Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 301 страница 400 из 1164

301

Ева Никольская. "Снежная Золушка"  :music:
Аннотация:

Если твоя мачеха ведьма, стоит быть тише воды и ниже травы. Иначе тебя выбросят, как котенка, в другой мир к лисам-оборотням, где примут сначала за злобную демоницу, а потом — за богиню Снеженику, способную выполнить заветное желание одного чудесного мальчика.
И как мне быть, если лисенок, спасший меня от гибели в зимнем лесу, мечтает о новой маме? Правильно! Надо срочно ее найти, как бы папа-лис ни сопротивлялся. Тем более у меня так вовремя обнаружились способности к магии любви. Главное в процессе поисков самой не влюбиться в потенциального жениха и его замечательного сынишку.

Мнение:
Очень милая снежная сказка. После очередной ссоры, мачеха отправила героиню в другой мир, чтобы пыл охладила. Девушка оказалась в зимнем лесу, где на неё набрели альды (двуипостасные лисы) отец и сын. А дальше начинается красивая и добрая сказка.
Очередная вариация на тему Золушки, только здесь злая мачеха и фея - крестная в одном лице. И пусть падчерица не сразу оценила, но именно мачеха оберегала и защищала девушку. Снежная атмосфера, народные гулянья, замечательные герои — все это оставляет ощущение уюта и теплоты. Слушала и наслаждалась. Оценка - 5

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:39)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

0

302

Князькова Нина "Планета мужчин или Пенсионерки на выданье" Книга 1
Аннотация:

Что вы будете делать, если вам предложат заново прожить вашу жизнь? А если не на Земле, а на далекой загадочной планете полной молодых и здоровых мужчин? Именно это и случилось с двумя обычными женщинами пенсионного возраста, случайно угодивших в портал. Предупреждение: Все совпадения с другими книгами подобного жанра не случайны. Все клише тщательно подобраны и включены в сюжет. Все действия героев предугадываются заранее. И да, обязательный «Хэппи Энд»… обязателен.

Князькова Нина "Планета мужчин или Женщины с косой" Книга 2
Аннотация:

Когда в мире мужчин находятся две женщины, то это еще ничего. А вот когда их больше, это уже хаос. Да еще и боги не знают, как помириться друг с другом и пытаются использовать своего семейного психолога в неблаговидных целях. Как и короля. Что же в таком случае делать нормальной русской женщине? Да ничего! Заплести потуже косу, взять в руки надежный инструмент и… навалять всем тем, кто распоясался по самое не хочу.
Предупреждение: Весь сюжет предусматривает невыпадение из реальности, все сцены могли бы произойти и в вашей жизни, и да, вашу кошку тоже вполне могут звать Муркой.

Мнение:
Скажу сразу, что мне с самого начала книга "зашла", потому как устала я выживать в этом мире. Просто нет сил. А тут решение всех проблем таким изящным способом! Две старушки пенсионерки, прожившие обе не простую жизнь, перенеслись из леса в другой мир. А там... Чудо-озеро, которое лечит всё, омолаживает и Богиня дарит бессмертие. Все жители - мужчины, тоскующие по женщине, готовые носить на руках и выполнять каждое желание. Магия и листья на деревьях со вкусом мясаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Конечно, есть задачи, требующие решения, но они решаются быстро и с минимальными трудозатратами.
Этот роман, просто отдых для души и головы. Читаешь и легко становится, наполняет чувство глубокого удовлетворения от того, что есть Он - надежный и настоящий на всю жизнь, есть крыша над головой, не надо думать о пропитании, есть возможность помочь многим и прочее, прочее. А на крайний случай под боком Недобог и Богиня))) Герои все интересные и сюжет не плох. Но мне хватило первой книжки, ну, ещё кусочек второй, потом как-то поднадоело, а в конце сюрприз из серии "продолжение следует". Но уже не хочется, насытилась. В оценках первая книга - 5, вторая - 4 (затянуто вышло с перетаскиванием старушек из хосписов).

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

303

Мария Морозова. "Хозяйка волшебного сада"
Аннотация:

Илзе Атарис — скромная цветочница, которая знает, что весна — это время обновления. Невероятную силу обретают цветы в руках Илзе, даруя людям надежду и радость, жизнелюбие и безмятежность.
Эллан Эрнаэн — мужчина, который за годы войны обзавелся шрамами и изнутри, и снаружи. Он окружен зловещей славой, заставляющей людей опасливо опускать глаза при встрече с ним.
Две жизни переплетаются в маленьком городе на краю истерзанного войной королевства. Сможет ли любовь победить застарелую боль и предрассудки? Сможет ли цветок расцвести на выжженной земле? Спросите у Илзе Атирас. Ведь она точно знает, что весна — это время надежды.

Мнение:
Очень добрая, спокойная, не большая сказочка. Она - милая нежная девушка, работает в цветочной лавке, имеет дар помогать людям своими цветами, которые растут в ее маленьком садике независимо от времени года. Он - опаленный войной герой-некромант с израненным телом и душой, о котором идут страшные слухи и которого боятся люди. И постепенно зарождающаяся любовная линия. С одной стороны хотелось бы побыть с героями подольше, а с другой - в истории нет ничего лишнего, всё четко и по существу. Оценка - 5

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

0

304

Вероника Горбачева. "Полнолуние для магистра"
Аннотация:

На что пойдёт любящая сестра ради исцеления брата? На всё, даже на договор с совами. И если живой воды в собственном мире нет - что ж, с помощью мудрых птиц Лика всё равно её найдёт. В обмен на услугу.
Но, исполняя свои обязательства и оказавшись в ином мире, она сталкивается с непредвиденным: душа занятого ею тела жива, еле-еле теплится и, кажется, взывает о помощи. Что делать? Торговаться со Смертью за двоих. Всего лишь.

Мнение:
В общем я это прочитала и очень расстроилась. Начало было вполне себе приятным и привлекательным. Героине помогли спасти брата скроухи, птички такие иномирные, похожие на сов. И девушка решила оказать им ответную услугу. Для этого нужно перенестись в другой мир, в тело слышащей, это очень редкий талант, вот только сама девушка потеряла волю к жизни, её душа еле жива, а нашей героине нужно дать стимул к жизни. И вот пока повествование шло ровно, и читалось легко, но вскоре появились эпизоды, как ответвления от основного сюжета. Это всё, конечно, связано, но потом тяжело возвращаться к основному действию. В общем к финалу я тоскливо ждала, чем все это закончится. Хотя ведь были в книге очаровательные моменты! Вот прямо удивительно живые и приятные! Но вот всё вместе, как то у меня не сложилось. Похоже это просто не мой сорт героина. И это обидно. Всё таки первые серии авторы понравились настолько, что можно перечитывать, а вот новые книги никак не идут. Оценивать не буду, возможно, это мои личные тараканы, а потому не хочу портить удовольствие другим.

Подпись автора

+1

305

Natysya написал(а):

Вероника Горбачева. "Полнолуние для магистра"

Наташ, спасибо за отзыв! Я бросила читать в первой четверти, думала потом как-нибудь вернусь. Теперь знаю, что не вернусь.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

306

ФанТа написал(а):

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Я ненавижу магические академии"

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Меня любят в магической академии"

Первую книгу чуть не бросила, не дочитав и до середины. Ггероиня Лисандра - дура-дурой, но воспитанная с надежно вбитыми нормами поведения. Это-то и задержало меня в книге. Думаю, ну когда-то ж должна эта личность прорваться сквозь толщу правил, мир-то вокруг рухнул!!! И, да! Она меня порадовала, постепенно мозг встал на место и заработал. А вот у её братца Бруно процесс затянулся аж до 4-ой книге, но там армия доломала стереотипы и расставила приоритеты

Абсолютно согласна с мнением Тани, и спасибо, что посоветовала не обращать внимание на начало, ибо дальше будет лучше. Я прислушалась, так началась третья попытка прочесть эти книги. И знаете, мне понравилось! Да, героиня вначале выглядела дурой, но ее принципы, чувство собственного достоинства, умение в любых ситуациях держать лицо и не скатиться до хамства, не могло не вызвать уважения! Хотя порой всё же проскакивало "Ах, какая я дурочка". Брат героини абсолютно не удивил. Типичный мажор, который считает, что весь мир должен упасть к его ногам. Очень порадовала семейная сцена, когда все скелеты из семейного шкафа выползли наружу. Это ж надо быть такими снобами и получить такой щелчок по носу.
Милая книга с вполне симпатичными, а некоторыми довольно гадкими героями, неплохим юмором и милой романтичной линией.
Спасибо, Таня, что наставила меня на путь истинный. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  Не жалею что прослушала эту сказку. Остальные книги серии я бы пожалуй послушала, на волне энтузиазма, но их никто не озвучивает!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

+1

307

Мария Морозова. "Город без солнца"
Аннотация:

Гленмар — город, затерянный где-то в Британии. Здесь никогда не светит солнце, а время кажется густой патокой, в которой увязли местные жители.
Этот странный город украл лондонской художницы Вивиан Вуд любимого человека и заставил столкнуться лицом к лицу с силами, в существование которых она никогда не верила. Сумеет ли девушка выстоять в этой схватке и спасти свою любовь?
Ведь времени у нее осталось совсем немного.

Мнение:
В поисках пропавшего жениха героиня приезжает в мрачный город – там никогда не светит солнце, улицы тонут в тумане, а жители кажутся потерявшими память и не желают ничего знать о мире вне города. Как оказалось, что нужно просто очень сильно любить жизнь и друг друга, чтобы противостоять чёрному колдовству.
На этот раз у автора получилась мистика без кошмаров, но достаточно атмосферная. Любителям магических детективов стоит обратить внимание. От меня 5.

Отредактировано Natysya (17-04-2020 07:51)

Подпись автора

0

308

Ольга Ярошинская "Две невесты дракона"

Аннотация:
Королевство медленно умирает после войны, победа над лесным народом обернулась поражением. Дни становятся короче, зимы длиннее, а на горе появился дракон, требующий невесту королевской крови.
К нему отправляют принцессу и внебрачную дочь короля. Одна будет женой лорда и взойдет на престол, вторая достанется чудовищу. При таких ставках в игре нет правил. Обе девушки не хотят расставаться с жизнью и готовы на все, чтобы завоевать любовь лорда, который везет их к Драконьей горе. Проводник, знающий дорогу через Дикий лес, — котолак, потерявший способность обращаться в зверя. Но отчего его так тянет к внебрачной дочери короля? Кем была ее мать?

Мнение:
Дракон потребовал невесту королевской крови. Но принцесса уже обещана Дереку - серебряному бастарду и он не пожелал смириться с потерей своего шанса сесть на трон. Его верный слуга и друг - котолак Нэш взялся за сутки найти внебрачную дочь короля. И вот обе девушки в пути.
Вся история проходит по дороге к дракону. Характеры героев вырисовываются постепенно и вместе с этим меняется отношение к ним. Если сначала Нэш раздражал, то очень скоро понравился и стал вызывать уважение, а вот Серебряный клинок наоборот. С девушками тоже оказалось всё не просто, постепенно выяснилось, почему коты тянутся к Ирге и кем была её мама. Чувства героев тоже очень правдоподобные, живые и развиваются по ходу сюжета. Множество приключений и событий только подстёгивают их, отсекая "шелуху".
Много писать не хочется. Поэтому... Читать стало увлекательно и интересно где-то после 1/6 книги, но прямо так, что затянуло. Финал оказался непредсказуемым от слова "вообще"! Очень понравилось развитие отношений Нэша и Ирги. Понравились образы второстепенных героев. Но чего-то не хватило. Вернее лень разбирать все моменты, которые "смущали". Итого 4+

p.s.: Ой! Любителям драконов - это не оно! Дракон будет в самом конце и... ну, не то.

Подпись автора

+1

309

Ярошинская Ольга  “Крылья колдуна”

Аннотация:
Матильда – один из лучших магов ордена. Она способна выполнить любое задание: инициировать ведьму, упокоить призрака или продлить жизнь главы ордена еще на пару сотен лет. Но вот выдержать общество нового напарника – колдуна, которого она сама же и откопала, – выше ее сил. К счастью, новое задание кажется простым: над пансионом для девочек, расположенным в глуши, выпал рыбный дождь. Матильда должна выяснить, что вызвало возмущение магического фона, а колдун – какие тайны скрывает его спасительница.

Мнение:
Действие романа происходит в нашем мире. Матильда - одна из жителей его магической стороны, которая тщательно скрывается от обывателей. Тиль светлая, но закрытая, и от неё просто веет одиночеством. Она снова успешно выполнила задание ордена, в итоге раскопала кости колдуна, похороненного больше ста лет назад. Кто ж знал, что в них ещё теплится жизнь! Ланс - тот самый оживший колдун, вызвал у меня весьма не однозначное отношение. С одной стороны - ярко выраженный "кобель" (простите, но по другому никак), а с другой... от его салатовых трусов, вкупе с розовыми носками и хроническим жором веет такой жаждой жизни! Он искренне радуется всему! Наслаждается каждым прожитым моментом и это дорогого стоит! Так вот, Тиль и Ланс отправились вместе на очередное задание. А уже там, в процессе раскрытия тайн и раскручивания детективной линии (кстати, довольно увлекательной), шло знакомство, притирка и рождение чувств.
Не могу сказать, что любовной линии было уделено много внимания, она проявлялась пунктиром из раздражения, подбешивания, удивления, доверия, восхищения, а в конце - раз и веришь в любовь. Детективная линия тоже с тайнами и сюрпризами, было интересно и сопереживательно наблюдать за девочками из пансиона. Абсолютно все герои поданы шикарно. Их образы индивидуальны, каждый со своей историей и запоминающейся внешностью. Один тролль Ульрих, числящийся в недалеких, но такой умный и чуткий, со своим единственным словом "У", чего стоит!!!
Книга прочиталась влёт! Недостатки тоже есть, но акцентировать на них внимание не буду, а вдруг это мои "тараканы"?! В оценках, в любом случае, это 5.

Подпись автора

+2

310

Ярошинская Ольга  “Крылья колдуна”
Прочитав отзыв сразу взялась за книгу, и получила в награду два приятных вечера. Девочки, читайте, это твердая 5 и хорошее настроение по прочтению. Спасибо, Таня, отзыв очень верный до мелочей.

+1

311

Ясная Яна "Муж мой - враг мой"

Аннотация: Ах, его величество осерчал - его верные вассалы третье столетие делят влияние, власть и Воловьи лужки. Ныне же без шуток велено герцогам Аласскому и Вейлеронскому примириться и в залог мира - поженить детей.

"Чтo ж, ваше величество, большое спасибо за счастье в личной жизни!" - думаешь ты и мрачно отправляешься замуж.

Из плюсов: своего жениха, ты, по крайней мере, не единожды видела, да и знаешь о нем немало.

Из минусов: лучше бы не видела и не знала!

Мнение:  Брак по приказу короля не обсуждается. Ну, почти:) А то, что невеста окажется с сюрпризом - никто не виноват. И пусть молодые сами решают, как с этим всем им жить дальше. Но сначала надо защитить от коварных врагов свою жизнь и свой замок, а затем и свою - любовь?
Очень приятная и позитивная книга! Я вообще люблю тему вынужденных браков, а уж когда к ней прилагаются замечательные герои, хороший язык и отличное чувство юмора - это вообще праздник. Героиня очень юна, добра и искренна во всем, герой-благороден, умен и умеет любить, злыдни в меру злы и коварны.
Мне было интересно смотреть за развитием отношений в этой паре, хихикать над забавным Шорком и улыбаться внутренним диалогам героини. Все же с юмором у Ясной всегда порядок.
Немного опасалась обилия эротических сцен, но тут их немного и они вполне гармонично вписаны в сюжет.
В общем, мне все понравилось, это 5!

Отредактировано SWS (21-04-2020 23:45)

+1

312

Natysya написал(а):

Марина Ефиминюк. "Светлым магам вход воспрещен!"

Очень-очень понравилось!!! Какая восхитительня героиня с балдежным чувством юмора!!! Но "маловато будет"! Ещё хочу!
Спасибо, Наташ!  Читай ещё , а главное, рассказывай нам  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Подпись автора

+1

313

Ольга Иванова. "Голос ведьмы"  :music:
Аннотация:

Я - Вивиан из рода Шиан, и я ведьма. Когда-то моя бабка прокляла мага Десмонда Лэйрда, и теперь его сын, Грэйг, собирается мстить. Мне же необходимо попасть в замок Лэйрдов и забрать кристалл моего рода, чтобы сохранить жизнь своей сестре и не потерять собственную. Наша встреча с магом неизбежна, а ее последствия непредсказуемы. Мне придется решить, что для меня важнее: долг или чувства? И сможет ли любовь победить жажду крови?
Мнение:
Давняя вражда между магами и ведьмами. Во время очередной стычки маг убил ведьму, и забрал её родовой артефакт, но умирающая женщина успела проклясть весь род мага. Героиня Вивиан Шиан внучка той ведьмы, её сестра умирает, так и не сумев обрести силу, и чтобы спасти единственную родственницу, девушка отправляется к магу, надеясь вернуть утраченное. Но чтобы в ней не определили ведьму, выпила зелье, которое скрывает её суть, но на время его действия героиня не может говорить. Герой последний представитель проклятого рода, готов на всё, чтобы избавиться от проклятия. А для этого нужно пролить кровь ведьмы, из рода Шиан.
Магов, как и ведьм с детства учат ненавидеть и уничтожать друг друга. Но эта история не о давней вражде, тут просто показаны две стороны одной медали, двоих таких разных, но таких одинаковых, две половинки одного целого. Тут нет мировых заговоров против Империи или Ковена, интриг, тайн, есть просто чувства.  Кто-то ради них готов простить, кто-то предать, кто-то простить и понять, кто-то унизить и уничтожить. В целом получилась добрая сказка о любви, под романтическое настроение самое то. Оценка - 5-

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:41)

Подпись автора

0

314

Юлия Меллер. "Пара для Эммы"
Аннотация:

Эмма даже обрадовалась, когда поняла, что попала в другой мир. Ей казалось, что она вырвалась из круговерти бытовых мелочей и совершит что-то великое, героическое, ведь она ПОПАДАНКА! Но оказалось, что в другом мире тоже надо решать ежедневные проблемы, выживать, как-то устраиваться, чтобы не сгинуть бесследно. Какие уж тут подвиги! Снова, как белка в колесе, только цена за ошибки выше! Но, быть может, многое зависит от того, кто твоя настоящая пара? Что если друг без друга оба жили вполсилы? Что, если вместе способны на большие свершения?
Мнение:
Оказавшись в другом мире, героине попала в поселение оборотней, а после и бежала вместе с ними из за нападения нагов. Это станет первым испытанием девушки, потому что на ее попечении окажется четверо детей оборотней, родители которых погибли. Вот только за её старания даже спасибо не сказали, зато героиня обрела названного сына. Знакомство с героем (я его сразу узнала - мрачный, нелюдимый, которого все боятся) станет новым этапом в жизни героини. Понравилось, как постепенно герои знакомились друг с другом, как герой опекал героиню и малыша, как девушка отвечала дружелюбием и спокойствием на его заботу. Она мне вообще понравилась, не кичилась знаниями, не выставляла свое я, и не пыталась доказать всем и каждому как они неправы. Дальше героев ждут приключения, предательства, ошибки, опасности и любовь.
Книги Меллер хороши тем, что всегда знаешь, что будешь читать: бытовушка, приключения, прогрессорство. Героини всегда сильные, немного сомневающиеся, целеустремленные. И эта история не стала исключением. Читается легко и приятно. Оценка 5 (я пристрастна и субъективна)

Подпись автора

+2

315

SWS написал(а):

Ясная Яна "Муж мой - враг мой"

Вот тоже, всё живо, волнительно, а финал - ни себе, ни людям! Обидно, да, чесслово! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Хорошая книжка, прочла с удовольствием. Главный герой - женская мечта в чистом виде. Примечает все мелочи, чуткий, заботливый, умный и смелый. Класс!  Но тоже, эпилог хотелось бы о главных героях. Спасибо, Светлан, за отзыв и рекомендацию! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

+1

316

Лена Обухова. Наталья Тимошенко. Цикл "Секретное досье. Новые страницы".  :music:
5. Мёртвым вход разрешен.
Аннотация:

«Хватит доказательств?» – ужасающее послание оставил на месте преступления предполагаемый призрак-убийца. Кажется, ведьма Эльвира случайно вызвала реального призрака и он намерен убить всех, кто посмел его потревожить. Полиция не верит в привидений, и под подозрения попадает сама Эльвира. Испугавшись за свою жизнь, девушка привлекает к расследованию старых знакомых из ИИН.
Пока команда Дворжака разбирается с призраком, у Саши и Макса Рейхарда внезапно обнаруживается сын. Разве у бывших супругов может появиться общий ребенок? Во вселенной существует много реальностей, теперь нужно вернуть мальчика в счастливую семью из параллельного будущего. Дворжак единственный, кто может это сделать, ведь в этот мир только мертвым вход разрешен…

Мнение:
Очередные расследования. Несколько дел, о которых заявлено в аннотации, к концу книги сольются в одно. Здесь много не просто мистики, а ужасов. Но события так быстро развивались, что пугаться просто не успеваешь. Сначала спиритический сеанс, после которого призрак начинает убивать всех его участников. А потом ещё и ребёнок из параллельного мира, оказавшимся сыном Саши и Максима. И это заставило о многом задуматься не только их, но и Войтаха. Психологически книга очень тяжелая. И несмотря на то, что призрака поймали, ребенка благополучно отправили назад и еще сделали кучу добрых дел, история закончилась далеко не на оптимистической ноте. Теперь буду ждать продолжения! Оценка - 5

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:42)

Подпись автора

0

317

Елена Звездная. "Трофей для герцога"
Аннотация:

Не верите в любовь? И напрасно! Стоит съездить в городок северной Ландрии, и познакомиться с местными преданиями... Вот только Элизабет выросла в Уэстенсе, и с легендами знакома, но ее живой и пытливый ум не видит под ними реальной основы. Поэтому она предпочла заключить удобную помолвку с сыном партнера своего отца, и обстоятельно готовится к свадьбе... но посещение единственного разрешенного бала без жениха меняет все. Герцог Аверан начал свою игру, и не ясно, какова его цель - уничтожить или спасти Беттилиз...
Мнение:
Я абсолютно уверена, что Звёздная написала это как пародию на исторические любовные романы, причем на мои любимые "Гордость и предубеждение" Джейн Остин и "Уитни, любимая" Джудит Макнот. И главная героиня Элизабет здесь гордая, независимая, до последнего не сдающаяся. Герой мне совершенно не понравился. Обычно автор даже самых страшных монстров может показать в хорошем свете, благодаря их поступкам. А тут получается что поступки у мужчины показывают, что он тот еще негодяй. Готов пойти на подкуп, шантаж, и даже скомпрометировать девушку. Так что на роль прекрасного принца уж точно не тянет. Да и любовью их отношения назвать трудно. В конце, конечно же, мы видим счастливых супругов, а герой с нежностью заботится о героине. Это, безусловно, сказка. Ведь в реальной жизни такой тип людей не может так кардинально измениться. В общем то повесть довольно милая, но советовать не буду. Вот не понравились мне герои. Если уж хочется красивого ИЛР, то лучше прочитать вышеперечисленные. Оценка - 4-

Подпись автора

0

318

Александра Снежная. "Вызов"
Аннотация:

Его имя – синоним скандала и эпатажа. Её репутация безупречна, как бриллиант чистой воды. Между ними нет ничего общего. Между ними целая пропасть из предубеждений, традиций и предрассудков, но… Однажды Мистер Неприличие сделает крайне непристойное предложение Леди Совершенству, и с этого момента их жизнь превратится в один сплошной вызов – вызов друг другу, судьбе и обществу. Будут ли победители в этом противостоянии? И куда заведёт оно Аннабелль Авьен и Грэя Харда?
Мнение:
Консервативный, патриархальный и старомодный мир - планета Эйдера. Истинные навэ правящая элита, и дабы сохранить чистоту крови договорные браки здесь правило, а не исключение. Место женщины в тени сначала отца, а потом и супруга. Героиня дочь владельца крупной корпорации. После аварии, в которой пострадал отец, они с братом пытаются удержать на плаву бизнес. Хотя брат сломлен произошедшей трагедией, и все время проводит в игорных домах, в то время как сестра пытается спасти фирму, при этом выплачивая долги брата и лечение отца. Трудно женщине в мире мужчин. Вот тут то на пути героини появляется террианец. Он, представитель другой планеты, со своими законами и традициями. К тому же профессионал своего дела, бизнесмен с железной хваткой, холодным и расчетливым умом, непоколебимым характером, интриган, который так виртуозно расставляет свои опасные сети. Герои то и дело бросают друг другу вызовы.
Несмотря на всю замечательность истории, есть здесь и недостатки. Но, по правде говоря, не хочется их озвучивать. Для меня они не столь существенны, как то удовольствие которое получила читая этот роман. За один только образ героя хочется поставить отлично, не мужчина, а мечта! Оценка 5+

Отредактировано Natysya (09-11-2020 10:53)

Подпись автора

+2

319

Natysya написал(а):

Александра Снежная. "Выбор"

Ошибочка вышла! Не могу отредактировать сообщение. Не "Выбор", а "Вызов"! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Подпись автора

0

320

Ольга Булгакова. "Жрица богини Маар"
Очень понравилось. И герои - сдержанные, цельные, благородные. И хорошо выписанный интересный мир. И любовная линия - ненавязчивая, но очень трогательная и достоверная. Спасибо Наташе за рекомендацию и очень точный отзыв. 5+!

+1

321

Мария Морозова. "Серебряный берег"
Аннотация:

Французский Серебряный берег - это не только море, солнце и горы устриц. Это мужчина, от одного взгляда которого подгибаются колени. Это замок на скале, подаривший мне чужие воспоминания. Это мистическая загадка, чьи кусочки я вижу в до дрожи реальных снах, и женщина из прошлого, сходство с которой не дает мне покоя. Как понять, где разделяются моя жизнь и чужая? Не знаю. Но я очень постараюсь разобраться. Потому что тогда обрету самое важное - настоящую любовь.
Мнение:
Начиналось все как обычный СЛР. Героиня приехала во Францию в гости к подруге и познакомилась с потрясающим мужчиной. Закрутился роман. Красивые ухаживания, романтика и поцелуи под луной. Но наслаждаться всем этим в полной мере девушка не могла, а все потому, что ей стали сниться странные сны, а потом ещё и видения добавились, где она была Маргаритой, женой графа, очень похожего на её нынешнего парня. Но на это странности не закончились, девушке предстоит узнать, что среди обычных людей живут маги и другие фэнтезийные персонажи. И её новый возлюбленный тоже не простой человек.
Мистическая сказка в стиле городского фэнтези. Сюжет интересный, но некоторые моменты показались наигранными и многое было предсказуемым. Но читалась книга легко и с удовольствием, поэтому от меня 4+

Подпись автора

+1

322

Дарья Кузнецова "Холодная, хрупкая, нежная"

Аннотация:
Её императорское высочество Амирэль лучше всех знает: большая сила никогда не даётся просто так. За дар пробуждать к жизни новые миры Ами платит одиночеством.
Однако величайшее сокровище эльфов украдено. Что ждёт слабую, уязвимую девушку среди оборотней - выходцев из страшных легенд и сказок? Казалось бы - смерть.
Но так ли страшны двуногие хищники на самом деле? И... понимают ли они вообще, кого именно украли?
В книге нет страстей, страданий и серьёзных интриг. Это тёплая, уютная, спокойная история для отдыха и хорошего настроения.

Мнение:
Главные слова в аннотации находятся в самом конце - последние два предложения.
Эльфы и оборотни одновременно открыли планету пригодную для жизни и каждая сторона начала отстаивать свои права. (Вот тут я испытала недоумение, ибо для эльфов главная героиня с помощью своего дара могла оживить и терраформировать любую мертвую планету за 20 лет, а жили они ого-го..., в смысле, дай Бог каждому. Т.е. всем понятно, что за свою жизнь Ами могла обеспечить отдельной планетой не просто народ, а каждую семью эльфов! Ну, да ладно) Её похитил оборотень с целью шантажа отца-императора. Дальше всё предсказуемо до безобразия! "Просто встретились два одиночества..."  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif Началось постепенное приручение Ггероини. Она хоть и барышня начитанная и любознательная, но диковатая (спасибо папе). И было это всё для меня нудновато настолько, что мысли постоянно куда-нибудь срывались вскачь, потом я отлистывала назад и читала заново (можно было бы и не делать этого, никаких событий). Проволындалась я так 3 дня, удовольствия - 0. Но! Буду объективной, никто меня не заставлял и автор честно предупредила. Поэтому оценку ставить не буду.

Подпись автора

+1

323

Элевская Лина "Некромантия — зло!"

Аннотация:
Представьте себе, что вы влюбились по уши в некроманта. Да не просто некроманта, а блистательного мастера-некроманта всея Академии магических наук, самого (произносить с восхищенным придыханием) Рэндара Даэрса… И ещё как влюбились — до дрожи в поджилках, восторженного любования и неспособности связно мыслить. Представили? А мне и представлять не надо. Моя размеренная до того момента жизнь превратилась в невнятный фарс с ним в главной роли. И главное — если мне самой, девчонке-второкурснице с факультета общего целительства, эти чувства кажутся нелепыми, то что подумает великолепный Рэндар Даэрс, если, не приведите боги, о них узнает?

Мнение:
Замечательная история рождения любви!
Большая часть повествования идёт от лица студентки Эли. Причем написано интересно, рванно, эпизодами, как-будто отмечая вехи роста такого восхитительного чувства.
Влюбившись в молодого преподавателя-некроманта, адептка Миэлис понимает, что шансов нет и отчаянно пытается скрыть свои чувства и избавиться от них (поэтому она сперва показалась мне маленько дерганной). Но, к счастью, Рэн (отличный образец мужского пола!) тоже имеет свои мысли http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Напряжение от их "плясок" вокруг друг друга идёт по нарастающей и выливается в превосходные глубокие отношения! Там и уважение, и забота, и любовь, а в конце я просто, как дурочка, счастливо улыбаюсь, не сплю и пишу отзыв  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Больше не скажу, т.к. роман коротенький. А в оценках - однозначно 5+ !

Подпись автора

+1

324

Джейд Дэвлин. "Хозяйка корней"
Аннотация:

В другой мир, в рабство, наложницей? Ага, щаззз! Я вообще-то профессионал и взрослая женщина. В гарем не гожусь. В сказки не верю, приключения не люблю. А если уже попала... ну, вампирам, оркам и прочим гномам тоже нужны стоматологи.
Мнение:
Врача стоматолога, во время прохождения мед. комиссии утащили в другой мир, чтобы продать в рабство  для рождения детей, так как только от чистокровных людей, получаются маги. Чудом избежав такой участи, героиня стала обживаться в этом диковатом мире. А порядки там довольно странные, как только люди живут. Но зубы есть у всех, вот их лечением героиня и занялась. Она взрослая и состоявшаяся личность, специалист в своей области. Почему для переноса в другой мир выбрали именно её - непонятно.
Увлекательная история, бытовушка с легким прогессорством. Читала с удовольствием. Хороший язык, интересный сюжет, взрослые герои, замечательное чувство юмора. Романтическая линия тоже была приятной. Но к концу события развивались столь стремительно, что толком и не понятно было как же решились множество проблем. Всё кратно рассказано, но и чего-то мне не хватило. А в целом - отличная легкая книга на вечер. Оценка 5.

Подпись автора

0

325

Иванова Ольга "Мохито для изгнанника тьмы"

Аннотация:
Кто виноват? Ну точно не я! Я в этом мире без году неделя, лечебное зелье с любовным могу перепутать… и перепутала. А нечего пить что попало из женских рук — тем более если ты Темный! И привороты я снимать не умею, и замуж выходить не хочу! Что значит «притащу к алтарю даже полумертвую»? Мы так не договаривались!

Мнение:
После очередного увольнения Юлия быстро находит новую работу. Как оказалось позже, в другом мире помощницей зельевара. Перемещение и принятие ситуации произошло быстро и гладко. Так же быстро она осталась одна в лавке. А потому, "не зная броду..." влипла в историю. Согласилась помочь новой знакомой и приготовить приворотное зелье. Этот момент для меня был сомнительный. Посудите сами, темные - те, кого все боятся аж до дрожи за их жестокость и безнаказанность, а тут в новом мире без году неделя и взялась привораживать! Ну, и понеслось, приворожила по ошибке не того, расхлёбывать, соответственно, должна сама. А тут ещё и с самим миром проблемы, светлых богов выгнали, темные не справляются, равновесие нарушено. Местами было весело, читалось легко. Образ Ггероя стандартный - "Я не прекрасен, может быть, наружно, Зато душой красив наверняка!" Но чего-то не хватило. Для меня, наверное, это всё таки 4+

Подпись автора

0

326

Александра Снежная. "Выбор"
Достаточно стандартная история для ЛФР. Да и для ЛР, в принципе. Сюжет в основном своем течении (без деталей) предсказуем, типажи главных героев тоже нередки. И тем больше моя благодарность автору, которая смогла интересно и живо рассказать подобную историю. Мне понравилось! И послевкусие хорошее.
Так что твердая 5 и спасибо Наташе за отзыв.

+1

327

Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная "Сбежать от стального короля"

Аннотация:
Повезло избежать смерти и попасть в тело наследницы гномьего клана? Тебе придётся выбрать: выйти замуж по договору, рожать детей нелюбимому… или сбежать, рискнув всем?

Мнение:
Думаю, что уже ни для кого не секрет, по какой схеме происходит обмен телами? Вот, именно так и обменялись телами Фаина Аркадьевна Ленина и барышня из другого мира Фаина ат Леннистон.
Характерец нашей Фаины чудесным образом нашел свое отражение в прозвище, данном студентами - "Змеина Аркадьевна".  И хоть она была дерзкой, остроумной, бойкой, но, ни в коем случае, не злой. Фая бодренько влилась в новую жизнь: осчастливила браком сестру, избавилась от опекунства, выбесила будущего мужа, обошла его на торгах, увела из-под носа изобретателя, ошеломила своими патентами и удрала дальше зарабатывать состояние и заниматься по пути прогрессорством!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Наш человек!
История наполнена задорными догонялками и приключениями по пути в Аурику. А ещё понравилось, как Эрвин (ггерой) из раздражения, удивления и восхищения вырастил Любовь! Причем у обоих. Понравилось племя выдр, особенно синеглазая проныра Касавка и вообще... Читалось легко и радостно. Я получила удовольствие, улыбалась всю дорогу. Хотя сейчас прямо вижу, где можно позанудствовать, но не буду, ибо решила, что отношусь, как к сказке, а там всё бывает! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  От меня 5 и благодарность за улыбку.

Подпись автора

+2

328

Ольга Булгакова. "Леди некромант"
Аннотация:

Огромные долги? - Есть.
Несовершеннолетняя сестра на попечении? - Есть.
Титул и разрушающееся родовое гнездо? - Есть.
Потусторонняя сущность, пытающаяся меня убить? - Есть.
Чего еще не хватает для счастья? Точно! Королевской немилости. Теперь и она есть. Благодаря ей и ссылка на самую границу страны, и муж-государственный преступник тоже есть.
Вот теперь полный набор! Постепенно начинаю думать, что некромантия — не дар, а проклятие.

Мнение:
Как сказал классик: "Минуй нас пуще всех печалей. И барский гнев, и барская любовь". Вот и здесь героиню, за внимание короля, невзлюбила королева. Она отправила девушку в приграничную крепость замуж за государственного преступника. Причем мстительная женщина сделала все возможное, чтобы грядущий брак провалился, начавшись с несмываемых оскорблений. Надо ли говорить, что оба супруга не обрадовались такому "подарку", и вначале обоим было тяжело понять друг друга. Но время всё расставило по местам. Герои учились слушать и слышать друг друга, судить не по словам, а по поступкам и признавать совершенные ошибки.
Книга мне понравилась! Легко читать, приятный слог, интересные персонажи, которые постепенно раскрываются с разных сторон. Оценка - 5

Подпись автора

+1

329

Под впечатлением от "Сбежать от стального короля", я сразу взялась за оборотней...

Джейд Дэвлин, Мстислава Черная "Оборотни особого назначения"

Аннотация:
Похитили в иной мир и заперли? Напрасно. Я покажу, кто в джунглях самый крутой зверь! Спасу друзей и отыщу своего единственного! Ах да, враги, берегитесь сковородки!

Мнение:
Вторую книгу этих авторов, я также "проглотила" за вечер.
Семерых друзей опоили и выкрали в другой мир, а предварительно ушлая девица при помощи артефакта и нехитрого обмана привила им по второй ипостаси. Зверя каждый выбирал сам, думая, что играет. Новый мир оказался жестоким, а навязанная судьба раба-оборотня не радостной (мягко говоря). Но друзья ещё в детдоме привыкли выживать не смотря ни на что. Главная героиня Точка (по паспорту Антонина) начала создавать проблемы похитителям еще на Земле. Взяла и выбрала себе зверя ни какую-нибудь львицу или волчицу, а барсука-медоеда (я, как дочитала, села и посмотрела видео про них - впечатлилась!!! Авторы, видно, тоже в теме). Вот и попала она в мир иной в соответствующем образе, да ещё и с чугунной сковородой. Незаменимая вещь!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
Цель у ребят обозначилась сразу: выжить всем и освободиться. И у них почти получилось... Оказалось всё не так просто, ребят разделили, одна из девочек пропала, но подготовка к новой попытке от этого только усилилась.
Мир, хоть и не чётко прорисован, но интересный. Видно, что глобальные катастрофы уже были и не раз, а народ всё не кается! Герои классные, сюжет динамичный. Суетливая концовка немного испортила впечатление, особенно медведица с гаремом http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Но "из песни слов не выкинуть", поэтому 5 с маленьким "-"

Подпись автора

+1

330

Александра Лисина. "Скрижаль альтера"
Аннотация:

Порой всего один поступок способен перевернуть все вверх дном. Вот и у Инги, не захотевшей пройти мимо чужой беды, жизнь разделилась на «до» и «после». Правда, мужчина, которому она помогла, оказался со странностями. Более того, с момента, как они встретились, Инга стала чужой для своего мира. Вирусом. Угрозой, которую следует уничтожить. И теперь, чтобы выжить, ей придется последовать за загадочным незнакомцем, а путь им укажет самая обычная скрижаль… скрижаль альтера, которая и привела когда-то странного гостя на Землю
Мнение:
В аннотации хорошо передана суть сюжета, так что не буду вдаваться в подробности, а то одни спойлеры получатся. И, возможно, я буду пристрастна, но мне очень нравятся книги автора, да и новинки покупаю не глядя, уверенная, что не разочаруюсь. Этот роман не стал исключением, с интересным динамичным сюжетом, приключениями и путешествиями между мирами. В наличии компания из двух главных героев и двух магических помощников. Им вместе предстоит трудный путь, причем у героя это последняя попытка пройти испытание, так что права на ошибку больше нет. Мне очень понравился главный герой. Терпеливый, умный, понимающий, готовый на все ради героини, причем без криков " моя!" и прочих заморочек. Потом, конечно, выяснилось, что ему пришлось много раз терять, чтобы наконец обрести.
Спасибо автору за за замечательную историю! Оценка - 5!

Подпись автора

+1

331

Два небольших рассказа от Надежды Мамаевой.  :music:
Дневник одного сна.
Аннотация:

Сны. У Кати они были совершенно обычными до того момента, пока она вместе с мамой не переехала в Англию. Новая страна. Новая школа. Новая жизнь. И старые тайны, что хранит дом, под крышей которого Катю и начали одолевать кошмары. Они слишком реалистичны, навязчивы и грозят едва ли не безумием. Вот только кто сходит с ума – Катя или реальность?
От автора: Эта история в нетипичном для меня жанре. Без юмора. Скорее совсем даже наоборот. Посему приглашаю в «Дневник одного сна» желающих пощекотать себе нервы. Надеюсь, рассказ вам понравится.
Мнение:
Рассказ в жанре ужасов. Переехав в Англию вместе с матерью и её новым мужем, героиня долго не могла освоиться на новом месте. А потом её начали сниться кошмарные сны, точнее один и тот же сон, грозящий превратиться в реальность.
Книгу я слушала, и что самое интересное, окончания аудио файла и электронной версии отличаются. Видимо автор написала два финала одной и той же истории.

Поймать чернильную сойку.  :music:
Аннотация:

Лисс – скромная сценаристка модного синематографического дома. Зак – знаменитый маг, изобретатель точечного телепорта и один из самых завидных женихов столицы. Судьба неожиданно сводит их, поставив в пикантную и отчасти даже скандальную ситуацию.
Лисс очень хочется сбежать. Вот только удастся ли ей скрыться, если она ранила одного из сильнейших магов мира Барьеров?
Но Лиссандра Рионор не привыкла сдаваться. Ни за что. Никогда. Или…?

Бонусный рассказ к роману «Ловец».
Мнение:
Коротенькая зарисовка ни о чем. Здесь нет интриги, переживаний и приключений. Написано хорошим языком, с юмором и логикой. Но всё же хотелось чего то большего.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:37)

Подпись автора

0

332

Булгакова Ольга "Шейша"
Аннотация:

Договорной брак – не редкость для дворян, но мне необходимо влюбить в себя мужа и зачать от него ребенка. Все за полгода. Задачу осложняет то, что я прячу внешность за иллюзией, изображаю дурочку, скрываю магический дар и настоящее происхождение. Делаю все, лишь бы нравиться навязанному мужу! Ведь если я не преуспею, проклятие не снять - мужчины моей семьи и дальше будут умирать, пока не погибнет весь род. А муж влюбляться не торопится и даже доверять не спешит.

Мнение:
Не одно поколение мужчин из правящего круга нагов Йилана уничижало любовь. Это не осталось без внимания богов. Род начал вымирать. Спасти всех может только дочь правителя - принцесса Шейша. Она должна выйти замуж за мужчину северного Скендера, который славится своей безэмоциональностью и влюбить его в себя за 6 месяцев. Ох, и не простое это дело - строить из себя дуру, терпеть и прощать ...
Сколько раз уже было доказано, что "совместный труд, для моей пользы - он объединяет"(с) Так лорд Сесиль Ротье вынуждено объединился с Шейшей, когда размеренная жизнь в одночасье рухнула.
Сюжет интересный, герои понравились, особенно Шейша. Прямо вызывает уважение своей рассудительностью, умением держать себя в руках, способностью любить и верить, не смотря на пережитую боль.
Я поставлю однозначно 5!
Только у меня всё равно вопрос к автору, а как же семья Шейши? У мужчин чего-нибудь в вопросе чувств сдвинулось или выжили и спасибо?

Подпись автора

+1

333

Мария Морозова."Демон в моей голове"
Аннотация:

Что может быть страшного в невинной эзотерической шалости? Подумаешь, капля крови и несколько заветных слов, это ведь шутка, а магии в нашем мире нет. Тогда откуда голос в моей голове? Игра моего воображения, или…
Мнение:
Это небольшой рассказ о девушке, которая хотела поддержать подругу и провела Некий обряд. Она просто была уверена, что это просто шутка. Но здорово испугалась, когда на утро услышала голос в своей голове.
Довольно милая и спокойная история. Плавное повествование, без особого накала страстей. Адекватные герои, которые трезво оценивают себя. Сказка на вечер. Оценка 4+

Отредактировано Natysya (14-05-2020 10:01)

Подпись автора

+1

334

Светлана Казакова. "Жена заклинателя времени"
Аннотация:

Поехала отдыхать дикарём на море, а оказалась в другом мире. В теле новобрачной, которую супруг только что выловил из бассейна на крыше небоскрёба. Любовью эти двое другу к другу не пылали ни до свадьбы, ни после, но владыку мира, куда меня занесло, это не волнует – ему нужен их наследник, и точка. И как мне, спрашивается, быть? Разобраться бы сначала, кто такие заклинатели времени и почему один из них изменил прошлое, а потом уже со своими чувствами...
Мнение:
Чуть не утонувшую в море, героиню вытащил из бассейна незнакомый мужчина. Девушка оказалась в другом мире, в теле жены заклинателя времени. Оба они не в восторге от этого брака. У мужа всего пару месяцев назад погибла жена, которую от очень любил, но пришлось вступить в новый брак по приказу императора, ибо заклинателей мало, и необходимо "плодиться и размножаться". Однако очень скоро героиня прониклась чувствами к мужчине. Вот только для него существовала лишь одна женщина. Сможет ли девушка растопить лед в его сердце?!
Сюжет не плохой, но очень много "воды", и это при том, что объём романа не большой. Эти постоянные  размышления и страдания героини, и всё одно по одному. В какой то момент спала просматривать текст по диагонали. Зато в конце, буквально в одной главе, разрешились все имеющиеся проблемы - кратко и без объяснений. Вот зачем было весь сюжет цедить в час по чайной ложке, а в финале всё скомкать в одну кучу! В общем, прочитала, но перечитывать точно не буду, да и с советами воздержусь. Оценка - 4---

Подпись автора

+1

335

Natysya написал(а):

Светлана Казакова. "Жена заклинателя времени"

Хорошо, что заглянула на форум. На вечер книгу выбираю.  А эта как раз была в числе претендентов. А теперь всё, выбыла))) спасибо, Наташа, за экономию времени.

Подпись автора

0

336

Еще 2 небольших рассказа.
Александра Плен. "Поезд"
Аннотация:

Что делать, когда осталось жить всего три месяца? Лишь поверить рекламе мифической корпорации «Поезд» и купить билет в другой мир, отдав все, что имеешь. Так и поступил Рик Саммерс, богатейший человек на Земле, когда у него диагностировали неизлечимое заболевание. Только как сойти с Поезда, если каждый следующий мир хуже предыдущего и неизвестно, что ждет на последней станции?
Мнение:
Хороший рассказ, со смыслом. Главный герой - самый богатый и успешный человек, решил расстаться со всеми благами, которые у него были. Вывод: не в деньгах счастье!

Александра Снежная. "Ангел на твоём подоконнике"
Аннотация:

Верьте в чудеса...
Мнение:
Прекрасный рассказ - нежный, трогательный, жизнеутверждающий и философский. Эмоции от прочтения очень светлые. Спасибо автору за такую чудесную, богатую чувствами и написанную очень красиво историю. Верьте в чудеса, и они обязательно исполнятся. Вывод: всё, что происходит в нашей жизни,  к лучшему. (Главное, в это верить!)

Подпись автора

+1

337

Новолодская Нина "Не вооружена и не опасна!"
Аннотация:

Могла ли я подумать, что в современном мире, параллельно с нами, живут фантастические расы? Нет, конечно! Но в одно необычное утро я попала в водоворот событий, заставивший меня окунуться в мир оборотней, магов, теневых убийц и еще много кого! Думаете у меня открылись необычные способности? Нет! Все бы ничего, только, теперь мой начальник — Наг, психотерапевт — эльф, а ближайшую пиццерию держат оборотни! Да еще и угораздило безответно влюбиться в самого невыносимого шефа на свете!

Мнение:
Это детектив с любовной линией. Давайте по порядку...
Случайно Елизавета Вознесенская узнаёт, что её шеф (внимание!) Полоз Виктор Гадович не совсем человек (удивительно, правда?!), что у мира есть изнанка, в которой проявляется истинная сущность всех нелюдей. И вокруг кишат эльфы, вампиры, гномы и прочие. Он владелец детективного агентства, она помощница и понятно, что вместе они расследуют преступления. Очередной заказ - поиск очень древней шкатулки, по-пути задача усложняется, растущая гора трупов "тварей" тоже относится к их делу. Лиза давно влюблена в Полоза, но считает себя не достойной. Он тоже тот ещё страдалец http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Читается очень легко и захватывает. Но после.. Какая она Вознесенская Елизавета? Трусоватая? Да, это обоснованно и всё! Больше мне о ней сказать нечего, как и об остальных героях. Наверное, только главгад и получил более детальную характеристику, вернее, она отразилась в его поступках.
Советовать могу на тот случай если хочется чего-то такого "в одно ухо влетает, в другое вылетает", ни впечатлений, ни эмоций, ни знаний. В оценках поставлю 4.

Подпись автора

0

338

Кларисса Рис. "Наёмница для принца"
Аннотация:

Под предлогом отпуска и восстановления душевного равновесия, отец отправляет меня в импровизированный отпуск, далеко не моей мечты. Куча глуповатых девиц родовитого происхождения, один потрепанный ими Принц - раздражают уже в теории. Но все оказалось не так плохо, когда в отбор вмешиваются таинственные убийцы, и кровь вновь бежит по жилам с убийственной скоростью. Ведь я Наемница, которую наняли охранять Принца!
Мнение:
Героиню отправляют на отбор невест, чтобы предотвратить покушение на принца. Девушка уверена, что любовь ей не нужна, и к мужчинам она равнодушна. Но стоило узнать принца получше, как все её установки дали сбой. По правде говоря, все испытания какие то бессмысленные: то выглядеть как представитель богемы, то умение делать реверансы. Конечно, это же именно то, что должна делать королева! Да и сам заговор не серьёзный какой то, король и сам мог со всем справится.

Осторожно! Спойлер!

Когда то мать героини участвовала в отборе для нынешнего короля. И ко всем конкурсантам, кроме фрейлины, приставили приставили еще и гвардейца. Зачем? Для соблазна? Так задумка удалась. Мать героини, вместо короны выбрала любовь, и с молчаливого одобрения короля, сбежала из дворца. Та, что должна была занять второе место, " для батюшки царя, родила богатыря", и стала преподавателем в академии, в итоге "третья" была назначена и.о королевы. Но ей в какой то момент всё надоело, вот и решила свергнуть нынешнюю династию и самой сесть на трон! Где логика? Весь сыр бор из за того, что нынешний правитель со своими бабaми разобраться не смог? Да и правитель из него никакой. Позже выяснилось, что вся королевская власть держится на деньгах, которые даёт отец героини! А в конце принц, вместо признаний в любви, объяснял, что отдаёт всего себя в уплату долга! Ага, благородный рыцарь! Жуть!

И если честно, надоедает читать и пытаться разобраться в чужом грязном белье. В общем мне не понравилось. Может, это мои личные тараканы, и кому то понравится. Но я своих таракашек люблю и балую, а потому оценка - 3.

Подпись автора

0

339

Мария Морозова. "Голос сердца"
Аннотация:

Над империей Нарн нависла угроза. Дионея Исс-Алламир будет одной из тех, кто встанет на защиту государства. Как сильнейшему эмпату, ей поручена охрана принцессы Алессандры. И, оказавшись в столице, она ныряет в омут интриг, где сталкивается с мужчиной, один взгляд которого заставляет кровь гореть.
Сможет ли она помочь другу защитить тех, кто ему дорог? Сможет ли распутать клубок чужих эмоций и чувств? Ведь в нем прячется самое важное - голос искреннего сердца.

Мнение:
Магические способности у героини открылись очень рано, и она не понимала, что происходит, когда ощущая эмоции окружающих, принимала за свои. Друг семьи взял девочку на воспитание. И вот, спустя 20 лет, когда героиня стала профессионалом, потребовалась её помощь в охране принцессы. Так девушка стала фрейлиной её высочества, но о том, что она ещё и боевой маг, не знал даже император. И именно его эмоции героиня не чувствовала.
Мне роман очень понравился, пусть в чем то он и напоминал сказку. Здесь есть и злодеи, и интриги, и заговоры. Чувства развиваются постепенно, любовь у героев красивая. Понравилась героиня, которая ведет себя соответственно своему возрасту и воспитанию. Герой, поняв, что это его женщина, чётко идёт к своей цели, пока сама девушка теряется в сомнениях. Оценка - 5.

Подпись автора

0

340

Сапункова Наталья "Шут и слово короля"
Аннотация:

Король пообещал выдать дочь опального вельможи замуж за придворного шута. Но девочке надо еще вырасти, и вообще, что из этого всего получится - большой вопрос...
Альтернативное средневековье, авантюрный роман, приключения и любовь...

Мнение:
Сейчас буду петь дифирамбы, ибо получила истинное наслаждение! Это насыщенный и закрученный сюжет, превосходный слог, а главное совершенно живые герои!
Мальчик-циркач Эдин растёт у нас на глазах. Мудрый Граф формирует из ребёнка Личность. То как Конрад Кан не навязчиво обучил Эдина тонкой политике (игре в шахматы, фокусам, фехтованию и прочее), вызывает восхищение! Он сам играет с жизнью в шахматы, на его доске нет лишних фигур, потому на пути мальчика в нужный момент появляются исключительно нужные люди и события. Сам Эдин-удача открыт для новых знаний, а его душа вырастила детскую влюбленность-обязанность в настоящее глубокое чувство.
Я читала неспешно смакуя каждое событие! (Так давно этого не делала) Всё наполнено смыслом! Герои... если говорить, то обо всех, среди них нет незначительных. Это гордый, но благородный Якоб, цирковая танцовщица с глубоким чувством самоуважения Милда (балда, чуть не упустила такого мужчину, но и его тараканы хороши http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif ) Рай - превосходный друг, леди Аллиель тонкая, хрупкая с несгибаемым стержнем, кухарка, королева, шуты... Выделю графа. Конрад Кан он заставил считаться с собой, он даже будучи изгнанником  возродил флот и... не скажу, а то будет спойлер.))
Если хочется добротной истории со спокойным повествованием и немереным количеством мудрости, то надо читать!
От меня 5+

Подпись автора

+1

341

Алена Кручко. Виктория Светлая. "Влюбись за неделю"
Аннотация:

Можно ли влюбиться по заказу? Еще вчера я бы ответила — нет. Но сегодня у меня просто нет выхода. Никогда не верить в магию и вдруг угодить в волшебный мир! Ничего не знать о проклятьях и внезапно принять участие в темном ритуале! Все это обо мне. А времени осталось — неделя. Влюбись или умри и утяни за собой невольного нареченного. Кошмар, а не перспективы. И никакой прекрасный волшебный мир не спасет. А все из-за истеричной идиотки, в тело которой угораздило попасть. Теперь у меня в советчиках — призрак, в начальниках — профессор магической академии, а в лифчике — такое богатство, что невозможно таскать. И что, спрашивается, со всем этим делать?
Мнение:
Героиня журналистка, которую волею одной не далёкой особы забросило в чужое тело и припечатало проклятием. Оказалось, барышня провела темный приворотный ритуал на своего начальника, и теперь у героини есть неделя чтобы влюбить в себя профессора и влюбиться самой, иначе не жить обоим. А учитывая репутацию глупой недалекой особы, презрение начальника и полное непонимание окружающего мира, задача выглядит невыполнимой.
У авторов получилось красиво описать героя в роли язвительного препода, ехидный, доводящий до дрожи нерадивых студентов. Героиня понравилась своими рассуждениями и поведением, хотя в её ситуации в пору было впадать в истерику, ведь ученый гений не привык придавать большого значения чувствам.
Книга получилась очень достойной, и читалась неторопливо, расслабленно. Умные и рассудительные герои, обоснованные решения. Не хватило какой-то живости и искры, что ли... но, с другой стороны, здесь на первом месте была логика и разум, а не чувства. От меня 5.

Подпись автора

0

342

Мария Морозова. "Неслучайные связи"
Аннотация:

Что может связывать призрака, вдруг возникшего в одной из обычных московских высоток, и трагедию тридцатилетней давности, что случилась в сердце Сибири? А самоуверенного бизнесмена, который решил заполучить одно скромное кафе, и маньяка, держащего в страхе столицу? И как Агнию Громову, хозяйку кафе, угораздило во все это влипнуть?
Старые тайны и странные события переворачивают жизнь девушки с ног на голову. А когда окажется, что они несут в себе еще и смертельную опасность, даже помощь врага сможет стать спасением.

Мнение:
Вернувшись домой с дачи, героиня совсем не ожидала встретить в квартире призрака, который просит о помощи. Но, как будто этого оказалось мало. Придя на работу, девушка узнала, что её лучшая подруга вдруг решила продать свою часть их совместного бизнеса. А вдобавок ко всему этому, в городе объявился маньяк, и героиня попадает в зону риска, ведь как и все жертвы, она рыжеволосая. И кто бы мог подумать, что тот, кто пытался увести её бизнес, окажется единственным, кто сможет помочь.
Мне роман понравился. Все события, разворачивающиеся вокруг героев, выглядят достоверно и органично вплетаются в ход повествования. Здесь есть и приключения, и детектив, небольшое противостояние героев, и красивая линия любви, где о чувствах говорят не слова, а поступки. Оценка 5

Отредактировано Natysya (29-05-2020 07:57)

Подпись автора

0

343

­­

ФанТа написал(а):

Ольга Ярошинская "Жена для звездного варвара"
Как же обо всем интересно читать!  От меня 5+

Прочитала в этот рассказ недели 2 назад. Полностью согласна с оценкой 5+.
Спасибо огромное за Ваш труд. К сожалению теперь времени мало на чтение, и в двойне удовольствие читать рассказы, которые Вы уже оценили и поставили высшие оценки. Всегда прекрасные рассказы! Спасибо!!!💐🌹😘

0

344

Лана Ежова. Серия "Воины ордена Кромешной Тьмы"  :music:
1. Тёмные не признаются в любви. (Голод тьмы).
Аннотация:

Я мечтала исполнить волю деда — окончить Квартенский университет магии с золотым дипломом. Но выходка сестры лишила меня поддержки семьи и заставила рискнуть репутацией и жизнью. Стремясь избежать внимания темных, я заполучила синеглазого наглого поклонника и привлекла самого принца. А дальше судьба и вовсе щедро одарила приключениями: столкновение с могущественным орденом воинов Кромешной Тьмы и повстанцами, интерес безжалостного преследователя и древнего зла, жаждущего поработить мир. Не слишком ли много испытаний для магички грез, которая всего лишь хотела независимости?
Мнение:
Вот и я начала знакомиться с серией автора, благо  что три из четырех книг уже озвучены, но на остальные у нас уже есть отзывы, а эта, самая первая история до сих пор была не прочитана.
У героини есть мечта, окончить университет и получить завещание деда, где он обещал открыть секреты мастерства. Но в королевстве начинается отбор невест для давелийского принца, и девушка вынуждена с головой окунуться в эту круговерть. К тому же у неё есть кому доверять и на кого положиться. Образ главного героя выше всяких похвал, суровый кромешник, который всегда готов прийти на помощь и станет надёжной опорой в жизни. Понравилось наблюдать за развитием их отношений, за тем как он заботился о ней! Здесь, параллельно идёт ещё одна любовная линия. Довольно своеобразная, но симпатичная героиня и слишком правильный и строгий герой. Но то, как он ухаживал за ней, не может не подкупить, несмотря на свою нереальность.
Мне понравилась эта история. Мир прописан хорошо, герои живые и адекватные, сюжет продуманный и увлекательный, интрига на уровне. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:34)

Подпись автора

+1

345

https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/60563/24912.jpg

Подпись автора

+2

346

germu и все другие не менее дорогие новенькие девочки! Ваши сообщения не видны до тех пор, пока у вас не наберется 25 сообщений! И тогда ваш статус "новичка" повысится... на что-то и все ваши посты будут видны! Может просто набить количество в разных темах??? И будем нормально общаться?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Жду вас на форуме! Думаю, что и Natysya, и SWS, и talechka будут рады новым собеседницам! Присоединяйтесь!!! Информацию про 25 узнала у Anzhey, так что достоверно!

Отредактировано ФанТа (30-05-2020 18:25)

Подпись автора

+1

347

Кузнецова Дарья "Образцовый самец"
Аннотация:

Мне повезло выжить при аварии на космической станции и попасть на обитаемую планету, жители которой оказались радушны, дружелюбны и очень похожи на людей. Вот только странности их множатся, а идеальность начинает всерьёз пугать.
Хорошо, попала я сюда не одна, а в компании целого полковника со спецназовским прошлым. Он хмур, грубоват, но зато – профессионал, который не даст погибнуть, и даже, может быть, вернёт нас домой.
А главное, он настоящий. И на фоне аборигенов его недостатки мне всё больше нравятся!
В книге есть: контакт с чужой цивилизацией, постепенно возникшая любовь и рассудительная героиня.

Мнение:
Во время нападения на космическую станцию астрофизик Василиса Аркадьевна, как руководитель отдела и просто человек достойный уважения, до последнего пыталась спасти людей и саму станцию. Этим же занимался и начбез - полковник Захар Гаранин. Экспериментальная установка внезапно создала пространственный прокол и буквально выкинула их на не знакомую планету.
Мир, в который попали главные герои, очень странный и нетипичный. Автор его хорошо описала с позиции первопроходцев, но вопросы по его населению остались (просто любопытно). Хотя не это суть истории. Главная сюжетная линия - путь к взаимной любви, по ступеням перемен в себе. Способность осознать свою ошибку, умение промолчать и прислушаться, проявить уважение и заботу. Они шли навстречу друг другу вместе и это радовало. Вообще, оба главных героя понравились своими зрелыми человеческими качествами. И поэтому словосочетание "Образцовый самец" как-то не вяжется с главным героем. Захар не "самец", помимо физических достоинств, он весьма разносторонняя и примечательная личность. Да, название подкачало))) Ещё, на мой взгляд, слабовата приключенческая составляющая. Хотелось бы интриги позакрученней. А в остальном не большой по объему и вполне добротный ЛФР.
В оценках это мне видится как 5-

Подпись автора

0

348

ФанТа написал(а):

Ежова Лана "Тёмная грань любви"

Прослушала третью часть цикла. Если отбросить магическую составляющую, то это книга о том как жажда власти портит людей. Люди, которых раньше считали положительными и порядочными, на наших глазах превращаются в отпетых мерзавцев. На их фоне героиня как лучик света. А еще мне очень понравился герой. Он полюбил героиню несмотря на шрамы, пошел на обман, чтоб завоевать ее любовь, заботился и оберегал ее на протяжении всей книге. В общем достойное продолжение цикла. Оценка - 5!
Теперь осталось только дождаться когда озвучат четвертую часть! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

0

349

Делия Росси. Цикл "Дартштейн"
2. Ошибка леди Эвелин.
Аннотация:

Когда новая опекунша, герцогиня Авенау, забрала меня в Амвьен, моя жизнь полностью изменилась. Богатый дом, красивые наряды, балы и знакомства. Казалось бы, живи да радуйся. Но так ли бескорыстна доброта моей благодетельницы? И так ли безобидны ее намерения? Ответы на эти вопросы мне только предстоит узнать.
А судьба уже готовит очередное испытание и встречу с человеком, от которого зависит не только мое будущее, но и моя жизнь.

Мнение:
Оставшись сиротой, героиня сначала попала в приемную семью, где её использовали в роли бесплатной прислуги. А потом, неожиданно, объявилась богатая родственница и забрала девушку к себе. Казалось, нужно радоваться - хороший дом, множество новых нарядов, но героиня не спешит доверять, ведь мотивы тетушки так и остались загадкой. И вскоре девушке пришлось убедиться в своей правоте. Новая родственница решила её продать, а за помощью можно обратиться только к одному человеку. И герой не подвёл - предложил фиктивный брак, чтобы спасти малознакомую девушку. Кстати с героем мы уже знакомы, ведь лорд Каллеман был второстепенным персонажем в романе "Сиделка". Здесь он все такой же нелюдимый, мрачный тип. И героиня стала для него настоящим спасением, ведь ей удалось не только достучаться до его чувств, но и избавить от проклятья.
Интересная история с хорошо продуманным сюжетом. Живые герои со своими достоинствами и недостатками. Очень радует, что они вместе вопреки всему. Их круг растёт, а дружба крепнет. Оценка - 5

Отредактировано Natysya (05-07-2021 09:21)

Подпись автора

0

350

Лариса Петровичева "Королевская орхидея"
Аннотация:

Оказаться платой за жизнь сестры? Такое бывает только в страшных сказках. Ивис Бувье по прозвищу "Искра" - бастард и ведьма огня. В обмен на жизнь законной наследницы она была продана в рабство могущественному волшебнику Тео Эссену. И больше Ивис в прошлую жизнь дороги нет. Все что ей остается - не отступать, не сдаваться и никому не верить, даже своему сердцу. Но что если только сердце и говорит правду?

Мнение:
"Искра" - бастард и ведьма огня. В обмен на жизнь законной наследницы она была продана в рабство могущественному волшебнику Тео Эссену. Так произошла встреча главных героев. У неё состояние просто жуть - ни одного близкого человека на земле, бабушка, которая любила, умерла, мачеха и отец просто загнобили и продали, да и, простой народ недолюбливает ведьм... И вообще, везде сама за себя. Он - сильнейший маг, друг принца, оболган и несправедливо выслан из столицы в глушь на болота. Но принц не забыл и есть шанс вернуться. Одно из условий возвращения - быть женатым. Тео так рассчитывал, что в плату, за оказанную им услугу, будет отдана Лили - законная дочь господина Жерара, и он на ней женится. А тут бастард...
Притирались они тяжеловато, но смогли увидеть истинное лицо друг друга. Дракон, выкравший Ивис, подстегнул Тео спасти девушку и жениться на ней. Уже в браке отношения начали развиваться. Такие замечательные  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Море доверия, заботы, уважения и взаимопонимания!!! Их чувства просто душу грели. Даже когда они были втянуты в политический передел власти, в котором и выжить-то было нереально.
А, ещё! И крокодил был восхитительный, и все жители болот душевные и искренние, и, опять же, дракон! Эпилог прекрасный, такой уютно-домашний.
Люблю такое тёплое послевкусие! Так хорошо  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  от меня 5!

Подпись автора

+1

351

Юлия Ляпина."Сияние слез"  :music:
Аннотация:

Бытовой любовный роман в средневековом антураже. Мечи, рыцари, замки и блио.
Юная сирота Констанция случайно узнает, что может плакать жемчугом. Полезное качество, скажете вы.
Но отныне девушка становится затворницей, ведь жемчужные слезы – один из признаков истинной графини Этуш, будущей супруги молодого графа Танреда.

Мнение:
В семье графа все мужчины узнают свою избранницу по одной примете - девушка плачет жемчугом. И вот, старый граф, увидел у одной из сироток воспитанниц такие слезы. Он понял, что девушке предназначена в жены его сыну, и что же он делает?! Рассказывает правду? Нет! Он решил воспитать девушку и дать ей достойное образование, а когда приехал сын, вместо того, чтобы просто их познакомить, "спрятал" девушку под маской. И нет ничего удивительного, что молодой наследник принял её за любовницу отца. Потом старый граф вернул девушке поместье родителей, куда она и уехала, а сам составил завещание, что сын должен её найти а течении года, иначе все графское поместье достанется девушке! И не понятно, зачем было городить огород? Ведь глупость на глупости! Надо ли говорить, что девушка умница, всё то она умеет, со всем справляется, хозяйственная и предусмотрительная.
Сам роман как карамель, такой же сладкий и вязнет на зубах! Если бы читала, то бросила бы. А так, через наушники, да на огород, травка рвётся на раз! В общем мне не понравилось, но за то, что морковка пропололась под монотонное бухтеие, ставлю 3---

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:35)

Подпись автора

0

352

Шеллар Аэлрэ (Мария Вельская) дилогия "Отбор в Тёмной Империи"
1."Не дразни ледяного мага! Зимняя невеста"
Аннотация:

БЕСПЛАТНО! Она – невидимка. Служанка. Таких, как она, для имперских лордов не существует. Даже магии – и той нет.
Он… просто появился однажды, спас, перевернул все с ног на голову и, кажется, считает своей. Ледяной маг с множеством тайн и невыносимым характером.
Между вами – Отбор невест, маленький заговор и воля богини Зимы. Ах, да. Ещё двое детей. И как теперь выжить и случайно не выйти замуж, если недовольных много, а среди них – сам император?!

2. "Не влюбляйся в тёмного мага! Избранная невеста"
Аннотация:

Она была служанкой, а стала леди с магическим даром. И невестой на Отборе.
Он принц тьмы. В его крови - лёд, мрак и жажда власти. Он всегда получает то, что хочет. А желает он корону и её.
Между ними настырные поклонники, хитроумные конкурентки и маленький заговор. А над империей всё ярче сияет звезда исчезнувшего рода. Что она несёт? Как выжить и не влюбиться? Добро пожаловать на Отбор! И да поможет вам Тьма!

Мнение:
Прочла. Теперь слова в предложения не собираются http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Повелась я на восторженные отзывы... Нет, не всё так плохо, просто:
1) То, что книгу разбили на 2 части - в чистом виде маркетинговый ход, дабы первой частью заманить, а второй - заработать.
2) А когда книга платная очень хочется, чтобы она была вычитана! И не только на наличие орфографических и пунктуационных ошибок (они кишат), но на логические цепочки, читабельность и, простите, благозвучие!
В произведении много суетливых эпизодов, в которых утверждения автора о "крутости" героев опровергается напрочь описание происходящих событий! Ггерои все обвешаны с ног до головы амулетами, обладают Тьмой и ещё массой сверхспособностей. А чуть коснись, то не заметили, то проморгали, а это и вовсе не сработало, и т.д. Не мало моментов, в которых герои начинают говорить что-то якобы важное, далее обрывают себя на полуслове с намёком, что мы узнаем об этом позже, а всё! больше к этой теме возврата нет. А ещё масса подобных этому фрагменту (просто не знаю, как описать) "На выходе из общей столовой (в кое-то веке она принимала завтрак вместе с другими невестами), к ней, довольно грубо отстранив молoдую альвийку, подсела высокая смуглая девушка." Ага, прямо в дверном проёме и подсела http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Дальше по тексту оказалось, что всё-таки они входили в столовую и девушка подсела за столом. Феерично!
2) А эта цитата прямо про меня: "Тем более, от той, даже имя которой не пoмнила. То ли Арияша,то ли Нильяша…" Ох, не зря автор во второй книге (в первой меньше) на 3-х страницах ПЕРЕД произведением выложила поименный список! Надо было включить логику и задуматься, а я балда!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Несколько раз пыталась обратиться к глоссарию, но... плюнула и начала "интуичить" Ибо сходу понять о ком речь не реально. Их всех зовут приблизительно одинаково, новые герои появляются, как грибы после дождя, а обращения к главному герою вообще выбивают из колеи, каждый раз по разному!  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Сейчас поняла, что "кипит мой разум возмущенный" и по этой книге, я могу написать собственную с подробным разбором текста, сюжетной линии и героев. Кстати, с образами персонажей тоже проблема, самыми яркими и узнаваемыми вышли второстепенные герои - Дарин Алари - младший брат Ггероини Дарнари и её предок Мирай Таэл Элигар. Остальные... могу описать платья и глаза, с характеристикой личностей беда, т.е полный 0. Поэтому...

Это история о жизни "Дарнари Алари (Дарна, Дари) - сирота из бедной семьи, работает уборщицей в Академии, чтобы прокормить двух младших близнецов." По счастливой случайности, этой самой Академии выпала честь срочно-обморочно проводить XVI Отбор Невест для Темной Знати! Дарнари сначала участвовала, как сотрудник, потом попала (случайно) под арку, где и была отмечена богиней Зимы и продолжила путь в роли невесты. На этом пути, Дари взломала печати и обрела мощнейшую магию. Мужчины сразу стайкой потянулись к непростой девушке. Главному герою (он же Дарк Аргон, он же Даркарен дарх Неаррон, он же Ваше высочество (один из трех), он же Дарх/ар-дарх - обращение к аристократу, он же Арна/арн - обращение к женщине/мужчине любого сословия) пришлось приложить не малые усилия, чтобы систематически разгонять поклонников и вытаскивать Ггероиню из переделок. Излил тонну розового сиропа, был высокопарно облит им в отместку. И... потрудился знатно, потому и женился, ибо заработал http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Я всё  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Оценку сгенерировать не в состоянии, т.к не всё так плохо, бывает и хуже, может если еще раз прочесть, утрясется и встанет на свои места?! Но не буду!

Подпись автора

0

353

Герасимова Галина "Аптека для нелюдей"

Аннотация:
Бросив старую работу и переехав в другой город, Полли пообещала себе три вещи: никогда не заниматься алхимией, не встречаться с некромантами и жить мирной спокойной жизнью. Но что поделать, если в купленном доме поселился призрак аптекаря, бывший возлюбленный оказывается зловредным соседом, а в городе происходят жуткие нападения на нелюдей? Кажется, придется пересмотреть установленные правила!

Мнение:
Мирный договор между людьми и нелюдями заключен, но у общества свои каноны, и нелюдей всё еще исподтишка притесняют. Полли - нелюдь, лисица с прекрасным нюхом, обученный мамой алхимик. Она работала на заносчивого аптекаря в столице за гроши, но умудрилась отложить их на свой небольшой домик в провинциальном городке. Побег в новую жизнь, чтобы ничего не напоминало о вечно недовольном начальнике и бросившем её любимом мужчине, должен был привести её в «долго и счастливо». Привёл!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Судьба любит такие шутки.
Очень понравился роман! Такая детективно-романтическая история на фоне провинциального городка. Главный герой Тмор Рекорти - мужчина чести, некромант, попавший в беду. Он из благих намерений совершил ошибку - обезопасил любимую, расставшись с ней. Жизнь предоставила шанс всё исправить и он его не упустил. Поллет Фукс - девушка с неиссякаемым позитивом, влюбленная в жизнь. Она помогает людям и нелюдям от души, без оглядки и сомнений и также принимает подарки судьбы. Вообще, все участники этой истории - узнаваемые, колоритные личности. Главгада жалко, сломался ещё в подростковом возрасте и вот... Сюжетная линия порадовала развитием, своей насыщенностью событиями и эмоциями. Написано живым, образным языком. Книга из числа тех, в которых просто живешь.
Я довольна http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Очень понравился роман!  От меня 5

Подпись автора

+1

354

Бронислава Вонсович. Цикл "Королевские семейства Рикайна".  :music:
16. Розы на стене.
Аннотация:

Тетя, желающая вам добра, - это серьезная опасность для душевного равновесия. А уж если она берет на себя роль руки Судьбы - жди беды...
Мнение:
Практически все книги цикла можно читать как самостоятельные произведения. Но иногда можно встретить и уже знакомых героев. В этом романе пойдет речь о старшем сыне Эрны и Кэрста Гюнтере, которого тётушка решила женить. Выбор невесты пал на Ульрику Штрауб, девушку богатую, красивую и обучающуюся целительству. Отец невесты не против, ведь кроме всего перечисленного, девушка весьма не разборчива в связях, и папочка надеялся. что замужество пойдет дочери на пользу. Вот только жених, дабы избежать навязанной свадьбы, ввязался в скандальную историю, и в наказание был сослан  дальний гранизон. Но он не учел возможности отца, желающего выдать дочь замуж. А тот устроил так, что Ульрика должна поехать в этот же гарнизон, для прохождения практики. Сама девушка, не зная о планах отца, решила заплатить сокурснице, чтобы та поехала вместо неё. Фредерика сирота, и лишних денег у неё не бывает. Вот только соглашаясь на предложение Ульрики, она и не подозревала, что придётся езать в город, где работала её сестра перед смертью.
Детективная часть порадовала. Всё было интересно, необычно и захватывающе описано. Настолько, что розы к концу книги я не любила вместе с героями. Я прям ощущала, насколько их много и как удушливо они пахнут. А вот любовная линия совсем не проработана. Отношений мало, да и закончилось всё не понятно. Оценка... пусть будет 5---, минус за не доведённые до конца отношения.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:35)

Подпись автора

+1

355

Сапункова Наталья "Шут и слово короля"

Как же мне понравилось!  Книга напомнила детство, и мои эмоции тех лет при прочтении приключенческой классики. Саббатини, Хаггард, Стивенсон... Давно это было:) Автор четко выстроила линию сюжета, логичную и в то же время мало предсказуемую, и потом нанизывала на нее бусины интереснейших событий.
Девочки, читайте обязательно! 5+++ и громаднейшее спасибо Тане.

+2

356

Полина Ром "Просто выжить"
Аннотация:
Приятно, конечно, проснуться однажды принцессой, герцогиней, ну, или, на худой конец, дворяночкой обедневшей -- путь в Золушки открыт. Но мы не ищем легких путей). Это будет дорога с самого низа. Дорога будет долгой и трудной, но ХЭ будет обязательно! Встретит ли героиня свою любовь? Обязательно, но -- не сразу. Сперва ей придется осознать себя в новом мире и найти своё место.
Мнение:
Такая совсем-совсем бытовушная бытовушка с неспешным повествованием, очень милыми героями и незатейливым прогрессорством (куда же без него) 8-)
Героиня романа, ныне пенсионерка, до попаданства преподавала домоводство. Представляете, какой простор для творчества ей открылся в другом мире? Поэтому все умения автора понятны, объяснимы  и не раздражают.
За героиню, получившую шанс прожить вторую жизнь в новом мире смолоду, радуешься. Люди ее окружают почти всегда хорошие, любовь приходит по графику.
Все, конечно, очень ровно и сказочно, но написано как-то по доброму, придираться  не хочется.
Автор начинающий, поэтому хромает и орфография, и стилистика. Но мне не особо мешало читать.
В общем, прочитала быстро, послевкусие хорошее, поэтому твердая 4+ 
И теперь я знаю, что такое синель!:)

+2

357

Полина Ром "Просто выжить"
Аннотация:

Приятно, конечно, проснуться однажды принцессой, герцогиней, ну, или, на худой конец, дворяночкой обедневшей -- путь в Золушки открыт. Но мы не ищем легких путей). Это будет дорога с самого низа. Дорога будет долгой и трудной, но ХЭ будет обязательно! Встретит ли героиня свою любовь? Обязательно, но -- не сразу. Сперва ей придется осознать себя в новом мире и найти своё место.

Мнение:
Хорошая такая, добротная бытовушка. Сразу возникла ассоциация со "Средневековой историей" Гончаровой Галины, но мне это не помешало получить удовольствие от чтения (помешали ошибки, много!).
В нашем мире Вера Сергеевна любознательная 68-ми летняя женщина. Она всю жизнь проработала в школе учителем труда. И работала, похоже, с удовольствием, т.к. даже на пенсии продолжает интересоваться техниками новинок различных рукоделий. После трагедии попала в тело Елины - молоденькой девушки, жительницы другого мира. И вот тут мне всё начало нравиться. Её человеческие качества достойны уважения, светлый человек. Понравилось обустройство Елины в новом мире. Было интересно наблюдать за её адаптацией, налаживанием отношений, внедрений знакомых ей технологий. Даже не хочется думать о том, как этим попаданкам везет с мирами, где можно реализовывать свои таланты и знания. Понравилась и первая семья, в которой жила девушка. Очень понравился барон Глен Каргер. И вообще, все персонажи вышли удачными. Жаль, что любовная линия появилась лишь в конце, хотя получилась теплой. Эпилог порадовал, люблю когда всех родных много и они вместе.
Рекомендую всем, кто любит бытовушки и прогрессорство. От меня 5- (минус за орфографические ошибки!)

Подпись автора

+2

358

Лана Ежова. "И. О. Тёмной принцессы"
Аннотация:

Пожалела кошку — и угодила в мир на грани войны, в тело принцессы с дурной репутацией. Магия, коварные боги и опасные новые родственники прилагаются. Есть жених, как из сказки, только сказки для взрослых — еще тот распутник, который вдруг решил, что вправе избежать договорного брака.
Я могу вернуться домой. Нужно пройти отбор невест и довести принца… нет, не до ручки, всего лишь до алтаря, а затем уступить тело законной хозяйке.
Думала, самое сложное — не выдать, что я самозванка, исполняющая обязанности темной принцессы. Как же я ошибалась!

Цикл книг "Герои Дисгара". Каждая история самостоятельна.
Мнение:
Не ходите поздним вечером через парк, особенно если в вашем районе орудует маньяк. Но героиня решила, что дорога знакомая, до дома близко, и попалась. Очнулась девушка в другом мире, в теле принцессы, которая, ради сохранения мира, должна выйти замуж за принца соседней страны. Но для этого сначала нужно победить в отборе невест.
Сам отбор, участницы и конкурсы описаны мало. Большую часть времени героине пришлось спасаться от покушений на свою жизнь. И хоть девушка местами раздражала, это можно списать на ее молодость и тот водоворот, в который она угодила. Зато герой компенсирует все недочеты: образ сложился жесткий и целеустремленный, он знает что делает и ищет пути решений проблем. В общем мне, в целом, понравилось. Оценка - 5

Подпись автора

0

359

Ольга Богатикова. "Чура"
Аннотация:

Знаете ли вы, как нужно себя вести, если вас украли или взяли в плен? А что делать, если ваш тюремщик умеет обрастать шерстью и выпускать когти? Как быть, когда в современном городе оживают старинные сказки, суеверия становятся правдой, а древние выражения оказываются настоящими заклинаниями? Ответ прост: действовать решительно и ни в коем случае не паниковать, ведь то, что напугало сначала, может привести к самому большому и интересному приключению в жизни. Особенно если в наследство от родных вам достался волшебный деревянный оберег…
Мнение:
Пошла девушка в лес по грибы, да заблудилась. Набрела на домик и решила попросить помощи у хозяина. Им оказался молодой мужчина, проявивший гостеприимство. Вот только по ряду причин девушка не могла уйти из леса, и прожитые вместе несколько дней, так понравились герою, что он решил вообще никуда девушку не отпускать. К тому же героиня стала свидетелем того, как мужчина превращается в медведя, а значит в лесу от него не скрыться. Вот так для героини ожили деревенские предания о хозяине леса. А сбежать ей всё же удалось. Вот только новая встреча не за горами. И девушке предстоит узнать об оборотнях, живущих вместе с обычными людьми, и узнать непростую историю своей семьи.
Этакая сказка про Аню и медведя, в условиях современного города. Сюжет развивается неспешно, герои взрослые люди и знают чего хотят от жизни. Обидно было, что злодеем оказался тот, на кого и думала, и в то же время не хотелось, чтобы это был он. Но порой именно так и оказывается, к сожалению. А вообще это история приятно провести вечер. От меня 5, видимо попало под настроение.

Подпись автора

+1

360

Natysya написал(а):

Александра Снежная. "Вызов"

Замечательная история! Просто настоящее удовольствие!

Подпись автора

0

361

Татьяна Коростышевская. "Сыскарь чародейского приказа"
Очень понравилось! Просто очень! Атмосферная, интересная, веселая книга. Главная героиня-перфектна:) Второстепенные герои тоже очень понравились. Немного не хватило главного героя,  его личность для меня раскрылась не полностью. И главзлодея вычислила почти сразу, правда, в заимственной личине, не в собственной. Но мотивы и подробности были непонятны, поэтому интерес не угасал. Спасибо за наводку, девочки! Это 5+

+1

362

Галина Гончарова. Серия "Некромант"  :music:
1. Некромант. Рабочие будни.
Аннотация:

Знакомьтесь, перед вами Таши Арсайн. По рождению — темный, по профессии — некромант, по характеру… А кем можно быть с такими данными? Правильно. Добрым, белым и пушистым молодым человеком. Не верите? Тогда надо расспросить его друзей, знакомых. У некромантов не бывает друзей? Вам виднее. Только Таши не говорите. А то он очень рассердится.
2. Работа словно праздник.
Аннотация:

У некроманта не может быть родных. У некроманта не может быть жены. Некромант вообще не должен быть счастливым. А что же Таши? Он просто не знает об этих ограничениях и вполне счастлив. Любимая работа, дом, подруга — что еще нужно? Наверное, разобраться с тайной черной книги и найти убийцу отца… А там и о воспитании достойной смены подумать можно.
Мнение:
Герой некромант одиночка. Решение ответить на призыв отца и весть о его смерти пришли одновременно, так что парень отправляется в город, в котором остановился отец. Героиня в течении короткого времени потеряла отца, мать и брата и стала владелицей таверны. Только поддержка подруги держит девушку на плаву , не дает отчаяться окончательно . И тут появляется наш герой. Его образ получился обаятельным, харизматичным, со специфическим чувством справедливости. Тот, кто должен был стать угрозой превратился в ангела — хранителя небольшого городка. Любви в книгах почти нет, а вот приключений и магии хоть отбавляй. Очень понравилась история. Смешная, легкая, но вполне логичная. Оценка - 5+

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:29)

Подпись автора

+1

363

Галина Осень. "Леди из Ларги-Дон"
Аннотация:

Глория де Монтеро - взрослая девушка целых 23-х лет. Она живёт с тётушкой в усадьбе Ларги-дон почти в центре Банго. И всё бы ничего, но Глория совсем не Глория, а Лариса - попаданка с Земли. И приходится ей решать проблемы погибшей девушки: искать родителей, овладевать магией, влюбляться в командора... То есть, влюбилась-то как раз Лариса, да и командор её без внимания не оставил. Однако, Лара не одинока в своей симпатии к боевому магу. Сложно всё. А тут ещё наследство обнаружилось, да такое, что на зависть королям. Ох, и закрутилась у Глории-Ларисы жизнь!
Мнение:
Попаданка в чужое тело. Героиню на грани смерти перенесли в тело молоденькой девушки, обедневшей аристократки со средним магическим даром. При этом у неё осталась память о всей предыдущей жизни, так что она легко влилась в окружающую действительность, и продолжала зарабатывать деньги продажей зелий собственного изготовления. Тем более, что и уровень дара резко возрос. Тетушка девушки, в надежде найти племяннице мужа, объявила от её имени Выбор. Есть такая традиция в их городке, что раз в год, на балу незамужняя девушка выбирает понравившегося парня, и после первого танца он считается её мужем. И тут оказалось, что девушка является богатой наследницей, и желающих получить такую жену резко прибавилось. Но сначала героине придется разобраться в тайне смерти родителей, выстоять в дворцовых интригах и объясниться с мужчиной, который занимает все её мысли.
Спокойная и неспешная история. Интриги практически нет, но есть чувства, есть вменяемые герои ну и, как полагается, не обошлось без новаторских идей попаданки. Приключенческая часть лишь фон для проявления чувств между героями, принятия решения далее идти по жизни вместе, невзирая на интриги сильных мира. В общем то мне все понравилось. Отдыхательное чтиво на вечер. Оценка 5

Подпись автора

+2

364

Мария Морозова. "Замок над бездной"
Аннотация:

Я жила обычной жизнью: работа, квартира в ипотеку. Пока декан из одного университета не решил, что мне пора получать второе высшее. Вот только университет этот находится в другом мире под названием Имирен, а учиться предстоит не на менеджера, а на самого настоящего провидца. Видеть будущее? Кто бы отказался?
Но открывшийся дар не предупредил, что кроме магии, новых знакомств и учебы этот мир приготовил мне серьезное испытание. Неожиданные видения, странные убийства, маг крови со зловещей репутацией – Имирен явно решил не дать мне заскучать. А может быть он просто просит о помощи? Надеюсь, у нас получится это выяснить, прежде чем случится что-нибудь непоправимое.

Мнение:
Героиня, психолог по образованию, работает гадалкрй. Она и не предполагала, что странный посетитель, окажется деканом провидческого факультета из другого мира. Он же и определил в девушке нераскрытый дар, и не спросив согласия, перенес в универ в мире Имирен. Девушке уже 33 года, она вполне адекватна и, оправившись от первого шока, начинает мыслить рационально. Ведь в новом мире столько интересного. Правда она никак не может смириться с мыслью, что у неё есть провидческий дар, пока её не накрывает видение совершенного убийства. И героиня тут же бежит на место преступления, чтобы успеть спасти человека, но на её арестовывают прямо на месте преступления. Неожиданным спасителем оказался маг крови, а таких магов все боятся. Но героиня решила судить по поступкам, а не основываясь на местные страшилки. В дальнейшем героям пришлось довольно тесно общаться из-за продолжающихся убийств, которые девушка постоянно предвидела.
Немного академки, интересно запутанная детективная линия, отличная романтическая составляющая. И неважно, что мир прописан не очень подробно, что злодеи просчитываются довольно легко, что есть и божественное вмешательство - книга понравилась. Оценка 5+

Подпись автора

+2

365

Анастасия Левковская. "И грянет буря"
Аннотация:

Если ты юна, красива и богата, весь мир лежит у твоих ног. Купаться в обожании и внимании становится настолько привычным, словно дышать. Но что если все, что тебя окружает – ложь от начала и до конца? Если твои друзья не те, кем ты их считала, да и сама ты…
Как ты поступишь, если твой мир рухнет в один день и заодно разрушит тебя?
Что же ты будешь делать, Диана, когда перед тобой лягут две дороги, а затылок обожжет дыханием судьбы?

Мнение:
Проснувшись однажды утром героиня оказалась бесплотным духом. Это случилось в результате проклятия, и дало возможность увидеть как на самом деле к ней относятся подруги и жених. Девушка поняла, что в жизни нужно многое менять, научиться пользоваться своим даром в полной мере и узнать тайну своего рождения.
Должна сказать, что отношение к героине, на протяжении всего романа осталось неоднозначным. Она, в какой то момент, начинает что то делать, и думаешь, вот, наконец то мозги включит, но очередной срыв, и вернулась к тому, с чего начала. Потом ей объясняют почему так, и снова - взлёт и падение. Но, несмотря на это, читать было интересно, ведь любовь, дружба, приключения, тайны прошлого, неожиданные повороты сюжета - в наличии. В конце автор слишком уж все закрутила, как то я не этого ожидала. Оценка 4+

Подпись автора

0

366

Джейд Дэвлин. "Дождь в моем сердце"
Аннотация:

Когда твоя жизнь во власти того, кто тебя ненавидит и презирает, — выход один. Беги! Беги так далеко, как сможешь. Даже в другой мир. А если тот, кому тебя отдали против твоей воли, последует за тобой... Что ж. Его может ждать неприятный сюрприз.
Что ты станешь делать, если в другом мире твой мучитель окажется полностью в твоей власти?

Мнение:
Патриархальный мир, большая усадьба, где проживают все родственники одной семьи. Героиня, дочь от первого брака, её отец бросил мать и та снова вышла замуж. Но к девочке все изначально относились предвзято: раз отец предал, то и дочь такая же, раз он обманул, то и она лгунья. И старшие дети быстро научились использовать это в своих целях, обвиняя девочку во всех своих шалостях. Совсем плохо стало, когда кузен начал показывать ей совсем не братские чувства. И, чтобы избежать его внимания, девушка уехала учиться целительству. А по возвращении оказалось, что брат о ней не забыл, и даже то, что ей нашли жениха, его не остановило. Он наговорил парню гадостей о девушке и тот поверил. Страшась брака, девушка решается на побег. Но оказавшись в тупике, готова покончить с жизнью, и в этот момент её, вместе с догоняющим женихом, перенесло в другой мир. А там уже он оказался в зависимом положении.
Начало было очень увлекательно. И до середины книга читалась быстро, интересно было наблюдать как героиня осваивалась в новом мире, как её бывший жених, вначале ненавидевший её и ожидавший мести, понемногу стал понимать, как все было на самом деле. И сама девушка, светлой души человек, который не хочет жить прошлым, и открыта всему новому. А с середины книги, с появлением в тексте хозяйки острова все события стали напоминать сказку. Кроме того, я не увидела ни развития отношений между героями, ни любовной линии. Финал откровенно разочаровал.  А потому оценка 4-

Подпись автора

0

367

Марина Суржевская. Дилогия "Отражение не меня"  :music:
Аннотация:

Отражение Света и Тьмы приходит в этот мир лишь раз в сто лет, и никто не знает, как оно выглядит, есть лишь древнее пророчество на старом свитке и неясные указания. Но когда загорится синяя Звезда Забвения, Отражение должно быть инициировано. Оно должно полюбить и отдать свою силу, чтобы Свет продолжал защищать Пятиземелье от темноты и проклятых. Отражение уже рождено, и охота началась. Ведь и светлым, и темным нужна эта сила, способная изменить мир. Вот только никто не спросил, чего хочет само Отражение. И никто не расскажет, почему ему нельзя любить...
Мнение:
Это история противостояния двух миров - Темного и Светлого, которые по сути полностью противоположны друг другу, и потому притягиваются. У каждого свой источник силы, у светлых - Искра, у тёмных - Сердце Оххарона. Так как миры очень близко друг к другу, противоположные стороны ведут постоянные военные действия, и, по возможности, стараются уничтожить источник силы противника. Искра раз в тысячу лет слабеет, и это значит, что в мир пришло отражение, девушка, которая благодаря своим способностям сможет отразить свет источника. Кто эта девушка понять сложно, и на её поиски отправляются светлые, чтобы укрепить свои силы, и тёмные, чтобы его уничтожить.
Героиня Лея - хрупкая и нежная девушка, и в то же время в ней есть сила, ведь много дет ей приходится рассчитывать только на себя, к тому же заботиться о младшей сестренке. Герой Шариссар - высший паладин Темной королевы, мужчина без сердца, который может только воевать. И, как всегда, автор дала вволю настрадаться обоим героям. Ведь в конце первой книги, герой исполнил приказ своей королевы и уничтожил Искру - разбил сердце героине и ушел не оборачиваясь. Но очень скоро он пожалеет о своём поступке.
Второстепенные герои тоже достойны внимания. Незабудка - маленькая заноза, которой прощаются все шалости, ведь на эту прелесть просто невозможно сердиться. И ещё инкуб, пусть его образ и не получился таким ярким и харизматичным, как образ героя, но он не может не понравиться. Он так же влюблен в героиню, но понимает всю невозможность их отношений, поэтому просто старается быть рядом, помогать и поддерживать. К концу автор ловко выкрутилась из любовного треугольника, и финал получился просто шикарным. Всё именно так, как и должно быть. Я получила огромное наслаждение от этой серии. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:30)

Подпись автора

+1

368

Юлия Журавлева.
1. Целитель магических животных
Аннотация:

Лечить магических животных - дело неблагодарное, трудное и крайне опасное. Но мне, Линде Ринолет, не привыкать заглядывать в пасть василиску, чтобы вылечить больной клык, или усмирить разъяренного грифона, повредившего крыло. Именно об этом я мечтала с самого детства: работать с волшебными существами, пусть кусачими, шипастыми, клыкастыми, но такими милыми.
Только выбирая профессию, я как-то не думала, что к животным прилагаются хозяева, способные попортить нервы, репутацию, втянуть в дела тайной стражи и поссорить с влиятельными коллегами. И это лишь малая часть моих неприятностей…

2. Целитель магических животных. Ожившая легенда
Аннотация:
В погоне за мечтой я выбрала полный трудностей путь целителя магических животных. Теперь у меня небольшая, зато своя клиника и занятие любимым делом круглые сутки.
Все было хорошо ровно до тех пор, пока однажды на пороге не возник умирающий человек. И тут понеслось: тайная стража, проклятья, нападения, убийства, расследование.
Оказывается, раньше я и не знала, что такое настоящие проблемы...

Мнение:
Эту историю можно назвать медицинской саго о магических животных и способах их лечения, ну и энциклопедией по их же заболеваниям и методам диагностики! Шутка! Но с долей истины, всё таки именно профессии героини посвящена большая часть сюжета, но это не напрягает. А уж фантазии автора в области описания различных зверушек стоит позавидовать. И вот однажды героиню вызвали к советнику его величества, для лечения его пегаса. А вечером того же дня этот советник пришел к ней еле живой и попросил о помощи. Так героиня оказалась втянута в заговор. С этого события и разворачивается сюжет книги.
История легко и приятно читается, ненавязчивый юмор,, прекрасно прописанные герои, как главные, так и второстепенные. Любовная линия по типу - она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним. Герои радуют своей адекватностью и разумностью. Для любителей неспешного развития сюжета и медицинской тематики в книгах. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (07-08-2020 11:26)

Подпись автора

0

369

Анна Рэй. "Ассистент для тёмного"
Аннотация:

Работа в лавке «Магические штучки» развивает не только ловкость рук, но и фантазию. Все эти сонные пастилки и кулоны с определителем магии – мои уникальные изобретения. Но это совершенно не то, о чем я мечтала. А хочу я работать в полиции! Увы, в штат меня не взяли, а послали к тёмному, то есть предложили должность ассистента некроманта. Только новому работодателю подавай непременно мужчину. Придется убедить, обаять… чего уж там – обмануть. Что ж, жмурики-умертвия, разбегайтесь!...
Мнение:
Что делать, если мечтаешь работать в полиции, но тебя настойчиво пытаются выдать замуж? Конечно же, переодеться парнем и пойти работать ассистентом для темного мага. Так и поступила героиня. И ничего, что пришлось распутывать сложное преступление, ведь по ходу дела девушка вела собственное расследование, пытаясь найти потерявшегося кузена.
Этот роман можно назвать ироническим детективом в фэнтезийном антураже. Читается легко, с удовольствием следила за интересными и забавными приключениями героини, которая постоянно попадала в неловкие ситуации. Приятная и ненавязчивая романтическая линия. При всех явных достоинствах данного романа, стоит отметить, что книга легкая, и подойдет как отдыхательное чтиво. Для тех, кто ищет что то, чтобы приятно провести вечер. Оценка... можно поставить и 5, но реально это 4+

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:31)

Подпись автора

+1

370

Ольга Богатикова. "Сны"
Аннотация:

Стоит ли бояться смерти? Правильно ли это – жертвовать собой ради других? Всегда ли женщине нужно быть сильной или стоит однажды себе слабину? Правда ли, что надежда – на самом деле глупое чувство?
Сборник историй о чудесах, любви и нелегком выборе, который приходится делать на том или ином этапе своей жизни.

Мнение:
Это сборник не больших историй, каждая из которых могла бы превратиться в отдельную книгу. Но, как известно, краткость - сестра таланта. Вот и здесь автору удалось в маленьких зарисовках раскрыть всю суть задуманных сюжетов. Мне понравилось. Оценка 5

Подпись автора

0

371

Купава Огинская. "Магистр! Вы, кажется, влюбились"
Аннотация:

Я сбежала от вынужденного замужества в академию, с боем отвоевала место библиотекаря и поверила, что все наконец наладится...
Но странная любовная лихорадка, захватившая академию, нарушила покой ректора, а заодно и мои планы. Теперь вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, мне придется остановить это любовное безумие. Разобраться, есть ли среди наведенных чувств настоящие, а главное - спастись от ненавистного жениха, сумевшего отыскать меня даже в другом государстве.

Мнение:
Аннотация подробно описывает суть сюжета, а потому не буду повторяться. Роман в стиле автора - наивная (в этот раз вдова!) героиня, упорно не замечает знаки внимания от героя. И вокруг их отношений и построен весь сюжет. Довольно легко читается, много юмора и смешных ситуаций. Здесь нет накала страстей, да и интрига слабовата. Я не заметила чувств между героями, про особую "химию" и вовсе речь не идет. Но в общем и целом произведение легкое и позитивное и претензий с моей стороны к нему нет.
Оценка 4

Подпись автора

0

372

Валентина Елисеева. Цикл "Валейская империя"
1. Девушка, которую не помнят.
Аннотация:

Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданные повороты сюжета гарантируются!
«Университет Магических Наук набирает студентов!» – гласило объявление, попавшееся на глаза Алеси. Стоит посмеяться и проигнорировать его? Но если вы – человек отчаявшийся, от рождения обремененный необычным родовым проклятьем? Алеся решает посетить университет и лишь чудом, в последний момент выскакивает из ловушки, но уже поздно. Теперь она в чужом, неведомом мире, нищая и одинокая, «особо опасная беглая магиня», которую травят собаками и преследуют лучшие ищейки империи. Но хуже всего другое: на самом-то деле магии в Алесе как не было, так и нет, а вот родовое проклятье никуда не делось...

2. Враг, который не забудет.
Аннотация:

Закрученная детективная линия, неожиданные повороты сюжета, история искренней, глубокой, верной любви! Заключительная книга дилогии, название первой книги: «Девушка, которую не помнят», первая книга бесплатна.
Неведомый убийца-менталист продолжает терроризировать империю, а поймать его может только другой сильный менталист. Ир Хальер убежден, что такой магиней высочайшего уровня является Алеся, но не ошибается ли он?
Это роман – шахматная партия, в которой все фигуры на доске давно расставлены и немало ходов уже сделано. Алесе надо определиться, кто она на этом клетчатом поле боя: ферзь или пешка? И кто из сражающихся играет за черных? Ир Хальер упорно ловит беглую магиню, Алеся с не меньшим упорством уворачивается и даже не подозревает о настоящих планах своего врага.

Мнение:
У героини очень странная особенность: о её существовании помнит только мать, все остальные забывают через три минуты. Из за этого работать ей приходится работать дистанционно. Однажды она увидела в интернете объявление о наборе студентов в магическую академию и решила сходить в то место, где должна была состояться встреча таких же любопытных. Так вся компания и оказалась в другом мире. И если других успели схватить, то героиня сбежала. И теперь глава тайной канцелярии идет по её следу. И если девушке помогает её особенность, то ему то, что он один раз увидев, уже не забудет.
Очень понравилась героиня, она адекватная, сообразительная, придумывает разные способы скрываться от ищеек и зарабатывать деньги. Главный герой ей ни в чём не уступает. Он восхищаться умом и сообразительностью девушки. И большую часть сюжета  посвящен сначала противостоянию двух умных людей, а потом их совместными поисками маньяка. Развязка происходит постепенно и все тайны раскрываются по этапно. Читать было интересно, и за прекрасно проведенное время за книгой оценка 5++

Подпись автора

+1

373

Наталья Белецкая. "Баба Люба, давай!"
Аннотация:

Дочка ректора академии магии убила провинциальную аристократку, приехавшую поступать. Чтобы скрыть преступление, ректор решается призвать другую душу.
В нашем мире, прожив долгую жизнь, умерла бабушка Люба. Каково же было её удивление, когда она вдруг услышала:
– Гражданочка, не желаете здоровое молодое тело в новом мире?
Наша соотечественница, конечно, желала, но мошенников научилась вычислять по голосу, поэтому соглашается, только изрядно поторговавшись.
И теперь баба Люба в теле бедной аристократки, но где наша не пропадала? Да и ректору не позавидуешь: притащил из другого мира душу закоренелой феминистки! Держись, академия, революция грядет!

Мнение:
Ректор магической академии, чтобы скрыть следы преступления своей дочери, которая по неосторожности отравила соперницу, перенес в тело девушки душу недавно умершей старушки из нашего мира. Дама была активистка, феминистка и занималась благотворительностью. Вот и в новом мире, уже снова молодая девушка, начала быстро осваиваться и учиться обретая друзей и подруг.
Очень позитивная книжка. Умные, адекватные герои, немного детектива, интриги и любовная линия. Единственный недостаток, это окончание, как то быстро злодей стал положительным персонажем и решил все проблемы наших героев, а им осталось только почивать на лаврах. И автор совсем забыла упомянуть как сложилась жизнь других героев, было бы интересно об этом узнать. Но если не обращать на это внимание, то история достойна внимания. И я даже поставлю 5

Подпись автора

0

374

Юлия Ляпина. "Ведьма для героя"  :music:
Аннотация:

Отработать три года сельской ведьмой, рассчитаться за учебу и махнуть в крупный город, зарабатывать ведьмовским умением на сытую жизнь. Такие планы строила Веданика, отправляясь в мелкую приграничную деревушку Дальние Овражки, но жизнь внесла свои коррективы.
Мнение:
Дом деревенской ведьмы поджег сын местного старосты, за то что она не уделяла ему внимания, но никто из жителей не заступился за девушку. И она была вынуждена уйти, так и не отработав положенный срок. И тут героине повезло встретить пограничный отряд воинов, и за то, что она вылечила их командира, ведьму взяли в команду на место мага. И теперь девушке предстоит нелёгкая работа по охране приграничных земель в составе боевой группы.
Начало было очень интригующе, ожидались путешествия, приключения и походная романтика. Но как то не сложилооь. Само повествование сначала идет от первого лица, а потом вдруг от третьего. Почему? Не ясно. Да и сам сюжет нудный какой то. Интересных моментов было не много, а потом пошли походы по магазинам, робкие любовные переживания, а потом вдруг появились фэйри. Откуда? Зачем? (Или я слушала не внимательно, и что то важное пропустила?!) Но наши герои готовились к сражению. В итоге эти "злодеи" пришли и забрали героиню, чтобы, как оказалось, проверить главного героя. Что? Зачем вообще? Дальше образ героини  - она этакая трепетная барышня, половину действия в обмороке и без сил, половину на чьих-либо руках и шепотом: «я справлюсь, командир, молочка бы только горячего» – ну просто хотелось иной раз встряхнуь её хорошенько, чтобы начала уже вести себя нормально. Но бойцы отряда только умилялись, какая сильная и самоотверженная девушка!
В общем, если бы читала, то бросила бы ещё в начале, но в аудиокнигах есть несомненный плюс, даже скучные книги слушаются неплохо, можно чем то заниматься, и слушать в пол уха, улавливая основной смысл, но не акцентируя внимания на деталях. Оценка 3

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:32)

Подпись автора

0

375

Наталья Сапункова. Цикл "Истории Побережья"
3. Школьное колдовство
Аннотация:

Жила была Золушка по имени Лила. Обстоятельства у нее были, как положено: отец-тюфяк, мачеха не приведи Пламя, сестрица щучка, и ещё одна сестрица... хорошая, но ещё маленькая. И счастье ей привалило: свадьба с красавцем-соседом уже вот-вот... Но престарелая родственница-колдунья такое завещание оставила, что вынуждена теперь Лила отправляться в магическую школу. А там – новая жизнь, и осталось только найти Принца…
Мир Шута и Чудовища, страна другая.
Мнение:
Можно сказать новая история Золушки. Есть мачеха, которая всячески изводит героиню, а её старшая дочь всячески в этом помогает. Отец внимания на дочь практически не обращает, считая, что воспитанием дочерей должна заниматься жена. У девушки есть жених, и она мечтает выйти замуж. Но свадьбу приходится отложить, и все из за наследства бабушки. Ведь чтобы его получить, нужно хотя бы год отучиться в школе магии.
Неспешное повествование, интересный сюжет. Единственное что не понравилось, слишком долго девушка вела себя как мышь под веником. Потом, правда, автор дала объяснения всем странностям, но до того момента было не очень приятно видеть такую забитую героиню. Любовная линия совсем скупая, можно сказать, что её практически и нет. В общем эта часть "Историй Побережья" явно уступает "Шуту..." и "Жене Чудовища". Оценка 5--

Отредактировано Natysya (28-02-2021 10:50)

Подпись автора

0

376

Ольга Булгакова. "Заслужить смерть"
Аннотация:

Попав в плен, я вынуждена стать наложницей для бандитов. Но убийцей я не стану, чем бы мне не угрожали. Обмануть магическое клеймо, сбежать, вернуться домой - один шанс на тысячу, и я его использую.
Мнение:
Героиня - оборотень Алима, выросла в стране, где женщины полностью зависят от мужчин. По воле родственников была отдана замуж. Но во время войны мужа убили, а девушку взяли в поен, предварительно одев магчиеский ошейник. С его помощью, долгие три года бандиты ломали волю девушки, чтобы использовать в своих целях. Она же жила мыслью о побеге, и однажды это удалось. Но преследователи идут по следу. И тут Алиме посчастливилось встретить шамана Триена, который вначале помог спрятаться от погони, а потом решил проводить до дома.
Понравился как сам сюжет романа, так и главные герои. Годы рабства, жестокость похитителей не сломили героиню, а закалили её характер. Сейчас девушка готова сражаться за своё будущее не только с разбойниками но и с собственной семьей, которая в начале не приняла её выбор. И всё же если бы не поддержка Триеена, у неё не было бы смысла бороться дальше. Сам герой удивительно светлый, добрый и бескорыстный человек, готовый готов оказать помощь любому, кто в ней нуждается. Их дорога к счастью была не проста, но можно преодолеть любые преграды вместе. Очень понравился роман. Оценка 5

Подпись автора

0

377

Соболянская Елизавета "Зануда в Академии Драконов"
Аннотация:

42 прекрасный возраст! Кто-то выходит на пенсию, кто-то уходит в декрет, а вот Алле Николаевне повезло угодить в другой мир!
Хороший библиотекарь нужен везде! Особенно в Академии Драконов, разваленной неумелым управлением. Истинный профессионал сразу берется за дело не обращая внимание на попытки местных мужчин уделить даме внимание. Какие свидания? У меня каталог не составлен! Не надо мне приглашений на бал, лучше выбейте наконец пылеотводящие амулеты для зала особо ценных гримуаров! Вот когда в хозяйстве будет порядок, тогда и о романтике можно подумать…

Мнение:
Очень странное осталось послевкусие, как-то слоями.
Алла Николаевна - для детей мама, для мужа жена, а для коллег ответственный, серьёзный сотрудник. Причем человек она закрытый, даже где-то "суховатый". Обстоятельства (муж бросил, дети далеко) подтолкнули её к смене места работы и места жительства в глобальном смысле - переехала в другой мир. Там она преобразилась сама и вдохнула жизнь в библиотеку академии. Привлекла внимание драконов лорда Рангарра и лорда Арролла, а также "ночного короля", но не ответила им взаимностью. А потом встретила своего мастера и всё срослось.
Вот и читать, вроде, было легко, но у меня постоянно фоном был вопрос, как так получилось, что и детям без неё не плохо и она о них не вспоминает? Легко шагнула в новую жизнь..., как-то слишком. И вообще острое ощущение, что написано по кальке. Много мелких "пробелов". От того, что такое восприятие возникало перманентно, от меня 4.

Отредактировано ФанТа (06-08-2020 22:13)

Подпись автора

+1

378

Коростышевская Татьяна "Кисейная барышня" Сеттинг «БЕРЕНДИЙСКИЙ СЫСК» Первая книга
Аннотация:

Чудо как хороша Серафима Карповна: бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна, да и приданое за ней папаша, загорский миллионщик, немалое положит. Нет у барышни Абызовой от кавалеров отбоя, только ровней себе она не меньше чем князя мнит. И на пути к венцу ей ничто помешать не может, ни сам ни о чем пока не подозревающий князь, ни соперницы-аристократки, ни проклятый душегубец, что по округе шастает. А уж статского советника, чародея-сыскаря, она вообще в расчет брать не собирается.

Коростышевская Татьяна "Огонь блаженной Серафимы" Сеттинг «БЕРЕНДИЙСКИЙ СЫСК» Вторая книга
Аннотация:

Умница, красавица, богачка, дочь загорского миллионщика, невеста сиятельного князя Серафима Абызова Мокошь-град на вакациях решила посетить. Зачем? Да кто их, сновидиц блаженных, разберет? Но кавардак грядет знатный, уж будьте уверены.

Мнение:
Обе книги я прочла неделю назад и очень надеялась, что своё мнение о них выскажет кто-нибудь до меня, а я только поддакну  :D  Наивная)))
Просто очень уж мне хочется, чтобы отзыв был достойным этого произведения. Ибо! Это великолепная смесь детектива - вроде бы многое понятно, но до самого конца, как по лезвию бритвы; мистики - я влюбилась в крылатых сонных котов и вот, прямо, как-то побаиваюсь навий (они, явно, бродят среди нас :yep: ); любовных линий две, и обе глубокие, гармоничные, это любовь к человеческой сути, душе и телу, а не, простите, скорые "потрахушки". Превосходный состав неординарных личностей (даже второстепенные герои и негативные сущности достойны внимания). Главная героиня барышня Абызова - необыкновенно цельная, сильная личность в теле хрупкой девушки. Её всепрощение (ещё и себя винит) подлой двоюродной сестры Наташеньки Бобыниной поражает, есть же такие светлые люди! Умение любить глубоко и без претензий Ивана Зорина, вызывает уважение. А ещё остальные наши знакомые из книги "Сыскарь чародейского приказа" радуют своим присутствием в полном составе во второй книге. Евангелина Романовна - красавица! Как всегда, держит марку следователя и пытается избавиться от слов-паразитов. Перфектно!))) Кстати, о языке. Он по прежнему иногда требует толкового словаря и восхищает своим звучанием. Чуть не забыла про эпиграфы! Изысканы и ироничны!
В общем, рекомендую гурманам! Наслаждайтесь! От меня 5++ и уважение к труду автора!

P.s.: Чародея Мамаева жалко! Безответная любовь - это всегда больно. Обращение к автору: Татьяна, Вы же можете! Подарите ему кусочек счастья, он достоин.)))

Отредактировано ФанТа (08-08-2020 22:10)

Подпись автора

+2

379

Коростышевская Татьяна "Кисейная барышня" 1 и 2 книга
Таня пишет:"Просто очень уж мне хочется, чтобы отзыв был достойным этого произведения" Именно!!! Поэтому я тоже ждала ваших отзывов, так как они всегда точнее и глубже моих. Дождалась!:)))
Громадное спасибо Тане за возможность прочитать эту книгу, за чудесный и абсолютно созвучный моим ощущениям отзыв. Согласно с каждой буквой. И с постскриптумом вдвойне:)
Язык прекрасен, герои цельные, глубокие, сюжет вельми интересен. Кто еще не прочитал-читайте, получите громадное удовольствие. А я с надеждой жду продолжения цикла:)

+2

380

Привет девочки. Ура, у нас вроде как отменили карантин, я сегодня на работе. Не могла зайти раньше, так как все данные для входа на сайт на работе были. Но читать ваши сообщения читала. Да и с детьми за время за компьютером еще побороться надо было. А работу даже онлайн, никто не отменял.
За прошедшие 4 месяца прочитано было очень много, о чем-то постараюсь написать, о чем-то не смогу (смена гаджета- итог утеря истории), но постараюсь вспомнить и написать о самых интересных для меня. Но рецензор из меня аховый, так что как смогу.
Не помню было или нет. на всякий случай напишу: Милена Завойчинская.Невест-то много, он один.
Аннотация:Непросто быть знатным холостяком, пусть и обремененным сыном-подростком. Все-то хотят его женить. И королева, и мать, и даже призрак давнего предка.
Маркиз Рикка́рдо ди Касса́но попадает в неловкую ситуацию с толпой девиц, желающих стать его супругами. И всё бы ничего, сбежал бы, выкрутился, но тут сваливается как снег на голову еще одна невеста, некая Эрика ди Элдре́. И вот тут уже не отвертеться. Да-да, за это стоит сказать «спасибо» предкам и магическому брачному договору.
А что же Эрика? Она-то совсем не хочет замуж за непонятного маркиза. У нее своих проблем хватает, но как-то нужно выкручиваться. И два человека, которые совершенно не хотят вступать в брак, заключают договор. Отныне Эрика — очень-очень личный ассистент его сиятельства. И ее первоочередная задача — спасти своего шефа от толпы невест. Ведь невест так много, а он один.
Мнение:Впечатление двоякое. С одной стороны- книга легкая, юморная, позитивная. Тайны, как Ггероини, так и проскальзывает по книги, что -то будет, фамильное привидение, само ведомство, где работает Ггерой. Неунывающая героиня, легко находящая общий язык с окружающими.
С другой - бесконечное "куры, курицы, гусыни..." Такое ощущение, что автор забила на читателей- все проглотят. Да и вообще сложилось впечатление слабоватой книги, да и растянута как всегда, пишется вторая часть.  Итоговая оценка 4+.

+1

381

ФанТа писала: Под впечатлением от "Сбежать от стального короля", я сразу взялась за оборотней...
            Джейд Дэвлин, Мстислава Черная "Оборотни особого назначения"
            Аннотация:Похитили в иной мир и заперли? Напрасно. Я покажу, кто в джунглях самый крутой зверь! Спасу друзей и отыщу своего единственного! Ах да, враги, берегитесь сковородки!

Я если честно, книгу про оборотней не осилила.
Зато этого же автора прочитала другие книги. И так...
Джейд Дэвлин. серия Звезда Амонтильера
1.Звезда Амонтильера. Девочка из Ордена.
Аннотация: Девчонка в мужской академии? Неслыханно! Скандально! Непонятно! Все просто возмущены, и...
И никто даже не задумался над тем, что привело опытную девушку-мастера в компанию к избалованным аристократам.
2.Возвращение.
Аннотация:Девчонка в мужской академии? Неслыханно! Скандально! Непонятно! Все просто возмущены, и...И никто даже не задумался над тем, что привело опытную девушку-мастера в компанию к избалованным аристократам.А когда она исчезнет - заметит ли это хоть кто-нибудь? Будут ли ее ждать?
Мнение: Ггероиня - младший мастер - рейнджер Иллис прибывает в мужскую академию, как многие другие девушки в другие академии- в целях конспирации. Мир прописан не очень, но указано то, что в мир прорываются твари, и бороться на границе могут с ними только женщины (мужчины вроде бы как сходят с ума). А вообще книги о зарождении первой любви. Ггерои подростки. Прописаны их чувства, поступки. Как меняются на протяжении времени. Ггерой Кириан сначала вызывает только отрицательные эмоции, но потом... еще раз пишу , что книга вроде бы для подростков, но я и поплакала, и посмеялась, и переживала за Ггероев. Прочитала с удовольствием, от меня 5. может когда-нибудь и перечитаю.
Следующая книга Факультет боевой кулинарии. авторы Джейд Дэвлин, Рина Ских .
По задумкам авторов будет две книги, но как в итоге - неизвестно.
Аннотацияпервой книги: Мало мне было проблем с одним самозваным женихом, теперь они множатся в моей жизни, как грибы после дождя. Только-только успела прижиться в академии и поднять престиж бытового факультета, как война в Серых землях срывает нас с места и несет неведомо куда. Справлюсь? Или отступлю? Таки не дождетесь!
Мнение: Сюжет романа повествует читателям о приключениях попаданки – бывшей школьной учительницы в теле, которую застрелил ненормальный грабитель. Нападавший решил угнать автобус и забрать все деньги пассажиров, коими оказались школьники. Отважная Сара всем своим массивным телом навалилась на вооруженного грабителя. Но вот беда, тот со страху таки нажал на курок… В следующий момент перед глазами немолодой учительницы появился густой туман… В тумане познакомилась с душой магички Саяры и заняла ее место. Интересно, смешно, сюжет держит в напряжении ( прочла за часа три- казалось положу книгу, что-то пропущу). Героиня адекватная, и принимает с благодарностью и новое тело и магические способности. Есть маленькие моменты из-за которых коробит и тем не менее от меня 5. И жду вторую часть.

+2

382

talechka написал(а):

Я если честно, книгу про оборотней не осилила.

С книгами оно так))) Я вообще не понимаю, как так долго не могла взяться за "Беранику...", хотя и отзывы шикарные и хотелось именно этого, а начинаю и... не могу. Значит не время)))
И спасибо, за то, что делитесь с нами!

SWS написал(а):

Кто еще не прочитал-читайте, получите громадное удовольствие. А я с надеждой жду продолжения цикла:)

Пррраавильно говоришь, Свет, будет продолжение.

ФанТа написал(а):

P.s.: Чародея Мамаева жалко! Безответная любовь - это всегда больно. Обращение к автору: Татьяна, Вы же можете! Подарите ему кусочек счастья, он достоин.)))

Татьяна Коростышевская ответила мне на это высказывание

Татьяна, в страданиях душа совершенствуется (с) 🤣 Он пусть чуточку пострадает, пока я Филомену пишу, а после мы ему огого какую девицу пропишем...

Подпись автора

+1

383

Автор Мария Лунёва.
серия: Ведьминский переполох
1. Пропавшая невеста некроманта
Аннотация: Добросовестно зубрить его предмет в надежде, что он оценит ее ум и способности? А может прийти на бал в шикарном одеянии и покорить красотой? Неплохой план… Но… Платье испачкано, прическа испорчена, а ведьмочка опозорена. Естественно профессор не покорен! Или нет? Поведение мужчины меняется, и теперь уже он делает все, чтобы покорить свою студентку. В чем тайна столь резких перемен? Вот это и предстоит выяснить юной деревенской красавице.
2.Моя любимая рыжая ведьма
Аннотация: Свежий воздух, лес, озеро, трели птиц и шелест ветра! Что может быть прекраснее? Все что угодно, если ты городская ведьма… Малика лу Сионе сирота, выросшая в городских стенах. Днем она учится в Академии Магии и Ведьмовства, ночью - работает разносчицей в таверне. Но вот учебный год завершен, экзамены сданы. Настало время каникул и девушек ждет увлекательное путешествие за город. И все было бы прекрасно, если бы декан не решил изменить место прохождения летней практики по Травоведению....
3. Дерзишь, темненькая моя?!
Аннотация: Рояна соф Клюемо — молодая темная ведьмочка с весьма тяжелым вредным характером. Попав в жизненную передрягу, она вынуждена срочно искать мужа, потому как брачное плетение на ее запястье — ключ к решению всех проблем. Но вот незадача, угораздило ее влюбиться, и не абы в кого, а в известного волокиту и бабника. В общем, в романе вы найдете трех ведьмочек, ведуна миротворца, гордого мага хаоса, ревнивого некроманта и бедного Зюзу, который попал под всеобщий замес. Не ищите в этой истории личностного роста или социальных драм. Их тут нет. Это легкая история о двух гордецах, что никак не найдут тропинку друг к другу. 
Мнение: Все три книги перекликаются героями, местом действия. Героини книг студентки одной академии, одного курса. Местами смешно, легкая, миленькая сказка из трех частей. Правда третью часть я еле домучила - бесконечное, можно даже сказать нытье, Ггероини просто надоело. Еще царапали неуклюжие построения некоторых фраз. Вообщем милая, добрая и позитивная история. местами детская. Вечер скоротать пойдет. За всю серию от меня 4.
Следующая книга этого автора
Ритуал для призыва профессора
Аннотация: Что делать если бросил жених и на работе наседают? Плакать, роптать, терпеть или же, махнув на все рукой, совершить первую в своей жизни авантюру и переехать в другой город … вот только не факт что доедешь куда хотела!
Что делать если оказалась в чужом мире? Как что? Работать, влюбляться, ходить на свидания, дерзить начальству, учиться управлять магическим даром и, естественно, спасать родственников самого императора, а заодно и целый мир. Разве такое возможно? Легко, если за твоей спиной сама богиня перемен!
Мнение: Сюжет интересный, но Ггероиня ... Вроде профессор, то она все знает и может, то просто недалекая. То визжит, то любит, то ненавидит, не верит. Ладно с одной стороны её понять можно, один раз обжегся, дуешь на воду. Но Ирина... Сама книга вроде интересная, прочитала на одном дыхании, за вечер, но уже через день я не помнила о чем она.  Оценка 4, на вечер сойдет, хотя продолжение про других девушек вызванных в мир описанный в книге я бы прочитала.

Отредактировано talechka (12-08-2020 12:15)

0

384

Ольга Ярошинская. "Ловец душ и навья невеста"
Аннотация:

Прекрасная незнакомка на пороге дома — приятный сюрприз? Возможно. Вот только в глазах ее тайны, за спиной тьма, а тень ее — сама смерть.
Новая помощница ловца душ строптива, опасна и, кажется, не слишком-то высокого о нем мнения. Уволить ее? Ни за что. Ведь рядом с ней он по-настоящему жив.

Мнение:
Замечательная история об аристократке, которая в день собственной свадьбы осталась единственной выжившей. Девушка хотела уйти в монастырь, но чтобы пройти последнее испытание, аббатиса отправила её помощницей к ловцу душ. Он постоянно сталкивается с проявлениями тьмы, и ему нужна чистая душа, чтобы оставаться на светлой стороне.
Редкий случай, когда абсолютно все персонажи интересны и занимательны. Героиня - леди строгих правил, холодная и неприступная, герой этакий харизматичный разгильдяй, который не знает слова "нет", если видит цель - не видит препятствий, его в дверь - он в окно. Именно так он добивался понравившеюся девушку. Друг героя Уго - простой и бесхитростный свинтус  и Грета - загадочная служанка.
Роман получился атмосферным, с хорошим слогом, приятным юмором, интересным сюжетом и красивой любовной линией. Если и были какие то недостатки, то быстро забылись при прочтении. Оценка - 5.

Отредактировано Natysya (12-08-2020 13:52)

Подпись автора

+1

385

Солодкова Татьяна "Душа королевского замка"
Аннотация:

Победа в войне с драконами имела для людей неожиданные последствия: гибель тысяч крылатых ящеров нарушила баланс между миром живых и миром мёртвых; теперь загробная жизнь доступна только одному из трёх умерших, остальные же остаются на земле.
Кейра Эйрис — боевой маг, сотрудник Управления по очистке. Жизнь Кейры — постоянная охота на призраков, и в ней нет места для красивых нарядов и этикета. Но все меняется после внезапного увольнения.
Новая должность — телохранитель-компаньонка — включает в себя ношение платьев, проживание в королевском замке и игру по правилам высшего общества. Казалось бы, ничего сложного. Однако, подписывая контракт, Кейра и представить не могла, чем обернется для нее поездка в столицу.
Кейру ждет новый для нее мир, где пара замшевых туфель ценится дороже, чем человеческая жизнь. Общество молодых аристократок, готовых разорвать друг друга на части ради внимания принца. Лицемерие и интриги. Ложь самого дорогого человека и смертельная опасность.
Для девушки, привыкшей носить брюки и далекой от порядков столичного общества, все это становится полной неожиданностью. Привычным для Кейры остается одно — призраки. Но и они, оказывается, умеют удивлять…

Мнение:
Аннотация хорошая, суть сюжета передает полностью, поэтому только о том, что зацепило. Главная героиня Кейра - девушка разумная, собранная, вынуждена соседствовать (охранять) взбалмошную аристократку леди Шарлотту. Так вот, я просто в восторге от того, как на моих глазах раскрылся, а где-то изменился человек. Насколько вначале эта девица аристократических кровей мне была неприятна, настолько же в конце, я улыбалась при встрече с ней и верила в то, что она верная подруга и достойный человек. А ещё порадовало, что главный герой Айнан, наоборот, не смотря на все метаморфозы со своей жизнью, ничуть не изменился и остался таким же настоящим мужчиной. Вообще, люблю когда герои хорошо продуманы и как живые стоят перед глазами. Линия любви просто восхитительна! Это чувства, в которые веришь.
Само повествование неспешное, не смотря на все интриги и события, но мне прямо вот пошло. И, да, как всегда, радует язык. От меня 5.

Подпись автора

+1

386

Наталья Сапункова. Цикл "Истории Побережья"
4. Подарок феи. Королевская невеста
Аннотация:

Когда-то отец-барон попросил у феи подарок для нерождённой еще дочери: пусть-де она выйдет замуж за короля! Неслыханно. Нахально. И фея пообещала!
Но всё пошло не так, как было задумано, и подарки коварная фея пообещала не одной, а двум дочерям барона! Одной -- выйти за короля, другой -- за кучера! И вот прошло семнадцать лет...

Мнение:
Ещё одна книга из цикла "Истории Побережья". Повстречав в зимнем лесу фею, местный барон узнал, что вскоре у него родится дочь. Но он хотел сына, и потребовал у феи, раз уж дочь, то пусть она выйдет замуж за короля. Фея согласилась. Вот только эти волшебные существа своенравны, и не любят когда у них что то требуют, да и желания исполняют как им заблагорассудится. Так получилось и в это раз - ведь у барона родились сразу две дочери, одна от баронессы, а вторая от служанки, ей то и предстоит стать королевской невестой, а второй суждено выйти замуж за кучера.
Очень милая и добрая сказка в духе фильма "Три орешка для Золушки", с некоторыми нюансами. Две героини: одна наделена красотой и кротким нравом. Второй же досталось упрямство и сложный характер. Сводные сёстры, не сразу, но со временем, нашли в себе способность принять и полюбить друг друга. Написано неторопливым сказочным стилем. Просто отдохнула душой во время чтения. От меня 5.

Отредактировано Natysya (28-02-2021 10:52)

Подпись автора

0

387

Гаврилова Анна, Зимняя Кристина дилогия "Дикарь королевских кровей"
Аннотацияк книге 1:

Наследный принц вернулся из изгнания, и эта новость взбудоражила многих. Но мне, леди Алессандре тил Гранион, возвращение его высочества безразлично, у меня и без того дел полно. Я только что получила диплом магианны, а значит впереди интересная работа и головокружительная карьера, вот только…
Что? Совет поручает присматривать за одичавшим в изгнании наследником? Это же форменное издевательство! Нет, я-то справлюсь, но они хоть понимают, насколько это опасно? Он же… Впрочем, не важно. Подбородок повыше и верим в чудо! Если кто-то из нас и влип, то это именно Джер!

Аннотация к книге 2:
Влюбиться в кронпринца плохая идея, поэтому я, леди Алессандра тил Гранион, держусь изо всех сил! К счастью, это не так сложно, ведь его высочество Джервальт - наглый, настырный, неотёсанный и совершенно невыносимый!
К тому же он плетёт заговор против Совета магов, а ведь я - магианна. Только почему не спешу сообщать коллегам о скорой расправе? И как так вышло, что тоже начинаю играть на стороне дикаря?

Мнение:
Есть плюсы! И это радует :D
Из аннотаций ясно, что наследник с друзьями был выслан в дикие земли 10 лет назад. И вот он вернулся и начал вести себя вызывающе, как дикарь. Тяжело такого контролировать. Совет магов "разыгрывает юную магиану в слепую" - даёт задание "окультурить" принца. И тут, мне просто плохо стало, такоооой разрыв шаблонов в образе Ггероини!!! Её обучали множеству запрещених заклатий (она знала, что они запрещены!!!), её обучали шпионскому поведению! - зачистить за собой и т.д. И вот у неё ни разу не возник вопрос "А для чего?". Более того, её папа герцог куда смотрел? И как она вся такая наивная до, простите, тупости, смогла этому всему обучиться. Ладно, спишем на молодость, там всё возможно. А принц и остальные? Вся интрига надумана настолько, что попытки чем-то объяснить трещат по швам.
О плюсах: читать (как и все у Гавриловой) легко, перелистывать (особенно первую книгу) ещё легче. Чуть интересно становится во второй книге, а первая вообще не нужна. Чего я за неё взялась не знаю. И 3 - это хорошая оценка для данного произведения.

Подпись автора

0

388

Марина Ефиминюк. "Ведьмы отдыхают"
Аннотация:

Ведьмы отдыхают только в Блэкроке, самом модном курорте королевства! В лучшем гостевом доме побережья меня ждет беспробудное счастье, а на пляже с золотым песком жаркий курортный роман. И ничто не испортит долгожданный отпуск: ни угнанная летающая метла, ни потерянная магическая палочка, ни встреча с бывшим женихом… Хотя кому я вру? Бывший как раз и способен испортить! Но кто же ему позволит?
Мнение:
Уж насколько мне понравились последние книги автора, что и эту купила не задумываясь. Но что то пошло не так. Как то всё слишком водевильно, что ли. Но обо всем по порядку.
Три подруги, одна из которых "яжмать" троих детей, вторая страховой агент и героиня, ведьма с лицензией и волшебной палочкой. По приезду ведьмы сразу же повстречали бывшего героини, и у нас не возникает сомнений, что вот он - главный герой. А дальше подруги отмечают начало отпуска в ресторане, и наутро ни одна из них не помнит, что же они вчера вытворяли. Ну а далее по сюжету подруги будут восстанавливать события прошедшего вечера, по ходу дела и героиня помирится с бывшим. Все это я узнала пролистав роман. Не знаю, но не зацепил меня ни сюжет, ни куча глупых ситуаций  в которые попадали герои. Оценивать не буду. Всё же у всех вкусы разные и кому то все покажется смешным и забавным. А мне просто попало не под настроение. :dontknow:

Отредактировано Natysya (20-08-2020 09:14)

Подпись автора

0

389

Ольга Иванова. Дилогия "Жемчужная принцесса, рубиновый король"
1. Отбор для дракона.
2. Возлюбленная дракона.
Аннотация:

Мне всегда нравились сказки о русалках. Но быть одной из них? Нет, спасибо. И все-таки попала! Теперь я вынуждена исполнять роль принцессы подводного царства. Отец тритон, пять сестер и хвостатый ухажер прилагается. Да, принц тоже есть, вернее, король, еще и дракон в придачу. К нему-то мне и предстоит отправиться на Отбор в качестве фальшивой невесты, чтобы вернуть одну реликвию моему здешнему «папочке». А для этого мне придется победить… или погибнуть. Ибо у драконов ненависть к русалкам в крови.
Мнение:
Чтобы вернуть реликвию своего народа, дочь жемчужного короля должна инкогнито отправиться на отбор к рубиновому королю. Но проблема в том, что она его ненавидит, а потому решила, что лучше поменяться душами с девушкой из другого мира. Так наша героиня оказалась в теле русалки и, чтобы вернуться домой, должна пройти отбор у дракона и вернуть так нужную всем русалкам вещь. Вот только проблема в том, что она не может долго обходится без воды, а стоит чуть намокнуть, как ноги превращаются в хвост. И как тут не выдать себя, ведь драконы ненавидят русалок.
Замечательная история. Мне очень понравилась легкость, с которой она написана, легким юмором и живыми героями. Интересно наблюдать за приключениями героини, ведь так не просто оказаться не только в чужом мире, но и в чужом теле. К тому же дракон, оказался не таким ужасным, как ей описывали. Ожидая увидеть жестокого императора, девушка обнаружила доброго и понимающего правителя, в которого нельзя не влюбиться. В сюжете переплелись политика, недопонимания, семейные тайны и красивая история любви. Читала с удовольствием. Оценка 5++

Подпись автора

0

390

Ольга Гусейнова. "Замерзаю без тебя"
Аннотация:

Это небольшой, романтичный и сказочный рассказ для души. История о том, как ледяной дракон свое счастье и любовь нашел.
Мнение:
Это сладкая пресладкая сказка про любофф! Как ледяной дракон встретил свою истинную пару в лице сиротки феи. Здесь нет интриг, страстей, да и трудностей особых нет. Для бесплатного рассказа было бы не плохо, но теперь и рассказы стали платными и не за десять рубликов o.O . Без оценки, оценивать просто не чего. Разочарована!

Подпись автора

0

391

Анна Рэй. Серия "Факультет магической механики"
1. Адептка по призванию.
Аннотация:

Гонки на дирижаблях, поиск вражеских шпионов, раскрытие загадочных преступлений – не так Марвел Уэлч представляла себе учебу на факультете магической механики. А если к этому прибавить интерес со стороны грозного декана, дружбу с опасным рысекотом и гибель студентов – просто в академии не будет. И чем глубже адептка Уэлч погружается в расследование и чужие тайны, тем больше рискует потерять не только место на факультете и симпатии любимого преподавателя, но и собственную жизнь.
2. Магистр по желанию.
Аннотация:

Марвел Уэлч вернулась Академию, и теперь ничто не сможет отвлечь ее от изучения магической механики, полетов на дирижаблях и свиданий с любимым деканом. Ничто... кроме новых обязанностей магистра и очередного расследования. Поиск таинственной лаборатории принца Агнуса, безумного ученого и бывшего владельца замка, загадочная смерть преподавателя и охота неизвестных на Марвел не позволяют ей в полной мере насладиться учебой и отношениями с возлюбленным. И чем глубже магистр Уэлч погружается в чужие тайны, тем больше рискует потерять не только новую должность и любовь, но и собственную жизнь.
Мнение:
Мир в стиле стимпанк, таинственные убийства в академии магических наук и героиня, которая оказывается в самой гуще событий сразу после поступления. Очень интересный и запутанный детектив, где одно расследование ведет за собой следующее. Мир довольно занимательный, здесь магию вплетают в механические изделия, что, с фантазией студентов, даёт очень неожиданные результаты. Характер героини раскрывается постепенно, как и то, кто она на самом деле. При этом девушка не боится трудностей, умет рассуждать и делать выводы, постоянно влипая в очередные переделки, откуда её и вытаскивает декан. Герой уже взрослый, харизматичный, умный и талантливый мужчина, со своим представлением о жизни. Ему не сразу удалось понять, что внешнее сходство с его первой любовью, не делает героиню такой же. От начала и до конца книга держала в напряжении, заставляя переживать за героев. Мне все понравилось. Оценка 5

Подпись автора

+1

392

Скибинских Екатерина "Нервные клетки с запасом. Новые впечатления с излишком"  Дилогия
Аннотация:

КНИГА 1. У нас был договор! Я добровольно ложусь на алтарь, а вы… Что значит «не выполнила свою часть»?! Я легла! А что эта зараза властелинья не проткнула меня кинжалом — не мои проблемы! Ладно, пойду донимать его, авось таки «принесет в жертву»… Алтарь ведь уже не обязателен, да? Я, конечно, постараюсь добежать, но что-то очень уж он недобро смотрит на меня, шипит что-то невнятно, еще и глаз у бедного дергается… Я ведь только начала! Кстати, а он ничего такой, особенно без этого жуткого балахона… Хм… Не женат, говорите? 
КНИГА 2. Получив исполнение своей самой заветной мечты, Арина вновь вынуждена бороться за своё долго и счастливо. Тайны её перемещения в чужой мир не спешат открываться. Что или кто так настойчиво звало её сюда? И нужны ли ей эти знания, когда в друзьях некромант, дракон, наг и доминантная белка? А на руку и сердце претендует самый могущественный чародей этого мира.

Мнение:
Терпение - вещь резиновая, но не до бесконечности. Иногда обстоятельства давят так, что человек уже не прогибается, а просто на них плюёт. Помните как у поэта Алексея Кольцова "Раззудись, плечо! Размахнись, рука!". Так вот, Арина, которая сначала кажется сплошь мажористой, бесбашенной оторвой, на самом деле чистый, добрый, светлый человек зажатый в тиски безысходностью. Арк - тоже не прост, со своей историей и усталостью от жизни. Вообще, с героями, сюжетом и языком у автора всё хорошо. Герои - личности яркие, зверушки радуют)), сюжетных линий несколько, язык лёгкий.)))
Первая книга - вся такая разудалая, глупая с нелепыми, смешными ситуациями, а вот во второй, когда, казалось бы жизнь наладилась, уже не смешно, но интересно и переживательно. Особенно, когда автор круто заставляет поменять своё мнение о некоторых героях. К чему это я? А к тому, что не торопитесь "развешивать ярлыки", дочитайте. И я рада, что пишу отзыв через неделю. После прочтения было желание поставить разные оценки за книги, а теперь, когда первые эмоции улеглись, я ставлю твёрдую 5 за обе. Автор смогла копнуть глубоко и донести важное. Спасибо!
Сюжетных линий несколько. Наблюдать за всеми интересно. Язык лёгкий. Герои прописаны замечательно

Подпись автора

0

393

Надежда Мамаева. "Попасть в отбор, украсть проклятье"
Аннотация:

Тебя убили? Что же, всякое в жизни бывает. Но если ты некромантка, да еще из семейства Росс, большой вопрос, кто в итоге прогуляется за грань: твоя душа или ренегаты, готовящие покушение на императора и наследников золотой крови.
Новая история в мире Граней, на этот раз не нужно спасать диплом и угонять дракона. Задача номер два: попасть в отбор и украсть проклятье. Выполняет - Тайрин Росс.

Мнение:
С главными героями этой истории мы познакомились в первой книге цикла. Интересно было вернуться в мир Граней в целом, и к сумасшедшей семейке Россов в частности. Тай некромантка и практика на кладбище для неё в порядке вещей. Вот только в этот раз что то пошло не так. Девушку убили. И вот с этого момента и началась её новая не жизнь. И основную роль в ней сыграл главный каратель, сын императора и тот, чьё имя в семействе Россов как ругательство. Но Тайрин и Арнсгару придется вместе разбираться с заговором.
Хотя в целом история юмористическая, но между строк, проглядывает столько отчаяния, тоски, грусти, а также отчаянной надежды и желания бороться за жизнь, за спасение, и любовь. Интересный сюжет, захватывающие приключения, легкий юмор и красивая история любви. История хоть и не без недостатков, но в целом мне все понравилось. Оценка 5

Отредактировано Natysya (29-08-2020 09:23)

Подпись автора

+1

394

ФанТа написал(а):

Скибинских Екатерина "Нервные клетки с запасом. Новые впечатления с излишком"  ДилогияАннотация:КНИГА 1. У нас был договор! Я добровольно ложусь на алтарь, а вы… Что значит «не выполнила свою часть»?! Я легла! А что эта зараза властелинья не проткнула меня кинжалом — не мои проблемы! Ладно, пойду донимать его, авось таки «принесет в жертву»… Алтарь ведь уже не обязателен, да? Я, конечно, постараюсь добежать, но что-то очень уж он недобро смотрит на меня, шипит что-то невнятно, еще и глаз у бедного дергается… Я ведь только начала! Кстати, а он ничего такой, особенно без этого жуткого балахона… Хм… Не женат, говорите?  КНИГА 2. Получив исполнение своей самой заветной мечты, Арина вновь вынуждена бороться за своё долго и счастливо. Тайны её перемещения в чужой мир не спешат открываться. Что или кто так настойчиво звало её сюда? И нужны ли ей эти знания, когда в друзьях некромант, дракон, наг и доминантная белка? А на руку и сердце претендует самый могущественный чародей этого мира.
            Мнение:Терпение - вещь резиновая, но не до бесконечности. Иногда обстоятельства давят так, что человек уже не прогибается, а просто на них плюёт. Помните как у поэта Алексея Кольцова "Раззудись, плечо! Размахнись, рука!". Так вот, Арина, которая сначала кажется сплошь мажористой, бесбашенной оторвой, на самом деле чистый, добрый, светлый человек зажатый в тиски безысходностью. Арк - тоже не прост, со своей историей и усталостью от жизни. Вообще, с героями, сюжетом и языком у автора всё хорошо. Герои - личности яркие, зверушки радуют)), сюжетных линий несколько, язык лёгкий.)))Первая книга - вся такая разудалая, глупая с нелепыми, смешными ситуациями, а вот во второй, когда, казалось бы жизнь наладилась, уже не смешно, но интересно и переживательно. Особенно, когда автор круто заставляет поменять своё мнение о некоторых героях. К чему это я? А к тому, что не торопитесь "развешивать ярлыки", дочитайте. И я рада, что пишу отзыв через неделю. После прочтения было желание поставить разные оценки за книги, а теперь, когда первые эмоции улеглись, я ставлю твёрдую 5 за обе. Автор смогла копнуть глубоко и донести важное. Спасибо!Сюжетных линий несколько. Наблюдать за всеми интересно. Язык лёгкий. Герои прописаны замечательно
            Подпись автораИ свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

Добрый день, а я прочитала первую книгу, вроде бы махом. А вторую не осилила. Бросила на странице 10.

0

395

Анна Минаева
2 книги, 3 пишется, вроде бы
1. Академия Высшего света.
Аннотация: Еще вчера я собиралась покинуть столицу, а уже сегодня моя жизнь делает резкий поворот и отправляет в лучшую магическую академию. Вот только не все рады такому сюрпризу. И вместо того, чтобы думать об учебе, я втянута в противостояние с теми, кто желает избавить Академию от приютского недоразумения. И если с врагами все просто, то друзей найти не так-то легко.
Да еще и день моего рождения скоро, на фоне которого все проблемы блекнут. Ведь если я разрушу лучшую академию магии в первую неделю обучения, то из столицы придется не просто переезжать, а бежать, сверкая пятками.

2. Академия Высшего света-2. Наследие драконьей крови.
Аннотация: Академия стоит на месте, и это не может не радовать. Мне удалось избавиться от магического блока, и из приютской девчонки превратиться в чародейку с огромной силой. И все бы ничего, но вместе с силой я становлюсь обладательницей одной большой тайны.
Но что, если о ней уже стало известно не тем людям? На кого положиться? И кому довериться? Ведь иногда даже враги могут подставить плечо, а друзья — подножку.
Мнение: Ггероиня -Лиания или просто Иия, сирота в приюте, который она должна по достижению 18 лет покинуть. Ее подруга Тера, за несколько дней до дня рождения уговорила сходить в академию и провериться на наличие магических способностей. Их не оказалось. Но, один маг (удачно притворяющийся добреньким), сказал ей попробывать еще раз. И ух магия есть. Причем настолько сильный дар, что она смогла сама выбрать себе кафедру. Так Иия и стала студенткой кафедры Времени, обнаружила на себе магический блок, поучаствовала в интригах и стала хранителем великих секретов. Очень быстро из обычной ученицы, Иия превратилась в величину способную менять жизнь государств. А еще менять жизнь людей. Причем желательно любимых и желательно в лучшую сторону, вот только счастье девушки далеко не всем нравится.
Получилась этакая добренькая и злая одновременно сказка для взрослых девочек, слог легкий, читается быстро, Ггероиня адекватная девушка. Вроде бы и надоели все эти академии, но прочла скажем так с удовольствием, и даже 2 месяца спустя помню о чем. Вроде бы появилась 3 книга, но платная. Буду ждать. За первые две от меня 5-.

0

396

Полина Ром. "Золушка по имени Грейс"
Аннотация:

Это будет мир магии и приключений. Это будет вынужденный брак и притирка героев. Эта книга о том, что не магия правит человеком, но -- человек магией. И это будет бытовое фэнтези.
Обычная попаданка в обычный магический мир. У каждой нормальной Золушки есть мачеха, завистники и злопыхатели. И где вы видели магический мир, в котором всё хорошо и который не нужно спасать? Ну и мир, где приличной Золушке не навяжут мужа, тоже найти сложно... Что с этим, со всем, делать?

Мнение:
Вполне приятная бытовушка, с достаточно рассудительными и разумными персонажами. Героиню занесло не только в другой мир, но и в другое тело. Теперь ей 17 лет, есть мачеха и сестра. И если предшественница смирилась с своим положением и спокойно сносила все придирки, то героиня решила бороться. Сначала с мачехой, а потом начинать жизнь с нуля на неосвоенных землях.
В принципе мне все понравилось - неспешное повествование, развитие отношений между героями, и то, как они  решают навалившиеся на них проблемы. Были кое какие несуразицы, но я как то не особо и акцентировалась на них, мне был просто интересен предложенный вариант развития действа. Оценка - 5-

Подпись автора

0

397

Лена Обухова. Цикл "Секретное досье. Новые страницы"  :music:
6. Лукавый морок.
Аннотация:

Серия странных самоубийств вновь собирает команду ИИН. Расследование приводит их в загородный комплекс, где в одном из домов год назад погибли десять ничем не связанных людей. Известно лишь, что перед смертью они не спали несколько суток. Взявшись за дело, никто из команды не мог представить, что им тоже придется лишиться сна. Но так ли легко оставаться наедине со своими секретами и переживаниями круглые сутки и вести расследование? Команду ИИН ждут несколько тяжелых дней.
Мнение:
Очередное расследование привело героев в пансионат, где погибли люди. На этот раз мы не встретим Ивана, а так же  Войтеха и Сашу, и история их разрыва осталась за кадром. Зато Лиля определилась в своих отношениях между Невом и Долговым (авторам, конечно, виднее, но я была за другой вариант). Эта история, как и другие книги серии, наполнена мистикой, интересный сюжет, но для меня некоторые моменты так и остались не раскрытыми. И по моему эта самая слабая книга серии. Оценка 4+

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:28)

Подпись автора

0

398

Юлия Меллер. Цикл: Миры будущего из другой Вселенной.
1. Рита - сердце Громовой планеты.
Аннотация:

Едва Рита почувствовала, что в ней просыпается ведьминская сила, она с упоением провела обряд чтения своей судьбы, объединив его с поиском счастья и суженого, до кучи. Всё проходило красиво и атмосферно, пока в зеркале не отразилась чужая реальность и настоящая ведьма.
Мнение:
Рита всегда знала что в ней есть ведьмины способности, но первый же проведенный ей ритуал привел к тому, что она поменялась телами с ведьмой из другого мира и оказалась в тюрьме. Неожиданное спасение пришло с космического корабля, вот только, чтобы туда попасть, девушка пришлось принять облик кошки. Так началось её путешествие по чужой Вселенной. Автор удалось хорошо передать образ героини, вначале она молодая и неопытная девушка, которая эмоцианально реагирует на все, что не соответствует её представлению о жизни. Но все неприятности, которые героине пришлось пройти, закалили её характер и дали возможность устроить свою жизнь так, как ей бы хотелось.
Космическая фантастика с небольшой долей фэнтези, много разных рас со своими особенностями, замечательный коктейль для хорошего вечера за книгой. Оценка 5

Отредактировано Natysya (28-12-2020 09:54)

Подпись автора

+1

399

Анна Калина. "Нить"
Аннотация:

Уехать, чтобы начать жизнь заново. Идеальное решение. Маленький и тихий городок на краю империи идеален для этого. Но так ли безобиден Лингро и его жители? Что скрывают заснеженные горы и вересковые пустоши? Доктору Бэатрис Роквул предстоит не только понять это, но и научиться жить среди тех, кто смотрит на мир по-старому. Главное, чтобы терпение вездесущего шерифа не лопнуло раньше, чем доктор научится держать в узде свой нрав.
Мнение:
Бывший военный маг, потерявший дар, теперь шериф маленького провинциального городка. Ожидая приезда нового врача, совсем не обрадовался увидев его. Он, недолюбливающий эмансипированных женщин, отметил и коротко обрезанные волосы, и слишком яркий наряд нового доктора, понял, что тихой жизни в городе пришел конец. Так и получилось, вот только справляться со всем неприятностями им придётся вместе.
У каждого из главных героев своя трагедия за спиной, но они живут настоящим. Прошлое героини было довольно жестоким, и очень радует, что бывший муж не смог ее сломить и что она нашла в себе силы отпустить прошлое, и начать новую жизнь. Отношения, начавшиеся с неприязни, постепенно перерастают в красивую историю любви. Мне история понравилась. Оценка - 5.

Отредактировано Natysya (10-09-2020 08:53)

Подпись автора

0

400

Кристина Леола. "Я не провидица"
Аннотация:

У нас с сестрой были сложные отношения – она пыталась вырастить из меня свою копию, а я всячески сопротивлялась. Она запирала дверь, я выбивала окно. А потом она умерла, оставив после себя кучу вопросов и толстый блокнот с именами и датами.
Датами предполагаемой смерти еще живых людей.
Я уже пять лет иду по этому списку, и конца и края ему не видно. Кого-то удается спасти, кто-то гонит меня прочь, называя безумной, а кто-то... кто-то просто Максим Велесов. Он считает меня не то шпионкой, не то маньячкой, не то кем похуже, и не верит ни одному моему слову.
Не верит, но почему-то отказывается меня отпускать.

Мнение:
Небольшой, но очень интересный рассказ о девушке, которой после смерти сестры достался в наследство список людей, которые должны погибнуть в определённое время при определённых обстоятельствах. И она, как может, пытается эти гибели предотвратить. Так на одной спасательной операции она и познакомилась с героем.
Несмотря на небольшой объём, произведение получилось цельным и насыщенным событиями. Здесь и детектив, и тайны прошлого, и любовная линия, и все это приправлено ироничным юмором. В общем всё на месте и ничего лишнего. На 5+

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>