка Высшей Школы Темных и невеста огненного короля, лишившегося короны. Я Деллин Шторм. Все запомнят мое имя.
Мнение:
Героиня выросла в нашем мире, и оставшись сиротой, работала горничной в отеле. А потом выяснилось, что родилась она в другом мире, и пришла пора вернуться обратно. У девушки выявили магический дар и отправили в Школу темных. Почти сразу она стала изгоем, так как иномирцев там не любят. К тому же из за дислексии успехов в учебе тоже не наблюдалось. Но, вскоре оказалось, что учеба - это меньшая из проблем, а впереди множество испытаний и потерь.
Мне серия понравилась. Слушала с огромным удовольствием. Сюжет постоянно держит в напряжении и не дает скучать. Оценка 5+

Подпись автора

0

585

Natysya написал(а):

Ирина Успенская. Серия "Практическая психология"

Очень понравилась история удивительной женщины! Наташенька, от меня огромная благодарность за полученное удовольствие. Я буквально прожила все события с главной героиней. Автору респект!  :love:

Подпись автора

+1

586

Валентина Елисеева. "Три жизни Тани"
Аннотация:

Есть два способа сделать человека счастливым. Первый – что-нибудь ему дать. Второй – забрать у него на долгий срок абсолютно всё, а потом вернуть половину, – и он тоже будет счастлив. Таня попала в аварию в 16 лет, итог – два года паралича, прикованность к постели без надежд на будущее, с мечтой скорее умереть.
Причудница-судьба неожиданно даёт Тане новое тело: молодое, сильное, здоровое... только – совсем не человеческое. Что ж, разумный человек в любом теле выживет, поможет героям, накажет злодеев, особенно, если случайно окажется в самом центре расследования преступлений галактического масштаба.
Гордеон Ирс раскрыл много преступлений, знает о них практически всё, но жизнь и ему порой подкидывает невероятные сюрпризы...

Мнение:
Это история о девушке с непростой судьбой. Будучи подающим надежду профессионалом в парных танцах, героиня попадает в аварию и остается прикованной к постели. Но, совершенно неожиданно, ей выпадает шанс на новую жизнь, в другом мире и в новом теле. Только вот никто не предупредил, что тело это будет не человеческим.
Героиня сильная духом, рассудительная, морально устойчивая, мне такие нравятся. Ей пришлось пережить очень многое, несколько раз побывать на грани жизни и смерти, но в итоге она всё преодолела и добилась того, чего хотела. Очень интересная история с красивой любовной линией, мне все понравилась. Оценка 5+

Подпись автора

+1

587

Дарья Кузнецова. Серия "Трехцветный мир"  :music:
2. Шешель и шельма.
Аннотация:

Ловкой мошеннице Чарген Янич долгое время удавалось уходить от правосудия. Но там, где пасует закон человеческий, рано или поздно сработает закон равновесия. И вот она уже в чужих краях, втянута в темную историю, гораздо более опасную, чем все ее аферы. А единственная надежда на спасение связана с циничным следователем Стеваном Шешелем.
Чарген надеется ускользнуть и в этот раз, перехитрив судьбу и сыщика. Но что, если эти двое начнут действовать заодно?

Мнение:
Мошенница и следователь столкнулись в чужой стране над телом убитого мужа девушки. При этом у героини на руке редкий артефакт, именно его и должен доставить следователь. Теперь им предстоит совместное путешествие в родную страну. По пути мужчина и женщина сблизились, но разве это может остановить представителя закона, и по возвращении он, без сожаления, арестовал девушку.
Ожидало большего. По сути мало расследований и приключений, основное внимание уделено отношениям, а строились они на страсти. Образ героини как то не складывается, не ощущается она на опытные тридцать четыре года, с вагоном провёрнутых брачных афёр за спиной и сопутствующих мелких делишек. Сюжет предсказуемый, да и автор, конечно, существенно облегчила жизнь героям с помилованием, иначе не известно как могло бы все сложиться. Оценка 4

Подпись автора

0

588

Катерина Цвик. "Вопреки судьбе, или В другой мир за счастьем"
Аннотация:

Что если одним недобрым утром вы обнаружили себя не в привычном комфорте, а на чужом, пусть и прекрасном берегу, в чужом, пусть и привлекательном теле? На этом плюсы закончились, разве что привязанность прелестной маленькой девочки можно записать в актив. Из минусов – похоть страшного пирата, который посягает на тело и свободу, полное непонимание реалий мира, в который попала, и до кучи - беременность "в наследство". Ну, последнее тоже сочтем за плюс. Хотя кто бы сказал, что со всем этим делать дальше?
Мнение:
Попаданка в тело выловленной из моря девушки. Памяти прошлого тела ей не досталось, зато беременность в наличии. Героиня осваивается в новом мире, живет у знахарки, которая её вылечила. Но вскоре девушке приходится бежать, ведь в деревне осуждают тех, кто оказался в положении и без мужа. А дальше были знакомства приятные и не очень, встреча с тем, кто запал в сердце, жизнь в большом городе и медленное возвращение памяти прошлой хозяйки тела.
Книга спокойная, с элементами бытовушки. Не шедевр, но читается легко. Оценка 4+

Подпись автора

0

589

Ольга Лебедева. "Подарок богов"
Аннотация:

Новая жизнь, другой мир, а люди всё те же. Они любят и ненавидят. Умеют сочувствовать, но часто бывают жестокими. И надо как-то научиться выживать, будучи всего лишь женщиной в мире, где само понятие равноправия ещё не существует
Мнение:
В первую очередь заинтересовало то, что на этот раз героиня попала в тело ребенка. И, вначале, было даже интересно, но продлилось это недолго. Книга детская. Жанр не любовная фантастика, а скорее просто фэнтези. История не примитивная, а просто наивная. Сюжет есть, слог гармоничный. Но читать было скучно. Ожидала большего. Оценка 4-

Подпись автора

0

590

Vik45 написал(а):

де можно заказать всю серию книг Игра престолов по хорошей цене?

Цикл Джорджа Мартина называется "Песнь льда и пламени" и состоит из семи книг:
  1. Игра престолов / A Game of Thrones (1996)
  2. Битва королей / A Clash of Kings (1998)
  3. Буря мечей / A Storm of Swords (2000)
  4. Пир стервятников / Пир для воронов / A Feast for Crows (2005)
  5. Танец с драконами / A Dance With Dragons (2011), в России разделено на два тома — «Грезы и пыль» и «Искры над пеплом».
  6. Ветра зимы / The Winds of Winter (не опубликовано)
  7. Грезы о весне / Dream of Spring (не опубликовано)
Обратите внимание, что последние две книги до сих пор не написаны, а то, что показали по телевизору, является, творчеством сценаристов. К тому же, сериал "Игра престолов" лишь адаптацией семикнижия, и начиная со второго сезона развивается по-своему. Сам писатель после просмотра финала «Игры престолов» отметил, что не все его идеи оказались воплощены, поэтому книги и сериал, по сути, рассказывают альтернативные истории.
Поэтому всю серию вы нигде купить не сможете. Я, в свое время, читала электронные книги, и вам то же советую.

Подпись автора

0

591

Мстислава Черная. Цикл "Попаданки с гаджетом"
1. Хозяйка кафе при академии магии"
Аннотация:

Ещё недавно я была счастливой невестой, а сегодня я брошенка, да ещё и угодившая в мир книги, которую читала перед сном. По сюжету моему любимому персонажу, зеленоглазому дознавателю, грозит смерть, а мне – заточение в монастыре. Но я собираюсь бросить вызов сюжетному року – я уезжаю из дома и отправляюсь в Кайтерскую академию магии открыть кафе.
Мнение:
Неоднозначное у меня впечатление от этой истории. Все проблемы героини начинаются с собственной глупости. Вот как можно было поставить чайник с кипятком на край стола и уйти, оставив там полуторагодовалого ребенка! А потом героически бросилась его спасать и получила ожоги! Как же теперь жить! Да просто отправиться в другой мир, получить кучу плюшек, новое тело и спасти любимого героя. Единственный плюс, это то, что попала она в недочитанную книгу и на место злодейки. Но вскоре перестроила сюжет под себя. Да и название произведения вводит в заблуждение. Хозяйкой кафе героиня была короткое время в конце истории, а все, что было до этого, описывало её будни попаданки в книгу. Стиль изложения суховат и скучноват, может поэтому любовная линия получилась совершенно не яркой и безэмоциональной. Оценка 4, всё же читала не перелистывая и дочитала до финала.

Подпись автора

0

592

Райская Ольга "Третий олень для эльфа. Наши в академии магии"

Аннотация:
Что для наших — раз плюнуть, для эльфа может стать проблемой.

Что будет, если взять героиню — попаданку, героя — эльфа и магическую академию? Слыхала я что у новогодних эльфов есть свои олени, но чтоб у оленя вдруг появился свой эльф... Не-а! И мне его навязали! И не скроешься, не спрячешься, не отвертишься! Даже домой не вернешься, потому что мир чужой. А вот любовь, кажется, моя. Причем, самая настоящая. Но за нее еще побороться нужно.

Мнение:
Очень странное впечатление, как-будто лопнул воздушный шар и остался только хвостик.
Бронислава, с подачи "разноглазого вахтера", он же бог Малх, попала в другой мир, прямо к ногам эльфа. И начались словесные игрища. Со временем выяснилось, что она дракон и местный житель, загадок прибавилось...
Главная героиня не раскрыта, выглядит пустышкой и такой диссонанс с эльфом Друлаваном, который оказался умным, сильным, с характером, чутким. Ну, вот полный разрыв шаблонов.  Я то ожидала, что эльф будет снобом с пафосом и капризами, а тут всё наперекосяк. И в сюжете много пустот, вроде закручивается, закручивается, но не интригует. Финал чуток порадовал.
В общем, в оценках это 4-

Подпись автора

0

593

tapatunya. "Горгона и генерал"
Аннотация"

Любовный роман в псевдоисторическом антураже. Такой, знаете, в мягкой обложке. Ну про то, что его плоть восстала, а её грудь бурно вздымалась.
Мнение:
История довольно интересная, но есть некоторые нюансы... Герой - гениальный военный, генерал, человек, привыкший к невзгодам и неустроенности, бравший на себя ответственность и руководивший целой армией, попал в ссылку. И куда все делось? Он десять лет пил и страдал о загубленной карьере. И так бы и продолжалось, но приехала дама, которая его встряхнула. Героиня очень неоднозначная личность, женщина с множеством тайн, умеющая искусно лгать и строить интриги. Тот редкий случай, когда словесные баталии героев продолжаются до конца. И все прозвища, которыми герой награждал героиню, гармонично ложились в текст. Ну и вообще книжка добрая и легкая, только финал немного подкачал. Политика, интриги, всё здесь присутствует. "Высокие отношения" тоже,. Любят одних, женятся на других. Но в целом неплохо. Оценка 4

Отредактировано Natysya (20-08-2021 08:58)

Подпись автора

0

594

Марина Суржевская. Серия "Двериндариум"  :music:
1. Мёртвое.

Иви-Ардена Левингстон аристократка и богачка, представительница древнего и славного рода. Ее жизнь полна роскоши и капризов. По праву рождения Иви-Ардена получила не только беззаботную жизнь, но и высшую привилегию нашего мира - отправиться в Двериндариум и открыть заветную Дверь. И даже ее ненавистный старший брат не в силах этому помешать. А при чем здесь я, нищенка и сирота Вивьен? Все просто. Я та девушка, которая приехала в Двериндариум вместо богатой наследницы…
2. Живое.
Самозванка открыла заветную Дверь и вошла в Мертвомир. Совершила то, о чем приютские дети, вроде меня, могут только мечтать. Я увидела мир с другой стороны, узнала его секреты и встретила жутких чудовищ. Чем одарило меня одно из них? И какие страшные тайны скрывает Двериндариум?
3. Забытое.
Масок больше нет, самозванка открыла свое истинное лицо. Теперь все знают кто я – приютская девчонка и врунья. А еще – Освободительница Чудовищ. Друзья отвернулись, враги ждут, чтобы напасть, а жизнь преподносит все новые сюрпризы. И как справиться со всем этим, если я всего лишь девушка с отравленной кровью…
Мнение:
С книгами автора у меня странные отношения, то читаю залпом, то начинаю и хочется бросить из-за темы, которая поднимается в книге. С этим произведением все сложилось. Как начала слушать, так и не хотелось отрываться. Это история Вивьен Джой, сироты из приюта,которая, по стечению обстоятельств заняла место аристократки Иви-Ардены Левингстон. О таком можно только мечтать! По крайней мере, Вивьен так всегда думала. В итоге девушка оказалась в таинственном мире с артефактом дверью, открыв которую и войдя в неизвестность надо отыскать какой-нибудь предмет, который подарит вошедшему необычный дар.
Очень понравились оба героя. Вивьен и Кристиан постепенно узнают друг друга. Но он считает её своей сестрой, а она не готова раскрыть все тайны. И вот настал момент, когда правда с подменой выплыла наружу. И не только она. Сам Двериндариум скрывает много ужасных секретов. Перед героиней стоит нелегкий выбор. И какой бы вариант она не выбрала, он не будет верным. Ведь все было распланировано заранее, и предначертанного не избежать.
Замечательная история получилась, и очень грустно прощаться с героями. Но каждая история имеет свой финал, и спасибо, что он такой. Без излишних розовых слюней, и без перегиба в жестокость, хороший и счастливый финал для тех, кто заслужил счастье. И справедливое возмездие для остальных. Мне бы хотелось снова вернуться в Двериндариум, узнать новые подробности о Ринге, Ливентии, северном лорде и Ржавчине. Ведь здесь даже второстепенные персонажи вызывают немалый интерес. Оценка 5+

Подпись автора

0

595

Ева Никольская. "Домохозяйка для дракона"
Аннотация:

Меня зовут Лика и я разведенка. После предательства мужа я осталась не только с разбитым сердцем, но и с дырой в кармане. Семьи нет, карьеры нет… веры в людей — тоже нет. Впрочем, это не повод опускать руки. У меня же теперь есть большой опыт работы: кухаркой, служанкой, няней и семейным психологом в одном лице, а также отличная стрессоустойчивость и твёрдое убеждение, что от любви одни проблемы. Осталось найти подходящего нанимателя и…
О! Похоже, один нашелся. Одинокий мужчина с двумя детьми. А какие соблазнительные условия предлагает — мечта, а не работа! Так, стоп… Что значит, он — дракон?!

Мнение:
Спокойная история, без каких то особых страстей. Героиня, попав в параллельный мир, очень просто со всем смирилась. Дети героя тоже особых каверз не строили, да и остальные обитатели дома приняли её положительно. К тому же девушка оказалась истинной парой дракона. В общем, все гладко и сладко. Была небольшая интрига, для разнообразия. В остальном же это история для отдыха, чтобы приятно провести вечер.

Подпись автора

0

596

Перехожу на новый формат сообщений, все равно, в основном, я одна в этой теме их пишу. Пока так, а потом, возможно, и совсем брошу это дело.
Коротко о разном:

Оксана Гринберга. "Любовь и полный пансион"
Не скажу, что шедевр, но читалось легко. Сюжет без каких то особых интриг и динамики. Мне не хватило эмоций, как то все описанные события не вызывают сопереживания героям. На раз прочитать можно. 4

Галина Осень. "Ошибка выбора"
Попаданка. Бытовушка. Читалось легко, но, опять же, не хватило эмоций. Любовная линия слабенькая. 4

Цыбанова Надежда. "Секретарь самого Кошмара"
Чисто развлекательная история. Все куда то бегут, шутят, кого то догоняют. Вся история в стиле водевиля, с той лишь разницей, что все "дерганья за косички" означают романтические ухаживания. Для отдыха от проблем, тем, кто спокойно относится к тому рода чтиву. 4

Отредактировано Natysya (29-08-2021 08:39)

Подпись автора

0

597

На это раз все книги о сиротках. Как то так получилось, сама не ожидала.  :dontknow:

Ирина Матлак. "Крылья феникса"  :music:
Сиротка и уникальный шанс поступить в школу для богатых. Обиды и унижения прилагаются. Но, в итоге, девушка оказалась сильной и не только лучшего жениха отхватила. но и мир спасла. Неплохо. 4+

Александра Плен. Серия "Королевская школа"
1. Пария.
2. Ария.

Снова сирота, но с уникальным магическим даром. Отца казнили, отобрав титул и все богатства, но обучение в школе он успел оплатить. Здесь так же унижения и оскорбления присутствуют. Но эта книга понравилась намного больше. Любовная линия от ненависти до любви, такой искренней и трогательной. Оценка 5+

Ольга Валентеева. Серия Ай-Тере  :music:
1. Бракованный подарок.
2. Спящая сила.
3. Право на свободу.

Жестокий мир, где отношения между двумя полюсами магии построены на бесправности одних и вседозволенности других.  И безумно жаль героев главных и второстепенных. Тяготы, выпавшие на их долю полностью изменили характеры. Любовная линия слабая, но приключения на уровне. У финалу автор нашла хоть какой то выход из казалось бы безвыходной ситуации. 5

Королева Настя. Лавка красоты "Маргаритки"
Заявлено как бытовое фэнтези, но, по сути, этого очень мало. Здесь мы видим разумную, хоть и чуть наивную героиню, надёжного героя и никаких сверх способностей. Провалы по сюжету есть, можно было как-то поглубже прорисовать происходящее, но на настроение и атмосферу истории это не повлияло. Неплохо, но хотелось бы побольше чувств. 5-

Отредактировано Natysya (11-09-2021 06:42)

Подпись автора

+1

598

А теперь об истинных парах  :)

Настя Королева. "Продвинутая магичка, или попаданка на замену"
Легкая история о том, что и сотрудники Небесной канцелярии способны совершать ошибки. Так, всего одна неправильная буква в фамилии, и в тело магички из другого мира, попала наша героиня. Девушка звезд с неба не хватает, но вынуждена решать чужие проблемы. Типичное лёгкое чтиво без особых заморочек, со счастливым финалом. 4

Надежда Мамаева. "На пересдачу - с клыками!"
Как всегда у автора история написана задорно и с юмором. И, пусть на этот раз, без особой интриги и задач по спасению мира, но читать было интересно. К тому главный герой оборотень, а она его истинная пара, так что есть моменты для тех, кто любит погорячее. Оценка 5

Отредактировано Natysya (16-09-2021 09:44)

Подпись автора

+1

599

Natysya написал(а):

Валентина Елисеева. "Три жизни Тани"

Очень понравилась история! Совпало всё: и сюжет, и герои, и настроение! Маленько не хватило о жизни после учёбы, но это от того, что не хочется расставаться с такими героями. Спасибо, Наташ, большое!

Подпись автора

+1

600

Катерина Полянская. "Лейилин. Меня просто нет"   :music:
Лейилин - тень, которую в раннем детстве, при помощи ритуала, привязывают к "хозяйке", и, является практически её копией. Такая форма рабства. Разумеется, наша героиня выделяется среди других. Но, неожиданное знакомство с парнем и замужество госпожи и вынужденный переезд в параллельный мир, положили начало череды приключений, следить за которыми было интересно. Но это если не вдумываться в сюжет. Все таки многие вопросы остались без четких и понятных объяснений. В целом неплохо. Оценка 5

Анна Одувалова. "Королевский отбор"  :music:
Отправляясь на отбор к младшему принцу, героиня просто хотела если не отомстить, то хотя бы испортить ему жизнь. Ведь она не зря носит титул "королевы горячих новостей", а у журналистки с артефактами незаметной съёмки, открывается много возможностей. Постепенно открывается тайна героини.
Классический сюжет, много внимания уделено конкурсам, невестам и интригам. Героиня с характером, но бывали моменты где она противоречила сама себе. История написана с юмором, и все бы было хорошо, но окончание подкачало. Именно из за этого оценка 5-

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>