Форумочек

Объявление

Уважаемые пользователи, обратите внимание на раздел новости форума!

Наш форум переехал сюда https://forumochek.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 201 страница 300 из 1164

201

Романовская Ольга " Ледяная магия"
Аннотация:Поселившись в небольшом северном городке, Клэр искренне надеялась вести скромную тихую жизнь аптекарши. Поначалу так оно и было, пока на празднике по случаю окончания самой долгой ночи в году не сообщили об убийстве начальника местной стражи. И все бы хорошо, только в его руке нашли кристалл льда, а Клэр – ледяная ведьма… Сумеет ли она доказать свою невиновность, как свяжет ее магия с инквизитором Гордоном Рэсом?
Мнение: Снега у нас, как обычно, нет, а зимней сказки хочется. Попалась на глаза эта книжка. Обложка симпатичная, название нужное, аннотация приятная, автор неплохой. Прочитала.
Ну, сразу скажу самое главное: со своей целью книжка справилась, нужное настроение мне создала. Сюжет интересный, атмосферность зимней сказки присутствует. Первая половина книги вообще зашла на "ура". Потом тоже читалось с удовольствием, но не все ожидания оправдались. Я ждала появления более сильных и глубоких чувств у главного героя. Ну, как мы, девочки, любим. Он мои ожидания оправдал не до конца. Или, скорее, не смог меня в чем-то убедить:) Ну да ладно...
В общем, во второй части книги мне чего-то не хватило, и это "что-то" касается отношений между героями. Хотя хэппи-энд полный и окончательный. А в остальном все было отлично: интрига, сюжет, язык и мноого снега, как и заказывала:))) Свою 5- книга честно заслужила.

0

202

Гаврилова Анна Сергеевна "Лорд, который влюбился"

Аннотация: Она мечтает закончить академию и стать боевым магом, а он — лорд, который влюбился. У них есть общий секрет, о котором он не знает, а она… Может сказать, но смысл? Ведь ей ещё сессию сдавать, и вообще проблем по горло. Главное, чтобы с появлением лорда Варкроса этих проблем не стало больше.Или не главное? Или тут что-то ещё?

Мнение: Хорошая качественная академка, с описанием учебы, дружбы, традиционной академической игры и соперничества между факультетами, с противостоянием "наших" и "плохих", конечно же. Живые адекватные не картонные герои, интересный сюжет, язык "гавриловский", нет перебора со сладким, ванильным и клубничным, любовная линия приятная. Спокойная, не скучная книжка для уютного вечера с пледом и чаем:) Немного озадачила развязка: не соответствовали все усилия злодеев поставленной цели, но этим многие авторы грешат. ИМХО, конечно же. Оценка 5-

Отредактировано SWS (22-12-2019 14:30)

+1

203

Татьяна Бродских. "О мечтах и желаниях"
Аннотация:

Очередная попаданка. У молодой женщины все в жизни неплохо, есть любимая работа и увлечение, есть заботливая мама и кот. Она не страдала в детстве, выросла в полной семье, звезд с неба не хватала, всегда была середнячком и в школе, и на работе, и в жизни. Ее все устраивает, ведь куда приятнее читать о всех супер-пупер приключениях, сидя на диване, чем самой их проживать. Но тут вмешивается провидение, а может, это сбылись желания ее матери? Ведь она яро молилась богу и всем святым, чтобы послали ее дочке: умного, богатого и заботливого мужа, да и просто расшевелили Нюсю, а то сидит дома и только книжки читает.
От автора:  Книга планируется легкой и позитивной. Мир тот же, что в книгах о Марго, но книга будет самостоятельной.
Мнение:
В нашем мире героине уже 30 лет, есть работа, но нет семьи, она всё ещё живет с мамой. Однажды Анна помогла плачущей девушке в парке, вот знала бы она заранее к чему все приведет, не стала бы проявлять сочувствие. В итоге героиня оказалась в другом мире, она поменялась телами со своим двойником, только здесь ей 18 лет. У девушки есть небольшой магический дар, а значит предстоит учеба в академии. К тому же, ей предстоит побыть в этом мире 15 лет, после чего можно вернуться домой, поменявшись обратно, если, конечно, захочешь. Но Анна настроена решительно не привязывать себя к новому миру. Но 15 лет большой срок, и многое может измениться.
Вот за что я люблю этого автора, так за взрослых и адекватных героинь. Не стал исключением и эта история. Хотя был момент, где девушка повела себя не совсем достойно, и на молодость тут ничего не спишешь, опыт то остался из прошлой жизни. Но, в основном, героиня думала головой, хоть к концу и поняла, что упустила что то важное, и теперь придётся навёрстывать. Еще к недоработкам хочу отнести эпилог, да автор поведала нам, как сложилась жизнь не только у нашей героини, но и ее двойника, в нашем мире. Но почему не рассказала про других героев. Мне бы хотелось узнать про Милоша и Драгона, всё таки им было уделено много внимания в повествовании.
А так очень достойная книга, написано интересно. И несмотря на некоторые шероховатости осталось хорошее впечатление , поэтому оценка 5 с небольшим минусом.

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

204

Юлия Бум. "Пампушечка - душечка, или как найти любовь"
Аннотация:

Шла, упала, очнулась – другой мир. Но это пол беды… Если раньше я была стройной рыжей бестией, то теперь я пампушечка… Боги, за что???? Глазки щёлочки, щекам позавидует и хомяк, так как в них уместится столько всего… много… А тут ещё и в знатную семью попала, где два сына такие красивые, правда я старшего не видела, но младший…. Это мечта всей моей жизни. Я пропала. Ещё он такой добрый, внимательный….
А если он играет? Если над ней решили пошутить? Ну ничего. Я это просто так не оставлю! Придется много трудиться, но это того стоит. Я, Лиза Король, обещаю быть счастливой и показать всем, чего я стою! Я рыжая бестия!

Мнение:
Сюжет прекрасно передан в аннотации, поэтому повторяться не буду. А так книга довольно интересная и весёлая. Героиня девушка умная, на все смотрит позитивно, смогла довольно быстро адаптироваться в новом мире, и лишний вес не стал проблемой, с ним она активно боролась. Да, автор для героини плюшек не пожалела, но всё ей досталось не просто так. Но девушка справилась. Хотя и не обошлось без завистниц и соперниц, а вот злодей оказался не злым, скорее ему нужно посочувствовать. История получилась легкая, развлекательная и задорная. Правда сразу чувствуется, что автор начинающий, есть, конечно же и не стыковки и слабенькие обоснуи, но это не критично, да и опыт дело наживное. А так читалось легко и интересно, а потому оценка 5.

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.

+1

205

Наталия Каплуненко. "Наследница ворона"
Аннотация:

Когда у Насти не осталось денег даже на еду, а дома ждал голодный ребенок, неожиданно упавшее на голову наследство казалось спасением. Но вместо денег, квартиры или на худой конец машины, двоюродная бабка завещала девушке обычный серебряный кулон. Насмешка судьбы? Как бы не так! Совсем скоро Насте станет известно, что босс, на самом деле тысячелетний наг, почту в офисе разносят домовые, а ворон с красной нитью на лапе — дух рода Вороновых!Теперь главное не потерять себя в коварном мире нелюдей. Суметь отыскать правильный путь в хитросплетениях чужих интриг. И не забыть, что отныне Анастасия Воронова не просто менеджер — она Ведьма!
Мнение:
В заботах о муже инвалиде и сыне подростке, с отсутствием денег и работы, проходила жизнь героини. Она со всем смирилась, считая, что так живут многие. И очень обрадовалась, узнав о доставшемся ей наследстве, вот только радость оказалась преждевременной и денег, чтоб купить еду и лекарства она не получила, зато женщине достался кулон. И вот с этого момента вся её жизнь изменилась. Оказалась, что всё вокруг было обманом, а в мире, рядом с обычными людьми, живут нелюди, да и сама героиня - ведьма.
Неоднозначное впечатление от книги. Читать было интересно и увлекательно, но... Сама героиня уже взрослая и умная женщина, а порой думала совсем не головой. Предпочитая плыть по течению. Все её мысли о том, что так жить нельзя, ничем, в итоге не заканчивались. А всё дело в том, что у неё появился мужчина, он просто поставил перед фактом -ты моя. И это не по большой любви, просто магия героини резонировала с магией мужчины, а это помогала ему успокаиваться. По сути, женщина превратилась в игрушку, о которой заботятся, но её мнение никому не интересно. И всё это на фоне разборок между нелюдями, где героя все боялись, ибо он спокойно мог кого то убить, просто потому, что у него плохое настроение. А героиня всё терпела, считая что её то он любит. В общем, история получилась не лёгкая, в эмоциональном плане, но и оторваться от неё оказалось невозможно. Приговаривая: "что ж ты творишь, дура!", я продолжала следить за  испытания, сваливающиеся на её голову.
В общем история не оставила равнодушной, заставляя переживать за героев, оценка 5

Отредактировано Natysya (25-12-2019 09:04)

Подпись автора

+1

206

Natysya написал(а):

Анна Бруша.
1. Некрасавица и чудовище.
Мнение:
Было интересно слушать историю богатой наследницы воспитывающейся в монастыре как бедная сиротка, при живом то отце. У девушки, как она считает, есть изъян, но как покажет будущее - ей это внушали. Главная героиня нормальная, разумная девушка. Ей, конечно, везёт чуть больше чем положено, но так даже читать приятнее. Появления героя ждала половину книги. И он оправдывает все ожидания! При этом отношения развиваются естественно и постепенно. Очень много пришлось пережить героям, чтобы быть вместе, особенно досталось Магде. На фоне войны света и тьмы каждый борется как может, вот и героиня из светлой магички превратилась в тёмную ведьму.
Мне понравилась вся дилогия, отлично провела время за книгами. Оценка 5+

Прочитала, очень понравилось. Со всем вышесказанным согласна:) Спасибо, 5+

+1

207

ФанТа написал(а):

Быкова Дарья "Вербера. Ветер перемен"
Мнение:
Эта книга из тех, что и хочется читать дальше, и не хочется, что бы заканчивалась.  
Вербера- девушка-метаморф, которую держат на магическом поводке. Ей приказывают - она делает. И желание сбросить поводок с каждым днём только растет. А характер её, наверное, очень точно отражает эта цитата "Плач - это зов на помощь. Тому, кто знает, что помощи не будет, незачем рыдать." Лорд Рравеш - "первый рыцарь короля, паладин от Бога и, поговаривают, тайный возлюбленный королевы". Спокойный, думающий, сильный, благородный и... неугодный. Он очередной хозяин Ирби (сокращенно от Верберы). Её используют, чтобы избавится от него - это верхний слой, а поглубже свержение короля и смена власти.
Сюжет увлекательный, а развитие отношений героев вообще выше всех похвал. Их забота друг о друге (втихаря и ненавязчиво) просто вызывает уважение.
Не буду спойлерить. Читать стоит однозначно! От меня 5+

Очень понравилась! Спасибо, Танюш, за такой отзыв, который убедил прочитать:) 5+

+1

208

Орлова Анна. Печенье с предсказаниями. Таня писала:
"Мнение:

Чтобы не чувствовать тоскливого одиночества, Синтия ушла с головой в любимую работу. Она приносит спокойствие и радость от того, что посетители довольны и благодарны. А на мелкие козни Клалии можно закрыть глаза. Поэтому обвинение полиции в распространении приворотных средств просто шокирует. Так начинается вторая детективная линия (первая начинается раньше и не заметна почти до конца). Интересно читать и наблюдать за Ггероиней. Она просто обычная девочка, где-то не уверенная в себе, а где-то отчаянная, но всегда с состраданием к людям и с желанием помочь. Были в любовной линии моменты, которые мне не понравились, но сказать, что так не бывает, не могу. Ибо от отчаяния и с расстройства, люди часто творят глупости. Главного героя было не очень много, но он показан достаточно ярко и понятно. Кроме главного героя, хотелось бы ещё подробностей о феях и о помощниках короля, но это уже моё не удовлетворенное любопытство. Так что, в целом за произведение - 4."
Вот не знаю, почему взялась за книжку-"хорошистку", хотя у меня, благодаря вам, стоит очередь из "отличниц". Видимо, захотелось предновогоднего настроения с запахом ванили и корицы. Наверное, именно поэтому книга зашла очень хорошо. Так что я ставлю 5-, хотя полностью согласна с мнением Тани. Так бывает:)

Отредактировано SWS (26-12-2019 18:13)

0

209

Светлана Ушкова. "Проклятый отбор"
Аннотация:

Еще вчера я была изгоем в своей академии из-за проклятого темного дара. А сегодня — одна из невест молодого короля, самого идеального мужчины, которого встречала в жизни. Скажете, повезло? Увы, вряд ли. Потому что я лишь приманка для убийц, которую наняли, чтобы сохранить жизнь настоящим претенденткам. Удастся ли выжить, получить обещанную за помощь награду и удержать в узде собственные чувства? Ведь кровная клятва нерушима. Я должна пройти отбор невест и… уступить место выжившей.
Мнение:
Родиться с темным даром значит терпеть постоянные насмешки и издевательства в детстве, а потом не иметь возможности найти хорошую работу. Но, несмотря на это, героиня не озлобилась. А однажды её помощь понадобилась короне. Дело в том, что в стране есть мощный артефакт, который оберегает границы от неприятеля. Вот только король может активировать его вместе с королевой, девушкой, что смогла пройти отбор и собрать все части ключа, которые получает проходя испытания. И вот страна на пороге войны, а предыдущие отборы закончились гибелью девушек, и у молодого короля есть последняя попытка спасти страну. Королевских невест убивали при помощи темного дара, а значит злоумышленника может вычислить только темный. Вот нашей героине и предложили под маской очередной невесты выполнить функцию телохранителя.
В целом мне все понравилось. Ровное повествование, где сразу можно догадаться кого выберет король, да и личность злодея легко вычислить, так как персонажей не много. Не понравилось, как героиня упивалась собственной никчемностью, особенно в конце произведения. А так приятная история, для соответствующего настроения. От меня 5-

Подпись автора

0

210

Обская Ольга "Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества"

Аннотация:
Король сам благословил своего Советника на брак с Элайзой, 18-летней сиротой из знатного рода. Но как же горько он пожалел, когда увидел невесту. Неужели это именно та, которую упоминает древнее пророчество?
Элайза – это не Элайза, а я – Полина. Я попала в её тело, а заодно и в крупные неприятности. Меня готовят к браку с одним из самых влиятельных людей королевства. Но я узнала про него такоооое... Не сносить мне головы… И, кстати, мне не 18, мне 30, и я не та наивная овечка, которую видят во мне окружающие. Мы ещё повоюем…

Мнение:
Оценивать буду не по оригинальности сюжета, а по самоощущению от прочитанного. А послевкусие порадовало - это лёгкое чувство радости за героев и предновогоднее ожидание чуда!
Полина к своим 30-ти годам успела многое пережить и, отринув шелуху, оставила главное и самое светлое желание для достижения - родить ребенка. Но после приема лекарств, она пришла в себя, в чужом теле и таком же не родном мире. Девушка быстро поняла и приняла ситуацию. Полюбила младшую сестренку и начала усилено искать пути решения всех проблем, а как их решать если разучилась доверять мужчинам? И опять же король привлекает и вызывает давно забытые чувства и желания. Но он же - Король! Любовная линия была у двух пар и за ними было интересно наблюдать. Язык у автора хорош - не книгу читаешь, а фильм смотришь. Поэтому все герои, помещения и пейзажи (особенно снежный, на свадьбу) так и стоят перед глазами. Вообще, эту книгу совершенно спокойно рекомендую для душевного уютного вечера, ибо эпилог порадовал.))) От меня 5.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

211

Ольга Валентеева. "Мой пленник, моя жизнь"
Аннотация:

Сегодня ты – прославленный полководец, которого любит сама принцесса. Завтра – бесправный раб, мечтающий о том, чтобы выжить и отомстить.
Сегодня ты – супруга боевого мага, друга короля. Завтра – женщина, отдавшая сердце врагу. В прошлом – война, смерть и боль. Ошибка, которая обернулась проклятием.
А что же в будущем, если не любить невозможно, а простить – нельзя?

Мнение:
Прославленный полководец, не проигравший и одного сражения, потерпел поражение в битве, и результатом стал плен и рабство. Причем рабское клеймо было с магией, и теперь любое неповиновение хозяину грозит нестерпимой болью. Читая о том, что пришлось пережить этому человеку, поражаешься его внутренней силе. Не раз он был на пороге безумия и смерти, но благодаря несгибаемому характеру, силе воли и обретенной любви, сумел не только выжить, но и победить. Героиня - целитель, на войну она попала с мужем, боевым магом, и именно её семье достался бывший главнокомандующий, ставший рабом. И, вначале, она, как и все, считает его злодеем, но как целитель не может пройти мимо человеческих страданий, и пытается помочь. Зато её родственники получают удовольствие издеваясь над этим человеком. И девушка раз за разом идёт против воли супруга, и помогает рабу. Она понимает, что должна его ненавидеть, но видит в нем, прежде всего человека, которым со временем начинает восхищаться, а и, в итоге влюбляется.
Это сложная и очень интересная история, о силе духа, о том к чему может привести месть, о понимании и прощении. А еще о запретной любви, у которой, кажется, не может быть будущего, о врагах, готовых помочь, и друзьях, способных на предательство. Такие книги запоминаются надолго, ибо цепляют с самого начала и не отпускают до конца.
Оценка 5+

Подпись автора

+1

212

Горбачева Вероника "Булочка с изюминкой"

Аннотация:
Варвара Павловна вроде бы и не завидовала героем-попаданцам, но втайне от взрослой дочери до сих пор читала книги в ярких обложках и витала в облаках, мечтая хоть что-то изменить в привычной жизни. И вдруг, как снег на голову, на её маленькую семью посыпались события дивные и невероятные. Но, увы, чудеса предназначены не Варе, а её дочке! Это перед ней открыт портал в неведомый мир, это её ждёт любящий принц, и манят чудеса, и ждёт светлое грядущее… А что же остаётся маме?Всеми силами цепких дамских ручек она хватается за уникальную возможность. Ибо другого шанса не будет

Мнение:
Заканчиваю этот год отзывом на удивительную сказочную историю.
Пусть вас не пугает своими рассуждениями о "Героях" и "Статистах по-жизни" печальное начало. Оно длится не долго и лишь помогает понять поступки Варвары Палны. Эта обыденная будничная серость, как болото, из которого хочется вырваться, но... то сил нет, то маяк потух. А тут как удачно всё совпало. Есть и желание и возможность. Так Варенька и оказалась в другом мире, вслед за приемной дочерью. А тут... мужчина - грех не взять  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  И кураж юношеский накрыл с головой обоих! Весело было наблюдать.
Конечно, Ггероиня - такая своеобразная Мери Сью везёт ей и с Богами, и с феями, да и наследство не подкачало. Роман больше на сказку-бытовушку смахивает (со ссылками на русские народные и на Бажова). Но интересно, увлекательно, живо, а главное - доброта! Она властвует на протяжении всей книги. Замечательные теплые отношения между друзьями, влюбленными, внутри семьи просто греют. Конечно, не обошлось без злых умыслов и таких же героев, но ни секунды не сомневаешься, что с такой компанией всё обойдется.
Поэтому оцениваю, как добрую сказку на добрую 5! Пусть Новый 2020 год будет таким же добрым, с мощной поддержкой родных и друзей! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

213

Шульгина Анна "Эхо поющих песков"

Аннотация:
Её жизнь почти идеальна. Юная королева, последняя оставшаяся в живых наследница великого рода. Обласканная судьбой и окруженная роскошью.
Бесправная пешка, каждый жест, взгляд и даже вздох которой заранее спланирован и утвержден. Пойти наперекор можно, но только если готова к тайной войне с придворными и неприкрытой ненависти подданных.
Но кто сказал, что вне прутьев золотой клетки жизнь легка и приятна? И все же оставаться в ней и дальше невыносимо. А значит, придется бороться не только с врагами, но и с самой собой.

Мнение:
Достойная книга по всем параметрам! И сюжет порадовал (что в последнее время редкость), и язык замечательный, а герои - выше всех похвал.
Главная героиня - королева Тамила. Она одинока и понимает, что совет во главе с дядей использует её, как марионетку. Но девушка припасла для них бооольшой сюрприз! Прикрываясь походами в библиотеку и используя потайные ходы, она изо дня в день занимается самообразованием, изучает политико-экономическое положение как в мире, так и в своей стране. И вот настал момент, когда идти на поводу больше нельзя. Она сама решает, кто подходит её стране в роли короля. Именно так! Под бледным личиком и за хрупкой фигуркой скрывается стальной стержень. Тамила отодвинула свои интересы в дальний угол, на первом месте лишь интересы своего народа и своей страны. Отличная королева (нам бы подошла)! Да, и как человек... В её душе есть место для любви и близких, правда расплачиваться за это приходится страшной болью.
Главный герой Итар чем-то похож на королеву. Такой же умный и сильный, и также одинок. Он тоже сначала думает о народе и стране. Их любовь выросла на уважении, взаимопонимании и доверии. От того в это чувство веришь.
Интриги сплетены в такой клубок! Главного гада по намекам, конечно, подозревать можно, но то как всё развернулось... Я не ожидала и это радует. Концовка порадовала, но хочется ещё пару глав про их сына))
От меня 5+

Подпись автора

+2

214

Анастасия Левковская. Дилогия "Отдел магических расчетов"
1. Час друидов.
Аннотация:

Хорошие здравомыслящие девочки не открывают двери с надписью «Запрещено», не пытаются оторвать предметы с табличкой «Не трогать» и не проводят ритуалы с грифом «Смертельно опасно». Эльмира такой уж хорошей себя не считала, а вот здравомыслящей – еще как. Потому случайно обнаружив, что в нашем обычном мире существует сказочная изнанка, решительно отказалась иметь с ней дело. Но мудрый элементаль сказал ей, что от судьбы не уйдешь. И пусть Эля, как и полагается здравомыслящей девочке, не желала влезать во всю эту магию, та настойчиво и непреклонно сама влезла в ее жизнь.
Если спросить Элю с чего все началось, она твердо ответит: с друидов. Но у ее сестры Кати совсем другое мнение на этот счет.
Ведь все началось с зеркала.

2. Тень её крыльев.
Аннотация:

Самые страшные преступления совершают из-за ненависти или во имя любви. Самые горькие обещания переживают смерть. Самые тяжелые последствия заставляют осколки умерших прорастать в живых и повторять старые ошибки, взрывной волной задевая тех, кто ни в чем не виноват.
Сумеет ли Эльмира распутать тяжелый клубок, в который сворачивается жизненный путь всех, кто ей дорог? И сможет ли разбить порочный круг, когда тяжелые окровавленные крылья распахнутся над ее судьбой?

Мнение:
Сюжет пересказывать не буду, всё равно лучше чем в аннотации не получится. Это история о девушке, которая сама того не желая, оказалась втянута в мир, где наряду с обычными людьми, живут и не люди. А, позже выяснилось, что и она сама не совсем человек. Вот только, чтобы узнать все тайны, скрытые в прошлом, пришлось испытать безответную любовь, ревность и предательство, заговоры и сражения. Автор так закрутила сюжет, что за жизнью и приключениями героини и её друзей следить интересно и увлекательно. В целом мне все понравилось, сюжет динамичный, читается легко. Мир придуманный автором интересен и необычен. За серию 5.

Подпись автора

+2

215

Быкова Дарья "Иллика и Оккар"

Аннотация:
Эта история начинается со свадьбы. Нежеланной и неправильной. Со свадьбы, где невеста боится и ненавидит жениха, а жених презирает и не желает невесту, но колдовством заставляет её сказать «да».
Союз, благословлённый Тёмным – плохое начало для долгой и счастливой совместной жизни. Но даже боги не всегда могут угадать, как лягут дороги в руках Безымянной… и со свадьбы и в самом деле всё только начинается.

Мнение:
Восхитительная история!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Не понимаю, как я её не заметила год, а то и два назад?!
Повествование похоже на игру в пинг-понг двух неординарных личностей. Одинаково ярких, самодостаточных... вредин. Причем это тот самый случай, когда не нужны разжеванные и детальные описания характеров и мироустройства, всё понятно на уровне подкорки! Вот как она (автор) так написала, а????
Их история началась с брака, обоснованного и необходимого для одного и навязанного и угнетающего для другой. Ему нужны деньги во вражью страну сходить (инквизиторы там кишат, а он колдун), а ей... и так хорошо - свобода, борьба, всё, как любит. Эх, как же весело было читать их мысли и домыслы! Юмор и развитие отношений выше всяких похвал! И эмоции свежие бодрые, а под конец прямо радость сквозь слёзы накрыла (это я про себя). Ясно ж всё (мне), а она дурёха мучается! Как за родным несмышленым ребенком наблюдаешь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif Больше писать нет смысла, ибо книжка маленькая)))
Девочки, рекомендую! Я довольна, от меня 5!!!

Подпись автора

+1

216

Обещанный нестандартный отзыв. Даже не совсем отзыв, а больше рассказ-размышление. Не знаю, уместен ли он здесь, но мы так давно общаемся, а у меня столько эмоций, которыми хочется поделиться. Так что простите, если что. Много букв!!!
Дэвлин Джейд "Бераника. Медвежье счастье"
Аннотация: Ради жизни внучки пойдешь на все, к тому же оплата — спасение других детей. Мир чужой, опыт свой, тело молодое — справимся! Тем более у врага мужа есть честь, совесть… и мало ли еще какие чувства к красивой девушке?
Мнение с отступлениями: Бытовушка с адекватыми героями. Конечно, я не могла пройти мимо и стала читать. И чем больше читала, тем больше будоражила меня стандартная, в общем-то , история, хоть и написанная хорошим языком. А все почему? Сейчас расскажу.
В книге очень пожилая женщина, дворянка, прошедшая две войны, ссылку, долго прожив в деревне и так далее, попадает в другой мир, в тело молодой дворянки-иномирянки, сосланной в тайгу вслед за мужем. Мир очень похож на наш конца 19 века.
Муж иномирянки не выдержал тягот ссылки, покончил жизнь самоубийством, а на плечах жены остались четверо детей. И героиня должна их спасти, чтобы в ее родном мире выжила собственная правнучка.
Ну, а дальше все вроде идет по накатанной. Используя 90-летний опыт такой разной и сложной жизни, и возможности вновь молодого тела героиня начинает налаживать быт новой большой семьи. В тайге, на отшибе от села. И меня накрывает острым чувством дежавю.
Теперь экскурс в прошлое моей семьи. Мой прадед был ссыльным дворянином. Жил в ссылке в глухой тайге, в селении охотников-промысловиков. Женился на местной девушке-тунгуске (эвенк). Родился мой дед, потом еще 10(!) детей. Воспитание у моего деда было весьма своеобразным. Он в совершенстве знал этикет, по праздникам в доме стол накрывали по всем правилам (ножи-вилки-так далее), говорил на трех языках, но с пяти лет пас коз и ходил на охоту. Начальное образование получал дома, от отца. В 15 лет ему выдали котомку с едой и одеждой, ружье (главная ценность в селе охотников) и отправили в город, учится дальше. Пешком, одного, через тайгу! Родители любили его, просто не видели в этом ничего особенного, взрослый уже.
Дошел. Закончил техникум, потом институт. Стал инженером геологоразведки  и вернулся в тайгу на долгие 40 лет. Искал золото и в войну. На фронт не пустили, пригрозили исключением из партии, чтобы не рвался-в тайге он был нужнее и важнее.
А мой прадед с прабабушкой тем временем подняли всех детей, ни один не умер, и всем - всем!!!-удалось получить высшее образование и найти свое место в жизни. Дед очень помогал, конечно. Как я любила, когда все они собирались вместе! Редко, к сожалению. Необыкновенные люди были! 
Похоже на содержание книжки, ведь правда? Вот и у меня события книги стали переплетаться с рассказами дедушек-бабушек. Так всколыхнуло все!
И да, любой член дедушкиной семьи того поколения запросто жил бы один в тайге годами, еще и с комфортом! Был бы сыт, одет, обут и с крышей над головой. Вот только лягушек вряд ли бы ел. В тайге-то!!! Даже я силки ставить могу:)
Ну, а теперь к книге. Книга понравилась. Оценку ставлю 5, но я очень субъективна, конечно. И да, любовь свою Бераника нашла. Я в нее не очень поверила, гораздо меньше, чем во все остальное. Да и эспадрильи в таежном селе насмешили. Потому что хорошие лапти-это вещь! Проверено в детстве лично.
А я весь вчерашний вечер провела на полу, обложенная фотографиями. И с большой благодарностью к автору, который всколыхнул во мне такую лавину эмоций.

+3

217

SWS написал(а):

Теперь экскурс в прошлое моей семьи.

Свет, ты вроде про жизнь деда своего коротко написала, но так ёмко! И, действительно, при теперешних реалиях его судьба больше на фантастику смахивает. Моё искреннее уважение и низкий поклон! Это те наши корни, о которых должны знать все, особенно новое поколение. Сильные духом и телом, думающие, мудрые. Эх! И интересно, и тревожно (а смогла бы я сейчас своего 16-ти летнего сына с котомкой и ружьем отправить самого жизнь налаживать, вот точно нет. Не воспитала до такой степени самостоятельным), и хочется так пожить, знаю что тяжело, но всё же вдали от города и надуманной суеты.
Замечательный отзыв, и, видимо, достойное произведение, раз всколыхнуло такие воспоминания. И Наташа, помнится, тоже хорошо отзывалась.
Спасибо, Света, за то, что поделилась сокровенным!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

Отредактировано ФанТа (07-01-2020 23:29)

Подпись автора

0

218

SWS написал(а):

еперь экскурс в прошлое моей семьи.

Да уж, как часто бывает, реальная жизнь покруче любой фантастики оказывается. Читаешь и удивляешься насколько люди были сильны духом. И ведь для того времени это было в порядке вещей, так жили многие. А сейчас не то что в тайгу, а армию сына отправляла, и то - целая трагедия.

ФанТа написал(а):

и хочется так пожить, знаю что тяжело, но всё же вдали от города и надуманной суеты

Я сама выросла в деревне, но сейчас пожалуй не смогла бы так жить. Это в благоустроенной квартире мечтаешь о домике в деревне, но стоит мечте исполниться, как будешь с тоской вспоминать блага цивилизации.

SWS написал(а):

Дэвлин Джейд "Бераника. Медвежье счастье"

А книга, действительно, интересная, я уже писала о ней тут, а сейчас по этому же миру автор написала вторую историю "Злата. Медвежья сказка"

Подпись автора

0

219

Кристина Леола. "Честная сделка"
Аннотация:

Некоторые совершенно не умеют ценить подарки судьбы, и мэйн Рэйнер яркий тому пример. Он вернулся с войны живым, при регалиях, и не потеряв ни единой конечности. Еще и получил возможность поселиться окрест Лиутского леса, да не в скрипучей деревенской хибаре, а в шикарном особняке – с тех пор, как император запретил строить на святой земле, многим о таком остается только мечтать. И что же сделал мэйн Рэйнер, став счастливым обладателем столь ценной недвижимости? Возблагодарил небеса? Как бы не так! Он раскраснелся, разорался, того и гляди набросится на меня точно зверь какой.
А я... а что я? Я всего лишь продала ему дом...

Мнение:
Хозяйка, внешне симпатичного домика, не долго радовалась удачной сделке по его продаже. Ведь купивший этого "кота в мешке" мэйн не продержался там и трех дней, как бросился вслед бывшей владелице. А все потому, что даже хозяин не всегда может справиться с живущими там призраками. И самое интересное начинается, когда героиня возвращается в свою бывшую собственность.
У автора получились очень интересные герои, и это притом, что призраков было больше, чем людей, но у каждого свой индивидуальный характер и манера поведения. Юта и Рейнар пытаются разобраться в последствиях ритуала, проведенного в доме много лет назад, чтобы дать призракам свободу, но, оказалось, не всё так просто. В общем замечательное произведение получилось. От меня 5.

Подпись автора

+1

220

Natysya написал(а):

Анастасия Левковская. Дилогия "Отдел магических расчетов"

Очень увлекательная история! Люблю, когда собирается такая команда друзей, с ними ничего не страшно, а за них и горы свернуть - не грех!))) Спасибо, Наташа, за рекомендацию!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Теперь то, чего читать не советую...

Маркова Анастасия "Рожденная стать королевой"

Аннотация:
Неужели одна ночь, проведенная с незнакомцем, и то не по своей воле, может настолько изменить твою жизнь? Вот и Стефания решила обо всем забыть на утро. Только эта встреча была предначертана судьбой, которая в результате сделала молодой девушке бесценный подарок. Казалось бы, быть избранной так прекрасно, но этот дар стал тяжелой ношей для Стефании, рожденной, чтобы стать королевой… Дворцовые интриги, тайны и, конечно же, любовь…

Мнение:
Мнение моё неполноценно, ибо составлено ровно по 1/4 книги. На большее меня не хватило.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Прорицательница сообщила королевской чете, что у бедной двадцатилетней девушки родится дочь обладающая "бесценным даром" и исчезла. Те по-быстрому эту самую беременную девушку сначала "обрадовали", что после родов ребенка сразу изымут (а себе ещё нарожаешь), потом, как положено, застращали и обхамили (исключительно в королевском стиле).  Девушка обманула короля и его жену, подсунула чужого ребенка и благополучно продолжила жить дальше. А уже её выросшая дочь, в защиту нелюбимого жениха, переспала с принцем, после чего, тот влюбился в неё.
У меня прямо хорошо получилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif , даже как-то логично. А вот у автора не очень! Все пропитано фальшью и... бред, в общем, никакой логики и обоснования притянуты за уши.
От меня 1, ибо эпизод с предложением себя в обмен на неприкосновенность жениха, просто  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Подпись автора

0

221

Natysya написал(а):

А книга, действительно, интересная, я уже писала о ней тут, а сейчас по этому же миру автор написала вторую историю "Злата. Медвежья сказка"

А я отзыв искала-не нашла. Искала "Беранику", через "а". Сейчас только прочитала, спасибо.
Да, время другое. И мы другие. Я тоже сейчас без удобств никуда. Я вообще очень городская, просто любящая лес и немного его знающая, вот и все. И детям это передать постаралась.
И воспитываю их иначе, чем мои предки. Мои мальчишки вроде самостоятельные, стараюсь наседкой не быть, но как мне это тяжело дается:)))
Спасибо, девочки, за то, что вы есть. Столько хороших эмоций получено вместе с вами или благодаря вам.

+2

222

SWS написал(а):

Гончарова Галина Дмитриевна цикл "Зеркала"

Вот и я, наконец то, добралась до этого цикла. Всё ждала когда четвёртую часть озвучат, все таки серии предпочитаю в аудиоформате.
Две девушки из разных миров в минуту отчаяния оказались ментально связаны между собой волшебным зеркалом, они могут мысленно общаться друг с другом в то время, когда одна из них спит. Обе они сироты, и каждая несчастна в своем мире, где на них навалилось слишком много проблем и горестей. У Малены – алчные родственники, которые готовы на всё, чтобы заполучить ее наследство. У Матильды – одиночество, бедность и зависимость от работодателей, а ее ершистость и нахальство лишь добавляли проблем. Но, оказалось, что девушки могут помочь друг другу. И Матильда ловко разбирается с герцогскими родственниками, а полная аристократического достоинства Малена с начальником и его женщинами.
Серия читается очень легко, увлекательно, так интересно, что не оторваться. История эта полна интриг, хитросплетений, неожиданных поворотов сюжета, за героинь переживаешь, тревожишься, радуешься. Автор не даст заскучать. А сами персонажи такие живые, колоритные, неординарные, что ярко представляешь их образы. Мне все очень понравилось. Оценка 5.

Подпись автора

0

223

Natysya написал(а):

Юлия Бум. "Пампушечка - душечка, или как найти любовь"

На самом деле книга лёгкая с таким задорным позитивом. Но меня всю дорогу преследовало ощущение наигранности или надуманности.   Понимаю, что вся фантастическая литература именно поэтому так и называется, ибо основывается на фантазии автора, но есть та, которой веришь и в ней проживаешь историю героев, а есть... В общем, не сошлись мы с этой книгой.)))

Подпись автора

0

224

Natysya написал(а):

Татьяна Бродских. "О мечтах и желаниях"
.....
Вот за что я люблю этого автора, так за взрослых и адекватных героинь.
.....
Еще к недоработкам хочу отнести эпилог, да автор поведала нам, как сложилась жизнь не только у нашей героини, но и ее двойника, в нашем мире. Но почему не рассказала про других героев. Мне бы хотелось узнать про Милоша и Драгона, всё таки им было уделено много внимания в повествовании.
А так очень достойная книга, написано интересно. И несмотря на некоторые шероховатости осталось хорошее впечатление , поэтому оценка 5 с небольшим минусом.

Абсолютно согласна с Наташей по всем пунктам! Не хватило концовки и очень понравилась книга. Спасибо, Наташ, за рекомендацию!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано ФанТа (11-01-2020 21:32)

Подпись автора

+1

225

Ника Ерш. Диана Соул. "Последняя академия Элизабет Чарльстон"  :music:
Аннотация:

Самые страшные сны ректора Карингтонской академии начинают сбываться! Его несносный брат, с совершенно неуравновешенным характером, желает преподавать. Пропавшая пять лет назад девушка из благородной семьи возвращается в город, собираясь продолжить учебу. А одна из горгулий, веками сидящая на крыше замка, взлетает в небо, чтобы охотиться на оживших мертвецов с учебного кладбища… Ректор в шоке, Серые Пастыри спешат на помощь, а магия продолжается!
Мнение:
После трагедии, случившейся в семье героини, у девушки открылся опасный дар, и чтобы как то научиться с ним жить и не попасть в руки к серым пастырям, она бросила учебу и отправилась в путешествие по стране. Но пришло время вернуться домой и попробовать закончить обучение. Но в городе объявился маньяк, погибают девушки, с которыми проводит время брат ректора, и героиня, как его помощница, оказывается втянута в расследование.
Героиня уже не мечтательная юная барышня, за несколько лет скитаний она стала умной девушкой с сильным духом и желанием жить обычной жизнью. С героем сложнее: после контузии он не запоминает людей, а неразборчивость в связях и вовсе превращает его в человека, с которым не захочет связываться ни одна приличная девушка. Совсем не тянет на образ романтического принца! И, тем не менее, любовная линия есть, развивается она постепенно, и правдоподобно. В целом мне роман понравился, даже не знаю к чему придраться, вернее к чему найти то можно, однако не хочется как-то. Как сказал герой "жить надо сегодня, а завтра убьем всех гадов своим оптимизмом." Оценка 5.

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:53)

Подпись автора

+1

226

Наталья Жарова. "Жених на выбор"
Аннотация:

Хорошо, когда попаданка одна, а ещё лучше — две! Сразу жизнь интереснее становится! Только вот в другом мире всё не так: боги непривычные, обычаи незнакомые, люди странные. А подруге так вообще повезло — завидной невестой оказалась. Надо только жениха достойного подобрать, но как найти лучшего и не ошибиться? Тем более если один из них для тебя самой вдруг стал «единственным и неповторимым»…
Мнение:
Совсем не большой рассказ о двух сокурсницах, которые прямо с экзамена перенеслись в другой мир. Одну из них признали избранницей богов и устроили отбор женихов. Вот только правитель преследует свои планы, претенденты гибнут на испытаниях, а героиня влюбилась в одного из женихов подруги.
Легкий сюжет, без особых интриг и страстей. Пролистать можно, но и особого интереса история не вызвала. Оценка 4.

Подпись автора

0

227

Мстислава Черная. Дилогия "Невеста со скальпелем"
1 и 2. Аннотация:

Пошла за черникой, а нашла раненого герцога? Хорошо, что ты уже не изгнанная в деревню дочь аристократа, а иномирянка, причём фельдшер скорой помощи. План простой: обработать рану, ограбить пациента. Влюбить…? О, нет, любовь вне плана.
История про девушку, которая попала в другой мир, наполненный магией, интригами и любовью.

Мнение:
После неприятного происшествия в нашем мире, героиня, каким то образом смогла отпустить вою душу, которая в виде бабочки улетела в другой мир и вселилась в тело другой девушки. Так героиня стала нелюбимой дочерью барона, который её вместе с няней отправил в дальнее поместье, не оставив средств к существованию. Девушка узнала всё это, получив память предыдущей хозяйки, к тому же девушка была бесхарактерной и малообразованной, так что нашей героине пришлось не просто. К тому же у неё обнаружилась магия смерти и появился чудо-скальпель, втягивающийся в ее руку. Его то она и применила по назначению обнаружив раненого, который совершенно случайно, оказался герцогом и племянником короля. И тот её отблагодарил: увез в столицу, защитил от отца барана барона, да к тому же предложил руку с сердце, и героиня начала вводить новые методы к лечения.
Не скажу что очень понравилось, скорее ожидалось чего то большего. Здесь же все гладко и сладко, никаких особых интриг нет, Спокойное и ровное повествование не вызвавшее ни сострадания к героям, ни переживания за них. В общем средненькая история на разок прочитать и забыть. Оценка 4-

Подпись автора

0

228

Елена Петрова. "Опасная штучка"
Аннотация;

Я обычная служащая научной лаборатории из 2034 года, во имя науки и за нескромное вознаграждение решившая поучаствовать в эксперименте по криоконсервации. Планировалось, что я засну всего на несколько минут, пока организм будет привыкать к криоустановке. Что ж... Эксперимент удался, если не считать сбоя в работе оборудования и моего анабиоза, растянувшегося на тысячи лет.
В этом мире я Елена Старк, диковинка, чужачка без семьи и друзей. Впереди только пустота и одиночество. Я уже жалею, что согласилась тогда. Найду ли я свое место в этом мире? Не знаю... но очень хочу

Мнение:
Вынужденная согласиться на криосон героиня и предположить не могла, что планируемая одна минута растянется на не одно тысячелетие. Девушке пришлось не легко в незнакомом мире, а необычная внешность и открывшиеся способности только добавили проблем.  Героине можно не просто сочувствовать, но еще и уважать за принятые решения решения,  за заботу о совершенно чужих людях. Герой приятно порадовал наличием ума, мужеством и желанием защитить своих близких. И очень здорово, что герои не подростки, они взрослые, опытные и много чего повидавшие люди.
Отличная история! Зачиталась. Понравилось всё. И детективная линия, и главные герои, и второстепенные, и стиль автора, всё было очень здорово! Автор молодец! Читаешь и всему веришь.  А какая приятная любовная линия, без слащавости и приторности, но такая искренняя и душевная, что читала бы и читала. Оценка 5+

Подпись автора

+1

229

Здравствуйте девочки. Читаю вас регулярно, читаю много сама. Но писать особо нечего. Или уже есть комментарий и я с ним согласна, или комментировать нечего, так произведения кроме " пфх" ничего не стоит и я его читать не стала. Все с наступившим новым годом, желаю вам и вашим близким здоровья, и побольше интересных книг.
SWS написал(а):
Дэвлин Джейд "Бераника. Медвежье счастье". Мне тоже это произведение понравилось,  и поразилась историей Светы. Вспоминая иногда своих бабушек и дедушек, поражаешься их стойкости, мудрости и т.д. И понимаешь, ( я работаю с детьми) как подрастающее поколение деградирует. И самое интересное в том, что по большей части в этом нет вины родителей.
спасибо вам, девочки за интересные отзывы.

+2

230

Дарья Кузнецова. Серия "Трехцветный мир"
1. Чистый лист.
Аннотация:

Я — результат ошибки в расчетах одного профессора фиолетовой магии. Моя жизнь началась на его лабораторном столе почти с нуля: от прошлого осталось только имя и разрозненные обрывки знаний о мире. Другом мире.
Только это совсем не повод для уныния. Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа, а приятные воспоминания — дело наживное! Особенно когда рядом такой потрясающий мужчина с целым букетом загадок.

Мнение:
Это история попаданки в чужое тело, и тело это было создано в лаборатории. Ошибка ученых, или научное открытие?! Сама героиня помнит только имя, а остальное на уровне всплывающих знаний о тех или иных вещах. Герой истинный аристократ с безупречными манерами, ему пришлось взять девушку к себе, ведь не могла же она жить в лаборатории. А взаимная симпатия появилась сразу, вот только сами герои не сразу разобрались в своих чувствах.
Неплохая, достаточно легкая книжка, вполне в стиле автора. Мне понравилось, даже детективная линия, показавшаяся слабоватой, не испортила впечатления. Оценка 5

Отредактировано Natysya (05-08-2021 12:49)

Подпись автора

+2

231

ФанТа написал(а):

Достойная книга по всем параметрам! И сюжет порадовал (что в последнее время редкость), и язык замечательный, а герои - выше всех похвал.

Все именно так, как написала Таня. Спасибо ей! Книга отличная, с умными, интересными, живыми героями, захватывающими событиями и яркими эмоциями. И любовная линия очень правдоподобна и приятна. Даже продолжения захотелось. Конечно, это 5+

Natysya написал(а):

Елена Звездная. "Право первой ночи" Мнение:Право первой ночи давно стало традицией, когда лорд благословляет молодых и отпускает домой. Вот только в этот раз всё пошло не так, нынешний молодой лорд потребовал своё право, а замок отказался выпускать девушку, пока она не исполнит требование. Небольшой рассказ о любви и немного приключений. Написано легко и забавно, к концу история вообще превратилась в сказку. Но, при всех своих плюсах, до отлично всё же не дотягивает.

Захотелось чего-то совсем легкого, но от умного автора, и без передоза сладкого. Судя по мнению Наташи, эта книга подходила. Прочитала, даже развеселилась. К мнению добавить нечего, кроме:"Спасибо, Наташа". И даже, наверное, за книгу 4+ поставлю, за хорошее послевкусие:)

+2

232

Коротаева Ольга "Снежинка – это поцелуй небес"
Аннотация: Я – Видящая. Редкий и ценный дар! Академия Снежинок не может похвастаться, что часто выпускает таких студенток. Избалованная вниманием и особым отношением, я могла рассчитывать на покровительство, руку и сердце самого богатого и влиятельного Снежного Лорда из прекрасного мира…
Если бы не сон, посетивший меня накануне выпускного бала.
Мнение:По случаю наступившего Старого Нового Года захотелось мне опять снежной сказки. Эта вроде бы подходила. Было решено прочесть.
Начало было неплохим, этакая традиционная академка средней руки, с подружками, сказочным сном, мудрым ректором и так далее. А вот дальше... Буду ворчать!
Потому что не поверила я ни в этих героев, ни в события, ни в их обоснование. Было стойкое ощущение "каши"из фэнтезийных штампов. И множество вопросов. Начиная с понятия "истинной пары". Видимо, настоящих половинок для каждой девушки было несколько, или я вообще ничего не поняла.
И эти прыжки во времени. Нет, я такое очень люблю, и даже с запутанными причинно-следственными связями, но - если это все красиво объясняется автором в финале. А здесь :angry:
В общем, мне это произведение напомнило краткий сценарий, этакую канву для будущей книги. Да и то, не очень симпатичную лично для меня.
Книга из читалки удалена, но оценка будет все же 4--. Потому что язык неплох, и бросить книгу не хотелось (все ждала чего-то :rolleyes: )

0

233

Natysya написал(а):

Елена Петрова. "Опасная штучка"

Очень понравился роман, хотя не всё было просто в отношениях Ггероев. Обожаю космос, решила под настроением от Опасной штучки перечитать Громыко Ольгу серию "Космобиолухи" с самого начала. И с первых страниц сразу такой "разрыв шаблона"!!! Другой типаж героев, другая атмосфера, другой темп повествования... В общем, для меня это получилось, как из бани в прорубь! Но свежо))) Теперь буду долго читать серию. И вам, девочки, всем от меня огромная благодарность и добрые пожелания!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

0

234

ФанТа написал(а):

Замечательное произведение. Все очень понравилось. Пусть здесь и много дворцовых интриг, но надо отдать должное автору, она сделала акцент на героев и развитие их отношений, которые разворачиваются фоне внутренних и внешних политических действий. Злодея я в принципе угадала, вернее я не сомневалась в его участии, удивило, что практически в одиночку он смог так всё организовать. Качественный язык, интересная интрига, красивая любовная линия. Оценка 5+
Таня, спасибо за наводку!

И ещё прослушала одну аудиокнигу.
Валентина Елисеева. "Джинн из медного купороса"
Аннотация:

Никогда не открывайте пузырьки, не прочитав этикетки! А то кто знает, что в этом пузырьке находится – вдруг, там джинн сидит? Самый настоящий, которому позарез нужно исполнить ваше желание. У вас нет желаний? Так не бывает! В самом деле хотите всего добиться сами и помощь не нужна? Ну, тогда джинн самостоятельно обеспечит вас желанием: пусть одним, но заветным...
Это веселая и ироничная коротенькая история о студенческой жизни и любви в современном мире, написанная в честь грядущего дня влюбленных

Мнение:
Совсем небольшой рассказ о девушке, которая случайно выпустила джинна из бутылки. Вот только так и не загадала ему желание, и он решил, что поживет в новом мире, и сам поймет о чем мечтает каждая девушка.
Легкая сказочная история, для поднятия настроения. Оценка 5

Подпись автора

+1

235

ФанТа написал(а):

перечитать Громыко Ольгу серию "Космобиолухи"

Не пошло))) бросила  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

0

236

Что не стоит читать.
Лея Кейн.
Мариэль. Замок в ипотеку
.
Купилась на большое количество положительных отзывов. Но промучив книгу страниц так 25-30, бросила. не пошла она мне и где люди нашли там что-то интересное - не поняла.
Сейчас читаю Настя Любимка.
Дажеесли вам немножко за 30, или Герой (не) моего романа.

Аннотация: Полгода я, словно вуайерист-любитель, во сне подглядывала за чужой интимной жизнью. Такой себе жизнью, если честно. Миссионерская поза и та — верх неприличия по сравнению с тем, что творилось в той спальне. Но чем дольше повторялись сны, тем сильнее я проникалась жалостью к девушке. И уж никак не ожидала, что однажды окажусь на ее месте, да еще в другом мире!
Мнение: Прочитано более половины книги. Что могу сказать, сюжет достаточно интересный. Не много напрягали рассуждения Ггероини, но даже в этих рассуждениях есть что прочитать и осмыслить. Уже сейчас могу поставить 5, а сама пошла дочитывать.

0

237

Настя Любимка.
Даже если вам немножко за 30, или Герой (не) моего романа.

Мнение: Ггероиня Сабрина, как сказано было подглядывала за интимным процессом зачинания детей, скажем так. и пожалела девушку Сабину участвующую в этом. В итоге, в момент аварии со смертельным исходом, бог другого мира перенес ее душу в тело той девушки.  Так Сабрина оказалась 35 временной женой принца. Мир может погибнуть если принц не влюбится в Ггероиню и не родятся здоровые дети. Вчера я маленько польстила данному произведению, но для удовольствия на вечерок очень даже пойдет. От меня твердая 4
Этого же автора начала читать "Мать - одиночка", пока то количество что прочитала тянет на 4-. Но стоит начать читать хотя бы ради начала. В начале произведения автор показывает как трое детей Ггероини "тактично" выпроваживают маминого ухажера. Зачитала этот отрывок мужу- ржал как лошадь.

+1

238

Катерина Цвик. Дилогия "Лейла"
1. Шанс за шанс.
Аннотация:

Все, что когда-то было с молодой двадцатитрехлетней девушкой студенткой-выпускницей пединститута Елизаветой, уже в прошлом. Таком далеком и, кажется, нереальном, что подернулось дымкой и лишь изредка напоминает о себе такими же далекими и не реальными воспоминаниями и снами. Сейчас я Лейла и мне всего 5 лет. Как с этим жить? Не знаю, но буду пытаться. Тем более, что внезапно открывшийся дар, может стать, как большим подспорьем в понимании и освоении этого мира, так и погубить меня, если о нем узнает хоть кто-то.
2. Навстречу переменам.
Аннотация:

Вот и остался родной город за горизонтом, а корабль надувает паруса и несет Лейлу на встречу новым приключениям и свершениям. Однако, учеба в университетской школе, которую она запланировала, чтобы освоить свой Дар, обещает быть очень непростой, ведь для этого ей придется стать мальчиком. Но разве подобные мелочи смогут остановить педагога, коим Лейла была в прошлой жизни? Да и что учеба? Ведь впереди еще целая жизнь...
Мнение:
Прочитав аннотацию, которая очень точно передаёт сюжет романа, поняла, что просто не смогу пройти мимо. Не скажу, что все мои ожидания оправдались, но о том что прочла не жалею. Книга заинтересовала, хотя было четкое впечатление, что автор начинающий, а потому нет здесь красочных оборотов речи и описаний погоды и природы. Спокойное повествование, и несмотря на то, что в первой части героине было всего 5 лет, воспринимается она как взрослый человек, со своими понятиями о добре и зле, о чести и достоинстве. Радует, что все свои положительные качества девушка смогла сохранить на протяжении всего романа. Во второй части, героине приходится выдавать себя за мальчика, чтобы учиться и овладеть своим даром, так как в мире, описанном автором очень непростое отношение женщинам вообще, а к одаренным тем более. Много интриг и семейных тайн. В какой то момент накал страстей достигает апогея и... разрешается буквально на паре страниц. Из за этого осталось чувство какой то недосказанности, хотя по сути история логически завершена.
За то что следить за сюжетом было интересно и не разу не возникло желание бросить, за историю поставлю 5

Подпись автора

0

239

talechka написал(а):

Вчера я маленько польстила данному произведению, но для удовольствия на вечерок очень даже пойдет. От меня твердая 4

С таким отзывом согласна. Было много несоответствий, на которые закрывала глаза, т.к. были и достойные мысли.)))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Жду теперь отзыва на "Мать - одиночка", talechka заинтриговала, но если дальше "не пошло", то начинать не хочется.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Отредактировано ФанТа (21-01-2020 20:06)

Подпись автора

0

240

Джейд Дэвлин. Цикл "Медвежьи истории"
1. Бераника. Медвежье счастье.
2. Злата. Медвежья сказка.
Аннотация:

Попасть в другой мир, конечно, лучше, чем умереть. Но почему в медведицу?! Почему я?! Чей это ребенок?! И как так получилось, что я замужем за вот этим вот... за тем самым мужчиной, из-за которого погибла в своем собственном мире?!
Вот и выживай теперь в дикой природе, как хочешь, да еще этих двоих постарайся сберечь.

Мнение:
Биолог по образованию, героиня всегда увлекалась всем, что связано с лесом и животными, особенно девушке нравились медведи. Но она совсем не ожидала оказаться на острове в теле медведицы, у которой маленький ребенок - медвежонок и муж человек. А тут ещё враги по лесу бродят, а значит нужно защитить свою необычную семью. К тому же осень на дворе, и было интересно наблюдать за обустройством быта, за заготовкой запасов. А так как на этот момент героиня была медведицей, то всю "женскую" работу пришлось делать герою!

— Эм-м-м… извини? — удивился муж. — А как ты собираешься все это проделывать медвежьими лапами?
— Почему медвежьими? — Я в ответ хитро прищурилась. — Вполне человеческими. Твоими.

История получилась очень интересная и занимательная, хотелось узнать как же герои справятся со всеми проблемами и трудностями, как будут жить с такими способностями. Ближе к окончанию встретимся с семьей героя, бабушку которого зовут Бераника!
И как итог прочитанному- книга мне понравилась, я любитель таких вот неспешных бытовушек. Оценка 5.

Подпись автора

+1

241

ФанТа написал(а):

Жду теперь отзыва на "Мать - одиночка", talechka заинтриговала, но если дальше "не пошло", то начинать не хочется.

Что могу сказать об этом произведении. На 3, тоже на вечер. Если начало порадовало, даже посмеялась. То потом... Муж у Ггероини оказывается не умер, его перенесли в другой мир за секунду до гибели. Сама она тоже оказывается в другом мире, потом и дети. А вообще в другом мире нужны именно её сыновья (для спасения этого мира), но их почему-то рано перенесли. Если совсем ничего читать интересного нет, то вечер скоротать пойдет.
Следующая книга, не помню была ли рецензия,  на всякий случай напишу
Светлана Шавлюк.
Начертательная магия
Аннотация: Училась себе спокойно в простом экономическом институте, сессию сдала, а потом бац, и все, "будьте добры, явитесь в Академию Общей и Начертательной Магии", и, главное, ничего толком не объяснили. Поняла только, что папа у меня не простой человек, а маг, семья наша, вообще, не из этого мира, а из волшебного. Переселенцы мы. И вот, я уже стою перед приветственно распахнутыми дверями академии в другом мире, где меня ждут приключения, новые знакомства, старая и новая любовь, новые знания и новые неприятности. Не очень-то, оказалось, любят в академии студентов того факультета, на который меня приняли. А говорили, что престижно...
Мнение: Ну во- первых существует уже 2 части, причем 2 часть платная, к сожалению. В принципе из аннотации уже понятно, как Ггероиня попала в другой мир. Поступила она на факультет начертательной магии, встретила друзей и даже недругов из детства.  Герои получились у автора живые, адекватные. Читается легко, слог у автора хороший, и довольно грамотный. О самой книги ( по крайнем мере о первой части) сложилось мнение, что это описание, но интересное описание студенческой жизни. А заканчивается первая книга наверное (это мое мнение) самой главной интригой. Ггероиню враг отправляет порталом неизвестно куда. Вторую часть с удовольствием бы почитала, но если честно, то мне кажется она не стоит тех денег, что за неё просит автор. За первую часть от меня 5-.

0

242

Валерия Чернованова. "Король желает жениться"
Аннотация:

Меня зовут Яна Громова, для друзей просто Гроза. В годовщину своей свадьбы я… умерла. Ну то есть должна была, а вместо этого оказалась в другом мире в теле сирены, и теперь мне придётся очень постараться, чтобы избавиться не только от русалочьего хвоста, но и от притязаний морского владыки, нахально метящего мне в мужья.
Что для этого надо? Да сущая малость! Заключить сделку с морской колдуньей, по-быстрому смотаться на сушу, украсть у одного рыжего величества украденную у меня безделушку и при этом помнить, что рано или поздно сказка закончится, а значит, влюбляться в короля мне точно не положено. Ну это в теории…

Мнение:
Предал муж, да ещё и убить попытался, сбросив в воду посреди океана? Не беда! Не умеешь плавать? И это переживём! А вот оказаться в теле русалки, уже проблема! К тому же тебя поймали в сеть, как рыбу, да ещё и колечко ценное забрали! Но где наша не пропадала! Чтобы вернуть заветное колечко придется просить ноги у морской колдуньи, и отправляться помощницей на отбор для короля.
Книга мне понравилась. Очень оригинальный сюжет, этакая новая сказка про русалочку из нашего мира. Автор красочно описывает события и окружающую действительность, показывает и раскрывает характеры героев. Написано легко и с юмором. Красивая история любви. В общем читать было интересно, впечатления от прочитанного достаточно яркие. Так что, на 5+

Подпись автора

+2

243

Екатерина Романова. "Подмена"
Аннотация:

Все началось с одной маленькой невинной лжи... А закончилось - большой историей любви.
Мнение:
Наследница знатного рода, для укрепления политических позиций семьи, должна выйти замуж за другого наследника. Вот только девушку такой жених не устраивает по разным причинам. Что же делать? Выход нашелся сам, когда на постоялом дворе герцогиня встретила фею, похожую на неё как две капли воды. Где то уговорами, где то шантажом, но героиня согласилась на подмену. Её роль состоит в том, чтобы жених сам отказался от свадьбы. Так началось противостояние двух сильных личностей.
Как можно предположить, отношения развиваются от ненависти до любви. Книга написана с юмором, героиня обладает способностью во всё влипать, что создаёт не мало весёлых моментов. У автора получилась очень милая и романтическая история. Приятные, правильные герои. В общем, все просто, предсказуемо и по-доброму мило. Очень легкая история любви, с которой приятно провести вечер. Оценка 5-

Отредактировано Natysya (26-01-2020 08:49)

Подпись автора

0

244

Лидия Демидова
"Кошка для дракошки".
Аннотация: Что делать если вас украл дракон?
1. Устроить чешуйчатому гаду скандал.
2. Сделать его жизнь невыносимой, и надеяться, что он сам откажется от вас.
3. Найти союзников, которые помогут бежать.
4. Попытаться переключить его внимание на другую девушку.
5. Понять и простить????
Нужное подчеркнуть.
Мнение: Ггероиня оборотень, кошка. Она получила билет на экскурсию в мир драконов. Такая экскурсия бывает раз в год. Во время экскурсии ее украл дракон, для которого она оказалась истинной парой. Приводила в чувство Ггероиня дракона сковородкой. Веселая, милая и временами трогательная сказка. Сынок у Ггероя просто замечательный. Но... концовка на моё субьективное мнение как-то сглажена, слита. Приятно провести вечер за милой сказкой для взрослых пойдет. От меня 4.
Этот же автор
"Невеста из страны драконов".
Аннотация: Она пришла из другого мира. Ей было предназначено править огромной страной, но у судьбы на все свои планы. Теперь её прошлое - тёмное пятно, а будущее - размыто и неясно. Она не помнит о себе ничего, кроме того, что однажды проснулась от боли в незнакомом ей месте, и с этого момента страх и неизвестность стали частью её жизни. Но одна встреча на ночной дороге изменила все…
Мнение: Археологи нашли целое яйцо вроде как динозавра. И вроде там теплится жизнь... Что из этого получилось, прочтете сами. Мне понравилось это произведение с одной стороны больше, чем предыдущее, искренними эмоциями. Понравилось как главные герои вели себя. Оригинальный сюжет, и то что произошло с главной героиней на Земле, скорее всего так и было бы на самом деле, если бы к нам попали из другого мира. Теплая нежная история. И Поступок Ггероя я тоже понимаю, наверно это и есть любовь, когда жертвуешь своими чувствами, лишь бы любимая была счастлива...? И тем не менее от меня 4+, так как есть небольшие на мой взгляд огрехи.

Отредактировано talechka (27-01-2020 17:14)

+2

245

Кристина Корр или Кристина Римшайте.
Академия Грейд-Холл. Ведьма по призванию
Аннотация: Ведьм - не берут в академию! Ведьмы - шарлатанки! - кричит народ. Они не маги!
"Ага, как же", - подумала Айрин, собрала своих многочисленных питомцев, вооружилась метлой, приехала в столицу и поступила.
"Держись от кристального дракона на расстоянии", - шептали друзья, а они плохого не посоветуют.
"Ага, как же..." - подумала Айрин и влюбилась. В дракона...
Мнение: Довольно веселая и интригующая история. Ггероиня Айрин, поступила в академию, куда ведьм не берут. И посыпались неприятности и приключения как из рога изобилия. С помощью  Ггероя кристального дракона Шено, Айрин в итоге узнала правду о своих родителях, смогла победить главного злодея, который оказался ее... И обрести любовь. Прекрасная сказка на вечер, я пожалуй поставлю 5.

+1

246

Мария Романова. "Вызов для детектива"
Аннотация:

Здравствуйте. Меня зовут Ксирия Санчес. Я — самый успешный детектив нашего города. У меня нет ни одного нераскрытого дела. Грабежи, убийства, заговоры — я раскрываю все. В чем секрет моего успеха? Все просто. У меня есть способность: абсорбция памяти. Я могу считывать чужую память через прикосновение. Это играет мне на руку, свой Дар я использую в благих целях. Но недавно мне поручили новое дело, в ходе которого выясняется, что… я такая не одна. Но кто остальные люди? Какие таланты у них? И кто похищает людей? Будет ли это дело первым нераскрытым в моей практике? На все эти вопросы мне только предстоит найти ответы.
Мнение:
Девушка - полицейский имеете дар, который тщательно скрывает, но благодаря ему ей удаётся раскрывать все преступления, которые происходят в их городе. И именно из за дара героиня одинока, ведь только прикоснувшись к кому либо, она может просмотреть всю его жизнь. И вот, ее отправляют в другой город на помощь в раскрытии дела о маньяке. Вот тут то ей и предстоит встретить людей с разными способностями, и девушка начинает подозревать почему так долго не могут поймать преступника. Он тоже обладает даром!
Это мог бы получиться замечательный детектив, но не сложилось. Мы видим события глазами героини, и потому как идет основное расследование остаётся за кадром. Как вычислили предателя, как нашли героев, остаётся только догадываться. О чувствах вообще молчу - они как бы есть, но мы их не видим. В общем прочитала, и только поэтому поставлю 4---

Подпись автора

0

247

Ольга Валентеева. "Академия для властелина тьмы"  :music:
1. Какого тёмного?
Аннотация:

Весело ли быть властелином тьмы? Не особо, когда ты отличаешься от других темных, а вокруг плетется заговор, чтобы тебя убить. Остается один выход - затаиться на время, чтобы потом наказать виновных. А где никто не будет искать темного короля? Правильно, в академии. Вот только там придется доказать, чего ты стоишь без придворных и титула.
2. Тьма наступает.
Аннотация:

Легко ли темному властелину совладать со светлой магией? Особенно когда заговорщики плетут вокруг сети, а куратор, кажется, решил сжить со свету? Но когда Эринальда Третьего останавливали возможные неприятности? Правильно, никогда. Не остановят и теперь.
3. От света не сбежать.
Аннотация:

Эринальд Третий возвращается в академию! Но так ли безопасно в её коридорах? Или где-то там ждет враг, готовый напасть в любой момент? Еще вчера у Эрина были друзья и любовь. Но что он будет делать, когда ни друзей, ни любви не останется?
Мнение:
Привык доверять кузену, властелин и в этот раз не усомнился в его словах. Нужно спрятаться в академии, пока тот, под личиной правителя, разберется с заговорщиками. Так, под видом обычного студента властелин приступил к учебе. Должна сказать, что своим поведением герой скорее напоминает юного шалопая, который вырвался из под опеки строгих родственников. Хотя первые две книги слушала с интересом, пусть здесь и не описан учебный процесс, но много магии, хищных цветов и различных студенческих проделок. А вот третья книга оказалась скучнее, или это я устала слушать. Да и по правде говоря, не воспринимался герой как грозный властелин, скорее это мальчишка, из которого со временем вырастет настоящий правитель. Так что от серии я не в восторге, но дослушала, а потому пусть будет 4---

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:50)

Подпись автора

0

248

Алиса Ардова. Цикл "Случайные жены"
1. Жена по ошибке
Аннотация:

Я — обычная студентка, которую угораздило попасть в чужой мир, где не жалуют пришельцев, и получить запретный магический дар. Он — наследник драконов. Инквизитор, наделенный властью карать и миловать. Я делаю все, чтобы не просто выжить — отстоять право самой выбирать свою судьбу. Он с рождения привык, что каждое его слово — закон.
Наши пути не должны были пересечься, но мы все-таки встретились. Одна ошибка с моей стороны — и теперь я вынуждена бежать, как можно быстрее и дальше, потому что, если он узнает, что я сделала, никогда не простит. Но отчего так хочется остановиться? Оглянуться, хотя бы на минуту? И вернуться.

Мнение:
До чего же замечательная история! Я в восторге! Героиня, попав в магический мир, пыталась трезво оценивать ситуацию и свои возможности, чтобы не просто выжить, а жить так, чтобы чувствовать себя свободной в патриархальном мире. Девушка обладает магическим даром, и именно эта способность под запретом. На таких как она охотятся инквизиторы, и Ника всеми силами старается избегать подобных встреч. Но однажды судьба всё же свела их вместе. Герой жёсткий и властный, но тут должность обязывает, а так, как оказалось, он может быть заботливым и нежным для любимой девушки.
В книге есть ирония, много забавных моментов, продуманный сюжет. А уж какая красивая история любви! И Драконы!!! В общем я в восторге от истории, читала и было невозможно оторваться! Оценка 5++

Отредактировано Natysya (03-01-2021 09:15)

Подпись автора

+2

249

Франциска Вудворт. Настя Любимка. "Всем, кому должна — прощаю, или От любви страховки нет!"
Аннотация:

Вся моя жизнь на Земле - череда неудач и разочарований. Я только и слышала, что всем обязана и кругом должна: молчать там, где хочется кричать, терпеть пьяного мужа и радоваться тому, что на меня вообще обратили внимание, не ныть, мечтая о любви и тепле. Работать до кровавого пота, получая копейки, и слушать мать, что твердила: не жалуйся - все так живут.
Но довольно! Не стану в новый мир тянуть за собой груз прошлых ошибок. Я больше никому не позволю сесть мне на шею и свесить ножки! Никому, даже вампиру, вдруг возомнившему, что я его невеста и просто обязана родить ему сына. Вот еще, пусть сам рожает!

Мнение:
Сказочная история попаданки (или возвращенки) в другой мир, и ставшей истинной парой для вампира. Понравилось, что героиня соответствует своему земному возрасту, и хоть попала в молодое тело, не страдает юношеским максимализмом. Она знает, чего хочет, но способна смириться с обстоятельствами, и даже подстроить их под себя. Герой архивампир, упёртый и непробиваемый, вначале совсем не производил положительного впечатления, но со временем проникся чувствами к героине и пытался завоевать свою пару. Хотя романтики было не много, всё таки само понятие "истинная пара", даёт возможность авторам не заморачиваться описанием появления чувств у героев. Конечно каждый из героев тяжело шел на уступки, да и понятно что таким разным существам было не просто привыкнуть к переменам, но они со всем справлялись. Понравился друг героя - дракон, очень уж колоритный персонаж получился. Хотелось бы прочитать и его историю. И уж насколько я не люблю разные игры Богов, но здесь наличие богини показалось вполне органичным. В общем то мне практически всё понравилось,читать было интересно и увлекательно, а потому 5.

Подпись автора

+1

250

Оксана Гринберга. "Невеста для герцога"
Аннотация:

Очнулась в одной комнате со спящим мужчиной, но не помнишь, кто ты такая и как здесь оказалась? Тогда лучше бежать... И бежать без оглядки, потому что он – герцог Аранский, а я… бродяжка без памяти! Или все-таки остаться, потому что спасенная из огня сирота утверждает, что она – дочь герцога, а я его невеста? И нет, влюбляться вовсе не обязательно!
Мнение:
Отлично вчера провела время с книгой, хотя начало немного напрягло, что то полюбили авторы фишку когда героиня просыпается рядом с незнакомым мужчиной. Но нет, здесь девушка ничего не помнит из прошлой жизни и решается убежать. И, именно в этот момент, на трактир, совершается нападение, и героиня спасает сначала ребёнка, которого пытались украсть, а позже и того самого мужчину, оказавшегося герцогом. Он, желая ответить любезностью, вызвался отвезти девушку в город, где есть маги, способные ей помочь восстановить память. Так началось совместное путешествие героев, попытки героини вспомнить что то из прошлого, налаживание отношений с девочкой, которая считает себя дочерью герцога и самим герцогом, оказавшимся умным и благородным мужчиной.
Прекрасно проработанный мир и герои. Здесь есть политика, интриги, заговор, сложные отношения, которые развиваются постепенно день за днем, страница за страницей, и чувства, которые из этих отношений выросли. Читалось легко, быстро и с удовольствием! Мне понравилось. И попало под настроение. Оценка - 5

Отредактировано Natysya (01-02-2020 09:20)

Подпись автора

+1

251

Лена Летняя. Цикл "Академия за Занавесью"  :music:
5. Ментальный факультатив.
Аннотация:

Жизнь Ланы рухнула в один момент по щелчку пальцев короля. Из богатой наследницы и дочери влиятельного человека она превратилась в изгоя и осталась практически без средств к существованию. Поверив в силу «четвертой власти», она переводится в Столичную Королевскую Академию, чтобы стать журналистом и однажды поквитаться с королем со страниц газет. Но внезапно проснувшийся редкий дар может изменить ее планы, если только она научится им пользоваться. В мире за Занавесью ментальная магия много лет под запретом, но Лана не привыкла подчиняться общим правилам, а потому находит себе наставника. Вот только кому она в результате сделает хуже: королю или самой себе?
Мнение:
Это продолжение историй про "мир за Занавесью". Героиня, в одночасье став никем, пытается отомстить тому, кого считает виновным в крахе всей её жизни. И в помощь ей открывшиеся магические способности, применение которых жестоко карается. Но разве может что то остановить юную мстительницу!
Сюжет построен на становлении героини, ее росте. Также здесь мы встретимся со всеми героями предыдущих книг цикла, узнаем, как и чем они живут. А вот романтическая линия оказалась не завершена. Герои только начали осознавать свои романтические чувства, как все заканчивается очень печально. Но автор оставляет нам надежду.Так что будем ждать продолжения. А за эту историю 4+

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:51)

Подпись автора

0

252

Мария Морозова. "Дожить до рассвета"
Аннотация:

Ирия Райс та, что хранит покой и порядок в Эрнефъялле. Она холодна с коллегами, сурова с преступниками и никого не пускает себе в душу. Но когда в городе появляется мужчина, кому, кажется, совсем не мешает ее отталкивающая репутация, даже самое холодное сердце может дрогнуть. Вот только какие цели он преследует? И как связан со всеми странностями, что стали происходить в суровом северном городе? Непросто разобраться. Но Ирия Райс обязательно это сделает.
Мнение:
Замечательный магический детектив, с множеством тайн и интриг, с взрослыми и цельными героями и любовью, которая пришла незаметно, отношения строятся постепенно: медленно, но основательно. Очень понравилась героиня, у нее тяжелый и неоднозначный характер, но она вызывает симпатию, настолько сильная и умная личность, волевая и в тоже время ранимая. Герой - рассудительный мужчина, ни чем не уступает героине по силе характера.
Прекрасная книга, читается легко. Очень грамотно закрученный сюжет, неожиданные повороты, великолепно прописанные герои, которым сопереживаешь на протяжении всего повествования. Мне все понравилось! Оценка 5.

Подпись автора

0

253

Лана Ежова. "Герой моих грёз и кошмаров"
Аннотация:

Целительница без диплома, я ожидала неприятностей с первых дней своей авантюры, но совсем не такого разоблачения! Привычной жизни пришел конец с приездом въедливого инспектора по делам чародеев. Обвинения, покушения, похищения — все это связано с появлением прославленного (и очень циничного!) героя последней войны с демонами.Мне есть что терять, ему — нет. И я знаю, что готова пойти на все, лишь бы сберечь свои тайны и главную ценность в жизни. Вот только поможет ли холодный расчет там, где зарождаются нежные чувства?
Мнение:
Героиня - молодая женщина, познавшая боль потери, знающая и понимающая жизнь. Она на многое готова ради своей семьи. Герой - герой войны с демонами, сильный и уверенный в себе мужчина, свои чувства проявляет делами и поступками, даёт героине почувствовать себя женщиной, ощутить надёжное плечо за спиной. Очень красивая история настоящей любви, которую герои смогли пронести сквозь годы. Но герои с достоинством пройдут через все испытания и в итоге заслужили своё счастье.
Приятный, легкий слог, немного юмора и много трогательных моментов, нашлось место для драмы, сомнений и переживаний. Оценка 5.

Отредактировано Natysya (04-02-2020 08:33)

Подпись автора

0

254

Natysya написал(а):

Алиса Ардова. "Жена по ошибке"

Я в восторге! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Ещё хочу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  Замечательный роман, море удовольствия! Спасибо огромное Алисе Ардовой за такую красочную, живую историю и Наташе за отзыв! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

+1

255

Анна Минаева. "Возвращение попаданки"
Аннотация:

День не удался, если после посиделок с семьей находишь в шкатулке странный кулон и оказываешься в другом мире. В мире, где меня почему-то все знают и чего-то хотят. А некоторые даже затаили старые обиды.
Как разобраться, что я задолжала самому влиятельному колдуну и какая клятва нас связывает? Пока я не узнаю тайну его рода, домой вернуться не получится.

Мнение:
Сразу скажу я не в диком восторге, но книга довольно приятная. Простая, без каких либо особых страстей и переживаний. Героиня попала в другой мир, и оказалось, что там её не все знают и ждали возвращения. Вот только сама девушка ничего не помнит, и ей по новой придется знакомится с миром и выполнить то, ради чего она и оказалась здесь в первый раз.
Читалось всё это достаточно неплохо. Слог у автора лёгкий, герои приятные, приключения не затянутые, интрига не нудная, личность злодея, вот только, оказалась неприятной неожиданностью. Любовная линия есть, но не очень яркая, ведь, всё у героев произошло в прошлый визит девушки, а сейчас осталось только решить, что же делать дальше. На мой взгляд, история могла бы быть намного ярче и интересней. Оценка - пусть будет 4+

Подпись автора

0

256

Natysya написал(а):

Алиса Ардова. "Жена по ошибке"

А мне к сожалению эта книга не пошла, два раза начинала, но осилить ее не смогла.

0

257

talechka написал(а):

А мне к сожалению эта книга не пошла, два раза начинала, но осилить ее не смогла.

Я уже давно поняла, что должно многое совпасть, чтобы книга порадовала. Помню читала первый раз Джером К.Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки "  Смеялась взахлёб начиная с истории про медицинский справочник и до конца. Потом , через время решила поднять себе настроение этой книгой и не смогла продвинуться дальше второй страницы. Более того, не могла понять, как я это читала? )))

Подпись автора

0

258

Елена Малиновская. Серия "Злоключения ведьмочки"
1. Ведьма по распределению.
Аннотация:

Какой же непредсказуемой бывает судьба! Еще вчера будущее представлялось мне исключительно в розовых тонах. Диплом с отличием об окончании магической академии, покровительство богатых родителей, которые души во мне не чают… Передо мной должны были открыться двери королевского дворца! Вот только один очень вредный маг решил осчастливить меня своим навязчивым вниманием, а получив решительный отпор — начал мстить. И теперь я вынуждена отправиться в самую настоящую деревню, чтобы отработать два года во благо государства, в противном случае лишусь диплома.
Ну ничего, где наша не пропадала! К тому же, по слухам, поблизости живет самый настоящий дракон. Да и вообще я обладаю уникальной способностью находить себе приключения буквально на ровном месте. А уж в скучной и спокойной глуши… Держитесь, селяне! Ваша ведьма по распределению прибыла!

2. Архивная ведьма.
Аннотация:

Что может быть лучше, чем работа в архиве? Спокойное место, небольшой дружный коллектив...Вот только злой рок продолжает преследовать меня. Даже здесь я умудрилась найти множество приключений на свою несчастную голову. Каким-то непостижимым образом я ввязалась в такое количество интриг, что страшно перечислить. Упорные покушения на мою жизнь, противостояние секретных служб двух государств... Ах да, совсем забыла про несносного мага, который продолжает донимать меня своими ухаживаниями. Да и так называемый жених, подысканный заботливым отцом, далеко не так прост, как желает казаться.Ну что же, держитесь, мои новые коллеги! Архивная ведьма приступила к выполнению своих служебных обязанностей!Главное, чтобы дворец после этого не обратился в руины.
Мнение:
После окончания академии героиня гордилась своим красным дипломом, и рассчитывала получить работу во дворце, наводя при помощи иллюзии красоту на придворных дам. Ведь на большее она не способна. Но куратор, давно приметивший симпатичную студентку, сделал девушке непристойное предложение, а она отказалась. И, в итоге, вместо дворца героиня едет в далёкую деревню. А там нужна настоящая ведьма, а красный диплом девушки - всего лишь бумажка, не дающая никаких знаний. Вот так и начались приключения ведьмочки, имеющей поразительную способность притягивать к себе неприятности.
Героиня из серии "прелесть какая дурочка", по факту не обладает никакими знаниями, может только мило хлопать глазками и изредка выдавать "гениальные идеи". Но все окружающие относятся к девушке с пониманием и сочувствием, ведь она "настоящая, чистая и непорочная". В общем, не нашла я каких либо других достоинств у героини. Может поэтому первая книга показалась скучной. Если бы я её читала, то бросила бы, а так слушала, периодически отвлекаясь, улавливая основу сюжета. Вторая книга интереснее, здесь больше событий, появились другие герои, претендующие на сердце девушки, и, главное, сюжет стал разворачиваться стремительно. Столько событий произошло, что следить за ними стало интересно. В финале автор оставила себе достаточно лазеек, чтобы при желании продолжить серию. В целом неплохо, но до отлично не дотягивает, а потому оценка -  4.

Подпись автора

0

259

Natysya написал(а):

Валерия Чернованова. "Король желает жениться"

Сказка мне понравилась! Интересная, яркая, насыщенная движением и эмоциями.спасибо всем за полученное удовольствие! Автору за произведение и Наташе за рекомендацию!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

+1

260

Добрый день, девочки. Муж уехал в отпуск, а меня непутевую потянуло на эротику, хи-хи.
Кира Рамис.
Попаданка для двух драконов.
Аннотация: Кто же мог подумать, что я, скромная учительница, окажусь в странном, но прекрасном мире, где на мою руку, сердце и другие органы претендует один наглый дракон, и заявляет свои права как на законную жену второй! И что мне с ними делать? Бегать от них? Или попытаться рассмотреть в красивых брутальных мужчинах добрую нежную душу? Если она у них вообще есть...
Мнение: Ггероиня Марго попадает в другой мир, заняв место другой женщины. У нее оказывается есть магия, она может стать драконом.  Два мужа, потом и третий появится. Эротические сцены описаны довольно неплохо, но не так чтоб прям ах. Есть загадки, есть враги, ну конечно есть любовь. Легкая, местами с юмором книга. Добрая история. Вечер скоратать. От меня твердая 4.

0

261

Этого же рода книга, что и предыдущая.
Терин Рем.
Ловушка для посланницы.
[b]Аннотация:[/b] «Чем может грозить внезапное повышение для одинокой девушки? Уж явно не тем, что она проснётся с похмелья в кровати с двумя инопланетными мужьями», – думала Лизи, разглядывая двух огромных обнажённых мужчин, вальяжно лежащих рядом.
Над такой ситуацией можно было бы посмеяться, если бы её не назначили послом в молодой, но активно развивающийся мир, чьи обычаи не предусматривают разводов. Что делать дальше? И что ещё успела пообещать под действием местного алкоголя юная дилетантка межпланетной дипломатии?
Мнение: Космическое будущее. ГГероиня накануне своей свадьбы, увидела жениха с другой. Сбежала под другим именем на другую планету. Там работая секретарем, неожиданно,  как она думала получила повышение- послом на планету Миктай. Где в ходе, скажем так переговоров, приобрела двух мужей, на подходе третий. Спасла планету от вымирания. Достаточно эмоциональная книга, мне понравилась правительница Миктая, быстро пристроила брата, спасла свой народ. Вообщем интересно было читать. Ну секс - сцены довольно таки чувственно прописаны. Захотелось мужа под бочок. От меня 5. Читайте, девочки, но только учитывайте, что тут мжмм. Может кто-то этого не приемлет.

0

262

Делия Росси. "Законный брак"
Аннотация:

Что делать одинокой вдове, у которой почти не осталось денег, но зато в избытке долгов и обязательств? Правильно. Попытаться найти состоятельного мужа. Именно к такому убеждению я пришла, когда мне в очередной раз отказали в ссуде, а домовладелец настойчиво потребовал оплатить жилье.И теперь у меня осталось всего несколько дней, чтобы найти супруга и при этом избежать сетей одного из самых известных уэстенских сердцеедов, лорда Джеймса Кейна, объявившего меня своей "добычей". А еще мне предстоит выяснить тайну своего рождения и разобраться с собственной магией, совершить странное путешествие и... Впрочем, обо всем по порядку.
Мнение:
Много лет назад, двое влюбленных, не выдержали испытание, каждый думал только о себе, и этим выбором навлекли проклятие на своих потомков. И наши герои, соответственно, являются последними представителями этих двух родов. Причем герой в курсе давней истории, и женился он на девушке преследуя свои планы. А дальше начинается их путь друг к другу...
И всё бы было замечательно: хороший слог, очень верно переданная атмосфера и нравы провинциального старинного городка, интрига завораживает, если бы автор не стала растягивать незначительные события, добавляя лишний объём книге. Вот совершенно лишние были подробные описания переживания героини по поводу и без. А вот любовная линия красивая, нежная и страстная, очень интересная и необычная, история двух сильных личностей! И всё же роман достоин внимания, читать было интересно, так что от меня 5--

Подпись автора

+1

263

Это не полноценный отзыв, скорее так, поворчать немного.
Начала я слушать книги Валерии  Черновановой "Мой (не) любимый дракон".  :music:   К сюжету претензий  нет. Ледяной дракон и наследник трона, не может в полной мере овладеть своей силой, пока не женится на алиане (это девушка, которая сможет принять силу дракона). А чтобы выбрать лучшую и был организован отбор. И вот одна из невест, так боялась жениха, что уговорила свою воспитательницу, сильную ведьму, поменять её душу с душой нашей соотечественницы. Так Аня, вместо Фьёрины оказалась в Адальфиве. И, конечно же, со временем, своей иномирной непохожестью смогла не только завоевать любовь ледяного дракона, но и сама влюбилась в него. И вот тут то я стала замечать , что что-то подобное по сюжету читала совсем недавно. Судите сами: дракон, который женится на девушке, которая собой не является, во время брачной ночи передаёт ей часть силы, и после этого молодые не должны видеться целый месяц, а когда муж возвращается к молодой жене, то обнаруживает совсем  другую девушку. Очень похоже, не так ли? Но так как дракон всё же был написан раньше, то к этому автору претензий нет. Но не это меня смутило. Первую книгу дослушала до конца, но постоянно ловила себя на мысли, что мне скучно, не в смысле событий, а в нудности изложения, избытка незначительных деталей и отстранённых размышлений. Не смотря на мастерское владение автора словом, эти бесконечные и множественный описания, всего: облаков, штор, драгоценностей, ветра, плеч, цветов, глаз, тела, комнат, украшений , сундуков, облаков, причесок.....и снова и снова... А потом, когда начали описываться чувства, то к вышесказанному добавились ещё и постоянные размышления героини о "признаться, не признаться", дыхание поцелуями, всхлипы и дрожание, подгибающиеся коленки... Одним словом сюжета было в час по чайной ложке. Я больше перематывала, чем слушала. А потом подумала, чего мучиться! Заглянула в финал и успокоилась. Если бы из трех книг сделать хотя бы две, было бы поживее и поинтереснее.
Но именно благодаря диктору, захотелось послушать в её же исполнении Юлию Жукову "Замуж с осложнениями". Вот где есть всё, чтобы наслаждаться и сюжетом и героями. Одним словом я улетаю на Муданг!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:47)

Подпись автора

0

264

Татьяна Солодкова. "Птицеферма"
Аннотация:

Пандора — планета-тюрьма, куда отправляют осужденных преступников, предварительно стирая им память. Здесь нет решеток и кандалов, нет надсмотрщиков и строгого режима. Как нет и техники, электричества, медикаментов и средств связи. Здесь каждый сам за себя, а слабый — мертвец.
Добро пожаловать на Пандору!
Срок пребывания — пожизненно. Шансы прожить новый день — пятьдесят на пятьдесят.

Мнение:
Мрачная планета с жесткими условиями жизни и строгой иерархией - Пандора. Главная героиня - Гагара осуждена на пожизненное заключение. Все обитатели планеты - опасные преступники, которым перед заселением медикаментозно стирают память. Сообщество бывших преступников называется птицефермой, потому что всем новоприбывшим дают птичьи клички. Интересно наблюдать, как люди, ничего не помнящие о своих проступках, ведут себя.
Героиня упала, ударилась головой, и к ней начинает возвращаться память. Эмбер постепенно осознает, что она вовсе и не преступница. Тут на планету прибывает новый житель - Пересмешник, и он неожиданно начинает заботиться о героине. Кто же он? Кто она сама? И сможет ли, после всего пережитого вернуться к нормальной жизни?
Книга сложная, но она стоит того, чтобы прочитать! О настоящей любви, которая проходит через года и через испытания, но только крепнет и перерождается в еще белее глубокое чувство. О переоценке ценностей и о людях, которые даже в жестоких условиях смогли сохранить человечность, а некоторые, наоборот, показали свои не самые лучшие качества. Детективная линия тоже присутствует, но о личности злодея я не смогла догадаться до конца.
Книга замечательная, захватывает с первых страничек и держит в напряжении до самого конца. Оценка 5+

Подпись автора

+1

265

talechka написал(а):

Терин Рем.
Ловушка для посланницы.

Вот это тот случай, когда не "жила с главной героиней", а отслеживала психо-эмоциональное состояние автора.
Наличие четверых мужей у главной героини прямо кричит о нехватке внимания, любви, заботы, веры в то, что сама этого достойна и, в принципе, недостаток уверенности в себе и самореализации. А ещё явно выраженное желание "порадовать" читателей эротикой, т.к далеко не все сцены были чувственны. Многие моменты звучали, как обязанность удовлетворить всех, кого приручила или отдавали физической усталостью от хронических потрахушек. По отзыву talechka ожидания были другие. Вот эротика Тори "Пленница волка" (если мой склероз ничего не попутал) произвела впечатление по всем направлениям, эта книга для меня оказалась пустышкой, увы. Больше 3 никак.

Подпись автора

0

266

ФанТа написал(а):

Вот это тот случай, когда не "жила с главной героиней", а отслеживала психо-эмоциональное состояние автора.

В принципе, я  согласна  с Фантой. Просто по сравнению с другими произведениями этого жанра (мжм, эротика), это хоть читать можно и выглядит более достойно, что ли.
Завойчинская Милена.
Отель потерянных душ. Госпожа управляющая.Книга 1.
Аннотация: Если в твоей жизни начинаются странности, то не всегда — это просто странности. Иногда — это предвестники больших перемен.И если вдруг тебе начинает мерещиться сигнал бедствия SOS в обычных звуках вокруг, стоит задуматься: мерещится ли? Или ты та, кто слышит призывы спасти их души, а потому тебе прямая дорога в управляющие отеля?Да-да, "Отель потерянных душ" остро нуждается в квалифицированной управляющей. И неважно, что нет опыта, магических способностей и желания ввязываться в сомнительные истории.Добро пожаловать, госпожа Агата Серебрякова. Теперь ты — управляющая загадочного отеля, затерянного где-то среди миров.1 том нового цикла
Мнение: С одной стороны- прочитала запоем. И юмор присутствует, и интересно. У этой Агата уж очень пластичные нервы. Еще интересно тем, что нет, по крайней мере пока, всяких властных героев, нет любви или ненависти до гроба. Сюжет про зубы вообще прикольный. нам бы так. Легкое, непредсказуемое повествование. С другой стороны- уж очень напоминает чем-то "Дом на перекрестке миров". С третьей стороны- неизвестно когда будет продолжение. Но все равно - однозначно - читать. От меня 5-.

+1

267

­­люблю читать фэнтези, но без любви

0

268

Дарья Вознесенская. Цикл "Другие миры"
1. Отбор для невидимки.
Аннотация:

Мне всего лишь хотелось обычного семейного счастья, но вместо этого я получила развод. Мне всего лишь хотелось изменить свою жизнь, но вместо этого я попала в чужой враждебный мир. Мне всего лишь хотелось найти в нем собственное место, но я оказалась вовлечена в королевские игры, в которых выжить - уже не просто.
А еще сложнее поверить в Любовь.

2. Выбор для Пепла.
Аннотация:

Я всё на себя взяла - бизнес, семью, жизнь. Я привыкла, что к моим словам прислушиваются, меня уважают, что я защищена толстой броней из денег и уверенности в себе. Но череда обстоятельств приводит к тому, что я попадаю в новый мир… Мир, о котором ничего не знаю, в котором у меня нет даже собственного тела, а уважения не добиться... находясь на самой низкой ступени иерархии.
К тому же, в этом мире я обладаю тем, чем не должна - на таких как я здесь открыта охота. И самым сложным оказывается не обмануть главного охотника… А снова не обмануться самой.

Мнение:
Истории данного цикла связывает только способ попадания героинь в другие миры. Так что можно читать как самостоятельные произведения.
Первая книга очередная версия "Красавицы и чудовища". Героиня попала в другой мир в своём теле, из за незнания местных реалий, ей пришлось какое то время проработать горничной в трактире. Но как только предоставилась возможность, изменить свою жизнь, девушка не преминула ей воспользоваться. Так она оказалась управляющей в замке чудовища. Причем хозяина поместья называют так, из за того, что он застрял в промежуточной фазе оборота: уже не человек, но ещё и не животное. Условия снятия проклятия не выглядели сложными, но многочисленные попытки не принесли результата. И король, как друг и родственник, объявил отбор для чудовища.
Во второй части героиня попала в цирк шапито, в тело молодой девушки, которая тщательно скрывала свой пол. Но на выступлении для градоправителя, на симпатичного "парня" обратила внимание младшая дочь и захотела себе новую игрушку. Хоть у девушки и не осталась памяти прошлой хозяйки тела, но, героиня стала замечать за собой странности, и если о них узнают, то это будет грозить смертью. К тому же глава местной безопасности проявляет к ней интерес.
Обе книги нельзя отнести к развлекательному чтиву. Здесь всё довольно мрачно, и миры, в которые занесло героинь оказались жестокими и недружелюбными. И если в первом случае девушке пришлось разрушить проклятие, то второй - спасать мир. Любовные линии здесь не сильно выражены, мужские персонажи "не знают слов любви", но проявляют чувства поступками. Во второй книге несколько смутила слишком большая разница в возрасте между героями. В остальном же читать было интересно, оценка 5-, я не "провалилась" в истории, но вместе с тем они достаточно неплохи.

Подпись автора

0

269

Екатерина Васина. "Попала, или как выжить на троне"
Аннотация:

Когда я планировала начать жизнь с чистого листа, то не думала, что Вселенная поймет меня слишком буквально. Что в итоге? Я в другом мире, в другом теле, среди тех, кто мечтает сжить меня со свету. Точнее не меня, а эту принцессу, по чьей вине меня сюда зашвырнуло. Пока она изучает мой мир, мне придется сделать все, чтобы выжить и занять трон. Ах да, еще выбрать подходящего мужа и выяснить, кто устраивает покушения. Что ж, папа научил меня как выжить в лесу и при ядерной катастрофе. Посмотрим, применимы ли навыки в магическом мире. А заодно выясним кто же на самом деле мой союзник.
Мнение:
Где то в другом мире принцессе по достижении совершеннолетия предстоит выйти замуж, предварительно выбрав мужа на отборе и взойти на трон, пока же страной правит её дядя. Саму девушку интересует лишь выбор платьев и любовников (надо сказать, что там вообще не заморачиваются по поводу невинности). И всё бы ничего, но незадолго до начала отбора начались покушения на её жизнь, и принцесса нашла выход - попросила колдуна и тот, поменял её душу с двойником из нашего мира. Так героиня оказалась на месте наследницы, и чтобы вернуться домой, нужно выполнить все вышеперечисленный условия, при этом остаться в живых.
История достаточно интересная. Героиню, все окружающие, стали считать умной и сообразительной, как по мне так это на фоне предыдущей хозяйки тела. Любовная линия не понравилась, хотя это мои тараканы, и кому то покажутся несущественными.

Спойлер! Не подглядывать, если будете читать книгу!

Героиня сразу обратила внимание на колдуна, и всё время зависала на мыслях: "какие у него руки... губы... и что он ими мог бы сделать!" А потом решила, что раз уж попала в другой мир, то может завести курортный роман, когда ещё такой мужчина попадётся! И, смущаясь и краснея, предложила себя ему. Тот не стал отказываться. А когда выяснилось, что героиня беременна, то устроила скандал, обозвав его безответственным, что он должен был подумать о безопасности! Конечно, сама она в этот момент явно не головой думала! В общем то повторю, это мои тараканы, и я таких героинь не люблю и не уважаю!

В остальном же получилась довольно интересная история, с некоторой долей юмора. Но с учётом всего вышесказанного, для меня это 4-------

Отредактировано Natysya (21-02-2020 09:41)

Подпись автора

0

270

Анна Гале. "Ведьма? Психолог!"
Аннотация:

Давно сложившаяся жизнь психолога Олеси стремительно рушится. Любовник оказывается женат, и его супруга жаждет Олесиной крови или хотя бы больших неприятностей для соперницы. После неприятной сцены на работе Олеся принимает решение уволиться. И в придачу на неё пытаются навесить большой долг за серьёзные повреждения чужого автомобиля, к которым Олеся не имеет отношения. Обманутая супруга ломится в квартиру, хозяин авто угрожает и требует встречи, любовник не хочет расстаться по-хорошему… Однако утром Олеся просыпается в бревенчатой избушке в лесу Лукоморья в компании говорящего кота, постоянно спящего филина и домового. Мало того, что хозяйка избушки теперь заменяет Олесю в обычном мире, так здесь поджидает новая напасть. Местный царь Данияр ищет себе супругу — да не какую-нибудь, а опытную ведьму. И теперь Олесе предстоит пройти испытания на роль его невесты, а заодно решить несколько проблем земли Лукоморья.
Мнение:
На удивление неплохо скоротала вечерок с этой книгой. Героиня, женщина 40 лет, работающая в школе психологом, однажды проснулась в избушке ведьмы из Лукоморья. Теперь ей предстоит наладить быт в лесной избушке, при этом выполняя ведьмины обязанности. И всё бы ничего, но тут царь решил отбор невест устроить. Хоть и не молод уже, а ведьму ему подавай! Так что придется отправляться в царский терем, тем более, что настоящая ведьма абсолютно не хотела участвовать в этом отборе, поэтому нашла в другом мире двойника и поменялась местами.
Читалось легко, с улыбкой, особых злодеев не было, так, приключения героини, немного бытовушки и неожиданная любовь. Недостатки в истории тоже есть, но произведение настолько сказочно-придуманное и на серьезность не претендующее, что предъявлять претензии смысла нет. Мне понравилась. Оценка 5

Подпись автора

+1

271

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Я ненавижу магические академии"
Аннотация:

Я, Лисандра Берлисенсис, потомок древнего магического рода, из-за жестокой насмешки судьбы оказалась выброшена на обочину жизни. Без связей, без поддержки родных и без денег… Свое будущее я представляла иначе – счастливое замужество и никаких попыток овладеть своей стихией. И уж тем более не мечтала о карьере мага. Но, как говорится, хочешь рассмешить богов – расскажи им о своих планах. Вот так я и оказалась в Фринштадской Магической Академии. И все бы ничего, только декан мне попался тот еще – то ли эльф с хвостом, то ли демон с ушами…

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Меня любят в магической академии"
Аннотация:

Не зря я поступила в Магическую академию! Узнала столько нового о заклинаниях, построении порталов и хвостах. А главное — меня здесь любят. Жаль, что один своенравный декан этого еще до конца не осознал… Но я, Лисандра Берлисенсис, готова прийти ему на помощь и открыть глаза на истинное положение вещей. Ведь девушка его мечты ближе, чем кажется. На пути к цели остались сущие мелочи — выиграть турнир по гриффичу, получить разрешение на повторное тестирование поцелуев и спасти от любимого брата хотя бы часть стратегически важного для обольщения печенья.

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Скромная семейная свадьба"
Аннотация:

Что сильнее – любовь или ненависть?
Это и предстоит выяснить юной Патрисии Венегас. После предательства сестры и жениха она уехала из родительского дома. Уехала, чтобы никогда туда не возвращаться.
Но, поддавшись на уговоры матери, Патрисия приезжает на свадьбу сестры и блистательного аристократа. Только вот жених явно не в себе, его родственники совсем не рады надвигающемуся торжеству, а в доме гостят подозрительные личности…

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Сорванная помолвка"
Аннотация:

Надоело прозябать в нищете? Если ты молода, красива, не обделена магией да к тому же еще знатного рода, есть надежда, что это кому-нибудь нужно. И правда, на ловца и зверь бежит – вот уже бабушкина давняя подруга шлет магографию выгодного жениха. Молодой, красивый, богатый… Но вот беда – мнением «будущего мужа» поинтересоваться забыли, а он-то вовсе и не желает жениться… Однако Судьба уж если что решила, то найдет и тебя, и его, где бы вы ни прятались. Найдет и осчастливит. Или, по крайней мере, попробует…

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Убойная Академия"
Аннотация:

В королевстве демонов Корбиниан все ясно и просто: бабушки дарят внучкам стилеты и удавки, будущие наемные убийцы учатся в Убойной Академии, преподаватели по ядам проверяют на наивных студентах свои зелья, а техника демонического соблазнения требует в буквальном смысле крутить перед мужчинами хвостом. Главное, чтобы кисточка блестела, а хвост был хорошо накачан: вдруг придется проверить на поклоннике новые приемы удушения? Вот только у юной демоницы Сьенны никак не получается идти протоптанной дорожкой. И виноват в этом, конечно, неправильный «объект», рядом с которым из головы мигом вылетают все правильные убийственные мысли. И учиться ну совсем не хочется…

Мнение:
Все прочитанные истории произошли в одном мире с людьми, так или иначе связанными с членами древнего магического рода Берлисенсис. А семейка, скажу я вам очень не проста! Одна бабуля чего стоит! Но! Все семейные скелеты надёжно скрыты под благонравным аристократическим фасадом. А все книги, как раз о том, как эти скелеты один за другим вываливаются на общее порицание обозрение.
Первую книгу чуть не бросила, не дочитав и до середины. Ггероиня Лисандра - дура-дурой, но воспитанная с надежно вбитыми нормами поведения. Это-то и задержало меня в книге. Думаю, ну когда-то ж должна эта личность прорваться сквозь толщу правил, мир-то вокруг рухнул!!! И, да! Она меня порадовала, постепенно мозг встал на место и заработал. А вот у её братца Бруно процесс затянулся аж до 4-ой книге, но там армия доломала стереотипы и расставила приоритеты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif
В общем, все книги это смесь детектива, фантастики и любовного романа.
Первые две - про историю взросления и любви Лисандры Берлисенсис (причем вторая книга на уровень лучше!).
Третья книга - история приворота, не состоявшейся свадьбы и убийства, где участники - знакомые лица из первых двух книг. А также любви Андреса Сореано и Патрисии Венегас.
Четвертая книга - приятная очень, тем, что на наших глазах Бруно повзрослел и набрался ума))) Да и судьба покуролесила, организовывая встречу будущей пары.
Пятая книга - сама по-себе и вся пропитана страданиями от наличия девственности и поисками возможностей избавления от неё же. (мне не очень)

Написано, где-то нудновато, где-то с юморком. В целом за всю серию 4. Хотя за 2-ую и 4-ую, очень хочется поставить 5))

Подпись автора

+1

272

Natysya написал(а):

Татьяна Солодкова. "Птицеферма"

Смотрю, Наташа 5+ поставила, вкусы на 99%  совпадают. Думаю, прочту. Начала с аннотации и поняла, что не этого мне сейчас хочется, надо бы поискать чего-нибудь весёлого. Но решила глянуть первую страничку, а в себя пришла только на двухсотой! Это ж надо так писать!!! Я там была. Видела героев, чувствовала жару и сырость,  напряжённую обстановку. Ощущала ненависть и бессилие. И любовь...
Это полное погружение! Восхитительное произведение! Моя искренняя благодарность автору Татьяне Солодковой и пожелания побольше писать с таким вдохновением! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
И Наташе, как всегда огромная благодарность за то, что просеивается тонны песка, чтобы указать на драгоценные произведения   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

+2

273

Александра Лисина. Трилогия "Слуга императора"
1. Мар. Тень императора.
Аннотация:

Для Марины Извольской прежняя жизнь закончилась в тот самый миг, когда предательство близкого человека заставило девушку искать спасения в экстремальных увлечениях. И закончилось одно из этих увлечений, к сожалению, печально. Однако даже после смерти Марине не повезло – ее душе по ошибке досталось тело мальчишки, которому было предначертано стать тенью повелителя чужого мира. И теперь она – дарру. Слуга великого императора. А ее жизнь и свобода отныне принадлежат ему.
2. Мар. Щит императора.
Аннотация:

После смерти великого императора Орриана на престол вступает его единственный сын, которому в наследство достается не только страна, но и телохранитель. Карриану не нужен такой довесок к короне, однако нарушить волю отца он не рискует. Мару тоже не нравится это решение, но приказ хозяина для него превыше собственных предпочтений. Для двух врагов подобное соседство – худшее, что только можно измыслить. Тень, не желающая оберегать нового императора. Император, ненавидящий свою тень… казалось бы, у этих двоих нет и не может быть ничего общего. Но жизнь все расставляет по своим местам.
3. Мар. Меч императора.
Аннотация:

Беглый преступник, предатель короны… вот кем теперь считают Мара эль Ро. Находиться в империи ему небезопасно. Но, будучи не в силах нарушить магическую клятву и уехать из страны, он отправляется в одно из самых опасных мест на Тальраме. Туда, где выжить удается немногим, зато никому нет дела до чужого прошлого. И пусть теперь за Маром охотятся не люди, а драхты… что ж, хорошему убийце везде найдется работа. Особенно, если он — бывшая тень и ставший не нужным меч великого императора
Мнение:
Внезапно, во время игры, героиня погибает и переносится в магический мир, причем в тело мальчика. У самого ребенка нет магического дара, но есть способность не только поглощать магию, но и восстанавливаться за её счёт. И такая особенность не могла остаться незамеченной, героине отправляют в спецбашню, где время течет иначе - год за пять. А после обучения ей предстоит стать тенью, щитом и мечом императора. Новая жизнь героини трудна, а после удавшегося покушения на правителя, ей приходится перенаправить свою охрану на его наследника с которым у "парня" очень сложные отношения. А обручальный перстень, который героиня нашла в храме, только осложняет ситуацию.
Я, возможно, пристрастна, но мне нравятся все книги автора, и эта серия не стала исключением. С напряжением следила за взаимоотношениями героев, за их взрослением и принятием ответственности за себя и других. Автору удалось передать невообразимый коктейль эмоций. Книга написана грамотным приятным языком. Тут нет романтики, это не ромфентези, хотя вроде как предпосылки и есть. Эмоций героя не хватало на протяжении всего повествования, и только в финале всё встало на свои места.
Мне серия понравилась, читалось на одном дыхании. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (04-03-2020 08:48)

Подпись автора

0

274

Дарья Вознесенская. Серия "Игры стихий"
1. Игры стихий.
Аннотация:

Все нормальные попаданки в магический мир знают: сил им дадут немерено, ректор и принц в них влюбятся, а этот самый мир будет спасен. Моя новая жизнь вроде начиналась по законам жанра, но потом что-то пошло не так. Я стала изгоем, скрывающим свою магическую силу, ректор влюбляться не торопится, а первый же встреченный принц разбил нос. Да еще и Тень Императора маячит вдалеке, грозясь выжечь мозги. Но чтобы я сдалась? Да никогда! Верну-ка я все туда, куда и положено. Тем более что мир, похоже, спасать все-таки придется.
2. Игры стихий. Перекрёсток миров.
Аннотация:

Если ты попаданка - готовься изменить мир. Если ты маг - готовься спасти Империю. Если ты женщина - готовься, что в тебя влюбится главный красавец. Если ты невеста - готовься к свадьбе. Но что делать, если этому миру изменения не нужны, спасать надо тебя саму, любимый превращается во врага, а предложение руки и сердца - это не конец истории? Тогда надо принять, что жизнь не так проста, как хотелось бы, и самой найти ответы на свои вопросы. Там, на перекрестке миров.
3. Принц и нищая.
Аннотация:

Если ты родилась в благородной семье - тебе будут открыты все двери. Если ты маг Смерти - тебя будут уважать и бояться. И если ты вдруг попадешь в беду - прекрасный принц спасет тебя и уничтожит злодеев. Но что делать, если твоя семья - воровской клан, магия тебе досталась незаконно, а "принц" оказался даже хуже злодеев?
Остается рассчитывать только на саму себя и верить, что все закончится хорошо.

Игры Стихий ...дцать лет спустя.
Мнение:
Книги мне понравились. Завязка сюжета хорошо изложена в аннотации. Далее начинается адаптация героини к жизни в новых условиях. Плюшки тоже были, это и сильный магический дар, и ректор академии, принявший её в род, и его друзья, которые готовы всегда прийти на помощь. Люблю, когда героиня не теряется и быстро собирается с духом, вот и здесь девушка не подвела, проявила себя сильным и достойным человеком. Вот герой вначале совсем не понравился, он, как высокородный, постоянно показывал героине, что она его не достойна. Да и любовная линия не понравилась, всё потому, что началась с совместно проведенной ночи, причем до этого они и не виделись практически. И если после этого, девушка пыталась пойти на встречу и обсудить сложившуюся ситуацию, то он всячески указывал, что она не воспитана достойно аристократки, ведёт себя не так, одевается вызывающе, и не такую он видит рядом с собой.
Третья книга цикла написана по тому же миру, но главные герои другие, хотя здесь присутствуют и уже знакомыми персонажами. В целом серия понравилась, что то больше, что то показалось растянутым, но если не вдаваться в то, что мне сейчас не идут притянутые за уши лл многим может понравиться. Общая оценка всё же 4.

Подпись автора

0

275

Надежда Мамаева. Ты же ведьма!
Аннотация:

"Если не можешь проклясть того, кого ненавидишь, благослови всех, кто его окружает на абсолютное везение"
(совет юной светлой чародейке от опытной черной ведьмы).
Чернокнижник в уравнобешенном состоянии способен убить до трех демонов и завязать узлом хвост дракону. В обычном, впрочем, тоже
(из отчета адепта после практикума на кладбище).

Мнение:
Эта книга из цикла "Светлые и тёмные", она четвёртая, но можно читать и в любом порядке, они все связаны географически, но герои все разные.
Тот случай, когда аннотация не говорит ничего о сюжете. Наша героиня светлая целительница, но после того, как у неё выгорел практически весь дар, вынуждена отрабатывать обучение в далеком провинциальном городке. А чтобы её уважали и опасались, выдаёт себя за чёрную ведьму. Она всячески старается заработать, чтобы вернуть деньги за обучение. Даже периодически участвует в развлечении "сожги ведьму". И вот во время очередного "сожжения" в горд приехали двое тёмных, сорвав тем самым "казнь" и лишив героиню честно заработанных денег, что, конечно, не добавило ей дружелюбия!
История просто чудесная! Много юмора, сильная героиня, море приключений - в общем, всё то, что я очень люблю у этого автора. А какой тут чудесный мужчина! Сильный, уверенный в себе и в своих чувствах. Такая красивая и яркая любовная линия, освещающая все повествование. В общем мне всё понравилось. Оценка 5+

Отредактировано Natysya (07-03-2020 09:46)

Подпись автора

+1

276

Михайлова Валентина. "Попаданка"

Аннотация:
Иногда, даже какая-то незамеченная нами мелочь, может привести к весьма не предсказуемым последствиям. Так и случилось с героиней.
Возможно, кто-то уже читал мой рассказ «Попаданка»? Эта же книга – настоящий полноценный роман, в основе которого и лежит тот самый рассказ о судьбе попаданочки в позапрошлый век.

Мнение:
Лейтенант полиции Варвара Николаевна Синицына подменяла на спецзадании свою заболевшую подругу-сослуживицу, когда попала в густой туман. Вошла барышня в туман в современном парке, а вышла в лесу в прошлом. Сразу попала в переплёт прямо бандитам в руки - время тогда было смурное, тяжёлое. Жить хочется? Значит надо адаптироваться. В этом месте по идее должен проявиться характер героини, но... Ладно. Страшного не случилось. Случилась удача (вообще фортуна - явная подружка Ггероини) - заплутавший в поле барин, она его предупредила о банде, он её спас - увез с собой. Теперь мы видим двух главных героев.
Я до сих пор не знаю какие они - эти люди, да, и другие герои тоже не блещут наличием сформированных образов. Логическое мышление у лейтенанта полиции Варвары Николаевны проявилось пару раз за всю историю. Предлагают насиловать - соглашается, обманывают - соглашается, предлагают идти в содержанки - соглашается. Блин, она ни разу не попыталась как-то нормально объясниться и договориться с помещиком! Он повел себя не как благодарный за спасение человек, а как мразь, ни чем не лучшая тех же бандитов!
Текст изобилует бытовыми сценами, которые не дают читателям никакой информации. И эпизодов очень много нелепых, где участвуют люди либо откровенно тупые, либо слепые. А ведь 160 лет назад народ был не образован, но не глуп!!! Он был смекалист! А тут... Далее, язык у героини резко адаптировался под старо-русский (и мыслительный процесс видно тоже). Вот только что ей было тяжело читать текст газеты с буквой Ять, а уже сама вещает "здеся", "сделалось мне как-то волнительно" и т.д., что режет слух и никак не вяжется с образом нашего современника. И вообще, какая-то эта Варвара Николаевна вся глупая и нелепая. И финал такой же!
Книга мне не понравилась. Максимум - 3 балла. Жаль потраченного дня.
P/s: забыла про любовную линию рассказать. Её нет! А если кто-то начнёт доказывать, что она есть, не верьте! Это вспыхнувшее чувство (или что-то там в животе) к насильнику правильно называется безысходность!

Подпись автора

0

277

Natysya написал(а):

Надежда Мамаева. Ты же ведьма!

Посмеялась от души перед рабочей неделей! Понравилось! И атмосфера, и герои, и повествование, всё сошлось. 💖💐

Подпись автора

0

278

Валентина Елисеева. "Психолог для дракона"
Аннотация:

Кто-то попадает в магический мир случайно, совершенно неожиданным для себя образом, а кого-то в другой мир официально приглашают: Золотому Дракону срочно требуется обрести счастье в браке и семейному психологу Валерии Вячеславовне предлагают договор: счастье дракона в обмен на здоровье ее неизлечимо больного сына. И все бы хорошо, если б не одно «но»: Леру не предупредили о существенных особенностях драконьего сообщества. Да что там не предупредили – от нее скрыли девяносто девять процентов важнейшей информации! Драконы тут не типические и страшно проблемные, а самые простые вопросы порой обретают неожиданный ответ! Но отступать некуда, Лера берется за работу – ее клиент обязательно обретет счастье! Счастье, которое окрыляет...
Мнение:
Лера - работает семейным психологом, её сын смертельно болен, и она уделяет ему всё своё время, из за этого находится в процессе развода с мужем, которому не хватает внимания. И тут к ней заявляется странный мужчина, и говорит, что поможет излечить её сына, если она согласится сделать счастливым в браке его правителя. Вот только для этого нужно перенестись в другой мир, ведь будущий клиент - Золотой дракон. И героиня, конечно же, соглашается. Первый неприятный момент случился при знакомстве. Драконы, не терпят соперничества, и при помощи психологического воздействия, показывают человеку все его фобии, вынуждая тем самым подчинится. Вот и Лера испытала весь спектр негативных эмоций, и очнулась у ног нового клиента. Но отступать женщине некуда, нужно бороться за жизнь сына. И началось противостояние любящей матери и упрямого дракона. Впрочем, далее автор даёт объяснения такого поведения героя, и оно вполне убедительно.
Как мне понравилась эта книга! Героиня умница, попав в нелёгкую ситуацию, не упала духом. На её пути встречается много проблем, а она ищет и находит решения, при этом труднее всего бороться с собой. Герой тот ещё тиран и деспот, и вообще очень неоднозначный персонаж, пока читала не раз задумывалась можно ли вообще такое простить и может ли человек, со временем кардинально измениться, потом пришла к выводу, что в этой жизни возможно все. Интересно было наблюдать за общением героев, их постепенным сближением, понравилось, что героиня не затягивала с моментами непонимания или обиды, и сразу пыталась разобраться во всём, что тоже не мало послужило её сближению с героем. В общем мне всё понравилось. Оценка, безусловно, 5+

Отредактировано Natysya (14-03-2020 08:55)

Подпись автора

+1

279

Валентина Елисеева "Школа Лысой Горы. Мой прекрасный директор."

Аннотация:
В каждой сказке лишь доля сказки. Баба Яга, Кощей Бессмертный, русалки – возможно, вполне реальные персонажи, и то, что нынешнее поколение людей не верит в их существование, ничуть не мешает им спокойно жить. Где? У подножия Лысой Горы, само собой! Вампиры, ведьмы, оборотни – кого там только нет! А главное – есть школа, в которой учатся очень необычные дети. А в школу приезжает самая обычная молодая учительница, которую врачи уже предупредили, что у нее вполне может быть наследственная шизофрения...
Это сказка о реальной жизни российской глубинки и ее провинциальном своеобразии, немного о шпионах и о занятиях современной нечистой силы.
И о том, как неразумно влюбляться в нечисть.
Роман завершен, но возможно, у истории его героев когда-нибудь будет продолжение...

Мнение:
Жизнь талантливой девочки, дочери любящих родителей превратилась в тяжелое существование.  Тяжелая болезнь унесла маму и в этот же день убили отца, который работал в секретном отделе ФСБ. Нервный срыв, долгое лечение и острое желание найти убийцу отца. Официальные власти заявили, что дело закрыто и рекомендовали не ворошить прошлое. А друг семьи и коллега отца пообещал девушке помощь в её личном расследовании. Ночные шорохи, следы обыска и список гениальных учеников привели Василису в сельскую школу. А уж там... То ли напророченная доктором шизофрения, то ли реальный сказочный мир.
Читать очень интересно. Особенно понравились методы подхода этой девочки к таким непростым подросткам. И события развиваются реалистично. Все сюжетные линии захватывают. Но... хотелось бы чуть больше про Игната, как-то он исчез по по-английски, оборвано. И в конце я ревела, такое чувство безысходности (тоже, как в реальности). Одна надежда на аннотацию! Может Валентина (автор) всё таки сможет вывернуться и так же реально подарить кусочек счастья главным героям, а?! От меня в оценках 5.

Отредактировано ФанТа (14-03-2020 15:51)

Подпись автора

0

280

Ольга Ярошинская "Жена для звездного варвара"

Аннотация:
Война между людьми и шиагами вот-вот грозится перейти на новый виток, и человечеству отчаянно нужен дополнительный голос в Совете. И я его получу. Всего-то надо – отправиться в прошлое, в тело иномирянки, и предотвратить гибель людей на планете, найденной в отдаленном уголке вселенной. У меня есть цель и знания из будущего, а теперь еще и муж, который уверен, что получил в жены тихую, скромную овечку. Он хочет детей, а я - выполнить задание и вернуться назад в свое время. Срок миссии всего тридцать дней. Слишком мало, чтобы влюбиться в инопланетного варвара, ведь так?

Мнение:
Космический корабль "Арго" нашел планету, годную для заселения людьми, только вот на ней уже царствуют шиаги. По ряду признаков (овечка меринос  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) капитан определяет, что всего 300 лет назад там жили люди. Что же случилось? Переломный момент смогли определить ученые с помощью сети временных дронов.
Ева - молодая сотрудница биоотсека попала в самую круговерть событий. Ей предложили отправиться в прошлое, в тело молоденькой девушки, в тот самый день, когда та вышла замуж, а затем убила мужа и себя. Она нужна там для поддержки кумира и героя войны Влада. Они должны изменить ход истории человечества на планете. Влад опытный специалист, всё сделает сам... Они так думали... Реальность преподнесла сюрприз. Ева оказалась среди дикарей в одиночестве.
Как же обо всем интересно читать! События просто затягивают в этот мир с полным погружением! А какие яркие образы, а какой главный герой!!! А как рождаются чувства и развиваются отношения!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Такое светлое послевкусие! Мням просто!
Девочки, даже не вздумайте придираться к овце! Возможно, она слабое звено, но всё остальное делает его крепче! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  От меня 5+ 

Подпись автора

+1

281

Дарья Вознесенская. Цикл "Другие миры"
1. Отбор для невидимки.
2. Выбор для Пепла.
3 Реванш для принца.
Аннотация:

А что если бы у Золушки вместо феи был маг-механический паучок, и на бал она отправилась в надежде вернуться в свой собственный мир?
А принцу по прозвищу Красавчик не нужна была ни жена, ни корона, зато он не отказался бы от магического артефакта, помогающего выигрывать любой спор? Железного лорда не интересовало сердце - у него никогда его и не было - зато появилось желание победить проклятье? А у сыщика с позывными «Лев» оказалось достаточно храбрости, но мало денег - и он взялся за особое задание?
Тогда однажды они бы все оказались на вокзале. И по Золотому пути отправились в сторону Рубинового королевства, где исполнили свои желания...
Не те, что загадывали.
...
"Элли" повзрослела и готова влюбиться

Мнение:
Попав в другой мир, героиня оказалась в сказке. Ага, она сама топит печь, кормит свиней и выполняет массу других поручений, а всё потом что сказка про Золушку, и девушка в роли главной героини. Вскоре последовала встреча с Феем, в облике механического паучка, а следом и приглашение на бал. Но в этой истории всё только началось с Золушки, ведь во дворце героиня встретила сначала Железного лорда, а потом и принца, и у каждого из них есть заветное желание, так группа персонажей отправляется в Изумрудный город.
Все герои разные, у каждого полно секретов, ведь иногда, мы действительно скрываем свое истинное "Я", прикрываясь масками, но совместное путешествие расставит всё по местам. Поможет понять не только себя, но и спутников. А желания?... в пути многое может изменится.
Книга, в целом, понравилась. Она, как и другие части цикла, довольно мрачная, ведь миры, куда заносило героинь, довольно жестоки, и найти своё место в жизни не просто. Оценка 5--

Подпись автора

0

282

Волкова Светлана "Попаданка в ректора"

Аннотация:
Заснула с мечтами о красавчике? Получи двух и распишись!
       И ладно бы просто попала в другой мир, так еще и в чужое тело. Теперь я - леди Леонидия Кармин, ректор МАГУ, потомственная магесса и героиня Темной войны! Которую, кстати, желает придушить добрая половина училища наравне с одним красавцем-брюнетом. Выживу ли я в этом калейдоскопе интриг и эмоций?
       А вот и посмотрим!

Мнение:
В аннотации всё правильно написано, так и было. Как положено, наша барышня вселилась в тело, сходу вникла в ситуацию, все проблемы решила, всех победила, самые крутые мужчины от неё без ума и в конце ХЭ. И написано вроде добротно, но... МЕНЯ не зацепило настолько, что читала с середины наискосок даже эпилог. Ни эмоций, ни впечатлений... хотя вроде бы и события развивались динамично, постоянно кого-то спасали, на кого-то нападали, пили, ели. Из ассоциаций - серость.
Не хочется никого обижать, но в оценках 3+, т.к. классическое построение подобных фэнтези всё таки присутствует.
Ещё раз напоминаю, что это в чистом виде мои впечатления.

Подпись автора

0

283

SWS написал(а):

Гаврилова Анна Сергеевна "Лорд, который влюбился"
Спокойная, не скучная книжка для уютного вечера с пледом и чаем:) Немного озадачила развязка: не соответствовали все усилия злодеев поставленной цели, но этим многие авторы грешат. ИМХО, конечно же. Оценка 5-

У меня с Гавриловой сложные отношения. Не знаешь чего ожидать от новой книги. Вот насколько нравились её ранние произведения, настолько с опаской отношусь к новым экспериментом, особенно с элементами эротики. Но данная серия приятно удивила. Академка, написано легко и с юмором. Красивая любовная линия. С мнением Светы насчет финала  полностью согласна. И оценка та же - 5-

ФанТа написал(а):

Ольга Ярошинская "Жена для звездного варвара"
Как же обо всем интересно читать! События просто затягивают в этот мир с полным погружением! А какие яркие образы, а какой главный герой!!! А как рождаются чувства и развиваются отношения!  От меня 5+

+1. Очень позитивная история. Лёгкая, временами смешная, с приятными героями. Читать про их отношения было интересно и увлекательно. Герой так вообще непрерывно меня умилял и восхищал, ах, какой мужчина!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif И от меня за приятный вечер с книгой оценка 5+

Девочки, большое спасибо за ваши комментарии, которые экономят время и помогают в выборе достойных книг! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Подпись автора

+1

284

Мика Ртуть (Успенская Ирина) «Попала или муж под кроватью»

Аннотация:
Счастливые браки устраиваются на небесах. А браки своих подданных Владыка темного Морта устраивает лично! Все говорят, это благо, и вот благо добралось до меня.
Я не хочу больше замуж! Тем более в другой мир, тем более за мрачного типа с надменным лицом и оскалом – воплощением ночного кошмара! Но решение принято, и за меня уже рассылают приглашения на свадьбу.
Будущий муж скрипит клыками, а мне очень не хватает молотка для воспитательного процесса.
Если русская женщина не хочет замуж – она туда не пойдет! Или, по крайней мере, очень быстро оттуда выйдет...
Однотомник. ХЭ

Мнение:
Оставшись без мужа и работы (но с бодрой, а, главное, заботливой подругой в активе), Дарья начинает искать работу. Подружка расстаралась за двоих, и вот они уже вместе в шикарном отеле на странном отборе. Дарье особо "повезло" стать по распределению женой а также, по совместительству, личным спасателем представителя древней крови. Она, как положено: взбунтовалась, побрыкалась, потрепала всем нервы, некоторых спасла, потом осознала, что влюбилась и стала счастливой. Он - лорд  Захарий же Флер де Миньон сначала смирился, потом впечатлился, влюбился, снова впечатлился (ну, умеют наши барышни удивлять  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ) приручил и тоже осчастливился. Понятное дело, что это всё сопровождалось динамикой с нападениями, спасениями, интригами и т.д.
На мой вкус, можно почитать, когда ничего лучшего на примете нет. В оценках это 4.

Подпись автора

0

285

Валерия Морозова. Тайна двух
Аннотация:

Бёртли-у-моря - прекрасный курорт для тех, кто устал душой и телом. Свежий воздух, красивые пейзажи, поля для гольфа и роскошные отели. Что может быть лучше?
Получив в наследство дом в таком чудесном месте, Мадлен Финли не подозревала, что вместе с ним обретет проблемы. Все чего хотела девушка - заработать немного денег на самостоятельную жизнь. Но спокойной жизни придется подождать, ведь в Нижнем Бертли появилось зло. Несчастный случай у дома с привидением и загадочная смерть незнакомой леди. Все это как-то связано с Мадлен, но как, если девушка переехала в город лишь вчера?

Мнение:
Оставшись сиротой, героиня жила в своём доме, с отчимом и двумя его дочерьми, на правах золушки. Единственным близким человеком была бабушка, которая, после смерти, оставила свой дом и сад в наследство внучке. Но так как девушка не замужем, то отчим решил, что может распоряжаться всем. Но в этот раз, девушка решила отстаивать свои права и жить самостоятельно. Тем временем в городе произошло странное происшествие: погиб молодой мужчина, и как показали дальнейшие события, это был не несчастный случай. А героиня, сама того не подозревая, оказалась втянута в интриги богатых и знаменитых.
Героиня довольно проста и доверчива, слишком покладиста, но ее сила воли, доброта, говорят о сильной личности. Герой - квартирант, довольно темная личность, вначале вызывал больше подозрений, чем симпатии.
Книга мне понравилась. Маг детектив и небольшая любовная линия. В меру неторопливое повествование, колоритные персонажи, хорошо прописанный мир, множество деталей головоломки, которые постепенно складываются в единую картину. Единственное, чего не хватило, это красок. Как то весь описанный мир воспринимается серым. Но все же впечатление осталось самое благоприятное, потому оцениваю на 5 с небольшим минусом.

Подпись автора

0

286

Юлия Ляпина. "Миссис Смерть"
Аннотация:

Оливия приехала в провинциальный городок Бейтим, чтобы увидеть тетушку - единственную родственницу и опекуншу. Однако старушка недавно скончалась, а ее племянник не рад внезапному визиту. Легко обидеть сироту. Поселить в мрачном доме опекуна, урезать содержание, намекнуть на никчемность и бесполезность. Только Оливия оказалась не так проста. Юная воспитанница пансиона видит призраков, беседует с душой застрявшего между мирами лорда и кормит булочками тень давно почившей дамы... Как сложится судьба одинокой девушки, мечтающей о собственной кофейне?
Мнение:
Получила большое удовольствие от прочтения. У героини открылась способность не только видеть и слышать призраков, но и ещё и кормить их, тем самым добавляя им плотности. А случилось это в доме гробовщика, ставшего её опекуном. И вскоре мужчина предложил девушке выйти за него замуж, но не от большой любви. Просто он влюблен в призрака, а героиня нужна ему, чтобы подкармливать его бесплотную возлюбленную. Они составили контракт, и теперь у девушке есть кофейня, о которой она мечтала. Вот только не всё складывается так, как хотелось бы. И вскоре героине пришлось бросив всё убегать из города.
С интересом и увлечением прочитала это произведение. Героиня спокойная и уравновешенная, при всех неприятностях, которые выпали на неё, думает не о себе, а о людях, которые от неё зависят. Она целеустремленная, четко осознающая чего она хочет от жизни, вот только от неё мало что зависит, и приходится приспосабливаться к обстоятельствам. Герой сильный и уверенны мужчина. Их чувства развивались постепенно, и только в разлуке стало понятно, что насколько они дороги друг другу.  От меня 5+

Подпись автора

0

287

Галина Гончарова. "Волк по имени Зайка"  :music:
Аннотация:

Когда все твердят, что ты - позор семьи, жених изменил, а нужная ипостась никак не прорезается, что остается делать приличной девушке-оборотню? Только сбежать из дома. Когда твоего отца убили, мать в опасности и тебя тоже хотят убить, что может сделать молодой лорд? Разумеется, временно отступить. Чтобы потом вернуться. Но судьба любит шутки, и две дороги сливаются в одну. Куда она приведет знатного наследника и юную зайку-оборотня?
Мнение:
В семье оборотней волков родилась девочка заяц. Это ж такой позор! Её не ценят в семье, над ней смеются ровесники, но последней каплей стало, когда застукала жениха с лисой. И обиженная Зайка решила убежать из дома. В то же время юный аристократ возвращается домой на похороны матери, и надеется, что с ним не произойдет несчастных случаев до его вступления в наследство! Ведь отчим сам хочет стать лордом, а пасынок - помеха. Понятно, что пути героев пересекутся.
Задумка вроде неплохая. Должно бы быть интересно. Но... автор описывает все события от первого лица всех героев книги, есть даже глава от лица мышки, пробегающей по замку! Единственный положительный момент тут в том, что главки маленькие - по страничке максимум. В то же время упорно создается впечатление, что действие еле тянется. Хорошо что автор подписывала, от лица какого персонажа будет следующий кусок, без этого отличить одного героя от другого было бы невозможно. Я книгу слушала, и там всё было озвучено разными голосами, а это определённый плюс. Сюжет вроде бы и насыщенный, но какой-то кусочный, повествование не плавное. Книга о подростках и для подростков. Очень сладко и предсказуемо. Оценка 4-

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:43)

Подпись автора

+1

288

Ольга Обская "Колдунья, или Зачарован по собственному желанию"

Аннотация:
Он должен добиться её всего за одну ночь. У него есть время только до восхода солнца…
Она ещё никогда не влюблялась. Ещё ни одному мужчине не удавалось покорить её…

Мнение:
Не большая по объему, милая, добрая, наивная сказка. История любви с первого взгляда из серии "не рой яму другому".  Андрео, чтобы найти пропавшего брата, обратился к ведьме, а та назначила цену - влюбить в себя девицу из другого мира. А получилось малость наоборот))
Всё было розовым и воздушным, как сладкая вата и без интриг. Сплошной ХЭ. Если такого хочется, то для разнообразия можно подсластить.)))
В оценках 5, ибо простенько, но соответствует жанру.

Подпись автора

0

289

Веселова Янина "Самая лучшая жена"

Аннотация:
Она должна была умереть, но осталась жить, должна была стать гордостью своего народа, а стала чужачкой, оторванной от родной земли, должна была выйти замуж… Позвольте, как раз замуж-то она и вышла.
А наша история о том, удастся ли ей стать самой лучшей женой.

Мнение:
Лита должна сгореть заживо в погребальном костре погибшего жениха. Таковы обычаи Адана. Но ТРИ мужа Великой Саннивы (это всё местные боги) вмешались, и девушку прямо на похоронах берет замуж представитель соседней страны Сардары.
Потом тянется нудночитаемая иногда бредовая "жвачка" (особенно не приятно было читать моменты с якобы обоснованием того, что мужей у Литы будет ДВА и будут они втроем счастливы). Более-менее интересно читать стало с появления семейства леших.
А вообще, читала и думала "Зачем я это делаю?" Есть продолжение, но я "ни-ни"! Не моё это.
В оценках 3.

Подпись автора

0

290

Звездная Елена "Я твой монстр" Книга первая.
Аннотация:

Это никогда не должно было стать чем-то большим, чем просто задание. Никогда. У преступников нет инструкций, у нас есть только правило – выполнить работу и выжить. Я действовала по правилам. Я действовала так, как должна была действовать. Я даже не осознавала, в какую ловушку позволила себя загнать.

Звездная Елена "Мой персональный монстр" Книга вторая.
Аннотация:

Если нет цели и желания жить, просто делай свою работу. Стисни зубы, вытри слезы и отправляйся на очередное невыполнимое задание. Играй без правил, находи ответы, ломай стереотипы, и, возможно, ты забудешь, что тебе больно дышать без него. Если она стала твоим дыханием… Если ради нее ты готов на все… То отправляйся за той, что лжет даже себе. Стисни клинок, возьми под контроль свою ярость и помни – любовь порой страшнее ненависти, она способна уничтожить все на своем пути. Но иногда любовь – это единственное, что у вас есть.

Мнение:
С мнением не всё так просто)))
Девушка в юном возрасте пережила длительные издевательства доктора-садиста. Множество пластических операций наживую, без наркоза, гибель всех родных, восстановление, обучение и жизнь в преступном мире - и это ещё не всё о главной героине Кейсиди Морис. Восьмилетний мальчик, прошедший жуткую ломку сознания от всеобщей любви до издевательств и унижения самыми родными. Он выжил один в лесу, убил тысячи взрослых мужчин и не только, но традиции (в стиле Японии) всегда были соблюдены - это главный герой Акихиро Чи Адзауро. Тут уже без вариантов, они просто обязаны быть вместе! Поэтому ОНА - ЕГО охрана.))
Когда читаешь - это динамика, гонка, нескончаемая череда событий и информации, море крови (которое в процессе чтения воспринимается нормально!!!), постоянное балансирование между японской сдержанностью и психопатической взрывоопасностью или вообще одно в другом, ... и тут же чувства. Сначала веришь, что в глубине сохранили, думаешь, что выстрадали, могут, заслужили. Но это было вчера, когда читала. А сегодня вопрос "а какие они главные герои?" И нет цельной картины. Как вообще это всё в них сплелось, хладнокровные убийцы, высокого уровня аналитики, нежные, остро-чувствующие влюбленные?! 
Видимо, всякое бывает. В любом случае читалось ярко, эмоционально (сарказм порадовал), влёт. В оценках - 5.

Подпись автора

0

291

Лена Обухова. Наталья Тимошенко. Цикл "Секретное досье. Новые страницы". Продолжение цикла "Нормальное аномальное"
1. Сотканная их тумана  :music:
Аннотация:

Войтех Дворжак и его команда основали Институт исследований необъяснимого. Теперь они рассматривают заявки всех, кто столкнулся с явлениями, несомненно имеющими мистическую природу. На этот раз друзьям предстоит выяснить, что за сущность поселилась в далекой глухой деревне. Но как обнаружить то, что появляется ночами под покровом тумана и убивает, практически не оставляя следов?
Мнение:
С воодушевлением начала слушать второй цикл такой увлекательной серии «Нормальное аномальное», которая в издательском варианте стала называться «Секретное досье». И рада была встретиться с полюбившимися персонажами этого повествования, как будто со старыми друзьями повидалась.
Наши исследователи энтузиасты, основали Институт (ИИН), где продолжают расследования необъяснимого, только теперь уже официально. К команде присоединились следователь Дементьев, Анна и исследователь Констатин Долгов. Они едут в далекую деревню ловить Чупакабру — мифического, неуловимого зверя, способного проникать в закрытые помещения и высасывающего кровь из мелких, домашних животных. Только на этот раз пострадали не только животные, но и люди. Решение взять на испытательный срок журналистку Нину, чуть не стоило жизни нескольким деревенским жителям. Девушка понимала, что её не воспринимают всерьез, и решение доказать, что она чего-то стоит завело ее слишком далеко.
Вновь мистический триллер. Авторам, как всегда, отлично удалось передать атмосферу умирающей деревни. История получилась захватывающей, интересной, таинственной, в меру пугающей и очень увлекательной. Мне всё понравилось, а потому заслуженная 5

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:44)

Подпись автора

0

292

Александра Снежная. "Иллюзия бессмертия"
Аннотация:

Жизнь юной и нежной принцессы снежных рохров уютна и размерена. Есть любимый дом, любящие родители и милые сердцу братья. Но все меняет случайная встреча с таинственным незнакомцем. Привычный мир Вайолет разбивается вдребезги, все, что знала о себе - оказывается неправдой, а свобода выбора является лишь иллюзией. Остаётся только долг светлой хранительницы от которой теперь зависит жизнь целого мира. И где-то там, между тьмой и светом лежит дорога к счастью, полная опасностей и приключений, на которой так трудно отличить ложь от истины и не потерять себя.
Мнение:
Жизнь принцессы рохров (оборотней) огорчало лишь то, что никак не получалось обернуться. Но тогда она ещё и не подозревала, что всю размеренная жизнь разрушит приход незнакомца. А теперь и самой девушке придётся отправляться в путь, ведь она приёмная дочь, а за снежными непроходимыми горами, лежит страна, где очень ждут прихода Светлой хранительницы. И вот группа героев отправляется в опасное путешествие.
История понравилась, она, как всегда у автора, получилась захватывающая, с с глубоким смыслом и посылом. Живая и добрая героиня, неприступный и мрачный герой, вредная, но справедливая ведьма и два сводный брата, тайны прошлого и настоящего, покушения и конечно же любовь. Замечательное произведение, пронизанное чувствами. Прекрасная книга с интересным и необычным сюжетом, она местами тяжелая, грустная и далеко не веселая, но нет горького осадка после прочтения, потому что помимо прочего она пропитана надеждой. Для меня это на 5+. И пусть история Вайолет и Айка закончена, но автор обещала вернуться к этому миру, чтобы рассказать о рохрах. Будем ждать!

Подпись автора

0

293

Лена Обухова. Наталья Тимошенко. Цикл "Секретное досье. Новые страницы".  :music:
2. Чудовищ. net
Аннотация:

Компания молодых людей, развлекаясь, скачивает странное приложение. Оно предлагает найти, а затем с помощью камеры на телефоне показать чудовищ, обитающих рядом. Поначалу кажется, что это просто игра. Однако вскоре каждый из ребят подвергается атаке потусторонних сил. Когда появляется первая жертва, на место происшествия вызывают сотрудников Института исследования необъяснимого. И пока Дворжак и его команда пытаются выяснить в чем дело, ситуация постепенно выходит из-под контроля, грозя перерасти в апокалипсис…
Мнение:
Вторая книга серии более напряженная в плане мистики, но с такими же вкраплениями юмора как и первая. Часть сотрудников института, возглавляемые следователем Дементьевым отправляются в командировку в Москву и там пытаются выяснить, что же послужило причиной смерти нескольких молодых людей, скачавших на телефон странное приложение. Войтех и Саша в книге практически не присутствуют, и честно говоря их не хватает. Магия в сочетании с современными информационными технологиями. Ново и захватывающе. Сюжет интересный, захватывающий, держит в напряжении до самого конца. Отличное продолжение серии, и это 5!

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:45)

Подпись автора

0

294

Лена Обухова. Наталья Тимошенко. Цикл "Секретное досье. Новые страницы".  :music:
3. Ненастоящие.
Аннотация:

"Они ненастоящие" – такое послание оставляли убийцы на месте преступления. Кто "они" и почему благополучные с виду люди внезапно решали покончить жизнь самоубийством, унося с собой в могилу близких? Свидетели говорят, что незадолго до случившегося убийцы становились раздражительными, слышали какие-то голоса. Команда Дворжака берется расследовать, замешаны ли в деле потусторонние силы, но внезапно голоса начинают слышать Войтех и Саша…
Мнение:
Команда ИИН начинают очередное расследование: бизнесмен, начинает слышать странные голоса, а потом расстреливает свою семью и кончает жизнь самоубийством. После него остается записка: «Они ненастоящие». Герои выясняют, что было еще несколько похожих случаев. А затем Войтех и Саша начинают сами слышать голоса...
Оказавшись в пансионате, герои не рассчитывали, что это это место способно исцелять все болезни. Есть проблемы, которые кажутся привычными, и в повседневной жизни практически незаметными. Так способности Войтаха: он знал, что всё это из за опухоли. А когда вдруг проблема исчезла, то заставила задуматься, как лучше с ней или без нее? С одной стороны было хорошо, что она убралась. Ушло сразу несколько проблем. Но возникло несколько новых. Герои, как всегда, справились. История захватывающая. Оценка - 5

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:45)

Подпись автора

0

295

Ольга Гусейнова. "Мой любимый Зверь"
Аннотация:

Романтично-приключенческая космоопера!
Здесь будет все и космические оборотни, чуточку шпионских игр, супер брутальный герой, нежная героиня, спецагенты и даже квест на выживание. Но главная линия романа - любовь, в первый момент, кажется невозможная, но мы же с вами знаем, все не так как кажется и впереди нас ждет только ХЭ, любовь и счастье!

Мнение:
Очередная сказка в стиле автора. Начинается всё с того, что две девицы летят на огромном круизном лайнере. Ровена - красивая, уверенная в себе, и в том, что способна очаровать любого мужчину, и Эриа - тихая и скромная девушка, берущая пример со старшей "кузины". С неясной целью они знакомятся с шикарными мужскими особями с планеты Клеран - предельно закрытой с весьма патриархальными семейными отношениями. Все мужские персонажи в стиле автора:  огромные шикарные самцы, с чуть заметными атавизмами на лице похожие на кошачьи усы. И Эрика влюбляется в одного из них, тот отвечает ей взаимностью, и можно подумать, вот он ХЭ. Но всё оказалось не так просто! На ближайшей станции девы, а по совместительству сотрудницы Агентства безопасности, помогают арестовать своих знакомых.
Книжка - просто подарок тем, кто соскучился по ранней Гусейновой, с мужественными, рычащими, обожающими, ревнивыми самцами и милыми и нежными фиалками в роли героини. Я вот соскучилась по тем романам, а потому здесь не обращала внимания что характеры героев толком не обозначены, героиня-мямля, мир не прописан, но это такие мелочи. Читалось легко, эмоций было достаточно, события развивались плавно и понятно. Несмотря на сироп и ваниль, я получила истинное удовольствие от чтения этой истории. Оценка 5

Подпись автора

+2

296

4. Добровольно проклятые.
Аннотация:

В маленькой чешской деревушке найдена мумия. Большое событие для ученого мира, если бы не одно "но": накануне этот человек еще был жив. Местные связывают убийство с легендой о бескудах — существах, похожих на вампиров, но добровольно принявших на себя проклятие. Команда Дворжака отправляется на расследование и обнаруживает, что происходящее до странного напоминает сюжет книги писательницы Марины Врановой… Стоит ли искать ответы в романах, наполненных ужасами, или бороться с происходящим известными методами, предстоит решить исследователям необъяснимого.
Мнение:
И вновь интригующий, жуткий триллер. На этот раз команда разделилась. Часть отправилась в Чехию, где был обнаружен мумифицированный труп еще вчера вполне живого мужчины. Остальные, поехали к писательнице мистических романов, расследовать странные события, происходящие в маленьком подмосковном поселке. Изначально два совершенно разных расследования в конце слились в одно. И если в Чехии все шло спокойно и только в конце, когда пропала Саша, стало страшновато. То в Подмосковье события развивались такими темпами, что только успевай следить.
Из новых-старых персонажей, в этом расследовании появилась Ольга, писательница, с которой мы уже встречались в предыдущем романе, и Егор, с ним познакомились в одной из первых книг предыдущего цикла. Сейчас он подросток, к тому же могущественный темный колдун, полностью лишенный моральных принципов. Как всегда, страшно, а оторваться невозможно. Оценка 5

Отредактировано Natysya (22-01-2021 11:46)

Подпись автора

0

297

Алена Медведева. "Суженая"
Аннотация:

Краткий миг, один быстрый взгляд, единственное легчайшее прикосновение... Маленькой Ноле – жительнице Земли, оно показалось всего лишь сказкой. А для чужеземца – встреча с суженой, которая предназначена только ему. Но вот беда – между ними целая Вселенная. И то, что для нее лишь сказка, которую легко забыть и в которую сложно поверить, для него – это боль потери и годы поиска. Пусть новая встреча случится не скоро, но теперь он будет к ней готов и не упустит свою суженую. А Ноле придется стать кадетом лунной академии, вспомнить свою забытую сказку, получить в наставники загадочного мужчину и раскрыть обман галактического масштаба.
Мнение:
Вот нравились мне некоторые книги автора, а тут аннотация заинтересовала, вот и решила почитать сказку в космическом антураже.  Инопланетянин и земная девушка, любовь с первого взгляда, попытка завоевать взаимность, непонимание, разлука и новая встреча. Но до чего же скучное исполнение. Герои не произвели на мня никакого впечатления, какие -то они блеклые, неинтересные. Отношения развивались предсказуемо и даже попытка военного переворота не смогла оживить сюжет.

О недостатках.

Героиня вообще какая то беспринципная амёба. Начала встречаться с преподавателем инопланетянином. Причем знала, что у его расы, коса означает, что он женат. Но её это ни разу не остановило. Решила наслаждаться моментом, не думая о будущем. Он то ладно, знал, что она его суженая, которую столько лет искал. Но она то не знала, и сразу в постель! Потом её тайно увозят на Землю, говорят, что началась война с этими инопланетянами, она тут же верит. Говорят, что её препод, главный злодей, начинает его ненавидеть. А потом, чтобы его забыть, заводит новый роман с сослуживцем. Он, конечно же её нашёл, долго уговаривал, объяснял, что невиновен, а она с ножом - ей же сказали, что враг. Бедный мужик! Выбора то нет, или с ней, или один на всю жизнь!

В общем, вторую половину книги просмотрела по диагонали. Оценка 3

Подпись автора

+1

298

Оксана Гринберга. "Проклятый отбор"
Аннотация:

Восемнадцать лет назад граф Легер уничтожил мою мать, обвинив ее в супружеской измене, а меня отправил в сиротский приют. Но я выросла, и когда на моем плече зажглась метка Королевского Отбора, появился шанс доказать, что и во мне течет кровь Легеров.
Поэтому я и приехала в Трирейн – взглянуть в глаза своему отцу. Но вернуться домой оказалось сложнее, чем я думала. Борьба за внимание короля Хакана развернулась не на жизнь, а на смерть, и в нее так некстати оказалось втянуто мое собственное сердце.

Мнение:
Получив метку отбора, героиня решает вернуться в родную страну. Там остался её отец, он когда то не поверил жене, что дочь от него, и если бы не дядя, то девочка умерла бы приюте. А её мать, получив развод, бросилась с крыши монастыря. Теперь же у героини есть неоспоримые доказательства того, что отец был неправ, и решив вернуться девушка хочет лишь обелить имя матери. Участвовать в отборе она совсем не планировала, но для того чтобы вернуться, нужно погасить метку, а это можно сделать, лишь после окончания отбора.
Замечательная получилась история, с неожиданными поворотами, сильной и отважной героиней, трепетной любовью, дружбой и предательством. отличное сочетание, для хорошего романа. За событиями следишь неотрывно, чтобы не упустить чего то важного. Любовная линия не слишком яркая, ведь героям постоянно приходится ждать удара! Цели злодея, вначале были понятны, но потом это превратилось к какую то одержимость. Но это, опять же, совершенно не мешало получить удовольствие от чтения. Оценка - 5.

Подпись автора

0

299

Милена Завойчинская "Эльф на полке "
Аннотация:

Не зря простые обыватели опасаются цыган. Народ дорог и путей любому может преподнести сюрприз. Приобретая что-либо у них, будь готов к неожиданностям.
Можешь попасть в неприятности, а можешь влипнуть в сказочную историю. Лиза всего-то купила чудесную куклу. Эльфа, которого посадила на полку в своей квартире. А получила неожиданного соседа, приятные бонусы и кучу проблем.
Но сказки обязаны хорошо заканчиваться. И непременно с любовью. Вот и у Лизы это случится. Хотя и не сразу.

Мнение:
Когда кажется, что всё плохо и лучшего ждать не откуда, вот именно тогда, вселенная дарит чудо. И приобретенная впопыхах кукла заговорит и поведет в новую жизнь.
Милая, добрая, коротенькая сказка о чудесах и любви, выросшей из сострадания и заботы. От меня 5.

Подпись автора

+1

300

Марина Ефиминюк. "Светлым магам вход воспрещен!"
Аннотация:

Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло — черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных сил! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло, и не вмешались разные… возмутительные чувства.
Мнение:
Вернувшись домой на каникулы, светлая чародейка узнала, что её младшая сестра решила выйти замуж за тёмного мага. И теперь придется ехать в логово ужасных тёмных, в качестве дуэньи, чтобы сопроводить сестру на знакомство с семьей жениха.
Лёгкая история о светлой ведьме в логове тёмных магов. Ничего серьёзного, глубокого, логичного и психологически сложного. Читалось влёт. Хорошая развлекательная история с добрым юмором. По правде говоря, давно я так не смеялась! А смешных моментов было вдоволь. Любовный приворот инкуба-ловеласа к ядовитому кактусу это просто шедевр! За приятно проведенный вечер с книгой оценка - 5+

Подпись автора

+1

Вы здесь » Форумочек » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>